Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!). Часть 2.
Открыта новая тема. Старая закрыта по техническим причинам.
Напоминаю, что в этой теме обсуждаются элементарные вопросы. Моды, ковыряние в файлах, история, баги с игрой и железом и пр. здесь не обсуждаются
Как с линкоры\эсминци ну и т.д. Любое надводное судно вело огонь по противнику? Если проводить аналогию с подлодкой то определяется скорость и долбят в примерный район где окажется судно?
Или скорость полета снаряда на столько большая что долбить аж на 30км можно просто пристрелявшись? :D
Вопрос совсем не в теме, но всё же. Скорость полёта снаряда действительно намного превышает скорость торпеды - 800-900 м/с против 23 м/с (45уз.). Но при стрельбе на 30 км нужно учитывать очень много факторов, и скорость цели не самый главный. При этом процент попаданий очень не большой - 3-5 % (если речь идёт о кораблях времён Второй Мировой без наводки по радару). Так что всё не так просто.
Капитан Зо.
27.04.2013, 10:55
По привету камрадам -подводникам, словом Здрасте ! Сегодня получил возможность в очередной раз поучаствовать в Датско-Норвежской операции кригсмарине .Ранее вполне успешно мы там были но всего естественно не охватили . На данный момент иду вместе с " Блюхером " в составе ударной группировки и я так думаю в Район Осло . У бывалого народа хочу спросить о максимально интересном и результативном прохождении компании . Флотилия 7/13 лодка V7b .Мод GWX 3.0 Прошу не забывать что торпед у капитана ограниченное кол-во . Кто проходил операцию пожалуйста отпишитесь .
хосе герейра
17.06.2013, 10:11
При попытке восстановления пароля на subsime в окне ботовой проверки тупо не знаю что делать.
volodya61
17.06.2013, 14:45
При попытке восстановления пароля на subsime в окне ботовой проверки тупо не знаю что делать.
можно, например, тупо переписать текст из этого окна в окно он-лайн переводчика.. без ошибок..
но если это не удастся, то в этом окне тупо просят - 'Введите первые два и последние четыре знака из желтого стикера'
EDIT: если монитор монохромный, то желтый стикер второй слева :)
вот и боты не знают... :popcorn:
Научите пожалуйста, как установить игру в Windous 7 ???? У меня на XP шла, на семерке не идет. спасибо.
dasOoops
22.06.2013, 23:55
Наверное, система защиты СтарФорс не даёт запустить на 7-ке? Если да, то, кажись, где-то в недрах темы "WarAceCampaign" была ссылка на сборку от Nosulia.
Сборка запускается. Можно оттуда взять exe и dll - файлы...
Anvar1061
23.06.2013, 08:48
Наверное, система защиты СтарФорс не даёт запустить на 7-ке? Если да, то...
SSS
На просторах интернета найди No CD SH3
SH4 и SH5 работают, но мне они не интересны. А вот с SH3, который и нужен, проблема, хотя диск лицензионный.
Капитан Зо.
23.06.2013, 14:31
SH4 и SH5 работают, но мне они не интересны. А вот с SH3, который и нужен, проблема, хотя диск лицензионный.
На рабочем столе ставишь разрешение 1024* 768 , должно пойти . Далее, если крутой моник шаманишь с разрешением , может быть округлости поменяются но в принципе идёт и GWX 3.0 , играть МОЖНО .
хосе герейра
23.06.2013, 23:45
Большое спасибо за шутку юмора. Я ведь спросил, потому что иногда получаю сообщения с этого форума на почту. Долго туда не заглядывал, решил зайти. И вот проблема с восстан. пароля. Теперь я вижу, что зря это сделал.
Как сделать так, чтобы флаг было видно ночью?
Поставил gwx 3.
Но флаги всегда чёрные ночью или поздним вечером. Особенно бесит, когда их подсвечивают прожекторы, весь корабль хорошо виден, а флаг нет.
Можно ли как то это изменить с помощью редактора здесь SilentHunterIII\data\Library или еще где?
Друзья!
Как удалять файлы при помощи JSGME понятно..
А как удалить папку целиком?
Anvar1061
23.07.2013, 19:48
SSS
Не совсем понял какую папку,но если из МОDS,то на неактивированый мод в JSGМЕ навести курсор и ПКМ "открыть" "переименовать" "удалить".
Допустим, игра содержит некую папку "Textures". Мы создали мод, для работы которого эта папка не нужна. Программа JSGME элементарно стирает файлы.. Как программой JSGME стереть папку??
Я так понял, Алесандра хочет такую прогу, наподобие JSGME, что бы она при совпадении имени папки убирала ее вместе с вложенными в нее файлами, а при откате ставила б ее на место. Я лично такую не знаю....:(
Anvar1061
24.07.2013, 05:50
SSS
"Запасные" файлы я переношу в созданную папку Documentation в самом моде с сохранением структуры (что-б не потерялись),а JSGMЕ её игнорирует.
К сожалению, есть ситуации, когда без этого решительно нельзя обойтись..
Научите пожалуйста, как установить игру в Windous 7 ???? У меня на XP шла, на семерке не идет. спасибо.
Вот Вам ссылка NoDVD! Распаковать в корневую папку игры, согласившись с заменой файлов... У меня на семерке не шла, таки это помогло!!!
http://yadi.sk/d/P6tED2jq7FMpe
Киньте ссылочку пожалуйста для чистого 3-го Хантера с набором линеек и сеткой для определения пелега, как на картинке у Голивуда (пособие по стрельбе), на навигационной карте.
Anvar1061
01.08.2013, 15:09
SSS
Если я правильно понял,ты ищешь SH4 Maptools for SH3&3000 Bearing tools (Pato 3000)?А на Subsim есть регистрация?
Да я не вкурсе. Просто видел сетку на карте где он объясняет как пеленг определять, вопрос поднимали в первом посте раздел "Стрельба", я не отключаю "Взгляд Бога" потому, что по движущемуся "нарисованому" кораблику по карте определяю "Курсовой угол", и "на глаз" при вводе всех расчётов смотрю попадёт торпеда или нет. А хотелось бы всё как в реале (вообще читал на форуме гдето, что это у подводников называется картушка)
Первый раз играя в ваниль дошёл до 43 года (середины), потом перешёл на космосимы, а теперь опять чё то в море потянуло....До 3-ки играл в 5-го Хантера, но там полный "шлак", тупо убил отпуск 12 года.:)
Добрый вечер. Играю с модом GWX, и на штурманской карте справа есть некие столбики с делениями. Что сие, и как ими пользоваться?
dasOoops
02.10.2013, 00:53
Это, скорее всего, номограмма для расчёта скорости:
1. Берём инструемент для рисования линий
2. Ставим первую точку у нужного деления столбика расстояния
3. Проводим линию до нужного деления у столбика времени
4. Смотрим, где линия пересекает столбик скорости
(Проще говоря, один из вариантов логарифмической линейки)
Играет ли кто нить по сети ?Наверное было бы интересно,хотелось бы попробовать.
