Вход

Просмотр полной версии : Релиз карты канала и самолета Felixstowe.

ROSS_DiFiS
24.12.2012, 16:14
Релиз карты канала и самолета Felixstowe. Распродажа 24-30 декабря (http://riseofflight.com/Blogs/post/2012/12/24/Channel-Map-Felixstowe-Released-Massive-Sale-Dec-24th-30rd!.aspx)

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Мы рады представить вам версию 1.029 проекта Rise of Flight и поздравить вас с наступающими праздниками. Желаем вам и вашим семьям всего самого наилучшего в наступающем году, побед и успехов во всех начинаниях.

Для нас этот год прошел довольно быстро и был очень насыщенным на различные события. В феврале 2012 мы рассказали вам о наших планах на год и объявили ряд длинных предзаказов, предложив вам помочь нам в достижении поставленных целей. И мы очень рады, что сегодня с успехом завершаем этот эксперимент. За прошедшее время проект изменился как внешне, так и внутренне, появилась новая логика работы синхронизаторов вооружения, новые образцы оружия, новые самолеты, новая технология воды.

В этой версии вас ожидает новая карта (при покупке в нашем магазине), новые графические элементы, трехмерная вода, первая летающая лодка, физика взаимодействия самолетов с водной поверхностью, корабли и подводные лодки, причалы и базы гидросамолетов и, надеемся, много часов увлекательных полетов. Всем, кто сделал предзаказ или совершит покупку, карта станет доступна в списке карт и в редакторе для создания собственных миссий. Новый самолет Felixstowe F.2A выходит сразу с модификациями (полевой и модификациями вооружения), две из которых даже добавляют еще одного члена экипажа.

Взлет гидросамолетов возможен только со специальных баз, которые отмечены знаком якоря и есть как на территории Британии, так и на французском берегу. Изменяя силу ветра на карте Канала, вы так же изменяете уровень волнения. Адекватный взлет возможен только при волнении в 1-2 балла, волны большей высоты сразу повредят самолет. Будьте внимательны и осторожны при посадках.

Мы старались сделать карту Канала максимально приближенной к реальности, насколько нам позволили технологии и имеющиеся данные. Внешний вид английского побережья отличается от берегов Франции, которые выглядят очень похоже на то, что вы могли наблюдать на материковой карте ROF. Мы увеличили количество объектов на карте, а также количество городов и деревьев, поэтому мы рекомендуем обладателям не очень мощных компьютеров чуть снизить настройки качества, чтобы получить достойный ФПС.

С самого начала 2013 года мы продолжим работу над завершением режима игры "Карьера" для новой карты, который будет включать новые эскадрильи и новые типы миссий, это большая задача, но мы надеемся завершить все максимально быстро и передать вам результаты.

В связи с окончанием еще одного успешного года для нашей компании, команды, проекта, мы объявляем распродажу в нашем интернет-магазине с 24 по 30 декабря 2012.

Также в этом году произошло важное для нас событие. Нашей компании было доверено развитие знаменитой серии авиасимуляторов "Ил-2 Штурмовик", посвященной событиям Второй Мировой войны. Мы очень гордимся этой возможностью и надеемся преуспеть в этом начинании. Более подробную информацию вы сможете прочитать на новом официальном сайте Ил-2 (www.il2sturmovik.su/), а также зарегистрироваться на новом официальном форуме Ил-2 (http://forum.il2sturmovik.su/) и поделиться своим мнением о нашем новом проекте.

В феврале 2013 года мы традиционно озвучим планы работ на следующий год по Rise of Flight. Вся команда выражает большое спасибо всем, кто был с нами в уходящем году, за поддержку и внимание. Наш полет продолжается!

Dmitrich
24.12.2012, 16:28
ROSS_DiFiS, а твой остров Вдохновения будет?

DogEater
24.12.2012, 16:29
Обязательно будет. Но позже.

ROSS_DiFiS
без понятия :)

Vsevolod
Вау!!! Парни если узнаете, подскажите, плиз, какой объем дополнений будет. А то качать буду у друзей. Хотел бы заранее знать, насколько это затянется.

=Andrey=
24.12.2012, 16:30
Мегабайт на 700 наверное будет обновление.

xpzorg
24.12.2012, 16:32
Не могу зайти в игру, пишет нет соединения с сервером, у всех так?

Предполагаю, что это в связи с грядущим обновлением, но до этого никогда не попадал запуском игры в день выхода обновления.

V@s'OK
24.12.2012, 16:35
Обнова это хорошо.
З.Ы. Ну вот блин, теперь точно канал купить за 20уе не успею :(

=Andrey=
24.12.2012, 16:36
xpzorg
До 17:00 мск технические работы.

Дорогие пользователи!
Мы должны сообщить вам, что Мастер-Сервер будет выключен для технических работ в период с 14:00 до 17:00 24 Декабря 2012 (понедельник) по Московскому времени. В течении этого периода Вы можете использовать ОФФЛАЙН режим игры для пользования проектом "Война в небе - 1917".

Vsevolod
24.12.2012, 16:43
Обнова это хорошо.
З.Ы. Ну вот блин, теперь точно канал купить за 20уе не успею :(
Успеешь!! :ok:
По крайней мере еще 15 минут.)) Феликс уже в продаже за 16 вечнозеленых.

V@s'OK
24.12.2012, 16:56
Самое смешное что деньги только завтра будут :D Чую придется раскошеливаться %)

OverGCat
24.12.2012, 16:57
Самое смешное что деньги только завтра будут :D Чую придется раскошеливаться %)
Бывает :) Ты не одинок :)

xpzorg
24.12.2012, 17:04
Вот интересно, распродажа, а цены не снизились.

Vsevolod
24.12.2012, 17:20
Судя по-всему хороший был спрос...)

Sita
24.12.2012, 17:26
и апгрейды тоже кажется поднялись

xpzorg
24.12.2012, 17:29
Невозможно терпеть, уже третий чай допиваю:) На пол часа опаздывают.

U053
24.12.2012, 17:35
Невозможно терпеть, уже третий чай допиваю:) На пол часа опаздывают.Этлж Канал...Место такое.Уже котрое пришествие?У меня вроде пятое.

Schlag
24.12.2012, 18:01
Пошло поехало!!!!!!!

=U2=Castro
24.12.2012, 18:14
Кстати, появился переставной стабилизатор. Когда и зачем им пользоваться?

ROSS_DiFiS
24.12.2012, 18:32
Патч готов. можно летать.

tos_62
24.12.2012, 18:32
Кстати, появился переставной стабилизатор. Когда и зачем им пользоваться?Аля триммер как я понимаю. Дабы РУС от себя не держать при попытке лететь прямо в вертикальной плоскости, можно подрегулировать стабилизатор будет.

MayDay
24.12.2012, 18:35
Оболдеееть))) Слов нет)) Беру!!

=U2=Castro
24.12.2012, 18:52
Аля триммер как я понимаю. Дабы РУС от себя не держать при попытке лететь прямо в вертикальной плоскости, можно подрегулировать стабилизатор будет.
Слышал, что в некоторых современных свмолётах он используется при взлёте/посадке(?). Использовался ли в те времена стабилизатор для полётов по прямой? Кстати, с PayPAl проблема, не могу закупить модификации...
DiFiS, расскажи как водичка?

