Просмотр полной версии : Волгоград в памятные дни станет Сталинградом
Накануне 2 февраля
Депутаты Волгоградской городской думы решили в дни торжеств называть город Сталинградом. Как сообщается (http://www.volgsovet.ru/PressOffice/PressRelease.aspx?id=11255) на сайте городского парламента, такое постановление они приняли 30 января.
Название «город-герой Сталинград» будет использоваться на городских мероприятиях 2 февраля — в день окончания Сталинградской битвы, в День победы 9 мая, в День скорби 22 июня, 23 августа — в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны, 19 ноября — в День начала разгрома немцев под Сталинградом. В эти дни историческое название также будут использовать в своих выступлениях представители власти.
За несколько часов до решения волгоградских депутатов активисты КПРФ и Профсоюза граждан России передали президенту 50 тысяч подписей с просьбой переименовать город в Сталинград. Но собеседник «Интерфакса» (http://www.interfax.ru) в гордуме отметил, что решение парламента не связано с инициативой коммунистов и членов профсоюза. На сайте думы сказано, что депутаты приняли документ на основании обращений ветеранов Великой отечественной войны.
Имя Сталинград было у города с 1925 года по 1961 год. Раньше он назывался Царицын. Это название было у города с самого основания в 1589 году.
(с) lenta.ru (http://lenta.ru/news/2013/01/31/stalingrad)
agafon111
31.01.2013, 20:26
Ага, а ещё вот такой грузовичок по Волгограду ездит :)
http://s020.radikal.ru/i714/1301/db/880cfb5e7391.jpg
Ну и самолеты зачем-то убрали из музея-панорамы "Сталинградская битва"
http://s018.radikal.ru/i501/1301/f8/5a46c474c67d.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1301/33/93a9e1553a46.jpg
А вообще земля героическая. Стоит копнуть где-то - сразу какой-нибудь военный сюрприз откопается
http://i037.radikal.ru/1301/70/f73ab68264a8.jpg
~Silvist~
31.01.2013, 20:52
сталинград - бодро звучит...
Хорошая инициатива.
Помню, я в детстве кино про войну посмотрел, а потом взял карту и все никак не мог найти Сталинград. Дед рассказал, что теперь этот город называется Волгоград, так как Сталина многие считают плохим человеком (сам дед относился к Сталину, пожалуй, лучше чем к какому-либо другому советскому политику).
Главное, чтоб таких ляпов, как приглашение на торжества по Сталинградской Битве группы Рамштайн не было. И фестивалей блатной пестни тоже не проводили бы.
sansanich54
01.02.2013, 11:37
сталинград - бодро звучит...
18 января отмечали 70-летие прорыва блокады Ленинграда.
Несмотря на блокаду, Ленинград не только выстоял, но и продолжал выпускать ВВТ, включая постройку и сдачу флоту кораблей.
Но переименовать город, даже не на день, а хотя бы на один час, никому и в голову не пришло.
Сдается мне, что не было отмашки. И дело не в Сталинградской битве, плевать они хотели. Что творится с ветеранами, памятниками и захоронениями всем известно.
Отмашка дана на плакаты с усатым дядей. На селигерах мозги промывать - самое то.
«Что плохого в промывании мозгов? Промывай их каждый день, пусть будут чистыми!»
ROSS_Ratibor
14.02.2013, 21:39
Несмотря на блокаду, Ленинград не только выстоял, но и продолжал выпускать ВВТ, включая постройку и сдачу флоту кораблей.
Но переименовать город, даже не на день, а хотя бы на один час, никому и в голову не пришло.
Сдается мне, что не было отмашки. И дело не в Сталинградской битве, плевать они хотели. Что творится с ветеранами, памятниками и захоронениями всем известно.
Отмашка дана на плакаты с усатым дядей. На селигерах мозги промывать - самое то.