Версию напишу чуть позже
наверно я плохо искал,но сам так и не догадался,вообщем ближе к сути
Можно ли бритам и амерам добавить подводные лодки ? что бы ходили в охранении конвоев или пасли при выходе из портов,Очень хочется аи противника на подводной лодке
Пробовал добавить американцам, выложеную на этом форуме подлодку типа S,что амерам, что бритам, все по инструкции, но игра вылетает, удалил лодку...задался вопросом,попытался добавить бритам лодки 9 серии, в музее у бритом стали оторбажатся 9 но в море не встречал
Вообщем не разобрался,прошу совета.
Подскажите, а возможно сделать так чтоб артиллерист присутствовал на своем месте постоянно, а не только в бухте дислоцирования. В море никогда не возможно его выставить из-за якобы сильных волнений. Приходится из-за этого отпускать не которые торговые суда для которых торпеда это сильно много(
dasOoops
21.10.2013, 23:10
Можно. Где-то в дебрях игры (Data/Submarine/XXX/YYY.cfg) есть параметр StormConditions= ZZZ. Похоже, это то что надо. Где: XXX , YYY - обозначения типов лодок. ZZZ - скорость ветра для того, чтобы признать его штормом...
Подскажите, а возможно сделать так чтоб артиллерист присутствовал на своем месте постоянно, а не только в бухте дислоцирования. В море никогда не возможно его выставить из-за якобы сильных волнений. Приходится из-за этого отпускать не которые торговые суда для которых торпеда это сильно много(
Перевод того, что сказал dasOoops находится здесь...http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42592&page=113&p=967891#post967891 (пост 2814)
Ну и посоветую почитать тему "Школа начинающего подводника", там много полезного...
BlackAbdulla
24.10.2013, 12:05
наверно я плохо искал,но сам так и не догадался,вообщем ближе к сути
Можно ли бритам и амерам добавить подводные лодки ? что бы ходили в охранении конвоев или пасли при выходе из портов,Очень хочется аи противника на подводной лодке
Пробовал добавить американцам, выложеную на этом форуме подлодку типа S,что амерам, что бритам, все по инструкции, но игра вылетает, удалил лодку...задался вопросом,попытался добавить бритам лодки 9 серии, в музее у бритом стали оторбажатся 9 но в море не встречал
Вообщем не разобрался,прошу совета.
В моде WAC есть лодки в составе конвоев.Могут даже обстреливать из палубного орудия.Торпедировать не могут,по определению.
Перевод того, что сказал dasOoops находится здесь...http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42592&page=113&p=967891#post967891 (пост 2814)
Ну и посоветую почитать тему "Школа начинающего подводника", там много полезного...
Спасибо ,но тут сам поискал и помогла данная ссылка http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34103&page=2&p=597804 (пост 43) Правит ничего не надо только копирнуть с заменой)
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста можно ли к нейтралам зайти заправится и т.д.д?
или только к союзникам?за ранее благодарю.
И еще такой вопрос, когда захожу дозаправляться к союзникам не выполнив задания (патрулировать 24ч заданный квадрат ) та оно уже не отображается в задании а пишется NULL.
И еще на дозаправке в союзном порту, если не раздать команде награды, то награды исчезают.
Как с этим бороться или так должно быть?
Подскажите пожалуйста.
dasOoops
20.11.2013, 15:47
1. У нейтралов заправляться не пробовал.
2. Заправка у союзников и у меня приводила к замене задания на NULL. Похоже, ето особенность игры.
3. Про награды - кажется также. Т.е., без толку в порту союзников раздавать своей команде награды.
von Skier
20.11.2013, 21:26
1. Нейтральные страны предоставляют порт для размещения судна-снабжения, типа Bessel, Thalia....в испанских портах на побережье и если поставишь мод с "дойными коровами" будет возможность получения снабжения в этих портах, в остальных нейтральных портах запасы не пополнишь.
2. Когда заходишь на дозаправку, расценивается что ты поход закончил, но новый приказ получить можешь только на базе приписки, поэтому похоже NULL и появляется, но он развязывает тебе руки, можешь охотиться где хочешь.
3. А вот тут туман.....потому что четко и ясно хотелось бы понять что пропадает а что остается, знаю что количество утопленников остается, соответственно когда прибудешь на базу, количество заслуг тебе засчитают, а вот что с наградами и всем остальным неясно. Ты пополнишь запасы, наберешь экипаж, может быть раздашь награды, но выбрать торпеды и апгрейдить лодку не сможешь, короче все то что можно на родной базе там не доступно, наверно как то так.
- - - Добавлено - - -
Кстати награды исчезают если не раздать и на базе приписки. Я как то подумал оставлю раздачу на следующий поход и за 2 похода раздам.....зря подумал. За предыдущий поход всё отобрали......пропало.
Ну а вообще с дозаправками как то не правильно дела обстоят. В нормальном раскладе и реалии, зашел, дозаправился, и продолжаешь поход....без вариантов когда что то пропало, что то осталось....не доработано что то тут. Знаю есть прога SH3Patrol, но что она даёт, как она работает, как ей пользоваться пока не разобрался.
Понятно! Согласен, что то не доработано с дозаправками.
А прога SH3Patrol, вроде бы только для мода с "дойными коровами".
хотя могу ошибаться.
von Skier
25.11.2013, 14:15
Так в том все и дело что мод с "коровами" поставил, дозаправки возможны, но вот как действует SH3Patrol понять не могу. Когда попадаешь на дозаправку, надо выходить из игры и открывать её, а потом что...? выбирать квадрат и начинать новый патруль? так а награды и остальные плюшки как же ш? Хотелось бы разобраться как с ней дружить?!
Alexandr Rybnikov
06.12.2013, 23:19
Господа, на 101% уверен, что этот вопрос не раз и не два обсуждался, но, блин, не получается найти на него ответ.
Как поставить патч 1.4 на лицензию от 1С на DVD-диске?
1С уже пропатчена до 1.4.
Alexandr Rybnikov
06.12.2013, 23:43
я ее покупал еще тогда, когда о патче даже версии 1.1 не слышали :)
Парни,подскажите пожалуйста,в каком модике есть дойные коровы и корабли в портах (ато игра совсем чистая),и где их можно взять?
