Просмотр полной версии : Конституционный суд разрешил раскрыть тайны СССР
Конституционный суд (КС) РФ постановил, что архивы с гостайнами, засекреченные 30 лет назад или раньше, могут быть раскрыты. Об этом говорится в решении по жалобе историка, зампредседателя центра "Мемориал" Никиты Петрова, которое было вынесено еще 22 ноября 2012 года (номер документа 2226-О/2012).
Пространнее: http://lenta.ru/news/2013/01/14/topsecret/
~Silvist~
14.01.2013, 19:43
Только СССР или РФ тоже касается? Вот будет веселуха лет через 10-15.
Зря они это делают, столько штампов постперестроечных порушится, а люди в это уже верят. Некоторые даже имя сделали.
ПРОФЕССОР
14.01.2013, 20:14
Зря они это делают, столько штампов постперестроечных порушится, а люди в это уже верят. Некоторые даже имя сделали.
Видимо сами настолько поверили в свои фантазии, что даже представить не могут, что на самом деле все может оказаться совсем не так.
DustyFox
14.01.2013, 21:07
Разрешить раскрыть тайны и раскрыть их это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Если порушиться то это хорошо. Как бы только новые не возникли.
Так кто же убил Кенни? :D
Так кто же убил Кенни? :D
Кровавая гебня ?
ПРОФЕССОР
15.01.2013, 11:18
Кровавая гебня ?
Лично Лаврентий Палыч приложился ;)
sansanich54
15.01.2013, 15:31
Не зря. Тем более, что "могут", всего лишь.
А как быть с участниками "спец испытаний" ? Отец не стал ковырять, а мать билась-билась, и ничего. "Не знаем, где архив".
Ну и меня, и ещё нескольких "героев-испытателей" из 5-го класса, зацепило. Всё полетело "немножко не туда", и мы в этом снегу "немножко поиграли".
Стационар и вырезанный лимфо-узел. Так что, деньги на бочку !:D
А как быть с участниками "спец испытаний" ? Отец не стал ковырять, а мать билась-билась, и ничего. "Не знаем, где архив".
Ну и меня, и ещё нескольких "героев-испытателей" из 5-го класса, зацепило. Всё полетело "немножко не туда", и мы в этом снегу "немножко поиграли".
Стационар и вырезанный лимфо-узел. Так что, деньги на бочку !:D
Да было бы не плохо вернуть должное своим гражданам , хотя бы в денежном эквиваленте .
Стационар и вырезанный лимфо-узел. Так что, деньги на бочку !:D Эдак половине страны, как минимум, государство должно. Сам только недавно узнал что служба в ПВО должна была учитываться как вредная профессия. А нужные документы не сохранились.
sansanich54
15.01.2013, 17:46
Да было бы не плохо вернуть должное своим гражданам , хотя бы в денежном эквиваленте .
Да хрен с ними, деньги здесь совершенно не причем. Насколько я знаю, в те времена были разрешены только подземные мероприятия.
Так что, мой случай так и останется под грифом "могут".
Да хрен с ними, деньги здесь совершенно не причем. Насколько я знаю, в те времена были разрешены только подземные мероприятия.
Так что, мой случай так и останется под грифом "могут". В Тоцких лагерях рвали наземные без отселения. Да и были "веселые" места типа Дзержинска, Миассово эт це те ра...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/jacals.108/0_4ef9c_115c5def_orig.jpg
Мужичья Павловка, Оренбургская обл., 20км от областного центра.
Так что, мой случай так и останется под грифом "могут".
Это почему ?
sansanich54
17.01.2013, 02:54
Это почему ?
Это кто же, интересно, будет подтверждать наличие "неправильного" снега ?
И потом. Точной даты нет, сам факт моего присутствия в указанном месте ни в одном документе не зафиксирован.
Пожизненной подписки (единственная зацепка) я по малолетству не давал.
"Вы о чём, дядя ?"
Это кто же, интересно, будет подтверждать наличие "неправильного" снега ?