Мозги промывают каждый день вам то в "шедеврах кино" типа "Сволочи" "Последний бой майора.. пизд..кина", "Парк юрс.. ой Александровский сад", то с экрана телевизора устами бывшего нанопризедентика (вот кто бы молчал айфошка) который не сделал и 1% что сделал действительно умный человек: говоря ай ай как ТОГДА было плохо.. радуйся что был 91.. бойся усатого дядьку.. уже даже не смешно
Это не промывание, а наоборот засирание. А промывание (после которого мозг остаётся чистым, а сознание ясным) это вот:
http://www.youtube.com/watch?v=trBaJVvcmRc
Среди евреев так много крупных ученых, музыкантов и т. д., что видимо на Вассермане природа немного отдохнуть решила;)
Среди евреев так много крупных ученых, музыкантов и т. д., что видимо на Вассермане природа немного отдохнуть решила;)
http://demotivation.me/images/20081101/9njd44f86qot.jpg
FW_Korsss
15.02.2013, 03:22
слышь, на эти автобусы мы вообщемто добровольно скидываемся, без отмашек
carsmaster
15.02.2013, 20:57
Главное, чтоб таких ляпов, как приглашение на торжества по Сталинградской Битве группы Рамштайн не было. И фестивалей блатной пестни тоже не проводили бы.
Для многих наш город навсегда останется СТАЛИНГРАДОМ.
А те пи....расы, что любят Рамштайн именно 2 февраля БОЛЬШЕ ВСЕГО на Центральной набережной в Сталинграде (я не против творчества, но 2 февраля это перебор), и те пи..расы,что додумываются приглашать на святой праздник ветеранов вермахта,
ТАК И ОСТАНУТСЯ НАВСЕГДА ПИ...РАСЫ !!
А те пи....расы, что любят Рамштайн
чем группа Раммштайн так насолила? вроде из бывшей ГДР, пионерами, наверное, были в детстве. да и петь предлагают им на русском языке. гы, расизм какой то. :D
carsmaster
15.02.2013, 21:32
чем группа Раммштайн так насолила? вроде из бывшей ГДР, пионерами, наверное, были в детстве. да и петь предлагают им на русском языке. гы, расизм какой то. :D
Уважаемый, Вы читаете не внимательно !!!!
Я написал 2 февраля, Рамштайн и ветераны вермахты не уместны у нас в городе.
Расизм абсолютно тут не причем. В другие дни ХОТЬ ЗАСЛУШАЙСЯ ЛЮБИТЕЛЬ !!!!!!!! Лично я не против. Мне фиолетово на тех кто любит эту группу. Нравится им и ладно, именно это меня нисколь не раздражает.
2 февраля день памяти погибщим в боях за наш город с немецко-фашисткими !!!! захватчиками.
Но некоторым у нас в стране по приколу типа(модно так говорить сейчас) явления типа:
"Приглащение на поминки близкого человека, отсидевшего свой срок, убийцы этого человека"(это я отдельно про ветеранов вермахта)
так Раммштайн в вермахте не служили и выросли практически в ссср. или всё же упор на немцев?! так может и имя сталина похерить? грузин всё же, а мы им морду в 2008 г. били. :D
carsmaster
15.02.2013, 23:00
так Раммштайн в вермахте не служили и выросли практически в ссср. или всё же упор на немцев?! так может и имя сталина похерить? грузин всё же, а мы им морду в 2008 г. били. :D
Я свою точку зрения высказал. Причем этой точки зрения придерживается ДОСТАТОЧНАЯ ЧАСТЬ для принятия во внимания жителей города.
Если в государстве есть основа в виде "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО", то некоторые вещи должны происходить определенным образом,не смотря на всемирную "толлерастию"....
Ибо:
НИКТО НЕ ЗАБЫТ и НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО.
П С Рекомендую почитать про варварские, ковровые бомбардировки Сталинграда в августе, количеством жертв среди мирного населения поинтересуйтесь.
Заодно приказаом Гитлера в отношении города поинтересуйтесь.
да я за Раммштайн больше переживаю. был на концертах, когда они гастролировали в Питере, каждый заканчивали песней на русском. редкое явление. а тут такая ненависть. печаль.
carsmaster
15.02.2013, 23:30
да я за Раммштайн больше переживаю. был на концертах, когда они гастролировали в Питере, каждый заканчивали песней на русском. редкое явление. а тут такая ненависть. печаль.
Понятно, еще раз повторяю, Рамштайн, 2 февраля в Сталинграде - не совместимо.
Конечно ИМХО.
