Вход

Просмотр полной версии : И опять по поводу синих и красных!!!!!

Страницы : [1] 2

WAD77
07.01.2013, 01:37
Хоть эта тема и поднималась не однократно, но возмущению нет предела. То что создатели сотворили, я не знаю как уже обозвать.
Патриотизм конечно хорошее дело, но не до то кого же. Если лет пять назад я в простом редакторе один на фоке "ДОРЕ" мог с восемью як-3 уровня "ас" состязаться, то теперь это чистое самоубийство. К примеру, сейчас в простом редакторе, ставлю карту Смоленск, высота 3000км, у меня преимущество по высоте 2км, против себя ставлю два Як-3 "ас", при старте миссии, я с движком на 110 мощности, набором высоты и скорости пролетаю над ними, а яки как будто с реактивными движками поднимаются даже выше меня и через максимум одну минуту, я специально засекал, догоняют меня и садятся мне на хвост на мертво, даже отрыв в пике не помогает. Ну и как это называется? И после этого разработчики называют это симулятор!
Совесть имейте "РЕБЯТА". Прочитайте хотя бы воспоминания ветеранов!!!!!!!!!

SoVa.VVS
07.01.2013, 02:52
один на фоке "ДОРЕ" мог с восемью як-3 уровня "ас" состязаться, то теперь это чистое самоубийство.
Прочитайте хотя бы воспоминания ветеранов!!!!!!!!!

А вы читали упоминания ветеранов, когда два звена Як-3 атаковали одиночный истребитель?

против себя ставлю два Як-3 "ас",Ну и как это называется?
Чистым идиотизмом, по-другому никак назвать нельзя.....

И после этого разработчики называют это симулятор!
Совесть имейте "РЕБЯТА".
Видимо, у Вас состояние полёта на "Доре" вызывало естественный оргазм))))) За это разрабы не отвечают)))))))

WAD77
07.01.2013, 03:06
Дело не в фоке иле мессере, а втом что красные самолеты и ИИ заведомо запрограммированы на победу. Я не только на Доре, я и на других пробовал.
К примеру: мессер 109-к4 против двух и-16 уровня "ас", попробуйте вы сбить "ишаки", а потом говорите. А если я поставлю автопилот, так это 100% смерть, и причем именно только за синих!!!!!!!!!!
Побробуйте мне возразить, или предоставить доказательство обратного в виде видео!

SMan1981
07.01.2013, 03:09
Для начала хотелось бы увидеть треки от вас. Может у вас гранаты не той системы.

WAD77
07.01.2013, 03:18
Дорогой вы мой, вы сначала попробуйте в режиме реализм в простом редакторе. После поговорим.

SMan1981
07.01.2013, 03:33
Переход на личность последний аргумент в споре?

Vovantro
07.01.2013, 03:35
Где он перешёл на личность?

Завышенность красных тоже заметил. Особенно когда мой мессер G-2 (с выпущенными закрылками) в горизонте, в вираже перевиражила Аэрокобра (без закрылок и большей скоростью), при том что по отношению к ней я был в 90 градусов, над кабиной. После, перестал летать в эту поделку.

WAD77
07.01.2013, 03:57
Не в тему, но будет сказано.
Мой дед был ветераном, танкистом и всегда когда мы семьёй садились смотреть фильмы о войне, а особенно где битвы были с участием танкистов, он не мог смотреть это, говоря что это враньё. Я был тогда ещё маленький и не всё понимал, но когда подрос начал задавать вопросы, а как было на самом деле, после его рассказов я перестал смотреть наши советские фильмы о войне.

--- Добавлено ---

Я не помню, как он мне точно ответил, но смысел был в том, что ложь которую вам навязывают приуменьшает тот реальный подвиг который совершили наши деды, ведь немцы по его словам были очень опасными и сильными в плоть до конца войны.

Virpil8
07.01.2013, 04:06
Интересно, как возмущающиеся представляюсь себе технически завышение красных. Это такая установка от руководства командой разработчиков программистам, отвечающим за ИИ поступила или российский патриот-программист втайне от всех настроил победу красным ботам? Может все значительно проще и без теории заговоров можно объяснить? Ну например просто багг игры такой.

WAD77
07.01.2013, 04:08
Забыл написать, что эту тему я начал тех тех кто любил литать в компаниях и тема конечно же в основном для них.

Broxt
07.01.2013, 07:47
Такие жалобы на ИИ нужно подкреплять треками, иначе это просто нытьё. Выложи трек, люди посмотрят и станет понятно - действительно ли дело обстояло так, как ты рассказал.

UPD Только не надо предлагать попробовать самим всё выяснить. Тут всё просто - ты провёл бой, в бою было вот так. Вот трек.

71мсп
07.01.2013, 09:16
Забыл написать, что эту тему я начал тех тех кто любил литать в компаниях и тема конечно же в основном для них.

А есть ли вообще кампании за синих истребителей на Западном Фронте в 44-45-ом. Ведь по словам ветеранов, проигрывал немецкой поршневой технике только Р-38 образца 1943 года. Модель 44-го уже и догоняла фоку и перевираживала мессера на тех высотах, где шли бои. Это значит, что все, что немец мог встретить в воздухе, либо его сбивало, либо благополучно убегало от него в горизонте или в пикировании. Но ведь летали же, при том, что сами убегать могли, только если на реактивном самолете. А на нем еще сесть надо, чтобы не завулчили.

Что касается этого ТВД, то в Иле, вроде бы, все соответсвует.
И как в таком случае нормальному синиму вирпилу проходить такую кампанию? На кого жаловаться? На чьи "кривые руки"?

Loner
07.01.2013, 09:42
А наоборот не пробовали? Попробуйте на Як против двух мессеров асов;)

BScout
07.01.2013, 09:47
Завышенность красных тоже заметил. Особенно когда мой мессер G-2 (с выпущенными закрылками) в горизонте, в вираже перевиражила Аэрокобра (без закрылок и большей скоростью), при том что по отношению к ней я был в 90 градусов, над кабиной. После, перестал летать в эту поделку.
Да, завышенность красных особенно ярко проявлятеся когда на и-16 и як1\як7 против фридрихов летаешь =)

DustyFox
07.01.2013, 09:58
:popcorn:

Charger
07.01.2013, 11:12
От же нафлудили... :) Чего проще-то, взяли, откатились на 4,08, сбацали трек, потом последовательно, по патчам... Дел-то куча, посмотреть в каком именно патче стало так. Мне вот непонятно, как меня на SBD-3 против 5 ноликов, сбивают с третьего прохода. Ужасно эти нолики задраны, что в вираже, что в наборе... :popcorn:

Sita
07.01.2013, 12:11
необычная тема ... на сколько я заметил большинство считало крайние патчи исключительно синими ... что мол там сниних поднимали...

Schuft
07.01.2013, 12:11
Радует, что Ил до сих пор "живее всех живых".
Хотя тема неожидана. В последнее время всюду говорят только про "засланных с Запада ДТ", которые в угоду буржуинам сделали из Ф4 и Г2 "вертолёты-перекручивающие Ишаков"...
:D

BCS45
07.01.2013, 12:44
Сравнение Як-3 и Fw190D-9 по компарю:
для 4.07 (компарь для версии 4.05, данные от 4.07)
163924
для 4.11
163923

Sopovich
07.01.2013, 12:56
О,опять :D
www.youtube.com/watch?v=e6QRYmRH_Ok&feature=youtu.be

Barkass
07.01.2013, 14:06
Если лет пять назад я в простом редакторе один на фоке "ДОРЕ" мог с восемью як-3 уровня "ас" состязаться, то теперь это чистое самоубийство

Ну так ведь писАли, в ридми к патчу, что ботам добавили интеллекта...
Можно попросить, что бы в 4.12 и Вирпилам не забыли добавить..

Sita
07.01.2013, 14:44
О,опять :D
www.youtube.com/watch?v=e6QRYmRH_Ok&feature=youtu.be

какие то двоякие чувства вызвал ролик ... вроде и смешно... а что то кольнуло где то ...
без видео ряда смешнее...

BrainMan
07.01.2013, 15:49
Сударь, вы ИСТРЕБИТЕЛЬ! Это как с ПМХ (либо он есть, либо его нет) сбит\не сбит. Ваша работа истреблять. Относитесь к самолету противника как к прибору, если сбили-то он работает! И хватит ныть.Вот пример красных палубников, мне не понравилось что у котов и корсаров сделали затягивающиеся закрылки, привык, даже понравилось-сбиваю. Да и хорошее качество для ястреба и человека вообще-приспособление к новым условиям.
З.Ы. 8 яков...забавно...

=T=Siber
07.01.2013, 16:59
WAD77, летай тогда на красных. делов то.

Fruckt
07.01.2013, 17:14
Где он перешёл на личность?

Твой мессер с выпущенными закрылками словил бы их клин при боевом маневрировании, и на одного пилота в славном Люфтваффе стало бы меньше. Не выпускали закрылки в бою, ни одного упоминания не встречал. Липферт пишет что открывал радиатор когда хотел уровнять скорость с целью.
Так что не надо аркадные примеры приводить "завышенности" или "опущенности".

-Yakov-
07.01.2013, 17:28
удалил

Sopovich
07.01.2013, 18:33
какие то двоякие чувства вызвал ролик ... вроде и смешно... а что то кольнуло где то ...
без видео ряда смешнее...
Да ладно тебе, не изображай замполита.Древний ролик древнего Ила, когда вечером в ТС,да после пары рюмок, и не такого наслушаешься.Эх, были времена...

Filosov
07.01.2013, 18:47
Чудо, где ты видел или читал чтоб один истребитель с двумя звеньями успешно сражался? Новогоднее трололо. Так тонко, что аж толсто.

Гончий Пёс
07.01.2013, 19:40
Хоть эта тема и поднималась не однократно, но возмущению нет предела. То что создатели сотворили, я не знаю как уже обозвать.
Патриотизм конечно хорошее дело, но не до то кого же. Если лет пять назад я в простом редакторе один на фоке "ДОРЕ" мог с восемью як-3 уровня "ас" состязаться, то теперь это чистое самоубийство. К примеру, сейчас в простом редакторе, ставлю карту Смоленск, высота 3000км, у меня преимущество по высоте 2км, против себя ставлю два Як-3 "ас", при старте миссии, я с движком на 110 мощности, набором высоты и скорости пролетаю над ними, а яки как будто с реактивными движками поднимаются даже выше меня и через максимум одну минуту, я специально засекал, догоняют меня и садятся мне на хвост на мертво, даже отрыв в пике не помогает. Ну и как это называется? И после этого разработчики называют это симулятор!

Прочёл все две страницы с удовольствием ! ))))
Действительно , ноющих с каждым новым патчем....
И да , кстати действительно , много уже слышал о том , что синих "подняли" в последних патчах , а вот об обратном впервые... Посмеялся при прочтении от души ! )))

--- Добавлено ---

И да , товарищ WAD77 , мы ждём ваш трек.
Трек в студию ! Просим ! Очень просим ! )

Sita
07.01.2013, 19:44
у SDPG_SPAD хорошая фраза в подписи на эту тему) ...от Арфиканды)

Vovantro
07.01.2013, 23:29
Твой мессер с выпущенными закрылками словил бы их клин при боевом маневрировании, и на одного пилота в славном Люфтваффе стало бы меньше. Не выпускали закрылки в бою, ни одного упоминания не встречал. Липферт пишет что открывал радиатор когда хотел уровнять скорость с целью.

Причём тут это? Что выпускали, а что нет? За 4 секунды перекрутить Г2 в горизонте, на большей скорости в условиях что я написал явно либо возвышенность красных, либо это читер был с ТТХ от И-16. :D Потому что, такое поведение свойственно только для И-16 - что я видел. Но уж точно не для Кобры.
И не возможно получить клин в закрылках боевого режима. :)

=Kr=Otto
07.01.2013, 23:35
Почитайте Штейнхофа...:D

DustyFox
07.01.2013, 23:38
Причём тут это? Что выпускали, а что нет? За 4 секунды перекрутить Г2 в горизонте, на большей скорости в условиях что я написал явно либо возвышенность красных, либо это читер был с ТТХ от И-16. :D Потому что, такое поведение свойственно только для И-16 - что я видел. Но уж точно не для Кобры.
Я припоминаю только пару самолетов периода WWII, на которых был режим закрылков - "боевой". Причем он был кинематически завязан на РВ. Кобру я среди этой пары неприпоминаю...

Barkass
08.01.2013, 00:02

Тот, кто серьёзно относиться к данной Игре, сможет отличить кто его перекрутил-читер))) или умелый вирпил.
А вообще глупо удивляться что кобра перекрутила худого))) , особенно, ели у кобры скорость была больше при входе в вираж...(и ваще --что меессу делать в вираже???)

Vovantro
08.01.2013, 00:07
Я припоминаю только пару самолетов периода WWII, на которых был режим закрылков - "боевой". Причем он был кинематически завязан на РВ. Кобру я среди этой пары неприпоминаю...

Пусть будет так. Но речь немного о другом. :)

--- Добавлено ---

Тот, кто серьёзно относиться к данной Игре, сможет отличить кто его перекрутил-читер))) или умелый вирпил.
А вообще глупо удивляться что кобра перекрутила худого))) , особенно, ели у кобры скорость была больше при входе в вираж...(и ваще --что меессу делать в вираже???)

Раньше такое не было возможно. Пол витка за 4-5 секунд, и в хвост. Явно говорит об повышении ТТХ красных. Только справедливо ли?
Почему на Мессе Г2 не повиражить, если у него предрасположенность к этому манёвру по ТТХ? Тем более из всех мессов лучший вираж.

Fruckt
08.01.2013, 00:21

Это повторение пустопорожнего трёпа из 2006 года с форума "геннадьеча": где "синие" жаловались что не могут перекрутить "кобру", а "красные" что не могут на кобре перекрутить г2. Дежавю - 7 лет прошло, а всё продолжаем воду в ступе с удовольствием толочь.

--- Добавлено ---

Почитайте Штейнхофа...:D

Как нибудь на досуге прочту, если будет интересно.

А-спид
08.01.2013, 00:49
Раньше такое не было возможно. Пол витка за 4-5 секунд, и в хвост. Явно говорит об повышении ТТХ красных. Только справедливо ли?

Насколько я помню это всегда было так. Под сброс газа бывало и наоборот - когда против всех заколнов фищзики илогики Г2 перевираживает почти любой красный

AzzoT
08.01.2013, 01:00
:popcorn:

ЗЫ

А вообще... искажение "истории" либо преувеличивает, либо преуменьшает заслуги участников этой самой "истории" (что оскорбительно), а преступно то, что потомки не сделают правильных выводов из этой самой "истории" :flood:?

Charger
08.01.2013, 11:18
Да-да... Меня удивляет, что 4 кобры D2 не могут справиться с F2 и F4... :) Что-то с руками у коброводов... :)

Vovantro
08.01.2013, 12:44
Хрен конечно как у кого было. Но раньше (летаю с 2001 года в Ил-2), я уходил от Кобры всегда в вираж и это помогало. Теперь именно в той же ситуации как раньше этот приём не помогает. Не однократно пытался... Это значит что, что то изменилось. И Это факт. Так как последний раз летал, до этих вот патчей от ДТ.

Спор окончил.

Charger
08.01.2013, 14:28
http://rufort.info/lib/aviatsionnyie-motoryi-voennyih-vozdushnyi/ читаю книжку. :)

Loner
08.01.2013, 15:00
Хрен конечно как у кого было. Но раньше (летаю с 2001 года в Ил-2), я уходил от Кобры всегда в вираж и это помогало. Теперь именно в той же ситуации как раньше этот приём не помогает. Не однократно пытался... Это значит что, что то изменилось. И Это факт. Так как последний раз летал, до этих вот патчей от ДТ.

Спор окончил.

Похоже Вы не читали анонс к последнему патчу(ролик тоже был, не буду сейчас искать). Боты асы сейчас ведут огонь с упреждением. Написанный ранее стат сейчас очень сложно проходить. Удачи!

N2O
08.01.2013, 18:04
Уф... я первые посты почитал и уж решил, что пропустил выход 4:12 :eek: :D
Год летаем уже в 4:11:1м и вот вдруг возмущение такое...
Погодите возмущаться- 4:12 выйдет - "то ли еще будет, ой-ё-ёй..." (с):D
Тады опять начнется "опустиииили/задраааааали" :umora: Кажен раз одно и тоже...:popcorn:

dasOoops
08.01.2013, 18:11
Так вой потому что от патча к патчу что-то там меняют. Либо ФМ, либо ДМ, либо ИИ. Старые глюки удаляют, новые добавляют :)

henrik
08.01.2013, 18:59
трек правда будет или нет? мне тоже интересно посмотреть.

SDPG_SPAD
08.01.2013, 19:23
Г2 и N1 всегда были примерно равны в вираже, результат плотного манёвренного боя зависел прежде всего от заточенности участников под конкретный кравт.

Если у вас "всегда получалось первиражить кобру" или "всегда получалсь перевиражить месс" - значит, вам не попадались достаточно пряморукие (читай - более умелые, чем вы сами) кобро/мессоводы.