Moroka
24.12.2012, 19:00
Han c подробностями о новом патче (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=34468)...
...в том числе:

Список нововведений версии 1.029

1. Карта Английского Канала для Быстрой Миссии
2. Гидросамолет Felixstowe F2A
3. Официальный пакет окрасок самолетов v.1.029
4. Пакет вымышленных окрасок самолетов том.13
5. Пакет исторических окрасок самолетов том.13
6. ИИ истребители теперь прекращают преследование, когда не могут догнать свою цель
7. Опытные ИИ лидеры групп истребителей теперь ожидают отставших ведомых, а в случае когда это не помогло - возвращаются за ними
8. ИИ лидеры теперь удерживают сектор газа немного меньше чем на 100% в наборе высоты, что бы позволять ведомым сохранять построение
9. Улучшен заход на атаку Аэростатов для ИИ истребителей
9. Во всех погодах добавлена небольшая дымка
10. Установка высокого качества ландшафта теперь предоставляет больше детализации на текстурах поверхности земли
11. На самолетах DH4, RE8, Sopwith Triplane, S.E.5, Bristol Fighters добавлено управление переставным стабилизатором

Список изменений в версии 1.029

1. Исправлены "фантомные столкновения" на самолете BW12
2. Улучшена система столкновений, проверка столкновений теперь имеет большую точность
3. Немецкие анемометры с крыльчаткой теперь отображают воздушную скорость, а не приборную, как и должны
4. Исправлены проблемы с сохранением snapviews
5. Улучшена свободная поза стрелка самолета BW12
6. Исправлен сброс высоты на 3.1km в Быстрой Миссии
7. ИИ истребители теперь прекращают атаку аэростатов, которые были спущены к земле
8. Убраны опции "Резкая картинка", "Высокий контраст", "Дизеринг растительности"
9. Функция "Сохранить как..." в редакторе больше не добавляет некорректное ".msnbin" к имени файла
10. Исправлено пропадание одной из частей крыла самолета Breguet на одном из LOD
11. Улучшено время загрузки миссии для слабых и средних ПК
12. Исправлен тип кожуха пулемета Льюис на турели самолета Bristol

Важные замечания:

1. Ввиду нововведений в графике возникла необходимость в сбросе настроек, поэтому просим Вас принять во внимание то, что после обновления до версии 1.029, Вам будет необходимо снова вводить свой логин, пароль, а так же заново настроить опции графики и звука
2. Ввиду нововведений в формате миссии, связанными с технологией 3D воды и другими особенностями, Ваши старые записи полета не будут воспроизводиться. Вам необходимо удалить файлы .msnbin из подпапок в папке \data\Tracks - это, возможно, позволит воспроизводить старые записи. Так же вам необходимо поступить с Вашими миссиями, которые были созданы Вами ранее в редакторе (удалить .msnbin файлы, открыть и пересохранить миссии в редакторе)
3. Взлет с воды на карте Канала на гидродромах доступен только при ветре 2м/с и менее, т.к. при большем ветре сила волнения не позволяет выполнять безопасный взлет
4. Взлет с воды доступен только если на вашей стороне все самолеты являются гидропланами, а так же если в вылете участвует только первое звено
5. Карьера для карты Канала находится в разработке и будет доступна Вам в первом квартале 2013 года
6. Важно понимать, что карта Канала создана с использованием новых более современных технологий, и наличие 3-х мерной воды несколько снижает производительность средних и слабых ПК по сравнению с предыдущими картами
7. Если вы желаете продолжать использовать старые опции такие, как "Высокий Контраст" или "Резкая Картинка", тогда Вы можете отредактировать файл startup.cfg, установив значения post_contrast = 1, post_sharpen = 1. Опция "Дизеринг растительности" теперь включается авоматически при использовании опции SuperSampling
8. Переставной стабилизатор в раскладке управления по умолчанию оправляется клавишами RCtrl+ArrowUp / RCtrl+ArrowDown. Если Вы используете ваш ранее созданый профиль ввода, то Вы можете назначить эти клавиши в секции Команды опций игры

Spinger
24.12.2012, 19:04
У меня ещё в процесе закачки, не успел пощупать новый аппарат. Но есть одно НО
Ещё во времена анонса карты канала у меня возник вопрос и до сих пор мне не ясно:
Доступ к новой карте и воде будут иметь только кто оплатил? А в мультиплеере? Не будем ли мы бороздить воды в гордом одиночестве? Думаю карту купили далеко не все, дай бог ,если половина онлайнщиков, а то и меньше...

U053
24.12.2012, 19:05
Скачал,включил,очковал.Попробовал чисто с клавы Феликса над каналом-выше всяких похвал!На моем слабеньком компе 100% удовольствие!Волшебники!Спасибо!Спасибище!

=U2=Castro
24.12.2012, 19:09
Ещё во времена анонса карты канала у меня возник вопрос и до сих пор мне не ясно:
Достеп к новой карте и воде будут иметь только кто оплатил? А в мультиплеере? Не будем ли мы бороздить воды в гордом одиночестве? Думаю карту купили далеко не все, дай бог ,если половина онлайнщиков...

Если не ошибаюсь, то в мультиплеере доступ будет у всех. Те кто не купил не смогут запустить быстрые миссии, сценарии и карьеру. Могу ошибаться;)

Retug
24.12.2012, 19:35
Если не ошибаюсь, то в мультиплеере доступ будет у всех. Те кто не купил не смогут запустить быстрые миссии, сценарии и карьеру. Могу ошибаться;)

В мультиплеере карта не доступна :(

LuckyKOT
24.12.2012, 19:41
8. Переставной стабилизатор в раскладке управления по умолчанию оправляется клавишами RCtrl+ArrowUp / RCtrl+ArrowDown. Если Вы используете ваш ранее созданый профиль ввода, то Вы можете назначить эти клавиши в секции Команды опций игры...

Немного тут не понятно, как настроить стабилизатор? У меня в настройках управления самолетом только одно окошко под стабилизатор....:rolleyes:

Coirdin
24.12.2012, 19:47
Доступ к новой карте и воде будут иметь только кто оплатил? А в мультиплеере? Не будем ли мы бороздить воды в гордом одиночестве? Думаю карту купили далеко не все, дай бог ,если половина онлайнщиков, а то и меньше...
Эта карта для души.А представьте её потом бесплатно раздадут,вот облом то будет.

Spinger
24.12.2012, 19:55
Эта карта для души.А представьте её потом бесплатно раздадут,вот облом то будет.

В мультиплеере карта не доступна

Жаль коли так... Меня в первую очередь интересует онлайн. Карьера на нём будет не особо интересной, а полетушки для души быстро наскучат.

И всё-таки, что скажут официальные лица, сиречь, разработчики?

Karmanov
24.12.2012, 19:56
...А представьте её потом бесплатно раздадут,вот облом то будет.
Ну вот почему сразу облом...я вот купил дисковую версию в далеком 2009-м...сейчас "обломанным" себя не чувствую, когда RoF бесплатно раздается...
Здесь акценты необходимо правильно расставить... облом у тех, кто сейчас не может воспользоваться новой картой!
P.S. у меня , например, сейчас "облом" - я в гостях у родителей, в родном городе (с компом и с RoF) буду только на следующей неделе...вот где облом!!!
Дайте больше скринов, с морем... хоть так полюбоваться на картинки!

OverGCat
24.12.2012, 20:01
Сейчас на Цирке крутиться Канал - у меня нет доступа - просит купить карту. В принципе всё правильно и логично :)

V@s'OK
24.12.2012, 20:04
Что то никакой распродажи пока не видно :/

Schlag
24.12.2012, 20:14
Немного тут не понятно, как настроить стабилизатор? У меня в настройках управления самолетом только одно окошко под стабилизатор....:rolleyes:
В этом окошке необходимо назначить две кнопки плюс и минус.

Karmanov
24.12.2012, 20:29
В описании "феликса" - "Варианты бомбовых загрузок: 2x 230фнт. (209кг)..." :( Не густо, прямо скажем... Как бомбер - ни о чем (впрочем, как бомбардировщик он и не заявлен)...Проще взять Готу или HP и с прибрежных аэродромов, да через канал, да дать так, чтобы не по-детски взгрустнулось противникам... Видимо прелесть этого аэроплана в другом...
Кстати, есть ли на новой карте эсминцы, подлодки, катера и прочая морская атрибутика? Если есть то сколько попаданий (и каким калибром) для эсминца необходимо, чтобы тот потонул? (барже помнится хватает одной бомбы мелкого калибра)... Как реализован процесс потопления корабля на "новой" воде?

DogEater
24.12.2012, 20:33
А уголёк то в Дюнкерке - буроват, явно не кардифф...

водичка к сожалению визуально - спорная...

Sparr
24.12.2012, 20:53
Скажите, это у меня одного такой глюк - полетал на рояле приземлился там, откель взлетел, пишут, что моя страна - германия и что я разбился и попал в плен :eek:

С уважением, Sparr

ROSS_DiFiS
24.12.2012, 20:58
В быстрой миссии нет никакой привязки к странам.

LuckyKOT
24.12.2012, 21:01
В этом окошке необходимо назначить две кнопки плюс и минус.

Мерси! Буду разбираться, ибо не понятен принцип действия. Если брать аналогию с тримером в других симах, то в настройках по дефлоту обычно две позиции - тример вверх и тример вниз, не считая еще двух положений - влево, вправо. Всего четыре получается. Тут имеем одну.

TNT
24.12.2012, 21:21
А зачем дымку добавили? По моему перебор.

