Просмотр полной версии : Взрыв на марафоне в Бостоне.
Фейк или правда ? Расписано всё убедительно.
В результате взрывов в Бостоне свыше 140 раненых и подтверждена гибель троих человек. Но по неофициальным данным, жертв значительно больше. Эти теракты называли крупнейшими в истории США после 11 сентября
Осторожно, фото с места взрыва !
http://vvv-ig.livejournal.com/441799.html
Взрыв могли и настоящий сварганить, хотя может быть и постановка. Уж больно им сейчас нужны эти "террористы" из России. Да и в Сирии явно не складывается, нужен повод срулить от "борцов за свободу" под благовидным предлогом.
Один из братьев под подозрением в тройном убийстве в 2011 году.
Shoehanger
22.04.2013, 14:16
По общепризнанным фактам настораживает, что они три дня болтались и ждали кода их в розыск объявят. Ни денег ни машины, ни путей отступления не готовили. Откуда такая детская уверенность, что их не вычислят? Да и мотив преступления не ясен.
SAMAPADUS
22.04.2013, 14:31
Взрыв могли и настоящий сварганить, хотя может быть и постановка. Уж больно им сейчас нужны эти "террористы" из России. Да и в Сирии явно не складывается, нужен повод срулить от "борцов за свободу" под благовидным предлогом.
Интересная позиция)
Вроде вчера только принято решение удвоить матпомощь "друзьям Сирии" броневики, медикаменты и т.д.
- - - Добавлено - - -
Меня там очень веселят 2 фотки)
Старшего брата ВЕДУТ голого с наручниками на руках, потом выясняется, тяжело ранен и брат переехал джипом)
Младший же спокойно вылезает из лодки) Живой и здоровый. А потом появляется запись с полицейского вертолета, где лодку эту расстреливают) И младший уже ранен и не может говорить, потому как в тяжелом состоянии) У амеров после тяжелых операций подключают капельницу с наркотой и кнопкой управления). Мне вот интересно, как он дает показания под воздействием наркотиков?
Shoehanger
22.04.2013, 14:36
Происхождение фотки с задержанием террориста №1 не ясно.
Да какой там расстрел? Закидывание светошумовыми гранатами при инфракрасной съёмке не так выглядит?
Но любопытно, из фото не видно, чтобы у террориста №2 была тяжёлая огнестрельная травма рта и горла.
Да какой там расстрел? Закидывание светошумовыми гранатами при инфракрасной съёмке не так выглядит?
Жители видюшки выкладывали так там пальба стоит, еще днём, хорошая такая, долгая. Интересно с кем так долго они перестреливались.
Народ подметил интересный факт. В США смогли заставить целый город сидеть по домам.
В результате взрывов в Бостоне свыше 140 раненых и подтверждена гибель троих человек. Но по неофициальным данным, жертв значительно больше. Эти теракты называли крупнейшими в истории США после 11 сентября
Мое мнение - хрень полная. По опыту событий в Грузии, где такие же разоблачители обличали постановщиков спектакля в Гори.
3GIAP_moby
22.04.2013, 15:06
Ну и зачем постить на авифоруме эту бредятину ?
Тут 2 варианта, автор этого конспироложеста, либо сознательный провокатор, либо пациент психлечебницы. И даже незнаю как назвать тех, кто видит в тексте этого "мегаэксперта" какую-то правду.
3GIAP_moby
22.04.2013, 15:12
Попробуйте объяснить хотя бы себе, как можно принести толпу увечных и раненых, загримировать и разлить кровь, шрапнель вогнать в людей и предметы за несколько секунд при сотнях свидетелей ? Как можно такое постановить ? Нормально ли думать что такое возможно ?
Shoehanger
22.04.2013, 15:18
Интересно, что за светловолосого парня выдавали за мёртвого террориста №1 в пятницу?
Сначала сняли, как он удобно лежит на пузе, руки расставив, потом раздели и в машину препроводили.
http://www.huffingtonpost.co.uk/2013/04/19/mit-shooting-watertown-boston-police-fbi-explosions_n_3114419.html?utm_hp_ref=mostpopular
Кого они насобирали, почему не дали опровержения?
http://www.northcountrypublicradio.org/news/npr/177885868/where-is-he-massive-manhunt-in-boston-for-suspected-bomber
http://wyrk.com/breaking-watertown-boston-suburb-bomb-threat-gunfire-officer-killed/
SAMAPADUS
22.04.2013, 15:38
Ну и зачем постить на авифоруме эту бредятину ?
