Просмотр полной версии : Флопик
Всем привет.
не нашёл подходящей темы, поэтому пишу тут.
Нужна помощь:
поймал вирус, очень хороший. Помимо всего прочего он отключил флоппидиск, причём в винде с ним всё в порядке, в биосе тоже. Как возможно подобное програмное отключение и, соответственно, как его можно включить?
Очень надо.
DogEater
09.03.2013, 14:19
а остальные сменные диски работают? флешки, сд?
Всё работает, просто скрыты некоторые файлы и папки.
Это типа трояна.
Без подробностей тут гадать смысла нет...
Т.е. способов програмного отключения флопика много.
Какие подробности нужны, спрашивайте - отвечу, это ж в моих интересах.
http://virusinfo.info/content.php
Andrey12345
10.03.2013, 02:51
Как возможно подобное програмное отключение и, соответственно, как его можно включить?
Вы уверены что это "страшный вирус", а не просто сломался? :)
Тут все подробно рассказывается, как отключать (и включать) разные устройства программно:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;311272
P.S. Может дурацкий вопрос конечно, а нафига во времена когда уже не нужны даже CD/DVD, нужен флопик? Просто интересно :rolleyes:
Вы уверены что это "страшный вирус", а не просто сломался? :)
...............................
Да, прошу прощения, мегаступил: я у него шнур питания вытянул, давно, чтоб не крякал.
Вот, блин......
...................
P.S. Может дурацкий вопрос конечно, а нафига во времена когда уже не нужны даже CD/DVD, нужен флопик? Просто интересно :rolleyes:
Ну, у каждого свои методы борьбы с вирусами и накопляемыми ошибками системы. Когда я покупал комп, мне предложили один, вот я им до сих пор и пользуюсь:
антивируса нет, есть прога PQDI, она работает в ДОС. Когда что-то не так, вставляю дискету в флопик (он в загрузке первый), стартует виндоус98 в ДОС, иду на диск Д, там запускаю ПКуДИ, удаляю диск С и восстанавливаю его из ранее созданного здорового образа. Дос-вирусов ща практически нет. За 9 лет примерно 5-ый раз это делаю.
Может это смешно и наивно, но чё тут поделаешь, мне нравится.
Всем откликнувшимся спасибо.
Ну, у каждого свои методы борьбы с вирусами и накопляемыми ошибками системы. Когда я покупал комп, мне предложили один, вот я им до сих пор и пользуюсь:
антивируса нет, есть прога PQDI, она работает в ДОС. Когда что-то не так, вставляю дискету в флопик (он в загрузке первый), стартует виндоус98 в ДОС, иду на диск Д, там запускаю ПКуДИ, удаляю диск С и восстанавливаю его из ранее созданного здорового образа. Дос-вирусов ща практически нет. За 9 лет примерно 5-ый раз это делаю.
Может это смешно и наивно, но чё тут поделаешь, мне нравится.
Завтра флоп умрет от старости (или дискета) - че делать бум? Есть тот же Акронис и куча других подобных программ, с загрузкой штатно с CD или с флешки - точно так же позволяют развернуть образ.
Дискета , кассетный магнитофон. Я уже и не помню когда флопики перестали ставить в ПК.
FW_Korsss
14.03.2013, 11:45
Дискета , кассетный магнитофон. Я уже и не помню когда флопики перестали ставить в ПК.
ага, щас ящик собираю, даже двд думаю неставить, умерли эти носители пмсм. А вот картридер обязательно, и усб порт чтоб прям на столе был.
Завтра флоп умрет от старости (или дискета) - че делать бум? Есть тот же Акронис и куча других подобных программ, с загрузкой штатно с CD или с флешки - точно так же позволяют развернуть образ.
У меня на семёрке Акронис отказался восстанавливать. До этого на ХР очень часто его юзал, нравился. А сейчас как-то не получается, хоть и крайние версии ставил. Не хочет из созданного образа восстанавливать и всё тут.
на семёрке Акронис
Акронис вроде запускается до загрузки ОС? Или он не восстанавливает семёрку из образа?
Завтра флоп умрет от старости Ой... лучше об этом не думать...
У меня установка 64ХР на каком то этапе, всё равно требует флоппера. Несмотря на все пляски с флэшками... %) (а может, я их готовить не умею)
Хорошо, что мать (990FX Extreme4) имеет стандартный FDD порт. :ok:
ага, щас ящик собираю, даже двд думаю неставить, умерли эти носители пмсм. А вот картридер обязательно, и усб порт чтоб прям на столе был.
Недавно поставил новый БП - DVD вообще не стал подключать(лень было еще один кабель тянуть). И вообще за год ни разу его не использовал(систему ставил с флешки, а образ на нее на нетбуке), лучше бы на пиво эти деньги потратил))
Акронис вроде запускается до загрузки ОС? Или он не восстанавливает семёрку из образа?
Запускается но не восстанавливает, пишет что образ неправильный и вообще не такой как надо.
И образ сделан этим же Акронисом?
И образ сделан этим же Акронисом?
Ну конечно. Я подозреваю, что может быть заморочка с тем маленьким 100 Мб диском, который семёрка создаёт при установке. Но могу ошибаться.