пуфик
24.12.2012, 21:31
Скажите, это у меня одного такой глюк - полетал на рояле приземлился там, откель взлетел, пишут, что моя страна - германия и что я разбился и попал в плен :eek:

С уважением, Sparr такая же фигня. Глумился счас на\над Феликсом... в конце мягонько плюхнулся обратно в лужу около пристаней... по выходу таже шняга, в плену :lol:.
...Может "наказание" за то что пару своих карабликов отштурмовал изображая пикировщик? :ups:

OverGCat
24.12.2012, 21:43
Удивительная манёвренность у этой плавучей машины. Такие развороты - на зависть всем. Приятно летать :)

tos_62
24.12.2012, 22:28
Взлетел, стрелки сбили 2 фоккера у 3его кончился боезапас видимо я же благополучно приводнился на базе ) В воздухе крепкая штука, а вот с простреленным днищем тонет на ура ))

ROSS_DiFiS
24.12.2012, 22:34
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55733&p=1949402&viewfull=1#post1949402

Theo
24.12.2012, 22:48
Фантастически здорово! Взлетать с волнения, как этот лакированный рояль скачет на волнах, начинает подпрыгивать, "вставать на цыпочки", отрывается... Ну и карта канала - моё почтение!

Жаль, что моя видяха это уже не тянет совсем... Пришлось сильно резать красоты. Ну да ладно, стоит трёху. Поменяю.

Sita
24.12.2012, 22:49
ну господа признавайтесь кто поднял эту Скумбрию в воздух с полной нагрузкой... имею в виду всех стрелков со всеми стволами.. с бомбами и топляком на 100? ...

я минут десять взад вперёд мимо утёсов Дувра как камушек по воде скакал :D

DogEater
24.12.2012, 22:54
Возможно придётся урезать звуки, сейчас столкнулся с пропаданием после 4 запуска быстрой миссии.
БЛХ слаб крылом в районе крепления двигателя. Проще всего поломать. Зато как величественно и медленно крылья летят, на тебя а ты уворачиваешься...

xpzorg
24.12.2012, 22:54
ну господа признавайтесь кто поднял эту Скумбрию в воздух с полной нагрузкой... имею в виду всех стрелков со всеми стволами.. с бомбами и топляком на 100? ...

Без проблем получилось, в первом же вылете - главное в скольжение не пускать.

Vovantro
24.12.2012, 22:58
Не зря я до сих пор таскаю значёк РоФ на груди. :D
Спасибо за патч. :)

Sita
24.12.2012, 23:00
Без проблем получилось, в первом же вылете - главное в скольжение не пускать.

по подробней с этого места)

ROSS_DiFiS
24.12.2012, 23:04
Возможно придётся урезать звуки, сейчас столкнулся с пропаданием после 4 запуска быстрой миссии.
.

Со звуком есть проблемы. Думаю будут чинить.

xpzorg
24.12.2012, 23:08
по подробней с этого места)
При отрыве от воды самолет начинает в стороны швырять и на этом тратится очень много энергии. Если педалями компенсировать все отклонения, то самолет прет даже лучше, чем HP с половиной загрузки.

Грэй
24.12.2012, 23:29
При отрыве от воды самолет начинает в стороны швырять и на этом тратится очень много энергии. Если педалями компенсировать все отклонения, то самолет прет даже лучше, чем HP с половиной загрузки.
Значит надо мне тренироваться:).Уточню:стоит мод.вооружения,топливо 100 ,две бомбы.Как и у камрада Sita,со взлётом проблемы.Скачет зараза,а взлетать не хочет.
P.S.Со звуком действительно проблемы:(.В быстрых миссиях или движка не слышно,или пулеметов.

V@s'OK
24.12.2012, 23:37
Скажите, а у всех в магазине всё нормально работает, покупается сегодня? А то хотел купить, с двух карточек не удалось. Хотя вчера покупал нормально.

пуфик
24.12.2012, 23:41
Ошибочка. Швырять начинает ещё до отрыва и при этом причина понятна и проста. Попеременно цепляется концевыми поплавками. Поэтому выровнять до отрыва обязательно иначе нужной скорости добится будет трудновато. Ручку на себя не рвать после отрыва даже если относительно резво идёт в набор успеет 1-2 раза по волне брюхом цепануть. Сначало гладенько листочком уйти от воды исключив крен принципиально. В реале делается площадка разгона, тут тоже надо делать... и надеюсь здесь все опытные понимают что смесь при полёте нужно в правельное положение ещё в начале разбега выставить :).

DogEater
24.12.2012, 23:51
аппарат чудный, а как на педальки реагирует...
И таки после отрыва - да, низэнько низэнько, зато потом ... :)

--- Добавлено ---

Скажите, а у всех в магазине всё нормально работает, покупается сегодня? А то хотел купить, с двух карточек не удалось. Хотя вчера покупал нормально.
23:48 VISA взял все допы для феликса. Полёт нормальный.

Sita
25.12.2012, 00:04
у меня ощущение что я до середины ламанша доплыл ... так и не взлетев ...

если штурвал не держать... то он толком ненабирает скорость ..выше 40 по прибору не поднимается ... носом тычась в воду ...

если штурвал дать от себя то его и правда то в лево то в право уносит ... если придерживать то он скорость набирает лучше гораздо ... но заносы постоянные ...может я что забыл? ... может не стоит нос ему к земле прижимать отрывая хвост? ...

--- Добавлено ---

аж взмок ...

V@s'OK
25.12.2012, 00:04
23:48 VISA взял все допы для феликса. Полёт нормальный.

Странно, с двух карт пишет This transaction has been declined. Хотя и там и там есть деньги, и вчера покупал.

пуфик
25.12.2012, 00:21
... А зачем Вы ручку от себя даёте, он же не подводная лодка :D. Ручку не надо не от себя не на себя тянуть. Газульку на полную и держим в горизонте уделяя главное внимание выравниванию крыльев. Чем меньше поплавки будут цеплятся за воду тем быстрее разгонитесь. Когда разгонитесь узнат ьможно по двум вещам. 1. Поплавки больше не цепляються. 2. По днищу колотит не дуром. Тогда ручечьку чуть-чуть на себя и ждём "до первой звезды" когда произойдёт первый отрыв. Потом когда несколько секунд колошматить не будет можно ещё чуть ручку на себя потянуть и харе сам уйдёт от воды. А вот если лишку ждите второго а то и третьего касания за волну реданом. Первый порыв при касании ещё потянуть ручку на себя выкинте из головы навечно, только ещё хуже будет. Лучше наоборот опять ручку вернуть в первую фиксацию. После отрыве любые крены исключить вовремя парируя по каналам и не изменяя курса держать с минуту зорко следя за углом кабрирования. Через пару минут можно выдыхнуть - "Земля прощай, в добрый путь!"

--- Добавлено ---

[/COLOR]аж взмок ...[/QUOTE]

Theo
25.12.2012, 00:31

Этот рояль надо долго прогревать и обороты максимальные смесью аккуратно выставлять. Тогда с почти брошенной ручкой взлетает. Даже при ветре.

=bob=
25.12.2012, 00:31
купил карту канала(купить подарочный код)..трансакция прошла..а карты нет.((( может сначала предзаказ надо было делать?

DogEater
25.12.2012, 00:41
купил карту канала(купить подарочный код)..трансакция прошла..а карты нет.((( может сначала предзаказ надо было делать?
предзаказ не надо делать.
напишите на rof@777studios.net с того адреса, на который зарегистрирован РоФ, приложите ту информацию что пришла с письмом подтверждением оплаты. Разберутся и всё будет ок.

Sita
25.12.2012, 00:45
а повремени сколько примерно занимаетвзёлт в таком случае? ... от начала разбега? ... я поставил топляк 10% быросил бомбы и лишнее вооружение ... Феликс взлетел моментально как с земли ..а в поностью гружоном варианте он 3-5 минут скакал по волнам не разгоняясь никак ... стрелка не собиралась даже в шкалу входить ... даже до 40 по приббору не доходила ...

=FB=LOFT
25.12.2012, 00:47

Ошибка в том что не нужно покупать "Подарок", подарок это когда другому кому то, а для себя просто Купить. напишите в поддержку и ребята исправят и дадут вам карту.

N'Goro
25.12.2012, 01:41
проблемы со звуком. объекты на воде то пропадают, то появляются.
За потопленные корабли очков не дают. Тогда в чем секс?

