PDA

Просмотр полной версии : В Средиземном море формируется межфлотская объединенная группировка ВМФ России

Cmex
19.12.2012, 22:57
МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Межфлотская объединенная группировка ВМФ России в составе кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов до конца декабря приступит к совместному выполнению задач у берегов Сирии. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Генштабе ВС РФ.
«В восточную часть Средиземного моря, где сейчас действует группировка кораблей Черноморского флота, направляются отряды боевых кораблей Северного и Балтийского флотов. До конца декабря они встретятся в Восточном Средиземноморье для совместного решения боевых задач. Кораблям и судам, в частности, предстоят неоднократные заходы в пункт материально-технического обеспечения ВМФ, расположенный в сирийском порту Тартус. Возможно также выполнение ими задачи по эвакуации российских граждан из Сирии при получении соответствующего приказа», — сказал собеседник агентства. «К выходу в море готовы и другие корабли Черноморского флота», — добавил он.

http://news.mail.ru/politics/11364455/?frommail=1

r27
19.12.2012, 23:49
вопрос даже не в том, что хватит ли духу у "близнецов" отдать приказ, а скорее остались ли еще "не зашоренные" флотоводцы способные смело, результативно и агрессивно противодействовать?

LiSiCin
20.12.2012, 00:16
Кому противодействовать? Толпам отмороженных оборванцев - революционеров? Или флоту НАТО?
Смешно

Корабли туда идти могут сейчас с одной единственной целью - эвакуировать соотечественников и технику/оборудование с базы в Тартусе
Потому что благодаря великой мудрости двух клоунов и МИДа дождались момента, когда по воздуху массово ничего вывезти уже нельзя - аэропорт в Дамаске и авиабазы не безопасны

Corvega
20.12.2012, 05:41
Или флоту НАТО?
Смешно
Не так уж и смешно. Можно противодействовать. А если откроют огонь на поражение - то НАТО ждет небольшое потепление. Местами температура прогреется до сорока, пятидесяти тысяч градусов. Достаточно просто пригрозить, чтобы они так обдристались, что из-за шиворота вылетит и к потолку прилипнет.

LiSiCin
20.12.2012, 09:15
Если бы мы хотя бы раз приземлили практическую БЧ рядом с Дохой или Эр-Риядом вместо полигона Кура - можно было бы о чем-то мечтать
Но пока что Путин и Лавров даже шейхам плевать в себя позволяют, не то, что НАТО

Но даже в этом случае за Асада никто тут воевать бы не стал
Он сам кузнец своего счастья - туда ему и дорога

Ratibor
20.12.2012, 10:20
Я смотрю патриотические настроения на счет братской Сирии нарастают, ребята это все мечты, надо смотреть не на слова а на дела, тогда все станет на свои места, а дела нынче таковы:

1. Катар, о его роли в Сирийских делишках я думаю рассказывать не надо ? так вот Катар напал и покалечил посла РФ, спонсирует радикальные исламские рев. кружки на территории РФ, является одним из возможных соперников газпрома на Еврорынке. Россия продолжает не сворачивая сотрудничество с Катаром, в сфере мирного атома, закупает у него сжиженный газ, собирается пустить катар в разработку своих Российских месторождений совместно с газпромом.
http://newsland.com/news/detail/id/1089339/
http://www.vedomosti.ru/companies/news/7079511/gaz_ot_katara

2. Турция фактически агрессор, страна на территории которой ведется подготовка, заброска и лечение боевиков со всего мира на деньги Катара, страна которая захватила и кстати до сих пор не вернула Российский груз, плевок не хуже избитого посла и ???
Визит Путина в Турцию мощнейшие соглашения о сотрудничестве, Россия дает турции кредит на 20 милиардов помоему на строительство своей АЭС, кредиты для Турции на поставку их товаров в Россию, совместные проекты по газу итд итп.