Тут 2 варианта, автор этого конспироложеста, либо сознательный провокатор, либо пациент психлечебницы. И даже незнаю как назвать тех, кто видит в тексте этого "мегаэксперта" какую-то правду.
Смотрите внимательно на фото "оторванных ног" война-афганца)
Ясен пень - это "мегаэксперт" -по-Вашему зафотожабил в американской прессе висящие ошметки кожи, костей и мышц, без крови правда)
Если обратите внимание не на свою попытку показать свой ум и сообразительность, а на то, что тема запощена в Новостях, то Ваша попытка несколько неудача.
Ибо сию новость подают все новостные каналы даже России)
А форум - есть место обсуждения.
Вот и обсуждаем.
Попробуйте объяснить хотя бы себе, как можно принести толпу увечных и раненых, загримировать и разлить кровь, шрапнель вогнать в людей и предметы за несколько секунд при сотнях свидетелей ? Как можно такое постановить ? Нормально ли думать что такое возможно ?
Ну это как раз под маскировкой хорошей пиротехники, когда каждый знает что должен делать, вполне возможно. По сигналу запуска пиротехнического устройства, синхронно могут сработать устройства, отрабатывающие спецэффекты повреждений - так делается в кино и ничего, все работает как часы.
Shoehanger
22.04.2013, 15:42
Интересно с кем так долго они перестреливались.
Мне тоже, оба раза фоновая перестрелка и конкретные видео расходятся. Ощущение раздвоения реальности.
3GIAP_moby
22.04.2013, 16:39
Ну это как раз под маскировкой хорошей пиротехники, когда каждый знает что должен делать, вполне возможно. По сигналу запуска пиротехнического устройства, синхронно могут сработать устройства, отрабатывающие спецэффекты повреждений - так делается в кино и ничего, все работает как часы.
Это бред, сотни свидетелей и родственников раненных, вся инфа доступна. Текст убогое конспироложество, легко опровергаемое по каждоуму пункту.
SAMAPADUS
22.04.2013, 16:41
Это бред, сотни свидетелей и родственников раненных, вся инфа доступна. Текст убогое конспироложество, легко опровергаемое по каждоуму пункту.
Блажен, кто верует в правдивость и непредвзятость американских СМИ)
Acid_Reptile
22.04.2013, 17:21
Ну так и попробуйте опровергнуть по каждому пункту. Сможете?
Shoehanger
22.04.2013, 17:59
Насколько серьёзно можно относиться к СМИ вообще после такого (http://lenta.ru/news/2013/04/22/deschanel/)?
3GIAP_moby
22.04.2013, 18:31
Смотрите внимательно на фото "оторванных ног" война-афганца)
Ясен пень - это "мегаэксперт" -по-Вашему зафотожабил в американской прессе висящие ошметки кожи, костей и мышц, без крови правда)
Ну что вы "мегаэксперт" конечно имеет "знание" что так не бывает, ну а вы верите как в истину в последней инстанции, не понятно на каком основании. К тому же это не воин-афганец, уже 100 раз там же это опровергли нормальными фото.
Если обратите внимание не на свою попытку показать свой ум и сообразительность, а на то, что тема запощена в Новостях, то Ваша попытка несколько неудача.
Ибо сию новость подают все новостные каналы даже России)
ни разу подобного бреда не видел по ТВ, не исключаю что показывали что-то по желтушным каналам с медиумами и т.п. хренью.
А форум - есть место обсуждения.
Вот и обсуждаем.
Ага, тема похоже лакмусовая, что там в бложике, что здесь. Только думаю админы все же прикроют ее тут и будут правы.
- - - Добавлено - - -
Насколько серьёзно можно относиться к СМИ вообще после такого (http://lenta.ru/news/2013/04/22/deschanel/)?
ужас конечно, смешали в бегущей строке две новости, нет теперь веры этим проклятым СМИ.
- - - Добавлено - - -
Ну так и попробуйте опровергнуть по каждому пункту. Сможете?
смогу, но придется потратить время, все уже сделали за меня там же в комментах и не только.
SDPG_SPAD
22.04.2013, 18:41
То, что журналисты делают постановочные снимки с "жертвами" - не новость, ещё в ЮО при 08.08.08 было, когда два одних и тех же "трупа" гуляли по разным фото.
