PDA

Просмотр полной версии : Шувалов: В борьбе с коррупцией допущены перегибы



Страницы : [1] 2

Cmex
19.04.2013, 15:16
«Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и так далее. Следующим номером программы будет что – проработал в бизнесе год, наверно, ты где-то что-то украл? Значит, ты не можешь быть депутатом Госдумы, министром. Это далеко идущие вещи, это невозможно – все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем. А кто тогда будет решать эти проблемы? Поэтому мы чуть-чуть эту проблему вывели на уровень, который уже для нас самих опасен», – сказал Шувалов в четверг в рамках форума «Россия 2013», передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2013/4/18/629384.html

з.ы. Ыыыыы
Мож в юмор?

Krestrazh
19.04.2013, 15:52
Кусок из контекста, даже огрызок. Смотрел вчера его выступление полностью, основная мысль насчет этого такая: борьба с коррупцией в РФ стала очень модной(!) Как будто нет других проблем или они менее важны. Усилия будут прекладыватся, но без ущерба для решения более важных вызовов. А вот это, что предлагается в юмор перенести является как раз тем, что и автострадные танки Витьки Суворова. То, что не тонет и чего мухи любят.

Shoehanger
19.04.2013, 17:02
Нет ничего более важного, чем преклонения коррупции

ПРОФЕССОР
19.04.2013, 20:10
В свете недавних "разводов" депутатиков очень интересно выглядит.

Valent
19.04.2013, 23:57
А кто тогда будет решать эти проблемы? Поэтому мы чуть-чуть эту проблему вывели на уровень, который уже для нас самих опасен», ?
Очень правильно заметил товарищ. И это не может не радовать. Может наконец выкинут всю эту продажную "либеральную" банду из правительства? Проблемы то они не решают и не собираются.

ps

волнение Шувалова объяснимо. Он уже был вынужден вскрыть слепой траст на Виргинских островах и перевести его в Россию. Именно поэтому его слова о том, что «Сбербанк – самое надёжное место для денег» зал встретил смехом и аплодисментами.

mov-29
20.04.2013, 16:34
На воре и шапка горит...

barsuk
20.04.2013, 19:14
Интересный анализ по прошедшему форуму "Россия 2013" - http://www.odnako.org/blogs/show_25215/

Shoehanger
21.04.2013, 00:13
http://expert.ru/data/public/422941/422982/044_expert_16_2_jpg_625x625_q70.jpg

Shoehanger
21.04.2013, 00:40
Млм может быть вот это:


Конечно, не в деньгах счастье. Но объективно людям свойственны экономические интересы. И реально они не могут быть удовлетворены, если нет денег. Поэтому один из ключевых вопросов организации жизни общества и его развития это троякий вопрос: Кому? за что? и какие суммы платятся в этом обществе?

В России в конце 2008 г. один из лидеров СПС Л.Гозман признался, что получать “зарплату” в 1 000 000 рублей в месяц для него — нормально. И надо полагать он — не рекордсмен в РФ, хотя возможно, что те, кто получает больше, чем он, составляют статистически незначительное меньшинство, которым при построении статистики в форме рис. 2 можно пренебречь. Примерно в то же самое время (в середине февраля 2009 г.) в Петербурге губернатор и профсоюзы договорились об установлении минимального размера оплаты труда на уровне 6 200 рублей при полной рабочей неделе. Т.е. эти два показателя дают представление о растянутости статистики в форме рис. 2 вдоль горизонтальной оси.

Далее, ставка профессора в одном из вузов С-Петербурга — около 8 000 рублей в месяц, ставка старшего преподавателя — 6 600. Ставка дворника в пригороде С-Петербурга летом 2008 г. была на уровне — 7 500 рублей за уборку на одном участке — 1 участок три часа работы в день максимум.

Несколько лет тому назад оклад федерального судьи был установлен на уровне 60 000 рублей, и вряд ли он стал ниже.

важней борьбы с коррупцией?

- - - Добавлено - - -

В развитие


При этом в своём выступлении с “отчётом” перед Думой В.В.Путин затронул тему прогрессивного подоходного налога:

«Теперь несколько слов об одном из вопросов — это о возможном переходе на дифференцированную ставку подоходного налога. Сегодня это у нас плоская шкала — 13-процентный налог с физических лиц. И часто в моих встречах, в трудовых коллективах я слышу эти вопросы. Недавно встречался с руководителями первичных профсоюзных организаций — то же самое. И от фракций поступают такие же вопросы. Давайте посмотрим на это повнимательнее и по-серьёзному.

Конечно, на первый взгляд, это тоже не очень справедливо. Те, кто получает большую зарплату, платят 13%, и те, у кого маленький доход, тоже 13 процентов. Где же социальная справедливость? Вроде бы, действительно, надо бы изменить. Но у нас уже была дифференцированная ставка. И что было? Все платили с минимальной заработной платы, а разницу получали в конвертах.

Между тем, когда мы ввели плоскую шкалу, поступления по этому налогу за восемь лет возросли, прошу внимания, в 12 раз. В 12 раз! И сегодня эти доходы бюджета превышают сборы по НДС. Эффект абсолютно очевидный.

Что может получиться, если мы вернёмся к дифференцированной ставке? Думаю, что, к сожалению, — стыдно, может быть, об этом говорить, потому что мы с вами не можем администрировать должным образом — но, скорее всего, будет то же самое. Опять никакой социальной справедливости не будет. Реально те, кто получал меньше денег, так и будут получать и будут платить минимальную ставку. Но те, кто получают сегодня высокую заработную плату, будут её часть получать в конвертах. И тоже никакой справедливости не будет.

Но и это ещё не всё. Люди не будут получать потом пенсии, потому что не будут формироваться их пенсионные права.

Я не говорю, что мы никогда этого не сделаем. Но просто я обращаю ваше внимание на то, что это не простая проблема. И нужно просто внимательно к этому отнестись. А весь мир нам завидует, весь мир, — а они нам завидуют, я вам точно говорю, я знаю, что я говорю».

Если это перевести с языка «пиара» на управленческий, то это означает, что В.В.Путин признался, что режим не в состояние обеспечить управление вообще, и в аспекте соблюдения финансовой дисциплины — в частности.

Т.е. систематически прессовать с конфискацией имущества директораты предприятий за двойную бухгалтерию и чёрный нал — это режиму не по силам. А прессовать директора сельской школы за то, что в купленных для его школы компьютерах оказалось нелицензированное программное обеспечение — это, пожалуйста…

- - - Добавлено - - -

и в заключение


При этом надо понимать, что выпускник школы, чей аттестат полон троек, не обладает знаниями и навыками, чтобы работать профессором в вузе, хотя дворником может работать. Но ставка профессора и ставка дворника примерно равны. Также надо помнить, что среднестатистическая зарплата в сельском хозяйстве — на уровне 7 000 рублей, а во многих отраслях промышленности и во многих регионах России — в пределах 10 000 рублей.

Зато вся верхушка чиновничества, судейские, топ-менеджеры на местном и федеральном уровне, — при крайне низком качестве обеспечиваемого ими управления, ни за что и никак по существу не отвечая, — получают как минимум раз в 10 больше, а как максимум — в десятки тысяч раз больше, чем те, кто действительно работает.


Перспективы продолжения такого управления финансовым обращением, и распределением населения по уровням доходов понятны? — Что они не понятны думцам, Правительству РФ, администрации Президента? либо они и там всем понятны, но им на эти перспективы плевать либо именно к их воплощению в жизнь они целенаправленно деятельно и бездеятельно стремятся?

по-моему вполне неплохо и актуально написано

=RP=SIR
22.04.2013, 09:46
по-моему вполне неплохо и актуально написано
Какое это отношение имеет к коррупции ?

Shoehanger
22.04.2013, 10:16
К этому (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79614&p=1990108&viewfull=1#post1990108) имеет.

=RP=SIR
22.04.2013, 10:38
Так и не понял вы о чем. Мысль Шувалова мне понятна , но власть сама загнала себя в эту ситуацию , и вычищать эти Авгиевы конюшни будет очень не просто. А разница в зарплате это больше не коррупция , а немного другая сфера , хотя не спорю бурление в обществе тоже вызывает не малое .

Shoehanger
22.04.2013, 10:52
Смотрел вчера его выступление полностью, основная мысль насчет этого такая: борьба с коррупцией в РФ стала очень модной(!) Как будто нет других проблем или они менее важны.

Вот и выдвигаю, другие более важные проблемы.

=RP=SIR
22.04.2013, 11:04
Вот и выдвигаю, другие более важные проблемы.
Проблема коррупции, спасибо за это Навальному , очень важна и очень проблемна , пока не побеждена коррупция любое другое начинание будет нивелироваться именно ей.

MadMan
22.04.2013, 13:12
Те, кто получает большую зарплату, платят 13%, и те, у кого маленький доход, тоже 13 процентов. Где же социальная справедливость? Вроде бы, действительно, надо бы изменить.

О хоспади, ни один рабочий не заплатил лично этот налог, как и другие "соц. поборы". Но все кричат про "социальную справедливость"


Люди не будут получать потом пенсии, потому что не будут формироваться их пенсионные права.
То ли плакать, то ли смеяться.

Scavenger
22.04.2013, 13:19
как это. соц налог да, его платит работодатель. а подоходный взымается исправно. Не говоря про договор ГПХ - он далеко не диковинка.

SAMAPADUS
22.04.2013, 18:28
«Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и так далее. Следующим номером программы будет что – проработал в бизнесе год, наверно, ты где-то что-то украл? Значит, ты не можешь быть депутатом Госдумы, министром. Это далеко идущие вещи, это невозможно – все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем. А кто тогда будет решать эти проблемы? Поэтому мы чуть-чуть эту проблему вывели на уровень, который уже для нас самих опасен», – сказал Шувалов в четверг в рамках форума «Россия 2013», передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2013/4/18/629384.html
з.ы. Ыыыыы
Мож в юмор?


А кто это говорит то?
А говорит это муж домохозяйки, ежедневно зарабатывающей странным образом миллион американских зеленых!

- - - Добавлено - - -


http://expert.ru/data/public/422941/422982/044_expert_16_2_jpg_625x625_q70.jpg

А тут по ТВ рассказали, что пул энергопроизводителй и продавцов воспротивился желанию государства вложиться в альтернативные источники производства электроэнергии...
И чего я удивлен с этого?

MadMan
22.04.2013, 18:42
а подоходный взымается исправно
В 95% его уплачивает работодатель, да и вообще всех интересует конечный результат - сколько дадут на руки, всем до балды эти налоги.

Dzen
22.04.2013, 19:03
В 95% его уплачивает работодатель, да и вообще всех интересует конечный результат - сколько дадут на руки, всем до балды эти налоги.
Работодатель платит тебе меньше ровно на столько, сколько налога за тебя он заплатил. Это же очевидно.

Wild_Lynx
22.04.2013, 19:23
Работодатель платит тебе меньше ровно на столько, сколько налога за тебя он заплатил. Это же очевидно.

Работодатель платит ровно столько, чтоб не сбежал. От налогов это не зависит.

Shoehanger
22.04.2013, 19:46
адамосмитовщина :)

UfP
22.04.2013, 20:49
А тут по ТВ рассказали, что пул энергопроизводителй и продавцов воспротивился желанию государства вложиться в альтернативные источники производства электроэнергии...
И чего я удивлен с этого?
Это свойство капитализма вцелом. Именно по этой же причине чертовски не выгодно небьющееся стекло, "вечные" лампочки и т.п. - всегда есть какой-то главый Буржуин, которые делает свои миллиарды на каком-то отлаженном процессе и прогрес в данной области его не волнует, более того, он его пугает, так как главный Буржуин банально останется без денег.

Правда с альтернативной энергетикой тоже не всё так однозначно. Совсем не однозначно. И мощности не те, и многие процессы очень и очень сомнительны. Не, на бумаге всё клёво. Не клёво в реальности начинается. Причём не в масштабе отдельно взятого домика, а в масштабе хотя бы небольшого городка на тысяч 500 населения.

А что касается цен ... ну, что тут сказать ... привет сетевикам. В общем-то те, кто в теме ценообразования на этом рынке давным давно говорят, что львиная доля денег оседает у сетевых компаний, а не у генераторов.

- - - Добавлено - - -


Работодатель платит тебе меньше ровно на столько, сколько налога за тебя он заплатил. Это же очевидно.
До тех пор, пока налоговым агентом является работодатель налог платит именно он. Вот когда работник сам побежит в налоговую, вот тогда и можно будет говорить о том, что бедолагу обобрали.
А так, совершенно согласен MadMan - всем до лампы сколько у них по договору, всех интересует конкретная сумма, которую они получают в руки. И пофигу какие там будут налоги - 13% или 23% или 33%.

=RP=SIR
23.04.2013, 04:36
Это свойство капитализма вцелом. Именно по этой же причине чертовски не выгодно небьющееся стекло, "вечные" лампочки и т.п. - всегда есть какой-то главый Буржуин, которые делает свои миллиарды на каком-то отлаженном процессе и прогрес в данной области его не волнует, более того, он его пугает, так как главный Буржуин банально останется без денег.
Где вы таких сказок начитались ? Начнем с того что не бьющееся стекло уже есть , а "вечные" лампочки обладают еще и малым энергопотреблением и тоже уже продаются чуть ли не в каждом магазине.
И вся суть в том что , тот кто первый возглавит новый революционный продукт . Тот и первый сказочно обогатиться .
А главному Буржуину совершенно без разницы что тебе продавать , вечные лампочки , или альтернативную энергию . Лишь бы была прибыль.


Правда с альтернативной энергетикой тоже не всё так однозначно. Совсем не однозначно. И мощности не те, и многие процессы очень и очень сомнительны. Не, на бумаге всё клёво. Не клёво в реальности начинается. Причём не в масштабе отдельно взятого домика, а в масштабе хотя бы небольшого городка на тысяч 500 населения.
Вот это уже больше похоже на правду.

Любитель
23.04.2013, 10:25
А как же многочисленные байки про ГДРовские лампочки, которые буржуины замяли, про принтеры с искусственным отрубанием после n напечатанных листов и тд., в общем про запрограммированное старение товара?

Shoehanger
23.04.2013, 10:47
Пример неудачный, так как чтобы новая лампочка стала революционным продуктом нобходимо поднять тарифы на электроэнергию (что в свою очередь уменьшает норму прибыли внутреннего производителя, переносит производство в "Китай"), а также запретить старые. Это не невидимая рука рынка по Адаму Смиту, а госплан государственное регулирование.

=RP=SIR
24.04.2013, 06:43
Пример неудачный, так как чтобы новая лампочка стала революционным продуктом нобходимо поднять тарифы на электроэнергию (что в свою очередь уменьшает норму прибыли внутреннего производителя, переносит производство в "Китай"), а также запретить старые. Это не невидимая рука рынка по Адаму Смиту, а госплан государственное регулирование.
Не совсем понял к кому адресован данный пост , но могу привести пример из практики . Все знают такой источник света как фонарик . Так вот раньше лампа в фонарике была с нитью накала . Сейчас такой фонарик найти почти не возможно , все фонарики оснащают светодиодом. Соответственно все производители ламп накаливания , для фонариков или перестроили свои заводы под светодиоды , либо разорились . Хотя по теории заговора светодидных фонариков в капитализме появиться не может в принципе.
Все дело в том что покупатель хочет качественный , надежный и долговечный продукт за скромную цену. Поэтому в борьбе с конкуренцией этот принцип будет основополагающим.
Вот в обществе где все пропитано коррупцией , и не существует честной конкуренции , да этот постулат не действует.

Shoehanger
24.04.2013, 07:36
Чистая конкурентная борьба это узкий и частный варинат, "базар".

=RP=SIR
24.04.2013, 09:35
Чистая конкурентная борьба это узкий и частный варинат, "базар".
Однако фонарики со светодиодами появились .

Shoehanger
24.04.2013, 09:42
И луна вечером появится

=RP=SIR
24.04.2013, 09:45
И луна вечером появится
Какое это отношение имеет к твоему посту по поводу лампочки , и моим , где я на практическом примере показываю ущербность теории всемирного заговора?

Scavenger
24.04.2013, 10:28
Все дело в том что покупатель хочет качественный , надежный и долговечный продукт за скромную цену. Поэтому в борьбе с конкуренцией этот принцип будет основополагающим.
Вот в обществе где все пропитано коррупцией , и не существует честной конкуренции , да этот постулат не действует.

покупатель будет хотеть то что ему навяливают. и "энергосберегающие" лампы тому примером. про лампы, если угодно, отдельно поговорим, хотя тема такая уже была, а про добросовестную конкуренцию - отличная статейка.

http://www.odnako.org/magazine/material/show_9381/


пример с фонариками.. а кто видел фонарики на диодах с ДВУМЯ батарейками, а? вот одна или три - сколько угодно. почему нет по две? а ведь это разумный компромисс экономить батарейки, использовать аккумуляторы попарно итд. ан нет такого.

- - - Добавлено - - -


Чистая конкурентная борьба это узкий и частный варинат, "базар".

и в присутствии кого-то кто следит чтоб не возникло ценового сговора, например

Ферапонт
24.04.2013, 10:29
==RP=SIR, светодиодные фонарики появились благодаря маркетингу, а не конкуренции. Такой фонарик позволяет получить большую прибыль за фактически тот же товар с небольшими изменениями. Конкуренция была бы, если бы кто-то стал продавать вечные фонарики (светильники). :)
Пардон за оффтоп, сэр.... :agree:

=RP=SIR
24.04.2013, 12:15
==RP=SIR, светодиодные фонарики появились благодаря маркетингу, а не конкуренции. Такой фонарик позволяет получить большую прибыль за фактически тот же товар с небольшими изменениями. Конкуренция была бы, если бы кто-то стал продавать вечные фонарики (светильники). :)
Пардон за оффтоп, сэр.... :agree:
Разговор шел о вечных лампочках . Светодиод светит гораздо дольше , и потребляет гораздо меньше энергии . Потому светодиодные лампы в фонариках это гораздо выгодней чем лампы накаливания .
А вечные фонарики не возможны в принципе , потому как не возможен вечный источник энергии . Как бы или не понимаете смысл моих постов , или вера в мировой заговор очень сильна.

=RP=SIR
24.04.2013, 12:21
покупатель будет хотеть то что ему навяливают.
Вы извините валенки летом носите ? А стали бы носить если бы вам навяливали? Может все дело в том что в желании хотеть , и в возможности сделать все же не все в руках человека . То есть желания не всегда совпадают с возможностями.


пример с фонариками.. а кто видел фонарики на диодах с ДВУМЯ батарейками, а? вот одна или три - сколько угодно. почему нет по две? а ведь это разумный компромисс экономить батарейки, использовать аккумуляторы попарно итд. ан нет такого.
Ну скажем таки есть .
http://proper-light.ru/index.php/edc_flashlight/nitecore_ea2-detail.html
А вообще в чем заговор 3 батареек и 1 ? В любом случае 1 будет лучше чем 2 , хотя если исходить из времени свечения то 3 будут лучше чем 2.

Zhyravel
24.04.2013, 12:36
Кстати фонарики фонариками, но вот пример, с которым столкнулся сегодня: Если раньше амортизаторы на Самару выпускались разборные, и сколь бы сильно он не текли или плохо работали, чинились ремкомплектом за 16 руб (сальник и уплотнение)+ масло.
Сегодня в продаже только неразборные, меняются только целиком. От всех производителей.

Scavenger
24.04.2013, 12:57
Вы извините валенки летом носите ? А стали бы носить если бы вам навяливали? Может все дело в том что в желании хотеть , и в возможности сделать все же не все в руках человека . То есть желания не всегда совпадают с возможностями.

Ну скажем таки есть .
http://proper-light.ru/index.php/edc_flashlight/nitecore_ea2-detail.html
А вообще в чем заговор 3 батареек и 1 ? В любом случае 1 будет лучше чем 2 , хотя если исходить из времени свечения то 3 будут лучше чем 2.

Извиняю. Ну я вообще не то что бы дурак, если сравнительно с целевой аудиторией того же дома-2, например. а примеров-то много и с валенками. ну вот те же "угги", которые на самом деле "агги" и являются домашними тапочками в страдающе от отсутствия отопления Австралии в зимний период - очень запросто у нас в стране носятся в любое время на улице. равно как "полушубки" которые в зимнее время оставляют голым живот. Сам дрожи а форс держи. Что это как не отказ от здравого смысла в угоду маркетинговым шаблонам?

с фонариком валяюсь Цена: 1700,00 руб. это, конечно, цена просто рвет на части конкурентов. а попроще, ну так чтоб в хозмаге - есть примеры? чтоб в той ценовой категории?

а выгода в том, что при наличии трехбатареечного фонарика и четырехбатареечного зараядного устройства, одна батарейка будет всегда не разряжена, например. ее придется абсолютно бессымысленно заряжать и разряжать, что бессмысленно тратит электричество, время, и ресурсы на ее изготовление. т.е. на деле, при том, что батареек надо три, по факту аккумуляторов надо четыре, а запасной комплект занимает больше места и заряжается в два цикла. тогда как 4 аккумулятора - заражяаются за раз.

=RP=SIR
24.04.2013, 14:11
Извиняю. Ну я вообще не то что бы дурак, если сравнительно с целевой аудиторией того же дома-2, например. а примеров-то много и с валенками. ну вот те же "угги", которые на самом деле "агги" и являются домашними тапочками в страдающе от отсутствия отопления Австралии в зимний период - очень запросто у нас в стране носятся в любое время на улице. равно как "полушубки" которые в зимнее время оставляют голым живот. Сам дрожи а форс держи. Что это как не отказ от здравого смысла в угоду маркетинговым шаблонам?
Так я и не спорю в том что реклама двигатель торговли. Вот только фонарик ты покупаешь на светодиодах потому что это модно ? Тут все взаимосвязанно , иногда и прогрессивный продукт не получается раскрутить в виду негативного отношения потребителя , а иногда и особого труда не стоит что бы продукт даже не в полне нужный вовремя стрельнул .
Вот до сих пор удивляет феномен Айфона . Но что поделать ,
Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки. (с)


с фонариком валяюсь Цена: 1700,00 руб. это, конечно, цена просто рвет на части конкурентов. а попроще, ну так чтоб в хозмаге - есть примеры? чтоб в той ценовой категории?
Ну вот вроде нашел фонарик с двумя батарейками , но тут появляется новое условие . Какая разница? Что за 1700руб , не могли сделать фанарик на 3 батарейках?


а выгода в том, что при наличии трехбатареечного фонарика и четырехбатареечного зараядного устройства, одна батарейка будет всегда не разряжена, например. ее придется абсолютно бессымысленно заряжать и разряжать, что бессмысленно тратит электричество, время, и ресурсы на ее изготовление. т.е. на деле, при том, что батареек надо три, по факту аккумуляторов надо четыре, а запасной комплект занимает больше места и заряжается в два цикла. тогда как 4 аккумулятора - заражяаются за раз.
Купи себе два фонарика , один на 3 батарейках , а другой на одной . Таким образом ты решишь сложную задачу не зарядки одной батарейки.
Ну или используй не аккамуляторы , а простые батерейки , их заряжать не нужно.
П.с я себе купил фонарик , у китайца сразу с зарядкой . стоит 400 рублей есть чехол на ремень провод заряжать встроенный аккумулятор и мощный диод которого хватает светить вместо велосипедной фары .
Наверное китайцы не в курсе проблемы трехбатареечного фонарика.

barsuk
24.04.2013, 14:28
Я купил за 37 рублей в "фикспрайсе" светодиодный фонарик которому не нужны батарейки, у него есть маленькая встроенная динамомашинка. Приводиться в движение выдвигающимся "курком".
Какая тут прибыль и конкуренция? Батарейки не нужны, цена копеечная.

Scavenger
24.04.2013, 15:41
Так я и не спорю в том что реклама двигатель торговли. Вот только фонарик ты покупаешь на светодиодах потому что это модно ? Тут все взаимосвязанно , иногда и прогрессивный продукт не получается раскрутить в виду негативного отношения потребителя , а иногда и особого труда не стоит что бы продукт даже не в полне нужный вовремя стрельнул .
Вот до сих пор удивляет феномен Айфона . Но что поделать ,
Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки. (с)

Ну вот вроде нашел фонарик с двумя батарейками , но тут появляется новое условие . Какая разница? Что за 1700руб , не могли сделать фанарик на 3 батарейках?

Купи себе два фонарика , один на 3 батарейках , а другой на одной . Таким образом ты решишь сложную задачу не зарядки одной батарейки.
Ну или используй не аккамуляторы , а простые батерейки , их заряжать не нужно.
П.с я себе купил фонарик , у китайца сразу с зарядкой . стоит 400 рублей есть чехол на ремень провод заряжать встроенный аккумулятор и мощный диод которого хватает светить вместо велосипедной фары .
Наверное китайцы не в курсе проблемы трехбатареечного фонарика. очень даже в курсе. и это как и с телефонами и прочим - хорошо сбалансированных середнячков на рынке не хватает во всех отраслях от фонариков до автомобилей. и при этом низший дивизион тянут максимально вверх по цене, называя говно уже не "лоу-эндом" а мидл-классом, а середнячков, которых давно надо принимать как норму жизни - люксом. На современных телефонах это ОСОБЕННО очевидно.

Предложенные тобой два фонарика это - два фонарика - это как раз то что тебе и навяливают - купи фигни которого тебе не надо. вместо одного унивесального фонарика и двух батареек, ты покупаешь два фонарика и четыре батарейки. Поздравляю с попаданием в целевую аудиторию.

с ценой естественно вопрос. кто это написал?

Все дело в том что покупатель хочет качественный , надежный и долговечный продукт за скромную цену. скромную, да-с.

Любитель
24.04.2013, 15:46
Разговор шел о вечных лампочках . Светодиод светит гораздо дольше , и потребляет гораздо меньше энергии . Потому светодиодные лампы в фонариках это гораздо выгодней чем лампы накаливания .
А вечные фонарики не возможны в принципе , потому как не возможен вечный источник энергии . Как бы или не понимаете смысл моих постов , или вера в мировой заговор очень сильна.
Только он и продается по гораздо большей цене возможно с большим наваром. Именно по этому нет бума светодиодного освещения в помещениях. Дороговато.

=RP=SIR
24.04.2013, 16:04
Только он и продается по гораздо большей цене возможно с большим наваром. Именно по этому нет бума светодиодного освещения в помещениях. Дороговато.
Дороговато по причине того что светодиод светить не во все стороны , требует постоянного тока , и 220 вольт ему слишком много . Вот только это вопрос заговора , или все же вопрос возможностей ?
Фонарики со светодиодами продаются не дорого . По крайней мере я считаю что за 400р купил себе вполне приличный фонарик .

=RP=SIR
24.04.2013, 16:12
очень даже в курсе. и это как и с телефонами и прочим - хорошо сбалансированных середнячков на рынке не хватает во всех отраслях от фонариков до автомобилей. и при этом низший дивизион тянут максимально вверх по цене, называя говно уже не "лоу-эндом" а мидл-классом, а середнячков, которых давно надо принимать как норму жизни - люксом. На современных телефонах это ОСОБЕННО очевидно.
Ну тогда приводи пример .


Предложенные тобой два фонарика это - два фонарика - это как раз то что тебе и навяливают - купи фигни которого тебе не надо. вместо одного унивесального фонарика и двух батареек, ты покупаешь два фонарика и четыре батарейки. Поздравляю с попаданием в целевую аудиторию.
Предложенные мной два фонарика , это стеб над твоей проблемой . Я вообще не вижу проблемы в том что у фонарика 3 батарейки , Хотя говорю тебе что имею фонарик , в котором вообще нет батареек как таковых , сколько их там я не знаю , но заряжаются они все и без дополнительного зарядного устройства . Тоесть у меня фонарик , шокер , зарядник , в одном флаконе , за 400 рублей .
Вот товарищ купил вообще фонарик с динамо зарядкой за смешную цену . Так что твоя теория заговора о трех батарейках не выдерживает критики даже на практике .


