Вход

Просмотр полной версии : Волгоград в памятные дни станет Сталинградом

Andric
31.01.2013, 19:27
Накануне 2 февраля

Депутаты Волгоградской городской думы решили в дни торжеств называть город Сталинградом. Как сообщается (http://www.volgsovet.ru/PressOffice/PressRelease.aspx?id=11255) на сайте городского парламента, такое постановление они приняли 30 января.
Название «город-герой Сталинград» будет использоваться на городских мероприятиях 2 февраля — в день окончания Сталинградской битвы, в День победы 9 мая, в День скорби 22 июня, 23 августа — в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны, 19 ноября — в День начала разгрома немцев под Сталинградом. В эти дни историческое название также будут использовать в своих выступлениях представители власти.
За несколько часов до решения волгоградских депутатов активисты КПРФ и Профсоюза граждан России передали президенту 50 тысяч подписей с просьбой переименовать город в Сталинград. Но собеседник «Интерфакса» (http://www.interfax.ru) в гордуме отметил, что решение парламента не связано с инициативой коммунистов и членов профсоюза. На сайте думы сказано, что депутаты приняли документ на основании обращений ветеранов Великой отечественной войны.
Имя Сталинград было у города с 1925 года по 1961 год. Раньше он назывался Царицын. Это название было у города с самого основания в 1589 году.
(с) lenta.ru (http://lenta.ru/news/2013/01/31/stalingrad)

agafon111
31.01.2013, 20:26
Ага, а ещё вот такой грузовичок по Волгограду ездит :)
http://s020.radikal.ru/i714/1301/db/880cfb5e7391.jpg
Ну и самолеты зачем-то убрали из музея-панорамы "Сталинградская битва"
http://s018.radikal.ru/i501/1301/f8/5a46c474c67d.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1301/33/93a9e1553a46.jpg
А вообще земля героическая. Стоит копнуть где-то - сразу какой-нибудь военный сюрприз откопается
http://i037.radikal.ru/1301/70/f73ab68264a8.jpg

~Silvist~
31.01.2013, 20:52
сталинград - бодро звучит...

ssh
01.02.2013, 09:10
Хорошая инициатива.
Помню, я в детстве кино про войну посмотрел, а потом взял карту и все никак не мог найти Сталинград. Дед рассказал, что теперь этот город называется Волгоград, так как Сталина многие считают плохим человеком (сам дед относился к Сталину, пожалуй, лучше чем к какому-либо другому советскому политику).

Sparr
01.02.2013, 09:39
Главное, чтоб таких ляпов, как приглашение на торжества по Сталинградской Битве группы Рамштайн не было. И фестивалей блатной пестни тоже не проводили бы.

sansanich54
01.02.2013, 11:37
сталинград - бодро звучит...
18 января отмечали 70-летие прорыва блокады Ленинграда.
Несмотря на блокаду, Ленинград не только выстоял, но и продолжал выпускать ВВТ, включая постройку и сдачу флоту кораблей.
Но переименовать город, даже не на день, а хотя бы на один час, никому и в голову не пришло.
Сдается мне, что не было отмашки. И дело не в Сталинградской битве, плевать они хотели. Что творится с ветеранами, памятниками и захоронениями всем известно.
Отмашка дана на плакаты с усатым дядей. На селигерах мозги промывать - самое то.

XaHyMaH
01.02.2013, 22:30
«Что плохого в промывании мозгов? Промывай их каждый день, пусть будут чистыми!»

