Просмотр полной версии : Хлам из "И напоследок, от Ильи Шевченко"
KYA (ex MG)
13.12.2012, 16:39
Одним словом не ШМОГЛА...
Лютьер был выбран, чтобы он как грамотный кризис менеджер вырулил ситуацию и выпустил качественный БОБ и последующие серии
В Итоге он не спаситель а ... ликвидатор.
До его прихода в команде был большой костяк Иловской комманды, который он безжалостно разогнал,
в пользу людей без опыта симуляторов, а кто-то сам ушел не увидев улучшения.
Затем стали смываться временщики, заменившие старых иловцев, остался только один...
ЗЫ На проект ИЛ2 Илья действительно добросовестно работал (хотя артворк немного приходилось допиливать внутри команды),
помогал мне тестировать длки.
ЗЫЫ Возращаю обратно его фразу "Бизнес есть Бизнес, ничего личного..."
andersbravers
13.12.2012, 16:46
"Вон оно что, Михалыч" (с).
mitterman
13.12.2012, 16:52
Лютьер был выбран, чтобы он как грамотный кризис менеджер вырулил ситуацию и выпустил качественный БОБ и последующие серии
До его прихода в команде был большой костяк Иловской комманды, который он безжалостно разогнал,
Затем стали смываться временщики, заменившие старых иловцев, остался только один...
ЗЫ На проект ИЛ2 Илья действительно добросовестно работал (хотя артворк немного приходилось допиливать внутри команды),
И я почему то этому верю и совсем не удивлен, хотя истина, как всегда, где то по середине
KYA (ex MG)
13.12.2012, 16:53
Истина посередине не для всех функций распределения ;)
Тут все четко...
Есть еще неприятный осадок, после ухода из ИЛ2 мне здорово подгадили в трудоустройстве... в несколько компаний...
хорошо не во все...
А почему это потребовалось? Почему сложилась такая ситуация, которую нужно было выруливать? Не потому ли, что работать надо было а не с "девками чатиться"?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71464&p=1683361&viewfull=1#post1683361
В любом случае, и Вам огромное спасибо, что делали для нас БзБ.
А почему это потребовалось? Почему сложилась такая ситуация, которую нужно было выруливать?
А сейчас другая ситуация? Не сотвори себе кумира и в каждом шкафу есть как минимум парочка скелетов...
Ко всему этому я бы еще добавил то, что неизвестно насколько хорошо получится у новой команды воссоздать симулятор 2й мировой. У них тоже большой риск, ведь если в новой игре не будет каких-нибудь интересных фич, свойственных старому Илу, то на новую команду тоже будет выплеснута куча негатива не зависимо от того, насколько стабильная будет игра или какая будет графика. Скорей всего они это прекрасно понимают...
ЗЫ: Юрика не трогайте, на главного злодея и убийцу БоБа он совсем не тянет.
Это я с горяча, мы тут в последнее время как-то все на эмоциях...
Юрий, извините, если чем задел.
Истина посередине не для всех функций распределения ;)
Тут все четко...
Есть еще неприятный осадок, после ухода из ИЛ2 мне здорово подгадили в трудоустройстве... в несколько компаний...
хорошо не во все...
А слухи о том, что впоследствии Вас взяли в крупную компанию и сделали ведущим специалистом за достижения, правда ?
Так может Вам надо Илье наоборот, бутылочку "Арарата" заслать ? ))))
harinalex
13.12.2012, 17:55
Грустно, когда (теперь уже практически официально) закрывается проект в котором есть и твой труд. Особенно когда понимаешь, что какие-то находки, на которые было потрачено немало сил и времени так и останутся где-то в неиспользуемых частях когда.
В команде "раннего БоБа" было много хороших, интересных и умных людей, и, пожалуй, это был самый интересный проект из тех, в которых я участвовал до текущего момента.
:cry:
ЗЫ: Юрика не трогайте, на главного злодея и убийцу БоБа он совсем не тянет.
многие через это проходили. Особенно обидно , когда этот объект проект продолжает стоять на виду и ржаветь в поле. Ничего необычного.
А что убило БоБ ? Можно ли это сформулировать парой предложений ?