с ценой естественно вопрос. кто это написал?
скромную, да-с.
И? Ты меня хочешь убедить что для тебя то правило которое я написал не действует ? Ты покупаешь фигню , за большие деньги , и она у тебя через месяц ломается ?
Может быть ты не понял . Повторю любой потребитель хочет покупать товар по меньшей цена и максимальной производительности и качеству и желательно что товар бы был долговечный .
Ты как потребитель согласен что именно этого правила придерживаешься ? Если перед тобой будут лежать два фонарика
Один с 4 годовой гарантией , светодиодной яркой и не перегорающей лампой , святящий 2 месяца беспрерывно и использующий всего 2 батареи , А второй с лампой накаливания , гарантией 6 месяцев с 3 батарейками , но они будут по одной цене ты какой купишь ?
Вот и продавец как бы ему не хотелось всучить тебе фуфло , знает что ты выберешь .

Shoehanger
24.04.2013, 16:46
Нобелевским лауреатом по экономике ... стал не совсем обычный ученый. Дэниел Канеман всю свою жизнь посвятил опровержению главного тезиса экономической теории - о рациональности человеческого поведения. Дав ему премию, экономисты фактически извинились за то, что последние 300 лет морочили людям голову. (Фенько А., Человек безумный, Коммерсантъ-ВЛАСТЬ, 21.10.2002) (http://www.riskland.ru/lib/kahneman.shtml)

VolkVoland
24.04.2013, 17:12
Если кого конкретно интересует, то по поводу светодиодных фонариков с удовольствием поделюсь личным опытом, начиная с первого поколения люксов и до последних хмелей и мт-г2.

электролюмен, инова, трунайт, финикс, лид лоджик, стримлайт, зино, терралюкс, зебралайт.

вот найткор ЕА4 назревает. но там ещё крелант тоже вкусный. кварк, кларус, санвейман, иглтек, джетбим...

новая зебра сц52 просто красава.

сейчас выбор такой широкий, и технология развивается так быстро, что действительно удивительно.

Кажется что вот недавно парни в гаражах самопал под диоды паяли, а сейчас глаза просто разбегаются.

Действительно самый бурный период развития фонарей, а к фонарикам у меня душа лежит с детских лет, с первой квадратной батарейки. Советский был фонарик, 4.5в, с смачно щелкающим тумблером :)

Книжки так ночью читал.

Cmex
24.04.2013, 17:22
%) что-то не пойму, какое отношение фонарики имеют к теме топика.

serg 61
24.04.2013, 17:41
. ... Тоесть у меня фонарик , шокер , зарядник , в одном флаконе , за 400 рублей .
Вот товарищ купил вообще фонарик с динамо зарядкой за смешную цену . ... А уличный светильник на дачу за 6000 вместо 300р. купите? ЖЭКи в Питере покупают.

Dzen
24.04.2013, 17:59
Про конкурентную борьбу (http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/chto_cheh_perevarit_u_nemca_v_gorle_stanet_1/) и повышениеснижение качества:

- Это, разумеется, интерес потребителей. Чехи в большинстве своем просто предпочитают цену в ущерб качества, а торговцы этим пользуются. Потом они давят на пищевиков, чтобы те им поставляли продукцию по самым низким ценам. Производители, естественно, на это вынуждены реагировать так, что отыгрываются на качестве. Например, помидоры и клубнику заменяют яблоками. Это просто вопрос цены.

- Но очень часто более качественная западная продукция дешевле, чем чешская!

- Да, это так. К удивлению, это признают и сами производители. Это интересно. Просто в Чехии очень интенсивная конкурентная борьба торговых сетей, поэтому они себе здесь позволяют то, что у них никогда бы не прошло в других странах.

- А что, в Австрии или Германии конкурентной борьбы нет?

- Просто она не так интенсивна. Посмотрите, что творится у нас в маленьких городах. Сколько там магазинов, в Германии вы такого не увидите.

:D От так то.

SAMAPADUS
24.04.2013, 18:11
В 95% его уплачивает работодатель, да и вообще всех интересует конечный результат - сколько дадут на руки, всем до балды эти налоги.
Платит работодатель, но с твоей зарплаты)

SAMAPADUS
24.04.2013, 18:43
А уличный светильник на дачу за 6000 вместо 300р. купите? ЖЭКи в Питере покупают.
А Вы повесьте настоящий уличный светильник киловата в 2-3 на дачу) Веселье по ночам гарантирую и сами спать , как днем будете и соседи)
Вот они то точно обрадуются)

Valent
24.04.2013, 18:52
Я купил за 37 рублей в "фикспрайсе" светодиодный фонарик которому не нужны батарейки, у него есть маленькая встроенная динамомашинка. Приводиться в движение выдвигающимся "курком".
Какая тут прибыль и конкуренция? Батарейки не нужны, цена копеечная.
Дык сломается механика попросту, в конструкцию заложена какая нибудь слабая пластиковая хреновина отламывающаяся через пару лет.
В холодильниках новых например, по словам знакомых ремнотников ограничение заложено на уровне старения материала датчиков. Ровно через 3 года по истечении гарантии датчики перестают работать , так как материал из которого они сделаны становится проводящим и нарушается работа автоматики. Ремонт предполагает поторошение теплоизоляции, стоит больших денег , ну и...
Что касается светодиодов сверхярких, никто не занимался бы этими технологиями для создания "экономичных" лампочек.
Они появились как побочный эффект разработоки технологии выращивания кристаллов GaN для военных нужд (АФАР итд).

Советский был фонарик, 4.5в, с смачно щелкающим тумблером :)

Книжки так ночью читал.[/offtop]
+1
Сэкономить на обедах и купить какойнить новый фонарик в соседних хозтоварах, этож счастье! :D Ну или ножик с пятью лезвиями :)

SAMAPADUS
24.04.2013, 18:52
Про конкурентную борьбу (http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/chto_cheh_perevarit_u_nemca_v_gorle_stanet_1/) и повышениеснижение качества:

:D От так то.
Статья на счет СССР - полная брехня.
3 года отработал на Черкизовском мясопеперабатывающем заводе. Ни разу лично не закладывал туалетную бумагу) ни в сосисечный фарш ни в колбасный) Знаю точно, что сначала туда шел крахмал, потом пошел казеинат(колбаса еще зеленела на открытом воздухе), а сейчас животный белок, т.е. шкуры и сухожилия животных измельченные в муку. Класть туалетную бумагу Было намного дороже в виде наполнителя, чем крахмал тот же. Да и мало ее выпускалось, чтобы пихать в колбасу.
Про специи говорить не буду, в % отношении - это мизер в колбасе, а вот состав был примерно такой высшие сорта 2025% мяса - остальное крахмал и меланж (яичный порошок), первый сорт вроде 15-20% мясаи по нисходящей сорта в %.
Не могу судить про Чехию и Германию, но вот то, что приходившие в виде консервов ветчина и т.д. из Венгрии, Польши и Югославии, всегда на зубах оставляла налет. Значит полно было и жира и наполнителя.
Лет 10 назад знакомый привез немецкий пряник и шоколад. Скажу сразу, наши пряники и шоколад, именно что тогда - это ПРЯНИКИ и настоящий шоколад. немецкий эрзац - говно реальное...
Впрочем год назад купил "шоколад Аленка". Несмотря на надписи - соя сплошная...
Появление бумаги в колбасе сосисках весьма простое) Я стою на огромной мясорубке и всю ночь вскрываю замороженное мясо из Аргентины, брикеты в картонной упаковке, перетянутые весьма жестким пластиком. Пластик режу ножом, а в это время, ну устал, холодно... коробка вываливается из рук и летит в эту мясорубку... за смену 8 часов, штуки 3-5 кину. Отсюда и байка про туалетную бумагу...
Намного более реальное попадание крыс и тараканов в фарш) Поверьте)

SAMAPADUS
24.04.2013, 19:01
Дык сломается механика попросту, в конструкцию заложена какая нибудь слабая пластиковая хреновина отламывающаяся через пару лет.
В холодильниках новых например, по словам знакомых ремнотников ограничение заложено на уровне старения материала датчиков. Ровно через 3 года по истечении гарантии датчики перестают работать , так как материал из которого они сделаны становится проводящим и нарушается работа автоматики. Ремонт предполагает поторошение теплоизоляции, стоит больших денег , ну и...
Что касается светодиодов сверхярких, никто не занимался бы этими технологиями для создания "экономичных" лампочек.
Они появились как побочный эффект разработоки технологии выращивания кристаллов GaN для военных нужд (АФАР итд).
Ну не скажите)
НАучные исследования у буржуев поставлены таки на коммерческую основу. Многие военные разработки через некоторое время там гарантированно попадают на обычный рынок. Лаборатории с этого имеют прибыль.
В СССР все наоборот было. Если секретная - хер найдешь. Да и в быт пускали без мозгов. В свое время один завод по производству антенн выпустил тарелки для катания с гор) В США мгновенно узнали частоту приемника)
Знаю точно, что у нас до сих пор не продается двухкомпонентный клей, весьма засекречен был и использовался в ракетных войсках, а вот США буквально через несколько месяцев пустили его в продажу в хозтоварах)
Даже военная наука по максимуму должна отбивать вложенные деньги) Если только по уму все делать)

serg 61
24.04.2013, 19:16
А Вы повесьте настоящий уличный светильник киловата в 2-3 на дачу) Веселье по ночам гарантирую и сами спать , как днем будете и соседи)
Вот они то точно обрадуются) Что за юношеский максимализм, обычные светодиодные светильники, потреблением 15Вт.

carsmaster
24.04.2013, 19:27
Я бы искренне УДИВИЛСЯ если бы Шувалов сказал бы "Мол НЕ догнули палку....".
Ибо даже вощь извивается и уворачивается когда ее к "ногтю" жмут.
Жалко только ПОКАЗУХА составляет 90% в этой "борьбе с коррупцией"...:(
Многие показные вещи расчитаны на уровень АйКю ниже плинтуса...

Valent
24.04.2013, 19:57
Ну не скажите)
Да и в быт пускали без мозгов. В свое время один завод по производству антенн выпустил тарелки для катания с гор) В США мгновенно узнали частоту приемника)
Байка. Обычное алюминиевое параболическое зеркало, диапазон частот там весьма широк, на них ещё самодельные спутниковые антенны собирали.

Знаю точно, что у нас до сих пор не продается двухкомпонентный клей, весьма засекречен был и использовался в ракетных войсках, а вот США буквально через несколько месяцев пустили его в продажу в хозтоварах)
Даже военная наука по максимуму должна отбивать вложенные деньги) Если только по уму все делать)
Некоторые вещи нерентабельно производить, когда рынок ограничен. Вот распадется мировой рынок, как говорят отдельные экономисты, на несколько валютных зон и многие технологии просто исчезнут, как произошло в России после СССР.
Про клей, если имеется ввиду трехкомпонентный "Спрут", это действительно было "ноухау", дающее реальное преимущество в технологиях ремонта.
Им НЯЗ лопасти вертолетные восстанавливали и судовые винты причем прямо в воде...
Изобрели бы в США подобное, точно так старались бы засекретить пока была возможность.

Shoehanger
24.04.2013, 20:37
Про это хорошо Пайдиев выложил

http://paidiev.livejournal.com/486817.html

barsuk
24.04.2013, 22:38
Дык сломается механика попросту, в конструкцию заложена какая нибудь слабая пластиковая хреновина отламывающаяся через пару лет.
....

Так это отлично, что фонарик сломается! Разумеется для производителя. Ведь теперь мне надо бежать в магазин и покупать новый, обеспечивая тем самым товарно-денежный оборот. И ведь всем полезно! У меня новый фонарик (морально доволен), у магазина есть хоть и не большая, но прибыль, а производственник продал новый (или старый со склада) товар.
Вот ведь как.

=RP=SIR
25.04.2013, 03:05
Так это отлично, что фонарик сломается! Разумеется для производителя. Ведь теперь мне надо бежать в магазин и покупать новый, обеспечивая тем самым товарно-денежный оборот. И ведь всем полезно! У меня новый фонарик (морально доволен), у магазина есть хоть и не большая, но прибыль, а производственник продал новый (или старый со склада) товар.
Вот ведь как.
Это вы так подошли к филосовской теме "Человек, общество , государство" . Где для каждого ставятся определенные цели и работает принцип мотивации.

VolkVoland
25.04.2013, 03:11
Дык сломается механика попросту, в конструкцию заложена какая нибудь слабая пластиковая хреновина отламывающаяся через пару лет.
В холодильниках новых например, по словам знакомых ремнотников ограничение заложено на уровне старения материала датчиков. Ровно через 3 года по истечении гарантии датчики перестают работать , так как материал из которого они сделаны становится проводящим и нарушается работа автоматики. Ремонт предполагает поторошение теплоизоляции, стоит больших денег , ну и...
Что касается светодиодов сверхярких, никто не занимался бы этими технологиями для создания "экономичных" лампочек.
Они появились как побочный эффект разработоки технологии выращивания кристаллов GaN для военных нужд (АФАР итд).

+1
Сэкономить на обедах и купить какойнить новый фонарик в соседних хозтоварах, этож счастье! :D Ну или ножик с пятью лезвиями :)

взаимно +1 !

К ножам я тоже ну совсем неравнодушен, с детства и до сих пор :)

Одно время думал что с возрастом детские забавы должны уйти как детские болезни, но был не прав. Сейчас наоборот рад тому чему в детстве увлекался. И вообще по больше надо было.

Месяц назад перепаял светодиодные гирлянды. У них питание от аккумуляторов которые заряжаются от солнечных панелей каждого блока. Впаял аккумы с ёмкостью в два раза больше, теперь гирлянды всю ночь горят. Мелочь но приятно :)

Тема "спланированного расхода" (planned obsolescence) между прочим официально началась с накальных ламп. История начала 20-го века. Ещё тогда быстро разобрались что при правильных условиях накальная спираль может гореть практически вечно. В США есть музей пожарной станции, в котором специальный экспонат - лампочка которая горит больше 100 лет. Её просто никогда не выключали, а ветка питания к зданию от гидроэлектростанции разработки самого отца переменного тока.

С самого начала знали что перегорание происходит из за резкой подачи потенциала на холодную спираль. Цикл вкл/выкл убивает лампу, а не само горение. Ещё тогда был патент на выключатель который плавно подавал питание что в порядки увеличивало циклы, но естественно это дело сразу прикрыли.

Не выгодно было создавать электрическое освещение которому замены не надо. Именно для "маркетинга" лампочек создавались первые спец-отделы по расчётам "планированного расхода".

При пике корпоративной конкуренции, в одном отделе инженеры разрабатывали лампу с гарантией горения в 5 тысяч часов, а в отделе на против спецы работали чтобы лампа перегорала сразу после гарантии. В итоге корпы просто сошлись и договорились о самом оптимально прибыльном пороге замены ламп, и на основе этой системы до сих пор всё и стоит.

Вот это и есть коррупция.

Светодиоды тоже не вечные. Те 50 тысяч часов рассчитаны только на сам кристалл и не на контроллер питания, без которого кристаллу питания не дашь. Компоненты контроллеров изначально сконструированы на основе "спланированного расхода", и само разрушаются на уровне специально подобранных материалов, точно также как те датчики в холодильниках.

Развитие западных нано технологий идут именно по этому русло. Все разговоры о "супер прочности" это ширма действительной цели; достижение исходно материального контроля всего что производится. "нано-закладки".

Так что свет (и фонарики) это тема всех тем :)

=RP=SIR
25.04.2013, 03:39
. Ещё тогда быстро разобрались что при правильных условиях накальная спираль может гореть практически вечно. В США есть музей пожарной станции, в котором специальный экспонат - лампочка которая горит больше 100 лет. Её просто никогда не выключали, а ветка питания к зданию от гидроэлектростанции разработки самого отца переменного тока.

Эта лампочка горит больше 100 лет потому что практически не освещает помещение . Нить накала этой лампочки еле нагрета.
http://www.centennialbulb.org/cam.htm . Для освещения она бесполезна .

- - - Добавлено - - -



Светодиоды тоже не вечные. Те 50 тысяч часов рассчитаны только на сам кристалл и не на контроллер питания, без которого кристаллу питания не дашь. Компоненты контроллеров изначально сконструированы на основе "спланированного расхода", и само разрушаются на уровне специально подобранных материалов, точно также как те датчики в холодильниках.
И какой срок выхода из строя контроллера питания ?
П.С у меня дома есть стиральная машинка 1984 года выпуска , работает до сих пор .
Если рассматривать тему спланированного расхода , как заговор против покупателя , то это входит в противоречие с постулатом который я озвучил ранее . И это в первую очеред опасно для самого продавца. Другое дело когда это происходить не для обмана , а для удешевления производства . Например высчитав что средний житель покупает холодильник один раз в 7 лет , не сложно предположить , что делать этот холодильник со сроком службы 17 лет не выгодно , гораздо выгодней сделать его со сроком службы 7 лет .Что в конечном счете будет оптимально и по цене и по качеству По тем же айфонам . айфон 3 не сломался с выходом айфон 4 , и даже с выходом айфона 5 . Однако желающих купить айфон 3 сейчас гораздо меньше чем желающих купить айфон 5 . Соответственно если бы айфон 3 сломался бы сейчас это не стало бы проблемой для продавца , и для покупателя .
В попытке же обмануть клиента , ты просто получишь результат что твой клиент уйдет к более честному производителю .
И любой скандал на подобную тему очень сильно бьет по престижу марки.
Исключение из этого правила могут создавать лишь монополии , которые не позволяют появятся альтернативе . Ну и соответственно коррупция , которая бьет еще посильнее чем монополии.
Чем дороже будет бензин , тем больше и больше желающих будет купить себе электромобиль . А значит наступит момент когда выгодней станет продавать электромобили .

VolkVoland
25.04.2013, 05:45
Эта лампочка горит больше 100 лет потому что практически не освещает помещение . Нить накала этой лампочки еле нагрета.
http://www.centennialbulb.org/cam.htm . Для освещения она бесполезна .

По поводу лампы все факты там же, включая ссылки на исследования;

http://www.centennialbulb.org/facts.htm


И какой срок выхода из строя контроллера питания ?

Смотря какого. Дешевые Китайские вообще непредсказуемые, горят валом. Если вас это интересует, то форумов по этой теме полно. В нашем доме я понавтыкал (тёплые) светодиодные лампы освещения, предполагая что контролеры запищат через несколько лет, но посчитав экономию потребления это всё ровно выгодней чем специально плохие накальные.


П.С у меня дома есть стиральная машинка 1984 года выпуска , работает до сих пор .
Если рассматривать тему спланированного расхода , как заговор против покупателя , то это входит в противоречие с постулатом который я озвучил ранее . И это в первую очеред опасно для самого продавца. Другое дело когда это происходить не для обмана , а для удешевления производства . Например высчитав что средний житель покупает холодильник один раз в 7 лет , не сложно предположить , что делать этот холодильник со сроком службы 17 лет не выгодно , гораздо выгодней сделать его со сроком службы 7 лет .Что в конечном счете будет оптимально и по цене и по качеству По тем же айфонам . айфон 3 не сломался с выходом айфон 4 , и даже с выходом айфона 5 . Однако желающих купить айфон 3 сейчас гораздо меньше чем желающих купить айфон 5 . Соответственно если бы айфон 3 сломался бы сейчас это не стало бы проблемой для продавца , и для покупателя .
В попытке же обмануть клиента , ты просто получишь результат что твой клиент уйдет к более честному производителю .
И любой скандал на подобную тему очень сильно бьет по престижу марки.
Исключение из этого правила могут создавать лишь монополии , которые не позволяют появятся альтернативе . Ну и соответственно коррупция , которая бьет еще посильнее чем монополии.
Чем дороже будет бензин , тем больше и больше желающих будет купить себе электромобиль . А значит наступит момент когда выгодней станет продавать электромобили .

Тема спланировано расхода это не теория, это давно факт, и делается это не для усовершенствования производства, а просто выполняется заданная программа "потребительского строя".

Потребительская "культура" основана на безграничном пожирании ресурсов, и пока есть где эти ресурсы грабить, все участники процесса крутятся в этой системе. Расточительная и бессмысленная трата ресурсов является одним из основных элементов коррупции, который обеспечивает криминализацию всего общества.

Это наблюдается ВЕЗДЕ. Начиная с простых примеров типа жк панелей самсунг (за которых их судили), или фарма корпы которые своими "медицинскими препаратами" буквально убивают народ, на условиях предварительных расчётов убытков от судебных процессов. Все эти формулы давным давно доведены до уровня прикладных инструментов, как молоток, отвёртка, и т.д. Примеров бесчисленное количество, в любой корпорации есть отдел данных который специализируется по обработке именно такой статистики.

Чем глубже вся эта система вязнет в криминальной коррупции, тем больше необходимость криминализировать рабскую клиентуру - программированное всего общество. Если этого не делать, то разрыв между классами повлечёт социальную нестабильность, именно ту которая наблюдается сейчас.

Экономика должна "экономить ресурсы", а не сжирать всё буквально до смерти, как это делают паразиты. Производство холодильника который необходимо заменят через 7 лет а не 17 нужно не производителю, а банковской системе, которая из себя представляет ДОЛГОВУЮ систему, и холодильник надо втюхивать не для прибыли производителя, а для создания нового долгового цикла. На этом стоит валютный курс, т.к. "деньги" создаются не по правилам какой то там экономики, а банально по долговым займам. Кинул новый холодильник за тысячу енотов на кредитку, банк зразу же плюсует $1,000 цифровых в "экономику", это и есть инфляция.

Раньше холодильник покупали за уже отработанную наличку, холодильники работали по два десятка лет. Сейчас кредит взял, и за ещё ничем не отработанные рабочие ресурсы взял холодильник, который исправно работать будет 3-5 лет. Это то время за которое отрабатывается первоначальный кредитный цикл, т.е. в итоге получается что это была не покупка а АРЕНДА, и это совсем не собственность, а "долговое обязательство".

Поэтому какой там электромобиль. Да вон есть тут Шеви Вольт, капля в море. Сейчас тут в Ореноге цена бензина за литр 23-25 рублей. Бак джипа сегодня залили за 1120 рублей ($40), а эта бандура на 8 цилиндров в 5.2 литров. Какие ей богу электромобили когда западная "долговая (рабская)экономика" буквально грабит сырьё из покорённых колоний остального мира. А "клиентура" это системные рабы, до выборов которых не то что наплевать, а все выборы заранее запрограммированы.

Разница фирмы телевизора которым программируют "клиента" беспокоит только самого клиента, а тех кто создаёт такие инструменты волнует только результат программирования. Если вас мент долбит дубинкой из дуба, то можно конечно орать и жаловаться на то что вот мол гады производители дубинок, захватили рынок и теперь у них дубовая монополия на дубинки, нет вот чтобы хоть для разнообразия ввалили берёзовой какойнить дубинкой, сволочи.

А мне например абсолютно без разницы из чего сделана ментовская дубинка, лишь бы применялась по назначению. Поэтому само понятие соотношения цена-качество существует только для тех у кого есть чувство меры, то есть форма совести, что само собой совершенно противоположно -> культу МИФА <- безграничного потребления. Цена-качество это понятие которое может существовать только при наличии культуры ценностей, ценности которые измеряются и достигаются, а не воруются.

Безграничного потребления конечно нет и быть не может, и для того чтобы поддерживать концептуальную пирамиду лжи, необходим сам культ лжи, её иерархия, коррупция и криминал.

=RP=SIR
25.04.2013, 07:08
Мда теория всемирного заговора сильна ... что тут сказать . Вроде умные люди и деньги умеют считать и выгоду для себя видят , а все рано попадают в добровольное рабство . Чудеса .

Любитель
25.04.2013, 07:35
Дороговато по причине того что светодиод светить не во все стороны , требует постоянного тока , и 220 вольт ему слишком много . Вот только это вопрос заговора , или все же вопрос возможностей ?
Фонарики со светодиодами продаются не дорого . По крайней мере я считаю что за 400р купил себе вполне приличный фонарик .
Вот именно, конкуренции светодиод производителям лампочек не создает, по этому они его не гнобят. Масштаб рынка фонариков пренебрежим с традиционным. Да и потом, это вообще побочный результат полупроводникового прогресса.
В выложенном где-то здесь фильме инженер немчура утверждал, что разработанная в ГДР технология вольфрамовых лам позволяла производить практически вечные изделия по сравнимой с западными конкурентами себестоимости. ГДР лопнул, технологию замяли, по крайней мере, никто не подхватил....
Там же приводились данные об устройстве струйных принтеров с искусственно ограниченным сроком годности и еще другие примеры.

=RP=SIR
25.04.2013, 07:58
Вот именно, конкуренции светодиод производителям лампочек не создает, по этому они его не гнобят. Масштаб рынка фонариков пренебрежим с традиционным. Да и потом, это вообще побочный результат полупроводникового прогресса.

Как же не создает если создает . Почему вы не хотите видеть очевидное ? Тот же VolkVoland установил у себя дома светодиодные лампы , посчитав что это все равно выгодней даже с учетом их цены ,и возможным выходом из строя контролера питания срок эксплуатации которого ему не известен , но он точно уверен в том что он ограничен искусственно .
Это свершившийся факт , который не требует доказательства , достаточно сходить в магазин и увидеть это своими глазами , хотя конечно верить в теориию всемирного заговора и в вечные лампы накаливания ( которых никто и не видел ) иногда все же гораздо приятней , чем верить своим глазам .
Если эти лампы были созданы в ГДР , то они и сейчас по логике должны работать у кого то в квартире , однако кроме одной лампочки( что работает с силой в 8 ват , при положенной 60 ват и поэтому совершенно бесполезна как осветительный прибор ) мы к сожалению не видим . Но продолжаем верить. Так же как в чудо электромобили , совершенно не замечая на наших улицах трамваев и троллейбусов.
Железная дорога уже давно на электричестве , и не какая теория заговора нефтяных магнатов им в этом не помещала .

serg 61
25.04.2013, 10:12
Как же не создает если создает . Почему вы не хотите видеть очевидное ? Тот же VolkVoland установил у себя дома светодиодные лампы , посчитав что это все равно выгодней даже с учетом их цены ,и возможным выходом из строя контролера питания срок эксплуатации которого ему не известен , но он точно уверен в том что он ограничен искусственно .
Это свершившийся факт , который не требует доказательства , достаточно сходить в магазин и увидеть это своими глазами , хотя конечно верить в теориию всемирного заговора и в вечные лампы накаливания ( которых никто и не видел ) иногда все же гораздо приятней , чем верить своим глазам .
Если эти лампы были созданы в ГДР , то они и сейчас по логике должны работать у кого то в квартире , однако кроме одной лампочки( что работает с силой в 8 ват , при положенной 60 ват и поэтому совершенно бесполезна как осветительный прибор ) мы к сожалению не видим . Но продолжаем верить. Так же как в чудо электромобили , совершенно не замечая на наших улицах трамваев и троллейбусов.
Железная дорога уже давно на электричестве , и не какая теория заговора нефтяных магнатов им в этом не помещала .
Ну почему не видел, видел и даже пользовался. Китайскими, нашими, немецкими, шведскими... Хорошие были лампочки, служили от года и более. Китайские так вообще не припомню чтобы перегорали, заменялись из-за внутренней металлизации колбы.

Dzen
25.04.2013, 12:31
Мда теория всемирного заговора сильна ... что тут сказать . Вроде умные люди и деньги умеют считать и выгоду для себя видят , а все рано попадают в добровольное рабство . Чудеса .

Тут выше была статья, Вы очевидно её не читали, о том что люди в большинстве своём принимают решения нерационально.

barsuk
25.04.2013, 13:03
2 VolkVoland
+100500
Мне лень было всё такое расписывать.

Всё же, мне хочется вернуться напрямую к теме "плача по перегибам в борьбе с коррупцией" тов. Шувалова. Невзирая на его личную персону и доходы, полагаю, что он поднял очень важную и общую тему - существование бизнеса как модели в текущей бизнес-политической обстановке России (уффф :) ).
Скажу прямо свой вывод - современный бизнес в России не может существовать без коррупции. Не может, иначе он разориться в существующем "правовом поле", точнее - в без правовом. Это кратко.
Поэтому "писк" гр. Шувалова вполне понятен.

VolkVoland
25.04.2013, 13:33
Как же не создает если создает . Почему вы не хотите видеть очевидное ? Тот же VolkVoland установил у себя дома светодиодные лампы , посчитав что это все равно выгодней даже с учетом их цены ,и возможным выходом из строя контролера питания срок эксплуатации которого ему не известен , но он точно уверен в том что он ограничен искусственно .

