Просмотр полной версии : Вынесен приговор Анастасиии Лотковой. 3 года за самооборону.
MotorEAST
20.03.2013, 15:12
http://www.youtube.com/watch?v=X6OTYR5FvMw&feature=player_embedded
Напомним, 25 мая прошлого года Лоткова в компании друзей ехала на эскалаторе, когда к ней и ее приятелям пристала пьяная компания. Завязалась драка. Обороняясь, Анастасия открыла стрельбу из травматики. Двое нападавших пострадали, одному из них пуля пробила легкое.
Подробно об этой истории "МК" уже рассказывал. В среду, как передает корреспондент "МК", состоялось последнее заседание. Друзья и однокурсники Лотковой пришли ее поддержать. Пострадавшие наоборот на процесс не явились, лишь мама одного из них, Ивана Белоусова, пришла послушать приговор. Она была настроена крайне агрессивно и сказала, что если Александру оправдают, будет жаловаться в международный суд.
Но суд встал на сторону пострадавших. Лоткова приговорена к 3 годам колонии за умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека. Сидеть ей предстоит в колонии общего режима два года, один год она уже провела под домашним арестом. Лоткову взяли под арест в зале суда. Ей надо выплатить компенсацию Ивану Белоусову в размере 300 тыс. рублей, а Ибрагиму Курбанову - в 250 тысяч.
http://www.mk.ru/social/article/2013/03/20/828637-studentka-lotkova-strelyavshaya-v-metro-po-huliganam-prigovorena-k-trem-godam-tyurmyi.html
Ну дык, судьям-мудьям "пострадавшие" денег занесли 3-4 см.
Да и "Ибрагимы Курбановы" априори неподсудны...
Да уж. Мента того надо было лет на 5 посадить за трусость
Касательно девушки, всё правильно и в соответствии с законом. Она не имела право применить своё ООП. Более того, она не первая с такой ситуацией.
Такие у нас законы, которые составляют дебилы.
Kordhard
20.03.2013, 16:27
А если отойти от эмоций и РЕН-ТВ и почитать материалы дела, а так же посмотреть видеозапись с камер без "редакторской правки" от режиссёра РЕН-ТВ, то оказывается, что никакой самообороной там и не пахло. Друзья девушки избивали человека, а она же "достреливала" его на полу...
http://naganoff.livejournal.com/93722.html
http://vadimb.livejournal.com/1930170.html
FW_Korsss
20.03.2013, 16:59
неповезло девочкам с мальчиками....
у мальчиков товарища резанного двое топчут , а они мильционЭра приводят и тыкают в клубок дерущихся пальчиком. по мужски вела себя только осужденная. мерзко как то....
у мальчиков подружку сажают , а они от следствия бегают...
А если отойти от эмоций и РЕН-ТВ и почитать материалы дела, а так же посмотреть видеозапись с камер без "редакторской правки" от режиссёра РЕН-ТВ, то оказывается, что никакой самообороной там и не пахло. Друзья девушки избивали человека, а она же "достреливала" его на полу...
мы с вами одну видеозапись смотрели ? они ж сами мента и привели...
"""Ибрагим Курбанов нанес три ножевых ранения...
Александра Лоткова защищалась выстрелив из травматического пистолета...
Следователь Гайнуллина Диана Ханифовна не рассматривала версию о самообороне...
Адвокат "потерпевших" Равиль Джагфарович Вафин неоднократно заявлял ходатайства о переквалификации действий Лотковой на ч.2 ст. 111, более тяжкую статью...
Прокурор Раджабова озвучила обвинение, из которого следует, что Александра умышленно нанесла тяжкий вред здоровью на почве внезапно возникшей личной неприязни (до 8ми лет лишения свободы) а так же постановила выплатить Курбанову 2 миллиона рублей.""""
ЗЫ Сагринские получили столько же и меньше. Кто-то гулять ушел.
ЗЗЫ "Я прочел Библию и книги язычников и не видывал чтобы сменилась власть или был свергнут король по иной причине кроме бездействия правосудия"
Жуанвиль. Книга речений и деяний святого короля Людовика.
Касательно девушки, всё правильно и в соответствии с законом. Она не имела право применить своё ООП. Более того, она не первая с такой ситуацией.
Такие у нас законы, которые составляют дебилы.
Законы составляют не дебилы, просто пока еще законы для нас пишут в Вашингтоне, почти не скрываясь.
Законы составляют не дебилы, просто пока еще законы для нас пишут в Вашингтоне, почти не скрываясь.
Потрясающе!.. То есть во всем виноват Вашингтонский обком...
Человек, который ходит по городу с ножом, уже заслуживает пули.
ПРОФЕССОР
20.03.2013, 18:30
Может я и преувеличиваю, но "потерпевший Ибрагим Курбанов, следователь Гайнуллина Диана Ханифовна, адвокат Равиль Джагфарович Вафин, прокурор Раджабова " - ни одной русской фамилии, одни инородцы. Это нормально, нет?
Может я и преувеличиваю, но "потерпевший Ибрагим Курбанов, следователь Гайнуллина Диана Ханифовна, адвокат Равиль Джагфарович Вафин, прокурор Раджабова " - ни одной русской фамилии, одни инородцы. Это нормально, нет?
Профессор, остыньте... Второй "потерпевший" - Иван Белоусов. А цитатничек очень удачно надёрган из контекста.
Что-то мне имхуется, что там никакие законы при судопроизводстве не соблюдались. Независимо от того, кто их составил.
mens divinior
20.03.2013, 19:24
Человек, который ходит по городу с ножом, уже заслуживает пули.
с ножом многие ходят
Я тут проездом в городе Сургут. Слушал радио. Пьяный чел вышел на балкон и стрелял из незаконного ствола по детской площадке. Ранил ребенка 11 лет.
Приговор - 1.5 года.
Условно
MotorEAST
20.03.2013, 21:00
Потерпевшие.
http://cs306808.vk.me/v306808315/6170/hoWPX05mlXI.jpg http://cs306808.vk.me/v306808315/6177/mtN2SsYa4Yk.jpg http://cs306808.vk.me/v306808315/617e/KQx-Ilu0RJY.jpg http://cs306808.vk.me/v306808315/6185/AIAPP1zUqCs.jpg
mens divinior
20.03.2013, 21:10
Потерпевшие.
И?
чего сказать-то этим хотели...или у самого фотки исключительно в очках над синхрофазотроном?
Угу... Щас так модно изображаться. Агрессивно-дебильное выражение лица - признак мужественности.
MotorEAST
20.03.2013, 21:45
И?
чего сказать-то этим хотели...или у самого фотки исключительно в очках над синхрофазотроном?
Просто выставил фото "потерпевших", которых я осуждаю за их действия в данной конкретной ситуации.
Semernin
20.03.2013, 21:46
Модно, не модно... Тут дело в другом. Вдумайтесь, сейчас в популяции людей наблюдается негативный отбор, деградация.
ПРОФЕССОР
20.03.2013, 22:09
Угу... Щас так модно изображаться. Агрессивно-дебильное выражение лица - признак мужественности.
Мне почему то казалось, что агрессивно-дебильное выражение лица это признак именно дебилизма, и ничего более. При чем тут мужественность? :dontknow:
Да при том, что именно такой образ настоящего мужчины формируется нынешними СМИ.
Уверен, что частные фото противоположной стороны, не менее одухотворены.
FW_Korsss
20.03.2013, 22:39
Да при том, что именно такой образ настоящего мужчины формируется нынешними СМИ.
Уверен, что частные фото противоположной стороны, не менее одухотворены.
точно!
mens divinior
20.03.2013, 22:39
Уверен, что частные фото противоположной стороны, не менее одухотворены.вот именно.
Кстати в "умелых" руках (коих у не фотографов 90% ) не менее одухотворённый вид может получиться на фото у любого.
Меня всегда удивляли фото парашютистов в самолёте: нормальные ребята в жизни, на фото/видео в самолёте перед прыжком - специнтернат какой-то %)
harinalex
20.03.2013, 23:41
вот уж не знаешь , кому верить :
http://hrono61.livejournal.com/758471.html
люди из вконтактика утверждают , что человек на полу , которого бьют - как раз потерпевший от травматики.
вот уж не знаешь , кому верить :
http://hrono61.livejournal.com/758471.html
люди из вконтактика утверждают , что человек на полу , которого бьют - как раз потерпевший от травматики.
"Я там не был, но мои друзья мне сказали, что они не виноваты. "
Охотно верю.
"Один друг с двумя пулями в животе, другой с пулями в лёгком, одну так и не выняли." Три выстрела - четыре пули, клёвый пистолет.
О том, что лежачий - Белоусов, никто не отрицал. Перед этим они вдвоём с Ибрагимом били пацана в светлой футболке в пятнах крови.
Конечно я верю чуваку из вконтакта.
herr Muller
21.03.2013, 01:02
Вот вам вполне подробный разбор полёта (http://www.lenta.ru/articles/2013/03/20/lotkova/), без всяких вконтактиков, жэжэшэчек и прочих одноглазников.
Все хороши. А кипение говн вызвано откровенно жёлтой подачей журнализдов с перевиранием фактов.
Kordhard прав - посмотрите внимательно видео без звука:
00:38 - к девушкам подходит их друг Дмитрий (в штанах с лампасами). Он отводит Лоткову в сторону.
00:49 - человек в штанах с лампасами бьет Белоусова (в сиреневых шортах, белой футболке и задранной черной кофте).
00:54 - к драке с Белоусовым подключается второй человек (в темных штанах и серой толстовке).
00:59 - Белоусова бьет уже третий человек (с бородой в черной футболке и синих шортах).
01:13 - Лоткова стреляет в Белоусова.
01:26 - Человек в серой толстовке бьет по голове раненого Белоусова.
Выходит, что суд все правильно разобрался. Еще бы дружков привлечь не помешало.
А комментатор от Рен-ТВ вообще пургу какую-то несет.
UPD: после просмотра непорезанной версии видео стало ясно, что бородатый в синих шортах есть Ибрагим и на 00:59 он бьет естественно не Белоусова, а человека в серой толстовке.
Вот вам вполне подробный разбор полёта (http://www.lenta.ru/articles/2013/03/20/lotkova/), без всяких вконтактиков, жэжэшэчек и прочих одноглазников.
Все хороши. А кипение говн вызвано откровенно жёлтой подачей журнализдов с перевиранием фактов.
Да, действительно взвешенный и спокойный обзор.
Выходит, что суд все правильно разобрался. Еще бы дружков привлечь не помешало.
А комментатор от Рен-ТВ вообще пургу какую-то несет.
Александра вынула пистолет и, по ее утверждению, сделала предупредительный выстрел в тоннель (следователи считают, что предупредительного выстрела не было). Один из оппонентов попытался отобрать у девушки пистолет, этому помешал один из ее спутников.
Вот уже в процессе этой "попытки отбора" средства защиты, стоило нафаршировать нападавшего свинцом до потери признаков жизни.
SAMAPADUS
21.03.2013, 02:49
http://news.rambler.ru/18191245/
Вот же) все уже за вас решили)
Вы плохо думаете о приезжающей в Москву кавказской молодежи.
Просто травматы, ножи, огнестрел - это все для самообороны. К чеченцам вообще предвзятое мнение у русских.
Разжигают там у вас ? Раскачивают галеру. Не важно кто там прав, тут дело в подаче. Нац. рознь нужно культивировать, прийдет время и накопившаяся критическая масса пригодится.
Shoehanger
21.03.2013, 13:33
Понятно, polizei в метро для того чтобы купоны налево стричь
harinalex
21.03.2013, 15:20
Резюмируя , могу сказать , что не окажись у девушки травмата ,самцымолодые люди побили бы слегка рожи друг другу да и разошлись удовлетворенные.Нафига он ей нужен был , когда она в тот вечер(ночь) явно не одна гуляла ? Своих кавалеров защищать в случае чего ? Поведение полиционера тоже странное , напомнило канадских хоккейных судей ,которые "дают поиграть" . Как я понял , его уволили - справедливо , хотя и недостаточно.
Резюмируя , могу сказать , что не окажись у девушки травмата ,самцымолодые люди побили бы слегка рожи друг другу да и разошлись удовлетворенные.
Резюмируя, скажу что девушка оказалась единственным мужиком в той ситуации.
harinalex
21.03.2013, 18:07
Резюмируя, скажу что девушка оказалась единственным мужиком в той ситуации.
в стремлении по любому поводу палить из пистолета (пусть и небоевого) проблемы с психикой вижу (с) м-р Йода.
В данном случае действия обладателя оружия были неадекватны тяжести ситуации. Место людное , несмотря на поздний час , нет оснований так паниковать . Позвала бы полиционера , завизжала бы , телефоном бы поснимала в конце концов для создания последующего алиби/обвинения . Вот и не создала бы себе проблемы и парню здоровье бы не испортила. Если бы там 15 человек против 3 были бы , тогда да , каждый слабый аргумент важен. А тут практически равная ситуация и нечего в разборки молодых оленей девушке-блондинке лезть , поскольку к ней никто особо и не приставал , насколько я видел по этим отрывкам. Хочешь помочь друзьям - welcome , бей ногой или кулачком. А сразу применять тактическую спец-БЧ , когда произошла случайная пограничная стычка ? И да , пить и одновременно иметь пистолет вредно .
Все конечно , IMHO.
Про набросы в интернете и стремление из этого раздуть межнациональный конфликт не буду говорить. Иначе непечатно будет.
в стремлении по любому поводу палить из пистолета (пусть и небоевого) проблемы с психикой вижу (с) м-р Йода.
В данном случае действия обладателя оружия были неадекватны тяжести ситуации. Место людное , несмотря на поздний час , нет оснований так паниковать . Позвала бы полиционера , завизжала бы , телефоном бы поснимала в конце концов для создания последующего алиби/обвинения . Вот и не создала бы себе проблемы и парню здоровье бы не испортила. Если бы там 15 человек против 3 были бы , тогда да , каждый слабый аргумент важен. А тут практически равная ситуация и нечего в разборки молодых оленей девушке-блондинке лезть , поскольку к ней никто особо и не приставал , насколько я видел по этим отрывкам.
Зато Вы не видели, что творилось за колоннами на платформе, а движуха видимая начинается с того, что один из оленей снимает с неё другого оленя, который эту самую девушку прессует, лёжа на ней сверху. Конечно в такой ситуации она не должна была паниковать, а сохранить исключительно трезвую и холодную рассудочность.
А всё-таки, нож был? Порезанный был?
Где уголовное дело?
Где уголовное дело по хулиганке с отягчающими (опьянение)?
Девченка сделала в той ситуации что могла и как могла. Защищать она имела право не только собственную жизнь и здоровье.
В любом случае, "превышение пределов" - это не "умышленное причинение", а максимум - непредумышленное.
Гопник жив, хоть и получил от души.
Вобщем, при всём желании, больше, чем условно из этой ситуации не вырисовывается, причём не только стрелявшей, но и всей кампашке.
Ещё не понятно почему нет уголовного дела в отношении бывшего мента за неоказание помощи (прямая обязанность при погонах)
FW_Korsss
21.03.2013, 19:12
А всё-таки, нож был? Порезанный был?
Где уголовное дело?
Где уголовное дело по хулиганке с отягчающими (опьянение)?
Девченка сделала в той ситуации что могла и как могла. Защищать она имела право не только собственную жизнь и здоровье.
В любом случае, "превышение пределов" - это не "умышленное причинение", а максимум - непредумышленное.
Гопник жив, хоть и получил от души.
Вобщем, при всём желании, больше, чем условно из этой ситуации не вырисовывается, причём не только стрелявшей, но и всей кампашке.
Ещё не понятно почему нет уголовного дела в отношении бывшего мента за неоказание помощи (прямая обязанность при погонах)
там "подельники" у барышни слились в туман, вот она она и огребла. ее показания против показаний троих "пострадавших". следствие особо неморочилось (это ж не Ушат Помоев какой нить, а всего лишь русская девченка), орудие есть, обвиняемый есть, терпило есть. вот и срок. (за сагру меньше дали многим; одного бойца толератной национальности вообще отпустили при схожих условиях). хулиганку касательно "участников драки с пенисами" даже не возбуждали, насколько я понял.
ЗЫ ДЕВОЧКИ не гуляйте с козлами.!!!
harinalex
21.03.2013, 19:46
Зато Вы не видели, что творилось за колоннами на платформе, а движуха видимая начинается с того, что один из оленей снимает с неё другого оленя, который эту самую девушку прессует, лёжа на ней сверху. Конечно в такой ситуации она не должна была паниковать, а сохранить исключительно трезвую и холодную рассудочность.
я вижу , что девушка стоит пооодаль , хладнокровно готовясь стрелять. Так что я действительно ошибся , никакой паники не было. Или выстрелы в легкое были сделаны в куче-мале за колонной ?
Да там одного видео с камер на 5 уголовных дел как минимум, а слили всё на одну.
harinalex
21.03.2013, 20:03
Да там одного видео с камер на 5 уголовных дел как минимум, а слили всё на одну.
так были ли ножевые ранения или нет ? Пулевые вроде бы девушка нанесла. Тяжкие последствия в виде вреда здоровью. Dura lex.