Уважаемые,подмогните с редактированием файла,чтобы можно было стрелять с палубных орудий во время штормика. Открыл я свой файл подлодки,а там нету нужной строки,в обще там вот что: [Unit]
ClassName=SSTypeIXD2
HumanPlayable=YES
Interior=data/Interior/NSS_Uboat9/NSS_Uboat9
UnitType=200
MaxSpeed=19.3
MaxSpeedSubmerged=6.9
Length=87.7
Width=7.6
RenownAwarded=140
[Salvo]
1=1,3,2,4
2=1,2,4
3=1,3,4
4=1,4
5=2,3
6=1,3
7=2,4
8=5,6
[Properties]
PeriscopeDepth=12;meters
SnorkelDepth=10;meters
CrashDepth=70;meters
MaxDepth=300;meters
SurfaceDepth=5.8;meters
TorpLaunchMaxDepth=20;meters
[EngineProperties]
AllStop=0.00
AheadSlow=0.40
AheadOneThird=0.57
AheadStandard=0.80
AheadFull=0.94
AheadFlank=1.00
BackSlow=-0.26
BackStandard=-0.40
BackFull=-0.53
BackEmergency=-0.66
А должно быть так (образец взял в теме "для чайников" на 8й странице: Заходишь в директорию с игрой, папка data -> submarine -> папка с типом лодки -> NSS_тип_лодки.cfg -> и правишь вот эту секцию, на примере унитаза с винтами ака IID:
[Properties]
PeriscopeDepth=10.5;meters - перископная глубина
SnorkelDepth=8;meters - глубина хода под шнорхелем
CrashDepth=70;meters - глубина погружения при команде "Срочное погружение
MaxDepth=300;meters - максимальная глубина погружения, при 100% корпуса
SurfaceDepth=5;meters - глубина хода по поверхности
TorpLaunchMaxDepth=16;meters - с такой глубины ещё можно пульнуть торпедой
StormConditions=7,0.1;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1] - а вот циферку 7 меняй хоть на 15, как я, хоть на 150. Хотя при волнении, вызываемом 15-м ветром, даже с рук попасть в цель трудновато .
von Skier
23.12.2013, 22:01
Привет! такое ощущение что версия игры ранняя...... где то я на тут на форуме подобную проблему видел..... какая у тебя версия, какие моды?? попробуй просто дописать такую строчку по каждой лодке....
Привет! такое ощущение что версия игры ранняя...... где то я на тут на форуме подобную проблему видел..... какая у тебя версия, какие моды?? попробуй просто дописать такую строчку по каждой лодке....
Привет! Версию сейчас не скажу,а модик стоит один "U Boat War". Попробую дописать эту строчку. Правда сомневаюсь,что сработает. Я пробовал увеличить скорость надводного хода - не вышло,как шел так и идет.
dasOoops
24.12.2013, 14:29
А пропатчить игру до версии 1.4? Патчи где-то в интернете были...
А пропатчить игру до версии 1.4? Патчи где-то в интернете были...
Да вот есть подозрение что она патчиная. Где версию глянуть можно (все мануалы уже перерыл)?
Anvar1061
24.12.2013, 17:33
SSS
Запустив игру в правом нижнем углу главного меню цифры 1.4 и есть версия игры.
SSS
Запустив игру в правом нижнем углу главного меню цифры 1.4 и есть версия игры.
Есть только надпись "UBISOFT",версии нет. Все меню облазил.
Найдите файл sh3.exe и правой кнопкой мыши нажмите Свойства.
Найдите файл sh3.exe и правой кнопкой мыши нажмите Свойства.
Спасибо! Версия 1.0.0.1
Значит надо патчить.
Где можно нормальный патчь взять? Ато я в нете скачал (весил 20 Мб),а он не ставится,даже на чистую игру.
Игрушечка пиратская? Если так, на нее патч скорее всего не поставится. Поищите в инете уже крякнутую версию 1.4.
Вот еще ссылка для патча.
http://www.ag.ru/games/silent-hunter-3/patches
Игрушечка пиратская? Если так, на нее патч скорее всего не поставится. Поищите в инете уже крякнутую версию 1.4.
Вот еще ссылка для патча.
http://www.ag.ru/games/silent-hunter-3/patches
НЕ. все бес толку,придется так играть. А у вас нет нормальных файлов cfg субмарин,если ими просто заменить?
Уважаемые,а у кого есть раскладка клавиатуры на русском? Ато нащупал и пользуюсь только кнопками Q,S,P, хотелось бы все значения узнать,думаю что так процесс управления пошел бы быстрей.
Anvar1061
30.12.2013, 14:01
SSS
В папке documentation раскладка клавиатуры.
SSS
В папке documentation раскладка клавиатуры.
Там только на Английском и Немецком
SH-5
Так у тебя пиратка с русификатором,вот поэтому и нет раскладки на русском.
Патч попробуй ставить,надо только на английскую версию игры,конечно если есть выбор языка при установки игры.
SH-5
Так у тебя пиратка с русификатором,вот поэтому и нет раскладки на русском.
Патч попробуй ставить,надо только на английскую версию игры,конечно если есть выбор языка при установки игры.
Патчи уже штук 5 перепробовал,не идет,програмка еще в начале установки возмущается. А нельзя ли где нибудь дочтать файлы патча,и в ручную их распихать?
SH-5
Вот файлы оригинальной игры,не крякнутые,попробуй их кинуть в папку с игрой с заменой,и пробуй устанавливать патч 1.4,только ставь на инглишь версию игры,и потом конечно ищи nodvd
173015
SH-5
Вот файлы оригинальной игры,не крякнутые,попробуй их кинуть в папку с игрой с заменой,и пробуй устанавливать патч 1.4,только ставь на инглишь версию игры,и потом конечно ищи nodvd
173015
Спасибо! Попробую найти.
SH-5
173015
Скачал патч,завтра попробую поставить. Патч выложу сюда,вдруг еще кому понадобится.
