PDA

Просмотр полной версии : Продам Хотас Коугар (Украина)

Serxio
01.01.2013, 15:47
Продаю Хотас Коугар.

Я его привёз со Штатов в 2009 г. Активно эксплуатировал где-то втечение года, потом интерес к симуляторам пропал и джой уже больше года стоИт в шкафу.
Джой модернизирован - поставил 20-и см-ый удлинитель (алюминевая трубка). При желании, можно снять.
Состояние.
Механика в хорошем состоянии. Я летал в основном виртуальный пилотаж, а там механика так не убивается. Резюки уже изношены (крен и тангаж). Более того была проблема с каллибровкой - я так и не смог откалибровать джой, пришлось залезть внутрь и перекрутить резюки, закрепив их скотчем. В руде такой фокус не прошёл из-за конструкции, поэтому там осталось всё как есть, а именно: руд срабатывает после первого щелчка.
Прижины не менял. Их жёсткости хватает для возврата ручки в центр даже с 20 см удлинителем.

Если есть вопросы - пишите в личку или на мыло. Могу предоставить ещё фото или др. информацию.
Я живу в Украине, Львов. (Доставка за счёт покупателя).
PS: серийный номер девайса - 34437

=ZH=Gelmec
02.01.2013, 16:17
ПРИВЕТ! ОГЛАСИТЕ ЦЕНУ.

Serxio
02.01.2013, 18:09
Цена - 100 у.е. + пересылка.

=ZH=Gelmec
04.01.2013, 19:50
а рус от руда работает отдельно?и меня интересует из какого материала зделан рус?

Manoylenko
04.01.2013, 20:02
Мне интересно, для чего исполнять механику из металла, когда строение вышеупомянутой изначально подразумевает люфт? ))))

Джой модернизирован - поставил 20-и см-ый удлинитель (алюминевая трубка). При желании, можно снять.

))) Лучше бы резисторы на что нить сменили....

Я могу ошибаться, но мне кажется жирновато 100 грина за ручку.... в эти деньги можно взять ту же кобру м5 на марсах и к ней же руд геймтрикс, абсолютно новые, с лучшим качеством.

Serxio
04.01.2013, 22:47
а рус от руда работает отдельно?и меня интересует из какого материала зделан рус?
РУД втыкается в РУС, отдельно в комп его не воткнёшь. Может можно перехоник какой-то сделать, но я точно не знаю.

Мне интересно, для чего исполнять механику из металла, когда строение вышеупомянутой изначально подразумевает люфт? ))))
Не знаю. Я этот джой не проэктировал...

))) Лучше бы резисторы на что нить сменили....
Согласен на все сто! Если б и дальше летал так бы и сделал, и уже ни на какие другие джойстики не смотрел :)

Я могу ошибаться, но мне кажется жирновато 100 грина за ручку.... в эти деньги можно взять ту же кобру м5 на марсах и к ней же руд геймтрикс, абсолютно новые, с лучшим качеством.
Кобра М5 пластмассовая, а дюралевая механика к ней стОит 160 у.е.
Однако если кого-то устраивает кобра М5 с РУДом геймтрикс - покупайте их. Этот комплект потянеть где-то от 120 баков без пересылки.

=ZH=Gelmec
05.01.2013, 00:30
меня интересует из какого материала зделан рус? ручка метал,или дюраль?

Manoylenko
05.01.2013, 16:32

А тебе из чего надо то? )))))

Думаешь если механика из дюраля, ручка из металла??? Вряд ли...........

Да и потом, даже если ручка из дюраля, ну или из метала, ты хочешь купить себе ее за 100 бачей????

Я быть может конечно лезу не в свое дело, но мне кажется этот пост из серии " Без лоха, продажа джойстика плоха....."

1000-1500 максимум, за все....

Алекс
05.01.2013, 16:37
меня интересует из какого материала зделан рус? ручка метал,или дюраль?а дюраль это не металл?:D ручка из силумина, вроде, как и механика.

Manoylenko
05.01.2013, 16:40
Однако если кого-то устраивает кобра М5 с РУДом геймтрикс - покупайте их. Этот комплект потянеть где-то от 120 баков без пересылки.

http://www.es-gaming.ru/shop/UID_593.html

--- Добавлено ---

а дюраль это не металл?:D ручка из силумина, вроде, как и механика.

