Просмотр полной версии : МАКС 2013 - с 27 августа по 1 сентября
ВРЕМЯ, СРОКИ И УЧАСТНИКИ САЛОНА
• В каких числах будет проводиться Салон «МАКС 2013»?
Салон «МАКС 2013» будет проводиться с 27 августа по 1 сентября 2013 г. включительно.
27 августа – открытие Салона, день официальных мероприятий.
28 – 29 августа – Салон открыт только для посещения специалистов.
30 августа – 1 сентября – Салон открыт для посещения широкой публики.
• Во сколько открывается и во сколько закрывается Салон?
Салон будет работать с 10-00 до 18-00 каждый день.
БИЛЕТЫ
• Где можно купить билет на Салон?
Билеты можно приобрести только в авторизованных точках продаж у официального билетного агента Салона в Москве, Московской области (г. Жуковский, г. Раменское и др.) и других регионах России и стран Европы.
Также билеты можно будет приобрести на месте проведения Салона в день посещения.
Остерегайтесь перекупщиков и поддельных билетов, распространяемых в метро, на вокзалах и других местах, не авторизованных для продаж!
В предварительной продаже цена билетов ниже, чем в день посещения.
• Существует ли билет, предоставляющий пропуск на все выходные?
Такого билета не существует.
• Могу ли я забронировать или купить билет на определённый день?
Да, билеты для широкой публики будут реализовываться на определённую дату посещения.
• Кто имеет право на бесплатное посещение Салона?
- Лица, приглашённые организаторами,
- Дети до 14 лет в сопровождении взрослых.
• Возможно ли групповое посещение мероприятия и предусмотрены ли скидки для групп?
Групповое посещение мероприятия возможно, но единого билета для группы не существует. На каждого участника группы необходимо приобретать отдельный входной билет. Скидки предусмотрены только для группового посещения категории VIP.
• Что такое VIP-билеты и когда можно будет их приобрести?
VIP-билеты предусматривают улучшенный сервис обслуживания: облегчённый проход через систему контроля, сидячие места и другие дополнительные возможности.
• Необходимо ли приобретать дополнительно входной билет, если приобретён талон на право въезда автомобиля на территорию аэродрома?
Входной билет приобретать необходимо, т.к. талон для въезда автомобиля на территорию аэродрома предусматривает только возможность автостоянки. Чтобы пройти через контрольно-пропускной пункт и попасть непосредственно на территорию проведения Салона, необходимо предъявить входной билет.
• Смогу ли я фотографировать на МАКС, если приобрету входной билет (без возможности фото-, видеосъёмки с медиаплатформы)?
Вы сможете проводить фото- и видеосъёмку по всей территории Салона, за исключением медиаплатформы.
• Что такое медиаплатформа?
Медиаплатформа – удобно расположенная (обратная от зрителей сторона ВПП) специализированная площадка с навесом для фото и видеосъемок и позволяющая производить съемки полетов «по солнцу».
• Возможно ли посещение Авиасалона в бизнес-дни с детьми?
В бизнес-дни посещение Салона детьми не предусмотрено.
• Какие документы нужны для оформления пропуска на автомобиль или автобус?
При обмене талона, приобретённого у билетного агента, на пропуск необходимо сообщить регистрационный номер транспортного средства.
ДЕМОНСТРАЦИЯ ПОЛЁТОВ
• Различается ли программа демонстрации полётов в бизнес-дни и в дни для всеобщего посещения?
В дни для всеобщего посещения предусмотрена единая программа полётов, в дни для посещения специалистов лётно-демонстрационная программа ограничена.
• Где я могу ознакомиться с расписанием полётов?
Точная программа полётов окончательно формируется накануне дня демонстрации. Полная информация будет опубликована на официальном сайте «МАКС 2013» http://www.aviasalon.com/ , следите за обновлениями!
• Можно ли будет подняться на борт летательных аппаратов?
Некоторые модели летательных аппаратов на статической стоянке предусмотрены для посещения.
ПРИБЫТИЕ, РАЗМЕЩЕНИЕ И УСЛОВИЯ
• Как я могу добраться до места проведения Салона?
Вся информация будет доступна на сайте в разделе «Схемы проезда» за несколько месяцев до открытия МАКС.
• Где я могу остановиться на время проведения МАКС?
Гарантированные номера в гостиницах всех категорий в г. Жуковском, г. Раменское, г. Москве, трансферы, транспортные услуги, гиды, переводчики, экскурсии.
Тел. + 7 499 155 78 73, 151 26 81, e-mail: info@expotravelgroup.ru, www.expotravelgroup.ru
• Доступна ли парковка для машин непосредственно на территории Салона?
Доступна, при наличии платного пропуска на автомобиль.
• Нужно ли платить за парковку на территории Салона?
Нужно. Для того чтобы иметь возможность оставить машину непосредственно на территории проведения Салона, необходимо приобрести специальный разовый пропуск на автомобиль. Пропуска для автомобилей будут продаваться во всех авторизованных точках продаж, наряду с билетами на посещение «МАКС-2013».
• Во сколько открывается и во сколько закрывается парковка на территории Салона?
Парковка на территории проведения Салона будет работать с 9-30 до 19-00 каждый день.
• Какое питание я смогу получить на Салоне?
На Салоне будут представлены различные точки общественного питания: палатки с прохладительными напитками и мороженым, фастфуды, кафе, рестораны и рестораны бизнес-класса.
• Могу ли я взять на авиашоу свою собаку?
Нет, на территорию будут допускаться только служебные собаки и собаки-поводыри.
• Можно ли курить на Салоне?
Можно, в специально отведённых для курения зонах.
• Что мне делать, если я почувствую себя плохо или получу какую-либо травму во время проведения Салона?
На территории Салона будет работать медицинский пункт, в котором можно будет получить все необходимые лекарства и первую медицинскую помощь.
• Когда официальный DVD с Салона 2013 года будет доступен для приобретения?
Официальный DVD появится в продаже в течение двух месяцев после окончания авиашоу.
• Созданы ли на Салоне какие-либо условия для детей младшего возраста?
На Салоне будет работать специальная детская развлекательная площадка, где родители смогут оставить своих детей на время осмотра экспонатов.
• Что мне делать, если я вдруг потеряю своего ребёнка на Салоне?
В данной ситуации Вам необходимо обратиться в бюро информации или в радиоузел, где Вам помогут сделать объявление по громкой связи.
• Будут ли работать камеры хранения на месте проведения Салона?
Да, будут. Камеры хранения будут находиться перед контрольно-пропускным пунктом на территорию Салона.
• Где можно ознакомиться со списком экспонентов?
Списки экспонентов будет опубликован на официальном сайте Салона за несколько месяцев до открытия «МАКС-2013».
• Будет ли перекрыто движение в городе Жуковском на время проведения Салона «МАКС 2013»?
Транзитный проезд через город будет закрыт во время проведения Салона, но для жителей, работников и поставщиков города проезд будет возможен по специальному пропуску, который можно будет получить в администрации г. Жуковского.
ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ
• Будет ли проводиться авиашоу в плохую погоду или в экстремальных погодных условиях, и как погодные условия повлияют на демонстрацию полётов?
Салон будет проходить в любую погоду. Демонстрация полётов будет проводиться и в дождь, тем не менее, организаторы оставляют за собой право отменить любую часть программы, если погодные условия будут представлять какую-либо угрозу безопасности участников и зрителей авиашоу.
Маразм крепчал. Худшего времени даже придумать нельзя. В последнюю неделю августа все возвращаются с отдыха и передвигаться невозможно ни по Москве, ни по окрестностям. Проезд на МАКС и так всегда вызывал, мягко говоря, сложности, а теперь аж две огромнае волны трафика объединят в одну - гениальное решение. Интересно, как делегации из других стран и городов будут добираться до авиасалона из аэропортов и гостиниц?
Нет, я понимаю, для чего это сделано: чтобы ЕЩЁ БОЛЬШЕ денег заработать на ещё большем количестве людей. На комфорт посетителей при этом кладут болт.
P.S.: Лично я на МАКС всегда на электричках езжу, но я представляю, что в этот раз будет твориться в них, на вокзале и в метро. Да и на самом МАКСе. В общем, всем советую ехать ТОЛЬКО в среду или четверг.
На комфорт посетителей при этом кладут болт.
На Салоне болт забит на посетителей с самого 93-го года.
В общем, всем советую ехать ТОЛЬКО в среду или четверг.
Я так и делаю с тех пор, как поделили дни.
Маразм крепчал. Худшего времени даже придумать нельзя. В последнюю неделю августа все возвращаются с отдыха и передвигаться невозможно ни по Москве, ни по окрестностям. Проезд на МАКС и так всегда вызывал, мягко говоря, сложности, а теперь аж две огромнае волны трафика объединят в одну - гениальное решение. Интересно, как делегации из других стран и городов будут добираться до авиасалона из аэропортов и гостиниц?
Нет, я понимаю, для чего это сделано: чтобы ЕЩЁ БОЛЬШЕ денег заработать на ещё большем количестве людей. На комфорт посетителей при этом кладут болт.
P.S.: Лично я на МАКС всегда на электричках езжу, но я представляю, что в этот раз будет твориться в них, на вокзале и в метро. Да и на самом МАКСе. В общем, всем советую ехать ТОЛЬКО в среду или четверг.
Если учесть, что в связи со строительством развязки на Туполевском шоссе, с Отдыха сейчас нужно пилить через город , картина еще менее радужная. Будем надеется, что подъездную дорогу и развязки к МАКС успеют довести до ума.
Лично я на МАКС всегда на электричках езжу, но я представляю, что в этот раз будет твориться в них, на вокзале и в метро. Да и на самом МАКСе. В общем, всем советую ехать ТОЛЬКО в среду или четверг.
я больше маразма замечал, когда стадо накидывалось на автобус как на последний, при этом не замечая детей.
Flanker17
17.03.2013, 23:59
Больше всего беспокоюсь за погоду. А та к тоже собираюсь ехать или в среду или в четверг
BrainMan
18.03.2013, 01:17
Сговорились чтоли! И только на день придется идти, а все ведь не обойдешь! 2 начинаются занятия, эх!
В среду или четверг билет дороже вроде, как для специалистов?
А в среду или четверг - разве лётная программа такая же, как в дни массового посещения? Хотя стенды конечно да, лучше в профи-дни.
Да, в среду и четверг билет где-то в 3 раза дороже (примерно 1200-1500 в 2011, точно не помню, в выходные примерно 500-600). Зато гораздо меньше посетителей, работающие стенды и возможность пообщаться с американцами, которые проводят экскурсии по своим бортам, отвечают на вопросы, дают всё отснять вблизи и т.п.
Впрочем, в 2011 практически все стенды в выходные тоже были, т.к. организаторы почему-то озаботились тем, что стенды в прошлые годы пустовали и попросили их не сворачивать. Цель не совсем ясна: я стоял на нашем стенде в воскресенье, но т.к. у нас довольно специфичная сфера деятельности, никому из простых посетителей наш стенд (как и многие-многие другие, где не было моделей самолётиков и т.п.) интересен не был. Лучше бы нормально организовали посадку в автобус, где действительно была страшная давка из-за пьяных идиотов.
Лётная программа в ср-чт примерно такая же, как и в выходные.
Время не удобное, у нас как раз начало охоты будет.. Автобусы ещё ладно, в 2007 на жаре в 32..35 на проходных люди по 2 часа стояли.
Хочется очень попасть, но представив особенности " восточно-европейского стиля организации мероприятий " вдвойне задумаешься - стоит ли идти на такие мучения ? )))
Какой-то массовый пессимизм, был на всех крайних МАКСах в выходные - ну, это конечно не vip, но вполне терпимо для взрослых и трезвых. Не вижу повода не ехать, при нормальной летной погоде, конечно :)
Лётная программа в ср-чт примерно такая же, как и в выходные. хм, интересно!. Всегда думал, что пилотажные группы по полной программе только в массовые дни работают.
Витязи со Стрижами обычно летают +/- одинаково, липецкие тем более. Фреччи, если летают, то тоже по одной программе. Патрули уже который год не прилетают (в 2005 крайний раз?), да и вообще мало кто к нам прилетает. Хорошо хоть на 100-летие многие прилетели, на МАКСах такой роскоши не увидишь.
По моему опыту, состав программы больше зависит от погоды и исправности техники, чем от дня недели. Бывает, что-то в будни отлетает и сломается: вспомнить тех же Балтийских пчёл в 2011. Или наоборот починится к выходным. Так что тут не угадаешь.
Какой-то массовый пессимизм, был на всех крайних МАКСах в выходные - ну, это конечно не vip, но вполне терпимо для взрослых и трезвых.
У всех свои представления о необходимом уровне организации такого мероприятия. Потерпеть , конечно, можно. И в очередях постоять , и потолкаться, и помокнуть, и так далее. Но не хочется ))) На шоу " Летающие Легенды ", например, пробирались на машине часа 4 с минимальной скоростью. Ну нафик это надо ? )))
Flanker17
19.03.2013, 21:11
У всех свои представления о необходимом уровне организации такого мероприятия. Потерпеть , конечно, можно. И в очередях постоять , и потолкаться, и помокнуть, и так далее. Но не хочется ))) На шоу " Летающие Легенды ", например, пробирались на машине часа 4 с минимальной скоростью. Ну нафик это надо ? )))
А нафиг надо туда на машине переться? На 100-тие ездили большой компанией. Добирались на электричке очень комфортно-без давки и прочего.
Патрули уже который год не прилетают (в 2005 крайний раз?)
хм, в 2007 точно были, еще в 09 или 11, в один из дней по погоде не работали, я запомнил и был очень расстроен. А вот Фреччи тогда же поднялись (респект!), но все равно в СМУ сели, сделав пару разворотов ;)
На 100-летие народу поменьше было, чем на МАКС (имхо, из-за заморочек с билетами и меньшей рекламы), никаких проблем с транспортом вообще не было (в электричке спокойно сидя уезжал). На авто - не вариант, это да.
На шоу " Летающие Легенды " в Монино ездил и на "Легенды", и на парад 95 лет в 2007 - обычные московские пробки, как везде. Я правда с севера объезжал, через Чкаловский ;) Но и по горьковке мега-жести не было, если пораньше ехать.
Ну нафик это надо а где еще пилотаж посмотреть можно? Ле-бурже и прочее не предлагать :)
Не поеду...
Не из за пробок, не из за времени...
Не поеду из за ОТНОШЕНИЯ...
Был на прошлом МАКСе. Достал билет на крайний "закрытый" день. Приехал рано. Прошелся, посмотрел самолетики, дошел до американцев. Они только подьехали, расчехлили самолеты и проводили развод личного состава. :bravo: Посмотрел, узнал когда будут и будут ли вообще к самолетам пускать. Прогулялся еще и опять к ним подошел. Попросил, как бы это сказать, продемонстрировать технику. ВЕЖЛИВО Спросили - как с английским, потому, что у них 2 человека водят "экскурсии" и общаются на русском и они в данный момент заняты. Если с разговорным языком все окей, то пожалуйста проходите, вот ваш гид. Был я и еще два парня, у нас с языком все отлично и мы с радостью согласились... И самое главное - весь этот диалог - С УЛЫБКОЙ, С ОТКРЫТЫМ ЛИЦОМ... Водил нас сержант, все рассказал, на вопросы в конце ответил, оценил знания языка и предмета разговора...:bravo: И все время "экскурсии" - Аккуратнее, не споткнитесь, тут аккуратнее голову, и конечно. улыбка...:bravo: (Нас даже мимоходом по ящику показали, по ТВЦ, мама видела. :D)
А теперь про Наших...
4\5 всего представленного парка - закрыты наглухо... За ограждения не заходить, сами ограждения стоят на таком расстоянии от техники что ппц... Есть машины открытые, там, типо, можно посидеть в кабине, отстояв очередь... Ладно, думаю, постою... Стою... Подходит один черт с бабой, - Привет Василич, посади телку в кабину, пусть посидит... Хорошо, забирайтесь... Подходит другой черт - привет, пусть ребенок посидит... забирайтесь... И так очень часто... Очередь двигается медленно, причем знакомые черти сидят "пока не надоест", а все остальные - минутку...
Послал про себя всех подальше, и ушел... Хорошо, француз на Рафале летать начал. Посмотрел, получил удовольствие и поехал домой.
И еще сравнение наших и американцев.
Американцы - УЛЫБЧИВЫЕ, ОТКРЫТЫЕ ЛЮДИ, ПРИЕХАЛИ ПОКАКЗАТЬ СВОЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ТЕХНИКУ...:bravo:
Наши - РОЖИ У ВСЕХ НЕДОВОЛЬНЫЕ, СКОРЧЕННЫЕ, КАК БУДТО ЭТО ИХ ЛИЧНЫЕ САМОЛЕТЫ, И УСТРОИТЕЛИ САЛОНА ПРОСИЛИ ИХ СЛЕЗНО НА КОЛЕНЯХ ПРИЕХАТЬ И ПОКАЗАТЬ...:ponty:
И из всего вышесказанного возникает такой Вопрос - У кого и для кого вообще салон проводится?...
По этому - не поеду... Еще раз на этих упырей смотреть... увольте.
P.S. Blue angels все равно не приедут, а так, там больше нечего смотреть...
И еще... Я не требую к себе каких то привилегий и особого отношения...