Я согласен , что вломить и полиционеру надо , вел себя крайне индифферентно.
я вижу , что девушка стоит пооодаль , хладнокровно готовясь стрелять. Так что я действительно ошибся , никакой паники не было. Или выстрелы в легкое были сделаны в куче-мале за колонной ?
Я вижу, что Вы умело выдёргиваете только те скрины, которые Вам интересны. Вот здесь отличное видео с раскадровкой и пояснениями:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yrmVmNc_mxs
- - - Добавлено - - -
так были ли ножевые ранения или нет ? .
Избиение двое на одного было, что отлично видно на видео. Это и есть прямой повод для применения травматического оружия на вполне законных основаниях.
Вот здесь отличное видео с раскадровкой и пояснениями
Действительно - отличное видео. Получается Рен-ТВ вообще переврало все что можно.
Но заметьте, Лоткова сама настаивает (где-то после 07:20) на том, что выстрелов было 4 и первый выстрел она сделала за колонной.
А был ли реальный повод доставать пистолет и стрелять? Вроде до этого на видео никаких признаков драки нет.
Посмотрите начало - люди стоят спокойно и даже не обращают внимание на выясняющих отношения парней.
Может она поторопилась с пистолетом? И тем самым сама спровоцировала дальнейшие события?
Действительно - отличное видео. Получается Рен-ТВ вообще переврало все что можно.
Но заметьте, Лоткова сама настаивает (где-то после 07:20) на том, что выстрелов было 4 и первый выстрел она сделала за колонной.
А был ли реальный повод доставать пистолет и стрелять? Вроде до этого на видео никаких признаков драки нет.
Посмотрите начало - люди стоят спокойно и даже не обращают внимание на выясняющих отношения парней.
Может она поторопилась с пистолетом? И тем самым сама спровоцировала дальнейшие события?
Да, что творилось за колоннами и на эскалаторе можно восстановить только со слов причастных, прямых доказательств, таких как видео, нет.
harinalex
21.03.2013, 21:45
Я вижу, что Вы умело выдёргиваете только те скрины, которые Вам интересны. Вот здесь отличное видео с раскадровкой и пояснениями:
- - - Добавлено - - -
Избиение двое на одного было, что отлично видно на видео. Это и есть прямой повод для применения травматического оружия на вполне законных основаниях.
я тут не собираюсь ничего "умело" выдергивать. Могу сказать , что при просмотре вопросов еще больше возникло.
Девушка с самого начала рассказа (1:54) говорит о том , что у нее пытались отнять пистолет. При этом непонятно , откуда нападавшим на нее было известно о стволе. Значит еще на эскалаторе вытаскивала ? Предыстория конфликта не прозвучала (вырезали из сюжета или сама девушка не стала акцентировать внимание) .А нож (или топорик) этот самый Ибрагим у ее приятеля отнял. Они что , на дело шли c этим арсеналом ? Драка , кстати , была с переменным составом - то двое на одного , то один на двоих.
Это не тянет на случай с Иванниковой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 - у той действительно не было других вариантов. Здесь же имел место случай , когда непосредственной угрозы не было. Палить из пистолета было лишним.
То , что она в этой истории была единственным мужчиной в ее компании , охотно верится . Очень уверенная , говорит быстро , правильным языком , слов-паразитов не употребляет. Догадалась "общественность" подключить. Стреляет хорошо , никого больше не зацепила. Однако попытка подтянуть сюда межнациональный фактор , кмк , неправильная. Но это уже не к ней вопрос.
Я не думаю , что ее нужно закатывать на реальный срок , но и полностью оправдывать , как сделали в случае с Иванниковой , я не берусь.
Я не думаю , что ее нужно закатывать на реальный срок , но и полностью оправдывать , как сделали в случае с Иванниковой , я не берусь.
А оправдывать и не надо. Вот тут (http://www.lenta.ru/articles/2013/03/20/lotkova/) дан подробный разбор, как прокуратура и судьи грубо нарушили закон при рассмотрении этого дела.
mens divinior
21.03.2013, 23:51
Это всё, конечно, очень рукопожатно, но вот из-за таких блондинок огнестрел ни в жисть не разрешат :(
( а "студентка юридического" должна была бы и о юридических основаниях/последствиях применения подумать)
harinalex
22.03.2013, 00:13
Это всё, конечно, очень рукопожатно, но вот из-за таких блондинок огнестрел ни в жисть не разрешат :(
( а "студентка юридического" должна была бы и о юридических основаниях/последствиях применения подумать)
омг , и Вы туда же :eek:. Огнестрел им нужен , блин ...
прочитал по ссылке с Ленты дискуссию на оружейном форуме :
Все помнят эту историю. Драка, девушка вступилась за друзей, когда на них полезли с ножом(толи ЛКН толи еще кто то, точно непонятно), и достала стриммер, и, впринципе, граммотно острелялась.
Двое нападавших,к сожалению, выжили( в данном случае была бы предпочтительна их кончина, дабы не наговорили на суде глупостей), и теперь девушку долго и упорно судят.
Это уже клиника какая-то.
Есть , конечно , нарушения в ходе следствия . Другого суда с Сириуса у нас нет , увы , приходится своим доморощенным пользоваться. Думаю , что приговор пересмотрят . Но девушка отнюдь не невинная овечка. Dixi.
Да, что творилось за колоннами и на эскалаторе можно восстановить только со слов причастных, прямых доказательств, таких как видео, нет.
Наверное логика судей была такой:
Лоткова утверждает что стреляла за колоннами в воздух.
Белоусов - что она стреляла в него.
Друзья Белоусова - что не видели выстрела.
Друзья Лотковой вообще слились.
На видео, что происходило за колоннами, не видно.
Суд, чтобы не гадать, как было на самом деле, заявил, что этого выстрела вообще не было.
Тогда по версии следствия получается первый выстрел был в Курбанова:
Лоткова утверждает, что у него был нож.
Курбанов и друзья наличие ножа отрицают.
Друзья Лотковой слились.
На видео ножа не видно.
Формально по кол-ву показаний ситуация против Лотковой - она пальнула в Курбанова, который просто выбежал с угрозами из-за колонн.
В общем, дело мутное.
Интересно а о каких последствиях она должна была думать ? Судя по тому как она стреляла и куда , она не нарушала правил применения травматического оружия. Выстрел был в живот и грудь , что является оптимальным для стрельбы из травматического пистолета . Другой вопрос почему пуля пробила легкое , но здесь вопрос больше к производителю травмата , но не к девушке.
Мне кажется что после факта (из слов девушки ) что за колоной Белоусов ее повалил и пытался отобрать пистолет . Поводов для применения травмата больше чем предостаточно.
Мне во всей этой истории жалко больше всего девушку...за остальных не переживается... Не похожа она на опасного преступника, которого надо засадить на 3 года... Но если "закон" все таки говорит, что виновата во всей ситуации именно она, то хочется спросить у таких "законотворцов":
- почему девушка может свободно носить в сумочке травматический пистолет, при этом являясь заложником ситуации, когда с помощью него будет "умышленно нанесен вред здоровью"? ... а для чего тогда такой пистолет вообще нужен?
- почему пистолет, называемый травматическим и прошедшем сертификацию, причиняет такие тяжелые травмы?
- почему в центре Москвы, в метро, кроме пистолета и ножа, не на что больше положиться чтобы обезопасить себя?
- почему те мерзавцы, которые провоцируют такие ситуации, в результате оказываются ни при чем или становятся потерпевшими?
- почему нац.отношения полны поводов, чтобы очередной раз бть морду и доставать нож?
-почему...почему...почему...
Semernin
22.03.2013, 16:12
Это риторические вопросы...
Также, как и в случае с гопниками, пытающимися отжать телефон, - если успешно отобьёшься, то они сразу побегут в участок и будут потерпевшими, на которых "просто так" напали и избили. Причём покажут и освидетельствуют все свои синяки, включая прошлогодние.
- - - Добавлено - - -
Да, ещё. Эти обычно сами "по понятиям", а от остальных требуют "по закону".
mens divinior
22.03.2013, 16:55
Интересно а о каких последствиях она должна была думать ? Судя по тому как она стреляла и куда , она не нарушала правил применения травматического оружия. да разве?
Вообщет, емнип, положено вызвать скорую, полицию, а не разделиться и покинуть место "боевой славы". Вообще: была угроза - пиши заявление в полицию, не было - какого было стрелять?
да разве?
Вообщет, емнип, положено вызвать скорую, полицию, а не разделиться и покинуть место "боевой славы". Вообще: была угроза - пиши заявление в полицию, не было - какого было стрелять?
Так обвинили ее за причинение тяжкого вреда здоровью . А не за нарушения порядка обращения в полицию .
Вы наверное каждый день встречаетесь на улице со взрослыми пьяными дятьками , которые дерутся с вашими "друзьями" .
Да и вообще девушки нужно было пойди в профессиональные боксеры , что бы убивать одним ударом наверняка , вот тогда бы отделалась 1 годом условно . А так да баба расстреляла беззащитных детишек . ОДин из которых даже не стесняется говорить что бегал с топором , а как они себя мирно вели мы и так видим из видео .
Весь замут в том что у белоусова проникающие ранение в область груди. Нанесенное оружием которое этого делать не должно в принципе .
Вот другое дело если бы у нее было бы боевое оружие . Но тогда не факт что она полила бы из него 4 раз , как и не факт что для остановки драки все же потребовалось 4 выстрела . Судя даже по этому факту можно сказать что травмат не сильно то их и останавливал .
Не понятно только почему суд не брал во внимание факт того что стреляла девушка , которая не имела не каких других способов повлиять на ситуацию , даже видя что ее друга избивают двое ?
Почему спортсмен , боксер убив человека получает год условно , а девушка защищаясь от 24 летних мужиков 3 года ?
Камрады, история очень мутная, не стоит распалять себя.
Камрады, история очень мутная, не стоит распалять себя.
Ты что то знаешь большее чем мы? Расскажи.
mens divinior
22.03.2013, 17:52
ОДин из которых даже не стесняется говорить что бегал с топором с топором как раз один из её "друзей" бегал
как и не факт что для остановки драки все же потребовалось 4 выстрела.три, один должен был быть предупреждающим.
Судя даже по этому факту можно сказать что травмат не сильно то их и останавливал . по такой же логике, когда у трупов по тридцать ножевых обнаруживается - значит 10-20 не останавливали%)
которая не имела не каких других способов повлиять на ситуацию , даже видя что ее друга избивают двое ? у них компания = две девушки и трое парней. Ладно, одного избивают, -1, и тогда на каждого избивающего пришлось бы по одному парню и одной девушке.
Сейчас по НТВ участники всё в камеру говорят.
Кстати, топорик отняли еще на эскалаторе.
http://www.ntv.ru/peredacha/Govorim_i_pokazyvaem/m17040/o155096/
tomato_dealer
22.03.2013, 23:12
альтернативное фото тп.166391
FW_Korsss
23.03.2013, 00:18
2 помидоропродавун
"тп" это девушка твоя ? или жена ? ))))
2 все
тутки пмсм грамотно расписано: http://bacchusv.livejournal.com/367131.html
SAMAPADUS
23.03.2013, 00:57
Немножко предистории из интернета.
Девушку в возрасте 17 лет грабанули, причем достаточно стандартная для Москвы ситуация - лица восточных национальностей - назовем это толерантно так. Поверьте - это даром никогда не проходит. Мало того, это наложилось на ммм... не сказать что несладкую, но жизнь без мамы.
Вкупе на момент инцидента - весьма нервическая девушка. Да в своем уме, да не психическая. Но... скажем так, в таких ситуациях гарантированно не совсем адекватная.
Хорошо ли, плохо ли это? не могу сказать...
Но вот ... снова и снова натыкаюсь на "странную вещь". Азебарджанские "гости" ведут себя мягко говоря вызывающе, даже когда совершают преступления.
Закон странным образом встает не на сторону потерпевших - это всегда и весьма лоялен к преступникам...
http://ars-himmel.livejournal.com/80244.html
Ну и как всегда, посмевшие выступить в защиту байкеры - нацисты, националисты и фашисты. Вот так.
Не сметь трогать гостей, они нас порядку и закону приезжают учить и порядок наводить...
http://www.youtube.com/watch?v=7BGFkMYEAH0
mens divinior
23.03.2013, 00:59
тутки пмсм грамотно расписано: http://bacchusv.livejournal.com/367131.htmlоттуда, с картинками
http://cs421017.vk.me/v421017235/7926/XR5mOWKry88.jpg
тутки пмсм грамотно расписано
Только я понять не могу , какое видео смотрел автор? . А так то, да ,слог хороший , грамотность выше моей:) И ,главное , убедительно. Жаль , что в ключевых моментах нестыковки с видео.
SAMAPADUS
23.03.2013, 01:28
http://wonderbull.livejournal.com/182195.html
Без коментов...
с топором как раз один из её "друзей" бегал
Он не бегал , топорик у него отнял Курбанов , который и бегал с ним.
три, один должен был быть предупреждающим.
по такой же логике, когда у трупов по тридцать ножевых обнаруживается - значит 10-20 не останавливали%)
В чем смысл травматического пистолета ? Останавливать преступников . 4 выстрела их не остановили . Если бы Белоусов не поучил то ранение которое получил , еще не известно чем бы эта драка закончилась.
Повторю еще раз , Анастисия Лоткова , не стреляла кому то в голову , а на видео видно ,что стрельба проводилась не в упор . А значит она не собиралась наносить травм опасных для жизни. Она не виновата в том что травмат прострелил грудь здорового мужика.
у них компания = две девушки и трое парней. Ладно, одного избивают, -1, и тогда на каждого избивающего пришлось бы по одному парню и одной девушке.
И что ? Это запрещает ей защищать свою жизнь и жизнь тех кого она знает ? 3 пьяных мужика 24 года , все в наколках, явно агрессивно себя ведущих , дерущихся , А она должна в этой ситуации разбираться когда ей можно стрелять когда нет ?
Может ей надо было разрешение спрашивать ?
Почему суд совершенно игнорирует тот факт что девушка стреляла 3-4 раза , но это никого не остановило . Уже явно после первого выстрлела все знали что у человека есть травмат , но тот же белоусов с товарищем продолжает избивать чела . Вот уж точно нужно было стрелять в голову что бы наверняка , тогда было бы достаточно одного выстрела.
И почему мужикам можно было продолжать драку , а девушке стрелять было нельзя ?
оттуда, с картинками
Отсюда с картинками , меня очень сильно интересует 2 кадр. вижу 3 человека . Один друг лотковой в спортивном костюме ,второй белоусов, а вот третий кто ? Судя по словам Лотковой , это она лежащая на полу ,после того как Белоусов пытался отнять у нее травмат , а парень в спортивном костюме отаскивает Белоусова от Лотковой . Именно в этом эпизоде на месте Лотковой , я бы стрелял в Белоусова без всякого сомнения.
4 кадр . Кто то кроме автора текста видит на данном кадре , как друзья избивают Белоусова ?
Лично я вижу как Лоткова целиться в кого то из пистолета .
Коментарий к предпоследнему кадру . Лоткова стреляет в лежачего Белоусова , но на кадре этого не видно .
НА лицо явная попытка манипуляции , Создается мнение что Лоткова стреляла в лежачего Белоусова , хотя прямых свидетельств этому нет , тем более данный кадр совершенно это не показывает .
Чем интересно автор данной раскадровке отличается от журналюг из РЕН ТВ , которые видят ситуацию по своему , а он по своему .
На последнем кадре у парня в серой толствоке виден явный темный след на спине ( предположительно кровь от пореза на шее ,и который он потом показывал .) каким образом он получил данный порез если ножа не было?
оттуда, с картинками
Зря стараешься, хомячье не переубедить. Неважно, что пострадавший русский, неважно, что нож был отобран у друга Лотковой и не применялся (на видео нет, экспертиза о якобы порезах была через 2 месяца, а кровь на Хворостове это кровь Белоусова). Пофиг, что запинывают и расстреливают без всякой угрозы для себя на глазах у ментов (самооборона же, а че). Но в деле фигурирует кавказская фамилия и глаза хомячков наливаются праведным гневом, а мозг говном. ТАКЪ ПОБЕДИМЪ!
P.S. я русский.
Shoehanger
23.03.2013, 09:17
итак, какие санкции будут приняты в отношении РЕН ТВ.
P.S. Чем в этом случае травмат отличается от боевого?
ПРОФЕССОР
23.03.2013, 09:32
http://www.youtube.com/watch?v=7BGFkMYEAH0
Это зверье, спустившееся с гор, только за одни такие слова смело на органы нужно отправлять. И как после слов такого черномазого говна не стать расистом?
Молодчик
23.03.2013, 10:39
во всей этой истории видится один смысл - травматику под запрет, трусливого мента гнать.
Молодчик
23.03.2013, 11:02
Это зверье, спустившееся с гор, только за одни такие слова смело на органы нужно отправлять. И как после слов такого черномазого говна не стать расистом?
