Просмотр полной версии : БОБ жив и будет жить!
=vit_unit=
15.12.2012, 15:16
Буквально несколько минут назад ко мне поступила новость, многообещающая новость от админа сервера-локомотива АТАГ.
Суть в том, что атаговцы планируют выпустить мод, переписать код, смоделировать новые самолеты и новые карты для БЗБ в течении пару месяцев +/-. Как выразился Блисс, лучше программмиста Коландера он не видел.
Я в свою очередь разрекламировал нашенских ребят, Подвоха и Васька, хотя для атаговцев наши таланты не новость))
Вообщем организуется комьюнити по продлению жизни Ил-2, которого мы любим.
Плюс ко всему мод будет бесплатным.
Подключаемся, ребята!
KG40_Night
15.12.2012, 15:20
Если будут моды - это будет бомба. Неистово плюсую.
Эх я наверное после работы выпью... Только не с горя "стоя и не чёкаясь" а с радости ибо подарили новую надежду :D:beer:
Так это, если у них есть возможность и они хотят выпустить новые самолеты, это значит что у них есть для этого инстрУмент? Интересно откудовой?
FataLLex
15.12.2012, 15:35
Это конечно хорошо, только вот в онлайн то с этим модом пустят?
Это конечно хорошо, только вот в онлайн то с этим модом пустят?
Проще сделать так, чтобы мод сам определял кого пускать в онлайн
=vit_unit=
15.12.2012, 15:42
Так это, если у них есть возможность и они хотят выпустить новые самолеты, это значит что у них есть для этого инстрУмент? Интересно откудовой?
Да-да много вопросов, но я не успел их задать, человек спать уходил... он мне гуд найт а ему вопрос и так раз пять)) В итоге не стал доставать. Поздняя ночь, если не раннее утро как ника у них там:popcorn:
Как будет решен вопрос со стимом?
Ну и к чему теперь конец света? Теперь будем жить!!! (если всё это, конечно не бла-бла, простите). А ещё если бы наши уважаемые кудесники отвязали БоБика от Стима... то жить ему ещё мнооогая лета! Удачи, ребята!
=Starik=
15.12.2012, 15:43
Подключаемся, ребята!
А в какой валюте и с какой регулярностью :dance:
EvgenyArephev
15.12.2012, 15:45
да лаааадно, какая приятная новость!)
Это вы намекаете, что управляемые полеты на гладиаторе, Ср-42 и тд и тп станут возможны не только в оффе?? :eek:
=vit_unit=
15.12.2012, 15:50
А в какой валюте и с какой регулярностью :dance:
Бесплатно.
Я так понял их энтузиазизмь :) держаться на любви к этому симулятору, ну и на 250 баксов в месяц в сумме, которые жертвуются таким же энтузиазистами по принципу кто сколько может. Эта сумма нужна на поддержание сервера АТАГ и ТС. У них на сайте это все красиво оформлено и написано. Хотя вряд ли это как то связано с модом...
Зомби БОБ жив. ) Успехов друзья!
О подробностях не стоит здесь писать. Скорее всего тут лавочка долго не продержится даже в виде информационной темы, поэтому давай дождемся русского раздела на другом форуме. Но кусочек того, что мне показали мягко говоря обнадежил. Будет долго и трудно, но с тебя Африка в любом случае))
Проще сделать так, чтобы мод сам определял кого пускать в онлайн
Можете сметься... но по сути, я захожу в БЗБ чтобы запустить АТАГ или пару раз пробывал проект Репка тестовые войны... все... будет мод на доступ только на АТАГ.. да ради бога!!
=vit_unit=
15.12.2012, 15:56
В любом случае нам нужна надежда. А то как-то грустно леталось в свете последних анонсов про сталинград...
--- Добавлено ---
Зомби БОБ жив. ) Успехов друзья!
Зомби нынче в моде:D
Можете сметься... но по сути, я захожу в БЗБ чтобы запустить АТАГ или пару раз пробывал проект Репка тестовые войны... все... будет мод на доступ только на АТАГ.. да ради бога!!
Да не, смысл в том что комьюните само определит как обходиться с модами( в том числе и в онлайне), а также со стимом
=PUH=Vanya
15.12.2012, 15:57
Но кусочек того, что мне показали мягко говоря обнадежил
а нам показать мона? :rolleyes::ups:
Если речь идет о помощи, то я бы мог поучаствовать в разработке концепции онлайн войны+ рисовании карт.
Послушав Лофта, я понял, что там не будет того, что я хочу, чего ждал от Боба. А будет по сути смена "шила на мыло".
Поэтому надо тем, кто хочет оживить БоБ как то самоорганизовываться. Глядишь, к чему нибудь придем.
Если речь идет о помощи, то я бы мог поучаствовать в разработке концепции онлайн войны+ рисовании карт.
Послушав Лофта, я понял, что там не будет того, что я хочу, чего ждал от Боба. А будет по сути смена "шила на мыло".
Поэтому надо тем, кто хочет оживить БоБ как то самоорганизовываться. Глядишь, к чему нибудь придем.