Vasilevs_9
14.01.2014, 17:27
Всем привет! Парни, подскажите плиз, как сделать так что бы очередное воинское звание получить? (Второй год играю и только сейчас обратил внимание.) Что за всё время меня ни разу в звании не повысили.Как командир подводной лодки всю карьеру в лейтенантах хожу.
von Skier
14.01.2014, 18:10
Привет!! А вот это уже ооочень интересный вопрос....потому что я тоже обратил на это внимание...ну и решил поковырять файлы кое какие!! Вобщем есть 2 варианта: естественным путем или подкорректировать цифры renown - славы в файле Basic. Какая у тебя версия? Если 1.4 то пройди по цепочке папка игры - data - cfg - basic
и найди такие строки:
[PLAYER_RENOWN]
AcademyBonus=1000
RankLevel0=0; SCORE - это для звания лейтенанта
RankLevel1=5000; SCORE - для оберлейтенанта
RankLevel2=20000; SCORE - для капитан - лейтенанта
RankLevel3=25000; SCORE - для корветтенкапитана
Возможно у тебя другие значения, но в любом случае меняя их будешь и получать повышения соответственно по достижению. Но есть и другая сторона медали..... возникли проблемы при переходе с одного звания на другое при повторной загрузке игры, в меню новое звание скидывалось на старое и как это вылечить я до сих пор не выяснил!! Может у тебя получится!! Удачи!!
Vasilevs_9
14.01.2014, 19:06
Может у тебя получится!! Удачи!!
Спасибо большущее! Сегодня попробую поковыряться в файлах как ты посоветовал.
Привет!! А вот это уже ооочень интересный вопрос....потому что я тоже обратил на это внимание...ну и решил поковырять файлы кое какие!! Вобщем есть 2 варианта: естественным путем или подкорректировать цифры renown - славы в файле Basic. Какая у тебя версия? Если 1.4 то пройди по цепочке папка игры - data - cfg - basic
и найди такие строки:
[PLAYER_RENOWN]
AcademyBonus=1000
RankLevel0=0; SCORE - это для звания лейтенанта
RankLevel1=5000; SCORE - для оберлейтенанта
RankLevel2=20000; SCORE - для капитан - лейтенанта
RankLevel3=25000; SCORE - для корветтенкапитана
Возможно у тебя другие значения, но в любом случае меняя их будешь и получать повышения соответственно по достижению. Но есть и другая сторона медали..... возникли проблемы при переходе с одного звания на другое при повторной загрузке игры, в меню новое звание скидывалось на старое и как это вылечить я до сих пор не выяснил!! Может у тебя получится!! Удачи!! Некоторые файлы надо править одновременно,и в папке с игрой,и в папке сохранения. Мот быть и здесь то же самое?
von Skier
15.01.2014, 20:56
Всё правильно я так и "игрался".....собственно так и делаю когда сбрасывает в карьерных файлах Career и Career_0 есть строки:
PlayerName=Yurich von Skier
PlayerRank=10 - для лейтенанта, 11 - для оберлейтенанта, 12 - для капитан - лейтенанта и 13 - для корветтенкапитана.....вот их и приходится менять в ручную при сбросе,тогда как эти цифры должны меняться автоматом при достижении количества очков славы.
Также в файлах Patrols и Patrols_0 сбрасывается в строке ChangedRank=No и при загрузке сейва также приходится в ручную менять смену звания, хотя это тоже меняется автоматом..... Есть и еще один момент который я нашел там же в карьерной папке в файле main есть строки:
[PLAYER]
Name=Yurich von Skier
Rank=12 - которая тоже влияет на изменение звания.....
Вот собственно и все "исследования":)....где ещё править чтобы всё работало надлежаще, я не нашёл....
Alex Dell
16.01.2014, 14:10
Всем привет.Наверное я с игрухой отстал на годов ..дцать. Скачал себе репак этой игры.Начал играть и просто ностальгия прошибла.Единственное что хочу спросить. Встречаются ли исторические битвы в разделе "карьера" есть вообще?Ну к примеру потопление Корейджес(Отважный) .Или хотя бы мальтийский конвой.Меня не интересует одиночная миссия и что там есть.Вопрос только о режиме КАРЬЕРА. А то скука прошибает.
Заранее благодарю уважаемые.
Для этого нужно ещё скачивать гига-моды, GWX 3.0, NYGM, LSH 5.1, это всё к примеру и пожеланию можно выбрать и ещё разных, а можно и самому в редакторе заделать, хотя второе сложнее составлять целые кампании без знаний исторических событий, поверхностных представлений будет не достаточно. Плюс пополнять игру разными посудинами, всё это прописывать в кампаниях и много прочего.......... Так что проще тебе будет найти что-нибудь из модов, это проблем не составит.
Добрый день парни! Начал я играть в GWX 3.0 и обнаружил такие чудеса: корабли после торпедной атаки плохо тонут (постоянно надо добивать (числятся утопленными,а сами на поверхности колышатся),самолеты вообще не возможно сбить,а эсминцы глухие (долблю конвой,а они как шли-так и идут),это как нибудь лечится? И еще,при стрельбе из пушки-прицел сдвинут в сторону градусов на 5-10.
Еще такой вопросик: корабли с самолетами (из темы Библиотека кораблей и самолетов) можно ставить через JSGME,или обязательно ручками?
SH-5
На счёт кораблей,это просто в gwx3 реализовано что суда не быстро тонут,типа для пущего реализма,ну и когда написано что судно потоплено,значит его тебе уже засчитали,и можно не добавлять торпеду.Так же когда не пишут что судно потоплено,стоит немного подождать,судно может через пару минут наполниться водой и начать тонуть.На счёт самолётов,полистай тему про моды для gwx3.Со слепыми эсминцами не встречался,всегда хотя бы один из конвоя начинает тебя искать.
Моды можно ставить по разному,просто через JSGME удобнее.
Спасибо Silent1,все понял! Извини,еще вопросик: корабли с самолетами из библиотеки в игре будут участвовать,или они будут только в музее прописываться? Извини,впервые решил с ними связаться.
SH-5
Если всё установлено правильно,то должны появляются и в карьере.
von Skier
03.02.2014, 15:35
Всем привет!! Такой вопрос....установил мод Harbour buoys с навигационными буями, но ни одного (по крайней мере в Лорьяне) так и не увидел....не знаю может плохо смотрел:) может сделал что то не так... Подскажите кто знает в чем может быть проблема....может этот мод для GWX только и со "стоком" не работает?? У меня 1.4 от Ubisoft ОС вин 7 HB, мод ставил "вручную" (тупо скопировал и заменил необходимые файлы в игре)..... Заранее спасибо!!
P.S Может из - за того что сделал перевод в следующих строках.....
EnglishNames.cfg:
........................
Buoy=Buoy Pilot Station
BuoyRed=Buoy Red
BuoyGreen=Buoy Green
BuoyOR=Buoy Danger
Вобщем что то не так.....
