Вход

Просмотр полной версии : МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???



nonexistent
21.12.2012, 10:53
Минобороны отказалось от постройки "Мистралей" в России

Министерство обороны РФ отказалось от подписания опциона к соглашению с Францией о поставке вертолетоносцев типа "Мистраль", предусматривавшего строительство двух таких кораблей в России. Об этом в номере от 21 декабря пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника из правительства.

Как отмечает газета, в ноябре 2012 года, незадолго до своей отставки тогдашний министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял о возможности скорого подписания контракта по опциону, однако новое руководство ведомства решило отказаться от этих планов, ограничившись получением только двух построенных во Франции "Мистралей", предусмотренных основным контрактом.

Как рассказал изданию менеджер одного из оборонных предприятий, российская кораблестроительная промышленность и значительная часть военных моряков всегда скептически относилась к опциону, считая затраты на содержание и строительство "Мистралей" в России излишними.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" между Францией и Россией был подписан в Санкт-Петербурге в июне 2011 года. Стоимость соглашения составила 1,2 миллиарда евро. Сообщалось, что опцион на строительство двух дополнительных кораблей в России может быть подписан в конце 2012 - начале 2013 года.

Закладка первого "Мистраля" на верфи в Сен-Назере состоялась 1 февраля 2012 года. Как ожидается, корабль, который получит название "Владивосток", будет сдан ВМФ России в 2014 году. Второй "Мистраль", который будет называться "Севастополь", должен будет поступить на службу в 2015 году. Базироваться корабли будут на Тихоокеанском флоте.

Универсальный десантно-вертолетный корабль "Мистраль" имеет водоизмещение 21 тысячу тонн и может развивать скорость свыше 18 узлов. Штатная численность его экипажа составляет 160 человек, дополнительно на борту "Мистраля" могут разместиться 450 человек, 13 боевых танков или 70 автомобилей. Авиационная группа российских "Мистралей" будет состоять из 30 вертолетов Ка-52К и Ка-29.

http://lenta.ru/news/2012/12/21/mistral/


Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) ничего не известно о решении Минобороны отказаться от строительства еще двух вертолетоносцев "Мистраль".

"Нам ничего не известно о таком решении Минобороны РФ", - сказал пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко, комментируя появившуюся в СМИ информацию, о том, что новое руководство российского военного ведомства отказалось от строительства в России еще двух вертолетоносцев "Мистраль".

При этом он признал, что решение по строительству для ВМФ кораблей принимает Минобороны РФ.

По словам Кравченко, в контракте на поставку первых двух "Мистралей" прописана возможность строительства еще пары кораблей в России. "Но пока никаких субконтрактов не подписано", - сказал собеседник агентства.

Контракт между Россией и Францией на строительство во Франции двух десантно-вертолетных кораблей-доков для нужд министерства обороны РФ был подписан 17 июня 2011 года. По неофициальным данным, стоимость одного корабля составляет порядка 600 млн евро.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=282069

~Silvist~
21.12.2012, 16:21
Изначально вся эта возня с мистралями была похожа на авантюру. Никому они здесь не нужны. Техупр ТОФ в шоке от перспектив базирования вышеупомянутых плавсредств на побережье Дальнего Востока. По крайней мере, лично я, имею опыт "доведения до ума" неких ПСКР датской постройки ("Шкипер Гек", "Херлуф Бидструп" и т.д.). Это - вечный гемор с комплектухой, отсутствием технической информаци, ЗиП, внятных исполнителей с российской стороны.

Kordhard
22.12.2012, 02:39
А главное - вне полноценного авианосного соединения у этих "Мистралей" даже внятного тактического назначения нет. Никто вообще не знает, как и для чего их использовать...

sansanich54
22.12.2012, 10:52
Изначально вся эта возня с мистралями была похожа на авантюру. Никому они здесь не нужны. Техупр ТОФ в шоке от перспектив базирования вышеупомянутых плавсредств на побережье Дальнего Востока. По крайней мере, лично я, имею опыт "доведения до ума" неких ПСКР датской постройки ("Шкипер Гек", "Херлуф Бидструп" и т.д.). Это - вечный гемор с комплектухой, отсутствием технической информаци, ЗиП, внятных исполнителей с российской стороны.
Техупр всегда в шоке, и корабли всегда ему мешали Родину защищать. И на своем опыте, и по рассказам моих старших родственников, и по документам.
Переписка, вернее отписки Ваших коллег при перебазировании кораблей на ТОФ перед русско-японской войной -это шедевр, памятник техупровцам !
А вот насчет гемора - это точно. Эпилептические судороги при попытках использовать все штатные возможности ПД-50 так ни к чему не привели.
Нужны-не нужны, вопрос сложный. Вы говорите - не нужны. Я считаю, что нужны. Но это частное мнение, ибо не входит в круг моих понятий, и Ваших, наверное, тоже.

~Silvist~
22.12.2012, 13:23
Техупр всегда в шоке, и корабли всегда ему мешали Родину защищать. И на своем опыте, и по рассказам моих старших родственников, и по документамДа ладно, не утрируйте. Согласен, что дурдома много, но это скорее от бедности чем от лени. Вы будете смеяться, но на техупровских складах одно время не было компрессионных колец для 3Д6. Куда уж дальше... я не знаю. За то, стоял новенький 6NVD48A2U - который на флоте был нужен как зайцу стоп-сигнал.

Переписка, вернее отписки Ваших коллег при перебазировании кораблей на ТОФ перед русско-японской войной -это шедевр, памятник техупровцам !Да лично я к техупру не имею никакого отношения. Просто друзья там служат.

А вот насчет гемора - это точно. Эпилептические судороги при попытках использовать все штатные возможности ПД-50 так ни к чему не привели.А какие возможности? Ну док и док. Вверх-вниз и так до посинения. То что кораблей под него нет - так это проблемы флота, а не дока. Вон, под "Курск" сгодился. Мы туда противопожарное оборудование поставляли, потому как до этого там был жирный ценный северный пушной зверек.

Нужны-не нужны, вопрос сложный. Вы говорите - не нужны. Я считаю, что нужны. Но это частное мнение, ибо не входит в круг моих понятий, и Ваших, наверное, тожеЧестно говоря, я не представляю для чего! И никто этого не знает. Флот не знает. Кого им здесь пугать? Японцев? Китайцев? Это смешно. Вот на ЧОФе он бы сгодился. Вместе с контейнером запасных галстуков для Саакашвили.

sansanich54
22.12.2012, 13:56
А какие возможности? Ну док и док.
Да хотя бы - доковые операции в авт режиме, вплоть до посадки на клети.

~Silvist~
22.12.2012, 14:46
Да хотя бы - доковые операции в авт режиме, вплоть до посадки на клети.Гулял как-то со знакомым китайцем по Суньке. Покурили, смотрю - куда бы бычок бросить. Урн на обозримом горизонте не обнаружилось. А китаец и говорит - "кидай на тротуар". Я грю - "а зачем мусорить?", а он отвечает - "а вот сейчас увидишь". Кинул. Зашли в чуфаньку, окна на улицу. Кушаем. Проходит минут 10, по улице едет маленький пылесос, сверху китаец сидит. Засосал мой бычок и двинул дальше. Дас ист фантастиш! Тут мне китаец и говорит - "у нас много людей, всем работу дать надо!".
Так вот,я к чему. Вот притвыкли унас что докмастер дядя Вася управляется лучше любой автоматики - и не надо ничего менять! Если чо, то будет крайним конкретный дядя Вася, а не зибзический швед из 1980-го года.

sansanich54
22.12.2012, 15:43
Если чо, то будет крайним конкретный дядя Вася, а не зибзический швед из 1980-го года.
Категорически согласен. Доковался много раз - страшновастенько, однако.
"Черт его знает, что они туда намешали"(с).
В Швеции док только строили, а по факту он - как Вавилонская башня.
Решили разобраться, что это за автоматика такая, да ещё с гиперболоидами. Само собой - сломали. Восстановить не получилось. Запустили схемы по кругу.
Ответ один - это работать не может, теория не допускает. Вызвали гарантийных варягов, те - а зачем расковыряли ? На том сервис и закончился.
Добавлю. Вчера был разговор с товарищем по Мистралю, да уж больно сомнительный источник он привел, нужно проверять.
Идея - заполучить супер-навигационную систему. Но в последний момент французы отказались её устанавливать.
Вопросы : что это за волшебная система такая и почему для овладения оной нужно покупать целый авианосец.

VolkVoland
22.12.2012, 17:52
"Идея - заполучить супер-навигационную систему. Но в последний момент французы отказались её устанавливать."

Тоже идея - а может проще Индусов на переговоры нанимать? У них технологии бесконечного нытья и кидалова развиты до виртуозного уровня.

Пару лет бы так погундели и кто знает, мож Францы сами бы упаковали и отправили всё что надо только чтоб отвязаться от следующего "раунда".

Shoehanger
22.12.2012, 21:07
Да уж, с такой идеей впору в Кащенко бежать.

sansanich54
22.12.2012, 23:46
Пару лет бы так погундели и кто знает, мож Францы сами бы упаковали и отправили всё что надо
Что самое смешное - а ведь действительно паковали, и чуть не отправили, если бы не вмешался большой брат.
Речь об авианосных катапультах в начале 70-х. Добротные английские BS type 5, взл вес 20тонн до скорости 280 при ветре 15 м\сек (или 29 узл без ветра).
Как раз под палубный МиГ-23. Если бы отправили, то история могла пойти по другому пути.

Shoehanger
23.12.2012, 00:10
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=RaOb-Qpc_VI#t=98s

Khvost
23.12.2012, 18:11
Вопросы : что это за волшебная система такая и почему для овладения оной нужно покупать целый авианосец.

Тактические управляющие системы SENIT 9 и ZIC 21. Ходють слухи, что это и есть самый лакомый кусочек.

sansanich54
23.12.2012, 18:43
Тактические управляющие системы SENIT 9 и ZIC 21. Ходють слухи, что это и есть самый лакомый кусочек.
Спасибо.

nonexistent
24.12.2012, 11:35
Тактические управляющие системы SENIT 9 и ZIC 21. Ходють слухи, что это и есть самый лакомый кусочек.

так ходят слухи, что нам без оной системы отдадут корабль... как говорится пустой как барабан.
По этому поводу очень уж американсы кричали, что русским никаких технологий и устройств военного назначения передавать нельзя.
Вон нам Опель то не продали из за этого не то, что тактические системы.

Николай78
24.12.2012, 12:03
По этому поводу очень уж американсы кричали, что русским никаких технологий и устройств военного назначения передавать нельзя.
Вон нам Опель то не продали из за этого не то, что тактические системы.
Американсы, в последнее время, очень агрессивно против России прут. Надеются, что ослабленная страна новой гонки вооружения не вытянет?

Khvost
24.12.2012, 12:16
так ходят слухи, что нам без оной системы отдадут корабль... как говорится пустой как барабан.


Слухи ходят разные. Давайте подождём фактов.

sansanich54
24.12.2012, 12:26
По этому поводу очень уж американсы кричали, что русским никаких технологий и устройств военного назначения передавать нельзя.
Повод для этого у них есть. В соседней квартире каждый день сменяются хозяева. То голубей разводят, то кулачками вам грозят, потом негров любят, теперь вот наперсточники поселились.
И никакой логике такое поведение не поддается. А мы, хоть и грубияны, но честно кормимся с пиратства и этого не скрываем. Зачем нам такие друзья-нахлебники ?

HATO
24.12.2012, 13:45
Слухи ходят разные. Давайте подождём фактов.

Всё это не серьёзно. Смысл гадать? Есть контракт там должно быть всё оговорено. Хотя я помню что речь шла о получении полностью нафаршированных изделий.

nonexistent
24.12.2012, 14:24
Всё это не серьёзно. Смысл гадать? Есть контракт там должно быть всё оговорено. Хотя я помню что речь шла о получении полностью нафаршированных изделий.

Вы лично контракт видели? И я нет.
Что там прописано все мы знаем исключительно из СМИ да из того, что кто то где то что то сказал в камеру.

--- Добавлено ---


Повод для этого у них есть. В соседней квартире каждый день сменяются хозяева. То голубей разводят, то кулачками вам грозят, потом негров любят, теперь вот наперсточники поселились.
И никакой логике такое поведение не поддается. А мы, хоть и грубияны, но честно кормимся с пиратства и этого не скрываем. Зачем нам такие друзья-нахлебники ?

Да нормально у нас все.
Соседей не любят по другой причине - конкуренция в финансовой и политической (а потом все равно экономической) сфере.

sansanich54
24.12.2012, 15:12
Да нормально у нас все.
Соседей не любят по другой причине - конкуренция в финансовой и политической (а потом все равно экономической) сфере.
Да, в основном именно по этой. Но, к сожалению, приходиться учитывать и вышесказанное.
Как бы обидно это не было, но мы для них по-прежнему, как вороватый неграмотный мужик, пьяный и с топором.
Пропаганда у них - нашей не чета. Да и думать им особенно не надо, мы сами на себя "пропагандируем".
Начиная с блатной фени граждан, представляющих Отчизну на мировой политической арене.

nonexistent
28.12.2012, 10:13
Россия согласится строить два вертолетононосца «Мистраль» на собственной территории только после проведения успешного «тест-драйва» двух кораблей этого типа, которые в настоящее время производятся во Франции, сообщил в среду российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Если мы поймем, что это нам полезно, значит, мы это будем строить, и здесь никаких спекуляций быть не должно. Но если это пройденный этап для нас, если это морально устаревшая техника – зачем ее брать», – сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

При этом он отметил, что «военная промышленность должна выступать в качестве «улавливателя» самых новых, интересных идей». «Там, где мы отстаем технологически – перевооружать само предприятие и брать трансфертом, брать новой технологией», – отметил Рогозин.

«Вот, скажем, по тем же самым «Мистралям». Сейчас они строятся во Франции. Давайте посмотрим сначала, как они плавают, что они делают. Два корабля – это достаточно для «тест-драйва», – сказал вице-премьер.

По его словам, контракт целесообразно будет развивать «если нам понравится, и мы поймем, что в результате строительства кораблей такого класса на территории России, на наших судоверфях мы приобретем что-то новое, новое понимание по «мозгам» этих кораблей – то есть по системе управления или по силовой установке или по вооружению».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что окончательное решение об отказе России от строительства на своих верфях двух вертолетоносцев «Мистраль» пока не принято. Между тем уже тогда он сообщил, что вопрос может быть решен только после изучения опыта эксплуатации вертолетоносцев, закупленных во Франции.

«Мы должны достроить два корабля, посмотреть их в эксплуатации, а потом принимать окончательное решение», – отметил вице-премьер.

Отметим, ранее источники в министерстве не раз заявляли, что многие представители оборонных предприятий и сами моряки всегда скептически смотрели на планы по строительству «Мистралей», потому что концепция применения этих кораблей российским ВМФ представлялась сомнительной, а затраты на содержание и строительство – слишком большими.

На прошлой неделе в прессе появилась информация о том, что новое руководство Минобороны решило отказаться от подписания опциона к соглашению с Францией о поставке вертолетоносцев типа «Мистраль», предусматривавшему строительство двух таких кораблей в России. Однако позже в Минобороны пояснили, что не отказались от подписания опциона, но перенесли сроки проекта с 2013 на 2016 год.

Напомним, контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора составила 1 млрд 200 млн евро. Первый вертолетоносец для ВМФ России заложили в начале февраля. По условиям рамочного соглашения, Франция должна построить два вертолетоносца, а еще два корабля будут строиться уже в России.

http://img.vz.ru/upimg/362/362631.jpg

http://www.vz.ru/news/2012/12/26/613938.html

sansanich54
28.12.2012, 11:46
Но если это пройденный этап для нас, если это морально устаревшая техника – зачем ее брать», – сказал Рогозин
Под этапом он видимо подразумевает мертворожденный проект 1174 60-х годов ?
Создается впечатление, что он вряд ли понимает то, о чем говорит.
Однако, положение обязывает, ведь что то надо говорить. Хотя бы, в обьёме "Пособия для допризывника".