ROSS_Ratibor
14.02.2013, 21:39
Несмотря на блокаду, Ленинград не только выстоял, но и продолжал выпускать ВВТ, включая постройку и сдачу флоту кораблей.
Но переименовать город, даже не на день, а хотя бы на один час, никому и в голову не пришло.
Сдается мне, что не было отмашки. И дело не в Сталинградской битве, плевать они хотели. Что творится с ветеранами, памятниками и захоронениями всем известно.
Отмашка дана на плакаты с усатым дядей. На селигерах мозги промывать - самое то.
Мозги промывают каждый день вам то в "шедеврах кино" типа "Сволочи" "Последний бой майора.. пизд..кина", "Парк юрс.. ой Александровский сад", то с экрана телевизора устами бывшего нанопризедентика (вот кто бы молчал айфошка) который не сделал и 1% что сделал действительно умный человек: говоря ай ай как ТОГДА было плохо.. радуйся что был 91.. бойся усатого дядьку.. уже даже не смешно

XaHyMaH
14.02.2013, 22:00
Это не промывание, а наоборот засирание. А промывание (после которого мозг остаётся чистым, а сознание ясным) это вот:

http://www.youtube.com/watch?v=trBaJVvcmRc

Virpil8
15.02.2013, 00:57
Среди евреев так много крупных ученых, музыкантов и т. д., что видимо на Вассермане природа немного отдохнуть решила;)

Dzen
15.02.2013, 02:47
Среди евреев так много крупных ученых, музыкантов и т. д., что видимо на Вассермане природа немного отдохнуть решила;)

http://demotivation.me/images/20081101/9njd44f86qot.jpg

FW_Korsss
15.02.2013, 03:22

слышь, на эти автобусы мы вообщемто добровольно скидываемся, без отмашек

carsmaster
15.02.2013, 20:57
Главное, чтоб таких ляпов, как приглашение на торжества по Сталинградской Битве группы Рамштайн не было. И фестивалей блатной пестни тоже не проводили бы.

Для многих наш город навсегда останется СТАЛИНГРАДОМ.

А те пи....расы, что любят Рамштайн именно 2 февраля БОЛЬШЕ ВСЕГО на Центральной набережной в Сталинграде (я не против творчества, но 2 февраля это перебор), и те пи..расы,что додумываются приглашать на святой праздник ветеранов вермахта,
ТАК И ОСТАНУТСЯ НАВСЕГДА ПИ...РАСЫ !!

KTy/lXy
15.02.2013, 21:24
А те пи....расы, что любят Рамштайн

чем группа Раммштайн так насолила? вроде из бывшей ГДР, пионерами, наверное, были в детстве. да и петь предлагают им на русском языке. гы, расизм какой то. :D

carsmaster
15.02.2013, 21:32
чем группа Раммштайн так насолила? вроде из бывшей ГДР, пионерами, наверное, были в детстве. да и петь предлагают им на русском языке. гы, расизм какой то. :D
Уважаемый, Вы читаете не внимательно !!!!
Я написал 2 февраля, Рамштайн и ветераны вермахты не уместны у нас в городе.

Расизм абсолютно тут не причем. В другие дни ХОТЬ ЗАСЛУШАЙСЯ ЛЮБИТЕЛЬ !!!!!!!! Лично я не против. Мне фиолетово на тех кто любит эту группу. Нравится им и ладно, именно это меня нисколь не раздражает.

2 февраля день памяти погибщим в боях за наш город с немецко-фашисткими !!!! захватчиками.
Но некоторым у нас в стране по приколу типа(модно так говорить сейчас) явления типа:
"Приглащение на поминки близкого человека, отсидевшего свой срок, убийцы этого человека"(это я отдельно про ветеранов вермахта)

KTy/lXy
15.02.2013, 22:52
так Раммштайн в вермахте не служили и выросли практически в ссср. или всё же упор на немцев?! так может и имя сталина похерить? грузин всё же, а мы им морду в 2008 г. били. :D

carsmaster
15.02.2013, 23:00
так Раммштайн в вермахте не служили и выросли практически в ссср. или всё же упор на немцев?! так может и имя сталина похерить? грузин всё же, а мы им морду в 2008 г. били. :D
Я свою точку зрения высказал. Причем этой точки зрения придерживается ДОСТАТОЧНАЯ ЧАСТЬ для принятия во внимания жителей города.
Если в государстве есть основа в виде "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО", то некоторые вещи должны происходить определенным образом,не смотря на всемирную "толлерастию"....
Ибо:
НИКТО НЕ ЗАБЫТ и НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО.