ПРОФЕССОР, остыньте. все относительно.
http://www.youtube.com/watch?v=01zlpZtht-o
Зря стараешься, хомячье не переубедить. Неважно, что пострадавший русский, неважно, что нож был отобран у друга Лотковой и не применялся (на видео нет, экспертиза о якобы порезах была через 2 месяца, а кровь на Хворостове это кровь Белоусова). Пофиг, что запинывают и расстреливают без всякой угрозы для себя на глазах у ментов (самооборона же, а че). Но в деле фигурирует кавказская фамилия и глаза хомячков наливаются праведным гневом, а мозг говном. ТАКЪ ПОБЕДИМЪ!
P.S. я русский.
Друг мой ты очень не прав . Лично для меня фамилия Белоусов тоже русская .
Но я очень хорошо понимаю . Что формулеровка Умышленное нанесения тяжкого вреда здоровья , очень сильно натянуто.
Если бы хотела нанести умышленное , то стреляла бы в голову и с близкого расстояния . Все остальное эмоции , с твой кстати стороны тоже .
А вот факт отобранного топорика , и совершенное игнорирование выстрелов говорит о многом .
- - - Добавлено - - -
итак, какие санкции будут приняты в отношении РЕН ТВ.
Кому интересно РЕН ТВ?
P.S. Чем в этом случае травмат отличается от боевого?
ТАк именно тем что травмат не должен наносить тяжкого вреда здоровью , если стреляешь правильно . А именно данный вопрос в суде совершенно не рассматривался .
- - - Добавлено - - -
(на видео нет, экспертиза о якобы порезах была через 2 месяца, а кровь на Хворостове это кровь Белоусова).
Можно какой либо документ на данную тему?
Молодчик
23.03.2013, 11:26
ТАк именно тем что травмат не должен наносить тяжкого вреда здоровью , если стреляешь правильно .
забавная формулировка. т.е. если выстрелить в попу и человек умрет от болевого шока, то вины нет? стрелял то правильно. и такой случай в Москве уже был.
3GIAP_moby
23.03.2013, 11:37
Друг мой ты очень не прав . Лично для меня фамилия Белоусов тоже русская .
Но я очень хорошо понимаю . Что формулеровка Умышленное нанесения тяжкого вреда здоровья , очень сильно натянуто.
Если бы хотела нанести умышленное , то стреляла бы в голову и с близкого расстояния . Все остальное эмоции , с твой кстати стороны тоже .
А вот факт отобранного топорика , и совершенное игнорирование выстрелов говорит о многом .
только вот стреляла в уже лежащего без движения Белоусова, в упор, затем ему еще приезжает с ноги от одного из гопников. Все это конечно случайно.... Топорик достали ее дружки в трениках, после чего как я понял топор был отобран и выкинут.
Кому интересно РЕН ТВ?
тут не только РЕН-ТВ постаралось, практически все желтушные и либероидные СМИ отметились, в том числе блоггеры, на лицо явно непростой наброс.
ТАк именно тем что травмат не должен наносить тяжкого вреда здоровью , если стреляешь правильно . А именно данный вопрос в суде совершенно не рассматривался .
а еще он не предназначен для стрельбы в упор по лежачему человеку. представлял ли он опасность ей или ее дружкам ( которых она знала кстати полтора часа, а не любимый молодой человек как утверждается по РЕН-ТВ ) раненый лежа на полу ?
Можно какой либо документ на данную тему?
все их поведение и во время драки и после говорит о том что не было ни ножа ни порезов, даже ее "друзья" отказались свидетельствовать в пользу Лотковой.
- - - Добавлено - - -
во всей этой истории видится один смысл - травматику под запрет, трусливого мента гнать.
мент вроде как уже уволен, есть разные нарезки данного видео, в самом полном варианте он их разнимает, о чем Лоткова конечно молчит.
забавная формулировка. т.е. если выстрелить в попу и человек умрет от болевого шока, то вины нет? стрелял то правильно. и такой случай в Москве уже был.
Этот случай не должен рассматриваться как умышленное убийство . НЕ думаю что стреляющий в попу из травмата , есть супер профессиональный киллер который именно так хотел убить , хотя конечно что бы об этом говорить нужно посмотреть дело .
Есть правила стрельбы из травматического пистолета . Запрещено стрелять в голову , пах , в грудь женщины. Грудь мужчины не рассматривается как запрещенное место.
только вот стреляла в уже лежащего без движения Белоусова, в упор, затем ему еще приезжает с ноги от одного из гопников.
Где данный факт взят ? Где факт стрельбы в лежачего , именно этот выстрел стал роковым для Белоусова ? Если нет ,то в чем ее вина сильнее того кто пинает лежачего ногой?
Ведь тот кто пинал ногой лежачего Белоусова , не сидит и против него не возбужденно уголовное дело .
Все это конечно случайно.... Топорик достали ее дружки в трениках, после чего как я понял топор был отобран и выкинут.
Не достали , а он висел на ремне . ЭТОТ топорик и послужил причиной конфликта , и этот топорик находился в руках у друга Белоусова, им был нанесен удар в шею другу Лотковой ,
а еще он не предназначен для стрельбы в упор по лежачему человеку. представлял ли он опасность ей или ее дружкам ( которых она знала кстати полтора часа, а не любимый молодой человек как утверждается по РЕН-ТВ ) раненый лежа на полу ?
Где факт стрельбы по лежачему человеку ? и Имено этот выстрел пробил ему грудь и стал причиной тяжкого телесного повреждения ?
все их поведение и во время драки и после говорит о том что не было ни ножа ни порезов, даже ее "друзья" отказались свидетельствовать в пользу Лотковой.
То что друзья отказались свидетельствовать в пользу Лотковой , говорит лишь о том какие они "друзья". Но не как не о факте отсутствия или присутствия ножа.
мент вроде как уже уволен, есть разные нарезки данного видео, в самом полном варианте он их разнимает, о чем Лоткова конечно молчит.
У тебя есть это видео , давай рассмотрим его вместе .
3GIAP_moby
23.03.2013, 12:11
[QUOTE]Где данный факт взят ? Где факт стрельбы в лежачего , именно этот выстрел стал роковым для Белоусова ? Если нет ,то в чем ее вина сильнее того кто пинает лежачего ногой?
Ведь тот кто пинал ногой лежачего Белоусова , не сидит и против него не возбужденно уголовное дело .
выстрел есть на видео, он есть и в показаниях свидетелей в том числе полицейского.
Не достали , а он висел на ремне . ЭТОТ топорик и послужил причиной конфликта , и этот топорик находился в руках у друга Белоусова, им был нанесен удар в шею другу Лотковой ,
висел и они им угрожали, удар в шею по словам лотковой был ножом, которого не было, как собственно и пореза, очень может быть эту царапину он нанес себе сам, после того как осознали что им светит.
Где факт стрельбы по лежачему человеку ? и Имено этот выстрел пробил ему грудь и стал причиной тяжкого телесного повреждения ?
Я уже написал выше, стрельба в упор это факт, после того как она выстрелила в упор, пошла кровь.
То что друзья отказались свидетельствовать в пользу Лотковой , говорит лишь о том какие они "друзья". Но не как не о факте отсутствия или присутствия ножа.
или о том что побоялись лжесвидетельстовать и никто кроме Лотковой не говорит о ноже.
У тебя есть это видео , давай рассмотрим его вместе .
к сожалению сейчас уже не могу найти, увижу выложу.
Мне интересно Вас совсем не смущает что Лоткова врет ? Или верите ей безоговорочно ? Следствие велось почти год, у нее было два дорогущих адвоката и папа в органах, заплачено было за сюжет на РЕН-ТВ и за раздувание этого сейчас. Ничего не напрягает ?
Молодчик
23.03.2013, 12:14
Этот случай не должен рассматриваться как умышленное убийство .
умышленное или нет уже обсуждали - пьяный сбил на остановке семерых. тут ситуация даже более определенная. если человек достает травмат, то явно имеет намерение причинить вред здоровью. как минимум. было ли это самообороной - вопрос другой.
и вообще, действуй мент более решительно - драку можно было бы предотвратить. так что говорить нужно в первую очередь о компетенции стражей порядка.
ПРОФЕССОР
23.03.2013, 12:31
так что говорить нужно в первую очередь о компетенции стражей порядка.
Ха, вот как раз тут то говорить и не о чем. Какая компетенция? Какие стражи?
выстрел есть на видео, он есть и в показаниях свидетелей в том числе полицейского.
Где ? На видео выстрела я не вижу , (на том видео что представленно здесь)
висел и они им угрожали, удар в шею по словам лотковой был ножом, которого не было, как собственно и пореза, очень может быть эту царапину он нанес себе сам, после того как осознали что им светит.
Это по словам кого ? Есть здесь видео , с передачи по НТВ ,
где человек (Дмитрий Хворостов) сам говорит что в шею ему был нанесен удар топориком. смотри с 17-31 про топорик с 18-30 там и про нож .
Я уже написал выше, стрельба в упор это факт, после того как она выстрелила в упор, пошла кровь.
Стрельба в упор и стрельба в лежачего человека не одно и тоже . Если она стреляла в упор в лежачего человека как ты написал выше , и это стало причиной крови , то извини это ложь. Кровь по крайней мере на спине у Дмитрия , мы видим во время драки , когда Белоусов не лежал на полу . Если же это эпизод про который говорит Лоткова , когда Белоусов попытался отобрать у нее пистолет за колоннами , то факт попытки отобрать пистолет уже отменяет любое превышение самообороны . Если у человека пытаются отобрать пистолет , то он имее полное право убить за это. Потому как правило отобранный пистолет принесет вред тебе .
или о том что побоялись лжесвидетельстовать и никто кроме Лотковой не говорит о ноже.
Друг мой там лгут все . Тот же Белоусов очень правдиво объясняет откуда у него в крови 3 промилле спирта. А это тяжелая стадия опьянения .
И не как не от двух бокалов пива.
Мне интересно Вас совсем не смущает что Лоткова врет ? Или верите ей безоговорочно ? Следствие велось почти год, у нее было два дорогущих адвоката и папа в органах, заплачено было за сюжет на РЕН-ТВ и за раздувание этого сейчас. Ничего не напрягает ?
Друг мой . я знаю подобный случай с Мерзаевым , и совершенно не могу понять чем кулак профессионального спортсмена , отличается от травматического пистолета? И больше всего меня интересует тот факт что в одном случае рассматривается убийство по неосторожности , а в другом умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
- - - Добавлено - - -
умышленное или нет уже обсуждали - пьяный сбил на остановке семерых. тут ситуация даже более определенная. если человек достает травмат, то явно имеет намерение причинить вред здоровью. как минимум. было ли это самообороной - вопрос другой.
А чем он отличается от тех кто машет кулаками , топориком , бьет ногой лежачего человека ? Или они там все няшки , и только ведьма со стволом хотела причинить вред здоровью ? Тем более тяжкий вред .
Молодчик
23.03.2013, 14:15
А чем он отличается от тех кто машет кулаками , топориком , бьет ногой лежачего человека ?
тем отличается, что применяет оружие. топорик разве успели в ход пустить?
mens divinior
23.03.2013, 14:28
где человек (Дмитрий Хворостов) сам говорит что в шею ему был нанесен удар топориком. смотри с 17-31 про топорик с 18-30 там и про нож .
Сир, вот серьёзно... вы хорошо представляете себе УДАР В ШЕЮ ТОПОРИКОМ и что после удара от шеи останется?
mens divinior
23.03.2013, 14:37
Если же это эпизод про который говорит Лоткова , когда Белоусов попытался отобрать у нее пистолет за колоннами , то факт попытки отобрать пистолет... ...факт попытки отобрать пистолет - самооборона со стороны Белоусова т.к. ни Лотковой, ни её "друзьям" ничего не угрожало да и крови на типе с толстовкой ещё не было, а тут в него стрелять собираются. Любой бы отобрать попытался.
Сир, вот серьёзно... вы хорошо представляете себе УДАР В ШЕЮ ТОПОРИКОМ и что после удара от шеи останется?
Я даже не видел этого топорика , вот только исходить из факта что удар топорика в шею однозначно означает отрубание головы не стал бы.
Да и вообще обсуждается что ? Есть драка , есть применение топорика ( со слов Дмитрия ) есть кровь , которую никто не отрицает и хорошо видно на спине у серой толстовки ( тот самый Дмитрий которого били топориком ) Для девушки этого достаточно что бы стрелять в татуированых пьяных мужиков , которые избивают ее новых друзей . У нее нету года расследования в суде , у нее максимум несколько минут секунд , что бы принять правильное решение .
- - - Добавлено - - -
...факт попытки отобрать пистолет - самооборона со стороны Белоусова т.к. ни Лотковой, ни её "друзьям" ничего не угрожало да и крови на типе с толстовкой ещё не было, а тут в него стрелять собираются. Любой бы отобрать попытался.
Факт попытки отобрать пистолет , факт идиотизма и невменяемого состояния товарища Белоусова . Если человек пытаеться голым задом прыгать не пистолет , глупо удивлятся полученным травмам .
Интересно как бы вы повели себя если бы пьяный взрослый мужик попытался бы отнять у вас пистолет ? Лично я бы стрелял ему и именно в голову , что бы наверняка , без какой либо жалости потому как своя жизнь мне дороже чем жизнь и здоровье пьяного идиота . Не один вменяемый и думающий человек не станет пытаться забирать чужое оружие.
П,С тут или вообще нету состава преступления , либо есть неумышленное нанесения вреда здоровью , с максимальным сроком 1 год ,а с учетом того что она девушка , так и условно.
П,С,С Еще раз повторяю было произведено не менее 3 выстрелов , и это никого не остановило . один этот факт дает повод говорить о не превышении пределов самообороны.
тем отличается, что применяет оружие. топорик разве успели в ход пустить?
Есть разница в том кто применяет . Мастер спорта по самбо , или девушка против взрослых пьяных мужиков. И таки да топорик отобрали еще на эскалаторе .
FW_Korsss
23.03.2013, 15:18
Сир, внимательно читаю кроме как +100500 сказать больше нечего.
С Уважением.
Лера "про любой бы попытался" это вы исходя из чьего опыта ? )))
3GIAP_moby
23.03.2013, 15:22
Где ? На видео выстрела я не вижу , (на том видео что представленно здесь)
я не помню на какой секунде, но показания полицейского и свидетелей вам конечно не указ.
однако ничего этого в суде не было, странно не правда ли ?
Стрельба в упор и стрельба в лежачего человека не одно и тоже . Если она стреляла в упор в лежачего человека как ты написал выше , и это стало причиной крови , то извини это ложь. Кровь по крайней мере на спине у Дмитрия , мы видим во время драки , когда Белоусов не лежал на полу . Если же это эпизод про который говорит Лоткова , когда Белоусов попытался отобрать у нее пистолет за колоннами , то факт попытки отобрать пистолет уже отменяет любое превышение самообороны . Если у человека пытаются отобрать пистолет , то он имее полное право убить за это. Потому как правило отобранный пистолет принесет вред тебе .
это не ложь, это установленный в суде факт.
Друг мой там лгут все . Тот же Белоусов очень правдиво объясняет откуда у него в крови 3 промилле спирта. А это тяжелая стадия опьянения .
И не как не от двух бокалов пива.
это как то оправдывает действия Лотковой ?
Друг мой . я знаю подобный случай с Мерзаевым , и совершенно не могу понять чем кулак профессионального спортсмена , отличается от травматического пистолета? И больше всего меня интересует тот факт что в одном случае рассматривается убийство по неосторожности , а в другом умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
ну не приплетайте сюда Мирзаева это глупо, какой бы у Мирзаева супер-пупер кулак не был, нарвавшийся умер в больнице не от него, а от удара затылком о бордюр. Различаете выстрелы из травмата и удар по лицу ? Я понял что для вас решение суда не имеет значения, Вам просто девушку жалко, а парня с пулей в легких возможно на всю жизнь не жалко. Кстати, в связи с шумихой еще и за клевету могут привлечь и увеличить Лотковой срок, т.к. пострадавшие уже угрозы получают, травля as is.
FW_Korsss
23.03.2013, 15:26
ПРоблема в том что очевидно по приговору, суд и следствие НЕРАССМАТРИВАЛИ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА, а сработали чисто формально. терпила-орудие-обвиняемая-срок. иначе невозможно обьяснить непривлечение других фигурантов ( с обоих сторон) к УО. Как никак групповая драка, а обвиняемая ТОЛЬКО девушка пусть и нанесшая телесные повреждения.
ЗЫ Да и с мЕрзаевым ситуация ТАКАЯЖЕ.
3GIAP_moby
23.03.2013, 15:35
ПРоблема в том что очевидно по приговору, суд и следствие НЕРАССМАТРИВАЛИ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА, а сработали чисто формально. терпила-орудие-обвиняемая-срок. иначе невозможно обьяснить непривлечение других фигурантов ( с обоих сторон) к УО. Как никак групповая драка, а обвиняемая ТОЛЬКО девушка пусть и нанесшая телесные повреждения.
интересно, а что вам еще очевидно ? не смущает что у нее 2(ДВА) известных дорогих адвоката и папа в органах, а у парней один адвокат Васин на всех ?
нет, не такая же ( с какой целью коверкаете его фамилию кстати ? )
Молодчик
23.03.2013, 15:42
Есть разница в том кто применяет. Мастер спорта по самбо , или девушка против взрослых пьяных мужиков.
да, есть разница. вы же сами сказали - травматику надо применять правильно. ну дайте тогда обезьяне гранату.