http://rus.ruvr.ru/2012_12_03/Po-itogam-vizita-Putina-v-Turciju/
http://jhorosho.ru/ser-ezno/po-delu/sberbank-rossii-i-e-ksportno-kreditny-j-bank-turtsii-podpisali-memorandum-o-vzaimoponimanii/

3. Ливия, тачанки пески Российские граждане осужденные и сидящие в Ливийских тюрьмах, сроки там помоему не хилые, на сколько я помню Ливия послала на, МИД РФ по поводу освобождения или смягчения сроков Российским гражданам, вина которых в том что они работали по контрактам на бывшее руководство Ливии. И ? Россия даст кредит Ливии на возобновление сотрудничества по возрождению армии Ливии

http://mir-politika.ru/2589-rossiya-i-liviya-vozobnovlyayut-voennoe-sotrudnichestvo.html

Вообщем таких фактов можно еще и еще, дело в том что политика современной РФ это не белая и пушистая, как расказывают по ТВ, и не имеет ничего общего с мечтами патриотов на разных форумах, ребята решают свои дела, я не в коем случае не упрекаю РФ в этом, это прагматично так и должно быть, наверное.
Просто забавно выглядят рассуждения о десантах морской пехоты в Тартусе, о какихто там ядерных ударах по НАТО, вы это серьезно ? Сирию уже обменяли, как когдато Ливию, я не знаю какие преференции получила Россия, может карт бланш на постсоветское пространство, может какие плюшки для Газпрома, но то что дни Сирии сочтены, я думаю факт. Все эти ужимки в ООН, блокирование Резолюций это политика, "джаст э бизнес".

Пройдет время, и все станет на свои места, хотел бы я канешно ошибатся, но с годами в сказки в светлые силы бобра верится все реже.

Archer
20.12.2012, 10:43
Кому противодействовать? Толпам отмороженных оборванцев - революционеров? Или флоту НАТО? еще есть интересы России в этом регионе, которые неплохо бы обеспечивать не только на уровне дискуссий на "совбезе" ООН.

Смешно Странный какой-то смех... Эти "толпы оборванцев" вполне себе организованы и оснащены - в том числе и многочисленными иностранными "доброжелателями".

Корабли туда идти могут сейчас с одной единственной целью - эвакуировать соотечественников и технику/оборудование с базы в Тартусе

весьма сомнительная цель для такой группировки. базу вроде бы не надо брать штурмом.

Потому что благодаря великой мудрости двух клоунов и МИДа дождались момента, когда по воздуху массово ничего вывезти уже нельзя - аэропорт в Дамаске и авиабазы не безопасны по воздуху массово вывозить чего? оборудование базы? вот уж действительно - смешно.. один LiSiCin оказался "мудрее" всего МИДа :lol:

Я смотрю патриотические настроения на счет братской Сирии нарастают,
ПМСМ, Сирия нам не братская ни разу. Судя по тому что я слышал о том, как сирийцы вели себя, будучи на обучении в Союзе/России - старались выжать как можно больше сведений - это просто клиент-сервисные отношения. Они уж точно не стОят того, чтоб отправлять туда воевать наших бойцов.

ребята это все мечты, надо смотреть не на слова а на дела, тогда все станет на свои места, а дела нынче таковы:
по-моему, на этом форуме ни у кого никаких мечт нету. да и о чем мечтать-то? отправиться туда воевать? вот уж спасибо..

