PDA

Просмотр полной версии : Саратовский бизнесмен устроил пьяную драку на борту рейса Москва – Хургада

Cmex
25.01.2013, 15:46
Мужчина начал курить в самолете, а в ответ на просьбы бортпроводника прекратить 54-летний предприниматель набросился на молодого человека с кулаками.

Пассажир обещал убить всех, кто встанет на его пути, и пытался пройти в кабину пилотов, чтобы посадить самолет на воду, передает «Россия 24». При этом мужчина утверждал, что имеет отношение к силовым структурам и законодательной власти.
В аэропорте Хургады Кабалова арестовала местная полиция, однако почти сразу отпустила, и он вместе с семьей продолжает отдыхать.

В Саратове Сергей Кабалов владеет ресторанным, торговым и транспортным бизнесом, передает «Московский комсомолец».

Стоит отметить, что нападение на любого члена экипажа самолета расценивается как захват воздушного судна. Пострадавший бортпроводник намерен довести дело до суда, он уже подал заявление в правоохранительные органы.

«Он неоднократно курил в самолете. После того как сработал детектор дыма, мы у него отняли сигареты, и он принялся за распитие алкогольных напитков в салоне. Я сделал замечание, он отреагировал на него агрессивно. Затем ему сделала замечание одна девушка, на нее он отреагировал так же. Я пытался урегулировать конфликт, но он на меня накинулся. Дело передано в прокуратуру», – рассказал бортпроводник «Когалымавиа» 24-летний Денис Вафин.

Между тем, полиция начала выяснять обстоятельство инцидента, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО, передает РИА «Новости».

«Двенадцатого января в линейный отдел полиции в столичном аэропорту «Домодедово» поступило заявление от бортпроводника авиакомпании «Когалымавиа», в котором он просит принять меры к пассажиру рейса Москва-Хургада, совершенного 11 января этого года», - сказали в управлении.

Сотрудники полиции собираются опросить пассажира по его возвращению обратно в Москву

http://vz.ru/news/2013/1/25/617448.html

Kos
25.01.2013, 16:09
Вот тут есть видео - http://lifenews.ru/video/3/11613
Ненавижу таких персонажей. Желаю ему огрести по максимуму :aggresive:

PoHbka
25.01.2013, 16:31
Шокер, скотч.

ПРОФЕССОР
25.01.2013, 17:02
Шокер, скотч.

+ продолжение полета в багажном отсеке ;)

Wild_Lynx
25.01.2013, 17:52
"Хозяин жизни" :D
Под статью "терроризм" и "захват воздушного судна" попадает по полной, но кто-ж его посадит, он же памятник :D
Проводника факт уволят, ещё и свидетелей уберут. Единственный вариант что можно сделать - выложить ссылки (и пере-залить видео) везде где только можно.

NHL
25.01.2013, 18:02
Гнида. Вот точно такой же начальник-гендиректор у меня был. Ну я ему и высказал.

Slav
25.01.2013, 19:34
Простой "хозяин жизни". Вот, если-б это был работяга...тогда бы почувствовал всю справедливость закона.

Kessler
25.01.2013, 19:41
до такого возраста дожил, а пить так и не научился

w1tek
25.01.2013, 19:43
быдло оно и есть быдло, что тут еще сказать...

Stardust
25.01.2013, 20:33
На каком-то уровне управленческих положений у людей просто уходит душа... Как угодно это называйте - но это так и есть.
Это ужасно. Я видел это много раз...

DogEater
25.01.2013, 21:25
Сегодня по Первому очевидцы рассказывали, что как только появились полицейские он моментально сдулся и стал судорожно изображать папашу, накрепко вцепившись в дочурку.

rakolle
25.01.2013, 21:40
Неужели не нашлось мужиков успокоить этого урода?

Slawen
25.01.2013, 23:22
Судя по видео кто-то нашелся, но получил в нос. Как такого успокоить?.. Только если выключать с первого удара, а в мужике килограмм под 120. Но Кличко в салоне не было... :) А махание кулаками, толкотня и валяние в узком коридорчике самолета чревата большими неприятностями. Жена бы его обязательно визг подняла... Вот и пытались уговорами успокить.

rakolle
25.01.2013, 23:38
Судя по видео кто-то нашелся, но получил в нос. Как такого успокоить?.. Только если выключать с первого удара, а в мужике килограмм под 120. Но Кличко в салоне не было... :) А махание кулаками, толкотня и валяние в узком коридорчике самолета чревата большими неприятностями. Жена бы его обязательно визг подняла... Вот и пытались уговорами успокить.

ну я бы один в атаку против такой туши не пошел. Тут нужен сговор с другими пассажирами или удар по голове тяжелым предметом(в крайнем случае). Вероятно, все пассажиры испугались последствий этого "крутяка". Мало-ли, может криминал большой, все запуганы безнаказанностью этих "животных".

Virpil8
25.01.2013, 23:41
Непонятно, а египетская полиция какого фига его не арестовала?

rakolle
25.01.2013, 23:45
Непонятно, а египетская полиция какого фига его не арестовала?
возможно, борт российский. А в Египте он ничего не нарушил, да и попыток угона самолёта не было,типичное хулиганство.

Shoehanger
25.01.2013, 23:47
Включил новости по Первому. Судя по всему более важных новостей в стране нет.

Virpil8
25.01.2013, 23:52
возможно, борт российский. А в Египте он ничего не нарушил, да и попыток угона самолёта не было,типичное хулиганство.
А российские пилоты тоже побоялись на него полиции заявить? Они вроде в таких ситуациях еще до посадки полицию к трапу должны были вызвать через диспечеров

yess111
26.01.2013, 00:23
правый прямой - первый удар который ставят в боксе , ну или джолт или рубящий....вариантов масса а итог один - тихо сползет по стенке и до конца отпуска будет вспоминать что же с ним произошло ?
чувак бухой - реакция ноль, координация тоже, просто мешок для избиения

Virpil8
26.01.2013, 00:43
Я в похожей ситуации уже был, правда без всякого бокса... А потом тот придурок чуть потерпевшим не назвался, хотел заявление о нападении написать... Так что хрен его знает как надо было делать

gosha11
26.01.2013, 02:26
правый прямой - первый удар который ставят в боксе , ну или джолт или рубящий ..... Ну ну...:D только вот в жизни оно как то по другому получается, чем на ринге или татами, особенно на ограниченном пространстве......

Argen+um
26.01.2013, 03:29
В Саратове Сергей Кабалов владеет ресторанным, торговым и транспортным бизнесом, передает «Московский комсомолец».Есть инфа чем конкретно? Вдруг захочется курить, бухать и бить табла, хоть буду знать куда идти

~Silvist~
26.01.2013, 09:08
Я в похожей ситуации уже был, правда без всякого бокса... А потом тот придурок чуть потерпевшим не назвался, хотел заявление о нападении написать... Так что хрен его знает как надо было делатьтаки да. разучились на руси мужики звездулей получать. чуть тронешь - в ментовку бегут. я как-то в кабаке не сдержался. потом пыль глотал по кабинетам райотдела да прокуратуры. денег не дал. все хорошо.

=M=PiloT
26.01.2013, 10:13
Дурак мужик - опозорился на всю страну ,"герой" ))) . И это не автобус ,риски большие - наказывать надо крайне сурово . То что он бизнесмен не повлияет ни как .

yess111
26.01.2013, 12:58
Ну ну...:D только вот в жизни оно как то по другому получается, чем на ринге или татами, особенно на ограниченном пространстве......

у меня всегда одинаково получается, в самолете кумите не устраивал а в тамбуре поезда , маршрутном такси ( автобус паз)приходилось. и оппоненты у меня были раза в 2 моложе этого мешка и раза в полтора здоровее, но итого всегда один - они выходили ( выпадали) на ближайшей станции ( остановке) я же ехал дальше....в ограниченном пространстве еще легче драться чем на какой-нибудь поляне

я отвечал на пост про "первый удар" потому и написал про бокс

летун мог вырубить этого "спеца гру"и проще - или ударом головы в подбородок или коленом, но не в пах , яйца все равно не пробьешь и не в живот , а в область мочевого пузыря, благо он ничем не защищен ни мышцами ни костями, правда можно сломать при этом тазовые кости и порвать мочевой пузырь ( реальный случай) но не думаю что в этой ситуации летуна стали бы наказывать...но для этого нужны навыки и рефлексы, хотя тот дятел сам протягивал руки и прямо просился чтобы его насадили

квалифицированного тренера по боксу можно найти даже в маленьком городке и первое чему будут учить как раз прямой правой, 2-3 месяца добросовестных тренировок и в 90 % процентах уличных потасовках ты защищен

NHL
26.01.2013, 13:27

Скрутить и за борт, "пущай полетает" (с) Иван Васильевич

yess111
26.01.2013, 13:40
Скрутить и за борт, "пущай полетает" (с) Иван Васильевич
ну это уже убийство и остальные пассажиры могут пострадать
экий ты кровожадный...но "это не наш метод"

NHL
26.01.2013, 13:55
ну это уже убийство и остальные пассажиры могут пострадать
экий ты кровожадный...но "это не наш метод"

Для таких случаев парашют держать. А вообще лучше без - другим не повадно будет быковать

yess111
26.01.2013, 13:58
Для таких случаев парашют держать. А вообще лучше без - другим не повадно будет быковать
самолет разгерметизируется и улетит вслед за ним и с кого спросить ?