89
25.12.2012, 01:46
Лофт, скажите, планируется ли в ближайшем будущем прикрутить брызги/след на воде остальным самолетам?

http://www.youtube.com/watch?v=nM4JM5q1gIw&feature=youtu.be

89
25.12.2012, 01:49
Физика- супер!!! Но хочется брызг и cледов :( :) ВОт еще видео:

http://www.youtube.com/watch?v=JtLbsNgWaKk&feature=youtu.be

пуфик
25.12.2012, 02:06
Блин, жесть. Водомерки атакуют! %)

Karmanov
25.12.2012, 02:11
Николай, доброй ночи! Что за корабли там теперь есть? При чем тут очки (в онлайне уже испытывал карту)?

=FB=LOFT
25.12.2012, 02:22

Про звук, собираем статистику, найдем исправим. Про объекты на воде не понял. Про очки за плав средства, будут начисляться с вводом карьеры на Канале.

--- Добавлено ---

Лофт, скажите, планируется ли в ближайшем будущем прикрутить брызги/след на воде остальным самолетам?

http://www.youtube.com/watch?v=nM4JM5q1gIw&feature=youtu.be

Думаю это реально. Только уточнить нужно сколько эта милая фича будет "стоить" :) Это же нужно хуки добавить ко всем самолетам и в обновлении ВСЕ их вам передать. Т.е. некая радость которая еще полгига займет в обновлении, может быть придумаем способ попроще, подумаем.

vonbraun
25.12.2012, 02:28
Ещё один моментик, с появлением крупного гидроплана ставший более актуальным на мой взгляд. Может имеет уже смысл сделать отображение тени (и отражения на воде) от собственного самолёта при виде из кабины? Потому как на том же Феликстоу при посадке довольно сложно прочувствовать высоту над морем и само касание, когда поплавки вроде как висят в пустоте. А при виде со стороны всё очень симпатично и наглядно.

N'Goro
25.12.2012, 02:49
Про объекты на воде не понял.

Ну, вижу один сухогруз, захожу на атаку, а их уже три. Где 2 прятались в чистом море до этого - ума не приложу.

89
25.12.2012, 02:52
Думаю это реально. Только уточнить нужно сколько эта милая фича будет "стоить" :) Это же нужно хуки добавить ко всем самолетам и в обновлении ВСЕ их вам передать. Т.е. некая радость которая еще полгига займет в обновлении, может быть придумаем способ попроще, подумаем.

Спасибо за ответ! Фича не самая очeвидная, но очень вкусная и была бы вишенкой на торте "Взаимодействие самолета с водой". Однако, пол гига кода звучит намного больше и сложнее чем я по наивности предполагал...

N'Goro
25.12.2012, 04:29
Маяки, как я понимаю, не светят не фига. Зачем их тогда отмечать на карте? Это ведь ориентир. Какой от них тогда толк? Эстетизьм (прости хосподи!)?
Капли дождя на стекле кабины не отображаются. И, если высунуть рожу из кабины - как будто и нет дождя. При видах со стороны самого дождя не видно. Что с небес что то капает, можно определить только по запотевшим очкам стрелков. И прибоя нет.(
Если взлететь и сразу включить авиагоризонт и лететь на высоте ~5 м, то стрелочка, отображающая самолет, не исчезнет. Типа я все еще на земле. Надо иметь ввиду ))).
Устанавливать технику на искуственных сооружениях (мол, пирс) не получается. Жаль. Прожектора и зенитки приходится выносить на берег.
Корабли ходят без флагов, а это косяк. Торговые суда, судя по осадке, ходят порожняком. У них даже винты из воды торчат больше чем на половину.
Жаль, что у феликса нет навигационных огней.( Может за деньги?
Самолеты над водой совсем не отбрасывают тени.
В редакторе, в разделе ships, что значит:
shipsl
3inchgun
4inchgun
6inchgun
gbrshipsl
105mmgunshld и пр? И как всем этим пользоваться?

Theo
25.12.2012, 08:40
а повремени сколько примерно занимаетвзёлт в таком случае? ... от начала разбега? ... я поставил топляк 10% быросил бомбы и лишнее вооружение ... Феликс взлетел моментально как с земли ..а в поностью гружоном варианте он 3-5 минут скакал по волнам не разгоняясь никак ... стрелка не собиралась даже в шкалу входить ... даже до 40 по приббору не доходила ...

Не засекал. Первый раз тоже долго прыгал.:D

Второй раз - минут пять-семь двигатели грел. А потом тупо ручку бросил и полный газ дал. Ну, смесь выставил. Значительно бодрее оторвался. Оно само идёт. Ветер 2 м/с. Сегодня засеку вечером.

Грэй
25.12.2012, 09:47
Таки взлетел.С бомбами и полным топливом.:)

v0i
25.12.2012, 10:04
Он довольно легко взлетает, даже с четвертым стрелком, полной заправкой и бомбами при волнении 2 балла в открытой акватории. На разбеге чуть ручку на себя, но не доводить до сваливания. Скорость набирает быстро, после отрыва подразогнать еще, и уже можно в набор уходить.

Sita
25.12.2012, 11:28
а я вчера 40 минут убил и не разу не взлетел с полным весом... снял обвес.. и в лёгкую взлетел ещё в порту у Дувра... вот и правда ... "Вызов" ... :D

засеките по времени сколько он разгоняется с полным весом)

Sparr
25.12.2012, 12:10
купил пушечек к нему :)
Сегодня попробую с полным весом!!!

С уважением, Sparr

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 12:21
а я вчера 40 минут убил и не разу не взлетел с полным весом... снял обвес.. и в лёгкую взлетел ещё в порту у Дувра... вот и правда ... "Вызов" ... :D

засеките по времени сколько он разгоняется с полным весом)

Если честно - я вообще сомневаюсь что эта лодка вот так вот просто могла взять и взлететь при полной загрузке. Моторы конечно мощные, но вода - это не колеса.
Полный загруз - это двойные пулеметы, бомбы, 100 топлива, да еще плюс+++++ 1 человек экипажа со сдвоенным пулеметом! И это - аэродинамика (гондола сверху).
Я вообще сильно сомневаюсь что с таким грузом лодка ветела бы, не говоря уже о полных боевых действиях.

Насколько мне удалось узнать - с гандолой наверху был создан всего один опытный образец, и то о его судьбе неизвестно. Вроде как бы он даже взлетел и атаковал какую-то лодку. Но сколько в экипаже было в этот момент народу и как хорошо она летала - неизвестно. Возможно +1 человек был -1 в другом месте, так как построили эту надстройку исключительно по соображениям ограниченности стрельбы задним стрелком через хвостовое оперение.
Вскорости эта лодка имела проблемы с топливом и утонула.

Sita
25.12.2012, 12:25
если весь вес, топляк бомбы всё вооружение и +2 человека... всё таки два... а это плюсом ещё порядка 75 кг а то и больше если человек в лётном снаряжении...

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 12:48
если весь вес, топляк бомбы всё вооружение и +2 человека... всё таки два... а это плюсом ещё порядка 75 кг а то и больше если человек в лётном снаряжении...

так и представляю - "а теперь попытаемся со всем этим взлететь..."

эй! гаррисон! куда ты к чертям лезешь на самолет. Мы и так уже почти тонем! Выкинь свой пулемет - отстреливаться будешь из табельного оружия! А если пойдем ко дну - первым прыгай в воду.

Sita
25.12.2012, 12:51
"а теперь попытаемся со всем этим взлететь..."

такая знакомая фраза :D откуда это? :D

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 12:55
Стюардесса в салоне нового лайнера объявляет о том, что находится в самолете:
- На первой палубе - багаж, на второй - бар, на третьей - поле для гольфа, на четвертой бассейн.
И добавляет:
- А теперь, господа, пристегнитесь. Сейчас со всей этой ... мы попробуем взлететь.

Sita
25.12.2012, 13:04
:D спасибо))
ну так те кто вчера отписывался что взлетал со всем этим, вы с полным набором поднимались?

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 13:20
я нет. я тоже не могу взлететь.

но Петрович говорил что взлетает с полным загрузом в море с состоянием волны 4 ( всего шесть 0-6).

Я ему верю. он мастер :)

--- Добавлено ---

снял обвес.. и в лёгкую взлетел ещё в порту у Дувра...

