Вход

Просмотр полной версии : Cервер ACG

Страницы : 1 [2]

=UAi=Shkrab
10.11.2013, 12:22
Олег, задача была поставлена в 3 часа днем. Посмотри на время поста.
http://www.stormofwar.net/t701-test-mission-briefing-09-11-2013
Просто нужно было нам готовится...А мы наскоком...А с 3000 тысяч их видно, я думал вообще не было их в поле зрения...
P.S.
А вообще народ доволен, что бомберы не боты...С ботами не интересно. И это правильно!
В следующий раз нужно еще больше пилотов посадить...Вообще было 12 Br. доступно, 6 мы заняли и у нас еще были люди которые могли лететь, но опоздали.
В общем эта Итальянская Кампания будет проходить по субботам со стартом в 23:00 по Мск, точно так же как воскресная.
каюсь ..до самого вылета не видел этого поста...Вы тоже молодцы ...не могли подсказать что ангары находятся в районе порта Мэнстона .Кстати ангары видно на BR-20 очень хорошо не только с 3000м но и с 4000-6000м .Проехали ..в следующий раз буду внимательней .:(

Brodiaga
10.11.2013, 14:24
Жаль, пропустил.

=UAi=Shkrab
06.12.2013, 12:45
кто хочет принять участие в Итальянской компании .. сервер ACG на BR-20M в это воскресенье в 22.00 мск велкам мне в личку.

=UAi=Shkrab
09.12.2013, 00:48
yesssssssssss..........
Спасибо Олегу =S=Fagot ...два мазератии...это тоже сила ! Жаль второй сброс спитохури не дали зделать ..загасили до Мэнстона .

=UAi=Shkrab
10.12.2013, 23:19
кто хочет принять участие в Итальянской компании .. сервер ACG на BR-20M в это воскресенье в 22.00 мск велкам мне в личку.
предложение остаётся в силе и на это воскресенье ...ACG просит 6 водителей мазератти :)

JG601_Walther
10.12.2013, 23:25
Пора бы уж и тему поменять т.к. нет такого сервера АСG,а есть Storm of War,посрались видать:D

=WrMt=
11.12.2013, 01:35
... нет такого сервера АСG,а есть Storm of War,посрались видать:D
Однако, данная аббревиатура всё равно кое-где у них имеется:

172471

:)

=UAi=Shkrab
11.12.2013, 12:52
причём здесь название ACG...и так понятно всё тоже самое ...тот же сервер ..те же люди .Да называется Storm Of War Campaigns http://www.stormofwar.net/........... и я не модератор чтобы название тем менять .

Sandy1942
16.12.2013, 00:03
15 декабря.
На подходе к цели (Мэнстон) выкинуло из ТС. Атаки "Харрикейнов" шли одна за другой. 2 BR.20 передо мной (Shkrab и Fogot или Polkovnikov) нырнули налево вниз. Поскольку я собирался сбрасывать по ведущему, то был несколько озадачен. Впрочем времени на раздумья не осталось - Мэнстон был впереди. С криком "Эх, бляха муха!" я ринулся в отчаянное "шкрабовское" пике. Промазать было невозможно. Опасно скрипя лонжеронами, машина выровнялась и я правым разворотом направился обратно, но тут меня в очередной раз пробил "Хурь" и левый двигатель встал. Непродолжительная возня с правым движком успеха не принесла - машина не желала лететь дальше. Я уронил свои кости на частный сектор Рамсгейта.

172583

=UAi=Shkrab
16.12.2013, 00:28
План Фарбера провалился ...Идти по прямой на цель ...пусть теперь сам летает по прямой .В прошлый раз мы с Fogot сделали крюк и спокойно отбомбились по Харвич .А сейчас даже не дали долететь до берега ...вот она уже цель прорисовалась ..2 минуты не хватило . Сразу же выбили все рули ( кроме триммеров ) ..погасили движки ..Тут как назло ещё и тс вырубило у всех. Выключил АП иии..триммерами начал падать на Монстон ...Видел как вперёд меня выскочила br ..Cкинул (на глазок ) по филду ..ещё раз меня пробили ...уже окончательно ...чудом успел выровнять br перед касанием . Кароче такой план ..это вылет в один конец .Но всё равно ..всем СПАСИБО за вылет .В сообщении сервера видел поражение Мэнстона 3060 кг.

Charger
16.12.2013, 00:53
Над Мэнстоном сбил кого-то, походу бота на хурре, потом пробили, повредил ещё одного, но словил в движок и амба.По прямой не ходим...

Sandy1942
16.12.2013, 03:10
Отключение ТС - диверсия ATAG'а против SoW!

Над Мэнстоном сбил кого-то, походу бота на хурре...
Красных ботов там походу нет.

По прямой не ходим...
Давно известные грабли. Видимо морды дюралевые, раз постоянно на них наступаем. :)

steam_
16.12.2013, 10:32
М-да, пичалька :(
А кто крыл и на чем?

steam_
16.12.2013, 10:41
Глянул на план и озадачился:
За счет чего Фарбер собирался победить? В чем "военная хитрость" плана?

=vit_unit=
16.12.2013, 11:04
там никакой хитрости
я сразу сказал, что миссия для красных, идем на убой
имея такой расклад по самолетом, Г50м вообще нужно было рядом с бомберами находится, эшелонированно, при чем всеми силами итальяшек, а немцев всех направить в район боевых действий сразу, как бомберы покинули Францию.
это вариант хоть как то оправдал бы данный план.

конечно, нужно было план строить с обходными путями и обманными маневрами... а тут..

Charger
16.12.2013, 11:36
Я был рядом до момента атаки. В момент атаки, есть следующие косяки.
1 С моей стороны:
Проблема с BR-20, началась за два часа до вылета, при попытке выбрать BR приходил лаунчер. Пришлось взять Фиат.
Далековато отошёл на развороте от группы. После разворота, видел как с пяток хуррей энергичненько кромсали бобров, пошёл на них, но бобры разбили строй и пошли спасаться по способности.
Над Мэнстоном потерял всех бобров, плюс в моменте свалился ТС и без связи всё было бесполезно. В результате пропатчил двоих, одного точно сбил. Крутился с пятью , потом пропатчили меня, попытка сесть была неудачной, из-за масла нифига не видел, влетел в ангар. Все ошибки описанные у бобров отношу так же к своим, не посоветовал, результат видно и так.
2. Ошибки бобров.
Растянутый строй. И как результат при малом количестве крыши - огромная сложность прикрытия. При этом массированное применение хорошо разогнанных хуррей. Под атакой маневрирование никакое. Действия под атакой не обсуждались на брифинге, варианты отходов не рассматривались. Варианты резкой потери высоты, и подхода на бреющем к цели не оговаривались.

Действия крыши - хороши. Но крыши было мало.

Миссия вне сомнений красная. Но в таких раскладах надо, ИМХО, оговаривать возможно большее количество вариантов в пределах условий.

steam_
16.12.2013, 11:37
А зачем каждому скваду давали и G50 и 109-х ? Это все-равно, что нашим бомберам дали бы и Штук и Бр-ки и сказали лететь одной группой.
ИМХО, наоборот, все G50 надо было отправлять на зачистку/сковывание. 109-тые могут и догнать и пушками врага из строя вывести, не давая бить бомберов на проходе. Впечатление, что Фарбера завербовали красные.
Миссия а ля "Требуются синие смертники для участия в увеселительных полетушках красных. Мазохисты приветствуются ..."

=UAi=Shkrab
16.12.2013, 13:36
Я был рядом до момента атаки. В момент атаки, есть следующие косяки.
1 С моей стороны:
Проблема с BR-20, началась за два часа до вылета, при попытке выбрать BR приходил лаунчер. Пришлось взять Фиат.
Далековато отошёл на развороте от группы. После разворота, видел как с пяток хуррей энергичненько кромсали бобров, пошёл на них, но бобры разбили строй и пошли спасаться по способности.
Над Мэнстоном потерял всех бобров, плюс в моменте свалился ТС и без связи всё было бесполезно. В результате пропатчил двоих, одного точно сбил. Крутился с пятью , потом пропатчили меня, попытка сесть была неудачной, из-за масла нифига не видел, влетел в ангар. Все ошибки описанные у бобров отношу так же к своим, не посоветовал, результат видно и так.
2. Ошибки бобров.
Растянутый строй. И как результат при малом количестве крыши - огромная сложность прикрытия. При этом массированное применение хорошо разогнанных хуррей. Под атакой маневрирование никакое. Действия под атакой не обсуждались на брифинге, варианты отходов не рассматривались. Варианты резкой потери высоты, и подхода на бреющем к цели не оговаривались.

Действия крыши - хороши. Но крыши было мало.