Не отходи далеко, возможно уже завтра будет место сбора)
а нам показать мона? :rolleyes::ups:
Неее, вдруг это не успеется к релизу :D
переписать код, смоделировать новые самолеты и новые карты для БЗБ в течении пару месяцев +/-.
Чтобы переписать код, нужно его иметь. Не говоря уже о том, что требуется для всего остального: добавления новых самолётов, карт и т.д. Откуда всё это возьмётся?
Для начала возобновим посещаемость ATAGa!!!
=vit_unit=
15.12.2012, 16:04
Чтобы переписать код, нужно его иметь. Не говоря уже о том, что требуется для всего остального: добавления новых самолётов, карт и т.д. Откуда всё это возьмётся?
Пообщаемся с ребятами из-за бугра и все узнаем... Не все сразу.
Не отходи далеко, возможно уже завтра будет место сбора)
:D
Да куда я денусь с подводной лодки..:)
Да куда я денусь с подводной лодки..:)
И этого.. с орехом агитируй. А то он совсем одичал. Бегает где-то с ружжом %)
А как же. Если кого то где то надо убить, то без него никуда.:ok:
Шикарная новость. Лишь бы проблема с читерами не стала костью в горле.
И этого.. с орехом агитируй. А то он совсем одичал. Бегает где-то с ружжом %)
... с м-207 щестиствольной .. прошу заметить ))
=M=PiloT
15.12.2012, 16:44
Ну это то 100 процентов ожидаемо
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78123&page=2&p=1941450#post1941450
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=243&p=1941857#post1941857
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78150&p=1942723#post1942723
главное чтоб не раздробилось типо 1000 версий
=DL=Dragon
15.12.2012, 16:55
Я видел работы шли по приготвлению БзМ с илами и лавками на базе так скажем БзБ, вот думаю можно ли его им закончить?
Да, как говорится - Я изменю мир, только дайте мне исходник :) Программистская мудрость
Я видел работы шли по приготвлению БзМ с илами и лавками на базе так скажем БзБ, вот думаю можно ли его им закончить?
Этот вопрос помоему волнует большинство
Извините не могу удержатся.
Может всетаки закопать стюардессу?
Это вам надо у первого встречного полицейского спросить. Или у психиатра для начала.:D
ShizamaniyaK
15.12.2012, 18:02
Про инструмент промолчу,но то,что парни открыли возможность просмотра треков с сервера АТАГ,лично убедился.Любой самолёт по выбору.:secret:
не, мужики скажут "хватит разврата" и откопают обратно. :) Хотя мож чего и выйдет.
BrainMan
15.12.2012, 18:06
Любой из самого БоБа? Хоть на бъюфайтере полетаю.
Хорошая новость! БоБик жил, живет и БУДЕТ ЖИТЬ!:P
Свободный
15.12.2012, 19:09
ну вот наконец за неделю хоть одна хорошая новость!:bravo:
Drugstore
15.12.2012, 20:01
Ну, наконец-то и для бобовцев появились хорошие новости! Даже Малер повеселел)))) На этом давайте прекратим гражданскую войну и снва будем дружить, мы ж это, того, с одной палаты как бы)))))) У всех всё будет хорошо.
Тесты текстур
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PyP2M9YzggA
--- Добавлено ---
Новые самолеты - это видимо моды старых, а не новые модели.
Декали, декали пусть поправят!
Для начала возобновим посещаемость ATAGa!!!
А ни кто и не прекращал... Кстати, там всё очень серьёзно в плане статистики, а её, порожняковыми или хуже того провальными вылетами марать не хочется. Мне, прежде чем туда зайти приходится штук 5-10 на репке сбить(для тренировки) и только после того как сам убежусь, что сегодня мой день, смело иду на войну.
Vit_unit спасибо за новость! И держи нас в курсе, ты же хорошо знаешь ихний лингвидж:)
andersbravers
15.12.2012, 20:57
Так а с онлайном-то все равно облом? Все уйдут в офф получается, и будут любоваться красотами там.
Так а с онлайном-то все равно облом? Все уйдут в офф получается, и будут любоваться красотами там.
Да с какой стати-то. Все зависит от глубины моддинга.
Если кратко, то вот тебе цитата: "ВСЕ возможно" :) Так что может твои наработки по интерфейсу битвы за Москву пригодятся))
evilvoland
15.12.2012, 21:19
Ух-ты! Вот это новость! Премного благодарен за новость и работу!
ЗЫ: дальние облачка хороши! =)
Ну так это не новость не какая, я это уже всё делал.
Вот как ответил ATAG_Bliss
That's the greatest part about steam and the servers. Your online server does not have to run VAC (the anticheat) and you as a client don't either. You will be free and clear of any sort of ban (which I doubt VAC is enabled in the 1st place)
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=488109&postcount=7
Мой (очень) свободный перевод :)
Самое замечательное о стиме и серверах. Ваш онлайн сервер не обязан включать VAC (античит) и вы как клиент тоже. Вы не будете подвержены какому либо типу бана.