KYA (ex MG)
13.12.2012, 19:10
У меня тоже кода много, который похоронили - таже трехмерная вода. Леса которые шли развитием иловских и не были одиночными деревьями, пусть даже красивыми. Тени от эффектов. И тд. Некоторые вещи, которые надо было чуть-чуть подрихтовать, были заново переписаны, и потратилось куча времени, чтобы их довести до ума.
В те компании, куда я хотел уйти, там все отвернулись от меня, не знаю что там про меня сказали..
Насчет трудоустройства - да спустя 3 месяца я сам нашел... Но компания не игровая,
в ней я ценюсь как высоко квалифицированный инженер, а не разработчик новых алгоритмов 3D Графики
поэтому очень сожалею, что все мои идеи наработанные для авиасима никуда не пошли.
Уйдя из команды я предлагал сотрудничество, но я ценю себя как специалиста, я не готов был отдать результаты неоплаченной работы бесплатно.
У меня тоже кода много, который похоронили - таже трехмерная вода. Леса которые шли развитием иловских и не были одиночными деревьями, пусть даже красивыми. Тени от эффектов. И тд. Некоторые вещи, которые надо было чуть-чуть подрихтовать, были заново переписаны, и потратилось куча времени, чтобы их довести до ума.
Не выбрасывайте только! Вдруг кто-то продолжит развите движка БзБ, вдруг это когда-то вновь станет востребованным.
Уйдя из команды я предлагал сотрудничество, но я ценю себя как специалиста, я не готов был отдать результаты неоплаченной работы бесплатно.
Для БзС "ЭТО" можно применить ?
KYA (ex MG)
13.12.2012, 19:39
Многие вещи устаревают. И даже супер умные решения с сверх быстрым развитием аппаратных
технологий удается реализовать самым тупым образом, Если внешне не будет разницы, зачем внедрять
умные решения. Нужно, внедрять то, что наработано на будущее еще 2-3 года назад, а в текущее время
думать на два-три года вперед. Если выбываешь, на несколько лет из этого конвеера, наверстать уже
тяжело.
Боб не сразу умер - он болел!
Команда замахнулась на очень много фич, хотела переписать все с нуля...
Но людей было мало, не всегда они согласованно работали, задачи росли быстрее,
чем могли сделать люди. С приходом Лютьера в команду добавились небольшие ресурсы из других
закрывающихся проектов и ситуация улучшилась, надо было их правильно интегрировать, а он вместо
этого стал вышибать "лишних" менять старых понимающих в специфике симулятора на новых... Своенравно рулить...
налицо была Ампутация здоровых конечностей, вместо лечения нервной системы...
Пациент наскоро перебинтованный вышел на суд пользователей, обещал подлечиться, да так и умер....
Но самое плохое, что умер наработанный трудами имидж ИЛ2 (позволяло на доверии пользователей
выпускать более слабые продукты ;) )
Теперь, если кто-то возьмется делать Корею, имидж БОба будет отпугивать...
--- Добавлено ---
Для БзС "ЭТО" можно применить ?
Код писался для Бета БОБа, с тех пор в проекте много чего поменялось и время на интеграцию может превысить напсиание нового кода...
Беты Боба ни у кого случаем нету?)
KYA (ex MG)
13.12.2012, 19:53
А почему это потребовалось? Почему сложилась такая ситуация, которую нужно было выруливать? Не потому ли, что работать надо было а не с "девками чатиться"?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71464&p=1683361&viewfull=1#post1683361
В любом случае, и Вам огромное спасибо, что делали для нас БзБ.
Как раз на чате был пойман не я :D
Надо давать возможность работать, а не ставить ведущего специалиста, в положение,
когда пришлые из других отделов люди не дают вставить код в движок, алгоритм,
потому что он слишком непонятен для них... Пусть учат мат часть :P
Но самое плохое, что умер наработанный трудами имидж ИЛ2 (позволяло на доверии пользователей
выпускать более слабые продукты ;) )
Теперь, если кто-то возьмется делать Корею, имидж БОба будет отпугивать...
Это да, но в то же время БоБ стал чем-то что многие искренне полюбили, как картину, как некое произведение, а не просто игру, возможно даже эта незавершенность усиливает симпатию к нему. Успех он не только в деньгах.
В те компании, куда я хотел уйти, там все отвернулись от меня, не знаю что там про меня сказали..