~Silvist~
29.12.2012, 10:21
Под этапом он видимо подразумевает мертворожденный проект 1174 60-х годов ?
Создается впечатление, что он вряд ли понимает то, о чем говорит.
Однако, положение обязывает, ведь что то надо говорить. Хотя бы, в обьёме "Пособия для допризывника".лучше бы переработали пр775. на мой взгляд, надо иметь 3 корабля, но небольших, чем одно огромное корыто. ой горе-горе нашему флоту. да и рогозин отжог конкретно - получается ухнули несколько ярдов зелени ради того чтобы "посмотреть"...

Wild_Lynx
29.12.2012, 15:33
Из картинки следует, что из наступательных вооружений там 2-4 .50 браунинга? То есть, если погода не лётная, или вертолёты пропили, или лётчики вчера отмечали день ВВС это чудо может быть потоплено парусным фрегатом? Вывести технику из трюма на лётную палубу тоже нельзя?

Shoehanger
29.12.2012, 16:04
Старушку АК-6-30 с хлама какого-нибудь снимут и водрузят с ручным наведением.

Uventa
29.12.2012, 23:10
Согласен с Вами на 100%

sansanich54
30.12.2012, 09:35
лучше бы переработали пр775. на мой взгляд, надо иметь 3 корабля, но небольших, чем одно огромное корыто. ой горе-горе нашему флоту. да и рогозин отжог конкретно - получается ухнули несколько ярдов зелени ради того чтобы "посмотреть"...
Переработать - в смысле построить аналогичные ? Согласен, это наш судпром потянет.
А дорабатывать те, что в наличии поздновато, чай не крейсера. Сгнили-с.
Строились то, как одноразовые. Но кораблики хорошие.

~Silvist~
30.12.2012, 18:28
Переработать - в смысле построить аналогичные ? Согласен, это наш судпром потянет.Ну да, конечно. В смысле доработать, спроектировать и построить новые. Можно немного удлинить, за фальш-трубу воткнуть сдвижной ангар и вертолетку под пару ка-29. кормовую пушку - нафиг. ак-630 перенести на более логичное место - на ярус под мачту побортно, вместо ак-726 поставить ак-100. и т.д.

А дорабатывать те, что в наличии поздновато, чай не крейсера. Сгнили-с.ну как бы да. не многоразовые корабли.не шаттлы.

Строились то, как одноразовые. угу... только минимум лет 20 у нас ходят. 077 и этот... второй как его?

Но кораблики хорошие.согласен на все 146%! сам ходил один раз на таком) в 87 году. мне повезло - жил в кубаре надстройки. с люмиками и свежим воздухом. спустился как-то вниз, где живет десант... там жесть - трехъярусные койки на цепях и жуткий фан от гальюна,расположенного в крайней географической близости.

sansanich54
30.12.2012, 20:56
Ну да, конечно. В смысле доработать, спроектировать и построить новые. Можно немного удлинить, за фальш-трубу воткнуть сдвижной ангар и вертолетку под пару ка-29. кормовую пушку - нафиг. ак-630 перенести на более логичное место - на ярус под мачту побортно, вместо ак-726 поставить ак-100. и т.д.
Удлинить 775 проект никак невозможно. У него и так набор слабый, никаких резервов прочности.
Если на 61-МП после удлинения шпангоуты начали рваться, как бумажные, то что можно говорить о плоскодонном, максимально облегченном корпусе 775.
Ангар хорош тогда, когда у нас будут настоящие корабельные десантные вертолеты, и уж точно, не для пары. Но это будет уже совсем другой корабль.
А вот АК-100 будет в самый раз, и только носовая, само собой.

~Silvist~
15.01.2013, 20:40
Удлинить 775 проект никак невозможно. У него и так набор слабый, никаких резервов прочности. Если на 61-МП после удлинения шпангоуты начали рваться, как бумажные, то что можно говорить о плоскодонном, максимально облегченном корпусе 775.Насчет набора не скажу - у меня радиотехнический факультет. теорию корабля знаю на уровне отличий "чайного клотика" от "шпигатного кубрика")) Хотя, такой момент. Не далее как 4 января спускался в трюм "Омского" (пр.1743.1 - "река-горе"), так вот, лапоть он длинный, груза возит не мало, а осадка смешная и набор какой-то не серьезный. Правда, в 2001 или 02 годах там делались подкрепления в виде вваренных полос по борту и т.д. (была реклассификация из речки в море). Заводские сварные у моих орлов пачку электродов тогда подрезали (почему и помню), но тем не менее по отзывам экипажей - ходят эти лапти неплохо. Только говорят - "качка больно резкая". Я к тому, что по сути, БДК - практически катамаран, а прямоугольная труба через весь пароход только добавляет прочности. Может не так страшен черт?

Ангар хорош тогда, когда у нас будут настоящие корабельные десантные вертолеты, и уж точно, не для пары. Но это будет уже совсем другой корабль.А чем плох Ка-29? 16 человек десанта берет. 2 вертолета - взвод. С трех кораблей - рота. Для гуманитарных операций по разгону бабуинов в Африке - самое оно.

А вот АК-100 будет в самый раз, и только носовая, само собой.Ну и еще "горыныч" для разминирования, РСЗО, РЭБ (ПК-16).

Khvost
16.01.2013, 01:06
А чем плох Ка-29?
Вот тут разбирается:
http://pmhistory.net/archives/1280#more-1280

sansanich54
16.01.2013, 02:10
А чем плох Ка-29?
А разве это десантный вертолет ?
Я в этой области не спец, но когда служил на пр1174, не раз слышал однозначную характеристику - не десантный.
От офицеров-морпехов, от пилотов Ка-27/29.
Кстати, от них же : что даже Белл 412, который сам не является десантным, по всем статьям на корабле его заменит.
Габариты те же, вдвое меньший вес, 14 десантников, гораздо более удобная погрузка и десантирование.
И в идеале настоящему "десантнику" нужна аппарель.
Где они могли видеть аппарель или Белл 412 я не знаю, но думаю, что морпехам виднее и врать они не будут.

~Silvist~
16.01.2013, 09:02
Вот тут разбирается:
http://pmhistory.net/archives/1280#more-1280Благодарю за ссылку. В общем, правильно там написано. Но в условиях российского безрыбья Ка-29 - это наше всё. Новый вертолет делать не будут, а модернизация Ка-29 на мой взгляд еще более призрачна. По смыслу статьи, получается что надо глобально переделывать всё. Ну, с БРЭО - понятно, тут вопросов нет, но фюзеляж и т.д... Что-то слабо верится.

--- Добавлено ---


А разве это десантный вертолет ?Это лучше чем ничего.

Я в этой области не спец, но когда служил на пр1174, не раз слышал однозначную характеристику - не десантный.
От офицеров-морпехов, от пилотов Ка-27/29. Да я тоже не спец. Согласен, что кабина узкая и низкая, выход неудобен и т.д. Но альтернативы нет! И в ближайшее время не предвидится. Флот милевские машины почему-то на дух не переносит, а камовцам больше заняться нечем, как транспортно-десантный вертолет создавать. Хотя... если появится инозаказчик, тогда за валюту и сбацают чего-нибудь. За деньги у нас родную мать посадят вертеть педали привода несущего винта.

Кстати, от них же : что даже Белл 412, который сам не является десантным, по всем статьям на корабле его заменит.
Габариты те же, вдвое меньший вес, 14 десантников, гораздо более удобная погрузка и десантирование.Наши морпехи летали на белл-412??? Не верьте. "Это фантастика!"(с). Чем это белл-412 лучше ка? 14 пассажиров - это не значит что 14 полностью экипированных и вооруженных десантников. Далее - потолок. Вдвое меньше чем у ка. А пусть он зависнет хотя бы с половинной загрузкой на, скажем, 2500м.

И в идеале настоящему "десантнику" нужна аппарель.с этим не поспоришь.

Где они могли видеть аппарель или Белл 412 я не знаю, но думаю, что морпехам виднее и врать они не будут.Я когда свои сны пересказываю - тоже никого не обманываю)))

Sven17
16.01.2013, 10:02
Благодарю за ссылку. В общем, правильно там написано. Но в условиях российского безрыбья Ка-29 - это наше всё. Новый вертолет делать не будут, а модернизация Ка-29 на мой взгляд еще более призрачна. По смыслу статьи, получается что надо глобально переделывать всё. Ну, с БРЭО - понятно, тут вопросов нет, но фюзеляж и т.д... Что-то слабо верится.

--- Добавлено ---

Это лучше чем ничего.
Да я тоже не спец. Согласен, что кабина узкая и низкая, выход неудобен и т.д. Но альтернативы нет! И в ближайшее время не предвидится. Флот милевские машины почему-то на дух не переносит, а камовцам больше заняться нечем, как транспортно-десантный вертолет создавать. Хотя... если появится инозаказчик, тогда за валюту и сбацают чего-нибудь. За деньги у нас родную мать посадят вертеть педали привода несущего винта.

http://ngak.ru/gal_ka32.php
http://ngak.ru/images/KA32_IMGX21_200508_1.gif
Вот была картинка когда-то.
Зовется Ка-32-10
Уж не знаю насколько оно реализуемо в современной ситуации но мысли были и по хвостовой балке и гораздо глубже.


http://www.avia-n-aero.ru/coa/_files/photogallery/17246DAD89EAE7D4.jpg

Опубликовано : 2007-09-02

Визуализация техпредложения 2001 года по Ка-32-10 и проекта нового вертолета Ка-92.


Техпредложения по Ка-32-10

Фирма «Камов» разработала технические предложения по созданию нового вертолета с условным обозначением Ка-32-10. Об этом сообщил, выступая на съезде нефтяников России в Уфе, генеральный директор конструктор фирмы «Камов» С.Михеев. По его словам, новый вертолет может быть разработан, сертифицирован и запущен в серийное производство на Кумертаусском авиазаводе уже в течение ближайших трех лет. Ка-32-10 представляет собой глубокую модернизацию вертолета Ка-32, созданного на базе противолодочного Ка-27. Он имеет расширенную кабину, рассчитанную на 24 пассажира. Грузоподъемность Ка-32-10 внутри фюзеляжа — 4 тонны, на внешней подвеске — 7 тонн. Заказчикам новая машина будет предлагаться по цене 3,8-4,5 млн долларов.

~Silvist~
16.01.2013, 10:13
http://ngak.ru/gal_ka32.php
http://ngak.ru/images/KA32_IMGX21_200508_1.gif
Вот была картинка когда-то.
Зовется Ка-32-10
Уж не знаю насколько оно реализуемо в современной ситуации но мысли были и по хвостовой балке и гораздо глубже.Так это - другой вертолет. Здесь от Ка-32 одно название. Хотя выглядит неплохо. Лапки, правда, коротковаты.

Sven17
16.01.2013, 10:18
В "Программе Социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2007 года" на 2005 год запланировано освоение производства многоцелевого пассажирского вертолета Ка-32-10 с последующим выпуском до 15 аппаратов в год.
Под сотню Ка-32-10 где-то прячут от народа:)

Так это - другой вертолет. Здесь от Ка-32 одно название. Хотя выглядит неплохо. Лапки, правда, коротковаты.
Не совсем так:

«Собственно, ввиду того, что Ка-32-10 есть глубокая модернизация Ка-32А-11ВС, можно предположить, что отличие в ЛТХ будет не очень большим (несущая система та же)», стр.51
Почти так, т.к. Ка-32, в свою очередь, является модернизацией вертолета Ка-27. А у модификации Ка-27ПЛ макс. скорость =290к/час. (Камов.ру.) с той же несущей системой. По моим прикидкам Ка-32-10, имея современный аэродинамичный дизайн и более мощные двигатели ВК-2500, будет иметь крейсерскую скорость в пределах 270-290к/час.

sansanich54
16.01.2013, 10:59
Наши морпехи летали на белл-412??? Не верьте. "Это фантастика!"(с). Чем это белл-412 лучше ка? 14 пассажиров - это не значит что 14 полностью экипированных и вооруженных десантников. Далее - потолок. Вдвое меньше чем у ка. А пусть он зависнет хотя бы с половинной загрузкой на, скажем, 2500м.
Так я тот же вопрос и задал - может быть пассажиры? и 5 чел на 800м при 25градусах - предел. Нет, говорят, именно десант 14 чел.
А то, что с 14 десантниками в горах летом сесть не сможет, то речь идет о сравнении его с КА-29, а не с "Хоком".
В смысле - с теми задачами, которые ставят нашим морпехам, лучше справился бы 412.
Преимущества перекрывают недостатки, а у Ка-29 соответственно наоборот.
А "верить, не верить" , то я всё-таки поверю Герою России, а не Михееву с его "уникальным педальным разворотом".
Ну а с пилотами все попытки развить тему 29vs412 получались, как в кино:
"У Топтунова дачу отбирают. - Кто отбирает ? - Ты что, дурак ?"(с)

Shoehanger
16.01.2013, 11:49
Только хардкор, только даунгрейд

sansanich54
16.01.2013, 12:50
Только хардкор, только даунгрейд
Вот достойный экземпляр. Более, чем даун. Но уж точно не хард.
Вес - как у Ка-25, десант - как у Ми-8.
До сих пор воюет, и никто не жалуется.

164143

Heli
16.01.2013, 15:52
Чем это белл-412 лучше ка? 14 пассажиров - это не значит что 14 полностью экипированных и вооруженных десантников. Далее - потолок. Вдвое меньше чем у ка. А пусть он зависнет хотя бы с половинной загрузкой на, скажем, 2500м.
с этим не поспоришь.


как минимум двумя широкими дверями грузопассажирской кабины, эластомерными подшипниками НВ, возможностью установки эффективного оборонительного вооружения (Dillon Aero M134D) и метеорадара, комплектом резаков, отработанными вариантами установки оптико-электронной станции, современным навигационно-пилотажным комплексом и NVG совместимостью у новых машин и тем что они по-прежнему серийно выпускаются в отличии от Ка-29

а насчет статического потолка, я так понимаю у тебя есть монограммы для Ка-29 и современного Bell412EP с увеличенной мощностью двигателей и установкой комплекта FastFin?

~Silvist~
16.01.2013, 17:06
как минимум двумя широкими дверьми грузопассажирской кабины, эластомерными подшипниками НВ, возможностью установки эффективного оборонительного вооружения (Dillon Aero M143D) и метеорадара, комплектом резаков, отработанными вариантами установки оптико-электронной станции, современным навигационным-пилотажным комплексом и NVG совместимостью у новых машин и тем что они по-прежнему серийно выпускаются в отличии от Ка-29Ну и? Все равно получается новый вертолет. Надо быть идиотом чтобы из-за двух десятков машин создавать абсолютно новую. Давайте посмотрим суровой реальности в глаза.

а насчет статического потолка, я так понимаю у тебя есть монограммы для Ка-29 и современного Bell412EP с увеличенной мощностью двигателей и установкой комплекта FastFin?номограммов нету. осталось в холодильнике грамм триста. после нг)) и не ругайтесь тут при мне своими терминами.
Кстати, где там этот... Сердюков? Не далеко еще уехал? Вот пусть и купит эти беллы. Надо немного, всяко выгоднее чем ка-29 переделать. Наши люди за это попросят как на запуск шаттла.

--- Добавлено ---


Вот достойный экземпляр. Более, чем даун. Но уж точно не хард.
Вес - как у Ка-25, десант - как у Ми-8.
До сих пор воюет, и никто не жалуется.

164143Что мешает скопировать? не понимаю. Вспомнились слова ИВС - "Нэ надо лучше, сдэлайтэ такой же!"(с)

sansanich54
16.01.2013, 19:31
Что мешает скопировать? не понимаю. Вспомнились слова ИВС - "Нэ надо лучше, сдэлайтэ такой же!"
Си Кинг почти мне ровестник. "Коммандо" скоро 40 лет. И, ни тогда, ни сейчас, нам даже близко ничего подобного не воспроизвести.
Ту-4 - под дулом пистолета ! - получился на три тонны тяжелее Б-29.
И копировали по сути стратегическую машину, с образованием для этого новых отраслей промышленности. Что-то вроде советской программы "Аполлон".
А Беллы купить не мешало бы, это точно ! Хоть на зубок попробовать. Вот был бы аттракцион !