Broxt
08.01.2013, 19:37
Трека, судя по всему, не будет. Может имеет смысл создать на форуме ветку "Нытьё" и переносить туда подобные россказни?%)

=T=Siber
08.01.2013, 21:07
И до кучи бы трек, где на доре разбирают 8-мь асов яков третих. Предполагаю что это виражи у самой земли, где боты не могут стрелять из-за возможности столкновения с землей и стрельбой в них в лобовых. Раньше так можно было и больше 8 ботов замучить... :D а потом БК заканчивался. В 4.05 у нас люди прикалывались на одной лавке против over 8-ми асов G2, при некоторой сноровке получалось всех разогнать.

moor
08.01.2013, 21:58
Вообще то после этого:

... Я не только на Доре, я и на других пробовал.
К примеру: мессер 109-к4 против двух и-16 уровня "ас", попробуйте вы сбить "ишаки", а потом говорите. ...
нужно сразу расходиться и не вестись на троллизм. Ещё у "Ветра" предлагается Bf109F4 vs 4 аса И-16 на 100% топлива как стандартный экзамен на знание вертикального боя. А тут не 4 аса, и даже не F4 предлагают, а К4 с аннигилятором МК-108.

Charger
08.01.2013, 22:43
Рыдаю... :popcorn: Но прочитал сегодня созвучную мысль, помнится, был такой адмирал, Сенявин Дмитрий Николаевич. Ухитрившийся при недостаточно мощных силах, Архипелагская эскадра была много слабее турецкой, начистить выступающие части тела туркам, до зеркального блеска, полностью разгромив флот. Так вот, помнится, он имел великолепно выученные команды, готовые умереть, но не сдаться, худшую матчасть, в сравнении с турецкой, но, повторюсь лучшие экипажи. В топике вижу обратную мысль... сдаться, не разбирая условий.

В своё время о 25 ИАП(iEN/WB/WBFH) было сказано:
"Эту банду терминаторов нужно запускать на расчистку
неба и ни в коем разе не пытаться ей управлять. Ученых учить - что мертвых
лечить. Указания "слетайте вон в ту сторону, посмотрите чтобы все нормально
было" вполне достаточно." (с)Africa 25IAP

Не видно желания учиться. Чтоб можно было так сказать...

N2O
08.01.2013, 23:34
И до кучи бы трек, где на доре разбирают 8-мь асов яков третих. Предполагаю что это виражи у самой земли, где боты не могут стрелять из-за возможности столкновения с землей и стрельбой в них в лобовых. Раньше так можно было и больше 8 ботов замучить... :D а потом БК заканчивался. В 4.05 у нас люди прикалывались на одной лавке против over 8-ми асов G2, при некоторой сноровке получалось всех разогнать.

Тогда одна фока А-6 у земли на виражах валила от 4 -6 асов на Ла-7 :D
У меня правда больше 4 не получалось - стреляю хреново :D

Charger
09.01.2013, 09:42
Хе-хе... В 4,00 помнится, у земли Г-2 валил 9 Ла-5/Ла-5Ф трек надо только поискать. Ессно все лавки асы.

Graphite
09.01.2013, 10:16
В своё время о 25 ИАП(iEN/WB/WBFH) было сказано:
"Эту банду терминаторов нужно запускать на расчистку
неба и ни в коем разе не пытаться ей управлять. Ученых учить - что мертвых
лечить. Указания "слетайте вон в ту сторону, посмотрите чтобы все нормально
было" вполне достаточно." (с)Africa 25IAP

Не видно желания учиться. Чтоб можно было так сказать...

Где сейчас найти подобный сквад, может кто подскажет? Только активно летающих.

Slawen
09.01.2013, 20:43
Прочёл все две страницы с удовольствием ! ))))
Действительно , ноющих с каждым новым патчем....
И да , кстати действительно , много уже слышал о том , что синих "подняли" в последних патчах , а вот об обратном впервые... Посмеялся при прочтении от души ! )))[COLOR="Silver"]

Это не "синийх" и не "красных" накрутили. Это ботам-асам накрутили скилл в пилотировании. Треков не просите, не писал... Но в стат.кампании был случай, когда мессер, у когорого я висел сзади, сорвался метров с 300 в плоский штопор, но смог вывестись, догнать меня и расстрелять с 6-ти. В мануале к патчу писали, что боты теперь могут перегревать движки. Не знаю так ли это, но аса-ведущего, у которого на маршруте выставлена максимальная скорость, мне-ведомому догнать невозможно.

Гончий Пёс
23.01.2013, 23:05
Это не "синийх" и не "красных" накрутили. Это ботам-асам накрутили скилл в пилотировании. Треков не просите, не писал... Но в стат.кампании был случай, когда мессер, у когорого я висел сзади, сорвался метров с 300 в плоский штопор, но смог вывестись, догнать меня и расстрелять с 6-ти. В мануале к патчу писали, что боты теперь могут перегревать движки. Не знаю так ли это, но аса-ведущего, у которого на маршруте выставлена максимальная скорость, мне-ведомому догнать невозможно.

Да им там чего только не накрутили...)))) И в мануалах много что писали... Например писали , что боты теперь не видят сквозь облака и будто-бы зенитки не стреляют , если в секторе обстрела есть свой самолёт и ..........
Но боты по прежнему в облаках всё видят прекрасно (!) (только поставили им запрет на стрельбу в облаках , а как видели всё прекрасно так и видят). И зенитки по прежнему лупят несчадно и по чужим и по своим , если рядом случайно оказался....

Vovantro
24.01.2013, 07:27
Вчера на Мессере пикировал с 4000 метров. Скорость значит 660, а то и более. Делаю пикирование, потом вверх ухожу, а меня нагоняют Кобра и Спит с 1500 метров. Хорошие вертолёты. Хороший Бум-Зум. :D
Полёты в сети были.
Не ну на... Подожду 4.12. :ups:

ЗЫ: Ещё раз скажите мне, что красных не подняли ога. :D

dasOoops
24.01.2013, 12:41
Интересно было бы глянуть трек...

KVS155
24.01.2013, 15:19
Интересно было бы глянуть трек...

Типа посмотреть, как не надо делать?:)

Гончий Пёс
24.01.2013, 19:21
Типа посмотреть, как не надо делать?:)

Типа посмотреть , на самом деле они "вертолёты" как ты описываешь , или это ты сам ло... Вообщем , или ты сам виноват был.)))
Давай , трек выложи , мы глянем и устроим разбор полётов. Там и узнаем, как было на самом деле.)))
Трек в студию !
А иначе это всё голословно.)))

--- Добавлено ---

.................

Тоже самое про синих говорят.

KVS155
24.01.2013, 20:04
Типа посмотреть , на самом деле они "вертолёты" как ты описываешь

Я ни чего не описываю... Или это не мне?

BScout
24.01.2013, 20:49
Вчера на Мессере пикировал с 4000 метров. Скорость значит 660, а то и более. Делаю пикирование, потом вверх ухожу, а меня нагоняют Кобра и Спит с 1500 метров. Хорошие вертолёты. Хороший Бум-Зум. :D
Полёты в сети были.

Ну может мессер был E4 =)

Гончий Пёс
24.01.2013, 22:40
Я ни чего не описываю... Или это не мне?

Да , прости , я не правильно изъяснился. Это для Vovantro.

Vovantro
25.01.2013, 03:56
Трек в студию !
А иначе это всё голословно.)))

Да мне что доказывать то? Я летаю с 2001 года и уж поверьте мне что раньше такого не было. Что бы в вертикальном манёвре вверх на скорости более 600 км в час, меня нагонял Спит. При том что я пикировал с 4 тысяч метров, а он до этого в "карусели" кружил на 1500 максимум и я не смог от него уйти дальше чем на 600 метров. Я ничего не буду доказывать. Пусть для Вас это будет голословно. Просто я высказался. :)

Тоже самое про синих говорят.

Ни разу не видел подобное в этом патче.

--- Добавлено ---

Ну может мессер был E4 =)

Нет. G2. :)

Гончий Пёс
25.01.2013, 08:19
Да мне что доказывать то? Я летаю с 2001 года и уж поверьте мне что раньше такого не было. Что бы в вертикальном манёвре вверх на скорости более 600 км в час, меня нагонял Спит. При том что я пикировал с 4 тысяч метров, а он до этого в "карусели" кружил на 1500 максимум и я не смог от него уйти дальше чем на 600 метров. Я ничего не буду доказывать. Пусть для Вас это будет голословно. Просто я высказался. :)

..........

Ну раз трека нет , то ты сам всё это придумал. И теперь фигню нам тут втираешь , выдавая желаемое за действительное.

Cepera
25.01.2013, 10:06
Vovantro, какая минимальная высота была при выходе из пикирования?

Vovantro
25.01.2013, 10:51
Ну раз трека нет , то ты сам всё это придумал. И теперь фигню нам тут втираешь , выдавая желаемое за действительное.

Я же сказал, я лишь высказался.... Ваше право считать так. И врать мне не зачем. Я не "полосатик", а не "красный" или "синий". Давайте закончим эту тему.

--- Добавлено ---

Vovantro, какая минимальная высота была при выходе из пикирования?

Поверьте что за 12 лет полётов в Ил-2 я знаю как пикировать и выходить из пикирования, как держать скорость и т.п. на уровне ощущений и привычках. Высота была такая, что бы меня никто не достал в подъёме. Выход был из пике плавный, с минимальной потерей скорости. И я точно понял что, что то в Ил-2 стало не так. Нет желания летать.

ЗЫ: Всё закрыли тему. Зря написал блин.

zloy68
25.01.2013, 19:51
Трека, судя по всему, не будет. Может имеет смысл создать на форуме ветку "Нытьё" и переносить туда подобные россказни?%)
ПОчитал тему...:lol: Поржал... Всегда есть недовольные, особенно когда у них завышенное самомнение. После изменений начинается нытье. Представил такую картинку....
Вторая Мировая... Летчика пересаживают на другой самолет, а он... Тот был лучше.... Хочу обратно.... :lol:
Как говорила моя бабушка: "Что дали, то и ешь!":D . Переучиваться не желают:(

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.01.2013, 02:25
Да мне что доказывать то? Я летаю с 2001 года и уж поверьте мне что раньше такого не было. Что бы в вертикальном манёвре вверх на скорости более 600 км в час, меня нагонял Спит. При том что я пикировал с 4 тысяч метров, а он до этого в "карусели" кружил на 1500 максимум и я не смог от него уйти дальше чем на 600 метров. Я ничего не буду доказывать. Пусть для Вас это будет голословно. Просто я высказался. :)[/COLOR]
Не факт что это были именно те кобер и спит что у земли крутились , да и 660 откровенно говоря весьма небольшой запас скорости для выхода вверх , есть любители у красных сверху на зумящих мессов и фок падать с 4-5км , постоянно таких наблюдаю на винни ))

KVS155
26.01.2013, 12:32
Не факт что это были именно те кобер и спит что у земли крутились , да и 660 откровенно говоря весьма небольшой запас скорости для выхода вверх , есть любители у красных сверху на зумящих мессов и фок падать с 4-5км , постоянно таких наблюдаю на винни ))

Да-да-да))). Ваш покорный слуга именно из таких. В мясе побушкаться дело конечно веселое, но убить парочку "охотничков", летающих как они думают в полной безопасности, удовольствие ни с чем не сравнимое)). Тем более на советской технике, когда ни в пике, ни в климбе, ни в горизонте не угнаться.
Пока еще ни один патч не создал условия, когда вирпилу не нужно было включать думалку.

Kessler
26.01.2013, 12:43
Полёты в сети были.

скорость, высота.... Хорошо конечно. Только энергией нужно уметь управлять. Вертикально небойсь уходил, да и у кобры и сплита наверное закрылки в посадке были и скорость 220)))))), да они тебя еще догоняли не в пологом наборе)))))?

Charger
26.01.2013, 13:07
Пока еще ни один патч не создал условия, когда вирпилу не нужно было включать думалку.

Вот только это редкое такое замечание :) В основном Гертруды-Ярославны рыдают, как их сторону уронили, и "Шо ж таперича нам быть как?" упуская из виду, старую поговорку, что на хрен с винтом, есть гайка со шплинтом... А на гайку со шплинтом, есть ещё разнообразные инструменты, только подумать надо, какой применить :)

=YeS=NAFnaf
26.01.2013, 17:53
Ни разу не видел подобное в этом патче.
А от меня Эмили отрываются в пике, когда я за ними на МиГ-3 обычном пикирую с изначально равными условиями, и я на хвосте =) Хотя в реале миг-3 в пике моментально набирал скорость. Этому большой вес и стреловидность капота способствовали =) А ф4 и г2 с какого-то перепуга перестали лить энергию как раньше, и теперь могут держаться в вираже даже за яками, при этом имея возможность даже довернуть... И после виража на скорости 220 выйти вверх, утянуться и висеть до скорости 120, а на 120км в час ещё сделать два виража с помощью руля направления и иметь возможность доворачивать для стрельбы... =)
Вот пожалуйста )))
А потом ещё говорите что красных не опустили в патчах... Если раньше у синих - скороподъёмность и скорость на больших высотах - были основными преимуществами, то теперь у них и манёвренность вскочила =)

Lemann_LW
27.01.2013, 02:11
А от меня Эмили отрываются в пике, когда я за ними на МиГ-3 обычном пикирую с изначально равными условиями, и я на хвосте =) Хотя в реале миг-3 в пике моментально набирал скорость. Этому большой вес и стреловидность капота способствовали =) А ф4 и г2 с какого-то перепуга перестали лить энергию как раньше, и теперь могут держаться в вираже даже за яками, при этом имея возможность даже довернуть... И после виража на скорости 220 выйти вверх, утянуться и висеть до скорости 120, а на 120км в час ещё сделать два виража с помощью руля направления и иметь возможность доворачивать для стрельбы... =)
Вот пожалуйста )))
А потом ещё говорите что красных не опустили в патчах... Если раньше у синих - скороподъёмность и скорость на больших высотах - были основными преимуществами, то теперь у них и манёвренность вскочила =)

+1

richie
27.01.2013, 11:05
яки-9 в последнем патче вообще стали зло... Мало того что перегревается постоянно, резко теряет энергию на виражах, так при малейшей пульке стремиться носов в землю. Называется, самолёт выигравший войну.

Кирилл64
27.01.2013, 14:48
...А потом ещё говорите что красных не опустили в патчах... Если раньше у синих - скороподъёмность и скорость на больших высотах - были основными преимуществами, то теперь у них и манёвренность вскочила =)
Перегнули палку с мощностью двигателей для некоторых самолетов наши уважаемые ДТ-шники. Интересно, пофиксят в 4.12 или так и оставят?..
По сколько им лет интересно?...

Schwarzer_Hans
28.01.2013, 05:11
Перегнули палку с мощностью двигателей для некоторых самолетов наши уважаемые ДТ-шники. Интересно, пофиксят в 4.12 или так и оставят?..
По сколько им лет интересно?...

Загнули, перегнули... А кто из собравшихся на этом форуме знает какие точно были характеристики у представленной в игре авиатехники? Никто, я в этом уверен на 100%. И никто никогда не сможет узнать это наверняка. Чем больше изучаю материалов по авиатехнике ВОВ и мемуаров, тем больше убеждаюсь, что все это тайна покрытая мраком. Данные в различных источниках протеворечат друг другу. Я уже не говорю про мемуары, когда мнение разных пилотов об одном и том же типе могут координально различаться. Также, как и данные НИИ. И никогда, например, данные НИИ ВВС, полученные в ходе испытаний немецкой техники, не сойдутся с данными немецкой стороны. Так и наоборот. И причин куча: начиная с того, что это не эталонные образцы + машины востановленные после аварийных посадок, заканчивая тем, что каждый самолёт той эпохи собирался и доводился вручную. А это в свою очередь давало такой эффект, что две машины выпущенные на одном заводе, в одной партии могли иметь порой отчичные друг от друга (порой существенно отличные) ЛТХ. Так о каком "перекрутили", "недокрутили" мы говорим? Вскрылись какие-то новые данные и разрабы внесли изменения в ФМ отдельно взятой техники. Лично я ко всему этому отношусь очень спокойно. Я не знаю как было на самом деле и НИКТО не знает. Разрабы сделали своё предположение, основываясь на имеющихся у них данных. Прекрасно! И почему я не должен им доверять?:)

Джо77
28.01.2013, 14:09
Загнули, перегнули... А кто из собравшихся на этом форуме знает какие точно были характеристики у представленной в игре авиатехники? Никто, я в этом уверен на 100%. И никто никогда не сможет узнать это наверняка. Чем больше изучаю материалов по авиатехнике ВОВ и мемуаров, тем больше убеждаюсь, что все это тайна покрытая мраком. Данные в различных источниках протеворечат друг другу. Я уже не говорю про мемуары, когда мнение разных пилотов об одном и том же типе могут координально различаться. Также, как и данные НИИ. И никогда, например, данные НИИ ВВС, полученные в ходе испытаний немецкой техники, не сойдутся с данными немецкой стороны. Так и наоборот. И причин куча: начиная с того, что это не эталонные образцы + машины востановленные после аварийных посадок, заканчивая тем, что каждый самолёт той эпохи собирался и доводился вручную. А это в свою очередь давало такой эффект, что две машины выпущенные на одном заводе, в одной партии могли иметь порой отчичные друг от друга (порой существенно отличные) ЛТХ. Так о каком "перекрутили", "недокрутили" мы говорим? Вскрылись какие-то новые данные и разрабы внесли изменения в ФМ отдельно взятой техники. Лично я ко всему этому отношусь очень спокойно. Я не знаю как было на самом деле и НИКТО не знает. Разрабы сделали своё предположение, основываясь на имеющихся у них данных. Прекрасно! И почему я не должен им доверять?:)

Вот так и надо было сделать, прикрутить генератор случайных лтх, износ двигателя, усталость металла, деформация моноплана и т.д.:D

Schwarzer_Hans
28.01.2013, 15:10
Вот так и надо было сделать, прикрутить генератор случайных лтх, износ двигателя, усталость металла, деформация моноплана и т.д.:D

Ага! Садишься на Мессера и не знаешь на какой скорости в пикировании он начнёт "лишние детали" терять или в какую сторону его поведёт.:D И фиг знает, что за убер-лавка у тебя на "6" висит...;) Может и не свалишь от неё в восходящей спирали. В каком-то интервью с нашим лётчиком читал историю про то, как он однажды вылетел на чужой машине и чуть не разбился. Причём причина была следующая: Як, на котором он вылетел, имел тенденцию к перевороту через крыло на скорости больше 500 (или 550) км/ч. Единственная машина в полку с таким дефектом была.