Миссия вне сомнений красная. Но в таких раскладах надо, ИМХО, оговаривать возможно большее количество вариантов в пределах условий.
1.Растянутый строй даа..есть такое .Хотя у меня после взлёта обороты были не более 90-95% .Что за боязнь ..дал 110% и догоняй ...перегреть br ( даже практически весь полёт лететь на форсаже )--нереально
2. компания итальянская ..вот потому каждой группе ястребов и выделили по 2 G50 и по 2 месса.
3.110 ки видел в охранении на середине лужи ..потом пропали .Согласен ..что все G50 должны были крутиться рядом с группой br.Видел впереди только Charger --носился впереди .
4.Я с середины залива уже шёл на АП ...и когда пошли очереди хурей ...понятно я как в тире висел неподвижно ( шарик в центре ..скольжение ноль) рули выключены .Тут ещё тс выключился у всех --явно диверсия Атаговцев .
5. План такой у Фарбера да наглый ..я думаю из-за G50 ..мало топлива на полёт .Хотя нафиг они взлетели раньше нас ..было же оговорено что при взлёте я пишу в чат ..V...нЕТ ВЗЛЕТЕЛИ РАНЬШЕ И ПОЖГЛИ ВСЮ ГОРЮЧКУ .С другой стороны ..шансов у нас хоть так.. хоть так-- НЕБЫЛО ..Все красные висели на инверсии и ждали нас ..а точнее сообщения сервера и сообщения радаров .Красная лафа .Увидели сообщения ..спустились ..проскочили на скорости нашу прикрышку и лупанули по бобрам ..Ума много не надо.
Вывод ..шара не проходит .Бобрам надо строить маршрут ...окольными путями ..в таком случае прикрышке можно (почти ) идти по прямой ( не ввязываясь в бой ) и выйти в район цели одновременно или ястребам на 3-5 мин раньше ...Рассчитать это не сложно.

=vit_unit=
16.12.2013, 13:45
А зачем каждому скваду давали и G50 и 109-х ? Это все-равно, что нашим бомберам дали бы и Штук и Бр-ки и сказали лететь одной группой.
ИМХО, наоборот, все G50 надо было отправлять на зачистку/сковывание. 109-тые могут и догнать и пушками врага из строя вывести, не давая бить бомберов на проходе. Впечатление, что Фарбера завербовали красные.
Миссия а ля "Требуются синие смертники для участия в увеселительных полетушках красных. Мазохисты приветствуются ..."

Тоже задавлся вопросом, зачем смешивать два разных самолета в один сквад.
Мне кажется Г50-м лучше крутиться вокруг медленных бобров с крутящимися вокруг них хурей. Очень дорого растрачивать на это дело мессеров в ограниченных количествах.

steam_
16.12.2013, 15:03
Объясню свое мнение.
Задача: обеспечить прикрытие бомберов, а не насбивать красных.
Красные, наводимые радаром, всегда (в предыдущих миссиях) атаковали с разгона на проходе. G50 их хрен перехватит, тем более в ближнем сопровождении. Чаржер, сколько атак успели провести красные, пока ты бомберов доганял? На заградительную очередь на проходе вообще не стоит рассчитывать. А у месеров есть шанс догнать и заставить маневрировать, большего и не надо. Идеальное положение для месов - внешний периметр, чтоб вовремя обнаружить и не дать подойти к бобрам. В ближнем прикрытии достаточно пары (тут можно и G50), чтоб не давать красным на 6 нагло высеть.
Итальянцы же на зачистке вполне могут крутится с красными, которые это дело любят и, как минимум стянуть их ниже бомберов.
Про "окольные пути" полностью согласен. Напрямки, да таким маршрутом - только ленивый бы не перехватил.

Charger
16.12.2013, 15:52
Приду домой, распишу в подробностях. Пока могу сказать, что несмотря на проблемы Мэнстону присунули пол-карася...

=vit_unit=
16.12.2013, 16:52
Объясню свое мнение.
Задача: обеспечить прикрытие бомберов, а не насбивать красных.
Красные, наводимые радаром, всегда (в предыдущих миссиях) атаковали с разгона на проходе. G50 их хрен перехватит, тем более в ближнем сопровождении. Чаржер, сколько атак успели провести красные, пока ты бомберов доганял? На заградительную очередь на проходе вообще не стоит рассчитывать. А у месеров есть шанс догнать и заставить маневрировать, большего и не надо. Идеальное положение для месов - внешний периметр, чтоб вовремя обнаружить и не дать подойти к бобрам. В ближнем прикрытии достаточно пары (тут можно и G50), чтоб не давать красным на 6 нагло высеть.
Итальянцы же на зачистке вполне могут крутится с красными, которые это дело любят и, как минимум стянуть их ниже бомберов.
Про "окольные пути" полностью согласен. Напрямки, да таким маршрутом - только ленивый бы не перехватил.

Нужно выбирать меньшее из зол, распологая доступными средствами. Ты говоришь о возможностях, которые были бы при большом количестве истребителей: группамми эшелоннировано прочесывать на дальних рубежах (2-5 км) от бомберов, обнаружить и не дать противнику подумать об атаке на бомберов. Это все красиво, но нереализуемо в нынешней обстановке.
А тут у нас мессеров всего чуть-чуть, несколько ненужных в обороне бомебров 110-к и толпа неумелых Г50 (18 штук)

Если хури атакуют бомберов и только бомберов с превышения (могут атаковать неожиданно, с любого направления), при том, что бомберы средней высоты, а над головами инверсии...Вариантов мало, если идем напролом. Первая атака противника всегда будет стремительной и их цель - бомберы. И в бОльшей степени эта атака будет для них успешной.
В данной ситуации даже мессер не способен что-либо сделать. Поэтому Г50-х расположить так, чтобы им не нужно было играть в догонялки с бомберами. Одних поставить глазами, другими сделать руками. Одни сообщают об атаке, а другие, которые ближе просто тупо сманеврировав (ножницы или полубочка) в упор стреляют в упор севшему противнику на хвост бомберу. А если потребуется своим самолетом прекрывают бомберов. У них будет немного времени, чтобы успеть дать несколько очередей по противнику. Тут должны подоспеть более энергичные истребители сопровождения. А потом идет просто каша. Поэтому самое главное - это первая атака и как защитники к ней готовы. А это строй, расположение эскорта и т.д.

Это как в любой стретегической игре :) Расчеты, вероятности, удача. это как противник построит свою тактику. Ведь он мог сесть в глухую оборону, а мог вести активные наступательные действия. Если оборона с их стороны, то нам нужно отправлять самолеты для зачистки воздуха, а если они знают направления удара, то предпримут вылазку и атакуют нас, то смысла висеть над их филдом нет.

В этом бою было все просто. Они видели что все синие тусят в районе Кале, отправляли одиночных разведчиков, радары рисовали им координаты. Зная, что мессеров мало, организовали группу спитов для борьбы только с истребителями и для отвлечения внимания и закинули их на инверсию. Они нас не атаковали. Создали группу хуррей для атаки бомберов и только бомберов. Они знали где бомберы, поэтому для них приемлема атакующая тактика.
И зная, что у нас план изначально кривой, точнее прямолинейный, то вариантов других у нас нет. Вот и все. А чуть не забыл ИМХО

Charger
16.12.2013, 17:13
Не стоит забывать, что действия бомберов должны быть осмысленными, в атаке они не должны, вернее обязаны не потерять строя.

=UAi=Shkrab
16.12.2013, 18:16
Виталий ..а что там cibule на форуме опять недоволен чем то .Пишет ..Erg./St.G1_Fogot был разрушен No.310_Paulus (см. статистику и другое), но не включен в число Люфтваффе пилотов, погибших

No.310_LangMaster убитых Gr.130_vit_unit 'Калинку », который не входит в число Люфтваффе пилотов вообще
Ладно ..Итальянская компания это так баловство для красных.Вот начнётся миссия Битва за Британию ...там будут юшки ..На юшках и хенках будем идти на цель не ниже 8000м ...посмотрим как спитохури к нам будут подбираться на 6 .

Charger
16.12.2013, 19:46
Ну, что, для общего тонуса принятие пилюль временами полезны. Наперёд, думаю, стоит принять за аксиому, действия при атаке противником растолковывает командир или замещающий его начальник во время брифинга.

=UAi=Shkrab
16.12.2013, 21:24
Ролик от Фарбера

http://www.youtube.com/watch?v=rEpCu4Llu3Y

Charger
17.12.2013, 08:09
Олег, есть предложение по сбору. Когда говорят про отставшего/отстающего, прибери газ до 75-80, народ опасается перегрева, и не догоняет...

=vit_unit=
17.12.2013, 08:35
Виталий ..а что там cibule на форуме опять недоволен чем то .Пишет ..Erg./St.G1_Fogot был разрушен No.310_Paulus (см. статистику и другое), но не включен в число Люфтваффе пилотов, погибших

No.310_LangMaster убитых Gr.130_vit_unit 'Калинку », который не входит в число Люфтваффе пилотов вообще
Ладно ..Итальянская компания это так баловство для красных.Вот начнётся миссия Битва за Британию ...там будут юшки ..На юшках и хенках будем идти на цель не ниже 8000м ...посмотрим как спитохури к нам будут подбираться на 6 .

Это он статистику проверяет. Так как кампания успешная для красных, они щепетильно к подсчету киллов подошли.

Charger
17.12.2013, 09:16
Где бы глянуть, кто меня разобрал, а то не увидел в сообщениях сервера...

