PDA

Просмотр полной версии : Флопик

Gr24
09.03.2013, 14:17
Всем привет.
не нашёл подходящей темы, поэтому пишу тут.
Нужна помощь:
поймал вирус, очень хороший. Помимо всего прочего он отключил флоппидиск, причём в винде с ним всё в порядке, в биосе тоже. Как возможно подобное програмное отключение и, соответственно, как его можно включить?
Очень надо.

DogEater
09.03.2013, 14:19
а остальные сменные диски работают? флешки, сд?

Gr24
09.03.2013, 14:22
Всё работает, просто скрыты некоторые файлы и папки.
Это типа трояна.

WeReLex
09.03.2013, 19:39
Без подробностей тут гадать смысла нет...

Gr24
09.03.2013, 21:32
Т.е. способов програмного отключения флопика много.
Какие подробности нужны, спрашивайте - отвечу, это ж в моих интересах.

Hemul
09.03.2013, 23:09
http://virusinfo.info/content.php

Andrey12345
10.03.2013, 02:51
Как возможно подобное програмное отключение и, соответственно, как его можно включить?
Вы уверены что это "страшный вирус", а не просто сломался? :)

Тут все подробно рассказывается, как отключать (и включать) разные устройства программно:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;311272

P.S. Может дурацкий вопрос конечно, а нафига во времена когда уже не нужны даже CD/DVD, нужен флопик? Просто интересно :rolleyes:

Gr24
11.03.2013, 19:41
Вы уверены что это "страшный вирус", а не просто сломался? :)
...............................
Да, прошу прощения, мегаступил: я у него шнур питания вытянул, давно, чтоб не крякал.
Вот, блин......

...................
P.S. Может дурацкий вопрос конечно, а нафига во времена когда уже не нужны даже CD/DVD, нужен флопик? Просто интересно :rolleyes:
Ну, у каждого свои методы борьбы с вирусами и накопляемыми ошибками системы. Когда я покупал комп, мне предложили один, вот я им до сих пор и пользуюсь:
антивируса нет, есть прога PQDI, она работает в ДОС. Когда что-то не так, вставляю дискету в флопик (он в загрузке первый), стартует виндоус98 в ДОС, иду на диск Д, там запускаю ПКуДИ, удаляю диск С и восстанавливаю его из ранее созданного здорового образа. Дос-вирусов ща практически нет. За 9 лет примерно 5-ый раз это делаю.
Может это смешно и наивно, но чё тут поделаешь, мне нравится.

Gr24
11.03.2013, 19:44
Всем откликнувшимся спасибо.

Sokill
11.03.2013, 23:14
Ну, у каждого свои методы борьбы с вирусами и накопляемыми ошибками системы. Когда я покупал комп, мне предложили один, вот я им до сих пор и пользуюсь:
антивируса нет, есть прога PQDI, она работает в ДОС. Когда что-то не так, вставляю дискету в флопик (он в загрузке первый), стартует виндоус98 в ДОС, иду на диск Д, там запускаю ПКуДИ, удаляю диск С и восстанавливаю его из ранее созданного здорового образа. Дос-вирусов ща практически нет. За 9 лет примерно 5-ый раз это делаю.
Может это смешно и наивно, но чё тут поделаешь, мне нравится.

Завтра флоп умрет от старости (или дискета) - че делать бум? Есть тот же Акронис и куча других подобных программ, с загрузкой штатно с CD или с флешки - точно так же позволяют развернуть образ.

=RP=SIR
14.03.2013, 07:46
Дискета , кассетный магнитофон. Я уже и не помню когда флопики перестали ставить в ПК.

FW_Korsss
14.03.2013, 11:45
Дискета , кассетный магнитофон. Я уже и не помню когда флопики перестали ставить в ПК.

ага, щас ящик собираю, даже двд думаю неставить, умерли эти носители пмсм. А вот картридер обязательно, и усб порт чтоб прям на столе был.

Dzen
14.03.2013, 12:00
Завтра флоп умрет от старости (или дискета) - че делать бум? Есть тот же Акронис и куча других подобных программ, с загрузкой штатно с CD или с флешки - точно так же позволяют развернуть образ.

У меня на семёрке Акронис отказался восстанавливать. До этого на ХР очень часто его юзал, нравился. А сейчас как-то не получается, хоть и крайние версии ставил. Не хочет из созданного образа восстанавливать и всё тут.

LeonT
14.03.2013, 12:13
на семёрке Акронис
Акронис вроде запускается до загрузки ОС? Или он не восстанавливает семёрку из образа?

Завтра флоп умрет от старости Ой... лучше об этом не думать...
У меня установка 64ХР на каком то этапе, всё равно требует флоппера. Несмотря на все пляски с флэшками... %) (а может, я их готовить не умею)
Хорошо, что мать (990FX Extreme4) имеет стандартный FDD порт. :ok:

podvoxx
14.03.2013, 12:57
ага, щас ящик собираю, даже двд думаю неставить, умерли эти носители пмсм. А вот картридер обязательно, и усб порт чтоб прям на столе был.

Недавно поставил новый БП - DVD вообще не стал подключать(лень было еще один кабель тянуть). И вообще за год ни разу его не использовал(систему ставил с флешки, а образ на нее на нетбуке), лучше бы на пиво эти деньги потратил))

Dzen
14.03.2013, 13:22
Акронис вроде запускается до загрузки ОС? Или он не восстанавливает семёрку из образа?

Запускается но не восстанавливает, пишет что образ неправильный и вообще не такой как надо.

LeonT
14.03.2013, 16:01
И образ сделан этим же Акронисом?

Dzen
14.03.2013, 16:51
И образ сделан этим же Акронисом?

Ну конечно. Я подозреваю, что может быть заморочка с тем маленьким 100 Мб диском, который семёрка создаёт при установке. Но могу ошибаться.