Вход

Просмотр полной версии : SpaceShipTwo совершил первый активный полет

podvoxx
08.05.2013, 12:20
http://habrahabr.ru/post/178683/

В понедельник самолет-носитель White Knight Two взлетел с аэродрома в Калифорнийской пустыни, набрал высоту почти в 15 километров, на которой от него отделился ракетоплан SpaceShipTwo, после чего пилоты Марк Стаки и Майк Элсбери (Mike Alsbury) включили ракетный двигатель. Он проработал всего 16 секунд, но этого было достаточно, чтобы корабль преодолел звуковой барьер, набрав скорость в 1.2 маха. Затем SpaceShipTwo успешно приземлился в аэропорту вылета.
Ричард Брэнсон, владелец Virgin Galactic, планирует провести еще несколько испытаний, прежде чем станет возможным полет SpaceShipTwo в космос

http://www.youtube.com/watch?v=SHIrM2O6BZA&feature=player_embedded

BORQ
08.05.2013, 14:10
Крутотень!
:cool:

harinalex
08.05.2013, 15:24
(пожимая плечами ) Пока что это только повторение экспериментов Х-15 пятидесятилетней давности. Удивительно , что на Хабре про них не вспомнили.

Я бы восторгался , если он сумеет в итоге на орбиту выйти , а этого , насколько я понимаю , не предвидится. Будет тот же суборбитальный прыжок. , что и много лет назад. Если будет.

BORQ
11.05.2013, 21:49
;)
Тут предпосылки и задачи этих проектов несколько разные.
Для X-15 - исследования, эксперименты, отчасти рекорды, уникальность и первопроходность. И всё это за государственный счёт в рамках бюджета.
Для SpaceShipTwo - коммерция, покатушки-развлечения, частный капитал, своеобразные массовость и доступность.
Полёты X-15 заложили добрую основу для полёта SpaceShipTwo и скорей всего приблизили саму возможность его полёта. Но даже сейчас никто и в мыслях не держит возможность старта X-15 без поддержки военспецов и с пассажирами на борту.
Это несколько принципиальная разница межу этими ЛА.
Вобщем пусть летают и делают космос несколько ближе.:cool:

mel
21.06.2013, 16:45
(пожимая плечами ) Пока что это только повторение экспериментов Х-15 пятидесятилетней давности. Удивительно , что на Хабре про них не вспомнили.

Я бы восторгался , если он сумеет в итоге на орбиту выйти , а этого , насколько я понимаю , не предвидится. Будет тот же суборбитальный прыжок. , что и много лет назад. Если будет.

Этот проект не предназначен для рекордов. Этот проект предназначен, чтобы подарить восторг тем людям, кто полетит. Вы же не восторгаетесь тем, что кто-то летает в аэроклубе. А вот я лично летал в аэроклубе и испытал от полётов такой восторг, что вы и представить не можете. Для меня к сожалению дороговато, а то бы я и там слетал. Ну и к слову для тех, кто полетит без разницы на орбите они или нет, ощущения и вид оттуда одинаковый.

PoHbka
22.06.2013, 17:31
Ну как сказать, одинаковый. Одно дело за ручку подержаться на 1000, другое дело посмотреть на круглую землю и звезды на 80 000.