PDA

Просмотр полной версии : Карта Fantasy Island. Тестовый доступ.

ROSS_DiFiS
13.12.2012, 22:27
В связи с тем, что в настоящий момент разработчики очень заняты с подготовкой карты канала к будущему релизу и, к сожалению, не могут уделить время тестам и подготовкой моей карты (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77789) к широкому доступу, я предлагаю всем желающим вручную скачать и установить себе эту карту.
В создании карты принимали участие - DogEater (GUI map), и AnKor (инструменты, инструкции и быстрые миссии)

Особенность организации доступа к картам в РоФ в настоящий момент такова, что каждая карта дается игроку только через магазин. Чтобы получить бесплатный доступ, карта все равно должна быть привязана к каждому конкретному пользователю.

Поэтому, все, кто не хочет ждать, пока карта появится в игре официально, и кто хочет скачать и полетать на этой карте прямо сейчас, присылайте мне PM с вашим логином в РоФ (пароль не обязательно :D). Я составлю списки в течении недели и эту карту всем в доступ включат.

От вас же я жду фидбека в виде замечаний, поиска багов, и конкретных - выполнимых предложений по улучшению.

ссылка на текущий архив карты СКАЧАТЬ (https://www.dropbox.com/s/3smthwkr5eazih7/Rof_FIS_setup_with_multiplayer.exe") - это рабочая тестовая версия.

162675

162676

Добавлено

Дорогие друзья. Сегодня открыли доступ к карте FIS (Fantasy Island). Доступ открыли всем. Даже тем, кто не писал мне заявки.

Но самой карты внутри игры нет. Ее по-прежнему надо качать по ссылке. В этом есть и положительная сторона, так как я смогу модифицировать эту карту на ходу, в случае дополнительных пожеланий, и выкладывать новые архивы с дополненными данными, и не потребуются никакие режимы модов.

Из минусов - по которым, долго не решались дать доступ всем сразу является факт неготовности игры ставить в известность пользователя, если он коннектится к мультиплееру с этой картой, а саму карту предварительно не установил. игра зависает. Поэтому, если кто захочет прикрутить мультиплеер, должен в обязательном порядке в описании указывать эту проблему и ссылку на источник карты.

Теперь все зависит от вашего фидбека по карте, понравится она или нет. Если есть возможность - порекомендуйте ее попробовать друзьям. Это увеличит шансы попаданиея ее в ближайшие патчи.

Theo
13.12.2012, 23:34
Чуть позже скачаю. Спасибо! Красиво выглядит.

U053
13.12.2012, 23:37
Спасибище!!
Что такое "РМ"?И куда,в личку посылать?

Schlag
13.12.2012, 23:43
Спасибо Дифис! Беру!

ROSS_DiFiS
13.12.2012, 23:48
Спасибище!!
Что такое "РМ"?И куда,в личку посылать?

Personal Message - По русски жаргонски - да - "Личка" :D

U053
13.12.2012, 23:49
Послал.Интуитивно:D

Sita
14.12.2012, 00:02
Гы) а я думал надо ждать патч))

ROSS_DiFiS
14.12.2012, 13:00
Всех записываю. Предупреждаю только, что возможно доступ будет не сразу. Для этого придется отвлекать разработчиков от работы над каналом. Поэтому есть вариант даже, что доступ будет только сразу после выхода патча 1.29

U053
14.12.2012, 16:35
Зато с новой морской водой.Да и ждать не долго.

ROSS_DiFiS
14.12.2012, 16:40
Зато с новой морской водой.Да и ждать не долго.

Нет. Карту я делал без морской воды. Вода речная. Я собирался давать карту в широкий доступ раньше, чем выйдет карта канала - поэтому не стал ее делать с морской водой.
Следующую карту с архипелагом я конечно же сделаю морскую.

Собрал оптимизированный автоинсталлятор карты. (5Mb). Для установки достаточно указать папку с игрой. Так же работает стандартный унинсталл.

https://www.dropbox.com/s/yuxynf0ze15kfay/rof_fis_setup.exe

Schlag
14.12.2012, 17:47
Всех записываю. Предупреждаю только, что возможно доступ будет не сразу. Для этого придется отвлекать разработчиков от работы над каналом. Поэтому есть вариант даже, что доступ будет только сразу после выхода патча 1.29
Дак мы вроде не спешим. Мы понятливые :)

U053
14.12.2012, 18:07
Собрал оптимизированный автоинсталлятор карты. (5Mb). Для установки достаточно указать папку с игрой. Так же работает стандартный унинсталл.
]
Спасибо!Это особенно ценно для тех,кто работает на дому:D

ROSS_DiFiS
14.12.2012, 18:18
первый список послал. проверяйте там иногда доступ к быстрой миссии на остров. может заработает. котгда точно добавят - неизвестно.

U053
14.12.2012, 18:27
Сказочно!Все шварк само и установилось и появилось.Одно "но"-перестань рассчитывать на пиво,думай о коньяке.Волшебник!
Пардон,волшебникИ.

Sita
14.12.2012, 18:39
о... инсталятор) домой приеду) утяну)

Spinger
14.12.2012, 20:20
Собрал оптимизированный автоинсталлятор карты.

О! Спасибо. Скачал, поставил. Осталось теперь дождаться когда включат доступ...:rolleyes:

Sita
15.12.2012, 01:28
поставил ... предлагают купить) ждёмс

gorn
15.12.2012, 02:04
тоже поставил,в быстром старте появилась новая локация!

пуфик
15.12.2012, 13:59
Появится то появилась, но как её оплатить то?

GYS
15.12.2012, 14:01
Появится то появилась, но как её оплатить то?
Оплатить никак. Свой логин в личку DIFISу и ждать.

DrBit
15.12.2012, 14:14
Видит око, да зуб неймёт )

ROSS_DiFiS
15.12.2012, 17:19
Боты... Ну тупые... :D :umora:
Так красиво как в кино взлетают и все в гору, не сворачивая - бымц бымц бымц.... Мда... :D

ROSS_DiFiS
15.12.2012, 17:26
надо в этом месте сразу лес вырубить и кладбище нарисовать, и церквушку для отпевания поставить :)))

ROSS_DiFiS
15.12.2012, 17:37
перелет эскадрильи в пасмурную погоду на соседний остров :)

пуфик
15.12.2012, 17:38
ДИФИС... Это... В личку напиши что нибуть... ник PUFIK. Карта :ok: ...полетать бы.

ROSS_DiFiS
15.12.2012, 17:46
Пуфик, перечитай первое сообщение внимательно, прошу тебя. Мне не нужен ник, а нужен логин от рофа. И ждать. Минимум неделю, максимум к новому году. Я ничего не продаю. Карта бесплатная, но разблокировать ее могут только разработчики.