я уверен потому что беседовал с человеком который работал в отделе планированного расхода. У них есть спецы по reverse engineering, у которых задача анализировать совершенные разработки, и специально их портить так чтобы они ломались по графику маркетологов.



Это свершившийся факт , который не требует доказательства , достаточно сходить в магазин и увидеть это своими глазами , хотя конечно верить в теориию всемирного заговора и в вечные лампы накаливания ( которых никто и не видел ) иногда все же гораздо приятней , чем верить своим глазам .
Если эти лампы были созданы в ГДР , то они и сейчас по логике должны работать у кого то в квартире , однако кроме одной лампочки( что работает с силой в 8 ват , при положенной 60 ват и поэтому совершенно бесполезна как осветительный прибор ) мы к сожалению не видим . Но продолжаем верить. Так же как в чудо электромобили , совершенно не замечая на наших улицах трамваев и троллейбусов.
Железная дорога уже давно на электричестве , и не какая теория заговора нефтяных магнатов им в этом не помещала .

верить в это не надо, следует просто логически мыслить. Если откровенные криминальные структуры собираются на сходки чтобы делить территории своих влияний, и договариваться о монополиях в разных сферах преступных действий, то конечно на неофициальных сборах капиталистических элит, их беседы совсем не о темах сговоров, а чем лучше удобрять ландыши в саду, какая шерсть лучше для вязки носков, какая яблоня лучше для копчения мяса, японская или португальская. Поэтому на таких сходках элит, уровень охраны превышает президентские, улицы городов без официальных объяснений полностью закрываются, и при этом нет не одного представителя СМИ.

Теории заговора нет, есть психологический инструмент давления под названием "теория заговора", который блокирует логический процесс размышления на такие темы.


Если эти лампы были созданы в ГДР , то они и сейчас по логике должны работать у кого то в квартире , однако кроме одной лампочки( что работает с силой в 8 ват , при положенной 60 ват и поэтому совершенно бесполезна как осветительный прибор ) мы к сожалению не видим . Но продолжаем верить. Так же как в чудо электромобили , совершенно не замечая на наших улицах трамваев и троллейбусов.

Есть лампочка из ГДР, она неоднократно показывалась на разных тех. экспо, и проверялась на функциональность. Она просто не нужна западным производителям, т.к. наделая их и насытив рынок, упадут производственные мощности, и больше непотребуется брать банковские кредиты.


Железная дорога уже давно на электричестве , и не какая теория заговора нефтяных магнатов им в этом не помещала .

Нет теории заговора нефтяных компаний, есть просто доказанные в суде исторические факты их незаконных сговоров на монополию, контроль рынка, скуп земель любыми методами включая уничтожения целых поселений, как убийственным бандитизмом так и банальными поджогами, и т.д.

Самый просто пример, Standard Oil достиг полную монополию скупом правительства, взятками, угрозами, шантажом, убийствами, и самое забавное - финансированием сухого закона.

Да да, дело в том что первые автомобили работали не этиле, чистое топливо которое давало больше мощности, и не воняло как нефтяные двс которые использовались в сельском хозяйстве.

В городах электромобили вообще принимались лучше чем двс, т.к. шум дым и кряканье ранних двс считались дурным тоном в элитных районах.

И тут ситуация получилось забавная. Нефтяные магнаты оперировали под банковской системой, но сама нефть была совершенно не желаемым продуктом. Для отопления домов это было грязным, опасным делом. Применения для бензина тогда не было вообще, и бензин просто сливали в реки как отход производства. Бензин просто не мог создавать конкуренцию чистому этилу, который массого гнали в каждом посёлке для использования в хозяйстве. Хозяйственные перегонные аппараты специально для этого производились, и крестьяне туда валили те био-отходы которые не годились в корм скотине.

В каждом поселении можно было спокойно и дёшево закупать хозяйственный этил, поэтому автомобили на этиловых двс не нуждались в сетях подконтрольных центру бензозаправок, которые снабжались бензином по договорам нефтяных и финансовых криминальных структур.

Так вот эти деятели, сделали то же что и всегда - мимикрия. В тот период индустриализации, корпорации загоняли крестьян в рабство промышленных центров, и для контроля масс повально спаивали рабочих в бесчисленных пивнушках которые буквально окружали заводы. Это начало доминирования "индустриального" пива типа Бадвайзер, Курз, Буш и т.д.

В Америке есть такая хитрая поговорка "нет бесплатного обеда", когда в действительности эта поговорка была специально разработана и внедрена в общество, потому что пивные магнаты типа Буш и Бадвайзер специально рекламировали свои пивнушки как бесплатные забегаловки для обеда рабочих. Те "блюда" которые они предлагали были действительно бесплатными, но это были солёные орешки, солёная мелкая рыбка, и всякие другие солёности, которые разводили посетителей на не одну кружку пива.

Это системная коррупция общества. Уровень алкоголизма замученных нечеловеческими условиями рабской работы в таких индустриальных центрах, работники спивались и уровень алкоголизма был массовым, что давало индустриальным магнатам причину регулярных увольнений рабочих, и наём свежих иммигрантов за пониженную зарплату. Это также начало профсоюзов, но в данной теме важна такая особа под именем "Сумасшедшая Джейн". Она была вдовой алкоголика который спился до смерти, и на основе христианско религиозных постулатов против потребления алкоголя, ходила и устраивала публичные погромы баров. С кувалдой. Это сразу привлекло внимание журналистов, и газеты быстро создали ей персонаж борца с алкоголизмом. Организовалось общество жён против алкоголя, и они уже организованно боролись с тотальным спаиванием рабочих.

Заметив успех и рост этой организации, Рокафеллер сразу вложил бабло и организовал радикальное движение "либеральных женщин христианок", которые в отличие от оригинальной организации по помощи женам алкоголиков и их реабилитации, выстроили свою программу на проталкивание федерального законодательства по сухому закону, закон который сразу подержался либерал-демократами которые сами в карманах всё тех же самых. Самое главное что сама цель сухого закона и его общественная раскрутка не то что отличались, а были совершенно противоположны.

Общественное давления сухого закона делалась на нравственность, религию и культурные ценности, а законодательство давило не на потребления алкоголя как напитка, а на свободное производство хозяйственного этила. За новостными кадрами борьбы с алкоголизмом и мафией, в действительности стояла организованная война против независимых хозяйственных перегонщиков, чтобы после их разгрома установить сеть бензозаправок, под уже запланированный проект постройки национальных трасс.

Когда Голливуд создавал имидж кровавых мафиозных войн между всякими Итальянскими и Ирландскими кланами, настоящий беспредел происходил в Американских глубинках, где орудовали Еврейские мафии, под действительно кровавыми главарями такими как Майэр Ленски, Датч Шулц и т.д. На них и приходились самые кровавые и жестокие бойни, за что их в ещё не подавленных газетах называли психами и садистами, которых надо не в тюрьму сажать, а в психушку. Ленски создал таких личностей как Лаки Лучиано, Багзи Маллоун, других "голливудских мафиози", и считается "отцом мафиозной структуры".

Только у них была такая мощная финансовая, юридическая и федеральная крыша, что их организация имела официальное название "Murder Inc" - "Корпорация Убийств".

Именно они как исполнители создали то что сейчас называется "организованная преступность", а финансировались и руководились они банковскими магнатами. "Корпорация Убийств" по сути являлась частной, криминально-силовой структурой коррумпированной банковской системы. В период основных разборок и убора конкурентов, корпа убийц убрала свыше тысячи человек по всей стране. А если посмотреть на состав Murder Inc, то там такие "интернационалы", ну прям "революционеры". Там также и наркота, рэкет, и вообще полная палитра преступности без границ.

http://www.ilperetz.org/graduates/michael_sugarman.htm

Так что электромобиль это конечно клёво, но принимая во внимание нефтяную мафию и их бандитско-банковский замес с самого рождения, факт таков что в нашем поколении их силовые структуры уже не бандитского плана, а конкретно военные структуры такие как ВВС, Морфлот, Армия США, и современные частные наёмные армии. Поэтому в ближайшем будущем как то не очень оптимистично выглядят разные варианты массового внедрения электрокаров.

Как бы такие вот дела;

Электромобиль 1904 года;

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/95/Bundesarchiv_Bild_183-1990-1126-500%2C_Kraftdroschke.jpg

Электромобиль мудака Эдисона, 1914 год;

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8a/EdisonElectricCar1913.jpg

Наглядная, криминальная коррупция натурального, объективного развития человечества.

VolkVoland
25.04.2013, 13:54
2 VolkVoland
+100500
Мне лень было всё такое расписывать.

Всё же, мне хочется вернуться напрямую к теме "плача по перегибам в борьбе с коррупцией" тов. Шувалова. Невзирая на его личную персону и доходы, полагаю, что он поднял очень важную и общую тему - существование бизнеса как модели в текущей бизнес-политической обстановке России (уффф :) ).
Скажу прямо свой вывод - современный бизнес в России не может существовать без коррупции. Не может, иначе он разориться в существующем "правовом поле", точнее - в без правовом. Это кратко.
Поэтому "писк" гр. Шувалова вполне понятен.



Благодарю!

Меня тут не один день думы разные мучают, и сегодня уже собрался спать часа 3-4 назад, но вот всё никак, поэтому решил отвлечься на другие темы :)

Шувалова пока не читал, но принимая во внимание структуру западом навязанной системы, механизмы коррупции внедрены на системном уровне. Поэтому совершенно резонно предполагать что существует преднамеренный механизм слива козлов отпущения, и на подставы будут попадать те кадры которые вопреки изначально коррумпированной системы, сознательно пытаются действительно плодотворно функционировать.

О том что без коррупции система не функционирует у меня сомнений нет. Году так в 2006-ом старый друг в Москве начальствовал в фин отделе по отстройке прямой железнодорожной ветки в Китай, и емпни отвечал он за бюджет в $2.4 миллиарда, к сожалению без откатов естественно не обойтись. Чем там всё закончилось не в курсе.

Всё же пойду немного посижу на крыльце, подышу ночным воздухом, может и поможет заснуть.

Всего вам хорошего, с ув

VV

=RP=SIR
25.04.2013, 14:35
Тут выше была статья, Вы очевидно её не читали, о том что люди в большинстве своём принимают решения нерационально.
Статью читал , довольно занимательная . Статья лишний раз доказывает что люди принимают решение рационально и логично , Соответственно поставленным вопросам . Сами опыты из статьи это доказывают . Тот кто их проводил исходил именно из этого .

- - - Добавлено - - -


я уверен потому что беседовал с человеком который работал в отделе планированного расхода. У них есть спецы по reverse engineering, у которых задача анализировать совершенные разработки, и специально их портить так чтобы они ломались по графику маркетологов.
А можно узнать что за компания , и что за производство ?
И тебе совет . Не пиши таких огромных постов , их просто никто не читает .
Про электричество на железной дороге ты так и не ответил .

Shoehanger
25.04.2013, 14:37
Ответы распределились следующим образом:

Пошел ты... – 75%
А какое твое дело? Где хочу, там и покупаю – 75%
В магазине яйца лучше. (Яйца одинаковые, я проверял) – 8%
Да какая разница? Буду я мелочиться? – 6%
Я всегда все покупаю в этой лавке. Мне так удобнее – 9%

Даниэль канеман. Люди глупы (http://ami-moy.narod.ru/A532/pages/A532-081.html)

Shoehanger
25.04.2013, 14:46
что же важнее коррупции?

А вот (http://paidiev.livejournal.com/487024.html)и ответ:


Прослушал Путина

В чём главная проблема, корень всех бед, по мнению Путина и Кудрина? Слишком быстро растут зарплаты. Вот стратегический путь повышения эффективности: замораживание зарплат.

dasOoops
25.04.2013, 14:49
Два примера из личной жизни: видеокамера JVC и монитор Benq - оба изделия сломались к концу гарантийного срока. Видеокамера чуть позже срока, монитор - раньше (отремонтировал в RStyle, но некачественно. Пришлось самому лезть внутрь). "Вот такие у нас пироги" ( c ) Герой Джима Кэрри (из "Брюс Всемогущий").

Shoehanger
25.04.2013, 15:07
Пример из личной жизни, пять лет назад с. тел. производился сроком службы на 5 лет, а сейчас на 3. no offense

Советские лодки и ракеты производились на пусть 20 лет, а служат 30 (правда не летают и плавают не глубоко). Где в советском ВПК был отдел реверс-инжениринга и маркетинга?

В связи с этим вопрос, воссоздание БЖРК важнее коррупции?

=RP=SIR
25.04.2013, 15:40
Пример из личной жизни, пять лет назад с. тел. производился сроком службы на 5 лет, а сейчас на 3. no offense

Советские лодки и ракеты производились на пусть 20 лет, а служат 30 (правда не летают и плавают не глубоко). Где в советском ВПК был отдел реверс-инжениринга и маркетинга?

В связи с этим вопрос, воссоздание БЖРК важнее коррупции?
Однако лампы накаливания горели в СССР так же печально , и даже ГДР наш союзник не передал технологию изготовления вечных ламп .

UfP
25.04.2013, 15:52
П.С у меня дома есть стиральная машинка 1984 года выпуска , работает до сих пор .

Вот именно, что 84го. Если Вы попробуйте сейчас найти машинку с аналогичным ресурсом, то с ужасом поймёте, что её надо будет ооочень поискать и стоить она будет >50тр.
А всё остальное имеет ресурс 3..5 лет. Халтура заложена во внутренних элементах - шлангах, подшипниках, подвеске .. очень много узлов, которые не видно. У меня до сих пор хранится родной Зингер - машинке более 100лет! и она очень хорошо работает. Да, она не имеет 1001 способ шить, но ... а так ли это нужно? Зато механизм позволяет надёжно шить очень толстые материалы с необходимым усилием. Сейчас такого нет в принципе - никто не делает продукт надолго.

Совершенно согласен с VolkVoland на тему "построения экономики". Касательно Вашей иронии на тему "заговора" .. скажем так, Вы можете верить в закон Ома, можете не верить ... но когда вы сунете пальцы в розетку, то именно через Вас пройдёт ток в соответствии с этим законом и это не зависит от Вашей веры :-)


Скажу прямо свой вывод - современный бизнес в России не может существовать без коррупции. Не может, иначе он разориться в существующем "правовом поле", точнее - в без правовом. Это кратко.
Поэтому "писк" гр. Шувалова вполне понятен.
Обсуждаемо, но сначала вопрос - что есть "современный бизнес"? О какой сфере деятельности мы говорим? О каких оборотах? Всё же чертовски индивидуально, а Вы так вот всех под одну гребёнку ..

Dzen
25.04.2013, 16:23
Статью читал , довольно занимательная . Статья лишний раз доказывает что люди принимают решение рационально и логично , Соответственно поставленным вопросам . Сами опыты из статьи это доказывают . Тот кто их проводил исходил именно из этого .

Чего???!!!

Все перечисленные эксперименты заставляют нас сомневаться в том, что люди принимают экономические решения на основании каких-либо рациональных суждений. Конечно же, психологам и раньше было известно, что на решение индивидуума влияет не столько ожидание собственной выгоды, сколько его эмоции, стереотипы и предрассудки.
Либо не та статья, либо Вы откровенно издеваетесь, либо Вы сам психолог мировой величины и можете поставить под сомнение любые выводы нобелевских лауреатов. В последнем случае предъявите пожалуйста документы о том, что Вы тоже нобелевский лауреат по психологии. На крайний случай подойдёт доказательство, что Вы профессор психологии.

Shoehanger
25.04.2013, 16:31
Лампы важнее коррупции? ГДР много чего другого передал.

SAMAPADUS
25.04.2013, 16:36
Пример из личной жизни, пять лет назад с. тел. производился сроком службы на 5 лет, а сейчас на 3. no offense

Советские лодки и ракеты производились на пусть 20 лет, а служат 30 (правда не летают и плавают не глубоко). Где в советском ВПК был отдел реверс-инжениринга и маркетинга?

В связи с этим вопрос, воссоздание БЖРК важнее коррупции?
Рассказываю, такого отдела не было ни на одном предприятии. Мало того контроль качества был двойной. Свое ОТК и военная приемка.
Зато все что касалось произведенной бытовой техники не лезло ни в какие ворота.
У знакомого Сони лохматого года работал 15 лет, труба как стояла в настройках с средних значениях, так и стояла все 15 лет. Купленные 2 Рубина в 1989г -трубы кончились ровно через полтора года. Т.е. гарантия год, еще полгода и труы нет. Разница была в месяц. Сьездил за трубой в Талдомский р-н, там в свое время завод был. Труба простояла 2.5 г. И то только потому, отбиралась по просьбе замдиректора по качеству. Труба Тошиба стояла и 10 и 15 лет. С чего? Строчники распаивались через 2-4 года эксплуатации. Ну вентиляция непродумана была и теплонапряженный режим. Дома где-то валяется простой мобильный Эриксон что-то типа 1033 вроде. Работает до сих пор. Примерно через 5 лет после покупки Эриксона повелся на Сименс. Как только стал ставить новые прошивки, телефон не прожил и года. До этого с заводской отработал 1.5 г. И тенденция в мобилах именно такая, полгода заводская, перешиваешь, начинает барахлить, виснуть, глючить, через 1.5-2 года вынужден купить новый.
Я не буду говорить про холодильник ЗИЛ, который мог отработать и 30 лет ибо с ЗИЛ-а, их таки покупала и партийная верхушка, за качество там драли сверху, зато Бирюса кончались на 3-4 году жизни, массово. Буржуинские катушечники практически не требовали настройки головок. Как стояла на заводе, так 5-7 лет и воспроизводила-записывала. Советские катушечники в порядке вещей - каждые полгода... ВПК однако)
За последние лет 10 эра потребительства реально стала основной. Раньше Мерседес убить было весьма сложно, сейчас гарантия, 2-3 года и начинается головная боль, лет 20-25 назад весь мир их использовал в качестве такси. А года 4 назад Тойота сказала, что делать качественные моторы с пробегом от миллиона им делать невыгодно, опустили планку до 500000км. Это значит и металл хуже и резина и прокладки. В свое время купил на 2106 сирийскую резину - протектор, как у москвич каблук. кто помнит, знает. Отходила больше 100000км. Удивительно хорошая резина! А сейчас читаю описание мишленов да данлопов - 30-40000 км, треть стерта и сцепные упали, аквапланирование появилось. Года 4 назад Самсунг давал на кондюки домашние гарантию 3 года + весеннее ТО бесплатно. Сейчас год...
Вспоминаю китайские кеды примерно 1967-70 гг выпуска. Неубиваемые были. А сейчас китайская обувь разваливается чуть не на выходе из магазина.

SAMAPADUS
25.04.2013, 16:43
Совершенно согласен с VolkVoland на тему "построения экономики". Касательно Вашей иронии на тему "заговора" .. скажем так, Вы можете верить в закон Ома, можете не верить ... но когда вы сунете пальцы в розетку, то именно через Вас пройдёт ток в соответствии с этим законом и это не зависит от Вашей веры :-)

.

А документы на электричество в розетке нужно предьявлять? Факт наличия там, разрешение на вставку пальцев?
Факты пожалуйста)

=RP=SIR
25.04.2013, 16:43
Чего???!!!
Либо не та статья, либо Вы откровенно издеваетесь, либо Вы сам психолог мировой величины и можете поставить под сомнение любые выводы нобелевских лауреатов. В последнем случае предъявите пожалуйста документы о том, что Вы тоже нобелевский лауреат по психологии. На крайний случай подойдёт доказательство, что Вы профессор психологии.
О да куда мне бороться с нобелевским лауреатом , вот только сама природа его уже победила , ибо нерациональность в природе ведет к вымиранию .
А факт того что задавая правильные вопросы он получает правильные ответы говорит о том что действует он рационально своей задуманной тактике .
Потому как простой вопрос кем может быть Френк если он выбран из 70% инженеров и 30% адвокатов будет получен ответ что скорее всего он инженер . Но задавая тот же вопрос более "правильно" он получает тот ответ который хочет получить. Но это не как не означает что люди иррациональны , они отвечают именно так как подсказывает им их логика , и очень рационально. Ведь он не объясняет причину почему люди считают что Френк адвокат? А я хоть и не нобелевский лауреат , но понимаю почему они отвечают именно так .

=RP=SIR
25.04.2013, 16:59
Совершенно согласен с VolkVoland на тему "построения экономики". Касательно Вашей иронии на тему "заговора" .. скажем так, Вы можете верить в закон Ома, можете не верить ... но когда вы сунете пальцы в розетку, то именно через Вас пройдёт ток в соответствии с этим законом и это не зависит от Вашей веры :-)
Может быть в том то и дело что вы многое воспринимаете на веру , считаясь с регалиями и авторитетом проповедников , а я сую пальцы в розетки .
Ибо что бы развеять мою веру ,нужно меня убедить в том что в СССР не существовало такого заговора , и лампочки не горели , а владельцы жигулей не просиживали по субботам в своих гаражах ковыряясь и устраняя недостатки машин в которых в принципе не должно ничего ломатся потому как экономика СССР это не экономика потребления .
Вы должны меня убедить что Электропоезда , вместо тепловозов появились не потому что это экономически выгодно , а по причине того что на очередной сходке мировых капиталистов , кто то кого то замочил , и магнаты элетктричества победили нефтяных , жаль только что они свою победу не распространяли на автомобили .
Тот же самый трюк вы должны проделать с трамваями и троллейбусами а так же убедить меня что все электрокары которые используют электрическую энергию заряжаются всю ночь лишь потому что нефтяные магнаты поставили такое условие появлению этих самых элеткрокаров , естественно что и тут не обошлось без трупов , убийств , мафии , и тому подобному .
Если я вижу своими глазами что светодиодные фонарики вытеснили фонари с лампочками на нити накаливания , я не рассуждаю о разделе сферы влияния , а вижу экономическую выгоду от таких изменений . Не более .
А так да вера некоторых в мировой заговор , и повальное безумие и рабство , оно существуете , вот только те кто в него верит почему то совершенно не хотят признаваться в том что они этому безумию подвержены .

barsuk
25.04.2013, 17:06
...
Обсуждаемо, но сначала вопрос - что есть "современный бизнес"? О какой сфере деятельности мы говорим? О каких оборотах? Всё же чертовски индивидуально, а Вы так вот всех под одну гребёнку ..

Разумеется обсуждаемо. Я же для краткости выразился. Сфера деятельности практически любая. Вот простой пример - в одной корп. базе наблюдал пунктик - выплаты клиентам. Просто говоря - откат. Понятно почему. В последнее время заметил новый пунктик - выплаты.... поставщикам! О-па..., теперь оказывается что бы что-то купить надо тоже платить откаты (((( . Уточнил - речь была о наших, россиянских поставщиках.
Откат - материальное воплощение коррупции. И он всем нравиться, поскольку практически на халяву позволяет поправить материальное положение.

Dzen
25.04.2013, 17:11
О да куда мне бороться с нобелевским лауреатом , вот только сама природа его уже победила , ибо нерациональность в природе ведет к вымиранию .
То есть Вы не психолог? Поэтому опровергаете нобелевских лауреатов с такой лёгкостью, а заодно и нам доказываете, что Вы один правильно понимаете прочитанное, а остальные все тупаки. Ага. Зачем-то смешали рациональность в природе с нерациональностью экономического поведения людей. А вообще вести с Вами рациональный диалог возможно? Вы же всё переиначите и прочитаете по-своему.

=RP=SIR
25.04.2013, 17:15
То есть Вы не психолог? Поэтому опровергаете нобелевских лауреатов с такой лёгкостью, а заодно и нам доказываете, что Вы один правильно понимаете прочитанное, а остальные все тупаки. Ага. Зачем-то смешали рациональность в природе с нерациональностью экономического поведения людей. А вообще вести с Вами рациональный диалог возможно? Вы же всё переиначите и прочитаете по-своему.
Ну что стоит вам доказать вашу правоту . хотя бы на примере Френка. Почему большинство опрашиваемых сказали что Френк адвакт. Хотя по "логике" процентному отношению он должен быть инженером ?

Dzen
25.04.2013, 17:21
Ну что стоит вам доказать вашу правоту . хотя бы на примере Френка. Почему большинство опрашиваемых сказали что Френк адвакт. Хотя по "логике" процентному отношению он должен быть инженером ?

Переведите...

З.Ы. Вы сейчас согласились с тем, что ответ был нелогичным или что?

=RP=SIR
25.04.2013, 17:23
Переведите...
Ха Ха друг вы статью на которую ссылаетесь читали ?

Shoehanger
25.04.2013, 17:24
нерациональность в природе ведет к вымиранию

отсюда паразиты

Dzen
25.04.2013, 17:25
Ха Ха друг вы статью на которую ссылаетесь читали ?

Я Ваших вопросов не понимаю, Вы их так задаёте. что понять однозначно их затруднительно.

UfP
25.04.2013, 17:28
Разумеется обсуждаемо. Я же для краткости выразился. Сфера деятельности практически любая. Вот простой пример - в одной корп. базе наблюдал пунктик - выплаты клиентам. Просто говоря - откат. Понятно почему. В последнее время заметил новый пунктик - выплаты.... поставщикам! О-па..., теперь оказывается что бы что-то купить надо тоже платить откаты (((( . Уточнил - речь была о наших, россиянских поставщиках.

Занятно .. Нет смысла не верить в наличие такого пункта в базе, но .. за всю свою многолетнюю практику я ни разу не сталкивался с понятием откат поставщику :-) Что касается отктов от поставщиков то тут тоже двояко. Получение откатов в коммерческой структуре экономически не выгодно прежде всего самой структуре и если её генеральный дружит с головой, то он будет с этим бороться. Способов вагон, а журналы типа "Генеральный директор" и "Коммерческий директор" периодически печатают статьи на тему как выявить откатчиков. Да и в нормально организованном бизнесе самому откатчику не выгодно это дело - ему проще легално получить бонусы, чем подставляться.

Другое дело гос.компании - вот тут да.

=RP=SIR
25.04.2013, 17:29
Я Ваших вопросов не понимаю, Вы их так задаёте. что понять однозначно их затруднительно.
Прочитайте статью , там есть пример в картинках , Вопрос в том почему люди сказали что Френк адвокат .

Shoehanger
25.04.2013, 17:29
Откат - материальное воплощение коррупции. И он всем нравиться, поскольку практически на халяву позволяет поправить материальное положение.

Пример из жизни. Левые деньги, которые делает сторож на автостоянке позволяют хозяину не платить лишку. При этом хозяин контролирует левак, чтобы палку не перегибали.

В сущности, откат включён в структуру доходов одного и издержек другого. В минусе государство (сиречь общество), которое не получает с этой базы налогов - остальные в плюсе.
Иначе говоря рациональность на низовом уровне, ведёт к паразитизму на общем теле, при опредёлённом уровне которого вся система загибается.

=RP=SIR
25.04.2013, 17:31
отсюда паразиты
Паразиты тоже рациональны . Очень удобно жить и питаться чужой энергией .

Dzen
25.04.2013, 17:32
Есть группа, в которой 70% инженеры и 30% адвокаты. Фраза Френка:

Меня зовут Френк, я дважды в разводе. большую часть свободного времени провожу в загородном клубе. Люблю посетовать за рюмкой в баре о том, что следовал советам отца и грыз гранит науки вместо того, чтобы научиться ладить с собственными жёнами.
Из факта двойного развода профессия никак не вытекает. Из "грызть гранит науки" следует скорее профессия инженер, так как к адвокатуре наука очень опосредованно относится (точнее никак). Но респонденты выбрали адвоката, хоть их всего 30%, наверное из соображений загородного клуба - исключительно эмоциональная и нелогичная оценка, так как в клубе могут с одинаковым успехом находиться и адвокат и инженер. Но люди считают что адвокату это больше свойственно. Итак действительно, мы видим что эмоциональное взяло верх над логикой. ЧТД.

Shoehanger
25.04.2013, 17:43
Паразиты тоже рациональны . Очень удобно жить и питаться чужой энергией .

При условии что она воспроизводится, это вполне рационально с точи зрения паразита.