Просто если сравнивать по отношению к гостям своей экспозиции ИХ и НАС - ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ (могу уточнить - совковое болото)
4Fun, согласен, такое же впечатление. Американец и про жену с ребенком рассказал, и посмеялся, и фотоаппарат возмёт-снимет. Наши же сидят ж..,только дядьки с Як-130 нормальные были на максе2007 и у демонстратора поговорили-сфотали, и у тренажера полчаса простоял - респект дедам. Французские (или итальянцы - не помню уже в 5 и 7 году кто где был) пилотажники вообще молодцы - без официоза вышли в толпу и очень хорошо общались, наши же устроили давку на стенде 1с..а ещё отвратительное отношения к солдатам из оцепления - лето, жара - караул 2 часа, стоят полусварившиеся пацаны - тетка одна - "давай я тебя оболью, ты ж не виноват будешь" тот шёпотом отнекивался:)
Swift_CCCP
23.03.2013, 23:31
А я поеду. Когда еще "выпимши", за 500 рублей посидишь в МИГ-29?)
messershmitt
24.03.2013, 00:46
Не поеду из за ОТНОШЕНИЯ...
И мы не поедем! Достали упырыи- организаторы!
Посещали крайние 10-лет и каждый раз всё хуже...
Полностью согласен с 4Fun ом!
Сыну показать нечего... никакой гордости - СРАМОТА!
а прошлогодняя история с билетами вообще бредово-показательная!
У всего вменяемого авиасообщества должно всё-таки возникнуть понимание происходящего...и резкая оценка, ну хотя бы в тырнэте...
Стыдно , болит сильно душа... гордиться нечем...
Даже смотреть не будем записи мегафанатов.... тошно..
Kordhard
24.03.2013, 12:15
С одной стороны - с каждым годом позора всё больше. Когда "Стрижи" летали на самолётах, наспех собранных из разных частей, в старой облезлой окраске, да ещё и разной, кроме стыда за страну - никаких эмоций... Вся "не имеющая аналогов" техника - в штучных экземплярах. КАЖДЫЙ ГОД нам показывают это уже 20 лет. И ДО СИХ ПОР в войсках нет ни хрена! Ну, Су-34 вот в пару эскадрилий поступили - и всё. Это не покрывает даже половины разваливающихся от старости Су-24М. В полках по штату 20 машин - но подняться в воздух могут не больше 2-3.
Организация была и остаётся позором. Совок непобедим, пока за этот лютый звиздец прямо на салоне перед зрителями расстреливать организаторов не начнут.
Но... Я всё равно поеду. Потому что не могу без авиации жить. Потому что мне нужно, просто биологически нужно увидеть могучие машины в воздухе, почувствовать, как в грудной клетке резонирует рёв форсажа пролетающих перед тобой истребителей, увидеть, как отблёскивает солнце на фонарях кабин, как срываются белые струи с законцовок крыльев... Пока ещё есть на что смотреть, пока ещё хоть что-то у нас летает - я буду ездить. За всю жизнь я не пропустил ни единого авиасалона, начиная с самого первого. Я просто без этого не могу!
Flanker13
24.03.2013, 19:31
С одной стороны - с каждым годом позора всё больше. Когда "Стрижи" летали на самолётах, наспех собранных из разных частей, в старой облезлой окраске, да ещё и разной, кроме стыда за страну - никаких эмоций... Вся "не имеющая аналогов" техника - в штучных экземплярах. КАЖДЫЙ ГОД нам показывают это уже 20 лет. И ДО СИХ ПОР в войсках нет ни хрена! Ну, Су-34 вот в пару эскадрилий поступили - и всё. Это не покрывает даже половины разваливающихся от старости Су-24М. В полках по штату 20 машин - но подняться в воздух могут не больше 2-3.
Организация была и остаётся позором. Совок непобедим, пока за этот лютый звиздец прямо на салоне перед зрителями расстреливать организаторов не начнут.
Но... Я всё равно поеду. Потому что не могу без авиации жить. Потому что мне нужно, просто биологически нужно увидеть могучие машины в воздухе, почувствовать, как в грудной клетке резонирует рёв форсажа пролетающих перед тобой истребителей, увидеть, как отблёскивает солнце на фонарях кабин, как срываются белые струи с законцовок крыльев... Пока ещё есть на что смотреть, пока ещё хоть что-то у нас летает - я буду ездить.
Подписываюсь под каждым словом. Хорошо выразил чувства.
В 2003-м и 2005-м году на максах в публичный день подходил к нашим самолётам, мужики отвечали на вопросы без проблем, хотя те же америкосы были гораздо поприветливей, но надо и различия в менталитете понимать, воспитание у них такое, у нас другое.
Но улыбки от уха до уха и готовность тебе во всём помочь я и у российских людей вижу, но только если это очень дорогое заведение или если менеджемент зарубежный.
....но только если это очень дорогое заведение или если менеджемент зарубежный....
Ну понятное дело - чего это на шару улыбаться. Это ж уже шутовство какое-то !))))
Kordhard
26.03.2013, 01:21
Самое лучшее моё покидание авиасалона было в позапрошлый раз в воскресенье, когда мы просто улетели своим ходом. И я сверху смотрел на это море народа у выхода, давку возле автобусов...
Вобщем-то с нами всё понятно, а вот друзей пригласить или родственников... Для них минусы могут перевесить возможность посмотреть на шоу.
Кстати без автобусов можно и обойтись, не так уж там и далеко топать от электрички.
Kordhard
28.03.2013, 13:50
Ну, давка в автобусах на МАКСах - дело традиционное, однако важно отметить, что процесс этот очень недолгий, всего около 10 минут, можно и потерпеть.
www.armstrade.org
Китайская пилотажная группа впервые примет участие в летной программе на МАКС-2013.
ЦАМТО, 24 апреля. Пилотажная группа китайских ВВС «1 августа» впервые примет участие в летной программе XI Международного авиационно-космического салона МАКС-2013, заявил на заседании Оргкомитета главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев.
Китайские летчики будут выступать на многоцелевых истребителях J-10. В шоу будет участвовать шесть машин, укомплектованных российскими двигателями АЛ-31ФН.
Как подчеркнул В.Бондарев, новейшие китайские истребители ранее практически не демонстрировались на публике. Тем временем, в перспективе они станут самым массовым боевым самолетом китайских ВВС.
Также на авиасалоне выступят четыре пилотажные группы российских ВВС: «Стрижи», «Русские витязи», «Соколы России» и «Беркуты». Кроме того, участие в показательных полетах примут пилотажная группа ДОСААФ России и группа спортсменов-победителей мировых первенств по высшему пилотажу «Первый полет». Из зарубежных команд участие подтвердила латвийская Baltic Bees.
В ходе заседания оргкомитета было отмечено, что 27-29 августа, в дни проведения деловой программы, выступления пилотажных групп будут проходить в сокращенном объеме. С 30 августа по 1 сентября, в дни, отведенные для широкого посещения авиасалона публикой, летная программа будет длиться до 17-18 часов.
Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ОАО «Авиасалон».
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2013/0424/145518195/detail.shtml
Юлия2013
25.04.2013, 10:16
Надо обязательно посетить салон ни смотря не на что.
Ульяна85
25.04.2013, 10:45
Все равно крутой салон и наши летчики самые лучшие!
LbS_Tanzor
25.04.2013, 11:54
• Где можно ознакомиться со списком экспонентов?
Списки экспонентов будет опубликован на официальном сайте Салона за несколько месяцев до открытия «МАКС-2013».
Стесняюсь спросить... что такое "экспоненты"?
:ups:
Стесняюсь спросить... что такое "экспоненты"?
:ups:
экспоне́нт
Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка).
Корень: -экспонент-.
МФА: ед. ч. [], мн. ч. []
Значение
спец. участник выставки, выставляющий, демонстрирующий на ней что-либо
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82
LbS_Tanzor
25.04.2013, 22:37
экспоне́нт
Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка).
Корень: -экспонент-.
МФА: ед. ч. [], мн. ч. []
Значение
спец. участник выставки, выставляющий, демонстрирующий на ней что-либо
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82
вот блин... а я думал это из математики! С экспонатами перепутали
:D
век живи...
Swift_CCCP
02.07.2013, 17:02
Так я не понял, я что один собираюсь ехать?) Хотя судя по сайту МАКСа летная программа какая то слабенькая... Американцев и итальянцев нет. Китайцы зато будут. Может еще что то изменится. Поехали, мужики, что я один посреди поля буду торчать.)
Так я не понял, я что один собираюсь ехать?) Хотя судя по сайту МАКСа летная программа какая то слабенькая... Американцев и итальянцев нет. Китайцы зато будут. Может еще что то изменится. Поехали, мужики, что я один посреди поля буду торчать.)
Не боись, одиноким ты не будешь, а вот единомышленников найти будет тяжело. :)
nonexistent
04.07.2013, 10:00
Самое лучшее моё покидание авиасалона было в позапрошлый раз в воскресенье, когда мы просто улетели своим ходом. И я сверху смотрел на это море народа у выхода, давку возле автобусов...
Меня вполне устроила парковка на территории аэродрома. Нормально заехали и рамки рядом. Так же нормально в обход толпы которая на автобусы стояла дошли до авто и спокойно уехали (обходными путями :) ) А вот опят выезда с бесплатной парковки на аэродроме Быкова был крайне печален... более часа было потрачено, что бы только выехать за забор!!!
www.armstrade.org
Компания «Гефест и Т» будет представлена на МАКС-2013.
ЦАМТО, 24 июля. Самолеты и вертолеты, оснащенные специальной вычислительной подсистемой СВП-24 разработки «Гефест и Т», будут демонстрироваться на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013, сообщил генеральный директор компании Александр Панин.
По его словам, ожидается демонстрация боевого вертолета Ка-50 с системой СВП-24-50 и учебно-тренировочного самолета L-39 с СВП-24-39.
Разработка вычислителей СВП-24 проведена в рамках темы «Метроном» в целях повышения боевых возможностей фронтового бомбардировщика Су-24М. В дальнейшем были проведены опытно-конструкторские работы по подготовке единой технологии модернизации различных самолетов и вертолетов.
«На базе СВП-24 разработаны различные варианты оборудования для установки на других типах самолетов и вертолетов. По технологии темы «Метроном» уже дорабатываются строевые самолеты Су-24М и Ту-22М3», – сообщил А.Панин.
Новая подсистема позволяет наносить точечные бомбовые удары в сложных метеоусловиях по наземным целям. Состоит из комплекса бортового оборудования и наземного автоматизированного комплекса подготовки и контроля полетных заданий, связанных единым специализированным программным обеспечением.
В СВП-24 реализована комплексная обработка информации с учетом большого количества факторов, влияющих на точность навигации и боевого применения, особенно при маневрировании самолета, высокая производительность и надежность оборудования, а также использование электронной карты местности.
Кроме того, экипаж Су-24М получил возможность автоматического обмена данными с другими самолетами, а наземный пункт управления – возможности автоматического управления, включая перенацеливание ударных групп в реальном масштабе времени.
Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ОАО «Авиасалон».
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2013/0724/095019449/detail.shtml
nonexistent
26.07.2013, 13:45
По его словам, ожидается демонстрация боевого вертолета Ка-50 с системой СВП-24-50
Почему Ка-50 а не Ка-52 интересно?
Почему Ка-50 а не Ка-52 интересно?Да это 100% бред. Какой нафиг Ка-50? Живых если и наскрести, то максимум 1..2, и то не факт, их время прошло и они нафиг они сейчас никому не нужны. Тем более даже теоретическим сложно представить, зачем вертолёту может быть нужен этот СВП-24.
San Sanitch
27.07.2013, 00:49
Кто-нибудь знает в этом году на МАКСе будут ретро самолеты? На сайте салона об этом ни слова.
Да это 100% бред. Какой нафиг Ка-50? Живых если и наскрести, то максимум 1..2, и то не факт, их время прошло и они нафиг они сейчас никому не нужны. Тем более даже теоретическим сложно представить, зачем вертолёту может быть нужен этот СВП-24.
Ну тут журноламерство. Реально летали с Ка-52 б/н 061. На МАКС выставлять будут комплексы для Л-39 и Ка-52.
ах вот, значит, откуда месье знает толк в Ка-52 :)
скоро ПТУРами стрелять будут ?
ах вот, значит, откуда месье знает толк в Ка-52 :)
скоро ПТУРами стрелять будут ?
Без понятия. После того как Михееву в 2005 намекнули, что Панину на Ка-52 делать нечего, а он под козырек взял, я вертолеты только на МАКС вижу.
а в целом как от борта Ка-52 впечатления ? совок ?
а в целом как от борта Ка-52 впечатления ? совок ?
На нем тогда еще с Ка-50 комплекс стоял, только ГОЭС вместо "Шквала" прикручивали. И препиливали его постоянно.
ну а сейчас, вы же не просто так выставляете СВП-24 на камовской продукции, правильно ? разве современных бортов ещё не касались ?
www.armstrade.org
Корпорация «ТРВ» примет участие в авиасалоне МАКС-2013 в полном составе.
ЦАМТО, 30 июля. Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» традиционно примет участие в авиасалоне МАКС-2013 в полном составе. Предприятия продемонстрируют новейшие образцы ракетного вооружения, береговые и корабельные ракетные комплексы и другую перспективную военную, космическую и гражданскую продукцию.
Как сообщила пресс-служба ОАО «Корпорация «ТРВ», головное предприятие будет представлено тактическими противокорабельными ракетами Х-35Э и Х-35УЭ, авиационной высокоскоростной противокорабельной ракетой Х-31АД, противорадиолокационной ракетой Х-31ПД, авиационными модульными ракетами семейства Х-38МЭ, корабельным ракетным комплексом «Уран-Э» и береговым ракетным комплексом «Бал-Э», оснащенными противокорабельными ракетами Х-35Э (3М-24Э – морской вариант).
Гос МКБ «Вымпел» представит авиационные ракеты класса «воздух-воздух» РВВ-МД, РВВ-СД, РВВ-БД, Р-27ЭП1, а также класса «воздух-поверхность» Х-29ТЕ, устройство выброса помех УВ-30МК.
ГосМКБ «Радуга» продемонстрирует авиационные ракеты класса «воздух-поверхность» Х-59МК и Х-59М2Э, противорадиолокационную ракету Х-58УШКЭ.
«НПО машиностроения» покажет посетителям береговой ракетный комплекс «Бастион», модели космических спутников и кораблей с ракетным вооружением, разработанных предприятием.
«Смоленский авиационный завод» будет представлен самолетами СМ-92Т и Як-18Т, РКБ «Глобус» – комплексом подготовки авиационных средств поражения «Ока-1», «КБ машиностроения» – пусковыми установками ПУ-1716 и ПУ-СК, УПКБ «Деталь» – широким спектром радиовысотомеров, МКБ «Искра» – элементами космической ракеты «Союз» и противоштопорной ракетой.
Экспозиция корпорации будет расположена в павильоне D9. В рамках работы делегации будут проведены видеопрезентации образцов военной техники, а также организована встреча генерального директора - генерального конструктора корпорации Бориса Обносова с журналистами.
Одиннадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 пройдет с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском. Организатором салона, который проводится под патронажем президента России, является Министерство промышленности и торговли РФ.
Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение».
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2013/0730/160019538/detail.shtml
Давно собирался и вот наконец то собрался :) будут дела в Москве и хочу заехать на МАКС. Соответственно несколько вопросов для знающих: я уже понял что лучше в дни для специалистов -а специалисты это все кто купил билет для специалистов? ;) Или как то надо кого то представлять? Реально в Жуковском в это время найти гостиницу на пару дней и может кто то что посоветует удобное? Прошу прощения если вопросы тупые ;)) но хотелось бы как то оптимально все распланировать, а опыта посещения подобных мероприятий нет... Буду рад любой помощи...
Реально в Жуковском в это время найти гостиницу на пару дней и может кто то что посоветует удобное? Наверно, нет. В мае наши сотрудники интересовались насчет бронирования- сказали, что на неделю МАКС- 90 тысяч рублей. Городскую гостиницу в Жуковском несколько лет назад закрыли, остались небольшие частные. Наверно, можно в Раменском попробовать что-то найти.
а специалисты это все кто купил билет для специалистов?Да. Покупаете билет и вы - специалист:). На входе после досмотра предлагают заполнить анкету и получить соответствующий бейджик, но это по желанию.
Понял, спасибо всем откликнувшимся, попробую найти жилье :)
Кто знает, авиаэкспонаты в этот раз какие будут, что нового можно будет увидеть? Спасибо.
Да. Покупаете билет и вы - специалист:).
А как найти адреса, где в Москве продаются билеты на МАКС?
Lemon Lime
11.08.2013, 13:36
А как найти адреса, где в Москве продаются билеты на МАКС?
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/tickets_MAKS.htm
Кто нибуть в курсе, где можно посмотреть лётную программу по времени на пт-сб ? (кто именно летать будет по минутам)
летная программа убогая :( почти четверть полётов на Л-39. единственное на что хочется посмотреть из всего предложенного на китайцев и хорнет. ну и рафаль.
в раздумьях ехать ли...
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/letnaya_programma.htm?debug=%E2%FB
летная программа убогая :( почти четверть полётов на Л-39. единственное на что хочется посмотреть из всего предложенного на китайцев и хорнет. ну и рафаль.
в раздумьях ехать ли...
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/letnaya_programma.htm?debug=%E2%FB
Это заявленные участники. а вот программы то и не видно пока.
Да. Покупаете билет и вы - специалист:). На входе после досмотра предлагают заполнить анкету и получить соответствующий бейджик, но это по желанию.
На сайте МАКСа написано что в эти дни для специалистов, сокращенная летная программа. Она действительно чем то отличается?
Это заявленные участники. а вот программы то и не видно пока.
Мне вот тоже интересно было бы глянуть расписание, а то приедешь наобум и показывать будут не то, что хотел совсем... Я например хочу на китайцев взглянуть
Lemon Lime
21.08.2013, 11:52
На сайте МАКСа написано что в эти дни для специалистов, сокращенная летная программа. Она действительно чем то отличается?Да. Как правило, в дни специалистов программа начинается в час-два, чтобы в первую половину дня было время на осмотр экспозиции и общение между участниками.