по поводу Дувра есть одно наблюдение.
Самолет с обвесом легче взлетает с открытого моря, чем с гавани дувра.
У меня еще очень сильно трясет фидбек в этом месте, будто еду по брусчатке.

скорее всего есть небольшой просчет (но может я ошибаюсь) в наложении морских волн на речные, так как двойной тип воды - переход гладкой воды в морскую.

Из за того что самолет встречает множественные наложенные волны, он тормозится.

Попробуй взлететь с открытого моря или с чистой речной воды.

DogEater
25.12.2012, 13:27
купил пушечек к нему :)
Сегодня попробую с полным весом!!!

С уважением, Sparr

К прицеливанию пушечки упреждение добавить не забываем... :)

v0i
25.12.2012, 13:34
по поводу Дувра есть одно наблюдение.
Самолет с обвесом легче взлетает с открытого моря, чем с гавани дувра.
Не заметил ничего такого. Что с моря, что с гавани, что с Дувра, прям с места рождения в "быстром". Взлетает одинаково. Одинаково быстро. Раз и ты уже над волнами, два и скорость за сотню...

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 13:40
Не заметил ничего такого. Что с моря, что с гавани, что с Дувра, прям с места рождения в "быстром". Взлетает одинаково. Одинаково быстро. Раз и ты уже над волнами, два и скорость за сотню...

разговор про абсолютно полный загруз всеми модификациями.

v0i
25.12.2012, 13:46
разговор про абсолютно полный загруз всеми модификациями.
Разумеется.

Sita
25.12.2012, 13:53
да как? :D может нам разные самолёты продали? :D

--- Добавлено ---

Ролик! прошу Ролик! вот прям с полным весом и в гавани Дувра там где ещё портовые сооружения? прям до забора успевает набрать скорость?

DrBit
25.12.2012, 13:58
Не могу купить карту канала - нет галочки чтоб отметить для покупки. Самолет - можно купить, карту и пакет с пистолетами - нет.

А, разобрался, нужно внутрь позиции зайти слева вверху ссылка "Купить". Но вроде раньше чекбокс был как у самолетов, чтоб сразу несколько купить.

OverGCat
25.12.2012, 14:08
А зачем тебе отмечать то? Нажимай на неё и там дальше будет Купить :)

RR_Rumata
25.12.2012, 14:08
Не могу купить карту канала - нет галочки чтоб отметить для покупки. Самолет - можно купить, карту и пакет с пистолетами - нет.

Там ссылка в виде кнопки "Buy". Галочки там нет.

=FB=LOFT
25.12.2012, 14:09

Галка есть там где много товаров, что бы выбрать несколько. А тут можно просто войти на страницу товара и купить.

v0i
25.12.2012, 14:11
Ролик! прошу Ролик! вот прям с полным весом и в гавани Дувра там где ещё портовые сооружения? прям до забора успевает набрать скорость?
Ну, вчерась набирал. А, ну, возможно, не полное соответствие, у меня турбулентность была отключена. А так, 100 топлива, две бомбы, пулеметы спарки, один сбоку, бочка на грот-брамселе или фор-брамселе, не знаю как она правильно называется, ветер 2 м/с. Трек катану вечером.

DrBit
25.12.2012, 14:16
Галка есть там где много товаров, что бы выбрать несколько. А тут можно просто войти на страницу товара и купить.
Ну вот пакетов с пистолетами и шарфиками - несколько, а приходится поштучно покупать.. Морока )

Sita
25.12.2012, 14:25
Ну, вчерась набирал. А, ну, возможно, не полное соответствие, у меня турбулентность была отключена. А так, 100 топлива, две бомбы, пулеметы спарки, один сбоку, бочка на грот-брамселе или фор-брамселе, не знаю как она правильно называется, ветер 2 м/с. Трек катану вечером.

будет очень интересно посмотреть.. у меня максимум стоит - двигатель всегда прогрет
О! надо автопилот зарядить посмотреть как он это сделает

U053
25.12.2012, 14:55
Тоже вот покрутился.А потом придавил ему задницу-взлетел как миленький.Можно и со всей дури давить-он подскочит и тут надо поймать,выравнивать желательно педалями.Полная загрузка,только вороньего гнезда нет.

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 15:04
Полная загрузка,только вороньего гнезда нет.

ну это - 100кг.

U053
25.12.2012, 15:21
Такое у меня имхо-надо его ставить на реданы(оба)на взлете+поднимается нос,те смещается ЦБС назад.Да и вертит меньше.

DogEater
25.12.2012, 15:49
Такое у меня имхо-надо его ставить на реданы(оба)на взлете+поднимается нос,те смещается ЦБС назад.Да и вертит меньше.
А разве он от скорости сам не должен на редан выходить?

savmikh
25.12.2012, 15:50
ну вот зачем убирать из настроек "резкую картинку"? А так все отлично, правда фпс просел

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 15:54
все оставили в конфиге. иначе никто не думает.

а в конфиг любой думающий зайдет и все поправит, если надо.

DogEater
25.12.2012, 15:56
все оставили в конфиге. иначе никто не думает.

а в конфиг любой думающий зайдет и все поправит, если надо.

Ну да. Включали дизеринг растительности не зная что это такое но потому что есть галка. Потом жаловались что трава ужасная :)

U053
25.12.2012, 15:58
А разве он от скорости сам не должен на редан выходить?Если помнишь по лодкам,на прогрессе приходилось развешиваться(нос загружать),чтобы правильный угол был.

DogEater
25.12.2012, 16:01
Если помнишь по лодкам,на прогрессе приходилось развешиваться(нос загружать),чтобы правильный угол был.
Получается что Петрович и выход на редан только при правильном угле реализовал? В принципе вода-то обещана честная.
А я, когда беру ручку на себя прежде всего думаю об угле атаки крыла -прыжком уйти в воздух, а тут ещё вот какая тонкость...
Интересно, а на катере Г-5 тоже угол устанавливали?

U053
25.12.2012, 16:04
Вода более вязкая-ее влияие сильнее.Катер вообще без крыльев.Про Г-5 не помню,но реданы считаются и транцы тоже.Там все насквозь изучено.
Я-то почему ручку на себя-чтоб не разворачивало.Потом скорость поднабрал(секунды),чуть отпускаешь-он уже на глисс вышел и может разгоняться.
В море на волне намного легче взлетает.

DogEater
25.12.2012, 16:35
Вода более вязкая-ее влияие сильнее.Катер вообще без крыльев.Про Г-5 не помню,но реданы считаются и транцы тоже.Там все насквозь изучено.
Я-то почему ручку на себя-чтоб не разворачивало.Потом скорость поднабрал(секунды),чуть отпускаешь-он уже на глисс вышел и может разгоняться.
В море на волне намного легче взлетает.
Так в море он с гребня на гребень прыгает. ))))
хотя, ЕМНИП, при волнении Альберт категорически рекомендовал стартовать лагом к волне.

U053
25.12.2012, 16:39
Вообще-то в реале после первого раза желание пропадает лагом подставляться.Бьет со всей дури.

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 16:53
вдоль волны говорят взлетать надо. найти эту волну, выйти на нее и на верху как на серфинге скользить.

U053
25.12.2012, 17:04
Все взлетаю.Визуально видно момент выхода на глиссирование.После этого уже можно разгоняться.Сейчас в порту очень душевненько и легко.

Spinger
25.12.2012, 20:13
Никто не находит странным , что у летающей лодки такая низкая плавучесть и её полностью накрывает волной?
Помоему это по меньшей мере не правдоподобно.
163243
Кроме того, я понял так, что в игре сила волн привязана к скорости ветра? Т.е ветра нет - вода как зеркало (почти) ,далее вместе с увеличением скорости ветра растут и волны.
В быстром старте скорость ветра ограничена 5 м/с , по шкале Бофорта это:

3 балла слабый.
Скорость ветра 3,4-5,4 м/с. Легкое волнение на воде, изредка появляются барашки. Средняя высота волн до 0,6 метров. Хорошо заметен слабый прибой. Флюгер крутится без частых остановок, колышатся листья на деревьях, флаги и проч.
На скриншоте , раз лодку накрыло с головой до вехнего крыла , высота волны 1.5-2 м. Это ближе к 5 баллам:

5 баллов - свежий
Почти все море покрыто белыми барашками. Скорость ветра 8 - 10,7 м/с, высота волны 2 метра. Качаются ветки и тонкие стволы деревьев.

Я понимаю, что разработчикам это известно. Непонятно почему они остановились на таком варианте.