=RP=SIR
25.04.2013, 17:53
Есть группа, в которой 70% инженеры и 30% адвокаты. Фраза Френка:

Из факта двойного развода профессия никак не вытекает. Из "грызть гранит науки" следует скорее профессия инженер, так как к адвокатуре наука очень опосредованно относится (точнее никак). Но респонденты выбрали адвоката, хоть их всего 30%, наверное из соображений загородного клуба - исключительно эмоциональная и нелогичная оценка, так как в клубе могут с одинаковым успехом находиться и адвокат и инженер. Но люди считают что адвокату это больше свойственно. Итак действительно, мы видим что эмоциональное взяло верх над логикой. ЧТД.
Соответственно если бы у людей была бы просто информация что Френк выбран из состава 70% инженеров , и 30% адвокаты , то люди опять выбрали бы адвоката ? Все дело в том что считая Френка адвокатом они исходят из рациональных соображений на основе той информации которую имеют , если бы это было не так , то и ответы были бы постоянно разными . Не было бы стойкости в том что Френк адвокат ,он с такой же легкостью от был бы то адвокатом , то инженером , исходя из нерациональности мышления респондентов , но люди получили информацию и логично пришли к выводу что он есть адвокат .Убери же лишнюю информацию оставь голые цифры , и все бы ответили что Френк больше инженер .
Все очень логично и закономерно . Вот если бы при этом эксперименте ответ был бы всегда разным тогда и можно было бы говорить о нерациональном мышлении . Которое не зависит от суждения, понятие и умозаключения.

SAMAPADUS
25.04.2013, 18:09
Может быть в том то и дело что вы многое воспринимаете на веру , считаясь с регалиями и авторитетом проповедников , а я сую пальцы в розетки .
Ибо что бы развеять мою веру ,нужно меня убедить в том что в СССР не существовало такого заговора , и лампочки не горели , а владельцы жигулей не просиживали по субботам в своих гаражах ковыряясь и устраняя недостатки машин в которых в принципе не должно ничего ломатся потому как экономика СССР это не экономика потребления .
Вы должны меня убедить что Электропоезда , вместо тепловозов появились не потому что это экономически выгодно , а по причине того что на очередной сходке мировых капиталистов , кто то кого то замочил , и магнаты элетктричества победили нефтяных , жаль только что они свою победу не распространяли на автомобили .
Тот же самый трюк вы должны проделать с трамваями и троллейбусами а так же убедить меня что все электрокары которые используют электрическую энергию заряжаются всю ночь лишь потому что нефтяные магнаты поставили такое условие появлению этих самых элеткрокаров , естественно что и тут не обошлось без трупов , убийств , мафии , и тому подобному .
Если я вижу своими глазами что светодиодные фонарики вытеснили фонари с лампочками на нити накаливания , я не рассуждаю о разделе сферы влияния , а вижу экономическую выгоду от таких изменений . Не более .
А так да вера некоторых в мировой заговор , и повальное безумие и рабство , оно существуете , вот только те кто в него верит почему то совершенно не хотят признаваться в том что они этому безумию подвержены .

Ну ясен пень в одном частном случае мировая закулиса дала добро.
Несмотря на то, что суббота-воскресенье, жигули были, открою Вам секрет Полишинеля. бытовая техника и сервис в СССР были в большой ж... ой загоне. Обьяснять почему и как долго нудно...
Смею Вас заверить, что московское метро ежегодно теряет по 800 миллионов рублей на монорельсе. А идея казалось бы красивая) И электричество и едет поперек всех и всяких дорожных коммуникаций.
Электричество выгодно на жд там, где огромное количество пассажирского и грузопотока. Там где поезд ходит раз в день - неделю - проще проложить просто жд путь или узкоколейку с дизельным или бензиновым моторчиком. Тащить контактную сеть, трансформаторы, следить за рельсами ... накладно.
Замечу что кучу трамвайных путей в Москве и маршрутов отменили. Невыгодно. Занимается полоса, а поток не очень велик.Метро эффективнее. Согласно Вашим выкладкам, дизельные автобсы изначально не выгодны. Однако ЛиАз-ов по Москве немеряно, троллейбусы же из-за раком паркующихся уродв и сами не едут и перекрывают 2-3 полосы.
Если выгодно , чтобы телефоны ломались и продавать новые, значит так и будет. Как только станет невыгодно, телефоны будут работать по 10 лет. У брата дома до сих пор стоит привезенный уже б/у, но отмытый и почищенный Панас 2365. Новые панасы по 20 лет почему-то не работают и кнопки западают и провода ломаются и электроника выходит из строя и куда то марширует...
Учиться на своих ошибках ? респект и уважуха) предпочитаю пальцы в розетку не совать , ибо закон Ома в школе выучил, догадываюсь о последствиях) Я наверное гуру предсказания?
Не байка. В свое время служа в Плесецке услышал историю. При пуске ракеты нас регулярно предупреждали, что те кто эвакуируются в КАЗ(кислородно-азотный завод) ни в коем случае не должны иметь на сапогах стальные подковки и гвозди. Медь было нашим всем.
Ибо нахождение в помещении с сильно повышенным содержанием кислорода чревато( Пропитывается всё - одежда, кожа, легкие. Потушить горение в кислороде практически невозможно. ТАк таки нашелся один, кто решил исследовать искрообразование с помощью металлических подковок. Последний пролет наверх не преодолел никто. Один почти добежал. Место, где он сгорел специально не красили...
Ну и так. для инфы. Погибло 13 человек...
А ведь "идиоты" предупреждали - не суй дескать пальцы... бобо будет...

- - - Добавлено - - -


Паразиты тоже рациональны . Очень удобно жить и питаться чужой энергией .
Вспоминается питерец) А. Райкин со своим "А паразиты никогда!"

SAMAPADUS
25.04.2013, 18:12
Занятно .. Нет смысла не верить в наличие такого пункта в базе, но .. за всю свою многолетнюю практику я ни разу не сталкивался с понятием откат поставщику :-) Что касается отктов от поставщиков то тут тоже двояко. Получение откатов в коммерческой структуре экономически не выгодно прежде всего самой структуре и если её генеральный дружит с головой, то он будет с этим бороться. Способов вагон, а журналы типа "Генеральный директор" и "Коммерческий директор" периодически печатают статьи на тему как выявить откатчиков. Да и в нормально организованном бизнесе самому откатчику не выгодно это дело - ему проще легално получить бонусы, чем подставляться.

Другое дело гос.компании - вот тут да.
В бытность торговли телевизорами Рубин, регулярно возил чумаданы с деньгами начальнику отдела сбыта одноименного завода. Откаты поставщик возникают при дефиците товаров, покупателю при переизбытке товаров на рынке.
К прмеру торговые сети Ашан, Метро и иже с ними. Чтобы попасть с 1 товаром на 1 кв метр полки надо внести менагеру +- около 50000$. Не директору, не владельцам , а именно менагеру!

Любитель
25.04.2013, 18:21
Прочитайте статью , там есть пример в картинках , Вопрос в том почему люди сказали что Френк адвокат .
В статье про то и говорилось, что достаточно эмоционально завуалировать информацию, что бы добиться нерационального решения, и про то как бизнес этим пользуется повсеместно.

Dzen
25.04.2013, 18:31
Не было бы стойкости в том что Френк адвокат ,он с такой же легкостью от был бы то адвокатом , то инженером , исходя из нерациональности мышления респондентов
Это именно нерациональность респондентов. Стойкость такого выбора исходит из того, что по мнению респондентов в загородных клубах адвокаты встречаются чаще, чем инженеры, что конечно никем и никогда не исследовалось. То есть здесь мы имеем дело не с рациональностью, а с эмоциональной оценкой.

Соответственно если бы у людей была бы просто информация что Френк выбран из состава 70% инженеров , и 30% адвокаты , то люди опять выбрали бы адвоката ? Все дело в том что считая Френка адвокатом они исходят из рациональных соображений на основе той информации которую имеют , если бы это было не так , то и ответы были бы постоянно разными . Не было бы стойкости в том что Френк адвокат ,он с такой же легкостью от был бы то адвокатом , то инженером , исходя из нерациональности мышления респондентов , но люди получили информацию и логично пришли к выводу что он есть адвокат .Убери же лишнюю информацию оставь голые цифры , и все бы ответили что Френк больше инженер .
Все очень логично и закономерно . Вот если бы при этом эксперименте ответ был бы всегда разным тогда и можно было бы говорить о нерациональном мышлении . Которое не зависит от суждения, понятие и умозаключения.

Мы никогда не имеем рафинированную информацию, всегда есть точное знание и эмоциональные оценки. Логично было бы предположить, что люди отдадут предпочтение точному знанию, оставив эмоциональные оценки на задворках, это и было бы РАЦИОНАЛЬНЫМ СООБРАЖЕНИЕМ. Но в данном примере всё наоборот: единственным точным знанием было только 70/30, остальное - эмоциональные оценки, но респонденты ПРОИГНОРИРОВАЛИ точное знание и руководствовались эмоциональными оценками. Бинго! Нобелевские лауреаты правы, а Вы нет.

Valent
25.04.2013, 23:55
Возвращаясь к нашим баранам :)
http://static.newsland.com/news_images/1163/big_1163584.jpg

Первый вице-премьер Игорь Шувалов еще раз подтвердил, что является оптимистом. По его мнению, экономика страны движется в верном направлении, а если и случаются сбои, то это частности. «Никакие эмоции не нужны, на самом деле никакой рецессии нет», - заявил Шувалов
Вот пример рационализма :)

http://www.youtube.com/watch?v=Hcl7kNN_e5s
:D

serg 61
26.04.2013, 01:53
Возвращаясь к нашим баранам :)
http://static.newsland.com/news_images/1163/big_1163584.jpg

Первый вице-премьер Игорь Шувалов еще раз подтвердил, что является оптимистом. По его мнению, экономика страны движется в верном направлении, а если и случаются сбои, то это частности. «Никакие эмоции не нужны, на самом деле никакой рецессии нет», - заявил Шувалов
:D...А что не так? При движении в этом направлении его семья достигла материального благополучия. Значит для него это направление верное.

=RP=SIR
26.04.2013, 02:24
Вот пример рационализма :)

:D
Все правильно . НА основе полученных данных происходит анализ и принятие решения .

VolkVoland
26.04.2013, 02:25
Я Ваших вопросов не понимаю, Вы их так задаёте. что понять однозначно их затруднительно.

Во во, а это и есть результат программирования. Когда логических связей нет, а есть трюки отвода внимания от сути и постоянные сноски или на силовые психологически приёмы, или на "авторитеты" в той или иной сфере, то это эффект действия системного программирования.

Без логических связей познавания быть не может, только автоматическое повторение догматики (полуфабрикат).

Эффект "испорченного телефона", мыслящие люди которые в состоянии использовать ЛОГИЧЕСКУЮ МЕТОДИКУ обработки информации, автоматически блокируются "запрограммированными догматиками", которые как попугаи будут твердить одно и то же, и ходить по кругу.

У них такая функция. Представьте это себе визуально, в любой атмосфере но с правильным определением функций как носители информации. У вас создастся образ ролей и выполняемых ими функций.

Таким образом в любом информационном процессе вычисляется троль, будь он сознательно активен, или действует подсознательно.

Функция троля просто ТОРМОЗИТЬ процесс информационного обмена, и наводить информационные помехи, этим достигая основную цель - тематика информационного обмена безразлична, им главное душить само умение логической передачи данных, душить методику и заменять её на запрограммированную догматику.

При этом сама программа естественно меняться по надобности, хоть на совершенно до этого противоположное, но воспроизводиться она будет абсолютно точно так же, и именно это вызывает шок у свободно и логически мыслящих людей: "да как так? ты же вот только что утверждал вот это, а теперь совершенно наоборот?"

Шок и негодование это вызывает от того, что свободно мыслящие люди для осознание чего либо прикладывают умственные усилия, и в зависимости от уровня их познания, вырабатывается соответственное чувство меры необходимых для этого усилий, а вот попугайчикам никаких усилий для неосознанного повтора той или иной догмы прикладывать не надо. Они просто инструменты. В своей роли они усилия прикладывают именно в споры, проталкивая запрограммированную догму которою им поручили.

Так же успешно они спорят между собой, и нет абсолютно никакой разницы кто побеждает и какая из догм возносится, главное достижение такого процесса в том что не здравствует здравый смысл.

Вот именно такие актёры запросто лезут в физические драки без ризницы на каком уровне идёт обмен информацией. Будь это университет, парламент, пивнушка, абсолютно без разницы. Как только у них заканчивается "лента программы" и нет следующей команды, то врубается основная операционная система быка, глаза на лоб, и сразу в режим "рогатый скот".

Мне по этому и нравятся некоторые эпизоды "СТОП ХАМ". Там наглядно видно как у исполнительных биозомби в супер дорогих автомобилях, конкретно клинит программа, и они тупо лезут кулаками махать.

:)

=RP=SIR
26.04.2013, 02:30
В статье про то и говорилось, что достаточно эмоционально завуалировать информацию, что бы добиться нерационального решения, и про то как бизнес этим пользуется повсеместно.
Здесь не эмоциональность, а излишняя информация . Испытуемый получает информацию , анализирует ее , и приходит к выводу что так как эта информация есть , значит она важна , и делает вывод исходя из нее , а не из первоначальных данный о процентном отношении инженеров и адвакатам .
Если бы в задаче инженеров и адвокатов было бы поровну , то выбирать было бы гораздо сложнее , а так логически понимая что раз в задаче больше данных ,чем простое соотношение инженеров и адвакатов , то и ответ не так очевиден , поэтому и выбирают адвокатов. Логично пологая ,что излишняя информация как раз и дает ключ к правильному ответу.

VolkVoland
26.04.2013, 02:34
отсюда паразиты

В природе нерациональности нет, есть естественный эволюционный процесс который нерациональности исключает.

Паразиты не от нерациональности, а от потери синхронизма, симбиоза, в процессе перехода из одной стадии цикла в другую.

- - - Добавлено - - -


отсюда паразиты

В природе нерациональности нет, есть естественный эволюционный процесс который нерациональности исключает.

Паразиты не от нерациональности, а от потери синхронизма, симбиоза, в процессе перехода из одной стадии цикла в другую.

=RP=SIR
26.04.2013, 02:37
Это именно нерациональность респондентов. Стойкость такого выбора исходит из того, что по мнению респондентов в загородных клубах адвокаты встречаются чаще, чем инженеры, что конечно никем и никогда не исследовалось. То есть здесь мы имеем дело не с рациональностью, а с эмоциональной оценкой.
Ты в своих выводах рассуждаешь рационально? А по теории нобелевского лауреата должен рассуждать не рационально . Или ты ставишь под сомнение его компетентность ? Ведь он тебе доказал что люди мыслять не рационально . Так с чего ты взял что твое объяснение вдруг стало рациональным ?



Мы никогда не имеем рафинированную информацию, всегда есть точное знание и эмоциональные оценки. Логично было бы предположить, что люди отдадут предпочтение точному знанию, оставив эмоциональные оценки на задворках, это и было бы РАЦИОНАЛЬНЫМ СООБРАЖЕНИЕМ. Но в данном примере всё наоборот: единственным точным знанием было только 70/30, остальное - эмоциональные оценки, но респонденты ПРОИГНОРИРОВАЛИ точное знание и руководствовались эмоциональными оценками. Бинго! Нобелевские лауреаты правы, а Вы нет.
Вот в том то и дело что человек использует всю имеющущся информацию и он логически понимает , что раз она существует в задаче , то ей пренебрегать нельзя , а при прочих очевидных условиях именно эта информация и есть самая важная .
В этом и ответ на вопрос почему вопреки "логике" Линда не просто кассир в банке , но еще и феминистка.
А Френк адвокат .
Еще раз спрашиваю если было бы в условии кем является Френк было бы только процентное отношение , люди ответили так же ?

=RP=SIR
26.04.2013, 03:03
Ну ясен пень в одном частном случае мировая закулиса дала добро.
Несмотря на то, что суббота-воскресенье, жигули были, открою Вам секрет Полишинеля. бытовая техника и сервис в СССР были в большой ж... ой загоне. Обьяснять почему и как долго нудно...
Смею Вас заверить, что московское метро ежегодно теряет по 800 миллионов рублей на монорельсе. А идея казалось бы красивая) И электричество и едет поперек всех и всяких дорожных коммуникаций.....

Друг мой а где в твоем посте ,мировой заговор , и отрицание экономической выгоды в угоду монопольному сговору ? Я как бы сам об этом и толкую , что как только станет выгодно производить электромобили , то век бензиновых закончится , не смотря на желание нефтяных магнатов .
Гибридные автомобили это решение проблемы экономии топлива и ( Какая может быть экономия при заговоре нефтянников?) и многочасовой зарядки аккумуляторов.


Учиться на своих ошибках ? респект и уважуха) предпочитаю пальцы в розетку не совать , ибо закон Ома в школе выучил, догадываюсь о последствиях) Я наверное гуру предсказания?
Ну не так же буквально надо понимать мои слова .
Тут на форуме недавно был пример как одни профессор ловко "посчитал" простейшую задачу. Исходя из его регалий ,его ответ не должен был ставиться под сомнение , однако простейшее вычисление доказало что профессор ошибся . Еще лучший пример безосновательной веры в авторитет , мы видим каждый день , когда зрелые наученные жизнью люди слепо верят всему что говорят по ТВ . Особенно это заметно у людей преклонного возраста .
Я понимаю что в желании "продавца" продать товар как можно выгоднее , всегда будет попытка обмануть покупателя каким либо способом . Но это правило продавца всегда противоречит правилу покупателя который тоже ищет для себя выгоду , а потому имеем золотую середину .
Потому то Путин и говорит о своем недовольстве резким скачком тарифов на ЖКХ. Знает основы мотивации людей .

Dzen
26.04.2013, 05:13
Ты в своих выводах рассуждаешь рационально? А по теории нобелевского лауреата должен рассуждать не рационально . Или ты ставишь под сомнение его компетентность ? Ведь он тебе доказал что люди мыслять не рационально . Так с чего ты взял что твое объяснение вдруг стало рациональным ?


Вот в том то и дело что человек использует всю имеющущся информацию и он логически понимает , что раз она существует в задаче , то ей пренебрегать нельзя , а при прочих очевидных условиях именно эта информация и есть самая важная .
В этом и ответ на вопрос почему вопреки "логике" Линда не просто кассир в банке , но еще и феминистка.
А Френк адвокат .
Еще раз спрашиваю если было бы в условии кем является Френк было бы только процентное отношение , люди ответили так же ?

Я уже очень давно знаю, что Вы свою неправоту никогда не признаёте, ну черта характера у Вас такая. Так что не буду требовать от Вас невозможного.

=RP=SIR
26.04.2013, 05:22
Без логических связей познавания быть не может, только автоматическое повторение догматики (полуфабрикат).

Это действительно так . Вот только почему ваши суждения вы не воспринимаете как догму ?
Вот вам простой пример .Вы пришли в магазин покупать товар . При одинаковых характеристиках вы знаете что в товаре А заложена "мина" которая испортит этот товар через 3 года
В товаре Б такой мины нет и его срок службы будет гораздо больше .
Вопрос . Какой товар вы купите ?
1 Если их цена и функционал сходны .

2 Если вы точно уверенны что данный товар вам понадобиться на 2 года. И товар А при том же функционале дешевле чем товар Б.
Ответив на эти два вопроса , вы должны логически обосновать выгоду от мины заложенной в товаре А.

- - - Добавлено - - -


Я уже очень давно знаю, что Вы свою неправоту никогда не признаёте, ну черта характера у Вас такая. Так что не буду требовать от Вас невозможного.
Да и не надо , как будто вы свою неправоту всегда признаете . Признавать свою неправоту вообще не свойственно людям .

Любитель
26.04.2013, 05:44
Здесь не эмоциональность, а излишняя информация . Испытуемый получает информацию , анализирует ее , и приходит к выводу что так как эта информация есть , значит она важна , и делает вывод исходя из нее , а не из первоначальных данный о процентном отношении инженеров и адвакатам .
Если бы в задаче инженеров и адвокатов было бы поровну , то выбирать было бы гораздо сложнее , а так логически понимая что раз в задаче больше данных ,чем простое соотношение инженеров и адвакатов , то и ответ не так очевиден , поэтому и выбирают адвокатов. Логично пологая ,что излишняя информация как раз и дает ключ к правильному ответу.
Так это и есть описываемый лохотрон на нерациональном поведении;)

Любитель
26.04.2013, 05:53
В природе нерациональности нет, есть естественный эволюционный процесс который нерациональности исключает.

Паразиты не от нерациональности, а от потери синхронизма, симбиоза, в процессе перехода из одной стадии цикла в другую.

- - - Добавлено - - -



В природе нерациональности нет, есть естественный эволюционный процесс который нерациональности исключает.

Паразиты не от нерациональности, а от потери синхронизма, симбиоза, в процессе перехода из одной стадии цикла в другую.

С этим можно поспорить. Рациональность - штука времезависимая, то что рационально в ближайшей перспективе, может оказаться вредным в глубокой.
доказательством тому может служить значительная мусорная часть ДНК.

Более логичным кажется переход от паразитизма к симбиозу, например, считается что митохондрии - бывшие паразиты.

- - - Добавлено - - -


Друг мой а где в твоем посте ,мировой заговор , и отрицание экономической выгоды в угоду монопольному сговору ? Я как бы сам об этом и толкую , что как только станет выгодно производить электромобили , то век бензиновых закончится , не смотря на желание нефтяных магнатов .


.

А нефтяные магнаты в ладоши от радости похлопают? :)

=RP=SIR
26.04.2013, 06:02
Так это и есть описываемый лохотрон на нерациональном поведении;) То что это лохотрон , не каким образом не говорит о том что люди нерациональны . Вместо отрицания рациональности я бы применил термин правильная мотивация .
Ведь если рассуждать о том что часы за 10 шекелей показывают то же время что и за 100000 . Делая акцент на то что часы нужны именно для информации о времени . Тогда да поведение человека покупающего часы за 100000 шекелей кажется нерациональным.
Но если брать во внимание что часы покупаются для показания статуса человека ,тогда покупка часов за 100000 уже вполне понятна и рациональна.
Исходя из этого становиться вполне логично и понятно желание людей покупать айфоны 5 , а потом мучатся с плохой зарядкой , погнутыми корпусами , и прочими радостями статусной вещи . Что кстати приводит к прогнозируемому падению спроса .

Любитель
26.04.2013, 06:12
Да и не надо , как будто вы свою неправоту всегда признаете . Признавать свою неправоту вообще не свойственно людям .
Нормальным людям - свойственно. По субъективным наблюдениям людям, признающим неправоту, живется гораздо легче (в психологическом смысле) и с ними приятно общаться просто в силу их уравновешенности.

Любитель
26.04.2013, 06:20
То что это лохотрон , не каким образом не говорит о том что люди нерациональны . Вместо отрицания рациональности я бы применил термин правильная мотивация .
Ведь если рассуждать о том что часы за 10 шекелей показывают то же время что и за 100000 . Делая акцент на то что часы нужны именно для информации о времени . Тогда да поведение человека покупающего часы за 100000 шекелей кажется нерациональным.
Но если брать во внимание что часы покупаются для показания статуса человека ,тогда покупка часов за 100000 уже вполне понятна и рациональна.
Исходя из этого становиться вполне логично и понятно желание людей покупать айфоны 5 , а потом мучатся с плохой зарядкой , погнутыми корпусами , и прочими радостями статусной вещи . Что кстати приводит к прогнозируемому падению спроса .
ну если рацион в том что бы показать часовой статус и жить впроголодь, задолжав банку, то да...
Речь шла о житейской экономической рациональности. Примером того служит оценка вероятности по объективным данным пусть и излишним.

=RP=SIR
26.04.2013, 07:00
Нормальным людям - свойственно. По субъективным наблюдениям людям, признающим неправоту, живется гораздо легче (в психологическом смысле) и с ними приятно общаться просто в силу их уравновешенности.
Ну тогда мне остается только признать свою неправоту :-)

- - - Добавлено - - -


ну если рацион в том что бы показать часовой статус и жить впроголодь, задолжав банку, то да...
Речь шла о житейской экономической рациональности. Примером того служит оценка вероятности по объективным данным пусть и излишним.
У вас есть часы за 100000 шекелей , долларов , евро , и вы живете в впроголодь? Нет , тогда почему считаете что вы такой особенный , а все остальные глупые идиоты ?
У меня тоже таких часов нет , и я не живу впроголодь. Я думаю что на всем форуме нет такого человека . Что с нами не так ?

=RP=SIR
26.04.2013, 07:05
Примером того служит оценка вероятности по объективным данным пусть и излишним.
Я повторю . Очень люблю задавать вопрос про кирпич. Озвучу его
Кирпич весит 1 кг и еще пол кирпича . Сколько весит кирпич ? Так вот большинство людей отвечают на этот вопрос неправильно говоря что он весит 1,5 кг . И это происходит не из за того что они глупы и не могут рационально использовать те данные что им даются . Все дело в том что сам вопрос задан нерационально , так как нормальный человек его бы не когда не задал.

serg 61
26.04.2013, 10:54
Я повторю . Очень люблю задавать вопрос про кирпич. Озвучу его
Кирпич весит 1 кг и еще пол кирпича . Сколько весит кирпич ? Так вот большинство людей отвечают на этот вопрос неправильно говоря что он весит 1,5 кг . И это происходит не из за того что они глупы и не могут рационально использовать те данные что им даются . Все дело в том что сам вопрос задан нерационально , так как нормальный человек его бы не когда не задал.Задачка вполне адекватная, просто в школе(да и в институте как правило тоже) не учат применять на практике получаемые знания.

Shoehanger
26.04.2013, 12:09
В природе нерациональности нет

Всё зависит от точки приложения этого утверждения. Если бы всё было "рационально" исключалась бы "положительная обратная связь".

=RP=SIR
26.04.2013, 13:37
Задачка вполне адекватная..

Адекватно эта задача звучала бы так . Пол кирпича весит 1 кг , сколько весит кирпич. При такой постановке задачи ( которая по своей логической сути не отличается от первого варианта ) Все респонденты ответили бы на нее правильно .

Любитель
26.04.2013, 16:45
Адекватно эта задача звучала бы так . Пол кирпича весит 1 кг , сколько весит кирпич. При такой постановке задачи ( которая по своей логической сути не отличается от первого варианта ) Все респонденты ответили бы на нее правильно .
А природа всегда задает вопросы в рафинированном (адекватном по твоему) виде?
Наверное рациональный человек должен рационально решать нерафинированные житейские проблемы.
С часами, примеров нет, а вот с телефонами и авто есть знакомые, которые жестко экономили ради таких безделушек.

Scavenger
26.04.2013, 18:30
я говорил про телефоны, но тут, я думаю, бесполезно пробовать разбудить того кто притворяеся спящим. ну или искренне верит что спит. пирмер с телефонами прост как трусы. вот флагман - у него "ОГРОМНЫЙ ЯРКИЙ ЭКРАН" - ВАУ!! у него "СУПЕРТОНКИЙ КОРПУС" - ВАУ!!!! и стоит это чудо всего 32999 рублей !!!! ВААААУ!!!!!!!!!!!!!

но он не доживает до обеда, ибо в этот супертонкий корпус просто не влезет нормальный аккумулятор. а другие телефоны в линейке либо имеют что-то аналогично хуже. Например, экран, помимо размеров поражается в качестве. нет экранов маленьких но качественных. или появляется возможно сделать большую емкость аккумулятора на единицу объема и веса - ее тратят не на удлинение времени работы, а на "вау".

а где средний телефон, с нормальным экраном, и хрен с ним, с толстотой, с нормальным аккмулятором, чтоб хватало на три дня? таких практически нет (прямо сейчас, правда, появились парочка, что не отменяет примера). и потому вот когда появились производители типа Lenovo которые вывели разработки для "третьих стран" на наш рынок, только тогда телефоны, подобные этим и появились. потому что вся концепция этих фирм основана на таких телефонах, и им НАДО завоевывать рынок. а "ведущие игроки рынка" так их и так, почему-то такой концепт удивительным образом пролошили. ну тупыыыыыыыые.
и кстати вот я с большой радостью купил за 6990 рублей телефон леново, который имеет средний экран нормального качества, большой аккумулятор и две симки. подобных телефонов на рынке ВСЕГО 2-3 модели они дешевы и они от третьеэшелонных производителей. но и то - копеечного диода-фонарика нет. просто потому что он есть на более дорогой модели. которая основана ровно на том же чипсете и диод этот просто тупо не распаян и не выведен. но нет такого, чтобы с диодом модель дороже на 100 рублей и хрен с ним. нет. она с бОльшим экраном. к которому, видимо диодик полагается.

serg 61
26.04.2013, 18:48
Адекватно эта задача звучала бы так . Пол кирпича весит 1 кг , сколько весит кирпич. При такой постановке задачи ( которая по своей логической сути не отличается от первого варианта ) Все респонденты ответили бы на нее правильно . А вот этот вариант очень плох так как содержит в себе подсказку.