пуфик
16.12.2012, 01:11
...Понятно. Кому писать Петровичу, Альберту??? ...что б "поехало"...Мой ник и логин одно и тоже, если конечно логин это не адрес почтового ящика что нужно вводить при реге на оф сайте :ups:.

Flash=75=
16.12.2012, 01:41
...Понятно. Кому писать Петровичу, Альберту??? ...что б "поехало"...Мой ник и логин одно и тоже, если конечно логин это не адрес почтового ящика что нужно вводить при реге на оф сайте :ups:.Да, логин это то мыло что ты вводишь при регистрации и авторизации игры.
А писать никому ничего не надо, Дифис обо всем позаботился, просто подожди.

пуфик
16.12.2012, 02:53
Пасиб. Кину Дефису в ЛС правельную инфу.

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 18:31
Дорогие друзья. Сегодня открыли доступ к карте FIS (Fantasy Island). Доступ открыли всем. Даже тем, кто не писал мне заявки.

Но самой карты внутри игры нет. Ее по-прежнему надо качать по ссылке. В этом есть и положительная сторона, так как я смогу модифицировать эту карту на ходу, в случае дополнительных пожеланий, и выкладывать новые архивы с дополненными данными, и не потребуются никакие режимы модов.

Из минусов - по которым, долго не решались дать доступ всем сразу является факт неготовности игры ставить в известность пользователя, если он коннектиться к мультиплееру с этой картой, а саму карту предварительно не установил. игра зависает. Поэтому, если кто захочет прикрутить мультиплеер, должен в обязательном порядке в описании указывать эту проблему и ссылку на источник карты.

Tahis
25.12.2012, 18:57
Не запускается карта. Ошибка генерации мисии #10001. ?!?

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 19:01
уже знаю. в последней сборке переименовали разработчики одну папку.

так. нашли где бага зарыта.
Вариант 2. не надо переименовывать паку из 1 в 4.
Надо поменять вот в этом файле одну циферку.
"..\Rise of Flight\data\swf\data\maps\fis.info" -> &tvd=4 долно быть &tvd=1

новый инсталлятор соберу чуть позже.

Tahis
25.12.2012, 19:10
Спасибо сейчас попробую исправлю!
Да, все работает.

GYS
25.12.2012, 19:11
Сегодня открыли доступ к карте FIS (Fantasy Island)..
Полетал. СУПЕР!!!! :)
Море давай!!!! :)

U053
25.12.2012, 19:16
Переименовал,но ошибка.

DogEater
25.12.2012, 19:21
Переименовал - работает.
Сразу вылез баг - конечная точка быстрой миссиии - в левом крайнем нижнем углу карты.

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 19:25
какая ошибка? в каком месте? Хотя лучше подождать, пока я пересоберу инсталлятор, если сразу не получилось.

U053
25.12.2012, 19:31
Вот

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 19:33
Сразу вылез баг - конечная точка быстрой миссиии - в левом крайнем нижнем углу карты.

с какого старта? какая цель? все багрепорты важны. я пока всех подводных камней картостроения не знаю.

--- Добавлено ---

Вот

тогда лучше переименовать обратно и пока ничего руками не трогать :)

Schlag
25.12.2012, 19:33
Спасибо Дифис! Очень красивая карта.

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 19:52
так. нашли где бага зарыта.
Вариант 2. не надо переименовывать паку из 1 в 4.
Надо поменять вот в этом файле одну циферку.
"..\Rise of Flight\data\swf\data\maps\fis.info" -> &tvd=4 долно быть &tvd=1

(это темплейты для карты канала, как оказалось)

nimbus
25.12.2012, 19:53
Спасибо за карту. Красивая.

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 20:03
там на карте, на восточном аэродроме, на горке храм есть. Назывался Храм св. Андрея. ;). он постеснялся - просил не канонизировать :) Но мы то все равно два раза облет "ку" после взлета :)))

89
25.12.2012, 20:14
Спасибо Дифис!

http://i51.fastpic.ru/big/2012/1225/e3/deb089f5e5d33342e0f2ccc63bfb60e3.jpg (http://fastpic.ru/)

U053
25.12.2012, 20:20
Спасибо!Все замечательно!

Spinger
25.12.2012, 20:21
Спасибо! Облетел пока не весь остров, до храма пока не добрался. В другой раз обязательно.:D и ракеты с собой тоже прихвачу для салюта.

DogEater
25.12.2012, 20:24
Летят самолёты - привет мальчишу! ©

GYS
25.12.2012, 20:29
Остров фантазии говоришь...
Полосу давай! :)

DogEater
25.12.2012, 20:58
Остров фантазии говоришь...
Полосу давай! :)

Возжигаше, человече!!!:D

=FB=LOFT
25.12.2012, 21:05
:) Палимся

V@s'OK
25.12.2012, 21:31
Класс, спасибо! Теперь надо свою карту доделывать %)

Schlag
25.12.2012, 21:50
Очень понравился "Восточный" аэродром. Который на горе. На "Готе" посадку тренировать просто кайф, садишься как на авианосец. :cool:

Karmanov
25.12.2012, 21:56
Дифис, а ты уже смастерил новый инсталлятор для карты (или прежний работает нормально)? Можно ссылку...
Заранее благодарен!

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 22:22
старый тоже нормально работает. только в одном файлике после инстала придется циферку поправить.

DogEater
25.12.2012, 22:31
Очень понравился "Восточный" аэродром. Который на горе. На "Готе" посадку тренировать просто кайф, садишься как на авианосец. :cool:

Хороший такой аэродром, плоский-плоский, ровный-ровный.

-Primum_agmen-
25.12.2012, 22:41
Спасибо ROSS_DiFiS! Поставил, запустил - КРАСОТИЩААААА!!!

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 23:02
ребилд без ошибки под 1.29 готов.
скачать здесь

https://www.dropbox.com/s/yuxynf0ze15kfay/rof_fis_setup.exe

DrBit
25.12.2012, 23:21
Ура, остров появился!
Дифис, Анкор и ДогИтер - огромное спасибо! ) Карта просто радует глаз, представляю сколько тут ручной работы..
И здорово что у 777 получилось оперативно включить карту в игру.
Вот только.. аэродромы тут что-то малость крутоваты..

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 23:24
:D экстремал. почем технику гробишь?

DrBit
25.12.2012, 23:32
Есть поляна - надо сесть!
На таких скатах клубники обычно море - и хорошо вызревает, сторона солнечная - тут и Феликса не жалко)

DogEater
25.12.2012, 23:34
Есть поляна - надо сесть!
На таких скатах клубники обычно море - и хорошо вызревает, сторона солнечная - тут и Феликса не жалко)
Эх вот не сделал Петрович правильные термики - вот бы тебя помотало над таким склоном.;)

Sita
26.12.2012, 00:12
и у меня заработало) Дифис спасибо большое за работу!) ! Красота!