Насчет трудоустройства - да спустя 3 месяца я сам нашел... Но компания не игровая,
в ней я ценюсь как высоко квалифицированный инженер, а не разработчик новых алгоритмов 3D Графики
поэтому очень сожалею, что все мои идеи наработанные для авиасима никуда не пошли.
Так попробуйте найти общий язык с новой командой, это только на пользу всем нам пойдёт...
FW_Korsss
13.12.2012, 20:02
Так попробуйте найти общий язык с новой командой, это только на пользу всем нам пойдёт...
неуверен
предлагаю перенести все не связанное с выражением личной благодарности Илье, в отдельную тему. ну "шнягоделы" например.
KYA (ex MG)
13.12.2012, 20:03
А она осталась???
Надеюсь на прояснение ситуации на сайте 1С...
Опытный кризис менеджер, запоров игру, умудрился еще 5 страниц благодарностей набрать. Жесть!
Это по его вине были разогнаны ценнейшие кадры и потеряно драгоценное время. И по его вине БоБик сдох, оставив комьюнити без современного продукта еще на пару лет. Так за что спасибо?
KYA (ex MG)
13.12.2012, 20:14
За ИЛ2 ;)
Не было бы ИЛ2 БОБ бы сразу закинули на "дальнюю полку"
Все ниже мое имха.
Кризис-менеджер, внешний управляющий и тд, и тп. Назовите как угодно такого спеца. Задача такого спеца - выйти из ситуации с минимальными потерями, либо их минимизировать и довести предприятие до продажи его новому владельцу или инвестору ( останется профиль предприятия - это ваще высший пилотаж, бренд сохранен).
Что мы видим на сегодня?
Имеется вполне играбельная версия игры, которая ( имха) должна была быть хотя бы в таком виде на момент релиза, тоесть вполне рабочая и удовлетворяющая основные заявы.
Я уже выше отмечал, что если бы в таком виде был релиз, то ВСЕ было иначе. Крики ура не стихали бы до сих пор. Не хватило 1.5 лет. Выпихнули "сырой" продукт. Это Илья так решил? Не думаю.
Так или иначе, Лютиер и его команда сделали вполне рабочий вариант игры. Как там Илья "резал по-живому", кого там смещал или обижал... это остается за кадром.
На то и существуют кризисные менеджеры и внешние управленцы, чтобы резать "по-живому".
Второй вопрос. Бренд сохранен, поставлена задача продолжить работу над авиасимулятором на тему 2мировой в лучших традициях. Создана новая компания, найдены достойные люди, выделено финасирование. Жизнь продолжается.
Я не помню ни одного случая, чтобы кризис-менеджеры или внешние управленцы оставались во главе новой компании.
Вот не знаю, может плохо информирован.
Это в советские времена, кто был главным руководителем-распорядителем на похоронах генсека, сам вставал у руля ЦК.:bravo:
И я считаю, что Илья свою работу сделал. Тоисть ШМОГЛА :rolleyes:
ЗЫ
За одно скажу спасибо за вклад в линейку ил-2 уважаемому KYA (ex MG)
Это была эпоха! Надеюсь, что она продолжается.
Опытный кризис менеджер, запоров игру, умудрился еще 5 страниц благодарностей набрать. Жесть!
Это по его вине были разогнаны ценнейшие кадры и потеряно драгоценное время. И по его вине БоБик сдох, оставив комьюнити без современного продукта еще на пару лет. Так за что спасибо?
Ткните в иконку на столе с БЗБ, если она у вас есть и убедитесь лично, что игра ИГРАЕТ. И вы можете сиеминутно полетать на большинстве заявленных самолей, включая спортивный, в оффе и онлайне. Бобик сдох только у вас в голове. И рубиться над каналом можно спокойно еще год-полтора.
KYA (ex MG)
13.12.2012, 20:19
Кризис менеджер должен оставить после себя работающее предприятие..регулярно выпускающее
продукты, а не патчи...
На данный момент оставлен продукт который непонятно как устроен, так как почти все кто его делал уже вне 1С...
Непонятно будущее у движка, если нет нужного "Дяди Васи" который знает куда ткнуть отверткой...
Дешевле написать новый движок, и назвать его наследником Ила и Боба
FW_Korsss
13.12.2012, 20:28
Кризис менеджер должен оставить после себя работающее предприятие..регулярно выпускающее
продукты, а не патчи...
На данный момент оставлен продукт который непонятно как устроен, так как почти все кто его делал уже вне 1С...