Вот кто мне скажет , ну , ПОЧЕМУ , у нас такая сраная страна , что внимание антуражу , показухе , выпендрёжу , у нас при любой власти остается такой же ? А? Бог мой , 67 лет ВОВ конец , а проблемы ветеранов до сих пор не могут решить ?Жильё , лекарства , патронаж , - стыдобище ! Зато гребаная Олимпиада ужравшая ( разворованная ) бюджет - ура патриотизм , "сколково" афёра" очередная "чубайсовская" - та же хрень воруют безбожно , минобороны - защитники , епть , ну , все ворьё . Дык чё бы и Сталина не воскресить ? Один хрен народ как оболванивали при нём , так и сейчас оболванивают !Кто постарше помнит игры с переименованием городов , Крякнул Брежнев - ву-а-ля Набережные Челны стал Брежневым , крякнул Андропов и на те Рыбинск -Андропов , сдох Устинов - нате Ижевск стал оным.Доколе ?Кто сию инициативу двигает в народ ? Я про Сталинград ,для чего ?Ветераны ? Да они большей частью уже , да простит Господь, малоумственны в силу возраста , неее , это нас , хомячков готовят к тоталитаризму на новом витке спирали , только как в ДНК , двойной.
ну кто то же голосовал за единую россию. тем самым подтверждается старая истина: не цари плохие в россии, а народ говно.
--- Добавлено ---
вообщем это видно по роликам ютубовским в теме про метеорит в челябинске. богатый русский лексикон очевидцев ставит точки над i.
Zhyravel
16.02.2013, 00:12
ну кто то же голосовал за единую россию. тем самым подтверждается старая истина: не цари плохие в россии, а народ говно.
--- Добавлено ---
вообщем это видно по роликам ютубовским в теме про метеорит в челябинске. богатый русский лексикон очевидцев ставит точки над i.
Да уж, чертовы русские!
Lukashin1978
16.02.2013, 21:06
Понятно, еще раз повторяю, Рамштайн, 2 февраля в Сталинграде - не совместимо.
Конечно ИМХО.
Вы в состоянии объяснить логическую связь между Раммштайном и бомбардировками Сталинграда?
carsmaster
16.02.2013, 21:19
Вы в состоянии объяснить логическую связь между Раммштайном и бомбардировками Сталинграда?
Если Вы так спрашиваете про 2 февраля( а только об этой дате я веду речь,это для непонятливых), то Вам что-то объяснять нет смысла и считаю пустой тратой времени.
Примите это как личное мнение, как факт ,озвученный частью населения моего города. Причем в этой части были и ветераны и дети Сталинграда.
Lukashin1978
16.02.2013, 21:47
то Вам что-то объяснять нет смысла и считаю пустой тратой времени.
А нерациональное мышление вообще очень трудно объяснить. Так что и вправду - лучше не пытайтесь.
Раммштайн в любой день года имеет отношение к Сталинграду чуть более, чем никакое. Хоть 2 февраля, хоть 10 августа.
Примите это как личное мнение, как факт
Извините, не приму.
Уж слишком много в последнее время развелось любителей ляпнуть глупость и резво прикрыться ИМХОЙ. Типа, "чур, я в домике".
,озвученный частью населения моего города.
Не надо апеллировать к общественному мнению, мне оно неинтересно.
Говорите уже за себя.
carsmaster
16.02.2013, 21:56
А нерациональное мышление вообще очень трудно объяснить.
Так что и вправду - лучше не пытайтесь...
Я сразу сказал что и не собираюсь.
Извините, не приму.
Уж слишком много в последнее время развелось любителей ляпнуть глупость и резво прикрыться ИМХОЙ. Типа, "чур, я в домике"....
Извините, но ИМХО не подразумевает никакого
"чур, я в домике"....
Имею право на любое свое мнение и от него не отказываюсь, а обосновывать или нет Вам, это мое право.
Не надо апеллировать к общественному мнению, мне оно неинтересно...
Это заметно.
Говорите уже за себя.
Уже все сказал, развивать тему дальше это трата времени.
Вы можете поступать как Вам хочется,в том числе и приводя разные "аргументы".
Lukashin1978
16.02.2013, 22:07
Имею право на любое свое мнение и от него не отказываюсь, а обосновывать или нет Вам, это мое право.
Конечно, это Ваше право. Но Ваш отказ хоть как-то аргументировать свое ИМХО сводит его ценность к нулю, разве нет?
Уже все сказал, развивать тему дальше это трата времени.
Вы ничего не сказали по сути вопроса.