Drugstore
26.12.2012, 01:00
Полетал над островком, красотища!!! Большое спасибо, восхитительная карта!!!

sirrover
26.12.2012, 06:55
Я в полном восторге от карты, а также от ребят, которые своими силами смогли ее сделать! Спасибо вам огромное! Очень надеюсь увидеть ее в одном из следующих патчей.
А чтобы она стала еще лучше, чем сейчас - хочу сделать несколько замечаний. Я думаю, что их легко будет внедрить, потому как они носят исключительно лингвистический характер.
Короче, глаз "филологического отрока" не смог спокойно пройти мимо таких вещей:
1. У Tuseeff Strait нет закрывающей скобки.
2. В русском названии "Школа пантомимного искусства" пропущена буква.
3. Цитадель Корнилова лучше перевести как Korniloff Citadel или Citadel of Korniloff.
4. Пик Сечного. Если в именительном падеже фамилия звучит как Сечной, то в английском ее лучше оставить как Sechnoy. Если же на самом деле фамилия - Сечнов (тоже бывает), то можно и с FF в конце, но звук "Ч" обычно передается сочетанием "CH", а не "С", как сейчас на карте.
5. Фабрика аккордеонов (отличное, кстати, название!!) лучше (по аналогии со свечным заводиком) перевести как Accordion Factory
6. Английский Джейсонвилль обычно пишется с "E" на конце - Jasonville
7. Можно для порядку также унифицировать названия пиков. Например пик Альберта переведен как Peak of Albert, а пик Сечного - Secnoff peak. По идее, надо бы слово peak в конец поставить, но если название так сложилось исторически ;), то можно и не трогать.
8. Насчет Хаировой заводи тоже имеются сомнения, но я не уверен насчет того, откуда взялось название. Что это - имя? Мусульманская реалия? Если предположить, что географически сложилось название Khairova, то все равно Creek лучше поставить в конце.
9. По легенде: пристани во множественном числе - пусть и в переводе будет wharfs (или wharves), церкви тоже - churches
10. После "Составлено по карте масштаба 1:50000" нужна запятая.

Вроде пока все. В остальном - на карту просто не могу наглядеться.))

Пожалуйста, не вините в буквоедстве и "граммарнацизме", просто работа у меня такая... Ну, а если что-то можно сделать лучше, то почему бы и нет.
P.S. Sea of Hope прям какие-то битловские ассоциации рождает))) Может туда подлодку в желтом скине запустить?;)

=Shtopor=
26.12.2012, 07:05
Спасибо за карту, получилось очень красиво.
Сразу залез в редактор, поставил на филды свои любимые крафты, чтобы облетать, но, запустив свой сервер и выбрав самолет, вылететь не смог! Выдает ошибку - #30003 (вылет не возможен, на аэродроме нет самолётов этого типа). Хотя, на гидро-филдах старт есть.

sirrover
26.12.2012, 07:16
Вот еще странная штука, раньше не замечал. А что, альтиметр, который вылазит на Win+G показывает высоту не над уровнем моря, а над уровнем земли? Летел к цитадели Корнилова, а высота все уменьшалась. Надо еще попроверять...

ROSS_DiFiS
26.12.2012, 07:56
Спасибо. Все замечания будут учтены.

По поводу самолетов. На каждом аэродроме есть миссия "Схватка" в "Быстром редакторе". Ставим 0 противников, 1 любой самолет на аэродроме взлет с земли. Это если просто полетать.
Для мультиплеера есть сложность. В роф всего 4 аэродрома сделаны для догфайта. Те что я использовал не подходят. Надо на них ставить дополнительно фейкфилд.

=Shtopor=
26.12.2012, 08:04
В роф всего 4 аэродрома сделаны для догфайта. Те что я использовал не подходят. Надо на них ставиь дополнительно фейкфилд.
Понял, спасибо.

DogEater
26.12.2012, 09:50
Я в полном восторге от карты, а также от ребят, которые своими силами смогли ее сделать! Спасибо вам огромное! Очень надеюсь увидеть ее в одном из следующих патчей.
А чтобы она стала еще лучше, чем сейчас - хочу сделать несколько замечаний. Я думаю, что их легко будет внедрить, потому как они носят исключительно лингвистический характер.
Короче, глаз "филологического отрока" не смог спокойно пройти мимо таких вещей:
1. У Tuseeff Strait нет закрывающей скобки.
2. В русском названии "Школа пантомимного искусства" пропущена буква.
3. Цитадель Корнилова лучше перевести как Korniloff Citadel или Citadel of Korniloff.
4. Пик Сечного. Если в именительном падеже фамилия звучит как Сечной, то в английском ее лучше оставить как Sechnoy. Если же на самом деле фамилия - Сечнов (тоже бывает), то можно и с FF в конце, но звук "Ч" обычно передается сочетанием "CH", а не "С", как сейчас на карте.
5. Фабрика аккордеонов (отличное, кстати, название!!) лучше (по аналогии со свечным заводиком) перевести как Accordion Factory
6. Английский Джейсонвилль обычно пишется с "E" на конце - Jasonville
7. Можно для порядку также унифицировать названия пиков. Например пик Альберта переведен как Peak of Albert, а пик Сечного - Secnoff peak. По идее, надо бы слово peak в конец поставить, но если название так сложилось исторически ;), то можно и не трогать.
8. Насчет Хаировой заводи тоже имеются сомнения, но я не уверен насчет того, откуда взялось название. Что это - имя? Мусульманская реалия? Если предположить, что географически сложилось название Khairova, то все равно Creek лучше поставить в конце.
9. По легенде: пристани во множественном числе - пусть и в переводе будет wharfs (или wharves), церкви тоже - churches
10. После "Составлено по карте масштаба 1:50000" нужна запятая.

Вроде пока все. В остальном - на карту просто не могу наглядеться.))

Пожалуйста, не вините в буквоедстве и "граммарнацизме", просто работа у меня такая... Ну, а если что-то можно сделать лучше, то почему бы и нет.
P.S. Sea of Hope прям какие-то битловские ассоциации рождает))) Может туда подлодку в желтом скине запустить?;)

Ни в коем случае не виню. Есть куча профессий, в которых "буквоедство" является жизненно необходимой вещью.
Огромное спасибо за вычитку и свежий взгляд. Обязательно приму к меры к поправке.
Все фамилии - из темы про создание карты, и имеют непосредственное отношение к создателям РоФ. ;)
А насчёт фабрики аккордеонов - это в пару не к свечному заводику, а как раз к школе пантомимного искусства.
Классику забывать нельзя! ;)

--- Добавлено ---

Вот еще странная штука, раньше не замечал. А что, альтиметр, который вылазит на Win+G показывает высоту не над уровнем моря, а над уровнем земли? Летел к цитадели Корнилова, а высота все уменьшалась. Надо еще попроверять...
Не проверяй, так и есть, это фактически радиовысотомер :).
я сам столкнулся с этим когда проверял высоты на карте по факту.

