Просмотр полной версии : «Аэрофлот» уволил стюардессу из-за неприличного жеста
Какой-то дрыщ-фотоблоггеродрочер Варламов проявил "сознательность"...Нашестерил короче...
http://svit24.net/culture/54-culture/54968-laroflotr-uvolyl-stjuardessu-yz-za-neprylychnogo-zhesta
---------
Прочитал, охренел...Еще раз прочитал...
Первое, что подумал глядя на фото: -А чья это рука ? Это точно палец Татьяны ?
Да мало ли у кого на странице каких фотографий...
3GIAP_moby
30.01.2013, 15:40
Аэрофлот все правильно сделал. И еще Татьяна обманывает, на скриншоте отправителем является она сама.
Прочитал, охренел...Еще раз прочитал...Лично я охренел от текста новости: "Снимок появился в «ВКонтакте» еще прошлого года", "на фотографии не ее рука, да и самолет на «Аэолфлота»". ИМХО, автора текста надо уволить вслед за стюардессой.
Что касается собственно ситуации, то АФЛ правильно написал: "это отношение стюардессы к своим обязательствам и пассажирам."
aspopov1
30.01.2013, 16:35
Лично я охренел от текста новости: "Снимок появился в «ВКонтакте» еще прошлого года", "на фотографии не ее рука, да и самолет на «Аэолфлота»". ИМХО, автора текста надо уволить вслед за стюардессой.
Что касается собственно ситуации, то АФЛ правильно написал: "это отношение стюардессы к своим обязательствам и пассажирам."
Блин какие все обидчивае, девка явно почти подросток, просто прикололась без злобы и умысла....
:) Вы еще не знаете как меж собой врачи больных поминают...
Девка конечно не образец интелекта, но раздувать из мухи слона ...
Ага...а еще пассажиров "паксами" обзывают, тоже ж обидно. Перестраховщики, блин.
:) Вы еще не знаете как меж собой врачи больных поминают...Вот именно, что меж собой. А когда речь идёт о публичном месте, то имеет смысл сначала думать, а потом делать.
Если детство кое-где играет, то, наверное, рано ещё идти в крупнейшую авиакомпанию страны работать. Может, стОит попробовать что-то попроще: на Ан-24 где-нибудь в глубинке полетать, например.
На ее примере другим будет уроком ... Родину и аэрофлот люби - мать твою ))))
mens divinior
30.01.2013, 17:31
ой, после того что некоторые пассажиры на борту устраивают (хоть бы недавнего саратовского бизнесмена вспомнить) такой жест сложно осуждать, ПМСМ.
Какой-то дрыщ-фотоблоггеродрочер Варламов проявил "сознательность"...Нашестерил короче...
http://svit24.net/culture/54-culture/54968-laroflotr-uvolyl-stjuardessu-yz-za-neprylychnogo-zhesta
---------
Прочитал, охренел...Еще раз прочитал...
Первое, что подумал глядя на фото: -А чья это рука ? Это точно палец Татьяны ?
Да мало ли у кого на странице каких фотографий...
Дык конкуренцию никто не отменял. Не факт, конечно, что это именно она снимала и что именно она выложила фото на страницу. Могла лучшая подруга. Сносить с личной странички такие вещи надо не думая, а лучше вообще не выкладывать.
Не факт, что именно она создала страницу. Но тут уже авиакомпании проще уволить скомпрометированного сотрудника.
Что делать? Жить дальше. В принципе, если действительно не ее рука или фотомонтаж, можно доказать экспертизой. Но не факт, что потом суд выиграет.
--- Добавлено ---
ой, после того что некоторые пассажиры на борту устраивают (хоть бы недавнего саратовского бизнесмена вспомнить) такой жест сложно осуждать, ПМСМ.
Извините, за это им деньги платят. После работы пусть хоть оборется за забором аэропорта. Или Вы согласны, что продавец плюхнет на прилавок полкило колбасы с воплем - "Да на, подавись" из-за того, что предыдущий покупатель ей нахамил.
mens divinior
30.01.2013, 18:12
Или Вы согласны, что продавец плюхнет на прилавок полкило колбасы с воплем - "Да на, подавись" из-за того, что предыдущий покупатель ей нахамил. у меня наверно патологическая толстокожесть, но фиолетово как-то - всё равно же понятно, что она в этот момент думает)
Извините, за это им деньги платят. Извините, за что за это? За работу с неадекватами платят только психиатрам, для остальных профессий это "бесплатный бонус".%)
Не одобряю, но понимаю )
Или Вы согласны, что продавец плюхнет на прилавок полкило колбасы с воплем - "Да на, подавись" из-за того, что предыдущий покупатель ей нахамил. В совке особенно в сельской местности когда в сельмаг хлеб по два раза в неделю завозили так и было :rolleyes:. У неё фото на её блоге выложено... не важно фотомонтаж это или вообще чужое фото. Каждый сам в ответе за свои действия, получила по заслугам.
у меня наверно патологическая толстокожесть, но фиолетово как-то - всё равно же понятно, что она в этот момент думает)
Да мне, в общем-то тоже фиолетово, тем более прошел союзные магазы, где все "доставалсь" (пуфик +1). Теперь просто "проголосую ногами"- буду ходить в соседний магаз.
Возможно, манагеры "Аэрофлота" подумали, что клиенты тоже начнут голосовать ногами.
Извините, за что за это? За работу с неадекватами платят только психиатрам, для остальных профессий это "бесплатный бонус".%)
100% есть у них в инструкции варианты действий при возникновении нештатных ситуации - они знают, на что идут.
Не одобряю, но понимаю )
Jedem das seine
Уволили и уволили. Это право работодателя - корпоративную этику никто ещё не отменял. В следующий раз будет головой думать, что выкладывать на свои страницы в интернете.
3GIAP_moby
30.01.2013, 19:43
Дык конкуренцию никто не отменял. Не факт, конечно, что это именно она снимала и что именно она выложила фото на страницу. Могла лучшая подруга. Сносить с личной странички такие вещи надо не думая, а лучше вообще не выкладывать.
Не факт, что именно она создала страницу. Но тут уже авиакомпании проще уволить скомпрометированного сотрудника.
Что делать? Жить дальше. В принципе, если действительно не ее рука или фотомонтаж, можно доказать экспертизой. Но не факт, что потом суд выиграет.[COLOR="Silver"]
Страница ее, она там пишет и сейчас. Фото выложила она сама. Все это есть на скриншотах.
Прославилась дурочка, как и та стюардесса с высказыванием про авиакатастрофу SSJ. И эту тоже берет на работу вконтакт... :fool:
aspopov1
30.01.2013, 19:46
Уволили и уволили. Это право работодателя - корпоративную этику никто ещё не отменял. В следующий раз будет головой думать, что выкладывать на свои страницы в интернете.
Видимо нет проблем с численностью персонала, если из-за такой ерунды уволили, а скорее всего сам аэрофлот или манагер решил не упускать повод попиариться перед начальством. Скорее это опускает аэрофлот в моих глазах. Не ценят людей.
Видимо нет проблем с численностью персонала, если из-за такой ерунды уволили, а скорее всего сам аэрофлот или манагер решил не упускать повод попиариться перед начальством. Скорее это опускает аэрофлот в моих глазах. Не ценят людей.
А у кого сейчас проблемы с людьми после 98 года? Проблемы с деньгами. Проблемы с техникой.
Кроме того, да простят меня стюардессы, обучить их легче, чем летчика или штурмана.
Возможно, просто показательная порка: не хочешь вылететь с должности- молчи в тряпочку.
--- Добавлено ---
Страница ее, она там пишет и сейчас. Фото выложила она сама. Все это есть на скриншотах.
Прославилась дурочка, как и та стюардесса с высказыванием про авиакатастрофу SSJ. И эту тоже берет на работу вконтакт... :fool:
Это просто говорит о ее умственных способностях. Чистая репутация стоит очень дорого, и продавать ее ради ежеминутной выгоды...
aspopov1
30.01.2013, 19:58
А у кого сейчас проблемы с людьми после 98 года? Проблемы с деньгами. Проблемы с техникой.
Кроме того, да простят меня стюардессы, обучить их легче, чем летчика или штурмана.
Все равно не приятно что с людми так обходятся, у них же коллектив друзья-подружки, наверняка всем им неприятно было
Все равно не приятно что с людми так обходятся, у них же коллектив друзья-подружки, наверняка всем им неприятно было
Ну Вы же не были при этом. Я тоже. Не факт, что все было так.
