Просмотр полной версии : задержки в управлении
доброго времени суток. у меня наблюдается задержка в игре между джоем и штурвалом в самолёте. задержка примерно 0.5 секунды, что очень и очень много =( джой старенький уже - extreme 3d Pro. Вот хочу спросить - есть ли способ убрать задержку, или это уже джойстик барахлит ? знаю что задержка может возникать из-за повышенной графики, но и при минималке результат тот-же... комп у меня подходит под максимальные требования. Параллельно с джоем подключен руль+педали MOMO, но вроде как их отключение ни на что не повлияло. Очень прошу помощи, мучаюсь уже фиг знает сколько =(
joy tester показывает что всё нормально, задержек нет.
а вот игре, в "устройстве ввода" уже задержка проявляется. Сглаживание нигде не стоит, также задержка распространяется на гашетку, т.е. стреляет тоже несразу.
Первая страница форума, внизу страницы- Матчасть- Устройства управления- и далее по модели. По моему джойстику точно был вопрос по задержкам и ответ на него.
порылся и чет ничего ненашел конкретного.. Поиск тоже безпонтовый.
StorkNet
07.02.2013, 19:14
Для начала отключи вертикальную синхронизацию и проверь на наличие задержек без неё.
На всякий случай проверь - стреляет и управляет с клавиатуры тоже с задержкой, как и с джойстика, или сразу? И еще: видяха Джефорс или Райдон?
порылся и чет ничего ненашел конкретного.. Поиск тоже безпонтовый.
Как правило, поиск не помогает. Приходится переверстывать все темы, сколько бы ни было страниц. Обычно такие "мелкие " неприятности обсуждаются внутри тем (как побочная ветка), по названию не имеющих ничего общего собственно с проблемой. Когда у меня было подобное, затратил 2 вечера (около 6 часов) на поиски ответа. Причем нашел в темах, увядших лет за 5 до того.
=M=PiloT
08.02.2013, 16:48
Бывало у меня такое 100% ,увы не помню разрешения ,помню точно что и джой и клава опаздывали (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78762&p=1965482&viewfull=1#post1965482) ,то есть проблема была в hid или usb устр-ах . Пунто свитчер если стоит попробуй отключить. Еще в полете выйди на раб стол и посмотри в джой тестер ,как грится на ходу.
--- Добавлено ---
[/COLOR]
,то есть проблема была в hid или usb устр-ах . я уже даже комп сменил полностью, а проблема осталась... такчто врятли чето такое
--- Добавлено ---
[/COLOR] я уже даже комп сменил полностью, а проблема осталась... такчто врятли чето такое
А после смены компа Ил переустанавливал или просто копировал из резерва? Я просто вспомнил, как было у меня 3 года назад. Пошел подобный глюк (джой был Сайтек Эво), после некоторых телодвижений перевесил систему (она уже тогда напрашивалась), а Ил просто скопировал. Глюк сохранился. Удалил Ил, переустановил с диска, довесил патчи, кампании и т.д.- глюка нет. Естественно, и система и Ил лицензионные.
ну на старом компе была эта проблема, переустановил винду - проблема осталась. купил потом вообще новый комп и всё с нуля установил - проблема осталась. Джою 7 лет уже... я думаю всётаки трабла в нём. А взять попробовать другой джой неукого =(
=M=PiloT
08.02.2013, 19:27
--- Добавлено ---
[/COLOR] я уже даже комп сменил полностью, а проблема осталась... такчто врятли чето такое
как так? говорил же ты что в джойтестере все хорошо? или тебе показалось? как сказали постом выше,если део в иле смени на дефолтные файлы юзерс и конф ини сохранив свои .
Я на это и намекал- если система, в широком смысле, включающем драйвера- не виновата (не тормозит), джой- не верю, что оказывает влияние на графическое отображение (косвенно- нормальная реакция в Joy Tester), остается сам Ил. У моего приятеля всякие глюки начались, когда он перестал пользоваться моей лицухой и купил страшно дешево пиратскую "Платину". Через месяц при каждом запуске его вариант уныло вис при загрузке (а весь месяц до того шло активное накопление глюков). Может, все просто? Может, игра обсыпается?
как так? говорил же ты что в джойтестере все хорошо? или тебе показалось? как сказали постом выше,если део в иле смени на дефолтные файлы юзерс и конф ини сохранив свои .
ну всё правильно, в джойтестере всё норм показывает. А задержки были сразу после установки ила, первым елом сразу проверял и огорчался.