Непонятно будущее у движка, если нет нужного "Дяди Васи" который знает куда ткнуть отверткой...
Дешевле написать новый движок, и назвать его наследником Ила и Боба
сударь , скажу прямо Вам в этой теме вообще делать нечего. Вы были УВОЛЕНЫ с ПОЗОРОМ. И Илья подтирал "г...о" за такими "талантливыми и способными" сотрудниками как вы. Есть вопросы и к Илье, но не сегодня, и не тут. Одну тему с вашим скулежом о собственной гениальности уже админы прибили. Не мешайте нам высказать уважение к человеку который из, оставленного вами, набора диафильмов сделал что-то на сим похожее. Да, и еще, дни вашей славы уже далеко в прошлом.
RussAn-2
13.12.2012, 20:29
Илья спасибо тебе, не пропадай с "Сухого" насовсем только, да, пусть шаг назад чтобы потом сделать два шага вперед.
Млин да я только сегодня с работы вернулся в 4 утра и не спать пошел, а в БзБ рубиться на АТАГе:aggresive::fool:
Удачи во всем!
carsmaster
13.12.2012, 20:33
сударь , скажу прямо Вам в этой теме вообще делать нечего. Вы были УВОЛЕНЫ с ПОЗОРОМ. И Илья подтирал "г...о" за такими "талантливыми и способными" сотрудниками как вы. Есть вопросы и к Илье, но не сегодня, и не тут.
Возможно конечно Вы обладаете ВСЕЙ информацией о "подковерных играх в 1с":) Только вот это Ваше ИМХО, врядли позволяет Вам делать скоропалительные выводы......
FW_Korsss
13.12.2012, 20:34
Возможно конечно Вы обладаете ВСЕЙ информацией о "подковерных играх в 1с":) Только вот это Ваше ИМХО, врядли позволяет Вам делать скоропалительные выводы......
ценю предвзятое мненте ОМа, на форуме есть. ищите.
carsmaster
13.12.2012, 20:40
ценю предвзятое мненте ОМа, на форуме есть. ищите.
Не смотря на ОГРОМНЫЕ заслуги ОМа как руководителя команды создателей ИЛ-2, бывает время когда и такие люди находятся в плену заблуждений. Мы все всего лишь ЛЮДИ...
KYA (ex MG)
13.12.2012, 20:41
С позором уволена вся Иловская команда, я не был в первой волне кого выпирали...
Некоторых выпирали предварительно отбирав компьютеры...
Кто-то сам вовремя сообразил и работает уже в Крайтеке и других инофирмах...
Я не ожидал подковерных игр от мужского коллектива с техническим образования,
'это бабское - типа школьных учителей или медиков...
поэтому отказался от очень хорошего предложения накануне "Варфоломеевкой ночи".
ЗЫ Не умеешь руководить, виноват конечно подчиненный... ату его ату...
FW_Korsss
13.12.2012, 20:44
Не смотря на ОГРОМНЫЕ заслуги ОМа как руководителя команды создателей ИЛ-2, бывает время когда и такие люди находятся в плену заблуждений. Мы все всего лишь ЛЮДИ...
согласен
.
пойдем ка друг в другую тему это обсудим. предлагаю несколько навыбор рабочих названия, "я не рыжий" (с) народное, "шнягоделы" (с) korsss, "бесславные ублюдки" (с) тарантино
Папа Джа. Я холивар не буду тут устраивать по поводу включил - полетал. Тема- реквием. Я уважаю традиции. О покойных( игра , команда, средства, предприятие, заявленные возможности, мечты, имидж, репутация, время) либо хорошо, либо ничего. Поэтому промолчу. Но меня корежат некоторые панегирики.
Читаю тему, не знаю даже, то ли действительно последние обсуждения с бывшими сотрудниками МГ (имею ввиду не Илью, естественно) перенести в отдельную тему, то ли так оставить. В принципе могу сделать по желанию людей.
Коррса по совокупным отправил, т.к. иного способа охладить пыл уже не знаю - предупреждение ему уже выписывали. Увы, бан получается довольно долгим, но это не ко мне - у меня возможности забанить на день нет.