ребята это все мечты, надо смотреть не на слова а на дела, тогда все станет на свои места, а дела нынче таковы:
1. Катар, о его роли в Сирийских делишках я думаю рассказывать не надо ? так вот Катар напал и покалечил посла РФ, спонсирует радикальные исламские рев. кружки на территории РФ, является одним из возможных соперников газпрома на Еврорынке. Россия продолжает не сворачивая сотрудничество с Катаром, в сфере мирного атома, закупает у него сжиженный газ, собирается пустить катар в разработку своих Российских месторождений совместно с газпромом. А что бы Вы предложили? Это же сложнейшее дело, тут кухонная дипломатией, которую озвучивает лисицин, вообще не работает... Уничтожить шейха Юсуф эль-Кардауи в ответ на его откровенные угрозы в адрес России? а поможет? Если я не ошибаюсь кто-то из высшего руководства Саудовской Аравии приезжал на встречу с Путиным. Моментально нашлись уголовнички, сумевшие провернуть операцию по захвату Норд-Оста, что сорвало возможность существенных договоренностей. Есть ведь мнение, что помогли той банде, захватившей Норд-Ост. Напрашивается вывод, что тут действует настолько мощная сила, что просчитать меры противодействия ей... ну, не знаю, кто на это способен...

2. Турция фактически агрессор, страна на территории которой ведется подготовка, заброска и лечение боевиков со всего мира на деньги Катара, страна которая захватила и кстати до сих пор не вернула Российский груз, плевок не хуже избитого посла и ???
Визит Путина в Турцию мощнейшие соглашения о сотрудничестве, Россия дает турции кредит на 20 милиардов помоему на строительство своей АЭС, кредиты для Турции на поставку их товаров в Россию, совместные проекты по газу итд итп.
Соглашусь с этим. На мой взгляд обывателя, российская внешняя политика отличается последовательностью только там, где речь идет о зарабатывании бабла для тех, кто сидит у вентиля :(

3. Ливия, тачанки пески Российские граждане осужденные и сидящие в Ливийских тюрьмах, сроки там помоему не хилые, на сколько я помню Ливия послала на, МИД РФ по поводу освобождения или смягчения сроков Российским гражданам, вина которых в том что они работали по контрактам на бывшее руководство Ливии. И ? Россия даст кредит Ливии на возобновление сотрудничества по возрождению армии Ливии ПМСМ, это также наследие Союза: государство предпочитало забыть о своих гражданах, попавших в беду за границей. Но, может, тут я и ошибасюь - сужу только по некоторым художественным фильмам, которые, возможно, далеки от реальности..

Ratibor
20.12.2012, 10:50
ПМСМ, Сирия нам не братская ни разу. Судя по тому что я слышал о том, как сирийцы вели себя, будучи на обучении в Союзе/России - старались выжать как можно больше сведений - это просто клиент-сервисные отношения. Они уж точно не стОят того, чтоб отправлять туда воевать наших бойцов.

по-моему, на этом форуме ни у кого никаких мечт нету. да и о чем мечтать-то? отправиться туда воевать? вот уж спасибо..

Так оно и есть, все правильно, просто блин иногда читаешь посты, не только на Сухом, а вообще и диву даешься, люди живут в каком то сказочном средиземье, эльфы там светлые, десанты в Брюсель, удары... и полное отсутствие аналитики.

Archer
20.12.2012, 11:02
Так оно и есть, все правильно, просто блин иногда читаешь посты, не только на Сухом, а вообще и диву даешься, люди живут в каком то сказочном средиземье, эльфы там светлые, десанты в Брюсель, удары... и полное отсутствие аналитики.
да ладно уж :) есть тут люди, вполне здраво рассуждающие :)
может, есть даже кто-нибудь, чья профессиональная деятельность связана с подобной аналитикой. да только это все слишком серьезно, чтоб тут выкладывать анализ такого масштаба. Здесь одним-двумя форумчанами не обойдешься - целый институт нужен :)

alad
20.12.2012, 13:53
да ладно уж :) есть тут люди, вполне здраво рассуждающие :)
может, есть даже кто-нибудь, чья профессиональная деятельность связана с подобной аналитикой. да только это все слишком серьезно, чтоб тут выкладывать анализ такого масштаба. Здесь одним-двумя форумчанами не обойдешься - целый институт нужен :)

Чтобы не выкладывать многостраничные анализы, можно просто открыть карту и посмотреть на Персидский Залив и Европу.
Они рядом. Но соединить их трубопроводами что-то мешает.
Если это что-то станет покладистым, то мы потеряем львиную долю своих нефте-газовых денег.
А Иран просто растопчут, потому что блокада Ормузского пролива перестанет быть смертельной.
Как-то так, ИМХО.