"-Луна сделана из голландского сыра!
-Обоснуйте.
-Ну, если вы этого сами не понимаете - то и говорить не о чем!"
Как-то так... Демагогия в чистом виде.
carsmaster
16.02.2013, 22:14
Конечно, это Ваше право. Но Ваш отказ хоть как-то аргументировать свое ИМХО сводит его ценность к нулю, разве нет?..
.
Вы можете "сводить" мои аргументы куда считаете, они все приведены. Вам не достаточно. Я Вам помочь ничем не могу.
так-же как немогу помочь тому человеку(на другом форуме), Который славит батьку Махно, братьев Антоновых, еще чуть и Бендера в ход пошел бы.
Кстати Власов тоже всех своих наймитов агитировал совсем без всякой демагогии. Все просто, прочь демагогию, просто предай.
И закончим эти разговоры. По Вашему мнению демагогия.
Но Ваш отказ хоть как-то аргументировать свое ИМХО сводит его ценность к нулю, разве нет?
Конечно нет.
Lukashin1978
16.02.2013, 22:20
Конечно нет.
Конечно, да.
ИМХО.
steleugen
16.02.2013, 22:21
Раммштайн в любой день года имеет отношение к Сталинграду чуть более, чем никакое. Хоть 2 февраля, хоть 10 августа.
Может именно поэтому и не нужен такой концерт? Может не надо из трагедии делать шоу?
carsmaster
16.02.2013, 22:26
Конечно, да.
ИМХО.
Принято.
ПЫ СЫ Как окончание разговора.
Может именно поэтому и не нужен такой концерт?
Может не надо из трагедии делать шоу?
+1
Lukashin1978
16.02.2013, 22:28
Может именно поэтому и не нужен такой концерт? Может не надо из трагедии делать шоу?
Мое такое мнение, что вообще не нужен никакой концерт в такой день. Ни раммштайн, ни филя киркоров ни кто либо еще...
А шоу сейчас из всего принято делать, маркетинг же.
steleugen
16.02.2013, 22:29
http://tiketland.ru/wp-content/gallery/concerty/concert-rammstein.jpg
эмблема у группы хорошая... может на 9 Мая в Москву?
mens divinior
16.02.2013, 22:33
связь очевидная - немцы
Конечно, да.
ИМХО.
Мне совсем недавно, понравилось как кто-то написал, то ли на этом форуме, то ли на другом, короче, когда люди пишут после своего "мнения" слово "имхо" это у них выглядит как "сам не понял чё сказал".
А по сути, carsmaster уже объяснил, что аргументировать никому ничего не собирается, так что, именно этот вопрос можно раз и на всегда тут закрыть и не пытаться больше его троллить своими "имхами". Он не обязан тратить своё время, на всякого, которого знать не знает, и требующего с какой-то стати от него каких-то аргументов. Хотя очевидно, что его аргументы нужны только с целью высказать свою очередную "имху", до которой, как видно, carsmasterу нет никакого дела.
carsmaster
16.02.2013, 22:38
http://tiketland.ru/wp-content/gallery/concerty/concert-rammstein.jpg
эмблема у группы хорошая... может на 9 Мая в Москву?
Вот то то и оно, что многих маркетологов СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ,что чувствует ветеран или дети Сталинграда видя эту эмблему в такой день.
И это самое главное в этой ситуации и ПЛЕВАТЬ на всякие научные исследования на тему:
" Сколь близко это изображение к немецкому кресту или свастике." ?
Если уж ПРИГЛАШЕНИЕ ветеранов вермахта всерьез обсуждал комитет по организации празднования на 2 февраля.
Ага еще прям обязательно нашли бы(вы там в комитете) живого пилота Люфтвафе, который лично сбрасывал бомбы на город, пусть впечатлениями поделится, как круто на детей и баб бомбы кидать...
Zhyravel
16.02.2013, 22:38
Ну чтож, тогда на время праздников предлогаю запретить автомобили Opel.
carsmaster
16.02.2013, 22:43
Ну чтож, тогда на время праздников предлогаю запретить автомобили Opel.
Вотан хорошо отписал, НЕ НАДО ТРОЛИТЬ.
Вам молодой человек, некоторые вещи чужды, а некоторые Вы просто наверное не можете ПРОЧУВСТВОВАТЬ.