Мне вот тоже интересно было бы глянуть расписание, а то приедешь наобум и показывать будут не то, что хотел совсем... Я например хочу на китайцев взглянутьЕще никогда реальная программа в точности не совпадала с тем, что выложено на сайте и отпечатано в буклетах. То погода, то поломается кто-то. С другой стороны, все три открытых дня обычно программа одна и та же и отлетывают обычно все, кто должен, пусть иногда со сдвигом на час-другой. Так что если вопрос стоит о выборе дня посещения - китайцы все равно должны все три летать, а если вопрос о времени прибытия, то приезжать специально ко времени полета китайцев рискованно, даже если оно указано на сайте.
летная программа убогая :( почти четверть полётов на Л-39. единственное на что хочется посмотреть из всего предложенного на китайцев и хорнет. ну и рафаль.Смотря с чем сравнивать. Нет итальянцев и французов (последних, впрочем, давно не было), но зато появились упомянутые вами китайцы и Ф-18. Кроме того, это же наверняка не вся программа. Думаю, без Су-35 и Т-50 не обойдётся, а их пилотаж, ИМХО, надоесть не может.
В любом случае, программа куда лучше, чем на Ле Бурже.
Смотря с чем сравнивать. Нет итальянцев и французов (последних, впрочем, давно не было), но зато появились упомянутые вами китайцы и Ф-18. Кроме того, это же наверняка не вся программа. Думаю, без Су-35 и Т-50 не обойдётся, а их пилотаж, ИМХО, надоесть не может.
В любом случае, программа куда лучше, чем на Ле Бурже.
я сравниваю с 2005 годом, и пилотаж который я видел тогда на Су-35, ни в какое сравнение не идёт с тем что я видел 2007ом, 2009 и т.д. пилотажа Т-50 ещё не видел ни разу. видел как он просто летает, туда сюда. вместо Т-50 я бы лучше посмотрел на полёты МиГ-21, 23, 25
я сравниваю с 2005 годом, и пилотаж который я видел тогда на Су-35, ни в какое сравнение не идёт с тем что я видел 2007ом, 2009 и т.д. пилотажа Т-50 ещё не видел ни разу. видел как он просто летает, туда сюда.В 2005-м Су-35 никак не мог летать, т.к. у него первый полёт был в 2008. Тогда, помимо прочих, летал Су-30МКИ. Пилотаж Су-35 на Ле Бурже, как минимум, не хуже. Проблема в том, что он менее зрелищный (как и у тех же Су-30* после МАКС-2005) из-за отсутствия дымов. По моей информации, дымы после 2005 запретили конструкторы, т.к. они вредны для двигателей, так что врядли мы их ещё когда-нибудь увидим.
Т-50 на МАКС-2011 весьма неплохо отлетал для самолёта, которому 1,5 года от роду. Я вообще думал, что он просто пару проходов сделает. Впрочем, о вкусах спорить не буду.
я бы лучше посмотрел на полёты МиГ-21, 23, 25Тогда это вам в Индию или Китай надо:rolleyes:.
На сайте МАКСа написано что в эти дни для специалистов, сокращенная летная программа. Она действительно чем то отличается?
Мне вот тоже интересно было бы глянуть расписание, а то приедешь наобум и показывать будут не то, что хотел совсем... Я например хочу на китайцев взглянуть
расписание на каждый день появится в тот же день. Заранее посмотреть не получится. Я в 2011 году как лох купил программку за предыдущий день.:(
- - - Добавлено - - -
Т-50 на МАКС-2011 весьма неплохо отлетал для самолёта, которому 1,5 года от роду. Я вообще думал, что он просто пару проходов сделает. Впрочем, о вкусах спорить не буду.
Тогда это вам в Индию или Китай надо:rolleyes:.
в пятницу того же года его показали проходом над полосой.
- - - Добавлено - - -
в пятницу того же года его показали проходом над полосой.
В 2005-м Су-35 никак не мог летать, т.к. у него первый полёт был в 2008. Тогда, помимо прочих, летал Су-30МКИ. Пилотаж Су-35 на Ле Бурже, как минимум, не хуже.
да это я погорячился, это было в 2007 и не Су-35 а какой то 30ый.
но те кульбиты которые я тогда видел, я больше ни разу не видел. дымы кстати были красные. (я был тогда 4 или 5 дней). это тогда американским гостям показ устроили (ещё до официального открытия). сюжет по телеку показывали как американские летчики с открытыми ртами смотрели на него, рот у меня тоже долго не закрывался :)
я бы с удовольствием. да вот никак пока... :)
З.Ы. всё таки это был 2005
nonexistent
21.08.2013, 18:09
да это я погорячился, это было в 2007 и не Су-35 а какой то 30ый.
но те кульбиты которые я тогда видел, я больше ни разу не видел. дымы кстати были красные. (я был тогда 4 или 5 дней). это тогда американским гостям показ устроили (ещё до официального открытия). сюжет по телеку показывали как американские летчики с открытыми ртами смотрели на него, рот у меня тоже долго не закрывался :)
Совершенно верно!
http://www.youtube.com/watch?v=FyF1Oqtq1M8
Тридцатка много чего (и когда) показывала и двойной кульбит и кобру до полной остановки самолета. Такого я тоже больше не видел (наверное исключение МиГ 29ОВТ)
SergeOnNest
22.08.2013, 16:13
Вышла бесплатная программа для iPhone/iPad с планом статической экспозиции и программой полетов:
https://itunes.apple.com/ru/app/lii-i-maks/id685234760?mt=8
Как здесь уже верно заметили, окончательный план полетов утверждается "в ночь перед", так что рекомендуется запустить программу с утра дома, чтобы скачалась актуальная информация. А сейчас в программе, можно сказать, заглушка.
San Sanitch
24.08.2013, 13:49
Вышла бесплатная программа для iPhone/iPad с планом статической экспозиции и программой полетов
Китайса нету, по ретро самолетам организаторы сами не знают. Впечатление такое, что в этой программе информация с МАКСа'11.
Lemon Lime
24.08.2013, 15:46
Китайса нету, по ретро самолетам организаторы сами не знают. Впечатление такое, что в этой программе информация с МАКСа'11.Конечно, там заглушка с прошлого раза. Вас об этом предупредили в том самом посте, который вы цитируете.
Кто подскажет, какой алгоритм парковки из Москвы в Жуковском на машине без билета и всего заранее приобретенного?
Спасибо.
San Sanitch
24.08.2013, 22:27
Конечно, там заглушка с прошлого раза. Вас об этом предупредили в том самом посте, который вы цитируете.
Вы не поняли. В посте, который я процитировал, сказано об обновлении плана полетов в дни проведения салона. К сожалению, схема статической экспозиции тоже не актуальна. Возможно, на сайте ЛИИ более актуальная схема (http://www.lii.ru/scheme.html). Еще там есть видео (http://www.lii.ru/stream.html) с камеры наблюдения, кому интересно.
Lemon Lime
24.08.2013, 23:09
Вы не поняли. В посте, который я процитировал, сказано об обновлении плана полетов в дни проведения салона. К сожалению, схема статической экспозиции тоже не актуальна.
Так на статическую экспозицию распространяются те же соображения: еще не все поприлетало, у кого-то могут возникнуть проблемы... Зачем заполнять данные, которые сейчас не нужны, а к началу салона могут устареть?
San Sanitch
25.08.2013, 03:01
Так на статическую экспозицию распространяются те же соображения: еще не все поприлетало, у кого-то могут возникнуть проблемы...
Где и кем распространяются? А проблемы, судя по новостям (http://www.utro.ru/articles/2013/08/24/1139646.shtml), уже есть.
Зачем заполнять данные, которые сейчас не нужны, а к началу салона могут устареть?
Очень жаль, но организаторы салона тоже так считают.
Lemon Lime
25.08.2013, 16:58
Где и кем распространяются?Обычной бытовой логикой. :)
А проблемы, судя по новостям (http://www.utro.ru/articles/2013/08/24/1139646.shtml), уже есть.Деза. Летали они.
Кто подскажет, какой алгоритм парковки из Москвы в Жуковском на машине без билета и всего заранее приобретенного?
Спасибо.
доезжаете до аэропорта "Быково", т.н. перехватывающая парковка, там оставляете машину и на бесплатном автобусе в ЛИИ едете
MadShark
26.08.2013, 17:25
Кто знает, все-таки три ПАК-ФА будут летать или два?
San Sanitch
26.08.2013, 19:42
Кто знает, все-таки три ПАК-ФА будут летать или два?
Да какой там три. Хотя бы один взлетел.
ramme-44
26.08.2013, 20:04
Понял, спасибо всем откликнувшимся, попробую найти жилье :) Зайди на форум ЖукоРамы , объяву дай -кто нить да откликнется , сам в Раме живу , частенько вижу подобные объявы на форуме https://unsorted.me/viewforum.php?f=104&sid=612b4ba4d5d5e2489e6760916edabb16
Приветствую форумчан :) наткнулся на данную тему на просторах интернета и решил задать животрепещущий вопрос :)
Мы собираемся поехать на МАКС13 в субботу. Сами живем в другом городе, приедем в пятницу к друзьям в Зеленоград на машине. И встал вопрос: каким способом добраться до МАКС. Для меня оптимальным былобы поехать от Зеленограда на машине. Но я не знаком со спецификой "пробочной" столицы :) И посему решил обратиться к Вам, чтобы узнать какже лучше добраться на авиашоу. Вообще рассматриваем три пути
1) везде на электричках и другом общественном транспорте. Минус - рано вставать :) В принципе это нормально но с нами ребенок 6 лет. Хотя он очень понятливый и терпеливый :)
2) на автомобиле до аэропорта подскока :) Минус - возможность оказаться в пробке
3) на автомобиле до Выхино, там оставляем авто и едем на электричке до места назначения. Минус - страшно оставлять машину одну :)
Для меня оптимален второй вариант, но боюсь попасть в пробку. Подскажите пожалуйста как же всетаки лучше поступить. Как вообще раньше было с движением в такие дни. Тут еще и 1 сентября подпирает :)
И еще. билеты не куплены, будем покупать на месте....это вообще реально? :)
ramme-44
26.08.2013, 22:34
На электричках имхо быстрее будет - тем более обещали добавить экспессы до "Отдыха" , от Казанского до "Отдыха" на обычной минут 50 если со всеми остановкаи , на экспрессе минут 35 - 38 , ну и плюсуй время от Крюково до Ленки - минут 40 на "сквозных" или около часа на тех которые со всеми остановками, плюс минут 10-15 переход с Ленки на Казанский, максимум 2 часа на дорогу - на авто это не реально в субботу. Насчёт билетов - конечно купишь на месте - не проблема , правда стоить будут по 700р вместо 550 за предзаказ. Посмотри расписание и изменения здесь: http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=7402&st2=9302&date=31.08.2013
San Sanitch
27.08.2013, 02:03
Забудьте про первый вариант - пожалейте ребенка. Такую дорогу не каждый взрослый осилит. Со вторым вариантом есть вот какой момент. Если ехать пораньше, то можно успеть до пробки. Но на обратном пути можно попасть в неё и при выезде со стоянки Быково, и по дороге в Москву особенно. В третьем варианте есть приятный для меня момент - после душной электрички до Выхино сесть в родной авто и домой. По поводу оставления машины, то помимо вашей будут и другие. Главное не бросать под знаками и на выделенках. Штрафы не слабые. Про билеты слышал, что на месте по 700р. будут. Еще, вроде, детям до 14 лет вход бесплатный. Не знаю как определяют, может по свид. о рождении.
Pavel_Kh
27.08.2013, 05:06
Если ехать то только общественным транспортом, сам живу в Кратово - поэтому знаю о чем говорю.
Билет на саму выставку можно купить прямо в билетных кассах Казанского вокзала.
Цена там вроде была порядка 500 руб.
MadShark
27.08.2013, 08:24
Таки три :)
nonexistent
27.08.2013, 09:05
2) на автомобиле до аэропорта подскока :) Минус - возможность оказаться в пробке
готовьтесь потратить час-полтора на выезд с территории аэродрома Быково. Потратьте 1700 рублей на парковочный пропуск на стоянку Р3.
Самый лучший вариант особенно если с ребенком. Ехать на Р3 лучше по Егорьевскому шоссе.
Выезжать необходимо очень рано (особенно если в субботу)
- - - Добавлено - - -
да взлетят все.
Спасибо всем за ответы. Вы все говорите выезжать надо рано. а рано это во сколько? 7 утра из зеленограда это рано или уже поздно? :)
на обратном пути готов потратить пару часов в пробке, но только на обратном пути :)
3) на автомобиле до Выхино, там оставляем авто и едем на электричке до места назначения. Минус - страшно оставлять машину одну :))
А если рассмотреть вариант - на авто до района Красных ворот или Басманной, там авто оставить спокойно и от Казанского элкой как все. Плюсы: в Мск утром никого не будет в центр. Парковочное место найдете относительно недалеко от вокзала на улице. Обратно через центр тоже полегче, чем через МКАД (кольца-зло). Минус: от тихой парковки на улице до вокзала надо будет пройтись, в среднем от 400 м до 1,5 км или троллейбус)))
А если рассмотреть вариант - на авто до района Красных ворот или Басманной, там авто оставить спокойно и от Казанского элкой как все. Плюсы: в Мск утром никого не будет в центр. Парковочное место найдете относительно недалеко от вокзала на улице. Обратно через центр тоже полегче, чем через МКАД (кольца-зло). Минус: от тихой парковки на улице до вокзала надо будет пройтись, в среднем от 400 м до 1,5 км или троллейбус)))
знать бы еще эти места. яже не местный. заеду куда нить а потом выбираться буду еще полдня :) А рядом с вокзалом в это время (получается часиков в 8 утра) реально поставить машину?
Сколько таких утром на макс соберется - прогнозировать не берусь, но судя по рабочим дням - реально, если не пытаться поставить машину непосредственно у вокзала и не ориентироваться на площадь. Посмотрите карту: Новая Басманная, Сад Баумана, 1й Басманный пер., Рязанская ул, Елоховская пл., ул. А.Лукьянова, Басманный тупик ;) Если там внезапно негде - то искать места в переулках ближе к Курской или Бауманской. Это подальше, но спокойно и удобнее, чем ехать в Быково или на Выхино :)
ProYuri
а не страшно оставлять машину без присмотра? или за день с ней ни чего не случится? :)
Хороший вопрос) Ну я в этом районе регулярно ставлю машину - проблем не было ни у меня, ни у страховой :) во всяком случае спокойнее, чем в Выхино, имхо.
Но вы-то местный, а у меня номера "понаехавших" :)
nonexistent
27.08.2013, 19:55
Не только взлетели все но и судя по кадрам отлично отлетали!
http://www.youtube.com/watch?v=IIzrawJmPJE&feature=share&list=UUFU30dGHNhZ-hkh0R10LhLw
П.с. кобру Т-50 красиво сделал и 30дка превосходно "на хвосте" прошлась!
ramme-44
27.08.2013, 20:07
Сегодня с утра уже летали - выспатся не дали , шум стоит неимоверный , мне уже можно и не ходить - всё с балкона посмотрел:D
Тэкс, первый день прошел, кучу фоток наснимал новым фотожелезом
169869
Kordhard
27.08.2013, 20:52
Летали вертолёты немного, МиГ-29/35, Су-30/35, Стрижи/витязи и Т-50. Вечером, где-то часов в шесть репетировали на завтрашний день пилотаж на Ми-2 и "Соколы России" в составе один Су-30 и четыре Су-27.
На экспозиции имеется костюмированный маскарад с накрашенными девками в прикидах а-ля Вторая Мировая. Стоят И-153, По-2, МиГ-3. Будут ли летать - пока неизвестно. Думаю, что в выходные будут.
В этом году ОЧЕНЬ богато представлена малая авиация! Напротив нашей экспозиции "ЧелАвиа" (семь бортов в этом году привезли!) имеется офигенный жёлтый соосный вертолёт тольяттинского производство с ВАЗовским движком и рядом с ним красивая девка в шляпе. Весь день любовался на вертолёт и девку.
Но самые красивые девки всё равно в ЧелАвиа! Есть даже девушка-пилот-консультант!
А так - очень много лёгких самолётов, есть своя экспозиция у Цессны, есть автожирчики, амфибии и мотодельты от разных фирмочек.
harinalex
28.08.2013, 15:53
Коллеги , подскажите пожалуйста : от "42-го км" автобус через ильюшинскую проходную едет или делает крюк и идет через главный вход (в 2011-м емнип было так) вместе с теми , кто из "Отдыха" ?
MadShark
28.08.2013, 18:56
Товарищи, есть кто-нибудь "особо приближенный" к организаторам? Если в выходные будет дождь, а пока все к этому идет :(, разгонять облака будут? На одном из МАКСов, помню, точно разгоняли в один из дней, но единой системы нет - иногда и дождь весь день лил...
nonexistent
28.08.2013, 19:30
Народ возвращается как раз на этой неделе в будние дни ибо следующий понедельник это начало учебного года и необходимо собрать все для отправки детей в школы и другие учебные (и не очень) заведения.
Так же приезд всех из отпусков увеличит кол-во посетителей салона а соответственнокол-во купленных билетов. Так, что выгода для устроителей очевидна. Другое дело, что конец августа (как и вообще август) очень неважный месяц в плане погоды.
- - - Добавлено - - -
Тэкс, первый день прошел, кучу фоток наснимал новым фотожелезом
169869
А где остальные?
harinalex
28.08.2013, 22:26
А где остальные?
а что , четыре Т-50 летают ? Я думал , что тройка пролет , а пилотаж один делает.
ramme-44
29.08.2013, 00:04
Коллеги , подскажите пожалуйста : от "42-го км" автобус через ильюшинскую проходную едет или делает крюк и идет через главный вход (в 2011-м емнип было так) вместе с теми , кто из "Отдыха" ? В прошлом году на 100 летие ВВС ехали автобусы на ильюшинскую (как в этом году - не знаю)
на выходные дожди передают. что как то не удивительно... ну не кретины ли организаторы ???
