Просмотр полной версии : NewView v.37-x - прицел как в ЗС для Bf-109
По просьбам "страждущих" выкладываю NewView со своими настройками обзора.
С возможностью поставить на одну кнопку включение "немецкого прицела" для Bf-109.
Таким же способом можно создать отдельные профили и для других самолетов, но придется перед вылетом изменять профиль...
У меня это все работает в связке: Винд.7/64 + FreeTreck v. 2.2.0.279 + NewView v.37-x + БОБ (для ЗС нужно скопировать профили или по новому настроить...)
Итак: - NewView v.37-x
Скачать архив - https://www.dropbox.com/s/2nifwmwzfhxebao/nw_bob_v_37_x_by_DenUA.7z
1) разархивируй и положи папку где тебе удобно но что б не было запрещения на изменение файлов.
2) Запусти- NewView_Registrator.ехе , в сплывающем окне - да (согласие на запись в реестре). Программа - установлена. В трее появился значок.
3) п.к.м. на значке и выбрать - Utils - Start New View config.
4) Закладка джойстик - поле - Основной, в выпадающем меню - выбери свой джойстик! (ниже должны забегать цыферки при движениях джоем)
5) закладка- Кнопки - Текущие настройки - строка Прочее/Считать настройки с INI файла - два раза л.к.м. , с права - назначить кнопку - выбери какуюто кнопку клавы. (это для того что б внеся изменения в настройках проги можно было не выходить с игры и их применить)
6) закладка- Кнопки - Текущие настройки - строка - Генераторы гнопок - два раза л.к.м. - с права Назначить кнопку, для включения прицела. (выбери под рукой, это координаты центровки взгляда для БФ109, в прицел, как было в ЗС)
После каждой манипуляции нажимай кнопку - ПРИМЕНИТЬ, в низу с права.
7) ЗАЙДИ - Закладка ШЛЕМ - есть выпадающее окно под названием TrackIR - в нем - найди папку - ФриТрека - тип файлов выбери - FreeTrack.exe - укажи экзешный файл ФриТрека.
- НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО КНОПКУ - ПРИМЕНИТЬ (с права внизу)
8) Зайди - закладка Шлем, убедись по нажатию на поле ТЕСТ, что все работает. Должно, по всплывшему окошку бегать два квадратика. Один- что входит, второй – что выдает NV.
В принципе - все.
Это мои настройки программы, увидишь на сколько приятней!!! Если что – подкорректируешь под себя…
Я еще с ЗС не могу отвыкнуть без нее ни-ни )))))
- Но эта прога - это КЛОНДАЙК вирпила, там много чего можно делать и настраивать... на форуме почитаешь, поспрашиваешь!!!
Тренируйся! Раскажеш что вышло!!!!
P.S.
Предлагаю - кто придумает/добавит новые "плюшки", в настройки, делиться здесь профилями или строчками из своих профилей....
=Starik=
15.05.2013, 00:58
Большое спасибо, буду пробовать, если что, задавать вопросы.
Конечно....
Чем сможем.... но предупреждаю, я больше юзер чем знаток этого чуда...
Практически все есть - тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991), но найти там что либо - очень трудно...
А есть какие-либо преимущества в использовании NewView с Тракиром кроме настроек прицела для Bf-109?
я это не могу обсуждать так как никогда не использовал ТракИр,,,
но если полистаете тему, ссылку на которую я дал выше, то увидите что такиих случаев не меньше половины...
(я ту тему смотрел практически с ее рождения)
На мой взгляд: в 5 ТракИр-е, вроди бы увеличели функционал дефолтного софта и уже много настроек можно сделать там...
А вот в предыдущих версиях многого нет и ребята с удовольствием использовали NV.
- но это только мое мнение...
напомню - программа сделана в первую очередь для настройки Быстрого и Плавного обзора! И настроить в ней это можно под любой вкус.
Если обратите внимание на мои настройки то увидете, например: у меня настроен "Плавающий центр с мертвой зоной" (это хорошо видно в поле ТЕСТ). Ты поворачиваеш голову, останавливаеш, это место становится центром с настроеной тобой мертвой зоной.