Lukashin1978
16.02.2013, 22:43
связь очевидная - немцы
...и?
Тогда надо запретить прослушивание всех венгерских, румынских, финских, английских(за интервенцию) и французских(за 1812 год) групп. Анимешников вообще вешать на фонарях.
mens divinior
16.02.2013, 22:44
Ну чтож, тогда на время праздников предлогаю запретить автомобили Opel...-лучше так:rolleyes:
Нечего рынок автовазу оттяпывать:D
carsmaster
16.02.2013, 22:49
.. Хотя очевидно, что его аргументы нужны только с целью высказать свою очередную "имху", до которой, как видно, carsmasterу нет никакого дела.
Дело то есть, но есть ситуации в беседах, когда проше ДУРУ включить. Ибо стоишь перед "стеной холодной".
--- Добавлено ---
...и?
Тогда надо запретить прослушивание всех венгерских, румынских, финских, английских(за интервенцию) и французских(за 1812 год) групп. Анимешников вообще вешать на фонарях.
Видать точен Вотан в мыслях про тролей..
А каков Ваш возраст? Конечно Вы не обязаны отвечать.
Спасибо.
mens divinior
16.02.2013, 22:50
...и?и немцы в праздник, на официальных мероприятиях, там должны "со слезами на глазах вспоминать те события" а не петь.
Анимешников вообще вешать на фонарях.....да вы садист:mdaa:
Lukashin1978
16.02.2013, 23:01
когда люди пишут после своего "мнения" слово "имхо" это у них выглядит как "сам не понял чего сказал".
Вот-вот. А многие этим злоупотребляют.
его аргументы нужны только с целью высказать свою очередную "имху", до которой, как видно, carsmasterу нет никакого дела.
Однако свою имху он-таки всем высказал.
...Кажется, я начинаю понимать истинную причину перманентных срачей на этом форуме.
--- Добавлено ---
Видать точен Вотан в мыслях про тролей..
Да, всюду видеть троллей - это профессиональное заболевание посетителей этого форума.
А каков Ваш возраст? Конечно Вы не обязаны отвечать.
Спасибо.
Зачем мне скрывать свой возраст? Мне далеко за тридцать, если это что-то меняет, конечно.
ЗЫ Вы же вроде хотели завершить беседу. Или мне показалось?
carsmaster
16.02.2013, 23:04
...Зачем мне скрывать свой возраст? Мне далеко за тридцать, если это что-то меняет, конечно.
ЗЫ Вы же вроде хотели завершить беседу. Или мне показалось?
Спасибо за ответ.(иногда мне интересено соотношение возраст-мнение)
И конечно да, закончили.
Lukashin1978
16.02.2013, 23:12
и немцы в праздник, на официальных мероприятиях, там должны "со слезами на глазах вспоминать те события" а не петь.
Да нууу?!!!
Кто должен "со слезами на глазах"? Какой-нибудь бюргер, который про войну в лучшем случае в книжке читал? Какое он отношение к ней имеет? И чем он тогда будет отличаться от нашей малолетней гопоты, обмотанной гвардейскими лентами, которых они ниразу не заслужили?
Эх, прав был Иосиф Виссарионович, что не стал из 9 мая делать всенародной потехи.
--- Добавлено ---
Спасибо за ответ.(иногда мне интересено соотношение возраст-мнение)
Да пожалуйста.
Уверяю Вас, что соотношение "возраст-мнение" - это понятие настолько ненадежное и непредсказуемое, что всерьез его воспринимать нельзя. Эти стереотипы подвели не одного бывалого диспутанта.
Ну вот теперь закончили.
....да вы садист:mdaa:
Ой, простите... На больную мозоль наступил?
Дедушка в Маньчжурии с японцами воевал. Ненавижу до глубины души, ничего не могу с собой поделать. Гены, наверное...:rolleyes:
mens divinior
16.02.2013, 23:17
Да нууу?!!!
Кто должен "со слезами на глазах"? Какой-нибудь бюргер, который про войну в лучшем случае в книжке читал? Какое он отношение к ней имеет? ...вот именно, какое? ;) какое отношение к ней имеют бюргеры раммштайн?
Никакого? - так и нефик им там делать тчк
Lukashin1978
16.02.2013, 23:25
...вот именно, какое? ;) какое отношение к ней имеют бюргеры раммштайн?