Тем более в Штатах, где родственники пострадавших попозже могут и засудить новостное агенство за фото внутренностей крупным планом.
Делать выводы об исценировке всего произшедшего на данном основании - ИМХО несколько поспешно.
Ага, тема похоже лакмусовая, что там в бложике, что здесь. Только думаю админы все же прикроют ее тут и будут правы.
Здесь Вам не Америка! Здесь свободная страна, обсуждаем что хотим.
3GIAP_moby
22.04.2013, 19:02
Здесь Вам не Америка! Здесь свободная страна, обсуждаем что хотим.
:D
Wild_Lynx
22.04.2013, 19:09
Угу, на BBC News новости и куча фото и кино материала появилась сразу после пришествия. Дальше - больше и подробнее. Бабахнуло на глазах у всего Бостона, множество пострадавших и толпа свидетелей, все со смартфонами... Полный Ютуб видео... Фейк... Американцы на луну не летали, ага...
Старшего из чеченцев грохнули на первой перестрелке, есть мнение что рванули бомбы на его теле, младший срулил, потом его накрыли под лодкой и после закидывания флешками и стрельбы взяли в покоцаном виде. Conspiracy...
Я то думаю, почему на Сухом в новостях этой темы нет...
Shoehanger
22.04.2013, 19:14
Видео, которое стёрли конспирологам
http://video.news.com.au/2380617069/One-arrested-one-on-run-MIT-shooting
- - - Добавлено - - -
Если фото террориста №1 в морге не фейк, то на бомбу не очень-то и похоже
Shoehanger
22.04.2013, 19:20
ужас конечно, смешали в бегущей строке две новости, нет теперь веры этим проклятым СМИ.
Мне лично в проклятых СМИ режут глаз детские нестыковки
- - - Добавлено - - -
Опа, а здесь (http://www.viralread.com/2013/04/19/breaking-shooting-at-mit-one-suspect-in-custody-in-watertown-ma-one-at-large/) похож
167546
Wild_Lynx
22.04.2013, 19:21
Видео, которое стёрли конспирологам
http://video.news.com.au/2380617069/One-arrested-one-on-run-MIT-shooting
- - - Добавлено - - -
Если фото террориста №1 в морге не фейк, то на бомбу не очень-то и похоже
Кому чего стёрли?
Видео и не должно грузится или только у меня так?
Там скорее не бомба а бомбочки на нём были, как в Терминаторе.
Shoehanger
22.04.2013, 19:36
Сами судите по фото из морга, похоже это на бомбочки? Мне что-то не кажется, хоть и не эксперт.
Со свидетелями и родственниками не поспоришь, а с тем что можно сделать небольшой силы бабах с разлетом всякого говна и при этом с тем чтобы с людей разлеталась одежда с кровью и выглядело это правдоподобно, так это можно. Теоретически возможно. Например - в группе марафонцев компактно бежит "заряженная массовка" человек 30, в секторе "поражения" руководитель группы жмет кнопку. Срабатывает средней силы взрывное устройство на тротуаре слева, "массовка", зная месторасположения зарядов держится вне зоны сильного поражения, а подальше - метрах в 10. Синхронно у них под одеждой срабатывают свои "взрывпакеты" с требухой. Паника, крики и т.д. Теоретически это можно сделать очень хорошо. Это не значит что я верю в эту теорию. Но сделать это не так сложно.
3GIAP_moby
22.04.2013, 20:25
Со свидетелями и родственниками не поспоришь, а с тем что можно сделать небольшой силы бабах с разлетом всякого говна и при этом с тем чтобы с людей разлеталась одежда с кровью и выглядело это правдоподобно, так это можно. Теоретически возможно. Например - в группе марафонцев компактно бежит "заряженная массовка" человек 30, в секторе "поражения" руководитель группы жмет кнопку. Срабатывает средней силы взрывное устройство на тротуаре слева, "массовка", зная месторасположения зарядов держится вне зоны сильного поражения, а подальше - метрах в 10. Синхронно у них под одеждой срабатывают свои "взрывпакеты" с требухой. Паника, крики и т.д. Теоретически это можно сделать очень хорошо. Это не значит что я верю в эту теорию. Но сделать это не так сложно.