У нас была одна зараза на фирме, которая имела гешефт на нас. Когда это вскрылось, ее уволили. Она через годик решила восстановиться через суд, причем получить бабки за вынужденный прогул. Когда она проиграла суд, думаете, кто-то на фирме пожалел? :)
Возможно, просто показательная порка: не хочешь вылететь с должности- молчи в тряпочку.
--- Добавлено ---
Это просто говорит о ее умственных способностях. Чистая репутация стоит очень дорого, и продавать ее ради ежеминутной выгоды...
Может быть, Володя, ты и прав, но я каждый год пользуюсь услугами Аэрофлота и плачу за их услуги и получать в спину от их сотрудников в спину себе "фак" как-то не очень хочется. И не важно от большого ума или отсутствия такового этот жест был сделан. Я ведь им (да и не только я) не хамлю, даже скрыто.
Может быть, Володя, ты и прав, но я каждый год пользуюсь услугами Аэрофлота и плачу за их услуги и получать в спину от их сотрудников в спину себе "фак" как-то не очень хочется. И не важно от большого ума или отсутствия такового этот жест был сделан. Я ведь им (да и не только я) не хамлю, даже скрыто.
Так и я не против. Все правила игры озвучены уже давно. Просто непонятен и-нет шум вокруг одного эпизода.
Более того, непонятны люди, которые это оправдывают ее поведение (в т.ч. на этом форуме), при этом не считают это подставой.
mens divinior
30.01.2013, 20:45
Может быть, Володя, ты и прав, но я каждый год пользуюсь услугами Аэрофлота и плачу за их услуги и получать в спину от их сотрудников в спину себе "фак" как-то не очень хочется.
из комментов:
А еще, это как про оптимиста и пессимиста, Ни до кого недошло, это могло быть" фак другим авиакомпаниям" Летайте только-Аэрофлотом!--- Недогадатся!
А я как ни странно понимаю эту стюардессу. У людей, которые работают непосредственно с другими людьми именно такое отношение к клиентам. Просто это должно оставаться в профессиональном кругу и не афишироваться на публику.
3GIAP_moby
30.01.2013, 21:51
А я как ни странно понимаю эту стюардессу. У людей, которые работают непосредственно с другими людьми именно такое отношение к клиентам. Просто это должно оставаться в профессиональном кругу и не афишироваться на публику.
Вы не правы. Такое отношение к клиентам только у людей, которые ненавидят свою работу.
О, я когда-то давно работал оператором в крупной компании сотовой связи. Так там никто и не удивлялся, если после разговора с особо тупорылым абонентом оператор смачно и громко выругается. Даже начальство относилось с пониманием. Однако если такое сказать абоненту "в трубку" - увольнение почти гарантировано.
Однако с увольнением из-за фотки в Контакте - признак фимозности руководства компании. Я тоже могу зарегистрировать там страничку с ФИО моего коллеги - а потом разместить там провокационную аву, да ещё и подпись: "Моя фирма - говно!" Результат немного предсказуем?
Если там даже за такое увольняют - то нафик нужна такая работа!
из комментов:
А еще, это как про оптимиста и пессимиста, Ни до кого недошло, это могло быть" фак другим авиакомпаниям" Летайте только-Аэрофлотом!--- Недогадатся!
При всеобщем продолжающемся отупении поверю даже в такой мотив.
Вы не правы. Такое отношение к клиентам только у людей, которые ненавидят свою работу.Поправка - ненавидят людей. Нафига идти на работу, где придётся контактировать с этими уродскими, козлючими, сволочными, паскудными паксами?
Вы не правы. Такое отношение к клиентам только у людей, которые ненавидят свою работу.
Звиняюсь, а можно узнать кем вы работаете? Я это к тому, что мне довелось работать с клиентурой. И на той работе ВСЕ люто ненавидели их. И дело не в любви к работе.
А причем тут личное отношение работника к клиенту? Да, я тоже "обкладываю" некоторых клиентов после их звонков/посещений (за их "безусловную одарённость") - но я же не стал от этого хуже выполнять свои производственные обязанности? ИМХО - Аэрофлот поторопился, а девушке - успехов в суде.
Ха-ха. Вот нравится мне позиция её защитников... вот теперь давайте проведём тест на честность и адекватность самих защитников.
Ситуация. Лично Вы сейчас находитесь в этом салоне самолёта с фото. Занимаете одно из кресел вдоль прохода:
1. Вы только что попросили стюардессу принести вам кофе...
2. Мирно беседовали с соседями по креслу...
3. Недавно поспорили со стюардессой об возможности распития алкоголя принесённого с собой на борт...
... неожидано резко оборачиваетесь на шорох за спиной и видите эту картину маслом - стюардессу "с веслом" показанным как вам кажется именно вам.
Ваша естественная в этом случае реакция??? %)
Реакция моя будет предсказуема, но! Вряд ли ее кто то увидел, кроме коллег. И поставьте себя на ее место: далеко не все люди адекватны, а стюардессам приходится с этим работать и "глотать" обиду и злость. Вполне естественно что хочется иногда выпустить пар, это просто необходимо. Просто девушке не повезло.
Без НО. Есть трудовой договор где этика поведения таких профессий оговаривается особо. И паксы в целом ждут соответствия этой культуре... даже алики и дебоширы попадающие в салон ЛА. Если такой перец плюнет вам в лицо то по условиям контракта вы не имеет право лезть в драку. Просто после работы, когда закончится рейс по закону имеете право подать в суд на такого фрукта, ну или морду ему набить в тёмном углу. А пока вы при исполнении "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" :D.
DogEater
31.01.2013, 12:09
Очень логичный вопрос. Давно его жду. ;)
Просто девушке не повезло.
что значит не повезло?
Авиакомпания даже если бы и не хотела стюардессу увольнять - вынуждена это сделать, иначе "потеряет лицо".
Без НО. Есть трудовой договор где этика поведения таких профессий оговаривается особо. И паксы в целом ждут соответствия этой культуре... даже алики и дебоширы попадающие в салон ЛА. Если такой перец плюнет вам в лицо то по условиям контракта вы не имеет право лезть в драку. Просто после работы, когда закончится рейс по закону имеете право подать в суд на такого фрукта, ну или морду ему набить в тёмном углу. А пока вы при исполнении "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" :D.
Само собой, но повторюсь еще раз, никто из пассажиров этого не увидел. А значит не пойман не вор. ИМХО. Свободу совести еще никто не отменял.
--- Добавлено ---
что значит не повезло?
Авиакомпания даже если бы и не хотела стюардессу увольнять - вынуждена это сделать, иначе "потеряет лицо".
Не повезло в том, что эта история вышла в свет. Так одна моя бывшая коллега постоянно публикует на своей странице ВК подобные вещи. И никто ее не увольняет.
mens divinior
31.01.2013, 14:17
3. Недавно поспорили со стюардессой об возможности распития алкоголя принесённого с собой на борт...
... неожидано резко оборачиваетесь на шорох за спиной и видите эту картину маслом - стюардессу "с веслом" показанным как вам кажется именно вам.
Ваша естественная в этом случае реакция??? %) в зависимости от её реакции (выражения лица) на то, что её застукали от:mdaa::dontknow:, :fool: до:umora:
ПРОФЕССОР
31.01.2013, 14:27
А представляете, официантка из ресторана выложит в тырнет фотки, как она плюет в блюда клиентам.
Само собой, но повторюсь еще раз, никто из пассажиров этого не увидел. А значит не пойман не вор. ИМХО. Свободу совести еще никто не отменял.
А свобода совести при чем? Может, презумпция невиновности?
--- Добавлено ---
Не повезло в том, что эта история вышла в свет. Так одна моя бывшая коллега постоянно публикует на своей странице ВК подобные вещи. И никто ее не увольняет.
Ну это, скажем так, русская рулетка, если все выйдет наружу. Насколько начальство дорожит ей. Может просто пожурит, а может и уволить.
Ситуация. Лично Вы сейчас находитесь в этом салоне самолёта с фото.
Повернем ситуацию на 180 градусов: например я и NHL говорим за Вашей спиной, камрад Пуфик, "всяческие гадости" о Вас(тьфу-тьфу, низабожешмой;)). Вы об этом каким-то образом узнаёте(не иначе как от уважаемого DogEater-a:D) - и, естессно, горите желанием проверить крепость наших фейсов:D. И это совершенно-таки естественная реакция... Но! Запретить нам обсуждать Вас вы в праве ли?
Что же касаемо предложенной Вами ситуации - я бы для начала всё-таки хоть бы попытался выяснить - кому именно адресовано это "пламенное послание"...
