PDA

Просмотр полной версии : Китайцы начали испытывать беспилотник XiangLong больших размеров

Evil Gryphon
15.01.2013, 04:16
http://i.imgur.com/m5wqK.jpg

http://www.defence.pk/forums/chinese-defence/229538-xianglong-uav-china-global-hawk-start-rcs-test-pics.html (несколько фотографий, "беспилотный самолёт XiangLong (парящий дракон) начал проходить испытания на ЭПР".

Парящий Дракон: высотный беспилотный разведчик
Основные функции: Большой, скоростной высотный разведчик для 21-го века, предназначенный для разведки, наблюдения, оценки повреждений, сбора информации и ретрансляции информации.
Длина 14.3м
Размах крыльев 25м
Высота 5.4м
Нормальный взлётный вес 7500кг
Вес нагрузки 650кг
Высота полёта 18км
Крейсерская скорость 750км/ч
Дальность 7000 километров

=HH=Viktor
15.01.2013, 11:35
вот и вылезло крыло
не делаешь ты, сделают другие

Anton71
15.01.2013, 11:41
Несколько неверное название темы, скорее продолжили по плану.

БПЛА Xiang Long – высотный, малозаметный беспилотный ла предназначен для ведения высотной разведки и для наведения баллистических противокорабельных ракет DF-21D.
http://bespilotie.ru/wp-content/uploads/2012/02/uav2nb5-e1330445462204.jpg

Разработка БПЛА Xiang Long началась в Китае с 2006 года, тогда же были впервые обнародованы фотографии модели беспилотника. Первые пробежки по взлетно-посадочной полосе (ВПП) беспилотный самолет Xiang Long выполнил в феврале 2008 года, а свой первый полет он впервые совершил в начале 2009 года. Взлет и посадку БПЛА Xiang Long осуществляет при помощи ВПП.

Конструктивно БПЛА Xiang Long имеет «замкнутое» крыло, сопряженное с хвостовым горизонтальным оперением. Беспилотник Xiang Long будет оснащаться радаром, способным обнаруживать цели на дальности 550 км., при этом беспилотный самолет не имеет системы спутникового управления. В настоящее время БПЛА Xiang Long находится в стадии разработки

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TQqefi9ShRM

http://bespilotie.ru/xiang-long/

~Silvist~
15.01.2013, 19:17
угу. включил китайский беспилотник радар и схлопотал хармом в рыло. да и судя по размерам, элементная база рэс - лампы. насчет малозаметности загнули капитально.

LiSiCin
15.01.2013, 20:36
Рискну предположить, что размеры определяются дальностью в 7000км и внутренним отсеком вооружения (наверняка он не только наводить будет, но и сам стрелять)

nonexistent
15.01.2013, 21:07
Рискну предположить, что размеры определяются дальностью в 7000км и внутренним отсеком вооружения (наверняка он не только наводить будет, но и сам стрелять)

А может и десант из десятка китайцев сбрасывать сможет... маленькие они китайцы... компактные
:)

Valent
15.01.2013, 22:49
угу. включил китайский беспилотник радар и схлопотал хармом в рыло. да и судя по размерам, элементная база рэс - лампы. насчет малозаметности загнули капитально.
Зачем лампы, думаю контрафактные айфоны 5 перепрошитые:)
Харм кстати на 550км нелетает пока.

harinalex
15.01.2013, 23:55

а разве HARM-ами по воздушным целям стреляют :ups:?

~Silvist~
16.01.2013, 09:18
Зачем лампы, думаю контрафактные айфоны 5 перепрошитые:)ага)) с двумя симками.

Харм кстати на 550км нелетает пока.на 150 летает. К тому моменту, когда относительно тихоходный беспилотник (с работающим радаром) подберется на дистанцию обнаружения авианосного соединения, рядом с ним уже будет парочка ф-35 или еще там чего подобного. Вон, радар у гаишников на 300-400м берет, а мой радар-детектор их за пару километров чует.

--- Добавлено ---

а разве HARM-ами по воздушным целям стреляют :ups:?Не знаю. Не стрелял. А в принципе, какая разница харму куда лететь? Он же на излучение наводится.

nonexistent
16.01.2013, 09:39
Вон, радар у гаишников на 300-400м берет, а мой радар-детектор их за пару километров чует.[COLOR="Silver"]

Однако какие устаревшие радары у ваших гаишников :)

~Silvist~
16.01.2013, 09:47
Однако какие устаревшие радары у ваших гаишников :)разве это плохо?)))

F74
16.01.2013, 10:21
ага))
Не знаю. Не стрелял. А в принципе, какая разница харму куда лететь? Он же на излучение наводится.
Ну вы, блин, даете. (с) Особенности национальной охоты.
Там же алгоритмы управления совсем другие. Особенно в вертикальном канале.
НЯЗ, в AIM-120 реализован режим наведения на станцию активных помех цели.

Valent
16.01.2013, 10:48
ага)) с двумя симками.
на 150 летает. К тому моменту, когда относительно тихоходный беспилотник (с работающим радаром) подберется на дистанцию обнаружения авианосного соединения, рядом с ним уже будет парочка ф-35 или еще там чего подобного. Вон, радар у гаишников на 300-400м берет, а мой радар-детектор их за пару километров чует.
А вы поверните ситуацию на 180. Чем АГ будет искать беспилотник ? Самолетом ДРЛО повидимому, и на какой дистанции его будет наблюдать малозаметный беспилотник в пассивном режиме, с восемнадцати километровой высоты? Вот и останется ему обойти этого гаишника (скорость 750 у него) и поискать поблизости сильно излучающую надводную цель.
А потом подгадать момент и когда ДРЛО сместится в другой сектор врубить активный режим радара и выдать целеуказание БРПЛ ПКР.
После этого ф35 можно использовать только как средство эвакуации везунчиков:)

~Silvist~
16.01.2013, 12:01
Ну вы, блин, даете. (с) Особенности национальной охоты.
Там же алгоритмы управления совсем другие. Особенно в вертикальном канале.
НЯЗ, в AIM-120 реализован режим наведения на станцию активных помех цели.а я привел харм - как имя нарицательное. важен сам принцип - наведение на излучение.