П С Рекомендую почитать про варварские, ковровые бомбардировки Сталинграда в августе, количеством жертв среди мирного населения поинтересуйтесь.
Заодно приказаом Гитлера в отношении города поинтересуйтесь.

KTy/lXy
15.02.2013, 23:27
да я за Раммштайн больше переживаю. был на концертах, когда они гастролировали в Питере, каждый заканчивали песней на русском. редкое явление. а тут такая ненависть. печаль.

carsmaster
15.02.2013, 23:30
да я за Раммштайн больше переживаю. был на концертах, когда они гастролировали в Питере, каждый заканчивали песней на русском. редкое явление. а тут такая ненависть. печаль.
Понятно, еще раз повторяю, Рамштайн, 2 февраля в Сталинграде - не совместимо.
Конечно ИМХО.

ironman
15.02.2013, 23:45
Вот кто мне скажет , ну , ПОЧЕМУ , у нас такая сраная страна , что внимание антуражу , показухе , выпендрёжу , у нас при любой власти остается такой же ? А? Бог мой , 67 лет ВОВ конец , а проблемы ветеранов до сих пор не могут решить ?Жильё , лекарства , патронаж , - стыдобище ! Зато гребаная Олимпиада ужравшая ( разворованная ) бюджет - ура патриотизм , "сколково" афёра" очередная "чубайсовская" - та же хрень воруют безбожно , минобороны - защитники , епть , ну , все ворьё . Дык чё бы и Сталина не воскресить ? Один хрен народ как оболванивали при нём , так и сейчас оболванивают !Кто постарше помнит игры с переименованием городов , Крякнул Брежнев - ву-а-ля Набережные Челны стал Брежневым , крякнул Андропов и на те Рыбинск -Андропов , сдох Устинов - нате Ижевск стал оным.Доколе ?Кто сию инициативу двигает в народ ? Я про Сталинград ,для чего ?Ветераны ? Да они большей частью уже , да простит Господь, малоумственны в силу возраста , неее , это нас , хомячков готовят к тоталитаризму на новом витке спирали , только как в ДНК , двойной.

KTy/lXy
16.02.2013, 00:04
ну кто то же голосовал за единую россию. тем самым подтверждается старая истина: не цари плохие в россии, а народ говно.

--- Добавлено ---

вообщем это видно по роликам ютубовским в теме про метеорит в челябинске. богатый русский лексикон очевидцев ставит точки над i.

Zhyravel
16.02.2013, 00:12
ну кто то же голосовал за единую россию. тем самым подтверждается старая истина: не цари плохие в россии, а народ говно.

--- Добавлено ---

вообщем это видно по роликам ютубовским в теме про метеорит в челябинске. богатый русский лексикон очевидцев ставит точки над i.
Да уж, чертовы русские!

Lukashin1978
16.02.2013, 21:06
Понятно, еще раз повторяю, Рамштайн, 2 февраля в Сталинграде - не совместимо.
Конечно ИМХО.
Вы в состоянии объяснить логическую связь между Раммштайном и бомбардировками Сталинграда?

carsmaster
16.02.2013, 21:19
Вы в состоянии объяснить логическую связь между Раммштайном и бомбардировками Сталинграда?
Если Вы так спрашиваете про 2 февраля( а только об этой дате я веду речь,это для непонятливых), то Вам что-то объяснять нет смысла и считаю пустой тратой времени.
Примите это как личное мнение, как факт ,озвученный частью населения моего города. Причем в этой части были и ветераны и дети Сталинграда.