Как я понял "ВСЕ возможно"!
отличные новости, спасибо
Ну так это не новость не какая, я это уже всё делал.
Не Васек - не только это, речь идет о более глобальных вещах
Новости очень хорошие, надеюсь дело выгорит и получит развитие :bravo:. Может заодно супер программеры ченить со столкновениями с деревьями придумают. :rolleyes:
andersbravers
15.12.2012, 23:38
Да с какой стати-то. Все зависит от глубины моддинга.
Если кратко, то вот тебе цитата: "ВСЕ возможно" :) Так что может твои наработки по интерфейсу битвы за Москву пригодятся))
Ну ежели так, я согласный)).
--- Добавлено ---
Вот как ответил ATAG_Bliss
That's the greatest part about steam and the servers. Your online server does not have to run VAC (the anticheat) and you as a client don't either. You will be free and clear of any sort of ban (which I doubt VAC is enabled in the 1st place)
Мой (очень) свободный перевод :)
Как я понял "ВСЕ возможно"!
Это интересно)).
Товарищи программисты, объясните пожалуйста неграмотному, что это значит
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=488180&postcount=29
Это значит, что возможно все)) Конкретно на скринах HEX-редактор, позволяет редактировать/просматривать бинарный код файлов. Таких много в интернете, полезные штуки, но это больше завлекаловка))
Знакомая любителям проработки деталей штука(взята с желтого):
http://forum.1cpublishing.eu/attachment.php?attachmentid=11647&d=1355595233
Вроде как файлы ресурсов где описаны хар-ки самолетов. Видимо есть способ делать новые самолеты таким образом, добавляя сущности в ресурсы.
=UAi=Shkrab
16.12.2012, 00:11
Буквально несколько минут назад ко мне поступила новость, многообещающая новость от админа сервера-локомотива АТАГ.
Суть в том, что атаговцы планируют выпустить мод, переписать код, смоделировать новые самолеты и новые карты для БЗБ в течении пару месяцев +/-. Как выразился Блисс, лучше программмиста Коландера он не видел.
Я в свою очередь разрекламировал нашенских ребят, Подвоха и Васька, хотя для атаговцев наши таланты не новость))
Вообщем организуется комьюнити по продлению жизни Ил-2, которого мы любим.
Плюс ко всему мод будет бесплатным.
Подключаемся, ребята!
только прилетел с работы ...а тут такое.Ну и что я говорил ...ох...как же ВАС всех трудно расшевелить. Даже ниже не стал читать.Я ЗА за ...надо делать закрытый форум ...иии..работать.
Есть хорошие новости от одного из разработчиков! Живём!:)
Новость обалденная. В этой ветке хоть какую инфу о продвижении работ над модом выкладывать будут? А то у меня беда с английским.
Имхо если добрались до характеристик самолетов, то эт грвоздь в крышку гроба...имхо моды убили старого ила...
Имхо если добрались до характеристик самолетов, то эт грвоздь в крышку гроба...имхо моды убили старого ила...
Может и так а может и нет. Есть пример с модом DayZ.
=vit_unit=
16.12.2012, 07:35
Еще одна новость:
теперь на форуме АТАГ доступен русский язык. Нужно в левом нижнем углу выбрать русский...
--- Добавлено ---
Пообщался с Блиссом....В общем попытаюсь передать суть в двух словах.
У этих ребят там все серьезно... Как тут было сказано, все возможно!;)
И кстати, Atas (Ataros), проверь почту на желтом:rtfm:
Так под приговором никого не заставляют их устанавливать...
Я сейчас посмотрел путь показаный на этом скрине и не нашел там этой папки с моделями так что Видимо у товарища который выложил этот скрин есть код по крайней мере настоечные файлы
Если они решили доделывать, переделывать код игры то это очень серьезная и долгая работа но фактически может получится новый симулятор на движке боба
Желаю удачи и терпения им и нам
andersbravers
16.12.2012, 11:17
Вроде как файлы ресурсов где описаны хар-ки самолетов. Видимо есть способ делать новые самолеты таким образом, добавляя сущности в ресурсы.
Только действительно НОВЫЕ, а не как Ж-50 с ФМ от Су-26, как тут выкладывалось видео (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78209&page=2&p=1944977&viewfull=1#post1944977). А то в свое время так долго ждал Б-17 в иле, потом кто-то сбацал мод и я к своему счастью полетел на Б-17! Только вот счастье было недолгим: кокпит и ФМ оказались от Б-25)). Крылья правда с 4-мя движками вроде похожие на родные торчали за форточкой))). Долго я на таком дикобразе не летал, пару раз посадил на дворцовую площадь для прикола с вида сзади (так как-то убедительнее смотрелось) и усё)). А и еще емнип ядреную бомбу скинул на Питер (прошу прощения у питерцев)).
--- Добавлено ---
Это имхо не только твое, а еще ОМа...