P. S. Прикольная идея, Джо. Особенно если этот "генератор" варьировал бы ЛТХ вокруг некого среднего знаменателя, выдавая в каждом вылете чуть лучшую или чуть худшую по ЛТХ машину. Мне по душе. Но очень большому числу вирпилов такое придётся, мягко говоря, не по вкусу. Хотя я понимаю, что ты эту мысль в шутку высказал, ведь так?;)

Джо77
28.01.2013, 23:06
Конечно в шутку. Если такое делать, то надо будет еще прикрутить фичу "Расстрелять техника" :aggresive:
ну это если вдруг вернешься на свой аэродром живой :D

Cepera
30.01.2013, 08:40
Интересно, пофиксят в 4.12 или так и оставят?...

Еще больше мессу добавят, чтобы уходил таки после пикирования... :D

Гончий Пёс
26.02.2013, 08:56
Ждём продолжение срача после выхода 4.12 :D

CARTOON
26.02.2013, 14:06
....Так о каком "перекрутили", "недокрутили" мы говорим? Вскрылись какие-то новые данные и разрабы внесли изменения в ФМ отдельно взятой техники. Лично я ко всему этому отношусь очень спокойно. Я не знаю как было на самом деле и НИКТО не знает. Разрабы сделали своё предположение, основываясь на имеющихся у них данных. Прекрасно! И почему я не должен им доверять?:)

Да потому что ты говоришь о штатных режимах - скорость в горизонте, скорость виража, скорость набора. А речь идет о том, когда ты свой самолет останавливаешь посадочными закрылками, в этом положении делаешь размазанную бочку и на скорости 120 км/ч стреляешь из подмышки сначала в лавку слева, потом в якорь справа, убираешь закрылки и на своем звездолете улетаешь в космос. Тут не надо знать ТТХ самолетов, чтобы заподозрить неладное.

312AG_Centurion
26.02.2013, 23:25
Да потому что ты говоришь о штатных режимах - скорость в горизонте, скорость виража, скорость набора. А речь идет о том, когда ты свой самолет останавливаешь посадочными закрылками, в этом положении делаешь размазанную бочку и на скорости 120 км/ч стреляешь из подмышки сначала в лавку слева, потом в якорь справа, убираешь закрылки и на своем звездолете улетаешь в космос. Тут не надо знать ТТХ самолетов, чтобы заподозрить неладное.
Wow! А можно трек? Аж захотелось "повторить в домашних условиях" :-)

CARTOON
26.02.2013, 23:36
Wow! А можно трек? Аж захотелось "повторить в домашних условиях" :-)

Не пишу треки.

МИХАЛЫЧ
02.03.2013, 08:53
Спор как всегда бессмыслен. Гораздо интереснее узнать мнение летчика испытателя, реально летавшего на И-153, И-16, МиГ-3, Ил-2.

То что не моделируется в симуляторах. И-16 похож на Як-52 по пилотирования., а И-153 неустойчив по курсу из за излома крыла и многое другое

http://www.youtube.com/watch?v=-Ah8PtBnHO8

Serduko
11.03.2013, 14:01

Ваше мнение основано на уверенности в ваших безупречных способностях, так ли это?

Uber
11.03.2013, 18:53
Нерфить надо красных это факт!Во всех играх заметил немецкая техника фигня,что в танках что тут.Тут они стали с последних патчей такие.Раньше можно было бумзумить спокойно что на г2 что на фоке.На г2 650-700 набирать а на фоке 700-800 км.час,щас это невозможно.Постоянно чето отрывается у самолета.Хотя такого не было на самом деле.ЛТХ самолетов в игре не совпадают с действительными,намного занижены.Щас на фоке пикируешь в кучу мяса,обстреливаешь кого-то.И уходишь наверх со скроростью 600+ км.часНазад смотришь тебе сзади сел какой то говеный як или лафка,у которого уже и энергии нет и скорости в свалке слил их.И догоняет.Тоже самое могу сказать как они летя прямо по курсу резко уходят вверх хз на какой скорости.Откуда и как?Там что реактивные двигатели включаются?Про развороты красных самолетов на месте вобще молчу.Такое ощющение что летают не на истребителях ВОВ а на современных спортивных самолетах.Умудряются в надлую на илах крутится и догонять что мессер что фоку.Игру испоганили-это факт!

Kessler
11.03.2013, 19:38
Нерфить надо красных это факт!Во всех играх заметил немецкая техника фигня,что в танках что тут.Тут они стали с последних патчей такие.Раньше можно было бумзумить спокойно что на г2 что на фоке.На г2 650-700 набирать а на фоке 700-800 км.час,щас это невозможно.Постоянно чето отрывается у самолета.Хотя такого не было на самом деле.ЛТХ самолетов в игре не совпадают с действительными,намного занижены.Щас на фоке пикируешь в кучу мяса,обстреливаешь кого-то.И уходишь наверх со скроростью 600+ км.часНазад смотришь тебе сзади сел какой то говеный як или лафка,у которого уже и энергии нет и скорости в свалке слил их.И догоняет.Тоже самое могу сказать как они летя прямо по курсу резко уходят вверх хз на какой скорости.Откуда и как?Там что реактивные двигатели включаются?Про развороты красных самолетов на месте вобще молчу.Такое ощющение что летают не на истребителях ВОВ а на современных спортивных самолетах.Умудряются в надлую на илах крутится и догонять что мессер что фоку.Игру испоганили-это факт!
Ты же убер. Знать наверное надо про энерджайзер!

Schwarzer_Hans
12.03.2013, 01:13
Нерфить надо красных это факт!Во всех играх заметил немецкая техника фигня...

Повеселил своим постом, от души! Летать учись!:lol: Это я тебе, как ярый синий бумзумер говорю!

Georg-m
12.03.2013, 11:06
Вобщето по поводу некоторого изминения лтх конкретного самолёта зря смеётесь, Мариинский в своёй книге - я дрался на аэрокобре, писал- За время боев мотор на моем самолете окончательно поизносился. Его мощности едва хватало для взлета с этого ограниченного аэродрома.
— Исправный!.. Полетал бы кто на этом драндулете! Мотор не тянет, и планер ни к черту не годится.
— Все равно новый не дадут.
— Не дадут? На этом летать нельзя. Того и гляди на взлете свернется..
так что если такое появится то это будет вполне соответствовать истине.

Serduko
12.03.2013, 11:48

Вот вы сами и показали вашу ошибку, кто же после пикирования сразу уходит наверх? Также, интересно, по каким критериям вы оцениваете отсутствие энергии у Яка?

McFris
12.03.2013, 11:50
Мариинский в своёй книге - я дрался на аэрокобре, писал- За время боев мотор на моем самолете окончательно поизносился. Его мощности едва хватало для взлета с этого ограниченного аэродрома.
Идёшь на Нульвар и ощущаешь это на себе. Там Начинающим дают такие изношенные самолёты. Немногие выдерживают и выживают чтобы вырасти до Опытных, которым дают новые с иголочки машины.

mr.Killmister
12.03.2013, 12:28

:lol:Сразу вспомнился известный (хоть и немного дурацкий:))ролик про БФ3 и патчи.
http://www.youtube.com/watch?v=FP_DTGKPWDQ&list=FLA1N45be3ftT3zApGHAu_Xw&index=1
Да, игра и из другой оперы, но суть старикана, которому "всё взяли и испортили патчами" передана точно и актуально.

Про фоки...Вот, например, FW-190 А-6...да, потеряла форсаж, но в пикировании до 860 разгоняется с гарантией, 870...можно, конечно, но опасно, ибо скорее всего что-нибудь отвалится.
Совсем другой вопрос, что на таких скоростях самолет трясется и деревенеет, а если попытаться дернуться, в последнюю секунду, в сторону вражины ( в порыве жадности, как правило:)), то отломится руль или крыло...Так это у всех так, да и раньше (в 4.08) также было:) Может просто на адских скоростях маневр строить плавнее? Не?:rolleyes:

WotD
12.03.2013, 12:44
Усложнили жизнь, понимаешь ли. Зачем-то ввели динамическую перегрузку, перегрев двигателей и прочие ненужности.
То ли дело, раньше. Хватаешь Лавку/Г2, и ушел доворачивать до пупа. Эх, испортили игру в ДТ.

tarakan67
12.03.2013, 13:22
...То ли дело, раньше. Хватаешь Лавку/Г2, и ушел доворачивать до пупа...

А потом с видом эксперта начинаешь жаловаться, что мол ДТ-шники игру испохабили, как же, аркаду приблизили к симулятору. Также раздражает мнение "экспертов" по-поводу того, как было "на самом деле", "эксперт" что, летал в войну на советских или немецких истребителях?

Uber
12.03.2013, 13:33
А с чего взяться ему энергии,если он в свалке крутился?

Uber
12.03.2013, 13:41
По поводу переграва движков-то вобще чущь понавыдумывали.Двигло практически всегда перегревается,летать остается только только на тяге 70.Откуда будет та скорость и те лтх если ее невозможно вобще развить с такой тягой?Вот истинные данные мессера г2 653 км.час на высоте и у земли 500 с чем то.Где эта скорость в игре?Ее нет там,потому что посчитали ненужной делать такой,вдобавок перегрев двигателя сделали хз какой.Летаешь постоянно с открытым радиатором,на тяге 70-80...В ВОВ из мессера выжимали пилоты все что можно и больше.

Uber
12.03.2013, 13:46
Фока А-4,раньше тяга была до 110 щас до 100 для чего это сделали?Щас она летает практически со скоростью бомбардировщика.И посмотрите тоже какая реально у них скорость была.И с чего у немцев при пикировании должно что то там клинить или отрываться и при крутом вираже тоже?Это самолеты не из фанеры как у русских самолеты.

Uber
12.03.2013, 13:52
А потом с видом эксперта начинаешь жаловаться, что мол ДТ-шники игру испохабили, как же, аркаду приблизили к симулятору. Также раздражает мнение "экспертов" по-поводу того, как было "на самом деле", "эксперт" что, летал в войну на советских или немецких истребителях?

Почитай вобще книги о ЛТХ этих самолетов.Или они просто так пишутся,чтоб для мебели что ли стояли дома?Или просто навыдумали там,от пупа что ли нарисовали?Почитай в конце концов дневник любого пилота истребителя Германии.Или по твоему тут все должны сначала полетать в реальности на этих самолетах,чтоб тут что то тебе доказывать или опровергать?

Schwarzer_Hans
12.03.2013, 14:02
А с чего взяться ему энергии,если он в свалке крутился?

А откуда столько уверенности, что севший на "6" истребитель противника крутился в свалке, а не подошёл со стороны, также проскочив свалку? Также очень удивляют высказывания про невозможность атаковать на Г-2 на скорости в 700, или свалить на Фоке развив восемь сотен, мол "постоянно чето отрывается у самолета". А плавнее выполнять довороты и аккуратно делать вывод из атаки не пробовал? Не знаю как кому, но мне Мессер Г-2 в 4.11 очень нравится! Он стал просто замечательно доворачивать на высоких скоростях, а раньше был дубовым. По невозможность отрыва от красных машин - полнейшая чушь! Г-2 с подвесами и полным баком утягивает в левую восходящую спираль Ла-5ФН уже с 1500-2000 м, даже с примерно равных энергий (если, конечно, Лавка не вышла на дистанцию открытия огня), после 3500 - спокойно отрывается в горизонте. Про Яки вообще молчу. На раннем этапе войны у синих с Ф-4 - лафа полная! До прихода Лавок никакой конкуренции. На поздних картах - велком на метанольные 109-е. Держим энергию, работаем на вертикалях и творим всё, что душе угодно! Порой складывается впечатление, что летаем в разные авиасимы, честное слово!

P. S. Всё вышесказанное относится к полётам онлайн на догфайтах и проектах. Дуэли не рассматриваю, ибо не мой профиль.

Schwarzer_Hans
12.03.2013, 14:08
По поводу переграва движков-то вобще чущь понавыдумывали.Двигло практически всегда перегревается,летать остается только только на тяге 70.Откуда будет та скорость и те лтх если ее невозможно вобще развить с такой тягой?Вот истинные данные мессера г2 653 км.час на высоте и у земли 500 с чем то.Где эта скорость в игре?Ее нет там,потому что посчитали ненужной делать такой,вдобавок перегрев двигателя сделали хз какой.Летаешь постоянно с открытым радиатором,на тяге 70-80...В ВОВ из мессера выжимали пилоты все что можно и больше.

Г-2 не испытывал. Но у Ф-2 скорость у земли 510 по прибору в горизонте, устоявшаяся. Про перегрев... А что мешает барражировать на эконом режиме (тяга около 85%, порой хватает и 65-70), а в бой вступать на "холодном" моторе? Или ты искренне считаешь, что в реале летали как-то подругому и всегда насиловали мотор на чрезвычайном режиме? Никаких проблем с перегревом не испытываю.

WotD
12.03.2013, 14:23

Ну да. А вот раньше, помню, радиатор в ноль и газ в пол - только ветер свистит.
А вот насчет скорости Г2 немного не согласен, опять же. Прекрасно выдает, сколько ему положено.

WotD
12.03.2013, 14:25
Почитай вобще книги о ЛТХ этих самолетов.Или они просто так пишутся,чтоб для мебели что ли стояли дома?Или просто навыдумали там,от пупа что ли нарисовали?Почитай в конце концов дневник любого пилота истребителя Германии.Или по твоему тут все должны сначала полетать в реальности на этих самолетах,чтоб тут что то тебе доказывать или опровергать?

Книга не чертеж, пилот не инженер. И даже если, то в реальности все было примерно так, как пытаются показать в ДТ. Игра, конечно, пестрит неточностями, но вот сейчас все стало куда более приближено к реальности, чем при ОМе.

inor
12.03.2013, 15:10
но вот сейчас все стало куда более приближено к реальности, чем при ОМе.
Эт точно, особенно когда на Г2 цепляют подвесы. И с ними перекручивают на виражах Як1Б и Ла5, а потом разносят в хлам одним залпом.
Даааа, всё теперь всё по настоящему.:lol:

Uber
12.03.2013, 15:43
Я контролировал все истребители в воздухе.Не люблю лезть в свалки.Я один летаю на большой высоте и падаю на мясо сверху на сервере.Они все всегда кроме меня летают на высоте 500-2000 метров максимум.Поэтому люблю на них падать.И прекрасно видел что самолет,который за мной погнался был из этой кучи.Попробую доворачивать по медленней может ниче отрыватся не будет.
Г-2 не испытывал. Но у Ф-2 скорость у земли 510 по прибору в горизонте, устоявшаяся. Про перегрев... А что мешает барражировать на эконом режиме (тяга около 85%, порой хватает и 65-70), а в бой вступать на "холодном" моторе? Или ты искренне считаешь, что в реале летали как-то подругому и всегда насиловали мотор на чрезвычайном режиме? Никаких проблем с перегревом не испытываю.

Uber
12.03.2013, 15:48
Inor ты загнул насчет с подвесами перекручивает як.Один раз может перекрутить и все!Потом сольет скорость и хана мессеру с подвесами,если с первого захода не собьет.Потом ты со своими подвесами будешь от этого яка драпать.

Schwarzer_Hans
12.03.2013, 16:01
Я контролировал все истребители в воздухе.Не люблю лезть в свалки.Я один летаю на большой высоте и падаю на мясо сверху на сервере.Они все всегда кроме меня летают на высоте 500-2000 метров максимум.Поэтому люблю на них падать.И прекрасно видел что самолет,который за мной погнался был из этой кучи.Попробую доворачивать по медленней может ниче отрыватся не будет.

Отлично. Значит мы с тобой соратники по тактике.;) Тогда тем более ты где-то допустил ошибку и неправильно прикинул энергию противника, где-то недоглядел и что-то не учел. Ибо при правильных действиях с твоей стороны ничего подобного быть не может!

WotD
12.03.2013, 16:04
Эт точно, особенно когда на Г2 цепляют подвесы. И с ними перекручивают на виражах Як1Б и Ла5, а потом разносят в хлам одним залпом.