И потом. Точной даты нет, сам факт моего присутствия в указанном месте ни в одном документе не зафиксирован.
Пожизненной подписки (единственная зацепка) я по малолетству не давал.
"Вы о чём, дядя ?"
Я о том что хотя бы факты взрывов были бы подтверждены официально.
=Spb=Goro
17.01.2013, 08:33
А иных свидетельств нет?, типа таких:
http://www.youtube.com/watch?v=KCJSCPXK8Gc
Как я понимаю нужно документальное подтверждение , времени и места взрыва.
ПРОФЕССОР
17.01.2013, 11:33
Зачем?
sansanich54
17.01.2013, 11:34
"Дядя"-это не ты, это со мной так будут разговаривать.
А факты таких испытаний никто не подтвердит. Повторяю - на тот момент уже 4 года, как действовал мораторий.
Подтвердят только разрешенные подземные.
МихалычЪ
17.01.2013, 12:15
Эдак половине страны, как минимум, государство должно. Сам только недавно узнал что служба в ПВО должна была учитываться как вредная профессия. А нужные документы не сохранились.
А можно поподробней про ПВО? Сам там служил, интересно посмотреть, вдруг чо причитается.
--- Добавлено ---
А иных свидетельств нет?, типа таких:
А это точно ядерное?, а то ударная волна неубедительная какая-то. Такое впечатление, что просто очень мощный заряд обычного ВВ.
=Spb=Goro
17.01.2013, 12:38
А это точно ядерное?, а то ударная волна неубедительная какая-то. Такое впечатление, что просто очень мощный заряд обычного ВВ.
Серия войсковых учений с кодовым именем Дезерт Рок (Desert Rock) — проведённых вооруженными силами США с использованием ядерного оружия. Учения проходили на ядерном полигоне в Неваде с 1951 по 1957 гг. в которых участвовали 60900 человек.
Целью учений была тренировка войск и обретение практического опыта проведения военных операций в условиях применения ядерного оружия. Они включали в себя программы наблюдения за ядерным взрывом, тактические манёвры в зоне воздействия ядерного взрыва и изучение поражающих факторов.
Подробней
http://ru.wikipedia.org/wiki/Войсковые_учения_Desert_Rock
http://www.snowforum.ru/forums/?board=politics&action=view&id=565764
http://www.youtube.com/watch?v=aDvl299Qrng
Там сбоку чето типа вертикальных полос - они при ядерных вроде как обычно есть... Хотя в Тоцке кром атома и имитаторы подрывали - тож "смачно" выглядят
sansanich54
17.01.2013, 12:57
А можно поподробней про ПВО? Сам там служил, интересно посмотреть, вдруг чо причитается.
А какой был ВУС ? Если радиометрист , то ради смеха можно попробовать.
Вредная профессия - это если ты эксплуатировал РЛС, что подразумевает необходимость работы с ВЧБ (напимер - настраивать магнетрон), и получения вредных "зайчиков".
И соответствующие защитные костюмы есть. С устрашающего вида рожей.
Но только не планшетисты, которые по ВУС числятся тоже, как "радиометрист".
МихалычЪ
17.01.2013, 13:02
Понятно. Мне стало быть ничего не светит по определению - я телеграфист. РЛС только в кино видел. А вот приятелю можно посоветовать - он на ЗРК служил, ракеты на старт тягал, им наверняка чо нибудь должно быть.
А какой был ВУС ? Если радиометрист , то ради смеха можно попробовать.
Вредная профессия - это если ты эксплуатировал РЛС, что подразумевает необходимость работы с ВЧБ (напимер - настраивать магнетрон), и получения вредных "зайчиков".
И соответствующие защитные костюмы есть. С устрашающего вида рожей.
Но только не планшетисты, которые по ВУС числятся тоже, как "радиометрист". Несколько лет назад знакомый офицер(отставник) рассказал, если сохранилась карточка учета доз СВЧ, то служба должна учитываться как "горячий" стаж работы. Ну а поскольку карточку похерил еще в 80е не стал развивать тему.