а за что, позвольте полюбопытствовать, других то(с обеих сторон) привлекать? ну бухие, ну подрались,ну не подчинялись ментам, но никто не пострадал, итого мелкое хулиганство, никакой уголовщины. У приятелей Лотковой никакого умысла и сговора с ней на применение травмата не было. Про ножотопор вообще смех, медэкспертиза через 2 месяца после событий и нет заявления потерпевшего.
mens divinior
23.03.2013, 15:57
Я даже не видел этого топорика , вот только исходить из факта что удар топорика в шею однозначно означает отрубание головы не стал бы.
пятно сзади. Сзади сосудов из которых могло столько натечь нет, точнее есть, но достаточно глубоко - ему пришлось бы к медикам обращаться, а медики уже поставили бы в известность органы. - это раз. А во вторых - пятно чётко на спине и не доходит до шеи - ворот совершенно чистый. Это отчётливо видно на кадрах где он пинает лежащего.
Факт попытки отобрать пистолет , факт идиотизма и невменяемого состояния товарища Белоусова . Если человек пытаеться голым задом прыгать не пистолет , глупо удивлятся полученным травмам . идиотизм, конечно. Но первое, что пришло в голову - отобрать.. ведь как говорится, "не бегай от снайпера- умрёшь уставшим".
А вы бы что делали, ждали пока в вас прицелятся хорошенько?
Интересно как бы вы повели себя если бы пьяный взрослый мужик попытался бы отнять у вас пистолет ? интересно как бы он узнал, что он у меня есть?:D
Как никак групповая драка да ну, Korsss, молодые лоси чесали рога в своё удовольствие. :) При чём они численно равны (если не считать девушек).
У лосей друг к другу никаких предъяв. Двое дерутся - третий не лезет, а если влез, то он и огребёт(с) народная мудрость
я не помню на какой секунде, но показания полицейского и свидетелей вам конечно не указ.
Свидетелей каких , показание одного из свидетеля я вам предоставил , он говорит что нож был и его били топориком . Ролик НТВ 17-30 .
Есть где послушать показание полицейского ( которого там не было ) И это не полицейски а курсант . И он появился не самого начало разборок.
Но его показаний я нигде не слышал , потому и не могу им апеллировать.
однако ничего этого в суде не было, странно не правда ли ?
Ну так всем известно что наш суд самый гуманный суд в мире . Я вот на суде не был , потому по этому суду и сказать ничего не могу . вообще удивительно что данный суд прошел без участия журналистов (было закрытое слушание ? ) Именно данное рассмотрение я бы сделал открытым и с оповещением в сми . Как бы что бы не было разных кривотолков . Кои сейчас есть. Не решение суда , не того как он проходил и кого допрашивали и что кто говорил на суде я не знаю . У вас есть данные по этому поводу предоставите .
это не ложь, это установленный в суде факт.
Опять же факт чего ? Стрельбы в упор ? Если это факт исходит из того что пуля пробила легкое , то это не факт это жалкое притягивание за уши .
Я вот до сих пор не могу понять когда прозвучал тот роковой выстрел пробивший легкое , и что послужило причиной этому.
это как то оправдывает действия Лотковой ?
Этот факт доказывает что Белоусов врет , а если человек врет в чем то одном , где гарантия что в другом он говорит правду .
Этот факт доказывает что Белоусов находился в состоянии тяжелого опьянения и говорит о том что плохо контролировал свое поведение , А значит вообще мало что помнил , и находился в состоянии , "Пьяному море покалено " Это и объясняет почему он создавал определенную опасность в тот момент .
ну не приплетайте сюда Мирзаева это глупо, какой бы у Мирзаева супер-пупер кулак не был, нарвавшийся умер в больнице не от него, а от удара затылком о бордюр. Различаете выстрелы из травмата и удар по лицу ? Я понял что для вас решение суда не имеет значения, Вам просто девушку жалко, а парня с пулей в легких возможно на всю жизнь не жалко. Кстати, в связи с шумихой еще и за клевету могут привлечь и увеличить Лотковой срок, т.к. пострадавшие уже угрозы получают, травля as is.
Еще раз повторяю , вы не понимает разницы между умышленным причинением , и не умышленным . Травматический пистолет не предназначен для нанесения тяжкого вреда здоровью , для этого нужно или стрелять в определенные места , в голову например , либо стрелять с очень близкого расстояния , Да и то не факт что причинишь . Вот если бы она стреляла из боевого пистолета , тогда да , она бы осознавала что боевой пистолет может убить .
А парня мне не жалко . Я таких наколотых и под кайфом вижу частенько , может после данного эпизода у него включится мозг , и он поймет что жизнь у него одна и ее надо беречь.
mens divinior
23.03.2013, 16:12
"про любой бы попытался" это вы исходя из чьего опыта ? ))) из общего мелкокриминального) :ups:
Молодчик
23.03.2013, 16:19
Еще раз повторяю , вы не понимает разницы между умышленным причинением , и не умышленным . Травматический пистолет не предназначен для нанесения тяжкого вреда здоровью , для этого нужно или стрелять в определенные места , в голову например , либо стрелять с очень близкого расстояния
да ну прекратите. еще раз напомню случай в Москве. произошла ссора на дороге, в результате водитель снегоуборочной машины получил из травматика ранение в НОГУ, отчего впоследствии скончался. травматическое оружие как раз предназначено для нанесения вреда здоровью. и тяжкого. и летального.
FW_Korsss
23.03.2013, 16:29
да ну прекратите. еще раз напомню случай в Москве. произошла ссора на дороге, в результате водитель снегоуборочной машины получил из травматика ранение в НОГУ, отчего впоследствии скончался. травматическое оружие как раз предназначено для нанесения вреда здоровью. и тяжкого. и летального.
ну дык тогда его надо запретить, а нормальные пестики разрешить , не ?
mens divinior
23.03.2013, 16:40
ну дык тогда его надо запретить, а нормальные пестики разрешить , не ?давно пора.
Молодчик
23.03.2013, 16:55
нормальные тем более запретить.
А чё? У нас проблема с наполнением тюрем?На зонах работать некому?
FW_Korsss
23.03.2013, 17:06
вам с Молодчиком не надо )
Все же суд решает
http://actoscope.com/szfo/komi/uwsud-komi/ug/1/prigovor-po-st-118-ch-1-uk-rf-27092012-4904473/
Факт попытки отобрать пистолет , факт идиотизма и невменяемого состояния товарища Белоусова . Если человек пытаеться голым задом прыгать не пистолет , глупо удивлятся полученным травмам .
Интересно как бы вы повели себя если бы пьяный взрослый мужик попытался бы отнять у вас пистолет ? Лично я бы стрелял ему и именно в голову , что бы наверняка , без какой либо жалости потому как своя жизнь мне дороже чем жизнь и здоровье пьяного идиота . Не один вменяемый и думающий человек не станет пытаться забирать чужое оружие.
Вы хотя бы посмотрите видео, как сама Лоткова комментирует этот эпизод:
http://www.youtube.com/watch?v=yrmVmNc_mxs
1:39 - далее на этом кадре мы все удаляемся к путям. К сожалению там камер не было и съемка соответственно не производилась. В этот момент как раз Белоусов роняет меня на пол и пытается отнять пистолет. И на данном кадре можно видеть как наши знакомые оттаскивают его с меня, чтобы мне не нанесли какие-нибудь тяжелые ранения.
Внимание! Даже у нее самой не хватает духа соврать "Белоусов напал на меня и я достала пистолет". Т.е. она первая достала пистолет и стала угрожать Белоусову. Более того далее в ролике, где-то после 7:20, она настойчиво проталкивает утверждение, что выстрелов было 4 и первый выстрел был сделан за колоннами. Опять же скромно умалчивает о том, в каких условиях был сделан выстрел - до нападения Белоусова или после.
Попробуйте в этом эпизоде поставить себя на место Белоусова. Вы стоите или идете по платформе, к вам из-за колонн выходит незнакомая девушка, достает пистолет и стреляет то ли в вас, то ли в воздух. Ваши действия?
До кучи немножко про второй выстрел:
2:17 - серия кадров, на которых два друга Лотковой дерутся с Белоусовым.
Комментарий Лотковой: "Они начинают драться. После этого мы видим как из-за колонны выбегает Ибрагим Курбанов"
Теперь поставьте себя на место Курбанова. По свидетельствам самой Лотковой, он первого выстрела не мог видеть. Получается он был где-то на платформе, но в другом месте. Он услышал выстрел, побежал посмотреть, что происходит, выбежал из-за колонны и увидел следующую сцену: его друга избивают 2 человека, с которыми у них ранее был конфликт, а рядом стоит незнакомая девушка с пистолетом. Как бы вы поступили в такой ситуации? Он бросился на помощь другу и получил пулю. Кто в данной ситуации потерпевший?
3GIAP_moby
23.03.2013, 19:04
я так понимаю за Лоткову в основном сторонники разрешения короткоствола, а также упоротые нацисты (думают что татарин и два русских - это кавказцы) и либероиды (продажные судьи, менты и т.п.), у всех свои цели, все имеют профит с этого вброса ;)
Semernin
23.03.2013, 19:33
Касательно этого случая - хороши все вместе и наказать надо всех, чтобы было неповадно. Другое дело, почему же эти все факты не всплыли в суде?
ПРОФЕССОР
23.03.2013, 19:38
я так понимаю за Лоткову в основном сторонники разрешения короткоствола, а также упоротые нацисты (думают что татарин и два русских - это кавказцы) и либероиды (продажные судьи, менты и т.п.), у всех свои цели, все имеют профит с этого вброса ;)
Ну теперь охарактеризуйте тех, кто против Лотковой, и какой профит у них.
mens divinior
23.03.2013, 19:44
я так понимаю за Лоткову в основном сторонники разрешения короткоствола..
..не, сторонникам она как раз "медвежью услугу" оказала. Мол де "накупят блондинки огнестрельного оружия - разве ж можно ж допустить"(((
3GIAP_moby
23.03.2013, 19:47
Ну теперь охарактеризуйте тех, кто против Лотковой, и какой профит у них.
Не поверите, никакого. Я не против Лотковой, я против подобных систематических вбросов и раздувания истерии.
Да и вообще молодежи нехрен шататься как неприкаянные. Работали бы дворниками хотя бы, не до конфликтов было. Заодно и кучу других вопросов сняли бы.
3GIAP_moby
23.03.2013, 19:49
..не, сторонникам она как раз "медвежью услугу" оказала. Мол де "накупят блондинки огнестрельного оружия - разве ж можно ж допустить"(((
ну это да, у них профита конечно не прослеживается...
На мой взгляд, наиболее трезвую оценку дает журналист Алексей Шаравский на 11:45 в НТВ-шной передаче:
Кратко: "Мы провели свое расследование и пришли к заключению, что Лоткова не совсем права пытаясь выставить свою сторону жертвами, а оппонентов однозначными агрессорами. Виноваты ОБЕ стороны."
Соответственно суд не прав в том, что свалил все на нее одну. Надо было привлекать всех участников, хотя бы за конфликт на эскалаторе.
Ну и 3 года колонии на фоне условных сроков для реальных убийц - это явный перебор.
FW_Korsss
23.03.2013, 20:46
Соответственно суд не прав в том, что свалил все на нее одну. Надо было привлекать всех участников, хотя бы за конфликт на эскалаторе.
Ну и 3 года колонии на фоне условных сроков для реальных убийц - это явный перебор.
обоими руками ЗА! где остальные фигуранты ? (видимио ВСЕ дали показания изоблечающие деваху, и сами ушли от ВСЯКОЙ ответственности. ПМСМ друзья осужденной изрядные козлы, независимо от...)
mens divinior
23.03.2013, 20:51
Ну и 3 года колонии на фоне условных сроков для реальных убийц - это явный перебор.освободят по УДО при первом удобном случае, имхо.
3:39 - в этот момент происходит третий выстрел. Я стреляю просто в кучу дерущихся.
Очень милое такое поведение человека, который вроде как должен был проходить обучение на тему "не уверен, не стреляй"
Не поверите, никакого. Я не против Лотковой, я против подобных систематических вбросов и раздувания истерии.
А куда деть истерию по поводу папы , дорогих адвокатов , заказа по РЕН ТВ? В тот то и дело что взвешенного и не зависимого от кого либо разбирательства , нету в принципе . Возможно что на многие вопросы можно было найти ответ если бы суд был открытый , а материалы дела был бы доступны для общества. А так есть мнение двух сторон , которые тянут одеяло на себя и крайняя Лоткова , виноватая в том что использовала тавматический пистолет .
Да и вообще молодежи нехрен шататься как неприкаянные. Работали бы дворниками хотя бы, не до конфликтов было. Заодно и кучу других вопросов сняли бы.
Верно. Всех на годик в сибирь, снег убирать, в свободное ото сна время.
Верно. Всех на годик в сибирь, снег убирать, в свободное ото сна время.
А что, в Москве уже все подмели?
Shoehanger
24.03.2013, 10:18
все ли мы знаем и о мирзаеве:
Когда накидывались на Мирзаева, ещё можно было понять. Во-первых, суть дела неясна, следствие поработало, как водится, непрофессионально. Как и всё в Эрефии делается, на тяп-ляп. Многие моменты остались непрояснёнными, например, касательно знакомства потерпевшего и Мирзаева по спортклубу, или касательно новых дружков потерпевшего, соривших деньгами и увлекавшихся гонками на спортивных автомобилях. Старые друзья погибшего утверждали. что познакомившись с этой компанией, он стал злым и агрессивным. Тогда же попал в уголовную историю, бросил институт. А что, если в ночном клубе в ту ночь состоялась стрелка, которая и послужила причиной взаимной неприязни и последующего конфликта двух молодых людей (каждый из которых мог быть главным силовым ресурсом в своей команде)?
3GIAP_moby
24.03.2013, 13:48
А куда деть истерию по поводу папы , дорогих адвокатов , заказа по РЕН ТВ? В тот то и дело что взвешенного и не зависимого от кого либо разбирательства , нету в принципе . Возможно что на многие вопросы можно было найти ответ если бы суд был открытый , а материалы дела был бы доступны для общества. А так есть мнение двух сторон , которые тянут одеяло на себя и крайняя Лоткова , виноватая в том что использовала тавматический пистолет .
Что такое не зависимое разбирательство ? От кого был зависим этот суд ? С чего вы решили что суд был закрытый ? Дорогие адвокаты это факт и этот факт был к этому высказыванию: "ПРоблема в том что очевидно по приговору, суд и следствие НЕРАССМАТРИВАЛИ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА, а сработали чисто формально.".
никогда бы не подумал, что буду ссылаться на Латынину, но тем не менее http://echo.msk.ru/blog/latinina/1037796-echo/, слава богу без ее комментариев, всего лишь фото )
Читайте, думайте.
, слава богу без ее комментариев, всего лишь фото )
Читайте, думайте.
Да почитал , лишний раз убедился что был абсолютно прав .
3GIAP_moby
24.03.2013, 14:44
Да почитал , лишний раз убедился что был абсолютно прав . все прочитали или только то что на фото (там выше полный документ) ? хотя, если даже прочли только то что на фото и все равно считаете, что Лоткова не виновата, то вопросов больше не имею.
все прочитали или только то что на фото (там выше полный документ) ? хотя, если даже прочли только то что на фото и все равно считаете, что Лоткова не виновата, то вопросов больше не имею.
Прочитал все . И то и другое . Видно что дело сшито белыми нитками. Показание одних отвергаются как заинтересованных , зато "пострадавших" используются не как заинтересованных .
С топориком , который в деле фигурирует как нож , вообще смешно . Курбанов попросил , отдали , передал другу что бы выбросил , полная лажа . До сих пор не выяснено сколько было выстрелов , Мама свидетельствующая что ее сын более двух стаканов пива не пьет. Зато явно даже из этого дела видно кто стал зачинщиком драки , и присутствие ножа в данном деле не оспаривается не одной из сторон.
Показание полицейского , единственно не заинтересованного свидетеля присутствующего на месте разбора , судом учитываются как то очень поверхностно . Ведь из его показаний явно видно что выстрелов было 4 и последний был в дерущихся , а не в беспомощно лежачего Белоусова. И он подтверждает что слышал крики о ноже .
Из свеженького в Питере на похожую тему
http://www.fontanka.ru/2013/03/31/044/
На станции метро «Парк Победы» произошёл конфликт со стрельбой
Читатели «Фонтанки» сообщают об инциденте, который произошёл на станции метро «Парк Победы». По их словам, в ходе конфликта, возникшего между двумя группами молодых людей, было применено травматическое оружие.
«Сегодня, 31.03, в 18:30, на платформе станции метро "Парк Победы" произошел конфликт между группой местной молодежи (5 человек) и кавказцами (около 10 человек). Кавказцы напали и жестоко избили молодежь, применялось травматическое оружие (оно было почти у всех кавказцев), серьезно пострадавших нет. Конфликт, по всей видимости, зародился на улице, откуда 2 группы людей прибежали на станцию, а затем на платформу», - написал читатель.