ROSS_DiFiS
26.12.2012, 09:54
Классику забывать нельзя! ;)

:D

Наша цель разрушить ядерную установку на высотах, показанных здесь. Это ваша основная цель. Если вам не удастся нанести удар по главной цели, то наносите по второстепенным: одна из них фабрика по изготовлению аккордеонов, вторая - школа пантомимного искусства. «Горячие головы!» (Hot Shots!) (с)

sirrover
26.12.2012, 10:13
Да я фабрику аккордеонов к свечному заводику в пару записал по принципу перевода, а про классику, каюсь, забыл. Зато щас поржал:D

пуфик
26.12.2012, 11:30
Дефис, Денис спасибки. Карта заработала. Облётывать вечером буду :).

ROSS_DiFiS
26.12.2012, 13:18
Rof_FIS_setup_with_multiplayer.exe (https://www.dropbox.com/s/3smthwkr5eazih7/Rof_FIS_setup_with_multiplayer.exe)

Добавлен мультиплеер. И Официально запущен догфайт сервер.

Для доступа к аэродромам - необходимо переустановить карту заново. (иначе будут доступны только гидры)

v0i
26.12.2012, 13:41
Диф, а вода в этой карте новая, из 1.029? Насколько понимаю, что бы в ней полетать, надо быть тестером, а остальным ждать когда официально войдет в игру?

sirrover
26.12.2012, 13:43
Браво! Просто поверх установить? Удалять не надо ничего?
Предвкушаю битву за цитадель! БзЦ!

gorn
26.12.2012, 13:47
Диф, а вода в этой карте новая, из 1.029? Насколько понимаю, что бы в ней полетать, надо быть тестером, а остальным ждать когда официально войдет в игру?
присоединяюсь к вопросу.

sirrover
26.12.2012, 14:07
вроде всем можно полетать, я только что оттуда

ROSS_DiFiS
26.12.2012, 14:28

нет. карта была закончена до релиза 1.29 и потому там вода старая. Но это нисколько не портит карту. Разве что штормов и волн нет. Это будет в другой карте, которую я собираюсь делать на много островов.

Чтобы летать в нее ничего ждать не надо. Она всем доступна без исключения. Единственное - ее надо ставить самостоятельно, она пока не включена в игру в общие паки.

Skyf11
26.12.2012, 14:58
Ross_Difis спасибо тебе большое

v0i
26.12.2012, 15:04
нет. карта была закончена до релиза 1.29 и потому там вода старая. Но это нисколько не портит карту. Разве что штормов и волн нет. Это будет в другой карте, которую я собираюсь делать на много островов.
Значит седня вечером надо будет пару кругов у храма сделать :D

ROSS_DiFiS
26.12.2012, 16:05
Значит седня вечером надо будет пару кругов у храма сделать :D

лучше не пару кругов. А заходите на мультиплеер, и народ зовите. надо тестить. Про карту большинство не знает.

Список самолетов для карты принимается к обсуждению. Пока там самолеты без всякой системы, те что в голову пришли.
Карта будет подобием летающего цирка. Можно список самолетов из цирка взять.

Подкрутили статистику.
http://fis.riseofflight.net/

Карта есть в общих списках.
http://online.riseofflight.net/ru/

U053
26.12.2012, 16:31
Дифис,а вот если бы ты смог еще добавить островок строго прямугольной формы ,длинной 100м,шириной 15-20м и высотой над водой 10м.Без леса вообще.Да еще домик поставить на середине длинной стороны.То...:)

v0i
26.12.2012, 16:35
Про цирк, а есть ли здесь в настройках сложности доп.приборы? Меня, честно говоря, напрягает всматриваться в дергающуюся, хреново видимую картинку "будильников" на приборке, даже на спаде.

По планесетам. Ну там вроде все понятно, если отталкиваться от баланса: типа если есть спад, должна быть эфка, если есть кэмел, должен быть дырчик итд. По ранним, засунуть в одну карту карлсонов с эндеккерами, разбавить нюпами11 и альбами, но в ограниченных кол-вах, звучит хорошо, но все посбегают. А может вообще вставить туда все самолеты которые в игре есть? Пусть народ не парится и сам что ему надо выбирает? :D

ROSS_DiFiS
26.12.2012, 16:42
А может вообще вставить туда все самолеты которые в игре есть?

Объяснили, что нельзя так делать. Начинает сильно лагать, когда много типов самолетов. Не боллее 17 на карту, А лучше 10.

островок строго прямугольной формы

нет. карту высот уже не изменить. можно подумать на следующую карту

U053
26.12.2012, 16:45
Жаль."хорошая мыслЯ приходит опослЯ"

DrBit
26.12.2012, 17:52
Дифис,а вот если бы ты смог еще добавить островок строго прямугольной формы ,длинной 100м,шириной 15-20м и высотой над водой 10м.Без леса вообще.Да еще домик поставить на середине длинной стороны.То...:)
А для чего это?

DogEater
26.12.2012, 18:08
А для чего это?

Ну каамрад, ну как же так!!!!
А ну-ка представь себе это остров!
Внимание, загадка - как называется домик на таком острове?
;);););)

Peter Mattlov
26.12.2012, 18:12
Rof_FIS_setup_with_multiplayer.exe (https://www.dropbox.com/s/3smthwkr5eazih7/Rof_FIS_setup_with_multiplayer.exe)

Добавлен мультиплеер. И Официально запущен догфайт сервер.

О ДА!!!!!!!!!!!
к черту цирк!

Дифис и сотоварищи, единственное чего не понял куда денег заплатить?
раньше ярлык был, а сейчас пропал. На сайте тоже ничего не вижу.

DogEater
26.12.2012, 18:16
За что денег?

ROSS_DiFiS
26.12.2012, 18:16
Каких денег? все бесплатно камрад :) наслаждайтесь :)

Вот если бы не этот досадный глюк со звуком в крайнем патче. :(

Schlag
26.12.2012, 18:33
Карта легкая. Выкрутил на своей машине все настройки почти в максимум (на других картах все в минимум ставлю) и летает все нормально ФПС приемлемый. Карта для догфайта самое то!

sirrover
26.12.2012, 18:55
Я ничо не понимаю. У меня от этой загадки только авианосцы в голову лезут.

DogEater
26.12.2012, 19:31
Я ничо не понимаю. У меня от этой загадки только авианосцы в голову лезут.

Загадка была о названии домика ;)

Tahis
26.12.2012, 19:36
Звук починят?

пуфик
26.12.2012, 20:06
Загадка была о названии домика ;)Э.... "Впоследствии подобного типа группа надстроек получила название "остров". " :rolleyes:

U053
26.12.2012, 20:09
Конфету Пуфику!