Я сейчас посмотрел путь показаный на этом скрине и не нашел там этой папки с моделями так что Видимо у товарища который выложил этот скрин есть код по крайней мере настоечные файлы
Тоже не нашёл этой папки. Вот это наверно объясняет:
Again, I know we can't make any promises for anything, but I can tell you we have one of the best programmers on the planet. If you could only see the tools he's created to work with this sim, let alone getting into the code you would be blown away.
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?2553-A-treat-from-ATAG-and-a-request-to-the-community&p=24262&viewfull=1#post24262
andersbravers
16.12.2012, 11:45
Да с какой стати-то.
Еще по теме онлайна тут (http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&p=3520) нарыл: "Скажу только что оффлайн мы планируем делать основным режимом игры". Вот собственно и ответ на вопрос о будущем онлайна в БзС - в БзС будет упор на офф, в БзБ - на онлайн. Честно говоря, в век онлайна такой подход мягко говоря удивляет, старая иловская модель рулит, только тогда проблемы с интернетом большие были, сегодня нет.
А что удивляет?
Вас - онлайщиков, которые якобы двигают ил - действительно очень мало. Да. Это самые активные люди, самые хардкорные, увлеченные. Но вас мало. Очень мало по своей массе. 1 на 10 000 человек, если не меньше. Большинство не такие.
ROSS_DiFiS
http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=109&p=3826
Вот это их подход.
Народ, большая просьба, дайте перевод вопроса при регистрации на ATAGе, переводил через google все равно не могу понять что нужно ответить.
Oleg Grin
16.12.2012, 13:10
А настроение-то, улучшается! Отличные новости!
tomato_dealer
16.12.2012, 13:18
Народ, большая просьба, даете перевод вопроса при регистрации на ATAGе, переводил через google все равно не могу понять что нужно ответить.
там если помню просят набрать первые буквы слов из названия игры - соотв. cod от cliff of dover
Спасибо, но пробовал, не принимает.
--- Добавлено ---
Пробился ), ответ CLOD.
Так под приговором никого не заставляют их устанавливать...
В этом и суть - моды рождают недоверие и разброд, все бегут туда где пчелы жужжат веселей и мед правильный, не то что у этих сектантов из каменного века играющих в игру двухлетней давности, те кто остался хмуро косятся на тех кто убежал и собирают вязанки для костра, слюнтяи, мать их, сбежали, конечно, там ведь самые "правильные" самолеты, мессер от Васи Пукина быстрее, а фока от Пети Васькина виржнее...
PS:Принципиально мод и чит синонимы...развитие модов это развитие читов и инструментов для их создания, с этим ничего не сделать...моды убивают доверие к другим игрокам, дробят и без того маленькое комьюнити, ибо каждый хочет свое унвп, народ разбегается по разным проектам где плюшки моднее...
=vit_unit=
16.12.2012, 16:14
В этом и суть - моды рождают недоверие и разброд, все бегут туда где пчелы жужжат веселей и мед правильный, не то что у этих сектантов из каменного века играющих в игру двухлетней давности, те кто остался хмуро косятся на тех кто убежал и собирают вязанки для костра, слюнтяи, мать их, сбежали, конечно, там ведь самые "правильные" самолеты, мессер от Васи Пукина быстрее, а фока от Пети Васькина виржнее...
PS:Принципиально мод и чит синонимы...развитие модов это развитие читов и инструментов для их создания, с этим ничего не сделать...моды убивают доверие к другим игрокам, дробят и без того маленькое комьюнити, ибо каждый хочет свое унвп, народ разбегается по разным проектам где плюшки моднее...
Согласен.
Но, у нас выбора особо то нет. Либо новороф, ориентированный на упрощение, либо хоть какое то развитие БзБ в виде модов. А какое зло хочешь выбрать ты? Я думаю, что наименьшее.
Врядли будут менятся характеристики существующих крафтов.
моды не убивают. И ила они не убили, как видите он живей некоторых симов. Тот же пример с арма -2 куча , просто миллион модов, иди наполеон тотал вар - выбираешь какой тебе саму нравится и играешь - в чем проблема?
Например лично мне будет интереснее сделать полностью историческую миссию, где твои ведомые - эскадрилья, по твой команде атакует немцев а когда надо выйдет из боя и т.п. А онлайн догфайты - так - для пострелушек, вечером развеятся. А вот война - третье, тоже самое что и первое но на новом уровне
Да все нормально будет. И это лучше чем забвение. Я готов очень много отдать за летаба Кондора и даже Веллингтона. А какую можно 34-ку и другую наземку сделать.
Да куда мы разбежимся? С АТАГа на Репку, с Репки на АТАГ?
Врядли будут менятся характеристики существующих крафтов.
Вроде желание есть, посмотри на АТАГе.