Shoehanger
16.01.2013, 21:17
Покупайте, пробуйте

http://bb.biznet.ru/401559.html

sansanich54
16.01.2013, 21:50
Покупайте, пробуйте
Это можно перевести, как "давайте поддержим отечественного производителя" ?
Ну давайте, поддержим. Правда, он уже более 60-ти лет, как морочит голову флоту.
Но это не срок, не так ли ?
Попробуем поддержать ещё раз.

Shoehanger
17.01.2013, 00:56
Не так. Не понимаю ваших восторгов от антиквариата. Флот же и сам себе голову отлично заморочит, ему для этого не только своего, но чужого прооизводителя не надо.

sansanich54
17.01.2013, 02:35
Не так. Не понимаю ваших восторгов от антиквариата. Флот же и сам себе голову отлично заморочит, ему для этого не только своего, но чужого прооизводителя не надо.
Какие там восторги, это печальный диагноз. Под "флотом" я подразумеваю тех, кто непосредственно управляет вверенным им вооружением - кораблем, лодкой, самолетом.
И они не виноваты, что у нас программа кораблестроения и программа вооружения кораблей никак не увязываются и не координируются между собой.
"Камов", уже на моей памяти, ещё как морочил голову. Замена Ка-25 - Ка-252. Под фанфары : "Точно такой же, но по возможностям равен "Си Кингу".
А как пришёл - конфуз. В существующие ангары не помещается, по возможностям уступает супостату, ночью использовать ОГАС не может...
15 лет "Камов" обещал сделать замену Ка-25ц , так и почило в бозе целеуказание вместе с Ка-27ц.
А насчет антиквариата, так 412-й ровестник Ка-29. И ничего страшного, если купим. Тем более, что опыт есть. Закупили же "Аллуэты", то есть "Читаки".

164177

И если бы не идиотский случай, то летали бы эти "К-1" и сегодня.
Американцы почему-то не стесняются. Чуть не половина самолетов 50-х годов летали с английскими двигателями.
В 60х-70х -"Корсар" - основной ударный самолет флота - двигатель RR RB168. А "Канберра" , а "Харриер"?
Да и у нас до войны на флоте - сплошь одни Хенки. И корабли стрились по "ихним" проектам, с их оружием и ГЭУ. "Ташкент" вообще целиком закуплен.
Не понимаю, что тут плохого ? Все друг у друга покупают, одни мы гордые.
"Избрали свой путь развития" и ну себе клепаем пачками "вундерваффе" с Госпремиями в нагрузку.

Shoehanger
17.01.2013, 11:32
Могу ошибиться, но думаю что Камов к палубе привязывали не без желания флотских, под вполне определённые условия и требования времени.

Флотские, в том числе и адмиралы и НИИ ВМФ.

Программа кораблестроения и связанная с ней вооружения - прерогатива ВПР страны. Сейчас это великолепно иллюстрируется покупкой Мистрали. Под которую и флотские, и промышленность писали обоснование.

ГЭУ в Италии покупали, когда своей не было. Т.е. сначала надо ОБЪЯВИТЬ отсутствие своих промышленных сегментов и разогнать остатки - не морочить голову, а затем закупать, если уж очень хочется.

sansanich54
17.01.2013, 12:34
Могу ошибиться, но думаю что Камов к палубе привязывали не без желания флотских, под вполне определённые условия и требования времени.

Флотские, в том числе и адмиралы и НИИ ВМФ.

Программа кораблестроения и связанная с ней вооружения - прерогатива ВПР страны. Сейчас это великолепно иллюстрируется покупкой Мистрали. Под которую и флотские, и промышленность писали обоснование.

ГЭУ в Италии покупали, когда своей не было. Т.е. сначала надо ОБЪЯВИТЬ отсутствие своих промышленных сегментов и разогнать остатки - не морочить голову, а затем закупать, если уж очень хочется.
Немного не так. Не желание флотских, а их нетерпеливое согласие. Другого то не было, берём, что дают.
И "Камов" занимался надувательством в соответствии с общепринятыми тогда (а сейчас - тем более) нормами выживания, а не от того, что он "совсем нехороший".
Может "Миль" и покруче бы намутил. Это общая тенденция, но нам важен конечный результат. По факту корабельного десантного вертолета у нас нет.
А вот программа кораблестроения как раз не связана с программой вооружения. Пример - вышеупомянутый случай несоответствия "ангар-габариты".
Закупки ВВТ. "Дофины" Береговой охраны США вроде не у Аляски закуплены. Молча купили, ничего не объявляя и не трогая "остатки".
Очень хочется или нет, это как посмотреть. Если нужны - покупать и содержать флот хотя бы в минимально приемлемом виде.
Если нет - то тогда придёться прекратить горлопанить великодержавные благоглупости и вести себя поскромнее, в соответствии с реальным положением.

Shoehanger
17.01.2013, 13:04
В других случаях, желание промышленности в расчёт не бралось, продавливалось желание флотских. Здесь внешний арбитр - военно-политическое руководство определяющую роль играет.

Насчёт ангар-габариты спорить не буду, вполне возможно это так. А в общем случае и сейчас кораблестроительная программа и программа вооружения увязаны. Без этого их просто не объединить! Другое дело, что связка зачастую плохая и это приводит к большому неудобству непосредственной эксплуатации и надругательству над здравым смыслом вообще, пустой тратой народных денег, денег олигархии.

С последним абзацем согласен. Дополню, что раскрытие реального положения дел, приводит к вопросу об ответственности, к "посадкам". И этот необходимый для восстановления страны момент всё оттягивается.

Николай78
17.01.2013, 13:38
По факту корабельного десантного вертолета у нас нет.

Просветите, а для чего он вообще необходим? Десанты- это вроде наступательные действия, а страна везде и всюду заявляет о своём миролюбии и исключительно оборонительной доктрине.:)

DustyFox
17.01.2013, 14:23
Только идиот будет пытаться выиграть войну обороной. Заявлять будут все, что угодно, а готовиться будут к наступательной войне.

sansanich54
17.01.2013, 14:58
В других случаях, желание промышленности в расчёт не бралось, продавливалось желание флотских...

... А в общем случае и сейчас кораблестроительная программа и программа вооружения увязаны. ... Другое дело, что связка зачастую плохая и это приводит к большому неудобству непосредственной эксплуатации и надругательству над здравым смыслом вообще, ...
Согласен, что желание флотских "чтобы и у нас было", продавливалось в разрез с желанием промышленности "лучше с этим не связываться, здоровее будем".
Заказчики то у нас...теоретики, каких поискать ! Американцам не чета !
У них заказчик глупый. Он четко, ясно и обоснованно представлят себе, что он хочет, а проектант не позволяет себе импровизаций, поскольку абсолютно уверен в том, что все вооружение и оборудование будут обязательно изготовлены к началу поставки на корабль, и именно с теми характеристиками, которые ожидались.
А у нас всё по-умному, то есть наоборот.
То, что задумывалось первоначально, при реализации приобретает совсем другое исполнение.
До сих пор наша "военно-морская мысль" упорно назначает отечественные авианосцы обеспечивающим средством «придания боевой устойчивости» кому угодно, даже РПКСН, но только не в качестве главного ударного средства. Казалось бы - полный бред. Но это, к сожалению, так.

--- Добавлено ---


Просветите, а для чего он вообще необходим?
Я говорил, что его нет, всего лишь.
Но если угодно моё мнение, то необходим. Присоединяюсь к DustyFox.

Shoehanger
17.01.2013, 15:35
Главное ударное средство против кого?

sansanich54
17.01.2013, 15:49
Главное ударное средство против кого?
Тут же возникает аналогия: "А кого конкретно Вы, товарищ Калашников, собираетесь убивать? Фамилии назовите !"
Вы сомневаетесь, что авианосец - это главное ударное средство ?

nonexistent
17.01.2013, 16:58
Просветите, а для чего он вообще необходим? Десанты- это вроде наступательные действия, а страна везде и всюду заявляет о своём миролюбии и исключительно оборонительной доктрине.:)

Вертолетоносец как и авианосец это оружие нападения и по этому вопрос "зачем нам десантный вертолет" как бы не особо уместен.
Уместнее "зачем нам вертолетоносец" и после ответа на этот вопрос других не надо будет задавать.

--- Добавлено ---


Главное ударное средство против кого?

А в кругу "друзей" врагов нет?

Shoehanger
17.01.2013, 17:15
Вы сомневаетесь, что авианосец - это главное ударное средство ?

Конкретно? Да, Кузнецов не главное ударное средство.

--- Добавлено ---



А в кругу "друзей" врагов нет?

Запросто, но предложите сценарий.

sansanich54
17.01.2013, 17:46
Конкретно? Да, Кузнецов не главное ударное средство.
А кто Вам сказал, что "Кузнецов" авианосец ? Это "крейсер", предназначенный для защиты кораблей.
СКР - "пушконосец", БПК - "ракетоносец", так , что ли ?
Флот у нас особенный, решающий всего одну задачу - вовремя запустить БР с лодок.
Появление таких "чудес света", как пр 1143 и 1144, никакого отношения к реальным потребностям флота не имеет.
Зато на мундирах генералов от промышленности - по 10 орденов Ленина , самого Жукова перещеголяли.
А раз построили, то будем использовать. В любом случае, лучше это, чем ничего.

Shoehanger
17.01.2013, 18:06
А кто Вам сказал, что "Кузнецов" авианосец?

Да многие так говорят, флотские эксплуатанты в том числе. Всё равно другого "авианосца" у нас нет и не будет в обозримой перспективе.


Флот у нас особенный, решающий всего одну задачу - вовремя запустить БР с лодок.

Нет, даже доктринально не так. С другой стороны можно сказать, что и эта задача не решается.


Зато на мундирах генералов от промышленности - по 10 орденов Ленина , самого Жукова перещеголяли.

Зря Вы так однобоко к промышленности относится. Тем более что ордена больше в прошлом, шкала ценностей поменялась. Да, сейчас есть эпизоды шантажа представителей промышленностью флота ущербным оборудованием в стиле: "берите что есть, другого не будет!". Но и флотские не отстают, одно желание получить боевой корабль заведомо без вооружения чего стоит! Рыльце в пушку у обеих страт, обвинять друг дружку не конструктивно.

sansanich54
17.01.2013, 19:46
Нет, даже доктринально не так.
Доктринально это было при "историческом материализме", сейчас, конечно, открыто такое не напишешь, но и без 14-го института понятно, что другой у нас долго не будет.

Но и флотские не отстают, одно желание получить боевой корабль заведомо без вооружения чего стоит! Рыльце в пушку у обеих страт, обвинять друг дружку не конструктивно.
Так я и не обвиняю "отдельно взятую" промышленность.

Заказчики то у нас...теоретики, каких поискать !
"Современный" пр.956, под военно-морским флагом (!), бегал по морю без "стотридцаток" и ЗРК, насмерть перепугав супостата таинственным супер-оружием.
Горшков где-то там наплёл про армады новейших эсминцев, вот и погнали пароход на полу-ходовые.
Кто там будет разбираться, что "передан ВМФ" это вовсе не "сдан ВМФ" ?

Николай78
17.01.2013, 19:55
Уместнее "зачем нам вертолетоносец" и после ответа на этот вопрос других не надо будет задавать.[COLOR="Silver"]
Абсолютно с Вами согласен!

~Silvist~
18.01.2013, 21:00
Рыльце в пушку у обеих страт, обвинять друг дружку не конструктивно.Знаете, я Вам одну такую умный вещ скажу, только Вы потом не обижайтесь.
Конструктивный диалог между "флотом" и "промышленностью" не возможен в принципе. Поскольку этот диалог обычно происходит не напрямую, а через различные управления, министерства (особенно финансов) и т.д.
Доходит до маразма. Военным говоришь - "давайте сделаем дешево и удобно", а они отвечают - "а нам не надо дешево. нам надо средства освоить. и не надо удобно. нам надо чтоб матрос без дела не сидел". Вот и получаем в итоге не корабли, а технические уроды.
В моей практике был такой прикол: один аварийный механизм с постройки корабля запускался с местного поста, путем дергания небольшого рычажка. Рычажок этот находился в специальном ящичке, приваренном к переборке на верхней палубе. Ящичек, естественно, всегда закрыт на амбарный замок. Тут грянула модернизация корабля. Внезапно. Механизм, который запускался рычажком поменяли на электрический. Я предложил поставить простую кнопку под стеклом. Причем, кнопку эту можно было воткнуть куда угодно - на ГКП, в ПЭЖ, короче, в любое помещение с постоянной вахтой. Продублировать ее в рубку дежурного по кораблю и т.д. Даже в каюту к КБЧ-5 и командиру. Но... на планерке КБЧ-5 встал в позу, опустил броню и изрек - "я что, теперь все расписание по аварийной тревоге менять буду? У меня есть матрос Пупкин, который должен дергать рычажок, он прекрасно умеет это делать по команде, вот и пускай он его и дергает!". И начались пляски с бубнами. Мои электромонтажники разом переквалифицировались в слесарей МСР, конструктор переделал проект, утвердил его у военпреда (очевидно, последний был сильно не трезв). Была изготовлена уникальная конструкция с использованием труб, блоков и тонкого стального тросика... Заветный рычажок был спасен! Успешно провели испытания, механизм исправно сработал, военпред работу принял, у экипажа тоже вопросов не возникло. Корабль вышел в море. Прошел год. И тут, ВНЕЗАПНО сложилась аварийная ситуация. Сыграли аварийную тревогу. Матрос Пупкин получил команду немедленно дернуть за рычажок. И как я выше описывал - для того чтобы добраться до данного архаичного девайса, надо было сначала открыть железный ящичек. А амбарный замок закис... Матрос Пупкин, теряя драгоценное время, минут 10 пытался справится с ненавистным замком. Благо, рядом пробегал кто-то из боцманят с куском толстой проволоки (а по-простому - ломом) в мозолистой руке. Совместными усилиями замок был повержен самым антигуманным образом, ящичек был открыт и механизм запущен. В результате потери времени, кораблю был нанесен достаточно серьезный ущерб. И месяца два заводского ремонта.
А всего-то надо было поставить ОДНУ кнопку...

Shoehanger
18.01.2013, 22:12
Когда как. Бывает и прямой диалог, без прокладок.

Про самоназвания авианосцев. В каждой избушке свои погремушки:


Новый корабль, вступивший в строй в марте 2009 г. и базирующийся в Йокосуке, фактически представляет собой легкий авианосец или десантно-вертолетоносный корабль, хотя сами японцы настаивают на определении «эсминец-вертолетоносец» (так как это оборонительный вид вооружений и не противоречит Конституции).

http://grand-fleet.livejournal.com/594083.html

sansanich54
19.01.2013, 16:06
Когда как. Бывает и прямой диалог, без прокладок.

Про самоназвания авианосцев. В каждой избушке свои погремушки
-Хотелось бы подробнее о "прямом диалоге". Хотя бы один пример.

-Согласно Вашингтонскому соглашению 1922 года, авианосец - это «корабль водоизмещением более 10 000 т, приспособленный для взлета и посадки самолетов с колесным шасси».
"Кузнецов" соответствует вполне. На ведь и "Инвинсибл" соответствует, но кто назовёт его авианосцем ?
Не залезая в дебри, "Кузнецов" смело можно причислить к эскортным авианосцам. Его назначение и задачи в точности совпадают с определением "эскортный".
Правда, изначально этот проект назывался "противолодочным", но это скучное, малопонятное, а главное - не барабанистое имя.
А уж "Тяжелый авианосный крейсер", впоследствии замененное на "авианесущий", совершенно не соответствует. Ни для внутреннего употребления, ни для торжественных докладов.
Не понимаю, что мешает его переклассифицировать в "эскортный"? И условие соблюдено, и на Селигере прилюдно плакать не надо будет.