В правоохранительных органах данный факт официально не подтверждают. Никаких обращений и заявлений от граждан по данному инциденту не поступало. Однако в метрополитене корреспонденту «Фонтанки» подтвердили, что конфликт имел место. Потасовка началась еще в верхнем вестибюле станции и продолжилась на платформе. Также там подтверждают применение оружия – по предварительным данным, на месте происшествия была найдена пистолетная гильза.
Обстоятельства происшествия устанавливаются. По данным "Фонтанки", все участники драки (с каждой стороны было около 20 человек) скрылись с места происшествия до приезда полиции.
Сама ситуация не удивляет(она уже обыденная). Вопрос один - чем в метро занимается полиция? Сейчас получается так: можно зайти в метро в любое время, подраться с кем-то и/или пострелять на платформе. При желании принести бомбу, бросить ее на платформе, бегать кругами и орать угрозы "до приезда полиции". Как так?(риторические вопросы, конечно же)
Shoehanger
01.04.2013, 14:09
Я сегодня как раз удивился, когда услышал в метро, что за отказ быть досмотренным любого в праве из метро выставить. Вот это 01.04!
Redisich
01.04.2013, 15:17
Проблема в том, что перед тем как истерить никто не берет на себя труда почитать материалы уголовного дела. Руководствуются слухами, домыслами, и догадками. Представьте себе например пример лечения проведенного по подобной схеме?
Также есть проблема в осознании того, что потерпевший в уголовном деле, может и не являться хорошим, "хорошим" человеком в мирском понимании. А наши люди к сожалению эти два понятия очень тесно увязывают. Именно поэтому, в случае если потерпевший является, владельцем иномарки, бизнесменом, деятелем культуры, нерусским, чиновником, депутатом, а обвиняемый/подозреваемый является - рассово русским, студентом, матерью героиней, учителем, и т.п. то люди не берут на себя труд развязать эти понятия.
И самое печальное, что многие считают, что "хороший" в миру, человек априори имеет определенное право совершать преступные действия в отношении "плохого".
Настоятельно призываю всех, перед написанием и высказыванием своего отношения к чему - либо, ознакомиться с этим, чем - либо. Уровень обсуждения темы ф22 против т50. При том, что обсуждающие вообще никакого понятия, в принципе ни о том, ни о другом не имеют.
FW_Korsss
01.04.2013, 15:40
Проблема в том, что перед тем как истерить никто не берет на себя труда почитать материалы уголовного дела. Руководствуются слухами, домыслами, и догадками. Представьте себе например пример лечения проведенного по подобной схеме?
Также есть проблема в осознании того, что потерпевший в уголовном деле, может и не являться хорошим, "хорошим" человеком в мирском понимании. А наши люди к сожалению эти два понятия очень тесно увязывают. Именно поэтому, в случае если потерпевший является, владельцем иномарки, бизнесменом, деятелем культуры, нерусским, чиновником, депутатом, а обвиняемый/подозреваемый является - рассово русским, студентом, матерью героиней, учителем, и т.п. то люди не берут на себя труд развязать эти понятия.
И самое печальное, что многие считают, что "хороший" в миру, человек априори имеет определенное право совершать преступные действия в отношении "плохого".
Настоятельно призываю всех, перед написанием и высказыванием своего отношения к чему - либо, ознакомиться с этим, чем - либо. Уровень обсуждения темы ф22 против т50. При том, что обсуждающие вообще никакого понятия, в принципе ни о том, ни о другом не имеют.
вы доктор ? ненравится здешний уровень, дык никто вам общение то ненавязывает тут... а сказать то чего хотели то ?
DustyFox
01.04.2013, 15:50
Пять баллов! самый взвешенный пост в топике!
Пять баллов! самый взвешенный пост в топике!
Особенно если учеть что пост не о чем. У автора есть мысль по поводу преступления , обвинения , виновна , не виновна , сам автор топика прочитал материалы уголовного дела , включив логику и взвесив все обстоятельства?
Вот например показания полиционера ,который рассказывает про выстрелы , а в конце говорит что выстрелов было 3-4, и мало кого все же удивляет так три выстрела он слышал или 4 .
Да бывают и преступники с лицами искренней добродейтели , а некоторые из 2 бокалов пива входят в состояние полной эйфории . Даже нож незнакомому человеку можно отдать добровольно , если незнакомый хоть и ведет себя агрессивно но скажет волшебное слово . Все в мире бывает...
Redisich
01.04.2013, 19:55
О, вовсе нет, автор поста ни на, что не претендует! Боже упаси! Просто автор поста сам юрист и имеет дело с подобными случаями очень часто. А посыл поста очень простой - анализировать факты своей головой, а не заниматься измышлениями на основе слухов.
И да, я не читал материалов дела, потому и не выношу суждение. Вы же в данном случае не анализируете событие а меряетесь у кого фантазия богаче, что было бы если, да кабы.
И прежде чем изумляться противоречивости свидетельских показаний, попробуйте на себе поставить подобный эксперимент, попросите ваших друзей, знакомых описать в подробностях событие имевшее место некоторое время назад. Вы очень удивитесь субъективности восприятия. Вот как раз, еже ли бы все свидетели, как один сообщали одно и тоже, о событиях большого срока давности, да еще и в том же объеме как на досудебном следствии, то именно это бы и настораживало.
P.S. Заранее извиняюсь за возможную разницу терминологии, я юрист Украинский, некоторые стадии процесса у нас по другому звучат.
DustyFox
01.04.2013, 21:29
Особенно если учеть что пост не о чем. У автора есть мысль по поводу преступления , обвинения , виновна , не виновна , сам автор топика прочитал материалы уголовного дела , включив логику и взвесив все обстоятельства?
Вот например показания полиционера ,который рассказывает про выстрелы , а в конце говорит что выстрелов было 3-4, и мало кого все же удивляет так три выстрела он слышал или 4 .
Да бывают и преступники с лицами искренней добродейтели , а некоторые из 2 бокалов пива входят в состояние полной эйфории . Даже нож незнакомому человеку можно отдать добровольно , если незнакомый хоть и ведет себя агрессивно но скажет волшебное слово . Все в мире бывает...
Ну да... Зато в ваших постах просто бездна взвешенной и беспристрастной аналитики!%)
О, вовсе нет, автор поста ни на, что не претендует! Боже упаси! Просто автор поста сам юрист и имеет дело с подобными случаями очень часто. А посыл поста очень простой - анализировать факты своей головой, а не заниматься измышлениями на основе слухов.
И да, я не читал материалов дела, потому и не выношу суждение. Вы же в данном случае не анализируете событие а меряетесь у кого фантазия богаче, что было бы если, да кабы.
Так может быть перед тем как писать свои суждения , было бы не плохо как юристу изучить этот вопрос полностью , прочитав материалы дела , посмотрев видео , послушав мнение всех сторон. Это же ваши слова: перед тем как истерить никто не берет на себя труда почитать материалы уголовного дела
И после этого вы даете оценку всем здесь присутствующим в плане того что и как надо делать ?
И прежде чем изумляться противоречивости свидетельских показаний, попробуйте на себе поставить подобный эксперимент, попросите ваших друзей, знакомых описать в подробностях событие имевшее место некоторое время назад. Вы очень удивитесь субъективности восприятия. Вот как раз, еже ли бы все свидетели, как один сообщали одно и тоже, о событиях большого срока давности, да еще и в том же объеме как на досудебном следствии, то именно это бы и настораживало.
Так это не отменяет основной заботы суда , докапываться до истины. Да я сталкивался с подобным явлением очень часто , именно я всегда утверждаю что в мире людей отсутствует объективность . Но это ни каким образом не означает что можно запросто игнорировать свидетельские показания одной стороны , принимая во внимание показания только потерпевших .
Порочная практика считать что только потерпевшие объективны.
Вы изучите дело. Хотя бы из того что есть. А после этого начинайте высказывать свое мнение . Потому как на данном этапе ваше мнение , тоже основано лишь на слухах и домыслах.
P.S. Заранее извиняюсь за возможную разницу терминологии, я юрист Украинский, некоторые стадии процесса у нас по другому звучат.
Надеюсь что логика от этого не как не пострадает.
- - - Добавлено - - -
Ну да... Зато в ваших постах просто бездна взвешенной и беспристрастной аналитики!%)
В ней присутствует здравый смысл , и немного сарказма. Жаль что вы этого не заметили .
Просто автор поста сам юрист и имеет дело с подобными случаями очень часто.
Вы как юрист какую оценку можете дать такому объяснению Тверского суда по поводу срока Лотковой .
Напомню она осуждена по 111 статье УГ, РФ.
Александра Лоткова могла избежать реального срока, если бы сдалась полиции, заявили в четверг в пресс-службе Тверского суда. Студентка применила оружие, когда ее жизни и здоровью, а также ее спутников, ничего не угрожало. А после того, что случилось, она не сообщила об этом в органы внутренних дел и скрылась с места происшествия. По этой причине Лоткову и приговорили к трем годам тюрьмы.
Ей в вину что ставиться ? Если бы она выполнила порядок , который применяется при использовании травматического пистолета , то не было бы умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью? Или данное объяснение сделано на основе невозможности как либо подтвердить либо опровергнуть данный факт ?
mens divinior
02.04.2013, 04:22
Ей в вину что ставиться ?чёрным по белому же написано:"Студентка применила оружие, когда ее жизни и здоровью, а также ее спутников, ничего не угрожало."
А то, что "Александра Лоткова могла избежать реального срока, если бы сдалась полиции" - не удивительно, ведь явка с повинной, чистосердечное раскаяние, сотрудничество со следствием и т.д, и т.п. смягчают приговор, иногда значительно.
Чему тут удивляться?
А то, что "Александра Лоткова могла избежать реального срока, если бы сдалась полиции" - не удивительно, ведь явка с повинной, чистосердечное раскаяние, сотрудничество со следствием и т.д, и т.п. смягчают приговор, иногда значительно.
Чему тут удивляться?
Удивляет фраза могла избежать реального срока .
П,С явка с повинным , чистосердечное раскаяние , сотрудничество со следствием - смягчают приговор ? перестаньте верить в подобные сказки.
Лучше верьте 51 статье конституции.
Итак если отбросить все или , и изучить голые факты что мы имеем .
А )Г.Д.Б (Группа друзей Белоусова. ) Были в состоянии алкогольного опьянения .
Про это говорят такие факты
1ГДБ из их показаний - отмечали день рождения девушки . выпили 2 кружки пива каждый ,
2 показание врачей скорой помощи.
3 звучала фраза о 3 промилях алкоголя . не выяснено откуда такие данные .НО 2 кружки пива не стыкуюстя с показаниями врачей . ( на день рождении выпить 2 кружки , да так что врачи скорой помощи без спец средств определили состояние опьянения с учетом прошедшего с момента распития времени?
Б) Именно ГДБ начала конфликт .
Причиной этому послужил нож в ГДЛ ( группа друзей Лотковой)
Какой трезвый , здравомыслящий человек будет спрашивать у группы незнакомых людей зачем им нужен нож?
1 Сам Курбанов не отрицает что его заинтересовала нож из ГДЛ и этот нож даже с учетом стычки на эскалаторе перешел в его руки . На лицо факт разбоя.
2 Курбанов утверждает что нож ему был отдан добровольно (хотя из его же показаний выходит что после его слов началась драка .) Да и с трудом вериться что кто то добровольно отдаст нож , незнакомому человеку .
Куда более понятна реакция друга Лотковой , который попытался этот нож отстоять.
3 Лоткова не присутствовала в начале конфликта , но из слов одного из друзей узнала что произошла драка и у Курбанова нож который он забрал у их копании .
4 . ГДБ утверждает что конфликт был исчерпан . Но как он мог быть исчерпан если нож который не принадлежал им перешел в руки Курбанова и возвращать его обратно он был не намерен.
В) Действия Лотковой
1 Здесь встает вопрос о 3 или 4 выстрелах
Белоусов утверждает что она выстрелила в него на расстояние вытянутой руки за колонами . ( лично мне не понятно это выстрел был роковой для Белоусова? )
Лоткова утверждает что за колонами она произвела выстрел мимо всех .
2 Белоусов по его версии получив тяжелую травму не упал, а полез отнимать писталет у Лотковой , наверное в надежде что она выстрелит ему в голову и тем самым закончит его мучения . Это подтвержает тот факт что выстрел Лотковой не достиг цели ( не остановил агрессию даже в отношении лично ее . Белоусов не отрицает что попытался забрать пистолет и повалил Лоткову .
В любом случае Белоусов продалжал активные действия , и драка происходила с переменным успехом . То били Белоусова , то били друга Лотковой .
3. все остальные выстрелы так же не имели особого эффекта . Что явно намекает на то что ГДБ знала об возможных последствиях своих действий , они понимали какой угрозе подвергаются но не прекратили драку.
Я не до конца выяснил сколько выстрелов сделала Лоткова . Но судя по показаниям полиционера последний выстрел она делала не в лежачего беспомощного Белоусова. А по видео видно что Лоткова кроме как в момент нападения на нее Белоусова , не подходила близко к дерущимся.
Из этих фактов я делаю вывод.
Инициатором конфликта стала ГДБ , которые были пьяны , которые забрали нож , и которых не остановили выстрелы Лотковой которых было 4 по показаниям того же полиционера.
Кого то сильно смутил факт удара ногой лежачего Белоусова ? Да поступок омерзительный . Вот только почему на основании его возбудили дело против Лотковой , и ее обвинили в том что она стреляла в лежачего беспомощного Белоусова ?
Почему суд не рассматривает тот факт что Курбанов отобрал нож у незнакомого ему человек ? И что Курбанов явился непосредственным зачинщиком конфликта.
Почему суд не учитывает тот факт что стрельба Лотковой и появление полиционера не остановили дерушихся ?
Почему суд не установил сколько было выстрелов , в какой последовательности они были произведены ?
DustyFox
02.04.2013, 07:46
Сообщение от DustyFox
Ну да... Зато в ваших постах просто бездна взвешенной и беспристрастной аналитики!
В ней присутствует здравый смысл , и немного сарказма. Жаль что вы этого не заметили .Подозреваю кроме вас собственно, узревших здравый смысл не наблюдается. А сарказм без здравого смысла :mdaa:... ну вы поняли...
Подозреваю кроме вас собственно, узревших здравый смысл не наблюдается.
Ну каждый думает в меру своей распущенности. Повторю еще раз познание мира для человека всегда субъективно.
Redisich
02.04.2013, 10:51
Так может быть перед тем как писать свои суждения , было бы не плохо как юристу изучить этот вопрос полностью , прочитав материалы дела , посмотрев видео , послушав мнение всех сторон. Это же ваши слова: перед тем как истерить никто не берет на себя труда почитать материалы уголовного дела
И после этого вы даете оценку всем здесь присутствующим в плане того что и как надо делать ?
Каким образом я интересно могу почитать материалы дела? Те клочки которые неизвестно кем, и неизвестно как выложены в интернете? Спасибо, увольте.
И уж простите за мое мнение о уровне дискуссии, безусловно Ваше мнение о том что и как нужно делать суду, гораздо более взвешенно. И говоря уж совсем откровенно, обращался я ко всем читающим, почему это так сильно задело именно Вас?
Так это не отменяет основной заботы суда , докапываться до истины. Да я сталкивался с подобным явлением очень часто , именно я всегда утверждаю что в мире людей отсутствует объективность . Но это ни каким образом не означает что можно запросто игнорировать свидетельские показания одной стороны , принимая во внимание показания только потерпевших .
Порочная практика считать что только потерпевшие объективны.
Вы изучите дело. Хотя бы из того что есть. А после этого начинайте высказывать свое мнение . Потому как на данном этапе ваше мнение , тоже основано лишь на слухах и домыслах.
Нет предела совершенству, суд обязан установить истину по делу в достаточных для верной квалификации объемах, а также в объемах достаточных для принятия решения по делу. Я не оперировал домыслами, я предложил вам поставить несложный эксперимент, который для человека Вашего возраста совсем не сложно сделать мысленным. Утрируя - суд может очень долго устанавливать какой сигнал горел на светофоре в правом тоннеле, но какое это имеет значение? Если суд не будет устанавливать рамки судебного следствия, то да - дело будет рассмотрено идеально, но лет эдак через 20.
Вы как юрист какую оценку можете дать такому объяснению Тверского суда по поводу срока Лотковой .
Напомню она осуждена по 111 статье УГ, РФ.
Ну вот не дам, прошу меня простить не из вредности, а потому, что это уголовное дело которое нужно почитать, на что нужно потратить несколько часов как минимум. Если Вы будете столь любезны указать ссылку где можно ознакомиться с полными материалами уголовного дела, я буду предельно благодарен и вечером постараюсь все это освоить :)
Ей в вину что ставиться ? Если бы она выполнила порядок , который применяется при использовании травматического пистолета , то не было бы умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью? Или данное объяснение сделано на основе невозможности как либо подтвердить либо опровергнуть данный факт ?
Понимаете, учитывается также "отношение подозреваемого/обвиняемого/подсудимого/осужденного к содеянному", что также далеко не в последнюю очередь влияет на меру наказания.
Простой пример - наезд на пешехода. Только в одном случае - водитель вызывает скорую помощь, и посыпая голову пеплом ждет ГИБДД, признает вину, возмещает ущерб потерпевшему, а в другом - скрывается с места происшествия.