NHL
26.01.2013, 14:02
самолет разгерметизируется и улетит вслед за ним и с кого спросить ?

Ай, не придирайтесь, уж и помечтать нельзя :)

Alcatras
26.01.2013, 17:20
Такого бычару в такой тесноте удобно было бы свалить ударом локтем в висок или челюсть, с последующим добиванием либо кулаком, либо если нагнется коленом в голову. Бокс бы стюарду точно не помешал , хотя шокер конечно проще, странно даже что их нет у бортпроводников. Смотрел уже несколько подобных видео ,но ни разу не видел как таких быков грамотно укладывают с 2-х 3-х ударов, либо болевых приемов, а так хочется это увидеть....

gosha11
26.01.2013, 20:04
у меня всегда одинаково получается, в самолете кумите не устраивал а в тамбуре поезда , маршрутном такси ( автобус паз)приходилось. и оппоненты у меня были раза в 2 моложе этого мешка и раза в полтора здоровее, но итого всегда один - они выходили ( выпадали) на ближайшей станции ( остановке) я же ехал дальше....в ограниченном пространстве еще легче драться чем на какой-нибудь поляне, я отвечал на пост про "первый удар" потому и написал про бокс..я, я, я, я.....так уж прямо и "все", скромнее надо быть....и не забывайте китайскую мудрость..."человек стремящиеся только к победам рано или поздно будет побеждён, человек стремящийся быть непобедимым никогда не попадёт в ситуацию, где его смогут победить"....

летун мог вырубить этого "спеца гру"и проще - или ударом головы в подбородок или коленом, но не в пах , яйца все равно не пробьешь и не в живот , а в область мочевого пузыря, благо он ничем не защищен ни мышцами ни костями, правда можно сломать при этом тазовые кости и порвать мочевой пузырь ( реальный случай) но не думаю что в этой ситуации летуна стали бы наказывать...но для этого нужны навыки и рефлексы, хотя тот дятел сам протягивал руки и прямо просился чтобы его насадили...
квалифицированного тренера по боксу можно найти даже в маленьком городке и первое чему будут учить как раз прямой правой, 2-3 месяца добросовестных тренировок и в 90 % процентах уличных потасовках ты защищен А ещё "летун" мог бы его застрелить из собственной задницы с таким же успехом....вот только что бы выполнить все ваши "рекомендации" ему вместо обучения пилотированию требовалось проводить не один год в спортзале у приличного тренера, к тому же экипаж находился в кабине, а в кадке присутствовал "спюард", он же борт проводник, и ещё раз...не идеализируйте так возможности бокса (как и других единоборств) в жизни бывают разные ситуации в которых даже "стрелковый спорт " бессилен, и квалифицированного тренера, а не пустышку с рекламой и желанием "развести лохов на бабки", не в каждом областном центре встретишь....что же касается 2-3 месяца и я всех "победю", то это фантастика, за это время правильно стоять и двигаться толком не научишься... уж лучше бегом заняться..."мы не из тех кого бьют, мы из тех кого не догоняют"...:P
На мой взгляд не стоило с тем "бычарой" устраивать спаринг, нужно было просто "задавить массой" 3-4 не ссыкливых, не "дохлых" человека вполне могли без мордобоя (пару раз пластиковой 2-х литровкой по башке не считается, или ослепив струёй из огнетушителя) заломать(когда на каждой руке висит по "туше" боксировать не получится) и смотать тем же скотчем, в аптечке наверняка имеется успокоительное и по прилёту сдали бы эту "мумию" полиции...:P...советовать можно что угодно..."каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны", вот только случилось именно то, что мы видели и радости подобный исход не добавляет...

yess111
26.01.2013, 22:37
Такого бычару в такой тесноте удобно было бы свалить ударом локтем в висок или челюсть, с последующим добиванием либо кулаком, либо если нагнется коленом в голову. Бокс бы стюарду точно не помешал , хотя шокер конечно проще, странно даже что их нет у бортпроводников. Смотрел уже несколько подобных видео ,но ни разу не видел как таких быков грамотно укладывают с 2-х 3-х ударов, либо болевых приемов, а так хочется это увидеть....
ну хоть еще один в теме :bye:
удар локтем пожалуй самый лучший особенно для новичка - себе ничего не разбиваешь а для противника эффект всегда один - СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ

--- Добавлено ---

я, я, я, я.....так уж прямо и "все", скромнее надо быть....и не забывайте китайскую мудрость..."человек стремящиеся только к победам рано или поздно будет побеждён, человек стремящийся быть непобедимым никогда не попадёт в ситуацию, где его смогут победить"....

все опять не так...просто Я....и именно так
китайская мудрость у меня есть в подписи и мне ее вполне хватает
но для таких ситуаций я предпочитаю нашу . сермяжную, она же посконная, она же домотканная - " Врагов не считают - их бьют " ( А.В,Суворов)

но раз уж тебе так близок восток . то вот Миямото Мусаси - " В любом поединке агрессор всегда ТЫ "

--- Добавлено ---

А ещё "летун" мог бы его застрелить из собственной задницы с таким же успехом....вот только что бы выполнить все ваши "рекомендации" ему вместо обучения пилотированию требовалось проводить не один год в спортзале у приличного тренера, к тому же экипаж находился в кабине, а в кадке присутствовал "спюард", он же борт проводник, и ещё раз...не идеализируйте так возможности бокса (как и других единоборств) в жизни бывают разные ситуации в которых даже "стрелковый спорт " бессилен, и квалифицированного тренера, а не пустышку с рекламой и желанием "развести лохов на бабки", не в каждом областном центре встретишь....что же касается 2-3 месяца и я всех "победю", то это фантастика, за это время правильно стоять и двигаться толком не научишься... уж лучше бегом заняться..."мы не из тех кого бьют, мы из тех кого не догоняют"...:P
На мой взгляд не стоило с тем "бычарой" устраивать спаринг, нужно было просто "задавить массой" 3-4 не ссыкливых, не "дохлых" человека вполне могли без мордобоя (пару раз пластиковой 2-х литровкой по башке не считается, или ослепив струёй из огнетушителя) заломать(когда на каждой руке висит по "туше" боксировать не получится) и смотать тем же скотчем, в аптечке наверняка имеется успокоительное и по прилёту сдали бы эту "мумию" полиции...:P...советовать можно что угодно..."каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны", вот только случилось именно то, что мы видели и радости подобный исход не добавляет... про пистолет - это ты так шутишь? или более ничего не умеешь ?
я пишу на основании своей жизни и своего опыта и у меня все получается, после того как бросил бухать ( давным давно) мне даже синяк поставить никто не в состоянии
стоять и двигаться - это естественное состояние человека тут особо нечему учиться, удар - это удлиненный "падающий шаг" научить ему можно довольно быстро ( тому кто сам умеет) , любой удар начинается с импульса , взрыва и для этого есть специальные упражнения, они не сложные и доступны всем
тренеров по джиу-джитсу у нас действительно катастрофически мало, а квалифицированных боксеров как грязи, найти не проблема, я ушел в бокс когда мне было под 40 и нашел довольно быстро и не одного
"стратегом" себя мнишь именно ты - договориться, подговорить, заломать.....летун на видео чуть выше этого ушлепка и удар лобной частью голову в подбородок с понижением самое то в данной ситуации , он не сложный в исполнении и годы на его изучение вообще "мимо денег"

любая драка это не обмен ударами, а одна единственная атака , вот в нее и выплескиваешь все что умеешь, что знаешь, что нажил, что дабыл

и лучший помощник для бойца это его собственный страх, он и помогает действовать максимально эффективно в любой стрессовой ситуации

Алекс
26.01.2013, 23:54
удар локтем пожалуй самый лучший особенно для новичка - себе ничего не разбиваешь а для противника эффект всегда один - СОКРУШИТЕЛЬНЫЙв теме-то в теме, но для справки - височная кость имеет слоистую структуру, при хорошем ударе с внутренней стороны черепа отслаиваются пластинки, поражающие оболочки мозга. это если не брать во внимание всякие блуждающие нервы и прочее. а теперь подумай - решил урезонить бухого барана, в итоге имеешь на руках труп! что дальше? полный самолет свидетелей при финансовых возможностях родни покойного можно не считать, верно?