Да, зачастую бывает так, что человек делает своё дело - но без огонька, без особого желания и рвения трудится, но кто вправе его за это осуждать? Тут, ИМХО, вопрос скорее к штатному психологу предприятия(коли таковой имеет место быть) - почему человек тяготится своим трудом, да и просто на самого человека бы посмотреть - я лично знаю людей, которые вытворяли более гнусные штучки(зачастую граничащие с Кащенко) - и объясняли это всё "дуракавалянием". Ну не у всех ума-палата и врожденное чувство такта...
P.S.: сегодня пришел клиент, и с порога закатил ругань "почему-инет-не работает-я вас-вызывал". Спрашиваю: "мил-человек, а ты пошто телефон сменил(указанный в договоре), а нам не сообщил - мне как с тобой связываться?" А он-то уже успел накляузничать куда повыше... Ну как мне после его ухода изъясняться, на каком наречии?!;)
mens divinior
31.01.2013, 14:39
А представляете, официантка из ресторана выложит в тырнет фотки, как она плюет в блюда клиентам.Плюёт - это антисанитария. Как бы сильно не одно и то же.
DogEater
31.01.2013, 14:40
У Виктора Драгунского есть рассказ "Тайное становится явным", имхо как раз по этому поводу.
Что стюардесса, что твоя бывшая коллеги должны понимать, всё что они выкладывают в сеть может быть использовано против них. Не существует закона, запрещающего использовать собственный мозг и думать о последствиях.
Интернет - не колодец, если в него плюнуть - плевок скорее всего прилетит обратно.
А представляете, официантка из ресторана выложит в тырнет фотки, как она плюет в блюда клиентам. Конечный результат будет напрямую зависеть от того кто в это время и вообще это заведение посещает и "курирует". От легкого выговора с шлепком по ягодице до тазика с цементом на ногах директора с поскриптумом в прессе "утонул на рыбалке, несчастный случай".
--- Добавлено ---
Плюёт - это антисанитария. Как бы сильно не одно и то же. Фак в спину - маральная антисанитория как говорится в народе "за такое в приличных местах морду бьют".
DogEater
31.01.2013, 14:45
P.S.: сегодня пришел клиент, и с порога закатил ругань "почему-инет-не работает-я вас-вызывал". Спрашиваю: "мил-человек, а ты пошто телефон сменил(указанный в договоре), а нам не сообщил - мне как с тобой связываться?" А он-то уже успел накляузничать куда повыше... Ну как мне после его ухода изъясняться, на каком наречии?!;)
Как это на каком????:)
Сделай тайком фотку своего среднего пальца на фоне спин клиентов и выложи ... ну хотя бы сюда. ;);)
--- Добавлено ---
Фак в спину - маральная антисанитория как говорится в народе "за такое в приличных местах морду бьют".
Понятное дело - в спину. За "фак" в лицо ответить придётся немедленно.
mens divinior
31.01.2013, 14:53
От легкого выговора с шлепком по ягодице до тазика с цементом на ногах директора с поскриптумом в прессе "утонул на рыбалке, несчастный случай".особо любимым клиентам (а так же налоговикам, пожарникам и т.п.) хозяева порой приходят плюнуть лично)
зы А я смотрю, какое неожиданно хорошее тут у народа мнение о общепите. о_О
"за такое в приличных местах морду бьют". в приличных местах морду вообще не бьют ;)
--- Добавлено ---
Сделай тайком фотку своего среднего пальца на фоне спин клиентов и выложи ... ну хотя бы сюда. ;);) я своих и послать могу очно) Правда, тьфу-тьфу-тьфу, года три как не доводили настолько.
DogEater
31.01.2013, 15:17
о я своих и послать могу очно) Правда, тьфу-тьфу-тьфу, года три как не доводили настолько.Т.е. основанием ладони в нос уже три года как не пользовалась?;)
А свобода совести при чем? Может, презумпция невиновности?
И она тоже. Я вообще про то, что думать плохо про ближнего своего никто не запретит.
А как по-моему, так однако в России уж лучше действительно всё в лицо высказать, а там как фишка ляжет: то ли по судам затаскают, то ли обмен любезностями в стиле "основанием ладони в нос" - но по крайней мере хоть можно объяснить работодателю своё поведение. Ну не любят у нас "шептунов-заспинников"! Правда и стукачей-надомников(фотоблоггеров-правдоискателей) тоже недолюбливают. Страна парадоксов, да-с...:)
Народ оригиналу этой "спец" фотографии уже лет так 5 или 6, я её видел в до кризисные годы на сайте аля фишки.нет на каком не помню уже за давностью лет.
mens divinior
31.01.2013, 17:50
Было бы смешно, если бы не было правдой...хотя всё равно смешно)
Вот такая нелёгкая жизнь у (пока ещё) анонимной стюардессы... Далее - о наболевшем, цитата с одного сайта.
"Я работаю бортпроводником в одной из лидирующих авиакомпаний. Меня не задолбала моя работа — меня задолбали вы, «уважаемые пассажиры».
Пожалуйста, не надо при посадке останавливаться на входе и задавать очень умные и нужные вопросы.
Я не знаю, долетим мы или нет, я не экстрасенс.
Да, «Боинг». Да, лётчики опытные. И трезвые. Всегда. Самые опытные и самые трезвые летят именно сейчас.
Нет, нельзя садиться куда хочешь. Места надо занимать согласно посадочным талонам, потому что загрузка у нас полная.
Женщина, я не знаю, куда вам поставить ваш баул два на два метра, который за каким-то хреном вы прёте в салон вместо того, чтобы сдать в багаж. Нет, «где-нибудь тут у вас» поставить не получится: места просто нет.
Мужчина, как это для вас ни удивительно, в самолёте нет холодильника, поэтому я не представляю, куда вам рыбу копчёную положить. В багаже, кстати, всяко холоднее. Всё правильно, пусть воняет на весь самолёт. Остальные пассажиры обязательно проникнутся, только вряд ли завистью.
Мужчина, ну что вы на меня кричите? Вы же не мне деньги на регистрации приплатили, чтоб вас посадили там, где ноги можно вытянуть. Так почему я виновата, что у вас не те места?
А вы что орёте? Спинки не откидываются? При эвакуации откинутые спинки будут мешать проходу к люкам. Я-то здесь при чём, что вам такие места достались? Зато ноги вытянуть можно.
Ладно, взлетели. Сок яблочный, томатный, апельсиновый. Нет, гранатового нет. И персикового. Честное слово. Даже за деньги. Ананасового тоже нет. Клянусь. Конечно, сок свежевыжатый. Мы вместе с лётчиками на взлёте лично его выжимаем в пачки из-под покупного.
Мясо с макаронами, курица с рисом, рыба с картошкой. Нет, женщина, я не могу сделать мясо с рисом. Я не виновата, что ближе к хвосту осталась только рыба. Это не ресторан. И не надо на меня орать. Ах, у тебя за всё уплочено и всё включено? Давай-ка, дорогой мой товарищ из провинциального города, я объясню тебе кое-что. Самолёт — это общественный транспорт. А «всё включено» у тебя начнётся строго тогда, когда ты в своём номере в отеле на носки не кроссовки, а сланцы наденешь, а на попу вместо семейных трусов в огурцах — то, что искренне считаешь плавками. И ни минутой раньше.
Чай, кофе? Нет, женщина, зелёного чая нет. Согласна, беспредел. Конечно, кофе варёный. Как только мы сок довыжимаем, сразу кофе начинаем в ведре варить на двести человек. Да, молоко свежее. Насколько свежее? Не волнуйтесь, утреннего удоя. Поели-попили? Слава Богу…
Нет, мужчина, покурить нельзя. Нигде. Даже за деньги. Даже за 500 рублей. Даже в нашей комнате отдыха. Если ты покажешь мне нашу комнату отдыха, я вместе с тобой с удовольствием покурю.
Да, работа нравится. Летать не боюсь. Аварийных случаев не было. Нет, сексом в полёте не занималась. Даже с лётчиками. И с проводниками не занималась. И с пассажирами. И с грузчиками, и с техниками, и с супервайзерами я сексом в полёте не занималась. Боже, дай мне сил…
А покурить всё равно нельзя, потому что самолёт выгорает полностью за две минуты, а чтоб аварийно снизиться, надо как минимум двадцать, и то если будет куда. Улавливаешь? Не знаю, как тебе, а мне моя жизнь дорога как память.