Shoehanger
26.04.2013, 19:15
Рационален как хаос

Shoehanger
26.04.2013, 22:07
К слову, про колбасы в ссср вареные (http://emdrone.livejournal.com/241724.html#comments)

=RP=SIR
29.04.2013, 04:12
А вот этот вариант очень плох так как содержит в себе подсказку.
Зачем считать овец по головам ,если можно пересчитать по ногам ? Так что ли ?

=RP=SIR
29.04.2013, 06:49
К слову, про колбасы в ссср ...
Ну тогда я к слову о бюрократии в СССР
Лев Троцкий рассматривает советскую бюрократию в качестве специфичной касты, но не нового класса. По его мнению, бюрократия не имеет признаков правящего класса: «Попытка представить советскую бюрократию, как класс „государственных капиталистов“ заведомо не выдерживает критики. У бюрократии нет ни акций ни облигаций. Она вербуется, пополняется, обновляется в порядке административной иерархии, вне зависимости от каких-либо особых, ей присущих отношений собственности. Своих прав на эксплуатацию государственного аппарата отдельный чиновник не может передать по наследству. Бюрократия пользуется привилегиями в порядке злоупотребления». Именно поэтому, как считает Троцкий, бюрократия стремится к ликвидации завоеваний Октябрьской революции и реставрации капитализма — ей необходимо юридически закрепить свои права на собственность.

Shoehanger
29.04.2013, 08:04
У Троцкого в NY был холодильник в аппартаментах и личный шофёр, и всё это при заработке 30$ в месяц на всю семью

A_A_A
29.04.2013, 08:55
Возвращаясь к нашим баранам :)
http://static.newsland.com/news_images/1163/big_1163584.jpg
«Никакие эмоции не нужны, на самом деле никакой рецессии нет», - заявил Шувалов

Да ладно... %) В 2007 году талантливая домохозяйка Ольга Шувалова заработала 642 млн руб., а в 2008 уже 365 млн. В 2012 Оленьке приходится влачит жалкое существование с нищебродскими 222 млн/в год... Это ли не рецессия?:D

http://www.spletnik.ru/img/__post/d8/01_kmo_122609_00841_1h_d83ea5d96d16948e6896e5378e5de71f_350.jpg

A_A_A
29.04.2013, 09:27
а где средний телефон, с нормальным экраном, и хрен с ним, с толстотой, с нормальным аккмулятором, чтоб хватало на три дня? таких практически нет
Кто то под угрозой пулемета заставляет флагмансике модели покупать?
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/philips_xenium_w832.html

Scavenger
29.04.2013, 13:32
классический пример наблюдения фиги в книге. ну вот как можно прочитать пост, даже процитировать его часть, где указано "таких практически нет" и все равно "блеснуть" ответом. Может быть, Вы не носитель русского языка и не знаете, что "практически нет" означает "есть, но крайне мало"?

Или может, Вы, видимо, под угрозой пулемета упускаете текст о том что у меня леново 700? А можете ли Вы еще раз перечитать мой текст, где я русским по белому указал, что сейчас появилась парочка таких телефонов, что для носителя тоже должно прямо сообщать - что "раньше не было сейчас появились". И что наверное факт того что у меня именно такой телефон, и я знаю, что такие телефоны есть должен хоть о чем-то говорить читателю? И я говорю о том, что до тройки зениума-леново-флай таких телефонов не было. И о том, что, например, у "ведущих производителей" такие телефоны отсутсвуют в среднем классе. Но конечно, проще уцепиться за, видимо, единственно понятую фразу, и срезонировать на нее, игнорировав все что еще там написано. Иного объяснения не вижу, извините.

поясняю посыл моего сообщения еще раз. Вопрос не в том, кто там меня заставляет, а кто или что заставляет производителей такую политику проводить. И в том, что по моему мнению, это не по глупости, а по умыслу, который вот SIR отрицает.

=RP=SIR
30.04.2013, 02:55
поясняю посыл моего сообщения еще раз. Вопрос не в том, кто там меня заставляет, а кто или что заставляет производителей такую политику проводить. И в том, что по моему мнению, это не по глупости, а по умыслу, который вот SIR отрицает.
Друг мой если вы требуете от других правильности понимания своих постов , ловко манипулируя такими понятиями , как "практически нет". То почему мои посты воспринимаете так как вам хочется?
Я вот про глупость производителей не говорил , так же как и не говорил что свою продукцию производитель делает без умысла. Конечно с умыслом , и умысел это предельно ясен , заработать как можно больше бабла.
Я всего лишь пытаюсь развеять миф о глобальном сговоре производителей , которые специально травят нас не качественными продуктами , и пичкают нас не качественными товарами , что бы мы постоянно эти товары покупали . Исхожу я из простой логичной закономерности . Любой человек хочет качественных товар с большим функционалом , и за не большие деньги. Все остальное это частные случаи от исходного постулата.
Потому когда мне говорят что электромобили не ездят по нашим дорогам , и причина в сговоре нефтяных магнатов , я просто удивляюсь на сколько люди верят в этот догмат , и не хотят логически посмотреть ,на те же электрокары , троллейбусы , трамваи , и электропоезда .
Ведь одно их присутствие доказывает что никакого заговора нет . Есть лишь проблема малого ресурса зарядки , надежных аккумуляторов , инертности продавцов , и покупателей . Включите господа логику . Основная часть машин исходит из уменьшенного кол-ва расхода топлива , размеров . и дешевизны при большем функционале . Потому и появляются на рынке гибриды , которые при существовании мирового заговора , были бы так же опасны для нефте-магнатов , как и электромобили . Однако гибриды уже вовсю ездят по нашим дорогам . Где логика ? Где анилиз ситуации .
Ведь появление телефонов , которые по логике заговора не должны были появляться , как раз и доказывают ошибочность этой теории. Ее ничтожность.
Но ведь как сладко верить в чью то догму. Доказанную одной лампочкой . И отрицать очевидное .
И для производителя всегда стоит сложная делема , как продать свой товар , потому как в отличие от покупателя производитель всегда рискует гораздо больше чем покупатель , начиная производить то что может быть и супер революционным , но не понято этим самым покупателем.
У меня телефон Sony Go во влагозащищенном корпусе . Батареи хватает на неделю если не юзать андроид , и использовать его как телефон.
Тебе нужен телефон что бы батареи хватало на месяц ? Они есть . Судя по дате статьи он был 2010 году .http://compulenta.computerra.ru/archive/cellphones/583951/
А вот почему их так мало ? Не думал что причина в том что это не всегда самое нужное для покупателя в телефоне ?

=UD=Super
30.04.2013, 19:42
Я всего лишь пытаюсь развеять миф о глобальном сговоре производителей , которые специально травят нас не качественными продуктами , и пичкают нас не качественными товарами , что бы мы постоянно эти товары покупали . Исхожу я из простой логичной закономерности . Любой человек хочет качественных товар с большим функционалом , и за не большие деньги. Все остальное это частные случаи от исходного постулата.
Потому когда мне говорят что электромобили не ездят по нашим дорогам , и причина в сговоре нефтяных магнатов , я просто удивляюсь на сколько люди верят в этот догмат , и не хотят логически посмотреть ,на те же электрокары , троллейбусы , трамваи , и электропоезда .


Миф о глобальном сговоре производителей, это не миф, это реальность, в нее трудно поверить обычному человеку, потребителю, но тем не менее это так.
Говорю это с 100% уверенностью, потому что я с эти сталкиваюсь каждый день. Занимаюсь ремонтом сложно-бытовой техники уже как 13 лет, причем мне все равно что утюг ремонтировать, что плазменный телевизор, что стиральную машину-автомат или ноутбук, ремонтировал весь спектр техники, последние 4 года узко специализируюсь на мобильных телефонах, так как все не охватить при всем желании. Вообщем я знаю, о чем говорю.
То, что срок службы техники сокращен до минимума это факт неоспоримый, это можно увидеть в любом устройстве, используются более тонкие платы, более хрупкие припои, технические решения порой просто абсурдны, программное обеспечение устройства не доводится до кондиции, кстати подавляющее большинство электронной техники можно довольно неплохо улучшить только за счет программного обеспечения, но этого не делается, потому что никто не купит следующую модель, если эта будет работать отлично. Что касается технологий, сейчас можно производить ОЧЕНЬ надежные устройства, телефоны, плееры, компьютеры, стиралки и пр. причем с намного более лучшими характеристиками и функциями которые не предлагают сейчас. К примеру телевизор, практически одни и те же панели кочуют из модели в модель с небольшими изменениями и все это преподносится как новинки, с небольшими добавками типа смарт ТВ, 3D и пр. ерундой, хотя это зачастую можно реализовать и в предыдущих моделях за счет программного обеспечения, то же в телефонах, спутниковых ресиверах и пр.
Даже сейчас можно производить ТВ с качеством изображения таким, что «за окном хуже».
Что касается лампочек, то при правильном сечении спирали, ее материале и газе внутри колбы, а также плавном включении, лампа накаливания становится практически вечной и с практически полной отдачей светового потока на весь срок службы.
Про светодиоды, да они экономичней по потреблению, дают большой поток люменов на ватт потребляемой мощности и довольно долговечны, насчет 50000 часов это производители лукавят, нужно уточнять какой поток световой они дадут через 50000 часов, так как существует деградация люминофора и она сильно зависит от условий эксплуатации, температура, превышение напряжения противопоказаны. Изначальные вложения в светодиодное освещение в данный момент довольно дорогие, имеем в виду качественный свет, а не китайские лампы по 300 руб. Упоминавшаяся выше надежность блоков питания ( в основном 12, 24В) имеет много вопросов, то же относится и к контроллерам, регуляторам яркости, они имеют свойство ломаться и по закону подлости подают на диод повышенное напряжение, в итоге меняем почти всю цепь. (предохранитель зачастую сгорает последним )) ).
А когда нас всех переведут на энергосберегайки и светодиоды, то тарифы на энерго поднимут и все встанет на круги свои.
Да, по качеству, безвредности света, лампа накаливания (галогенка) пока еще не побеждена, даже светодиодами, про энергосберегайки промолчу.

Несколько «вечных» изделий массового использования могут поставить в ступор всю экономику планеты.
Так как довольно быстро произойдет насыщение потребителей данными изделиями и они просто перестанут приобретать новые, это приведет к практически полному падению спроса на них и соответственно остановке заводов по их производству, дальше будут уволены люди работающие на этих заводах, они в свою очередь оставшись без основного дохода сильно сократят потребление других услуг и товаров, что отразится на поставщиках этих услуг и т.д.
Как это не странно звучит, но запрограммированное устаревание поддерживает существующий потребительский тип экономики на плаву.
Кстати именно этот потребительский тип экономики является тупиковым путем развития и приведет к закату нашей цивилизации. Если не одумаемся ).
Выход - отмена товарно денежных отношений как таковых, даже бартер. На данный момент деньги являются сдерживающим фактором развития цивилизации как таковой.

VolkVoland довольно подробно и правильно все описал, полностью с ним согласен.
Никаких заговоров, все просто, коррумпированная рабовладельческая система мирового масштаба ))).

serg 61
30.04.2013, 20:47
... А когда нас всех переведут на энергосберегайки и светодиоды, то тарифы на энерго поднимут и все встанет на круги свои.
Да, по качеству, безвредности света, лампа накаливания (галогенка) пока еще не побеждена, даже светодиодами, про энергосберегайки промолчу. ...
Зачем же молчать, такие вещи народ должен знать:

Утилизация энергосберегающих ламп

Помните!

Сдавая энергосберегающие лампы в переработку, вы не только заботитесь о своём здоровье и здоровье окружающих, но и помогаете природе.

На получение ртути, стекла и алюминия из отходов требуется гораздо меньше энергии, чистой воды и воздуха, чем на их производство из первичного минерального сырья.

В Санкт Петербурге Пункты приёма ламп на утилизацию (бесплатно для населения) находится по адресам:

Санкт-Петербург

Для частных лиц и организаций
ГУП «Экострой»

Волхонское шоссе, д.116/3, тел.: (812) 320-9123, 740-5778;
Васильевский о-в, 13-я линия, д.22, тел.: (812) 321-7178, 328-8069

сайт: http://ecospb.com/

Утилизация ртутных ламп

Утилизация люминесцентных и энергосберегающих ламп

http://www.mercury-spb.ru/

http://1util.ru/uslugi/lamp/
На весь Питер только два приемных пункта. Интересно, кто-нибудь ими пользуется? И как дела с этим в первопрестольной?

dasOoops
30.04.2013, 23:07
Выход - отмена товарно денежных отношений как таковых, даже бартер.
"Что же будет с Родиной и с нами..." (c)Шевчук. Да, что же будет? Как будем жить??

Shoehanger
01.05.2013, 21:05
Еще про рациональность в экономике

Another research paper, “Paying Not to Go to the Gym,” published in the American Economic Review in 2006 and co-authored with Berkeley Economics Professor Stefano DellaVigna, shows that people with monthly gym memberships tend to use their membership far too infrequently to justify the monthly dues – paying per visit would be much cheaper. Regardless, they tend to stay enrolled rather than cancelling it. Odean says, “For a gym member to actually end their membership is to admit that they won’t exercise—that they give up. From an economist point of view, this is interesting because it is expensive to maintain this membership and to get no value out of the membership.”

Ходить в тренажерку поразово выходит дешевле из-за пропусков, однако не мотивирует.

VolkVoland
02.05.2013, 09:25
Как это не странно звучит, но запрограммированное устаревание поддерживает существующий потребительский тип экономики на плаву.
Кстати именно этот потребительский тип экономики является тупиковым путем развития и приведет к закату нашей цивилизации. Если не одумаемся ).
Выход - отмена товарно денежных отношений как таковых, даже бартер. На данный момент деньги являются сдерживающим фактором развития цивилизации как таковой.

VolkVoland довольно подробно и правильно все описал, полностью с ним согласен.
Никаких заговоров, все просто, коррумпированная рабовладельческая система мирового масштаба ))).

Всё верно, к сожалению. Пока на практике с этим не столкнешься, то действительно трудно себе такое представить и тем более принять. Там начинается эффект вытягивания ниточки из свитера, и интересно и страшновато потому что свитер тает на глазах, а голым на холоде как то не особо охота торчать.

А как потянул ниточку не то что свитера своего мировоззрения, а потащил канат общественных систем, то там начинается конкретная патология.

Если ниточки просто тянуть и не заботится о том что уже вытянутое скапливается на полу в виде бесполезного комка, то перегибы в антикоррупционных (анти паразитных) процессах вполне могут привести к дальнейшей дестабилизации системы.

Я считаю что паразитные кадры необходимо утилизировать, точно также как моряки утилизируют корабельных крыс. Природой всё давно уже рассчитано, ничего "нового" изобретать необходимости нет, просто действовать по естественным законам природы, а не по специально извращённым формулам типа "выживание сильнейшего", "закон джунгли" и т.д.

С этого ракурса я на долго задумался о жизненном цикле самых больших зарослей индокитайского бамбука. Цикл аж в 48 лет, бамбук оказывается цветёт и даёт огромные плоды, после чего полностью вымирает, а следующий цикл зависит от успеха прорастания плодов. Самый для меня интересный аспект это динамика последовательности этого цикла.

После того как бамбук отцветает и плоды полностью засыпают все заросли, происходит пульсовой взрыв рождаемости бамбуковых мышей которые кормятся плодами, и в свою очередь, после пикового перехода буквально волной обрушиваются на окрестности, пожирая всё на своём пути.

Это происходит внезапно, буквально в одну ночь, и значит что у всех поколений этих мышей срабатывает общий триггер, который волной их выбрасывает из изгрызенных бамбуковых зарослей.

Последствия таких набегов в местной культуре хорошо известны и записаны в истории. При неосторожности местных, заканчивается всё это дело голодом и заболеваниями. После изучения этого процесса западными учёными, одно из их первых решений было заранее планированным выкуриванием мышей из бамбуковых зарослей, чтобы не достигалась критическая масса и не срабатывал триггер на волну.

Абсолютно тоже самое наблюдается в западных технологиях социальных механизмов.

Интересно то, что после такого цикла в природе, и бамбук заново растёт, и популяция мышей стабилизируется, и те поселенцы которые заранее к этому готовились (как их предки учили) тоже переживали этот пик без проблем. При этом полностью уверен, что если этот цикл нарушить внешним вмешательством, то первое что будет так это эпидемия разных заболеваний у местного населения.

Scavenger
02.05.2013, 11:53
ловко манипулируя такими понятиями , как "практически нет". о да, ловко я еще сманипулировал про парочку моделей чуть ниже, и сманипулировал что у меня одна из них. читать просто надо целиком.



Я вот про глупость производителей не говорил , так же как и не говорил что свою продукцию производитель делает без умысла. Конечно с умыслом , и умысел это предельно ясен , заработать как можно больше бабла.
Я всего лишь пытаюсь развеять миф о глобальном сговоре производителей , которые специально травят нас не качественными продуктами , и пичкают нас не качественными товарами , что бы мы постоянно эти товары покупали . Исхожу я из простой логичной закономерности . Любой человек хочет качественных товар с большим функционалом , и за не большие деньги. Все остальное это частные случаи от исходного постулата.
нет, я хочу с меньшим, мне не нужен функционал фейсбуков, твитеров и прочей накипи. мне нужен сбалансированный телефон.



У меня телефон Sony Go во влагозащищенном корпусе . Батареи хватает на неделю если не юзать андроид , и использовать его как телефон.
Тебе нужен телефон что бы батареи хватало на месяц ? Они есть . Судя по дате статьи он был 2010 году .http://compulenta.computerra.ru/archive/cellphones/583951/
А вот почему их так мало ? Не думал что причина в том что это не всегда самое нужное для покупателя в телефоне ?
слушай, а зачем ты купил андроид, если его не надо использовать??? я устал уже повторять - что меня интересует взвешенное соотношение плюсов и минусов, но от тебя исключительно экстремумы какие-то. по поводу того, чего нужно покупателям - ты поинтересуйся потоком китайфонов а Россию с Таобао. думаешь там флагманов покупают? как бы не так. рабочих лошадок берут. и это как раз люди, которые не поддается на маркетинговые уловки. уже десятилетиями производители практически полностью формируют спрос, а не следуют ему, так что глупо говорить, что "наверное, это не самое нужное".

=RP=SIR
02.05.2013, 18:03
о да, ловко я еще сманипулировал про парочку моделей чуть ниже, и сманипулировал что у меня одна из них. читать просто надо целиком.
Ты сманипулировал фразой практически нет . Что у большинства населения вызывает реакцию сходную со словом нет . На которую и попался один из участников форума .
В этом и есть трюк . Можно при минус 20 говорить что практически тепло . Что с одной стороны будет и не ложью , но и правдой тоже не будет .


нет, я хочу с меньшим, мне не нужен функционал фейсбуков, твитеров и прочей накипи. мне нужен сбалансированный телефон.
И как мы все поняли из фразы выше он у тебя есть . Если что у меня тоже есть куча старых телефонов которые вполне работоспособны как телефон, ну там корпус сильно потерт экран черно белый , зарядка умерла . Если исходить из правила что телефон должен только звонить , то вполне могут еще быть использованны.


слушай, а зачем ты купил андроид, если его не надо использовать??? я устал уже повторять - что меня интересует взвешенное соотношение плюсов и минусов, но от тебя исключительно экстремумы какие-то. по поводу того, чего нужно покупателям - ты поинтересуйся потоком китайфонов а Россию с Таобао. думаешь там флагманов покупают? как бы не так. рабочих лошадок берут. и это как раз люди, которые не поддается на маркетинговые уловки. уже десятилетиями производители практически полностью формируют спрос, а не следуют ему, так что глупо говорить, что "наверное, это не самое нужное".
Вот тут я тебе не совсем понял . Лично я выбирал телефон Sony Go именно из практических соображений . Мне нужен был хороший навигатор , очень симпатизировало что у него влагонепроницаемый корпус . Переживал из за батареи , но как понял в последствии зря переживал , батарея на уровне .
Не понимаю в чем именно посыл на Таобао. Я как бы и не утверждал что обязательно нужно брать флагман . Хотя именно китайцы такую возможность предоставляют у них есть телефон Meizu MX 4-core который составит конкуренцию любому 5 айфону.

smit
02.05.2013, 21:05
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iFW9AeJ1N8c

Scavenger
06.05.2013, 10:48
Ты сманипулировал фразой практически нет . Что у большинства населения вызывает реакцию сходную со словом нет . На которую и попался один из участников форума .
В этом и есть трюк . Можно при минус 20 говорить что практически тепло . Что с одной стороны будет и не ложью , но и правдой тоже не будет . угу, я понял, теперь несоотвествие собственнным "понятиям" называются чьим-то манипулированием.




Вот тут я тебе не совсем понял . Лично я выбирал телефон Sony Go именно из практических соображений . Мне нужен был хороший навигатор , очень симпатизировало что у него влагонепроницаемый корпус . Переживал из за батареи , но как понял в последствии зря переживал , батарея на уровне .
Не понимаю в чем именно посыл на Таобао. Я как бы и не утверждал что обязательно нужно брать флагман . Хотя именно китайцы такую возможность предоставляют у них есть телефон Meizu MX 4-core который составит конкуренцию любому 5 айфону. ты уже близок к тому чтобы понять меня. вот скажи почему у китайцев такие телефоны как леново и флай - есть, а у вроде бы лидеров рынка - нет?

=UD=Super
06.05.2013, 19:47
вот скажи почему у китайцев такие телефоны как леново и флай - есть, а у вроде бы лидеров рынка - нет?
Вопрос требует немного углубиться в экономику Китая и подобных стран. В основе рабский труд, практически бесплатный, без соц. обьязательств, типа пенсий и пр.
Заслуг китайцев тут нет. И ни к чему хорошему это не приведет в дальнейшем.
К примеру, для всех ценителей Эппл, Сони, Нокия и пр :
http://pixanews.com/kompanii-i-rynki/foxconn-kitajskie-fabriki-smerti.html

И это один из самых высокооплачиваемых заводов, зарплата доходит аж до 170 долларов.
Кто нибудь считает что китайцы молодцы, нам бы так ? ))

=RP=SIR
07.05.2013, 02:27
угу, я понял, теперь несоотвествие собственнным "понятиям" называются чьим-то манипулированием.
Не совсем так. Использование определенных терминов для усиления своей подачи материала ,при том что сами термины совершенно не конкретны.



ты уже близок к тому чтобы понять меня. вот скажи почему у китайцев такие телефоны как леново и флай - есть, а у вроде бы лидеров рынка - нет?
Я наоборот совершенно перестал тебя понимать. Китай уже давно работает по принципу потребительской экономики , а значит какой либо разницы между ним и вроде бы лидерами рынка и не существует . Мало того эти лидеры стремятся свое производство размещать в китае, по причине которую описал =UD=Super - дешевая рабочая сила что существенно снижает себестоимость товара , а значит делает его более конкурентным.
Что исходит из моей форумы противоречия между продавцом и потребителем .
Существовал ли сговор производителей в СССР?
Если нет .То почему лампочки в СССР горели еще чаще чем лампочки капиталистов , которые специально уменьшали срок их работы ? И мы не ездили на электрических жигулях.
Если да. То почему принцип сговора работает и в плановой экономике ,где отсутствует принцип потребительской экономики как таковой ?

=RP=SIR
07.05.2013, 03:00
Вопрос требует немного углубиться в экономику Китая и подобных стран. В основе рабский труд, практически бесплатный, без соц. обьязательств, типа пенсий и пр.
Заслуг китайцев тут нет. И ни к чему хорошему это не приведет в дальнейшем.
К примеру, для всех ценителей Эппл, Сони, Нокия и пр :
http://pixanews.com/kompanii-i-rynki/foxconn-kitajskie-fabriki-smerti.html

И это один из самых высокооплачиваемых заводов, зарплата доходит аж до 170 долларов.
Кто нибудь считает что китайцы молодцы, нам бы так ? ))
Ну такая лафа для производителей , рано или позно но все равно закончится . Или Китай разорвет в новых революционных движениях , или уровень социального обеспечения рабочих , как и их зарплата будет постоянно повышаться и достигнет средней температуры в палате .
А там глядишь заводы автоматы с минимальным кол-вом обслуживающего персонала придут на смену дешевой раб силе . Что забьет еще один гвоздь в крышку гроба капитализма.

Scavenger
07.05.2013, 11:42
Вопрос требует немного углубиться в экономику Китая и подобных стран. В основе рабский труд, практически бесплатный, без соц. обьязательств, типа пенсий и пр.
Заслуг китайцев тут нет. И ни к чему хорошему это не приведет в дальнейшем.
К примеру, для всех ценителей Эппл, Сони, Нокия и пр :
http://pixanews.com/kompanii-i-rynki/foxconn-kitajskie-fabriki-smerti.html

И это один из самых высокооплачиваемых заводов, зарплата доходит аж до 170 долларов.
Кто нибудь считает что китайцы молодцы, нам бы так ? ))

при чем тут? можно подумать айфоны делают в норвегии. или HTC или SAMSUNG. их ВСЕ делают в Китае и рядом. леново, если что, контора-то сингапурская, не китайская. китайцы в данном случяае это "класс" телефонов, а не народонаселение Китая. как антагонисты "лидерам рынка". т.е. производят в одном и том же месте, а маркетинг - разный.
но по-моему, ты отвечаешь на вопросы которы которых никто не задавал.

- - - Добавлено - - -


Не совсем так. Использование определенных терминов для усиления своей подачи материала ,при том что сами термины совершенно не конкретны.


Я наоборот совершенно перестал тебя понимать. Китай уже давно работает по принципу потребительской экономики , а значит какой либо разницы между ним и вроде бы лидерами рынка и не существует . Мало того эти лидеры стремятся свое производство размещать в китае, по причине которую описал =UD=Super - дешевая рабочая сила что существенно снижает себестоимость товара , а значит делает его более конкурентным.
Что исходит из моей форумы противоречия между продавцом и потребителем .
Существовал ли сговор производителей в СССР?
Если нет .То почему лампочки в СССР горели еще чаще чем лампочки капиталистов , которые специально уменьшали срок их работы ? И мы не ездили на электрических жигулях.
Если да. То почему принцип сговора работает и в плановой экономике ,где отсутствует принцип потребительской экономики как таковой ?

и тебе отвечу. что все производится там, но у "лидеров рынка" - нет середнячков, а у третеразрядных есть. почему? наверное потому что что для третьеразрядных очень затруднена возможность формировать спрос, и они вынуждены идти по пути того "что нужно людям".

naryv
07.05.2013, 12:37
Немного по теме дискуссии о качестве и надёжности "товаров народного потребления" от Кларксона :Сегодня, если что-то должно функционировать, оно функционирует пять минут, а потом ломается и отправляется на помойку.

Буквально все – кроме наборов для фондю. На самом деле и они туда же, только никто об этом не знает. Ведь фондюшница у всех уже тридцать лет лежит в глубине серванта – с того рокового вечера, когда она убила дядю, перевернувшись и залив его кипящим маслом.

Другое исключение – чистящая паста для духовок, которую рекламируют по телевизору. Она не перестает чистить спустя какое-то время. Она не чистит сразу.

Но все равно: все остальное ломается. Возьмем, если хотите, пример А – мобильник. Сколько он у вас? Могу поспорить, что ответ будет “не больше двух лет”. Отлично. А что случилось с тем, что был до него? Он в ящике комода, наверное? И не работает. Он работал, когда его туда клали, но теперь – нет.

Это загадка всех вещей, построенных в XXI веке. Они обязательно ломаются, если уронить их на пол или в унитаз, или в реку. Или без видимых причин ломаются в один прекрасный вторник. Они ломаются, даже если их не трогать.

Пример Б? Любой электроприбор, подаренный вам или родителям на свадьбу. Старый тостер работает? А кухонный комбайн? Микроволновка? Не-а. Ее выкинули несколько лет назад, потому что она вдруг решила умереть – вместе с портативным DVD-плеером, купленным сразу, как только они появились. Где ваш первый iPod? Конечно, вы не помните. Он умер в 2005 году.