любая драка это не обмен ударами, а одна единственная атака , вот в нее и выплескиваешь все что умеешь, что знаешь, что нажил, что дабылне любая, бывают драки в которых убивать совсем не надо!

и лучший помощник для бойца это его собственный страх, он и помогает действовать максимально эффективно в любой стрессовой ситуациине просто страх, а контролируемый страх! частенько видел как страх отнимает у оппонента ноги.

=M=PiloT
27.01.2013, 00:13
Да не было там ни чего прям такого ,на видео сотрудник с которым он говорил хватая за голову на буйного смотрел с неуважительной,спокойной и уверенной ухмылкой , но факт достаточен для внимания конечно , в самолете это все стыдоба ,в самолете летают и киллеры и мафиози и просто подонки и обычные люди и все все, но там правила для всех и культура имхо одна - смысл спокойно долететь ,как бы... стыдно что то там решать и ругаться ,все в одной лотке

yess111
27.01.2013, 00:56
в теме-то в теме, но для справки - височная кость имеет слоистую структуру, при хорошем ударе с внутренней стороны черепа отслаиваются пластинки, поражающие оболочки мозга. это если не брать во внимание всякие блуждающие нервы и прочее. а теперь подумай - решил урезонить бухого барана, в итоге имеешь на руках труп! что дальше? полный самолет свидетелей при финансовых возможностях родни покойного можно не считать, верно?
не любая, бывают драки в которых убивать совсем не надо!
не просто страх, а контролируемый страх! частенько видел как страх отнимает у оппонента ноги.
ну ты уж меня и в убийцы записал
в висок я и не предлагал , даже про мочевой пузырь я сразу написал про последствия и тут уж сам выбирает куда ему или в тюрьму или в могилу

не кто и не писал про убивать..можно просто вбить в землю ( в пол ) по самые уши..в данной ситуации ( именно в ней ) все это выглядит весьма просто

.у нас и мирзоева не посадили а летуна по-любому бы оправдали, тем более кто этого дурака из "спецназа гру " знает, что он умеет и что он задумал ?

вряд ли страх можно контролировать ...контроль - это власть...а страх тебе не принадлежит и властвовать над ним ты не можешь
но его можно сделать своим Другом...как это сделать - первые 4 книги Карлоса Кастанеды

--- Добавлено ---

Да не было там ни чего прям такого ,на видео сотрудник с которым он говорил хватая за голову на буйного смотрел с неуважительной,спокойной и уверенной ухмылкой , но факт достаточен для внимания конечно , в самолете это все стыдоба ,в самолете летают и киллеры и мафиози и просто подонки и обычные люди и все все, но там правила для всех и культура имхо одна - смысл спокойно долететь ,как бы... стыдно что то там решать и ругаться ,все в одной лотке

было
он какому то мужику в салоне нос разбил :D
да и на видео ведь не все показано что было
он видимо там многим мозги вынес...достаточно чтобы и его "успокоить"

gosha11
27.01.2013, 02:23
удар локтем пожалуй самый лучший особенно для новичка - себе ничего не разбиваешь а для противника эффект всегда один - СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ Я с вас "валяюсь"...новичёк и сокрушительно локтем???

все опять не так...просто Я....и именно так
самолюбования слишком много...

про пистолет - это ты так шутишь? или более ничего не умеешь ? Где я упоминал пистолет? конечно не умею, все умения только у тебя остались...

я пишу на основании своей жизни и своего опыта и у меня все получается, после того как бросил бухать ( давным давно) мне даже синяк поставить никто не в состоянии есть у нас одно отличие, я "бухать" и не начинал...

стоять и двигаться - это естественное состояние человека тут особо нечему учиться Да ну, прям так и нечему?

удар - это удлиненный "падающий шаг" научить ему можно довольно быстро ( тому кто сам умеет) , любой удар начинается с импульса , взрыва и для этого есть специальные упражнения, они не сложные и доступны всем Показать, да, моторику отработать возможно, а вот развить необходимую мощь, скорость и закалить "ударную поверхность" нужны годы иначе самому себе ручёнки переломать можно или постоянно ходить в "бинтах и перчатках" что бы не травмироваться...

тренеров по джиу-джитсу у нас действительно катастрофически мало, а квалифицированных боксеров как грязи, найти не проблема, я ушел в бокс когда мне было под 40 и нашел довольно быстро и не одного У каждого своя оценка уровня квалификации..."кому и кобыла невеста", всё зависит от целей, одно дело бомжей на помойке колотить, другое возвести тот же бокс в ранг искуства, как К.Цзю или Рой Джонс в лучшие годы...

"стратегом" себя мнишь именно ты - договориться, подговорить, заломать.....летун на видео чуть выше этого ушлепка и удар лобной частью голову в подбородок с понижением самое то в данной ситуации , он не сложный в исполнении и годы на его изучение вообще "мимо денег" Ой как хотелось бы посмотреть на твоё исполнение подобного, особенно в подбородок того, кто на голову тебя ниже и раза в три мощнее...лёгкое двежение навстречу и твой нос и зубы превратились бы в кровавую кашу...так что стюард правильно делал, что старался держать дистанцию и не провоцировать...а головой лучше не бить, а думать :P

любая драка это не обмен ударами, а одна единственная атака , вот в нее и выплескиваешь все что умеешь, что знаешь, что нажил, что дабылДрака, это как раз обмен ударами, а единственная атака - это спланированное нападение... хотя умные говорят, что "предотвращённая схватка - выигранная схватка" а то наше "правосудие" дама странная и душевнобольная...

и лучший помощник для бойца это его собственный страх, он и помогает действовать максимально эффективно в любой стрессовой ситуации Лучший помощник - это уверенность в себе, до автоматизма отработанные "связки", умение контролировать и "вести" ситуацию в идеале недопуская "силовой фазы" (если начали махать руками и ногами значит сочли тебя слабым), а страх он за границей разума, он ослепляет, парализует волю и мышцы....его нужно учиться контролировать, так же как и гнев.....;)

mens divinior
27.01.2013, 03:08
Показать, да, моторику отработать возможно, а вот развить необходимую мощь, скорость и закалить "ударную поверхность" нужны годы иначе самому себе ручёнки переломать можно или постоянно ходить в "бинтах и перчатках" что бы не травмироваться...какую мощь? не Рембо же убивать собрались.%)

В случаях когда "мощи" нет пойдёт удар в нос снизу вверх основанием ладони. Причем сильный удар как раз и не надо т.к. можно и убить. Минус - прилично кровищи будет.
И десятый дан не нужен.

Virpil8
27.01.2013, 03:22
Есть женщины в украинских селеньях!:) От вас, mademoiselle, не ожидал таких специфических знаний:)

yess111
27.01.2013, 03:53
Я с вас "валяюсь"...новичёк и сокрушительно локтем???

самолюбования слишком много...
Где я упоминал пистолет? конечно не умею, все умения только у тебя остались...
есть у нас одно отличие, я "бухать" и не начинал...
Да ну, прям так и нечему?
Показать, да, моторику отработать возможно, а вот развить необходимую мощь, скорость и закалить "ударную поверхность" нужны годы иначе самому себе ручёнки переломать можно или постоянно ходить в "бинтах и перчатках" что бы не травмироваться...
У каждого своя оценка уровня квалификации..."кому и кобыла невеста", всё зависит от целей, одно дело бомжей на помойке колотить, другое возвести тот же бокс в ранг искуства, как К.Цзю или Рой Джонс в лучшие годы...
Ой как хотелось бы посмотреть на твоё исполнение подобного, особенно в подбородок того, кто на голову тебя ниже и раза в три мощнее...лёгкое двежение навстречу и твой нос и зубы превратились бы в кровавую кашу...так что стюард правильно делал, что старался держать дистанцию и не провоцировать...а головой лучше не бить, а думать :P
Драка, это как раз обмен ударами, а единственная атака - это спланированное нападение... хотя умные говорят, что "предотвращённая схватка - выигранная схватка" а то наше "правосудие" дама странная и душевнобольная...
Лучший помощник - это уверенность в себе, до автоматизма отработанные "связки", умение контролировать и "вести" ситуацию в идеале недопуская "силовой фазы" (если начали махать руками и ногами значит сочли тебя слабым), а страх он за границей разума, он ослепляет, парализует волю и мышцы....его нужно учиться контролировать, так же как и гнев.....;)
да не стоит так переживать а то накатал очередную портянку на тему "gosha11 пишет письмо турецкому султану"

ладно отвечу по пунктам ( прям как на суде) -

1 .локоть сам по себе сокрушителен и в силу своей нетравмоопасности доступен для обучения даже новичкам ( мой любимый удар все 90е , с обеих рук и любой дистанции - с места, с впрыгивания и т.д )

2. САМОлюбования, САМОмнение, ВЫСОКОмерие - низкомеркам это не понять, да им это и уза

3. про пистолет я сам додумал или вы летуны только задницей стрелять могете ?