А ты? Ну что же ты сразу воды не попросил, когда это сделал твой сосед, а когда я ему принесла, ты «вспомнил», что тоже пить хочешь? Ты думаешь, мне доставляет удовольствие бегать туда-сюда по несколько раз? Ах, это моя работа, мне за это деньги платят… Давай я и тебе открою сокровенное: деньги мне платят за обеспечение твоей безопасности — и только. То есть в моей должностной инструкции прописано, что я обязана тебя спасать при аварии и пытаться откачать, если тебе плохо вдруг станет. То, что я разношу еду и воду, это, так сказать, акт доброй воли. Так что подними свой зад впервые за четыре часа полёта и сходи за водой — хоть разомнёшься. Мы, к твоему сведению, ещё даже не присели ни разу.
Нет, женщина, ваш парашют не украли. И не пропили. Его изначально не было. Честное слово. В полёте дверь открыть всё равно невозможно, а на земле вам и прыгать с ним некуда. Нет, у нас тоже парашютов нет. Честное слово. И у лётчиков тоже. Клянусь на Воздушном кодексе.
Наконец-то сели. Пожалуйста, не надо вставать и открывать багажные полки, как только самолёт коснулся земли. Вы не в Советском Союзе, не надо создавать очереди в проходе. Самолёт ещё на рулёжке. Если он резко встанет, вы все попадаете, а так как держаться не за что, вам грозит выйти из самолёта с выбитыми зубами и сломанными руками.
«Уважаемые пассажиры», вам весело, вы отдыхать летите. Только учитывайте, что вы сейчас выйдете, а нам ещё обратно лететь. Пассажиры будут новые, свежие, а вот мы — уже не очень.
Знаете мечту всех бортпроводников? Смотрели фильм «Пятый элемент»? Чтоб на взлёте бортпроводник нажимал кнопочку, и все пассажиры резко засыпали, а просыпались только при посадке, после выключения светового табло «Застегните ремни».
Ну что, все вышли? Новая загрузка. И опять: «А мы долетим? А какой самолёт? А лётчики трезвые? А куда тут у вас баул поставить можно?..»
Как же вы нас задолбали, «уважаемые пассажиры»!".
http://moigorod66.ru/blogs/razmyshlizmy/otkrovenija-styuardes-obsche-i-chastnoe.html
Ох что то мне это напоминает:
...Бывают среди взрослых и плохие люди, даже очень плохие. Это я вам говорю по секрету, и вы уж меня, пожалуйста, не выдавайте. Подрастёте - сами увидите, что я прав.
Сейчас же разговор идёт только о тёте с золотым зубом.
Паша Воробьёв назвал её однажды крокодилом.
- Какой же она крокодил? - удивился Колька Веткин. - Крокодил - это он. А она - это она.
- Значит, крокодил женского рода, - заключил Паша.
Так тётю и стали звать.
Почему же к ней такое отношение?
Попросту говоря, тётя эта была страшная злюка. Если бы разрешили есть людей, то она в первый же день съела бы человек пять.
Ох и злая была!
Мороженое стоит одиннадцать копеек, а вам дома дали двенадцать гривенник и двоечку.
Вы бегом к киоску.
- Дайте мороженку!
Глаза у тёти округляются, лицо наливается красной краской, и тётя кричит на весь посёлок нечеловеческим голосом:
- Нету сдачи!
И тут вы хоть головой об киоск бейтесь, мороженки вы не получите. Ни за что.
И даже если вы сбегаете в ближайший магазин и разменяете деньги, и принесёте тёте ровно одиннадцать копеек, то не думайте, что мороженка у вас в руках. Как бы не так!
Вполне может случиться, что тётя в это время жуёт. И на все ваши просьбы она будет кричать нечеловеческим голосом:
- У меня обед! Все люди едят, а мне нельзя?!
И ещё кулаком погрозит.
А жевать она может долго. Скопится огромная очередь, а тётя жуёт и жуёт.
Наконец, всё съела. Так вы думаете, что теперь получите мороженку? Вряд ли. Тётя крикнет:
- Пить захотела!
И сколько бы вы её ни просили продать вам мороженку, тётя будет кричать, поблёскивая золотым зубом:
- Все люди пьют, а мне нельзя? - И ещё кулаком погрозит.
И уйдёт на другой конец посёлка к другому киоску, где торгуют газированной водой. Пьёт тётя медленно и не меньше семи стаканов...
(Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника)
О чём я. Можно не любить людей в салоне ЛА, поезда или автобуса. Можно будучи воспиталкой орать на детей в детсаду или колошматить линейкой нерадивых учеников в школе. Но возникает вопрос если ты так ненавидишь людей в салоне, детей в школе, больных в палате там ли ты работаешь где должен??? Не пора ли сменить работу что бы тебя любимого ничего не раздражало?
Нет не можешь? Зарплата высокая, чисто и опрятно? Постовым на перекрёсток не пойдёшь, воспитателем в колонию строгово режима тоже? Нет??? Ну так засунь своё недовольство себе в одно место и будь любезен не ори, не делай круглые глаза и разговаривай уважительно.
...Насильно лично Вас на такой плохой работе никто не держит :D.
mens divinior
31.01.2013, 19:03
там ли ты работаешь где должен???у нас миллионы работают не там где должны. У одних ума хватает - нервов не хватает, у других хватает нервов и человеколюбия, но ума не хватает. У третих просто амбициозности хватает/не хватает. Так и живём.
Девченку уволили не за сделанную фотку с пальцем - она не её, а за демонстративное отошение к клиентам компании. Ни девченку, ни АФ не осуждаю, другим будет наука насчет соцсетей.
задолбали уже девочку
ну упорола она косяк, так ее уже за это по максимум наказали
здесь то зачем ее грызть ?
кто тут без греха ?
Ох что то мне это напоминает:
(Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника)
О чём я. Можно не любить людей в салоне ЛА, поезда или автобуса. Можно будучи воспиталкой орать на детей в детсаду или колошматить линейкой нерадивых учеников в школе. Но возникает вопрос если ты так ненавидишь людей в салоне, детей в школе, больных в палате там ли ты работаешь где должен??? Не пора ли сменить работу что бы тебя любимого ничего не раздражало?
Нет не можешь? Зарплата высокая, чисто и опрятно? Постовым на перекрёсток не пойдёшь, воспитателем в колонию строгово режима тоже? Нет??? Ну так засунь своё недовольство себе в одно место и будь любезен не ори, не делай круглые глаза и разговаривай уважительно.
...Насильно лично Вас на такой плохой работе никто не держит :D.
Поддерживаю на 100%
Вообще, та тётка, которую процитировала Лера, работает реально не там, где ей надо.
По работе очень часто летаю Аэрофлотом. Читал Ершова и к персоналу отношусь с уважением.
Но когда вижу различное отношение к разным пассажирам - реально начинает доставлять. Если ты - обычный, вежливый человек, понимающий, что и у других людей есть свои потребности и что стуарды - тоже люди, то требуемое ты получишь последним. Если ты - скандалист, наглый и качающий свои права - ты всегда и всё будешь получать первым. Пока будет такое отношение у персонала, будут такие случаи, как был описан в соседней ветке.
Зачем жаловаться, что "Женщина, я не знаю, куда вам поставить ваш баул два на два метра," - просто не пустите её в салон и вопрос закрыт. Понравилось одно решение в прибалтийских странах. Досмотр ручной клади - по транспортёрной ленте через рентген. А над транспортёрной лентой - рамочка. И если твой баул, который ты тащишь в салон не прошёл через эту рамочку - иди сдавай в багаж. И никаких криков, заметьте. То же самое про рыбу. Не положено. Её в аэропорту отправки должны были забрать. Вообще меня умиляет эта ситуация - меня не пропустили со спортивной сумкой, которая была на полкило больше по весу (но не по размерам) в салон и заставили сдать в багаж. Зато толпа чехов (именно чехов, а не чеченцев), которые летели покорять Пик Ленина (человек 20) протащили в салон свои рюкзаки, а так как они не залезли в багажные отсеки над креслами - все эти рюкзаки (литров по 80) валялись в проходах!
И да, на одну и ту же просьбу, произнесенную с одной и той же интонацией "Извините, принесите пожалуйста воды", от стюардов разных экипажей можно получить разные ответы. Например в одном экипаже вам скажут с улыбкой "Подождите минуточку, сейчас принесу или попрошу, чтоб вам принесли", а в другом (грубым тоном, через плечо) "Не видите, мне некогда".
Девушку не жалко. Факи можно показывать отвернувшись к стене, у себя дома, чтоб никто не видел - жест неприличный, и приличному человеку размещать у себя на страничке - всё равно, что матом ругаться в общественном месте.
С уважением, Sparr
Поддерживаю на 100%
...