Ну так и нефик тогда вообще устраивать народные гуляния на погосте. тчк.
А цепляться к раммштайнам - удел борцунов и охотников на ведьм.
carsmaster
16.02.2013, 23:25
...вот именно, какое? ;) какое отношение к ней имеют бюргеры раммштайн?
+100000
mens divinior
16.02.2013, 23:36
Ну так и нефик тогда вообще устраивать народные гуляния на погосте. тчк.на погосте их никто и не устраивает.
И вообще ознакомьтесь с значением слова "погост", для начала ;)
Lukashin1978
16.02.2013, 23:44
И вообще ознакомьтесь с значением слова "погост", для начала ;)
Даль просил передать, что я прекрасно знаком со значением этого слова.
mens divinior
16.02.2013, 23:57
передайте Далю, что он всё же ошибался относительно ваших знаний или докажите, что Волгоград=сельское кладбище%)
Lukashin1978
17.02.2013, 00:06
передайте Далю, что он всё же ошибался относительно ваших знаний или докажите, что Волгоград=сельское кладбище%)
Даль велел вам прочитать его труды и перестать спорить со мной.
погост - "всякое кладбище, божья-нива". Всякое. Вся-ко-е.
PS Я понимаю, канеш, что вам просто поболтать хочется... Но у меня вино заканчивается. И спать пора.
mens divinior
17.02.2013, 00:14
погост - "всякое кладбище, божья-нива". Всякое. Вся-ко-е.
да без разницы особо) Ну так докажете, что Волгоград=кладбище?
И тогда "нефик тогда вообще устраивать народные гуляния на погосте" включая Новый Год, 8-е Марта, и т.д. и т.п. Так сказать зона свободная от народных гуляний будет %)
Lukashin1978
17.02.2013, 00:20
да без разницы особо) Ну так докажете, что Волгоград=кладбище?
Ну так посчитайте потери с обоих сторон. На нефиговых размеров кладбище наберется.
Так сказать зона свободная от народных гуляний будет %)
Повод-то для гуляний какой?
"Праздник со слезами на глазах" же.
carsmaster
17.02.2013, 00:27
Предлагаю БРЕК всем.
Lukashin1978
17.02.2013, 00:35
Предлагаю БРЕК всем.
Соглашусь, пожалуй.
Хотя, "брек" - это уже слишком. У нас тут не бокс, а вполне мирная куртуазная беседа. Но тема себя однозначно изжила, факт.
mens divinior
17.02.2013, 00:48
Ну так посчитайте потери с обоих сторон. На нефиговых размеров кладбище наберется.
кладбище - место захоронения, а не убиения.
ПРОФЕССОР
17.02.2013, 00:57
Не надоело его кормить?
Lukashin1978
17.02.2013, 00:58
кладбище - место захоронения, а не убиения.
да без разницы особо)(c)
Празднование годовщины убиения на месте нынешнего захоронения.
Понять не могу, почему вы против, чтобы Волгоград на время праздника был Сталинградом? Это же просто историческая память великой победы Советской России, я вот ничего плохого в этом не вижу и считаю негативизм по этому поводу беспочвенным, глупым и инфантильным.
На мой взгляд это переименование на время праздника, как раз большой плюс, это доказательство того, что в той Советской России тоже были свои победы, свои позитивные моменты и это признается даже нашим нынешним современным строем, который большая часть прогрессивного населения РФ вполне заслужено и оправданно считает - тоталитарно-воровским и лже-демократическим.
mens divinior
17.02.2013, 03:34
Празднование годовщины убиения на месте нынешнего захоронения.
празднования не на месте захоронения, а в городе;
а на месте захоронения не празднование, а отмечание( как и поминальный день, ещё скажите что и он = празднование%)).
Понять не могу, почему вы против, чтобы Волгоград на время праздника был Сталинградом? Это же просто историческая память великой победы Советской России, я вот ничего плохого в этом не вижу и считаю негативизм по этому поводу беспочвенным, глупым и инфантильным.
На мой взгляд это переименование на время праздника, как раз большой плюс, это доказательство того, что в той Советской России тоже были свои победы, свои позитивные моменты и это признается даже нашим нынешним современным строем, который большая часть прогрессивного населения РФ вполне заслужено и оправданно считает - тоталитарно-воровским и лже-демократическим.