4. летун и никогда не бухал ? ну не верю...приходилось мне с ними зависать в гостинице в Хабаровске, еле слинял...

5. да так и нечему...просто необходимо человеку объяснить что он и так делает все правильно ( стоит , ходит), но можно и чуть "правильней" и показать...осваивается сия наука за пару тренировок а далее уже сама идет без напрягов....иначе - только шашки

6.Джордж Форман стал олимпийским чемпионом в тяжелом весе проведя свой девятый бой на ринге ( всего навсего) и по выносил всех тех кто тратил на это годы и годы что то там отрабатывая и наращивая
Майк Тайсон в 15 лет стал профессионально заниматься боксом а в 18 стал чемпионом забивая всех более опытных с "мощью, скоростью и закаленной ударной поверхностью"....так что как говорят в интернете - учите матчасть....хотя летуна (умного) учить только портить :D

7.Цзю провел свои лучшие бои в начале карьеры, годы на ринге не дали ему ничего кроме славы и денег и слился позорно...лучше уж проиграть чем отказаться выйти на бой
на рутрекере есть все его бои можешь и сам глянуть
Рой Джонс превратил свое мастерство в клоунаду за что и поплатился тяжелыми нокаутами задолго до поездок на "чес" в Россию

8. удар наносится не головой а лобной костью с понижением ( шея остается прямая , удар идет по диагонали вниз за счет сгибания ног в коленях и ввинчивания ступней в пол. ступни направлены ОБЯЗАТЕЛЬНО в сторону удара ) ..
у меня друг лет в 15 ( да так давно) водосточные трубы гнул...вообще то этому в секции не учат, это чисто уличная фишка и вполне применимая на улицах...вот для него нужна максимально близкая дистанция и рост чуть чуть выше ( идеально как в этом "кино")
если бы ты хоть раз за свою жизнь отправил бы кого-нибудь в нокаут то знал бы что вес тут вообще не причем, нокаут это никогда он отлетел, а когда просто сдулся как мешок...я ж тебе выкладывал видео ( паккъяо -хаттон к примеру)
головой можно бить, можно думать, можно есть, некоторые на ней еще и фуражки носят, бооольшие и с бооольшими кокардами ;)

9. обмен ударами - это у же не драка а бойня, хорошо когда он один, а 3, 4 , 6 ( из личного опыта) ? надеешься отделаться разбитыми руками...неа , там все "по-взрослому"...побеждает всегда тот кто готов "заплатить бОльшую цену"
умные много чего говорят, только говорить и умеют....как да дела доходят их нигде нет

10.лучший помощник - это уверенность в себе, связки, скорость, мощь, страх, гнев, подсознательное желание идти до конца и т.д и т.п . в общем все что у тебя есть на данный мент, все надо использовать

ты когда дрался то в последний раз ? лет в 14-15 ?

--- Добавлено ---

какую мощь? не Рембо же убивать собрались.%)

В случаях когда "мощи" нет пойдёт удар в нос снизу вверх основанием ладони. Причем сильный удар как раз и не надо т.к. можно и убить. Минус - прилично кровищи будет.
И десятый дан не нужен.
"фшоке":eek:

--- Добавлено ---

Есть женщины в украинских селеньях!:) От вас, mademoiselle, не ожидал таких специфических знаний:)
да уж
воистину

XaHyMaH
27.01.2013, 11:40
Пожалуй, сегодня будет редкий случай, когда я соглашусь с гошей. :D
Проводник правильно всё сделал. Теперь дело за следствием и органами. Садить в тюрьму мужика не стоит — "Купцов сечь — товару не видать", а вот спилить ему мушку надо, пусть поделится капиталами, пожертвует, так сказать, на развитие авияции. Глядишь и опухший борзометр придёт в норму.

ЗЫ Деньги не портят человека, они усиливают в нём то, что в нём есть изначально.

gosha11
27.01.2013, 17:59
локоть сам по себе сокрушителен и в силу своей нетравмоопасности доступен для обучения даже новичкам Анатомию учить не пробовал, к чему приводит например повреждение надкосницы?

летун и никогда не бухал ? ну не верю...приходилось мне с ними зависать в гостинице в Хабаровске, еле слинял... У всех свои интересы, как говорил один мой тренер... "зачем мне пить, я и так дурак"...так что спортзал предпочитал кабакам

Джордж Форман стал олимпийским чемпионом в тяжелом весе проведя свой девятый бой на ринге ( всего навсего) и по выносил всех тех кто тратил на это годы и годы что то там отрабатывая и наращивая
Майк Тайсон в 15 лет стал профессионально заниматься боксом а в 18 стал чемпионом забивая всех более опытных с "мощью, скоростью и закаленной ударной поверхностью"....так что как говорят в интернете - учите матчасть....хотя летуна (умного) учить только портить :D... Иван Поддубный тоже ничем не занимался, вот только людей обладающих подобными природными данными единицы....

удар наносится не головой а лобной костью с понижением ( шея остается прямая, удар идет по диагонали вниз за счет сгибания ног в коленях и ввинчивания ступней в пол. ступни направлены ОБЯЗАТЕЛЬНО в сторону удара ) ..... :D

если бы ты хоть раз за свою жизнь отправил бы кого-нибудь в нокаут то знал бы что вес тут вообще не причем, нокаут это никогда он отлетел, а когда просто сдулся как мешок...я ж тебе выкладывал видео ( паккъяо -хаттон к примеру)головой можно бить, можно думать, можно есть, некоторые на ней еще и фуражки носят, бооольшие и с бооольшими кокардами ;)... Вы до сих пор всерьёз думаете, что кроме вас у меня не было тренеров и инструкторов способных сгладить моё невежество в вопросах самообороны и физическом уничтожении себе подобных...? :umora:

обмен ударами - это у же не драка а бойня, хорошо когда он один, а 3, 4 , 6 ( из личного опыта) ? надеешься отделаться разбитыми руками...неа , там все "по-взрослому"...побеждает всегда тот кто готов "заплатить бОльшую цену" приведу высказывание одного из моих тренеров..."боец не тот, кто с голой пяткой на шашку бросается, а тот кто умеет использовать для победы любые подручные предметы...

умные много чего говорят, только говорить и умеют....как да дела доходят их нигде нет вот с этим высказыванием соглашусь..

лучший помощник - это уверенность в себе, связки, скорость, мощь, страх, гнев, подсознательное желание идти до конца и т.д и т.п . в общем все что у тебя есть на данный мент, все надо использовать А чем всё это достигается как не многолетними тренировками причём не столько физическими, сколько "психологическими"...:P

ты когда дрался то в последний раз ? лет в 14-15 ? Ты знаешь, как то последние лет 10-12 не возникало в этом нужды, да и желающих перевести "словесный диспут" в мордобой не наблюдалось, а для самоудовлетворения "эго" вполне хватает поддержания формы в спортзале...а ты никак всё "авторитет укрепляешь", не самореализовался ещё?....