Lukashin1978
16.02.2013, 21:47
то Вам что-то объяснять нет смысла и считаю пустой тратой времени.
А нерациональное мышление вообще очень трудно объяснить. Так что и вправду - лучше не пытайтесь.
Раммштайн в любой день года имеет отношение к Сталинграду чуть более, чем никакое. Хоть 2 февраля, хоть 10 августа.

Примите это как личное мнение, как факт
Извините, не приму.
Уж слишком много в последнее время развелось любителей ляпнуть глупость и резво прикрыться ИМХОЙ. Типа, "чур, я в домике".

,озвученный частью населения моего города.
Не надо апеллировать к общественному мнению, мне оно неинтересно.
Говорите уже за себя.

carsmaster
16.02.2013, 21:56
А нерациональное мышление вообще очень трудно объяснить.
Так что и вправду - лучше не пытайтесь...
Я сразу сказал что и не собираюсь.

Извините, не приму.
Уж слишком много в последнее время развелось любителей ляпнуть глупость и резво прикрыться ИМХОЙ. Типа, "чур, я в домике"....
Извините, но ИМХО не подразумевает никакого
"чур, я в домике"....
Имею право на любое свое мнение и от него не отказываюсь, а обосновывать или нет Вам, это мое право.

Не надо апеллировать к общественному мнению, мне оно неинтересно...
Это заметно.

Говорите уже за себя.

Уже все сказал, развивать тему дальше это трата времени.
Вы можете поступать как Вам хочется,в том числе и приводя разные "аргументы".

Lukashin1978
16.02.2013, 22:07
Имею право на любое свое мнение и от него не отказываюсь, а обосновывать или нет Вам, это мое право.
Конечно, это Ваше право. Но Ваш отказ хоть как-то аргументировать свое ИМХО сводит его ценность к нулю, разве нет?

Уже все сказал, развивать тему дальше это трата времени.
Вы ничего не сказали по сути вопроса.

"-Луна сделана из голландского сыра!
-Обоснуйте.
-Ну, если вы этого сами не понимаете - то и говорить не о чем!"
Как-то так... Демагогия в чистом виде.

carsmaster
16.02.2013, 22:14
Конечно, это Ваше право. Но Ваш отказ хоть как-то аргументировать свое ИМХО сводит его ценность к нулю, разве нет?..
.
Вы можете "сводить" мои аргументы куда считаете, они все приведены. Вам не достаточно. Я Вам помочь ничем не могу.
так-же как немогу помочь тому человеку(на другом форуме), Который славит батьку Махно, братьев Антоновых, еще чуть и Бендера в ход пошел бы.
Кстати Власов тоже всех своих наймитов агитировал совсем без всякой демагогии. Все просто, прочь демагогию, просто предай.
И закончим эти разговоры. По Вашему мнению демагогия.

Wotan
16.02.2013, 22:14
Но Ваш отказ хоть как-то аргументировать свое ИМХО сводит его ценность к нулю, разве нет?
Конечно нет.

Lukashin1978
16.02.2013, 22:20
Конечно нет.
Конечно, да.
ИМХО.

steleugen
16.02.2013, 22:21
Раммштайн в любой день года имеет отношение к Сталинграду чуть более, чем никакое. Хоть 2 февраля, хоть 10 августа.
Может именно поэтому и не нужен такой концерт? Может не надо из трагедии делать шоу?

carsmaster
16.02.2013, 22:26
Конечно, да.
ИМХО.
Принято.
ПЫ СЫ Как окончание разговора.

Может именно поэтому и не нужен такой концерт?
Может не надо из трагедии делать шоу?
+1

Lukashin1978
16.02.2013, 22:28
Может именно поэтому и не нужен такой концерт? Может не надо из трагедии делать шоу?

Мое такое мнение, что вообще не нужен никакой концерт в такой день. Ни раммштайн, ни филя киркоров ни кто либо еще...