ЕМНИП, эти подвесы никак не влияют на вираж, точнее, пренебрежительно мало. На что влияют - так это на устойчивость при маневрах, скорость, как следствие - климб, и еще по мелочам..
Что такое Г2 я тоже знаю не понаслышке, бо являюсь заядлым мессоводом. Но мы же говорим об игре, правильно? Кто-то может лучше виражить, кто-то хуже.
Як-1Б для меня так же не показатель виража. Ну и наконец, грамотный мессовод виражить ни в жизнь не будет. Чтобы потом не плакаться, что его перевиражила Лавка, и все плохо в этой жизни.

tarakan67
12.03.2013, 17:30
Та ни вапрос! Вот данные Bf-109G2 c этого сайта http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109g.html

Максимальная скорость , км/ч
у земли 505
на высоте 8700 м 650
А вот данные флайтмодели того же Bf-109G2 извлечённые из файла buttons игры версии 4.11.1

Vmax 530.0

VmaxH 666.0
То есть ДТ ради баланса даже завышает некоторые характеристики а если ты летать не умеешь то это твоя проблема а не ДТ
Извиняюсь, книгу с ТТХ в оригинале не нашёл, как и дневники "любого пилота истребителя Германии"

Uber
12.03.2013, 19:27
Короче выложи мне трек где у тебя у земли 505 а на высоте 650 на том же г2(только не надо пологое пикирование делать и потом выравнивать самолет).Докажи мне что в игре так как и должно быть.

tarakan67
12.03.2013, 20:10
Короче выложи мне трек где у тебя у земли 505 а на высоте 650 на том же г2(только не надо пологое пикирование делать и потом выравнивать самолет).Докажи мне что в игре так как и должно быть.

Что тебе доказывать?! Если ты не понял, что Ил-2 - это не реальная жизнь, а ПРОГРАММА и работает она только так, как её написали, а никак не иначе. И эти скорости и другие характеристики написаны в этой программе. Я не претендую на то, что летаю лучше всех, а объясняю, что разработчиками в данной программе заложены характеристики, которые зачастую даже лучше, чем официальные ТТХ(в частности для Bf-109G2). Так что не надо обвинять разработчиков, что они де специально "опускают" "синих" или "красных". И ещё насчёт скорости: В кабине ты видишь приборную скорость, а модель полёта рассчитывается с использованием истинной скорости. Чем больше высота, тем больше истинная скорость отличается от приборной. Возможно поэтому в игре не удается достигнуть заявленных скоростей.

SDPG_SPAD
12.03.2013, 20:48
(только не надо пологое пикирование делать и потом выравнивать самолет)
Как бы скорость так и меряют, вообще-то - в пологом пикировании выходят на заданную высоту с заведомо большей скоростью, после чего выравниваются и смотрят, до какой цифры в горизонте замедлится.

inor
13.03.2013, 16:11
Потом сольет скорость и хана мессеру с подвесами,если с первого захода не собьет.Потом ты со своими подвесами будешь от этого яка драпать.
Дык в том и компот что не сливает.

CARTOON
13.03.2013, 20:04
Inor ты загнул насчет с подвесами перекручивает як.Один раз может перекрутить и все!Потом сольет скорость и хана мессеру с подвесами,если с первого захода не собьет.Потом ты со своими подвесами будешь от этого яка драпать.

Как раз на малых скоростях мессер и убивает якорей )))) Это наоборот, якорю в игре предписывается не терять скорость в бою с мессом )))

IGO1970
13.03.2013, 20:49
Как раз на малых скоростях мессер и убивает якорей )))) Это наоборот, якорю в игре предписывается не терять скорость в бою с мессом )))
Интересно было бы посмотреть трек. То дело, что у меня виражить на мессере не получается..... может потому, что я, следуя устоявшемуся стереотипу- месс не для виража, и не вставал на нём в вираж никогда.

Tolic51
13.03.2013, 22:02
Интересно было бы посмотреть трек. То дело, что у меня виражить на мессере не получается..... может потому, что я, следуя устоявшемуся стереотипу- месс не для виража, и не вставал на нём в вираж никогда.
А чего там смотреть, месс у яка на малых скоростях выигрывает за большей управляемости по крену))) Як просто не успевает менять направления разворотов, на этом его и ловишь))Если в Яке не балбес)))

Zed4ever
13.03.2013, 22:08

Кагбэнамёк - про вираж не прозвучало ни слова ;)
З.Ы. Про трэк - сорь, под рукой нет.
правильный ответ: сталл

atwr
14.03.2013, 14:15
Про перегрев... А что мешает барражировать на эконом режиме (тяга около 85%, порой хватает и 65-70), а в бой вступать на "холодном" моторе? Или ты искренне считаешь, что в реале летали как-то подругому и всегда насиловали мотор на чрезвычайном режиме? Никаких проблем с перегревом не испытываю.

Согласен полностью.

inor
14.03.2013, 15:43
Короче на сегодняшние ФМ Якоря и Меса с такой же притензией на реальность можно цеплять любую картинку - хоть Шатла, хоть МиГ21.
А собственно какая разница. Игра, она и есть игра. И в неё можно очень даже интересно играть. Вот только говорить, что она близка к реальности, это обманывать себя и людей.

WotD
14.03.2013, 16:04
Короче на сегодняшние ФМ Якоря и Меса с такой же притензией на реальность можно цеплять любую картинку - хоть Шатла, хоть МиГ21.
А собственно какая разница. Игра, она и есть игра. И в неё можно очень даже интересно играть. Вот только говорить, что она близка к реальности, это обманывать себя и людей.

А что такое реальность, собс-на? Есть среди нас те, кто летал на подлинных ЯКах и 109-х?
Мое ИМХО, в игре сделана попытка смоделировать среднестатистические самолеты указанных типов.
На испытаниях, после которых выводятся всяческие `правдивые` данные, которыми потом заваливаются в качестве пруфлинков, принимают участие либо предсерийная, референсная модель, вылизанная до блеска и собранная руками отнюдь не пионеров, либо как-раз таки уже строевая лошадка, характеристики которой зачастую отличаются от заявленных конструкторами.
К чему это я - да к тому, что `реальных` данных нет и быть не может. Они, правда, не берутся с потолка, но делаются не на основе `моя бабушка на фоке летала - и у неё крылья не отрывались`, а на основе предполагаемых конструкторами значениях. Если достоверных фактов не остается, то производится расчет исходя из известных параметров.

Serduko
15.03.2013, 12:26

Товарищи, выкладывайте ролики, а то попаболь сплошной. Вожу Як, ни разу меня G2 с подвесами не перекрутил.

Barkass
15.03.2013, 14:00
Товарищи, выкладывайте ролики, а то попаболь сплошной. Вожу Як, ни разу меня G2 с подвесами не перекрутил.

Запомнился мне диалог в чате:
"-Давай дуэльку на Ф4?
-Бери Ф4, а я на Яке, я Яковод"
"Яковод" выбрал Як-3П.))))

inor
15.03.2013, 15:14
То ваши оппоненты тему не прохавали. Вы им подскажите.
И что же там записывать? Это же не какойто читер что-то там в одиночку придумал. Это ж каждый может проверить сам. Заходим на сервер "Алькара", карта Сталинград и наблюдаем замечательную картину все мессера как один с подвесами. Я несколько раз зашол, посмотрел на эту замечательную картину, стало всё понятно и грустно. Больше не захожу.

WotD
15.03.2013, 15:40
Заходим на сервер "Алькара", карта Сталинград и наблюдаем замечательную картину все мессера как один с подвесами. Я несколько раз зашол, посмотрел на эту замечательную картину, стало всё понятно и грустно. Больше не захожу.

Заходим на сервер "Алекса", карта Кубань и наблюдаем замечательную картину все яки как один лавки. Я несколько раз зашол, посмотрел на эту замечательную картину, стало всё понятно и грустно. Больше не захожу

Anatolie79
15.03.2013, 16:40
Как кто-то заметил: Ил - это игра и этим всё сказано. Так же как никто на тех самолях не летал, так же не много народу себе представляет что на самом деле обрабатывает движок игры. Но в пределах самой игры всегда сравнить можно. Вот например время виража Як-ов - 17,5-20 квадратных литра (единицы измерения в движке мне официально не известны), а Мессов - 19-20. Минимальные значения принадлежат Як-3 и Bf109-F4. Это про Як-и и Мессы. А вот у Месса Е4,7 время виража указано 25 кв.л. - это вообще правильно? Это я к тому, если кто будет сомневаться, что Ил это игра:)

WotD
15.03.2013, 16:50
А вот у Месса Е4,7 время виража указано 25 кв.л. - это вообще правильно? Это я к тому, если кто будет сомневаться, что Ил это игра:)

И это будет правильно. Потому как это E4/E7. Потому как это игра. И этим все сказано. Летайте, играйте, получайте удовольствие. Кому не нравится - не делайте. Или делайте - но свою игру, коль знаний и времени в достатке.
Все просто.

Anatolie79
15.03.2013, 16:53
И это будет правильно. Потому как это E4/E7. Потому как это игра. И этим все сказано. Летайте, играйте, получайте удовольствие. Кому не нравится - не делайте. Или делайте - но свою игру, коль знаний и времени в достатке.
Все просто.
Вот и я к тому:)

Anatolie79
15.03.2013, 17:45
Не ну просто интересно:) У FW190A-9 в игре время разворота 23 кв.л. - меньше чем у Bf109-E4/7 (Вы только представьте себе!, как говаривал Товарисч Бендер) И это только потому, что кто-то где-то что-то вычитал, потом закопипастили во всех источниках. А мозг для чего? Может стоило задуматься над цифрами и копать? Не знаю, может у меня не всё в порядке с логикой, но с трудом представляю, чтоб Фока А-9 серии завиражила Емиль. Разве что допустить, что движок игры сделан криво и тогда совсем интересно... Может я не прав?

SDPG_SPAD
15.03.2013, 18:57
WotD А стало куда более удалённее чем при ОМе. Но играть можно и наверное даже получать удовольствие.

Вы можете поставить "ОМовский" 4.05 и убедиться - если вас сейчас мессы убивают в виражах на яке, то там они это тем более будут делать. Сейчас яки стабильнее и манёвренне, чем тогда были.

inor
15.03.2013, 19:44
если вас сейчас мессы убивают в виражах на яке, то там они это тем более будут делать
Вы наверное не всё прочитали. Речь не идёт о том что кто-то на Г-2 сбивает кого-то на Яке. А речь о том что программа не учитавает влияние подкрыльевого вооружения на пилотирование. А ведь эти подвесы не только большой вес на крыльях, нои дополнительное аэродинамическое сопротивление. И это дополнительная огневая мощь в жизни напрочь нивелировалась потерей в скорости и ухудшением лётных характеристик. И для участия в воздушных боях немецкими пилотами не применялось. Такие подвесы ставили на перехватчики для борьбы с бомбардировщиками и для ударных миссий.

SDPG_SPAD
15.03.2013, 20:03
А ведь эти подвесы не только большой вес на крыльях, нои дополнительное аэродинамическое сопротивление. И это дополнительная огневая мощь в жизни напрочь нивелировалась потерей в скорости и ухудшением лётных характеристик. И для участия в воздушных боях немецкими пилотами не применялось. Такие подвесы ставили на перехватчики для борьбы с бомбардировщиками и для ударных миссий.
Именно сопротивление и учитывается - на климб они не сильно влияют, на вираж чуть заметнее, а вот скорость в горизонте - весьма и весьма падает.

Раньше (при ОМе, до 4.09) они (подвесы) были просто тяжелыми как смерть, ЛТХ при их установке падали ниже плинтуса. Теперь им массы привели в соответствие с реалом. Из каких соображений раньше они столько привешивали, не знаю; но насколько мне известно, ДТшники после той первой истории с подвесами - в 4.09, когда они вообще почти невесомыми стали, вроде не учли вес креплений и элементов усиления крыла, которые нужно было туда же вписать, и с массой БК ошиблись - как раз связывались с МГ. Вернее, их по результатам "творчества" оттуда одёрнули, и тепершние цифры уже результат совместных обсуждений и правок. То, что Г2 с подвесами и крутится и климбится и сбивает направо-налево - ну вот такой он убер. Движок на 1.42Ata, неправильная высотная характеристика и всё такое прочее. :)

Ну кстати, я должен сказать, что если у вас при одинаковых с реальным прототипом выходных характеристиках мощность двигла на 20% завышена, то увеличение массы на одну и ту же абсолютную величину в любом случае даст меньшее влияние на ЛТХ, чем должно (т.к. изменение нагрзки на мощность будет меньшее). ;) Это касается любой нагрузки (бомбы, ракеты, масса топлива опять же и т.д.), не только подвесов.

Кирилл64
17.03.2013, 12:04
... но вот сейчас все стало куда более приближено к реальности, чем при ОМе.
Заглянул в компари на досуге. В 4.09 у Г-2 масса 2838 кг. В 4.11 у Г-2 масса 2460 кг. 500 кг куда-то пропали. Двигло сняли, наверное. Раньше без радиаторов только летал, теперь ещё и без мотора! Вираж у Г-2 в 4.09 был 20,6 сек. В 4.11 стал 17,7 секунды. У Ишака был такой (17,4 сек) вираж в 4.09!
Посмотрел на Fw-190 А-4. В 4.09 у Фоки взлетный вес 3952 кг. В 4.11 вес стал 3301 кг. 650 кг исчезли. Тоже мотор сняли! Вираж у Фоки был 24,1 сек в 4.09. В 4.11 стал 18,3 сек. Почти Ишак из 4.09! Климб соответственно вырос с 15,6 м/с до 25,2 м/с.
И т. д...
И это вы искренне считаете приближением к реальности? :)

Но мне интересно другое. Что заставляет команду ДТ творить из боевых истребителей порхающих бабочек??? Какие высшие силы заставляют так издеваться над самолетами (не ими слеланными) и над игроками???

WotD
17.03.2013, 12:40
Заглянул в компари на досуге. В 4.09 у Г-2 масса 2838 кг. В 4.11 у Г-2 масса 2460 кг. 500 кг куда-то пропали. Двигло сняли, наверное. Раньше без радиаторов только летал, теперь ещё и без мотора! Вираж у Г-2 в 4.09 был 20,6 сек. В 4.11 стал 17,7 секунды. У Ишака был такой (17,4 сек) вираж в 4.09!
Посмотрел на Fw-190 А-4. В 4.09 у Фоки взлетный вес 3952 кг. В 4.11 вес стал 3301 кг. 650 кг исчезли. Тоже мотор сняли! Вираж у Фоки был 24,1 сек в 4.09. В 4.11 стал 18,3 сек. Почти Ишак из 4.09! Климб соответственно вырос с 15,6 м/с до 25,2 м/с.
И т. д...
И это вы искренне считаете приближением к реальности? :)

Но мне интересно другое. Что заставляет команду ДТ творить из боевых истребителей порхающих бабочек??? Какие высшие силы заставляют так издеваться над самолетами (не ими слеланными) и над игроками???

Батенька, да у вас компарь какой-то странный. В моем, правильном компаре для 4.11, время виража G2 составляет 20.8 секунд. А масса обозначена в 2859 кг. С Фокой вы так же промахнулись, на пол-тонны ниже взяв, равно как и по прочим параметрам. Сдается мне, у вас таки либо свой, особенный компарик, либо вы смотрели поздно ночью, и, по рассеянности, не там. И, позвольте угадать, вы, наверное, за Красных летаете?

Вы уж повнимательнее смотрите что ли, люди добрые. ;)

К слову, для всех недовольных, скажу - в 4.09 ВСЕ изменения делались в ДТ, за исключением компиляции в SFS-архивы. Эту часть делали в MG.

Про непосредственно `реальность` вашу, я так же писал чуть выше, сами поищите, коль уж нашли этот мой пост ;)

Кирилл64
17.03.2013, 14:32
Батенька, да у вас компарь какой-то странный. В моем, правильном компаре для 4.11, время виража G2 составляет 20.8 секунд. А масса обозначена в 2859 кг. С Фокой вы так же промахнулись, на пол-тонны ниже взяв, равно как и по прочим параметрам. Сдается мне, у вас таки либо свой, особенный компарик, либо вы смотрели поздно ночью, и, по рассеянности, не там. И, позвольте угадать, вы, наверное, за Красных летаете?

Вы уж повнимательнее смотрите что ли, люди добрые. ;)

К слову, для всех недовольных, скажу - в 4.09 ВСЕ изменения делались в ДТ, за исключением компиляции в SFS-архивы. Эту часть делали в MG.

Про непосредственно `реальность` вашу, я так же писал чуть выше, сами поищите, коль уж нашли этот мой пост ;)

Ну, тогда или я ошибся, или один из компарей нужно выкинуть на помойку. :D
Я вот в этом смотрел: https://dl.dropbox.com/u/26976891/IL-2%20Compare%20HSFX%206.zip
А вы?

Schwarzer_Hans
17.03.2013, 14:39
Батенька, да у вас компарь какой-то странный.

+100

Кирилл! Ты как бы это... Не прав. Да и для 4.09 у тебя компарь тоже какой-то "левый". Данные по Г-2 АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ в компарях для 4.09 и 4.11. Правда по компарю 4.11 вираж Густава 20,8 секунд, а по 4.09 - 20,78 (но, видимо, результат округления). Масса и там и там у Г-2 2859 кг.