Дюраль как нам известно это Цветной метал.... Мы же все знаем разницу??!!! )))

Serxio
05.01.2013, 19:48
Хммм... Скорее всего силумин, то из чего весь джой сделан. Я так не знаю как можно определить материал на глаз. Точно не пластмасса :). Сама ручка отсоединяется и весит где-то 1-1.5 кг.

Я быть может конечно лезу не в свое дело, но мне кажется этот пост из серии " Без лоха, продажа джойстика плоха....."

Я не стану спорить или торговаться. Дешевле я продавать не стану, если никто не купит, пусть в шкафу лежит.
И ещё, я тут никого за лохов не считаю. За более чем двухлетнее общение с вирпилами (как на форумах так и лично) я убедился, что люди они хоть и разные, но все порядочные и объеденины одной общей чертой - любовью к небу и авиации. Я продаю товар, откровенно говорю про его состояние и недостатки. Если кого не устраивает это предложение - ищите другие, но оскорблять здесь никого не надо, тем более тех, кого вы не знаете.

Manoylenko
05.01.2013, 21:15
Если кого не устраивает это предложение - ищите другие, но оскорблять здесь никого не надо, тем более тех, кого вы не знаете.

Уважаемый, как раз говоря на тему оскорблений, тем более тех, кого вы не знаете, пожалуйста не оскорбляйте нашего брата, среднестатистического вирпила, и не впаривайте ему свой товар за тридорога....

Или цена не должна быть адекватной?

Лишь за людей, тем более тех, кого я не знаю беспокоюсь )

Serxio
05.01.2013, 21:30
товар за тридорога....

Хорошо, уважаемый. За свои слова надо отвечать: найди мне хотас, б\у, рабочий, не убитый, за 30 у.е. Хотя бы за 50 у.е.

Tuz
05.01.2013, 21:47
Не смеши людей!

Manoylenko
05.01.2013, 21:58
Не смеши людей!

Ну объясните мне, за что там платить ?

с этой механикой делать нечего, она изначально кривая, руд? ну как бы вообще разговора нету о нем, и что там осталось то? ручка для переделки если, и контроллер ..... к которому еще надо что то покупать....
Итог?

--- Добавлено ---

Хорошо, уважаемый. За свои слова надо отвечать: найди мне хотас, б\у, рабочий, не убитый, за 30 у.е. Хотя бы за 50 у.е.

не буду я даже пытаться найти этот хл....джой. говорю же даром не нужен, и все кто это понимает меня поддержит, а кто не понимает и есть ваш клиент.... о котором мы уже говорили выше.

Harh
05.01.2013, 22:04
Манойленко, кончай уже, а то жутко напоминает, как барыги торгуются при покупке.

Tuz
05.01.2013, 22:04

с этой механикой делать нечего, она изначально кривая, руд? ну как бы вообще разговора нету о нем, и что там осталось то? ручка для переделки если, и контроллер ..... к которому еще надо что то покупать....
Итог?
Переносим контролёр с РУСа в РУД, добавляем на него кнопок, получаем отличный руд за свои деньги. Покупаем механику с контролёром и ставим в РУС, получаем отличный РУС за свои деньги. Итог... За 8 т.р отличный комплект виртуального пилота. Ну педали ещё конечно, но к этой теме не относятся.
Тем более, человек продаёт всё целое и ни чего не сломано.

Manoylenko
05.01.2013, 22:09
Переносим контролёр с РУСа в РУД, добавляем на него кнопок, получаем отличный руд за свои деньги. Покупаем механику с контролёром и ставим в РУС, получаем отличный РУС за свои деньги. Итог... За 8 т.р отличный комплект виртуального пилота. Ну педали ещё конечно, но к этой теме не относятся.

Что тут скажешь, у богатых свои причуды! Успехов! :D

--- Добавлено ---

Манойленко, кончай уже, а то жутко напоминает, как барыги торгуются при покупке.

Видимо ты об этом знаешь не по наслышке? ;)

Serxio
05.01.2013, 22:23
Покупаем механику с контролёром и ставим в РУС, получаем отличный РУС ...
Из любопытства - а где такая механика/электроника продаётся? Когда-то ВКБ делали свою механику под кошак, но, насколько я помню, этот проэкт так и не удался. Может кто-то другой воплотил его в жизнь?

