PDA

Просмотр полной версии : Помогите новичку

muflon32
24.02.2013, 19:09
Установил FSX10 + Разгон. Почитал справочную инфу, полетал в школе Мачадо. При свободном полете на В-737 (дефолтный) не смог включить автотормоз (не реагирует) и панель потолочную не смог раскрыть, хотя у Мачадо это все работало. И самый главный вопрос - где найти руководство по В-737 начиная с включения под ток, закладки в бортовой комп программы полета, как пользоваться автопилотом в полете и т.д. В летной школе обучение только пилотирования вручную. Симулятор пользую первую неделю. До этого летал начиная с Ил-2, ГС-2, А-10С, БзБ. Сейчас пытаюсь освоить FSX. Поэтому прошу помощи.

Николай78
24.02.2013, 19:26
РЛЭ, правда, на английском языке: http://www.avsim.su/files.phtml?fileid=7306
Поищите на том же сайте, может и на русском есть.
PS:
Вот что-то на русском нашел:http://www.avsim.su/f/documents-16/perevod-primera-polyota-na-v-737ng-ot-ifly-42930.html
там ещё в отзывах две ссылки есть, посмотрите, может пригодится. Если не то,извините, вникать нет времени.

muflon32
25.02.2013, 16:32
http://www.avsim.su/f/documents-16/perevod-primera-polyota-na-v-737ng-ot-ifly-42930.html[/url]
там ещё в отзывах две ссылки есть, посмотрите, может пригодится. Если не то,извините, вникать нет времени.

Спасибо. Прошел по ссылке и понял, что нужно купить (либо скачать) В-737NG от iFly, поставить его в папку FSX а затем уже можно будет включать под ток и выполнять остальные процедуры подготовки.
Если я правильно понял на дефолтном В-737 этого сделать невозможно?
И попутно вопрос - какие еще необходимо установить программы (аддоны) для выполнения полетов в более-менее реальных условиях?

Николай78
25.02.2013, 19:34
По первому вопросу не могу уточнить, просто нашел то, что относилось к 737. Может кто уточнит.
А вообще-то, Вам надо вот сюда: http://www.avsim.su/forum/forum/69-m...ght-simulator/ почитайте, поспрашивайте, Вам с удовольствием ответят.
Если этого покажется мало, тогда почитайте ещё здесь: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2142, конкретно в этой теме: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2406706 и остальные тоже не помешают.
Удачи Вам!

Stardust
26.02.2013, 06:28
Лично мне нравится 737NG от PMDG. А классика от Wilco. А на дефолтных самолетах системы практически не проработаны.

muflon32
26.02.2013, 12:46
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Информация очень полезная, просмотрел ее, буду потихоньку осваивать.
Пользуясь случаем - установил у себя В-737NG от iFly Jets, скачал инструкцию по ссылке http://www.avsim.su/f/documents-16/p...fly-42930.html от Николая78. Приступил к изучению и появились первые вопросы. После нажатия кнопки "Вылет" самолет стоит на полосе, а не на перроне (стоянка у телетрапа 221).
И еще одна особенность - после сворачивании окна с игрой, при дальнейшем его вызове, наблюдаем черный экран и звук. Приходится перезапускать игру.
Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией - подскажите.

Николай78
26.02.2013, 18:00
По первому вопросу: при настройке параметров вылета(откуда, куда, вес, план полёта и т. д.), там есть, посредине, внизу, окно " первоначальное положение с-та", выберите, то что Вам надо. По второму вопросу ничего не могу сказать, я с таким не сталкивался.

muflon32
26.02.2013, 21:28
По первому вопросу: при настройке параметров вылета(откуда, куда, вес, план полёта и т. д.), там есть, посредине, внизу, окно " первоначальное положение с-та", выберите, то что Вам надо. По второму вопросу ничего не могу сказать, я с таким не сталкивался.

К сожалению у меня такого пункта в меню не наблюдается. Прикладываю скрины. А по второму вопросу, а возможно это касается и первого - у меня MFSX скачанный с торрента. Оттуда же взял и В-737NG.