Я сейчас перечислю все, что у меня есть, но не работает. Свет на крыльце. Свет в саду. Интернет в квартире. Телефон в квартире. Морозилка. Аудиосистема Sonos. Ноутбук. Навесной замок на воротах левады. И даже левый столбик ворот в конце подъездной дорожки.

Его ставили десять лет назад, но в мороз вода, просочившаяся в камень, замерзла, а потом растаяла и разнесла верхушку на куски. Правильно! Сейчас у нас даже столбы долго не стоят. В средние века могли слепить целый чертов собор из грязи и угля. А мы столбик не можем поставить...

Но вот что самое досадное. За тот короткий период, пока что-то функционирует, оно становится бесценным. Удивляешься, как ты обходился без этого раньше. А потом оно ломается, и вся жизнь летит под откос.

Подумайте, как сейчас работать без мобильника? Если ты не аквалангист и не шахтер – невозможно. Раньше это было в порядке вещей, но теперь это все равно что работать без головы. Или без легких.

Еще один отличный пример – Sky+. Сначала мы смотрели передачи в назначенное телепрограммой время. Потом несколько лет корячились на четвереньках, выставляя таймер на видеомагнитофоне на вторник, чтобы записать программу, которая шла в воскресенье. А потом появился Sky+. Когда он не работает, а не работает он довольно часто, кажется, что тебе ампутировали лицо.

От всего этого жить стало невозможно дорого. Потому что ничего нельзя починить.

Никто не может починить Sky+ или iPhone. Нужно покупать новый. И сделать это нужно немедленно, потому что жить без него невозможно

Отчасти виноваты дизайнеры. Когда вещь делают так, чтобы она просто выполняла свою функцию, у нее есть шанс оказаться надежной. Но поскольку сейчас у всего есть “дизайн”, форма пинком загоняет функцию на заднее сиденье и даже в багажник. Особенно это касается обуви.

Дело, конечно, в том, что когда покупаешь “дизайнерскую” вещь, не опасаешься, что она быстро придет в негодность. Ведь еще раньше она выйдет из моды, и все равно придется покупать новую. Я, например, надеюсь, что на днях взорвется мой iPhone, потому что тогда я с чистой совестью куплю новый с HD video.

Я решил, что если бы мне было суждено прожить жизнь заново, я бы построил дом вообще без всего. Без всего, что построено в XXI веке. У стен не было бы теплоизоляции. Рамы были бы деревянными. Лампочки – 40-ваттными, в форме груши. Посудомойка с низким потреблением энергии, функцией one-touch и сигналом об окончании работы? На фиг! А печатал бы я на пишущей машинке.

Правда, я не уверен, что подобная логика – а все это логично – применима к автомобилям.

Последние две недели я много ездил на машинах 80-х годов, а для человека моего возраста восьмидесятые были вчера. Но, несмотря на то, что это было недавно, ни в одной машине не оказалось подушек безопасности, навигации, ABS, входа для iPod и клапанов в глушителе, дающих красивый звук на высоких оборотах. И регулируемых боковых упоров на сиденьях, и автоматических дворников – вообще никаких прибамбасов из тех, что стоят даже на Kia Cee’d.

Конечно, все вышеупомянутое стало необходимым как воздух, как только появилось. Разве я куплю машину, в которой нельзя слушать песни с iPod? Да ни за что на свете. Как и машину без навигации.

Но от вещей в доме эти штуки отличаются тем, что до сих пор работают

Они скачут по ямам на 100 км/ч. Ночуют на улице в жару и мороз. Их кнопки грызет собака. А они продолжают играть Doobie Brothers и показывать кратчайшую дорогу в Бишопс-Стортфорд.

И это касается не только кнопок. Когда в последний раз ломалась ваша машина? Если только это не Peugeot, ответ будет: “Не помню”. А последний прокол? Не так давно шина взрывалась просто потому, что уставала быть шиной. Теперь можно переехать ящик гвоздей, и в каждом колесе все равно будет 2 атмосферы.

Первая причина – в том, что, несмотря на усердные и вполне понятные попытки автопроизводителей превратить свои продукты в дизайнерские безделушки, которые будут покупать и выкидывать, как дамские сумочки, они остаются “крупной покупкой”.

Но есть и другая причина. BMW знает, что если кто-то купит Z4 и он сломается через шесть минут, то в следующий раз клиент пойдет в салон Mercedes. А какая ему разница: по сути там все то же самое. Руль, педали, спидометр, колеса и т.д.

Вот в чем проблема с iPod, Sky+, кофеварками Gaggia и провайдером British Telecom. Если захочешь менять коней на переправе, на тебя свалится больше инструкций и кнопок, чем ты в состоянии запомнить. А шансов, что через несколько дней все это накроется, останется столько же. Поэтому когда мой iPhone ломается, я покупаю новый. И даже не смотрю в сторону всякой ежевики.

У меня есть предложение. Чтобы сделать жизнь лучше и проще, все нужно отдать в руки автопроизводителей. Сейчас все они заняты тем, что пожирают друг друга. Это надо прекратить. Вместо этого пусть поглощают других. Пусть Ford купит Apple. Mercedes –Gaggia. Я хочу морозилку BMW, которая будет работать. И чтобы кто-нибудь из Nissanнаконец починил эти чертовы ворота.

Текст: Джереми Кларксон http://www.sports.ru/tribuna/blogs/topgearrussia/457660.html

=UD=Super
07.05.2013, 13:02
naryv, почитал, аж улыбнуло, правда грустно )

Shoehanger
07.05.2013, 13:23
спецпропагандист в действии

Scavenger
07.05.2013, 15:09
И даже не смотрю в сторону всякой ежевики.ежевики? о господи, надмозги ин да экшн.

счастье, что он еще apple и ford не перевел как яблоко и брод. зато вот Blackberry - переводчик, наверное, студент и не знает про такие телефоны....

naryv
07.05.2013, 15:45
ежевики? о господи, надмозги ин да экшн.

счастье, что он еще apple и ford не перевел как яблоко и брод. зато вот Blackberry - переводчик, наверное, студент и не знает про такие телефоны....
Говорят, что Кларксон из смартфонов признаёт только айфоны, и это, вроде как, выдерживание авторского стиля в переводе :). Хотя может быть и просто переводчик такой :D

=RP=SIR
08.05.2013, 03:20
и тебе отвечу. что все производится там, но у "лидеров рынка" - нет середнячков, а у третеразрядных есть. почему? наверное потому что что для третьеразрядных очень затруднена возможность формировать спрос, и они вынуждены идти по пути того "что нужно людям".
Эх думал что сейчас будет раскрыт секрет экономики СССР . А оказалось что отвечать на неудобные вопросы это не комельфо.
Теперь по ответу . Что значит нет середнячков ? Sony Go который у меня это как раз и есть середнячек и по цене и по функционалу . Теперь к третьеразрядным ? Это кто такие ? Если возвращаться к китайской компании Meizu то их флагман Смартфон Meizu MX2 M040 4.4" 64Gb в сравнении с айфонм 5 уступает только в цене 21000 против 37000 во всем остальном он айфон превосходит . http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/105/compare/?compare_list=160729,161503 Так что теория что третьеразрядные выпускают только середнячков как бы не подтверждается , ну или я не понял термина третьеразрядные .
Опять же у любой компании есть флагманы есть середнячки , есть бюджетная версия . Из этой когорты выбивается лишь айфон , где роль среднячков и бюджета берут на себя бывшие но устаревшие флагманы . Например с появлением айфона 5 , айфон 4 стал середнячком, а айфон 3 бюджетной версией .
Тут еще нужно иметь в виду что айфон позиционирует себя как статусная вещь вбухивая кучу бабла в рекламу по приданию это статуса .
Так что я опять тебя не понял .
И очень жаль что ты не ответил на мой вопрос по поводу перегорающих лампочек в СССР.

=RP=SIR
08.05.2013, 06:42
Тут забежал в ЖЖечку и наткнулся на интресный пост Дмитрия Быкова. http://www.livejournal.ru/themes/id/67072
Полностью согласен с автором данного текста в его предвидении будущего для России.
Все как бы на это намекает.

=UD=Super
08.05.2013, 07:43
Эх думал что сейчас будет раскрыт секрет экономики СССР . А оказалось что отвечать на неудобные вопросы это не комельфо.


Можно я отвечу ?)) (как в школе блин). Только кратко, так как эту тему можно на не одну страницу расписать. ) Что касается экономики СССР, которая имела плановый тип, тут сговоров как таковых быть не могло, все управлялось сверху, как скажут на каком нибудь сьезде "господа-товарищи" коммунисты так примерно и будет. Стоит обратить внимание также что СССР был втянут в гонку вооружений против блока НАТО и все самое качественное уходило на нужды оборонки, остальные же предприятия довольствовались остатками или тем что было забраковано оборонкой и уже из этого делали товары народного потребления. Поэтому самый качественный вольфрам был у военных (всякие там сердечники для снарядов делать ) ), а из отходов делали спирали для ламп народного хозяйства, то же и к разным газам типа криптон, бром в газе и т.д., которые используются как наполнители колб и могут значительно увеличивать срок службы и яркость ламп. Также и в других секторах промышленности, лучшие радиодетали шли военным, остатки нам в магнитофоны, тв, и пр., лучший нейлон, хлопок туда же, про сталь, алюминий можно даже не говорить.
Плановый тип экономики в принципе имеет довольно много преимуществ перед капитализмом, т.е. потребительским типом, но при условии, что руководить этой плановой экономикой будут не отупевшие (при чем очень сильно) от старости секретари ЦК КПСС, а молодые, энергичные, технически грамотные люди и также на местах должны быть такие же образованные руководители, причем каждый должен знать то чем управляет от и до, должен любить свое дело.
Почему СССР проиграл эту гонку вооружений, а затем и всю холодную войну? Думаю что шансов было не много, так как валюта СССР была обеспечена золотом, т.е. имела ограничение на кол-во, нельзя печатать больше чем имеется золота для обеспечения. Напротив, США как локомотив блока НАТО, в 1971 году отказались от золотого обеспечения, так как мир по примеру де Голя, начал везти в США их доллары, требуя поменять на золото. И США всех кинули несмотря на всякие обьязательства, соглашения типа Бретон-Вудского и пр. Вообщем, смысл в том, что почти нельзя победить соперника, если он может свободно печатать деньги, столько сколько захочет, а над СССР висело обьязательство золотого обеспечения + гонка вооружений. Ну и с руководством конечно СССР жутко не везло, как с самым высоким так и зачастую на местах.

Alexio
08.05.2013, 10:01
Плановый тип экономики в принципе имеет довольно много преимуществ перед капитализмом, т.е. потребительским типом, но при условии, что руководить этой плановой экономикой будут не отупевшие (при чем очень сильно) от старости секретари ЦК КПСС, а молодые, энергичные, технически грамотные люди и также на местах должны быть такие же образованные руководители, причем каждый должен знать то чем управляет от и до, должен любить свое дело.
...
Ну и с руководством конечно СССР жутко не везло, как с самым высоким так и зачастую на местах.
По другому и быть не могло.
Централизация власти и доступ к распределению всех ресурсов (все это признаки плановой экономики) развращает властную элиту и она вырождается. Это не "не повезло с руководством", а по другому и быть не могло...

Демократия, при всех своих недостатках, в главном своем предназначении (избираемость власти на ограниченный срок, недопущение концентрации власти в одних руках) намного прогрессивнее.

=RP=SIR
08.05.2013, 10:14
Можно я отвечу ?)) (как в школе блин). Только кратко, так как эту тему можно на не одну страницу расписать. ) Что касается экономики СССР, которая имела плановый тип, тут сговоров как таковых быть не могло, все управлялось сверху, как скажут на каком нибудь сьезде "господа-товарищи" коммунисты так примерно и будет. Стоит обратить внимание также что СССР был втянут в гонку вооружений против блока НАТО и все самое качественное уходило на нужды оборонки, остальные же предприятия довольствовались остатками или тем что было забраковано оборонкой и уже из этого делали товары народного потребления. Поэтому самый качественный вольфрам был у военных (всякие там сердечники для снарядов делать ) ), а из отходов делали спирали для ламп народного хозяйства, то же и к разным газам типа криптон, бром в газе и т.д., которые используются как наполнители колб и могут значительно увеличивать срок службы и яркость ламп. Также и в других секторах промышленности, лучшие радиодетали шли военным, остатки нам в магнитофоны, тв, и пр., лучший нейлон, хлопок туда же, про сталь, алюминий можно даже не говорить.
Плановый тип экономики в принципе имеет довольно много преимуществ перед капитализмом, т.е. потребительским типом, но при условии, что руководить этой плановой экономикой будут не отупевшие (при чем очень сильно) от старости секретари ЦК КПСС, а молодые, энергичные, технически грамотные люди и также на местах должны быть такие же образованные руководители, причем каждый должен знать то чем управляет от и до, должен любить свое дело.
Почему СССР проиграл эту гонку вооружений, а затем и всю холодную войну? Думаю что шансов было не много, так как валюта СССР была обеспечена золотом, т.е. имела ограничение на кол-во, нельзя печатать больше чем имеется золота для обеспечения. Напротив, США как локомотив блока НАТО, в 1971 году отказались от золотого обеспечения, так как мир по примеру де Голя, начал везти в США их доллары, требуя поменять на золото. И США всех кинули несмотря на всякие обьязательства, соглашения типа Бретон-Вудского и пр. Вообщем, смысл в том, что почти нельзя победить соперника, если он может свободно печатать деньги, столько сколько захочет, а над СССР висело обьязательство золотого обеспечения + гонка вооружений. Ну и с руководством конечно СССР жутко не везло, как с самым высоким так и зачастую на местах.
Господи откуда все это? Ну ладно можно конечно предположить что только у военных лампочки горели долго и качественно , а вольфрам для сердечников снарядов обязательно должен превосходить по качеству вольфрам нитей накаливания . Черт с ним даже спорить не хочу . Правда миф о лучшем в мире вооружении по моему мы сами для себя и придумали . Потому как только в конкретном боевом противостоянии можно утверждать что этот танк лучше чем этот . А этот самолет лучше этого . Ну да ладно . У меня вот другой вопрос . Вот было сказано что плановая экономика имеет много преимуществ перед капитализмом . Этот догмат я и сам в школе изучал . Весь вопрос в чем лучше и для чего ? Чем извините совет директоров ,будет отличатся от партийной элиты решающей нужды чего либо в чем то ? В том то и дело что система капитализма не допускает к управлению старых и больных маразматиков , которые то кукурузу на полюсе сажают , то реки впять поворачивают то целину осваивают . Любое глупое решение там бьет по карману этих самых мыслителей . А в плановой экономке где рычаг обратной связи ? Как убедить правительство в том что не нужно народу Африки такое кол-во валенок?

Motorhead
08.05.2013, 10:22
Немного по теме дискуссии о качестве и надёжности "товаров народного потребления" от Кларксона :Сегодня, если что-то должно функционировать, оно функционирует пять минут, а потом ломается и отправляется на помойку.

Но все равно: все остальное ломается. Возьмем, если хотите, пример А – мобильник. Сколько он у вас? Могу поспорить, что ответ будет “не больше двух лет”. Отлично. А что случилось с тем, что был до него? Он в ящике комода, наверное? И не работает. Он работал, когда его туда клали, но теперь – нет.

Это загадка всех вещей, построенных в XXI веке. Они обязательно ломаются, если уронить их на пол или в унитаз, или в реку. Или без видимых причин ломаются в один прекрасный вторник. Они ломаются, даже если их не трогать.



Вот не соглашусь с Кларксоном, на основании личного субъективного опыта. Насчет мобильника не старше двух лет оно конечно так, но вот все мои предыдущие (даже не помню, три или четыре) хоть и лежат в "ящике комода", но они таки работают. Работали когда я их туда клал, и работают сейчас.
И второе по тем же мобильникам - у меня телефоны постоянно падают, начиная с первого же дня после покупки, причем некоторые падения случаются ОЧЕНЬ жесткие, на асфальт, с классическим выпаданием батареи. Честно, очень странно, но после этого они работают. Хоть ты тресни, а повреждений не видно никаких, не считая многочисленных царапин на корпусе.
С некоторыми допущениями, могу сказать то же про остальную свою бытовую технику, всякие там телевизоры, плееры, чайники, и т.д. Фиг его знает - тут нам жители Сиэтла все очень детально объяснили относительно качества современной техники, не спорю, все логично и обоснованно. Но блин, почему оно не подтверждается моим личным опытом?

Не знаю, какой тут сделать вывод? Ведь были же у Кларксона основания написать все это. Может в Британию, к Кларксону специально поставляют товары определенной категории со специально сниженной довговечностью? Ну типа международный заговор, который был составлен еще в 18 веке лично президентом Вашингтоном, при поддержке "самой кровавой еврейской мафии" © ;) на знаменитом заседании ложи "Великий восток"))))

Zhyravel
08.05.2013, 10:37
А я, к сожалнию, постоянно сталкиваюсь с тем, что производители имеют только одну цель- нажиться. Для них смысл только в этом. Какие формы это принимает сейчас, и какие будет дальше принимать, фантазии не хватит. Потребитель лишь пытается придти к компромиссу.

serg 61
08.05.2013, 11:40
Чо к лампочкам прицепились? Разного качества были лампы в СССР, и от ВПК это никаким боком не зависело. Также как и в других отраслях, были колхозы зажиточные и убыточные, телевизоры "горизонт" и "радуга". В целом же качество ламп было намного выше нынешнего. Ухудшение началось примерно в 1984г. из-за перехода на молибден, Но "Тунгсрам"(Венгрия, ГДР) умудрялся и из него делать неплохие лампы.

=UD=Super
09.05.2013, 18:45
Господи откуда все это? Ну ладно можно конечно предположить что только у военных лампочки горели долго и качественно , а вольфрам для сердечников снарядов обязательно должен превосходить по качеству вольфрам нитей накаливания . Черт с ним даже спорить не хочу . Правда миф о лучшем в мире вооружении по моему мы сами для себя и придумали . Откуда? Мои соображения из истории, может ошибаюсь, но на данный момент думаю так. ТО что ВПК имеел преимущество перед предприятиями народного хозяйства это факт. Вопрос в количестве вольфрама больший, чем его качество. Насчет качества советского вооружения спорить не буду, так как им не особо интересуюсь. Вообще не люблю военных ).

=UD=Super
09.05.2013, 18:54
В том то и дело что система капитализма не допускает к управлению старых и больных маразматиков , которые то кукурузу на полюсе сажают , то реки впять поворачивают то целину осваивают . Любое глупое решение там бьет по карману этих самых мыслителей . А в плановой экономке где рычаг обратной связи ? Как убедить правительство в том что не нужно народу Африки такое кол-во валенок? Да тут, если разобраться, еще не понятно что хуже, старые маразматики или безжалостные, цинничные "бизнесмены", которых кроме прибыли любой ценой мало что интересует, и система капитализма как раз таких и в основном порождает. Насчет плановой экономики я же написал: но при условии, что руководить этой плановой экономикой будут не отупевшие (при чем очень сильно) от старости секретари ЦК КПСС, а молодые, энергичные, технически грамотные люди и также на местах должны быть такие же образованные руководители, причем каждый должен знать то чем управляет от и до, должен любить свое дело. Итолько при таких условиях рычаг обратной связи особо и не нужен, да вопрос с валенками даже и не возникнет ))).

=UD=Super
09.05.2013, 19:18
С некоторыми допущениями, могу сказать то же про остальную свою бытовую технику, всякие там телевизоры, плееры, чайники, и т.д. Фиг его знает - тут нам жители Сиэтла все очень детально объяснили относительно качества современной техники, не спорю, все логично и обоснованно. Но блин, почему оно не подтверждается моим личным опытом?

Не знаю, какой тут сделать вывод? Ведь были же у Кларксона основания написать все это. Может в Британию, к Кларксону специально поставляют товары определенной категории со специально сниженной довговечностью? Ну типа международный заговор, который был составлен еще в 18 веке лично президентом Вашингтоном, при поддержке "самой кровавой еврейской мафии" © ;) на знаменитом заседании ложи "Великий восток"))))
Вашу ситуацию можно обьяснить ее величеством Фортуной, везением и другими магическими действиями ))
А если серьезно, товарищи, поймите, по другому быть при текущем положении дел в экономике не может. Конечно это не значит что была "сходка" всех производителей в каком то тайном месте. К этому все приходят рано или поздно. Качественные и долговечные товары приведут к такому кризису после насыщения рынка, что мало не покажется. Ну включите разум вконце концов, нельзя же думать, что все должно быть максимально дешевым и очень качественным. Задумайтесь, куда денуться работники заводов и предприятий, когда спрос сильно упадет? Еще учтите быстро увеличивающуюся автоматизацию производства (Китай не в счет, там еще китайцы могут с роботами конкурировать, но там нищета), там где раньше работали по 2000-3000 человек, сейчас по 200-300, роботизация продолжается, это может привести к неслабой технологической безработице будущем, при чем не столь далеком. Система капитализма в нынешнем виде это тупик.

serg 61
09.05.2013, 21:40
:D

http://www.youtube.com/watch?v=ShIXVTFjHQE

Любитель
09.05.2013, 22:05
Вот не соглашусь с Кларксоном, на основании личного субъективного опыта. Насчет мобильника не старше двух лет оно конечно так, но вот все мои предыдущие (даже не помню, три или четыре) хоть и лежат в "ящике комода", но они таки работают.
Могу привести встречный пример: У моей Матери холодильник Бирюса, доставшийся от Бабушки, работает более 40 лет. Он конечно замерзает часто по сравнению с Бошем и у него сломалась дверца морозилки, но это и все из серьезных дефектов. В пару к нему купленный современный (забыл марку) не простоял и 10 лет, основная дверца отвисла и не закрывалась(некоторое время попирали), в конце сдох компрессор. Телефон сони эриксон проработал лет 7 и сдох (справедливости ради, ронял я его регулярно), все 7 лет главную проблему представляла зарядка с идиотским разъемом на мягких ламелях, сменил штук 5.
Недавно накрылся совсем новый пылесос электролюкс, чинил сам, конструкция на грани фантастики всего три режима функционирования обеспечиваются несколькими десятками микросхем, одна из которых, видимо, скопытилась. Поставь тумблер на четыре позиции и получи практически вечный девайс с тем же функционалом.
Сломалась долбежная дрель при разборе обнаружил, что фиксирующие якорные подшипники упоры - тоненькие пластиковые выступы, которые со временем снесло. Для упора ступицы поставил латунный болт, который со временем вывернуло и его сточила шестерня. Дак я после этого заменил упор другим с лучшей фиксацией и дрель заработала. То есть запас прочности был везде "огого" и несколько заведомо слабых мест с идиотской конструкцией.
Поломки принтеров стали притчей...

Любитель
09.05.2013, 22:45
Господи откуда все это? Ну ладно можно конечно предположить что только у военных лампочки горели долго и качественно , а вольфрам для сердечников снарядов обязательно должен превосходить по качеству вольфрам нитей накаливания . Черт с ним даже спорить не хочу . Правда миф о лучшем в мире вооружении по моему мы сами для себя и придумали . Потому как только в конкретном боевом противостоянии можно утверждать что этот танк лучше чем этот . А этот самолет лучше этого . Ну да ладно . У меня вот другой вопрос . Вот было сказано что плановая экономика имеет много преимуществ перед капитализмом . Этот догмат я и сам в школе изучал . Весь вопрос в чем лучше и для чего ? Чем извините совет директоров ,будет отличатся от партийной элиты решающей нужды чего либо в чем то ? В том то и дело что система капитализма не допускает к управлению старых и больных маразматиков , которые то кукурузу на полюсе сажают , то реки впять поворачивают то целину осваивают . Любое глупое решение там бьет по карману этих самых мыслителей . А в плановой экономке где рычаг обратной связи ? Как убедить правительство в том что не нужно народу Африки такое кол-во валенок?

Насчет маразматиков утверждение спорно. Буш, например, более интелектуал чем Брежнев или Хрущев?
И даже если в совете директоров корпораций только здравомыслящие, все равно они ради трехста процентов прибыли не только реки повернут, но и пол населения земли уничтожат. Стоит ли удивляться особенностям маркетинговой политики, которая может оказаться сколь угодно маргинальной ради прибыли.

=RP=SIR
10.05.2013, 05:49
Насчет маразматиков утверждение спорно. Буш, например, более интелектуал чем Брежнев или Хрущев?
И даже если в совете директоров корпораций только здравомыслящие, все равно они ради трехста процентов прибыли не только реки повернут, но и пол населения земли уничтожат. Стоит ли удивляться особенностям маркетинговой политики, которая может оказаться сколь угодно маргинальной ради прибыли.
Буш который ? Если первый то вполне достойный , если сынок то так себе . Но вся суть в том что отсутствие плановой экономики даже при сбое в системе управление , не дает таких последствий . Буш не может назначить своего человека в совет директоров частной компании . А участвовать в убыточном проекте частную компанию очень сложно заставить.
Вся соль в том что переводя реки в спять 300% прибыли получить не реально , так же как и уничтожить пол населения земли .
Поэтому если бы такой Буш появился бы у нас в виде Генсека то ущерба с стране наделал бы гораздо больше . В США он был лишь в роли посмешища , но не как не символ катастрофы , или безумных идей для своего народа .

- - - Добавлено - - -


:D

http://www.youtube.com/watch?v=ShIXVTFjHQE
О да особенно если посмотреть на дату выпуска этого монолога , то это должно было открыть глаза , на то как в было все честно и без коррупции.

=RP=SIR
10.05.2013, 05:56
Откуда? Мои соображения из истории, может ошибаюсь, но на данный момент думаю так. ТО что ВПК имеел преимущество перед предприятиями народного хозяйства это факт. Вопрос в количестве вольфрама больший, чем его качество. Насчет качества советского вооружения спорить не буду, так как им не особо интересуюсь. Вообще не люблю военных ).
Я о мысле что плановая экономика лучше чем рыночная. А по поводу все для фронта все для победы , тут тоже не все так просто , ибо наращивание ВПК это с одной стороны единственная хорошая мотивация для собственного народа , вот только для этого нужно весь мир сделать врагами , это тот сценарий который сейчас работает на территории КНДР. Я например был бы больше рад если бы мы были бы на первом месте не по кол-ву танков , а по кол-ву лучших дорог , или легковых автомобилей . В этом то и проблема плановой экономики ,что делать вооружение это понятная цель , в отличие от того что делать для народа.