Manoylenko
05.01.2013, 22:29
http://www.forum.aviasquad.ru/showthread.php/1233-%D0%9C%D0%B5%D1%85-%D0%BA%D0%B0-BRD-X-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Hotas-Cougar

Serxio
05.01.2013, 22:58
http://www.forum.aviasquad.ru/showthread.php/1233-%D0%9C%D0%B5%D1%85-%D0%BA%D0%B0-BRD-X-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Hotas-Cougar

Где-то 190 у.е. плюс доставка. С моим джоем получается за 300 баков. Что ж как по мне цена адекватная. Если серьёзно заниматься авиасимуляторами - ИМХО это отличный вариант.
Появился даже соблазн не продавать джой :)

Tuz
05.01.2013, 23:16
Где-то 190 у.е. плюс доставка. С моим джоем получается за 300 баков. Что ж как по мне цена адекватная. Если серьёзно заниматься авиасимуляторами - ИМХО это отличный вариант.
Появился даже соблазн не продавать джой :)
Продавай, продавай!:) У тебя его забрали-бы уже но... праздники, сам понимаешь. Финансы поют романсы.:) Я сам его забрал бы да вот в кошельке на данный момент ветер гуляет. Не продашь в ближайшее время я с получки заберу.

Serxio
06.01.2013, 15:18
Продавай, продавай!:) У тебя его забрали-бы уже но... праздники, сам понимаешь. Финансы поют романсы.:) Я сам его забрал бы да вот в кошельке на данный момент ветер гуляет. Не продашь в ближайшее время я с получки заберу.
:) Спс за поддержку :)
А ты сам откуда Tuz? Если с Украины, то можем договориться: я тебе вышлю джой, а ты расплатишься уже по мере возможности. Деньги мне не горят. Я хочу найти покупателя с Украины, чтоб не заморачиваться с перевозкой/пересылкой...

Tuz
06.01.2013, 15:45
:) Спс за поддержку :)
А ты сам откуда Tuz? Если с Украины,....
Жил на Украине а щас лихая забросила на Урал. Так может кто найдётся с Украины, ещё не время а там поглядим. А почта щас без разницы, что по Украине что в Россию, просто чуть дороже (всё равно, скорей всего прейдётся отправлять если рядом не найдёшь).

Serxio
06.01.2013, 17:04
Да, так и сделаю. Но приоритет жителям нашой "ненькой" Украины :)

Flanker13
06.01.2013, 17:10
Развели холивар.
В поддержку Serxio скажу. Корпус РУД и РУС - силумин. РУС приятный на ощупь, летом рука не потеет, потому-что металл работает, как радиатор, приятно держать, прохладный. РУД - это лучший руд, что есть на рынке. Его можно сравнить только с РУД от х45, но х45 разваливается, ибо сделан из дешёвого китайского пластика. РУД Каугара металлический, так же прохладен и приятен на ощупь. Переломить его не удастся даже накаченному негодяю. Ход ровный, есть регулятор плавности хода. Всё под рукой , очень функционален.
И РУД и РУС имеют немалый вес, а потому во время боёв их основания невозможно сдвинуть с места, джойстик никогда не будет плясать по столу.
Сам джойстик имеет огромный потенциал для улучшений. Есть всем известная механика BRD, она устраняет все недостатки, которые имеет любой заводской джойстик.
Упомянутый джой Кобра м5 с Каугаром рядом не стоял! Мне понравился только РУС.
И вот что можно сделать имея под рукой отвёртку и механику для апгрейда:http://s019.radikal.ru/i640/1301/d1/a98506522cc7.jpg (http://www.radikal.ru)

Так-что не думаю, что пожалеете если возьмёте.

Tuz
06.01.2013, 17:39
Flanker13
А зачем ты поставил ручку от Кобры? Изначально у тебя вроде родная стояла?!

Serxio
06.01.2013, 18:34
Спасибо Flanker13.
Вопрос, а в твоём джое есть возможность повернуть ручку по оси, чтоб было как в настоящих итребителях?
ПС: Вера, прикольная...

Flanker13
06.01.2013, 21:49
Люблю Веру :) Поворот ручки не проектировался, но наклон я реализовал, небольшой, его видно, мне удобно. А родную я снял. Я иногда в турнирах участвую, для этого я выбираю лёгкие ручки. Можно и родную поставить легко.

Алекс
06.01.2013, 23:17
1000-1500 максимум, за все....от жук! а рамку для фритрека самодельную за 800 рублей лицо не отвалилось продавать?

--- Добавлено ---

Дюраль как нам известно это Цветной метал.... Мы же все знаем разницу??!!! )))так если цветной то уже и не металл?:D как говорил мой математик в школе: " хочешь поправить - поправь козе хвост!"