Что это дает? - убирает мини-дрож когда ты хочешь разглядеть что-то детально или призумить сильно...
Я не знаю, можно ли подобное настроить в ТракИре???
Один очень главный совет! Для всех!
Для избежания непоняток что где настроено, в будущем...
Рекомендую - Настройки в программе обзора (ФриТрек или ТрекИр и т.д.) - выставить в дефолт или стандарт или в середину.
А все остальные настройки делать уже в NewView! Тогда не запутаетесь.
Пробуйте! программа не требует установки. Для полного удаления - удалить папку или перенести и удалить 1-ну строку в реестре.
А есть какие-либо преимущества в использовании NewView с Тракиром кроме настроек прицела для Bf-109?
Управление обзором это + 40-50% пользы от NV(прицелы, откл 6DOF, фиксированные взгляды на 6) остальные преимущества от маппера - фиксированный выпуск в определенные промежуточные положения
закрылков и радиатора 109, совмещение разных функций на одной кнопке(например - тормоз одна кнопка, эта же кнопка плюс шифт на джое - выпуск/уборка шасси), чередование ширины обзора одной кнопкой, плавный зумм(я сделал но не пользуюсь) .
------
Зачем эта ветка при существующей, специально для NV предназначенной? Без чтения "много букв" все равно не обойтись, при желании настроить для себя.
ingvard50
16.05.2013, 00:02
А можно с помощью НВ пропорционально замедлять перемещение взгляда при приближении? А то очень резко дергается и при сильном зуме можно потерять цель.
Есть раздел:
-кнопки
-комбинации
-изменение скорости/ускорения
Похоже на то, я не пробовал(все устраивает)
.... плавный зумм(я сделал но не пользуюсь) .
------
Зачем эта ветка при существующей, специально для NV предназначенной? Без чтения "много букв" все равно не обойтись, при желании настроить для себя.
- Ребята, кому говорил что у меня настроен прицел, постоянно просили помочь им... вот решил всем желающим помочь...
Покажи как плавный зум сделал...
А можно с помощью НВ пропорционально замедлять перемещение взгляда при приближении? А то очень резко дергается и при сильном зуме можно потерять цель.
Если вам удобно будет привязать это действие к какому либо физическому действию (например ось Z) - то да!
=YeS=Cherny75
16.05.2013, 03:32
Предлагаю - кто придумает/добавит новые "плюшки", в настройки, делиться здесь профилями или строчками из своих профилей....
Думаю, в этом случае выкладывание и строчек, и самих профилей безполезно, более того вредно, так как внесёт только путаницу в итак уже запутанные на этом этапе головы .
При использовании NV каждый случай уникален, так как завязан на пользовательскую, и опять уникальную, комбинацию: назначений в настройках управления в Иле (и в других Бобах), используемого обзорного устройства, количества джоев, их софтов и тд...
Вряд ли найдется хоть пара человек, у которых, все выше приведенные вводные, могут совпасть.
Значить польза от любого профиля- это смотрение в набор циферок и фраз с попыткой понять интересную, но трудную судьбу....ну, того советского ученого, который расшифровал иероглифы майя:D:D:D
Самый лучший и доступный способ обЪяснить что-то из настроек NV- это объснение на пальцах и отвлеченных примерах.
Главное чтоб был понятен принцип, и при желании любой, кто занялся этим, и сам будет в состоянии двигаться дальше.
Проверено!
По скромному мнению конечно;)
ЗЫ посмотрел в интернете: Ю́рий Валенти́нович Кноро́зов (19 ноября 1922, Харьков, УССР — 31 марта 1999, Санкт-Петербург) — советский историк и этнограф, специалист по эпиграфике и этнографии; основатель советской школы майянистики.
Про "кривые осмотра" - да, согласен. Тут каждый сам себе голова.
Только, первая проблема с которой все стыкаются в начале - "Как это включить?" А чаще - даже не знаем как включается!!!
Вон "товарищ" сказал "А" про зум на NV, и пропал...