P. S. Чё за компарь-то? Для 4.11 правильный от LesniHU. Для 4.09 у меня авторы [I.B.]-=Zulu=- и компания. Если надо - отпишись, выложу. Сейчас просто возможности нет.

Anatolie79
17.03.2013, 16:31
+100
Правда по компарю 4.11 вираж Густава 20,8 секунд, а по 4.09 - 20,78 (но, видимо, результат округления). Масса и там и там у Г-2 2859 кг.

А в игре вираж у Г-2 - 20 единиц в обоих версиях. Взлётный вес 2830 в обоих версиях

WotD
17.03.2013, 18:28
Я вот в этом смотрел: https://dl.dropbox.com/u/26976891/IL-2%20Compare%20HSFX%206.zip
А вы?

А, ну все ясно :)
У вас же версия для мода HSFX, где наши заокеанские друзья все сделали так, как это должно быть в реальности (ихней).
Ну, что сказать - по-своему они тоже правы :)
У меня версия от LesniHU.

WotD
17.03.2013, 18:41
Не ну просто интересно:) У FW190A-9 в игре время разворота 23 кв.л. - меньше чем у Bf109-E4/7 (Вы только представьте себе!, как говаривал Товарисч Бендер) И это только потому, что кто-то где-то что-то вычитал, потом закопипастили во всех источниках. А мозг для чего? Может стоило задуматься над цифрами и копать? Не знаю, может у меня не всё в порядке с логикой, но с трудом представляю, чтоб Фока А-9 серии завиражила Емиль. Разве что допустить, что движок игры сделан криво и тогда совсем интересно... Может я не прав?

Не, все имеет объяснение. Если посмотреть на график компаря, то можно увидеть скорость, на которой это значение достигается. Эмиль виражит на меньшей скорости, тогда как Фока на значительно большей. Если заставить Фоку виражить на малой скорости, то её вираж будет куда больше.
Пример (извиняюсь за некоторую неточность, на глазок смотрю):

На скорости ~260 км/ч, E7 виражит на ~24 секунды.
На скорости ~260 км/ч, FW190 A9 виражит на ~29 секунд.
Добавим скорость...
...При ~320 км/ч, E7 виражит так же на ~24 секунды, а FW 190 A9 виражит уже на примерно те же ~24 секунды. Как говорится, отсюда мы узнаем то, что знали всегда - скорость на Фоке сливать никак незя :), ибо тяжелая.

Anatolie79
17.03.2013, 22:58
Не, все имеет объяснение. Если посмотреть на график компаря, то можно увидеть скорость, на которой это значение достигается. Эмиль виражит на меньшей скорости, тогда как Фока на значительно большей. Если заставить Фоку виражить на малой скорости, то её вираж будет куда больше.
Пример (извиняюсь за некоторую неточность, на глазок смотрю):

На скорости ~260 км/ч, E7 виражит на ~24 секунды.
На скорости ~260 км/ч, FW190 A9 виражит на ~29 секунд.
Добавим скорость...
...При ~320 км/ч, E7 виражит так же на ~24 секунды, а FW 190 A9 виражит уже на примерно те же ~24 секунды. Как говорится, отсюда мы узнаем то, что знали всегда - скорость на Фоке сливать никак незя :), ибо тяжелая.
Компарь документ, да)) Кстати в игре заложено вираж емилю 25 сек. Я так думаю, что эти 25 секунд появились из английского источника, что тестировали Емиля, но вот здесь другая цифра: http://www.airpages.ru/ru/fighters.shtml Не знаю кто здесь тестировал, или источник, но значение 20,5 сек выглядит в данном ряду куда логичнее. Хоть фридрих и оличался во многом от емиля, но можно себе представить какой технологический прорыв надо было совершить, чтоб следующий месс улучшил свой показатель по виражу аж на 5,4 секунды, то есть почти на 22% улучшение по сравнению с предшественником. Не кажется натянуто? Потому и верится с трудом. А компарь так, уже производное от игры, не суть важно.

WotD
18.03.2013, 08:01
Компарь документ, да)) Кстати в игре заложено вираж емилю 25 сек. Я так думаю, что эти 25 секунд появились из английского источника, что тестировали Емиля, но вот здесь другая цифра: http://www.airpages.ru/ru/fighters.shtml Не знаю кто здесь тестировал, или источник, но значение 20,5 сек выглядит в данном ряду куда логичнее. Хоть фридрих и оличался во многом от емиля, но можно себе представить какой технологический прорыв надо было совершить, чтоб следующий месс улучшил свой показатель по виражу аж на 5,4 секунды, то есть почти на 22% улучшение по сравнению с предшественником. Не кажется натянуто? Потому и верится с трудом. А компарь так, уже производное от игры, не суть важно.

Ну так ведь не сказано, при каких условиях проводилось тестирование ;)
А то, что компарь тоже не доказательство, это и ежу понятно - он ведь оперирует игровыми параметрами.
В общем, БЖСЭ :beer:

Кирилл64
18.03.2013, 11:55
Похоже, компарь, на который я ссылался, действительно неверный. Прошу прощения.
Хотя от этого самолеты в игре порхать, как бабочки не перестанут, к сожалению... Как синие, так и красные. ;)

=RF=ODESSA
11.04.2013, 00:02
А в игре вираж у Г-2 - 20 единиц в обоих версиях. Взлётный вес 2830 в обоих версиях

Прошу прощение, а в реальной жизни, вес Г2 взлетный сколько был?

sansanich54
11.04.2013, 00:33
Прошу прощение, а в реальной жизни, вес Г2 взлетный сколько был?
http://www.airpages.ru/mn/bf109_01.shtml

=RF=ODESSA
11.04.2013, 15:01
По разным источникам взлетный вес Г2 от 3200 до 3300, в игре 2830.

Вес Ла5 по ТТХ и в игре приблизительно равен 3300

Могут специалисты объяснить какие причины в такой разнице, и почему Ф4 тяжелее Г2 по компарю?

Есть кто владеет ответом на вопрос?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.04.2013, 16:13
Прошу прощение, а в реальной жизни, вес Г2 взлетный сколько был?По весовой сводке НИИ ВВС трёхточечный Г2 имел стартовый полётный вес в стандартной конфигурации 2935,4 кг

=RF=ODESSA
11.04.2013, 17:33
По весовой сводке НИИ ВВС трёхточечный Г2 имел стартовый полётный вес в стандартной конфигурации 2935,4 кг

Погуглив нашел следующую ссылку.
http://www.simcentrum.com/uploads/Russian-test-109G-2.pdf

Ме-109 Г-2 Ме-109 Г-2
2x7,92+3x20 2x7,92+1x20
3235 3023

Разница между реалом и виртуалом 200 кг. Как то... не понятно.

mr.Killmister
11.04.2013, 18:50
По весовой сводке НИИ ВВС трёхточечный Г2 имел стартовый полётный вес в стандартной конфигурации 2935,4 кг

Это с учетом веса пилота или без?:) А если пилот на сосиски с пивом налегал? 3 тонны ровно?:lol:

SoVa.VVS
11.04.2013, 20:17
Это с учетом веса пилота или без?:) А если пилот на сосиски с пивом налегал? 3 тонны ровно?:lol:

64,6 кг сосисок с пивом.... Блин, щирый бюргер.... уважаю....

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.04.2013, 22:40
Это с учетом веса пилота или без?:) А если пилот на сосиски с пивом налегал? 3 тонны ровно?:lol:В колонке полезная нагрузка напротив строчки экипаж стоит цифирка 90кг :)

II
13.04.2013, 21:50
че вы с этими виражами привязались они не показатель маневренности.
меня например хурь напрягает который пол.мод на а4 опасаюсь больше чем любого другого ибо энергию держит лучше фоки??!!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.04.2013, 23:05
меня например хурь напрягает который пол.мод на а4 опасаюсь больше чем любого другого ибо энергию держит лучше фоки??!!Нет у Хуря энергии , и скорости , он тупой донельзя , его стихия небольшая скорость и вираж там он ещё вполне ничего .

dvor333
14.04.2013, 00:45
...который пол.мод на а4...

Будьте добры, расшифруйте. Если пол.мод еще могу предположить как дюралевый фюзеляж, то а4 для меня темный лес. Хотелось бы узнать смысл этого сленга, а то вдруг еще раз где встретится.

SMan1981
14.04.2013, 02:38
пол.мод - Hurricaine Mk.IIb полевая модификация
а4 - FW190A4

II
14.04.2013, 13:00
Нет у Хуря энергии , и скорости , он тупой донельзя , его стихия небольшая скорость и вираж там он ещё вполне ничего .
редко попдадается в противниках все больше як9 и Д2 ,попадется выложу трек.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.04.2013, 17:06
редко попдадается в противниках все больше як9 и Д2 ,попадется выложу трек.Простой Як-9 мне больше всего нравится из 42-43г , очень острый чуткий по управлению и летучий самолётик , если ручку не давить до упора изумительно энергию держит .

=Goose=
17.04.2013, 05:35
меня например хурь напрягает который пол.мод на а4 опасаюсь больше чем любого другого ибо энергию держит лучше фоки??!!

Чего-чего? Хурь напрягает на Фоке???:) Хорек желанная жертва для А4, может ты Фоку неправильно готовишь?

Skv_Serafim
02.05.2013, 22:09

Про использование закрылок в бою пишет Покрышкин в книге "Познать себя в бою", он называет их воздушными тормозами.

dasOoops
02.05.2013, 23:09
Ну, да. Закрылки == щитки == воздушный тормоз

Гончий Пёс
10.05.2013, 16:01
Ну что ? Выяснили "Кто виноват ?" и "Что делать ?" И кого в конце концов "подняли" , а кого "опустили" ? :ponty:
А трек от автора темы мы так и не дождались...%)

Wurger
13.05.2013, 17:46
Ну что ? Выяснили "Кто виноват ?" и "Что делать ?" И кого в конце концов "подняли" , а кого "опустили" ? :ponty:
А трек от автора темы мы так и не дождались...%)

Есть другой трек. Я не понял юмора, оно вообще греется?

Wurger
13.05.2013, 17:58
Только что потестил як, мерс и фоку. Мерс и фока получают перегрев примерно к 3000 м, как и раньше. Як не греется как лавка. Что за ерунда?

Гончий Пёс
13.05.2013, 21:01

Протестил в простом редакторе Ла-5ФН... Вот ведь жопа !!! Он реально не греется !!!
На форсаже с открытым радиатором можно летать сколько угодно ! Вот уж действительно - самолёт нуба ! )))

Писец синим ! ) Молитесь ! )))))

- - - Добавлено - - -

P.S В ДТ наверно подумали ; Ну раз мы вертолётную ФМ Мессеру дали , то пускай ЛАвка тогда не греется. Игровой баланс. Селяви.:umora:

WotD
13.05.2013, 21:13
Только что потестил як, мерс и фоку. Мерс и фока получают перегрев примерно к 3000 м, как и раньше. Як не греется как лавка. Что за ерунда?

Протестил в простом редакторе Ла-5ФН... Вот ведь жопа !!! Он реально не греется !!!
На форсаже с открытым радиатором можно летать сколько угодно ! Вот уж действительно - самолёт нуба ! )))

- - - Добавлено - - -

P.S В ДТ наверно подумали ; Ну раз мы вертолётную ФМ Мессеру дали , то пускай ЛАвка тогда не греется. Игровой баланс. Селяви.:umora:

Простой редактор, карта Смоленск, Ла-5ФН. Полет на высоте 1500. Полная мощность двигателя, радиатор полностью открыт, шаг винта на 100%. Перегрев на ~4-й минуте полета. Что-то мне подсказывает, что будет греться чуть медленнее с ростом высоты, и чуть быстрее - с понижением.
ДТ не при чем, как оказывается, но самолет действительно для нубов.

Tolic51
13.05.2013, 22:03

- - - Добавлено - - -

Если верить РЛЭ, что на Лавке, что на Яке радиатор не полностью открыт, а в положении "по потоку", это где то 2. При таких регулировках греются оба на 4-ой минуте полета)))

sansanich54
13.05.2013, 22:21
Смоленск, "Возд тревога" , 100% .
1) Набор 5300м, шаг 100. Перегрев на 4400м. Горизонт 5000м. Перегрев на 2-й минуте.
2) Набор 2300м - горизонт 2000м. Перегрева нет. На 17-й минуте снижение до 1000м на шаге 50. Горизонт 1000м шаг 100 - перегрев на 3-й минуте. На шаге 90 - без ограничений.
Снижение до 500м - аналогично, без перегрева только на шаге 90.
Во всех случаях - тяга 110.
Но это горизонтальный полет. При начале снижения с 2000м до 1000м (пологого, не более 5 градусов) на шаге 100 - перегрев через 10 сек.

Гончий Пёс
13.05.2013, 23:03
Так , протестил ещё раз...
Не знаю как там у вас парни , но у меня картина другая.
ЛА-5ФН
карта Смоленск (лето).
Радиатор открыт.
Тяга 110. (форсаж)
Шаг винта 100%
Высота полёта: Вначале по прямой на 1600 метров в течении 8 мин. (полёт нормальный). Далее виражи и подъёмы - пикирования... Высота от 2000 до 200 метров. (полёт нормальный).
И вот оно ! "Перегрев" !!! На 20 минуте !!!
Вот трек. Сами смотрите.

71мсп
13.05.2013, 23:17
Ну и нормально. Абсолютно холодный двигатель при полете по прямой на высокой скорости нагревается долго. Ни в каком варианте боевого вылета такая начальная ситуация невозможна.

Wurger
13.05.2013, 23:33
Если идти в горинзонте, то да, перегрев в районе 4 минут. На тех же режимах в немецком аналоге фоке А-6 перегрев через 3.5 минуты. Но! У фоки перегрев при наборе в районе 3000 м. Лавка залазит на 8000 метров и не думает даже греться. Это реальный косяк. Як-9Д в наборе ведет себя так же как и лавка. ДТ вы с ума сошли?

- - - Добавлено - - -

Ну и нормально. Абсолютно холодный двигатель при полете по прямой на высокой скорости нагревается долго. Ни в каком варианте боевого вылета такая начальная ситуация невозможна.

Что нормально? Греется в горизонте через 4 минуты, а если в набор идти, то на 8000 вылазишь и никакого перегрева! Где тут нормально?

sansanich54
14.05.2013, 00:15
Что нормально? Греется в горизонте через 4 минуты, а если в набор идти, то на 8000 вылазишь и никакого перегрева! Где тут нормально?
Сколько топлива и какой режим двигателя ? Какая-то странная у Вас Лавка.
При старте с аэродрома, Смоленск, заправка 100%, скорость набора 235-230, тяга 110, шаг 100, перегрев на 4400-4500м, и далее до 6500 греется даже без форсажа.
Выше -да, можно добавлять тягу.

Ни в каком варианте боевого вылета такая начальная ситуация невозможна.
Возможна. Сам видел. Старт в воздухе в 5 км от противника с 20% на высоте 1000м . В 10 км - это уже сверхдальний вылет, тут приходится аж 30% брать.
Даже чемпионат мира, говорят, есть.

Wurger
14.05.2013, 00:43
Сколько топлива и какой режим двигателя ? Какая-то странная у Вас Лавка.
При старте с аэродрома, Смоленск, заправка 100%, скорость набора 235-230, тяга 110, шаг 100, перегрев на 4400-4500м, и далее до 6500 греется даже без форсажа.
Выше -да, можно добавлять тягу.

Возможна. Сам видел. Старт в воздухе в 5 км от противника с 20% на высоте 1000м . В 10 км - это уже сверхдальний вылет, тут приходится аж 30% брать.
Даже чемпионат мира, говорят, есть.

Трек выше, пост№ 160. 100% топлива, газ 110, радиатор открыт. И я не один такой. Гончий Пес, пост №166. 20 минут налетал. Тоже трек прилагает.

Pilli
14.05.2013, 01:32
Вюргер, а если ты красного, в горизонте поставить на 95%-ный шаг, ты ещё больше удивишься по поводу времени перегрева;)

Хорошо что
"вертолётную ФМ Мессеру дали ":umora::lol:

WotD
14.05.2013, 06:48
Народ... Как уже говорилось выше, все просто. С ростом высоты полета, двигатель охлаждается лучше, как правило (обобщенно). Потому как с ростом высоты, падает температура воздуха `за бортом`. Кроме того, зависит от погодных условий. Кто не верит - сравните результаты для карт Москва (Лето) и Москва (Зима), к примеру. И для контроля - Средиземноморье (Пустыня, лето). Прибавьте сюда нагрузки на винт, при маневрах, и особенности работы радиатора для каждой модели. Все это реализовано в игре, столь вами ненавистными ДТ.
Учите матчасть, тестируйте более вдумчиво, не плещите потоком сознания. Если считаете, что все должно быть именно так, как вы это знаете, то милости просим - писать в ДТ, с выкладкой формул расчета. Иначе, все это носит характер попыток развести малограмотный срач.

Tolic51
14.05.2013, 08:58
....100% топлива, газ 110, радиатор открыт. И я не один такой. ....
С открытым радиатором и Лавка и Як должны плохо греться))) У них в РЛЭ в боевом режиме предусматривался полет с прикрытым радиатором, да и шаг должен быть не 100%, т.к. потребные обороты обеспечивает шаг 90-95%.