А шоу сейчас из всего принято делать, маркетинг же.

steleugen
16.02.2013, 22:29
http://tiketland.ru/wp-content/gallery/concerty/concert-rammstein.jpg

эмблема у группы хорошая... может на 9 Мая в Москву?

mens divinior
16.02.2013, 22:33
связь очевидная - немцы

Wotan
16.02.2013, 22:37
Конечно, да.
ИМХО.

Мне совсем недавно, понравилось как кто-то написал, то ли на этом форуме, то ли на другом, короче, когда люди пишут после своего "мнения" слово "имхо" это у них выглядит как "сам не понял чё сказал".

А по сути, carsmaster уже объяснил, что аргументировать никому ничего не собирается, так что, именно этот вопрос можно раз и на всегда тут закрыть и не пытаться больше его троллить своими "имхами". Он не обязан тратить своё время, на всякого, которого знать не знает, и требующего с какой-то стати от него каких-то аргументов. Хотя очевидно, что его аргументы нужны только с целью высказать свою очередную "имху", до которой, как видно, carsmasterу нет никакого дела.

carsmaster
16.02.2013, 22:38
http://tiketland.ru/wp-content/gallery/concerty/concert-rammstein.jpg
эмблема у группы хорошая... может на 9 Мая в Москву?

Вот то то и оно, что многих маркетологов СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ,что чувствует ветеран или дети Сталинграда видя эту эмблему в такой день.
И это самое главное в этой ситуации и ПЛЕВАТЬ на всякие научные исследования на тему:
" Сколь близко это изображение к немецкому кресту или свастике." ?
Если уж ПРИГЛАШЕНИЕ ветеранов вермахта всерьез обсуждал комитет по организации празднования на 2 февраля.
Ага еще прям обязательно нашли бы(вы там в комитете) живого пилота Люфтвафе, который лично сбрасывал бомбы на город, пусть впечатлениями поделится, как круто на детей и баб бомбы кидать...

Zhyravel
16.02.2013, 22:38
Ну чтож, тогда на время праздников предлогаю запретить автомобили Opel.

carsmaster
16.02.2013, 22:43
Ну чтож, тогда на время праздников предлогаю запретить автомобили Opel.
Вотан хорошо отписал, НЕ НАДО ТРОЛИТЬ.
Вам молодой человек, некоторые вещи чужды, а некоторые Вы просто наверное не можете ПРОЧУВСТВОВАТЬ.

Lukashin1978
16.02.2013, 22:43
связь очевидная - немцы
...и?

Тогда надо запретить прослушивание всех венгерских, румынских, финских, английских(за интервенцию) и французских(за 1812 год) групп. Анимешников вообще вешать на фонарях.

mens divinior
16.02.2013, 22:44
Ну чтож, тогда на время праздников предлогаю запретить автомобили Opel...-лучше так:rolleyes:
Нечего рынок автовазу оттяпывать:D

carsmaster
16.02.2013, 22:49
.. Хотя очевидно, что его аргументы нужны только с целью высказать свою очередную "имху", до которой, как видно, carsmasterу нет никакого дела.
Дело то есть, но есть ситуации в беседах, когда проше ДУРУ включить. Ибо стоишь перед "стеной холодной".

--- Добавлено ---

...и?
Тогда надо запретить прослушивание всех венгерских, румынских, финских, английских(за интервенцию) и французских(за 1812 год) групп. Анимешников вообще вешать на фонарях.
Видать точен Вотан в мыслях про тролей..
А каков Ваш возраст? Конечно Вы не обязаны отвечать.
Спасибо.

mens divinior
16.02.2013, 22:50
...и?и немцы в праздник, на официальных мероприятиях, там должны "со слезами на глазах вспоминать те события" а не петь.

Анимешников вообще вешать на фонарях.....да вы садист:mdaa:

Lukashin1978
16.02.2013, 23:01
когда люди пишут после своего "мнения" слово "имхо" это у них выглядит как "сам не понял чего сказал".
Вот-вот. А многие этим злоупотребляют.