Всем привет!! Такой вопрос....установил мод Harbour buoys с навигационными буями, но ни одного (по крайней мере в Лорьяне) так и не увидел....не знаю может плохо смотрел:) может сделал что то не так... Подскажите кто знает в чем может быть проблема....может этот мод для GWX только и со "стоком" не работает?? У меня 1.4 от Ubisoft ОС вин 7 HB, мод ставил "вручную" (тупо скопировал и заменил необходимые файлы в игре)..... Заранее спасибо!!
P.S Может из - за того что сделал перевод в следующих строках.....
EnglishNames.cfg:
........................
Buoy=Buoy Pilot Station
BuoyRed=Buoy Red
BuoyGreen=Buoy Green
BuoyOR=Buoy Danger
Вобщем что то не так.....
На сколько я в курсе, буи прописываются в редакторе, иначе бы они плавали где угодно, хоть в центре Атлантики. Точно не скажу......... А сами моды, это просто замена одной модели на другую (если есть что менять), плюс фиксы на мигание, на положение в воде и прочее. Это моё предположение, дел с ними не имел. В GWX3 они уже прописаны, но это не факт, что в каждом порту. В U-Boat War Ace III тоже их когда-то замечал в Киле......................... И там и там они разные.
Добрый день парни! Начал я играть в GWX 3.0 и обнаружил такие чудеса: корабли после торпедной атаки плохо тонут (постоянно надо добивать (числятся утопленными,а сами на поверхности колышатся),самолеты вообще не возможно сбить,а эсминцы глухие (долблю конвой,а они как шли-так и идут),это как нибудь лечится? И еще,при стрельбе из пушки-прицел сдвинут в сторону градусов на 5-10.
На счёт самолётов в GWX3, уже мемуары можно писать про летающие танки. Вот возьми модик один, Corrections GWX 3, а то руками чего делать-то долго, особенно по незнанке.
Corrections GWX 3 - http://file.sampo.ru/z9rv5g/
von Skier
04.02.2014, 15:44
На сколько я в курсе, буи прописываются в редакторе, иначе бы они плавали где угодно, хоть в центре Атлантики. Точно не скажу......... А сами моды, это просто замена одной модели на другую (если есть что менять), плюс фиксы на мигание, на положение в воде и прочее. Это моё предположение, дел с ними не имел. В GWX3 они уже прописаны, но это не факт, что в каждом порту. В U-Boat War Ace III тоже их когда-то замечал в Киле......................... И там и там они разные.
Редактор миссий имеешь в виду или какой редактор?? Но с другой стороны понятно.....что со "стоковой" версией" этот мод работать не будет, равно как и Radio room post card от Асes.....там та же история, "уложил" файлы в нужную папку, но.....в радио рубке на переборках все равно ничего..... В любом случае спасибо за ответ, позже установлю GWX и War Ace заработает наверно.....
Редактор миссий имеешь в виду или какой редактор?? Но с другой стороны понятно.....что со "стоковой" версией" этот мод работать не будет, равно как и Radio room post card от Асes.....там та же история, "уложил" файлы в нужную папку, но.....в радио рубке на переборках все равно ничего..... В любом случае спасибо за ответ, позже установлю GWX и War Ace заработает наверно.....
Разумеется редактор миссий...... Ведь в портах от GWX и затопленные судна лежат кое-где, и те же буи, и ремплатформы, дирижабли, в конце концов, вне портов и дельфинов с горбатыми китами возможно встретить в районе Карибского бассейна..... Не было бы это всё прописано где надо, фиг нам это созерцать........... Но повторюсь, это моё понимание.
Комрады досаждает тут меня вопрос (возможно идиотский): подскажите,как скачивать моды с ФАЙЛФРОНТа (много ссылок на моды идут туда)? Сколько ни пытался,но даже самого наличия модов там не нащупывал. Там регистрироваться надо что ли?
Комрады досаждает тут меня вопрос (возможно идиотский): подскажите,как скачивать моды с ФАЙЛФРОНТа (много ссылок на моды идут туда)? Сколько ни пытался,но даже самого наличия модов там не нащупывал. Там регистрироваться надо что ли?
Вот по этой ссылке найдёшь все нужные моды к игре: ftp://hartmuthaas.no-ip.org/public/Sharing/SH3COMMUNITYMODS
Username: Maik
Password: Woelfe
Всем привет.
Недавно установил GWX 3.0.
Возникли вопросы по радиосообщениям.
1) Поясните, пожалуйста, что обозначает BE 3655? Да и вообще, этот формат CC NNNN? Как я понимаю, BE - квадрат. А 4 цифры меня сбивают с толку. Обычно всё время указывался только 2 цифры. Это случае не направление движения, т.е из квадрата BE36 к BE55?
2) Так же, поступают сообщения, 46*55'H 34*43'W. Часто с SSS. Про ТриS - понятно, но вот с координатой полный напряг.
Может есть какой-нибудь мод, который поможет быстрее определять расположение указанной координаты на карте?
Буду Премного благодарен за помощь.
PS. Поиск юзал, но ничего не нашёл.
dasOoops
11.03.2014, 22:35
Четыре цифры XXYZ- это, случайно, не номер квадрата (XX), номер подквадрата (Y), номер под-под-квадрата (Z)? Квадрат делится на подквадраты как вспомогательная цифровая клавиатура у компьютера (разве что, точка отсчётв слева ввеху)...
Всем привет.
Недавно установил GWX 3.0.
Возникли вопросы по радиосообщениям.
1) Поясните, пожалуйста, что обозначает BE 3655? Да и вообще, этот формат CC NNNN? Как я понимаю, BE - квадрат. А 4 цифры меня сбивают с толку. Обычно всё время указывался только 2 цифры. Это случае не направление движения, т.е из квадрата BE36 к BE55?
2) Так же, поступают сообщения, 46*55'H 34*43'W. Часто с SSS. Про ТриS - понятно, но вот с координатой полный напряг.
Может есть какой-нибудь мод, который поможет быстрее определять расположение указанной координаты на карте?
Буду Премного благодарен за помощь.
PS. Поиск юзал, но ничего не нашёл.
Четыре цифры говорят о том, что в каждом квадрате существуют свои сектора (это вторые цифры), то есть каждый квадрат делится на сами сектора..... Практически везде всё одинаково вне зависимости от размера района самого квадрата. У меня есть мод на эти дела, но в связке с радиосообщениями он не имеет ни какой пользы, так как это только в сообщениях не к нам относящихся, вообще о событиях историчности и не очень (от мода зависит), но могут быть исключения, но в остальном для общего понимания и атмосферы. Но от себя скажу, знать не в нагрузку................