Wurger
14.05.2013, 10:51
И при этом лавка залазит на 8 км без перегрева, а немцы греются на 3000 м?

Tolic51
14.05.2013, 10:55

При радиаторе 2, шаге 95 и полной тяге, что Як, что Лавка перегреваются через 4-5 минут полета)))

sansanich54
14.05.2013, 11:10
Трек выше, пост№ 160. 100% топлива, газ 110, радиатор открыт. И я не один такой. Гончий Пес, пост №166. 20 минут налетал. Тоже трек прилагает.
Посмотрел Ваш трек. Действительно, странная какая-то Лавка. Скорости нагнетателя сама переключает, как Фока, пилот не участвует в этой сложной операции.
И форсаж какой-то странный, с дымом. Дважды дымил - один раз 5 сек на 5000м, второй раз - аж 10 сек на 6800м.
Совершенно непонятно, на каком шаге производился...не набор, а скорее плавный подьем на большой скорости? Да, на высоте 6000м шаг был переведён на 100. А до этого какой был шаг ?
На Ла-5 автомата переключения ступеней нагнетателя нет, весь полет производился на 1-й ступени, что так же переводит данный трек в бессмыслицу.
Ну, и последнее. При старте в воздухе тесты на перегрев не производятся.

Troll
14.05.2013, 11:32
Не в тему, но будет сказано.
Мой дед был ветераном, танкистом и всегда когда мы семьёй садились смотреть фильмы о войне, а особенно где битвы были с участием танкистов, он не мог смотреть это, говоря что это враньё. Я был тогда ещё маленький и не всё понимал, но когда подрос начал задавать вопросы, а как было на самом деле, после его рассказов я перестал смотреть наши советские фильмы о войне.

--- Добавлено ---

Я не помню, как он мне точно ответил, но смысел был в том, что ложь которую вам навязывают приуменьшает тот реальный подвиг который совершили наши деды, ведь немцы по его словам были очень опасными и сильными в плоть до конца войны.

Дед про войну мало говорил. Но когда говорил - говорил что все не так. Типа так не воюют и все такое... Кроме фильма "В бой идут одни старики", он говорил что все так и было. Реально сажали окровавленные, на руках выносили из самолета.

Wurger
14.05.2013, 12:28
Посмотрел Ваш трек. Действительно, странная какая-то Лавка. Скорости нагнетателя сама переключает, как Фока, пилот не участвует в этой сложной операции.
И форсаж какой-то странный, с дымом. Дважды дымил - один раз 5 сек на 5000м, второй раз - аж 10 сек на 6800м.
Совершенно непонятно, на каком шаге производился...не набор, а скорее плавный подьем на большой скорости? Да, на высоте 6000м шаг был переведён на 100. А до этого какой был шаг ?
На Ла-5 автомата переключения ступеней нагнетателя нет, весь полет производился на 1-й ступени, что так же переводит данный трек в бессмыслицу.
Ну, и последнее. При старте в воздухе тесты на перегрев не производятся.

Я выбрал самолет в редакторе. Появился в воздухе на 100 метрах. Открыл радиатор, газ на полную и пошел в набор. Все. Шаг я проверял, может чего не так у меня выставлено. А подымался на дефолтом 100. На счет дымного форсажа ))))) Вы никогда не летали выше 5000? А обеднять смесь на совках кто будет? Или летай вот так с дымным следом, как мес на форсаже в реале. Просто в ранних версиях ила двигатель явно начинал захлебываться и это служило сигналом к обеднению смеси, а в 4.11 он просто дымит. Вот я поздно и заметил, что надо смесь обеднять. Скорость набора 300-320. Я все проецирую на фоку.
Где у лавки провал мощности после 3000 м?. На 600 оборотов должно падать. Вы, простите, сколько в ил2 летаете, что бы заявлять, что трек не имеет смысла?

Wurger
14.05.2013, 12:46
Народ... Как уже говорилось выше, все просто. С ростом высоты полета, двигатель охлаждается лучше, как правило (обобщенно). Потому как с ростом высоты, падает температура воздуха `за бортом`. Кроме того, зависит от погодных условий. Кто не верит - сравните результаты для карт Москва (Лето) и Москва (Зима), к примеру. И для контроля - Средиземноморье (Пустыня, лето). Прибавьте сюда нагрузки на винт, при маневрах, и особенности работы радиатора для каждой модели. Все это реализовано в игре, столь вами ненавистными ДТ.
Учите матчасть, тестируйте более вдумчиво, не плещите потоком сознания. Если считаете, что все должно быть именно так, как вы это знаете, то милости просим - писать в ДТ, с выкладкой формул расчета. Иначе, все это носит характер попыток развести малограмотный срач.

Да все прекрасно знают, что с высотой падает температура. Вы с умным видом рассказываете, что колесо оказывается круглое. Имеются практически 2 равных самолета ( в реале правда) FW-190A6 и Ла-5ФН. Оба с моторами воздушного охлаждения. Мощности немного различны. Вес фоки, больше, но на форсаже (который ДТ забрало) она выдает больше лошадей. В абсолютно равных условиях полета FW-190 перегревается в наборе примерно к 3000 м. Как и было в игре ил2 последние лет 7. Ла-5ФН по непонятным причинам залазит на 8 км без намека на перегрев. Вы слона не заметили? Нет? Может вам матчасть поучить?

Tolic51
14.05.2013, 12:49
Скорость набора 300-320. Я все проецирую на фоку.

Не знаю как с перегревом, но вот регулировки заслонок радиатора на фоке точно быть не должно))))
С 2.05 про радиатор.

http://www.youtube.com/watch?v=FneoTljdJwk

WotD
14.05.2013, 13:11
...

Уважаемый, я оценил ваше рвение в попытке доказать свою правоту, но и только.
`Моторы воздушного охлаждения` - еще не означает, что они одинаковые. Они имеют разные характеристики. И дело далеко не только в `лошадях` и тяговооруженности. Я прошу заострить ваше внимание на слове `разные`, и, в крайнем случае, свериться со словарем Даля. А еще смотрим график изменения мощности от высоты полета, по компарю (он оперирует игровыми параметрами). Если и это вам ничего не скажет, то я признаю вашу правоту. Спасибо.

Wurger
14.05.2013, 13:34
Уважаемый, я оценил ваше рвение в попытке доказать свою правоту, но и только.
`Моторы воздушного охлаждения` - еще не означает, что они одинаковые. Они имеют разные характеристики. И дело далеко не только в `лошадях` и тяговооруженности. Я прошу заострить ваше внимание на слове `разные`, и, в крайнем случае, свериться со словарем Даля. А еще смотрим график изменения мощности от высоты полета, по компарю (он оперирует игровыми параметрами). Если и это вам ничего не скажет, то я признаю вашу правоту. Спасибо.

Вы серьезно считаете, что двигатель AШ-82ФН совершеннее двигателя ВМW-801D-2 ? Смотрим в компарь. Все как обычно. До 3000 м лавка крута, выше идет провал. 7 лет летаю в ил2 и знаю, что обычно после 3000 м у лавки обороты падают примерно на 600 об/мин. Фока наоборот, с 2800 м начинает идти резвее. Смотрим трек. Лавка игнорирует высоту 3000 м, лишь немного падает наддув. Может я чего-то непонимаю?

sansanich54
14.05.2013, 13:36
Я выбрал самолет в редакторе. Появился в воздухе на 100 метрах. Открыл радиатор, газ на полную и пошел в набор. Все. Шаг я проверял, может чего не так у меня выставлено. А подымался на дефолтом 100. На счет дымного форсажа ))))) Вы никогда не летали выше 5000? А обеднять смесь на совках кто будет? Или летай вот так с дымным следом, как мес на форсаже в реале. Просто в ранних версиях ила двигатель явно начинал захлебываться и это служило сигналом к обеднению смеси, а в 4.11 он просто дымит. Вот я поздно и заметил, что надо смесь обеднять. Скорость набора 300-320. Я все проецирую на фоку.
Где у лавки провал мощности после 3000 м?. На 600 оборотов должно падать. Вы, простите, сколько в ил2 летаете, что бы заявлять, что трек не имеет смысла?
Вы обедняете смесь "по захлёбывающимся сигналам", не используете вторую ступень нагнетателя (о чём скромно промолчали), Ла-5ФН и 190А6 у Вас "практически два равных самолета", набор делаете на скорости 320-300, сравнивая его с набором фоки ( у которого тоже 240)...
Тарабарщина, полный комплект.

Wurger
14.05.2013, 13:47
Вы обедняете смесь "по захлёбывающимся сигналам", не используете вторую ступень нагнетателя (о чём скромно промолчали), Ла-5ФН и 190А6 у Вас "практически два равных самолета", набор делаете на скорости 320-300, сравнивая его с набором фоки ( у которого тоже 240)...
Тарабарщина, полный комплект.

Тарабарщина это у вас. Я не использую вторую ступень нагнетателя по простой причине. Кнопка не назначена. Я синий пилот. За много лет отвык. И следует закономерный вопрос. Врубив 2-ю ступень нагнетателя я через непродолжительное время получу перегрев? А зачем оно надо летчику лавки, если на первой ступени перегрева не происходит? Себе самому жизнь усложнять? Вы поясните, что значит тоже 240 ? Лавку в набор на скорости 300 км/ч и Фоку в набор на той же скорости. Что не понятно?

Я не красный. Я не знаю когда там надо щелкать нагнетатель, на каких высотах обеднять смесь и смотрю по дыму. При этом мне абсолютно не помешало с легкостью сделать то, чего не может сделать фока с автоматом управления. На размышления не вызывает?

Wurger
14.05.2013, 14:10
Не знаю как с перегревом, но вот регулировки заслонок радиатора на фоке точно быть не должно))))
С 2.05 про радиатор.

Сделаем поправку на игру. Вон лавка с форсажем на высоты лезет, хотя у нее запрещалось включать форсаж выше 2000 м.

SDPG_SPAD
14.05.2013, 14:38
Тарабарщина это у вас. Я не использую вторую ступень нагнетателя по простой причине. Кнопка не назначена. Я синий пилот. За много лет отвык. И следует закономерный вопрос. Врубив 2-ю ступень нагнетателя я через непродолжительное время получу перегрев? А зачем оно надо летчику лавки, если на первой ступени перегрева не происходит?

Так у вас в этом случае мотор мощности недодает. Естественно, что греться при этом он не будет, но скороподъёмность и динамика, которые у лавки на высоте и так не фонтан, упадут совсем ниже плинтуса. Вы трек же писали - мне сейчас не посмотреть, Ила под рукой нету - сколько там наддув у вас, скажем, на 5 км был по прибору?

Wurger
14.05.2013, 15:10
Так у вас в этом случае мотор мощности недодает. Естественно, что греться при этом он не будет, но скороподъёмность и динамика, которые у лавки на высоте и так не фонтан, упадут совсем ниже плинтуса. Вы трек же писали - мне сейчас не посмотреть, Ила под рукой нету - сколько там наддув у вас, скажем, на 5 км был по прибору?

На 1-й ступени наддув по прибору 90. На 2-й 110. На второй ступени поймал перегрев на 4500. Но обороты все равно не падают. Только при переключении ступеней скачек вниз на 200 0б/мин. Разница в скороподъемности по прибору на глаз 2-3 м/с. Опять же вопрос, зачем себе жизнь усложнять? На первой ступени на 5000 можно залезть почти также как на 2-й и без перегрева. На высоте 2500 на форсаже с открытым радиатором лавка летает без перегрева. Это ни в какие ворота. Патч ДТ должен был вынудить пилотов летать на 70-80 процентов тяги большее время как в реале. Беречь двигатель. По итогу в прямолинейном полете почти равны. В наборе на одинаковых режимах красные могут залазить аж до 8000 тысяч при желании без перегрева.

sansanich54
14.05.2013, 15:30
Я не красный. Я не знаю когда там надо щелкать нагнетатель, на каких высотах обеднять смесь и смотрю по дыму. При этом мне абсолютно не помешало с легкостью сделать то, чего не может сделать фока с автоматом управления. На размышления не вызывает?
Кстати, а где Ваш трек с набором А-6 го ? В котором будет ясно видно, что он со своим автоматом не может сделать того, что делаете Вы , с дымами и без дурацких щелчков.
Как "синий пилот" Вы просто обязаны это сделать.

Wurger
14.05.2013, 15:54
Кстати, а где Ваш трек с набором А-6 го ? В котором будет ясно видно, что он со своим автоматом не может сделать того, что делаете Вы , с дымами и без дурацких щелчков.
Как "синий пилот" Вы просто обязаны это сделать.

Да пожалуйста. Та же карта. Те же режимы набора. Перегрев на 3300 м. Куда там до 8000 м.

sansanich54
14.05.2013, 16:16
То есть, посмотрев трек, закончившийся на 3400м с "перегревом", и совокупив это с Вашим

Куда там до 8000 м.
можно смело делать вывод, что FW-190A-6 выше 3400м не летает. Или всё-таки летает ?
А если летает, то очень хотелось бы увидеть его в наборе до 8000м.

Wurger
14.05.2013, 16:45
Летать то он летает, только к чему вы это? И тот и другой самолет залазят на 8000. Но в диапазоне от земли до 6000, а это диапазон всех массовых боев, Ла-5 подымается без перегрева. Фока А6 с перегревом. В случае внезапной атаки, когда ситуация потребует выжимать из самолета все, на что он может, т.е закрывать радиатор, пикировать раскручивая двигатель, то фока будучи уже на перегреве имеет на голову выше шансы вывести двигатель из строя в отличие от холодного Ла-5ФН. Запорожец и БМВ тоже имеют по 4 колеса и ездят по дорогам. Зачем вам простое сравнение на возможность или невозможность поднятия на высоту? Там даже ишака один раз видели и поинтересовались не замерзают ли у него сопли в носу.

WotD
14.05.2013, 16:49
Летать то он летает, только к чему вы это? И тот и другой самолет залазят на 8000. Но в диапазоне от земли до 6000, а это диапазон всех массовых боев, Ла-5 подымается без перегрева. Фока А6 с перегревом. В случае внезапной атаки, когда ситуация потребует выжимать из самолета все, на что он может, т.е закрывать радиатор, пикировать раскручивая двигатель, то фока будучи уже на перегреве имеет на голову выше шансы вывести двигатель из строя в отличие от холодного Ла-5ФН. Запорожец и БМВ тоже имеют по 4 колеса и ездят по дорогам. Зачем вам простое сравнение на возможность или невозможность поднятия на высоту? Там даже ишака один раз видели и поинтересовались не замерзают ли у него сопли в носу.

Суть в том, что вы предлагаете посмотреть на вопрос под вашим углом зрения, не предоставляя всей полноты картины, но настаивая на правильности своего мнения. Уж тогда выложите полный трек, как оговорено. Хотя, думается, в случае чего, вы запросто отключите опцию реализма. И, опять же, вы дьявольски уверены в зарезанности Фоки, тогда как Лавка завышена однозначно, опять же, по вашему мнению. А объективных тестов-то и нет, только какие-то странные сравнения. Все как-то вокруг да около, `ДТ виноваты`, `Так быть не должно`. Плач Брюнгильды, в общем.
По поводу перераскрутки вала двигателя - шаг винта вам в руки. Серьезно.
В общем, ждем объективности. Иначе, напоминает какой-то неуклюжий троллинг.

Charger
14.05.2013, 17:08
Завязывайте с троллингом. Либо выдавайте полноценные тесты, как sansanich54 либо не выступайте с обвинениями...

Wurger
14.05.2013, 17:30
Суть в том, что вы предлагаете посмотреть на вопрос под вашим углом зрения, не предоставляя всей полноты картины, но настаивая на правильности своего мнения. Уж тогда выложите полный трек, как оговорено. Хотя, думается, в случае чего, вы запросто отключите опцию реализма. И, опять же, вы дьявольски уверены в зарезанности Фоки, тогда как Лавка завышена однозначно, опять же, по вашему мнению. А объективных тестов-то и нет, только какие-то странные сравнения. Все как-то вокруг да около, `ДТ виноваты`, `Так быть не должно`. Плач Брюнгильды, в общем.
По поводу перераскрутки вала двигателя - шаг винта вам в руки. Серьезно.
В общем, ждем объективности. Иначе, напоминает какой-то неуклюжий троллинг.

В каком смысле отключу опцию реализма? А заходя на сервера я себе ее тоже отключаю?
Так еще раз провел тесты. С перегревом на А6 долез до 7000 и остыл. Хорошо. Дальше еще лучше. С перегревом полетел в горизонте на 3500 и тоже остыл... Я что-то вообще нихрена не понимаю. Теперь можно гонять на высотах от 3000 метров вообще постоянно на полном газу? Извините, но тут уже вопрос даже не к лавке и фоке, а к моделированию движков в целом. За 7 лет полетов в онлайне я привык беречь двигатель, а тут гоняй как в детском вартандере.

Тогда вопрос по исключительности лавки снимаю. На лицо явный косяк в моделировании работы двигателей.

- - - Добавлено - - -

Завязывайте с троллингом. Либо выдавайте полноценные тесты, как sansanich54 либо не выступайте с обвинениями...