его аргументы нужны только с целью высказать свою очередную "имху", до которой, как видно, carsmasterу нет никакого дела.
Однако свою имху он-таки всем высказал.

...Кажется, я начинаю понимать истинную причину перманентных срачей на этом форуме.

--- Добавлено ---

Видать точен Вотан в мыслях про тролей..
Да, всюду видеть троллей - это профессиональное заболевание посетителей этого форума.

А каков Ваш возраст? Конечно Вы не обязаны отвечать.
Спасибо.
Зачем мне скрывать свой возраст? Мне далеко за тридцать, если это что-то меняет, конечно.

ЗЫ Вы же вроде хотели завершить беседу. Или мне показалось?

carsmaster
16.02.2013, 23:04
...Зачем мне скрывать свой возраст? Мне далеко за тридцать, если это что-то меняет, конечно.

ЗЫ Вы же вроде хотели завершить беседу. Или мне показалось?
Спасибо за ответ.(иногда мне интересено соотношение возраст-мнение)
И конечно да, закончили.

Lukashin1978
16.02.2013, 23:12
и немцы в праздник, на официальных мероприятиях, там должны "со слезами на глазах вспоминать те события" а не петь.
Да нууу?!!!
Кто должен "со слезами на глазах"? Какой-нибудь бюргер, который про войну в лучшем случае в книжке читал? Какое он отношение к ней имеет? И чем он тогда будет отличаться от нашей малолетней гопоты, обмотанной гвардейскими лентами, которых они ниразу не заслужили?

Эх, прав был Иосиф Виссарионович, что не стал из 9 мая делать всенародной потехи.

--- Добавлено ---

Спасибо за ответ.(иногда мне интересено соотношение возраст-мнение)
Да пожалуйста.
Уверяю Вас, что соотношение "возраст-мнение" - это понятие настолько ненадежное и непредсказуемое, что всерьез его воспринимать нельзя. Эти стереотипы подвели не одного бывалого диспутанта.

Ну вот теперь закончили.

....да вы садист:mdaa:
Ой, простите... На больную мозоль наступил?
Дедушка в Маньчжурии с японцами воевал. Ненавижу до глубины души, ничего не могу с собой поделать. Гены, наверное...:rolleyes:

mens divinior
16.02.2013, 23:17
Да нууу?!!!
Кто должен "со слезами на глазах"? Какой-нибудь бюргер, который про войну в лучшем случае в книжке читал? Какое он отношение к ней имеет? ...вот именно, какое? ;) какое отношение к ней имеют бюргеры раммштайн?
Никакого? - так и нефик им там делать тчк

Lukashin1978
16.02.2013, 23:25
...вот именно, какое? ;) какое отношение к ней имеют бюргеры раммштайн?

Ну так и нефик тогда вообще устраивать народные гуляния на погосте. тчк.
А цепляться к раммштайнам - удел борцунов и охотников на ведьм.

carsmaster
16.02.2013, 23:25
...вот именно, какое? ;) какое отношение к ней имеют бюргеры раммштайн?
+100000

mens divinior
16.02.2013, 23:36
Ну так и нефик тогда вообще устраивать народные гуляния на погосте. тчк.на погосте их никто и не устраивает.

И вообще ознакомьтесь с значением слова "погост", для начала ;)

Lukashin1978
16.02.2013, 23:44
И вообще ознакомьтесь с значением слова "погост", для начала ;)
Даль просил передать, что я прекрасно знаком со значением этого слова.

mens divinior
16.02.2013, 23:57
передайте Далю, что он всё же ошибался относительно ваших знаний или докажите, что Волгоград=сельское кладбище%)

Lukashin1978
17.02.2013, 00:06
передайте Далю, что он всё же ошибался относительно ваших знаний или докажите, что Волгоград=сельское кладбище%)
Даль велел вам прочитать его труды и перестать спорить со мной.