По второму пункту, это обычные геокоординаты, тоже есть мод, но в случае, как с объяснением выше, в игре не существенно важно, в основном для общего развития и понимания, не всегда в радиосообщениях нам приходят данные аля для лоцмана, скорее просто заложенные игровые, но всё зависит от модов. Почерпнуть суть ты можешь здеся: http://travel.org.ua/sunrise/googlecoord.php
Astronavigator
15.04.2014, 23:59
Ребят, подскажите пожалуйста ленивому чайнику, как работает радио в стоковой версии SH3 и где взять карту с обозначенными зонами действия радио(если конечно оно работает не через проигрывание на граммофоне, как обычный трек)?
И еще пара вопросов на тему: "как пофиксить, так сказать, стоковую версию для установки больших разрешений?" (кидаю два известных файла в корень игры - ничего не происходит) и "как установить этот SH3 Commander?" Спрашиваю не экспериментируя, так как экспериментов больше не хочу, а то снова придется переустанавливать игру. В папке с SH3 Commander лежит exe, 4 папки и один текстовый файл. Нажимаю на ехе - выдает ошибку
von Skier
16.04.2014, 23:01
[QUOTE=Astronavigator;2077294]Ребят, подскажите пожалуйста ленивому чайнику, как работает радио в стоковой версии SH3 и где взять карту с обозначенными зонами действия радио(если конечно оно работает не через проигрывание на граммофоне, как обычный трек)?
Ответ: Никак!!:) У твоего радиста 3 варианта докладов плюс в меню команд в игре если нажать "М" ты можешь отправить доклад о ситуации и об обнаруженном противнике..... Откровенно говоря всё это просто "красивости" ДЛя увеличения реализма скажем так...потому что отправив доклад о ситуации ты получишь ответ "продолжайте в том же духе" или если об обнаруженном противнике то "ваш доклад принят продолжайте" вот и все...оба они прописаны в en_menu и если командиры присутствующие здесь на форуме говорят что при докладе об обнаруженном противнике иногда прилетают орлы Геринга для поддержки если ты в зоне досягаемости, лично я такого ни при одной атаке конвоя не видел.....то все остальное просто красивости!!!! Файл messages_en я перераротал для себя и время от времени получаю различные доклады о радиоперехватах, инфу о конвоях, атаках, сообщения от совинформбюро:), британского иль немецкого радио, но все это красивости.....так же есть файл звуковой как радист настраивается на различные радиочастоты и ловит разную инфу и музыку, но это грамофонные треки. доп моды чтобы было не скучно на длинном переходе:), и опять таки......антураж игры.....речи о карте с зонами действия радио и о существовании таковой я ни разу ни где не слышал, поскольку работа радио по большей части антураж....
По поводу Командера.....я давно им пользуюсь.....какая ошибка у тебя выскакивает и какую версию ставишь?? Я поставил все сразу запустилось и все нормаль работает, русифицировал его немного и все пользуешься....??!! Инсталяха на версию 3.2 рабочая у меня есть, но здесь выложить не получиться она весит 21мб, если хочешь могу скинуть тебе на мэйл...... и русик тоже...
Astronavigator
17.04.2014, 18:27
[QUOTE=Astronavigator;2077294]Ребят, подскажите пожалуйста ленивому чайнику, как работает радио в стоковой версии SH3 и где взять карту с обозначенными зонами действия радио(если конечно оно работает не через проигрывание на граммофоне, как обычный трек)?
Ответ: Никак!!:) У твоего радиста 3 варианта докладов плюс в меню команд в игре если нажать "М" ты можешь отправить доклад о ситуации и об обнаруженном противнике..... Откровенно говоря всё это просто "красивости" ДЛя увеличения реализма скажем так...потому что отправив доклад о ситуации ты получишь ответ "продолжайте в том же духе" или если об обнаруженном противнике то "ваш доклад принят продолжайте" вот и все...оба они прописаны в en_menu и если командиры присутствующие здесь на форуме говорят что при докладе об обнаруженном противнике иногда прилетают орлы Геринга для поддержки если ты в зоне досягаемости, лично я такого ни при одной атаке конвоя не видел.....то все остальное просто красивости!!!! Файл messages_en я перераротал для себя и время от времени получаю различные доклады о радиоперехватах, инфу о конвоях, атаках, сообщения от совинформбюро:), британского иль немецкого радио, но все это красивости.....так же есть файл звуковой как радист настраивается на различные радиочастоты и ловит разную инфу и музыку, но это грамофонные треки. доп моды чтобы было не скучно на длинном переходе:), и опять таки......антураж игры.....речи о карте с зонами действия радио и о существовании таковой я ни разу ни где не слышал, поскольку работа радио по большей части антураж....
По поводу Командера.....я давно им пользуюсь.....какая ошибка у тебя выскакивает и какую версию ставишь?? Я поставил все сразу запустилось и все нормаль работает, русифицировал его немного и все пользуешься....??!! Инсталяха на версию 3.2 рабочая у меня есть, но здесь выложить не получиться она весит 21мб, если хочешь могу скинуть тебе на мэйл...... и русик тоже...
В папке граммофона проигрываются файлы ogg, или только mp3 ? Ошибку выдает вот такую: сначала, при нажатии на ярлык http://i047.radikal.ru/1404/dd/2407a108a259.jpg , затем после нажатия кнопки "ок" вот это http://s018.radikal.ru/i512/1404/2c/bc9a3989f28b.jpg , программа при это не открывается. Но когда я вновь запускаю с ярлыка появляется вот это http://s006.radikal.ru/i214/1404/fe/d7ded8ba8a1e.jpg
Astronavigator
17.04.2014, 18:33
Играть будет только то, что сами закинете в папку Gramophone. Но есть выход: использовать программу SH3 Commander и звуковой мод War Radio. В игре в соответствие с датой можно будет послушать различные новости и музыку. Такая вот имитация радио.
Скачать War Radio. Нужна регистрация. (http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1067)
Если нужно, могу залить War Radio на обменник.
Спасибо за ссылочку, я скачал, но вот как пользоваться, что бы через коммандер, да что бы и радио мод ? Как моды ставить в игру - я разобрался, а как активировать радиомод , да через коммандер, не понимаю( Можно какую то инструкцию ? Я пока еще не разобрался почему коммандер не работает. Он устанавливается в саму игру, или в отдельной папке лежит в папке с игрой, или его файлы и папки нужно кинуть в корень? В общем не понимаю как на него мод ставить )
von Skier
18.04.2014, 20:55
В грамофоне у меня проигрываются и ogg и mp3 без проблем.....VLC плеер читает всё:) Активации никаких модов командер не поддерживает, просто ставишь моды в игру .....а не в командер, он предназначен для управления некоторыми настройками игры и игрового процесса, а не для установки модов....и наслаждаешься.... Устанавливается командер отдельно и отдельной папкой у тебя на диске лежит и пусковик там же в папке и на рабочем столе у тебя должен быть, а не в русификаторе из которого похоже ты пытаешься запускать командер, я этот файл откровенно говоря вообще выкинул, потому что он у меня тоже не работал, но насколько я понимаю он не совместим с версией командера 3.2., этот пусковик от более старой версии, а может вообще от GWXшной версии..... Попробуй переустанови командер отдельной папкой и из нее exeшником родным и запускай... путь к игре он отыщет сам:) Удачи!!