Lemon Lime
29.08.2013, 10:16
на выходные дожди передают. что как то не удивительно... ну не кретины ли организаторы ???Предлагаете проводить МАКС одновременно с Ле Бурже?
nonexistent
29.08.2013, 10:22
а что , четыре Т-50 летают ? Я думал , что тройка пролет , а пилотаж один делает.
Я об остальных фотографиях!
- - - Добавлено - - -
на выходные дожди передают. что как то не удивительно... ну не кретины ли организаторы ???
Зимой дождей не бывает!
- - - Добавлено - - -
Предлагаете проводить МАКС одновременно с Ле Бурже?
лучше вместо :)
Если в выходные будет дождь, а пока все к этому идет :(, разгонять облака будут?Не то чтобы я был приближённым, но о-о-очень сомневаюсь, что будут разгонять тучи. Скажем так: не рассчитывайте на это, вероятность разгона туч стремится к нулю. Берите зонты, куртки с капюшонами и т.п.
В прошлый раз в воскресение был дождь, полёты не отменяли и облака не разгоняли.
На ютубе есть видео полётов при такой погоде. Признаюсь, смотреть нечего, всё время ЛА в облаках.
сковорода
29.08.2013, 13:28
Просто если сравнивать по отношению к гостям своей экспозиции ИХ и НАС - ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ (могу уточнить - совковое болото)
так а "совок" то тут причем? .. иль для вас либерастов с маргарином в голове, позабывшие что на дворе уже как двадцать с лишним лет демократия, свобода, путин с сочи... невдомек, что именно в то время людьми двигало стремление облагодетельствовать человечество, и в том мире где большие люди делают большие вещи(в том числе была создана наша любимая авиация). ну а маленький мир с маленькими людьми далёкими от высоких материй, в котором за последнии десятилетия ходячего биомусора стало гораздо больше, наверное больше заслуга внедрения "демократических ценностей" именно которая как показало время и способствует мутации в монстров...
Предлагаете проводить МАКС одновременно с Ле Бурже?
мои предложения организаторам до лампы, как и мне авиасалон в Ле Бурже. я могу лишь пожелать что бы это мероприятие проводилось в более комфортных погодных условиях, а конец августа-сентябрь похвастаться этим вряд ли может. лучшее время для этого, вообще, вторая половина мая
ramme-44
29.08.2013, 14:39
так а "совок" то тут причем? .. иль для вас либерастов с маргарином в голове, позабывшие что на дворе уже как двадцать с лишним лет демократия, свобода, путин с сочи... невдомек, что именно в то время людьми двигало стремление облагодетельствовать человечество, и в том мире где большие люди делают большие вещи(в том числе была создана наша любимая авиация). ну а маленький мир с маленькими людьми далёкими от высоких материй, в котором за последнии десятилетия ходячего биомусора стало гораздо больше, наверное больше заслуга внедрения "демократических ценностей" именно которая как показало время и способствует мутации в монстров... Уважаемый! Вам сколько лет было и сколько из них вы прожили в СССР ( 5?:lol:) что бы рассуждать о том , о чём понятия не имели в эпоху перестройки и заката империи. А вот что такое "совок" я в то время ощутил в полной мере на себе, особенно в конце 80ых, хоть и был всего лишь подростком , стоя в очереди за сахаром и растительным маслом по талонам (89-90 гг) после школы.
сковорода
29.08.2013, 19:17
Уважаемый! Вам сколько лет было и сколько из них вы прожили в СССР ( 5?:lol:) что бы рассуждать о том , о чём понятия не имели в эпоху перестройки и заката империи. А вот что такое "совок" я в то время ощутил в полной мере на себе, особенно в конце 80ых, хоть и был всего лишь подростком , стоя в очереди за сахаром и растительным маслом по талонам (89-90 гг) после школы.
мне жаль тебя, раз это характерезуешь с советским союзом. еще замечательно таки умники со штампами, не понимающих истинных причин дефицита в конце 80-х. стало быть в банановой эрэфии лучше стало, когда в 90-е уже с голодухи, беспредела и свободы(быть барыгой, бандитом, наркоманом итд) убывало без всяких репрессий по миллиону в год.
Уважаемый! Вам сколько лет было и сколько из них вы прожили в СССР ( 5?:lol:) что бы рассуждать о том , о чём понятия не имели в эпоху перестройки и заката империи. А вот что такое "совок" я в то время ощутил в полной мере на себе, особенно в конце 80ых, хоть и был всего лишь подростком , стоя в очереди за сахаром и растительным маслом по талонам (89-90 гг) после школы. Вот вот. В конце 80-х. Я немного постарше, но всегда говорю - полярный зверек пришел к нам именно в это время. Перестройка, новое мЫшленье....В начале 80-х может и не было конечно изобилия, но в сравнении с концом 80-х - было гораздо лучше.
Уважаемый! Вам сколько лет было и сколько из них вы прожили в СССР ( 5?:lol:) что бы рассуждать о том , о чём понятия не имели в эпоху перестройки и заката империи. А вот что такое "совок" я в то время ощутил в полной мере на себе, особенно в конце 80ых, хоть и был всего лишь подростком , стоя в очереди за сахаром и растительным маслом по талонам (89-90 гг) после школы. Вы тоже нормальный СССР вряд ли помните, максимум времена горбачёвской дерьмократии и тотальный дефицит и талоны конца 80-х исключительно его "заслуга"...
Вы тоже нормальный СССР вряд ли помните, максимум времена горбачёвской дерьмократии и тотальный дефицит и талоны конца 80-х исключительно его "заслуга"...
Это не его заслуга.
Горбачева давно нет, но по сей день люди голодают. А частности на этом максе.
harinalex
29.08.2013, 21:45
Мой отчет за четверг , 29-ое . Больше бытовые впечатления , авиационные пока не утряслись в голове:).
Ехал на этот раз как простой посетитель , по билету для специалистов. Электричка , отходящая от Казанского около 10 часов - в вагоне человек 10-15 всю дорогу. То есть очень свободно.
На Отдыхе увидели "хвост" людей , идущих к автобусам и решили , что надо как всегда ехать до 42-го. И тут случился облом - автобусов там не было , гаишник сказал , что только с пятницы:uh-e:. Всю жизнь ведь были :aggresive:!!!
Пришлось добираться попутным транспортом до ильюшинской проходной , где ждал второй облом - пускали только совсем своих , а не таких , как мы. Проехали еще до главной (лицезрели новую пафосную развязку до ул.Туполева и новые стеклянные здания ОАК ) - вежливые полиционеры направили к входу у столовой , где сажали на шатлы Ситроен и через 3 мин мы были на летном поле. Проход с осмотром и заполнением беджика - 5 мин. В общем , надо было не выеживаться и ехать с Отдыха. Как оказалось , там стояние в очереди было быстрым.
С погодой повезло , не холодно и не жарко , до 2 часов солнца практически не было. Вылезло как назло к началу летной программы (около 2.20 первый самолет пролетел) , чем дальше к вечеру , тем яснее становилось , но все же дымка солнце закрывала. Так что фотографировать вполне можно было. Но физиономия все равно покраснела.
Конечно , цены в едальных заведениях просто поражают своим поднебесным уровнем , даже космическим скорее :) , но , честно говоря , я уже привык к этому и считаю неким налогом за право полюбоваться полетами. Хрен с ними , не обеднеем с двух бутылок воды по 150 и пары сосисок за 200. Когда полеты начались , про еду и забыли , только в небо и смотрели. Понравилось все , лично мне :
- грациозный бегемот А380 , разворачивающийся на пятачке
- канадский Твин Оттер , плюхающийся на полосу и тут же останавливающийся
- как всегда Рафаль
- Один из ремоторизованных Анов-2 (СибНИА) с ТРД Хонивелл , очень медленно парил
- красный Як-130 , очень бодро летал
- само собой , ПАК ФА п/у Богдана, внезапно оказавшийся в воздухе и проделавший очень приличный комплекс фигур . Так что и у меня теперь есть свои говнофотки с Т-50:). После его полета народ стал резко расходиться с поля , а зря. Еще потом летали. Но как видно , все именно его и ждали (и я тоже).
Неспешно обойти статику можно часа за полтора-два , новинок ,поражающих глаз , немного. Вертолеты России применили инновационные огромные белые буквы с названием машин , очень мешало фотографировать:eek: . Для любителей RoF есть сюрприз в самом начале линейки.
Павильоны для специалистов интересны , кое-что увидел полезное и новое.
В разделе ракет и ПВО - новинки . Клаб разросся до трех контейнеров . Два под разные ПУ , один под пассивную РЛС ЦУ.
Алмаз (кроме обычного репертуара) выступил со своим Антеем-2500 (не было еще емнип) и естественно С-350. Вокруг бродили индусы и всякие перуанцы:).
Кому как , а мне понравилось. Недостатки и косяки забываются , впечатления от увиденных и услышанных самолетов остаются .
А где фотки тёлок девушек со стенда Челавиа?
=KAG=Ranchel
30.08.2013, 10:11
Чего все молчат про Ил-2??? скиньте хоть фото... :(
harinalex
30.08.2013, 14:52
Поместил фото на Яндексе (см.подпись). Видео сняты без штатива мыльницей - просто для понимания , как выглядит летная программа.
К сожалению, вчера исторических экспонатов видел немного и в чехлах. Возможно , что в дни широкого посещения будут доступнее.
Китайцев на J-10 видел только стоящими в дальнем углу .
ramme-44
30.08.2013, 15:27
А погодка то - говно :mdaa:
гисметео и яндекс передают дожди на сбт в жуковском. может у кого есть оптимистичные прогнозы :) ?
ramme-44
30.08.2013, 16:36
гисметео и яндекс передают дожди на сбт в жуковском. может у кого есть оптимистичные прогнозы :) ? Не знаю -не знаю ... Судя по фактической погоде на улице - низкая облачность и морось мелкая - довольно мерзкая погода , в 2009 то же самое было да и ещё ветер холодный , ну так было не комфортно на МАКСе что даже не досидел до конца , ушёл в середине дня. Кстати, берите термосы с горячим чаем или кофе , если не хотите платить по 100 руб за чашку чая!
народ, программа полетов на 31-е есть у кого? А то на офф сайте в лучших традициях... "Программа полетов будет опубликована перед мероприятием". И ни гу-гу. Информационное обеспечение - блеск.
Планы полетов тут вешают http://lii.ru/plan_poletov.html но на выходные пока нет((
На сайте РИА Новости есть прямая трансляция полетов http://ria.ru/tv_defense_safety/20130830/958961136.html
Планы полетов тут вешают http://lii.ru/plan_poletov.html но на выходные пока нет((
Спасибки. Пичалько... :( Ладно надеюсь какой-нить мобильный нет будет в окрестностях, на сайте прямо погляжу.
harinalex
31.08.2013, 13:13
Люди , не подскажете , кто рядом с Анатолием Квочуром ? Стыдно признаться , но не узнал:ups:.
Мой отчет за четверг , 29-ое . Больше бытовые впечатления , авиационные пока не утряслись в голове:).
Ехал на этот раз как простой посетитель , по билету для специалистов. Электричка , отходящая от Казанского около 10 часов - в вагоне человек 10-15 всю дорогу. То есть очень свободно.
На Отдыхе увидели "хвост" людей , идущих к автобусам и решили , что надо как всегда ехать до 42-го. И тут случился облом - автобусов там не было , гаишник сказал , что только с пятницы:uh-e:. Всю жизнь ведь были :aggresive:!!!
Пришлось добираться попутным транспортом до ильюшинской проходной , где ждал второй облом - пускали только совсем своих , а не таких , как мы. Проехали еще до главной (лицезрели новую пафосную развязку до ул.Туполева и новые стеклянные здания ОАК ) - вежливые полиционеры направили к входу у столовой , где сажали на шатлы Ситроен и через 3 мин мы были на летном поле. Проход с осмотром и заполнением беджика - 5 мин. В общем , надо было не выеживаться и ехать с Отдыха. Как оказалось , там стояние в очереди было быстрым.
С погодой повезло , не холодно и не жарко , до 2 часов солнца практически не было. Вылезло как назло к началу летной программы (около 2.20 первый самолет пролетел) , чем дальше к вечеру , тем яснее становилось , но все же дымка солнце закрывала. Так что фотографировать вполне можно было. Но физиономия все равно покраснела.
Конечно , цены в едальных заведениях просто поражают своим поднебесным уровнем , даже космическим скорее :) , но , честно говоря , я уже привык к этому и считаю неким налогом за право полюбоваться полетами. Хрен с ними , не обеднеем с двух бутылок воды по 150 и пары сосисок за 200. Когда полеты начались , про еду и забыли , только в небо и смотрели. Понравилось все , лично мне :
- грациозный бегемот А380 , разворачивающийся на пятачке
- канадский Твин Оттер , плюхающийся на полосу и тут же останавливающийся
- как всегда Рафаль
- Один из ремоторизованных Анов-2 (СибНИА) с ТРД Хонивелл , очень медленно парил
- красный Як-130 , очень бодро летал
- само собой , ПАК ФА п/у Богдана, внезапно оказавшийся в воздухе и проделавший очень приличный комплекс фигур . Так что и у меня теперь есть свои говнофотки с Т-50:). После его полета народ стал резко расходиться с поля , а зря. Еще потом летали. Но как видно , все именно его и ждали (и я тоже).
Неспешно обойти статику можно часа за полтора-два , новинок ,поражающих глаз , немного. Вертолеты России применили инновационные огромные белые буквы с названием машин , очень мешало фотографировать:eek: . Для любителей RoF есть сюрприз в самом начале линейки.
Павильоны для специалистов интересны , кое-что увидел полезное и новое.
В разделе ракет и ПВО - новинки . Клаб разросся до трех контейнеров . Два под разные ПУ , один под пассивную РЛС ЦУ.
Алмаз (кроме обычного репертуара) выступил со своим Антеем-2500 (не было еще емнип) и естественно С-350. Вокруг бродили индусы и всякие перуанцы:).
Кому как , а мне понравилось. Недостатки и косяки забываются , впечатления от увиденных и услышанных самолетов остаются .
Тоже был 29, погодка самое то, а когда рафаль был? Я припозднился ближе к трем приехал...
Кстати т50 потом еще часов в 6 слева долго летал ;), что называется не торопитесь расходиться. Приехал на Отдых, там все было спокойно и организовано. Т.Е. мне очень понравилось, правда я первый раз и что называется "сбылась места идиота... "(с)
Еда кстати да, дороговата ;))))
harinalex
31.08.2013, 16:37
http://farm6.staticflickr.com/5537/9636314768_8d35f23663_o.jpg
http://fotografersha.livejournal.com/430130.html
Так что в выходные до 42-го удобнее , быстро проехать через ильюшинскую проходную и пройти через полупустой КПП. А с Отдыха - тяжеловато:eek:.
По-хорошему , логистики могли бы допереть до того , чтобы часть автобусов с Отдыха перенаправлять на ильюшинскую проходную.
Всегда ездил до 42-го км, искренне не понимаю зачем 98% выходят из электрички на "отдыхе"...
с каждым годом экспозиция авиатехники все хуже и хуже, даже по сравнению с поздними 05 и 07
=HH=Viktor
31.08.2013, 21:21
Вернулся, возмущён
Программа была хорошая, но отменили F-18 и МиГ-29ОВТ без видимых причин. Дождик пошёл только под конец, когда уже летал Рафаль (после него оставались только Витязи и прибалты), но это было ожидаемо. Совершенно неожиданным оказался перекрытый выход с полосы на 42й километр. Вот как на фотографии выше, как раз у ближнего к экспозиции шале. Огромная толпа собралась очень быстро, начали свистеть, орать, никто никакой вразумительной информации не давал. Мне было особенно неудобно, потому что со мной был коллега с уже промокшим пятилетним ребёнком, я его кстати уговорил в первый раз наконец посетить МАКС. Толпа в какой-то момент сорвала заборное ограждение слева от шале (справа по фото) и прямо по полю среди мокрой травы по пояс начали обходить шале. Мы не рискнули. Набежали милиционеры, кое как остановили вторжение, но после, уже второй волной толпы, они были сметены, и просто безучастно наблюдали за проходящим мимо народом.
Нормальные люди ждали, пока откроют проход справа от шале (слева на фотографии), судя по движению толпы, сначала пытались пускать частями, периодически перекрывая проход, затем пустили всех. Толпа, которая наконец прорвалась к автобусам, обнаружила, что автобусы там только экскурсионные и групповые, а совсем не трансферные, особенно жалко было тех, кто искал автобусы до Быково. Нашёл одного ДПСника, который на вопрос где и когда ждать автобусы, пожал плечами и предположил, что мы их уже не дождёмся. Типа город весь стоит и алес. Поэтому пустились в пешее путешествие до платформы, с ребёнком на руках, под проливным дождём. На выходе с проходной подивился картине, ДПСник своим фокусом перегородил дорогу слева, а вся толпа идёт во всю ширину дороги направо, в сторону электрички. Где-то посередине этого людского моря стояли два трансферных автобуса, набитых под завязку, и не двигались, потому что везде на дороге были люди. Сначала спросил водителя, куда он едет, водитель ответил что-то возмущённое в ответ, типа что никуда он в этой толпе уже не едет. Спросил в окошко у людей, куда они сели, люди ответили, что также шли, увидели пустой автобус, сели в него и ждут. Автобус уже набит как банка с селёдками, окна запотевшие, дышать явно нечем, но я иим позавидовал, у них была крыша и им было тепло.