В общем на АТАГе созданы темы по модам и добавлен русский язык. У меня сейчас там кое-какие проблемы с доступом, отписал Bliss'у. Как все утрясется и будут выбраны модеры обсуждение по конкретным вопросам будет все там
В общем на АТАГе созданы темы по модам и добавлен русский язык. У меня сейчас там кое-какие проблемы с доступом, отписал Bliss'у. Как все утрясется и будут выбраны модеры обсуждение по конкретным вопросам будет все там
Я надеюсь, нас - простых смертных на Сухом не забудете? Будете держать в курсе?:ups:
Я надеюсь, нас - простых смертных на Сухом не забудете? Будете держать в курсе?:ups:
Наш маленький мир слишком мал, чтобы что-то в нем скрывать :)
Желающие и способные - художники, моделлеры, программисты пишите в личку здесь или на форуме АТАГа для доступа в спец разделы
=UAi=Shkrab
16.12.2012, 19:56
я тоже уже который месяц не могу на Атаге зарегиться .Что за фигня? Может кто в тс поможет?
andersbravers
16.12.2012, 21:32
А какую можно 34-ку и другую наземку сделать.
Это как бы намек на альтернативный БзС? Тот суперпрограммер с Атага умеет поди еще и карты рисовать а-ля Сталинград?
Это как бы намек на альтернативный БзС? Тот суперпрограммер с Атага умеет поди еще и карты рисовать а-ля Сталинград?
Андерс, ну что же так мелко мыслишь, бери шире) Но это только возможности. Они и в БОБе есть. Нужно только реализовывать
=UAi=Shkrab
16.12.2012, 22:26
для тех кто кричит что БОБ умер.Даже на экран всё не влезло.
Я сегодня был там, три месяца (больше) игру не запускал. Часа полтора полетал, на душе хорошо!
andersbravers
16.12.2012, 22:39
Андерс, ну что же так мелко мыслишь, бери шире) Но это только возможности. Они и в БОБе есть. Нужно только реализовывать
Я весь заинтригован!
=vit_unit=
16.12.2012, 22:49
для тех кто кричит что БОБ умер.Даже на экран всё не влезло.
Вот блин, я не попал в этот список. Рано ушел спать(( Замес был знатным. Мы там с Молнией, Busel'ом и Михалычем задали жару этим пиратам:D
Думаю надо перестать доказывать себе и кому то, что боб жив, и играть. Эти перетягивания каната изрядно надоели уже.
Sandy1942
17.12.2012, 01:15
Разумное замечание, Расим! Наверняка у многих это вертится в голове, а с языка никак не соскочит. На троллей и провокаторов (что, впрочем, одно и то же), бросающих здесь очередной камень раздора, надо просто не реагировать. Это не всегда легко, но НАДО.
...моды убивают доверие к другим игрокам, дробят и без того маленькое комьюнити, ибо каждый хочет свое унвп, народ разбегается по разным проектам где плюшки моднее...
+1000000000
p.s. В ИЛ2 сразу разделились , по моему, на три мода (((
Тесты текстур
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PyP2M9YzggA
--- Добавлено ---
Класс держу кулаки чтоб у парней все вышло, летать буду однозначно.
P.S
уже проскальзывала мысль, отдайте фанатам движок Боба и они сами сделают конфетку, я верил и буду верить, доказательство тому Ил-2 с модами, ему вторую жизнь те моды дали, факт.
--- Добавлено ---
глупость, лично мне эти моды дали то что я вернулся вновь к Ил-2 +моды, так как в старый уже надоело летать.
Моё мнение опасается этих модов. От мода до чита рукой подать, а это точно похоронит мою мечту. Не помню, давно это было, на каком то сервере ИЛ2, какая то мисия с использованием авиации до 42 года.., вдруг появляется в небе.., этот, как его(?) с вертикальным взлётом, похож на ракету(Heinkel Lerche II)... Его то забанили, но осадочек остался.... Продолжать не буду, думаю, понятно о чём я...
Моё мнение опасается этих модов. От мода до чита рукой подать, а это точно похоронит мою мечту. Не помню, давно это было, на каком то сервере ИЛ2, какая то мисия с использованием авиации до 42 года.., вдруг появляется в небе.., этот, как его(?) с вертикальным взлётом, похож на ракету(Heinkel Lerche II)... Его то забанили, но осадочек остался.... Продолжать не буду, думаю, понятно о чём я...
Для читов моды совершенно не обязательны. И не стоит думать, что этим будут заниматься все подряд. Ну и смотрите пример других игр.
К тому же баги в БОБе исправлены не все, просто заниматься этим будут другие люди.
Интересно, под силу ли окажется мододелам с виду такая простая операция, как приведения высотных характеристик самолетов в их исторические рамки. :)
Интересно, под силу ли окажется мододелам с виду такая простая операция, как приведения высотных характеристик самолетов в их исторические рамки. :)
Британцам уже поправили вроде
Новость хорошая.
Только, пока, тут никто про погоду не вспомнил. Получиться ли сплошную облачность и дождь сделать без драматических последствий?
P.S. ИМХО. Я бы все-таки сделал мод платным, хотябы для того, чтоб на собранные деньги, все кто принимал реальное участие в разработке съездили вместе куда-нибудь отдохнуть на недельку и там все познакомились в реале. Это была бы наша благодарность за труд для нас же и ребятам приятно. Пусть он был бы платным на скачивание первые 3 месяца, а потом бесплатным (для тех, кто принципиален к халяве. Кто собрал денег на железо для БОБа, сможет найти и десяток-другой доларов за мод). Заодно и увидели бы реальную картину, кто действительно готов поддержать разрабов материально. Спорить с другими мнениями не буду.