Shoehanger
19.01.2013, 22:57
Прямой подразумевалось, это когда конструктора, заводчане и учёные с одной стороны, научно-исследовательский институт кораблестроения и вооружения ВМФ, 51 ЦКТИ МО РФ, командование флотов, технические управления флотов с другой стороны по вопросам строительства, модернизации, ремонта боевых кораблей.

sansanich54
19.01.2013, 23:27
Прямой подразумевалось, это когда конструктора, заводчане и учёные с одной стороны, научно-исследовательский институт кораблестроения и вооружения ВМФ, 51 ЦКТИ МО РФ, командование флотов, технические управления флотов с другой стороны по вопросам строительства, модернизации, ремонта боевых кораблей.
"Красивый обычай" (с)
"Но только далеко в горах, и не в нашем районе" - там же.
Приходилось..., по вопросам ремонта и один раз - модернизации. Только с другой стороны. Представление имею.

~Silvist~
21.01.2013, 08:44
"Красивый обычай" (с)
"Но только далеко в горах, и не в нашем районе" - там же.
Приходилось..., по вопросам ремонта и один раз - модернизации. Только с другой стороны. Представление имею.интересно, чем все закончилось? не, я серьезно, без подколок.

sansanich54
21.01.2013, 10:58
интересно, чем все закончилось? не, я серьезно, без подколок.
По вопросам ремонта -речь не о согласовке ремведомостей с главным строителем. Уровень, где низшее звено - командиры кораблей.
Пару раз был отправлен "вместо себя". Удивился вначале, что вместо командиров - такие же, как я, а когда послушал, понял.
Это даже не разговор человека с телевизором, скорее, разговор двух телевизоров.
Модернизация - попытка "личного состава" (как вы нас уважительно называете) заменить старый тип РЛС на более новый.
Нам толково нарисовали такую цепочку взаимоисключающих действий - только по согласовке! - что до сих пор не могу понять, откуда у нас вообще взялись корабли ?
Неужели сами построили ?

~Silvist~
21.01.2013, 12:09
По вопросам ремонта -речь не о согласовке ремведомостей с главным строителем. Уровень, где низшее звено - командиры кораблей.а вы на какой должности тогда были?

Пару раз был отправлен "вместо себя". Удивился вначале, что вместо командиров - такие же, как я, а когда послушал, понял.
Это даже не разговор человека с телевизором, скорее, разговор двух телевизоров.странно. обычно вопросами модернизации ведает 5-е упр флота. командир может только взять под козырек и ответить "есть!". флагманский ртс тоже как бы не при делах- его задача обеспечить работу конструкторов и их взаимодействие с военпредом. далее - дело техники, т.е. промышленности. при нормальной организации и финансировании обычную навигационную рлс типа вайгача можно воткнуть вместо волги за неделю, даже меньше. опыт имеется. фрегат вместо ангары тоже можно, но дольше.

Модернизация - попытка "личного состава" (как вы нас уважительно называете) заменить старый тип РЛС на более новый.если не секрет, что было и что хотели?

Нам толково нарисовали такую цепочку взаимоисключающих действий - только по согласовке! - что до сих пор не могу понять, откуда у нас вообще взялись корабли ?вам просто грамотно отказали. а причины могли быть разные.

Неужели сами построили ?так это когда было? вы наверно не очень хорошо знаете что творится сейчас. сказать - "дурдом" это значит не сказать ничего.

sansanich54
21.01.2013, 13:41
странно. обычно вопросами модернизации ведает 5-е упр флота. командир может только взять под козырек и ответить "есть!"
Со стороны, конечно, виднее.

рлс типа вайгача можно воткнуть вместо волги за неделю, даже меньше. опыт имеется. фрегат вместо ангары тоже можно, но дольше.
Это когда всё подписано, получено, плавкран у борта, а фуры - вот они - едут по причалу.

вам просто грамотно отказали. а причины могли быть разные.
На флоте все были "за". Это как раз тот случай..."народ и Армия - едины".
Вопрос можно было решить. Но только если все , вообще все, всё бросят и займутся только этим. Затраты не соответствуют конечному результату.

вы наверно не очень хорошо знаете что творится сейчас.
А вот это как раз "очень хорошо". Лучше оставаться в неведении.

Shoehanger
22.01.2013, 08:04
Если перевести в количественные показатели, то военные у вас и на 10% ГОЗ не закрыли. Бояться тратить народные деньги на флот, хе-хе.

~Silvist~
22.01.2013, 11:50
Если перевести в количественные показатели, то военные у вас и на 10% ГОЗ не закрыли. Бояться тратить народные деньги на флот, хе-хе."у нас" - это где?

Shoehanger
22.01.2013, 13:23
:ups: Но в принципе без особой разницы.

sansanich54
23.01.2013, 09:40
Если перевести в количественные показатели, то военные у вас и на 10% ГОЗ не закрыли. Бояться тратить народные деньги на флот, хе-хе.

Зря Вы так однобоко к промышленности относится.
Действительно, промышленность и должна решать. А то путаются тут под ногами...
"Я начальник. Мне поручено. -Вам? - Мне.... А кому же ещё?" (с).

Shoehanger
23.01.2013, 13:06
Что может решить производитель без заказа?

Разве что вписаться в какую-нибудь флотскую авантюру сдуру, прикрыть им задницу. Но сейчас за это примерно наказывают, и дураков всё меньше по обе стороны столов.

sansanich54
23.01.2013, 15:03
Что может решить производитель без заказа?

Разве что вписаться в какую-нибудь флотскую авантюру сдуру, прикрыть им задницу. Но сейчас за это примерно наказывают, и дураков всё меньше по обе стороны столов.
Флотскую авантюру с равным успехом можно назвать и авантюрой от промышленности.
Те, кто понимает, что это авантюра - и флотские, и конструктора - не могут ничего решать.
А те, кто поставлен решать, уверены, что земля плоская, и без труда теоретически это обоснуют.
Один из примеров - наш надводный флот с конца 50-х. Работали "флотоводцы" и министры дружно, грамотно (для их уровня) запугивая власть, а потом уже и себя.
В результате получился самый дорогой и бессмысленный надводный флот в мире.
Есть только одно "но". Промышленность -" те, кто понимает" - в любом случае не была обижена. Какой-никакой, а заказ. Со всеми вытекающими.
Флотские же с точностью до наоборот. Все эти не имеющие аналогов "железные приборы" им пришлось эксплуатировать.
Наверное ребята на заводах тоже стояли раком: засовывали квадратное в круглое, совокупляли всё это с трубой и пытались запустить по морю.
Но валить всю вину только на флот - извините, тут я категорически против.

Shoehanger
23.01.2013, 15:19
Главное, что наверху неспособны разглядеть авантюру, или делают вид, наверняка же есть каналы. А представителям флота и промшыленности ничто человеческое не чуждо, свои личные интересы смотреть сейчас в тренде и на первом месте.

Я не против флота, хоть и ближе к промышленности. Но в отношении распределения заказов флот играет чаще, особенно сейчас, определяющую роль, та часть его, которая к непосредственной эксплуатации отношения иметь не будет.

Иными словами это предательство флота, предательство промышленности, в конечном счете предательство государственных интересов.

~Silvist~
23.01.2013, 16:26
Главное, что наверху неспособны разглядеть авантюру, или делают вид, наверняка же есть каналы. А представителям флота и промшыленности ничто человеческое не чуждо, свои личные интересы смотреть сейчас в тренде и на первом месте.

Я не против флота, хоть и ближе к промышленности. Но в отношении распределения заказов флот играет чаще, особенно сейчас, определяющую роль, та часть его, которая к непосредственной эксплуатации отношения иметь не будет.

Иными словами это предательство флота, предательство промышленности, в конечном счете предательство государственных интересов.Я даже Вам больше скажу. Некоторые решения принимают мои бывшие однокашники. Немного их на службе осталось, но тем не менее. Из них примерно 80% ни разу не выходили в море. Я их знаю с курсантских лет. Знаю что это за люди, поэтому на т.н. "встречи выпускников" (в том году было 20 лет со дня выпуска) не хожу. Вот честно, не люблю пьяный бред военного воспаленного мозга. Типа "как вы коммерсы просрали страну" и т.д. Уже высказывался здесь по поводу ТТЗ для промышленности от военных. Да больше чем уверен - очень мало людей в погонах, способных грамотно его составить. Можно сказать что на флоте практически их нет. В судостроении и судоремонте нет четкой организации, системы планирования, грамотно организованной логистики и т.д. Почему? Да все просто - никто на себя не хочет брать ответственность. Плёвый вопрос - въезд фуры на пирс решается чуть ли не на уровне комфлота. Да бред. И так по всем позициям.
С гражданскими проще. На порядок, а то и на два. Есть конкретная сумма, есть конкретный срок сдачи. Сделал - богатый герой. Не сделал - бедное чмо.
Все. Выдохнул.

sansanich54
23.01.2013, 17:26
ТТЗ для промышленности от военных. Да больше чем уверен - очень мало людей в погонах, способных грамотно его составить. Можно сказать что на флоте практически их нет.
Откуда же им взяться? Система обучения - ровно та же, что и сто лет назад. Хотя, и тогда уже были затруднения: подводные лодки, центральные автоматы стрельбы, связь, турбины.
Кораблестроение - это вершина общего технического уровня. Всё, что умеем, сконцентрировано здесь.
Американцы не стесняются всё и всех к себе перетаскивать, на любых условиях, ибо окупится в любом случае. Результат налицо.
Не шибко напрягаясь в затратах, могут позволить себе проектировать свой атомный рейдер -одиночку, аналог нашего "Кирова".
На нем было всё, включая фантастические универсальные автоматы-8 дюймовки. У нас сомнения по поводу "Кирова" конечно возникали.
Но появление такого проекта у противника решило всё. Они не пожалели и потратились на эту шутку, зато мы построили серию ни на что не годных бисмарков, оставшись без штанов.
Вот тут и сказалась дремучесть нашей военно-морской науки. Разобраться, нужен пр1144, или нет, так никто и не смог.

gosha11
23.01.2013, 18:22
Уже высказывался здесь по поводу ТТЗ для промышленности от военных. Да больше чем уверен - очень мало людей в погонах, способных грамотно его составить....
А кому выдавать то ? Профильные НИИ либо окончательно разогнаны и распроданы (в "эпоху" смердюка) либо деградировали растеряв кадры, служба нач. вооружения и заказывающие управления, так же уничтожены...созданные "ДОГОЗы" укомплектованные "менеджерами", "юристами" и "экономистами" так ничего "родить" и не сумели...систему формирования и исполнения ГОЗ нужно формировать заново...


Откуда же им взяться? Система обучения - ровно та же, что и сто лет назад.....
Столетняя конечно же не "катит", а вот если бы сохранили систему образования ту, что была лет 50-40 назад, бало бы вполне достаточно

sansanich54
23.01.2013, 19:22
Столетняя конечно же не "катит", а вот если бы сохранили систему образования ту, что была лет 50-40 назад, бало бы вполне достаточно
Образования в школах ? Согласен.
А офицеров - нет. В училище будущий офицер не должен учить сопромат, или техническую электродинамику.
Он их должен изучить до того. А в училище он должен стать военным, который знает свой флот во всех ипостасях, равно как и иностранные, умеет думать и анализировать наконец.
В наших училищах всё "военное образование" - это кафедра тактики ВМФ, где изучают Цусиму и наскок на Констанцу.
Остальное - механическое переписывание "тактического руководства". Я утрирую, но в общем и целом - примерно так. Что же это за флот такой, где командиры-старпомы "стратегов", сдающие на допуск, ходят по надводным кораблям и спрашивают... нет, не об оружии и возможностях корабля, а что это за проект, и кто это вообще - СКР, БПК и атомный ли он?

gosha11
24.01.2013, 00:43
Образования в школах ? Согласен.
А офицеров - нет. В училище будущий офицер не должен учить сопромат, или техническую электродинамику.
Он их должен изучить до того. А в училище он должен стать военным, который знает свой флот во всех ипостасях, равно как и иностранные, умеет думать и анализировать наконец.
В наших училищах всё "военное образование" - это кафедра тактики ВМФ, где изучают Цусиму и наскок на Констанцу.
Остальное - механическое переписывание "тактического руководства". Я утрирую, но в общем и целом - примерно так. Что же это за флот такой, где командиры-старпомы "стратегов", сдающие на допуск, ходят по надводным кораблям и спрашивают... нет, не об оружии и возможностях корабля, а что это за проект, и кто это вообще - СКР, БПК и атомный ли он? Специальности разные бывают как командные так и инженерно-технические, соответственно программы обучения должны отличаться и включать в себя не только ать-два, но и знание технических дисциплин как базовых, так и профильных, не просто же так при СССР инженерные ВВУЗы имели 5-ти летний цикл обучения....

sansanich54
24.01.2013, 01:18
Специальности разные бывают как командные так и инженерно-технические, соответственно программы обучения должны отличаться и включать в себя не только ать-два, но и знание технических дисциплин как базовых, так и профильных, не просто же так при СССР инженерные ВВУЗы имели 5-ти летний цикл обучения....
Вы меня не поняли. И "ать-два - умрём все до последнего" здесь не причем. Я пытаюсь объяснить, что в училище человек должен поступать уже с базовым образованием.
Институт, если угодно. Ведь американцы 6 лет учаться, и поступают, имея в рюкзаке знания базовых дисциплин. 5 лет изучают профильные, и последний год служат на флоте на офицерских должностях, фактически оставаясь курсантами. Да, у них много "тотальников" (это по нашему, или "студентов", т.е. без училища). Но это простые исполнители - техники, операторы и проч., без карьерного роста.
Впрочем, продолжив обучение по полной программе, они могут стать "настоящими" офицерами.

gosha11
24.01.2013, 11:52
Вы меня не поняли. И "ать-два - умрём все до последнего" здесь не причем. Я пытаюсь объяснить, что в училище человек должен поступать уже с базовым образованием.
Институт, если угодно. Ведь американцы 6 лет учаться, и поступают, имея в рюкзаке знания базовых дисциплин. 5 лет изучают профильные, и последний год служат на флоте на офицерских должностях, фактически оставаясь курсантами. Да, у них много "тотальников" (это по нашему, или "студентов", т.е. без училища). Но это простые исполнители - техники, операторы и проч., без карьерного роста.
Впрочем, продолжив обучение по полной программе, они могут стать "настоящими" офицерами. Не согласен, хорошо, что и приезжеву турнули и её "болонскую" систему прикрыли, специфика подготовки военных и гражданских специалистов значительно отличается... Незачем тупо и слепо всё копировать у пендосов, система военного образования существовавшая при СССР была всё же лучшей, система совершенствования отработана ВВУЗ, профильная академия, академия ГШ... и пример амеров с их массовыми "пиджаками" недоучками не актуален...:P

sansanich54
24.01.2013, 12:37
Не согласен, хорошо, что и приезжеву турнули и её "болонскую" систему прикрыли, специфика подготовки военных и гражданских специалистов значительно отличается... Незачем тупо и слепо всё копировать у пендосов, система военного образования существовавшая при СССР была всё же лучшей, система совершенствования отработана ВВУЗ, профильная академия, академия ГШ... и пример амеров с их массовыми "пиджаками" недоучками не актуален...:P
Ну хорошо, согласен, пример некорректен и взят навскидку. Однако, есть одно "но".
Мы с Вами можем спорить сколько угодно, но судить, как бы нам этого не хотелось, придеться по конечному результату. Мы можем обьявлять нашу систему "самой лучшей",
можем вывести устрашающий (для амеров) график сравнения наличия кандидатов наук среди офицеров в % от общего их числа,
можем..., в общем - уря! и сплошной салют.
Но факты - упрямая вещь. "Где результаты "самой лучшей" системы? Нету ? Ну, извините, вас за язык никто не тянул."
Не знаю, как Вы, а я утрусь и молча отойду в сторонку.

gosha11
24.01.2013, 13:04
...Но факты - упрямая вещь. "Где результаты "самой лучшей" системы? Нету ? Ну, извините, вас за язык никто не тянул."
Не знаю, как Вы, а я утрусь и молча отойду в сторонку.Утирайтесь, ваше право... что касается "результатов", то какие они могут быть при предательстве в высших эшелонах власти продолжающееся с 85-го до настоящего времени...как смердюк и макарка говорили..."сокращения будут продолжаться, пока остаётся хоть один офицер закончивший ВВУЗ при СССР..." боялись твари, хорошо не всё успели "воплотить", ещё бы ответили по полной.....

sansanich54
24.01.2013, 14:25
Утирайтесь, ваше право... что касается "результатов", то какие они могут быть при предательстве в высших эшелонах власти продолжающееся с 85-го до настоящего времени...как смердюк и макарка говорили..."сокращения будут продолжаться, пока остаётся хоть один офицер закончивший ВВУЗ при СССР..." боялись твари, хорошо не всё успели "воплотить", ещё бы ответили по полной.....
А, вот Вы о чём. То есть, все у нас хорошо, но предатели просочились и всё испортили. А кто на этот раз? Не иначе - австрийские шпионы.
А может быть это мы с Вами предатели? Как сказал Zorge, "а где же вы раньше были, такие умные и красивые?" Очень хорошо сказано.
Про "результаты" я говорил, имея в виду вообще, всю послевоенную деятельность нашей военно-морской науки. Кстати, "Устинов" и "Варяг" вступили в строй уже после 85 года.
А технический проект утвержден в 74 году. ГЭУ для этих кораблей конструировал не иначе, как капитан Немо, в соавторстве с В.М. Полесовым.
Паро-газотурбинная. С заявкой на perpetuum mobile. Аж по четыре (!) турбины на каждый вал, из них одна - паровая.
И кто в этом виноват? Горбачев? Или все-таки в зеркало посмотримся?