=UAi=Shkrab
17.12.2013, 11:44
Олег, есть предложение по сбору. Когда говорят про отставшего/отстающего, прибери газ до 75-80, народ опасается перегрева, и не догоняет...
1повторяю для всех кто на бронепоезде ..---на br нет перегрева .На нём наоборот как бы не охладить .
Повторяю ..на br..моно от взлёта и до посадки лететь с включенным форсажем ..хоть целый час .Т.Е. обороты 110% ..давление коллектора 800-810.Неужели ( если у меня РУД= 90-95% и шаг винта =80%) мало запаса мощности 15-20% ...можно же ещё и шаг увеличить до 90--100% чтобы догнать .Не понимаю.
2.А почему никто не комментирует ролик Фарбера ..ВОТ ТАК НАС ВСЕГДА ПРИКРЫВАЮТ БУРЖУИ ..Увидел хуря на шести у бомбера ..ВСЁ ИДЁТ ПЕРЕКЛИНИВАНИЕ МОЗГОВ ..и минут 5 гоняется за этим хурём ( ВДВОЁМ МЕЖДУ ПРОЧИМ ) пока тот не прыгнет ...Нет бы спугнуть ..и дальше просто пугать ( хотя бы до сброса )хурей ..они начинают гоняться за всем шо шевелиться .А потом ещё пишут в чат ..а как там бобры . Так хотелось написать в ответ ...где МЫ ВСЁ УЖЕ БЫЛИ ..
3.Влад ..статистика работает ..заходишь и смотришь кого ты запилил ..а кто тебя по минутам пилил.

Charger
17.12.2013, 13:16
Ну, у буржуев цель, не оставить живыми бобров, а напинать красных в стат. А у нас, прикрыть бобров, а не наоборот... Вот и приветики. Мы дохнем закрывая путь к бобрам, а буржуи гоняют по полчаса одного парой.

steam_
17.12.2013, 21:52
2.А почему никто не комментирует ролик Фарбера ..ВОТ ТАК НАС ВСЕГДА ПРИКРЫВАЮТ БУРЖУИ ... Мои соболезнования.
А что комментировать? Ничем от мяса на АТАГе не отличается. Сначала полетать красиво строем, а потом кого-нибудь сбить... Это он не задачу выполнил, а полетал в свое удовольствие, даже комментировать неохота.

JG601_Walther
17.12.2013, 22:33
Хех.. так это же пендосы :D какой с них спрос? Они что в реале что в игре малохольные ...

=Starik=
17.12.2013, 22:34
Это он статистику проверяет. Так как кампания успешная для красных, они щепетильно к подсчету киллов подошли.

Дали реактивные самолеты с лазерганами синей стороне и теперь барыш подсчитывают? Фи, как не стыдно! :D
Сочувствую (в сторонке), на следующие выходные опять война?

Charger
17.12.2013, 22:35
А давайте на неделе дебош с мордобоем создадим на Атаге?

=Starik=
17.12.2013, 22:37
Так это надо всю "банду" собирать, чтобы радикально навешать.

Charger
17.12.2013, 23:13
А разве нам долго собираться? Нам же как голому, только подпоясаться...

=Starik=
17.12.2013, 23:36
Да вот лично мне как-то и тяжело уже в БоБ-ике, после того, как нового попробовал. Вот на G-50 лететь не захотел, правда я и летал-то на нем раза три-четыре, уже и не помню где что тыркать.
Да ещё годовые отчеты разные... выжатый как лимон.:(

Charger
18.12.2013, 06:51
Хе-хе, упрощения на марше...

=S=Fogot
18.12.2013, 10:50
Пишет ..Erg./St.G1_Fogot был разрушен No.310_Paulus (см. статистику и другое), но не включен в число Люфтваффе пилотов, погибших
дык я же не погиб. почти весь экипаж в районе Дувра в госпитале. самолет в хлам и стрелок верхний убит.

Charger
18.12.2013, 19:57
Ну, что, учиним безобразие?

=UAi=Shkrab
18.12.2013, 22:06
А разве нам долго собираться? Нам же как голому, только подпоясаться...
да нет Сharger.. В это воскресенье... в этом году последняя миссия на ACG ( Итальянская ). Так что велком всех бобров и ястребов ( будут не только G50 но и мессы и 110ки == это всё ястребы ) на вылет /.Бобры на br.

DenUA
19.12.2013, 02:09
там по времени должно получится,
разминка с пристрастием на Атаге, а потом в развалку на борах, на ACG...

Charger
19.12.2013, 08:36
Я участник. Если смогу победить лончер при бээрке, то на бобре буду. Не смогу - опять фиат мой выбор... Может хоть в этот раз сдохну не зря.

Nezu
23.02.2014, 16:34
Список крафтов в сегодняшнем тесте на сервере SoW. Доступ свободен.
Mission 3 Battle of Britain:
August.

Hurricane Rotol 100 oct
Blenhiem IVF
Spitfire Ia 100 oct

Bf109 E1
Bf109 E3
Bf109 E4
Bf110 C2
Bf110 C4
Bf110 C7
Ju87
Ju88

Sandy1942
23.02.2014, 21:07
"Родного" прикрытия, как я понял, у нас сегодня не будет.

Nezu
23.02.2014, 21:35
Типа тест...Там похоже, еще много чего неясного...Цели в брифе...Так что будем, читать и соображать....

Zerg_rcm
23.02.2014, 21:38
Типа тест...Там похоже, еще много чего неясного...Цели в брифе...Так что будем, читать и соображать....
Вроде будут радары, флот и аэродромы

Nezu
24.02.2014, 01:17
Отлично повоевали!
Сначала 6 Штуками убили Радар в Певенси...у черта на куличках...За это время другие группы вынесли 3 радара и часть кораблей из конвоя.
174380 174377
Потом пошли на конвой и выбили все, что осталось...
174378 174379
Видео будет чуть попозже.
Всем участникам огромное спасибо!
2-ой вылет.
Атака конвоя. Последние 10 минут.

http://youtu.be/2B9R_QywJjo

=Starik=
24.02.2014, 08:16
Зашифровались не слабо ;) ни на сервер зайти, ни в ТС-ке найти... отстал от жизни.

Sandy1942
24.02.2014, 10:35
В ТС АТАГа почти до 23:00 ждали.

Nezu
27.02.2014, 07:17
В воскресенье планируется последняя warm up миссия перед началом основного экшена. Типа разугреву...Идет попытка распределения участвующих групп по времени, с учетом временных зон, для удобства пилотов. Если с нашей стороны есть еще, кто планирует участвовать, то сегодня нужно внести ясность на основном форуме мероприятия. http://www.stormofwar.net/c23-mega-battle-of-britain
Синие - http://www.stormofwar.net/t766-mbob-blue-team-planning

Участники на сегодняшнее утро 27.02:

participating blue squadrons:
LG1
4./JG54
JG4
Gr129 - (6 пилотов, как в прошлое воскр.)
Erg./St.G1
9.MKHL
9./JG52

participating red squadrons:
ATAG (Air Tactical Assault Group)
56 Squadron (Firebirds)
TWC "The Wrecking Crew" squadron 141 RAF
310 Squadron RAF(Czech and Slovakian)
Tangmere Pilots (4 Squadron codes)
AKA
71st Eagle Squadron
PFT 303 Squadron (Polish)

Sandy1942
03.03.2014, 00:02
А сегодня нам накостыляли...

174501

steam_
03.03.2014, 17:03
прикрытие было?

Sandy1942
03.03.2014, 17:12
В первом вылете было. Общее. Европейцы крыли несколько групп Штук. На маршруте порхали над нами. Когда мы дошли до цели (радар в Дувре) на нас набросились "Харрикейны". Прикрытия я не заметил. Во втором вылете шли вообще одни. 4 Ju87 против 5 "Хурей". Результат известен. Одного мы, правда, завалили.

Вывод: иностранное прикрытие - фикция. Сильно мешает языковой барьер, они работают по "своей" тактике, эффективность которой я определяю числом близким к нулю.

=vit_unit=
03.03.2014, 19:12
Мда... нас четверо было рядом на мессах в первом вылете. При подлете штук к цели лично я стрелял по двум хурям по очереди, потом сеганул вместе со штуками и хурями вниз... Там одну штуку отходящую разбирали два крансых, отсреливался как мог, по мне вели огонь минимум два бандита в этот момент. В итоге пробили радиатор. Потом Герд подошел, когда я почти плюхнулся в воду в середине залива. Одного немца, неопытного, походу сразу зашибли, второй немец, более-менее опытный, в двух соснах заблудился, весь бой напряженный пропустил. Я ему раз 10 сказал держаться со штуками, падать за ними на нули к дувру и помешать хурям сбивать бомберы до сброса бомб... Он оставался вне боя все время, пока нас всех рабирали. Герд завязался с несколькими хурями, когда штуки пикировали. Где то выше, но рядом была группа Грюбера. Мне в конце боя записали 2,90 хурятины, Герду кажется 2, лично Грюберу - 4. С целью не понятки произошли, по словам Алексея, бомбы сброшены по цели, но она не была закрыта... Но вроде потом красные отписались, что с радарами у них проблемы, я так понял они у них уже не работали ко второму вылету... Второй радар, я так понял, вторая группа штук закрыла без проблем. Наверно вся хуревая армия была у Дувра :)

Во втором вылете я, почти без сознания :popcorn:, и Герд в составе бывшей JG54 (ныне непонятное EG14) сопровождали линейщики от Булони до Родчестера... После того как пересекли берег Англии, на нас напали хури, которые были успешно отбиты от бомберов, я одного хурька согнал от жужи, отбив у него как минимум желание стрелять по бомберу. Еще в кого-то стрелял... Численное преимущество было на стороне синих. Герд связал боем кажется голов 4 хурятины, бомберы прорвались и коряво отбомбились по филду и закрыли его. Герд жадно мучал хурей где далеко позади, и не хотел сообщать свои координаты мол заблудился :D По его словам он был где-то между Лондоном и берегом )) Никакой дисциплины :) А ведь у него течет немецкая кровь ;)

Первая волна бомберов отступила, наша группа истребителей собралась над Истчерчем и направилась в район Лимпольна для зачистки воздушного пространства над целью до прихода второй волны линейных бомберов, которые потом закрыли цель. На отходе были атакованы спитохурями. Отбились. Верра приводнился. В самом конце еще пробил хурятинку на посадке ))) Но мне так полностью кил не защитали)) Вернулся на базу и пополз собираться на работу )))

Во время боев неопытные чистокровные немецкие бойцы допускали много ошибок. Верра признал, что основную грязную работы в скваде выполнили я да Герд ))) К концу второго вылета на счету у Герда было 5 с хвостом, у меня тоже 5 с копейками.