Другой простой пример - представьте себе милиционера, который пресекает противоправные действия лица, для остроты момента - мужчина с ножом напал на группу детей-туристов ;), применяет табельное оружие, ранит нападающего, преступник теряет возможность оказывать сопротивление. Далее милиционер, спокойно запихивает, пистолет в кобуру, отдает честь вожатой, и идет домой.
- - - Добавлено - - -
Удивляет фраза могла избежать реального срока .
П,С явка с повинным , чистосердечное раскаяние , сотрудничество со следствием - смягчают приговор ? перестаньте верить в подобные сказки.
Лучше верьте 51 статье конституции.
А вот это - совсем уж неправда.
И вообще - вот этот Ваш краткий анализ, это ни что иное. как попытка вот в таком виде вынести приговор, только поверьте мне, ни в какое сравнение не пойдут материалы самого халатно расследованого уголовного дела, с тем объемом и анализом фактов которые Вы проделали. Вовсе не потому, что Вы не умны, либо не логичны, а потому, что Вы не специалист. Будет мне позволено узнать, кто Вы по профессии, может я смогу подобрать подобные аналогии?
А вот это - совсем уж неправда.
Как я понял развернутого и правильного анализа дела Лотковой от вас как юриста мы не услышим .
Оно и понятно , надеюсь только что вы простой юрист , а не адвокат , потому как в противном случае мне искренне жаль всех ваших подзащитных.
В данном же случае точка в деле Лотковой не поставлена . А значит можно взять паузу и посмотреть чем все закончится.
И да я не адвокат и не юрист , хотя имею тесное сотрудничество и с теми и с другими.
П.С
И таки да многие кто воспользовался правом 51 статьи , ходят на свободе , а те кто чистосердечно признался , сидят.
Redisich
02.04.2013, 13:29
Как я понял развернутого и правильного анализа дела Лотковой от вас как юриста мы не услышим .
Оно и понятно , надеюсь только что вы простой юрист , а не адвокат , потому как в противном случае мне искренне жаль всех ваших подзащитных.
В данном же случае точка в деле Лотковой не поставлена . А значит можно взять паузу и посмотреть чем все закончится.
И да я не адвокат и не юрист , хотя имею тесное сотрудничество и с теми и с другими.
П.С
И таки да многие кто воспользовался правом 51 статьи , ходят на свободе , а те кто чистосердечно признался , сидят.
Ну вот только не нужно переходить еще и на мою личность, хватит с Вас выводов по делу Лотковой. Я еще раз говорю, я не могу ничего сказать не увидев материалов уголовного дела. Так поступит любой нормальный юрист и специалист в принципе. Тот, кто обещает противное - шарлатан либо мошенник.
Я в своем посте развернуто ответил на Ваши высказывания, в ответ услышал - что я дурак. За сим общение с Вами оканчиваю, не буду же я с ветряными мельницами воевать.
Ну вот только не нужно переходить еще и на мою личность, хватит с Вас выводов по делу Лотковой. Я еще раз говорю, я не могу ничего сказать не увидев материалов уголовного дела. Так поступит любой нормальный юрист и специалист в принципе. Тот, кто обещает противное - шарлатан либо мошенник.
Друг мой получается что дела ты не читал , и не собираешься , НО свое личное мнение по данному поводу высказал .
Да мнение тобой высказанное было под стать "хорошему" юристу . Ты не сказал ничего конкретного , кроме как зачем верить слухам читайте дело. Сам же о деле не знаешь ничего , и узнавать не собираешься . После этого чем твои посты лучше чем посты других ? Так пришел просто пофлудить?
Я в своем посте развернуто ответил на Ваши высказывания, в ответ услышал - что я дурак. За сим общение с Вами оканчиваю, не буду же я с ветряными мельницами воевать.
Ты в своих постах не сказал ничего ,кроме как надувал шеки , требовал к прочтению дела , и с важным видом говорил что не прочитав дела ты не чего конкретного сказать не можешь .
Дайте тебе дело , разжуйте его , переварите , а я потом посмотрю что выйдет . Из этого я и сделал вывод что как адвокат ты ноль . Потому как это прямая обязанность адвоката находить факты и доводы на которых будет основана его защита .
Но тебе лень проанализировать да же то что уже выложили в данной ветке . Конечно какая вера интернету . Друг мой никто тебе дела заверенное нотариусом по почте посылать не будет . Если тебе надо то бери и ищи , если тебе лень , то какой смысл вообще что либо писать в этой ветке ?
Ведь казалось бы чего проще прочитать ветку одной страницей назад , что бы найти ссылку , на кое какие имеющиеся по делу документы . Но ведь это так не профессионально со стороны юриста читать что либо.
Оставлю это здесь. Журналисты пока не добрались до этого случая, поэтому информации нет в интернете кроме записи.
http://ru-chp.livejournal.com/3678738.html
http://www.yaplakal.com/forum28/topic561673.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
http://www.youtube.com/watch?v=icfUfK3zAaA&feature=player_embedded
Где перестают работать уголовные законы, там могут начать работать законы кровной мести :(
ПРОФЕССОР
02.04.2013, 18:09
Оставлю это здесь. Журналисты пока не добрались до этого случая, поэтому информации нет в интернете кроме записи.
http://ru-chp.livejournal.com/3678738.html
http://www.yaplakal.com/forum28/topic561673.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
http://www.youtube.com/watch?v=icfUfK3zAaA&feature=player_embedded
Судя по видео - ИМХО - умышленное убийство.
mens divinior
03.04.2013, 01:56
Потому как это прямая обязанность адвоката находить факты и доводы на которых будет основана его защита .поправочка:ЗА деньги - раз; а что, Redisich - адвокат Лотковой и обосновывает защиту ?ну-ну...%)
И вообще не следует путать защиту и установление Истины, ибо защита пристрастна по-определению.
П,С явка с повинным , чистосердечное раскаяние , сотрудничество со следствием - смягчают приговор ? перестаньте верить в подобные сказки.в данном случае, это были не сказки, а обязанность - явится пред очи правоохранительных органов. Не право, а именно обязанность. К объективной стороне преступления относятся: действие или бездействие. А тут с одной стороны было и действие - превышение обороны(выстрелы) + и бездействие. Вот "отминусовать" наказание за бездействие и получится условный. Что тут может быть не понятного.:dontknow:
И да я не адвокат и не юрист , хотя имею тесное сотрудничество и с теми и с другими сочувствуем и тем и другим.
Был как то случай на моей памяти. Убили русского парня в Волгограде. Земляки позвонили отцу с просьбой посодействовать справедливости. Случай был вопиюще беспределельный и несколько звонков было сделано компетентным органам.
Результат схожий с темой топика.
Диалог с земляками состоялся такой - виновник - татарин, следователь - татарин, прокурор - татарин, судья - татарка. Приговор понимаете, да, какой? Невиновен, хорошо еще семью убитого не пристегнули за какой-нибудь надобностью.
Не имею НИЧЕГО ПРОТИВ татар. Пока они не обьединяются в такие нацмены с попранием законов государства в котором живут.
P.S. По поводу дела Лотковой могу сказать следующее - мне абсолютно пофиг какие у нас законы, как ими крутят, кто и почему. Если закон неправильно трактует самооборону - менять закон. Если судья порет такую чушь - гнать поганой метлой без права занимать должности выше дворника до конца жизни. Потому что, судья должен применять закон для защиты невиновных, даже если закон не совершенен, а тем более если он таковой.
Теперь о конкретном деле о самозащите. Девушка вынула ЗАКОННЫЙ пистолет и применила его в ситуации угрожающей жизни и достоинству ее и друзей. Все. На этом дело должно заканчиваться.
Смысл владения законным оружием в защите жизни и ценностей от покушений со стороны преступников. Если цель иная - коллекция или учеба, то и условия хранения другие.
А законопослушные граждане при первом появлении и тем более применении оружия должны поднять лапки кверху и ждать разбора полетов. А уж если они продолжают наскакивать с ножом - то получите контрольный сразу в голову. И все.
Закон должен различать поведение законопослушных граждан с оружием от гопоты с ножом. Хотя бы в плане умысла совершения преступления (владение и применение холодного оружия) и продолжения неправомерных действий несмотря на угрозу применения оружия и присутствие импотента, но мента.
И уж тем боле странно обвинять в драке и ее последствиях девушку, заведомо более слабую чем участники конфликта. Если законы у нас работают таким образом, то не пора ли всем лицам женского пола ходить голыми и обязательно после 23.00 по неосвещенным улицам? А то ведь они сопротивляются насилию своими ретузами, да провожатыми и со всякими предосторожностями.
поправочка:ЗА деньги - раз; а что, Redisich - адвокат Лотковой и обосновывает защиту ?ну-ну...%)
Вот и у меня вопрос зачем писать что либо если нет никакой заинтересованности , не профессиональной не какой либо другой .
И вообще не следует путать защиту и установление Истины, ибо защита пристрастна по-определению.
А я и не путаю ,мне просто интересен принцип работы.
Всегда считаю что обязанность доказывать свою проводу исходит именно от того кто ее хочет доказать.
сочувствуем и тем и другим.
Что им сочувствовать вполне комфортно живут и здравствуют , очень многим реально помогли .
mens divinior
03.04.2013, 13:34
Закон должен различать поведение законопослушных граждан с оружием от гопоты с ножом. ..по каким признакам, интересно? Психологические ведь особенности гражданина при получении разрешения не учитываются (не путать с психиатрическими). И получается не редко следующее: наличие оружия (хоть травмата, хоть ножа, хоть лома), сразу прибавляет владельцу 80% магии и, соответственно, желания этим "козырнуть". Вот и влазят куда не следовало бы, ощущая себя Брюсом Уиллисом.
..по каким признакам, интересно? Психологические ведь особенности гражданина при получении разрешения не учитываются (не путать с психиатрическими). И получается не редко следующее: наличие оружия (хоть травмата, хоть ножа, хоть лома), сразу прибавляет владельцу 80% магии и, соответственно, желания этим "козырнуть". Вот и влазят куда не следовало бы, ощущая себя Брюсом Уиллисом.
ножа и лома - нет
на его получения не нужно разрешения, это раз
применение травмата как минимум можно отследить, это два
ну и адекватность персонажей, продолжающих противоправные действия после демонстрации и применения оружия, то есть умысел, это три
козырнуть и применить в ситуации угрожающей жизни или достоинству это разное
если бы на меня кидались три амбала да еще в метро, где достаточно чтобы тебя ссыпали под поезд или контактный рельс - я бы стрелял не задумываясь
и да, был у меня случай когда пришлось вынуть табельный ПМ - против своры чичей в центре Москвы, в туалете решили посчитаться за то, что девушку мою не дал танцевать, быстро с лица спали и остались живы, а какие грозные были незадолго до
P.S. Мне интересно почему нужны какие-то признаки, да еще озвученные мною? Судья кто? Попка-дурак? Только бумажки перекладывать обучен? И какого тогда у нас не прецедентное право?
mens divinior
03.04.2013, 15:44
был у меня случай когда пришлось вынуть табельный ПМ табельный ПМ это не травмат. Говорили уже, никто к ним всерьёз не относится: ни владельцы, ни гопота.
ну и адекватность персонажей, продолжающих противоправные действия после демонстрации и применения оружия, то есть умысел, жуткая смесь коней и людей в данном предложении. "Продолжают ли противоправные действия после демонстрации оружия" или нет на определение "умысла" никак не влияет. И о какой адекватности речь, если все были в не слишком трезвом состоянии.
на его получения не нужно разрешения, это раз на получение чего не нужно? на травмат - нужно
применение травмата как минимум можно отследить, это дваэто обстоятельство не гарантирует адекватного поведения его владельца.
Redisich
03.04.2013, 15:58
поправочка:ЗА деньги - раз; а что, Redisich - адвокат Лотковой и обосновывает защиту ?ну-ну...%)
в данном случае, это были не сказки, а обязанность - явится пред очи правоохранительных органов. Не право, а именно обязанность. К объективной стороне преступления относятся: действие или бездействие. А тут с одной стороны было и действие - превышение обороны(выстрелы) + и бездействие. Вот "отминусовать" наказание за бездействие и получится условный. Что тут может быть не понятного.:dontknow:
сочувствуем и тем и другим.
Спасибо, а то получается как в небезизвестном видео о 7 красных линиях.
На самом деле при вынесении приговора, учитывается очень много факторов, от поведения в судебном заседании, до, к сожалению настроения судьи. Умелый адвокат/прокурор может на этом очень хорошо играть.
Меня всегда крайне раздражали адвокаты, которые обещают клиенту золотые горы, затем демонстрируя клиенту свое рвение, доводят судью до белого каления, так, что никакой прокурор не нужен. Получив вполне закономерный результат, они обращаются к прессе, орут клиенту, что судья взял бабки, от потерпевшего, и всегда готовы написать апелляцию, кассацию, ты им только заплати.
Есть анекдот на эту тему:
Адвокатская династия, дед адвокат, отец адвокат, сын адвокат.
Сын приходит к отцу, и говорит - "Папа, а что это за дурацкое дело, которое вы с дедом не могли 20 лет окончить? Я его только, что рассмотрел в одно заседание!"
Папа - "Ох ты и дурак! На этом деле меня мой отец выкормил, выучил, тебя дурака я на ноги поставил, а он его видите ли закончил!"
Вот когда какая-либо из сторон, пощелкает клювом, начинается обращения к журналистам, широкой общественности.
"Продолжают ли противоправные действия после демонстрации оружия" или нет на определение "умысла" никак не влияет.
Именно что влияет . Потому как в одном случае это попытка предотвратить противоправные действия .
А в другом случае , что очень хорошо видно на видео с афганцем . Это именно желание нанести травму.
И о какой адекватности речь, если все были в не слишком трезвом состоянии.
Однако суд данный факт проигнорировал , так же как и факт присутствие ножа , и факт раны на шее одного из друзей Лотковой , хотя данный факт не отрицал даже Курбанов, сторона потерпевших.
на получение чего не нужно? на травмат - нужно
На нож не нужно , на лом тоже .
mens divinior
04.04.2013, 15:56
Однако суд данный факт проигнорировал , так же как и факт присутствие ножа, присутствие ножа как раз не факт.
и факт раны на шее одного из друзей Лотковой претензий со стороны "друга" Лотковой по поводу пореза не последовало. Версию, что порез нанесён топориком тоже никто толком не опроверг.
На нож не нужно на "не хозбыт" - нужно.
SAMAPADUS
04.04.2013, 16:33
Именно что влияет . Потому как в одном случае это попытка предотвратить противоправные действия .
А в другом случае , что очень хорошо видно на видео с афганцем . Это именно желание нанести травму.
Однако суд данный факт проигнорировал , так же как и факт присутствие ножа , и факт раны на шее одного из друзей Лотковой , хотя данный факт не отрицал даже Курбанов, сторона потерпевших.
На нож не нужно , на лом тоже .
Меня несколько иное смущает...
Я еще могу понять девушку подвергшуюся ограблению, носящую с собой пистолет...
Но вот питерца приехавшего в Москву погулять с туристским топориком? Что ж за мода такая стала в Москве? Кавказцы прутся с ножам, травматами и боевым. Питерцы с топорами.
Какая то странная у них прогулка -вооруженная до зубов получается.
На ум приходит Чехов с висевшим на стене все 3 акта ружьем. Ну обязано оно в конце пьесы стрельнуть...
Вот и стрельнуло...
Москвичам и масквачам то что делать? посреди такой своры гостей?
Ну на купленность судов в отношении кавказцев и азиатов, я и не удивляюсь...
присутствие ножа как раз не факт.
Однако в уголовном деле он присутствует
претензий со стороны "друга" Лотковой по поводу пореза не последовало.
А вы сами то вообще по делу что знаете ?
Претензия была , только ее суд отклонил .
Версию, что порез нанесён топориком тоже никто толком не опроверг.
Не просто не отврегает , ее озвучивает и потерпевшая сторона . Вот только суд данный факт каким то странным образом не учитывает .
Факт присутствия ножа (топорика) не отрицает никто , не следствие , которое этот нож нашли , не Курбанов , который это нож забирал , и об который по его словам случайно порезался один из друзей Лотковой , Не факт того что он не собирался этот нож отдавать . Но ведь какое это отношение имеет к делу ? Наверное точно такое же как и крики о ноже которые слышали все и подтверждает полиционер.
Даже тот же самый полиционер который видел окрававленного лежачего , сначало решил что его порезали ножом .
Но ведь для суда это не важно . Ему важно что Лоткова стреляла в беззащитных лежачих мальчиков .
- - - Добавлено - - -
Меня несколько иное смущает...
Так чего тут удивлятся , когда слышишь что каждый день кто то кого то грабит , убивает , насилует , как то охото свою жизнь хоть как то обезопасить.
mens divinior
04.04.2013, 19:51
Претензия была , только ее суд отклонил .и это логично, сколько времени спустя она была?
Всякий ВМЕНЯЕМЫЙ человек, если его порезали хоть ножом, хоть собственным же топором сразу:
1) пишет заявление
2)идёт на мед освидетельствование
Факт присутствия ножа (топорика)так ножа или топорика? - не путайте общественность :)
А так, конечно, переименовать топорик в нож и сразу окажется, что нож все видели.