DogEater
25.12.2012, 20:55
Вообще-то в реале после первого раза желание пропадает лагом подставляться.Бьет со всей дури.
Да я помню, ещё когда в детстве на вёслах по озеру ходил. Ветер дул как раз в сторону нашего дома отдыха и любой поход вправо влево приводил к этому весёлому развлечению.
А феликса бортовая качка должна просто ломать - слабое место у него - крыло около крепления двигателей, представляете какие знакопеременные нагрузки могу возникать из за ударов боковых волн?
Поискал РЛЭ дял амфибий.
http://armyman.info/books/id-1234.html
пункт 4.2 .3 нормальный взлёт с воды - прочти и сравни с твоими рекомендациями :)
Буде пролетать над храмом св. Андрия - всем по два виража откручивать. ;)

=FB=LOFT
25.12.2012, 21:01
Никто не находит странным , что у летающей лодки такая низкая плавучесть и её полностью накрывает волной?
Помоему это по меньшей мере не правдоподобно.
163243
Кроме того, я понял так, что в игре сила волн привязана к скорости ветра? Т.е ветра нет - вода как зеркало (почти) ,далее вместе с увеличением скорости ветра растут и волны.
В быстром старте скорость ветра ограничена 5 м/с , по шкале Бофорта это:

На скриншоте , раз лодку накрыло с головой до вехнего крыла , высота волны 1.5-2 м. Это ближе к 5 баллам:

Я понимаю, что разработчикам это известно. Непонятно почему они остановились на таком варианте.

Посчитали достаточным для авиасимулятора. Вообще ветер и волны не связаны напрямую, но очень не хотелось делать отдельный интерфейс для волн поэтому совместили привязав волны к ветру, многие нашли это очень удобным и достаточным.

U053
25.12.2012, 21:13
Что-то у меня после обновления все самолеты-ручку на себя,раньше вперед давил.
Че рекомендации,главное на Пуфика не нарваться.:D

Петрович в червонец попал.Надо ж ты!(это про инструкцию-даже скорости те же)

--- Добавлено ---

Буде пролетать над храмом св. Андрия - всем по два виража откручивать. ;)
Святой-не святой ,а рождество Петровича отмечается.

Spinger
25.12.2012, 21:19
Посчитали достаточным для авиасимулятора. Вообще ветер и волны не связаны напрямую, но очень не хотелось делать отдельный интерфейс для волн поэтому совместили привязав волны к ветру, многие нашли это очень удобным и достаточным.

Ясно. Спасибо за ответ.

v0i
25.12.2012, 21:26
будет очень интересно посмотреть.. у меня максимум стоит - двигатель всегда прогрет

http://www.youtube.com/watch?v=pegLH7QNWgI&feature=youtu.be

ROSS_DiFiS
25.12.2012, 22:30
убедил :)

DogEater
25.12.2012, 22:33
Что-то у меня после обновления все самолеты-ручку на себя,раньше вперед давил.

У тебя файлы конфигов с кривыми не обновились ли с последним обновлением?

U053
25.12.2012, 22:42
Я не настраивал кривые уже больше года.

DogEater
25.12.2012, 22:43
Вот ещё выдержка из РЛЭ по Ш-2.

Взлет с воды отличается от взлета с земли. При взлете с воды, после того как дан полный газ и полностью взята ручка на себя,
самолет сперва опускает нос. По мере увеличения скорости нос поднимается, и носовой водяной бурун передвигается к корме лодки. Сидящий низко в воде нос лодки с увеличением скорости самолета создает сильное брызгообразование. По мере подъема носа брызгообразование уменьшается, и перед выходом самолета на редан оно совершенно исчезает.
Чтобы сократить время выхода лодки на редан и прекратить забрызгивание кабины летчика, нужно, действуя рулями высоты, помогать самолету быстрее всплыть. Для этого летчик с увеличе#нием угла подъема носа лодки должен слегка и на короткое время дать ручку от себя, а потом снова взять ее на себя. Эти действия повторять тем чаще, чем больше поднялся нос. Если самолет от этого начнет раскачиваться и не успокаивается, когда взята ручка на себя, взлет прекратить и рулить «а старт.
После того как водяной ус от носа лодки почти подойдет к передней кромке нижнего крыла (будет самый большой угол подъема носа лодки), плавно отдавать ручку от себя. При этом нос лодки станет опускаться, и, когда она примет горизон#тальное положение, самолет нужно выдерживать в этом положении до конца взлета: он интенсивно начнет всплывать и перехо#дить на глиссирование. Если при даче ручки от себя самолет начнет «барсить» (отделяться от воды без скорости и приводняться с жесткими ударами о воду), нужно уменьшить отжим ручки от себя настолько, чтобы выпрыгивание самолета из воды прекра#тилось.
После выхода на редан и перехода на глиссирование самолет быстро набирает скорость, еще больше всплывает и, достигнув скорости 62—63 км/час по прибору, устойчиво уходит в воздух.
С целью сокращения времени глиссирования летчик должен отклонять ручку от себя и на себя. Движения должны быть очень плавными и в малом диапазоне, так как действия рулей вы#соты в это время значительно эффективнее, чем в период выхода самолета на редан. При чрезмерных отклонениях рулей самолет оторвется от воды раньше времени (с недостаточной скоростью) или «зароется» носом, потеряет скорость и удлинит разбег.
Взлет в штиль получается затяжным, и самолет только на 20—25-й секунде выходит на редан. До выхода на редан носовое брызгообразование становится настолько сильным, что совершенно заливает кабину и не дает возможности летчику видеть перед со#бой. Время взлета в штиль удлиняется до 39 сек., а разбег—до 400 м.
Взлет при попутном ветре со средним и задним положением ц. т. самолета происходит значительно дольше, чем в штиль. С по#летным весом 1100 кг и передним положением ц.т. взлет в штиль настолько удлиняется, что практически становится невозможным.
При ветровой волне совершать взлет можно лишь в тех слу#чаях, когда высота волны не превышает 0,3 м. Более высокие волны бросают самолет из стороны в сторону, наносят ему жесткие удары, которые могут повредить лодку и нижние крылья c поплавками.

Sita
26.12.2012, 00:14
самую малость позволю себе не согласится... я это пытался с безоткаткой провернуть в носу, а в ролике на носу спарка...

поставил спарку так и да.... тоже на территории бухты, до бетонной насыпи начал резвенько разгоняться и даже оторвался ... а вот если в носу дуло от танка как то сложнее...

прошу провести повторный эксперемент с тем же набором и плюс пушка в носу ...

v0i
26.12.2012, 09:42
самую малость позволю себе не согласится... я это пытался с безоткаткой провернуть в носу, а в ролике на носу спарка...

поставил спарку так и да.... тоже на территории бухты, до бетонной насыпи начал резвенько разгоняться и даже оторвался ... а вот если в носу дуло от танка как то сложнее...

прошу провести повторный эксперемент с тем же набором и плюс пушка в носу ...
Ну, батенька, я же сразу описал конфигурацию самолета. Пушки, как ты можешь заметить, там нет. С ней пока не летал. В ролике я показал как строится взлет с полной загрузкой: выходим на редан, затем выравниваем самолет и продоложаем разгон глиссируя, затем отрыв и дальнейшее наращивание скорости, ну и в набор. С пушкой, конечно, тоже попробовать надо, но не думаю, что взлет будет чем-то особо отличаться от представленного в ролике, ну, возможно разбег немного увеличится.

Vsevolod
26.12.2012, 09:52
С пушкой, конечно, тоже попробовать надо, но не думаю, что взлет будет чем-то особо отличаться от представленного в ролике, ну, возможно разбег немного увеличится.

Если в расчетах Петровича учитывается изменение центра тяжести относительно хорды крыла, то- будет отличаться.

v0i
26.12.2012, 10:01
Если в расчетах Петровича учитывается изменение центра тяжести относительно хорды крыла, то- будет отличаться.
Я говорил о принципе построения взлета, а не о изменении реакции на ручку. Даже при смещении ц.т. к носу, ничего не изменится, все также надо выходить на редан, на глисс и также набирать скорость.

Vsevolod
26.12.2012, 10:17
В практике очень изменится. Иной раз просим пассажиров при взлете назад переходить.
Одно дело если эта пушка находится в районе крыла. Другое дело- этот же вес перемещается на несколько метров вперед. Какое плечо в первом случае, и какое во втором?