--- Добавлено ---

А вы поверните ситуацию на 180. Чем АГ будет искать беспилотник ? Самолетом ДРЛО повидимому, и на какой дистанции его будет наблюдать малозаметный беспилотник в пассивном режиме, с восемнадцати километровой высоты? Вот и останется ему обойти этого гаишника (скорость 750 у него) и поискать поблизости сильно излучающую надводную цель.
А потом подгадать момент и когда ДРЛО сместится в другой сектор врубить активный режим радара и выдать целеуказание БРПЛ ПКР.
После этого ф35 можно использовать только как средство эвакуации везунчиков:)Мы когда-то бегали за АУГ, идущую в режиме радиомолчания. Муторное, надо признаться дело. Даже примерные координаты были известны, и курс, и скорость. Нашли конечно, но по каким признакам - не скажу)))
Следуя Вашей логике, с поворотом ситуации на 180 градусов, АУГ тихо, без пыли и шума подберется к рубежу подъема авиации, а там уже будет плевать на беспилотники и т.д. Только вот я в затею с баллистическими ракетами против АУГ верю мало. Парочка десятков МБР, нацеленных на крупные города америки способна остановить любую АУГ.
Китайцы мутят что-то другое.

harinalex
16.01.2013, 12:28
Тогда такие большие беспилотники можно применять хотя бы как полноценный имитатор цели . Достаточно только РЛС соответствующую поставить .
Вроде Куэйл на Б-52 , только с обычным стартом. Насыщать стрельбовые каналы ПВО.
Все одно дешевле , чем с людьми.

Valent
16.01.2013, 12:35
[/COLOR]Мы когда-то бегали за АУГ, идущую в режиме радиомолчания. Муторное, надо признаться дело. Даже примерные координаты были известны, и курс, и скорость. Нашли конечно, но по каким признакам - не скажу)))
Следуя Вашей логике, с поворотом ситуации на 180 градусов, АУГ тихо, без пыли и шума подберется к рубежу подъема авиации, а там уже будет плевать на беспилотники и т.д. Только вот я в затею с баллистическими ракетами против АУГ верю мало. Парочка десятков МБР, нацеленных на крупные города америки способна остановить любую АУГ.
Китайцы мутят что-то другое.
И долго ли АУГ в слепом режиме сможет находиться то? В мирное время да согласен игры в прятки . Хокаи в пассивном режиме много приближающихся надводных целей увидят? В конце концов запускаем ложную цель , все врубается на полную у противника и ... :)
Ракеты нацеленные могут остановить пока не встанет вопрос ребром или-или. Американцы прямо сказали, надо до 2017 разбираться с Китаем, дальше будет поздно для них.
http://modernarmy.ru/assets/pic/articles/73/4.jpg

LiSiCin
16.01.2013, 13:58
Мы когда-то бегали за АУГ, идущую в режиме радиомолчания. Муторное, надо признаться дело. Даже примерные координаты были известны, и курс, и скорость. Нашли конечно, но по каким признакам - не скажу)))

И как, всплыли посреди ордера и продули гальюны? )

~Silvist~
16.01.2013, 16:19
И как, всплыли посреди ордера и продули гальюны? )Я - надводник. Ничего мы не продували. Скорее, наоборот. Заняли позицию в кильватере и собирали после них всякий мусор. Например, достали мешок с очень любопытными документами. У меня до последнего времени валялась одна книженция... Впрочем, к этой теме не относится.

--- Добавлено ---

И долго ли АУГ в слепом режиме сможет находиться то? В мирное время да согласен игры в прятки . Хокаи в пассивном режиме много приближающихся надводных целей увидят? В конце концов запускаем ложную цель , все врубается на полную у противника и ... :)
Ракеты нацеленные могут остановить пока не встанет вопрос ребром или-или. Американцы прямо сказали, надо до 2017 разбираться с Китаем, дальше будет поздно для них.
http://modernarmy.ru/assets/pic/articles/73/4.jpgКартинка, конечно, красивая. Но я бы сказал что амеры не такие дураки как о них отзывается тот же Задорнов. В реале даже в мирное время все немного по-другому. А в военное - тем более.
Не будет никакой заварухи между штатами и китаем. Обе страны очень сильно зависят друг от друга экономически. А все бряцания оружием - не более как средство выбить деньги из налогоплательщиков.
Так что цепочка "россия (сырье) - китай (рабсила) - штаты (голодные рты)" будет работать еще лет сто.

Bruce
16.01.2013, 18:23
Да поди позвонил какой-нить нерадивый матрос по спутнику.

~Silvist~
16.01.2013, 18:58
Да поди позвонил какой-нить нерадивый матрос по спутнику.тогда спутниковый терминал был размером с холодильник. все намного проще.

A_A_A
19.01.2013, 15:08
[/COLOR]Не знаю. Не стрелял. А в принципе, какая разница харму куда лететь? Он же на излучение наводится.
Есть разница верх или вниз. Боюсь по цели на 18 км высоте дальность пуска у Харма будет совсем смешной. Да основным разведывательным оружием сабжевого беспилотника скорее всего будет продвинутая СПО. А РЛС уже на самом заключительном этапе при необходимости точного целеуказания.