KADET
07.01.2013, 00:14
Интересуюсь взять.Тел:0682706858

VadNik
07.01.2013, 12:55
от жук! а рамку для фритрека самодельную за 800 рублей лицо не отвалилось продавать?

Ух ты, так это тот кто Фритрек продавал :lol:

--- Добавлено ---

Итог?
Это вообще УБИЛО.

Manoylenko
07.01.2013, 15:39
Ух ты, так это тот кто Фритрек продавал :lol:

--- Добавлено ---

Продавал, и продолжаю весьма успешно это делать :P

Это вообще УБИЛО.

В этом есть сомнения, такие живут долго.....

А о вашей любви купить что нить себе раза в три дороже нам уже известно.

--- Добавлено ---

Ну, хоть кто нибудь, конструктивно и по делу, за что конкретно 3000 ?

Алекс
07.01.2013, 15:48
Продавал, и продолжаю весьма успешно это делать :P
Ну, хоть кто нибудь, конструктивно и по делу, за что конкретно 3000 ?сначала сам конструктивно обоснуй стоимость своего клипа для фритрека(800рэ):), а потом почему ты его впариваешь втридорога! ну и на пост №13 ответь как надо, от тогда мы тебе распишем все по полкам!

Manoylenko
07.01.2013, 15:58
Да легко!

3 ИК диода 60р х 3шт. 180
текстолит 50р.
термоусадка 40р.
резисторы 16р х 3шт. 48
провод 30р.
разьем USB 20р.
Прищепка 10р.
Винтики, шайбочки, гаички 35р.
Алюминевые детальки 20р.
Проезд около 2-3 мест. 100р.

Итог: 533 плюс минус 50 рублей, достаточно обоснованно?

добавь к этому работу, а если ты видел клипсу то понимание должно быть о том сколько делается, и самое важное конечный результат.

на тему 13 поста, могу лишь повторить, я не очень понимаю зачем мне искать хлам....
И даже если он трудно находим, это ни о чем лично мне не говорит, это как не уловимый Джо, вы в курсе почему он не уловим? )

Tuz
07.01.2013, 16:05
Да легко!

http://www.chipdip.ru/product/al107b.aspx
+100% :D

Я нашол за 49 у.е!:D

Вот (смотреть фото)))!

Ну и на закуску...
...И даже если он трудно находим, это ни о чем лично мне не говорит, это как не уловимый Джо, вы в курсе почему он не уловим? )
Легко находится!
http://www.ebay.com/itm/Thrustmaster-Hotas-Cougar-PC-Flight-Stick-Joystick-plus-bonus-HOTAS-/121048000067?pt=Video_Games_Accessories&hash=item1c2f05e643

Manoylenko
07.01.2013, 16:18
Да не смешите вы меня, с этими диодами что вы показали вы первый начнете орать как плохо работает фритрек, особенно в условиях яркого солнечного дня или попадания прямого света в камеру, я на этом стаю собак съел, рассказывайте ваши догадки кому нить другому...

Ну так, что там с ценой то? за что 3000?

Знаете, мне не по душе это общение, я вам на последок одно скажу, если бы я благодаря вашему суждению купил вот это что тут продают за 3000, мне было бы очень горько...

Tuz
07.01.2013, 16:30
Да не смешите вы меня, с этими диодами что вы показали вы первый начнете орать как плохо работает фритрек,...
Ты чего такой злой?:)
Я в соседней телемастерской покупал целый пакетик синеньких Ик-диодов (новых) по 10 руб. Шею свернёшь пока ФриТрек потеряет лучь.

П/С: Пока смотрел Хотасы наткнулся на ЭТО! До сих пор выпускают Сайтеки Х-45!:)

Manoylenko
07.01.2013, 16:32
Ты чего такой злой?:)
Я в соседней телемастерской покупал целый пакетик синеньких Ик-диодов по 10 руб. Шею свернёшь пока ФриТрек потеряет лучь.

Я добрый! )
А характеристики у них какие? Угол не самое главное, рассеиваемая мощность какая? Ток? Питание?
На сколько пакет большой? может и мне пол пакета по 15 отсыпь?