Девушку не жалко. Факи можно показывать отвернувшись к стене, у себя дома, чтоб никто не видел - жест неприличный, и приличному человеку размещать у себя на страничке - всё равно, что матом ругаться в общественном месте.
С уважением, Sparr
Как я понял, она у себя этот фото с жестом не размещала, это сделал другой человек. На фото не она и не в ее АК. Она лично никому факи не показывала не в лицо не в спину, работала без нарушений и замечаний.
Как я понял, она у себя этот фото с жестом не размещала, это сделал другой человек. На фото не она и не в ее АК. Она лично никому факи не показывала не в лицо не в спину, работала без нарушений и замечаний.
вообще ничего не понятно
за что тогда ее ?
не дала ?
вообще ничего не понятно
за что тогда ее ?
не дала ?
Ну не тысячу, а червонец, и не в шахматы, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.
А насчет "не ее палец"- достаточно просто проверятся экспертизой- соотношение длин фаланг достаточно хорошо описывает человека- еще в 19 веке Бертильон (ЕМНИП) показал. Вряд ли искали для подставы человека и внедряли его в экипаж. Фотомонтаж тоже вскрывается хорошей экспертизой.
ПРОФЕССОР
02.02.2013, 22:12
Тут дело видимо даже не в том, ее или не ее фотография, ее или не ее палец, а просто в том, что ТАКАЯ фотография была расположена на ЕЕ странице в социальной сети. То есть даже если это не ее снимок, все равно она показала этим свое отношение к своей работе и пассажирам. Примерно так.
ЗЫ А тот организм, который на нее стуканул - все равно говно.
Тут дело видимо даже не в том, ее или не ее фотография, ее или не ее палец, а просто в том, что ТАКАЯ фотография была расположена на ЕЕ странице в социальной сети. То есть даже если это не ее снимок, все равно она показала этим свое отношение к своей работе и пассажирам. Примерно так.
ЗЫ А тот организм, который на нее стуканул - все равно говно.
Она была расположена не на ее странице, а стене объявлений вконтакте. Она лишь как-то отметила эту фотку, по ее словам. Как именно, мне узнать не удалось...
Она была расположена не на ее странице, а стене объявлений вконтакте. Она лишь как-то отметила эту фотку, по ее словам. Как именно, мне узнать не удалось...
Пусть судится тогда. Но шансов, учитывая уровень адвокатов Аэрофлота, почти нет. Да и увольняться сразу придется по собственному.
профсоюзы пусть защищают, иначе вообще не понятно зачем они нужны
короче девчонка вообще попала просто под раздачу
аэрофлот - козлы..... бойкотировать их
--- Добавлено ---
Пусть судится тогда. Но шансов, учитывая уровень адвокатов Аэрофлота, почти нет. Да и увольняться сразу придется по собственному.
и с последующей работой ей будет тяжко
а в суде по моему у нее выигрышная позиция....уволили ни за что
и с последующей работой ей будет тяжко
а в суде по моему у нее выигрышная позиция....уволили ни за что
У нее как раз проигрышная позиция, ИМХО
mens divinior
03.02.2013, 16:16
мда...похоже из осуждающих матом никто никогда не ругается,к персоналу не цепляется, "умных" вопросов никогда не задаёт,и всех своих клиентов любят чуть более чем родных...
Хоть кем и где такие ангелы работают, интересно..
У нее как раз проигрышная позиция, ИМХОв чем ? судя по фактам она вообще не при делах
в чем ? судя по фактам она вообще не при делах
А вот это надо доказать. Факты в суд - и вперед
А вот это надо доказать. Факты в суд - и вперед
презумпция невиновности - основополагающий термин юриспруденции даже в советские времена
так что ей как раз ничего доказывать и не надо
mens divinior
03.02.2013, 16:35
презумпция невиновности - основополагающий термин юриспруденции.. ..о котором все слышали, но никто не видел:D
Да я плохой. Ругаюсь матом где не попадя. Задаю вумные вопросы начальству, после чего меня лишают премии. С тупыми клиентами разговариваю иногда грубовато, иногда "с высока" за жалобы которых от вышестоящих получаю выволочку... но это не повод сесть у них посередине зала, насрать и попросить туалетную бумагу.
презумпция невиновности - основополагающий термин юриспруденции даже в советские времена
так что ей как раз ничего доказывать и не надо
Она в суд подала?
Если нет. Даже советская (и любая) юриспруденция не сможет ей помочь. Потому что отвечает Аэрофлот.
Она в суд подала?
а я откуда знаю ?
судя по первому посту она вообще сама уволилась
я не догоняю за что ее тут гнобят ?
Она в суд подала?
А какой смысл, если:
...Кроме этого, там отметили, что Татьяна Козленко сама написала заявление об увольнении, и признала свою вину.
...и попросить туалетную бумагу.
Пуфик, Вы действительно считаете, что поступок человека, который выложил у себя на странице понравившуюся ей фотку - сродни описываему Вами "действу"? И, ЕМНИП, нигде не утверждалось, что девчёнка эта плохо выполняла свои производственные обязанности, а раз так - какое отношение имеют её личные дела в нерабочее время(она ведь не из салона лайнера постила в "вконтакте"?) к производственному этикету и условиям контракта(если таковой имеется у стюардесс)? Можно "облизывать" клиентов "с 9.00 до 18.00, с перерывом на обед" - и при этом крыть их матом в нерабочее время. Или вы считаете иначе?
ИМХО, за "производственную двуличность" у нас статьи нету...
а я откуда знаю ?
судя по первому посту она вообще сама уволилась
я не догоняю за что ее тут гнобят ?
Пастернака не читал, но осуждаю. %)
А какой смысл, если:
смысл я думаю есть
типа - обнародование инфы аэрофлотом в прессе нанесло ей душевную травму и т.д....короче возмещение морального ущерба
чем не поворот сюжета ?
смысл я думаю есть
типа - обнародование инфы аэрофлотом в прессе нанесло ей душевную травму и т.д....короче возмещение морального ущерба
чем не поворот сюжета ?
И где Вы найдете опытных югистов. И сколько им нужен гешефт7
И где Вы найдете опытных югистов. И сколько им нужен гешефт7
так это не мне надо, а ей
я думаю опытных в стране достаточно. да и с аэрофлотом потягаться большой плюс для собственной раскрутки
захочет ли она вот вопрос ?
а у аэрофлота "заклятых друзей" достаточно, кто и найдет юристов и оплатит их услуги
Пуфик, Вы действительно считаете, что поступок человека, который выложил у себя на странице понравившуюся ей фотку - сродни описываему Вами "действу"?
Да не выкладывала она эту фотку. Эту фотку повесил на стену вконтакте кто-то другой, она лишь отметила (поставила какой-то лайк) эту фотографию.
DogEater
03.02.2013, 19:51
Да не выкладывала она эту фотку. Эту фотку повесил на стену вконтакте кто-то другой, она лишь отметила (поставила какой-то лайк) эту фотографию.
Поздно пить боржома. Теперь все уверены, что это сделала именно она. Кто будет разбираться в тонкостях "после драки"?
Поздно пить боржома. Теперь все уверены, что это сделала именно она. Кто будет разбираться в тонкостях "после драки"?
не все как видишь...мнения разделились
--- Добавлено ---
как видишь нет...мнения разделились
DogEater
03.02.2013, 22:28
Я вижу что девушка уволена, и сейчас уже никто не будет разбираться сама или не сама она выставила это фото.
Важно что все были уверены на момент увольнения. Истиной были слова блогера. И Аэрофлот от греха отреагировал именно в соответствии с истиной первоначального момента.
Обратно это не откатить.
Да не выкладывала она эту фотку. Эту фотку повесил на стену вконтакте кто-то другой, она лишь отметила (поставила какой-то лайк) эту фотографию. Прелагаю такой вариант. Найдите в сети картинку со смачным факом. Распечатайте и при перовй же возможноси молча зайдя в кабинет к своему руководству положите её на стол перед ним. Потом напишите здесь термины использованые в Ваш адрес и причину увольнения если не получится отмазатся. Если же получится вышлите рекомендации девочке пострадавшей от "произвола" собственной администрации.
пс Перестройка "научила" нас не просто выражать своё мнение но и не боятся последствий за это. К сожалению таже сеть "научила" что отсутствие боязни ответственности за свои слова и действия приводит к тому что человек-интелегент с кем Вы культурно беседовали только что вчерась (сегодня после работы) послал Вас нафиг и далее и просто облил помоями в сети обсалютно не за что как какой то деревенский ухарь ( и пофигу два высших) и Вы оба даже знать об этом не будете. ...А если проклюнется?
Я вижу что девушка уволена, и сейчас уже никто не будет разбираться сама или не сама она выставила это фото.