Sandy1942
03.03.2014, 23:47
По первому вылету:
Когда я ринулся в пике вслед за Кассиусом меня пробил "Хурь", но не критично, я сбросил бомбы, но взрывов не последовало (по ходу баг), над гаванью в меня снова вцепился "Хурь" (или два - поливали как из шланга) и вскоре масло залило фонарь, двигатель встал. До берега не дотянул - плюхнулся на внутреннем рейде Дувра. Если нас защищали по факту всего 2 истребителя, то чем занималась группа Грубера? Вела бой ради боя? Незачот!
По второму вылету:
Цель - радар в Пивенси. Вроде нас собирался прикрывать то ли Werra, то ли Widukind, не помню уже. Но в полёте мы были одни. Над английским побережьем заметили 5 контактов. Поскольку они не предпринимали никаких действий, мы решили, что это и есть наша крыша. Дальше - больше. От них отделился один самолёт и пошёл в нашем направлении. Когда он прошёл над нами был вынесен вердикт, что это "Мессер" (я сам его не видел). Через некоторое время последовала атака. Стрелки загалдели, кого-то пробили. Пришлось сбросить бомбы в море и вступить в бой. Псевдомессер вскоре ушёл на север. Потом подоспел ещё один "Хурь" - его вогнали в воду общими усилиями. Затем навалились остальные. Сколько верёвочке не виться, а конец будет. Нас разгромили.
Вот такая вот "крыша"! К Виталию и Герду это не относится.
Вывод: нужна своя прикрышка, как в Битве за Францию: vit_unit, steam, Starik, DAD, vist и остальные.

Nezu
04.03.2014, 07:10
Все так и было...
Плюс еще одно...Мной был задержан вылет нашей группы на 20 мин. А поскольку мы взлетали первые из 4-х групп, то и весь вылет, кроме LG1, которые ушли практически по расписанию, получился с задержкой в 20 мин. Конечно же задержка и отсутствие крыши никак не связанны, но воскресенье не задалось с самого начала...
В принципе мы дошли до радара нормально, первые попали под раздачу 3 Штуки LG1, а нас стали пробивать в последнюю минуту перед атакой...Такое бывало и раньше и это не было чем то экстраординарным...На 55-59-х секундах видны 3 Штуки, атакующие радар. Мы имели четкий приказ, атаковать в один сброс и сваливать. Я начал атаку и понял, что все объекты, а нужно было выносить здания кислородных фабрик, целые. Увидев 2 из них, я решил что третье, стоит на втором радаре (хотя их вообще должно было быть 4, и вынос трех из них, давал уничтожение радара), в последнюю секунду до сброса, переключил на раздельный сброс, и после первой атаки пошел на второй радар...Попытался не выскочить после сброса на воду, и плюхнулся на землю...не хватило высоты...Ну а две фабрики у основного радара так и остались стоять неповрежденные...

https://www.youtube.com/watch?v=uEkBdkBf5xg

=Starik=
04.03.2014, 08:26
Вывод: нужна своя прикрышка,...

vit_unit, слышал? Принимай меры!
Когда там чего и во сколько, хотя, до выходных думаю встретимся, полетаем, что-нибудь решим (жалею, что за вами не пошел в воскресенье, но там объективные причины были..., не готов был до поздна летать).

=vit_unit=
04.03.2014, 10:14
Есть одно решение в сложившейся ситуации. Предлагаю всем желающим собраться сегодня, 04.03.2014 в 21.00 по Москве, в ТС и обсудить все вопросы.
Собираем старую гвардию! Братья-славяне, покажем им нашу силушку! Стим, Вист, Старик, Дад, вся надежа на вас.

steam_
04.03.2014, 11:06
Блин. Я такое пропустил... Сейчас болею, а в выходные валялся с температурой 38.5 так что медкомиссия (жена :) ) к полетам не допустила.
В таких войнушках я всегда рад принять участие. В этот раз как-то слабо с иноформированостью было. Все знали, что что-то будет, а условия уастия непонятны. Говорили про обязательную регистрацию и т.п. Я так понял, что в миссии принимают участие только наши бомберы, а истребителям места не хватило.
Одним словом: если есть возможность поучавствовать нашим старым составом - я всегда за.

=Starik=
04.03.2014, 11:47
Принял, буду в ТС-ке.
Истребители - подтягивайтесь, прикроем наших бомберов, думаю, места всем хватит.

DenUA
04.03.2014, 12:52
Все так и было...
Плюс еще одно...Мной был задержан вылет нашей группы на 20 мин. А поскольку мы взлетали первые из 4-х групп, то и весь вылет, кроме LG1, которые ушли практически по расписанию, получился с задержкой в 20 мин. Конечно же задержка и отсутствие крыши никак не связанны, но воскресенье не задалось с самого начала...
В принципе мы дошли до радара нормально, первые попали под раздачу 3 Штуки LG1, а нас стали пробивать в последнюю минуту перед атакой...Такое бывало и раньше и это не было чем то экстраординарным...На 55-59-х секундах видны 3 Штуки, атакующие радар. Мы имели четкий приказ, атаковать в один сброс и сваливать. Я начал атаку и понял, что все объекты, а нужно было выносить здания кислородных фабрик, целые. Увидев 2 из них, я решил что третье, стоит на втором радаре (хотя их вообще должно было быть 4, и вынос трех из них, давал уничтожение радара), в последнюю секунду до сброса, переключил на раздельный сброс, и после первой атаки пошел на второй радар...Попытался не выскочить после сброса на воду, и плюхнулся на землю...не хватило высоты...Ну а две фабрики у основного радара так и остались стоять неповрежденные...

- странно,,, однако....
Я атаковал тот же заводик что и ты (Nezu), в первом заходе...
Отработал как по инструкции,,, зброс произвел на автомате - 800 метров (взведение было проверено),,,
в момент пикирования был атакован хурем, стрелок убит, я ранен... - Но сброс был чистым!!!!
- Почему не было взрывов????

(сори - за технические неполадки, что-то с портами USB, в первом вылете не работал - микрофон, до второго овалилась ось рыскания... Проблему еще не понял... ((( )

Sandy1942
04.03.2014, 14:27
Я атаковал тот же заводик что и ты (Nezu), в первом заходе...
Мы втроём его атаковали, но баг оказался крепким. :)

=vit_unit=
04.03.2014, 19:21
Ребята, пока не поздно, отпишитесь, кто сможет и хочет принять участие. Мне нужно знать точное число пилотов-истребителей. Миссия начинается в 17.00 GMT. Первые 1,5, если постараться, если карта ляжет, сможем забить место для 6 истребителей. Но нужно кое-что с вами обсудить...

Nezu
04.03.2014, 19:35
Есть одно решение в сложившейся ситуации. Предлагаю всем желающим собраться сегодня, 04.03.2014 в 21.00 по Москве, в ТС и обсудить все вопросы.
Собираем старую гвардию! Братья-славяне, покажем им нашу силушку! Стим, Вист, Старик, Дад, вся надежа на вас.
Буду. В первой миссии ожидается бойня. Желательно до завтра, вкатить наших участников...Забить места. Вообще, у кого есть желание поучаствовать, истребителем или бомбером, подходите.
Плэнсет на 1-ю миссию
Hurricane Rotol 100 oct
Blenhiem IVF

Bf109 E1
Bf110 C2
Ju87
Ju88

lars7
04.03.2014, 21:54
Я смогу

Nezu
05.03.2014, 07:13
Я смогу
109, 88, 87? В четверг пересекаемся в ТС ATAG в 21:00 Мск. Подходи.

=vit_unit=
05.03.2014, 09:27
Он на 109 м

Sandy1942
05.03.2014, 10:25
Смотри-ка ты! Народ активизировался. Всё-таки работает ещё клич "наших бьют". :)

steam_
05.03.2014, 14:25
К четвергу бы план операции, чтоб потестить сколько топлива надо. А то опять Виталик заставит 100% брать, а потом с 60% на посадку заходить будем :)

=vit_unit=
05.03.2014, 17:09
Это для реализму...
Думаю, на тренировках даже на догфайтах брать максимально топливо. В бою на войне можно взять поменьше.
Легко в учении - тяжело в бою :)

=vit_unit=
06.03.2014, 17:07
Алексей, тама нужно потвредить точное количество пилотов, кто полетит в это воскресенье.