DogEater
26.12.2012, 20:18
Конфету Пуфику!
|>OOO<|

пуфик
26.12.2012, 20:32
Спасибо... с третьей попытки понял что это и ЕСть большая конфета.

Spinger
26.12.2012, 20:43
Интересный глюк у меня вылез: В онлайне видно только по одному филду с каждой стороны (для гидросамолётов). От чего так может быть?

ROSS_DiFiS
26.12.2012, 20:52
переустанови карту. я написал об этом. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78185&p=1950298&viewfull=1#post1950298)у тебя нет в комплекте филдов.

Spinger
26.12.2012, 21:03
переустанови карту. я написал об этом. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78185&p=1950298&viewfull=1#post1950298)у тебя нет в комплекте филдов.

Ступил я , спасибо...

Ed
26.12.2012, 21:48
ROSS_DiFiS
:thx:

Карта доставила огромное удовольствие. На ней не хочется воевать, просто летать между деревнями, изображать почтового курьера, например;)

ROSS_DiFiS
26.12.2012, 22:19
Карта доставила огромное удовольствие. На ней не хочется воевать, просто летать между деревнями, изображать почтового курьера, например

Что все и делают. Полетают полетают, повертят головами и обратно на цирк воевать.

Слишком много воды - непривычно. Привычно - земля и лес под ногами.
Целей на карте маловато. Надо чтобы профессиональные создатели миссий потрудились, чтобы карту действом оживить :) чтоб смысл был за что и куда воевать :)

Ну а так она маленькая конечно. Думаю исключительно для коротких догфайтови в целом для ознакомления с технологией.

Я летая и воюя сегодня над ней уже размышляю, как надо строить подход для будущих карт. :)

Ну и неприятно - что на пресной воде вылезли баги новой технологии. Горы отражаются в воде по старому, а дома и лес по новому. Некрасиво стало. Раньше не было такого до патча.

Schlag
26.12.2012, 23:01
Карта для догфайта и для тренировочных полетов,то что доктор прописал. При достаточном количестве пилотов не нагружает компьютер. Ее можно включить в ротацию того же Цирка или ФастФуда (было бы не плохо). Не знаю есть ли смысл держать ее как отдельный сервер, если только попробовать сделать на ней ряд интересных миссий, но не факт что народ будет летать. Фаст Фуд тоже пустует, т.к. народа на догфайте мало и что бы не распылятся люди собираются в одном месте и новички и кто поопытнее Для бомбардировщиков слишком маленькая, по этому трудно придумать для них применение.

DogEater
26.12.2012, 23:20
Не знаю есть ли смысл держать ее как отдельный сервер, если только попробовать сделать на ней ряд интересных миссий, но не факт что народ будет летать. Фаст Фуд тоже пустует, т.к. народа на догфайте мало и что бы не распылятся люди собираются в одном месте и новички и кто поопытнее Для бомбардировщиков слишком маленькая, по этому трудно придумать для них применение.
Ну это получилась фактически тестовая карта. Для нормальных полетушек надо бы как минимум пару остовов. Но их явно не успевали сделать, хотелось в 1,029 выпустить.
Всё таки островок крошечный получился, за 5 минут из конца в конец.

пуфик
26.12.2012, 23:48
Дык для кокоса самое то %).

Karmanov
27.12.2012, 00:00
А на карте есть наземные, уничтожаемые цели?

DogEater
27.12.2012, 00:22
А на карте есть наземные, уничтожаемые цели?

пока танки баржи и стоячие грузовики под аэростатами.
ездящие машинки пока недоступны в силу ряда причин.

Flash=75=
27.12.2012, 03:23
На конец то добрался до карты! Масса впечатлений, спасибо!

Sparr
27.12.2012, 06:24
to ROSS_DiFiS
Огромное СПАСИБО за КАРТУ!!!!
Вчера полетал вокруг острова, попробовал сесть на озерко :)
В общем много приятных вещей!!!
Низкий поклон!!!

С уважением, Sparr

=Shtopor=
27.12.2012, 06:30
Я летая и воюя сегодня над ней уже размышляю, как надо строить подход для будущих карт. :)

А можно мне помечтать?
1 Карта должна быть зеркальная, но не точная копия половинок.
2 Побольше филдов на небольшом удалении друг от друга, размещенных от линии фронта в глубину.
3 Должна иметь развитую систему комуникаций (н.пункты, дороги, ж.д. дороги, вокзалы, порты).
4 Ж.д. дороги желательно закольцевать и ставить дополнительные ветки в районе вокзалов.
5 Неплохо бы добавить выжженные участки земли (аналог линии фронта), на стратегически важных направлениях.
6 Ну и конечно же, карта должна быть красивой. :)

зы
На счёт много воды... Острова конечно красиво и интересно, но, как то всё не совсем исторично или логично, как мне кажется. Но, совсем без воды тоже хреново, особенно, с этими речками - ручейками, по которым даже маленькая баржонка пройти не в состоянии. Может стоит замесить всё вокруг большого залива, озера, или лучше нескольких озёр, связанных между собой реками, или может что-то типа побережья с устьем большой реки...?

v0i
27.12.2012, 09:37
Видно, что карта с любовью сделана :cool:

Саян
27.12.2012, 13:01
Дифис, Анкор и ДогИтер, огромная благодарность вам за чудесный островок.
Можно как-то поблагодарить в силу скромных возможностей? Ну, там скин для Феликса нарисовать ?

Что все и делают. Полетают полетают, повертят головами и обратно на цирк воевать.
Слишком много воды - непривычно. Привычно - земля и лес под ногами.

Нормальный такой сервер, нажористый. Объелся я вчера Феликсами до икоты.
Насчет "везде вода" - мне лично очень даже гут, осторожней приходится летать, чтоб потом еще сесть куда надо, а не плюхнуться где угодно.
Аэродромы просеки/полянки повышают уровень мастерства.
А красотами острова полюбоваться можно и в быстрой миссии. Вдумчиво и не торопясь, как с любым достойным произведением.

Целей на карте маловато. Надо чтобы профессиональные создатели миссий потрудились, чтобы карту действом оживить :) чтоб смысл был за что и куда воевать :)
Ну а так она маленькая конечно. Думаю исключительно для коротких догфайтови в целом для ознакомления с технологией.

Для коротких-да. Ты же вроде хочешь сделать архипелаг?
А то когда на одном маленьком островке 2 противоборствующих стороны- трещит шаблон. Прям гражданская война какая-то, или мятеж.
Если будет еще кочка-другая посреди моря-окияна то уже можно будет миссиеделам замутить битву Величайших Островных Империй, каких-нибудь Нагонии и Гареваса.
С блэк...тьфу, с линкорами и транспортами.