Sita
26.12.2012, 10:40
вот меня это и беспокоит.. именно с полным обвесом и пушкой... v0i тебя я понял ( ничего что на ты?) и попробовав твой вариант оторвался от воды ещё в бухте как у тебя в ролике..

но вот с пушкой... я вчера французский берег видел пока пытался разогнать Феликса, весь взмок.. как будто мне волна через борт заливает...
уверен что делаю что то не так... опровергните меня кто нибудь, взлетите со всей этим)

v0i
26.12.2012, 10:42
В практике очень изменится. Иной раз просим пассажиров при взлете назад переходить.
Одно дело если эта пушка находится в районе крыла. Другое дело- этот же вес перемещается на несколько метров вперед. Какое плечо в первом случае, и какое во втором?
Не читаем мои посты? Что, при установленной пушке на редан выходить не надо? Или переходить на глисс? Изменится реакция самолета, но взлетать-то он будет по прежней схеме.

sirrover
26.12.2012, 10:43
Взлетал со всем этим. Сначала, правда, тоже потел. Добавить к описанию процедуры ничего не могу, попробую трек выложить.

v0i
26.12.2012, 10:44
но вот с пушкой... я вчера французский берег видел пока пытался разогнать Феликса, весь взмок.. как будто мне волна через борт заливает...
Попробую вечерком сегодня погонять его с этой дурой. Ее вес что-то около сотни кило со всей амуницией?

Sita
26.12.2012, 10:56
точно сказать не могу о весе... но снарядов к ней более 10 .. т.е. если каждый даже по 1 кг, уже набегает не плохо)

Vsevolod
26.12.2012, 11:05
Не читаем мои посты? Что, при установленной пушке на редан выходить не надо? Или переходить на глисс? Изменится реакция самолета, но взлетать-то он будет по прежней схеме.

А что если РАСХОД руля высоты НЕ ПОЗВОЛЯЕТ оторваться от поверхности будь она водной или грунтовой? И не важно по какой схеме надо отрываться- через редан или без него.
Читаю и непонимаю, почему надо упираться и тыкать в непонятную субстанцию под названием "реакция". Предположим приличный груз на нос лодки или гидросамолета.И о каком будет редане и глиссировании идти речь? О подводном? Рекомендую почитать материалы на тему "передняя центровка самолета на взлете".
Извиняюсь, но в ближайшие сутки не смогу продолжить с Вами столь увлекательную беседу.

v0i
26.12.2012, 11:18
А мне вот что интересно. Эта труба использовалась для атак субмарин, в связи с этим вопрос - подлодки у нас лишь статистические объекты или они могут взаимодействовать с остальной наводкой (производное от наземки :))? Т.е., могут ли субмарины преследовать и атаковать конвои, могут ли за ними охотится эсминцы, можно ли передавать информацию об обнаружении лодки охранению?

--- Добавлено ---

А что если РАСХОД руля высоты НЕ ПОЗВОЛЯЕТ оторваться от поверхности будь она водной или грунтовой? И не важно по какой схеме надо отрываться- через редан или без него. Извиняюсь, но в ближайшие сутки не смогу продолжить с Вами столь увлекательную беседу.
Если вес и (или) центровка самолета выходит за пределы его возможностей, какой смысл вообще это обсуждать? Я непонимаю смысла ваших постов, извините.

Peter Mattlov
26.12.2012, 18:06

Альберт, помнится вы обещали, что вода на Канале будет очень честной и это будет прорыв в авиасимуляторах.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что вода на самом деле честная и волнение имеет столько баллов сколько имеет и это никак не связано со скоростью ветра задаваемой в настройках быстрого старта.
Если это так, то есть ли какая-то корреляция, таблица соответствий скорости ветра и волны?

Vovantro
26.12.2012, 18:11
А это кстати новая водичка ведь, которую обещали? :rolleyes:

ЗЫ: Осталось тучки допилить... :ups:

ROSS_DiFiS
26.12.2012, 18:21
Альберт, помнится вы обещали, что вода на Канале будет очень честной и это будет прорыв в авиасимуляторах.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что вода на самом деле честная и волнение имеет столько баллов сколько имеет и это никак не связано со скоростью ветра задаваемой в настройках быстрого старта.
Если это так, то есть ли какая-то корреляция, таблица соответствий скорости ветра и волны?

Отвечу за альберта я.

Ветер отдельно, волны отдельно.
Волну просто дифференцировали на от 0 д 6 - разные стадии. С ветром они не связаны. С ветром связано только направление волн.

Просто в быстром редакторе, чтобы не делать отдельно два ползунка - "ветер" и "волнение", оставили один, как было - только "ветер". И к нему равномерно прикрутили волны. какие там числа - не могу сказать. Но это можно узнать запустив быструю миссию, и потом посмотреть файл _gen.mission. Волнение задается параметром "seastate"

Artemidiy
26.12.2012, 20:18
Помнится (где-то в конце 80х), показывали по ТВ мультсериал про медведя на гидроплане, вот тогда я страстно влюбился в гидросамолеты.. Пришел в "ил", очень хотел попробовать это чудо, но "иловский" поплавковый зеро не вдохновил абсолютно, долго ждал гидроплана в РоФе, дождался:) Вместе с ним заодно на радостях и по случаю распродажи докупил все остальные самолеты, которых у меня не было. Первый раз взлететь не удалось, посмотрел, как это делает автопилот, со второго раза взлетел.. блин, классно.. Потом поставил на автопилот, чтоб посмотреть, как садится, но отвлекся от компа, а когда пришел, "феликс" стоял на зеленом поле в двухстах мтрах от воды, то есть, получается, ИИ гидров пока не в курсе, куда садиться? Или он мог сесть на траву по другим соображениям?

v0i
26.12.2012, 20:33
вот меня это и беспокоит.. именно с полным обвесом и пушкой...
...
уверен что делаю что то не так... опровергните меня кто нибудь, взлетите со всей этим)

В принципе все тоже самое. Конечно Феликс, тяжеловат на ручке, с трудом набирает высоту, но летит и взлетает :)

http://www.youtube.com/watch?v=sGoPJVc-ULg&feature=youtu.be

пуфик
26.12.2012, 20:34
По нужде вышел?

Sita
27.12.2012, 00:05
вот чёрт ... значит у меня руки крюки .. спасибо .. ушёл мучать феликса .. да и себя за одно...

--- Добавлено ---

так... правильно ли я понимаю... что ... надо дать полный газ... слегка отнять смесь на полном газу что б оборотов было неого больне .. около 15 ... тпотянуть ручку на себя .... и в таком положении разгоняться ... удерживая самолёт что б он не касался поплавками воды ... ( теми что на крыльях) ... дождаться когда лоодка выйлет на редан ... и немного отдать от себя штурвал для большего набора скорости ... набрав её ... начать потихоньку тянуть её на себя... так?

89
27.12.2012, 02:05
В принципе все тоже самое. Конечно Феликс, тяжеловат на ручке, с трудом набирает высоту, но летит и взлетает :)

http://www.youtube.com/watch?v=sGoPJVc-ULg&feature=youtu.be

Класс! Аж думаю прикупить весь этот балласт, без него взлетает на раз-два :)

пуфик
27.12.2012, 02:09
Не совсем.
1. Смесь на 75-80% после запуска даёт максимальную тягу.
Развернутся на ветер в сторону где при взлёте ничего не будет мешать набирать высоту "не спеша".
2. Дать полный газ и удерживать от крена и увода носа сильно в сторону от выбраного направления.
3. Когда расколбас будет "редким но звонким" от ударов по днищу а крены на крыло прекратятся выдержать разгон твёрдо держа ЛА в горизонтальной плоскости по всем осям.
4. Когда заметите что ЛА приподнялся, встал на редан чуть потянуть на себя 3-5 градусов. Зафиксировав положение ручки отслеживать расколбас по редану. Его уменьшение и уход брызг несколько назад означает что корпус начал выходить на верхушку редана. Если отрыва долго не происходит ещё чуть потянуть и зафиксировать руль на себя. Должен произойти выход полностью хоть и не с первого раза, волна однако. Если угол завышен вначале будет резвый выход но он не будет набирать скорость и высоту. Ручку дать чуть от себя. Может опять чуть снизится и коснутся волн но это не критично главное отслеживать, должен разгонятся и сам выходить выше, главное вовремя парировать после ударов днищем об воду возникающие крены на крыло.

v0i
27.12.2012, 09:29
так... правильно ли я понимаю... что ...
Если корабль перетяжелен, делать надо все аккуратно. Ручки еле хватает на такой конфигурации. После запуска двигателей даем газ на мах, удерживаясь на курсе, выставляем смесь на мах обороты ~60-65% (лучше самому поймать), РУС полностью на себя и ждем разгона и выхода самолета на редан. Затем нежно опускаем нос до момента, когда скорость начинает резво расти. Ручкой держим самолет в таком положении. Разогнавшись, он сам оторвется от воды. Работа русом должна быть точной и плавной, ибо после отрыва, если перетянуть ручку, он долго будет висеть на скорости чуть менее чем 100км/ч и не сможет уйти в набор, здесь лучше немного самолет "отпустить", отдав РУС от себя и не боятся чирканья воды по днищу - поднабрать еще скорости.