=RP=SIR
10.05.2013, 06:10
Вашу ситуацию можно обьяснить ее величеством Фортуной, везением и другими магическими действиями ))
А если серьезно, товарищи, поймите, по другому быть при текущем положении дел в экономике не может. Конечно это не значит что была "сходка" всех производителей в каком то тайном месте. К этому все приходят рано или поздно. Качественные и долговечные товары приведут к такому кризису после насыщения рынка, что мало не покажется. Ну включите разум вконце концов,
Друг мой я могу тебе ущербность твоей теории доказать , на простом примере телевизора . Телевизор сам по себе вещь в хозяйстве на самая нужная , но есть почти у всех дома . Теперь пример . Ты лично какой телевизор имеешь дома ? Скажу про себя ,у меня ЛСД панель где то 40д.
Но я покупал его не потому что мой старый сломался , я не говорю про свой первый цветной телевизор который мы покупали еще в СССР , через год у него сгорел кинескоп, и после этого мы его ремонтировали чуть ли не каждый год ,то то сгорело . то это . НЕ суть . Купил я себе хитачи , который работал у меня без всяких проблем , до тех пор пока я не решил купить себе телевизор панасоник с диагональю 83 см , с кинескопом . такая тяжелая и большая дура . Тот же хитачи но с малым кинескопом , перекачивал на дачу , а потом был продан , за смешные деньги . Панасоник тоже работает , но придя в магазин я купил себе Самсунг панель 40дюймов .
Ну нравиться мне телевизор который при таких размерах тратит всего 100ват электричества , легкий совместим с ПК и имете возможность просматривать фильмы через флешку . Это прогресс который тоже работает в рыночной экономике и который все новинки техники служит и для простых людей, а не только в ВПК. Вот и вывод что не всегда новая вещь покупается в замен сломанной .
Так что не работает твоя теория что человек покупает вещи только после того как сломается старая . У меня дома куча старых вполне рабочих телефонов . А такие вещи как фонарик практически вообще не ломаются . Но люди покупают их все равно , потому как появляются модели на светодиодах , аккумуляторах , которые просто лучше и функциональные чем старые рабочие . И потому мой Maglite который еще неизвестно сколько времени будет служить верой и правдой , был заменен на более функциональный на светодиоде.
То же самое и компьютеры . У большинства деталей в нем имеют срок гарантийной работы 3 года . У некоторых вещей даже 5 лет . И они работают гораздо дольше . Потому как через 3 -4 года , ты пойдешь в магазин и купишь себе ПК по мощней , хотя и тот старый вполне еще рабочий и даже играбельный .
Не надо думать что желание идти в магазин и что либо себе купить возникает только в результате того что нужная вещь сломалась . НО есть правило , если вещь ломается у тебя , то в следующий раз ты купишь подобную но у фирмы с другим названием , и чем дороже эта вещь тем более сильнее недоверие к фирме бракоделу .

serg 61
10.05.2013, 10:02
О да особенно если посмотреть на дату выпуска этого монолога , то это должно было открыть глаза , на то как в было все честно и без коррупции. Не коррупция, стиль жизни.:)

=RP=SIR
10.05.2013, 10:18
Не коррупция, стиль жизни.:) Разговор как раз и идет о коорупционной схеме , по которой одни становились "уважаемыми" людьми пряча товары и распределяя ее между такими же "уважаемыми". Коррупция в самом чистом ее виде .

serg 61
10.05.2013, 11:40
Разговор как раз и идет о коорупционной схеме , по которой одни становились "уважаемыми" людьми пряча товары и распределяя ее между такими же "уважаемыми". Коррупция в самом чистом ее виде .

Коррупция
Коррупция (от лат. corruptio — порча, подкуп), преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения.
В СССР не было слова "купил", было слово "достал". Из личного опыта. В начале 80гг добывал для родного завода дефицитные радиодетали, а руководство закрывало глаза на использование мной заводского оборудования "нецелевым" способом. В большей или меньшей степени так жила вся страна. Где здесь коррупция?

Любитель
10.05.2013, 12:53
Я о мысле что плановая экономика лучше чем рыночная. А по поводу все для фронта все для победы , тут тоже не все так просто , ибо наращивание ВПК это с одной стороны единственная хорошая мотивация для собственного народа , вот только для этого нужно весь мир сделать врагами , это тот сценарий который сейчас работает на территории КНДР. Я например был бы больше рад если бы мы были бы на первом месте не по кол-ву танков , а по кол-ву лучших дорог , или легковых автомобилей . В этом то и проблема плановой экономики ,что делать вооружение это понятная цель , в отличие от того что делать для народа.
Не ужели до сих пор не очевидно, что не будь СССР чемпионом или среди первых по вооружению, то суперскими дорогами ты бы не пользовался. Вон по фото в Ливии или Югославии дороги вполне себе, и что где они теперь?

- - - Добавлено - - -



Вся соль в том что переводя реки в спять 300% прибыли получить не реально , так же как и уничтожить пол населения земли .
Поэтому если бы такой Буш появился бы у нас в виде Генсека то ущерба с стране наделал бы гораздо больше . В США он был лишь в роли посмешища , но не как не символ катастрофы , или безумных идей для своего народа .


В начале прошлого века казалось не мыслимым тратить на рекламу более 15 процентов от общих затрат.
Так что все может быть, и реки повернут (к стати терки по этому поводу проскакивали недавно в средней Азии и Палестине).

=RP=SIR
10.05.2013, 15:51
В СССР не было слова "купил", было слово "достал". Из личного опыта. В начале 80гг добывал для родного завода дефицитные радиодетали, а руководство закрывало глаза на использование мной заводского оборудования "нецелевым" способом. В большей или меньшей степени так жила вся страна. Где здесь коррупция?
Да и не говори . Коррупция ведь возможна только при денежных отношениях! Вот до сих пор удивляюсь почему угостить чиновника ужином в ресторане считается взяткой? Скромные человеческие отношения , безобидные . "Уважаемые" люди которые могли все и везде достать , это конечно очень хорошо и здорово . И не беда что простой человек обуви ходового размера 42 в магазине не видел . До сих пор помню унизительные стояния возле касс аэрофлота , дабы добыть билет на нужный рейс , билет всеми правдами и неправдами доставался , но чувство отвращения росло постоянно.
А потому за использование оборудования нецелевым способом нужно было садить в тюрьму . Тогда и не было бы проблемы с дефицитными товарами . Так для всеобщего образование . Личное обогащение , подразумевает все блага а не только деньги .Если тебе досталась квартира по блату , по это точно такая же коррупция , что и получение ее по взятке .
А коррупции в СССР не было , как и секса . Мы то знаем , мы верим.

- - - Добавлено - - -


Не ужели до сих пор не очевидно, что не будь СССР чемпионом или среди первых по вооружению, то суперскими дорогами ты бы не пользовался. Вон по фото в Ливии или Югославии дороги вполне себе, и что где они теперь?

Подобные мысли звучат и из уст руководителей КНДР , только их чуткое руководство , и постоянное наращивание вооружения спасают их страну от злобного и агрессивного мира . А в Южной Корее дороги лучше несомненно.

=RP=SIR
10.05.2013, 15:57
В начале прошлого века казалось не мыслимым тратить на рекламу более 15 процентов от общих затрат.
Так что все может быть, и реки повернут (к стати терки по этому поводу проскакивали недавно в средней Азии и Палестине).
Если это будет экономически выгодно то почему и нет ?

=UD=Super
10.05.2013, 15:59
НО есть правило , если вещь ломается у тебя , то в следующий раз ты купишь подобную но у фирмы с другим названием , и чем дороже эта вещь тем более сильнее недоверие к фирме бракоделу .
Качество техники у большинства производителей примерно равное, ломается техника всех фирм, поэтому потребители и метаются от фирмы к фирме, думая что это им поможет. Таким образом получается круговорот потребителей в природе. Производители это тоже понимают, и особо не парятся по этому поводу.

=UD=Super
10.05.2013, 16:16
Так что не работает твоя теория что человек покупает вещи только после того как сломается старая . У меня дома куча старых вполне рабочих телефонов . А такие вещи как фонарик практически вообще не ломаются . Но люди покупают их все равно , потому как появляются модели на светодиодах , аккумуляторах , которые просто лучше и функциональные чем старые рабочие . И потому мой Maglite который еще неизвестно сколько времени будет служить верой и правдой , был заменен на более функциональный на светодиоде.
То же самое и компьютеры . У большинства деталей в нем имеют срок гарантийной работы 3 года . У некоторых вещей даже 5 лет . И они работают гораздо дольше . Потому как через 3 -4 года , ты пойдешь в магазин и купишь себе ПК по мощней , хотя и тот старый вполне еще рабочий и даже играбельный .
Не надо думать что желание идти в магазин и что либо себе купить возникает только в результате того что нужная вещь сломалась .
Тут надо заметить не слабо работает реклама и прочие методы продвижения товаров, типа создания образа жизни с новыми товарами и т.д. Про компьютеры даже говорить не хочу, в половине случаев это идиотизм в чистом виде, и тупое выжимание денег, пример это финансовая сфера, типа бухгалтерии и т.д.. Раньше бабушки на счетах просчитывать умудрялись то что сейчас считают на многоядерных процессорах и при этом еще и не успевать отчеты делать )) (привет 1С).
Программисты распустились до предела, писать компактный и быстрый код не модно, надо быстро и дешево, а остальное производители железа компенсируют, кстати еще одна система друг другу руки моющая, это игрописатели и производители железа.

dasOoops
10.05.2013, 16:57
Да, про игрописателей и проиводителей железа - в точку!

Любитель
10.05.2013, 17:03
Если это будет экономически выгодно то почему и нет ?
Да,выгодно, только не всем, аборигенов могут загнобить по полной....Собственно на этом, как я понимаю, и держится американское (капиталистическое) благополучие.

- - - Добавлено - - -


Да и не говори . Коррупция ведь возможна только при денежных отношениях! Вот до сих пор удивляюсь почему угостить чиновника ужином в ресторане считается взяткой? Скромные человеческие отношения , безобидные . "Уважаемые" люди которые могли все и везде достать , это конечно очень хорошо и здорово . И не беда что простой человек обуви ходового размера 42 в магазине не видел . До сих пор помню унизительные стояния возле касс аэрофлота , дабы добыть билет на нужный рейс , билет всеми правдами и неправдами доставался , но чувство отвращения росло постоянно.
А потому за использование оборудования нецелевым способом нужно было садить в тюрьму . Тогда и не было бы проблемы с дефицитными товарами . Так для всеобщего образование . Личное обогащение , подразумевает все блага а не только деньги .Если тебе досталась квартира по блату , по это точно такая же коррупция , что и получение ее по взятке .
А коррупции в СССР не было , как и секса . Мы то знаем , мы верим.

- - - Добавлено - - -


Подобные мысли звучат и из уст руководителей КНДР , только их чуткое руководство , и постоянное наращивание вооружения спасают их страну от злобного и агрессивного мира . А в Южной Корее дороги лучше несомненно.
А что Южнокорейцы обладают нефтью и пытаются вести независимую политику?

=RP=SIR
10.05.2013, 17:36
Качество техники у большинства производителей примерно равное, ломается техника всех фирм, поэтому потребители и метаются от фирмы к фирме, думая что это им поможет. Таким образом получается круговорот потребителей в природе. Производители это тоже понимают, и особо не парятся по этому поводу.
А ты если услышал бы о том что у этого производителя товар не ломается , купил бы у него ? Или нет ? А если бы купил и понял что он действительно не ломается , стал бы уходить к другому ? 3 года гарантии , это не просто слова , это вариант когда ты через 3 года принес им сломанную вещь а они ее бесплатно починили , или что тоже бывает дали в замен новую . А бывает и пожизненная гарантия . Вот уж вообще нонсенс в том загадочном мире где производитель совершенно не париться по поводу качества своего товара .

- - - Добавлено - - -


Тут надо заметить не слабо работает реклама и прочие методы продвижения товаров, типа создания образа жизни с новыми товарами и т.д. Про компьютеры даже говорить не хочу, в половине случаев это идиотизм в чистом виде, и тупое выжимание денег, пример это финансовая сфера, типа бухгалтерии и т.д.. Раньше бабушки на счетах просчитывать умудрялись то что сейчас считают на многоядерных процессорах и при этом еще и не успевать отчеты делать )) (привет 1С).
Программисты распустились до предела, писать компактный и быстрый код не модно, надо быстро и дешево, а остальное производители железа компенсируют, кстати еще одна система друг другу руки моющая, это игрописатели и производители железа.
А ты не бери и не покупай , для общения в на форуме достаточно , пентиума , и винды 98 . Ведь насильно никто не заставляет покупать компы .

=RP=SIR
10.05.2013, 17:42
Да,выгодно, только не всем, аборигенов могут загнобить по полной....Собственно на этом, как я понимаю, и держится американское (капиталистическое) благополучие.

А в этом я могу сказать что оснавная забота государства это его собственные граждане , а не интересы правящей верхушки. В этом и принцип для чего оно нужно, что бы собственный народ нагибать в последнюю очередь.


А что Южнокорейцы обладают нефтью и пытаются вести независимую политику? Южнокорейцы живут в разы лучше чем их северные братья , а это самое важное для политики нормальной страны . И без нефти не голодают и могут путешествовать по всему миру . Вот интересно а у северныхкорейцев есть нефть ? и они ведут независимую политику ?

=UD=Super
10.05.2013, 18:25
А ты если услышал бы о том что у этого производителя товар не ломается , купил бы у него ? Или нет ? А если бы купил и понял что он действительно не ломается , стал бы уходить к другому ? 3 года гарантии , это не просто слова , это вариант когда ты через 3 года принес им сломанную вещь а они ее бесплатно починили , или что тоже бывает дали в замен новую . А бывает и пожизненная гарантия . Вот уж вообще нонсенс в том загадочном мире где производитель совершенно не париться по поводу качества своего товара .
.
Если бы был такой производитель я бы купил с удовольствием качественный товар, который исправно работает и выполняет свои функции. Но, такого нет производителя, и вряд ли будет, покрайней мере за вменяемые деньги. Я это говорью со 100% уверенностью, я работал в этой сфере, продажа сложно-бытовой техники (ремонт, тех. поддержка) и сейчас работаю в ремонте сотовых телефонов. Вся техника, не зависимо от брендов, ломается и довольно часто. Бывают редко удачные модели, которые почти не бывают в ремонте и не имеют нареканий, но это редкость и это единичные модели, т.е. по ним нельзя сказать что, к примеру стиралки Индезит все надежные.
Насчет гарантии, там не так все просто, с авторизованными сервисами лично приходилось пересекаться по работе, у них основная задача найти зацепку и отказать в гарантийном ремонте по причине не соблюдения правил эксплуатации, да можно замутить экспертизу, но это такая канитель. У Нокия за любые потертости и мелкие царапинки отказывали в гарантии, мотивирую механическим повреждением, хотя любому понятно что это просто потертости. Покрайней мере так было 3 года назад. Пожизненная гарантия это гарантия на весь срок службы товара, а срок службы производитель может указать какой угодно, т.е. это не значит что вы принесете вещ через 10 лет после покупки и вам ее отремонтируют или что еще больше фантастично поменяют, максимум при хорошем стечении обстоятельств предложат замену на новую модель с доплатой, что уже смахивает на трейд ин, хотя вариант неплохой если повезет )). Поэтому по теме гарантии не стоит так доверять этим громким заявлениям, там юристы нормально все продумали. У Самсунга почитайте, там мелким шрифтом в гарантийке пояснение было, 3 года гарантии = 1 год полной + 2 года бесплатного сервиса, т.е. вы заплатите тлоько за запчасть, а работа типа бесплатно. только цены на запчасти, особенно устаревающих модлей, неслабая, заставляющая задуматься о новой вещи.

serg 61
10.05.2013, 18:47
Да и не говори . Коррупция ведь возможна только при денежных отношениях! Вот до сих пор удивляюсь почему угостить чиновника ужином в ресторане считается взяткой? Скромные человеческие отношения , безобидные . "Уважаемые" люди которые могли все и везде достать , это конечно очень хорошо и здорово . И не беда что простой человек обуви ходового размера 42 в магазине не видел . До сих пор помню унизительные стояния возле касс аэрофлота , дабы добыть билет на нужный рейс , билет всеми правдами и неправдами доставался , но чувство отвращения росло постоянно.
Так Вы за себя любимого переживаете. А куча народа, которых Вы клеймите коррупционерами билось чтоб хоть что-то в стране работало. Планов то было громадье, а вот с соответствием их действительности было туго.

Sparr
10.05.2013, 20:05
http://newrussia.org/posts/1033-defitsit-sozdavalsya-iskusstvenno

serg 61
11.05.2013, 00:02
http://newrussia.org/posts/1033-defitsit-sozdavalsya-iskusstvenno На заборах тоже всякое пишут.

=RP=SIR
11.05.2013, 04:44
Если бы был такой производитель я бы купил с удовольствием качественный товар, который исправно работает и выполняет свои функции. Но, такого нет производителя, и вряд ли будет, покрайней мере за вменяемые деньги. Я это говорью со 100% уверенностью, я работал в этой сфере, продажа сложно-бытовой техники (ремонт, тех. поддержка) и сейчас работаю в ремонте сотовых телефонов. Вся техника, не зависимо от брендов, ломается и довольно часто. Бывают редко удачные модели, которые почти не бывают в ремонте и не имеют нареканий, но это редкость и это единичные модели, т.е. по ним нельзя сказать что, к примеру стиралки Индезит все надежные.
Насчет гарантии, там не так все просто, с авторизованными сервисами лично приходилось пересекаться по работе, у них основная задача найти зацепку и отказать в гарантийном ремонте по причине не соблюдения правил эксплуатации, да можно замутить экспертизу, но это такая канитель. У Нокия за любые потертости и мелкие царапинки отказывали в гарантии, мотивирую механическим повреждением, хотя любому понятно что это просто потертости. Покрайней мере так было 3 года назад. Пожизненная гарантия это гарантия на весь срок службы товара, а срок службы производитель может указать какой угодно, т.е. это не значит что вы принесете вещ через 10 лет после покупки и вам ее отремонтируют или что еще больше фантастично поменяют, максимум при хорошем стечении обстоятельств предложат замену на новую модель с доплатой, что уже смахивает на трейд ин, хотя вариант неплохой если повезет )). Поэтому по теме гарантии не стоит так доверять этим громким заявлениям, там юристы нормально все продумали. У Самсунга почитайте, там мелким шрифтом в гарантийке пояснение было, 3 года гарантии = 1 год полной + 2 года бесплатного сервиса, т.е. вы заплатите тлоько за запчасть, а работа типа бесплатно. только цены на запчасти, особенно устаревающих модлей, неслабая, заставляющая задуматься о новой вещи.
Ну не знаю , я не работаю в сфере ремонта . Но путать удешевление производства , исходя из принципа что человек все равно через 3 года купит себе другую модель со специальной порчей товара , ну не сходиться это с моей практикой . По гарантии , из последнего что мне запомнилось , это бесплатно починенный Флэтрон от ЛГ на 3 году жизни , и клавиатура через 4 года , при 5 летней гаранти с заменой ее на новую . Может вы и покупаете новые вещи потому как старые ломаются , но мне как то везло . Тот же телефон потерять гораздо проще чем сломать . А Нокиа уже давно из фирмы с именем превратилась в аутсайдера , хотя у меня до сих пор есть их рабочий Нокиа 6120i правда из за отсутствия в нем слота для сим карты просто пылиться в шкафу.

=RP=SIR
11.05.2013, 04:51
Так Вы за себя любимого переживаете. А куча народа, которых Вы клеймите коррупционерами билось чтоб хоть что-то в стране работало. Планов то было громадье, а вот с соответствием их действительности было туго.
Повторяю тебе еще раз это были "Уважаемые" люди которые своим действием специально создавали трудности , а потом за отдельную плату ( в виде например хорошего иностранного коньяка ) эти трудности "героически" решали. Потому как место в самолете не кто специально не приделывал для нашей семьи , оно просто использовалось для получения личной выгоды. Потому как если мы билет доставали , значит он изначально на этот рейс был.
Вспомни фильм Мимино с его ситуацией в гостинице . Само понятие дефицит , и блат имеет прямые корни к коррупции. А фраза " Что бы ты жил на одну зарплату ." Для многих была действительно ужасным проклятием .
А монолог Райкина- "Дефици"т , звучал еще в далеком 1974 году . Так что делай выводы сам . Он в нем кстати очень точно описал всю схему "Уважаемых" людей.

=UD=Super
11.05.2013, 06:51
А монолог Райкина- "Дефици"т , звучал еще в далеком 1974 году . Так что делай выводы сам . Он в нем кстати очень точно описал всю схему "Уважаемых" людей.
Интересно, как этот монолог цензуру прошел в то время ). Коррупция будет пока существуют деньги и тут тип экономики не столь важен, все равно будет ей применение, тут больше вопрос в самосознательности человечества как вообщем так и по отдельности каждого человека. В этом плане мне лично больше нравится анархия. в правильном ее понимании.

Любитель
11.05.2013, 13:13
А в этом я могу сказать что оснавная забота государства это его собственные граждане , а не интересы правящей верхушки. В этом и принцип для чего оно нужно, что бы собственный народ нагибать в последнюю очередь.
Социализм такого людоедства по отношению к соседям не предполагает, что опять таки способствовало исходу холодной войны.


Южнокорейцы живут в разы лучше чем их северные братья , а это самое важное для политики нормальной страны . И без нефти не голодают и могут путешествовать по всему миру . Вот интересно а у северныхкорейцев есть нефть ? и они ведут независимую политику ?
География и стартовые условия разные у двух Корей, во- первых. Во-вторых, кто-то из вне управляет внешней политикой СК? В третьих нефть и попытка самостоятельности была в Ливии, Ираке. Сейчас бузу гонят на нефтеносный Иран и Сирию. Этих примеров мало?

=RP=SIR
13.05.2013, 02:49
Социализм такого людоедства по отношению к соседям не предполагает, что опять таки способствовало исходу холодной войны.Ну да только интернациональную помощь. Хотя если честно что понимать под словом социализм ? Есть пример настоящего социалистического строя ? Потому как КНДР это не как не Корейская Народная Демократическая Республика. Это по своей сути абсолютная монархия.


География и стартовые условия разные у двух Корей, во- первых. Во-вторых, кто-то из вне управляет внешней политикой СК? В третьих нефть и попытка самостоятельности была в Ливии, Ираке. Сейчас бузу гонят на нефтеносный Иран и Сирию. Этих примеров мало?
Во первых люди там живут одни и те же корейцы . Во -вторых в мире практически нету стран которые ведут независимую внешнюю политику , а СК очень сильно зависит от Китая . Нефть есть и в Саудовской Аравии , но мы разговор ведем не о наличие или отсутствии нефти , а об отношении государства к благосостоянию собственного народа .

Shoehanger
13.05.2013, 08:55
Монархия социализму не помеха, см. реформы в послевоенной Британии. Даже выборы в старейшей демократии преигрывали под нужный результат.

=RP=SIR
13.05.2013, 13:14
Монархия социализму не помеха, см. реформы в послевоенной Британии. Даже выборы в старейшей демократии преигрывали под нужный результат.
Монархия в современном мире анахронизм .

Любитель
13.05.2013, 13:46
Ну да только интернациональную помощь. Хотя если честно что понимать под словом социализм ? Есть пример настоящего социалистического строя ? Потому как КНДР это не как не Корейская Народная Демократическая Республика. Это по своей сути абсолютная монархия.

Во первых люди там живут одни и те же корейцы . Во -вторых в мире практически нету стран которые ведут независимую внешнюю политику , а СК очень сильно зависит от Китая . Нефть есть и в Саудовской Аравии , но мы разговор ведем не о наличие или отсутствии нефти , а об отношении государства к благосостоянию собственного народа .

К счастью или к сожалению, но СССР предпочитал помощь бомбежкам, наверное взрывчатки было недостаточно :).

Люди одни, условия разные: из вики
Из-за гористого характера местности страна испытывает напряжённость в земельных ресурсах. Общая площадь сельскохозяйственных земель составляет немногим более 20 % всей территории, а пахотные земли — лишь 16 %. В среднем на одного жителя республики приходится 0,12 га обрабатываемых земель, что в 3—4 раза меньше, чем в большинстве европейских стран. Плюс изоляция со всех сторон.

От Китая зависит, но под дудку не пляшет, в отличие от... , одно это вызывает уважение, несмотря на ряд странных заморочек.

Благосостояние граждан Ливии было гораздо выше некоторых капиталистических демократий, так что это не единственный показатель.

Капитализм действительно более удобен и "прогрессивен", но пока есть, что грабить (свои ресурсы, соседей, инопланетян). Настанет время, закон джунглей расцветет и внутри.
Естественно, что на каком-то этапе неграбитель в проигрыше.

Shoehanger
13.05.2013, 14:03
Монархия в современном мире анахронизм .

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_current_sovereign_monarchs

serg 61
13.05.2013, 14:29
Монархия в современном мире анахронизм .
Боюсь канадцы, австралийцы, шведы, норвежцы и многие другие с вами не согласятся.:)

=RP=SIR
13.05.2013, 15:05
К счастью или к сожалению, но СССР предпочитал помощь бомбежкам, наверное взрывчатки было недостаточно :).
Ну не знаю достаточно почитать это http://militera.lib.ru/h/20c2/index.html



Люди одни, условия разные: из вики Плюс изоляция со всех сторон.

От Китая зависит, но под дудку не пляшет, в отличие от... , одно это вызывает уважение, несмотря на ряд странных заморочек.

Благосостояние граждан Ливии было гораздо выше некоторых капиталистических демократий, так что это не единственный показатель.

Капитализм действительно более удобен и "прогрессивен", но пока есть, что грабить (свои ресурсы, соседей, инопланетян). Настанет время, закон джунглей расцветет и внутри.
Естественно, что на каком-то этапе неграбитель в проигрыше.
Это мне напоминает отмазку по поводу дорог в России , мол дороги у нас плохие потому как климат плохой. Про дудку и прочее даже обсуждать желания нету . Кто там под чью дудку пляшет , это надо смотреть . И одно дело бить себя в грудь и махать в сторону США . а другое дело получать гуманитарную помощь без которой страна просто вымрет от голода. Если самсунг может конкурировать с эпл , то какую либо свою политику в отношении КНДР я не замечаю .

- - - Добавлено - - -


Боюсь канадцы, австралийцы, шведы, норвежцы и многие другие с вами не согласятся.:) Со мной также не согласиться и Корейская Народная Демократическая Республика. Потому как нужно понимать разницу между названием и сутью . И то что в названии станы есть слово Демократическая , совершенно не мешает ей быть по сути абсолютной монархией , с другой стороны присутствие монарха как символ совершенно не означает что страна живет по законам одного единственного правителя.

serg 61
13.05.2013, 15:57
Со мной также не согласиться и Корейская Народная Демократическая Республика. Потому как нужно понимать разницу между названием и сутью . И то что в названии станы есть слово Демократическая , совершенно не мешает ей быть по сути абсолютной монархией , с другой стороны присутствие монарха как символ совершенно не означает что страна живет по законам одного единственного правителя. А северокорейцев кто-нибудь спрашивает? Да и им ИМХО глубоко по фиг кто там ими правит. В этом у них есть нечто общее с канадцами и австралийцами. Народ сам по себе, правитель сам по себе, главное пореже встречаться.:)

=RP=SIR
13.05.2013, 16:28
А северокорейцев кто-нибудь спрашивает? Да и им ИМХО глубоко по фиг кто там ими правит. В этом у них есть нечто общее с канадцами и австралийцами. Народ сам по себе, правитель сам по себе, главное пореже встречаться.:)Вот именно северокорейцам совершенно не по фиг. Там цветовая дифференциация штанов строго соблюдается . Попробуй выйти не в зеленых и без колокольчика значка , могут и в эцих с гвоздями .

Dzen
13.05.2013, 18:26
Вот именно северокорейцам совершенно не по фиг. Там цветовая дифференциация штанов строго соблюдается . Попробуй выйти не в зеленых и без колокольчика значка , могут и в эцих с гвоздями .

Вот так?:

http://www.youtube.com/watch?v=5qfj8rS1pMs

Ой! Я кажется перепутал, это не та Корея.

=RP=SIR
13.05.2013, 18:34
Вот так?:

Нет вот так

http://www.youtube.com/watch?v=9XLC-5lxXY8

=UD=Super
13.05.2013, 19:55
)) Это было в новостях ), это не социализм и не монархия, это... даже не знаю как назвать, дебилизм что-ли какой-то. Надо же так ненавидеть свой народ. Пример того что можно сделать с людьми, если задаться целью. Там у них одного генерала с гранотомета (просто расстрелять уже не то) расстреляли (взорвали) за то что не так сильно оплакивал предыдущего тирана, вообщем плохо плакал и кто то донес)).
Думаю что капиталисты спят и видят, чтобы у них был такой народ.

serg 61
13.05.2013, 20:11
)) Это было в новостях ), это не социализм и не монархия, это... даже не знаю как назвать, дебилизм что-ли какой-то. Надо же так ненавидеть свой народ. Пример того что можно сделать с людьми, если задаться целью. Там у них одного генерала с гранотомета (просто расстрелять уже не то) расстреляли (взорвали) за то что не так сильно оплакивал предыдущего тирана, вообщем плохо плакал и кто то донес)).
Думаю что капиталисты спят и видят, чтобы у них был такой народ. Смотрика-ты прям как у нас.

=RP=SIR
14.05.2013, 02:34
)) Это было в новостях ), это не социализм и не монархия, это... даже не знаю как назвать, дебилизм что-ли какой-то. Надо же так ненавидеть свой народ. Пример того что можно сделать с людьми, если задаться целью. Там у них одного генерала с гранотомета (просто расстрелять уже не то) расстреляли (взорвали) за то что не так сильно оплакивал предыдущего тирана, вообщем плохо плакал и кто то донес)).
Думаю что капиталисты спят и видят, чтобы у них был такой народ.Нет друг это абсолютная монархия , Тут тебе и переход власти от отца к сыну , и пропаганда уникальности вождя , культивирование любви народной к своему гуру. Свита которая должна больше боятся чем любить , дабы не свершился переворот.
Вот только с капитализмом ты как то погорячился , уж по крайней мере такой народ им может присниться только в ужасном сне . Потому как зарабатывать при такой системе ,можно только входя в касту приближенных, все остальные будут будут уничтожены как не верные . Либерализм в такой системе доступен только избранным . Эта система построения идола , и мотивирование народа на этот идеал , а это капитализм очень сильно пугает.