P.P.S. А может и денег на написание СДК бы насобирали.
Новость хорошая.
Только, пока, тут никто про погоду не вспомнил. Получиться ли сплошную облачность и дождь сделать без драматических последствий?
Сплошную облачность можно выствить уже сейчас в полном редакторе причем задав ей радиус и высоту. (не знаю можно ли её создать в реадкторе финального патча, но я делал так: создавал миссию в редактори релизной версии и запускал миссию на финальном патче - все отображается). Но она драматически сжирает фпс (на высоких эффектах это 10фпс на любом доступном сегодня ПК), на средних эффектах более менее играбельно. Так что тут ключ - в дальнейшей оптимизации облаков. Желательно отдельно от прочих эффектов.
Что касается дождя - не знаю. Его визуализации в файлах игры я не встречал.
Сплошную облачность можно выствить уже сейчас...
Я это помню, ключевое "...без драматических последствий..."
andersbravers
17.12.2012, 13:32
Сплошную облачность можно выствить уже сейчас в полном редакторе причем задав ей радиус и высоту. (не знаю можно ли её создать в реадкторе финального патча, но я делал так: создавал миссию в редактори релизной версии и запускал миссию на финальном патче - все отображается). Но она драматически сжирает фпс (на высоких эффектах это 10фпс на любом доступном сегодня ПК), на средних эффектах более менее играбельно. Так что тут ключ - в дальнейшей оптимизации облаков. Желательно отдельно от прочих эффектов.
Что касается дождя - не знаю. Его визуализации в файлах игры я не встречал.
И это скорее всего в оффе, а если онлайн? + проблема с видами погоды. Погодный модуль одно из слабых мест БоБа, а ведь это придает атмосферности + возможность полетать по приборам (и не говорите про ночь и заклеенный на мониторе фонарь))).
Обзовите модом, обзовите "неформальным" патчем, но если уйдет драматическое падение фпс при взоре на промзону, к примеру, у Канна, и в Англии тоже есть засадные места, то буду очень рад. Сейчас над ландшафтом БЗб в целом показывает вполне приличный фпс ( 35-60), но как на Канны взгляд у порта... все... 15-20 максимум...
А ведь была попытка еще в начале пути.. что-то припоминаю, были попытки оптимизировать ангары и промздания, что-то там докладывалось Ильей, мол ага нашли.. ща исправим и потом все куда-то ушло в тишину...
Обзовите модом, обзовите "неформальным" патчем, но если уйдет драматическое падение фпс при взоре на промзону, к примеру, у Канна, и в Англии тоже есть засадные места, то буду очень рад. Сейчас над ландшафтом БЗб в целом показывает вполне приличный фпс ( 35-60), но как на Канны взгляд у порта... все... 15-20 максимум...
А ведь была попытка еще в начале пути.. что-то припоминаю, были попытки оптимизировать ангары и промздания, что-то там докладывалось Ильей, мол ага нашли.. ща исправим и потом все куда-то ушло в тишину...
Какое у тебя качество домов и количество домов выставлено? Рекомендую "среднее" и "высокое" соответственно, если еще просаживается, то "среднее" "среднее".
Город называется не "Канны", а Кан (Сaen) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%ED_%28%CD%EE%F0%EC%E0%ED%E4%E8%FF%29
Сам жанр 'авиа симуляторы' не настолько популярны чтоб все ломанулсиь использовать читы, за 8лет полетов в Ил-2 старичка я так и не встретил читарюг, все это паранойя.
А чтоб предостеречь себя, я попросту летал на популярных серверах где админы следили за состоянием сервера, и вообщем у вирпилов нет такого понятия читы, хороший джой, много часов тренировок, вот и все читы, пусть контр-страйковцы переживают за это ;)
Сам жанр 'авиа симуляторы' не настолько популярны чтоб все ломанулсиь использовать читы, за 8лет полетов в Ил-2 старичка я так и не встретил читарюг, все это паранойя.
А чтоб предостеречь себя, я попросту летал на популярных серверах где админы следили за состоянием сервера, и вообщем у вирпилов нет такого понятия читы, хороший джой, много часов тренировок, вот и все читы, пусть контр-страйковцы переживают за это ;)А кто то встречал читеров в БоБ??? Может видео есть или другие доказательства??
А кто то встречал читеров в БоБ??? Может видео есть или другие доказательства??
Лично я, нет!!!
Какое у тебя качество домов и количество домов выставлено? Рекомендую "среднее" и "высокое" соответственно, если еще просаживается, то "среднее" "среднее".
Заостряю внимание, над домиками и городками все путем!!! Взгляд на промзону в Канне ( Каене) вызывает драматическу просадку фпс.
Я могу вполне комфортно пролетать над Хокинджем или еще где, фпс вполне рабочий... но именно над промзоной в Каене - самая очевидная проблема.