Фигассе... Вы где тут тесты кроме моих и Черного Пса видели?

sansanich54
14.05.2013, 17:34
Уж тогда выложите полный трек, как оговорено. Хотя, думается, в случае чего, вы запросто отключите опцию реализма.
Не отключит, ибо догадывается, что есть два трека, которые лежат и ждут своего часа. И пойдут они сразу после предьявления "зарезанной" фоки.
Во-первых, человек поднял тему и должен довести её до логического завершения.
Во-вторых, если пилот "синий", и так долго летал на фоках, что "за много лет отвык" от Лавок, то в любом случае должен показать мастер-класс.

Вravo*RNAS
14.05.2013, 17:45
Весьма любопытный диалог..парни а вы на других крафтах пробовали провести те же испытания? Только не так как вам показалось правильным,а по заводскому..,на всех режимах полигонах и площадках. За фоку не скажу ,ею мало занимался а лава впервые за много лет приближена к тому что было..если есть тех. вопросы то в личку,не разносите мусор по форуму))...и ещё,не Лётайте по спидбару,пользуйтесь,приборами..и ещё надписи HUD log можно выключить,чтоб глаза не мозолили..можете также заглянуть в РЛЭ..там всё подробненько.
С уважением..

sansanich54
14.05.2013, 17:56
Весьма любопытный диалог..парни а вы на других крафтах пробовали провести те же испытания? Только не так как вам показалось правильным,а по заводскому..,на всех режимах полигонах и площадках. За фоку не скажу ,ею мало занимался а лава впервые за много лет приближена к тому что было..если есть тех. вопросы то в личку,не разносите мусор по форуму))...и ещё,не Лётайте по спидбару,пользуйтесь,приборами..и ещё надписи HUD log можно выключить,чтоб глаза не мозолили..можете также заглянуть в РЛЭ..там всё подробненько.
С уважением..
Конечно пробовали. Приобрели соответствующую литературу, всё по-взрослому. И два года только этим и занимались. Только когда в 2005 пригласили в онлайн, всё это оказалось ненужным.

Wurger
14.05.2013, 17:58
Не отключит, ибо догадывается, что есть два трека, которые лежат и ждут своего часа. И пойдут они сразу после предьявления "зарезанной" фоки.
Во-первых, человек поднял тему и должен довести её до логического завершения.
Во-вторых, если пилот "синий", и так долго летал на фоках, что "за много лет отвык" от Лавок, то в любом случае должен показать мастер-класс.

Какие еще 2 трека? На чем ты меня ловить собрался? А по большому счету тебя даже подвел твой язык. Я то думал по старинке спалю двигло и дальше бы не тестил. А тут такой сюрприз. Так вообще тогда по-хитрозадому летать можно. До 3000 на ручнике с скороподьемностью 20 м/с вместо заявленых 14-ти и далее переход на автомат не снижая газа остываем. Глядишь в таких условиях кто-то нарежет больше томатов чем раньше.

sansanich54
14.05.2013, 18:09
Треки, где Ла-5 постоянно греется в наборе, а А-6 й, не напрягаясь, набирает 8000м. Ведь начинался то разговор вот с этого

У фоки перегрев при наборе в районе 3000 м. Лавка залазит на 8000 метров и не думает даже греться. Это реальный косяк
Это же Вы писали ?

168053

168054

Wurger
14.05.2013, 18:24
Треки, где Ла-5 постоянно греется в наборе, а А-6 й, не напрягаясь, набирает 8000м. Ведь начинался то разговор вот с этого

Это же Вы писали ?

168053

168054

Я вообще-то писал треки в котором Ла-5ФН климбится вверх за почти до 8000 без перегрева. Трек называется quick0092. Далее мой трек как фока А-6 в тех же самых условиях ловит перегрев на 3300 метрах. Трек называется quick0093. Они прикреплены у меня в постах. Вы в своем сообщении попутали чего или это так тонко троллите?

Wurger
14.05.2013, 18:30
)))) Убиться веником. Глянул. Нет. Это НЕ мои треки. Скачайте из моих сообщений.

WotD
14.05.2013, 18:37
Все ясно, пошли отмазки. Wurger - банальный тролль.

Во вложении трек с записью климба A6, в моем ламерском исполнении. Тем не менее, фулл реал и климб `по-честному` - от земли до ~9км.
Извиняюсь за дерганность управления - принципиальный тракторист.
Весь процесс отражен в надписях.
168055

sansanich54
14.05.2013, 18:50
)))) Убиться веником. Глянул. Нет. Это НЕ мои треки. Скачайте из моих сообщений.
Да откуда Вы это взяли, что я их выдаю за Ваши ? Вот это номер ! Действительно, мастер-класс...
Это мои треки.

Wurger
14.05.2013, 18:52
Все ясно, пошли отмазки. Wurger - банальный тролль.

Во вложении трек с записью климба A6, в моем ламерском исполнении. Тем не менее, фулл реал и климб `по-честному` - от земли до ~9км.
Извиняюсь за дерганность управления - принципиальный тракторист.
Весь процесс отражен в надписях.
168055

Уважаемая Администрация. Прошу обратить на факт заведомой ЛЖИ со стороны посетителя под ником WotD. В моих постах под номерами №160 и №189 прикреплены треки под названиями quick0092 и quick0093 соответственно. Прошу их сравнить с треками под названиями Test_La5FN_climb.7z и Test_190A6_climb.7z в сообщении №199 от посетителя sansanich54. При сравнении будет очевидно, что это совершенно разные треки.

- - - Добавлено - - -

Это же Вы писали ?

168053

168054

Вы с ума сошли! А это кто написал и вложил треки? Начиналось с ваших треков или моих? А?

Wurger
14.05.2013, 18:56
Вложения
quick0092.zip (726.9 Кб, Просмотров: 11)

Мой первый пост. С лавкой без перегрева.

WotD
14.05.2013, 18:58
Уважаемая Администрация. Прошу обратить на факт заведомой ЛЖИ со стороны посетителя под ником WotD. В моих постах под номерами №160 и №189 прикреплены треки под названиями quick0092 и quick0093 соответственно. Прошу их сравнить с треками под названиями Test_La5FN_climb.7z и Test_190A6_climb.7z в сообщении №199 от посетителя sansanich54. При сравнении будет очевидно, что это совершенно разные треки.

- - - Добавлено - - -

Вы с ума сошли! А это кто написал и вложил треки? Начиналось с ваших треков или моих? А?

Charger, усмирите этого тролля. Он начинает нервничать и пытается развести флейм.

От прямой дискуссии с ним отказываюсь.

Wurger
14.05.2013, 19:05
Это какой-то звиздец. Я в своем сообщении выкладываю трек, в котором я залажу почти до 8000 тысяч на Ла-5ФН при открытом радиаторе и газе 110. Задаю вопрос, греется ли лавка. Меня просят подтвердить, что я не смогу выполнить такое же на фоке А-6. Я выкладываю трек где при тех же условиях А-6 получает перегрев на 3300 метрах. Затем sansanich54 выкладывает СВОИ треки и говорит, что с этого начилалось, хотя начиналось с моих. Как только я говорю, что это не мои треки WotD обвиняет меня в отмазке. Это театр обсурда какой-то.

Charger
14.05.2013, 19:06
Всем стоять, трамвай прижаться вправо. (с) сами знаете

Значит так.
2 Wurger Треки выложенные СанСанычем, естественно не ваши. В ваших треках замечательно подобран профиль набора высоты, при котором лавка не греется. Я так не умею :) Красиво.
2 All не переживайте так :) И это пройдёт.

Wurger
14.05.2013, 19:17
Всем стоять, трамвай прижаться вправо. (с) сами знаете

Значит так.
2 Wurger Треки выложенные СанСанычем, естественно не ваши. В ваших треках замечательно подобран профиль набора высоты, при котором лавка не греется. Я так не умею :) Красиво.
2 All не переживайте так :) И это пройдёт.

Слава сиськам. Есть еще нормальные люди. А я ведь ничего не сделал особенного. Открыл радиатор и дал газ 110 и пошел в набор. Все. Перегрева не наступило из-за моего незнания о второй ступени нагнетателя на лавке.

Charger
14.05.2013, 19:38
Слава сиськам. Есть еще нормальные люди. А я ведь ничего не сделал особенного. Открыл радиатор и дал газ 110 и пошел в набор. Все. Перегрева не наступило из-за моего незнания о второй ступени нагнетателя на лавке.

Лукавить не надо.

Wurger
14.05.2013, 20:17
Лукавить не надо.

Е-мое. Ну я уже не знаю как доказать. Всегда требуют трек в доказательство. Я трек предоставил. В настройках сложности все что связано с двигателем включено. Ну не верите. Попробуйте сами. Карта Смоленск. В простом редакторе Ла-5ФН. С высоты 100 метров, откройте радиатор полностью и РУД до упора вперед. Единственные телодвижения - это обеднения смеси, при появлении дыма или кто знает на каких высотах это надо делать. ВСЕ!!!! Я сам был в шоке и по-этому задал вопрос и подтвердил его треком. Ведь это легко перепроверить. Да, скорость держать в районе 300 км/ч. Так делал поскольку равнялся на фоку.

sansanich54
14.05.2013, 22:42
Е-мое. Ну я уже не знаю как доказать.
А ничего не надо доказывать. Достаточно почитать Ваши посты.

Далее следует очень странный пологий набор на 1-й ступени нагнетателя, что гарантирует отсутствие перегрева.
Отказ продемонстрировать трек с полным ( до 8000м) набором А-6 го.

Я не использую вторую ступень нагнетателя по простой причине. Кнопка не назначена. Я синий пилот.
Про нагнетатель знаем, просто кнопка не назначена ( что само по себе очень странно).

Перегрева не наступило из-за моего незнания о второй ступени нагнетателя на лавке.
Тут ещё похлеще. Про нагнетатель не знаем ! Или всё-таки знаем ? Знаем, да ещё как знаем !

До 3000 м лавка крута, выше идет провал. 7 лет летаю в ил2 и знаю, что обычно после 3000 м у лавки обороты падают примерно на 600 об/мин. Фока наоборот, с 2800 м начинает идти резвее.....
...Лавка игнорирует высоту 3000 м, лишь немного падает наддув.
С треком фоки аналогично. Показывать нельзя, не показывать тоже нельзя. Покажем кусочек с "перегревом", сойдёт и так.
Не сойдёт. Как управляться с фокой Вы отлично знаете.

До 3000 на ручнике с скороподьемностью 20 м/с вместо заявленых 14-ти и далее переход на автомат не снижая газа остываем.
Тем не менее, профиль набора и режим выбраны как раз под задачу свалять дурака.
Этот раз не получилось. Придумайте чего-нибудь позаковырестее.

Wurger
14.05.2013, 22:49
Ладно. Совсем просто. sansanich54 вы сможете записать трек, где FW-190 добирается, ну пускай даже не до 8000, возьмем 6000 без перегрева при открытом радиаторе и полном газе на карте Смоленск?

ValeryK
14.05.2013, 22:58
Ладно. Совсем просто. sansanich54 вы сможете записать трек, где FW-190 добирается, ну пускай даже не до 8000, возьмем 6000 без перегрева при открытом радиаторе и полном газе на карте Смоленск?
Подскажите, как не переключаться на FW190 на вторую скорость нагнетателя, чтобы условия с Ла5 были равны (пониженное давление при 110% РУД)?

Wurger
14.05.2013, 23:02
Про нагнетатель знаем, просто кнопка не назначена ( что само по себе очень странно).

Чего странно? На немцах не нужен нагнетатель. Я этой кнопкой года 3 не пользовался. А ил2 раза 2 переустанавливал.

Тут ещё похлеще. Про нагнетатель не знаем ! Или всё-таки знаем ? Знаем, да ещё как знаем !

Так из-за ваз же и узнал, вы посты мои читаете вообще?

С треком фоки аналогично. Показывать нельзя, не показывать тоже нельзя. Покажем кусочек с "перегревом", сойдёт и так.
Не сойдёт. Как управляться с фокой Вы отлично знаете.

Да пожалуйста. Сейчас запишу.

Тем не менее, профиль набора и режим выбраны как раз под задачу свалять дурака.
Этот раз не получилось. Придумайте чего-нибудь позаковырестее.

Этот поток сознания я не понимаю. Поясните, что вы имели в виду под этими предложениями.

Гончий Пёс
14.05.2013, 23:12
.......................................... Иначе, все это носит характер попыток развести малограмотный срач.

Уважаемый , вы наверно только сегодня на форум зашли. :D
Тут что не тема , то "малограмотный срач". :umora: :lol:
Начните хотя бы эту темку читать с первого поста. :bravo: :umora:

Wurger
14.05.2013, 23:15
Подскажите, как не переключаться на FW190 на вторую скорость нагнетателя, чтобы условия с Ла5 были равны (пониженное давление при 110% РУД)?

:eek: Простите, а вы что не в курсе что за этим делом в FW-190 отвечает автомат и перещелкнет его сам без всякого желания или нежелания пилота? При этом никакой надписи об этом не будет.
Я в надцатый раз пишу, что я не знал о 2-й ступени нагнетателя на лавке и поэтому не переключал. На фоке благодаря командогерату от меня требуется только передвигать РУД. В том то и дело, если я даже захочу не переключать ступень нагнетателя, но в этом вопросте фоке начхать. Сама переключит и не спросит. И на ручном шаге тоже переключить не получится. ФВ игнорят эти настройки управления.

Трек специально для вас. Я вообще не понял как можно думать в таком направлении, если игра не позволяет это сделать програмно.

Вravo*RNAS
14.05.2013, 23:18
я предложил паренькам зайти на конференцию..))..а им это не нужно))..они никогда не летали в онлайне без спитбара и HUD log))..

sansanich54
14.05.2013, 23:25
А зачем ? Есть же трек с макс скороподьемностью без перегрева.
Не пойму, что Вам нужно ? Складывать буквы и получать слово "перегрев", или быстро набирать высоту ?
Это как на Пешке в горизонте. На тяге 100\откр летит медленно, жрёт топливо, но зато на тяге 100 ! А на карте Крым ещё и с перегревом.
На тяге 90\закр летит быстро и далеко, но не на "престижной тяге", значит это плохо.
Попробуйте полетать на SM-79. Как раз по теме.

Wurger
14.05.2013, 23:30
А зачем ? Есть же трек с макс скороподьемностью без перегрева.

Да что вы говорите. А вас не затруднит показать этот чудо трек, где А-6 лезет без перегрева на 6000 хотя бы?

sansanich54
14.05.2013, 23:36
Да что вы говорите. А вас не затруднит показать этот чудо трек, где А-6 лезет без перегрева на 6000 хотя бы?
Пост N 199.

Wurger
14.05.2013, 23:51
Пост N 199.

А ничего, что с 1500 метров вы тягу на 90% сбросили? Как у вас наглости хватило этот трек в доказательство представлять? Я таким макаром на и на 50% буду час лезть без перегрева. Вы поставили ручник, но это зря. В реале пилоты фок летали на командогерате и не маялись дурью. А при газе 100% на ручнике у вас пререгрев будет даже не на 3-х тысячах, а в районе 2-х. Вы чего собственно этим треком показать хотели?:umora:

sansanich54
15.05.2013, 00:20
Вы чего собственно этим треком показать хотели?
Максимальную скороподьемность без перегрева. О чем и сказал ранее. Я не виноват, что Ваш РУД имеет только два положения : 0 и 100.
На автомате без перегрева скороподьемность меньше. Секундомер на самолете есть, так что ... вперед, за орденами.

Гончий Пёс
15.05.2013, 00:36
Тест на перегрев Ла-5ФН №3.
================================

Ла-5ФН
топливо 70% (стояло у меня по умолчанию столько. Менять не стал)
карта Смоленск (лето)
взлёт с земли.(чтоб не говорили , что старт в воздухе это не тест)

Итак , появился на полосе. Завожусь и прогреваю двигатель на холостых оборотах , затяжелив винт до 0%. Далее на 13-15 тяги с шагом 80%. Радиатор-Открыт.
Прогрелся.
Начинаю взлёт и после отрыва набираю высоту на боевом режиме закрылков. спокойненько набрал 2000 м. Температура двигателя давно рабочая.
На 2000 м. Становлюсь в горизонт и далее:
закрылки убраны.
Радиатор - Открыт.
Тяга 110% (форсаж)
шаг винта 100%
Иду в горизонте. 10 минут - полёт нормальный.
Разворачиваюсь и иду обратно. Сбрасываю высоту скольжением до 1500 м. (Радиатор , тяга и шаг - всё так же).
Иду в горизонте на 1500 м.... Полёт нормальный.
Не снижая тяги и не меняя радиатора и шага отлетал до пустого бака ! Полёт нормальный !
В общей сложности на форсаже я был (до скончания топлива) около 20 минут ! Нет перегрева в горизонте !!!
Круто ЛАвке повезло ! %) Может стоит на ЛАвку пересесть ?! )))

Что там, кто-то за документ выкладывал ? Где сказано , что форсаж нельзя включать более чем на 5 мин ??? :umora:

И кто там говорил , что на радиаторе 2 греется через 4 мин.??? :eek: Может вообще радиатор не открывать ? :umora: Тогда вообще постоянно кипеть будет.:umora: Супер логика у людей ! )))

Вывод простой. В игре , как минимум в горизонте , можно на ЛА-5ФН летать на форсаже с открытым радиатором практически сколько угодно.
Ну синие , вам хана всем ! :P Нубы на ЛАвках вас нагнут и перегнут :umora::lol:

Даёшь читерскую ЛАвку каждому нубистому нубу !!! :D

P.S Кстати , вот этот трек. Смотрите сами.