=vit_unit=
07.03.2014, 19:31
Так как цели известны, предлагаю организовать тренировочный вылет.

Zerg_rcm
07.03.2014, 21:10
Так как цели известны, предлагаю организовать тренировочный вылет.
Явки пароли???

=vit_unit=
07.03.2014, 21:57
Вот бы карту подобную нарисовать и пройтись по маршруту, но проблема, в том, что я не умею карты рисовать))) У Алексея хрошо получалось

=vit_unit=
07.03.2014, 22:06
Бомберам нужно строевую подготовку на жужах потренировать
Также организованный взлет потренить, обсудить маршруты и тактику обороны бомберов

Zerg_rcm
07.03.2014, 22:14
Бомберам нужно строевую подготовку на жужах потренировать
Также организованный взлет потренить, обсудить маршруты и тактику обороны бомберов

Я думаю со стороны Алексея все будет продумано и оработано. Вот про совместные тренировки работать нужно еще много, а времени нет совсем

Sandy1942
07.03.2014, 23:09
Так что, на Ju88 идём?

=vit_unit=
07.03.2014, 23:12
Да

Nezu
08.03.2014, 19:00
Парни, у кого есть желание пойти повоевать на сервере SoW за синих, в составе бомберов (88-я) или ястребов (Е-1), отпишитесь плиз. Старт миссии в 21:00 по Мск.

=Starik=
08.03.2014, 19:09
...ястребов (Е-1),

Этот особенно радует, блин (гороховый). :)

steam_
09.03.2014, 02:04
Во сколько начало (по МСК) ?

Sandy1942
09.03.2014, 02:16
В 21:00. Желательно быть пораньше. Полчасика на сбор/брифинг и пр.

=vit_unit=
09.03.2014, 19:28
Собираемся за час до вылета в 20.00 МСК

Sandy1942
10.03.2014, 01:08
Первый вылет совершили успешно - свалили бомбы на аэродром Дьепп. DenUA в пути отстал из-за проблем с матчастью, но сумел в одиночку успешно отбомбиться по цели. Прикрытие на всём пути находилось рядом, вселяя уверенность. Во втором вылете пошли на танки. 4 Ju88 против точечной цели. Как ни старались, цель не обнаружили. Итог долгого нахождения над районом цели - все были сбиты "Харрикейнами".
174684 174685 174686 174687 174688

По истечении штрафного времени вторично зайти на сервер не удалось по причине отсутствия мест. За сим и распрощались.
Организация этой "войны" на SoW явно хромает, не смотря на длительную подготовку и тестирование.

З.Ы. Аэродром Дьепп, кстати говоря, всё-таки был уничтожен JG4 на Ju88. Общий вес сброшенных не него бомб превысил 24500 кг.

http://www.youtube.com/watch?v=SiA21tTTEZU#t=22

=UAi=Shkrab
10.03.2014, 02:13
Интересно было . Летели в группе я и 1./KG40_AK73 .,Были обьявлены одни филды взлета ..взлетели совсем с другого Розьер-ан-Сонтаре ..Ну бог с ним ..вышли на курс ..нас подхватили над Крей ястребы на 6000м ..и сопровождали .Дальше по маршруту ...перед Руан тов . АK73 запорол один из двиглов на юшке .Высота 8000м. Разворот на цель .Картина фееерическая ....летят две жужи и иии...по бокам .и .сверху и с низу прикрышка ...ВСЕ НА ИНВЕРСИИ .Спасибо LG14....Над Руан развернулись на БК ..какие то хури пытались нас атаковать ..наша прикрышка (оно же видно на инверсии) спустила их вниз .Идём дальше на БК. У Андрея окончательно сдыхает двигло ..я и так шёл на 8000м на скорости почти 200км/ч. пытаясь чтобы он меня догнал.Начал разгон ..снижение ..V>300 км/ч...Слышу в ТС Виталий ..Куда вы так в низ .(кстати СПАСИБО vit_unit //...cегодня ты больше не летал а был координатором и переводчиком )
Дьеп . Я в прицеле сижу( ..скинул..что интересно не смог зайти за нижнего стрелка..посмотреть... уже кто то там сидел ) попал )..одно временно начали пилить меня спитохури ....Это не реально ..скинуть 40000.Что бы закрыть филд .Даже на Атаге есть миссии по закрытию филдов и то только 10000кг.Андрей тоже нашёл какие то силы в своём самолёте и сбросил на Дьеп в пикировании .Попали оба ..почему сервер пишет ахинею ..непонятно .
Сели оба на вынужденую .Понятно штраф .Ужос сколько по времени .
.Появились .Начали взлетать . В меня кто то врезался .Опять штраф.
Ладно ...дождались взлёта пошли на цели. Я и 1./KG40_AK73 ....т.к. BB12.6 (вроде как убили ) пошли искать танки BB12.3
Ну не знаю ...на 100м сделали по три круга ..так и не нашли танчиков.Благо спиты не донимали .
Бомбы есть ..пошли на корабли в BA13...Потопили 2 корабля ...дальше были лодки ..Их не стали трогать ..слишком маленькие цели .
Пошли по курсу на мыс AZ13 ...это с чем то . Нашли 3 танка ( в кустах) ..6 заходов ...еле еле их убили ...но цель так и не закрыли .
И всё это на юшке ...каждую сек ..контроль двигла ..а тем более закрой-- открой бомболюки .
Впечатление .. как то не продумано ..................

=vit_unit=
10.03.2014, 12:05
Товарищи бомберы, прошу Вас принять меры по урегулированию разногласий, прийти к одному мнению либо отказаться от помощи сопровождения, отписавшись на форуме. В противном случае, чтобы никому не было обидно, откажусь от сопровождения русско-говорящего контингента за исключенем, если данная задача не будет поставлена командованием операции. Другими словами не буду отстаивать интересы "наших" при планировании миссий.

Ребята-истребители, понимаю, что все семейные, поздно с работы приходите и т.д., но будьте добры прийти на сборы минимум за полчаса до вылета для брифинга. При появлении на карте вопросы, такие как "какой брать самолет" или "с какого филда стартуем", "сколько топлива", просто не уместны.

Откинув все технические и организационные проблемы, в целом истребители отработали хорошо. В первом вылете мне пришлось сидеть на филде, в госпитале из-за лага сервера. В первом вылете хоть и сопротивления не было, группа организованно сопроводила бомберов. Во втором вылете из-за задержки по времени в поисках цели, которой не было там, где нам ее показали, группа бомберов и истребителей понесли потери. Подлые хури при смерти нажимают ALT+F2, что резко снижает скорость самолета до нуля. А что делать тому, кто взади в 150-200 метров? Правильно, ждать еще 30 минут в госпитале...

В последенм вылете, уже под руководством Werra, организовано отлетали, довели бомберов до цели, я и Стим отмахнули трех хурей от строя Ju-88. Потом с боем отступали домой. В конце сервер окончательно рухнул...

Sandy1942
10.03.2014, 12:28
Товарищи бомберы, прошу Вас принять меры по урегулированию разногласий, прийти к одному мнению либо отказаться от помощи сопровождения, отписавшись на форуме. В противном случае, чтобы никому не было обидно, откажусь от сопровождения русско-говорящего контингента...

"Мне без харчей никак нельзя. Должен я где-то харчеваться!?" (с) П. П. Шариков
Как же мы без вас? Нам без вас никак нельзя!
Ты имеешь в виду две группы наших бомберов, работающие порознь?

...Подлые хури при смерти нажимают ALT+F2, что резко снижает скорость самолета до нуля. А что делать тому, кто взади в 150-200 метров? Правильно, ждать еще 30 минут в госпитале...
Этот вопрос надо ставить перед организаторами. За такое б.....во надо наказывать.

=vit_unit=
10.03.2014, 12:36
Как же мы без вас? Нам без вас никак нельзя!
Ты имеешь в виду две группы наших бомберов, работающие порознь?

Да

Этот вопрос надо ставить перед организаторами. За такое б.....во надо наказывать.

Уже отписал у них там, пусть думают...

=vit_unit=
10.03.2014, 14:35
Санди, прошу прощения, но я выбил тебе радиатор :(
Также вынес ногами вперед Trademe в последнем вылете. Гребанный хурь прицепился к нему, ну и...

Стим, нам последнего хуря так и не записали :(

Nezu
10.03.2014, 14:49
О каком разногласии идет речь. Есть группа 129...В списке заявленном на Кампанию 6 пилотов. Cassius Calhoun;Zerg_rcm;Sandy1942;=S=Fogot;DenUA;Чибис. Один из них, =S=Fogot в отпуске.
Итого нас 5 пилотов. Определись, кого будет прикрывать твоя группа. Вот и все.
P.S.
Что ты условия ставишь? Не хочешь не прикрывай. Я никогда, не просил о крыше, как о чем то невозможном или невероятном. Просто я знаю, со времен Ила, что достаточно бомберу сказать в ТС, или написать в чате, что я такой то и такой, взлетаю там и иду туда, и буду делать то...Этого было достаточно, что бы крыша появлялась...И не нужно было просить...И не было, как сейчас, когда Иваныч 022, уже в чате просит прикрыть его, после того, как его уже несколько раз приняли...