Shoehanger
24.01.2013, 17:27
Если быть точным у Варяга (106 заказ) ГЭУ новой конструкции и производства. Без газа и Горбачёва.

yess111
24.01.2013, 17:54
Не согласен, хорошо, что и приезжеву турнули и её "болонскую" систему прикрыли, специфика подготовки военных и гражданских специалистов значительно отличается... Незачем тупо и слепо всё копировать у пендосов, система военного образования существовавшая при СССР была всё же лучшей, система совершенствования отработана ВВУЗ, профильная академия, академия ГШ... и пример амеров с их массовыми "пиджаками" недоучками не актуален...:P
читал книгу лебедя ( того самого) он о своей учебе в академии был невысокого мнения..кроме тактики которую вел ветеран ВОВ изучать там было нечего

yess111
25.01.2013, 08:34
ВПК: решение о покупке у Франции "Мистралей" - нелепость

Последнее обновление: четверг, 24 января 2013 г., 17:48 GMT 21:48 MCK

Решение о закупке во Франции кораблей типа "Мистраль" является "нелепым", нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, заявил первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко.
"Это инициатива [бывшего министра обороны] Сердюкова. Это не единственный ущерб, который он нанес отрасли и государству", - сказал Харченко на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям в Москве.
Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/01/130124_rn_mistral_russia_kharchenko.shtml


похоже во всем виноватым сделают сердюкова, хотя судя по его тупой роже так и задумывали изначально...

Shoehanger
25.01.2013, 09:58
Поправки ради. С Варягом я ошибся, верно имелся ввиду пр .1164, технологию проектирования и производства ГЭУ которого Россия потеряла вместе с Украиной. Очередной ненужный подарок остался зарубежом.

sansanich54
25.01.2013, 14:04
Решение о закупке во Франции кораблей типа "Мистраль" является "нелепым", нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, заявил первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко.
Очередной "мебельщик-стратег" отрабатывает свою новую должность.
Количество дипломов, да и вообще..."житие" этого товарища, всё ставят на свои места.

DustyFox
25.01.2013, 15:47
Очередной "мебельщик-стратег" отрабатывает свою новую должность.
Количество дипломов, да и вообще..."житие" этого товарища, всё ставят на свои места.

В общем, ничего удивительного. Вот если бы чиновник от ВПК высказался с критикой этого самого ВПК, вот тут я удивился бы!

sansanich54
25.01.2013, 16:01
В общем, ничего удивительного. Вот если бы чиновник от ВПК высказался с критикой этого самого ВПК, вот тут я удивился бы!
Этого не может быть в принципе, т.к. он вряд ли знает, что представляет из себя ВПК.

yess111
25.01.2013, 17:54
Этого не может быть в принципе, т.к. он вряд ли знает, что представляет из себя ВПК.
вот этапы большого пути нового начальника

http://www.livekuban.ru/node/484258

Saney
25.01.2013, 19:47
Ведь американцы 6 лет учаться, и поступают, имея в рюкзаке знания базовых дисциплин. 5 лет изучают профильные, и последний год служат на флоте на офицерских должностях, фактически оставаясь курсантами.
А это Вы не об их академиях случайно?

Shoehanger
25.01.2013, 21:00
О! Партия Родина...

sansanich54
25.01.2013, 22:42
О! Партия Родина...
Да и фиг с ними. Давайте лучше про "Мистраль".
Опуская тему "нужен-не нужен", сможет ли наша промышленность взять оттуда что-либо новое для нас?

yess111
25.01.2013, 23:06
Да и фиг с ними. Давайте лучше про "Мистраль".
Опуская тему "нужен-не нужен", сможет ли наша промышленность взять оттуда что-либо новое для нас?

а оно ей надо ?

sansanich54
25.01.2013, 23:20
а оно ей надо ?

Опуская тему "нужен-не нужен"
Хорошо, скажем так : Если Родина прикажет?

Shoehanger
25.01.2013, 23:47
Не прикажет.

yess111
26.01.2013, 00:17
Не прикажет.
:D:D:D


да даже если и прикажут
http://temezhnikov.narod.ru/tuhta/42_battleships.htm

~Silvist~
26.01.2013, 08:56
Да и фиг с ними. Давайте лучше про "Мистраль".
Опуская тему "нужен-не нужен", сможет ли наша промышленность взять оттуда что-либо новое для нас?однозначно нет. страна, способная строить атомные ледоколы, может легко построить баржу типа мистраля. ничего там нового и передового нет. тупо большая баржа. и не нужная. просто в свое время это был реверанс в сторону франции за 080808. не более. лучше сейчас отказаться. это будет умнее, чем иметь такой гемор в эксплуатации.

yess111
26.01.2013, 13:19
однозначно нет. страна, способная строить атомные ледоколы, может легко построить баржу типа мистраля. ничего там нового и передового нет. тупо большая баржа. и не нужная. просто в свое время это был реверанс в сторону франции за 080808. не более. лучше сейчас отказаться. это будет умнее, чем иметь такой гемор в эксплуатации.
а как отказаться ? контракты подписаны , французы во всю строят
заволокитить приемку ?

Shoehanger
26.01.2013, 16:08
Вряд ли французы безответственно договор подписывали. Свои деньги они получат.

~Silvist~
26.01.2013, 17:41
а как отказаться ? контракты подписаны , французы во всю строят
заволокитить приемку ?не... отказываться, конечно нельзя. не поймут. да и не по-пацански это. потом с нами вообще связываться никто не станет.
я так думаю, достроить, насытить нашим оружием, электроникой и вертолетами, а потом отдать в лизинг индусам. если те возьмут, конечно.
сколько там на всю программу? полтора ярда евро? для страны - это копейки. так... мелочь. вон, у нас на стройках века 15 ярдов рублей спи.. не, не так. НЕЦЕЛЕВЫМ ОБРАЗОМ ОСВОИЛИ - и тишина... а тут какое-то ржавое корыто.

yess111
26.01.2013, 22:00
не... отказываться, конечно нельзя. не поймут. да и не по-пацански это. потом с нами вообще связываться никто не станет.
я так думаю, достроить, насытить нашим оружием, электроникой и вертолетами, а потом отдать в лизинг индусам. если те возьмут, конечно.
сколько там на всю программу? полтора ярда евро? для страны - это копейки. так... мелочь. вон, у нас на стройках века 15 ярдов рублей спи.. не, не так. НЕЦЕЛЕВЫМ ОБРАЗОМ ОСВОИЛИ - и тишина... а тут какое-то ржавое корыто.
http://www.bfm.ru/news/2013/01/26/rogozin-raskritikoval-pokupku-rossiej-mistralej.html#.UQQKcJXFtTM
похоже наши готовят "кидок"..."чиссста по беспределу"....

~Silvist~
26.01.2013, 22:17
http://www.bfm.ru/news/2013/01/26/rogozin-raskritikoval-pokupku-rossiej-mistralej.html#.UQQKcJXFtTM
похоже наши готовят "кидок"..."чиссста по беспределу"....Да нет, достроят я думаю. Но я представляю ужас в техупре, когда корабль придет на флот. Там же инструкции не на русском! А наши флотоводцы из английского знают лишь "YES", "NO" и "OK!" Я не говорю о французском. Да и потом такой момент. К примеру, сломалась какая-нибудь станция обнаружения пожара (мне эта тема особенно близка), что дальше? Вызывать спецов из-за бугра? Так они счет выставят. Залезут свои спецы - пиши пропало. Аппаратуру потом можно смело нести на помойку и торжественно похоронить с оркестром и "прощанием славянки".

yess111
26.01.2013, 22:47
Да нет, достроят я думаю. Но я представляю ужас в техупре, когда корабль придет на флот. Там же инструкции не на русском! А наши флотоводцы из английского знают лишь "YES", "NO" и "OK!" Я не говорю о французском. Да и потом такой момент. К примеру, сломалась какая-нибудь станция обнаружения пожара (мне эта тема особенно близка), что дальше? Вызывать спецов из-за бугра? Так они счет выставят. Залезут свои спецы - пиши пропало. Аппаратуру потом можно смело нести на помойку и торжественно похоронить с оркестром и "прощанием славянки".
ну нам не привыкать списывать корабли на гвозди
опыт еще с советских времен
читал тут недавно про атомоход "Урал" та еще затея получилась
так что пристроят

Shoehanger
26.01.2013, 23:02
По-моему в ТУ давно ужас.

А на обслуживание наверняка французы хорошие деньги в твёрдой валюте запланировали.

Урал всё-таки в другой стране строили.

yess111
26.01.2013, 23:04
По-моему в ТУ давно ужас.

А на обслуживание наверняка французы хорошие деньги в твёрдой валюте запланировали.

Урал всё-таки в другой стране строили.
и как построили..........

~Silvist~
27.01.2013, 00:28
ну нам не привыкать списывать корабли на гвозди
опыт еще с советских времен
читал тут недавно про атомоход "Урал" та еще затея получилась
так что пристроятНу как бы да. В Китае не хватает плавающих музеев. Я бы там казино сделал. Поставил бы за пределами тервод и катерок туда-сюда. Окупился бы за пару месяцев.

--- Добавлено ---


и как построили..........Да просто не хватило денег и, видимо, желания довести до ума. Многие мои сослуживцы именно с урала начинали. Кстати, я один из немногих, кто видел как урал в 89 году заходил в Стрелок и как пару лет назад на буксире его потащили на разделку в Большой Камень.
Да и вообще, наши корабли губит абсолютно не развитая инфраструктура базирования. Где причалы??? Где снабжение электричеством, водой, паром и т.д.?
Янкесов постоянно вводит в ступор тот факт, что к нашим причалам нужно швартоваться кормой. Они у себя швартуются лагом. Ведь так удобнее. Подвез воровайка жрачку и своей стрелой закинул на борт.
У нас же объявляется аврал и весь экипаж с юта тащит все до продкладовок, которые по странному стечению обстоятельств находятся в носу.

yess111
27.01.2013, 00:41
Ну как бы да. В Китае не хватает плавающих музеев. Я бы там казино сделал. Поставил бы за пределами тервод и катерок туда-сюда. Окупился бы за пару месяцев.
. в Макао

--- Добавлено ---




Да просто не хватило денег и, видимо, желания довести до ума. Многие мои сослуживцы именно с урала начинали. Кстати, я один из немногих, кто видел как урал в 89 году заходил в Стрелок и как пару лет назад на буксире его потащили на разделку в Большой Камень.
Да и вообще, наши корабли губит абсолютно не развитая инфраструктура базирования. Где причалы??? Где снабжение электричеством, водой, паром и т.д.?
Янкесов постоянно вводит в ступор тот факт, что к нашим причалам нужно швартоваться кормой. Они у себя швартуются лагом. Ведь так удобнее. Подвез воровайка жрачку и своей стрелой закинул на борт.
У нас же объявляется аврал и весь экипаж с юта тащит все до продкладовок, которые по странному стечению обстоятельств находятся в носу.
у нас постоянно чего то не хватает, то денег , то времени, то...я ж говорю "остров невезения"

п.с. как там Владик кста ? 100 лет там не был, в советские времена самый крутой город союза...Москва отдыхала ( мнение москвичей)

~Silvist~
27.01.2013, 01:18
у нас постоянно чего то не хватает, то денег , то времени, то...я ж говорю "остров невезения"

http://www.youtube.com/watch?v=j96Yaw91r5g


п.с. как там Владик кста ? 100 лет там не был, в советские времена самый крутой город союза...Москва отдыхала ( мнение москвичей)Да тяжело сказать. Я часто по стране езжу. Везде есть плюсы и минусы. Ты своим вопросом в тупик меня поставил. Если сравнивать цены, то 95 бенз - 34р, мясо от 350р, рыбы полно, но надо знать где брать (в Питере постоянно мучаюсь от ее отсутствия, а анаболическую семгу с бутадиеновым мясом жрать не могу), хаты по 85000 за квадрат в новострое и примерно так же на вторичке. Таачки с япии так и возим. Ну саммит вот осенью был, мостов там разных понастроили. Московские приезжают - все в ахуе. Девки у нас обалденные. Как специалист говорю, поверь на слово. Такихбольше нигде нет, ну разве что на Сахалине. Только там их мало. В общем, нормально всё!)

yess111
27.01.2013, 02:55
Да тяжело сказать. Я часто по стране езжу. Везде есть плюсы и минусы. Ты своим вопросом в тупик меня поставил. Если сравнивать цены, то 95 бенз - 34р, мясо от 350р, рыбы полно, но надо знать где брать (в Питере постоянно мучаюсь от ее отсутствия, а анаболическую семгу с бутадиеновым мясом жрать не могу), хаты по 85000 за квадрат в новострое и примерно так же на вторичке. Таачки с япии так и возим. Ну саммит вот осенью был, мостов там разных понастроили. Московские приезжают - все в ахуе. Девки у нас обалденные. Как специалист говорю, поверь на слово. Такихбольше нигде нет, ну разве что на Сахалине. Только там их мало. В общем, нормально всё!)
ясно
а на сахалине то откуда ? там народа с кот наплакал и то все приезжие ( я в Невельске в 85-86 на траулере рыбку ловил в рыболовецком колхозе)

sansanich54
27.01.2013, 18:18
однозначно нет. страна, способная строить атомные ледоколы, может легко построить баржу типа мистраля. ничего там нового и передового нет. тупо большая баржа. и не нужная. просто в свое время это был реверанс в сторону франции за 080808. не более. лучше сейчас отказаться. это будет умнее, чем иметь такой гемор в эксплуатации.
Только вот "баржа" почему-то всегда у нас превращается в самосвалоподобное чудище c баллистическими со всеми видами вооружения, что есть на флоте.
Задумали сделать десантник пр11200 в корпусе ролкера, всё чин-чином. Так нет же, давай туда пихать, что в башку взбредёт. Естественно, такое ролкер не потянет.

164579 164580

Проект 11780 вообще хотели на базе 1143 строить. Стратегический! , ети его...