Важно что все были уверены на момент увольнения. Истиной были слова блогера. И Аэрофлот от греха отреагировал именно в соответствии с истиной первоначального момента.
Обратно это не откатить.
да запросто
только вот надо ли это ей ?
mens divinior
03.02.2013, 23:27
Малость похожий случай Американской учительнице грозит увольнение за фото в Twitter (http://rus.ruvr.ru/2013_02_03/V-SSHA-uchitelnicu-hotjat-uvolit-za-fotografii-v-Twitter/)
Малость похожий случай Американской учительнице грозит увольнение за фото в Twitter (http://rus.ruvr.ru/2013_02_03/V-SSHA-uchitelnicu-hotjat-uvolit-za-fotografii-v-Twitter/)
если только самую малость :rolleyes:
Да я плохой. Ругаюсь матом где не попадя. Задаю вумные вопросы начальству, после чего меня лишают премии. С тупыми клиентами разговариваю иногда грубовато, иногда "с высока" за жалобы которых от вышестоящих получаю выволочку... но это не повод сесть у них посередине зала, насрать и попросить туалетную бумагу.
А вы где работаете ?
Вообще после участившихся случаев,дебошей на борту самолета http://lifenews.ru/video/3/11702 , подобный жест ( от бортпроводника) был бы просто понятен по человечески , хотя конечно корпоративную этику соблюдать надо.
По поводу данного случая было бы интересно что написала стюардесса в комментариях к жесту ,возможно это пролило бы свет на причину ее увольнения.
Ну тогда жаль её. Глупо попала :(
С уважением, Sparr
Прелагаю такой вариант. Найдите в сети картинку со смачным факом. Распечатайте и при перовй же возможноси молча зайдя в кабинет к своему руководству положите её на стол перед ним. Потом напишите здесь термины использованые в Ваш адрес и причину увольнения если не получится отмазатся. Если же получится вышлите рекомендации девочке пострадавшей от "произвола" собственной администрации.
Данный вариант к ситуации не относится. Она этот фак в интернете нигде не размещала и к руководству с ним не ходила.
Ну тогда жаль её. Глупо попала :(
С уважением, Sparrкак раз для таких случаев и существуют профсоюзы
Данный вариант к ситуации не относится. Она этот фак в интернете нигде не размещала и к руководству с ним не ходила. Да как сказать...
1. Маша зашла к трём медведям... кашки поела, поспала сладко и свалила.
2. Вася зашёл туда же... и вырезал перочиным на их дубовом столе - "Здесь был Вася"
3. Пришли три медведя домой... и про кого они решили что оно сожрало их кашу, как Вы думаете?
Да как сказать...
1. Маша зашла к трём медведям... кашки поела, поспала сладко и свалила.
2. Вася зашёл туда же... и вырезал перочиным на их дубовом столе - "Здесь был Вася"
3. Пришли три медведя домой... и про кого они решили что оно сожрало их кашу, как Вы думаете?
Уже ближе, но Маша не ела/спала/свалила, и не у медведей. Т.к. на фото - самолет другой АК и не ее фак.
Т.к. на фото - самолет другой АК и не ее фак
1. Если не её любимая компания. Тогда вообще не понятно за что дивчина пострадала. В таких случаях логично задать вопрос "Кому это было выгодно?"
2. Даже генетическая экспертиза не сможет доказать как то что это её "палец". так и обратное. Но вот то что она написала под фото мне хотелось бы знать принципиально потому как это решает "Казнить... нельзя... помиловать" :rolleyes:... ну Вы понимаете %).
Но вот то что она написала под фото мне хотелось бы знать принципиально потому как это решает "Казнить... нельзя... помиловать" :rolleyes:... ну Вы понимаете %).
Ничего не написала. Это фото было на стене объявлений и она поставила "лайк". Как я понял, это как пятерку в одноклассниках поставить.
Ничего не написала. Это фото было на стене объявлений и она поставила "лайк". Как я понял, это как пятерку в одноклассниках поставить.
дурдом какой-то
причем хронический
дурдом какой-то
причем хронический
То ли еще будет...
" - Дети, тема сегодняшнего сочинения - "Блогеры, и их основопологающая роль в становлении демократии и законности в России""
ИМХО: сейчас "трендово" внимать "гласу народному" в лице его ярчайших и активнейших представителей, чтоб ни дай Бог - нового Навального и Ассанжа не проворонить. И поэтому лозунг дня: "Лучше перебдеть, чем недобдеть", а то не ровен час - электорат взбудоражится...:( Грустно это всё... Не можем никак без перегибов...
То ли еще будет...
" - Дети, тема сегодняшнего сочинения - "Блогеры, и их основопологающая роль в становлении демократии и законности в России""
ИМХО: сейчас "трендово" внимать "гласу народному" в лице его ярчайших и активнейших представителей, чтоб ни дай Бог - нового Навального и Ассанжа не проворонить. И поэтому лозунг дня: "Лучше перебдеть, чем недобдеть", а то не ровен час - электорат взбудоражится...:( Грустно это всё... Не можем никак без перегибов...
это больше напоминает не "перебдение", а истерику
типа весна на пороге и в сумасшедшем доме обострение
Ничего не написала. Это фото было на стене объявлений и она поставила "лайк". Как я понял, это как пятерку в одноклассниках поставить. А.... ЛАЙК (знак одобрения если что) http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/11902410.38/0_81c66_fe733fa4_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/531558/) Ну дык поди ещё и на рабочем месте со стоящим за спиной шефом ставила метку %).
У нормальных людей такое проблем не вызывает, девочка напоролась, бывает. Мозги появляются с опытом. теперь у неё тоже чуток прибавилось :lol:.
пс Кстати если серьёзно "доска объвлений" и эта факофота были выставлены администрацией на проверку контингента в адекватности - девочка заглотила наживку. В нормальных фирмах от не адекватных работников принято избавлятся пока она не превратилась в террористку :uh-e:.
А.... ЛАЙК (знак одобрения если что) http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/11902410.38/0_81c66_fe733fa4_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/531558/) Ну дык поди ещё и на рабочем месте со стоящим за спиной шефом ставила метку %).
У нормальных людей такое проблем не вызывает, девочка напоролась, бывает. Мозги появляются с опытом. теперь у неё тоже чуток прибавилось :lol:.
шеф тут ни при чем
какой то бдительный блоггер настучал...сученыш
шеф тут ни при чем
какой то бдительный блоггер настучал...сученыш А вот в это верится с трудом. "Проблема" явно возникла значительно ближе к страдалице. Может любовная конкурентка или ещё какие то бытовые разборки?
mens divinior
05.02.2013, 21:08
какой то бдительный блоггер настучал...сученыш а давайте поиграем в флеш-моб "найди косяки у блогера Варламова и настучи!":rolleyes:
А вот в это верится с трудом. "Проблема" явно возникла значительно ближе к страдалице. Может любовная конкурентка или ещё какие то бытовые разборки?
ну я такую версию ( "не дала") с самого начало выдвинул
что там было на самом деле х.з.
--- Добавлено ---
а давайте поиграем в флеш-моб "найди косяки у блогера Варламова и настучи!":rolleyes:
стучать - западло ( нехорошо)....даже на варламова и проч...
mens divinior
05.02.2013, 21:13
стучать - западло ( нехорошо)....даже на варламова и проч...:(
а как же "кто к нам с мечом пришел, тот от меча и .."?
:(
а как же "кто к нам с мечом пришел, тот от меча и .."?
меч. пулемет, Тополь-М или просто мордобой - это правильно
а стучать - не правильно
мальчиков этому учат еще в раннем детстве во дворах старшие товарищи
mens divinior
06.02.2013, 02:07
ладно, можно поиграть иначе: мы разведчики, а этот блоггер - подлый-шпион.
Разведчиком быть хорошо?
ладно, можно поиграть иначе: мы разведчики, а этот блоггер - подлый-шпион.
Разведчиком быть хорошо?
можно заиграться
Шпион и разведчик: инструменты философии
http://castalia.ru/biblioteka/1611-aleksandr-sekatskiy-tri-shaga-v-storonu-part-3.html
и переиграть
п.с. так этот блогер оказывается как раз тот чел связанный с яковенко и ко...интересная фигня
FW_Korsss
06.02.2013, 03:24
Обратно это не откатить.
запросто. в рамках состязательного судебного процесса. однозначно нарушены права работника.