ROSS_DiFiS
27.12.2012, 13:37
да. поддерживаю. конечно надо много островов и много аэродромов. и чтобы были участки как горные так и равнинные, где глаз бы отдыхал. Вообщем в голове уже складывается определенный план карты, но надо еще обмозговать.
Изначально я вообще собирался делать местность с широкой рекой разделяющей сушу на два противоборствующих берега. Но теперь за это взялись сами топоры :D, ну им и флаг в будущих сражениях... Я же наверно остановлюсь на островной конфигурации, но надо будет конечно подумать хорошенько о возможных миссиях.
Одно знаю точно - не хочу себя связывать с реальными местами по двум причинам - 1. сильно связывает руки невозможность править ландшафт по своему усмотрению. 2. сразу возникают проблемы с историчностью - почему и каким боком здесь оказались такие самолеты. :)

ROSS_DiFiS
27.12.2012, 14:24
на новом рендере 1.29 вылез баг из шкатулки, которого я никак не ожидал.

Изменили цвет отражения объектов в воде. причем это затронуло только объекты и не затронуло ландшафт. Выглядит ужасно. В 1.28 такого и близко не было, все было гармонично.

DogEater
27.12.2012, 17:37
2. сразу возникают проблемы с историчностью - почему и каким боком здесь оказались такие самолеты. :)
Нафиг историчность. Сами напишем историю, не хуже реальной.

AnKor
27.12.2012, 17:48
Кстати, насчёт реальных островов, согласен, что не стоит себя ограничивать ими, но я недавно разглядывал всякие в Google Earth и случайно наткнулся на Азорские острова и конкретно Сан Мигель.
http://goo.gl/maps/KEwtE
Лучше всего в объёме посмотреть. Там и равнины, и горы, и озёра в кратере вулкана.

DogEater
27.12.2012, 19:12
Вулканы весьма сложны, не факт что разрешения карты хватит.
Да и лучше сами Азоры а не Сан Мигель.
Сан Мигель - один и далеко, а Азоры - всё же компактная группа из 5 островов.
Но неисторичные лучше чем - там точно никто не был, не привяжется что "непохоже". :)

ROSS_DiFiS
27.12.2012, 20:01
Сегодня впервые для себя сделал для догфайта миссию для своей карты. работает сейчас на офф-сервере. Заходите - попробуйте. Надо протестировать

Утро, у земли ветер слабый. выше - посильнее. Есть аэростаты, есть корабли-домики. Надо проверить как они бомбятся и сколько очков за это дают.

Разделил остров жестко на две зоны - немецкая и английская. Так же по типам самолетов. Аэродромы теперь персонализированы по самолетам.

AnKor
27.12.2012, 21:35
10017 ошибка на твоём сервере сейчас. Скорее всего в .list файле что-то не так, а если конкретней, то у тебя там вот такие строчки:
filename="missions/fantasy_island_2.eng","a3257733"
Хотя пути должны быть другие, вот как было в предыдущей миссии:
filename="multiplayer/dogfight/fantasy_island_1.eng","7d3eb1fb"

Ты скорее всего редактировал карту в папке missions, а потом перенёc в multiplayer/dogfight, а .list остался со старыми путями. Добро пожаловать в "чудный мир" создания миссий для ROF, где царствует принцип -- а попробуй теперь догадаться, что у тебя сломалось на этот раз ;)

ROSS_DiFiS
27.12.2012, 22:35
работает

Karmanov
28.12.2012, 09:00
да. поддерживаю. конечно надо много островов и много аэродромов. и чтобы были участки как горные так и равнинные, где глаз бы отдыхал. Вообщем в голове уже складывается определенный план карты, но надо еще обмозговать.
Изначально я вообще собирался делать местность с широкой рекой разделяющей сушу на два противоборствующих берега. Но теперь за это взялись сами топоры :D, ну им и флаг в будущих сражениях... Я же наверно остановлюсь на островной конфигурации, но надо будет конечно подумать хорошенько о возможных миссиях.
Одно знаю точно - не хочу себя связывать с реальными местами по двум причинам - 1. сильно связывает руки невозможность править ландшафт по своему усмотрению. 2. сразу возникают проблемы с историчностью - почему и каким боком здесь оказались такие самолеты. :)
Очень понравилась карта ОСТРОВА! Продукт в который вложили душу (без пафоса!)! Этим все сказано!
P.S. не задумываясь приобрету Ваш архипелаг... Я правильно понял, что именно это будет вашей следующей целью?

ROSS_DiFiS
28.12.2012, 11:04
Я правильно понял, что именно это будет вашей следующей целью?

да

Zetexy
28.12.2012, 11:14
Карта небольшая но очень качественная и очень красивая. И название подходящее. В общем, огромное спасибо :cool:

ROSS_DiFiS
28.12.2012, 11:38
я все жду - почему никто не написал - про плохие подложки под заводами и под рабочим поселком рядом с заводом в заливе. А так же под некоторыми деревушками (например на южном порту) тоже подложек нет. мне так глаз режет и я планирую и там чуть подправить. А народ даже не замечает :))))

U053
28.12.2012, 11:52
я все жду - почему никто не написал - про плохие подложки под заводами и под рабочим поселком рядом с заводом в заливе. А так же под некоторыми деревушками (например на южном порту) тоже подложек нет. мне так глаз режет и я планирую и там чуть подправить. А народ даже не замечает :))))
Знаешь,я когда в глянцевом журнале вижу офигенный интерьер,то сразу почему-то глаз лезет посмотреть как плинтуса на углах прирезаны.
Имхо островок настолько удачен,что минусов не видно.

Sita
28.12.2012, 12:10
автор всегда в своей работе всегда видит больше изъянов чем остальные.. потом что знает куда смотреть, знает где схалтурил и где мог бы сделать лучше ( если ему не наплевать конечно ) :ok:

U053
28.12.2012, 12:16
Безоблачное детство,Стивенсон,Робинзон,Жюль Верн...А он говорит:"подложки".:)

DogEater
28.12.2012, 12:58
Народ не знает куда смотреть. Вернее знает - за воздухом ))))
Народу это глаз не режет, он думает что так и надо.

zeus--
28.12.2012, 13:07

А вот технология расстановки одиноких деревьев, которая в карте канала? Это что-то новое? или каждое дерево надо расставлять вручную?

Очень не хватает флоры теперь на старых картах. И еще вопрос: теоретически можно "народными" средствами разнообразить деревья? Их форму, размер, тип и т.д.?

GYS
28.12.2012, 13:11
... И еще вопрос: теоретически можно "народными" средствами разнообразить деревья? Их форму, размер, тип и т.д.?
Теоретически да, можно. Практически нет, возможно пока нет.

Zetexy
28.12.2012, 14:13

При желании всегда можно найти к чему придраться, а такого желания не возникало :). Общее впечатление от карты очень положительное и отсутствие подложек совсем не заметно.

Саян
28.12.2012, 14:19
При желании всегда можно найти к чему придраться, а такого желания не возникало :)
В точку!