Shoehanger
20.12.2012, 14:07
формируется, ага сливается по каплям как терминатор из жидкого металла.

Valent
20.12.2012, 15:07
формируется, ага сливается по каплям как терминатор из жидкого металла.
Неоднозначное сравнение:)

Archer
20.12.2012, 15:24
Чтобы не выкладывать многостраничные анализы, можно просто открыть карту и посмотреть на Персидский Залив и Европу.
Они рядом. Но соединить их трубопроводами что-то мешает.
Если это что-то станет покладистым, то мы потеряем львиную долю своих нефте-газовых денег.
А Иран просто растопчут, потому что блокада Ормузского пролива перестанет быть смертельной.
Как-то так, ИМХО. проще привести к власти религиозных экстремистов в этих "что-то", чем договориться с существующими властями? сомнительно. Тем более, что многие из них вполне себе ясно вели прозападндую политику.

alad
20.12.2012, 17:36
проще привести к власти религиозных экстремистов в этих "что-то", чем договориться с существующими властями? сомнительно. Тем более, что многие из них вполне себе ясно вели прозападндую политику.
"Что-то" - это Сирия.
Чтобы договориться с её властями, нужно как минимум исключить её из "оси зла" и - главное - примирить с Израилем. Читать как уговорить Израиль вернуть сирийцам Голланские высоты.
Реально, легче религиозных экстремистов посадить и платить им за неприкосновенность труб :)

Archer
20.12.2012, 17:58
"Что-то" - это Сирия. это было понятно без дополнительных пояснений :)

Чтобы договориться с её властями, нужно как минимум исключить её из "оси зла"
странная логика: Сирия "не хочет" пускать трубу через свою территорию. А чтоб захотела - надо "исключить ее из оси зла". А при чем здесь сама Сирия-то? Они что, сами себя включили в эту самую "ось"???

и - главное - примирить с Израилем. Читать как уговорить Израиль вернуть сирийцам Голланские высоты.
Реально, легче религиозных экстремистов посадить и платить им за неприкосновенность труб :) уууу, как все запущено :) нет, не пишите многостраничных аналитических документов, не надо :)

rdgr
20.12.2012, 22:45
Просто забавно выглядят рассуждения о десантах морской пехоты в Тартусе, о какихто там ядерных ударах по НАТО, вы это серьезно ? Сирию уже обменяли, как когдато Ливию, я не знаю какие преференции получила Россия, может карт бланш на постсоветское пространство, может какие плюшки для Газпрома, но то что дни Сирии сочтены, я думаю факт. Все эти ужимки в ООН, блокирование Резолюций это политика, "джаст э бизнес".

:bravo: только это было еще видно с Югославии, просто со временем цена обмена становилась более адекватной, если судить от почти "задаром"

Moroka
24.12.2012, 18:41
Россия направила в Сирию подразделения морской пехоты (http://lenta.ru/news/2012/12/24/ship/)...

Россия направила в Сирию большие десантные корабли (БДК) "Азов" и "Николай Фильченков", на борту которых находится несколько подразделений морской пехоты и боевая техника, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Генштабе РФ. Корабли направляются в сирийский порт Тартус, где находится база материально-технического обеспечения ВМФ России....