Tuz
07.01.2013, 16:38
Я добрый! )
А характеристики у них какие? Угол не самое главное, рассеиваемая мощность какая? Ток? Питание?
На сколько пакет большой? может и мне пол пакета по 15 отсыпь?
Честно говоря я даже не знаю марку этих Ик-диодов но светят мощно и ФриТрек работает отлично (свет в комнате на всю катушку и только прямые солнечные лучи могут навредить)! Отсыпал-бы тебе пол пакетика (в пакетике 40 шт было) и по 10 руб да пересылка дорогая получится.
Давай так:
Твой комплект для обзора и этот комплект Хотас Коугар - Отличный набор для начала!:)

А Вера Брежнева действительно классная!:D

Manoylenko
07.01.2013, 16:42
:) Дипломат однако

Tuz
07.01.2013, 16:48
:) Дипломат однако
Чо! Ты меня чемоданом обозвал?!:D

Я когдат вот ЭТО покупал за 2000 рублей... Кстати! Отличный комплект для переделки. А тут есчё и рабочий!

Алекс
07.01.2013, 17:41
текстолит 50р.
термоусадка 40р.
резисторы 16р х 3шт. 48
провод 30р.
разьем USB 20р.незнаю что у тебя там за золотая комплектуха, но я делал на АЛ107б - 7руб/шт, резисторы меньше рубля штука! а так я на космических технологиях и дороже насчитаю:)
Проезд около 2-3 мест. 100р.неужели за мелочью для каждого комплекта отдельно ездишь?:umora: не смеши мои тапки!
учитывая даже мелкий опт (от 20шт.) есть скидки, так что ориентировочно не более 400рэ, а то и меньше

добавь к этому работу, а если ты видел клипсу то понимание должно быть о том сколько делается, и самое важное конечный результат.не только видел, а и делал штуки 3 разных, для экспериментов. время изготовления имеет нелинейную зависимость - 1шт = 1час, 10 шт = 3часа, но никак не 10:)

[QUOTE]на тему 13 поста, могу лишь повторить, я не очень понимаю зачем мне искать хлам....
И даже если он трудно находим, это ни о чем лично мне не говорит, это как не уловимый Джо, вы в курсе почему он не уловим? )затем что за слова надо отвечать! потому как если не отвечаешь, то доказывать тебе чтото, это как Неуловимого Джо ловить, понимаешь, да?

--- Добавлено ---

Да не смешите вы меня, с этими диодами что вы показали вы первый начнете орать как плохо работает фритрек, особенно в условиях яркого солнечного дня или попадания прямого света в камеру, я на этом стаю собак съел, рассказывайте ваши догадки кому нить другому...
а что, солнце такая слабая лампочка, что твои диоды его забивают?:lol:
у меня 107 светят что твои прожектора, и днем и ночью!
и вообще, чего товар хаешь? не нравится не покупай - проходи мимо!

Tuz
07.01.2013, 17:58
Хватит Мужики! А то модераторы нам тут пальцы молотком поотшибают и писать не сможем!:)
Хозяин Барин и сам знает что просить за свой товар!

Manoylenko
07.01.2013, 18:00
у меня 107 светят что твои прожектора, и днем и ночью!

особенно смешно читать как 9-миливатные диоды у тебя там слепят все и всюду.... Они работают, но надежной такую клипсу не назвать никак...
В условиях засветок и дальней посадки от камеры грош им цена... да и разница 100 рублей ))))

Я не пойму, вы эту штуку на троих мутите? как раз по рублю разойтись? :D

Harh
07.01.2013, 18:21
Перенес бы все куда-нибудь, да возможности нет... Пойду заявку оставлю, авось кто эту тему разгребет...

Алекс
07.01.2013, 18:41
особенно смешно читать как 9-миливатные диоды у тебя там слепят все и всюду.... Они работают, но надежной такую клипсу не назвать никак...
В условиях засветок и дальней посадки от камеры грош им цена... да и разница 100 рублей ))))на кепке у меня такие: http://www.chipdip.ru/product/l-53sf7c.aspx вот только АЛ107б им по яркости не уступают ничуть, а то и превосходят! если бы ты и правда так вкурил тему, как пишешь, то знал бы что мурзилка по АЛ107б не соответствует действительности, и не стОит ориентироваться на паспортные данные! почему - сам поищи, ты ж профи:)

Я не пойму, вы эту штуку на троих мутите? как раз по рублю разойтись? :D ага, мой второй ник - aleksey3 :umora:

Manoylenko
07.01.2013, 18:45
Вот и пользуйся дальше этими чудесными диодами )

Serxio
07.01.2013, 18:52
Всем спасибо, джойстик продан.
Удачных полётов.