--- Добавлено ---
Я на это и намекал- если система, в широком смысле, включающем драйвера- не виновата (не тормозит), джой- не верю, что оказывает влияние на графическое отображение (косвенно- нормальная реакция в Joy Tester), остается сам Ил. У моего приятеля всякие глюки начались, когда он перестал пользоваться моей лицухой и купил страшно дешево пиратскую "Платину". Через месяц при каждом запуске его вариант уныло вис при загрузке (а весь месяц до того шло активное накопление глюков). Может, все просто? Может, игра обсыпается?
ну хз, качал ил с группы вконтакте.... там поидеи дофига народу качало, но както вроде проблем ни у кого нету..... если нада я могу банально снять видео на камеру где видно что джойтестер нормально показывает, а в игре есть задержка.
...качал...
Ключевое слово. Не знаю, как где, у нас по заказу из Питера "Платину" или "Бестселлер" доставляют сейчас с окончательной ценой 600 р. Подумай, стоят ли проблемы, головная боль и т.д. 600 р.!
Ключевое слово. Не знаю, как где, у нас по заказу из Питера "Платину" или "Бестселлер" доставляют сейчас с окончательной ценой 600 р. Подумай, стоят ли проблемы, головная боль и т.д. 600 р.!
я живу в эстонии и хз где тут ил достать =)
я живу в эстонии и хз где тут ил достать =)
Официальный сайт 1С- список партнеров. Самая нижняя строка таблицы. http://1c.ru/rus/partners/distributors.jsp
=M=PiloT
09.02.2013, 15:02
Возможно это ты говоришь все таки не про задержку ,а про настройки фм ,то есть степень реакции заложенная в фм .Проверить можно по палке -русу визуально ,посмотри взглядом на ручку в кабине и подвигай свой джой .Они должны почти одновременно реагировать . Но самолет конечно позже реагирует.
Krestrazh
09.02.2013, 16:23
Угу, щя тебе насоветуют.
1)Купить новый комп
2)Купить новый джой
3)Купить лицуху
4)Профит!
Слушай сюда:
1)Нужно исключить дефекты джоя. БЕреш джой - идеш к другу, ставиш ил-2 или другую игру с джоем. Тестиш
2)Виноват джой=Новый джой. Невиноват джой=копаеш на своем компе.
3)Выключи весь дополнтельный софт. Типо Ньювью и пинтосвитчера. Проверь через диспетчер задач(процессы). Для выкл ньювью нужно еще ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ПАПКУ, просто убить процесс еффект не даст. Скачай последний Logitech profiler. Поставь другую игру с джоем, для исключения забагованности своего ил-2 штурмовика. Игру можно взять на торренте.
4) Поставиш последний профайлер - зайди в настройки осей и поменяй Sensility. Поставь что-то типо 20%. Проверь.
Возможно это ты говоришь все таки не про задержку ,а про настройки фм ,то есть степень реакции заложенная в фм .Проверить можно по палке -русу визуально ,посмотри взглядом на ручку в кабине и подвигай свой джой .Они должны почти одновременно реагировать . Но самолет конечно позже реагирует.
я и говорю про визуальную задержку (ну и соответственно самолет тоже позже реагирует) ... даже тому кто неверит - предлогал видео заснять где видно и джой и штурвал в мониторе.
=M=PiloT
09.02.2013, 17:48
Угу, щя тебе насоветуют.
1)Купить новый комп
2)Купить новый джой
3)Купить лицуху
4)Профит!
Слушай сюда:
1)Нужно исключить дефекты джоя. БЕреш джой - идеш к другу, ставиш ил-2 или другую игру с джоем. Тестиш
2)Виноват джой=Новый джой. Невиноват джой=копаеш на своем компе.
3)Выключи весь дополнтельный софт. Типо Ньювью и пинтосвитчера. Проверь через диспетчер задач(процессы). Для выкл ньювью нужно еще ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ПАПКУ, просто убить процесс еффект не даст. Скачай последний Logitech profiler. Поставь другую игру с джоем, для исключения забагованности своего ил-2 штурмовика. Игру можно взять на торренте.
4) Поставиш последний профайлер - зайди в настройки осей и поменяй Sensility. Поставь что-то типо 20%. Проверь.
Если считать утверждение пострадавшего верным ( нормальная работа джоя в тестере) то 1 пункт можно переступить
StorkNet
09.02.2013, 19:21
Какие видеокарта, монитор и интерфейс подключения, кстати?
Какие видеокарта, монитор и интерфейс подключения, кстати?
Nvidia geforce gt 540m, играю с нубука. Раньше был стационарный комп и говёный радеон - проблема с задержкой была и там.
заметил такую тему: если в дровах графику убить в 0 - то вроде задержка становится поменьше (на глаз) хотя фпс превосходный и комп должен тянуть на максимуме даже.