- - - Добавлено - - -


Смотрика-ты прям как у нас.
Не если бы у нас было так же , то Шувалов после сомнения в правильности курса вождя , Был бы разорван с гранатомета. Хотя думаю многие бы одобрили данный приговор.

Любитель
14.05.2013, 08:10
Ну не знаю достаточно почитать это http://militera.lib.ru/h/20c2/index.html
Где-то СССР применял ковровые бомбежки и вгонял страны в каменный век? Не надо ерунды



Это мне напоминает отмазку по поводу дорог в России , мол дороги у нас плохие потому как климат плохой. Про дудку и прочее даже обсуждать желания нету . Кто там под чью дудку пляшет , это надо смотреть . И одно дело бить себя в грудь и махать в сторону США . а другое дело получать гуманитарную помощь без которой страна просто вымрет от голода. Если самсунг может конкурировать с эпл , то какую либо свою политику в отношении КНДР я не замечаю .

Кто-то сомневается, что климат и география существенно влияет на строительство вообще и дорог в частности, не говоря уже о СХ?
Ты конечно можешь не замечать политики СК, но вот США с сателлитами все никак могут закрыть глаза и просто не мешать жить стране? как она сама этого хочет на своей территории.

=RP=SIR
14.05.2013, 08:44
Где-то СССР применял ковровые бомбежки и вгонял страны в каменный век? Не надо ерунды
Ну режимы меняли и своих марионеток ставили.


Кто-то сомневается, что климат и география существенно влияет на строительство вообще и дорог в частности, не говоря уже о СХ?
Конечно влияет. Вот только в ГДР дороги были в разы лучше чем в СССР ,но объединилась Германия , и первое что начали делать на территории бывшей ГДР , это заного строить дороги.


Ты конечно можешь не замечать политики СК, но вот США с сателлитами все никак могут закрыть глаза и просто не мешать жить стране? как она сама этого хочет на своей территории.
Политика КНДР , напоминает политику обезьяны с гранатой. Единственная страна проводящая испытание ядерного оружия в 21 веке.
У меня знакомый часто ходит на яхте в японском море , КНДР обходит чуть ли не через Японию.

serg 61
14.05.2013, 09:26
Не если бы у нас было так же , то Шувалов после сомнения в правильности курса вождя , Был бы разорван с гранатомета. Хотя думаю многие бы одобрили данный приговор. Похоже наши правители расставляют для себя приоритеты опасности не советуясь с вами.

Dzen
14.05.2013, 10:13
)) Это было в новостях ), это не социализм и не монархия, это... даже не знаю как назвать, дебилизм что-ли какой-то. Надо же так ненавидеть свой народ. Пример того что можно сделать с людьми, если задаться целью. Там у них одного генерала с гранотомета (просто расстрелять уже не то) расстреляли (взорвали) за то что не так сильно оплакивал предыдущего тирана, вообщем плохо плакал и кто то донес)

Не надо грязных инсинуаций! Его расстреляли из миномёта.
Каким же надо быть, чтоб в такое поверить. рукалицо

=UD=Super
14.05.2013, 11:01
Не надо грязных инсинуаций! Его расстреляли из миномёта.
Каким же надо быть, чтоб в такое поверить. рукалицо
А, так это в корне меняет дело, раз с миномета ))) С миномета это норм, так все делают ).

Любитель
14.05.2013, 15:56
Ну режимы меняли и своих марионеток ставили.
Речь о степени насилия и гуманности, а также жадности.


Конечно влияет. Вот только в ГДР дороги были в разы лучше чем в СССР ,но объединилась Германия , и первое что начали делать на территории бывшей ГДР , это заного строить дороги.
Это дало им право бомбить Югославию?


Политика КНДР , напоминает политику обезьяны с гранатой. Единственная страна проводящая испытание ядерного оружия в 21 веке.
У меня знакомый часто ходит на яхте в японском море , КНДР обходит чуть ли не через Японию.
Возможно, зато не смесь шавки и шакала в отличие от капиталистической Европы, например, во время конфликта в Югославии.

- - - Добавлено - - -


А, так это в корне меняет дело, раз с миномета ))) С миномета это норм, так все делают ).
Конечно у джентльменов более в почете спектакль с Садамом или растерзание Каддафи.

=RP=SIR
14.05.2013, 18:52
Речь о степени насилия и гуманности, а также жадности.
Какая может быть степень у насилия ? Буду чуть чуть больно убивать ?


Это дало им право бомбить Югославию?
Право бомбить Югославию дала гражданская война .


Конечно у джентльменов более в почете спектакль с Садамом или растерзание Каддафи. Где ты там джентльменов видел ? Что одного , что другого убили коренные жители.

ПРОФЕССОР
14.05.2013, 19:27
Право бомбить Югославию дала гражданская война .

Это с какой такой радости?



Где ты там джентльменов видел ? Что одного , что другого убили коренные жители.

Саддама повесили иракцы? Не надо ее смешить, она и так смешная. Да и про Каддафи то же самое можно спросить.

=RP=SIR
15.05.2013, 01:34
Саддама повесили иракцы? Не надо ее смешить, она и так смешная. Да и про Каддафи то же самое можно спросить.
У вас есть другая информация ? Озвучите. Я знаю лишь официальную версию . ПО ней Саддама повесили по приговору суда Ирака .

Shoehanger
15.05.2013, 10:04
Это с какой такой радости?

sarcasm mode on

C момента Австро-Венгерской (сербской) интервенции во время "войны за свободу негров" на стороне штата Тексас.

serg 61
15.05.2013, 10:38
Политика КНДР , напоминает политику обезьяны с гранатой. Единственная страна проводящая испытание ядерного оружия в 21 веке.
У меня знакомый часто ходит на яхте в японском море , КНДР обходит чуть ли не через Японию. Это он зря. В Японии, из-за наплевательского отношения к атомной энергии, с этим намного хуже. А что касаемо корейской бомбы, то вот это http://voennovosti.ru/2012/07/incident-vela-nichejnyj-yadernyj-vzryv/ ИМХО пострашнее будет.

Shoehanger
15.05.2013, 11:41
Да что там такого? ЮАР с Израилем на пару испытывали.

serg 61
15.05.2013, 12:03
Да что там такого? ЮАР с Израилем на пару испытывали.
Втихую. Северокорейцы в этом смысле честнее себя ведут.

Shoehanger
15.05.2013, 13:08
Так они же пиарятся, каждый извлекает для себя выгоду как может. А вот объяви себя Израиль ядерным носителем, так и Ассаду придётся сознаться и пошло-поехало.

ПРОФЕССОР
15.05.2013, 19:30
У вас есть другая информация ? Озвучите. Я знаю лишь официальную версию . ПО ней Саддама повесили по приговору суда Ирака .

Суд Ирака наверное самый "независимый" суд в мире. Не надоело придуриваться?

=RP=SIR
16.05.2013, 02:30
Суд Ирака наверное самый "независимый" суд в мире. Не надоело придуриваться?
Суд Ирака это суд Ирака , если есть желание , то можно в интернете найти много информации о войне в Ираке , и ответить себе на вопрос , почему граждане Ирака не встали на защиту Саддама , все как один . Если для тебя это новость , то в самом Ираке достаточно людей ненавидящих Саддама . Им какой либо команды фас давать и не нужно. То же самое произошло и в Ливии.
Я не любитель теории заговора , Веры в "идеальное"( в смысле супер могущественное и безошибочное ) правительство мира .
Я просто ставлю себе вопрос почему , и в меру своей возможности ищу ответ на него.

Valent
16.05.2013, 03:28
А вы поставьте себе вопрос как ситуация отличалась бы от иракской , еслиб российские танки доехали до Тбилиси и устроили бы "грузинский" суд над Мишей?

А, так это в корне меняет дело, раз с миномета ))) С миномета это норм, так все делают ).
http://www.1917.com/XML/KXca055HG0-bTjL2j82X3X3IaIM.jpg

=RP=SIR
16.05.2013, 04:34
А вы поставьте себе вопрос как ситуация отличалась бы от иракской , еслиб российские танки доехали до Тбилиси и устроили бы "грузинский" суд над Мишей?

http://www.1917.com/XML/KXca055HG0-bTjL2j82X3X3IaIM.jpg
Ну я бы не каким образом не сильно переживал по этому поводу . Плохой мир всегда лучше чем хорошая война.

Любитель
16.05.2013, 06:57
Какая может быть степень у насилия ? Буду чуть чуть больно убивать ?
Кол-во убитых и раненых сравнивать будем, а также тон взрывчатки, напалма, разрушенной инфраструктуры?


Право бомбить Югославию дала гражданская война .
почитай воспоминания судьи Карлы, про так нагнеталась чернуха и заказуха по этому поводу


Где ты там джентльменов видел ? Что одного , что другого убили коренные жители.
А реакцию просвещенного капитализма ты пропустил (дескать молодцы, так держать)?

Shoehanger
16.05.2013, 07:59
Ну я бы не каким образом не сильно переживал по этому поводу . Плохой мир всегда лучше чем хорошая война.

"Тот, кто не хочет (на самом деле - не может, потому что хотеть-то все бы хотели) влезать в "грязные дела" на сопредельных (или дальних) территориях, тот будет разгребать ..вно на своей собственной. Вот и вся мораль."

=RP=SIR
16.05.2013, 08:11
Кол-во убитых и раненых сравнивать будем, а также тон взрывчатки, напалма, разрушенной инфраструктуры?
Это очень было бы хорошо , если можно было свергать правителей без шума и пыли. А так сценарий один и тот же что у наших в Афганистане , что у США во Вьетнаме , и Ираке.


почитай воспоминания судьи Карлы, про так нагнеталась чернуха и заказуха по этому поводу
Я что маленький что ли ? Рассказывать мне про то как ищется повод для развязывания войны ? По моему в морали ведения войн не чего не изменилось со времен Крестоностцев . ДА и вообще любая война это преступление , потому и судья у нее тот кто в ней победил. А так не думаю что гражданская война почти в центре европы кого то сильно радовала . Сейчас то там снаряды не рвуться и люди не гибнут.


А реакцию просвещенного капитализма ты пропустил (дескать молодцы, так держать)?А какова должна была быть у них реакция ? Глубоко сожалеть что ли ? Меня больше удивляла реакция наших товарищей по поводу смерти Усамы ,наверное совершенно забыли чем он занимался во время нашей интернациональной помощи в Афганистане , и сколько крови наших бойцов не его руках.
Меня например совершенно не тревожит тот факт что США решила взять на себя роль мирового жандарма , по крайней мере таким образом они оплачивают свои действия жизнями своих солдат.

- - - Добавлено - - -


"Тот, кто не хочет (на самом деле - не может, потому что хотеть-то все бы хотели) влезать в "грязные дела" на сопредельных (или дальних) территориях, тот будет разгребать ..вно на своей собственной. Вот и вся мораль."
Это кто тебе такое сказал ? У тебя дети есть ? Сын не растет ? А ты хотел бы что бы он погиб за свободу какого либо Диктатора в какой либо Руганде ?
Или примера СССР для тебя не достаточно ?

=UD=Super
16.05.2013, 08:32
А вы поставьте себе вопрос как ситуация отличалась бы от иракской , еслиб российские танки доехали до Тбилиси и устроили бы "грузинский" суд над Мишей?

http://www.1917.com/XML/KXca055HG0-bTjL2j82X3X3IaIM.jpg
Мда, все новое, это хорошо забытое старое ).

- - - Добавлено - - -


А вы поставьте себе вопрос как ситуация отличалась бы от иракской , еслиб российские танки доехали до Тбилиси и устроили бы "грузинский" суд над Мишей?

http://www.1917.com/XML/KXca055HG0-bTjL2j82X3X3IaIM.jpg
Мда, все новое, это хорошо забытое старое ).

Shoehanger
16.05.2013, 09:54
Это кто тебе такое сказал ? У тебя дети есть ? Сын не растет ? А ты хотел бы что бы он погиб за свободу какого либо Диктатора в какой либо Руганде ?
Или примера СССР для тебя не достаточно ?

Достаточно, вместо гибели воинов-интернационалистов получили резню гражданских.

Любитель
16.05.2013, 12:59
Это очень было бы хорошо , если можно было свергать правителей без шума и пыли. А так сценарий один и тот же что у наших в Афганистане , что у США во Вьетнаме , и Ираке.
В том то и дело что существенно разный даже по суждениям пострадавших от тех и других, а также по числу "посторонних" жертв и разрушений.


Я что маленький что ли ? Рассказывать мне про то как ищется повод для развязывания войны ? По моему в морали ведения войн не чего не изменилось со времен Крестоностцев . ДА и вообще любая война это преступление , потому и судья у нее тот кто в ней победил. А так не думаю что гражданская война почти в центре европы кого то сильно радовала . Сейчас то там снаряды не рвуться и люди не гибнут.
Зато сейчас заокеанских друзей радует налаженный канал поставки наркоты и бандитов.


А какова должна была быть у них реакция ? Глубоко сожалеть что ли ?

Тогда к чему вопли возмущения по поводу расстрела генерала из миномета, имхо не так мучительно как Каддафи.


Меня например совершенно не тревожит тот факт что США решила взять на себя роль мирового жандарма , по крайней мере таким образом они оплачивают свои действия жизнями своих солдат.
Это в том числе инвестиции в потоки героина, оплачиваемых Россией.

=RP=SIR
16.05.2013, 13:26
Достаточно, вместо гибели воинов-интернационалистов получили резню гражданских.Повторяю еще раз Интернациональная помощь Афганистану не каким образом не спасло СССР от событий в которых и кровь гражданских проливалась , и гражданские войны были , и в конечном счете СССР перестал существовать.
Так что не вижу связи .

Shoehanger
16.05.2013, 13:30
Красный флаг над Рейхстагом не спас СССР от развала. Переход Суворова в Альпах не спас от сепаратного мира с Германией в ПМВ. Продолжать Ваш ряд?

Война выноситься на чужую территории с тем, чтобы не воевать на своей. Это просто как 2х2.

=RP=SIR
16.05.2013, 13:39
В том то и дело что существенно разный даже по суждениям пострадавших от тех и других, а также по числу "посторонних" жертв и разрушений.
Ну так это зависит от того с какой стороны посмотреть . Ведь для одних это герой разведчик , а для других шпион , враг народа.
Чем например такие методы отличаются от американских? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B0_%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0


Зато сейчас заокеанских друзей радует налаженный канал поставки наркоты и бандитов.
Ну это проблемы заокеанских друзей .


Тогда к чему вопли возмущения по поводу расстрела генерала из миномета, имхо не так мучительно как Каддафи.
Где ты вопли слышишь ? Я вот не слышу , хотя если бы в США своих генералов расстреливали из миномета я бы свое фи по этому поводу высказался.


Это в том числе инвестиции в потоки героина, оплачиваемых Россией. Не совсем понял мысль.

=RP=SIR
16.05.2013, 13:46
Красный флаг над Рейхстагом не спас СССР от развала. Переход Суворова в Альпах не спас от сепаратного мира с Германией в ПМВ. Продолжать Ваш ряд?.

Война выноситься на чужую территории с тем, чтобы не воевать на своей. Это просто как 2х2.
Продолжая мысль можно сказать что нападение Германии на европу а потом на СССР было единственной целью сохранить Германию от развала ?????
Честно я вас не понимаю.

Shoehanger
16.05.2013, 14:20
Продолжая мысль можно сказать что нападение Германии на европу а потом на СССР было единственной целью сохранить Британию от развала.

Более того

Как выразился уже после официального окончания Первой Мировой президент Вудро Вильсон - "все ищут и не находят причину, по которой началась война. Их поиски тщетны, причину эту они не найдут. Война началась не по какой-то одной причине, война началась по всем причинам сразу."

serg 61
16.05.2013, 15:34
Красный флаг над Рейхстагом не спас СССР от развала. Переход Суворова в Альпах не спас от сепаратного мира с Германией в ПМВ. Продолжать Ваш ряд?

Война выноситься на чужую территории с тем, чтобы не воевать на своей. Это просто как 2х2.Мало того, поход Суворова не спас даже Москву от разграбления Наполеоном. Суворов в ту компанию собирался брать Париж, и взял бы если б не очередной бзик государя-императора.
P.S. Солдаты, я не хочу чтобы вы умирали за свою родину. Но вы должны сделать все, чтобы ваши враги умерли за свою.(с)

Любитель
16.05.2013, 16:04
Ну так это зависит от того с какой стороны посмотреть . Ведь для одних это герой разведчик , а для других шпион , враг народа.
Чем например такие методы отличаются от американских? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B0_%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Как уже говорил масштабом, жадностью,жестокостью. СССР решал насущные приграничные проблемы, а США утолял аппетиты своих финансовых воротил.


Ну это проблемы заокеанских друзей .
Это твои проблемы в большей степени чем США, ибо трафик в основном направлен в Европу и Россию.


Где ты вопли слышишь ? Я вот не слышу , хотя если бы в США своих генералов расстреливали из миномета я бы свое фи по этому поводу высказался.
выше возмущались расстрелом из миномета, и вся демократическая пресса писала кипятком

.
Не совсем понял мысль.
Инвестиция жизней своих солдат в Европейский и Российский наркотрафик. Так понятнее?

serg 61
16.05.2013, 16:29
Продолжая мысль можно сказать что нападение Германии на европу а потом на СССР было единственной целью сохранить Германию от развала ?????
Честно я вас не понимаю. В «Майн кампф» об этом черным по белому написано.

=RP=SIR
16.05.2013, 18:13
Как уже говорил масштабом, жадностью,жестокостью. СССР решал насущные приграничные проблемы, а США утолял аппетиты своих финансовых воротил.
Ну так я и говорю с одной стороны герои освободители , а с другой ненавистные узурпаторы . Все зависит от того с какой стороны смотреть.


Это твои проблемы в большей степени чем США, ибо трафик в основном направлен в Европу и Россию.
Мои проблемы в том каким образом наркотики попадают в мою страну и каким образом с ними ведется борьба , а откуда они из Афганистана , или Венесуэлы , или из Чуйской долины , не суть важно . У нас есть орган "Федеральной службы по контролю по обороту наркотиков" одно его название как бы намекает.


выше возмущались расстрелом из миномета, и вся демократическая пресса писала кипятком
Повторю еще раз когда последний раз Американского генерала расстреливали из минамета в США ? В веке 19?


Инвестиция жизней своих солдат в Европейский и Российский наркотрафик. Так понятнее?
Я не могу понять связи между маковыми полями засеянными в Афганистане , и наркотрафиком в России .
Мы настолько убоги что не знаем что такое пограничная служба ? Попробуйте провезти автомобиль из японии контрабандой получиться ? Если нет то возможно проблема открытости наших границ для афганского наркотрафика , это проблема нашей страны , а не США? И причины этого нужно искать у нас ?

- - - Добавлено - - -


В «Майн кампф» об этом черным по белому написано.
Не знаю не читал , но последствия данной компании говорят сами за себя . Или ты считаешь что нам нужно идти этим же путем ?

serg 61
16.05.2013, 18:20
Ну так я и говорю с одной стороны герои освободители , а с другой ненавистные узурпаторы . Все зависит от того с какой стороны смотреть.
А что, США имеет границу с Афганистаном?

=UD=Super
16.05.2013, 19:53
Мои проблемы в том каким образом наркотики попадают в мою страну и каким образом с ними ведется борьба , а откуда они из Афганистана , или Венесуэлы , или из Чуйской долины , не суть важно . У нас есть орган "Федеральной службы по контролю по обороту наркотиков" одно его название как бы намекает.
Про службу по контролью за наркотой это точно, пять баллов )), название намекает ), интересно у них есть отделы по работе с оптовыми клиентами, с розничными сетями? )), маркетинговые тоже наверное есть).
А вообще наркоторговля убивается очень просто, через бесплатную раздачу наркоты наркоманам, которые к примеру встали на учет у нарколога или что то в этом роде, суть в том, что если это будет бесплатно раздаваться, то продать и тем более заработать тут уже просто нереально. Да и для государства это обойдется дешевле и преступлений с участием наркоманов станет гораздо меньше, + бонусом многие из них на радостях от передоза отьедут. А пока это приносит огромные деньги будет рассадник коррупции, загубленные жизни (не наркоманов, а тех кого они иногда убивают при грабежах за дозу или кого подсаживают также за дозу) и т.д.

Любитель
16.05.2013, 22:08
Про службу по контролью за наркотой это точно, пять баллов )), название намекает ), интересно у них есть отделы по работе с оптовыми клиентами, с розничными сетями? )), маркетинговые тоже наверное есть).
А вообще наркоторговля убивается очень просто, через бесплатную раздачу наркоты наркоманам, которые к примеру встали на учет у нарколога или что то в этом роде, суть в том, что если это будет бесплатно раздаваться, то продать и тем более заработать тут уже просто нереально. Да и для государства это обойдется дешевле и преступлений с участием наркоманов станет гораздо меньше, + бонусом многие из них на радостях от передоза отьедут. А пока это приносит огромные деньги будет рассадник коррупции, загубленные жизни (не наркоманов, а тех кого они иногда убивают при грабежах за дозу или кого подсаживают также за дозу) и т.д.
табак и алкоголь тоже бесплатно раздавать? Колонисты Северной Америки так и делали...

Shoehanger
16.05.2013, 22:16
А вообще наркоторговля убивается очень просто, через бесплатную раздачу наркоты наркоманам

Наркоторговля убивается, да. Наркомания растёт. Этот вопрос хорошо у основателя стратфора описан.

Valent
17.05.2013, 09:31
Повторю еще раз когда последний раз Американского генерала расстреливали из минамета в США ? В веке 19?


Во первых, то что в КНДР кого то расстреляли из миномета, это сплетни неподтвержденные ничем, кроме желтой прессы.
Во вторых, в США никогда не стояли за ценой ради глобальных интересов.
Надо - пароход подставили и в войну вступили , надо - ВМБ про*** .
Небоскребы вот тоже сильно помогли развязать руки во внешней политике.
Но это все также на уровне желтой прессы, главное ведь не попадаться а задающих вопросы мягко отговаривать это делать.
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcShLRaiUp-piP8gkaICBJ14RzP98MzL9V_ubn0f5iv3WAVuZGHoIQ

=UD=Super
17.05.2013, 09:44
Наркоторговля убивается, да. Наркомания растёт.
Так она (наркомания) и так растет, а вместе с ней и коррупция, грабежи, убийства и пр. букет. Судя по всему она поддерживается на правительственных уровнях, с какойто целью.

=UD=Super
17.05.2013, 10:09
табак и алкоголь тоже бесплатно раздавать? Колонисты Северной Америки так и делали...
Почему бы и нет )), алкоголь завезли колонисты индейцам, а они им в ответ табак преподнесли.

=RP=SIR
17.05.2013, 13:26
Во первых, то что в КНДР кого то расстреляли из миномета, это сплетни неподтвержденные ничем, кроме желтой прессы.

Классический пример , говорил про желтую прессу , и тут же приводим из нее примеры .
Вообще для меня достаточно было идейного видео , которое я представил , там где толпы солдат готовы были утонуть в экстазе и в желании прикоснуться к своему вождю , который по большому еще и толком ничего сделать для этой самой толпы не успел , но уже взлетел на уровень человека бога .

Любитель
18.05.2013, 10:18
Классический пример , говорил про желтую прессу , и тут же приводим из нее примеры .
Вообще для меня достаточно было идейного видео , которое я представил , там где толпы солдат готовы были утонуть в экстазе и в желании прикоснуться к своему вождю , который по большому еще и толком ничего сделать для этой самой толпы не успел , но уже взлетел на уровень человека бога .
Тебе конечно ближе, когда каждый сам за себя, как пауки в банке или крысы на корабле, которым хорошо, пока есть что жрать... или рядом есть слабый...

=RP=SIR
18.05.2013, 17:00
Тебе конечно ближе, когда каждый сам за себя, как пауки в банке или крысы на корабле, которым хорошо, пока есть что жрать... или рядом есть слабый...
А по теме есть что сказать ? Или вновь когда кончаются аргументы переходим на личности ? Кстати о личности , вот в этом ролике живой пример как одна личность считает себя выше всех остальных. И название у этого есть "Культ личности" , но стадо как бы этого не замечает. Потому как признав это они поймут на сколько сильно были обмануты.

serg 61
18.05.2013, 17:52
А по теме есть что сказать ? Или вновь когда кончаются аргументы переходим на личности ? Кстати о личности , вот в этом ролике живой пример как одна личность считает себя выше всех остальных. И название у этого есть "Культ личности" , но стадо как бы этого не замечает. Потому как признав это они поймут на сколько сильно были обмануты.Подумаешь толпа поклонников гоняется за кумиром. Такое было, есть и будет во всем мире. Нет смысла делать из этого далеко идущие выводы.

=RP=SIR
19.05.2013, 02:36
Подумаешь толпа поклонников гоняется за кумиром. Такое было, есть и будет во всем мире. Нет смысла делать из этого далеко идущие выводы. Конечно , особенно если учесть что кумиром он стал по наследству , особо ничего для других не успев сделать . В чем его талант ? Быть сыном вождя , который сам в свое время был сыном вождя? Может быть он думает о своем народе ? Не сомневается ли он в том что есть в его стране человек который может сделать для своего народа гораздо больше чем он ? С чего он решил что он лучше тех кто бегут за его лодкой ?

Любитель
19.05.2013, 16:20
А по теме есть что сказать ? Или вновь когда кончаются аргументы переходим на личности ? Кстати о личности , вот в этом ролике живой пример как одна личность считает себя выше всех остальных. И название у этого есть "Культ личности" , но стадо как бы этого не замечает. Потому как признав это они поймут на сколько сильно были обмануты.
аргументы против чего? или за что?
Ты не способен или не хочешь понять очевидную вещь
Я не могу понять связи между маковыми полями засеянными в Афганистане , и наркотрафиком в России . Хотя конечно только делаешь вид..., то все аргументы бесполезны.
Это все равно, что объяснять признаки равенства треугольников тому, кто отвергает аксиомы Евклида.

serg 61
19.05.2013, 17:10
Конечно , особенно если учесть что кумиром он стал по наследству , особо ничего для других не успев сделать . В чем его талант ? Быть сыном вождя , который сам в свое время был сыном вождя? Может быть он думает о своем народе ? Не сомневается ли он в том что есть в его стране человек который может сделать для своего народа гораздо больше чем он ? С чего он решил что он лучше тех кто бегут за его лодкой ? Вас что, перестроечная чесотка мучает? Конечно думает, как и все остальные нормальные люди. И о стране, которой пришлось управлять, и о себе(жить то всем хочется, зачем ему заговоры, революции). Дров наломать дело нехитрое. Пока ничего предосудительного в его правлении не вижу. А дальше время покажет.

=RP=SIR
19.05.2013, 17:18
Вас что, перестроечная чесотка мучает? Конечно думает, как и все остальные нормальные люди. И о стране, которой пришлось управлять, и о себе(жить то всем хочется, зачем ему заговоры, революции). Дров наломать дело нехитрое. Пока ничего предосудительного в его правлении не вижу. А дальше время покажет.
Прямо бедняжка пришлось ... На днях опять ракеты пускал , этака забава у человека .

- - - Добавлено - - -



Это все равно, что объяснять признаки равенства треугольников тому, кто отвергает аксиомы Евклида.
Конечно это ты для себя аксиому вывел что во всем виноваты пиндосы , а я вот все мучаюсь все никак понять не могу , почему накакано у нас в доме , а виноваты все кто угодно , только не те кто в нем живет .

serg 61
19.05.2013, 17:32
Прямо бедняжка пришлось ... На днях опять ракеты пускал , этака забава у человека .
Ракетную программу не он начинал и незачем ломать то что уже есть. Разве вот так лучше?
http://fpvestnik.ru/wp-content/uploads/image0081.jpg