А я как только не пробовал приспособить - никак!
StorkNet
16.05.2013, 13:50
Вон "товарищ" сказал "А" про зум на NV, и пропал...
Через NV нельзя сделать «плавный зум». Только дискретный.
Скорее всего Aeros сделал его единственно возможным способом — через JoyToKey
- Это я знаю... не устраивает... Хочу что б Aeros - уточнил...
StorkNet
16.05.2013, 14:36
Удивительная ситуация :)
Ты уже год во всех плоскостях ищешь реализацию «плавного зума» в CoD, но при этом лучший по качеству/удобству вариант отметаешь напрочь. Не понять мне этого, совсем не понять…
Дискретный - сопоставляемый с "плавным". От скорости срабатывания генераторов зависит.
Удивительная ситуация :)..... Не понять мне этого, совсем не понять…
ну, что поделать... бывает...
и называть - нормальным "это" я б не стал, хотя б потому что нет крайних границ действия, чуть пережал кнопку - улетел в бесконечность!
Зачем, куда????
да и ну его, этот зум,,, без него уже привык...
- - - Добавлено - - -
Дискретный - сопоставляемый с "плавным". От скорости срабатывания генераторов зависит.
а разве в БОБе есть возможность включения двух кнопок приблизить-удалить (как в ЗС), что б генератор цеплять...???
а разве в БОБе есть возможность включения двух кнопок приблизить-удалить (как в ЗС), что б генератор цеплять...???
я про ЗС.
Конечно JoyToKey.
При использовании NV каждый случай уникален, так как завязан на пользовательскую, и опять уникальную, комбинацию::bravo:
Золотые слова, Юрий Бенедиктович! Ничего там сверхсложного, все описано.
А трек нельзя? :ups:
!!! в студию:
извиняюсь что не Месс, это я красные "газонокосилки" изучал, и видео без обработок.... Немного длинновато получилось... но обзор показывает!
1) http://youtu.be/DMIa8wMy1fM
2) http://youtu.be/sobTMfqfuHE
А если уточните задачу, то завтра постараюсь организовать....
на сегодня только - виски с содовой и максимум - WOT )))
(разгрузочный день... получился...)
=YeS=Cherny75
17.05.2013, 12:12
я про ЗС.
И в Иле и в Бобе можно сделать плавный зум и на одной кнопке и на двух.
Не сложно.
Гораздо сложнее определится с терминологией и прийти к общему мнению, что является плавным, а что нет.
Потому что, как уже сказали выше, по сути он и там и сям будет дискретным, а на восприятии человеком- плавным.)))
Притом в более древнем Иле процент плавности ровно в 4 раза больше, чем в Бобе
12 vs 3)))
Ну не скажи ,земляк. Сунулся я было в специальную тему для NW, а там за 180 страниц зашкаливает и попробуй там найти- что тебе нужно. Тут уже готовый расклад, есть от чего отталкиваться и экспериментировать .Для меня уже в этом готовом виде, обзор отличный. Не так давно , многоуважаемый Gotz объяснил мне на "тихоходе" как прицел настроить и профилем своим поделился, и я ему безкрайне благодарен- за сэкономленное время и нервы.
А оффициальный сайт Hruk-са ,у меня в браузерах, так вообще открываться не желает.(((
И в теме для для NW, я бы вынес в шапку подробный FaQ по решенным в теме вопросам- под спойлеры, и начинающие изучать программу вирпилы не найдя в шапке нужного ответа, могли бы задать вопрос в теме, после решения вопроса вынести решение в шапку темы. После наведения такого порядка, я думаю, новых тем по похожим вопросам не появлялось бы.
StorkNet
18.05.2013, 12:55
Гораздо сложнее определится с терминологией и прийти к общему мнению, что является плавным, а что нет.
Ну в данном случае скорее всего речь идёт о визуальной разнице между «дискретным» пятиградусным изменением FOV кнопками в ЗС и «плавным» мышью в БзБ.
И в Иле и в Бобе можно сделать плавный зум и на одной кнопке и на двух.