ЗЫ блогер ... дак
Ха-ха. Состязательный??? Это как? Девочка с парой сотен рупий в сумочке против Аэрофлота с натаскаными и покормлеными личными адвокатами? Не смешно даже. Её съедят вместе с кишками ещё на первом этапе разбирательств. И даже если за неё впрягётся какой то "папа" с толстым кошельком и связями это явно будет только конкурент Аэрофлота желающий подмять под себя его вотчину.
Но тогда при чём тут сама пострадавшая? Она будет всего лишь тряпкой которой трясут перед быком... а потом об неё ноги вытрут обе стороны.
Ха-ха. Состязательный??? Это как? Девочка с парой сотен рупий в сумочке против Аэрофлота с натаскаными и покормлеными личными адвокатами? Не смешно даже. Её съедят вместе с кишками ещё на первом этапе разбирательств. И даже если за неё впрягётся какой то "папа" с толстым кошельком и связями это явно будет только конкурент Аэрофлота желающий подмять под себя его вотчину.
Но тогда при чём тут сама пострадавшая? Она будет всего лишь тряпкой которой трясут перед быком... а потом об неё ноги вытрут обе стороны.
там все "смешнее" ...этот блогер возмущенный ее увольнением сам готов оплатить услуги адвоката..."лихо закручен сюжет"
а деньги у него есть http://radiovesti.ru/articles/2013-02-03/fm/80933
http://lenta.ru/news/2013/02/04/vfaceboklassniki/
Как Первый канал показывал. У них привычка что ли уже, зачем шапку-то подменили?
http://cdn.lenta.ru/images/0000/0297/000002978923/pic_1359973151.jpg
ЗЫ блогер ... дак
тут ты в точку...там только такие и "работают"
Жесть. Девку теперь "склоняют" как Аннушку-"разведчицу" только в клубничном журнале увидеть осталось. Отказатся от своего твитера и зарегестрироватся под новым ником не судьба? Не верю я в эти причитания "не виноватая я, он сам ко мне пришёл"... да ещё и мазахистка, ведёт активную переписку в стиле помогите мне и тут же "отстаньте от меня". Мало того что это флирт с читателями да ещё сетевым эксбеционизмом не дуром прёт.
...Короче, как получилось так получилось. Тема выеденого яйца не стоит. Пора в юмор переносить :bye:.
DogEater
06.02.2013, 13:36
запросто. в рамках состязательного судебного процесса. однозначно нарушены права работника.
Фиг.
Даже если всё вернут в зад - сколько она там проработает после восстановления до нахождения причины для еще одного увольнения?
Компания не может позволить себе "быть неправой" в глазах окружающих.
Разбитую чашку можно склеить, но пить ты из неё не будешь, всё равно купишь новую.
Вот блогера приложить - это да. Сей типаж прекрасно сыграл Джуд Лоу в фильме "Заражение".
Жесть. Девку теперь "склоняют" как Аннушку-"разведчицу" только в клубничном журнале увидеть осталось. Отказатся от своего твитера и зарегестрироватся под новым ником не судьба? Не верю я в эти причитания "не виноватая я, он сам ко мне пришёл"... да ещё и мазахистка, ведёт активную переписку в стиле помогите мне и тут же "отстаньте от меня". Мало того что это флирт с читателями да ещё сетевым эксбеционизмом не дуром прёт.
...Короче, как получилось так получилось. Тема выеденого яйца не стоит. Пора в юмор переносить :bye:.
да тут почти все темы смело можно в юмор отправлять
FW_Korsss
06.02.2013, 18:46
Фиг.
Даже если всё вернут в зад - сколько она там проработает после восстановления до нахождения причины для еще одного увольнения?
Компания не может позволить себе "быть неправой" в глазах окружающих.
Разбитую чашку можно склеить, но пить ты из неё не будешь, всё равно купишь новую.
Вот блогера приложить - это да. Сей типаж прекрасно сыграл Джуд Лоу в фильме "Заражение".
но будет 1) судебное решение о незаконном увольнении, 2) материальная компенсация
из личной практики, такие споры компании обычно регулируют досудебно, по принцыпу "дать денег"
2 Пуфыч
не надо боятся, они тоже люди и совершают ошибки. ТТК РФ распространяется в тч и на "Аэрофлот"
"промолчи. и зло восторжествует" (с) сами знаете ))
Что то мне подсказывает что все эти тяготы на форумах бла-бла-бла-ми и закончатся. Не будет никаких судов - моськи полают, ерофлот пойдёт дальше положив кому то на лапу, дквочка будет автографы продавать после гастролей в Максим или ПенХауз. Всё закончится хххепиэндом :D.
Вообще ее вроде восстановили уже.
http://lenta.ru/news/2013/02/06/hostess/
:)
mens divinior
07.02.2013, 03:22
добро побеждает зло )))
добро побеждает зло )))
зассали
вообще вся эта хрень делалась под варламова, типа добавить ему пиара...типичная чекисткая провакация
но после вскрытой переписки с якименко, стало ясно "кто из ху" и народ стал не на шутку возмущаться...да и дело было в ее пользу
DogEater
07.02.2013, 10:00
зассали
вообще вся эта хрень делалась под варламова, типа добавить ему пиара...типичная чекисткая провакация
но после вскрытой переписки с якименко, стало ясно "кто из ху" и народ стал не на шутку возмущаться...да и дело было в ее пользу
Теперь по справедливости надо уволить Варламова из блоггеров.
Вот интересно что это за неприличный жест, за который всех увольняют , но в то же время во всю тиражируют во всяких интернет изданиях.
Вот интересно что это за неприличный жест, за который всех увольняют , но в то же время во всю тиражируют во всяких интернет изданиях.
средний палец
--- Добавлено ---
Теперь по справедливости надо уволить Варламова из блоггеров.
да он и так оплеванный уже заметался
средний палец
Это был риторический вопрос , с сарказмом на ссылку летна.ру с картиной на пол монитора.:)
Это был риторический вопрос , с сарказмом на ссылку летна.ру с картиной на пол монитора.:)аааа....туплю...бывает
п.с. по-началу даже удивился - неужели не знает ?
А кстати на каком основании в России этот жест считается неприличным? Вообще где-то прописаны неприличные жесты?)) К примеру с матом вроде понятно, а с этим не очень. Или то, что этот палец показывали в боевиках 80-90-х делает его неприличным? %)
А кстати на каком основании в России этот жест считается неприличным? Вообще где-то прописаны неприличные жесты?)) К примеру с матом вроде понятно, а с этим не очень. Или то, что этот палец показывали в боевиках 80-90-х делает его неприличным? %)
присоединяюсь....я тоже не в курсе...
FW_Korsss
07.02.2013, 14:42
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9_%EF%E0%EB%E5%F6_(%E6%E5%F1%F2)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9_%EF%E0%EB%E5%F6_(%E6%E5%F1%F2)
Там обычные выдумки представителей общества(из официального написано только про немецкое законодательство), я могу таким смыслом любой жест наделить и статью написать в вики, но какое это будет иметь отношение к приличиям, которыми кто-то будет руководствоваться непонятно. В частности с какой стати Аэрофлот решил, что жест на картинке оскорбительный. Может там вообще рука инвалида или просто кисть так свело)
Да и в разных странах отличаются жесты. Тот же наш локоть, его еще кстати через ногу можно делать, насколько помню :D
FW_Korsss
07.02.2013, 15:12
Там обычные выдумки представителей общества(из официального написано только про немецкое законодательство), я могу таким смыслом любой жест наделить и статью написать в вики, но какое это будет иметь отношение к приличиям, которыми кто-то будет руководствоваться непонятно. В частности с какой стати Аэрофлот решил, что жест на картинке оскорбительный. Может там вообще рука инвалида или просто кисть так свело)
Да и в разных странах отличаются жесты. Тот же наш локоть, его еще кстати через ногу можно делать, насколько помню :D
не, ну наш то жест однозначно лучше и выразительней.! ))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9_%EF%E0%EB%E5%F6_(%E6%E5%F1%F2) Интересно что про иранский вариант у нас не слова. А ведь именно он у нас "жест одобрения" а не "посылания" :rtfm:.
Интересно что про иранский вариант у нас не слова. А ведь именно он у нас "жест одобрения" а не "посылания" :rtfm:.
Он у всей западной културы, наверное тоже из-за бугра пришло))
:cool:
Там обычные выдумки представителей общества(из официального написано только про немецкое законодательство), я могу таким смыслом любой жест наделить и статью написать в вики, но какое это будет иметь отношение к приличиям, которыми кто-то будет руководствоваться непонятно.
На том основании что большинство населения данной страны понимает этот жест одинаково и однозначно. Этого достаточно.