Ratibor
03.01.2013, 20:35
Вот репортаж Вестей про базу в Тартусе, судя по репортажу боевым эльфам прийдется немного подождать с рывком на НАТО через Сирийские берега, куда там швартоваться будет та эскадра с морской пехотой ?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ODw9GRtmtc4

rdgr
03.01.2013, 20:43
Вот репортаж Вестей про базу в Тартусе, судя по репортажу боевым эльфам прийдется немного подождать с рывком на НАТО через Сирийские берега, куда там швартоваться будет та эскадра с морской пехотой ?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ODw9GRtmtc4

0:25 сек называется зарплата в укр.гривнах "...6000гривен..." это видео точно про Российскую базу в Сирии?

Ratibor
03.01.2013, 20:48
0:25 сек называется зарплата в укр.гривнах "...6000гривен..." это видео точно про Российскую базу в Сирии?

Да тоже удивило чего он пересчитывал в гривны, так и не понял, но репортаж точно про Тартус, вот еще одно видео, флаг на флагштоке точно Российский.

http://www.youtube.com/watch?v=bcveY4gdS0A

ПРОФЕССОР
03.01.2013, 20:58
300 североамериканских долларов это примерно 10000 рублей. И что, они хотят сказать, что за десятку в месяц кто-то поедет работать за границу, да еще и фактически в зону БД? Что за бред. КП как всегда в своем амплуа.

Николай78
03.01.2013, 21:10
Да тоже удивило чего он пересчитывал в гривны, так и не понял, но репортаж точно про Тартус, вот еще одно видео, флаг на флагштоке точно Российский.
Они, наверное, к Севастополю относятся, а там зарплаты в гривнах платят.

DustyFox
03.01.2013, 21:26
2 Ratibor
:lol:КП это да, эти не соврут!.. "СПИД-инфо" случаем ничего не писал по этому поводу?

ПРОФЕССОР
03.01.2013, 21:46
Они, наверное, к Севастополю относятся, а там зарплаты в гривнах платят.

Ага, в Сирии в гривнах, да еще и подполковнику меньше, чем лейтенанту в самой России. Не надо её смешить :D

Ratibor
03.01.2013, 21:53
2 Ratibor
:lol:КП это да, эти не соврут!.. "СПИД-инфо" случаем ничего не писал по этому поводу?

Постом выше репортаж от Вестей, эти вроди гос. телекомпания, они тоже СПИД инфо ? тогда скажите какие источники не соврут ? Может конечно это обманный ход, чтоб враг расслабился, а все С400 там и Морпехи на Т90 остались за кадром, и ждут секретного приказа, для начала упреждающего удара по НАТО и Турецким агрессорам в Сирии (если те сунутся посмеют)...

Николай78
03.01.2013, 22:10
Ага, в Сирии в гривнах, да еще и подполковнику меньше, чем лейтенанту в самой России. Не надо её смешить :D
Не знаю, я просто высказал предположение откуда могли взяться гривны. О сумме я ничего не говорил. Может часть семье остаётся(жене, детям, папе, маме), может алименты высчитывают.:D

GREY_S
04.01.2013, 00:02
300 североамериканских долларов это примерно 10000 рублей. И что, они хотят сказать, что за десятку в месяц кто-то поедет работать за границу, да еще и фактически в зону БД? Что за бред. КП как всегда в своем амплуа.
Не срача ради, а для просвещения: 6 000 грн - это 740$ Откуда вы взяли цифру 300 для меня остается загадкой.

Polar
04.01.2013, 16:42
Я смотрю патриотические настроения на счет братской Сирии нарастают, ребята это все мечты, надо смотреть не на слова а на дела, тогда все станет на свои места, а дела нынче таковы:...
Жму руку за трезвый взгляд на вещи.
Ты прав на все 100

ROSS_Ratibor
04.01.2013, 17:11
Однако трудно не согласиться- чем больше там "алах акбаров" перемелят, тем лучше для нас.

ПРОФЕССОР
04.01.2013, 18:36
Не срача ради, а для просвещения: 6 000 грн - это 740$ Откуда вы взяли цифру 300 для меня остается загадкой.

300 долларов - это слова из второго сюжета.