Чет даже теоретически не представляю как можно двунаправленное изменение зума сделать на одной кнопке
Upd.
Сообразил.
Притом в более древнем Иле процент плавности ровно в 4 раза больше, чем в Бобе
Имеется ввиду разница между 90/70/30° в БзБ против двенадцати пятиградусных шагов в ЗС? :)
И в теме для для NW, я бы вынес в шапку подробный FaQ по решенным в теме вопросам- под спойлеры, и начинающие изучать программу вирпилы не найдя в шапке нужного ответа, могли бы задать вопрос в теме, после решения вопроса вынести решение в шапку темы. После наведения такого порядка, я думаю, новых тем по похожим вопросам не появлялось бы.
На раз два сам не разберешься конечно, но спокойно листать и копипастить необходимое можно довольно быстро. По-моему - лучше самостоятельно постепенно прикручивать и настраивать под себя фунционал NV.
Ответы в ФАК Хрюкс вряд ли вынесет - уж больно коряво для истины в последней инстанции и с некоторыми, иногда значительными неточностями, описываются решения.
=Starik=
18.05.2013, 16:37
6) закладка- Кнопки - Текущие настройки - строка - Генераторы гнопок - два раза л.к.м. - с права Назначить кнопку, для включения прицела. (выбери под рукой, это координаты центровки взгляда для БФ109, в прицел, как было в ЗС)
После каждой манипуляции нажимай кнопку - ПРИМЕНИТЬ, в низу с права.
7) ЗАЙДИ - Закладка ШЛЕМ - есть выпадающее окно под названием TrackIR - в нем - найди папку - ФриТрека - тип файлов выбери - FreeTrack.exe - укажи экзешный файл ФриТрека.
- НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО КНОПКУ - ПРИМЕНИТЬ (с права внизу)
8) Зайди - закладка Шлем, убедись по нажатию на поле ТЕСТ, что все работает. Должно, по всплывшему окошку бегать два квадратика. Один- что входит, второй – что выдает NV.
Ещё не устанавливал, но уже скачал.
П. № 6 позволяет центровать взгляд через прицел мессера с возможностью озираться по сторонам?
П. № 7, 8 корректирует настройки фритрека? А если не включить?
PS. не очень нравится устанавливать программы, не разобравшись в их функционале.
Ещё не устанавливал, но уже скачал.
П. № 6 позволяет центровать взгляд через прицел мессера с возможностью озираться по сторонам?
П. № 7, 8 корректирует настройки фритрека? А если не включить?
PS. не очень нравится устанавливать программы, не разобравшись в их функционале.
п. №6. - именно так! твоя виртуальная голова становится в определенное место (в прицел), фиксируется по осям- X, Y, Z но по сторонам смотреть можешь (свобода по- Yaw, Pitch, Roll).
п. № 7 - указывает программе что нужно работать с данными от FreeTrack, в случае с TrackIR - нужно указать его!!! (практически команда на запуск NewView).
п. № 8 - ничего уже не настраивает а просто показывает что Вы все правильно сделали и программа начала обработку данных...
PS
- Полностью "Разобраться" с NewView - Вам не удастся...
так как автор заложил ТАКОЙ ПОТЕНЦИАЛ, что ни одна игрушка повторить не сможет - Н И К О Г Д А!!!
Там есть ВСЕ по обзору + Офигительный Маппер с автогенерацией виртуальных кнопок и еще куча всего что и мне не ведомо...
Ну и буду спорить до последнего!!! это АКсиома:
- NewView - первая программа, которую вирпил должен установить после сима!!!
напомню!:
Рекомендую - Настройки в программе обзора (ФриТрек или ТрекИр и т.д.) - выставить в дефолт или стандарт или в середину.
А все остальные настройки делать уже в NewView! Тогда не запутаетесь.
=YeS=Cherny75
18.05.2013, 23:56
Ну в данном случае скорее всего речь идёт о визуальной разнице между «дискретным» пятиградусным изменением FOV кнопками в ЗС и «плавным» мышью в БзБ.