Дорога до перрона была ужасной. Особенно тем, что периодически по этой дороге старались проехать автомобили, людям деваться было некуда, многие ругались очень сильно, и с той и с другой стороны. Два раза по дороге попадались низинки с лужами, лужи были не то, что по колено, но мои высокие кеды уходили в них полностью. А обойти их было нельзя, да и толпа сзади напирала. Я даже видео этого кошмара снял, но пока лень выкладывать. Это, правда, было уже не так страшно, потому что все всё равно уже были насквозь мокрые и замёрзшие. До перрона шли где-то полчаса, а над нами туда-сюда втоль толпы постоянно сновал милицейский Ми-34, который судя по всему выполнял роль ретранслятора для связи с различными постами. А может просто кого-то возили над нами, показывали, чисто поржать. Мы даже увидели в нём плюс, МАКС нас провожал, причём провожал до самой электрички. Огромное спасибо тем нескольким омоновцам, которые организовали пропуск толпы через пути, потому что толпа сама могла и не остановиться. Но кроме них я никого по пути не встретил, те немногие встреченные стражи порядка в основном сидели в своих пазиках, потому что дождь. Хотелось ответов, а задавать вопросы было некому.
Электрички зато ходят по расписанию, и нам даже удалось сесть. Напротив сел мужчина с детьми, который ехал с полосы до Отдыха. Он рассказал, что успел организованно погрузиться в автобус с детьми, но в этот момент толпа хлынула на пятачок, на котором автобусы должны разворачиваться и высаживать-принимать пассажиров, и они в автобусе полтора часа не могли с этого пятачка выехать. Услышав нашу историю, он понял, как ему повезло. А коллега мой, кстати, на МАКС больше никогда не поедет.
Тоже посчастливилось попать до 42 км. Первый раз за все предыдущие годы такое.
У меня билеты на завтра, специально взял на 1 сентября думал будет меньше людей, так как дети школа и все такое. Но блин день недели то не посмотрел, а тут еще и такие истории, я уже весь в сомнениях ехать ли, на МАКСе еще не разу не был.
На авто лучше туда не соваться?
...я уже весь в сомнениях ехать ли, на МАКСе еще не разу не был.
Рецепт простой. Приезжать первым, уезжать последним, еда с собой ;)
Все будет удобно, просторно, сидя и без очереди. Вот только погоду надо...
У меня билеты на завтра, специально взял на 1 сентября думал будет меньше людей, так как дети школа и все такое. Но блин день недели то не посмотрел, а тут еще и такие истории, я уже весь в сомнениях ехать ли, на МАКСе еще не разу не был.
На авто лучше туда не соваться?
Если оставлять машину на перехватывающей парковке в Быково - категорически не советую. По дороге туда - на подъезде к парковке пробка, час-полтора. Назад - с парковки выезжали два часа двадцать минут.
Lemon Lime
01.09.2013, 00:42
Мне кажется, на 42 было примерно так: сначала накосячили логистики и там оказалось мало автобусов, они не справлялись с толпой, нахлынувшей из-за дождя одновременно, а не растянутой на час-другой. А потом вместе с теми кто приехал на экскурсионных, прорвалась группа тех, кто ждал челноки. Кто успел - взяли штурмом автобусы, кто не успел - заблокировали им выезд. Ну а дальше понятно. И действительно - от выхода с салона до самых проходных ни одного полицейского, ОМОНовца, ВВшника или хотя бы человека в штатском. Лиёвская охрана сидит на проходной и офигевает от происходящего - их мало. Не то, что толпой управлять, даже проконтролировать, не свернул ли кто куда не надо, некому.
Но в целом, мне понравилось. Китайцы хорошо слетали, Брайтлинг, МиГ-35. Жаль, восемнадцатого не было. У прибористов павильон отличный. Ну и история с автобусами тех, кто это спокойно воспринимает, даже повеселила. :) Хотя организаторам твердая двойка.
ramme-44
01.09.2013, 03:59
На "Ленте" батхёрт не хилый по поводу организации http://age.lenta.ru/maks_2013/news/2013/08/31/record/
А мне понравилось)) Был на МАКСе в пятницу и сб. В пятницу вертолеты отожгли- устроили шоу со взрывами, высадкой десанта и эвакуацией десанта и заложников. МИГ29 ОВТ, не смотря на дождь, отработал по полной. В сб. вообще круто было- погода до дождя была что надо. Высший пилотаж Су35, Су30, Т50...мммм....Т50 просто уфолет! Ну а прорывался назад тоже через 42-ой км.:D Только я шел, а через дачные участки- минут 10-15 и я на платформе, сел на первую электричку от Москвы, проехал две станции и назад до Москвы без остановок на экспрессе....люблю МАКС:)
http://abobtsov79.livejournal.com/236697.html
Зашел в группу Жуковского почитать показания очевидцев, а там прекрасный видеоотчет! http://vimeo.com/73277164# И погода, что надо :)
Эх, не было 31-го Миг-29ОВТ.:(
Дождь на МАКСе в один момент смыл организаторов, волонтеров, полицию и ... собственно всю организацию праздника... ;)
Вчерашний "коллапс" поделил МАКС на две истории: до и после... дождя...
Сама программа полетов была интересна... понравилось...
Во-первых это "МАКСовский апдейт" Т50... Они уже крутят пилотаж с "коброй", колоколом и пр...
Во-вторых новинки: J-10 с их начинающей пилотажной группой... безусловно интересно посмотреть новый самолет "в живую"
Ну и далее по списку: СУ-35, Су-30, Русские витязи, Стрижи... Не перестаю восхищаться!
Французы! на L-39! Отличная "постановка" и исполнение! Рафаль - смотрелся как самый скоростной пилотаж! Шикарно!
"Наш" Владимир Барсук порадовал невероятными полетами на АН-3... Взлетел практически без разбега, крутился на месте, как вертолет, летал со скоростью 45км/час, и по парашютному приземлился! :)
Не дождались (из заявленных) только Миг-29 ОВТ, и F-18... :(
...и вот дождь... Начал быть назойлевым в 16-00... К 17-и народ, не дожидаясь окончания программы и не доев шашлыки с пловом "повалил" домой... Дождь усилился... и начистую "смыл" всю организацию праздника...
Охрана разбрелась, ограждения повалены, народ бесконтрольно разбрелся по территории ЛИИ, заполнив места стоянок и подъездов автобусов... и автобусы не приехали! Через некоторое время всё стало походить на какую то сюрреалистическую картину: люди, машины ,свистящий движками истребитель, "пробирающийся" к взлётке через неуправляемую толпу двигались в этом перемешивающемся потоке. Дальше, стихийно, толпы двинулись к проходной ЛИИ намокая под дождем и утопая в лужах,..Но! и у проходной автобусов не оказалось! Вернее они стояли на запруженных улицах города (с населением ~60 тыс.чел) по которым шли около 200тыс!!!! Мы шли по проезжей части, ибо места на тротуаре на всех не хватало! Шли, в надежде найти хоть какой-нибудь способ добраться до ж/д платформ... Толпа, огромным несанкционированным митингом двигалась по улицам, полностью заполнив их собою и заперев в себе ехавшие машины... А на встречной полосе стояли те самые автобусы... сначала, набитые надеющимися на что-то людьми, дальше пустые... Они просто не могли ни проехать ни развернуться в толпе... ГАИ, Полиция ничего не делала! В результате десятки тысяч человек шли (~5 км) к станциям и парковки в Быково пешком, мимо стоящих рядом автобусов! Продрогнув от холода и ветра под дождем ,по лужам... наблюдая продолжение "летной программы" в виде полицейского вертолета следящего за все этим...
Полный провал в организации! :( Жаль...
Представляю, сколько взрослых и детей не пойдут на работу и в школу в пн...
Вчерашняя история сильно подорвала моё доверии к организаторам...
Барсук и Мосейкин на Ан-2 поразили. Пекинские утки в полете очень красиво выглядят.
harinalex
01.09.2013, 12:27
Толпа есть толпа. Никто не будет слушать призывов подождать , не давить ,отойти в сторонку. Будут свистеть , орать , напирать .Может и к лучшему , что плюнули и пустили восвояси , лишь бы не передавили друг друга.
А что должна полиция делать ? Дубинками что ли орудовать ? Народ он такой ведь , что "мне надо , чего я ждать буду , на встречку выеду". Как за рулем себя ведут , так и пешком. У нас не Германия какая-нибудь , где сказали "стоять и ждать" , значит будут смирно стоять и мокнуть, да и то не всегда.
Опять же , местность и пути отхода надо изучать заранее , а не ныть:D . Идти надо было через ильюшинскую проходную , на 42-й км. 20-25 минут неспешным шагом по улице Гагарина до платформы. Или до Кратово - все равно ближе , чем до Отдыха. Зачем люди смартфоны носят , если не могут быстро в карту глянуть и сориентироваться. Вот у тех , кто на машине приехал - действительно проблема.
Раньше на авиасалонах вдоль всех внутренних проездов территории ЛИИ через каждые 10 метров солдаты ВВ стояли , в этот раз никого не видел. Да и охраны с полицией у решеток и у ВПП на порядок меньше было , привыкли уже за прошлые годы , что люди себя адекватно ведут , вот и расслабились. А с нами расслабляться нельзя , за нами глаз да глаз. Понятное дело , что на одновременный выход такой толпы ничего не рассчитано. Со стадиона с существенно меньшим количеством народа выводят по часу , а тут явно больше и всем надо сразу.
Вину с организаторов я конечно не снимаю , просто надо и самим соображать немного , стадному инстинкту не поддаваться.
Проснулись утром, посмотрели за окно, посмотрели вчерашние отзывы, легли дальше спать. Лучше учиться на чужих ошибках. Билеты вот только вернуть не получиться, это только при отмене мероприятия. Ладно хоть по 550 руб. они. МАКС каждый год проходит?
=HH=Viktor
01.09.2013, 13:25
вина на организаторах, которые оставили бесконтрольную толпу без малейшего управления, дорога на 42й километр была ничуть не лучше дороги до отдыха:
http://www.youtube.com/watch?v=Y_QKfmB7iTg
Вытащили бы людей с мегафонами, ВВшников, поставили бы заграждения на дорогах, освободив хоть одну полосу для автобусов, но все тупо на всё забили
Толпа есть толпа. Никто не будет слушать призывов подождать , не давить ,отойти в сторонку. Будут свистеть , орать , напирать .Может и к лучшему , что плюнули и пустили восвояси , лишь бы не передавили друг друга.
А что должна полиция делать ? Дубинками что ли орудовать ?
если это необходимо то нужно орудовать и дубинками в т.ч. в такие моменты (ливень например), когда все невольно превращаются в спешащих до давки, что называется спичкой чиркнуть.
harinalex
01.09.2013, 14:13
вина на организаторах, которые оставили бесконтрольную толпу без малейшего управления, дорога на 42й километр была ничуть не лучше дороги до отдыха:
http://www.youtube.com/watch?v=Y_QKfmB7iTg
Вытащили бы людей с мегафонами, ВВшников, поставили бы заграждения на дорогах, освободив хоть одну полосу для автобусов, но все тупо на всё забили
ну плохо , что на Гагарина нет ливневой канализации , да. Но кто заставляет по колено в воде ходить ? Подожди час , зонты у всех есть. Какой смысл ломиться.
Умнее всех , думаю , оказались те , кто не повалил с толпой , а остался на территории . В павильоны можно пойти посмотреть , под крыло самолета наконец встать (вряд ли не пустят в такой дождь).
толпа конечно феерическая (говорят 165 тыс было в субботу) , на этом снимке http://img-fotki.yandex.ru/get/9360/414616.223/0_b306d_df1f2ad5_XXL.jpg внушает ужас . Можно представить , когда это все сдвинется с места.
http://fotografersha.livejournal.com/430488.html
Прямой репортаж RT ведет :
http://www.youtube.com/user/rtrussian?v=eqTXG0yK6IY
судя по всему , народ не очень испугался . Но облачность низкая , имхо. С групповым пилотажем лучше бы не рисковали.
=HH=Viktor
01.09.2013, 16:20
Посмотрел её жж, и теперь понял, что именно делал вертолёт, который над нашими головами вчера летал. Они фотографов возили, показывали сверху на нас пальцами и смеялись.
Lemon Lime
01.09.2013, 16:43
ну плохо , что на Гагарина нет ливневой канализации , да. Но кто заставляет по колено в воде ходить ? Подожди час , зонты у всех есть. Какой смысл ломиться. Пока ты на территории, нет никакого смысла ждать, поскольку подразумевается, что автобусов организовали достаточно.
Потом ты стоишь в толпе у входа, где лучше бы чтобы зонтов не было ни у кого, потому что они помогают они только самым низким, остальным все равно льется с чужих зонтов за шиворот, на брюки, в обувь. На земле лужа и никуда ты из нее не выйдешь в толпе.
А потом у тебя появляется выбор: с полумокрыми ногами прорываться сквозь толпу назад на территорию и ждать еще час-два-три или промочить их совсем, но быстро дойти до электрички. Второе проще.
ramme-44
01.09.2013, 16:48
Дождь на МАКСе в один момент смыл организаторов, волонтеров, полицию и ... собственно всю организацию праздника... ;)
Вчерашний "коллапс" поделил МАКС на две истории: до и после... дождя...
Сама программа полетов была интересна... понравилось...
Во-первых это "МАКСовский апдейт" Т50... Они уже крутят пилотаж с "коброй", колоколом и пр...
Во-вторых новинки: J-10 с их начинающей пилотажной группой... безусловно интересно посмотреть новый самолет "в живую"
Ну и далее по списку: СУ-35, Су-30, Русские витязи, Стрижи... Не перестаю восхищаться!
Французы! на L-39! Отличная "постановка" и исполнение! Рафаль - смотрелся как самый скоростной пилотаж! Шикарно!
"Наш" Владимир Барсук порадовал невероятными полетами на АН-3... Взлетел практически без разбега, крутился на месте, как вертолет, летал со скоростью 45км/час, и по парашютному приземлился! :)
Не дождались (из заявленных) только Миг-29 ОВТ, и F-18... :(
...и вот дождь... Начал быть назойлевым в 16-00... К 17-и народ, не дожидаясь окончания программы и не доев шашлыки с пловом "повалил" домой... Дождь усилился... и начистую "смыл" всю организацию праздника...
Охрана разбрелась, ограждения повалены, народ бесконтрольно разбрелся по территории ЛИИ, заполнив места стоянок и подъездов автобусов... и автобусы не приехали! Через некоторое время всё стало походить на какую то сюрреалистическую картину: люди, машины ,свистящий движками истребитель, "пробирающийся" к взлётке через неуправляемую толпу двигались в этом перемешивающемся потоке. Дальше, стихийно, толпы двинулись к проходной ЛИИ намокая под дождем и утопая в лужах,..Но! и у проходной автобусов не оказалось! Вернее они стояли на запруженных улицах города (с населением ~60 тыс.чел) по которым шли около 200тыс!!!! Мы шли по проезжей части, ибо места на тротуаре на всех не хватало! Шли, в надежде найти хоть какой-нибудь способ добраться до ж/д платформ... Толпа, огромным несанкционированным митингом двигалась по улицам, полностью заполнив их собою и заперев в себе ехавшие машины... А на встречной полосе стояли те самые автобусы... сначала, набитые надеющимися на что-то людьми, дальше пустые... Они просто не могли ни проехать ни развернуться в толпе... ГАИ, Полиция ничего не делала! В результате десятки тысяч человек шли (~5 км) к станциям и парковки в Быково пешком, мимо стоящих рядом автобусов! Продрогнув от холода и ветра под дождем ,по лужам... наблюдая продолжение "летной программы" в виде полицейского вертолета следящего за все этим...
Полный провал в организации! :( Жаль...
Вобще то в Жуковском население более 100 тысяч , а с учётом гастарбайтеров и приезжих все 150 наберётся
- - - Добавлено - - -
ну плохо , что на Гагарина нет ливневой канализации , да. Но кто заставляет по колено в воде ходить ? Подожди час , зонты у всех есть. Какой смысл ломиться.
Умнее всех , думаю , оказались те , кто не повалил с толпой , а остался на территории . В павильоны можно пойти посмотреть , под крыло самолета наконец встать (вряд ли не пустят в такой дождь).
толпа конечно феерическая (говорят 165 тыс было в субботу) , на этом снимке http://img-fotki.yandex.ru/get/9360/414616.223/0_b306d_df1f2ad5_XXL.jpg внушает ужас . Можно представить , когда это все сдвинется с места.
судя по всему , народ не очень испугался . Но облачность низкая , имхо. С групповым пилотажем лучше бы не рисковали. А что вы делали на Гагарина? Эта улица доволно далеко от ЛИИ и от станции, хоть она и центральная
Lemon Lime
01.09.2013, 16:51
Во-вторых новинки: J-10 с их начинающей пилотажной группой... Эти "начинающие" на тридцать лет старше Витязей.
судя по всему , народ не очень испугался . Но облачность низкая , имхо. С групповым пилотажем лучше бы не рисковали.
спасибо за ссылку досмотрел с удовольствием. под конец опять дождь ливанул. но всё равно жалею что не рискнул из за погоды, стоило того. с 2003 года ни одного МАКСа не пропускал всё таки... решил что восполню прогул посещением Монино или Кубинки, по хорошей погоде
Lemon Lime
01.09.2013, 17:11
А что вы делали на Гагарина? Эта улица доволно далеко от ЛИИ и от станции, хоть она и центральнаяУ вас в округе две улицы Гагарина. Возможно, вторая принадлежит не Жуковскому, а Раменскому или какому-то дачному поселку между ними, но она - кратчайший путь не через лес от ильюшинских проходных до 42 километра.
Kordhard
01.09.2013, 17:25
Долбаные сраные ублюдки организаторы!