Manoylenko
07.01.2013, 18:54
Всем спасибо, джойстик продан.
Удачных полётов.

)))

Economist
07.01.2013, 19:12
Купил такой комплект немного дороже с целью оставить себе ручку а РУД реализовать желающему, но оставил весь комплект себе - металл и удобство впечатлили.
По отдельности руд вполне себе затянет на 70, ручка на 30. И то еще вопрос, где ручку аналогичноко качества даже за 50 взять.

offtop: Я тоже пользуюсь третий год клипом с ал107б, камера с фильтром с 1,5 метров их под углом 90" видит отлично.

Manoylenko
07.01.2013, 19:22
Ну так а кто ж против то не пойму, ну у вас такие вот диоды, я говорю не дорого ли за ручку ? я же задал вопрос сразу, еще в начале темы )))

Алекс
07.01.2013, 19:30
я говорю не дорого ли за ручку ? очевидно, тому кто купил - не дорого!))) так что не получилось у тебя в этот раз побыть Спасителем:D
Лишь за людей, тем более тех, кого я не знаю беспокоюсь )
такие вещи лучше за свой счет делать;)

Economist
07.01.2013, 19:32
Ну так а кто ж против то не пойму, ну у вас такие вот диоды, я говорю не дорого ли за ручку ? я же задал вопрос сразу, еще в начале темы )))

Очень дешево. Тем более тут контроллер, руд и ручка (механика рус спорная, да). Да и отдают все за 3,5 клипа для фритрека :)

Manoylenko
07.01.2013, 19:58
Очень дешево. Тем более тут контроллер, руд и ручка (механика рус спорная, да). Да и отдают все за 3,5 клипа для фритрека :)

)))

--- Добавлено ---

очевидно, тому кто купил - не дорого!))) так что не получилось у тебя в этот раз побыть Спасителем:D
такие вещи лучше за свой счет делать;)

спасение утопающих дело рук..... сами знаете )

Алекс
07.01.2013, 20:00
спасение утопающих дело рук..... сами знаете ) вот именно! я думаю тут народ в состоянии самостоятельно решить что дорого, а что нет.

VadNik
07.01.2013, 22:00
Купил такой комплект немного дороже с целью оставить себе ручку а РУД реализовать желающему, но оставил весь комплект себе - металл и удобство впечатлили.
По отдельности руд вполне себе затянет на 70, ручка на 30. И то еще вопрос, где ручку аналогичноко качества даже за 50 взять.

offtop: Я тоже пользуюсь третий год клипом с ал107б, камера с фильтром с 1,5 метров их под углом 90" видит отлично.
С ума сойти, а я помню еще времена когда б/у Кугар только из-за РУДа искали.
По мне как раз ручка нафига не нужна.

4ex
08.01.2013, 00:34
Комплект хороший и цена обоснованная, хотел взять с расчетом установки на напольник, т.к. РУД и РУС очень удобны. Лучше только Вартхог, но стоит ого-го. Но финансы поют романсы как и у многих в этот период:) Буду надеяться на появление чего-то из х-65 или котов в будущем :)

Vadnik, ну сейчас уже двух осевые руды появились. Нет предела совершенству :)

Maler
08.01.2013, 01:24
Чо! Ты меня чемоданом обозвал?!:D

Я когдат вот ЭТО покупал за 2000 рублей... Кстати! Отличный комплект для переделки. А тут есчё и рабочий!

Офигеть. А что это за девайс?

4ex
08.01.2013, 01:31
Suncom F-15e
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=29847
http://www.ebay.com/itm/retro-SUNCOM-F-15E-HAWK-TACTICAL-CONTROL-STICK-/121048139076?pt=Video_Games_Accessories&hash=item1c2f080544

Tuz
08.01.2013, 01:43
Офигеть. А что это за девайс?

http://www.computerpartner.no/Suncom/Suncom_throttle.htm
http://www.3dnews.ru/peripheral/suncom-f15e

Толстенная и очень качественная пластмасса, очень качественная электроника (выкинул её)), щас такого не делают (в смысле из пластмассы). РУС и РУД копия F-15-го.

Maler
08.01.2013, 01:53
http://www.computerpartner.no/Suncom/Suncom_throttle.htm
http://www.3dnews.ru/peripheral/suncom-f15e

Толстенная и очень качественная пластмасса, очень качественная электроника (выкинул её)), щас такого не делают (в смысле из пластмассы). РУС и РУД копия F-15-го.