Наверное точно такое же как и крики о ноже которые слышали все и подтверждает полиционер. так нож или выше переименованный в нож топор?%)
Крики ничего не доказывают, иначе пошли бы покричали в метро, в присутствии полиционера, что =RP=SIR у нас миллион украл - и это было бы доказательством ;)
табельный ПМ это не травмат. Говорили уже, никто к ним всерьёз не относится: ни владельцы, ни гопота.
1- травмат от табельного еще отличить надо
2- если всерьез не относятся, то чья это проблема? законопослушного гражданина или государства, лишающего его адекватных методов защиты?
жуткая смесь коней и людей в данном предложении. "Продолжают ли противоправные действия после демонстрации оружия" или нет на определение "умысла" никак не влияет. И о какой адекватности речь, если все были в не слишком трезвом состоянии.
ключевое слово умысел
демонстрация оружия и его применение для законопослушного гражданина означает автоматически прекращение каких-либо действий
если же это продолжается, то это сделано уже с УМЫСЛОМ, поскольку о недопустимости продолжения он был предупрежден
попробуйте осудить караульного, положившего толпу таких гопников
на получение чего не нужно? на травмат - нужно
именно, то есть девушка получила законно разрешение на приобретение и ношение
а вот сучок с ножом ничего не получал
перед теми же СО - девушка с ее оружием как на ладони, а гопник нет
это обстоятельство не гарантирует адекватного поведения его владельца.
очень сильно ошибаетесь
обдуманное действие по получении лицензии и приобретении/ношении травмата предусматривает понимание что данное оружие есть в базе и скрыть его после применения не удастся
а это означает взвешенность применения, когда риск для ущерба жизни больше чем поражение в правах
такой дилеммы нет совершенно у гопника с нерегулируемым холодным оружием (или кулаками), поэтому его действия безнаказанно дерзкие и не несут и следа разумности
и это логично, сколько времени спустя она была?
Всякий ВМЕНЯЕМЫЙ человек, если его порезали хоть ножом, хоть собственным же топором сразу:
1) пишет заявление
И будет в дураках.
Потому что нормальный российский граждан абсолютно не в курсе последовательности действий ГОДНЫХ для суда. А без этого любая закорючка (по неведомой причине - ведь у нас состязательное правосудие, а не прецендентное) превращает это освидетельствование в хлам. Да и следственные органы имеют право ОТКЛОНИТЬ даже законным образом оформленное заявление, не говоря уж о судье. Фактически, следствие/суд всегда стоит на стороне того кто платит/кого боятся.
mens divinior
04.04.2013, 21:26
2- если всерьез не относятся, то чья это проблема? законопослушного гражданина или государства, лишающего его адекватных методов защиты? по факту - гражданина, как более слабого звена.
ключевое слово умысел
демонстрация оружия и его применение для законопослушного гражданина означает автоматически прекращение каких-либо действий
если же это продолжается, то это сделано уже с УМЫСЛОМ, поскольку о недопустимости продолжения он был предупрежден
попробуйте осудить караульного, положившего толпу таких гопников
Мил человек, "умысел" считается с момента, когда гражданин НАЧАЛ противоправные действия, а не от того прекратил он их при демонстрации оружия или нет.
Вообще законопослушный гражданин - тот, кто противоправных действий НЕ начинает, а не тот, кто их прекращает при демонстрации оружия.%)
а вот сучок с ножом ничего не получал"сучок" - это Вы о её дружке с топором?:D
И топор хозбыт, и нож (если он и правда был) - 90% вероятность, что китайский хозбыт. разрешения не требуют
очень сильно ошибаетесьувы, не ошибаюсь. Вижу некоторых "владельцев", когда "во всеоружии" нарываются с двойным усердием.
обдуманное действие по получении лицензии и приобретении/ношении травмата предусматривает понимание что данное оружие есть в базене предусматривает, травматику для пулегильзотеки раньше не отстреливали и владельцы не спешат отстреливать теперь. С гопниками они в этом плане почти на равных
При мед. освидетельствовании, при травмах нанесённых колющими, режущими и др. предметами, при нанесении вреда здоровью, медицинские органы направляют оповещение в органы внутренних дел, не зависимо от желания гражданина.
Нет оповещения нет вреда здоровью.
mens divinior
04.04.2013, 21:37
И будет в дураках.
Потому что нормальный российский граждан абсолютно не в курсе последовательности действий ГОДНЫХ для суда. да-да, а сейчас они не в дураках, а в умных.
Без бумажки - ты букашка - вроде это всем ещё с советского времени должно быть известно.
Фактически у одного заключение врачей о кол-ве дырок,чем они сделаны, и когда получены, у остальных - ни-че-го, что подтверждало бы как они пострадали. Так сильно пострадали, что они аж этому значения не придали и не обратились никуда.%)
да-да, а сейчас они не в дураках, а в умных.
Без бумажки - ты букашка - вроде это всем ещё с советского времени должно быть известно.
Фактически у одного заключение врачей о кол-ве дырок,чем они сделаны, и когда получены, у остальных - ни-че-го, что подтверждало бы как они пострадали. Так сильно пострадали, что они аж этому значения не придали и не обратились никуда.%)
Или их доводы отказались услышать.
по неведомой причине - ведь у нас состязательное правосудие, а не прецендентное
Мдя... И эти люди запрещают нам ковырять в носу рассуждают о законности приговора. Заметь, законности, а не справедливости.
Для приличия в википедию бы, что ли, заглянул. Что такое принцип судопроизводства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0) (первое) и что такое правовая система (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0) (второе).
И категорически рекомендую заглянуть сюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC).
Все?
Можете дальше не утруждаться цитатками.
P.S. Хвала игнору - так удобно засовывать адептов кописта чужих мыслей.
Ну и Вам не хворать... И книжки-то читайте, оно полезно бывает.
При мед. освидетельствовании, при травмах нанесённых колющими, режущими и др. предметами, при нанесении вреда здоровью, медицинские органы направляют оповещение в органы внутренних дел, не зависимо от желания гражданина.
Чудесно, не правда ли? И кто же контролирует и как все эти бумажки? На моей памяти гораздо более важные документы испарялись, вплоть до посеял и не могу найти. В последний раз это почему-то случилось с делом о кавказских бандитах. Всего то занесли 20 штук.
Так сильно пострадали, что они аж этому значения не придали и не обратились никуда.%)
Только сейчас нашел время ответить на этот опус.
Что такое ТАК СИЛЬНО пострадали? Насколько должен пострадать человек с оружием чтобы решить его применить? Если есть такой критерий, то нельзя увидеть норматив?
Разница в ранах от холодного оружия и проникающего из травмата весьма наглядна.
В стычке чаще всего холодное оружие дает поверхностные раны, но которые могут сопровождаться внушительным кровотечением и внешним повреждением тканей. А попадание пули даже в легкое может вызывать внешне только дырочку с небольшим кровотечением и вызвать осложнения неявные.
Теперь о главном. В Расее отсутствует как класс понятие самоборона. Вместо смягчающего это понятие используется напротив как отягчающее. И пырнуть в почку заточкой в нашей стране можно за смешные год условно или колонии. А выстрелить в черномазых ой-ой-ой и как бы не по полной.
Видео мы видели. Экшн там нехилый и не слабой девушке там сохранять спокойствие.
З.Ы. Проблема кстати не высосана мною из пальца, а стала даже поводом для пленума Верховного Суда (от 27 сентября 2012 г. N 19 "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"). Которое однако невозбранно игнорируется если черномазые покрывают черномазых. Голубая кровь.
mens divinior
05.04.2013, 00:02
Или их доводы отказались услышать.вот именно поэтому доводы записывают и заверяют нотариально.
На моей памяти гораздо более важные документы испарялись, вплоть до посеял и не могу найти. ...и да, копии доводов тоже заверяют ;)
И не надо кавказских бандитов приплетать, тут ситуация не та: тут не "мажоры" против бедных студентов, а компашки социально равные, ничем не выдающиеся. И возможности "надавить" на следствие у них равные.
mens divinior
05.04.2013, 00:16
Которое однако невозбранно игнорируется если черномазые покрывают черномазых. Голубая кровь.опять черномазые.... Там нет черномазых, там славяне-славянистее некуда%)
Единственный татарин даже явиться на оглашение приговора не удосужился. Ему очевидно на результат суда фиолетово.
Что такое ТАК СИЛЬНО пострадали?так сильно пострадали - это когда порезы служат поводом для "самообороны" и/или возникает необходимость отстреливаться.
Экшн там нехилый и не слабой девушке там сохранять спокойствиеда? а мент, прохожие и работник метрополитена сохраняли)
Теоретически, если девушка уже подвергалась нападению, то ей у психолога пролечиться не помешало бы перед покупкой травмата, а то риск что стрелять будет при первом шорохе зело велик. Компенсация-с.
вот именно поэтому доводы записывают и заверяют нотариально.
...и да, копии доводов тоже заверяют ;)
И не надо кавказских бандитов приплетать, тут ситуация не та: тут не "мажоры" против бедных студентов, а компашки социально равные, ничем не выдающиеся. И возможности "надавить" на следствие у них равные.
Нотариус для суда ничто и никто. У нас нет аффидевитов, кроме как для иностранного судопроизводства.
Я неправильно увидел? Потерпевшие только русские? Прокурор? Следователь? Адвокат? Не подскажете какова вероятность наличия среди 4 фигурантов - лиц одной национальности, да еще отличной от титульной?
Попробуйте надавить на татарина (или любую нерусь), как только вас отскребут от СИЗО и перестанут поносить присно об ущемлении прав ЛКН и снимут обвинение в расизме/фашизме - мы сможем обсудить ваши слова о равности.
так сильно пострадали - это когда порезы служат поводом для "самообороны" и/или возникает необходимость отстреливаться.
Я не зря привел постановление Пленума ВС. В котором между прочим много интересного именно о СИЛЕ страданий.
да? а мент, прохожие и работник метрополитена сохраняли)
они не являлись обьектом нападения, более того никак не могли конфликт остановить
мент-импотент
это не с таджиков по 500рэ трясти
Теоретически, если девушка уже подвергалась нападению, то ей у психолога пролечиться не помешало бы перед покупкой травмата, а то риск что стрелять будет при первом шорохе зело велик. Компенсация-с.
Какие еще будут дельные советы?
и это логично, сколько времени спустя она была?
1) пишет заявление
Есть сроки подачи , есть сроки по преступлением , то что человек не подал заявление , совсем не означает что преступление не совершилось . Тем более что существует процедура заводить уголовное дело по факту , без каких либо заявлений .
так ножа или топорика? - не путайте общественность :)
А так, конечно, переименовать топорик в нож и сразу окажется, что нож все видели.
так нож или выше переименованный в нож топор?%)
Вы читали что либо по этому уголовному делу ? Там подробно описано что за нож был найден на месте преступления .
Крики ничего не доказывают, иначе пошли бы покричали в метро, в присутствии полиционера, что =RP=SIR у нас миллион украл - и это было бы доказательством ;)
Крики говоря о том что тот кто кричит , видит нож , и на данный момент они не имеют умысла , что либо доказывать или опровергать в суде .
Ведь они не кричали, что Курбанов у них украл миллион. И данные крики могут ввести в заблуждение , что и случилось с полиционером человеком специально подготовленным к подобным инцидентам . ЧТо уж говорить о Лотковой.
Мил человек, "умысел" считается с момента, когда гражданин НАЧАЛ противоправные действия, а не от того прекратил он их при демонстрации оружия или нет.
Вообще законопослушный гражданин - тот, кто противоправных действий НЕ начинает, а не тот, кто их прекращает при демонстрации оружия.%)
В том то и факт что не начни Курбанов интересоваться ножом , который ему совершенно не принадлежал. Не было бы повода Лотковой применять свой пистолет , не было бы тяжкий последствий для Белоусова.
Вот и получается что умысел одного перерастает как снежный ком в последствия в данном случае для других.
Может быть в этом и есть причина , в отказе от возбуждения дела по поводу грабежа. И явное не желание суда признавать факт присутствия и применения ножа ?
Да не повезло Лотковой с друзьями и адвокатом . Еще и РЕН ТВ со своим "профессиональным" подходом сделало свое грязное дело.
Это происходит при факте обращения гражданина в мед учреждение. Но не кто не заставляет гражданина идти в мед учреждение.
Браво ! Ее вообще нужно оградить от общества , мало ли что с ее психикой могло произойти . Очень дельная мысль!!!
Да все мог ожидать , вот такого нет . Оказывается жертва насилия становиться опасной для общества , как я сам то не догадался до такой гениальной мысли .
Фактически у одного заключение врачей о кол-ве дырок,чем они сделаны, и когда получены, у остальных - ни-че-го, что подтверждало бы как они пострадали.
Вы только что описали методы работы наших судов . Виновен лишь в том что не удосужился получить подобных увечий , что бы претендовать на самооборону.
Вы только что описали методы работы наших судов . Виновен лишь в том что не удосужился получить подобных увечий , что бы претендовать на самооборону.
И да здравствует состязательность. Которой нет. Потому что следователь-прокурор-судья это одна шайка-лейка. Несмотря на любые потуги их разьеденить и сделать независимыми. А в данном случае еще и диаспора себя показала.
mens divinior
05.04.2013, 13:08
Потерпевшие только русские? Прокурор? Следователь? Адвокат? Не подскажете какова вероятность наличия среди 4 фигурантов - лиц одной национальности, да еще отличной от титульной?они разных национальностей, хоть и отличных от титульной ;)
они разных национальностей, хоть и отличных от титульной ;)
муслимы
аллах акбар и прочая уита
mens divinior
05.04.2013, 14:39
муслимы
это не мешает им недолюбливать друг-друга и это ниразу не национальность
ПРОФЕССОР
05.04.2013, 14:45
и это ниразу не национальность
Это хуже. Это другой менталитет, другие мысли, другая, отличающаяся от нашей, логика.
mens divinior
05.04.2013, 14:53
Есть сроки подачи , есть сроки по преступлением , то что человек не подал заявление , совсем не означает что преступление не совершилось . Тем более что существует процедура заводить уголовное дело по факту , без каких либо заявлений .
а КАК, интересно, органы должны об этом Факте узнать, телепатически что ли?%)
Но не кто не заставляет гражданина идти в мед учреждение.см. выше. Если не пошел, следовательно и задокументированных оснований для претензий нет.
Может быть в этом и есть причина , в отказе от возбуждения дела по поводу грабежа. кстати, друзья лотковой у курбанова ещё и кепочку стырили )))
Да все мог ожидать , вот такого нет . Оказывается жертва насилия становиться опасной для общества , как я сам то не догадался до такой гениальной мысли .не знаю как не догадался)))) Многие ставшие "маньяками" сами ранее подвергались насилию - вроде широко известный факт. Ну и человек купивший оружие для компенсации "комплекса жертвы" тоже опасный тип.
Это хуже. Это другой менталитет, другие мысли, другая, отличающаяся от нашей, логика.
и отрицание любых законов, в том числе отрицание цивилизованности как класса
mens divinior
05.04.2013, 15:17
и отрицание любых законов, в том числе отрицание цивилизованности как классану пока это у вас отрицание законов, например:
По поводу дела Лотковой могу сказать следующее - мне абсолютно пофиг какие у нас законы, как ими крутят, кто и почему.
А от других хотите, чтоб им было не пофиг? И такие речи от человека которому "пришлось вынуть табельный ПМ", т.е. который судя по наличию табельного должен соблюдать закон. Эххх...
а КАК, интересно, органы должны об этом Факте узнать, телепатически что ли
см. выше. Если не пошел, следовательно и задокументированных оснований для претензий нет.
Ну что бы тебе стало понятно представим себе такую ситуацию .
Произошел факт изнасилования . Девушка пострадавшая , не пошла в больницу , не подала заявление , не сказала родителям , ей было очень плохо , стыдно она и боялась насильников , боялась и того что ее будут обзывать шлюхой.
Она терпела , но в один из дней рассказала о факте насилия своей подруге , и та ее убедила что нужно заявлять .
Теперь ты считаешь что раз девушка не заявила сразу , не зафиксировала факт насилия в мед учереждении , то ей нужно отказать в подачи заявления , на основании того что Если не пошел, следовательно и задокументированных оснований для претензий нет..
Заявление по факту грабежа и ранения друга Лотковой было подано , но следствие отказало в возбуждении уголовного дела .
кстати, друзья лотковой у курбанова ещё и кепочку стырили
Вот негадяи их еще надо за воровство привлеч.
)))не знаю как не догадался)))) Многие ставшие "маньяками" сами ранее подвергались насилию - вроде широко известный факт. Ну и человек купивший оружие для компенсации "комплекса жертвы" тоже опасный тип.
Так мы с тобой договоримся что жертва насилия сама виновата во всем и судить надо ее а не преступника.
ПРОФЕССОР
05.04.2013, 18:43
Так мы с тобой договоримся что жертва насилия сама виновата во всем и судить надо ее а не преступника.
Немного не в тему, но когда у меня из квартиры украли ноутбук молодая девочка-следователь на полном серьезе пыталась меня убедить, что во всем виноват мой отец, который открыл дверь незнакомым людям.