Да какой смысл теперь "песочить" все это. Смысл был когда проблемы в команде , по ощущениям многих,действительно имели место и влияли напрямую на производство и прогресс. За эти озвученные подозрения некоторые пострадали, но теперь, когда ситуация разрешилась, остается надеятся на лучшее...По славянской традиции простим друг-друга. Все из этой истории что-то извлекут.
SAMAPADUS
13.12.2012, 21:17
С позором уволена вся Иловская команда, я не был в первой волне кого выпирали...
Некоторых выпирали предварительно отбирав компьютеры...
Кто-то сам вовремя сообразил и работает уже в Крайтеке и других инофирмах...
Я не ожидал подковерных игр от мужского коллектива с техническим образования,
'это бабское - типа школьных учителей или медиков...
поэтому отказался от очень хорошего предложения накануне "Варфоломеевкой ночи".
ЗЫ Не умеешь руководить, виноват конечно подчиненный... ату его ату...
я,я,я,я,я,я,я,я,я,я,я
Это во всех Ваших постах... и немного - эти хады, которые во всем виноваты.
В науке отрицательный результат - тоже результат. Как и с Вашими водой, деревьями и т.д.
Ну значит не то и не так. Вы посчитали сделанное Вами по-уши в кофе и грязи, шедевром, руководство.... похоже не посчитало. Бывает. Ну дураки они там все в Расее наверху;)
Можно всего один вопрос?
Сколько денег влито в старую иловскую команду и с Вами вместе в частности? И что получилось на выходе?
Скромно назову это преальфаверсия продукта, пущенная в продажу и показавшая несостоятельность команды разработчиков. Год вы корячили тысячи багов... результат? то ли новые баги, то ли проявляющиеся старые. Про вашу дисциплину, Вас ткнули, про выбивание из графика непосредственно Ваших кусков, тоже.
Пришел Илья и? Правильно, за год дал пинка тем, кто несколько лет или нифига не делал или ... делал все херово. Сравните, сроки делания самого БОБ-а и срок , в течении которого, "кризис-менеджер" таки поставил продукт на уровень коммерческого.
Хватит Вам уже плакать и строить из себя обиженного.
В Вашем понимании, сослагательная история БЕЗ Вас - всё плохо, с Вами - дык ваще просто супер-пупер) Практика показала, все наоборот.
Вы вроде взрослый человек, чего тут плакаться, махать руками после двухгодичной драки?
Обвиняете народ в подковерной борьбе. А чем лично Вы тут заняты ? именно что бабскими разборками подковерного типа.
Будьте мужиком, признайте - при Вас, проект оказался в жопе, без Вас, вытянули его на приемлемый уровень играбельности.
Вывод, если есть совесть - делайте Сами уважаемый.
я,я,я,я,я,я,я,я,я,я,я
Это во всех Ваших постах... и немного - эти хады, которые во всем виноваты.
.
А вы знаете наверняка кто и в чем виноват ?
SAMAPADUS
13.12.2012, 22:23
А то!:umora:
Конечно евреи:rtfm:
DustyFox
13.12.2012, 22:28
Стганный вопгос! Конечно во всем виноваты евгеи! А погромы будут?
ЗЫ Складывается впечатление, что уж Вы то - точно все знаете!
ЗЗЫ У меня еще после давних высказываний KYA (ex MG) сложилось не очень лестное мнение о нем, как ммм... о незаинтересованном человеке. Этакий рыцарь без страха. Но с упрёком.
теперь стало ясно про какую мега-секретную фичу намекал Илья, от которой все конкуренты станут совсем не конкурентами... :) мда...
BlackSix
13.12.2012, 22:36
Читаю тему, не знаю даже, то ли действительно последние обсуждения с бывшими сотрудниками МГ (имею ввиду не Илью, естественно) перенести в отдельную тему, то ли так оставить. В принципе могу сделать по желанию людей.
Игнат, если есть возможность - перенеси пожалуйста куда-нибудь. Очень неприятно читать всю эту ругань и склоки в данной теме. Не о том она.
теперь стало ясно про какую мега-секретную фичу намекал Илья, от которой все конкуренты станут совсем не конкурентами... :) мда...
А серьезно, что это была за фича? Может Александр прольет свет?
Игнат, если есть возможность - перенеси пожалуйста куда-нибудь. Очень неприятно читать всю эту ругань и склоки в данной теме. Не о том она.
А нельзя ли эту ругань и склоки вообще стереть - такая херня(извиняюсь), аж тошно.