Заостряю внимание, над домиками и городками все путем!!! Взгляд на промзону в Канне ( Каене) вызывает драматическу просадку фпс.
Я могу вполне комфортно пролетать над Хокинджем или еще где, фпс вполне рабочий... но именно над промзоной в Каене - самая очевидная проблема.
Предлагаю перенести дискуссию в эту тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77564
Сделай пожалуйста скриншот того места.
=vit_unit=
17.12.2012, 16:34
Новость хорошая.
P.S. ИМХО. Я бы все-таки сделал мод платным, хотябы для того, чтоб на собранные деньги, все кто принимал реальное участие в разработке съездили вместе куда-нибудь отдохнуть на недельку и там все познакомились в реале. Это была бы наша благодарность за труд для нас же и ребятам приятно.
Собраться и поехать в Дувр или Кале, не? :D
=Starik=
17.12.2012, 16:35
А кто то встречал читеров в БоБ???
Конечно! Каждый день с ними встречаемся в виртуальном небе, даже обсуждаем в ТС-е кто кого качественнее отчил в данный момент, а кто ещё только собирается это сделать. :umora:
andersbravers
17.12.2012, 16:43
А кто то встречал читеров в БоБ??? Может видео есть или другие доказательства??
А Мистер Икс, к-го западные камрады посчитали за читера? "Сначала подумай, потом говори!" (к/ф "Мимино") шутка юмора :).
Британцам уже поправили вроде
Когда?!
=vit_unit=
17.12.2012, 17:13
Когда?!
Ну ты же читаешь форум атага? :D
ща найду инфу...
Что не могу найти... была тема про моддинг... там было сказано про исправление бага высоты у королевских ВВС.
Если я не ошибаюсь, там же говорилось об маленькой утилите, котороая добавляет запрещенную символику в игру...
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?2553-A-treat-from-ATAG-and-a-request-to-the-community
Если ты об этом
How about flight models that are historical? How about being at 30000 feet in your spitfire? (high altitude bug squashed) That is the 1st line of tasks. And I realize even talking about the FMs are a great way to get into a heated debate. There is always bias from both sides. I can just tell you this. Our entire agenda is making the FMs 100% historically accurate based on the best data we have. That is for both sides. There will be not one iota of bias in what we do. But realize, this will not happen over night. It may not happen in 6 months. But that's what's going on in the actual work department right now.
то это только планы. Даже если им это удастся (надеюсь), то может забрать более полугода.
Вижу уже ответил :)
=vit_unit=
17.12.2012, 17:38
Если ты об этом
то это только планы. Даже если им это удастся (надеюсь), то может забрать более полугода.
Вижу уже ответил :)
В целом много времени понадобится, но как часть большого, высоту вроде починили... Как понять фразу "high altitude bug squashed"?
Не уверен. У всех спитохурей кроме спит 2 есть баг свыше 9.5/10 тыс. Если интересно
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?2292-Dealing-with-the-Merlin-Rumbles
Если об этом и им уже удалось это исправить, то низкий поклон.
А чтоб предостеречь себя, я попросту летал на популярных серверах где админы следили за состоянием сервера, и вообщем у вирпилов нет такого понятия читы, хороший джой, много часов тренировок, вот и все читы, пусть контр-страйковцы переживают за это ;)
Ага, взлетающий ишак вулчится, потом все ж взлетает, не смотря на 14 попаданий 20 мм, потом догоняет мессера разогнанного до 520 км/ч и очень коротким бурстом с 6 попав в крыло аннигилирует, и так семь раз подряд. Это паранойя. %)
Хорошо друзья, с читами разобрались...:dontmen: Теперь хотелось бы попросить мододелов прикрутить кнопку записи трека с генерируемым именем без прерывания полёта( нажал - запись пошла, ещё нажал - прекратилась). Илья когда то сказал, что эта задача не приоритетна и ...
ЗЫ Да вообще то многого хотелось бы :ups:
harinalex
17.12.2012, 21:28
выпустить мод, переписать код
а каково отношение к этим планам владельца этого кода , то есть 1C-GS ?
=Starik=
17.12.2012, 21:34
Теперь хотелось бы попросить мододелов прикрутить кнопку записи трека с генерируемым именем без прерывания полёта( нажал - запись пошла, ещё нажал - прекратилась). Илья когда то сказал, что эта задача не приоритетна и ...
ИМХО, что для начала игры и играбельности, пусть сами решают что делать, а вот когда спросят: "что ещё забабахать?", тогда и хотите, на здоровье.
ИМХО, что для начала игры и играбельности, пусть сами решают что делать, а вот когда спросят: "что ещё забабахать?", тогда и хотите, на здоровье.
Нет, мы всё будем хотеть всегда! А когда и что сподобятся сделать в первую очередь - это уже как удобней мастерам машинного кода.
ЗЫ Тоже -ИМХО
Британцам уже поправили вродеТолько что проверил - потолок 109E3 все еще 7 с копейками км. Непосильный труд был для разработчиков - смешно думать, что мододелы сдюжат.