И десятый дан не нужен. А чего не пальцами в глаза, "ХИРАКЕН" в сонную артерию или в кадык, а можно и ладошками по ушам ("лодочка" НКВД), а ещё можно просто зарезать как барана....вот только оно вам надо, всю оставшуюся жизнь на нарах провести? :eek:

Virpil8
27.01.2013, 19:06
Господа, я надеюсь до дуэли у вас не дойдет?:)

gosha11
27.01.2013, 19:24
Да это мы так "по стариковски", вспоминаем былую "крутость" ...;)

mens divinior
28.01.2013, 01:57
А чего не пальцами в глаза, "ХИРАКЕН" в сонную артерию или в кадык, а можно и ладошками по ушам ("лодочка" НКВД), от того, что оно лично не опробовано в отличии от... ;)
..а в глаза ещё попасть надо.

yess111
28.01.2013, 02:03
Анатомию учить не пробовал, к чему приводит например повреждение надкосницы?
У всех свои интересы, как говорил один мой тренер... "зачем мне пить, я и так дурак"...так что спортзал предпочитал кабакам
Иван Поддубный тоже ничем не занимался, вот только людей обладающих подобными природными данными единицы....
:D
Вы до сих пор всерьёз думаете, что кроме вас у меня не было тренеров и инструкторов способных сгладить моё невежество в вопросах самообороны и физическом уничтожении себе подобных...? :umora:
приведу высказывание одного из моих тренеров..."боец не тот, кто с голой пяткой на шашку бросается, а тот кто умеет использовать для победы любые подручные предметы...
вот с этим высказыванием соглашусь..
А чем всё это достигается как не многолетними тренировками причём не столько физическими, сколько "психологическими"...:P
Ты знаешь, как то последние лет 10-12 не возникало в этом нужды, да и желающих перевести "словесный диспут" в мордобой не наблюдалось, а для самоудовлетворения "эго" вполне хватает поддержания формы в спортзале...а ты никак всё "авторитет укрепляешь", не самореализовался ещё?....
А чего не пальцами в глаза, "ХИРАКЕН" в сонную артерию или в кадык, а можно и ладошками по ушам ("лодочка" НКВД), а ещё можно просто зарезать как барана....вот только оно вам надо, всю оставшуюся жизнь на нарах провести? :eek:
....картина вторая..."Опять двойка" http://gutta-honey.livejournal.com/346903.html

известный поэт Григорий Поженян ( в годы ВОВ воевал в разведке) писал - " Единственная цель Мужчины в жизни - защищать свою крутизну"
так что я никогда не самореализуюсь и лишь смерть успокоит меня

п.с. о "повреждениях надкостницы" и прочих подводных камнях и булыжниках - однажды демонстрировал удар локтем бил в стену а попал в дверной косяк со всей дури, косяк лопнул и вдоль и поперек, на руке был синяк от локтя до кисти, продолжил тренировки, синяк прошел без всяких последствий
--- Добавлено ---

Да это мы так "по стариковски", вспоминаем былую "крутость" ...;)

Вот это да, вот это да!
Сквозь мрак и вечность-решето,
Из зала Страшного суда
Явилось то - не знаю что.

Играйте туш!
Быть может, он -
Умерший муж
Несчастных жен,
Больных детей
Больной отец,
Благих вестей
Шальной гонец.

Вот это да, вот это да!
Спустился к нам - не знаем кто,-
Как снег на голову суда,
Упал тайком, инкогнито!

Но кто же он?
Хитрец и лгун?
Или - шпион,
Или колдун?
Каких дворцов
Он господин,
Каких отцов
Заблудший сын?

Вот это да, вот это да!
И я спросил, как он рискнул,-
Из ниоткуда в никуда
Перешагнул, перешагнул?

Он мне: "Внемли!"
И я внимал,
Что он с Земли
Вчера сбежал,
Решил: "Нырну
Я в гладь и тишь!"
Но в тишину
Без денег - шиш!
Мол, прошмыгну
Как мышь, как вошь,
Но в тишину
Не прошмыгнешь!

Вот это да, вот это да!
Он повидал печальный край,-
В аду - бардак и лабуда,-
И он опять - в наш грешный рай.

Итак, оттуда
Он удрал,
Его Иуда
Обыграл -
И в "тридцать три",
И в "сто одно".
Смотри, смотри!
Он видел дно,
Он видел ад,
Но сделал он
Свой шаг назад -
И воскрешен!

Владыка тьмы
Его отверг,
Но примем мы -
Он человек!
Душ не губил
Сей славный муж,
Самоубий-
ство - просто чушь,
Хоть это де-
шево и враз -
Не проведешь
Его и нас!

Вот это да, вот это да!
Вскричал петух, и пробил час.
Смотрите - бог, суперзвезда,-
Он - среди нас, он - среди нас!

Он рассудил,
Что Вечность - хлам,
И запылил
На свалку к нам.
Он даже спьяну
Не дурил,
Марихуану
Не курил,
И мы хотим
Отдать концы,
Мы бегством мстим,
Мы - беглецы!

Вот это да! Вот это да!

basurman
28.01.2013, 02:19
А применение шокеров в такой ситуации правомерно? И кто дает "добро" на такое применение? Авиакомпания? Закон?

yess111
28.01.2013, 02:24
А применение шокеров в такой ситуации правомерно? И кто дает "добро" на такое применение? Авиакомпания? Закон?

на борту самолета командир отвечает за безопасность пасссажиров и его вполне можно наделить такими правами...

NuFunnya
28.01.2013, 11:48
Только максимально жесткое наказание за подобные выходки и его неотвратимость спасет от их повторения. Ломился к пилотам? Ударил бортпроводника? - Попытка захвата воздушного судна со всеми вытекающими. "Беседовать" с ним будут по прилету сотрудники полиции. Не дерись, дорогой товарищ, в самолете, это нехорошо. Отлично.
Либо - если у нас все очень трепетно относятся к тому, что не стоит за такое давать уголовку, деньгами. АК выставляет счет, подписывает под это пассажиров (моральный ущерб), плюс лечение стюарта, плюс - в черный список. Пускай в Египет на поезде в следующий раз едет.

=27=
28.01.2013, 12:02
Пассажир обещал убить всех, кто встанет на его пути, и пытался пройти в кабину пилотов, чтобы посадить самолет на воду, передает «Россия 24»...
Верх безумия. Ничего некоторые лица не боятся.

RUS66
28.01.2013, 12:50
на борту самолета командир отвечает за безопасность пасссажиров и его вполне можно наделить такими правами...Он ими уже наделён по закону и имеет право применить в плоть до ... если это угрожает безопасному завершению полёта.

Necroscope
28.01.2013, 13:54
Практически уверен что любое применение в данном случае это гарантировано суд против миротворца. Причем "герой" был бы на стороне потерпевшего.
Любое неумелое\неосторожное\случайное применение силы может привести к тяжелым последствиям (сломает себе чегонибуть болезный например.) Это гарантировано суд против миротворца.
Есть немалый шанс повредить не только героя но и самолет и\или окружающих. Это гарантировано суд против миротворца.

И кстати - если бы капитан пошел решать ситуацию и сломал бы себе палец об голову "героя" - это гарантировано нарушение и прочее, вплоть до суда. Да и сам выход из кабины есть нарушение.

В любом случае с правовой точки зрения сделать тут ничего невозможно. Даже если мягко скрутить и приявязать к креслу - это всеравно может вызвать суд, и шансы что "герой" будет оправдан а миротворцы наказаны - очень велики.

RUS66
28.01.2013, 13:59
Никуда КВС не выходит, с его разрешения применяются действия любым членом экипажа(салонного в том числе).
И сколько было случаев проблем с судами не было, а вот с братками по прилёту были)))

Stardust
28.01.2013, 14:01
В любом случае с правовой точки зрения сделать тут ничего невозможно. Даже если мягко скрутить и приявязать к креслу - это всеравно может вызвать суд, и шансы что "герой" будет оправдан а миротворцы наказаны - очень велики.
В полете - очень возможно... Но по прилету можно же сдать!

Cmex
28.01.2013, 15:08
В полете - очень возможно... Но по прилету можно же сдать!
Да сдали его ебиптянам по прилету. Отпустили они его.

В аэропорте Хургады Кабалова арестовала местная полиция, однако почти сразу отпустила, и он вместе с семьей продолжает отдыхать.

Сотрудники полиции собираются опросить пассажира по его возвращению обратно в Москву
Вобщем, ждем продолжения в Москве.

RUS66
28.01.2013, 15:25
"Саратовский дебошир отказывается возвращаться домой из Египта"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1016584&tid=101915

NHL
28.01.2013, 19:57
"Саратовский дебошир отказывается возвращаться домой из Египта"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1016584&tid=101915

Да ладно! Неужто стыдно?

mens divinior
28.01.2013, 20:07
стрёмно

Сейчас во всех столичных аэропортах дежурят полицейские, чтобы задержать драчуна.:D

NuFunnya
29.01.2013, 15:34
Полиция возбудила уголовное дело после избиения пьяным пассажиром стюарда самолета А320 авиакомпании «Когалымавиа», летевшего рейсом Москва — Хургада, сообщили в МВД. Речь идет об инциденте, который произошел 11 января. После того как самолет набрал высоту, 54-летний Сергей Кабалов, который, по данным СМИ, был пьян и говорил, что имеет бизнес в Саратове, начал курить в туалете лайнера, за что стюард сделал ему замечание. Слова бортпроводника возмутили Кабалова, и он нанес ему несколько ударов, в том числе по лицу. Один из пассажиров снял происходившее на видео и выложил его на YouTube.

«По факту нанесения побоев уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ. В рамках уголовного дела собираются необходимые материалы, полиция опросила участников инцидента. Как только предприниматель вернется в Россию, он будет допрошен», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя пресс-службы управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Несмотря на драку и дебош, по прилете в аэропорт Хургады Кабалова отпустили, и в настоящее время он находится на отдыхе в Египте.

