PDA

Просмотр полной версии : вопрос по настройке управления

Zelen
05.03.2013, 11:35
Тов. вирпилы, помогите.
1. При настройке управления ил не видит правый Shift. например я хочу настроить вкл/выкл АНО на правый Shift+L. А он мне только L выдает.
2. при нажатии на клавишу "+", ил выдает символ "@"
В чем проблема?

Пробовал устанавливать разные версии (думал может битый установщик попался). Все тоже самое. Клавиатура в порядке, проверял.
Windows 7, 32-bit

Serduko
11.03.2013, 13:56
Видимо все таки, проблема с устройством ввода, у меня работает на любой версии Windows. Проверьте раскладку, переключите на английскую в Иле или попробуйте, вставить нужный ключ в settings.ini.

=Bubi=
11.03.2013, 15:05
Возможно это из-за нестандартной клавиатуры. У меня что-то похожее.

D.Severin
21.03.2013, 00:31
Помогите решить проблему?
Имеется педали ВКБ (три оси) + РУД Gametrix (три оси) + Трастмастер Т16000м (четыре оси). То есть, десять осей. Винда распознает девять. Нужная мне ось (РН) на педалях в пролете. Как мне отключить не нужную мне ось и включить ту которая мне нужна?

Kessler
21.03.2013, 18:19
Имеется педали ВКБ (три оси) + РУД Gametrix (три оси) + Трастмастер Т16000м (четыре оси). То есть, десять осей. Винда распознает девять. Нужная мне ось (РН) на педалях в пролете. Как мне отключить не нужную мне ось и включить ту которая мне нужна?
хм, у меня 11 осей, все работают. W 7x64???

=YeS=Cherny75
21.03.2013, 18:55

Тоже не знаю сколько осей видит Винда.
Про то сколько осей видит Ил- тоже забывать не стоит.

Если Ил, как ты говоришь, видит 9 осей, то получается нужная тебе ось РН стоит на 10 месте.
Если ты ничего не вспомнил про другие две оси ВКБ и про остальные 7-мь - значит они определяются.
Тогда получается, что и ВКБ стоят на последнем месте в Игровых Устройствах (т.е. на 2-ом месте, нумерация то в Винде начинается с 0-ля).
Я бы копал в эту сторону- то есть в сторону смены ID устройств. Читай-как смену порядкового номера устройства.
Сам никогда этого не делал, т.к. не надо было, но всё время встречалась инфа, что есть такие прожки.
Ищи.
....
Еще один вариант и он для меня окзался бы легче- я бы банально перепаял потенциометр ВКБ, на место....ну, нашёл бы куда)))))

Но ты пробуй сменить ID устройств- должно прокатить)))

Ах, да! и про предпочтительное устройство в Винде- тоже не забывай!
Может быть и этого достаточно будет.

FW_Korsss
21.03.2013, 18:56
модель педалей ?

peck0073
05.04.2013, 11:29
Друзья, а у меня такая проблема: не могу задать ось радиатора
Версия 4.10.1m была и раньше задавал, а давеча ила переустановил и все патчи поставил заново и пропала. В настройках осей - она присутствует, а в задатчике кнопок и осей её не.
Где косяк?

VVAD
05.04.2013, 12:00
Друзья, а у меня такая проблема: не могу задать ось радиатора
Версия 4.10.1m была и раньше задавал, а давеча ила переустановил и все патчи поставил заново и пропала. В настройках осей - она присутствует, а в задатчике кнопок и осей её не.
Где косяк?
Давно это было, не помню. Помоему. IL-2\Users\1\settings. Проверь если у тебя ось радиатора.
[HotKey move]
AXE_RX JoystickDevice3=-trimrudder
AXE_RY JoystickDevice3=-trimelevator
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_U JoystickDevice3=power
AXE_U JoystickDevice2=radiator
AXE_X JoystickDevice2=aileron
AXE_Y JoystickDevice2=elevator
AXE_Z JoystickDevice1=-pitch

Возможно поможет.

peck0073
05.04.2013, 19:49
- - - Добавлено - - -

Давно это было, не помню. Помоему. IL-2\Users\1\settings. Проверь если у тебя ось радиатора.
[HotKey move]
AXE_RX JoystickDevice3=-trimrudder
AXE_RY JoystickDevice3=-trimelevator
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_U JoystickDevice3=power
AXE_U JoystickDevice2=radiator
AXE_X JoystickDevice2=aileron
AXE_Y JoystickDevice2=elevator
AXE_Z JoystickDevice1=-pitch

Возможно поможет.

А какой у тебя джой? У меня есть строка про радиатор, но она иная чем твоя и по этому я думаю твои настройки мне не помогут)))

VVAD
05.04.2013, 22:22
- - - Добавлено - - -

А какой у тебя джой?
Defender Cobra, все равно рой где то здесь. Помню тоже радиатор пропал.

VVAD
06.04.2013, 16:42
Вот нашол свой старый пост №27 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66546&page=2