PDA

Просмотр полной версии : Служба в украинской армии станет добровольной

LeonT
21.02.2013, 21:01
Начало тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78064&p=1938224&viewfull=1#post1938224

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины изучает целесообразность введения добровольной военной службы.
Об этом во время презентации ежегодного издания «Белая книга-2012. Вооруженные силы Украины» сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления личного состава Генштаба Игорь Лысенко.
По его словам, добровольная служба предусмотрена для лиц, «которые желают проходить военную службу по территориальному принципу в исключительно добровольном порядке сроком до 12 месяцев».
При этом Лысенко подчеркнул, что прохождение гражданами такой службы будет возможным лишь в частях и подразделениях обеспечения по месту жительства. «Такое право гражданам Украины будет предоставлено», — сказал он.
Он также отметил, что в ряде европейских стран, в которых отменен обязательный призыв, граждане имеют право проходить добровольную военную службу.
Кроме того, первый заместитель министра обороны Александр Олейник сообщил, что Министерство обороны прогнозирует численность Вооруженных сил в 2017 году на уровне 110 тыс. человек.
По его словам, такая цифра заложена в проекте комплексной государственной программы реформирования и развития Вооруженных сил. При этом первый замминистра отметил, что цифра будет зависеть от уровня финансового обеспечения реформирования Вооруженных сил.
При этом Олейник заверил, что сокращение численности армии будет происходить не за счет боевых частей, а за счет органов обеспечения и управления.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Владимир Замана заявил, что осенью 2013 года Минобороны проведет последний призыв на срочную воинскую службу перед переходом к контрактной армии.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/12079532/?frommail=1

Надо понимать, что это и будут те самые резервисты?

Ratibor
22.02.2013, 10:09
Да, при нынешней ситуации это нормальное решение, давно просившееся, для добровольцев нужно ввести доп стимулы, без конкурса на бюджет в ВУЗ, работа в гос службе, еще там что. Кстати милиция, и остальные силовые структуры, так же и частные охранные фирмы, доступны только служившим, так что свой процент добровольцев в МО будет.

П.С Недавно один мой друг, он сей час на гос службе, так вот рассказывал что сына его начальника по здоровью военкомат забраковал, так тот носил военкому, чтоб сына в армию взяли :), ибо к себе на гос службу сына прочит. Шоб мне кто то сказал в 96 когда мой призыв был, что люди будут в военкомат заносить чтоб служить, однако времена меняются.

Dzen
22.02.2013, 12:23
Надо понимать, что это и будут те самые резервисты?

А чему они там научатся? --->

...прохождение гражданами такой службы будет возможным лишь в частях и подразделениях обеспечения.

PoHbka
22.02.2013, 12:35
Да, при нынешней ситуации это нормальное решение, давно просившееся, для добровольцев нужно ввести доп стимулы, без конкурса на бюджет в ВУЗ, работа в гос службе, еще там что. Кстати милиция, и остальные силовые структуры, так же и частные охранные фирмы, доступны только служившим, так что свой процент добровольцев в МО будет.

П.С Недавно один мой друг, он сей час на гос службе, так вот рассказывал что сына его начальника по здоровью военкомат забраковал, так тот носил военкому, чтоб сына в армию взяли :), ибо к себе на гос службу сына прочит. Шоб мне кто то сказал в 96 когда мой призыв был, что люди будут в военкомат заносить чтоб служить, однако времена меняются.
А если инвалид, госслужба тоже закрыта как у любого неслужившего?

LeonT
22.02.2013, 15:31
А для инвалидов в Украине много чего закрыто. :secret: К счастью, дебильность украинского законодательства исправляется повсеместной коррупцией. :)

Ratibor
22.02.2013, 15:36
А если инвалид, госслужба тоже закрыта как у любого неслужившего?

На счет инвалидов не знаю, я думаю должны быть исключения. Для инвалидов наоборот есть на каждом предприятии квота, если не хочеш брать инвалида то платиш повышенный налог. У жены на фирме есть 3 инвалида, которые туда не ходят но числятся на пол ставки, как раз чтоб не платить в соцстрах бешеный налог.

ssh
22.02.2013, 21:30
Охранником можно стать теперь и без армии. А если презентовать достаточную сумму кому надо - то можно и в милицию, и в государственную службу охраны устроится, не прослужив в армии ни дня.

ПРОФЕССОР
22.02.2013, 22:03
Охранник - это профессия? :D

Pavel_Kh
23.02.2013, 06:05
Охранник - это профессия? :D

Видимо - да. :)
Раз есть спрос - будет и предложение, "рынок" нынче у нас.
Я бы правда не стал называть этих ребят охраной - скорее для мебели сидят по разным шарагам.
Как и везде на территории бывшего союза - половина тырит, вторая половина их охраняет. :)

LeonT
23.02.2013, 20:31
:) А вот ещё. И в тему, и к празднику:

В украинскую армию отказываются принимать женщин

Количество должностей для женщин в украинской армии мала, и они уже все укомплектованы. Поэтому девушки хотят служить в армии на контрактной основе, но получают в военкомате отказ.
Об этом сообщил заместитель военного комиссара Сумской области Игорь Закревский, передает regionews.
«По закону, мы имеем право предлагать женщинам службу в армии. Но сегодня вакантны лишь должности командира танка, механика и водителя танка. Мне трудно представить себе женщину на такой работе “, — говорит Игорь Закревский.
А вот для мужчины пройти армию — это почетная обязанность и жизненная необходимость, считает заместитель областного военного комиссара.
„Если вам повезло и вы родились мужчиной, вы всю жизнь должны доказывать представительницам второй половины человечества, которым посчастливилось родиться женщинами, что вы — настоящий мужчина. Нет лучшего способа это доказать, чем испытать себя в сложных армейских условиях ‘, — считает Игорь Закревский.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/12087541/?frommail=1

mens divinior
23.02.2013, 21:12
Нет лучшего способа это доказать, чем ......аккуратно платить алименты.

ПРОФЕССОР
23.02.2013, 21:40
Но сегодня вакантны лишь должности командира танка, механика и водителя танка. Мне трудно представить себе женщину на такой работе

Вроде проскакивал сюжет про бундесвер, где тетка была заряжающим в танке. Чем украинки хуже? ;)

ssh
23.02.2013, 21:50
Украинки значительно лучше! ;)
Да и нефиг им там делать, в армии-то.

mens divinior
23.02.2013, 21:57
Да и нефиг им там делать, в армии-то.конечно, в такой "армии"- точно нефиг.

ssh
23.02.2013, 23:33
ИМХО украинскую армию давно пора распустить по домам, а на сэкономленые деньги купить лекарств против рака, магнито-резонансных томографов, линейных ускорителей и хотя бы один аппарат для "пересадки костного мозга".
У меня этой гадостью уже и отец, и мать, и бабушка переболели, а сестра умерла. Да и вообще кучу людей знаю переболевших. Это пожалуй пострашнее войны будет.

--- Добавлено ---

Хотя - один фиг все разворуют, даже если экономить. Оно и понятно: власть имущие лечатся за границей, или на худой конец в элитной клинике в Феофании. На простолюдинов им плевать - скоро опять лечить будут цирюльники и попы.