Вход

Просмотр полной версии : Выбор БП

FoxDuck
21.03.2013, 01:51
Помогите определиться с БП,кто какую модель использует, а то от обзоров уже голова кругом идет.
В целом систему собираю как игровую + под работу (всякие лабы сетевые, виртуальные машины и т.п),видеокарту планирую покупать NV gtx titan,видеокарта будет одна.
дисков - два, один ssd под систему, второй 2тб под архивы,работу и игрушки + оптический привод dvd-rw. Создавать дисковые массивы аля raid 10 не собираюсь.
По моим представлениям мне должно хватит 750 блока за глаза,так как gtx titan в пике нагрузки кушает 450 ватт,опять же судя по тестам.
Пока что приобрел себе процессор, память, материнку и корпус.
конфигурация описана ниже
цп i7-3930K
озу 32 гб
m/b Asus P9X79
корпус fractal define r4

podvoxx
21.03.2013, 08:45
Я такой (http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=95057) взял недавно
850W Thermaltake TR-850MPCBEU

Красивый, тихий, все кабели в комплекте. Есть варианты дешевле и меньшей мощности, в комплекте даже хомутики предлагаются. Для моей системы(i5 2500K, NV560ti) он конечно черезчур мощный, но после того, как стал под нагрузой вырубаться комп, а потом и вообще шаровая молния долбанула осветив всю комнату(расплавились переходники к видеокарте от китайского БП, который шел с корпусом, и их закоротило) - побежал в магазин и взял с запасом :)

FoxDuck
21.03.2013, 09:08
О, спасибо за инфу. А по шумности он как ?

podvoxx
21.03.2013, 09:18
О, спасибо за инфу. А по шумности он как ?
Тише видеокарты(хотя она тоже очень негромкая). У меня на процессоре громко кулер работает, от БП шум вообще не могу услышать, специально старался.

FoxDuck
21.03.2013, 11:12
Тише видеокарты(хотя она тоже очень негромкая). У меня на процессоре громко кулер работает, от БП шум вообще не могу услышать, специально старался.

Понял,спасибо большое за информацию. На счет кулера - после долгого чтения обзоров поставил себе Noctua NH-D14,цена правда нифига не радостная, но работает очень эффективно и главное тихо.

StorkNet
21.03.2013, 13:01
Приличных вариантов сейчас много. Corsair TX, Cooler Master Silent Pro, XFX Black Edition, Seasonic SS — по сути можно спокойно брать любой из них с мощностью 850-900 Ватт (запас штука полезная).
А вот на корпусе ты почему то решил сэкономить — Titan ну просто грех ставить в бюджетный ATX :)

Alex_SW
21.03.2013, 13:24
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=8479458&clid=502
бюджетный? хм....
ежели это он.

Dr. Lamov
21.03.2013, 13:27
Чтобы не создавать лишний раз новую тему, спрошу здесь.
Не могу однозначно идентифицировать причину проблемы.
Есть комп, конфигурация:
i7 2600k, P67/LAN ASUS P8P67 PRO rev 3.0, nvidia 470gt, БП 850W Cooler Master Silent Pro M850.
Симптомы:
При попытке включения на долю секунды загорается индикатор питания, далее тишина. Кулеры и прочая периферия не работают, пост не проходит, кроме индикатора подачи питания на материнке ничего не горит.
Тесты:
Есть второй комп, собраный на asus P5B deluxe, блок питания стоковый на 450w.
1) Вынул всю периферию с P8P67, оставил только cpu, и подключенный БП, - ноль эмоций.
2) Решил подключить к проблемной материнке блок со старой машинки на 450w, к сожалению, была возможность дать питание только по основному разъему.
- Основной разъем запитал от старого БП на 450w, верхний (два по 4 жилы на 12 вольт) запитал от M850.
Как результат, при включении начали вращаться кулеры, чего раньше не наблюдалось, а на материнке загорелся красным индикатор CPU_LED. На этом все и остановилось. Никаких звуковых аварийных сигналов.
Сбрасывал биос, - аналогичная картина.
3) Дай, думаю, удостоверюсь, что проблема в БП. Подключил M850 вместо стокового БП к старой машинке. О чудо.. Оно работает..
В итоге так и не могу понять, в чем может быть проблема, - в БП M850 или (и) в материнке P8P67.
Вот такие дела... Может быть посоветуете что-нибудь?
Приду домой, попробую еще полностью вытащить материнку с корпуса и собрать в минимальном варианте на столе...