Очевидцы также сообщают, что Кабалов угрожал остальным пассажирам и пытался прорваться в кабину пилотов. Самолет Airbus A320 вмещает порядка 180 пассажиров, однако никто из них не заступился за стюарда, решив не вступать в конфликт с пьяным саратовским бизнесменом.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/01/29/n_2729337.shtml

======

Вот и уголовка светит товарищу. Не то чтобы санкции очень серьезные, а запись в личном деле есть о судимости. Привет, Шенген.

Cmex
29.01.2013, 16:04
Как бы он это, политическое убежище не запросил :D

Redisich
29.01.2013, 16:15
Нет, для этого нужно было кричать, что он против Медвепутов, и курит в знак протеста. А в самолете - затем чтоб привлечь внимание СМИ. глядишь бы признали узиуом совести.

NuFunnya
29.01.2013, 16:48
В Египте сейчас просить убежища - это надо быть очень альтернативно одаренным )))

rakolle
30.01.2013, 00:18
вот некоторые примеры, как успокаивают особо буйных.

http://www.youtube.com/watch?v=TipOnoa8RjI

rakolle
30.01.2013, 00:19
http://www.youtube.com/watch?v=dWNJ3hzG94s

rakolle
30.01.2013, 00:20
http://www.youtube.com/watch?v=uGZzTGNHc4g

Alcatras
30.01.2013, 08:26
Насмотришься на эти видео и становится странно почему у проводников нет электрошокеров. раз! и тишина....

Sparr
30.01.2013, 09:48
. Теперь по российским законам ему грозит до трех месяцев лишения свободы
И это всё?? За то, что нагонял страх на пассажиров, избивал людей, нанёс лёгкие телесные повреждения как минимум одному пассажиру и всё это при отягчающем обстоятельстве - нахождении в алкогольного опьянения? Абалдеть! А ничего, что это можно рассматривать как попытку захвата ВС?

yess111
30.01.2013, 19:10
И это всё?? За то, что нагонял страх на пассажиров, избивал людей, нанёс лёгкие телесные повреждения как минимум одному пассажиру и всё это при отягчающем обстоятельстве - нахождении в алкогольного опьянения? Абалдеть! А ничего, что это можно рассматривать как попытку захвата ВС?

по новому УПК алкогольное опьянение не является отягчающим обстоятельством....но здесь и без этого он лет на 5 минимум начудил...хотя если раскается...:D

--- Добавлено ---

а как пьяных вообще сажают в самолет ? при союзе такого не было

танкер
30.01.2013, 19:16
...
...а как пьяных вообще сажают в самолет ? при союзе такого не было

Что-то я не припомню на досмотре или регистрации наличие врача-нарколога или представителя САБ с соответствующим дипломом.

yess111
30.01.2013, 19:31
Что-то я не припомню на досмотре или регистрации наличие врача-нарколога или представителя САБ с соответствующим дипломом.
не знаю как щас с этим ( давно не пью) но в 91 летел ( пытался улететь ) из Новосиба в Ташкент,....проснулся утром в мусарне а в кармане штук 5 билетов - Ташкент, Бишкек , Алма Ата,Ходжент ( ваще не знаю кто это и где находится) еще куда -то в ту сторону и везде написано от руки на билете - "снят с посадки ввиду сильного алкогольного опьянения".....по-моему даже в правилах это тогда было указано и на билете тож....

Cassini
31.01.2013, 12:01
"снят с посадки ввиду сильного алкогольного опьянения"
:lol::umora:
Прям как Женя Лукашин из известного фильма

yess111
31.01.2013, 21:40
:lol::umora:
Прям как Женя Лукашин из известного фильма

ну его то как раз не сняли и билет у него был выписан на другое имя...я до сих пор удивляюсь как он проскочил
да и в баню с паспортом никто не ходит

yess111
03.02.2013, 15:02
наши продолжают буянить http://news.rambler.ru/17454743/

LeonT
03.02.2013, 15:48
продолжают буянить
Тут есть шанс крепко наказать рублём - заставить оплатить расходы по внеплановой посадке.

yess111
03.02.2013, 16:51
Тут есть шанс крепко наказать рублём - заставить оплатить расходы по внеплановой посадке.а это по любому будет

LeonT
03.02.2013, 17:47
Кстати, в денежном эквиваленте это сколько?
Керосин, наземное обслуживание... УВД в таких случаях оплачивается?

Troll
03.02.2013, 18:47
Этим летом летал в состоянии "сильного алкогольного опьянения" :) Но вел себя прилично... ибо по другому не мог :) По прилету не могли разбудить :)

Cmex
03.02.2013, 20:19
Ну вот и В Госдуме предложили запретить проносить алкоголь в самолет (http://vz.ru/news/2013/2/3/618717.html)

yess111
03.02.2013, 22:40
Кстати, в денежном эквиваленте это сколько?
Керосин, наземное обслуживание... УВД в таких случаях оплачивается?
кто как насчитает....

Sparr
04.02.2013, 10:34
Ну вот и В Госдуме предложили запретить проносить алкоголь в самолет (http://vz.ru/news/2013/2/3/618717.html)

Придурки. Им заняться нечем. Пусть сначала запретят продавать спиртные напитки на борту. При мне два россиянина на борту 747 го компании Asiana так надегустировались халявным коньяком, что начали приставать к корейцу "типа чо смотришь?". И не пускать пассажиров, уже достигших определённых вех в постижении алкогольной нирваны, в самолёт. Смысл этого законопроекта такой-же, как обязательное запечатывание проданных в Дюти фри бутылок, якобы как борьба с терроризмом.

С уважением, Sparr

Troll
04.02.2013, 20:13
Считаю что пьяным надо разрешить летать, но при условии что разрешат "выключать" без всяких оговорок буйных. Грубый пример: сел человек, выпил, уснул. Никаких проблем. И для него полет прошел незаметно и быстро. А вот если начал "зажигать", тогда без слов в голову до потери сознания... сам виноват. С последующими штрафами, чтоб запомнил надолго.

Kober
04.02.2013, 20:17
Пару раз наблюдал как охрана в Н.Уренгое не пускала пьяных на борт. АК "Газпромавиа". Прикольно. Сначала понты типа "да ты знаешь кто я, да я тебя", а потом "ребята, да у меня ж билеты, отпуск, да как же я теперь" и груууустные такие глаза. :D:D:D

yess111
05.02.2013, 19:32
опять египет
В Уфе полицейские сняли с рейса в Египет троих дебоширов
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1024436&cid=999

mens divinior
05.02.2013, 19:43
не понимаю почему нельзя нажираться по прилёту, а надо именно до...

Kober
05.02.2013, 19:48

Может боязнь полётов, чоб не так страшно было? )))

yess111
05.02.2013, 19:53
"гуляй кузбасс , 6я шахта..."

mens divinior
05.02.2013, 20:02
Может боязнь полётов, чоб не так страшно было? )))может. А не страшно, что "вдруг аварийная ситуация, а я нажратый...сам до выхода не доползу"?

yess111
05.02.2013, 20:38
может. А не страшно, что "вдруг аварийная ситуация, а я нажратый...сам до выхода не доползу"?

самолет все-таки не поезд и там в с лучае нештатной ситуации к выходу никто не поспеет

mens divinior
05.02.2013, 20:51
ну не надо сразу самую драматичную представлять. Можно попроще - задымление, или возгорание одного двигателя уже/ещё на земле и т.п.

yess111
05.02.2013, 20:59
ну не надо сразу самую драматичную представлять. Можно попроще - задымление, или возгорание одного двигателя уже/ещё на земле и т.п.

я не кровожадный
но у самолетов все аварийные ситуации как правило чреваты самыми тяжелыми последствиями...так что пьяный или трезвый...

mens divinior
05.02.2013, 21:03
"там под океаном, трезвый или пьяный, не видно всё равно"(с) ?

yess111
05.02.2013, 21:06
"там под океаном, трезвый или пьяный, не видно всё равно"(с) ?ага ...примерно
а вообще видимо так отпуск действует...уже не первый случай и не первый год

ВАЛЕРА
05.02.2013, 21:41
Придурки. Им заняться нечем.
Конечно придурки. Очередной закон из огромного ряда запретительных. Один нажрался - запретить пить всем. Вчера общался со своим товарищем, он летает, говорит, даже экипажу не разрешают брать спиртное на борт.

Да это просто понты дешевые и быдлячество (от слова "быдло").

LeonT
05.02.2013, 22:22
Правила в авиации пишутся кровью. А крови пока не было. Бумждать. :(

Fruckt
05.02.2013, 23:11

Разбитый этим быдлом в кровь нос не в счёт?