164581 164582


Опуская тему "нужен-не нужен", сможет ли наша промышленность взять оттуда что-либо новое для нас?
Вот это я и имел в виду. Новое - это научиться, наконец, корабли строить, а не воплощать в железо нарисованные для царей бредовые картинки.

~Silvist~
27.01.2013, 20:10
Только вот "баржа" почему-то всегда у нас превращается в самосвалоподобное чудище c баллистическими со всеми видами вооружения, что есть на флоте.это к вопросу о том, что у наших флотоводцев нет четкой доктрины применения имеющихся и перспективных кораблей. зачем далеко ходить? вон - кузя. и жнец и жнец и на дуде игрец. у янкесов наверно глаза из орбит повылазили, челюстя упали на палубы с грохотом любимой кувалды нашего боцмана николаича (царствие ему небесное, хороший человек был), когда узнали что кузя может и авиацию поднять, и пкр запустить, лодку потопить и от стаи гарпунов отбиться. как еще форты в него не засунули? удивительно просто.

Задумали сделать десантник пр11200 в корпусе ролкера, всё чин-чином. Так нет же, давай туда пихать, что в башку взбредёт. Естественно, такое ролкер не потянет.не, ну в чистом виде вертолетоносец как бы и не нужен.


164579 164580

Проект 11780 вообще хотели на базе 1143 строить. Стратегический! , ети его...А... ну это в духе времени. Я так вообще слышал что собирались пр.941 переделать под десантный вариант. всплыла лодочка около сан-диего, а оттуда танчики с морпехами... блеск!

Вот это я и имел в виду. Новое - это научиться, наконец, корабли строить, а не воплощать в железо нарисованные для царей бредовые картинки.знаете, в процессе общения я пришел к выводу, что мыслим мы в общем-то одинаково. только живем по сути в разных странах. может вы знаете то, чего не знаю я? глядя на производственные мощности наших северных заводов, лично мне кажется, что постройка удк - не такая и сложная задача, если было бы внятное задание на проектирование и т.д. ведь атомный ледокольный флот мы строим? а ледокол - машина почти на порядок сложнее и дороже чем то, что строят французы.
организация производства? да, согласен. что-то надо перенимать. но для этого совсем не обязательно отстегивать ярды баксов на поддержку европейских рабочих. не проще ли за весьма скромную долю подкупить нескольких инженеров-буржуев? где наши свр и гру? зря хлеб что ли едят?

--- Добавлено ---


ясно
а на сахалине то откуда ? там народа с кот наплакал и то все приезжие ( я в Невельске в 85-86 на траулере рыбку ловил в рыболовецком колхозе)открою страшную тайну - они все в южном. такого процента ухоженных и красивых девчонок я не видел больше нигде. а все просто - кругом одни иностранцы. в одном эксоне их под тысячу человек. и девкам как бы есть стимул выхватить для себя неплохой вариант... одна моя знакомая так и сделала. усердно учила английский, спорт там, салоны-педикюры-маникюры, бутики... сейчас живет то в калифорнии, то на сахалине. счастлива как слон.

Shoehanger
27.01.2013, 20:33
Вот это я и имел в виду. Новое - это научиться, наконец, корабли строить, а не воплощать в железо нарисованные для царей бредовые картинки.

Мяч можно вернуть, заметив что корабли нужно уметь не только строить, но и эксплуатировать. А когда узнаешь что на боеготовом красе и гордости ремонт не производился, только закрывался, а на деле неисправность есть, формуляров нет, а на словах "так было до ещё меня". Вариации, автоматика отключена - всё на ручном, движущиеся части приводной гидравлики закрашены и т.п. Примеров вагон.

Но будем справедливы. Руки греют и зад прикрывают по обе стороны, с обоюдным и взаимовыгодным коммерческим задором.

Возвращаемся к разрухе в головах, при которой на выходе что Кузнецов, что Мистраль - хромые гоблины.

sansanich54
27.01.2013, 20:47
глядя на производственные мощности наших северных заводов, лично мне кажется, что постройка удк - не такая и сложная задача, если было бы внятное задание на проектирование и т.д. ведь атомный ледокольный флот мы строим? а ледокол - машина почти на порядок сложнее и дороже чем то, что строят французы.
организация производства? да, согласен. что-то надо перенимать. но для этого совсем не обязательно отстегивать ярды баксов на поддержку европейских рабочих. не проще ли за весьма скромную долю подкупить нескольких инженеров-буржуев? где наши свр и гру? зря хлеб что ли едят?
Да, примерно так.
Одно замечание. Нанять инженеров, через заднее крыльцо купить готовое (как в истории с катапультой), просто спереть наконец - всё это можно сделать.
А вот печку, от которой проектантам надо будет плясать - где взять? Кто выдаст внятное задание? В ГШ ВМФ посадить "немцев", как сделал Пётр?
Сговор "флот-промышленность", конечно, будет, но не в таких масштабах.
Поэтому я за покупку Мистралей. Не мытьём, так катаньем.

А когда узнаешь что на боеготовом красе и гордости ремонт не производился, только закрывался, а на деле неисправность есть, формуляров нет, а на словах "так было до ещё меня". Вариации, автоматика отключена - всё на ручном, движущиеся части приводной гидравлики закрашены и т.п. Примеров вагон.
Вагончик у Вас какой-то игрушечный. Формуляры, гидравлика... И слава Богу. Как прыгают в погреб пятитонные железки...не, хорош, открытый форум.

Shoehanger
27.01.2013, 21:42
А чего Вы обижаетесь? Предлагаете об атоме поговорить, защитной автоматике, способности корабля дать ход? Неужели Вы думаете что Мистраль сам по себе что-нибудь в сущности изменит?!

sansanich54
27.01.2013, 23:30
А чего Вы обижаетесь? Предлагаете об атоме поговорить, защитной автоматике, способности корабля дать ход? Неужели Вы думаете что Мистраль сам по себе что-нибудь в сущности изменит?!
Да Вы не поняли, вернее, я так криво изъясняюсь. "Игрушечный" - в смысле, что Вы ещё по-божески картинку нарисовали, почти в розовых тонах.
Рассказать, что было на самом деле - не сейчас, а в самый, что ни на есть, тот период - никто не поверит.

Shoehanger
27.01.2013, 23:54
Запросто поверю, но я и про сейчас написал.

~Silvist~
28.01.2013, 14:39
А вот печку, от которой проектантам надо будет плясать - где взять? Кто выдаст внятное задание? В ГШ ВМФ посадить "немцев", как сделал Пётр?да все уже придумано до нас. за основу взять авианосную и амфибийную группу вмс сша. провести ниокр по авианосцу, эсминцам и удк. в принципе, все уже есть. загвоздка с катапультой решается путем цельнотянутой конструкции.

Сговор "флот-промышленность", конечно, будет, но не в таких масштабах.флотским же хуже.

Поэтому я за покупку Мистралей. Не мытьём, так катаньем.а я нет. надо строить свои верфи, отрабатывать технологию крупнотоннажного судостроения на гражданских пароходах типа танкеров и газовозов, а уж потом строить авианосцы и удк.

sansanich54
28.01.2013, 15:17
а я нет. надо строить свои верфи, отрабатывать технологию крупнотоннажного судостроения на гражданских пароходах типа танкеров и газовозов, а уж потом строить авианосцы и удк.
Это обязательно и всенепременно. Но причем здесь Мистраль? У него что, в низах редькой с квасом не пахнет?
По-моему, лучше его иметь под боком. Эталон, не эталон, но подсматривать проще у себя. А что мы попятим из-за бугра? Тянуть то будет не специалист, вернее специалист несколько иного профиля.
Нужна живая железка. Смогли бы мы сделать Ту-4, а в конечном итоге - Ту-95, не будь в руках живых B-29? Лет через 15, натаскав с Кореи обломков, может быть.

A_A_A
28.01.2013, 17:25
Нужна живая железка. Смогли бы мы сделать Ту-4, а в конечном итоге - Ту-95, не будь в руках живых B-29? Лет через 15, натаскав с Кореи обломков, может быть.
КБ Туполева не смогло бы. Но Мясищев в 1959 году сделал сверхзвуковой стратегический бомбардировщик взлетным весом 200000 с максимальной автоматизацией систем управления позволивших сократить экипаж до 2 человек и с управлением рулевыми поверхностями через ЭДСУ. Создатели В-29 в 1959 году о таком только в смелых мечтах представляли, а мясищевский "полтинник" уже поднялся на крыло...

Что принципиально прорывного даст нам эта "живая французская" железка? Научит азиподы на корабли устанавливать? Так уже умеют... ru.wikipedia.org/wiki/Танкеры_проекта_Р-70046

~Silvist~
28.01.2013, 17:28
Это обязательно и всенепременно. Но причем здесь Мистраль? У него что, в низах редькой с квасом не пахнет?в другой теме я уже пояснял о бесполезности мистраля как источника "новых технологий". ничего там передового нет. то что есть там, давно и успешно используется в гражданском судостроении.

По-моему, лучше его иметь под боком. Эталон, не эталон, но подсматривать проще у себяя не думаю что наличие подобного образца вундерваффе чем-то поможет нашему судострою.
А что мы попятим из-за бугра? Тянуть то будет не специалист, вернее специалист несколько иного профиля.здесь вы не правы. в конторе из трех букв есть разные специалисты и довольно толковые. сталкивался, знаю.

Нужна живая железка. Смогли бы мы сделать Ту-4, а в конечном итоге - Ту-95, не будь в руках живых B-29? Лет через 15, натаскав с Кореи обломков, может быть.ту-4 пример хороший, но не совсем корректный. до него подобных л/а у нас не было. а до мистраля у нас были 1143, 1144 и 1174. пусть они и напоминают мультитул от викторинокс, но задел был. нужны верфи и нормально обустроенные пункты базирования. с этого надо начинать.

sansanich54
28.01.2013, 18:31
КБ Туполева не смогло бы. Но Мясищев в 1959 году сделал сверхзвуковой стратегический бомбардировщик взлетным весом 200000 с максимальной автоматизацией систем управления позволивших сократить экипаж до 2 человек и с управлением рулевыми поверхностями через ЭДСУ. Создатели В-29 в 1959 году о таком только в смелых мечтах представляли, а мясищевский "полтинник" уже поднялся на крыло...
И правильно, что в мечтах. Потому, что мыслили трезво и знали, на что можно замахиваться, а на что "пока погодить". А когда пришло время - сделали, и сделали настоящее и надёжное оружие, а не демонстратор, ни на что не пригодный. И ни Хрущев, ни Туполев здесь совершенно не причем. Был бы этот бомбер настоящим, быстренько залетал бы под маркой "Ту", что впоследствии и произошло, но уже с другим мясищевским самолетом.

Что принципиально прорывного даст нам эта "живая французская" железка? Научит азиподы на корабли устанавливать? Так уже умеют...

я не думаю что наличие подобного образца вундерваффе чем-то поможет нашему судострою.
Ещё раз повторю - принципиально новое - это научиться давать флоту корабли, соответствующие своему назначению, а не "уникальные чудеса света".
Оружие должно быть, понимаете? А не надутые щёки и барабанистые рапорты.
То, что умеют, это я знаю. Только где они, эти корабли? Что-то не наблюдаются за последние пол-века.
Что касается покупки Мистраля, то независимо, хорош он, или плох, флот должен его эксплуатировать хотя бы для поддержания опыта. Ведь свои УДК мы будем когда-нибудь строить.

A_A_A
28.01.2013, 19:39
И правильно, что в мечтах. Потому, что мыслили трезво и знали, на что можно замахиваться, а на что "пока погодить".
Это я к тому что мы якобы лаптем щи хлебали, а тут к нам американцем железяку диковинную подарили. Не было б этой железяки, так до сих по бы щи хлебали... :) Не согласен я с таким подходом.

Кстати я не против покупки или заимствования передовых технически решения за рубежом, но что передового в барже Мистраль?


Ещё раз повторю - принципиально новое - это научиться давать флоту корабли, соответствующие своему назначению, а не "уникальные чудеса света".
Оружие должно быть, понимаете?
Почему нельзя заказать тихоходную баржу с азиподами на российской верфи?

sansanich54
28.01.2013, 20:48
Почему нельзя заказать тихоходную баржу с азиподами на российской верфи?
Это Вы меня цитируете?
Вот поэтому Мистраль и передовой, что у всех есть, а у нас до сих пор нет. Конфуз с пр 1174 лучше не вспоминать.
А Ту-4 мы бы сделали и без B-29, согласен. Только это было бы не оружие, а "просто самолет".
Пошел товарищ на перехват, недалеко, миль 100 от берега. Туда довели, а обратно - сдохла РЛС на берегу. Куда лететь? Полетел на юг, взывая о помощи. Самолет исправен.
На чужом аэродроме врубили РЛС и кое-как довели. И поперек полосы...Зато - иииэх! - кобру красиво делает.

~Silvist~
28.01.2013, 20:57
Ещё раз повторю - принципиально новое - это научиться давать флоту корабли, соответствующие своему назначению, а не "уникальные чудеса света".Так вот и я о том же. Но толку? Инфраструктуры для базирования кораблей нет. Ну и будут они болтаться на бочках посреди Стрелка выбивая моторесурс ДГ и котлов.

Оружие должно быть, понимаете? А не надутые щёки и барабанистые рапорты. Да я-то хорошо все понимаю. Только получается так, что мистраль строят в ущерб нашим кораблестроителям. На эти деньги можно было бы построить 4 фрегата или корвета. Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять? Особенно на ТОФе, где остались 4 БПК да пару старых эсминцев... Ну и пол-варяга до кучи.

То, что умеют, это я знаю. Только где они, эти корабли? Что-то не наблюдаются за последние пол-века.Потому как министры обороны у нас либо танкисты, либо артиллеристы, либо ракетчики, либо директора мебельторгов. Вот и нет кораблей.

Что касается покупки Мистраля, то независимо, хорош он, или плох, флот должен его эксплуатировать хотя бы для поддержания опыта. Наверно вы не совсем хорошо себе представляете сложность эксплуатации импортного корабля в реалиях российского вмф. Мне хватило примера погранцовских пскр датской постройки типа "шкипера гека". Вот там гемор так гемор.
Ведь свои УДК мы будем когда-нибудь строить.Сначала нужно построить пару десятков гражданских судов водоизмещением хотя бы более 10000т. Танкеры, газовозы, автовозы и т.д. А то как всегда - сперва телега, а потом лошадь.

yess111
28.01.2013, 21:19
. нужны верфи и нормально обустроенные пункты базирования. с этого надо начинать.
"Вы не можете себе представить стоянку авианосца на севере. Авианосец — это десятки тысяч тонн стали, сотни тысяч квадратных метров палуб, кают, ангаров, отсеков. Обогреть это всё своими силами в условиях северной зимы просто нереально! Там на четвертую-пятую палубу ступи, по колено воды из-за отпотевания. Он же весь замерзший. Один раз в жизни "Кузнецов" более-менее отогрелся — в Средиземном море. Вот тогда он был настоящим красавцем. А так, он постоянно с замерзшими иллюминаторами. Не должен авианосец зимовать на севере. Он там погибает. "
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/04/529/31.html

Shoehanger
28.01.2013, 21:45
От стенки надо греть, все равно других флотов нет

sansanich54
28.01.2013, 22:26
мистраль строят в ущерб нашим кораблестроителям. На эти деньги можно было бы построить 4 фрегата или корвета. Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять?
Значит все-таки в ущерб. Ну да, уплыли денежки-то. В одну большую железку перевоплотились. А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата! Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем. Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.

Наверно вы не совсем хорошо себе представляете сложность эксплуатации импортного корабля в реалиях российского вмф.
Отчего же? Представляю. Экипажу будет проще, техника, ИЭ и ТО там делаются для людей. Что, впрочем, делалось и у нас в 50-60-е годы.
А то, что Управлениям придеться получать ЗИП, делать различные заявки-запросы непривычным способом, так извините, кто на что нанимался.

Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять?
То есть как - некому? Претендентов - и не сосчитаешь. Другое дело, что мы (флот) плохо представляем, для чего вообще нужны надводные корабли.
"На страже морских рубежей" - это понятно. А как и чем конкретно эту "стражу" делать, кто - куда - зачем и почему, это тайна всех времен и народов.
Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким. Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
Чтобы забыли такие орлы, как Селиванов, что надо заниматься не ежедневным самоличным заглядыванием в жерло матросиков ( я не шучу, строй раком и без штанов и дедушка лично...), а своим прямым делом - кто, куда, зачем и почему.

yess111
29.01.2013, 05:04
Значит все-таки в ущерб. Ну да, уплыли денежки-то. В одну большую железку перевоплотились. А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата! Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем. Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.

Отчего же? Представляю. Экипажу будет проще, техника, ИЭ и ТО там делаются для людей. Что, впрочем, делалось и у нас в 50-60-е годы.
А то, что Управлениям придеться получать ЗИП, делать различные заявки-запросы непривычным способом, так извините, кто на что нанимался.

То есть как - некому? Претендентов - и не сосчитаешь. Другое дело, что мы (флот) плохо представляем, для чего вообще нужны надводные корабли.
"На страже морских рубежей" - это понятно. А как и чем конкретно эту "стражу" делать, кто - куда - зачем и почему, это тайна всех времен и народов.
Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким. Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
Чтобы забыли такие орлы, как Селиванов, что надо заниматься не ежедневным самоличным заглядыванием в жерло матросиков ( я не шучу, строй раком и без штанов и дедушка лично...), а своим прямым делом - кто, куда, зачем и почему.
не получится...Мистраль сегодня уже гадкий утенок....уже и рогозин высказался....и все непонятки по нему будут сваливать на сердюкова и проложат максимум усилий чтобы его погубить
ну хотя б для того чтобы оправдать собственное мнение...не завидую я тем морякам кому выпадет на нем служить...превратят в какой-нибудь плавающий штрафбат

~Silvist~
29.01.2013, 16:57
Значит все-таки в ущерб. дык, ясен!

Ну да, уплыли денежки-то. да, нету больше.

В одну большую железку перевоплотились. пока они превратились в гуду нарезанного металла, причем не факт что металл этот когда-нибудь станет кораблем вообще.
А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата! ну, по сумме получается что 6. тем более, проект освоен. правда, пока они все разные получаются, т.к. меняется вооружение и т.д. Но, ведь строят!

Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.да, деньги вперед! ибо лично я знаю как работать с госзаказами. потом свое хрен дождешься.

Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем. а вот это уже вотчина прокурора вопросы задавать - сколько денег дали и что получили. это сейчас в тренде.
Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.это вопрос по большей части к господам флотоводцам,чем к промышленности.


Отчего же? Представляю. Экипажу будет проще, техника, ИЭ и ТО там делаются для людей. Что, впрочем, делалось и у нас в 50-60-е годы.Во! я знал что Вы это напишете. Ключевая фраза "для людей"! Помните, мой пример про кнопку? Промышленность бы рада сделать так чтоб было проще, но все натыкается на - "а чем я матросов займу? совсем скоты обленятся". Хотите блаженный сон адмирала? Так вот, это галера! На веслах. Зачем топливо, масло, ремонты там какие? Кружка воды да пайка хлеба. Сдохнет - заменим. Бабы еще нарожают. Незаменимых людей у нас нет.

А то, что Управлениям придеться получать ЗИП, делать различные заявки-запросы непривычным способом, так извините, кто на что нанимался.Так вот и я к чему. Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем и пытается состряпать фразу из трех слов по-английски, ибо он бывший кбч-5, а им "миханикам" в Пушкине учить английский вечно мешали дамы не слишком тяжелого поведения с бульвара Киквидзе.


То есть как - некому? Претендентов - и не сосчитаешь. Другое дело, что мы (флот) плохо представляем, для чего вообще нужны надводные корабли.
"На страже морских рубежей" - это понятно. А как и чем конкретно эту "стражу" делать, кто - куда - зачем и почему, это тайна всех времен и народов.снова проблема самого флота. вот пусть главком встанет к зеркалу, поднимет лапу к уху и спросит сам себя: "Кто я? Зачем я?".

Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким. Мистраль скорее станет чемоданом без ручки чем камушком. Да тут и камушка будет мало. Нужен могучий хук справа, навроде событий 1905 года
.Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.Вот тогда и заскрипят.

Чтобы забыли такие орлы, как Селиванов, что надо заниматься не ежедневным самоличным заглядыванием в жерло матросиков ( я не шучу, строй раком и без штанов и дедушка лично...), а своим прямым делом - кто, куда, зачем и почему.Не упоминайте всуе. А то сниться будет.)))

sansanich54
29.01.2013, 18:07
Так вот и я к чему. Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем и пытается состряпать фразу из трех слов по-английски, ибо он бывший кбч-5, а им "миханикам" в Пушкине учить английский вечно мешали дамы не слишком тяжелого поведения с бульвара Киквидзе.
Зачёт!!! Здоровый смех, скорее ржание, очень способствует. Вспомнил нашего кройзерского меха.
Не согласен с "галерой". Сейчас эти орлы настолько сс...вы, что за спиной каждого матросика "у пульта" стоит один штабной. А то и два.
"Как бы чего не вышло" пишут и говорят, выпучив глаза, на всех уровнях прямым текстом. (Не путать с мерами безопасности.)
Так что, с Мистралем, скорее всего, правда будет Ваша. Сгниет у стенки.

gosha11
29.01.2013, 21:06
...Пошел товарищ на перехват, недалеко, миль 100 от берега. Туда довели, а обратно - сдохла РЛС на берегу. Куда лететь? Полетел на юг, взывая о помощи. Самолет исправен.
На чужом аэродроме врубили РЛС и кое-как довели. И поперек полосы...Зато - иииэх! - кобру красиво делает. И что? Полетели пендосы в Японию, а БЦВМ заглючила, так чуть все в океан не попадали если бы "транспорта" рядом не оказалось который и довёл их как слепых котят до базы...а ещё и кобра у них не получается..:P, примеры у вас сударь какие то "левые", от отказов никто не застрахован..что касается "мистраля" уже миллионы раз "обсасывали", даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...

~Silvist~
29.01.2013, 21:09
Зачёт!!! Здоровый смех, скорее ржание, очень способствует. Вспомнил нашего кройзерского меха.Механик - это не профессия. Это - состояние души. Как-то в базе, будучи еще лейтенантом, стою дежурным по кораблю. Ночь. Меня меняет деж по низам мичман. Просыпаюсь около 6 утра от того, что голова уперлась в переборку. Крен конкретный, даже по коридору идти тяжело. В рубке дежурного спит по низам. Тресь его в бок, подрывается со мной. Забегаем в пэж - точно, 22 градуса правый борт. На принайтовленной баночке мирно кимарит матросик - дежурный трюмный, а на просаленном диванчике пускает пузыри мой одногодк, лейтенант, пушкинский выпускник. Бужу его с вопросом - "ты че, болезный, творишь?". Он хлопает крыльями - "ой, бля, насос забыли вырубить!". Сам ломится к пульту, нажимает какие-то кнопки, далее бросается куда-то вниз, из-за крена на трапе теряет равновесие и кубарем скатывается на пайолы мо. Минут 5 его не было, потом залетает обратно, снова что-то включает, и со словами "братан извини" плюхается на диван. Минута - спит!
Кое-как к подъему флага крен сровняли.
С дедом у меня были хорошие отношения, т.к. я был в комиссии по списанию спирта, и подняв формуляры механиков увеличил норму выдачи для бч-5 примерно на 3кг. В общем попросил того летеху перевести в другую смену от греха подальше.

Не согласен с "галерой". Сейчас эти орлы настолько сс...вы, что за спиной каждого матросика "у пульта" стоит один штабной. А то и два. Да я в курсе. Просто утрирую. Сейчас за матроса и отцы-воспитатели, и прокуратура и комитет нерожавших матерей и еще хрен знает кто. Все его, чудного, целуют в попку, а попка у матроса везде. Новый вид гомосапиенса, ети его в качель...

"Как бы чего не вышло" пишут и говорят, выпучив глаза, на всех уровнях прямым текстом. (Не путать с мерами безопасности.)Согласен. Скоро будут писать наставление по безопасности передвижения по кораблю на построение для инструктажа по технике безопасности. И каждому матросу по офицеру (не ниже кап3) в сопровождение под белы рученьки.

Так что, с Мистралем, скорее всего, правда будет Ваша. Сгниет у стенки.Да вот не хотелось бы. Где-то по осени заглянул к маслопупым управленцам (у одного свидетелем на свадьбе был лет 20 назад), говорю - "запросите наверху че за оборудование на ваших мистралях будет в плане общекорабельных систем?" (оружие мне нах не надо) - сделали огромные глаза и шипят - "ты че???!!! этож москва!!!". Я, дурак, по наивности хотел выйти на производителей, найти представительства фирм в россии, послать туда и обучить своих людей... Чтоб пришел пароход, а тут мы - готовые к бою. А никому это нахрен не нужно. Вот такие пироги с котятками.

gosha11
29.01.2013, 21:10
Значит все-таки в ущерб. Ну да, уплыли денежки-то. В одну большую железку перевоплотились. А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата! Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем. Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.
.... Откуда столько желчи? И летает и стреляет наша техника не хуже так вами восхваляемой забугорной...

~Silvist~
29.01.2013, 21:28
И что? Полетели пендосы в Японию, а БЦВМ заглючила, так чуть все в океан не попадали если бы "транспорта" рядом не оказалось который и довёл их как слепых котят до базы...а ещё и кобра у них не получается..:P, примеры у вас сударь какие то "левые", от отказов никто не застрахован..что касается "мистраля" уже миллионы раз "обсасывали", даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...А вы знаете, я в такую байку поверю. Легко! Ибо люди познаются на войне, в спорте, за столом и ... в игре. Ну, войны у нас, слава Богу нет, спортом занимаются немногие, водку пьянствовать все умеют, а несколько лет назад напала на меня блажь установить на компьютер детскую игрушку - "ил-2" называется. И давай рубиться на серверах с такими же отморозками, у которых детство в анусе еще не отсохло. Летал я за красных, в основном бомбером. Удобная штука - поставил в горизонт и сношаешь подчиненных по телефону. Так вот, познакомился в тимспике с истребителем. Оказывается - реальный летчик откуда-то из Западного Зауралья. Летим. Он типа меня кроет. Вижу контакт на горизонте, говорю ему - "цель по пеленгу ..... встречай". Он мне "что? ты говори на сколько часов!". Потом разговорились, оказалось что летчики-истребители как штурмана - никудышные. Колонется в полете навигация и ку-ку Гриня. По компАсу хрен кто обратно долетит.

sansanich54
29.01.2013, 21:48
примеры у вас сударь какие то "левые", от отказов никто не застрахован.
Читайте пожалуйста внимательнее. Самолет был абсолютно исправен.

даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
Знаете, что бывает за разглашение? Вот именно. А с особым пристрастием - к членам ГШ ВМФ.

И летает и стреляет наша техника не хуже так вами восхваляемой забугорной...
С чего это Вы взяли, что я восхваляю? На протяжении не одного десятка лет у меня была возможность сравнивать. То, что многократно видел собственными глазами - не числить?

gosha11
29.01.2013, 22:23
А вы знаете, я в такую байку поверю. Легко! Ибо люди познаются на войне, в спорте, за столом и ... в игре. Ну, войны у нас, слава Богу нет, спортом занимаются немногие, водку пьянствовать все умеют, а несколько лет назад напала на меня блажь установить на компьютер детскую игрушку - "ил-2" называется. И давай рубиться на серверах с такими же отморозками, у которых детство в анусе еще не отсохло. Летал я за красных, в основном бомбером. Удобная штука - поставил в горизонт и сношаешь подчиненных по телефону. Так вот, познакомился в тимспике с истребителем. Оказывается - реальный летчик откуда-то из Западного Зауралья. Летим. Он типа меня кроет. Вижу контакт на горизонте, говорю ему - "цель по пеленгу ..... встречай". Он мне "что? ты говори на сколько часов!". Потом разговорились, оказалось что летчики-истребители как штурмана - никудышные. Колонется в полете навигация и ку-ку Гриня. По компАсу хрен кто обратно долетит. Про F-22 не байка http://www.newsru.com/world/13feb2007/f22.html....., при отказах на одноместной технике особенно в незнакомом районе ориентироваться действительно очень затруднительно...

Читайте пожалуйста внимательнее. Самолет был абсолютно исправен. Читаю.... ОТКАЗ наземных РТС, причём здесь только исправность самолёта?

Знаете, что бывает за разглашение? Вот именно. А с особым пристрастием - к членам ГШ ВМФ. Смотря что "разглашать, и что может быть в данном конкретном случае?

С чего это Вы взяли, что я восхваляю? На протяжении не одного десятка лет у меня была возможность сравнивать. То, что многократно видел собственными глазами - не числить?
У меня тоже, что то у них лучше, что то у нас, но абсолютное превосходство это бред..

~Silvist~
29.01.2013, 22:50
Про F-22 не байка http://www.newsru.com/world/13feb2007/f22.html....., при отказах на одноместной технике особенно в незнакомом районе ориентироваться действительно очень затруднительно...[COLOR="Silver"]от хикэма до кадены без малого 7500 км. Без дозаправки никак. Тут действительно дело серьезное. Хотя... у них что, с собой ни одного айфона с джипиэсом не было? Уж точку рандеву с заправщиком всяко могли бы отыскать. Видимо решили не рисковать. С другой стороны, они ж всей кодлой летели. И что, у всех разом аппаратура скисла? Что-то темнят янкесы.
Да наши орлы не лучше. Ну погасла навигация и что? Указатель скорости есть? Часы? Бараметрический высотомер? Карта? Аварийный магнитный компас типа ки-13? Что еще надо? Летишь-то над морем. По-любому в берег упрешься. Кстати, насчет Окинавы. Там целый архипелаг. Куча больших и не очень островов. Не заблудишься. Ах, да... курс. Магнитное склонение там всякое. Лекцию в училище проспали. Куда там что от чего отнимать и прибавлять? Что за хрень на карте написана? И т.д. и т.п.

У меня тоже, что то у них лучше, что то у нас, но абсолютное превосходство это бред..Да никто и не спорит.

Shoehanger
29.01.2013, 22:53
Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем
Воображаемую картинку надо к реальности приблизить, так как помятуя недавний переезд из стольного града в град петров, наличие стула под попой ещё нужно показать.

снова проблема самого флота. вот пусть главком встанет к зеркалу, поднимет лапу к уху и спросит сам себя: "Кто я? Зачем я?".
Бесполезно (это продукт системы). С новым главкомом тоже каши не сваришь авианосец не построишь. Такие дела. Он бы, конечно, за бугром купил, так кто ж ему продаст?!

sansanich54
29.01.2013, 23:02
но абсолютное превосходство это бред..
Это Вы где такое прочитали? Может быть в желтой прессе? Но я её не читаю, поэтому не в курсе про абсолютное превосходство.

ОТКАЗ наземных РТС, причём здесь только исправность самолёта?
Виноват, но про отказ БЦВМ как раз Вы писали. Вот Вам одна из многократно повторяющихся картинок:
Берег передал нам истребитель. Как минимум, раз в минуту, нервный запрос - "наблюдаешь меня?" Стоит на секунду помедлить - "всё, я пошел домой."
Это он в космосе летает и до берега не более 100км. Погода - прелесть, снег зарядами и прочие излишества нехорошие.
А в это же время на нуле над кораблями ходит допотопный F-104, ушедший на полный радиус, и до своих РЛС ему, как до Луны. И погода - по барабану.
Через двадцать лет - самолеты уже другие, но картинка остается прежней, один в один.

DustyFox
29.01.2013, 23:41
Читайте пожалуйста внимательнее. Самолет был абсолютно исправен.
...