=vit_unit=
10.03.2014, 15:48
Для буржуев нет разницы:

174708

И раз уж нас всех (хотя изначально разговор шел только про 129-х) по моей просьбе направили под одними знаменами, а тут на тебе. Разрывайся как хочешь. У меня, ну тем более у буржуев, и мыслей не было, что так все дела обстаят.
:lol::fool::popcorn::jokingly::umora: :cool: Эмоции Грюбера и Werra

Так что, истребители будут выполнять приказы вышестоящего руководства. Без всяких обид.
Тут уж сами подумайте, все бомбер-группы имеют свое прекрытие, то бишь JG4, LG1 крыть нам не потребуется. Werra не поставит 8 истребителей прекрывать 2 бомбера.
Собственно, у меня могут быть две задачи: зачистка воздушного пространтсва либо эскорт группы 129. И разрываться я не намерен даже в части помощи координации. Далее я иду уже с Werra.

Nezu
10.03.2014, 18:17
Понятно.

DenUA
10.03.2014, 23:15
Я так вообще, пока в настройках кнопок сидел, далеко улетел.
Потом не мог определится - где я. Нашёлся аж над Кале!
И дабы сильно не отстать от группы, оттуда ломанулся - напрямик, на Дьеп, на инверсии!!! За мной шлейф зениток ковром шел...
Если б они там (на севере) были - сожрали б на месте.
Но мои стрелки проспали весь поход.

Понравился вид на филд, в бомбовом прицеле... Как там все кишело самолетиками... А я туда - всю загрузку... :yez:

P.S.
есть снятое видео. но не могу выложить, без обработки.
А мой СониВегас - отказывается запускаться...
Посоветуйте программку для простейшей обработки видео. Конвертация, нарезка, звук - вставить/приглушить.
Спасибо.

Nezu
13.03.2014, 07:27
129 чекните личку.
Стим гакнулся похоже...

=vit_unit=
17.03.2014, 18:35
Отпишетесь, плиз, у кого какие результаты были по вылету 16.03.
Истребители, до среды дайте знать, кто полетить в следующей миссии.

Zerg_rcm
17.03.2014, 19:22
Истребители, до среды дайте знать, кто полетить в следующей миссии.

Я не истребитель - был на жуже, но уничтожил одного хуря индивидуально и несколько в группе при бомбандировке Дьепа :)

steam_
17.03.2014, 19:33
Мне записали 0,49 победы в первом вылете, вернулся целый.
2-й вылет -без проишествий. Вернулся целый.
Третий - вынужденная в 500м от филда (не дотянул)

на следующей неделе планирую быть

P.S. Меня перестал авторизировать сайт http://www.stormofwar.net/

Charger
17.03.2014, 19:50
Мне записали 0,49 победы в первом вылете, вернулся целый.
2-й вылет -без проишествий. Вернулся целый.
Третий - вынужденная в 500м от филда (не дотянул)

на следующей неделе планирую быть

P.S. Меня перестал авторизировать сайт http://www.stormofwar.net/

Попробуй пароль обновить. Мне помогает.

=Starik=
17.03.2014, 21:07

Результаты печальные... Бомберы истребителей противника валят, а я только пострелял в хурика, какие-то белые сопельки ему пустил и тут же - "немедленно в строй!" Бида-пичаль, короче. :D Результат не знаю (где посмотреть - тоже). Хуже всего, что набежали какие-то иностранцы и выгнали с сервера, а ведь так воевать хотелось...:)
Следующий раз лечу, если форс-мажор не вмешается (ведь ещё и Аляска наша была когда-то :D).

steam_
17.03.2014, 22:43
Попробуй пароль обновить. Мне помогает.
не дает даже восстановить пароль "You have specified an incorrect or inactive username, or an invalid password."
Подозреваю, что папал в "inactive"

=vit_unit=
18.03.2014, 16:28
http://sowcampaigns.no-ip.org/sowc/stats_ver_1_3/index.php
Стату тут гляньте. Старик, ты Валька вальнул, выбил на полчаса.
Стим, ты как сеья туда вписываешь?
Если аб чо, то я, например, по старому обычаю заходил как vit_unit... А надо EG14_vit_unit. Ну, так на всякий случай. А то как поменял ник, не мог сразу сообразить в чем дело)))

=Starik=
18.03.2014, 20:46
Старик, ты Валька вальнул, выбил на полчаса.
Приятно, чо..., ибо нефиг подо мной за бомберами мчаться. :)
Но что-то слабо верится, первый раз я сбоку вдоль всего корпуса прошел, он в вираж встал, а тут ты кричишь... я испугался сильно, шмальнул в него ещё раз (патронов дофига, не жалко, это же не снаряды), попаданий не увидел..., он вниз своим ходом нырнул, а я галопом в строй. :)

=vit_unit=
18.03.2014, 20:58
EG14_Starik

Damaged this actors
Opponent Name MissionTime Opponent Id Opponent Aircraft Damage
No.310_Valec 00h:32m:26s 23 HurricaneMkI 100oct Elec Battery Failure
No.310_Valec 00h:32m:47s 23 HurricaneMkI 100oct Fuel Tank2 Tiny Leak

steam_
19.03.2014, 02:08
...
Стим, ты как сеья туда вписываешь?
Если аб чо, то я, например, по старому обычаю заходил как vit_unit... А надо EG14_vit_unit. Ну, так на всякий случай. А то как поменял ник, не мог сразу сообразить в чем дело)))

Точно, помогло :)
Я вот только не понял в кого я попал (http://sowcampaigns.no-ip.org/sowc/stats_ver_1_3/PilotSorties.php?pilotname=EG14_S_T_E_A_M&missionid=3&missionname=The%20Battle%20of%20Abbeville&pilotSortieId=37)
Damaged This Pilots:
MissionTime Damage Victim Sortie Id Victim Aircraft
00h:33m:38s Fuel Tank0 Small Leak 8 HurricaneMkI 100oct
00h:33m:44s Fuel Tank0 Large Leak 8 HurricaneMkI 100oct
00h:33m:44s Eng0 Oil Tank Perforated 8 HurricaneMkI 100oct
00h:33m:57s Eng0 Water Line Broken 8 HurricaneMkI 100oct
00h:33m:57s Eng0 Compressor Governor Failure 8 HurricaneMkI 100oct
00h:33m:57s Eng0 Compressor Seizure 8 HurricaneMkI 100oct

=WrMt=
19.03.2014, 02:45
Ну, судя по-всему – в Паулюса (No.310_Paulus)…
Нужно щёлкнуть на цифре кол-ва попаданий в столбце «Victim Sortie Id» («имя жертвы боевого вылета») – откроется страница статистики того, в кого эти попадания были… :)

=Starik=
20.03.2014, 13:14
Что-то я не пойму, в воскресенье кто будет в прикрышке? :search:

=vit_unit=
20.03.2014, 16:06
Ты да я, да мы с тобой...

В общем я отписываюсь, что все летят...

steam_
20.03.2014, 20:38
Что-то я не пойму, в воскресенье кто будет в прикрышке? :search:
Я же тоже писал, что учавствую. Надо будет руление и взлет/посадку потренить :)
На чем летим? Какая погода (ветер) ?

=Starik=
20.03.2014, 20:57
Какая погода (ветер) ?

Погода летная. Ветер, как обычно - красный, будет пытаться дуть сзади из восьми дудок. :D

=vit_unit=
20.03.2014, 22:18
Ну, да, только не ветер, а ураган.

=UAi=Shkrab
23.03.2014, 23:48
Сбросил 20 бомб ( 2 захода ) ...горят только 3 танка ..Я не понимаю , куда надо кидать -- в люк открытый что ли , чтобы убить танк . Бред какой то :(

Sandy1942
23.03.2014, 23:49
Отлетали отлично! Победа. Эскорту спасибо.
Я любимый после первого вылета. Когда ещё можно запечатлеть
себя снаружи на фулл-реал сервере без внешних видов?!
175018
Гибель мерзкого вулчера.
175019
Долгая подготовка ко второму вылету.
175020
Цель горит (добили пулемётами).
175021
На домашнем филде многолюдно!
175022

steam_
24.03.2014, 01:15
Следующую миссию красные пусть летят на простых хурях и спитах, а мы на Е-3 и Е-4, в счет компенсации за сегодняшние только Е-1.
А то так дойдет до того, что цели можно будет только пулеметами закрывать

=vit_unit=
24.03.2014, 06:09
Вчера на АТАГе летал с добрым человеком с Алтая, так он сказал, что мы этих красных и на велосипедах дружно поломаем :)

DenUA
24.03.2014, 11:03
А я так скажу - Особое спасибо крыше - было скучно! )))

Все было, почти, по плану... Почти, потому что задумано то было, короткими и быстрыми наскоками - откусывать и бежать...
А вышло только два "наскока"... (последние 4/50 ушли в пустую... ((( )
Правда я особо не вникал что к чему. Нам - рядовым. что приказали то и выполняем....
Особенно - деморализовало лич.состав долгое ожидание команд на взлет...