- - - Добавлено - - -

Вообщем мне пофиг конечно. Я давно для себя понял , что это игра с кучей условностей.
Но с "перегревом" на нубском кравте , всёж чтот не то.)

Wurger
15.05.2013, 00:55
Максимальную скороподьемность без перегрева. О чем и сказал ранее. Я не виноват, что Ваш РУД имеет только два положения : 0 и 100.
На автомате без перегрева скороподьемность меньше. Секундомер на самолете есть, так что ... вперед, за орденами.

Абалдеть. А вас кто-нибудь просил это делать? Я спросил какого лавка не греется на тех режимах что я привел в своем треке. Мой первый пост перечитайте. Вы попутали теплое с мягким и уже какую страницу отвечатете не на то, о чем спрашивали.

Wurger
15.05.2013, 01:10
В общем отсеяв поток сознания красных товарищей, это все должно было выглядеть так.

Я пишу свой первый пост:

Вложения
quick0092.zip (726.9 Кб, Просмотров: 11)

На это должен был быть ответ любого красного, кто разбирается в лавке.

Безымянный красный пишет:

Отсмотрев ваш трек поясняю, что на определенной высоте вы забыли включить вторую ступень нагнетателя. Это повлекло падение наддува, понизив мощность двигателя и вызвало ухудшение скороподъемности самолета, но обеспечило не выхождение его двигателя за пределы температурного режима.

Какого фига вся это мышиная возня, если можно было уложиться в 2 сообщения? Хотя с другой стороны вскрыта очевидная ересь в симуляции работы двигателей.

Гончий Пёс
15.05.2013, 01:21
................ Хотя с другой стороны вскрыта очевидная ересь в симуляции работы двигателей.

Вот это правда.
Если бы я был синим , то думаю , что меня реально бы напрягало , что ЛАвка не греется.

Интересно , а кто нибудь внятно сможет объяснить , какого хрена ЛАвка на постоянном форсаже в горизонте не греется ? (Мой предыдущий пост с треком) Даже с полностью открытым радиатором , на форсаже до скончания топлива... Мотор давно сдохнуть должен.

sansanich54
15.05.2013, 01:45
Абалдеть. А вас кто-нибудь просил это делать? Я спросил какого лавка не греется на тех режимах что я привел в своем треке. Мой первый пост перечитайте. Вы попутали теплое с мягким и уже какую страницу отвечатете не на то, о чем спрашивали.
Так Вы же и задаете этот вопрос:

Греется в горизонте через 4 минуты, а если в набор идти, то на 8000 вылазишь и никакого перегрева! Где тут нормально?

Вам не понравилось, что у фоки загорается "перегрев", а у Лавки - нет.
Вам показали, что Лавка греется, а фока - нет. Однако режим набора на фоке Вам не понравился, т.к. не отвечает Вашей, единственно правильной, точке зрения.

Я таким макаром на и на 50% буду час лезть без перегрева.
На фоке таким макаром нельзя, но для Лавки такой же "макар" - правильный, потому что он верный.
Потом вдруг оказалось, что фока может летать с перегревом сколько угодно. Удивление было такое, как будто патч вышел пол часа назад.
Объясните же наконец, без протокола, зачем Вам понадобился такой гвалт ?

Wurger
15.05.2013, 01:51
Вам не понравилось, что у фоки загорается "перегрев", а у Лавки - нет.
Вам показали, что Лавка греется, а фока - нет. Однако режим набора на фоке Вам не понравился, т.к. не отвечает Вашей, единственно правильной, точке зрения.

Именно. Я спросил почему на таком режиме не греется мотор, другие режимы меня не интересовали. Зачем вы мне рассказываете то, о чем я не спрашиваю? Ваши треки как плоскостопый импотент, не в ......, ни в красную армию. Я спрашивал почему не греется в таких режимах, а вы отвечаете, что можно залезть без перегрева в немного другом режиме. Еще раз. Я не о том спрашиваю!

На фоке таким макаром нельзя, но для Лавки такой же "макар" - правильный, потому что он верный.

Вы к космосу подключались для такого умозаключения? А подтвердить сможете? Гончий Пес 20 минут налетал, это прямо противоречит характеристикам моторов самолетов второй мировой войны. Проще говоря, на форсаже до больших высот остыть нельзя. Даже с открытым радиатором. Так не бывает. Особенно в условиях технологий 40-х годов.

Потом вдруг оказалось, что фока может летать с перегревом сколько угодно. Удивление было такое, как будто патч вышел пол часа назад.

Представьте себе, я действительно пытаюсь летать как пилоты на той войне. И добрых 7 лет так и было. Патч ДТ должен был подрезать крылья любителям аэрокваки. Ясен пень, что у меня даже мысли не возникало, что можно преспокойно летать на таких режимах. Красные имеют подавляющее превосходство на низах. Естественно большинство синих лезет наверх и что на мессерах, что на фоках в районе 3 км ловят перегрев. Боятся выхода из строя мотора. По-этому летают на оборотах в 80% держа двигатель холодным для того, что бы потом в бою хоть чуть-чуть дольше выжимать из него все по полной. В общем как по всем наставлениям. И для меня был действительно шок, когда я увидел эту ересь, ничего общего не имеющую с реальностью. А ил2 был до определенного времени симулятор этой самой реальности.

Объясните же наконец, без протокола, зачем Вам понадобился такой гвалт ?

Пост №226. Не переводите стрелки. Вы полезли отвечать, строя из себя разбирающегося в этом вопросе. По итогу вы и ваш... одноцветник несколько страниц пытались завести вопрос в другое русло и отвечать на совсем не то, что спрашивали.

WotD
15.05.2013, 06:53
Замечу, что одноцветников здесь два - это Wurger и Гончий Пёс, притом они оба, кхм, не красные.

Вкратце, их суть общения сводится к:

1. ИЛДВА - недоделка, ДТ - нубы.

И эту мысль они всячески форсируют, используя любые предлоги, разводя флейм. Толстовато, господа. Наверное, есть такая девиация - ДТфобия и модофилия.
В этом вся суть.

Charger
15.05.2013, 08:33
В общем, троллить завязывайте.

Гончий Пёс
15.05.2013, 09:01
Замечу, что одноцветников здесь два - это Wurger и Гончий Пёс, притом они оба, кхм, не красные.

Вкратце, их суть общения сводится к:

1. ИЛДВА - недоделка, ДТ - нубы.

И эту мысль они всячески форсируют, используя любые предлоги, разводя флейм. Толстовато, господа. Наверное, есть такая девиация - ДТфобия и модофилия.
В этом вся суть.

Ты уже сразу ошибся - я красный. Это первое.
Второе; Есть трек с результатами теста ЛАвки. (смотри мой пост выше).

Четвёртое: Не надо домысливать того , что я не говорил. Это уже твоя больная фантазия.

И самое главное: Что то конкретное по делу сказать можешь ? Почему ЛАвка не греется на форсаже ? (трек смотри). Можешь сказать что нибудь вразумительное - говори. Если нет , то проходи мимо , не задерживайся.

WotD
15.05.2013, 09:03
Ты уже сразу ошибся - я красный. Это первое.
Второе; Есть трек с результатами теста ЛАвки. (смотри мой пост выше).

Четвёртое: Не надо домысливать того , что я не говорил. Это уже твоя больная фантазия.

И самое главное: Что то конкретное по делу сказать можешь ? Почему ЛАвка не греется на форсаже ? (трек смотри). Можешь сказать что нибудь вразумительное - говори. Если нет , то проходи мимо , не задерживайся.

Гончий, см.выше пост Charger`a. А мне просто смешно читать ваши яростные тексты. По делу уже все сказано и показано. Если вы не в силах понять, почему вы это не понимаете - то это грустно, но не для меня.

sansanich54
15.05.2013, 09:11
Почему ЛАвка не греется на форсаже ? (трек смотри)
Какой трек ? Ваш ? С полетом на двух высотах ? А если я рядом выложу другой трек ? Почти на тех же высотах, но с перегревом, то что будет ?
"Еще раз. Я не о том спрашиваю!" - продолжите балаган ?

Гончий Пёс
15.05.2013, 09:17
Гончий, см.выше пост Charger`a. А мне просто смешно читать ваши яростные тексты. По делу уже все сказано и показано. Если вы не в силах понять, почему вы это не понимаете - то это грустно, но не для меня.

Пост Charger`a я видел , он относится к тебе. В моих текстах нет никакой "ярости" , они полны спокойствия и вдумчивости.
Ну раз по поводу моего теста сказать тебе нечего , то извеняй. Может кто другой сможет сказать что нибудь вразумительное.

- - - Добавлено - - -

Какой трек ? Ваш ? С полетом на двух высотах ? А если я рядом выложу другой трек ? Почти на тех же высотах, но с перегревом, то что будет ?

Тогда это будет похоже на баг игры. Тогда можно будет рассуждать о том , что у одних греется , а у других нет. Такая вот чудо-ЛАвка. Кому как повезёт.)

WotD
15.05.2013, 09:23
В моих текстах нет никакой "ярости" , они полны спокойствия и вдумчивости.
.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78447&page=9&p=1995725&viewfull=1#post1995725
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78447&p=1995744&viewfull=1#post1995744
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78447&p=1995351&viewfull=1#post1995351

Что ни пост, то само спокойствие и вдумчивость, вы правы.

Ну а я продолжу чтение, куда мне с вами в писанине тягаться-то.

Charger
15.05.2013, 09:32
Сообщение касалось всех участников спора. Ещё раз прошу перестать троллить.

sansanich54
15.05.2013, 09:41
Тогда это будет похоже на баг игры. Тогда можно будет рассуждать о том , что у одних греется , а у других нет.
Какой там ещё баг ? Такое наблюдается у каждого Иловского самолета. На одной высоте греется, на другой вообще не летит.
Есть и уникумы - тяга 110\закр - летай, пока не надоест.
Странные идеи у Вас возникают...значит, представление продолжаем под новой шапкой - "баг".

Decanter
16.05.2013, 06:22
Какой там ещё баг ? Такое наблюдается у каждого Иловского самолета. На одной высоте греется, на другой вообще не летит.
Есть и уникумы - тяга 110\закр - летай, пока не надоест.
Странные идеи у Вас возникают...значит, представление продолжаем под новой шапкой - "баг".Я извиняюсь, но, оставив в стороне все притязания разноцветных пилотов и принимая во внимание лишь стремление к реализму в симуляторе, вы не считаете это багами?

sansanich54
16.05.2013, 14:16
Я извиняюсь, но, оставив в стороне все притязания разноцветных пилотов и принимая во внимание лишь стремление к реализму в симуляторе, вы не считаете это багами?
Багами я считаю летающие без двигателей и плоскостей самолеты, не стреляющее оружие, отсутствие бомб, невозможность взлета с палубы (было и такое), один из последних - зависание всех ботов в радиусе 500м от SM-79.
Отсутствие перегрева...Сколько лет Б-25 имел только один режим : тяга 110, радиатор закрыт, с любой нагрузкой, от взлета и до посадки. Летали же, и никто не жаловался.
Сейчас все эти (и прочие) прелести планомерно убираются. И Лавка будет греться, как положено. Не всё сразу.

Decanter
16.05.2013, 14:42
Багами я считаю летающие без двигателей и плоскостей самолеты, не стреляющее оружие, отсутствие бомб, невозможность взлета с палубы (было и такое), один из последних - зависание всех ботов в радиусе 500м от SM-79.
Отсутствие перегрева...Сколько лет Б-25 имел только один режим : тяга 110, радиатор закрыт, с любой нагрузкой, от взлета и до посадки. Летали же, и никто не жаловался.
Сейчас все эти (и прочие) прелести планомерно убираются. И Лавка будет греться, как положено. Не всё сразу.Ясно. Играю не так долго и таких багов не видел. Потому претензии мне показались вполне обоснованными. Стремление к совершенству, перфекционизм - естественное человеческое побуждение. На самом деле поданная под другим соусом та же информация вполне сошла бы за баг-репорт. Но онлайнщики - такие онлайнщики...

sansanich54
16.05.2013, 15:30
Ясно. Играю не так долго и таких багов не видел. Потому претензии мне показались вполне обоснованными. Стремление к совершенству, перфекционизм - естественное человеческое побуждение. На самом деле поданная под другим соусом та же информация вполне сошла бы за баг-репорт. Но онлайнщики - такие онлайнщики...
Люди смотрят на Ила по-разному. Б-25 не один такой. Аналогично летали и фоки: А-4 на ручном шаге, остальные - на постоянном форсаже. Исправление таких чудес моментально превратилось в "отобрали!". Само собой, Лавка без перегрева очень сильно взволновала "крутых однорежимных" фоководов. Понять их можно.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.05.2013, 22:11
Вывод простой. В игре , как минимум в горизонте , можно на ЛА-5ФН летать на форсаже с открытым радиатором практически сколько угодно.
Ну синие , вам хана всем ! :P Нубы на ЛАвках вас нагнут и перегнут :umora::lol:

Даёшь читерскую ЛАвку каждому нубистому нубу !!! :D
А в чём чит-то собственно ? Посмотрел трек , на форсаже с открытым радиатором скорость о факту такая-же как на номинале с закрытым , относительно максиума на этой высоте падение скорости более 30кмч , т.е. бонусов никаких , при падении скорости будет перегрев , так что при маневрировании и климбе бесконечным форсажем пользоваться не получится .

Что там, кто-то за документ выкладывал ? Где сказано , что форсаж нельзя включать более чем на 5 мин ??? Документы разные есть , в одних написано что у мессеров до октября 43 наддув 1.42 был запрещён совсем , а в игре ничего так - присутствует в полном объёме . Да и Г6 чего-то ничуть не медленнее Г2 , хотя по докам минус 20кмч от Г2 было . Воплей синих А-ПАРЕЖЬТЕ-НАМ-СКОРОСТЬ не слышал ни разу ))

WotD
17.05.2013, 13:45
Да и Г6 чего-то ничуть не медленнее Г2 , хотя по докам минус 20кмч от Г2 было . Воплей синих А-ПАРЕЖЬТЕ-НАМ-СКОРОСТЬ не слышал ни разу ))

Трек привести не могу, но по ощущениям и если верить компарю, то разница есть и она не в пользу Г6. Или компарь перевирает?
А то, по нему выходит, что Г2 быстрее чем Г6, с разницей от почти никакой, до порядка ~25+ км/ч, смотря по высоте.
Данные по позднему G6 (не путать с метанольным G6/AS, именно G6 Late, с опущенным бронезаголовником), ранний G6 уступает в скорости еще более.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.05.2013, 15:23
Трек привести не могу, но по ощущениям и если верить компарю, то разница есть и она не в пользу Г6. Или компарь перевирает?
А то, по нему выходит, что Г2 быстрее чем Г6, с разницей от почти никакой, до порядка ~25+ км/ч, смотря по высоте.
Данные по позднему G6 (не путать с метанольным G6/AS, именно G6 Late, с опущенным бронезаголовником), ранний G6 уступает в скорости еще более.
Компарь показывает что на уровне земли скорости Г2 и Г6 равноценны чего не может быть никак )) И кривая скорости расходится с высотой )) Что при одинаковых моторах противоречит здравому смыслу )) Такая милая шутка разработчиков ))

=RF=ODESSA
18.06.2013, 09:00
Компарь показывает что на уровне земли скорости Г2 и Г6 равноценны чего не может быть никак )) И кривая скорости расходится с высотой )) Что при одинаковых моторах противоречит здравому смыслу )) Такая милая шутка разработчиков ))

Люди!!! Вы же знаете всё. Объясните ПОЧЕМУ в игре Г2 легче Ф4??? Есть какое то историческое или логическое обоснование?!

sp7777
04.07.2013, 01:50
Интересно , а кто нибудь внятно сможет объяснить , какого хрена ЛАвка на постоянном форсаже в горизонте не греется

На самолетах Ла-5ФН и Ла-7 устанавливался двигатель АШ-82ФН. Буковка "Ф" в маркировке означает что он форсированный, а буковка "Н" - что форсаж может использоваться неограниченное время

Даже с полностью открытым радиатором , на форсаже до скончания топлива... Мотор давно сдохнуть должен.
Вы специалист по авиационным двигателям, или ваши знания основаны на предидущих патчах игры ил-2?

Dozorniy
04.07.2013, 07:36
На самолетах Ла-5ФН и Ла-7 устанавливался двигатель АШ-82ФН. Буковка "Ф" в маркировке означает что он форсированный, а буковка "Н" - что форсаж может использоваться неограниченное время

А разве эта буква не обозначает то, что применён непосредственный впрыск топлива: ФН - Форсированный с Непосредственным впрыском?

Charger
04.07.2013, 08:19
А разве эта буква не обозначает то, что применён непосредственный впрыск топлива: ФН - Форсированный с Непосредственным впрыском?

Не шуми, тут конспектируют наиболее удачные интерпретации :)

Skyf11
04.07.2013, 10:10
Буква Н обозначает наличие Нанотехнологий.