Schlag
28.12.2012, 14:43
Парни кто хочет получить еще несколько приятных минут полетов по этой карте? Предлагаю вам изготовить интересную миссию. В редакторе открываете карту ставите на ней сплошную облачность высота облачности 240 метров, толщина 100 метров. На аэродроме восточный ставите четыре аэростата вдоль взлетной полосы высота аэростата у меня 400 метров. Сохраняете миссию под своим именем, заходите берете Готу или Хэндли на восточном филде, взлетаете и садитесь на этот филд. Очень интересные очучения :D .163373163374163375163376

v0i
28.12.2012, 15:21
Шлаг, отличная идея, отдай Клементовичу, шоб в фан-кампанию вставил :D

ROSS_DiFiS
29.12.2012, 13:45
карта начинает набирать популярность в онлайне :)
Надо сделать побольше разных миссий для догфайта.

Кто возмется сделать CTF за замок?

Moroka
29.12.2012, 14:23
карта начинает набирать популярность в онлайне :)
Надо сделать побольше разных миссий для догфайта.

Кто возмется сделать CTF за замок?

...да она не просто начинает набирать, а реально "перетянула одеяло"! Молодцы DiFiS & Co!....
... кстати, настройки по реалу какие там(маркеры-немаркеры)?... взлёт с поляны (а-ля цирк) или в воздухе (а-ля фастфуд)...

...а потому что нет пока возможности поиграться :(... Скорей бы праздники...

ROSS_DiFiS
29.12.2012, 14:59
... кстати, настройки по реалу какие там(маркеры-немаркеры)?... взлёт с поляны (а-ля цирк) или в воздухе (а-ля фастфуд)...

Карта запущена на сервере Цирка полностью по его же формату сложности.

Саян
30.12.2012, 19:31
Cобственно, хочу обратиться к создателям миссий.
Когда есть 2 противоборствующих стороны на одной кочке посреди воды-оно быстро надоест.
Хочу вам предложить другой вариант.
Есть остров, одна сторона его должна сохранить, допустим как важный перевалочный пункт морских кОрованов и базу ВМФ (Гавань же там роскошная)
Другие -хотят высадить морской десант (пасс. суда есть) под прикрытием эсминцев/крейсеров и зОхватить остров.
Островитяне обороняются авиацией( без бомберов, только истребители-ударники и гидро), кораблями ВМФ, и наземными войсками.(наз.войска- в основном арт. батареи, полевые и зенитные, которые должны помешать десантным судам подойти к берегу и высадить пИхоту.
Корабли нападающих и их ударная авиация (штурмы и бомбры)пытаются подавить наземные батареи.
Корабли обороняющихся вступают в дуэль с нападающими, истребительная авиация островитян долбит пришельцев-ударников, а ударные самолеты островитян пытаются разнести десант(помочь наземным батареям) и атакуют ударные корабли нападающих.
Можно еще разнообразить это поисками подводной лодки/лодок нападающих, которые под шумок хотят проскользнуть в гавань и навести там шорох.
Ну, где-то так.

ROSS_DiFiS
30.12.2012, 19:43
сейчас корабли не идут в статистику и за них не идут очки
поэтому трудно организовать миссию, в которой будет битва за корабли.

Саян
30.12.2012, 20:48
Да блин...Засада.
Может тогда это дело доверить ботам-ударникам ?
А чтоб им жизнь мёдом не казалась, защитить ордер зенитными баржами.
А игроки в свою очередь должны облегчить жизнь ботам-ударникам, и утопить баржи. И за них получить очи.

Theo
30.12.2012, 23:30
Отличная карта!
Заметил одну вещь. В ходе экспериментов выяснил, что видеокарта у меня полностью тянет игру. Не тянет процессор. Но не везде. Карта канала для него - крепкий орешек. То подфриживает, то гладко. От настроек графики не зависит. Идентично что на минимуме, что на максимуме. Обычная карта - спокойно идёт с равномерным достаточным ФПС. А эта - летит со свистом.

Tuz
02.01.2013, 00:45
ROSS_DiFiS
У меня к тебе маленький вопрос!
Ты точно решил заменить воду на своей карте? Я щас хотел купить пролив и решил прогнать ролик и посмотреть что да как. Ужаснулся! По сравнению со старой водой ФПС просаживает в два раза. То бишь боюсь что карта с островом превратится в туристическую но ни как не в игровую?! Или стоит подумать о двух вариантах или с возможностью вкл. или выкл. морской воды?!

DogEater
02.01.2013, 00:55
На карте старая вода, если что.

Tuz
02.01.2013, 01:02
На карте старая вода, если что.
Сейчас да но вроде ROSS_DiFiS думает её заменить.

DogEater
02.01.2013, 01:08
Не думает. Для новой воды надо полностью переделывать высоты с учётом глубин. Так всё плывёт что проще сделать заново.
Карта Fantasy Island останется как есть.

Tuz
02.01.2013, 01:15
Не думает. Для новой воды надо полностью переделывать высоты с учётом глубин. Так всё плывёт что проще сделать заново.
Карта Fantasy Island останется как есть.
Это радует!:beer:

Tuz
02.01.2013, 18:24
Не спать ни есть.:D Музыку спокойно и ту не послушать. От... накидал.;):)
Лучше смотреть в HD качестве.:)

http://www.youtube.com/watch?v=AB0qQyG8tlk&feature=youtu.be

Вот чего не хватает на вершине горы.:)

http://4put.ru/pictures/max/495/1521831.jpg

Sita
02.01.2013, 18:46
Туз, очень приятное видео по очень приятной карте))) ...

напомнило трейлер к какому нибудь Арморед Кил для БФ3 ... тока тут тогда должны были быть Рранденбугрни в пылу схватки втыкающиеся в пик Сечного, или израненные Готы Садящиеся на узенькую полоску ВПП...

с другой стороны как буд то видео об аддоне на какой нибудь Скайрим ... драконов не хватает.. так же всё эпично....

покупайте домик не далеко от восточного аэродрома ...

ЖД путей нет... но под такую музыку прям таки ожидалось появление паровоза из за какого нибудь холма идущего на всех парах ...

Красота в общем) спасибо за ролик и спасибо Дифису за Карту!)

Tuz
02.01.2013, 20:18
... тока тут тогда должны были быть Рранденбугрни в пылу схватки втыкающиеся в пик Сечного, или израненные Готы Садящиеся на узенькую полоску ВПП...
Добро пожаловать на Цирк! Иль где там у нас эта карта запущена.:)

... но под такую музыку прям таки ожидалось появление паровоза из за какого нибудь холма идущего на всех парах ...
Да... Был бы паровоз, всяко в ролике выскочил бы.:D

пуфик
02.01.2013, 21:19
Туз, рол шоколадный шоколад... только к сожалению ты и его не заселённость (луна-марс-венера) показал. Зато постановка на высоте. В экране ждёшь толи этажерка рядом затарахтит толи стая гусей пересекёт маршрут камеры вылетающей за вершину холма.
Ещё бы солнца добавить, хмуровато особенно с высоты при снижении камеры получилось. Однако зачёт :cool:.