Вам уже попытались объяснить в самом начале темы:
"18 января отмечали 70-летие прорыва блокады Ленинграда.
Но переименовать город, даже не на день, а хотя бы на один час, никому и в голову не пришло."
Вы на самом деле считаете, что про блокаду Ленинграда напоминать не надо а вот если не назвать Воглгоград Сталинградом то о Сталинградской битве тут же забудут? Извините, но что-то не вериться...
sansanich54
17.02.2013, 09:02
О негативизме можно говорить лишь в том случае, если бы к концу сентября 1941 года 2.5 млн пленных немцев трудились на шахтах Донбасса, германские заводы переходили на выпуск советских комбайнов, а Мюллер с Айсманом рыли бы окопы на Зееловских высотах.
Так кто же всё-таки спас страну? Сталин? Или народ? - в буквальном смысле - своим телом! Вашему кумиру дико повезло, что народ у нас не злопамятный. А то намотали бы усы на кулак, да поспрошали с пристрастием...
Прайд львов под управлением барана превращаются в стадо баранов
Так что благодаря Сталину Советский Народ победил, а не сам по себе. Это - исторический факт.
Lukashin1978
17.02.2013, 12:38
празднования не на месте захоронения, а в городе;
а на месте захоронения не празднование, а отмечание
Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.). Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер.
Это также называется "изматывать противника". (c) Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям
(как и поминальный день, ещё скажите что и он = празднование%)).
Кстати - а что именно будет праздноваться в Сталинграде 23 августа?
Вы же на Украине не празднуете 26 апреля, ведь нет?
ЗЫ Вообще я не против Сталинграда. Я против этой дебильной чехарды с переименованиями. Пусть оставят Сталинградом навсегда.
О негативизме можно говорить лишь в том случае, если бы к концу сентября 1941 года 2.5 млн пленных немцев трудились на шахтах Донбасса, германские заводы переходили на выпуск советских комбайнов, а Мюллер с Айсманом рыли бы окопы на Зееловских высотах.
Так кто же всё-таки спас страну? Сталин? Или народ? - в буквальном смысле - своим телом! Вашему кумиру дико повезло, что народ у нас не злопамятный. А то намотали бы усы на кулак, да поспрошали с пристрастием...
Ах вон оно в чем дело СанСаныч :) Сталин не мой кумир, но в тот промежуток времени город носил его имя, это просто история, победа которой можно гордиться внезависимости от политического строя на данный момент, это было сделано в городе Сталинграде народом Советской России. Победа которую признают и не могут не признать даже враги. Она настолько очевидна, что никто и никогда не сможет ее очернить и перевернуть все с ног на голову.
carsmaster
17.02.2013, 13:10
Ах вон оно в чем дело СанСаныч :) Сталин не мой кумир, но в тот промежуток времени город носил его имя, это просто история, победа которой можно гордиться внезависимости от политического строя на данный момент, это было сделано в городе Сталинграде народом Советской России. Победа которую признают и не могут не признать даже враги. Она настолько очевидна, что никто и никогда не сможет ее очернить и перевернуть все с ног на голову.
+1
sansanich54
17.02.2013, 13:26
Прайд львов под управлением барана превращаются в стадо баранов
Так что благодаря Сталину Советский Народ победил, а не сам по себе. Это - исторический факт.
Да? Но факты - упрямая вещь. Сталин сделал всё возможное, чтобы народ не победил.
Однако, если изучать историю по таким вот цитатникам, где каждая фраза - полная бессмыслица, то ничего хорошего не выйдет, уверяю Вас.
165192
ПРОФЕССОР
17.02.2013, 13:28
Но факты - упрямая вещь. Сталин сделал всё возможное, чтобы народ не победил.
О как? Вы бы хоть смайлик поставили, чтобы уж совсем идиотом не выглядеть.
carsmaster
17.02.2013, 14:34
Да? Но факты - упрямая вещь. Сталин сделал всё возможное, чтобы народ не победил..
Лично я постараюсь не забывать народную мудрость:
"Грешно смеятся над больными людьми"...:D
Я зашел было почитать про Сталинградскую битву, про мероприятия в городе по поводу годовщины победы в битве...
А тут - очередная политическая спецолимпиада!
При Сталине такой фигни не было!%)