=vit_unit=
17.12.2012, 23:16
а каково отношение к этим планам владельца этого кода , то есть 1C-GS ?
На подобный вопрос мне ответили, что когда они выпустили мод для Silent Hunter 5 никто ни с кем не судился))
Только что проверил - потолок 109E3 все еще 7 с копейками км. Непосильный труд был для разработчиков - смешно думать, что мододелы сдюжат.
Я видел 109-го на высоте 9.5 км :) Сейчас правятся именно баги и это первоочередная задача. Далее настройка ФМ. Графику настраивать будут в последнюю очередь, т.к. это сложно и не так важно. Баги собраны на багтрекеры, может быть нужен будет новый(или просто туда будет добавлена новая версия) - пока вопрос не обсуждался.
И хочу успокоить насчет модов и читов. Не будет кучи модов и инструментов в свободном доступе, для игры нужна лицензия. Т.е. издатели будут наоборот только прибыль получать.
=Andrey=
18.12.2012, 10:04
Ага, взлетающий ишак вулчится, потом все ж взлетает, не смотря на 14 попаданий 20 мм, потом догоняет мессера разогнанного до 520 км/ч и очень коротким бурстом с 6 попав в крыло аннигилирует, и так семь раз подряд. Это паранойя. %)
А можно на это посмотреть?
=Starik=
18.12.2012, 10:17
Такой вопрос, как реализуется (планируется) вопрос получения модов со всеми вкусностями, закачка, установка, где вообще можно узнать о том что готово и где это взять.
Такой вопрос, как реализуется (планируется) вопрос получения модов со всеми вкусностями, закачка, установка, где вообще можно узнать о том что готово и где это взять.
Также, как бета-патчи. Пропустить такую инфу сложно будет)
Да классно а стим пропустит моды?
ведь он сравнивает файлы хоть и официально проект закрыт
или будет лучше перенести это обсуждение на атаг?
Да классно а стим пропустит моды?
ведь он сравнивает файлы хоть и официально проект закрыт
Ну с бетами же летали. Будет просто другая версия игры. Подробностей не знаю, но думаю ничего стим не сделает
andersbravers
18.12.2012, 13:11
ропустить такую инфу сложно будет)
Кто будет делать теперь анонсы? Александр, как я понимаю ушел в БзС?))
Так после последнего патча стим начал по другому работать с файлами игры (кажись в ридми на патч было написано или просто говорили)
(реши потереть кое что а то вдруг подумают неправильно)
Подвох как там у них\ у вас двигается есть шансы?
Подвох, как там с мерлином, ещё чихает?
Kariy, думаю, что на модных серверах просто не включат VAC.
Подвох как там у них\ у вас двигается есть шансы?
Подвох, как там с мерлином, ещё чихает?
Не мучайте podvoxx вопросами. Шансы всегда есть, а как двигается к сожалению можно будет сообщать как только будет готово (КТБГ), иначе заинтересованные лица могут лавочку прикрыть (( Надеюсь, этого никому не хочется.
А можно на это посмотреть?
Да легко:
http://rapidshare.com/files/1316345577/quick0129.ntrk
По внешникам ищите И-16 с дымами и наслаждайтесь.
Причём это просто намеренная демонстрация возможностей чита в онлайне. Чтоб ни у кого сомнений не было.
Если не наглеть и использовать его на 10-15% сверх возможностей используемого крафта то не запалишся НИКОГДА. Всегда найдутся умники которые скажут "как он мастерски сохраняет энергию (!!) и вообще он мастер.."
Я удивляюсь людям до сих пор не верящим в значительную распространённость читерства в ИЛ-2. Эти люди или необыкновенно наивны или сильно лукавят.
Это неизбежное зло в любой игре. И БоБ исключением не станет...
Надеюсь офф-топом не сочтут..)
Моды - отключение защиты серверов онлайна - читы - посылание нахнах онлайн полётов большинством игроков.
Моды - отключение защиты серверов онлайна - читы - посылание нахнах онлайн полётов большинством игроков.
Не совсем так: в Иле, например, моддеры сделали свою защиту от читерства.
=M=PiloT
20.12.2012, 01:03
Читов больше меньше не становится в симах от мододеланья ,главная проблема не допустить разрозненности версий
=Andrey=
20.12.2012, 08:44
torrent, спасибо посмотрю. А версия не "модная"? А то для "посмотреть" придётся ещё и моды ставить.
Мы полтора года летали на бетах, VAC на АТАГе и Репках был отключён. Не уверен, что его включили сейчас.
torrent, спасибо посмотрю. А версия не "модная"? А то для "посмотреть" придётся ещё и моды ставить.
Нет не "модная" обычный, стандартный ИЛ. Год записи трека кажется 2008-й. Есть ещё трек где этот демо-читер стреляет ШКАСами с эффектом МК. Диалоги в чате сомневающихся в реальности происходящего при этом несказанно доставляют:"Ну догнал и попал...чего уж там" изрекает водитель FW получив вдогон от И-16 на скорости под 700...
Пока читер сам не признался в читерстве были только вялые сомнения.