Вы вот это сейчас на полном серьезе пишите ? Есть десятки видео и фото, больше сотни раненных у которых куча родственников, не проще ли ФБР было бабахнуть настоящую бомбу, раз уж вы такие фанаты теорий заговора? К чему эти фокусы с сотнями подставных свидетелей "актеров" ? Их потом всех убить шоб не проболтались ? А следователи и взрывотехники тоже все подставные? А медработники в десятках больниц, в которых прямо сейчас находятся многие раненые ? Неужели так сложно задать себе эти вопросы, чтобы не нести чушь как в бложике? Где у людей вобще критическое мышление ? Это очень напоминает "сброс воды" в Крымске и массовое помутнение сознания на форумах, подогреваемое похожими вбросами, только тут еще хуже.
Zhyravel
22.04.2013, 20:28
не проще ли ФБР было бабахнуть настоящую бомбу
Проще. После 11 сентября то...
Реальная ли это бомба или Голивуд (уж в их таланте можно не сомневаться) - Бог их знает, но как по мне, то это не со стороны угроза пришла, а именно свои "развлекаются". Как-то чертовски во время бухнуло в Бостоне. Прямо как по расписанию.. Греция, БАБ, Кипр, Ын. Теперь вот Бостон. В большой политике никогда ничего не происходит "внезапно" и "случайно".
А уж предупреждение это Обамы на фоне снижения военного бюджета или они там реально полицейское государство строят .. как говорится, "вновь покажет время". Думаю года за 2 увидим.
Вы вот это сейчас на полном серьезе пишите ? Есть десятки видео и фото, больше сотни раненных у которых куча родственников, не проще ли ФБР было бабахнуть настоящую бомбу, раз уж вы такие фанаты теорий заговора? К чему эти фокусы с сотнями подставных свидетелей "актеров" ? Их потом всех убить шоб не проболтались ? А следователи и взрывотехники тоже все подставные? А медработники в десятках больниц, в которых прямо сейчас находятся многие раненые ? Неужели так сложно задать себе эти вопросы, чтобы не нести чушь как в бложике? Где у людей вобще критическое мышление ? Это очень напоминает "сброс воды" в Крымске и массовое помутнение сознания на форумах, подогреваемое похожими вбросами, только тут еще хуже.
Да прекрати уже меня мучать ))) Я же говорю ТОЛЬКО О ТОМ что возможно сделать правдоподобную инсценировку взрыва. И все. Я же не сказал что я верю в эту теорию.
3GIAP_moby
22.04.2013, 20:49
Да прекрати уже меня мучать ))) Я же говорю ТОЛЬКО О ТОМ что возможно сделать правдоподобную инсценировку взрыва. И все. Я же не сказал что я верю в эту теорию.
Ок, больше не буду ) я скорее говорю про тех, кто считает аргументы автора правдоподобными. А так то можно и луну взорвать, только слишком сложно )
Acid_Reptile
22.04.2013, 21:00
смогу, но придется потратить время, все уже сделали за меня там же в комментах и не только.
Тогда делайте, а не отсылайте "читать каменты".
Shoehanger
22.04.2013, 21:01
Видео и не должно грузится или только у меня так?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kcNAsCynBnU
Semernin
22.04.2013, 21:23
http://www.belnovosti.ru/node/24928
И у нас тоже есть свои отморозки.
http://www.belnovosti.ru/node/24928
И у нас тоже есть свои отморозки.
Я тему создал, но её удалили.
dasOoops
22.04.2013, 22:02
Марио Пьюзо. "Четвертый Кеннеди". Там про использование террористов для достижения политических целей (как внешними силами, так и внутренними).
Слушайте, не надо уподобляться публике с граней.ру... Там тоже слишком любят книжки. Про то как "фсб взрывает Россию".
Wild_Lynx
22.04.2013, 23:22
Video...
Спасибо.
Flanker13
22.04.2013, 23:46
Не загружается видюшка.
О, пардон, уже перезалили, спасибо.
МОДЕРАТОРУ! ТЕМА ПОДАНА С ЯВНОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ. КАК ГО ЛЕШЕГО ЕЩЁ НЕ ЗАКРЫТА И НЕ УДАЛЕНА?
События в Бостоне печальны. Всей правды и так ясно не узнаем. Соболезную родственникам погибших и пострадавших.
Тему в таком русле прошу закрыть и убрать с главной страницы.