Geier
05.02.2013, 23:59
Конечно придурки. Очередной закон из огромного ряда запретительных. Один нажрался - запретить пить всем. Вчера общался со своим товарищем, он летает, говорит, даже экипажу не разрешают брать спиртное на борт.
Бедненькие, без спиртного им не летается. Еще бы и дьюти фри запретили бы

Wild_Lynx
06.02.2013, 00:17
Всё таки потрясающе бывает интересно читать этот форум. Пьяное быдло устроило на борту самолёта дебош, а так же действия подпадающие под терроризм и нанесение тяжких телесных. Не в чём не виноватый человек проведёт отпуск с разбитым в хлам лицом, ещё не факт, что не останется на всю жизнь уродующих шрамов.
О чём комментарии? Как кто кому сам морду набил, или в дрова пьяный летал? Браво!

UfP
06.02.2013, 01:14
А почему вообще надо нажираться до свинского состояния? Как разница-то (в этическом смысле) в самолёте ты людям мешаешь или в отеле?

пуфик
06.02.2013, 03:16
Чем отличается самолёт от отеля???
Тем что дебошир может поломать мебель, выбить стёкла или набить кому то морду лица... отель от этого не потеряет центровку, управление итд и экипаж с пассажирами даже в худшем варианте поведения дебошира не попадут на обед к акулам в качестве первого, второго и третьего... всего лишь %).

yess111
06.02.2013, 09:53
они этого и ждут

UfP
06.02.2013, 22:45
Чем отличается самолёт от отеля???
Тем что дебошир может поломать мебель, выбить стёкла или набить кому то морду лица... отель от этого не потеряет центровку, управление итд и экипаж с пассажирами даже в худшем варианте поведения дебошира не попадут на обед к акулам в качестве первого, второго и третьего... всего лишь %).
Всё верно если говорить о безопасности полёта, НО если внимательно прочитать то, что я написал, то речь шла о морально-этической стороне вопроса ;) Ну да ладно, тема не об этом.

пуфик
07.02.2013, 00:28
Этика, это да. Дайте право применять оружие КВС для обеспечения безопасности на борту или хотя бы электрошокеры стюардессам. Выпендрёжники сразу и рассосутся.
Как то в ходе перестройки всякая шваль лихо так пальцы гнула то на продавцов в магазинах (чем элитнее тем более звонкие пальцы), то на экскурсаводов в музее и картинной галерее итд итп.
А фикус в чём. Хазяева говорят прогибаться, типа "клиен всегда прав - ударили по одной щеке подставь жопу а то уволю". Вот и распоясалось всякое разное.
Скотское отношение зарождается в самих глубинах организации работники которой страдают. И ухари со стороны только внешний проявитель гнилых глубинных процессов.

barsuk
07.02.2013, 00:42
В США есть служба воздушных маршалов, которые в гражданской одежде под видом обычных пассажиров сопровождают рейсы с повышенным риском. Они вправе применять физическую силу", - рассказал замглавы оборонного комитета Госдумы Игорь Баринов.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130206/921576163.html#ixzz2K9bMvyKB

yess111
07.02.2013, 03:22
у нас вся эта хрень как раз на чартерных рейсах
вполне можно ввести подобную службу

BORQ
07.02.2013, 15:29
В начале 90-х на внутренних рейсах летали безопасники, не в форме МВД, а что-то типа ЧОПов или собственных служб безопасности авиакомпаний, 1-3 человека на рейс.
Места в конце салонов были за ними, оружие не прятали, видимые волыны при них были вполне дурные, типа помповых ружей, были и АК с АКСУ.
По салонам давалось объявление в духе "в целях Вашей безопасности", чтоб народ не напрягался, и вперёд!
Желания побурогозить ни у кого не возникало.

UfP
07.02.2013, 17:45
Вот так как раз нельзя, потому что террористы только спасибо скажут за "пронос" ствола к месту действия. Уж чего-чего, а отобрать ствол спецу не составляет проблемы. Оружие нельзя показывать и вообще светить своё пребывание в самолёте. Просто пассажир и не более.

XaHyMaH
07.02.2013, 18:30
Тут есть шанс крепко наказать рублём - заставить оплатить расходы по внеплановой посадке.

Это уж будте уверены. Узбеки его обдерут как липку. Ещё и должен останется. :D

BORQ
07.02.2013, 19:55
Вот так как раз нельзя, потому что террористы только спасибо скажут за "пронос" ствола к месту действия.
Эта мера остановила тогдашнюю "моду" на угон воздушных судов, т.е. была вполне эффективна. Ушла зависимость экипажей и пассажиров от халатного исполнения своих обязанностей местными службами безопасности аэропортов. Так что можно и нужно.

Уж чего-чего, а отобрать ствол спецу не составляет проблемы.
Отбирать придётся спецу у вооружённого спеца. Или неспецу у вооружённого спеца. И вооружённых спецов больше одного. Так что домысливать и строить планы на захват оружия можно долго.

Оружие нельзя показывать и вообще светить своё пребывание в самолёте.
Интересно, как можно "не засветить" в салоне дробовик или автомат?

Просто пассажир и не более.
А вот такие скорей всего так же присутствовали, но не были видны.

LiSiCin
07.02.2013, 20:28
Интересно, как можно "не засветить" в салоне дробовик или автомат?

А зачем в салоне автомат (!) или дробовик (??!!)
Как, интересно, предполагалось их применять в ограниченном пространстве, где кругом люди, а дырка в фюзеляже чревата разгерметизацией?
Брали бы тогда уж РПГ и РПК для понта - толку ровно столько же было бы

BORQ
07.02.2013, 21:08
Хм.
Адмирал Альфред Мэхэн имел такое мнение:
"Флот влияет на политику уже самим фактом своего существования"
Т.е. речь в первую очередь об эффективном предупреждении и профилактике прецендентов, но это не панацея от стрельбы или срабатывания взрывчатки террористки-смертницы.
В случае с тупым саратовским бурогозом он невняв на первое и последне устное предупреждение получает квалифицированный удар прикладом от души и успокаивается в наручниках и с кляпом во рту до посадки в аэропорту назначения.
Неадекваты более правильно реагируют на предупреждения от людей в форме и при оружии, нежели от людей в штатском и с корочками.

LiSiCin
07.02.2013, 21:13
Так, может, и раздавать летающим ЧОПникам дубинки, а не автоматы.. а?
Потому как "готовность применить" дробовик в тесном салоне совсем не очевидна..
А если нет готовности стрелять - то и оружие бесполезно.. и лучше сразу мушки спиливать :)

barsuk
07.02.2013, 21:22
Хороший шокер тоже поможет. Ну и кляп с наручниками плюс возможность психологического эффекта от показа по СМИ в подобных аксессуарах тоже будут полезны.

mens divinior
07.02.2013, 21:58
Ну и кляп с наручниками плюс возможность психологического эффекта от показа по СМИ в подобных аксессуарах тоже будут полезны.ага, в аксессуарах...в таких
http://info.sibnet.ru/ni/308/308184b_1306407807.jpg
психологический эффект точно будет :lol:

Кстати, попутно попалась новость
В Красноярск привезли шокеры "Ласка" и наручники "Нежность"
В экспозиции ...представлены костюмы для сотрудников силовых структур, безопасные для пользователя электрошокеры "Ласка" и наручники "Нежность" с обратным креплением "акулий зуб", которое затягивается крепче при сопротивлении задержанного (нагрузка на разрыв 200 килограмм). - с юмором товарищи называли)))

А хорошо звучит ведь: "бортпроводникам не хватает Ласки и Нежности" :rolleyes:

yess111
08.02.2013, 05:15
ага, в аксессуарах...в таких

твои небось.........

BORQ
08.02.2013, 08:12
Так, может, и раздавать летающим ЧОПникам дубинки, а не автоматы.. а?
Потому как "готовность применить" дробовик в тесном салоне совсем не очевидна...
Вооружённая охрана предупреждала случаи вооружённого захвата воздушных судов в воздухе. Переть с дубинкой или шокером на вооружённого угонщика тоже можно, с нулевым результатом.

А если нет готовности стрелять - то и оружие бесполезно.. и лучше сразу мушки спиливать :)
Кто сказал, что нет готовности? У угонщика - есть готовность, а у охранников - нету? Предупредительных выстрелов не будет, это да, устных предупреждений достаточно. Огонь ведётся сразу на поражение.

podvoxx
08.02.2013, 08:39
http://top.rbc.ru/incidents/08/02/2013/844224.shtml

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении бизнесмена Сергея Кабалова, устроившего дебош на борту самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа" 11 января 2013г. Буйный пассажир осложнил жизнь туристам, направлявшимся из Москвы в Хургаду.