ну пока это у вас отрицание законов, например:
А от других хотите, чтоб им было не пофиг? И такие речи от человека которому "пришлось вынуть табельный ПМ", т.е. который судя по наличию табельного должен соблюдать закон. Эххх...
Пока у меня неприятие беззакония по которому муслимы ровнее остальных.
Это происходит при факте обращения гражданина в мед учреждение. Но не кто не заставляет гражданина идти в мед учреждение.
Желание гражданина соответствует степени полученных им травм.
Желание гражданина соответствует степени полученных им травм.
Еще больше оно зависит , от желания судьи , или следока. Ведь по сути факт грабежа ножа , никто не отрицает , а суд верит Курбанову , что нож ему отдали добровольно , причинив сами себе травму в момент передачи. И он действует только из боязни что этим ножом кто нибудь порежется . Хотя как он размахивал кулаками на видео хорошо видно .
Еще больше оно зависит , от желания судьи , или следока. Ведь по сути факт грабежа ножа , никто не отрицает , а суд верит Курбанову , что нож ему отдали добровольно , причинив сами себе травму в момент передачи. И он действует только из боязни что этим ножом кто нибудь порежется . Хотя как он размахивал кулаками на видео хорошо видно .
Была бы травма, был бы доктор сразу, а не спустя какое-то время. Рассмотрите такой вариант, были понты с топориком (ножом), после того, как его отобрали изобразил обиженного, спровоцировал драку. После осознания проишедшего появляется царапина такой давности, что невозможно установить время её нанесения.
По отказу в возбуждении уголовного дела:
-- основание в отказе?
-- жалоба в прокуратуру на отказ в возбуждение, не по пацански?
mens divinior
06.04.2013, 15:01
Теперь ты считаешь что раз девушка не заявила сразу , не зафиксировала факт насилия в мед учереждении , то ей нужно отказать в подачи заявления , на основании того что Если не пошел, следовательно и задокументированных оснований для претензий нет..Подать или принять заявление можно о чём угодно, хоть о нападении марсиан, НО нужны будут доказательства. Если доказательств нет, то о каком суде речь. Что в общем-то правильно, иначе от ложных заявлений отбоя не будет.
Я понимаю, что, как в той пословице, "наш человек задним умом крепок", но это ему же жизнь и осложняет.
Была бы травма, был бы доктор сразу, а не спустя какое-то время. Рассмотрите такой вариант, были понты с топориком (ножом), после того, как его отобрали изобразил обиженного, спровоцировал драку. После осознания проишедшего появляется царапина такой давности, что невозможно установить время её нанесения.
А тут не надо ничего рассматривать , Как все было описанно в том же деле . По показаниям обоих сторон Курбанова заинтересовал нож висевшей на ремне у одного из друзей Лотковой . Дальше показания расходятся , Курбанов говори что нож ему отдали добровольно ( Что лично мне напоминает фразу "Ударился два раза о кулак" ) А Травму во время передачи ножа в районе шеи друг Лотковой получил из за неокуратных действий ( что опять напоминает фразу " Ударился об нож сам" )
По отказу в возбуждении уголовного дела:
-- основание в отказе?
-- жалоба в прокуратуру на отказ в возбуждение, не по пацански?
Наверное подавали и в прокуратуру не вкурсе ,а основание можете почитать . http://echo.msk.ru/blog/latinina/1037796-echo/
Подать или принять заявление можно о чём угодно, хоть о нападении марсиан, НО нужны будут доказательства. Если доказательств нет, то о каком суде речь. Что в общем-то правильно, иначе от ложных заявлений отбоя не будет.
Я понимаю, что, как в той пословице, "наш человек задним умом крепок", но это ему же жизнь и осложняет.
Я по этому поводу и не спорю . Вот только учитывать этот момент в отказе от возбуждения уголовного дела нельзя.
А в нашем случае Курбанов сам говорит как были нанесены удары в шею ножом .
Модераториал
Ребята, давайте жить дружно не отклоняться в националистические дебри.
Я по этому поводу и не спорю . Вот только учитывать этот момент в отказе от возбуждения уголовного дела нельзя.
А в нашем случае Курбанов сам говорит как были нанесены удары в шею ножом .
Мало ли что он говорит, может ему стыдно стало, факты где? На тот момент человек у которого отняли нож пострадавшим себя не считал, раз нет заявления сразу по факту проишествия, нет данных медосвидетельствования, нет и травм, о чем свидетельствует отказ в возбуждении уголовного дела. Нет обжалования в прокуратуру, значит у потерпевших не всё гладко, играют на жалость.
Модераториал
Ребята, давайте жить дружно не отклоняться в националистические дебри.
Вот это уиту я слышу каждый раз. Как то был свидетелем составления сводки о преступлениях министру ВД.
Человек в первый раз удостоился. Сколько криков было от помощника министра о том, какого уя в сводке указана национальность?
Потому что, неприятно видеть каков у нас черненький состав преступников.
- - - Добавлено - - -
Наверное подавали и в прокуратуру не вкурсе ,а основание можете почитать
какое интересное правосудие - нет оснований
то есть следствие держится на суждении нацменши о нацмене
в любой цивилизованной стране это коллизия интересов, а в нашей такой следак царь и бог
З.Ы. Непонятно почему тема скатилась в невиновность Курбанова. Она была "доказана" СО по типу - мы считаем и точка. Однако это никак не влияет на факт самообороны. Даже если гопники никого не убили, не зарезали. Достаточно ручками взмахнуть и получишь из травмата в мясо. Что непонятного?
mens divinior
07.04.2013, 02:02
Достаточно ручками взмахнуть и получишь из травмата в мясо.не достаточно. Именно поэтому разграничивают "достаточную самооборону" и "превышение самообороны".
В противном случае, если наступил, например, desp кому случайно на ногу - "получил в мясо" и формально правильно получил. Так получается.
Непонятно почему тема скатилась в невиновность Курбанова потому, что всё не одним курбановым ограничилось, а ещё есть белоусов с двумя дырками.
Мало ли что он говорит, может ему стыдно стало, факты где?
То есть свидетельские показания суд не должен рассматривать?
На тот момент человек у которого отняли нож пострадавшим себя не считал, раз нет заявления сразу по факту проишествия, нет данных медосвидетельствования, нет и травм, о чем свидетельствует отказ в возбуждении уголовного дела. Нет обжалования в прокуратуру, значит у потерпевших не всё гладко, играют на жалость.
Вот по этому поводу я и говорю ,что хреновые друзья оказались у Лотковой . Человек у которого отняли нож просто испугался , не знаю по какой причине, но как я понял он в суде не пресутствовал , каких либо показаний не давал , да и вообще даже его фамилия в суде не прозвучала . Этот не установленный следствием Дмитрий мог бы очень сильно помочь Лотковой , дав показания против Курбанова. Но он этого не сделал , а суд привлечь его в качестве свидетеля по делу не счел нужным .
З.Ы. Непонятно почему тема скатилась в невиновность Курбанова. Она была "доказана" СО по типу - мы считаем и точка. Однако это никак не влияет на факт самообороны. Даже если гопники никого не убили, не зарезали. Достаточно ручками взмахнуть и получишь из травмата в мясо. Что непонятного?
Весь сыр бор в том что если Курбанов отнял нож у Дмитрия , и если Курбанов действительно размахивал ножом , если он действительно нанес ранение в другу Лотковой , то тогда все обвинения с нее должны быть сняты.
Весь сыр бор в том что если Курбанов отнял нож у Дмитрия , и если Курбанов действительно размахивал ножом , если он действительно нанес ранение в другу Лотковой , то тогда все обвинения с нее должны быть сняты.
Обвинения с нее должны быть сняты по-любому
мне лень переписывать все доводы, вполне разумные для защиты в любом государстве, кроме нашей со своим особенным судом, нерусью славно спевшимися против русских, 99.5% обвинительных приговоров и общественных статей УК
если все же интересует на чем основывается незаконность срока данного Лотковой, то последние 3 абзаца статьи
http://lenta.ru/articles/2013/03/20/lotkova/
писал не я, постановление выносил не я, но вот следовать ЗАКОНУ в нашей стране судьи Криворучки поддерживаемые за локоток следователем Гайнулинной, адвокатом Сафиным, прокурором Раджабовым не желают
мало того, что у нас органы дознания, следствия, прокуратура и суд повязаны одной ниточкой толщиной с канат, так еще и допускают к работе с нацменами самих нацменов
а нацменов отличает что? абсолютное начхательство на закон этой страны и подчинение законам диаспоры/религии и просто денег
и вот результат
где гребаная презумпция невиновности? почему любой факт в защиту обвиняемой Раджабовы и Гайнулины трактуют как несущественные или невозможные? почему у нас решение о допуске свидетелей/свидетельств и об открытии дела принимают СО? давайте я буду решать за хорошую зарплату заморачиваться мне еще работой или нет?
вы, вообще, слышали о бизнесе под названием уголовное дело? ну вот тут это самое оно и есть, плюс галочка на тему КС и самооборона
и не надо про остальных участников - ни один из них в колонию не пошел
То есть свидетельские показания суд не должен рассматривать?
Свидетельские показания должны подтверждатся фактами, есть такие понятия как оговор и самооговор.
Свидетельские показания должны подтверждатся фактами, есть такие понятия как оговор и самооговор.
видео и шрамы приснились?
видео и шрамы приснились?
Экспертиза где?
За оговор вообще должно наступать уголовное наказание . Про самооговор не совсем в курсе . А факты есть . Есть нож найденный следоками . Есть шрамы зафиксированные в мед учреждении. Что еще надо ?
Есть шрамы зафиксированные в мед учреждении. Что еще надо ?
Мед. учереждение не смогло установить чем, и когда нанесена рана.
Мед. учереждение не смогло установить чем, и когда нанесена рана.
О у нас уже мед учереждение устанавливает чем и когда нанесены раны ? интересно, а следственные органы наверное людей лечат.
Экспертиза есть. Все остальное это дело следствия . И не вижу оснований не верить показаниям Дмитрия , и показаниям Курбанова , в установлении факта получении травмы именно от ножа.
О у нас уже мед учереждение устанавливает чем и когда нанесены раны ? интересно, а следственные органы наверное людей лечат.
Экспертиза есть. Все остальное это дело следствия . И не вижу оснований не верить показаниям Дмитрия , и показаниям Курбанова , в установлении факта получении травмы именно от ножа.
Не напомните, из мед экспертизы дословно чем, и когда нанесена рана.
Задача следствия не верить показаниям, а искать факты подтверждающие или опровергающие эти показания.
Не напомните, из мед экспертизы дословно чем, и когда нанесена рана.
Я тебе еще раз говорю , что мед экспертиза не обязана искать чем , и когда нанесена рана .
Если не понимаешь , что бывает ситуация когда чем вообще не возможно определить . Можно только предпологать .
И еще раз повторю мед экспериза определяет характер повреждения . А не чем и когда нанесено то или иное ранение .
Задача следствия не верить показаниям, а искать факты подтверждающие или опровергающие эти показания.
Задача следствия это раскрытие преступления. Хотя да если стоит задача не замечать очевидных фактов , то можно и так.
Я тебе еще раз говорю , что мед экспертиза не обязана искать чем , и когда нанесена рана .
Если не понимаешь , что бывает ситуация когда чем вообще не возможно определить . Можно только предпологать .
И еще раз повторю мед экспериза определяет характер повреждения . А не чем и когда нанесено то или иное ранение .
Задача следствия это раскрытие преступления. Хотя да если стоит задача не замечать очевидных фактов , то можно и так.
Я конечно извиняюсь, но похоже началось словоблудие.
Если вы хоть немного понимаете в медицине то, понятия колотая, колото-резанная, рубленная, разможженая рана -- не пустые слова, а если медик не в состоянии определить хотя бы приблизительный срок нанесения раны без достаточных оснований, то это даже не коновал.:)
Ну а если вы думаете что раскрытие преступлений это не поиск и подтверждение доказательств, а просто опрос участников и свидетелей, то лучьше ничего не нарушайте.
Я конечно извиняюсь, но похоже началось словоблудие.Вы читали заключение мед экспертизы ?
Если вы хоть немного понимаете в медицине то, понятия колотая, колото-резанная, рубленная, разможженая рана -- не пустые слова, а если медик не в состоянии определить хотя бы приблизительный срок нанесения раны без достаточных оснований, то это даже не коновал.:)
А вы прочитайте мой пост внимательней , то что вы перечислили и есть описание характера повреждения .
Приблизительный срок нанесения повреждений в мед экспертизе по данному факту указан . Так что не понимаю в чем тут сыр бор.
Ну а если вы думаете что раскрытие преступлений это не поиск и подтверждение доказательств, а просто опрос участников и свидетелей, то лучьше ничего не нарушайте.
Вот это и есть словоблудие. Учитывается все . И опрос свидетелей , и вещественные доказательства . и мед заключение . У вас же получается или то или другое .
И это не значит что если не нашил нож , но все свидетели уверяют что нож был то суд не будет учитывать показания свидетелей , по тому что нету ножа . Вот на данном примере нашли только две гильзы , и одну пулю . Но это ведь не означает что суд обязан принимать во внимание только 2 выстрела . Исходя из факта что нашли 2 гильзы .
Тем более что в жизни бывают случаи когда найти орудие преступления не возможно в принципе , потому как преступник может его уничтожить.
То же самое по мед экспертизе . Не возможность мед экспертизой установления какого либо факта , не может служить поводом для принятия решения , если есть другие доказательства .
Я, так понимаю на основании этих других доказательств и вынесен отказ в возбуждении уголовного дела?
Я, так понимаю на основании этих других доказательств и вынесен отказ в возбуждении уголовного дела?
Повторю еще раз , дело не закрыто. А отказ от возбуждения уголовного дела это не точка . А всего лишь запятая . Полно случаев где сначало отказывалаи , потом возбуждали , и тд.
Если вы верите что Курбанов и Белоусов выпив две кружки пива , стали случайной жертвой неадекватной особы , которая из жажды насилия специально пыталась нанести им тяжкие телесные повреждения . То я посмотрев видео , послушав все за и против , почитав дело , могу с твердой уверенностью сказать что это не так.
Да не повезло Лотковой с адвокатом , и друзьями . Зато повезло что это дело попало в сеть и им заинтересовалась общественность.
Повторю еще раз , дело не закрыто. А отказ от возбуждения уголовного дела это не точка . А всего лишь запятая . Полно случаев где сначало отказывалаи , потом возбуждали , и тд.
Если вы верите что Курбанов и Белоусов выпив две кружки пива , стали случайной жертвой неадекватной особы , которая из жажды насилия специально пыталась нанести им тяжкие телесные повреждения . То я посмотрев видео , послушав все за и против , почитав дело , могу с твердой уверенностью сказать что это не так.
Да не повезло Лотковой с адвокатом , и друзьями . Зато повезло что это дело попало в сеть и им заинтересовалась общественность.
Ваша позиция понятна. От себя они стали жертвой особы либо не способной адекватно оценивать необходимость применения оружия самообороны, либо, что ещё хуже утративщей эту спорсобность в результате приобретения этого оружия. Кроме того грубо нарушившей правила применения этого оружия, соответственно её действия не расматривались как самооборона.
Ваша позиция понятна. От себя они стали жертвой особы либо не способной адекватно оценивать необходимость применения оружия самообороны, либо, что ещё хуже утративщей эту спорсобность в результате приобретения этого оружия. Кроме того грубо нарушившей правила применения этого оружия, соответственно её действия не расматривались как самооборона.
По твоему она должна была молча , взирать на происходящих махач , ну или в крайнем случае максимум это кричать про нож?
Вообще роль травматического пистолета как то странно завуалирована. С одной стороны если идет угроза твоей жизни , то применять травмат практически бесполезно , три выстрела явно показывает что останавливающий эффект у травмата не большой . С другой у травмата есть перечень правил который ограничивает и так его не особо эффективное применение , в голову не стрелять , В близи не стрелять , и еще молиться что бы не дай бог пуля не пробила что нибудь . Зачем его вообще применять ?
Уж действительно лучше иметь огнестрел , тогда даже по самой извращенной логике будет на одного свидетеля ,или потерпевшего меньше.
По твоему она должна была молча , взирать на происходящих махач , ну или в крайнем случае максимум это кричать про нож?
Вообще роль травматического пистолета как то странно завуалирована. С одной стороны если идет угроза твоей жизни , то применять травмат практически бесполезно , три выстрела явно показывает что останавливающий эффект у травмата не большой . С другой у травмата есть перечень правил который ограничивает и так его не особо эффективное применение , в голову не стрелять , В близи не стрелять , и еще молиться что бы не дай бог пуля не пробила что нибудь . Зачем его вообще применять ?
Уж действительно лучше иметь огнестрел , тогда даже по самой извращенной логике будет на одного свидетеля ,или потерпевшего меньше.
SIR не тащи так сильно одеяло. В россиии 2.01х всё очень грустно . Моя бывшая увидев у меня 0.177 глетчер на(с)арбон диоксидных ампулах ,решила .Что я ея собираюсь на родовом ложе сожрать .Далее полиса(ударный слог последний) лавы и ордеры .Европа вдруг прыгнула в наши дубовые умёты .