Это называется: "Однажды в полете пилот отказал!..":D У меня друг раз на Ан-2 блуданул на летанном сто раз маршруте, длительностью около 40 минут, с единственным(!):eek: линейным ориентиром - железной дорогой! Летели, трындели со вторым и с сопровождающим груз, места до тошноты знакомые, по времени уже подходят... А тут раз, и железка разветвилась!:uh-e::lol: Говорит, было такое ощущение, что мозги:fool: выключились! Ни в показания компаса, ни в карту не втыкается никто.%) Благо, дело зимой было, летели на лыжах, трактор в поле увидели снегозадержанием занимается, сели, как в анекдоте опросом местного населения:umora: восстановили ориентировку, полетели домой. А всего то ветер попутный сильный был, и полетное время до 25 минут сократилось. Чесаться начали, когда уже мимо своей площадки пролетели. И историй таких... в обще вам по пояс будет! А ты говоришь - над морем;)...
PS У меня такого не случалось. Пока.:D Но зарекаться не буду, эт точно!

nonexistent
30.01.2013, 10:08
что касается "мистраля" уже миллионы раз "обсасывали", даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...

Ресторан "Мистраль"
Проведение корпоративов, банкетов, свадеб, приемов.
Полеты на вертолетах, рыбалка.

~Silvist~
30.01.2013, 11:56
Воображаемую картинку надо к реальности приблизить, так как помятуя недавний переезд из стольного града в град петров, наличие стула под попой ещё нужно показать.тут хоть картину пиши. училищ в питере много, возьмут зеленого лейтенантишку, поставят на четвереньки - стул готов! причем, самоходный.


Бесполезно (это продукт системы). С новым главкомом тоже каши не сваришь авианосец не построишь. Такие дела. Он бы, конечно, за бугром купил, так кто ж ему продаст?!значит менеджер не эффективный. торговаться не умеет. ну или орискано поднять. а что? опыт есть. позвонить тем голландцам что курск поднимали и дело с концом.

--- Добавлено ---


Ресторан "Мистраль"
Проведение корпоративов, банкетов, свадеб, приемов.
Полеты на вертолетах, рыбалка.не.. ладно, пусть гонят сюда его. сгодится чтоб тачки с япии возить. и разгружать вертолетами. на портовых кранах можно сэкономить.

yess111
30.01.2013, 19:15
Ресторан "Мистраль"
Проведение корпоративов, банкетов, свадеб, приемов.
Полеты на вертолетах, рыбалка.:D

sansanich54
31.01.2013, 14:46
Ресторан "Мистраль"
Проведение корпоративов, банкетов, свадеб, приемов.
Полеты на вертолетах, рыбалка.
Не, размах не тот. Программу надо расширить.
Сюжет из 93-94года. Североморск. Один из мимоносцев кочегарит пары. С чего бы это? все же стоят без топлива? Из Мурманска, прямо с банкета, прикатывает Ерин ( был такой милицейский министр) в обнимку с нашим комэском. Садяться на мимоносец, он выскакивает из залива и начинает поливать "в небо" из всех видов, включая москит.
Теперь всё это складываем, прибавляем Полонского с мартышками и находящийся под боком Киркенес. Во как надо!

~Silvist~
31.01.2013, 15:31
Не, размах не тот. Программу надо расширить.
Сюжет из 93-94года. Североморск. Один из мимоносцев кочегарит пары. С чего бы это? все же стоят без топлива? Из Мурманска, прямо с банкета, прикатывает Ерин ( был такой милицейский министр) в обнимку с нашим комэском. Садяться на мимоносец, он выскакивает из залива и начинает поливать "в небо" из всех видов, включая москит.
Теперь всё это складываем, прибавляем Полонского с мартышками и находящийся под боком Киркенес. Во как надо!возьмите меня менеджером по продаже билетов! я деньги считать умею. бухгалтерия будет в ажуре!

sansanich54
31.01.2013, 17:41
"Полонский с мартышками" - это собирательный образ. В основном - мартышки.
Веселый пьяница - шимпанзе Пират. Помните такого? - "брось оружие, будь человеком"!
Свадьба + пароход с москитом + Пират из Тагила. Так и живём.
Вот мы шутим, а ведь правда всё это. Пьяная комсомолка Валя с группой дрессированных мартышек на "Авроре".

~Silvist~
01.02.2013, 07:48
Голос разума не услышали...)


01.02.13. ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАКЛАДКА ПЕРВОГО "МИСТРАЛЯ" ДЛЯ РФ СОСТОИТСЯ В СЕН-НАЗЕРЕ
1 февраля 2013 г.

РИА Новости. Официальная церемония закладки первого вертолетоносца типа "Мистраль" для Военно-морского флота РФ состоится в пятницу на верфях французского Сен-Назера, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Контракт на 1,2 миллиарда евро на постройку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль под названием "Владивосток", как ожидается, поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году.

"В Сен-Назере 1 февраля состоится официальная церемония закладки корабля. В сухой док, где будет строиться корабль, будет помещена первая носовая секция", — сказал собеседник агентства, пояснив, что фактически строительство началось в конце 2011 года после выплаты аванса. В торжественной церемонии примет участие главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

Представитель ОСК сообщил, что в России построены уже 30 малых секций кормовой части корабля, которые в скором времени будут отправлены во Францию. Он напомнил, что доля РФ в строительстве первого корабля составит 20%, второго — 40%. После этого еще два корабля должны быть построены в России по французской лицензии, однако представитель корпорации подтвердил, что в гособоронзаказе на 2013-2015 годы деньги на строительство корпусов третьего и четвертого кораблей не выделены.

"После того, как мы получим первые два корабля в 2014-2015 годах, и они войдут в боевой состав Тихоокеанского флота, необходимо будет определиться с судьбой двух других кораблей. Пока решение отложено до 2016 года", — пояснил собеседник агентства.

Универсальный корабль-док "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и с максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания — до 20 тысяч миль. Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Wotan
05.02.2013, 13:59
У России нет топлива для «Мистралей»

Об этом сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

Корабли, которые Россия закупает для своих военных нужд, должны использовать спецтопливо, которого просто нет в стране.

В связи с этим нашим учёным было дано задание искать спецрешение, подчеркнул Рогозин.  

"Возможно, будут какие-то специальные приспособления подготовлены нашими химиками для того, чтобы эту проблему снять", - сказал он.

Контракт на поставку двух вертолётоносцев «Мистраль» был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение в следующем году. Сумма контракта — 1,2 млрд евро.

http://www.rusnovosti.ru/news/245385/

barsuk
05.02.2013, 14:13
Ну вот, последний "гвоздь в крышку гроба" для Мистралей.
"На сладкое" так сказать.


В России нет подходящих горюче-смазочных материалов (ГСМ) для купленных во Франции десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) проекта «Мистраль». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, французские корабли работают только на европейском топливе и смазке.

По словам собеседника агентства, всего для вертолетоносцев требуется около 50 видов ГСМ. Использовать для замены европейских ГСМ российского производства чревато поломкой двигателя и других систем, а также отменой заводской гарантии.

Так, французские корабли комплектуются финскими дизельными двигателями Wartsila, которым в России потребуется высококачественное зимнее топливо. При этом контрактом на поставку первых двух «Мистралей» стоимостью 1,2 миллиарда евро поставка импортных ГСМ не предусмотрена.

http://lenta.ru/news/2013/02/05/mistral/

Shoehanger
05.02.2013, 14:37
пошли цветочки

podvoxx
05.02.2013, 14:47
Интересно посмотреть, как наша великая нефтяная держава будет топливо в 2013-ом году XXI века придумывать для французских корабликов...

sansanich54
05.02.2013, 15:22
пошли цветочки
В каком смысле? Рогозин сложил несколько букв, и прочитав получившееся слово Wartsila, ужаснулся?
Он что, не в курсе, что чуть не весь вспомогательный флот, а гражданский - тем более, на этих дизелях более полувека ходит?
Ну ладно Рогозин, с него станется. Но здесь то... Не ожидал, чесслово.

Wotan
05.02.2013, 15:25
Сдаётся мне, что это просто ещё один повод (пусть и притянутый за уши) отказаться от них

yess111
05.02.2013, 15:29
Сдаётся мне, что это просто ещё один повод (пусть и притянутый за уши) отказаться от них
как ? разорвать контракт ? и кто с нами после этого будет иметь дело ?

barsuk
05.02.2013, 16:00
В каком смысле? Рогозин сложил несколько букв, и прочитав получившееся слово Wartsila, ужаснулся?
Он что, не в курсе, что чуть не весь вспомогательный флот, а гражданский - тем более, на этих дизелях более полувека ходит?
Ну ладно Рогозин, с него станется. Но здесь то... Не ожидал, чесслово.

Ключевой акцент - "...высококачественное зимнее топливо...", и невозможность использовать замены от российского производства. А закупать ГСМ у Франции - нонсенс.

Хотя да, согласен, похоже сейчас ищут всякие поводы, что бы отказаться от постройки ещё двух Мистралей.

Может опять журналисты что-то напутали?

--- Добавлено ---


как ? разорвать контракт ? и кто с нами после этого будет иметь дело ?

Контракт на два Мистраля будет выполнен, это уже факт.

Kober
05.02.2013, 16:45
Ну вот, последний "гвоздь в крышку гроба" для Мистралей.
"На сладкое" так сказать.



http://lenta.ru/news/2013/02/05/mistral/

Можно подумать "Мистраль" первый корабль, построенный за рубежом для СССР/России и использующий импортную силовую установку. :D

sansanich54
05.02.2013, 17:00
Ключевой акцент - "...высококачественное зимнее топливо...",
Ну да, само собой. Весь наш многочисленный ледокольный флот во все времена базировался в Новороссийске, а заправляться бегал в Тулон.

~Silvist~
05.02.2013, 17:08
Насчет гсм - бред сивой кобылы. Я, конечно, допускаю что в каких-нибудь гироскопах используется особая смазка, но ее нужно немного и не часто. Про зимнее топливо для пароходов поржал от души!)))

barsuk
05.02.2013, 17:37
Ну значит я тоже поржу над журналистами, да и над Рогозиным заодно. )))
Но общий тред "по Мистралям" понятен.

yess111
05.02.2013, 18:22
рогозин вообще с головой видимо не в ладах
http://newsland.com/news/detail/id/1103954/

Kober
05.02.2013, 18:56
рогозин вообще с головой видимо не в ладах
http://newsland.com/news/detail/id/1103954/

А что в ентой статье вас возмутило? Вроде ничего такого там нет.

sansanich54
05.02.2013, 19:21
А что в ентой статье вас возмутило? Вроде ничего такого там нет.
Если один из высших государственных чинов, делая официальное заявление, "шутит" подобным образом, используя ненормативную лексику, то место ему - халдеем в пивнуху и волчий билет.
Если же судить с позиции Гены и Вована из Тагила, то вроде как ничего, наш человек.

Geier
05.02.2013, 19:29
Интересно посмотреть, как наша великая нефтяная держава будет топливо в 2013-ом году XXI века придумывать для французских корабликов...

Так авиатопливо "великая держава" все таки закупает http://www.bizavnews.ru/230/5099

Kober
05.02.2013, 19:29
Если один из высших государственных чинов, делая официальное заявление, "шутит" подобным образом, используя ненормативную лексику, то место ему - халдеем в пивнуху и волчий билет.
Если же судить с позиции Гены и Вована из Тагила, то вроде как ничего, наш человек.
А, ну если только так. Качество дипломатии в мире уже давно ниже плинтуса, имхо. Меня это не парит.

yess111
05.02.2013, 19:36
А, ну если только так. Качество дипломатии в мире уже давно ниже плинтуса, имхо. Меня это не парит.
он не дипломат а первый вице-премьер
хотя был и дипломатом
по нему и им подобным судят об адекватности нашей власти , ну а последствия могут наступить для нас всех

Kober
05.02.2013, 19:45
он не дипломат а первый вице-премьер
хотя был и дипломатом
по нему и им подобным судят об адекватности нашей власти , ну а последствия могут наступить для нас всех
:)
Вы слишком серьёзно всё воспринимаете. В принципе я согласен, что гос.лица такого уровня должны фильтровать свои высказывания, но Рогозин давно уже троллит Запад и НАТО всякими колкими высказываниями, и раньше это почему-то вызывало нейтральность обсуждения или вообще радость - типа вот молоток, как он их, а тут устроили ему травлю на всех направлениях и цепляются за малейшие его прослабления. Для меня это намёк на то, что он идёт в правильном направлении.

yess111
05.02.2013, 19:52
много было желающих потролллить запад даже за последние 10-15 лет
конец у них незавидный у всех
а были крутыми парнями, один каддафи чего стоил

Kober
05.02.2013, 19:57
а были крутыми парнями, один каддафи чего стоил

Каддафи был крутым?! Жаль те кто его скинул были не в курсе, а то б может и не полезли бы. )))

sansanich54
05.02.2013, 20:05
:)
Вы слишком серьёзно всё воспринимаете. В принципе я согласен, что гос.лица такого уровня должны фильтровать свои высказывания, но Рогозин давно уже троллит Запад и НАТО всякими колкими высказываниями, и раньше это почему-то вызывало нейтральность обсуждения или вообще радость - типа вот молоток, как он их, а тут устроили ему травлю на всех направлениях и цепляются за малейшие его прослабления. Для меня это намёк на то, что он идёт в правильном направлении.
Радость? Вот это новость! И у кого же возникали такие глубокие чувства?
Такое вот "правильное направление" может для всех нас очень плохо кончится.
Два паренька с чемоданчиками. Один к другому посылает спецназ на квартиру с обыском. Хороши шуточки! Теперь ещё этот кулачком грозит. Не многовато?

yess111
05.02.2013, 20:27
Каддафи был крутым?! Жаль те кто его скинул были не в курсе, а то б может и не полезли бы. )))
ну уж покруче выпускника университета марксизма-лениниза при московском горкоме кпсс

да рогозину уже ответили http://vz.ru/news/2013/1/31/618408.html ну и он в ответ какую то пургу понес..

но некоторые все-таки поняли http://argumenti.ru/talks/n374/229753

Shoehanger
05.02.2013, 23:25
Как это бывает, не всё так просто:


Такими вещами балуются даже отечественные поставщики. Например ОАО "Компрессор" в ответ на рекламацию заявило, что их уникальное оборудование может эксплуатироваться с одним единственным маслом (которое хрен где достанешь). И что самое интересное - их собственная инструкция по эксплуатации их не переубедила
А если серьезно, то по действующему положению, если в контракт на поставку "Мистраля2 не был включен раздел "Разработка временных норм расхода ГСМ" или Химмотологическая карта не согласовывалась с соответствующим учреждением (а оно за такую работу тоже денег хочет), то после приема этого 2корабля" в состав ВМФ его эксплуатация будет формально запрещена.

отсюда (http://www.balancer.ru/g/p3057695)

~Silvist~
06.02.2013, 07:10
Как это бывает, не всё так просто:
отсюда (http://www.balancer.ru/g/p3057695)чисто орг моменты. решаются сравнительно небольшими деньгами и волюнтаристскими решениями. наше м10г2цс заменяет кучу импортных масел и работает не хуже.

Shoehanger
06.02.2013, 10:17
Вот, а если волюнтаристом будет Рогозин - любую Мистралю проволочат

sansanich54
06.02.2013, 13:06
Как это бывает, не всё так просто:
отсюда (http://www.balancer.ru/g/p3057695)

Эксплуатацию пр.19910, правда не запретили
Нормальный рабочий момент. Девять лет после службы примерно на таком же пароходе работал. Формально его эксплуатация была запрещена (список длинный).
Тем не менее, по 10-12тыс миль в год, как весь КСФ. Однако...
За уши можно притянуть что угодно. Этим летом мой товарищ непосредственно руководил доставкой бензовозов с керосином на "Горшково-мадитью".
Корабль вертолеты заправлять не мог по "техническим причинам", а сдавать индейцам пароход хоть как-то, но надо.
На основании этого факта (без указания причин), запросто можно сделать вывод, что палубная авиация на всех "Нимицах" заправляется с аэродромных заправщиков.