FoxDuck
21.03.2013, 13:33
Приличных вариантов сейчас много. Corsair TX, Cooler Master Silent Pro, XFX Black Edition, Seasonic SS — по сути можно спокойно брать любой из них с мощностью 850-900 Ватт (запас штука полезная).
А вот на корпусе ты почему то решил сэкономить — Titan ну просто грех ставить в бюджетный ATX :)

Да просто хотелось услышать мнение реальных владельцев БП,просто на форумах в 90 процентах идет holywar на данную тематику. На счет корпуса, хм 100 евро это нифига не бюджетно :) Хотя кто его знает
Объясню чем он мне понравился, это классический дизайн, отсутствие всяких вентиляторов с подсветкой, очень высокое качество сборки и что бы был максимально тихим.
Хотя я понимаю что тишина и gtx titan вещи не совместимые в принципе, но все же она тише 690-ой
обзор корпуса http://www.3dnews.ru/cooling/636869

- - - Добавлено - - -

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=8479458&clid=502
бюджетный? хм....
ежели это он.

Да.он самый,только без окна

FoxDuck
21.03.2013, 13:59
Чтобы не создавать лишний раз новую тему, спрошу здесь.
Не могу однозначно идентифицировать причину проблемы.
Есть комп, конфигурация:
i7 2600k, P67/LAN ASUS P8P67 PRO rev 3.0, nvidia 470gt, БП 850W Cooler Master Silent Pro M850.
Симптомы:
При попытке включения на долю секунды загорается индикатор питания, далее тишина. Кулеры и прочая периферия не работают, пост не проходит, кроме индикатора подачи питания на материнке ничего не горит.
Тесты:
Есть второй комп, собраный на asus P5B deluxe, блок питания стоковый на 450w.
1) Вынул всю периферию с P8P67, оставил только cpu, и подключенный БП, - ноль эмоций.
2) Решил подключить к проблемной материнке блок со старой машинки на 450w, к сожалению, была возможность дать питание только по основному разъему.
- Основной разъем запитал от старого БП на 450w, верхний (два по 4 жилы на 12 вольт) запитал от M850.
Как результат, при включении начали вращаться кулеры, чего раньше не наблюдалось, а на материнке загорелся красным индикатор CPU_LED. На этом все и остановилось. Никаких звуковых аварийных сигналов.
Сбрасывал биос, - аналогичная картина.
3) Дай, думаю, удостоверюсь, что проблема в БП. Подключил M850 вместо стокового БП к старой машинке. О чудо.. Оно работает..
В итоге так и не могу понять, в чем может быть проблема, - в БП M850 или (и) в материнке P8P67.
Вот такие дела... Может быть посоветуете что-нибудь?
Приду домой, попробую еще полностью вытащить материнку с корпуса и собрать в минимальном варианте на столе...

У меня была похожая проблема..оказалась виновата материнская плата а точнее контакты на ней,такие же танцы были.

StorkNet
21.03.2013, 14:21
идет holywar на данную тематику
Холивар — это нормальное состояние форумов, обычно там информационного остатка мало.
Если по конкретным моделям… На основной машине стоит Chieftec BPS, на второй Corsair TX — нареканий нет ни на тот ни на другой, но Corsair в нагрузке будет потише.

Объясню чем он мне понравился
Да это скорее шутка была — корпус более чем приличный (очень радует система фильтров). Просто на фоне DH-14 и особенно планируемого GTX Titan он немного «бледноват» в плане монументальности, напрашивается что то типа Corsair Obsidian 900D (http://www.corsair.com/900d) :)
Ну и ещё одна деталь — направление воздушных потоков немного смущает. Есть ощущение, что акцент на охлаждение дисковой подсистемы, а вот видеокарте достаётся маловато.

FoxDuck
21.03.2013, 14:35
:) Я там верхнюю дисковую корзину убрал. Диски будут, точнее там будет всего два диска , а кулер переставлю наверх что бы он гнал воздух на видюху
На CORSAIR Obsidian 850D смотрел, не понравилось ) Он высокий, а этот меньше но шире :)

Alex_SW
21.03.2013, 16:09
Лично про себя могу сказать одно, стоит дельта 550, 6950 атишка, 4 жеских диска. феном 4ядерный. корпус залман Z9. Блоку питания 3 года. В нагрузке БП не потеет. Комп в меру тихий. По ночам компа не слышно. Когда брал 550блок, везде писали что на такую видяху надо киловатт. Однако прекрасно работает.
Хороший бренд 600-800ватт обеспечит любую сборку питанием.

FoxDuck
21.03.2013, 16:17
Спасибо все за советы, остановился на модульном Seasonic X760

Вот тут нашел калькулятор мощности БП

http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

а вот тут хороший обзор и рекомендации по подбору
http://cheklab.ru/archives/2210

LeonT
21.03.2013, 19:41
Вдогонку: Чифтек А80 600W. Система: Phenom x4 II 965, GTX560Ti, один винчестер.
Работает без замечаний. (главное блюдо - ROF :) )

виновата материнская плата а точнее контакты на ней Да, и мне встречалось такое.

FoxDuck
21.03.2013, 19:53
Вдогонку: Чифтек А80 600W. Система: Phenom x4 II 965, GTX560Ti, один винчестер.
Работает без замечаний. (главное блюдо - ROF :) )

Да, и мне встречалось такое.

У меня блюд несколько :) Locon, BF3(4) и....SimCity :D