Чет даже теоретически не представляю как можно двунаправленное изменение зума сделать на одной кнопке
Upd.
Сообразил.
Имеется ввиду разница между 90/70/30° в БзБ против двенадцати пятиградусных шагов в ЗС? :)
90/70/30°- да.
В Иле сделать зум на оси через NV можно было очень давно. Но он не прижился потому что все равно оставался тем же перебором кнопок, только с помощью оси, т.е.- бякой)))
Если зум в Иле делать на генераторах, то вряд ли ты отличишь его от "мышечного" и в Иле и в Бобе по степени плавности.
Ну, естественно в Иле с разумным ограничениями по углам. Не как в Бобе )))))
Главный минус- такой зум будет всегда отрабатывать от и до. От максимального удаления до максимального приближения. Или лучше сказать- какой выставил.
Можно, конечно, сделать урезанные генераторные последовательности для промежуточных углов, но это не очень то и нужно.
К полному зуму, я использую только одну дополнительную и урезанную генераторную последовательность- от максимума (широкоформатного) до 50(?) градусов.
Управляет ей (ну, и генератором на центровку)- Кнопка Оружие 1+2.
Что происходит при нажатии на гашетку и потом- думаю, ясно)))))
kochegar
14.06.2013, 11:50
Есть недостаток nv. Ограничивает обзор при взгляде назад (190 гр как в иле), спрашивал у разработчика, он обещал убрать ограничение перекочевавшeе из старого ила.
И мапер при взгляде через прицел месса мешает (чат, при сворачивании игры...)
=YeS=Cherny75
14.06.2013, 12:23
...)
В п.8 не бегают квадратики...
как минимум - где то ошиблись, или забыли нажимать кнопочку - сохранить... справа внизу...
поправляю ссылку на архив с папкой NV: https://www.dropbox.com/s/k1ty1ji5566dxs0/nw_bob.7z
А как в версии 37_m добавить кнопку на прицел 109-го?И как вообще это делается?по умолчанию там просто генераторы кнопок (1) (2) (3)....
Как туда добавить прицел?
К полному зуму, я использую только одну дополнительную и урезанную генераторную последовательность- от максимума (широкоформатного) до 50(?) градусов.
Вопрос - как? Я в БоБе пока не много из NV использую - генератор для центровки трекира, центровку при стрельбе, генератор на широко- и узко-форматный обзор с джойстика ( так удобей по некоторым причинам) генератор перевода в положение - прильнуть к прицелу и 2 автогенератора по осям X и Y c сопряжением соответственно с двумя другими генераторами - для перевода в широкоформатный обзор. Т.е. в бою быстро повернешь голову - обзор уйдет в панораму. А вот обратно приходится нажатием кнаопи отрабатывать. Все дело в том, что маппер в NV отрабатывает до упора и вторую кнопку не не поставишь - ну кроме режима двойного нажатия.
Вот я и думаю, как бы скомбинировать режим - я поворачиваю голову - обзор уходит в широкоформатный - а через N -секунд возвращается обратно, без каких либо нажатий кнопок?
А как в версии 37_m добавить кнопку на прицел 109-го?И как вообще это делается?по умолчанию там просто генераторы кнопок (1) (2) (3)....
А первое сообщение этой темы читал? Или я вопроса не понял... разность версий... но не настолько же...
Вопрос - как? ......Вот я и думаю, как бы скомбинировать режим - я поворачиваю голову - обзор уходит в широкоформатный - а через N -секунд возвращается обратно, без каких либо нажатий кнопок?
- ищите в теме NewView - "автоуправление генераторами", срабатывает при попадании обзора в какую-то зону осмотра или при крайних положениях, или - много каких либо условий....
- ищите в теме NewView - "автоуправление генераторами", срабатывает при попадании обзора в какую-то зону осмотра или при крайних положениях, или - много каких либо условий....
Это все понятно. С автогенераторами я умею работать. Вопрос в том, что бы кнопка на уменьшение угла обзора (приближение) срабатывала не "до упора" ( в режиме маппера) а до некого угла. Или по времени - сколько то миллисекунд.