Astronavigator
18.04.2014, 23:50
В грамофоне у меня проигрываются и ogg и mp3 без проблем.....VLC плеер читает всё:) Активации никаких модов командер не поддерживает, просто ставишь моды в игру .....а не в командер, он предназначен для управления некоторыми настройками игры и игрового процесса, а не для установки модов....и наслаждаешься.... Устанавливается командер отдельно и отдельной папкой у тебя на диске лежит и пусковик там же в папке и на рабочем столе у тебя должен быть, а не в русификаторе из которого похоже ты пытаешься запускать командер, я этот файл откровенно говоря вообще выкинул, потому что он у меня тоже не работал, но насколько я понимаю он не совместим с версией командера 3.2., этот пусковик от более старой версии, а может вообще от GWXшной версии..... Попробуй переустанови командер отдельной папкой и из нее exeшником родным и запускай... путь к игре он отыщет сам:) Удачи!!
Спасибо за подробное объяснение) Не мог бы ты мне скинуть рабочую ссылку на ту самую версию, которой сам пользуешься?)
Astronavigator
Из архива с War Radio нужно выделить все папки с названиями "19380801" и т.д. и скопировать их в папку SH3Commander/Date, где находятся аналогичные папки с названиями дат. Смысл такой: SH3 Commander сам вставит в папку Gramophone тот аудиофайл, который соответствует игровой дате.
По поводу ошибок программы к сожалению ничего сказать не могу, сам пользуюсь английской версией 3.2. В сети можно найти везде. Вот, например. (http://sh3mods.silenthuntermods.com/SH3Cmdr32.exe)
von Skier
19.04.2014, 13:58
Играть будет только то, что сами закинете в папку Gramophone. Но есть выход: использовать программу SH3 Commander и звуковой мод War Radio. В игре в соответствие с датой можно будет послушать различные новости и музыку. Такая вот имитация радио.
Скачать War Radio. Нужна регистрация. (http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1067)
Если нужно, могу залить War Radio на обменник.
А можно попросить залить на обменник?
von Skier
19.04.2014, 14:06
Astronavigator
Из архива с War Radio нужно выделить все папки с названиями "19380801" и т.д. и скопировать их в папку SH3Commander/Date, где находятся аналогичные папки с названиями дат. Смысл такой: SH3 Commander сам вставит в папку Gramophone тот аудиофайл, который соответствует игровой дате.
[/URL]
В связи с этим вопрос.....а как он воспроизводит файлы датированные 19380801, если начало игры с сентября 1939??
von Skier
Гугл Диск (https://drive.google.com/file/d/0Bz631-JKBwGWNEVlQ1lGdzdHdjQ/edit?usp=sharing)
Насчет 19380801 не знаю, но после нее ведь идут нормальные даты.
Astronavigator
19.04.2014, 17:48
Snezhok, Вот спасибо! Работает !) А без коммандера запускать можно и будет работать аналогично ? Я в папке war radio нашел SH3SongRandomizer. И еще такой вопрос - я так понимаю, что при погружении радиопередача будет продолжаться, так как работает через граммофон. В файлике Readme War Radio, который коряво перевел google, я прочитал, что вроде как "файлы будут объединены в папке с карты и радио файлов уже там." На английском:"The files will be merged into the folder with the map and radio files already there." Это как раз то о чем я думал - радио будет запускаться по зонам действия на карте, или тут это имеется ввиду карта, как схема запуска?
von Skier
19.04.2014, 20:32
von Skier
Гугл Диск (https://drive.google.com/file/d/0Bz631-JKBwGWNEVlQ1lGdzdHdjQ/edit?usp=sharing)
Насчет 19380801 не знаю, но после нее ведь идут нормальные даты.
Спасибо большое, всё скачалось.....
Astronavigator
По факту это не радиопередача, а просто "граммофонный трек", не привязанный ни к каким зонам на карте. На глубине тоже будет звучать, так что переключайтесь на пластинки :) Без SH3 Commander'a можно, но только нужно вручную кидать файл "war_radio.ogg", соответствующий дате вашего похода (что очень неудобно). SongRandomizer, насколько я понял, присваивает файлам в игровой папке Gramophone случайные номера, чтоб проигрывались не по заданному порядку. То же самое может сделать SH3 Commander.
Вообще, все-таки советую пользоваться этой прогой. Из функций, которыми пользуюсь лично я:
- Редактирование экипажа.
- Реалистичные кадровые перестановки. Отдельных членов экипажа могут заменить в случайном порядке.
- Офицера, достигшего звания обер-лейтенанта цур зее, предлагают заменить новым, а того опытного отправить на получение своей лодки.
- Очень хорошо проработанный послужной список командира лодки.
Astronavigator
19.04.2014, 22:13
Snezhok, спасибо, я пользуюсь, осваиваю ) Радио получилось запустить. Все отлично работает)
von Skier
20.04.2014, 00:59
Мне тоже командер нравится.....многое можно выставить и изменить, контролировать длительность отдыха экипажа в зависимости от времени проведенного в походе, хорошая прога..... назрел другой вопрос господа, кто нибудь сталкивался с обстрелом с "хэджхога" или МБУ-200 по советски:) как она реализована в игре?? сколько играю не "посчастливилось", но поскольку она присутствовала в войне, может стоит её тоже прописать в вооружение к эсминцам и охотникам, или она уже заложена в игру и надо просто ждать??
von Skier
В "ежами" сталкивался, работают как по учебнику. Упавший на лодку ёж повреждает конечно, но не так сильно, как ГБ. Появляются вроде ближе к концу 1942. Но в то время когда у них появляются ежи, у них также имеются сенсоры такие, что мало не покажется.
Astronavigator
Уже выбрали себе глобальный мод для игры? Не забудьте, что у каждого мода имеются свои настройки для SH3 Commander. В архивах CCoM и LSH3 уже имеются файлы для SH3Com. Для GWX3 нужно скачивать отдельно.