Я не пропустил ни одного МАКСа. На этом я работал на площадке ЧелАвиа (да, с красивыми девками, как положено!) во вторник, среду, пятницу и вот субботу. Планировал ещё и сегодня. Лежу теперь с температурой...
Когда начался дождь и толпа ломанулась на выход - я оставил жену возле нашего самолёта и повёл подругу из Одессы по экспозиции. В основном мы шли "против шерсти" - народ исходил, а мы наоборот гуляли, потому что я решил, что мы самые умные и пропустим основную толпу. Обошли всю статику, пофоткались. Вернулись в ЧелАвиа. Все уже собрались там в шале. Толпа прёт на выход, мы типа самые умные, мы типа ждём. Съели бутербродиков, погрызли конфеток, попили чаю-кофе. Потрындели за жизнь. Качественно так, обстоятельно. И пошли смотреть "Суперджет" малым составом. Пришли, потусили в кабине (Космический корабль! Я в восторге! И там ТАКИЕ вирпильские-вирпильские прямо джойстики вместо штурвалов!), посидели в салоне, заценили хвостовой туалет размером с мою кухню дома. Пообщались за индонезийский заказ и за серийную сборку.
Это я всё к тому, что с момента начала "массового исхода" мы подождали ОЧЕНЬ много времени! Пошли на автобусы. А там заграждения поперёк. Просто загорожен выход поперёк! Все перелезли и мы перелезли. Упёрлись в кордон чуть погодя. Автобусов нет совсем. Набирается толпа. (Т.е. основная масса, очевидно, уже куда-то делась). Все стоят, мокнут и чего-то ждут. Мне хорошо, у меня красавица-жена, подруга из Одессы, пара друзей и нам нормально. Только очень холодно и мокро. Тем, у кого не было рядом пары красивых девок - я вообще не щавидую. Потому что им кроме холодно и мокро вообще ничего хорошего... Я не могу сказать, сколько мы там стояли, но долго. А потом впереди что-то произошло и мы куда-то пошли. Кругом лужи, все промокли. Я тоже промок, потому что вместе с девками не помещаюсь под зонт весь. И на меня капало с соседних зонтов. И на девок тоже. И на друзей. Мы все промокли. И мы шли, шли, шли. Дошли до круга. А там ничего не происходит. И ничего нет. Стоят полицаи. Немножко. И посылают всех широкими жестами. Мы пошли в сторону Отдыха. По дороге сориентировались и через лес вышли к платформе Кратово. Кругом такие же люди. Вода и холодно. Особых пробок мы не видели нигде. Автобусов тоже нигде не видели. За целый день на ногах на ветру я и так промёрз, а тут совсем. :-( Я кое-как успел вылечить воспаление лёгких к началу МАКСа, но ещё немного кашлял. И вот...
Вылезли на платформу. Помёрзли и помокли немного на ней. Подходит электричка, притормаживает. Толпа радостно орёт: ветер, дождь, все очень долго уже стоят, а тут такое спасение. Я кричу толпе: "Тише! Спугнёте электричку!" Меня не послушали и продолжали радостно орать. Но я был прав: электричка напугалась и не стала останавливаться. Медленно-медленно проехала вдоль платформы и уехала совсем. Все расстроились. (Кого-то даже побили от расстройства, кажется).
Мы ещё немного помёрзли и помокли. Моя жена начала пищать, потому что она маленькая и на неё регулярно капало с бОльшего количества зонтов - она промокла больше всех. Было принято решение затащить к нам в гости подругу из Одессы, потому что она тоже очень сильно промёрзла, а ей добираться совсем далеко.
Наконец приехала электричка. Мы в неё набились, а на "Отдыхе" в неё ворвалась толпа обезумевших зомби, и все стали сидеть друг у друга на головах.
Потом мы приехали в Люберцы, пришли к нам домой, отогрелись в ванной как смогли, съели пиццу, девки пили вино, и всё было бы хорошо, но жена сказала, что её рубит, съела таблетку и ушла спать. Мы с подругой какое-то время посидели, и поняли, что у обоих насморк и заложены головы. Мы выпили по "Колдрексу" и тоже пошли спать. Утром я проснулся и понял, что для меня МАКС-2013 закончился досрочно. Жена каким-то чудом нашла в себе силы, взяла кирпич, разбила его головой, и разорвав на груди тельник с воплем: "За ЧелАвиа!" - собралась и поехала. Я смотрю в окно и мне за неё страшно.
Подруга с насморком, но без температуры. Накормил, пообщал ещё немного по-всячески, и отправил в место её временно проживания в Москве. (Надо было оставить её у нас жить: она прикольная и очень красивая, но я поздно подумал).
Теперь я лежу с температурой и насморком и ссу, что будет рецедив пневмонии. Из-за температуры я плохо соображаю, поэтому извините за стиль изложения.
harinalex
01.09.2013, 17:35
Жена каким-то чудом нашла в себе силы, взяла кирпич, разбила его головой, и разорвав на груди тельник с воплем: "За ЧелАвиа!" - собралась и поехала. Я смотрю в окно и мне за неё страшно.
Жена - наш человек :cool:!
В принципе , для того , чтобы вывезти 100.000 человек , нужно 900-1000 автобусо-рейсов , если брать вместимость стандартного ЛиАЗа. В четверг автобус до Отдыха ехал от проходной около 15 минут. К вопросу об оборачиваемости автобусного парка - в час не больше двух рейсов .Это было в районе 18-ти часов. При том , что никакого транспорта в городе , кроме местного , не было. Интервал загрузки пассажиров составлял 2-3 минуты , но пару автобусов пришлось пропустить, потому что было много народу. В четверг. Вся улица Чкалова была забита этими самыми автобусами вперемежку с личным транспортом.
Поскольку в субботу в дождь толпа рванула одновременно , то понятно , что никаких шансов ее вывезти сразу не было. Вероятно , привлекаемый для МАКСа парк - максимум две-три сотни автобусов. Расстояние от площади Громова до Отдыха по ул.Чкалова и ул.Жуковского - чуть больше 3 км. Если принять , что автобус занимает 15 м дороги , то их просто физически может не более 200 поместиться там:). А есть еще фактор электричек , которые не каждую секунду подходят.
Так что я не знаю , что делать. Прокладывать ж.д. ветку прямо на ВПП ? Нафиг , уж лучше просто поднять цены на билеты
Или ждать , когда квантовый телепортатор появится, но вероятно авиасалон уже будет интересен только любителям ретро.
ramme-44
01.09.2013, 17:38
Теперь я лежу с температурой и насморком и ссу, что будет рецедив пневмонии. Из-за температуры я плохо соображаю, поэтому извините за стиль изложения. Сочуствую, советую горячее молоко с мёдом или чай с малиной или и то и другое - уж получше будет чем колдрексом травиться
Kordhard
01.09.2013, 17:43
Колдрекс я выпил вчера, чтобы уснуть. А то дышать было тяжело из-за заложенной носоглотки. Сегодня я съел уже наверное четверть чашки мёда и пью весь день с утра чай с клюквой и молоком. Оттягавает!
harinalex
01.09.2013, 18:29
Все любители авиации обязаны стойко переносить все тяготы и лишения авиасалона :D
http://youtu.be/HZtRS_oFcZs
harinalex
01.09.2013, 19:31
и чОрные джипы как всегда пытались по обочине проскочить :D . Эхехе.
При той цене на билеты , стоимости всего чего продают в ларьках и палатках (пиво -жрачка, мурлики-шмурлики) за эти годы руководству "Авиасалона" уже можно кольцевую железную дорогу проложить было до края ВПП и возить всех посетителей забив на автобусы и логистику .А ,вообще , это была полная задняя часть в субботу . Есть элементарные правила и предписания для работы в условиях массовых мероприятий , как то - потоковые разделители (чего проще -то обычные ограждения по ширине ), как шмонать на входе - так это наши полицейские могут , а как разрулить толпу - так в пазики-указики - фикальные выделения ! ( не разрешено цензурой). Всех бы развезли на автобусах , так нет же , и бибики виповские и заказники - вуаля в одну струю !Еще при входе на МАКС ,завидев VIP стоянку и прикинув пенис к носу - понял , что будет тазобедренность , так и вышло , чапал пешком в первых рядах , если не первый .
Почему у нас так убого обставляется зрелищность ? Четыре-пять больших экранов для увеличенного просмотра , видео он-лайн из кокпита ,заполнение пауз в демонстрациях , звук вообще отстой ,это что так трудно сделать ? С туалетами нынче это даже не тазобедренная часть это полный женский половой орган , опять очереди , вонища .
Насчет информативности , мне вот интересно , а почему организаторам не давать программки с перечнем где что посмотреть в павильонах , пусть и упрощенно , ну, типа в этом D3 можно посмотреть то-то и то-то , не только названия фирм , а и что именно увидеть можно , там моторчики , тут железячки . там просто спящие менагеры , здесь модельки детишек , здесь космические аппаратики , здесь вообще вам делать нехрен , не -а , толпы бродят абы что по пути. И летную программку то ж бы так - на халявку , чё бумаги жалко ?
Жаба ,жаба душит хозяев МАКСа ! И уже в геометрической прогрессии .По сути МАКС - это большой "пикничок" , коврики -стульчики , пивко-шашлычки, типа общероссийский корпоратив любителей авиации , тока за свой счёт .
=HH=Viktor
01.09.2013, 20:56
На этом я работал на площадке ЧелАвиа
Вопрос не в тему, ты каким боком к ЧелАвиа относишься? Меня мой сокурсник всё зовёт летать с ним, он как раз от ЧелАвиа на каком-то подмосковном аэродроме летает. Говорит недорого и классно.
=KAG=Ranchel
01.09.2013, 20:56
а вот здесь осуждаю зрителей и посетителей МАКСА, всё понятно что дождь и все последующие условия, но такое отношение не куда не вяжется, на месте полицейских перекрыл бы рулёжку к ВПП и не пускал бы ни кого...
SDPG_SPAD
01.09.2013, 21:13
Так что я не знаю , что делать.
1) Не проводить салон в последних числах августа
и
2) Обработать проходящие к Москве облачные фронты йодидом серебра, нет?
Сделать нормальную дорогу вместо узенькой кишки в полторы полосы, которая ведет к полю от проходной ЛИИ им. Громова, тоже б не мешало - хотя это уже мертвому припарки. Про всё это лет десять как говорится и ничего не делается. Когда-нибудь должно было рвануть, и вы удивитесь, оно таки бахнуло. Стечение обстоятельств: раньше если МАКС выпадал на дождливые дни, то они обычно были дожливыми с самого начала, что сразу отвращало от посещения значительную часть народа. Тут же даже небо через облака проглядывало с утра, днём пару раз начиналась и прекращалась незначительная морось - а вот настоящий дождь пошёл ближе к концу лётной программы, внезапно и очень сильно, что спровоцировало массовый исход. Хорошо ещё без жертв - когда стоял перед выходом к 42-му километру, то уже морально приготовился, что сейчас начнётся давка с травмами и увечьями, как минимум.
Однако есть ещё пара моментов, которые не укладываются в простую схемку "дождь пошёл, толпа ломанулась, транспорт закончился".
Итак, к начала дождя мы уже вышли с лётного поля и двинулись на выход (в 16:34 мы уже прошли павильоны и двигались вдоль статической экспозиции). Если б сразу пошли к третьему КПП - возможно, ещё успели бы уехать на транспорте. Однако мы пошли к ближайшему КПП №1, с автобусами до Отдыха. На подступах к нему уже попадаем в достаточно многочисленный людской поток - но это именно поток, а не стоячая очередь, он достаточно свободный и постоянно движется. То есть например с толпой, которая на МАКСах образуется к 10-11 часам утра "на вход", его и близко не сравнить. Что и естественно - в тот момент, когда мы уходили, многие ещё остались у поля досматривать выступление "Рафаля" и "Витязей" в надежде, что сейчас дождь прекратится.
Подходим к шатру, в котором при входе производилась продажа-проверка билетов. Тут где-то впереди задвигают железное ограждение, а в матюгальник начинают орать "Выход закрыт! Идите к 42-му км!". Видимо, в этот момент готовые к приему пассажиров пустые автобусы у них кончились. Ну, люди развораиваются, идут через всё поле к выходу на 42км. Вот там уже реальная очередь, которая вначале постепенно (порциями) движется, потом встает, и вскоре превращается в плотную толпу, где яблоку негде упасть.
Дальнейшие приключения я в подробностях описывать не буду, но отмечу вот что. Пишут, что толпа сама заблокировала проезд транспорту. Ну, во-первых, когда менты плюнули и открыли ограждение (или его сломали - мне из-за спин не особенно было видно), позволив свободно выйти на автостоянку перед третьим КПП, мы шли в первых (сотнях) рядов, и дорога ещё была относительно свободной. Личному транспорту и туристическим двухэтажным автобусам проехать места хватало - поначалу. Вот когда добрались до проходной ЛИИ, там уже пешие заняли всю дорогу.
Во-вторых, я помню, как обычно был устроен проезд к железнодорожным платформам. Всегда за КПП стояла очередь из автобусов, минимум штук тридцать - один отъезжает полный, следующий сразу же встает для посадки посетителей. Так было на прошлых трёх МАКСах, и на празднике столетия ВВС, и так же - при входе на этот. Естественно, в ходе пешего марша к платформе, я ожидал увидеть эти автобусы стоящими там и сям посреди дороги, полными пассажиров, заблокированными идущими людьми. Так и случилось, но к большому своему удивлению я насчитал их не несколько десятков, а всего восемь штук.
Теперь внимание, вопрос - куда делись остальные автобусы, и почему на КПП №1 начались трудности с ритмичной отправкой посетителей ещё до того, как на выход двинулась основная масса народу?
сразу видно лётчик-снайпер едет чётко по линии :)
Pavel_Kh
01.09.2013, 21:53
Слава богу - закончилось это все :)
А то - понаехали тут! :)
сразу видно лётчик-снайпер едет чётко по линии :)
Как-то сразу подумалось об инновационном методе борьбы с пробками.
Кстати, народ, это я что-то пропустил или на самом деле вертолет для тушения пожара прибыл уже после успешного завершения оного?
Kordhard
01.09.2013, 23:40
Вопрос не в тему, ты каким боком к ЧелАвиа относишься? Меня мой сокурсник всё зовёт летать с ним, он как раз от ЧелАвиа на каком-то подмосковном аэродроме летает. Говорит недорого и классно.
Познакомились на СЛА-2009 (Лодочник познакомил). Им нужны были волонтёры помогать на МАКС-2009. Очень понравился коллектив, очень понравилась атмосфера. После МАКС-2009 улетали в воскресение всем колхозом прямо с МАКСа на Северку, где был банкет с шашлыками. Ну и с тех пор по традиции уже третий МАКС подряд - помогаем им на выставке, а потом они устраивают осенью культурную программу с полетушками и шашлыками-тортиками. В прошлый раз была двойная экскурсия в Коломну: сначала с воздуха, а потом внизу, одна из челавианских девчонок была экскурсоводом.
Они реально очень классные. И главный толкатель всего этого дела - Олег Викторович Васильев, и его правая рука - Ира Манатина, и остальные пилоты, техники, девчонки - настолько приятная семейная атмосфера всегда с ними...
А так - можно весь МАКС тусить если не в партере, то в амфитеатре, откуда всю лётную программу отлично видно (а очень много интересного происходит в воздухе либо до открытия рано утром, либо после закрытия вечером!), всё бесплатно, на самом МАКСе в неограниченных количествах еда, сладости, соки, чай-кофе и кока-кола (И ДЕВКИ, ДЕВКИ КРАСИВЫЕ КРУГОМ! Я ни в одном другом месте столько красоток за раз в куче не видел! Их там человек по пять-семь бывает, и ВСЕ просто красавицы!). И ещё яблочки можно похрустеть и даже помидорку с огурчиком солью посыпать, вот! Плюс если ноги устали - можно залезть в самолётик отдыхать, а кушать можно на удобном кожаном диване за стеклянным столиком. И да, поблизости есть стационарный туалет вполне приличный, с умывальниками, где кабинки моют каждые несколько минут, постоянно есть туалетная бумага и мыло. И вход только для персонала по бейджам! Лично наблюдал, как разъярённая толпа едва не порвала охраняющего туалет сотрудника, который отказывался эту толпу туда пропускать. Охрана вовремя успела его отбить.
Уже за одну только возможность всю неделю тусить на МАКСе в таких княжеских условиях (вопреки всем ужасам, уготованным козлами-организаторами для посетителей) нахаляву - стоит как следует поработать на экспозиции. К тому же во мне ещё четыре года назад открылся внезапный талант продавать самолёты. Потому что это очень приятно: продавать ХОРОШИЕ самолёты хорошим людям. Ну, не прям продавать, но рекламировать, разъяснять, отвечать на вопросы, рассказывать впечатления от пилотирования и склонять к приобретению или как минимум - к пробным полётам. Лично наблюдал это великое таинство: как на твоих глазах поверженная жаба издаёт последний хрип, и человек РЕШАЕТСЯ. Это потрясающе выглядит! Жаль, никто из них не видит своих лиц при этом. :-))) Обычно такие люди много раз приходят, сидят в кабине, всё выясняют и прикидывают кредит в голове, а потом, если решаются - такая сразу вспышка в глазах, и человек ПОЛНОСТЬЮ меняется в поведении за секунду!
А потом ещё отдельно банкет и бесплатные полетушки!
Короче, это просто кусок полетунского счастья в атмосфере семейного праздника. Поэтому мы на каждом МАКСе с "ЧелАвиа" и если ничего катастрофичного не случится - будем и на следующем с ними тоже!