..... а до некого угла. Или по времени - сколько то миллисекунд.
Так ведь в настройках генератора есть - Задержки!!! Количества срабатываний... и т.д.
Или может - "настраиваемые виды" подойдут? (в Дополнительных настройках, закладка Координаты UView) А их включение/выключение - через авто-генераторы???
"
(Надеюсь вы понимаете что генератор и авто-генератор - разные вещи?)
А первое сообщение этой темы читал? Или я вопроса не понял... разность версий... но не настолько же...
я пробовал ваш ini файл на 37_m запускать,прицел из генератора кнопок исчезает:((( а на 37_х версии не работает мышь в режиме "шлем"
а,если из вашего ini-в свой эту часть(с прицелом) переношу
[Pov2Key]
KPov0=104
KPov1=105
KPov2=102
KPov3=99
KPov4=98
KPov5=97
KPov6=100
KPov7=103
KGen1=85,3
KGen2=0,3
GeneratorCounterMAX=1
GeneratorFuncAuto=0
GeneratorNewMode=-1
GeneratorTwoPress=0
GeneratorContinuosMode=-1
WaitDelay=5
Comment=прицел Bf-109
EnableOnStart=-1
KGen12=74,3
KGen22=0,3
GeneratorCounterMAX2=1
GeneratorFuncAuto2=0
GeneratorNewMode2=-1
GeneratorTwoPress2=0
GeneratorContinuosMode2=-1
WaitDelay2=5
то нифига в полёте не работает:(
так Хрукс 37-х, специально под БОБа выпустил...
Кто сказал что 37-м будет корректно работать?
А если не секрет зачем мышь?
Посоветую идти в тему NewView, искать посты - когда БОБ вышел и там есть пошагово - как настроить этот-же прицел мессера. Я просто уже не помню.
Тогда сможете все настроить своими руками на 37-м.
Меня друзья просили выложить готовые настройки, поэтому сделал эту тему...
А если не секрет зачем мышь?
гироскопическая мышь в качестве наиболее простого и плавного устройства обзора (http://www.ebay.com/itm/281232941058?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649)
http://img.td-imgs.com/images/35/84/133584_983505_TTH-133584.jpg
покопался с генераторами и увидел,что не достаточно просто из вашего файла несколько строчек скопировать!там у вас есть пользовательский вид ,назначенный на кнопку "U"
Можете объяснить,как этот вид задать и что он означает?
...в 1-м посте
Назначить кнопку, для включения прицела. (выбери под рукой, это координаты центровки взгляда для БФ109, в прицел, как было в ЗС)
что значит "выбери под рукой" и как эти координаты то задать?:eek:
"выбери под рукой" - в смысле - удобную тебе кнопку, которой будешь включать и выключать этот прицел!
а координаты уже заложены мной (если скопировал мои файлы программы)
они настраиваются и включаются в - Дополнительные настройки - Координаты UWiew. Наступаешь на строчку настроенного или нового вида и жми кнупель - 6DOF Setup.
А вместо твоей мыши, "наши люди" давно пользуют - Wii (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50259) + FreeTreck (+ NewView - по желанию)
120 fps - гарантировано,
загрузки видеокарты - 0.
загрузка проца - мизерна.
Сам пользовал... теперь лежит "про запас".
На ровне с камерой SP EYE,
но камера немного плавней работает, потому и ее оставил.
я тоже FreeTrack+SP3 EYE пользую(а пультик от wii тоже про запас лежит) :D
просто надоело кучу приблуд включать и настраивать,решил с мышой поэкспериментировать.
Большое спасибо!Теперь всё работает:cool:
если ее показывать компу как мышь, то в играх неудобно когда нужна именно мышь.
в БОБе иногда нужно на карте или в кокпите что-то включить... Головой попадать очень неудобно...
так обычная мышь под рукой тоже работает параллельно воздушной.И я ещё и кнопку активации в NV назначил,можно отключать.
Но,честно говоря,мышатину ету я всё ещё жду(2-й месяц уже),поэтому сказать,как оно в реальности будет пока не могу.