Ранее в отношении предпринимателя возбудили дело по ст.116 УК РФ (побои). Теперь ему инкриминируют и покушение на угон воздушного судна с применением насилия, сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.

"Преступный умысел Кабалова не был доведен до конца по независящим от него причинам, поскольку его агрессивные действия были пресечены членами экипажа самолета. В связи с тем что местонахождение Кабалова до сих пор неизвестно, будет решаться вопрос об объявлении его в розыск", - добавил В.Маркин.

Alcatras
08.02.2013, 08:56
По моему простое решение проблемы с буйными это наличие 2-х мощных электрошокеров у бортпроводников, а так же условие что один из них парень . Неплохо бы так же обязать такого парня бортпроводника заниматься боевыми искусствами ,желательно боксом для хорошей работы руками и самозащиты от пьяных кулаков и самбо либо джиу-джицу для умения применять болевые и скручивать в бараний рог.Так же практика обращения с шокером нужна естественно. И все дела, не надо автоматов и рпг на борту

YAV
08.02.2013, 10:14
Мдя... "не можешь петь, не пей".
Пора бы уже ввести чёрные списки в действие. И не мешало бы законодательно закрепить за бортпроводниками право на применение к дебоширам физического воздействия, без последствий для них самих (окромя подробного рапорта), а чтобы не было чрезмерного чувства собственной крутости, в каждом самолёте вести видеорегистрацию на протяжении всего полёта. Ну и ввести обязательные тренировки, Алькатрас правильно говорит. А депутаты, действительно придурки, обсуждают очередной идиотизм про запрет проноса алкоголя... пыпэц мля.

mens divinior
08.02.2013, 18:16
твои небось.........
не-а

barsuk
08.02.2013, 18:51
ага, в аксессуарах...в таких

Или таких.... :D

yess111
11.02.2013, 16:43
Дебошира в самолете Москва - Шарм-эль-Шейх замотали скотчем
http://www.allnewspoint.ru/news/2469174

basurman
12.03.2013, 20:05
Жителя Саратова Сергея Кабалова, избившего бортпроводника на рейсе Москва--Хургада, экстрадируют в Россию. Процедура выдачи Кабалова, который был задержан в Белоруссии 7 марта, может занять около месяца. Подозреваемому инкриминируют побои и попытку захвата воздушного судна.

http://www.gazeta.ru/social/2013/03/11/5052141.shtml

Bruce
12.03.2013, 20:36
Фига тип проблема то хватанул из-за раздутого ЧСВ. Прям показательно.

ПРОФЕССОР
12.03.2013, 20:44
Ага, нормально попиарился :D

ssv78
12.03.2013, 22:07
по пиарке и припарка :D

Saney
13.03.2013, 10:32
Широкая огласка случая вот и накажут показательно. По всей строгости. И это правильно, а то потом каждый пьяный придурок будет чувствовать себя безнаказанно, а некоторые ещё будут пытаться повторить подвиг: "а чем я хуже?".

Borneo
28.03.2013, 12:14
У них там тоже ребята зажигают... :)
Канадский самолет экстренно сел в Арктике из-за пьяного дебошира

ОТТАВА, 27 марта. Канадский авиалайнер, совершавший рейс из Ванкувера в Лондон, был вынужден в среду экстренно приземлиться из-за дебоша, который устроил на борту пьяный пассажир.
По словам очевидцев, после взлета один из пассажиров, слишком много выпивший, начал вести себя враждебно и агрессивно. Стюардессам при помощи пассажиров удалось связать дебошира, сообщают интернет-СМИ.
Пилоту пришлось садиться в аэропорту Икалуита столицы арктической территории Нунавут, куда можно добраться только по воздуху или по воде. 39-летний пассажир был сразу же арестован местной полицией. Ему грозит заключение сроком до 5 лет и штраф в размере до $100 тысяч.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/27/1110842.html

Alcatras
28.03.2013, 12:43
Подозреваю что дебош по западным меркам тянет лишь на слегка неприятное поведение по нашим :)

ssv78
28.03.2013, 12:55
Подозреваю что дебош по западным меркам тянет лишь на слегка неприятное поведение по нашим :)

Сомнительно:
Стюардессам при помощи пассажиров удалось СВЯЗАТЬ дебошира, сообщают интернет-СМИ

Alcatras
28.03.2013, 13:35
То что СТЮАРДЕССАМ удалось СВЯЗАТЬ дебошира говорит о том что он особо то не сопротивлялся :)

w1tek
28.03.2013, 13:38
при помощи пассажиров

ssv78
28.03.2013, 13:42
То что СТЮАРДЕССАМ удалось СВЯЗАТЬ дебошира говорит о том что он особо то не сопротивлялся :)

Стюардессам при помощи пассажиров удалось связать дебошира, сообщают интернет-СМИ.
я так на бан нарвусь за излишнее цитирование :D

w1tek опередил с ответом :)

Alcatras
28.03.2013, 15:58
Если бы там наши быки устроили мордобитие как на наших внутренних рейсах они бы без парашутов все повыпрыгивали :)

UfP
09.12.2013, 19:57
Предприниматель из Саратова Сергей Кабалов, устроивший в январе 2013г. дебош на борту самолета Москва - Хургада, был признан коллегией присяжных виновным в причинении легкого вреда здоровью и в покушении на угон.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/12/2013/893683.shtml

SAMAPADUS
09.12.2013, 20:26
Занятно, насколько я понял в светоче демократии нонче для таких закон весьма суров. Там вроде 20 лет лепят не думая и называют это захватом самолета.

С другой стороны, сколько ж пьяного быдла, слегка приподнявшегося и уже ощущающего себя пупом земли. Бабло побежддает все и закон в том числе.
ИМХО. Надо не только в самолетах, но и на дорогах давать сразу не меньше 10-12 лет. Ибо пьянство в полете плохо, а почему-то за рулем считают себя бессмертными.
Беда в том, чтоон ни капли угрызения совести не испытывает. НАсколько я понял, это быдло собирался после приговора суда выйти на свободу и восстановить потери убытков.
Не извинился даже перед бортпроводником.
Из его же интервью.
Вопрос: А если бы встретили бортпроводника на улице - что сделали бы?
Ответ: Мимо прошел и все.
И ВСЕ!!!!!

Эта мразь не понимает в его то возрасте, что вытворяет с помощью денег.
Убьет такой на дороге, саратовским ментам и судье с прокурором отсыпет бабла и поедет дальше пить.

Николай78
09.12.2013, 20:39
Отметим, что дебош С.Кабалова заставил парламентариев задуматься о введении наказания в виде лишения свободы за хулиганство на борту самолета в том случае, если оно имеет серьезные последствия. Согласно законопроекту, необходимо создавать черные списки дебоширов, которые ограничат право пользования воздушным транспортом на срок до пяти лет.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/12/2013/893683.shtml
А что считать "серьезными последствиями"? Надо чтобы самолет упал? Так тогда судить будет некого.

Николай78
16.12.2013, 22:30
Продолжение темы. Похоже модным это становится, в определенных кругах.

Следствие попросит суд арестовать авиадебошира Третьякова
МОСКВА, 16 дек — РАПСИ. Уголовное дело в отношении авиадебошира Андрея Третьякова передано из МВД РФ для расследования в органы СК России, следствие в ближайшее время обратится в суд с ходатайством о заключении мужчины под стражу, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в понедельник «Следствие в ближайшее время обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Третьякова меры пресечения в виде заключения под стражу. Если суд удовлетворит ходатайство следствия, то, я думаю, что у него появится возможность демонстрировать свою “крутизну” среди совершенно другой аудитории», — сказал Маркин.

Кроме того, по его словам, в связи с тем, что действия Андрея Третьякова на борту воздушного судна вызвали широкий общественный резонанс, уголовное дело решением прокурора изъято из следственных органов МВД РФ и передано для расследования в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

Как ранее сообщал представитель управления на транспорте по СФО, в воскресенье на борту самолета, летевшего из Красноярска в Москву, произошел конфликт — пьяный мужчина несколько раз ударил бортпроводника за то, что ему не дали воспользоваться туалетом бизнес-класса. Самолет совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Челябинские власти ранее подтвердили РИА Новости, что дебошир Андрей Третьяков, избивший бортпроводника, является бывшим вице-губернатором Челябинской области.

Очень наглядная таблица наказаний. В мире демократии с этим очень сурово, а наши законодатели, похоже, не хотят понимать, что такое дебош на борту летящего самолета. Для них, наверное, что поезд, что самолет одинаково.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/incident/16133610/