=HH=Viktor
02.09.2013, 10:50
1) Не проводить салон в последних числах августа
Даже этого было бы достаточно. Вот фотография главная:
http://farm4.staticflickr.com/3683/9636315972_b11e037c29_o.jpg
Автобусы стоят в городе в пробке с обычными автомобилями. Люди поехали готовиться к 1му сентября, дороги не хватило, автобусы встали. На выходе на Отдых начала образовываться толпа, которую попытались сначала рассосать, перебросив автобусы с 42го километра. Но те тоже встали в пробках, что вынудило их орать в матюгальники о закрытии выхода на Отдых. Кто-то пошёл на другой выход, но начался дождь, и поток людей стал огромным. В свою очередь автобусов на 42й километр уже не хватило, брать их было уже неоткуда, и толпа прорвала и второй кордон, запрудив улицы города окончательно.
Про полёты и выставку см нижнюю часть, сначала о грустном.
В отличие от многих, для меня так называемая "организация" МАКСа началась прямо от входа. Как и все опытные люди, ехал через 42-й км. На проходной зачем-то послушал совет волонтёра и пошёл через правую очередь (для тех, у кого рюкзак). Там у меня впервые за все МАКСы забрали радиостанцию (в смысле заставили сдать в камеру хранения). На предложиние показать хоть какой-нибудь документ, согласно которому я не имею права проносить сей аппарат, меня отправили в оперативный штаб. Разумеется, в оперативном штабе не нашлось никаких документов и мне предложили пройти на 1-й КПП. Поскольку я был не один, то не попёрся до 1-го КПП и вернул своё имущество вечером при выходе. В общем, полицейский профессионализм во всей красе. Думаю, не поленюсь и напишу жалобу на прапора, чьи данные я записал, всвязи с превышением служебных полномочий (ИМХО, это так называется).
Про отъезд все уже поняли. Мы выходили где-то в первой трети великого шествия.
По поводу дождя: у них что, прогноза погоды не было?! Это же АЭРОДРОМ!!! Там краткосрочный прогноз чуть не с точностью до минуты нарисуют. Да и без всякого прогноза было прекрасно видно, что слева идёт фронт. Но дождь на МАКСе, как это водится, начался ВНЕЗАПНО (так, кажется, сказал в интервью какой-то из "организаторов").
Это же насколько надо быть ТУПЫМ, чтобы не догадаться, что при начале дождя будет массовое бегство посетителей с ЛЮБОГО массового мероприятия, хоть с концерта Битлз.
Далее. Я понимаю: много народу, толпа, автобусы не справляются... Но где, чёрт побери, вся полиция, которая так доблестно следила за тем, чтобы все отпили из бутылок на входе? Где эти клоуны, когда они нужны? А я вам скажу где: они все спрятались от дождика.
Никакого информирования, никаких объявлений, ничего не было. Хотя утром возле входа бодрый голос вещал из колонок всякое важное. То есть аппаратура была.
По всему маршруту полицию видел возле заправки, на каком-то повороте и на станции. ВСЁ! По территории ЛИИ при желании можно было бродить сколько душе угодно: натянутая ленточка - это единственное, что было на пути. Нет, я-то в курсе, что особо важные объекты под охраной СБшников, но всё остальное...
Итого: жирную красную двойку надо ставить полиции за всю эту "организацию" "праздника". Как клоунаду устраивать - они тут как тут, а как делом надо заняться - их днём с огнём не сыщешь.
И да. Слишком много народу, говорите? Не ожидали? Не рассчитали? А какого лешего надо было проводить МАКС в эти дни?! Захотели срубить побольше бабла? Ну так получите, распишитесь!
Глубокий вдох...
Теперь о хорошем. Лётная программа, на мой вкус, что надо. Да, что-то отменили, чего-то просто не было, но вцелом всё очень интересно. В любом случае, в разы лучше, чем на Ле Бурже. Много новых участников. Наконец-то убрали из программы паралёты, за что отдельное спасибо. Су-35, как и ожидалось, показал, кто здесь главный. Витязи молодцы: пилотировали уже частично в облачности, но всё равно программу практически не сократили (кроме синхронных колоколов, да и фиг с ними). Скомпонована программа тоже неплохо: многое построено на контрасте: после тарахтелок шли истребители - надолго не заскучаешь.
Единственное, как всегда не нравятся комментарии Анисимова. Всё что российское у него легендарное, каждые 3 минуты слава российскому оружию, лётчикам и т.п. Нет, я не против некоторого патриотического настроя, но, блин, надо же и меру знать! Да и помимо этого содержание комментариев, мягко говоря, странное. Опусы типа "этот манёвр безупречно выполнен благодаря мастерству лётчика и газогенератору" - уши вянут.
P.S.: Не могу не сказать о ребятах из "Альбатрос аэро", НИК, волонтёрах из Монино, которые спасли от распила ВМ-Т, Як-40, Ту-134, отмыли их, подготовили к показу и отработали на выставке. Молодцы!
Все любители авиации обязаны стойко переносить все тяготы и лишения авиасалона :D
Ну да, ну да... Особенно если эти самые лишения и тяготы созданы исключительно искусственно и по скудоумию организаторов мероприятия :).
Дождь конечно они устроили? Прогноз был - и что? Что он мог изменить?
Я был и 31го и 1го (сотрудничаем с РСК МИГ и ОАК, были в качестве приглашенных - тусили немного в шале ОАК, периодически выбираясь осмотреть экспозицию)
Мне понравилось все
И да же как промокли когда шли до парковки, как стояли в пробке и приехали домой через 4 часа
Все - от и до
И да же дурацкое пиво Жигули (((((
Не понравилось 2 вещи - 31го-1го Михаил Беляев не летал ((( и Ф-18 сломался и соответсвенно то же не летал
Однако, вынужден согласиться - организовать можно было бы на порядки лучше, выставочную и прилегающие территории, да и вообще весь ЛИИ давно привести в нормальный вид, по сравнению с Ле Бурже - выглядит почти всё недостойно, ну и Жуковский надо начинать реставрировать... Впрочем, пообщавшись с некоторыми сотрудниками ЛИИ узнал, что планы большой реконструкции есть и сейчас разрабатывается несколько проектов.
Нет, конечно. Дождь это явление стихийное, но вполне прогнозируемое. Неужели организаторы рассчитывали на то, что посетители (или их большая часть) останется на салоне под дождём? Что мешало к 16.00 подать достаточное количество автобусов на площадки отъезда? Я считаю, что абсолютно ничего. Кроме безалаберности должностных лиц, ответственных за организацию мероприятия. Зачем на прошлогодней площадке отъезда в направлении Ильюшинской проходной было устраивать праковку личных авто? Другого места не нашлось? Я считаю, что организаторы и здесь откровенно просчитались. А полёты? Полёты мне тоже понравились. Да и не только лётная часть.
Обзор http://habrahabr.ru/post/192212/
Kordhard
03.09.2013, 15:12
Народ, а скажите, на других авиашоу в нормальных странах тоже этот клоунский шмон проводят? На ЧелАвиа нечем было помидоры и огурцы порезать! Мне пришлось на второй день два ножа пронести. И ещё три пронесли другие. Что толку от этого шмона? Я на спор готов на следующий МАКС пронести через все шмоны две учебных гранаты и ММГ пистолета-пулемёта с полным магазином охолощённых патронов. Кому и зачем нужен этот цирк с обысками?..
А по лётной программе у меня, кстати, ОГРОМНАЯ обидка: не было исторической части! На экспозиции стояли МиГ-3, И-153 и По-2. Из них только в один день (в пятницу, кажись) рано утром, до открытия немного на большой высоте и в стороне от филда покрутился МиГ-3.
На прошлых МАКСах почти всегда что-то активно летало. Я так надеялся увидеть летающий Ил-2...
количество страниц обсуждения МАКСов на Сухом по годам:
09-28
11-13
13-8
Тенденция однако. :mdaa:
Народ, а скажите, на других авиашоу в нормальных странах тоже этот клоунский шмон проводят? На ЧелАвиа нечем было помидоры и огурцы порезать! Мне пришлось на второй день два ножа пронести. И ещё три пронесли другие. Что толку от этого шмона? Я на спор готов на следующий МАКС пронести через все шмоны две учебных гранаты и ММГ пистолета-пулемёта с полным магазином охолощённых патронов. Кому и зачем нужен этот цирк с обысками?..Был этим летом на Ле-Бурже: досмотр быстрый и, в общем-то, формальный. Лишь бы не проносил оружия и стекла. Отпивать из бутылок и включать мобильники никого не заставляли. Кому нужна эта клоунада на МАКС-2013? У меня тот же вопрос. Полиция, похоже, тотально страдает синдромом вахтёра и самоутверждается, когда имеет дело с нормальными трезвыми законопослушными людьми.
Справедливости ради, надо сказать, что и на МАКСах в предыдущие разы было проще. С каждым годом МАКС всё безопаснее и безопаснее...:mdaa:
По поводу отсутствия исторической части, соглашусь: очень жаль, что ничего не летало.
harinalex
04.09.2013, 12:05
Был этим летом на Ле-Бурже: досмотр быстрый и, в общем-то, формальный. Лишь бы не проносил оружия и стекла. Отпивать из бутылок и включать мобильники никого не заставляли. Кому нужна эта клоунада на МАКС-2013? У меня тот же вопрос. Полиция, похоже, тотально страдает синдромом вахтёра и самоутверждается, когда имеет дело с нормальными трезвыми законопослушными людьми.
Справедливости ради, надо сказать, что и на МАКСах в предыдущие разы было проще. С каждым годом МАКС всё безопаснее и безопаснее...:mdaa:
По поводу отсутствия исторической части, соглашусь: очень жаль, что ничего не летало.
я бы так не сказал. Помню , как в 2003-м шмонали крайне скрупулезно , по понятным причинам - все о террактах помнили. В этот раз осмотр был молниеносным , просто бегло показал содержимое сумки. Думаю , что время и тшательность досмотра зависит от конкретной пары "посетитель-охранник".
- - - Добавлено - - -
количество страниц обсуждения МАКСов на Сухом по годам:
09-28
11-13
13-8
Тенденция однако. :mdaa:
при том , что если брать новинки (не только самолетные) и летную программу , то 2013-й им всем фору даст. Мне понравилось , несмотря ни на что. Привыкли просто. Имхо ,ЛеБурже тоже особо не обсуждают , прошел и все. Если нет громких катастроф (тьфу-тьфу) , то никто и не вспомнит , что там было.
Моё видео.
"Стрижи", Ми-28 "Беркуты", Т-50, "Соколы России", А-380, Су-30СМ, МиГ-35, Rafale
Фоток не удалось сделать, попал в тот бардак что был в субботу.
https://www.youtube.com/watch?v=Y4ZaDrXYpMk
Фотографий много, вот ссылки
первый день http://samoletchik.livejournal.com/62661.html
второй http://samoletchik.livejournal.com/62892.html
третий http://samoletchik.livejournal.com/63214.html
четвертый http://samoletchik.livejournal.com/63598.html
https://lh6.googleusercontent.com/-70GcJYPULU0/UiC_qltHoGI/AAAAAAAAXCY/AkD1mJSNs7I/s912/IMG_2586.JPG
Фотографии в субботу https://plus.google.com/u/0/photos/116001927540438780420/albums/5918539110952543025?authkey=CMqQxNbk8sv_Pg
Hellflyer
05.09.2013, 15:22
А мне в целом понравился МАКС, на прошлом авиасалоне я не был, поэтому некоторые самолеты впервые увидел . Ехал из Тольятти, в пятницу был на максе. Добрался очень быстро, вышел из поезда, сел в электричку до 42 км, через полтора часа был на поле. Еще и билет мне один отец семейства продал за 500 р, т.к. он у них лишний был. Еда-вода была у меня с собой, там ничего не покупал (кроме магнитиков и футболок :) )
Понравились вертолетчики, раньше по-моему просто летали по кругу, а сейчас было у них представление со спецэффектами :)
А-380 впечатлил, раньше вообще его не видел в живую, такой тихий, плавный. Полеты очень понравились, ещё бы небо было безоблачным... "Тушение пожара" реалистично получилось: тушили-тушили, но так и не потушили, как в жизни :)
На поле был до самого конца программы, спокойно доехал до "отдыха", но там естественно народу полно было, проехал назад до 42 км и там сел в пустую электричку и обратно до вокзала на поезд.
Читая про мучения людей в субботу, не жалею что взял два дня отпуска на работе и поехал в пятницу.
Больше всего мне не понравился забор, отделяющий зрителей от ВПП, на него постоянно фокусировалось камера, когда я снимал взлёт-посадку, пришлось туда руку просовывать. Надо было его пониже сделать.
Вот так я съездил на макс-2013. В субботу вышел из поезда в Сызрани - солнце светит, жара настроение отличное :)
Внутрянки что-то у всех немного. РВВ-МД, СД, БД не показывали?
harinalex
05.09.2013, 15:59
Внутрянки что-то у всех немного. РВВ-МД, СД, БД не показывали?
отчего же . Просто времени мало было на этот раз , я больше по космическим бродил:).
вот , немного нашел у себя :
да блин почему ж нет фоток кабины Су-30СМ до сих пор ни у кого ? :(((
да блин почему ж нет фоток кабины Су-30СМ до сих пор ни у кого ? :(((
А чего там нового? Обычный Су-30МКИ
я склонен верить, что скорее обычный МКМ (илс как у него)
к тому же, мне кажется, кабина Су-30МКИ разных годов выпуска претерпевала некоторые изменения
ZHeN
А что Вас там так интересует?
nonexistent
07.09.2013, 18:03
Был этим летом на Ле-Бурже: досмотр быстрый и, в общем-то, формальный. Лишь бы не проносил оружия и стекла. Отпивать из бутылок и включать мобильники никого не заставляли. Кому нужна эта клоунада на МАКС-2013? У меня тот же вопрос. Полиция, похоже, тотально страдает синдромом вахтёра и самоутверждается, когда имеет дело с нормальными трезвыми законопослушными людьми.
Не знаю про какую клоунаду Вы тут пишите. В этом году досмотр был в разы более лайтовый и супер быстрый чем в любой другой год!
Авто досматривает две девушки и то одним глазком в багажник глянула и все (раньше был ОМОН и заставляли все сумки открывать)
Через рамки без остановки. Досмотр авто секунд 7, рамка секунды 3.
С таким поверхносным досмотром стремно находиться в таком скоплении людей так как любая шахидка с легкостью туда прошла бы.
Ну да, передо мной досматривали парня с ноутбуком, кучей хорошей фотоаппаратуры и т.д = средних размеров рюкзачок + сумка, Осмотр типа= покажите- достает ноутбук, даже не открывает, показывает фотоаппаратру, аккумуляторы и т. д. И ВСЕ. А тут уже не шахидка, тут килограмм 20 ВВ пронесли бы.
МКИ или МКМ
Честно говоря, я по фото из инета не вижу чем мкм отличается от мки, так что я не смогу подсказать на что больше похож.
Но на каком то форуме видел обсуждение типа на мкм такие илс, на мки такие и проч..
ну да, это уже не первый форум, на котором я начинаю это обсуждение))
интересует потому, что на мкм несколько иной состав бортового оборудования не только в кабине
Не знаю про какую клоунаду Вы тут пишите. В этом году досмотр был в разы более лайтовый и супер быстрый чем в любой другой год!Значит, как обычно: кому как повезёт. В нашей и соседней очередях всех заставляли отпивать из всех проносимых бутылок, включать ВСЮ аппаратуру, включая мобильники, лично у меня даже крошечный бинокль осмотрели:eek:. Вот об этой клоунаде я и говорю.
А на машинах - да, слышал, что досматривали гораздо проще.
ну да, это уже не первый форум, на котором я начинаю это обсуждение))
интересует потому, что на мкм несколько иной состав бортового оборудования не только в кабине
Ну логично предположить, что так как на экспортных вариантах (мкм и мки) стоит оборудование и израильское и французкое, а на нашем вроде как токма нашенское... то су-30см и не мки и не мкм.
Ну логично предположить, что так как на экспортных вариантах (мкм и мки) стоит оборудование и израильское и французкое, а на нашем вроде как токма нашенское... то су-30см и не мки и не мкм.
не "токма нашенское":
Согласно опубликованнным на веб-ресурсе forums.airforce.ru данным, бортовое оборудование Су-30СМ включает ряд импортных элементов, "унаследованных" от истребителя Су-30МКИ, в том числе индикатор на фоне лобового стекла Thales Avionics HUD3022 и многофункциональные дисплеи Thales Avionics MD55S. Су-30СМ также получают инерциальную систему ЛИНС-1000, собираемую на российско-французском предприятии RS Alliance, основные комплектующие для которой поставляются французской компанией Sagem. Кроме того, как ранее сообщал наш блог, в бортовых РЛС "Барс" самолетов Су-30СМ используются процессоры индийского производства.
Прикольно. А в Су-35С тоже такие штуки есть?
для су-35с вроде бы ничего импортного не завозили, хотя нельзя быть уверенным на 100%
вот полный состав импортного оборудования на Су-30СМ (без учёта коммутации):
БЦВМ RC-1 и бортовой вычислитель RC-2 от HAL
навигационная система SYGMA95NAA от SAGEM SAFRAN
чёрный ящик THALES
персональный компьютер ACER для контрольно-проверочных работ)))
антенна GPS/GLONASS от SAGEM SAFRAN
МФД SMD55S THALES
HUD 3022 THALES
http://www.ifcg.ru/info/tnved/search.html?q=%D0%A1%D1%83-30%D0%A1%D0%9C
http://farm4.staticflickr.com/3670/9828065625_f0b03e0197_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9828065625/)
J-10 (Jian 10) Chinese Aerobatic Team group of "the 1st of August" (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9828065625/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
Кто-то хотел китайцев... Там же выкладываю потихоньку... С полетными совсем беда из-за погоды. Присоединяюсь ко всем негодующим...