Прикольно. Жаль сейчас не делают больше копий реальных ручек.

Tuz
08.01.2013, 01:59
Прикольно. Жаль сейчас не делают больше копий реальных ручек.
Да, жаль. Я эту когда в руку вложил думал что спать с НЕЙ лягу!:D

Manoylenko
08.01.2013, 04:16
А от CH вам ручка не нравится? Пластик весьма качественный, конечно рука под ручку должна быть больше средней, но по моему весьма хороший вариант.

Вот такое еще реально встретить за 500р. http://s393139760.onlinehome.us/images/catalog/large/item_1257.jpg

VadNik
08.01.2013, 13:20
Да, жаль. Я эту когда в руку вложил думал что спать с НЕЙ лягу!:D
РУД классный (лет 5-6 ждет переделку, для всего там места хватит с запасом) и механика более менее, а вот РУС - гавно (для меня лично) как купил, почти сразу же подарил ручку РУСа. Не удобная она. Стыки не ровные.
в общем кому что нравится.

Economist
08.01.2013, 14:10
А от CH вам ручка не нравится? Пластик весьма качественный, конечно рука под ручку должна быть больше средней, но по моему весьма хороший вариант.

Нравится, но вы предлагаете купить жигули - а тут продавалось бентли.

Tuz
08.01.2013, 15:07
... а вот РУС - гавно (для меня лично) как купил, почти сразу же подарил ручку РУСа. Не удобная она. Стыки не ровные.
в общем кому что нравится.
Странно... У меня все стыки идеальные и ручка очень удобная. Тебе попалась подделка?!:) Механика РУСа да, плохая но как не странно и её умудрялись перевести на Холлы. Ручку поставлю на РУС от бедра.

Ronin17
08.01.2013, 15:24
Всем здравствуйте, сталкивался с такой же проблемой... мой Хотас также вышел из строя, вернее механика ну и резюки. Конешно я на нем пролетал лет пять, потом закинул его на полку, купил себе сайтек 52 ну и горя не зная летал себе, пока не узнал что механику переделывают ребята из Ярославля (на форуме есть ветка). Переделали они мне мой Хотас, сейчас летаю, очень здорово, спасибо им огромное, так вот к чему говорю та, если купить такой убитый джой за 3000 руб. и переделать его, это 6500руб, то получится не больше 10000руб. (пересылка плюсом), я думаю это не дорого, потому что новый Хотас стоит дороже да и хватит его нового та не надолго, а здесь качество, точность и долговечность.

Serxio
08.01.2013, 18:57
Всем здравствуйте, сталкивался с такой же проблемой... мой Хотас также вышел из строя, вернее механика ну и резюки. Конешно я на нем пролетал лет пять, потом закинул его на полку, купил себе сайтек 52 ну и горя не зная летал себе, пока не узнал что механику переделывают ребята из Ярославля (на форуме есть ветка). Переделали они мне мой Хотас, сейчас летаю, очень здорово, спасибо им огромное, так вот к чему говорю та, если купить такой убитый джой за 3000 руб. и переделать его, это 6500руб, то получится не больше 10000руб. (пересылка плюсом), я думаю это не дорого, потому что новый Хотас стоит дороже да и хватит его нового та не надолго, а здесь качество, точность и долговечность.

А можно по-подробней - что случилось с механикой? Что-то сломалось или люфты стали слишком большие?

Ronin17
08.01.2013, 19:40
Да и люфты стали большими, резюки сосем отказались работать, оси даже не настраивались, по крайней мере одну сь даже комп не видел))) вернее видимо резюк совсем вышел из строя. Ну и пришлось заменить ..... там есть такой шток железный, я его заменил обычным гвоздем потолще)))))) но это мало помогло))).Про Руд ничего плохого не могу сказать он работал. Вопщем Рус в то время умер. Да в принципе резюки с самого начала шумели но было не критично. С электроникой все в порядке и по сей день.