Или это мы стали такие профи, или - чего то там с "поставленными задачами" не сложилось... Слишком легко отработали (имхо).
Успокаивал себя тем что (судя по разсказам), зачастую, большая часть войны была такой... Долгие ожидания и монотонная работа...

- "День - прошол, слава Богу не убили!" )))

steam_
24.03.2014, 12:42
Научись получать удовольствие от выполненой задачи и того, что все вернулись домой. Хоть боев и не было, но напряг был все время, да и вулч внес напоминание о бдительности.
Для пострелялок я отлично оттягиваюсь на догфайте.

Nezu
24.03.2014, 18:03
Отлетали просто замечательно! Главное, что все вернулись...Работали на низах, и никто не впаялся. Даже как то не по нашему...:D Имели место быть некоторые неприятности на взлете, но штрафов удалось избежать. Периодически появляющиеся сообщения о уничтожении целей вселяли уверенность в нашей неизбежной победе в миссии. Так и случилось. Мы их не пустили домой. Спасибо всем. Особенно прикрытию. Мы все вернулись живые, после двух вылетов!

Charger
24.03.2014, 19:29
WTG :) Приятно читать, что все целы :)

Nezu
26.03.2014, 07:27
Наши два вылета во второй миссии. Там где то 1.5 часа со всеми делами, ожиданием на филде, приходом красных на филд и т.д...

http://youtu.be/27fxXYA7su0

=vit_unit=
30.03.2014, 11:38
Млин, парни. Тут у меня форс-мажор. К 17.00 по Гринвичу постараюсь успеть. Стим, если что, изучи брифинг ...

steam_
30.03.2014, 16:09
Млин, парни. Тут у меня форс-мажор. К 17.00 по Гринвичу постараюсь успеть. Стим, если что, изучи брифинг ...
Принял. 17.00 по Лондону?
1. Украина в эту ночь на летнее время перешла. Теперь сам не пойму во сколько это по месному. С Москвой у нас теперь 1час разницы.
Для справки (http://24timezones.com/eu_map/europe_time_ru.htm)

Modifier
30.03.2014, 17:00
Ребят, подскажите, есть возможность сегодня с вами на штуке присоединиться? Вчера на Атаге прям все понравилось.
Я так понял сервер закрытый, нужен какой то пароль и регистрация?

=Starik=
30.03.2014, 17:08
Теперь сам не пойму во сколько это по месному.

К 20.00 по вашему :D
Наконец-то и вы перестанете высыпаться :lol:

Modifier, процедура длинная, вряд ли успеешь.

steam_
30.03.2014, 17:15
К 20.00 по вашему :D
Наконец-то и вы перестанете высыпаться :lol:...
Не дождетесь :)

Nezu
30.03.2014, 18:07
Ребят, подскажите, есть возможность сегодня с вами на штуке присоединиться? Вчера на Атаге прям все понравилось.
Я так понял сервер закрытый, нужен какой то пароль и регистрация?
Здесь нужно зарегистрироваться.
http://www.stormofwar.net/
Не буду гарантировать сразу вылет, все расписано, но всякое может быть...Все люди, у всех бывают дела, опоздания, внезапный дисконект и т.п. По любому нам нужны бомберы...
Собираемся, как обычно 20:00-20:15 Мск. TC ATAG

Modifier
30.03.2014, 18:39
Nezu , после регистрации на форуме, админ активирует аккаунт. Нужно ли будет отдельно где то регистрироваться еще, или прям в БзБ вводишь свой пароль при подключению к серверу? Какой воообще порядок действий?

=Starik=
30.03.2014, 19:52
Народ, вылет уже!!!
Они тоже на час сдвинули свой Гринвич...

=vit_unit=
30.03.2014, 20:41
Млин, не успеваю приехать, скажите Верре...

Nezu
30.03.2014, 21:19
Сходили на Ray радар, убили его, ну и там все полегли...Ждем 20 минут...Штрафные...

Zerg_rcm
30.03.2014, 21:22
Сходили на Ray радар, убили его, ну и там все полегли...Ждем 20 минут...Штрафные...

Там у нас без прикрышки шансов небыло. Били нас LongMaster, Valec и еще какието нихорошие дядьки на хурях. Одного хуря на штуках закопали в землю

=vit_unit=
30.03.2014, 22:22
Млин, нужно было из города уехать, обратно еду только...

Charger
30.03.2014, 22:39

Перед вами мы с Олегом там были. Причесали его малость, радар этот... Но сбили нас. Два хурря, потом ещё один пришёл. Потом с Олегом пошли на другой радар, там ко мне пришёл лончер... Штрафы. Олег без меня три цели закрыл :) И вернулся :)

- - - Добавлено - - -

Там у нас без прикрышки шансов небыло. Били нас LongMaster, Valec и еще какието нихорошие дядьки на хурях. Одного хуря на штуках закопали в землю

Мы никого не закопали :) Ща фотки выложу :)

Charger
30.03.2014, 22:48
Это раз :)
1. Взлёт, перенесённого на час раньше вылета...
2 и 3. Результаты работы по Ray-radar
4. Начало второго вылета.

Charger
30.03.2014, 22:51
Второй вылет

=UAi=Shkrab
30.03.2014, 23:10
Я первый сначала вышел на Рай ...при подходе к берегу понял что нас тута ждуть ..4 хуря начали падать сверху навстречу .Верхним стрелком у меня сидел Charger ... отстреливался как мог .Я пошёл вниз с разгоном скорости до 500км/ч ...Хури развернулись переворотом и только над целью начили поливать ...успел сделать один сброс ...Затем после разворота ещё один ..ну и там же упали вдвоём с Владом .
Второй вылет прошёл спокойно .Сначала закрыл радар в Павенси AR19.7 ...затем обошёл с запада (через Мейдстон ) на радар Дюнкерк AU25.3 ..закрыл .Остались бомбы пошёл на корабли ..3 танкера утопил .Затем курс 90 домой .Слава богу спиты меня не нашли ..или не догнали (скорость 450-500км/ч ) .Вышел на Кале-Марк ...и вместе со штуками из G129 синхронно сели.

Sandy1942
30.03.2014, 23:53
Вот значит кто закрыл Пивенси. А мы сообщение по запаре пропустили.
Вторым вылетом били радар в Дувре. Уничтожили первыми сбросами, появилось сообщение о закрытии цели. То ли триггер у них так работает, то ли глюк с бомбами опять проявился, но уничтоженный радар выглядел так:
175228 175229
Я атаковал здание у малого радара (рис. 2), взрыв 500-ки неразборчиво видел уже издалека, но сразу появилось сообщение "Дувр разрушен", однако на скринах видно, что половина зданий цела.
Ну и напоследок панорама Дувра
175230

Charger
30.03.2014, 23:55
Вот значит кто закрыл Пивенси. А мы сообщение по запаре пропустили.
Вторым вылетом били радар в Дувре. Уничтожили первыми сбросами, появилось сообщение о закрытии цели. То ли триггер у них так работает, то ли глюк с бомбами опять проявился, но уничтоженный радар выглядел так:
175228 175229
Я атаковал здание у малого радара (рис. 2), взрыв 500-ки неразборчиво видел уже издалека, но сразу появилось сообщение "Дувр разрушен", однако на скринах видно, что половина зданий цела.

Ты завалил основной блок радара. :)

Sandy1942
30.03.2014, 23:59
Ты завалил основной блок радара. :)
Если ты о дымах под антеннами, то они не являются целями. Бомбить нужно именно здания (цеха) возле антенн.

steam_
31.03.2014, 01:20
Млин, нужно было из города уехать, обратно еду только...
Не волнуйся, закрыли все цели :)
Короткое содержание вечера:

Я опоздал на час. Точнее война на час раньше началась. Сказали же 17.00 по GMT, а они по Лондону запустили (а Лондон тоже часы перевел).
В первом вылете из истребителей были Герд Ларс и Старик. Их послали на зачистку над Рамсгейтом-Менстоном. район они зачистили, но Старику выбили радиатор и их осталось двое. Потом я уже подошел, но там никого не было. Дальше Верра отправил нас на корабли у Истчерча где уже били наших. Попали на окончание боя, но Герд таки свалился (жадность :) ) и назад вернулись мы с Ларсом.
Второй вылет уже сопровождали Алексея на радар в Дувре (и не только мы, всего было 10-12 истребителей прикрытия) Герд ходил с Ларсом, я со Стариком. Я так понимаю, что красные ждали бобров внизу, так как после атаки проснулись Петровичи (потеряли две Штуки). Красных было много. Я смахнул двоих с отступающей группы. Алексей, ИМХО было ошибкой после атаки выскакивать на 500м, надо было нулями домой, и климбиться уже после того, как отошли на несколько километров.
Бой завязался прям у Дувра (Старика сбили еще в начале, когда он Штуке шесть снимал, а Герд с Ларсом пусть сами пишут как остались) и Штукам удалось уйти. Я пошел непосредственно за ними. Через пару километров нас перехватили Хури, которые подошли с югозапада (одного точно пробил, а второй, если был, то Штуки его запилили быстро). Дальше шли без приключений, но на посадке АК свалился и разбился (это произошло на моих глазах и было полной неожиданностью). Третий вылет шли на корабли, но не успели - все цели закрыли, так что истребители успели только чуть повоевать у Рамсгейта, а потом сервер упал и все улетели в разные стороны.
Всем спасибо. Второй вылет очень понравился.