Это надо было сильно догадаться мотивировать перенос МАКСа, чтобы избежать дождей и перенести на неделю позже - именно на неделю начала традиционных августовских дождей!!! И ведь народ начал офигевать в инете за долго до начала МАКСа по этому поводу... Но, у устроителей "своя голова за плечами"... Мы как чувствовали, что в субботу будет жесткая оппа и просто не поехали...
http://farm3.staticflickr.com/2882/9827910673_c34d99eece_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9827910673/)
J-10 (Jian 10) Chinese Aerobatic Team group of "the 1st of August" (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9827910673/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
http://farm4.staticflickr.com/3746/9788657293_0fcab12087_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9788657293/)
Yak-130 Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9788657293/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm8.staticflickr.com/7387/9774427804_e71a4b0ddd_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9774427804/)
Sukhoi Su-25SM Rusian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9774427804/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
http://farm8.staticflickr.com/7304/9611376864_372cb5620a_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9611376864/)
Sukhoi T-50 PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9611376864/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm8.staticflickr.com/7341/9739235872_79e201e920_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9739235872/)
Sokhoi T-50 (T-50-1) PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9739235872/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm4.staticflickr.com/3666/9797579075_37a67d264e_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9797579075/)
T-50 (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9797579075/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
Кто-то хотел китайцев...
За китайцев спасибо! Отличные, интересные фотографии.
Это надо было сильно догадаться мотивировать перенос МАКСа ...и перенести на неделю позже... у устроителей "своя голова за плечами".
Салон был перенесен по инициативе Пого.
За китайцев спасибо! Отличные, интересные фотографии.
Да не за что! Мне самому они были интересны... Я добавляю потихоньку, но китайцы уже заканчиваются...
http://farm8.staticflickr.com/7308/9842800906_10cc24b802_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9842800906/)
J-10 (Jian 10) Chinese Aerobatic Team "August 1-st" (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9842800906/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
Салон был перенесен по инициативе Пого.
А-а, понятно... о посетителях ни кто и не думал...
А-а, понятно... о посетителях ни кто и не думал...
Естественно!
P.S. Думали только как с них денег побольше слупить. Цены на этом Салоне просто заоблачные. Футболка - 1000(!) рублей! (в 11-12 гг. были 500-600р.) Первый раз без футболки вернулся домой.
Естественно!
P.S. Думали только как с них денег побольше слупить. Цены на этом Салоне просто заоблачные. Футболка - 1000(!) рублей! (в 11-12 гг. были 500-600р.) Первый раз без футболки вернулся домой.
Мы раньше тоже с каждого МАКСа футболки привозили. До сих пор пара штук есть. )))
- - - Добавлено - - -
Дровишек подкину. )
http://farm4.staticflickr.com/3735/9923344285_6601088167_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9923344285/)
Russian Air Force Mig-29 "Swifts" aerobatic team group (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9923344285/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm8.staticflickr.com/7392/9969007684_11221248a0_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9969007684/)
Dassault Rafale C Normandie-Niemen (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9969007684/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm3.staticflickr.com/2890/9969006754_dd765f3fe1_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9969006754/)
Su-35S Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9969006754/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm6.staticflickr.com/5485/9973441784_525ab89ef3_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9973441784/)
Mi-35 Russian Air Force - Landing of troops (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9973441784/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm6.staticflickr.com/5532/9973529954_097e50bde7_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9973529954/)
Ka-52 Russian Air Force fire support from air of a troops (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9973529954/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm4.staticflickr.com/3674/10005162404_d08b77a380_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10005162404/)
Su-34 Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10005162404/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm6.staticflickr.com/5550/10005298463_f3bff6b1be_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10005298463/)
Piercing a twilight - Su-34 Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10005298463/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm8.staticflickr.com/7435/10005186815_2ee14e4d2c_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10005186815/)
Su-30SM Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10005186815/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
harinalex
01.10.2013, 16:30
Отличные фото :bravo:. И нечего на дождь ругаться , в солнечную погоду такого Прандтля не увидишь :)
http://farm4.staticflickr.com/3793/10036912636_3e25ddaa92_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10036912636/)
Sukhoi Su-34 Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10036912636/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm8.staticflickr.com/7363/10036985263_09913d937b_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10036985263/)
Sukhoi Su-34 Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10036985263/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm4.staticflickr.com/3668/10036918246_1b726cd978_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10036918246/)
Sukhoi Su-34 Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10036918246/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
Отличные фото :bravo:. И нечего на дождь ругаться , в солнечную погоду такого Прандтля не увидишь :)
Спасибо! :) Что верно, то верно... Столько срывов наснимали и прандтлей. )) Когда обратно ехали думали вслух: Мечтали о красивых срывах, об эффекте прандтля-глоерта... ну и что теперь со всем этим делать? %)
DogEater
01.10.2013, 19:11
Совершенно справедливо - срывы шикарные!
Во вторник еще что-то можно было снять, но, летали мало... Самая классная за весь МАКС погода была в четверг. Но, я вынужден был ехать на работу...
http://farm6.staticflickr.com/5475/9625875880_4386a82f38_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9625875880/)
IL-76MD-90A (IL-476) Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9625875880/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
Хорнет летал единственный день, тогда же и сломался...
http://farm8.staticflickr.com/7362/9633362507_0dbc0b39a1_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9633362507/)
F/A-18D (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9633362507/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
Т-50-2
http://farm4.staticflickr.com/3707/9864546806_cb7b80f8d6_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9864546806/)
T-50 (T-50-2) PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9864546806/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
ИК ловушки и дипольные отражатели...
http://farm8.staticflickr.com/7430/9973804916_11730b60af_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9973804916/)
Ka-52 Russian Air Force withdrawal about performance antimissile a manner (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9973804916/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
Як-130 в традиционном фирменном окрасе (ливрее) мне понравилось как выглядит.
http://farm8.staticflickr.com/7421/9654054825_3741c00070_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9654054825/)
Yak-130 (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9654054825/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
Со взлета...
http://farm6.staticflickr.com/5473/9652770335_8c90fc6d9a_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9652770335/)
Yak-130 (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9652770335/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
Салют от Соколов России
http://farm6.staticflickr.com/5455/9682700743_3b8d81c4c6_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9682700743/)
Flight group "Falcons of Russia" (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/9682700743/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
mens divinior
04.10.2013, 03:33
Классные снимки:cool:
Myth, браво! :bravo:
Выдающиеся фотоработы !!! Высший пилотаж! ;)
Павел, а чем снимаешь такую красоту?
harinalex
04.10.2013, 16:14
http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10036918246/meta/in/set-72157635262400192
камера понятна , а вот что за объектив с f=761 ? Или это exif брешет ?
Павел, а чем снимаешь такую красоту?
Вот этим... :)
http://album.foto.ru/photos/pr1/383687/3212279.jpg (http://album.foto.ru/photos/or/383687/3212279.jpg)
Салют Соколов России и некоторые еще на 7D + EF70-200mm f/2.8L IS II USM +1.4x III, Ил76МД90-А на EF70-200mm f/2.8L IS II USM +2x III. А, три фотки Т-50 выше это тоже EF70-200mm f/2.8L IS II USM +2x III.
- - - Добавлено - - -
http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10036918246/meta/in/set-72157635262400192
камера понятна , а вот что за объектив с f=761 ? Или это exif брешет ?
В этом экзифе не отображается объектив, это EF200-400mm f/4L IS USM +2x III экстендер.
Myth, браво! :bravo:
Выдающиеся фотоработы !!! Высший пилотаж! ;)
Спасибо! :)
Классные снимки:cool:
Вот на 7D + EF70-200mm f/2.8L IS II USM +2.0x III пара снимков со столетия ВВС.
http://album.foto.ru/photos/or/383687/3237485.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/383687/3237482.jpg
nonexistent
07.10.2013, 08:43
Спасибо! :) ну и что теперь со всем этим делать? %)
Выкладывать, выкладывать, выкладывать!!!
П.с. а можно в более высоком разрешении эти фитки? Хочу на рабочий стол подборку установить.
harinalex
07.10.2013, 12:30
Вот этим... :)
Салют Соколов России и некоторые еще на 7D + EF70-200mm f/2.8L IS II USM +1.4x III, Ил76МД90-А на EF70-200mm f/2.8L IS II USM +2x III. А, три фотки Т-50 выше это тоже EF70-200mm f/2.8L IS II USM +2x III.
- - - Добавлено - - -
В этом экзифе не отображается объектив, это EF200-400mm f/4L IS USM +2x III экстендер.
Похоже , что объектив с насадкой как раз и отразились. Раз фокусное 761 показано. Там ведь множитель в аппарат вводится , он с учетом этого exif пишет.
Сейчас много работы, поэтому пропал из "эфира". Недельки через полторы-две постараюсь выкладывать поактивней...
http://farm6.staticflickr.com/5543/10297483076_e41642b62e_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10297483076/)
Su-35S Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10297483076/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
http://farm8.staticflickr.com/7326/10390622983_3ffb4e52af_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10390622983/)
Su-30SM Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10390622983/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
mens divinior
21.10.2013, 02:12
:cool: по белому завидую)
ROSS_Gorillaz
21.10.2013, 10:14
http://www.sukhoi.ru/gallery/showimage.php?i=809&catid=newimages
Поймал таки на МАКСе Осетинских и Барсука)
http://farm6.staticflickr.com/5513/10655847155_c1c350c715_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10655847155/)
Su-30SM Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10655847155/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
Вихревая аэродинамика наглядно.
- - - Добавлено - - -
http://farm8.staticflickr.com/7336/10656080833_0065b7f04f_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10656080833/)
Su-30SM Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10656080833/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm3.staticflickr.com/2840/10655876164_27e571e274_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10655876164/)
Su-30SM Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10655876164/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm4.staticflickr.com/3696/10656063883_2c44a6556d_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10656063883/)
Su-30SM Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10656063883/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
http://farm6.staticflickr.com/5542/10711213895_acf552318d_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10711213895/)
Su-30SM Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10711213895/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm6.staticflickr.com/5485/10711291204_c001ff3356_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10711291204/)
Su-30SM Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10711291204/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm4.staticflickr.com/3669/10711487693_d6e5a5c23f_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10711487693/)
Su-30SM Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10711487693/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm8.staticflickr.com/7423/10711486533_81b5698cd2_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10711486533/)
Su-30SM Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10711486533/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm8.staticflickr.com/7383/10711487493_9ee1e3ddda_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10711487493/)
Su-30SM Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10711487493/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm4.staticflickr.com/3693/10711868853_be8aa5715a_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10711868853/)
Sukhoi Su-34 (afterburning) Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10711868853/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
mens divinior
07.11.2013, 00:20
шикарно:cool:
- - - Добавлено - - -
Дожидаясь транспорта зашел в шале, а там лежит вот такое... :D
http://farm3.staticflickr.com/2852/10715606436_208504b25a_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10715606436/)
ФАР бокового обзора Х-диапазона для Т-50 (PAK-FA) (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10715606436/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm6.staticflickr.com/5520/10715200335_09c95abe8a_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10715200335/)
Sukhoi Su-34 Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/10715200335/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
http://s1.fotokto.ru/photo/full/72/723831.gif
mens divinior
08.11.2013, 01:10
ух... :cool:
Следящий АФ?
Да просто буфер у Canon EOS-1DX хороший много кадров подряд влазит...:)
Это не непрерывная серия. Скорость серийной съемки такая, что в RAW никакого буфера не хватит на такое время. Здесь короткие серии в 2 кадра почти не прерываясь, 25 или 26 кадров склеено.
Если снимать в jpg, то хватит :) В М1 секунд на13 достаточно.
http://farm4.staticflickr.com/3815/11256383213_567fb450c7_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11256383213/)
T-50 (T-50-1, T-50-4) PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11256383213/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
SAMAPADUS
09.12.2013, 13:34
Если снимать в jpg, то хватит :) В М1 секунд на13 достаточно.
Все так), но RAW есть хорошая штука для работы в фоторедакторах. Да и профессиональные редакторы больше рассчитаны на RAW.
Myth
Спасибо) Фотки замечательнейшие, повторюсь, зависть хоть и белая) но ЛЮТАЯ!!!
mens divinior
09.12.2013, 22:52
Спасибо) Фотки замечательнейшие, повторюсь, зависть хоть и белая) но ЛЮТАЯ!!!+100! )))
Myth, а фото обрабатываете, или они (почти)без обработки?
http://farm3.staticflickr.com/2889/11304774265_591f14a1a5_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11304774265/)
T-50 PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11304774265/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
+100! )))
Myth, а фото обрабатываете, или они (почти)без обработки?
Конечно обрабатываю! Не обрабатывать можно только те фото, которые отсняты в идеальных условиях. В студии, например. Да и то, там тоже бывают коррекции и ретушь. :) С теми, что на фоне эээээ "неба", если эту "пакость" можно так назвать, с некоторыми возни побольше, с какими-то поменьше. Там, где есть земля (взлеты, посадки) в основном небольшие коррекции, улучшающие общее впечатление. Бывают косяки по экспозамеру - слишком контрастное небо. Оно хоть и затянуто облаками, но, со стороны солнца оно всегда контровое. Там при такой погоде особо обрабатывать тоже смысла нет, если облака не рельефные.
Если бы была солнечная погода, то проявка была бы минимальной - может где тени подтянуть (особенно с Т-50, он угловатый и при определенных ракурсах верх и низ довольно контрастны - это заметно по фотографиям), чуток драматичности добавить небу. В общем, по разному... стандартная работа с фотографиями. :)
- - - Добавлено - - -
Все так), но RAW есть хорошая штука для работы в фоторедакторах. Да и профессиональные редакторы больше рассчитаны на RAW.
Myth
Спасибо) Фотки замечательнейшие, повторюсь, зависть хоть и белая) но ЛЮТАЯ!!!
Спасибо и вам! За отзывы и терпение. :) Уж больно какая-то бурная осень у меня была... я ее даже практически не заметил. Хочется поснимать куда нибудь съездить. Но, пока не получается. А в Жуковском вроде пятый борт Т-50 летает (бортовой 055). :)
- - - Добавлено - - -
Вот как такую не обрабатывать? Если оставить как есть, то будет невнятный силуэт на фоне невнятного неба. Техника ведь несовершенна, такого динамического диапазона, как у человеческого глаза еще не достигли в фотокамерах.
http://farm6.staticflickr.com/5533/11304834824_a9a2edb9e5_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11304834824/)
T-50 PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11304834824/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm8.staticflickr.com/7295/11304834704_7b447a151e_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11304834704/)
T-50 PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11304834704/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm8.staticflickr.com/7372/11304878113_8be62292dc_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11304878113/)
T-50 PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11304878113/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
С этой работы совсем не много было, в основном, стандартные операции.
http://farm4.staticflickr.com/3695/11304810586_7fb0c19b4d_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11304810586/)
T-50 PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11304810586/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
С этой побольше. Хотя нет, там был другой вариант, я его удалил... Тут тоже все стандартно, но, крупный план - кроп, попытка как-то сохранить детали, пришибаемые шумодавом. Там подтянуть, тут притемнить... все как всегда, в общем.
http://farm8.staticflickr.com/7399/11304776465_1c011f33b2_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11304776465/)
T-50 PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11304776465/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
Ой! Первый борт забыл посадить... :D
http://farm8.staticflickr.com/7450/11259645305_ae2d8a0652_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11259645305/)
T-50 PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11259645305/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
Если интересно, вот вообще никак не редактированный, только подрезал немного и конвертация.
http://farm4.staticflickr.com/3685/11307703866_80d52e91c4_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11307703866/)
not edited (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11307703866/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm6.staticflickr.com/5509/11307716903_b1abe306c6_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11307716903/)
T-50 PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11307716903/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm3.staticflickr.com/2823/11307599195_a2d6e0a4a7_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11307599195/)
T-50 PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11307599195/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm8.staticflickr.com/7430/11307631636_501828c5c7_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11307631636/)
T-50 PAK-FA Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11307631636/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
mens divinior
10.12.2013, 18:02
Если интересно, вот вообще никак не редактированный, только подрезал немного и конвертация.да, интересно. Спасибо! :)
да, интересно. Спасибо! :)
Да не за что! :) А в чем интерес, камера или объектив? Если есть чем открыть полный экзиф, то можете посмотреть как было снято. А вот объектив по этому снимку не каждый оценит. Не обратил внимание и залил снимок с микросмазом, по номеру заметно и еще по деталям. :) Все же проводка с рук более пяти килограммовой связкой... :ups: Заметил только когда на фликре открыл в оригинальном размере. Надо будет перезалить снимок...
В ожидании взлета...
http://farm3.staticflickr.com/2869/11342216014_3a7e8d4972_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11342216014/)
Waiting for take-off (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11342216014/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
Споттеры... Марина с тяжелой артиллерией. :)
http://farm4.staticflickr.com/3771/11343966426_796753a9b4_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11343966426/)
Spotters (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11343966426/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
- - - Добавлено - - -
http://farm4.staticflickr.com/3690/11343982036_54146475b4_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11343982036/)
Mig-35 Russian Air Force (http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/11343982036/) by Pavel "Myth" YB (http://www.flickr.com/people/pavelmyth/), on Flickr
mens divinior
13.12.2013, 04:05
Да не за что! :) А в чем интерес, камера или объектив? камера. Объектив сложно не оценить)))
камера. Объектив сложно не оценить)))
А, понятно, камера очень хороша. Правда, чтобы ею проникнуться, надо поснимать недели две или с месяц (зависит от частоты съемок). Поначалу, с непривычки может вызвать недоумение, но потом проникаешься и она начинает словно сама снимать как надо. :) Я с ней от использования вспышки отвязался. :) Снимаю ею активно где-то с февраля-марта и в основном, в условиях с недостаточной освещенностью. Первая камера, на которой я спокойно могу доверять автоисо! А когда в январе выйдет новая прошивка, то в М при автоисо можно будет экспокоррекцию задавать. В общем, очень хороший и универсальный инструмент!!! :)