погост - "всякое кладбище, божья-нива". Всякое. Вся-ко-е.

PS Я понимаю, канеш, что вам просто поболтать хочется... Но у меня вино заканчивается. И спать пора.

mens divinior
17.02.2013, 00:14
погост - "всякое кладбище, божья-нива". Всякое. Вся-ко-е.
да без разницы особо) Ну так докажете, что Волгоград=кладбище?
И тогда "нефик тогда вообще устраивать народные гуляния на погосте" включая Новый Год, 8-е Марта, и т.д. и т.п. Так сказать зона свободная от народных гуляний будет %)

Lukashin1978
17.02.2013, 00:20
да без разницы особо) Ну так докажете, что Волгоград=кладбище?
Ну так посчитайте потери с обоих сторон. На нефиговых размеров кладбище наберется.

Так сказать зона свободная от народных гуляний будет %)
Повод-то для гуляний какой?
"Праздник со слезами на глазах" же.

carsmaster
17.02.2013, 00:27
Предлагаю БРЕК всем.

Lukashin1978
17.02.2013, 00:35
Предлагаю БРЕК всем.
Соглашусь, пожалуй.
Хотя, "брек" - это уже слишком. У нас тут не бокс, а вполне мирная куртуазная беседа. Но тема себя однозначно изжила, факт.

mens divinior
17.02.2013, 00:48
Ну так посчитайте потери с обоих сторон. На нефиговых размеров кладбище наберется.
кладбище - место захоронения, а не убиения.

ПРОФЕССОР
17.02.2013, 00:57
Не надоело его кормить?

Lukashin1978
17.02.2013, 00:58
кладбище - место захоронения, а не убиения.
да без разницы особо)(c)
Празднование годовщины убиения на месте нынешнего захоронения.

HAL9k
17.02.2013, 03:10
Понять не могу, почему вы против, чтобы Волгоград на время праздника был Сталинградом? Это же просто историческая память великой победы Советской России, я вот ничего плохого в этом не вижу и считаю негативизм по этому поводу беспочвенным, глупым и инфантильным.
На мой взгляд это переименование на время праздника, как раз большой плюс, это доказательство того, что в той Советской России тоже были свои победы, свои позитивные моменты и это признается даже нашим нынешним современным строем, который большая часть прогрессивного населения РФ вполне заслужено и оправданно считает - тоталитарно-воровским и лже-демократическим.

mens divinior
17.02.2013, 03:34
Празднование годовщины убиения на месте нынешнего захоронения.

празднования не на месте захоронения, а в городе;
а на месте захоронения не празднование, а отмечание( как и поминальный день, ещё скажите что и он = празднование%)).

Virpil8
17.02.2013, 05:07
Понять не могу, почему вы против, чтобы Волгоград на время праздника был Сталинградом? Это же просто историческая память великой победы Советской России, я вот ничего плохого в этом не вижу и считаю негативизм по этому поводу беспочвенным, глупым и инфантильным.
На мой взгляд это переименование на время праздника, как раз большой плюс, это доказательство того, что в той Советской России тоже были свои победы, свои позитивные моменты и это признается даже нашим нынешним современным строем, который большая часть прогрессивного населения РФ вполне заслужено и оправданно считает - тоталитарно-воровским и лже-демократическим.
Вам уже попытались объяснить в самом начале темы:
"18 января отмечали 70-летие прорыва блокады Ленинграда.
Но переименовать город, даже не на день, а хотя бы на один час, никому и в голову не пришло."
Вы на самом деле считаете, что про блокаду Ленинграда напоминать не надо а вот если не назвать Воглгоград Сталинградом то о Сталинградской битве тут же забудут? Извините, но что-то не вериться...

sansanich54
17.02.2013, 09:02
О негативизме можно говорить лишь в том случае, если бы к концу сентября 1941 года 2.5 млн пленных немцев трудились на шахтах Донбасса, германские заводы переходили на выпуск советских комбайнов, а Мюллер с Айсманом рыли бы окопы на Зееловских высотах.
Так кто же всё-таки спас страну? Сталин? Или народ? - в буквальном смысле - своим телом! Вашему кумиру дико повезло, что народ у нас не злопамятный. А то намотали бы усы на кулак, да поспрошали с пристрастием...