Николай78
26.02.2013, 21:41
Вот то что на втором скрине когда заполните все поля, проложите курс, когда нажмёте "ОК" там появится следующее похожее меню и где-то должен этот пункт появится. Извините, что на пальцах объясняю, но сыну по работе нужна "восьмёрка" и он её установил. Теперь сим надо переустанвливать, но всё времени нету.

muflon32
26.02.2013, 22:59
Вот то что на втором скрине когда заполните все поля, проложите курс, когда нажмёте "ОК" там появится следующее похожее меню и где-то должен этот пункт появится. Извините, что на пальцах объясняю, но сыну по работе нужна "восьмёрка" и он её установил. Теперь сим надо переустанвливать, но всё времени нету.

Нет у меня меню после заполнения плана полета. Выход опять в главное меню. Прилагаю скрины.

Stardust
27.02.2013, 09:50
Нет у меня меню после заполнения плана полета. Выход опять в главное меню. Прилагаю скрины.
Когда выбираешь аэропорт - там же нужно выбрать не полосу, а стоянку. На последнем скрине видно, что у тебя выбрана полоса 36R. Вот ты и появляешься на полосе.
Просто при выборе аэропорта автоматом становится полоса, открытая в данный момент и наиболее подходящая для вылета.
Для появления на стоянке эту стоянку надо выбрать руками.

muflon32
28.02.2013, 10:51
С полосой и стоянкой разобрался, всем спасибо.
Снес В-737NG и игра стала работать как положено. Значит конфликт в аддоне. Прочитал на форумах, что нужно поставить FSUIPC, т.к. все аддоны работают только с ним. Возможно в этом проблема?

Stardust
28.02.2013, 11:41
С полосой и стоянкой разобрался, всем спасибо.
Снес В-737NG и игра стала работать как положено. Значит конфликт в аддоне. Прочитал на форумах, что нужно поставить FSUIPC, т.к. все аддоны работают только с ним. Возможно в этом проблема?
Трудно сказать, я NG от iFly особо не смотрел... Раз на форумах пишут - может и из-за этого.

muflon32
01.03.2013, 11:13
Поставил FSUIPC, UIAutomationCore в корневую папку, установил В-737NGX от PMDG - ситуация не изменилась.После сворачивания окна выход в черный экран.

Stardust
01.03.2013, 13:38
Поставил FSUIPC, UIAutomationCore в корневую папку, установил В-737NGX от PMDG - ситуация не изменилась.После сворачивания окна выход в черный экран.
Что-то мне подсказывает, что надо в сторону системы взгляд обратить. Особенно на видеодрайвер и его настройки. И совместимость его настройки с монитором, например... Я бы еще залез поглядеть виндовые события - может там чего пишется.
Ну и для начала я бы отключил нафик всякие Aero и прочие eye candy. :)

muflon32
01.03.2013, 13:49
Что-то мне подсказывает, что надо в сторону системы взгляд обратить. Особенно на видеодрайвер и его настройки. И совместимость его настройки с монитором, например... Я бы еще залез поглядеть виндовые события - может там чего пишется.
Ну и для начала я бы отключил нафик всякие Aero и прочие eye candy. :)

Если не затруднит, можно ли подробнее. А то я слабоват в терминах.

Stardust
01.03.2013, 14:07
Если не затруднит, можно ли подробнее. А то я слабоват в терминах.
Ну если идет звук, а экран черный - обычно это означает сбой в работе видео. Часто это бывает из-за... скажем так - не совсем подходящих режимах видеосигнала для монитора... К примеру - в настройках установлено разрешение, которое не очень хорошо поддерживается монитором. Или не разрешение, а частота обновления экрана... Это частный случай. В любом случае надо проверить характеристики монитора и сравнить с параметрами видеовыхода.
Aero - это такая тема в Win7 со всякими украшательствами (eye candy) типа прозрачных менюшек и так далее. Настраивается в персонализации, что по правому клику на пустом месте рабочего стола предлагается. Некоторые приложения болезненно на эти украшательства реагируют. Я бы для начала взял классическую тему и попробовал на ней.

muflon32
01.03.2013, 23:06
Переустановил игру на диск SSD, поставил iFly Jets: The 737NG, обновил DX10.Проблема не исчезла, но! стали открываться дополнения iFly Jets прямо в окне игры, а не на рабочем столе. Если сначала нажать Esc, а потом свернуть окно, то потом оно открывается.Уже можно осваивать аппарат. Еще раз всем спасибо.А в меню персонализации изменения не влияют, в настройках видеокарты тоже все нормально(разрешения стоят как в игре).