P.S. C хеджхогами сталкивался давно еще в GWX3. В LSH3 5.1, в котором сейчас прохожу карьеру, ежей пока не видел, хотя уже июль 1944 года. Может это из-за того, что у меня слишком осторожная тактика :) Выпустил торпеды и сразу иду поглубже.
von Skier
20.04.2014, 12:23
Snezhok Спасибо за объяснения, значит всё уже в игре есть.....я тоже осторожничаю при присутствии эсминцев, наверно поэтому и не видел ежей, хотя май 43го у меня.... А не подскажешь где можно почитать что такое LSH3 5.1, какие особенности и что он дает, сильно ли нагружает "железо"?? Или если можно то сам может подскажешь в двух словах?? Вообще хотелось бы найти какой нибудь так сказать......сравнительный анализ между глобальными модами, чтобы определиться, если сможешь подсказать, буду очень признателен!! Заранее спасибо!!:thx:
Astronavigator
20.04.2014, 15:46
Astronavigator
Уже выбрали себе глобальный мод для игры? Не забудьте, что у каждого мода имеются свои настройки для SH3 Commander. В архивах CCoM и LSH3 уже имеются файлы для SH3Com. Для GWX3 нужно скачивать отдельно.
Да вот выбираю, хотелось бы CCoM пока что, но у меня со всеми модами, кроме GWX3 вылетает игра, видимо сказывается нехватка памяти. Докуплю, тогда скорее всего начну с CCoM. А пока что пытаюсь модифицировать графически стоковую
von Skier
Хотел написать мини-обзор, но много писать и многого не знаю. Лучше почитайте комменты в соответствующих ветках. От себя могу сказать: CCoM сейчас самый объемный и обновления выходят очень часто. Living SH3 послужил основой для CCoM, на моем компе с новыми лодками работает стабильнее. Скоро обещают 6 версию LSH3.
von Skier
Хотел написать мини-обзор, но много писать и многого не знаю. Лучше почитайте комменты в соответствующих ветках. От себя могу сказать: CCoM сейчас самый объемный и обновления выходят очень часто. Living SH3 послужил основой для CCoM, на моем компе с новыми лодками работает стабильнее. Скоро обещают 6 версию LSH3.
Что LSH, что CCoM, одного поля ягоды, такое чувство, что CCoM продолжение LSH, а вполне возможно, просто плагиат, и не только с LSH, зная, что не последнее место во всём этом занимает testpilot, к rowi ничего пока не имею:D В LSH, по моему, что-то с кампаниями не то, это моё мнение, так как юзал только пару походов, потом удалил............ Такие навороты, наподобие того, что в обеих модах имеются, я давно уже вписал в сток, плюс сам контролирую всё досконально, понимая причины вылетов и находя им здоровое решение.....................
radiator
21.04.2014, 21:24
Что LSH, что CCoM, одного поля ягоды, такое чувство, что CCoM продолжение LSH, а вполне возможно, просто плагиат, и не только с LSH, зная, что не последнее место во всём этом занимает testpilot, к rowi ничего пока не имею:D В LSH, по моему, что-то с кампаниями не то, это моё мнение, так как юзал только пару походов, потом удалил............ Такие навороты, наподобие того, что в обеих модах имеются, я давно уже вписал в сток, плюс сам контролирую всё досконально, понимая причины вылетов и находя им здоровое решение.....................
Правильное чувство - я когда делал русификатор для ССоМ сразу обратил внимание, что все радиограммы один в один с LSH3 :) Да и чему удивляться, авторы ведь у обоих модов действительно одни и те же :meeting: ССоМ - это немного доработанный и усовершенствованный Living, главным образом в плане новых юнитов... А файлы компаний у них на 95% одинаковые ;)
von Skier
23.04.2014, 02:03
Господа ! пару вопросов возникло......никто не подскажет где в каком файле прописана зарядка аккумуляторов по умолчанию после всплытия и можно ли её перекинуть на штатный ход?? Ещё вопрос....никто не сталкивался в исторических источниках....в боевом и зенитном перископах в обоих окуляры круглые или все таки были квадратные тоже?? Я сколько видел кадры хроники и фото везде только круглые виды из перископа.....но может это только командирские за впечатлены, а зениты ставили и квадратные....типа как в WAC4.1?? Заранее спасибо за ответы!!
И вопрос к камраду TKSS18 о бинокле в силе.....ответь если не сложно...
Подскажите например разбомбили один дизел, шёл на базу на втором и паралельно заряжал АКБ после того как починили электромоторы. Ведь в реале один стоял на зарядке АКБ, винт не крутился, второй дизель ходовой....:(
von Skier
28.04.2014, 20:57
Господа ! пару вопросов возникло......никто не подскажет где в каком файле прописана зарядка аккумуляторов по умолчанию после всплытия и можно ли её перекинуть на штатный ход?? Ещё вопрос....никто не сталкивался в исторических источниках....в боевом и зенитном перископах в обоих окуляры круглые или все таки были квадратные тоже?? Я сколько видел кадры хроники и фото везде только круглые виды из перископа.....но может это только командирские за впечатлены, а зениты ставили и квадратные....типа как в WAC4.1?? Заранее спасибо за ответы!!
так что камрады никто не сможет подсказать по вопросам выше?
dasOoops
28.04.2014, 22:05
А реально дизель, крутящий электромотор, не мог одновременно крутить и винт??
Anvar1061
29.04.2014, 12:23
Дайте пожалуйста рабочую ссылку на скачку мануала на Волчадии 3.0. На официальном сайте не работает...:uh-e:
SSS
Держи
http://silenthuntermods.com/forum/Smileys/extended/download.gif (http://qps.ru/m89s3)
Спасибо тебе огромное!:beer: Божественный мод:popcorn:
von Skier
30.04.2014, 01:49
Камрады такой вопрос.... Есть ли у кого нибудь информация об исторических составах экипажей подлодок?? Интересует количество офицеров, унтеров и матросов....?? Я находил данные только по 21 серии, а по 7ркам и 9ткам никак не найду, никто не сможет подсказать?? Буду очень признателен!!
Камрады такой вопрос.... Есть ли у кого нибудь информация об исторических составах экипажей подлодок?? Интересует количество офицеров, унтеров и матросов....?? Я находил данные только по 21 серии, а по 7ркам и 9ткам никак не найду, никто не сможет подсказать?? Буду очень признателен!!
http://www.uboatarchive.net/
von Skier
02.05.2014, 00:50
Спасибо большое!! Но нашел по информативнее на мой взгляд.....кому интересно....
http://www.uboataces.com/ref-crew.shtml