SilverFox
02.01.2013, 21:21
Я самолет ожидал в кадре перед завершением. Ролик классный.

Tuz
02.01.2013, 21:35
Пишет в блокнотик.
1. Поля усеянные трупами солдат.
2. Пересекающий курс горящий самолёт
3. Паровоз выезжающий из туннеля.
Туннель вычёркиваем.
4. Тонущий паром битком набитый неграми.
Вычёркиваем.:)

Вы чего мужики?! Просто музыка навеяла, вот по быстрому и написал.:)
Спасибо!

DogEater
02.01.2013, 21:42
Вот он - главный признак гениальности - ничего не показано, но все чего-то ждут!

Tahis
02.01.2013, 21:45
Талант.

Tuz
02.01.2013, 22:12
Опа... А самолёт-то есть! А вы пусто, пусто!:D
Он гад акаянный, сел раньше чем сьёмка началась.:ups::)

http://4put.ru/pictures/max/495/1522283.jpg

Artemidiy
03.01.2013, 00:49
:cool:

В экране ждёшь толи этажерка рядом затарахтит толи стая гусей пересекёт маршрут камеры вылетающей за вершину холма.
Однако зачёт :cool:.
Тоже ожидал гусей.. ну, или на крайняк, косяк альбатросов каких-нибудь:D

Moroka
03.01.2013, 01:44
Сегодня первый раз полетал на этой карте в он-лайне - тонны позитива! Дифис и Ко - тысяча благодарностей!
...неповторимая, "гористо-холмистая" местность и хочется "поиграться" с ней, задействовать в тактике... Жаль, что подпорчивают всё просвечивающие через всё и вся, маркеры... Даешь фул-реал на этой карте!!!

ROSS_DiFiS
09.01.2013, 13:56
Не спать ни есть.:D Музыку спокойно и ту не послушать. От... накидал.;):)
Лучше смотреть в HD качестве.:)

Tuz! Большое спасибо за видео. Самому понравилось. Очень хорошо отражает мое собственное настроение при создании этой карты...
Я бы еще добавил как красиво смотрятся домики в городах на рассветах -закатах. :) и умиротворение на озере :)

Tuz
09.01.2013, 17:53
:thx::declare:
Ещё наснимаем!
Ты главное не бросай это замечательное дело!
Когда плохое настроение, беру Феликса и... на Остров, просто полетать!:)

Tuz
04.02.2013, 20:45
Тишина! Зловещая тишина! Кругом вода и одинокий остров!:)
Хотя бы ещё песчаную отмель!
А можно-ли сделать её? Возможно ли имитировать песок в РоФе?

http://4put.ru/pictures/small/524/1610633.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1610633)

DogEater
04.02.2013, 23:42
Тишина! Зловещая тишина! Кругом вода и одинокий остров!:)
Хотя бы ещё песчаную отмель!
А можно-ли сделать её? Возможно ли имитировать песок в РоФе?

http://4put.ru/pictures/small/524/1610633.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1610633)
А что по твоему желтеется на западной стороне бухты Петровича рядом с Джейсонвиллем?

Tuz
05.02.2013, 00:04
А что по твоему желтеется на западной стороне бухты Петровича рядом с Джейсонвиллем?
Грязюка какая-то желтеется а хочется текстурку почётче, как на фотке примерно! С рельефом корочь.:ups::)

DogEater
05.02.2013, 09:39
И что? Ты хочешь сказать что в РоФ НЕЛЬЗЯ подменить любую текстуру?

ROSS_DiFiS
05.02.2013, 09:47
разрешение в роф 1 пиксель - 2 метра. сделать текстуру четче - невозможно. общая детальность шума достигается отдельной текстурой, которая работает по всей карте. из нее можно сделать песок, но нельзя выбирать направление и она применится ко всему ландшафту, а не только к берегу. Сделать рельяфность (выпуклость) тоже можно, но с теми же последствиями. В целях экономии ресурсов текстуры общие для всего ландшафта и разделить их по типу местности пока нельзя.

GYS
03.03.2013, 00:03
Губернатора Острова с Днем Рождения!!! :)

DogEater
03.03.2013, 00:34
Присоединяюсь к поздравлениям.:beer:

Sita
03.03.2013, 00:51
Congrats! :dance:

U053
03.03.2013, 01:30
:bravo::beer:

Moroka
03.03.2013, 12:34
Поздравления и благодарности!!! :bravo::beer:

Tuz
03.03.2013, 13:08
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ROSS_DiFiS!!! :beer:

пуфик
03.03.2013, 14:33
С днюхой Дифис! А за остров особое спасибо, такой атмосферности даже над проливом нет. Жаль что пЯсок нельзя сделать песком, но не критично с высоты ;).

ROSS_DiFiS
11.03.2013, 20:54
Спасибо всем за поздравления. Только добрался до компа после недельного отсутствия :)

Tuz
11.03.2013, 21:32
От... Отдохнувши и набравши сил наверно вынашиваешь кой-какие планы?:) Остров уже покрылся толстым слоем отстрелянных гильз!:D Уж и картошка сквозь них не прорастает!:D

ROSS_DiFiS
12.03.2013, 10:57
Да. Планы вынашиваю. Осталось произвести оценку своих возможностей и желания с финансовым интересом :)

DogEater
12.03.2013, 12:13
Да. Планы вынашиваю. Осталось произвести оценку своих возможностей и желания с финансовым интересом :)

Так выпьем же зато что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями! ©

Tuz
12.03.2013, 19:13
...и... желания с финансовым интересом :)
Шо...! На продажу чегот готовить будешь?:eek::)

Moroka
28.03.2013, 13:25
Карта острова теперь, с новой версии 1.030, прописалась основательно, в "штатном" режиме! DiFis, УРА!
... можно ожидать её активного появления в ротации серверов... ;)

ROSS_DiFiS
28.03.2013, 13:28
Дык уже на Цирке :) в ротации.

Moroka
28.03.2013, 16:04
Дык уже на Цирке :) в ротации.
:cool:

Wad
28.03.2013, 16:19
Вчера полетал на Цирке - карта очень понравилась! Вдохновившись пейзажем, впервые перевиражил Кэмела на N28! %)
Большое спасибо! :cool:

Schlag
28.03.2013, 16:32
Вчера полетал на Цирке - карта очень понравилась! Вдохновившись пейзажем, впервые перевиражил Кэмела на N28! %)
Большое спасибо! :cool:
На том острове, грибы правильные растут их споры витают в воздухе. Подышишь и как говорят японцы приходит "Сатори" :)