Serxio
08.01.2013, 20:48
Понятно, спасибо за разъяснение. Ну у меня пока первый этап - резюки, которые тоже с самого начала подрыгивались и не каллибровались нормально. Правда механика нормально, люфты как были с самого начала - так и остались, силумин практически не стёрся, смазка тоже присутствует. Но видимо всё ещё впереди...
Выскажу своё мнение - ИМХО - если поставить холлы, не меняя механику, я думаю этот джой прослужил бы у меня лет 5 точно, даже с удлинителем. Думаю у большинства вирпилов тоже, ведь в большинстве случаев джойстики меняют именно из-за резюков (у меня так два логитека, один сайтек киборг, один (или два?) гениуса стали игрушками для моего теперь уже трёхлетнего племянникаплемянника (надо отметить в его руках дольше всех держался логитек :))). Чувствительный проход через центр, присутствующий в клещевом механизме (а значит и в кошаке), лично меня не раздражал.
После более чем годового юзанья Хотаса, скажу, что джой этот - отличный старт для создания "вечного" джоя. Плюсы: очень функциональная ручка (какой джой похвастается столькими кнопками/хатками?), силумин - не пластмасса, более-менее легко поддаётся апгрейту.
Минусы - один это цена - 350 у.е. Я бы сейчас за эти деньги его б не купил. По моему разумная цена была бы 150-200 дол.
Поэтому, обращаясь к тем, кто задумавыется над покупкоу этого (нового) джоя: покупать-не покупать - решение ваше, однако НЕ ЖДИТЕ что вы получите ГОТОВЫЙ джой. Скорее это начало длинного (и достаточно дорогостоящего) пути к толковому джою, с заменой резюков на холлы (как минимум), а лучше механики и электроники сразу.

Ronin17
08.01.2013, 21:42
Да конечно вы полностью правы, цена ему гораздо меньше, чем она есть на самом деле, зачем нужно такое програмирование (хотя конечно очень классное продвинутое и удобное) если нет главного. Конечно советую по мере сил и возможностей переделать джой, поставить новую стальную механику, подшипники, датчики. Честно говорю летается по другому, видя и эксплуатируя свой джой в таком исполнение, как говорится ничего больше не надо))).

=SOVA=Maverick
21.02.2013, 00:00
Из любопытства - а где такая механика/электроника продаётся? Когда-то ВКБ делали свою механику под кошак, но, насколько я помню, этот проэкт так и не удался. Может кто-то другой воплотил его в жизнь?

ну я вот воплотил)) нравицца?

http://f3.s.qip.ru/K06fEF1T.jpg (http://shot.qip.ru/00bQmb-3K06fEF1T/)
http://f1.s.qip.ru/K06fEF1U.jpg (http://shot.qip.ru/00bQmb-1K06fEF1U/)

steam_
21.02.2013, 00:50
ну я вот воплотил)) нравицца?

А пультик с кнопочками можно поподробнее? :)

=SOVA=Maverick
21.02.2013, 02:37
А пультик с кнопочками можно поподробнее? :)

пожалста)
http://f2.s.qip.ru/K06fEF1X.jpg (http://shot.qip.ru/00bQmb-2K06fEF1X/)

или тебе инструкцию по изготовлению?

Ed
21.02.2013, 13:26
=SOVA=Maverick
Круто!

Надо бы в ветку "Рабочее место"

steam_
21.02.2013, 14:08
пожалста)
или тебе инструкцию по изготовлению?
Спасибо, инструкции не надо :)
Хорошая реализация с принтом названий кнопок.
Спрашивал потому, что себе что-то подобное хочу замутить, но хочу добавить блок кнопок бомберский и для навигации.

Давно делал? Я так понимаю под Ил-2 ? А какой контролер использоал? Почему некоторое управление на тумблеры не захотел повесить?

=SOVA=Maverick
21.02.2013, 18:51
Спасибо, инструкции не надо :)
Хорошая реализация с принтом названий кнопок.
Спрашивал потому, что себе что-то подобное хочу замутить, но хочу добавить блок кнопок бомберский и для навигации.

Давно делал? Я так понимаю под Ил-2 ? А какой контролер использоал? Почему некоторое управление на тумблеры не захотел повесить?

Электроника от Кремла. Позволяет вешать всё вплоть до энкодеров. делал под Ил2. тумбы не захотел потому,что если сбили то надо их вернуть на место. электроника позволяет не возвращать на место,но как тогда быть с надписями типа: вкл -выкл,1 ступень-2 ступень итд. в итоге: качественных кнопок в продаже нет,тот фуфломицин который есть в продаже чаще не работает чем работает. по этому панель я отцепил и использую програмируемую клаву от Rezer (Nostromo) соответственно со всеми вытекающими (подсветка клавы,подсветка кноп и кнопы работают безупречно)