Peter Mattlov
27.12.2012, 09:48
Волну просто дифференцировали на от 0 д 6 - разные стадии. С ветром они не связаны. С ветром связано только направление волн.

Мне кажется или это как бы не совсем нормально для симуляции полета самолета который просто жизненно зависит от волнения моря?
или я ничего не понимаю и все так и должно быть? или опять пресловутые ресурсы, которых не хватает, и желание отдать нам результат пораньше (про звук и отражение дыма помолчу всторонке)

Есть еще вопрос. А море в зимнее время сильно отлечается? я просто летал над этими местами в январе и никакой зеленой воды у белых скал не видел. было очень солнечно и и абсолютно ясное небо. А море при этом было однотонно темно синим-серым.
фотографии чуть позже приложу

Sita
27.12.2012, 09:50
Благодарствую!) буду пробовать)

Theo
27.12.2012, 12:04
v0i, это при нулевом ветре? Соответственно без волнения? При 2 метрах мне таки не удалось взлететь (прошу пардону у Ситы, я причье гнездо не ставил.) Кста, пушка вроде с полным бк весит 219 кг.

Попробую сегодня оторваться при нулевом ветре.

v0i
27.12.2012, 12:20
v0i, это при нулевом ветре? Соответственно без волнения? При 2 метрах мне таки не удалось взлететь (прошу пардону у Ситы, я причье гнездо не ставил.) Кста, пушка вроде с полным бк весит 219 кг.

Попробую сегодня оторваться при нулевом ветре.
При 2 м/с. Куда дует фз ибо в море колдуна нет. Взлет с места старта миссии в бухте Дувра. Таковы были вводные. Волн в гавани вроде нет. В открытом море взлетать показалось проще.

Theo
27.12.2012, 12:31
Понял. Буду пробовать.

v0i
27.12.2012, 12:49
Понял. Буду пробовать.
Кстати, про ветер, щас вспомнил. Дул ощутимый боковичек со стороны берега ибо самолет в дрейфе разворачивало влево, а на разбеге немного компенсировать приходилось эреном.

=FB=LOFT
27.12.2012, 13:19

Никогда слово прорыв я не использовал. И вода настолько честная насколько мы сумели ее сделать. Никого соотношения ветер-волны нет, кроме интерфейсного.

SilverFox
27.12.2012, 13:34
2 v0i - а трек может выложишь? Хотелось бы изнутри на этот взлет посмотреть. А то я с пушкой и всеми модами так и не взмыл вчера. Хотя с полной загрузкой по стандарту взлететь получилось.

DrBit
27.12.2012, 13:36
А можно такие волны включить чтоб все корабли в море потонули? )

Peter Mattlov
27.12.2012, 14:34
Ничего не понял (((
Так можно узнать/задать бальность волнения моря как-то или нет?

=FB=LOFT
27.12.2012, 14:49
Ничего не понял (((
Так можно узнать/задать бальность волнения моря как-то или нет?

Передвигая ползунок "сила ветра". Каждой силе от 1 до 5 сопоставлено какое то волнение (всего 5 типов волнения). При этом логики связи сила ветра-сила волны нет, только интерфейсная, как еще объяснить? При создании миссий есть парамет seastate, где цифрой указывается сила волнения из предложенных 5 вариантов. Делать разное волнение можно и не очень сложно, возможно в следующем году найдутся мододелы которые разовьют тему и создадут больше паттернов волн.

Peter Mattlov
27.12.2012, 15:02
Вот, теперь практически все понятно.
Спасибо.
Только последний вопрос. тип волнения не соотвествует шкале Всемирной Метеорологической организации? т.е. 1-й тип волнения - это не 1 балл по шкале

=FB=LOFT
27.12.2012, 17:07
Вот, теперь практически все понятно.
Спасибо.
Только последний вопрос. тип волнения не соотвествует шкале Всемирной Метеорологической организации? т.е. 1-й тип волнения - это не 1 балл по шкале

Нет, не соответствует. Т.е. когда мы сами паттерны волн делали то конечно делали по полным правилам как должна выглядеть волна и т.д. Но привязки сила ветра = баллы нет, они не связаны.

DogEater
27.12.2012, 19:00
При 2 м/с. Куда дует фз ибо в море колдуна нет.
Но есть ракетница...

v0i
27.12.2012, 20:30
2 v0i - а трек может выложишь?

Собственна, трек.

SilverFox
27.12.2012, 20:37
Спасибо. Кажется я уже рессек в чем дело :) Не надо бояться ручку отпустить побольше, что бы разогнаться на глиссировании. Угол атаки поменьше надо делать, чем я делал.
Посмотрел трек - так и есть, не давал я ему разогнаться. Спасибо за трек.

Theo
30.12.2012, 00:12
Эквилибр со взлётом в бухте не удался, но в море прекрасно получилось. Тренировка рулит:)

DogEater
30.12.2012, 13:20
Эквилибр со взлётом в бухте не удался, но в море прекрасно получилось. Тренировка рулит:)

В бухте ты точно против ветра взлетал?

Sita
30.12.2012, 13:36
почти научился его поднимать ... дыже как у v0iя почти получилось от старта в бухте развить скорость что б проносясь мимо двух маяков тех что слева набрать прличную скорость ...
но всё равно на отрыве от вод затупливаю ... вроде поднялся ... оторвался ..потом всё равно пплюх в воду... почиркал об неё .. и снова потеря скорости ....

U053
30.12.2012, 14:00
почти научился его поднимать ... дыже как у v0iя почти получилось от старта в бухте развить скорость что б проносясь мимо двух маяков тех что слева набрать прличную скорость ...
но всё равно на отрыве от вод затупливаю ... вроде поднялся ... оторвался ..потом всё равно пплюх в воду... почиркал об неё .. и снова потеря скорости ....Тут инструкции не помогут.Единственное(как у Догитера)-надо покачиваться.То приподнимать из воды,то плавненько отпускать,чтоб скорость набрал.Набить руку.Лучше наверное на легком попробовать?Как поймаешь эти моменты-дальше все пойдет.

SilverFox
30.12.2012, 16:24
Этот эквилибр с полной загрузкой на Феликсе стал просто упражнением в начале полетов , для разминки :) .
Для меня напомнило старинную песенку "Червоных" гитар моей юности - "Не задирай носа" :) .

Sita
30.12.2012, 16:42
Фух! ... Совладал!!! ... спасибо всем кто подсказывал... Душа успоколилась!!! ... Могу! ... ура ... и правда не давал ему разогнаться ..
теперь вышел на редан... начал набирать скорость .. от 50-60 штурвал от себя слегка к воде его прижимаешь ... скорость до 80 миль примерно набирается ... и можно взлетать ...

и Феликс мне показался инертный в наборе .. меееедленно... экраноплан :D

Tuz
07.01.2013, 01:17
Странные эти подводные лодки. Не отстреливаются и по транспортам не стреляють, торпед нету. Кто они? Какую миссию они выполняют в игре?

89
07.01.2013, 02:12
На форуме писали что из пушек стреляют по кораблям- настрить в редакторе только надо. Про торпеды не знаю.

Tuz
26.01.2013, 10:46
Эх... Скидочку бы на карту канала разработчикам замутить бы! А то комплект из карты и двух гидр дороговат для российского потребителя!:rolleyes::)

Sita
26.01.2013, 12:21
готовь сани летом ...

и скидок на новые товары обычно не предоставляют...

не помню скока была карта по цене в предзаказе...но казалось приемлемо ... так же и самолёты... всё разом ухватить конечно жирновато было бы ... а так размеренно... как они появлялись, рассудок не протестовал)