Sparr
17.02.2013, 11:35
Прайд львов под управлением барана превращаются в стадо баранов
Так что благодаря Сталину Советский Народ победил, а не сам по себе. Это - исторический факт.

Lukashin1978
17.02.2013, 12:38
празднования не на месте захоронения, а в городе;
а на месте захоронения не празднование, а отмечание

Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.). Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер.
Это также называется "изматывать противника". (c) Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям

(как и поминальный день, ещё скажите что и он = празднование%)).
Кстати - а что именно будет праздноваться в Сталинграде 23 августа?
Вы же на Украине не празднуете 26 апреля, ведь нет?

ЗЫ Вообще я не против Сталинграда. Я против этой дебильной чехарды с переименованиями. Пусть оставят Сталинградом навсегда.

HAL9k
17.02.2013, 13:01
О негативизме можно говорить лишь в том случае, если бы к концу сентября 1941 года 2.5 млн пленных немцев трудились на шахтах Донбасса, германские заводы переходили на выпуск советских комбайнов, а Мюллер с Айсманом рыли бы окопы на Зееловских высотах.
Так кто же всё-таки спас страну? Сталин? Или народ? - в буквальном смысле - своим телом! Вашему кумиру дико повезло, что народ у нас не злопамятный. А то намотали бы усы на кулак, да поспрошали с пристрастием...

Ах вон оно в чем дело СанСаныч :) Сталин не мой кумир, но в тот промежуток времени город носил его имя, это просто история, победа которой можно гордиться внезависимости от политического строя на данный момент, это было сделано в городе Сталинграде народом Советской России. Победа которую признают и не могут не признать даже враги. Она настолько очевидна, что никто и никогда не сможет ее очернить и перевернуть все с ног на голову.

carsmaster
17.02.2013, 13:10
Ах вон оно в чем дело СанСаныч :) Сталин не мой кумир, но в тот промежуток времени город носил его имя, это просто история, победа которой можно гордиться внезависимости от политического строя на данный момент, это было сделано в городе Сталинграде народом Советской России. Победа которую признают и не могут не признать даже враги. Она настолько очевидна, что никто и никогда не сможет ее очернить и перевернуть все с ног на голову.
+1

sansanich54
17.02.2013, 13:26
Прайд львов под управлением барана превращаются в стадо баранов
Так что благодаря Сталину Советский Народ победил, а не сам по себе. Это - исторический факт.
Да? Но факты - упрямая вещь. Сталин сделал всё возможное, чтобы народ не победил.
Однако, если изучать историю по таким вот цитатникам, где каждая фраза - полная бессмыслица, то ничего хорошего не выйдет, уверяю Вас.

165192

ПРОФЕССОР
17.02.2013, 13:28
Но факты - упрямая вещь. Сталин сделал всё возможное, чтобы народ не победил.

О как? Вы бы хоть смайлик поставили, чтобы уж совсем идиотом не выглядеть.

carsmaster
17.02.2013, 14:34
Да? Но факты - упрямая вещь. Сталин сделал всё возможное, чтобы народ не победил..
Лично я постараюсь не забывать народную мудрость:
"Грешно смеятся над больными людьми"...:D

ssh
17.02.2013, 14:44
Я зашел было почитать про Сталинградскую битву, про мероприятия в городе по поводу годовщины победы в битве...
А тут - очередная политическая спецолимпиада!
При Сталине такой фигни не было!%)