PDA

Просмотр полной версии : Украинская армия получит новое высокоточное оружие

LeonT
18.12.2012, 23:08
В отличие от обычных боеприпасов с осколочно-фугасной боевой частью, эффективных только при стрельбе по площадям, выстрел «Квітник» обеспечивает выборочное поражение целей с первого выстрела, сообщается на сайте Минобороны Украины.
Кроме того, «Квітник» имеет боевые возможности, подобные иностранным образцам, но по ряду характеристик превышает их. Так, при меньшей массе и длине украинский снаряд имеет более мощную боевую часть и, как следствие, большие возможности по поражению целей.
Разработчик и производитель снаряда — Госпредприятие НПК Прогресс.
«Вооруженные Силы Украины впервые за свою историю получили высокоточный боеприпас, а наше государство присоединилось к странам-разработчикам и производителям элитного наукоемкого и высокотехнологичного вооружения», — прокомментировал министр обороны Саламатин.
По словам чиновника, этому событию предшествовала кропотливая работа специалистов украинского оборонно-промышленного комплекса и испытания выстрела военными в этом году на полигонах Минобороны, которые показали блестящие результаты.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11351224/?frommail=1

mens divinior
18.12.2012, 23:20
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/thumb/0/0d/Kvitnyk_375x275.jpg/200px-Kvitnyk_375x275.jpg

«Квітник»..ну и названьице :lol:

Триглав
18.12.2012, 23:45
Цветник? :)

13SQ_Shmel
19.12.2012, 02:36
Что смешного в названии в названии изделия ??? Чем лучше и не смешнее погонялово Раптор у пендосов или Бурратино у москалей?

Ratibor
19.12.2012, 10:02
Цветник? :)

Цветник, цветочная клумба. Место густого цветения :)

Видимо зацветет то место куда она прилетит.... буйным цветом.

Норм название бывает и хуже.

LeonT
19.12.2012, 12:00
Советская традиция. "Тополь", "Черника", "Брусника".... :cool: Видимо, секретчики придумывают, чтоб враги не догадались. :)

GREY_S
19.12.2012, 12:20
Что смешного в названии в названии изделия ??? Чем лучше и не смешнее погонялово Раптор у пендосов или Бурратино у москалей?
+1 Как уже правильно отметили выше - продолжение "экологической" традиции прижившейся со времен СССР.

Ratibor
19.12.2012, 14:14
Мне чего то выносит мозг Буратино, не знаю чего но как то коробит. А вот цветочки там и тополя хорошо, традиция :)

RomanSR
19.12.2012, 17:27
Оффтоп удален. Дальнейшая переписка в ЛС, пожалуйста. Я надеюсь, что взрослые люди могут уладить свои дела сами и без ругани. Здесь новости.

Cmex
19.12.2012, 23:02
Мне чего то выносит мозг Буратино, не знаю чего но как то коробит. А вот цветочки там и тополя хорошо, традиция :)

м.б. потому, что отец - папа Карло, да и сам он из полена? :)