Просмотр полной версии : Загрузка ручки
Хочу узнать у джоестроителей.
Сделал напольник из хомутов.
Сейчас вот хочу сделать что-то покруче, механику буду заказывать на заводе по чертежам.
Вот немогу определится какой загруз делать.
Кто-то делал такой вариант ? В центральном положении ручки пружины будут слегка натаянуты.
167622
Вот такая идея еще появилась сделать загруз на втулках снаружи и закрыть его пыльником. Правда не знаю реально ли оно будет работать
167623
Что скажете?
Предпочтения - минимальные усилия для управления.
Если джойстик планируется напольный, то можно попробовать такой вариант : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63426&page=14 .Пост № 340 и дальше ;)
Если джойстик планируется напольный, то можно попробовать такой вариант : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63426&page=14 .Пост № 340 и дальше ;)
Идея интересная, но как мне кажется геморная. Да и нагрузка там большая как и вес всей конструкции. Моя задача сделать максимально простую конструкцию. Загруз хочу сделать максимально легким, просто чтоб возвращал палку в центр.Саму палку планирую сделать из легких материалов, капролон например.
Шток с удлиннителем, можна и настул и на пол. Конечно как вариант можна просто поставить ризиновый пыльник, так как счет легкости его вполне хватит для небольшой центровки. Но в планах легкий загруз на пружинах, и пыльник из кожы , кожезаменителя.
Охота вам мучаться с пружинами, сложно и тяжело. Попробуйте мой вариант:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=114022&d=1279622087
Только резинку ставить не под механикой, а над ней, чем выше (уменьшение плеча рычага) тем будет сильнее загрузка. В моем варианте, с загрузкой под механикой, она отлично возвращала и центрировала тяжеленную ручку кугуара.
А что за резинки ? Их на долго хватит?
Я так понял она не раздельная?Хочу раздельную.
Все еще остается вопрос по первому варианту
Кто делал подобный загруз ?
А что в первом такого особенного? Обыкновенный домашний загруз.
Если уж заказываете на заводе напольный РУС, то отдайте лучше сразу чертежи полноценных авиационных загружателей.
А что в первом такого особенного? Обыкновенный домашний загруз.
Если уж заказываете на заводе напольный РУС, то отдайте лучше сразу чертежи полноценных авиационных загружателей.
На пружинах сжатия? Можна подробнее.
Напольник собирал по вашей схеме на хомут+подшипник, спасибо за идею, только вот магниты по другому ставил (по2шт на ось).
А что за резинки ? Их на долго хватит?
Я так понял она не раздельная?Хочу раздельную.
Все еще остается вопрос по первому варианту
Кто делал подобный загруз ?
Надолго. По ощущениям не сильно отличается от раздельной.
На пружинах сжатия? Можна подробнее.
А что именно интересует?
Как устроено? Схемка...
Какой загруз будет лучше для легкой(вес) палки , планирую делать не из метала.
Охота вам мучаться с пружинами, сложно и тяжело. Попробуйте мой вариант: Классный вариант, кстати! И не сложный . PoHbka, а резинка от чего?
Любая в принципе. Но экспрериментально установил, что наиболее приятный заргуз по отклику, от закидушечных тонких резин их рыболовных магахинов. А в на фото, от катетера пеццера, вычитал у коллег по рогаткам). Главное ограничители из синтетики, лучше всего кевлар.
Любая в принципе. Но экспрериментально установил, что наиболее приятный заргуз по отклику, от закидушечных тонких резин их рыболовных магахинов. А в на фото, от катетера пеццера, вычитал у коллег по рогаткам). Главное ограничители из синтетики, лучше всего кевлар.Понял-спасибо!
Fog_07 личку проверь;) Проверил...:D. Отличная конфетка! Выкладывать будешь?;)
Как устроено? Схемка...
Какой загруз будет лучше для легкой(вес) палки , планирую делать не из метала.
Если желаете просто ознакомиться с устройством загруз.мех, то этого материала будет достаточно 167644167645167646167647167648
Если интересна работа не только ЗМ, но и необратимой сис.упр со всеми ее механизмами решающие возникшие проблемы, то могу скинуть книгу(отрывки выше из нее же)
Чертеж простого загружателя могу показать свой 167649