Можно конечно показывать прохожим кукиш, а потом с синим глазом и плохим настроением объяснять, что имел в виду совсем другое, некий японский смысл, я слышал что там он означает нечто другое. Только обижаться в такой ситуации надо на самого себя, остался непонятым тупыми ханжами, ага.
Ну да. Американский ОК для арабов- "чертов глаз". Американцев перед "Бурей в пустыне" специально инструктировали, чтобы в Саудовской Аравии особо не злоупотребляли.
На том основании что большинство населения данной страны понимает этот жест одинаково и однозначно. Этого достаточно.
Нашей страны? Я думаю если спросить, большинство даже не сможет объяснить что значит этот жест. Так что нет тут никаких оснований. Если привязываться к стране, то люди из каких стран на фото? Может там половина пассажиров монахи из Тибета, им вообще пофиг такие жесты, включая фиги, большие пальцы и т.п. Интересует именно юридически. Как мне доказать, что оттопыренный средний палец меня оскорбляет? В каких скрижалях записано его значение? А даже если и записано, на всех ли жителей планеты распространено? Это же обычный палец. В конце концов может так получится случайно, что человек поковыряется в носу и получится похожий жест. Это будет непредумышленное оскорбление или оскорбление по неосторожности? )) Бред получается в любом случае. Пока это не закреплено законадательно может быть только самосуд, но Аэрофлот не должен на такое реагировать(даже если бы это был их самолет и их же стюардесса), т.к. никаких официальных оснований не было бы
Цитата: "Представители авиакомпании отмечали, что для увольнения достаточно того факта, что она не выразила свое несогласие с представленным изображением."
Это, простите, как так?:eek: Или согласно логики аэрофлотовских боссов - работник не осудивший оскорбительное сообщение в сети в адрес своей компании - ренегат, предатель и вообще "повинен смерти!"(©"И.В.М.П.")?! А те, кто видел и недонёс промолчал - потенциальные "враги народа"?! Какого рожна этикет поведения на производстве автоматом переносится на частное общение в личное время?
...Маразм крепчал...
Нашей страны? Я думаю если спросить, большинство даже не сможет объяснить что значит этот жест. Так что нет тут никаких оснований. Если привязываться к стране, то люди из каких стран на фото? Может там половина пассажиров монахи из Тибета, им вообще пофиг такие жесты, включая фиги, большие пальцы и т.п. Интересует именно юридически. Как мне доказать, что оттопыренный средний палец меня оскорбляет? В каких скрижалях записано его значение? А даже если и записано, на всех ли жителей планеты распространено? Это же обычный палец. В конце концов может так получится случайно, что человек поковыряется в носу и получится похожий жест. Это будет непредумышленное оскорбление или оскорбление по неосторожности? )) Бред получается в любом случае. Пока это не закреплено законадательно может быть только самосуд, но Аэрофлот не должен на такое реагировать(даже если бы это был их самолет и их же стюардесса), т.к. никаких официальных оснований не было бы
вообще то за нее должен был вступиться профсоюз ( еще раз :D ) , все остальное уже потом
аэрофлот кругом не прав - сначала выгнали ( по ябеде кремлевского блогера) , теперь вернули , хотя она по их уверениям написала заявление на увольнение...облажалаись конкретно
впрочем как обычно у них
Нашей страны? Я думаю если спросить, большинство даже не сможет объяснить что значит этот жест. Так что нет тут никаких оснований. Если привязываться к стране, то люди из каких стран на фото? Может там половина пассажиров монахи из Тибета, им вообще пофиг такие жесты, включая фиги, большие пальцы и т.п. Интересует именно юридически. Как мне доказать, что оттопыренный средний палец меня оскорбляет? В каких скрижалях записано его значение?
Ни в каких. Так как кроме законов люди руководствуются ещё обычаями, традициями, культурой и прочей субкультурой. Невозможно регламентировать рамками закона все взаимоотношения людей, надеюсь это понятно. Ну а что означает жест и как он понимается людьми я уже указал как проверить - пойти на улицу и показывать прохожим. Вот и вся проверка. У нас на форуме все поняли его однозначно, только аж со 121 сообщения вдруг прозрели что якобы не понимают. Верю, охотно верю.
Про людей из неизвестных стран вообще отжиг отменный, обсуждается русская стюардесса русской авиакомпании в рунете, речь зашла про тибетцев, ага.
Ни в каких. Так как кроме законов люди руководствуются ещё обычаями, традициями, культурой и прочей субкультурой. Невозможно регламентировать рамками закона все взаимоотношения людей, надеюсь это понятно. Ну а что означает жест и как он понимается людьми я уже указал как проверить - пойти на улицу и показывать прохожим. Вот и вся проверка. У нас на форуме все поняли его однозначно, только аж со 121 сообщения вдруг прозрели что якобы не понимают. Верю, охотно верю.
Про людей из неизвестных стран вообще отжиг отменный, обсуждается русская стюардесса русской авиакомпании в рунете, речь зашла про тибетцев, ага.
Тогда какие обычаи в нашей многонациональной стране являются общим руководством? Все не регламентировать, это правильно. Например если человек сволочь, то в суде его за это не наказать - нет такой нормы. И уволить его за это никак не получится. Культура? Панки, эмо и т.д. вообще не вписываются, но живут и работают же. Или кого-то уволили по причине того, что он "панк"? :) Много таких примеров можно вспомнить аналогичных среднему пальцу
На самолетах русской авиакомпании могут летать(и летают) хоть арабы, хоть китайцы, так что это не отжиг.
Тогда какие обычаи в нашей многонациональной стране являются общим руководством? Все не регламентировать, это правильно. Например если человек сволочь, то в суде его за это не наказать - нет такой нормы. И уволить его за это никак не получится. Культура? Панки, эмо и т.д. вообще не вписываются, но живут и работают же. Или кого-то уволили по причине того, что он "панк"? :) Много таких примеров можно вспомнить аналогичных среднему пальцу
На самолетах русской авиакомпании могут летать(и летают) хоть арабы, хоть китайцы, так что это не отжиг.
Вот всё верно Вы пишете - никаких обычаев! Никаких общих руководств! Никто никого ни за что не имеет права наказать, если это напрямую не прописано в законе! Только хардкор!
Поэтому если на рейсе стюардесса принесёт Вам водичку и на Ваших глазах смачно плюнет в стакан, не обижайтесь! Ведь это вовсе не оскорбление, этот древний тибетский обычай показывает как сильно она Вас уважает. Вы может скажете, что это против правил гигиены, ах какое ханжество! Тибетцы плюют на эти правила, этот красивый обычай наоборот, является выражением искренней любви и глубочайшего доверия. Ну а то, что стюардесса ещё очень молода и явно славянской наружности, так это ещё не значит, что она не тибетка, ей вчера приснился сон, где она была на Тибете и тибетские монахи обучили её всем премудростям тибетских обычаев. Тем более что "на самолетах русской авиакомпании могут летать(и летают) хоть арабы, хоть китайцы, хоть тибетцы так что это не отжиг". (с)
Рукопожимаю! :fig: (это тибетский смайлик глубокого уважения)
Да, кстати о глубоком порицание обществом фака и последствий его показа тоже не всегда верно))
К примеру есть два школьника - очкарик и задира. Так вот задира если покажет фак только станет в глазах остальных более крутым. Примерно также в армии будет. Вероятность того, что класс или рота набросится на некультурного нечестивца стремится к нулю)
Ну а плевок в стакан это всего лишь порча пищи, так как нарушает химический состав и влечет материальную ответственность, т.к. напитки и еда входят в цену билета :)
FW_Korsss
07.02.2013, 19:51
Да, кстати о глубоком порицание обществом фака и последствий его показа тоже не всегда верно))
К примеру есть два школьника - очкарик и задира. Так вот задира если покажет фак только станет в глазах остальных более крутым. Примерно также в армии будет. Вероятность того, что класс или рота набросится на некультурного нечестивца стремится к нулю)
Ну а плевок в стакан это всего лишь порча пищи, так как нарушает химический состав и влечет материальную ответственность, т.к. напитки и еда входят в цену билета :)
ну для кого порча. а для кого "тяжкие телесные"
mens divinior
07.02.2013, 21:00
Это же обычный палец. В конце концов может так получится случайно, что человек поковыряется в носу и получится похожий жест. Это будет непредумышленное оскорбление или оскорбление по неосторожности? ))у нас училка (предпенсионного возраста) бывало так показывала на что либо, когда указки или аналогичногопредмета под рукой не было, ведь указательным пальцем показывать не культурно :)
А дедушки/бабушки этот жест вообще не понимали, пока внуки не объяснили. То ли дело кукиш.