Modifier
31.03.2014, 10:18
Да, вылеты вчера получились славные!
Успел и я поучавствовать. (Спасибо Nezu за оперативность)
Было очень интересно.
В первом вылете после сброса мне выбили радиатор и движок встал. Сначала хотел идти по совету товарищей купаться в море, но высоты было мало, поэтому решил заглянуть в гости в ближайшую деревушку.
К счастью попал к партизанам и они ближайшей оказией отправили меня на родной аэродром. Через 20 минут был готов к вылету.
Второй вылет просто замечательно прошел - так же удачно отбомбились, закрыли цель, но при отходе мне выбили элероны. Я уже думал, какая холодная вода в Ла-Манше, но кто-то из наших истребителей снял вражину.
Сначала думал, что без элеронов не долечу, но под правым креном удалось стабилизировать полет и дотянул до своего аэродрома и успешно сел.

После двух последних полетов заметил одну особенность: если я до этого бомбил на штуке и при пикировании раздавалась вой сирены. Один раз бомбил парой - было две сирены и очень атмосферно. Почему то когда бомбили группой, то массовых сирен пикирующих штук слышно не было... А жаль, так бы нагнали паники :)

Всем спасибо за хорошие вылеты.

Charger
31.03.2014, 11:30
Если ты о дымах под антеннами, то они не являются целями. Бомбить нужно именно здания (цеха) возле антенн.

Вот я как раз про них и говорю.

- - - Добавлено - - -

Вчера да, внезапно, перенесли на час вылет...

steam_
31.03.2014, 11:51
...Вчера да, внезапно, перенесли на час вылет...
Да они офигели. Сравнили ... с пальцем (GMT с Лондоном) :fool:
На сайте 17.00 по GMT а полетели по Лондонскому (они, похоже, тоже часы перевели).
P.S. Я возмущен :mdaa:

Charger
31.03.2014, 12:08
Да они офигели. Сравнили трамвайную ручку с пальцем (GMT с Лондоном) :fool:
На сайте 17.00 по GMT а полетели по Лондонскому (они, похоже, тоже часы перевели).
P.S. Я возмущен :mdaa:

Да. Я тоже негодую. :)

Чибис
31.03.2014, 13:51
Не волнуйся, закрыли все цели :)
Короткое содержание вечера:

Я опоздал на час. Точнее война на час раньше началась. Сказали же 17.00 по GMT, а они по Лондону запустили (а Лондон тоже часы перевел).
В первом вылете из истребителей были Герд Ларс и Старик. Их послали на зачистку над Рамсгейтом-Менстоном. район они зачистили, но Старику выбили радиатор и их осталось двое. Потом я уже подошел, но там никого не было. Дальше Верра отправил нас на корабли у Истчерча где уже били наших. Попали на окончание боя, но Герд таки свалился (жадность :) ) и назад вернулись мы с Ларсом.
Второй вылет уже сопровождали Алексея на радар в Дувре (и не только мы, всего было 10-12 истребителей прикрытия) Герд ходил с Ларсом, я со Стариком. Я так понимаю, что красные ждали бобров внизу, так как после атаки проснулись Петровичи (потеряли две Штуки). Красных было много. Я смахнул двоих с отступающей группы. Алексей, ИМХО было ошибкой после атаки выскакивать на 500м, надо было нулями домой, и климбиться уже после того, как отошли на несколько километров.
Бой завязался прям у Дувра (Старика сбили еще в начале, когда он Штуке шесть снимал, а Герд с Ларсом пусть сами пишут как остались) и Штукам удалось уйти. Я пошел непосредственно за ними. Через пару километров нас перехватили Хури, которые подошли с югозапада (одного точно пробил, а второй, если был, то Штуки его запилили быстро). Дальше шли без приключений, но на посадке АК свалился и разбился (это произошло на моих глазах и было полной неожиданностью). Третий вылет шли на корабли, но не успели - все цели закрыли, так что истребители успели только чуть повоевать у Рамсгейта, а потом сервер упал и все улетели в разные стороны.
Всем спасибо. Второй вылет очень понравился.

досадно.Словил фриз на глиссаде

=Starik=
31.03.2014, 14:29
Вчера явно был не мой день/самолет... да и вообще, даже на штуке четверть вылета сделал. ;), правда кликабельность в кабине куда-то пропала (уже давно), а кнопка на вкл. нагнетателя не назначена. :(

=UAi=Shkrab
31.03.2014, 18:42
правда кликабельность в кабине куда-то пропала (уже давно), а кнопка на вкл. нагнетателя не назначена. :(
Просто ты Старик давно на штуке не летал ...кликабельность нагнетателя как работала так и работает ...не пиши чепуху .Вот включать теперь нагнетатель дааа..надо раньше на 1500м.

=Starik=
31.03.2014, 19:28
...не пиши чепуху .

У меня ни одна кабина не кликабится (кликабывается? кликается?!), от слова - совсем. Просто однажды всё пропало и всё... Может это где-то включается/выключается, но вроде всё просматривал...?

=UAi=Shkrab
31.03.2014, 19:53
Чудеса ..даже не знаю .

Nezu
06.04.2014, 18:33
Всем кто принимает участие в Mega Battle of Britain на сервере SoW, не устанавливайте Team Fusion Hotfix 4.312. Или по крайней мере будьте готовы вернуть версию 4.30 на старт миссии в 20:00.

=UAi=Shkrab
06.04.2014, 22:47
Aircraft at Manston Airfield AX26.3
RAF Manston Airfield at AX26.3

ну и как тут понять ..или сам. на филде убивать или филд закрывать ?
Хорошо ..вышли на филд пусть и не организованной кучей юшек ( долго кружились над лужей ) ..Я не выдержал и ушёл вниз с разгоном скорости до 550 ( всё равно пробили хорошо перед Мэнстоном ) ..Но цели ..по всему филду раскиданы по паре хурей которые надо закрывать только на штуках ..А мы на юшках ..да ещё с горизонта .Как то неправильно усё.

Sandy1942
06.04.2014, 23:15
По ходу развития этой "войны" всё больше и больше складывается ощущение, что красным абсолютно фиолетово какой результат будет в миссии - поражение или победа. Главная цель для них - набить побольше шкурок! Разбомбили радар, потопили конвой, уничтожили аэродром - насрать! Зато записал себе две-три победы. Для меня, как бомбера, это превращается в тупую игру в одни ворота. Даже результат уже предсказуем: на пути к цели проблем не будет (потому что красным нельзя пересекать середину Канала), потом успешно отбомбимся, а на отходе нас разберут пасущиеся внизу спитохури. С прикрышкой тоже всё понятно: если прикрывают свои парни - есть шанс уйти живыми (костьми лягут), если буржуи - пиши пропало (над целью они куда-то испаряются - наверно за красными шкурками гоняются). Короче - УГ.

steam_
07.04.2014, 00:39
Ну и денек...
Первый вылет по причине полного раздолбайства прошел удачно :)
Нас было трое (Вит, Герд и я). Все подошли за несколько минут до начала (так случилось) и нас поставили на прикрытие не нашей группы. Пока бобры взлетели, пока собрались.. У нас тоже было не все гладко. Я появлялся то в поле с подломленным шасси, то в деревне, так что до филда не докатишься (как оказалось)... Таким образом отеряли время и опоздали к месту сбора все. На подходе к Хокинджу пошли прописки об атаке нашей группы на Инглиш-поинт. Поэтому наши бобры без проблем спикировали на филд, отбомбились (цель не закрыли) и быстро домой. Вернулись спокойно.

Во втором вылете нас поставили крыть тыл бобров. Но тут нас озадачили бомберы: разбрелись все на столько, что прикрыть еффективно всех было нереально. Кто отстал, кто на несколько километров влево, кто вправо... И иностранная прикрышка оказалась далеко позади от ведущей группы. Первую атаку вообще прозевали (связи нет, о "Петровиче" никто и не заикнулся) так что я только видел уже очередь и горящий бомбер. Я тут же бросился подловить его на выходе с атаки, но спит оказался хитрых и помчался на всех парах в сторонку. Я развернулся обратно к бомберам, но там уже было жарко: красные заходят, синие буржуи пытаются догнать все это безобразие, а догнав сливаются за красными вниз.
Будучи где-то на 3км я осмотрелся и увидел еще гркпку наших бобов на 4к и несколько месеров, их прикрывавших. Я быстро довернул на них и в погоню. Но тут очередной заход на ведущего бобра - факел, а второй слился в ноль (не понимаю зачем). Итого прикрывать больше некого... Осмотрелся: на меня заходит Хурь. Хитрая пространственная фигура и у него ПК (поджег со взрывом на проходе). Хурь падает вниз, а за ним несется еще 2 меса и стреляют (бл...). Ну и фиг с ними, но мне потом за него записали всего 0,06%. Дальше смотрю: Спит гонит пикирующего Меса в сторону Дила низом вдоль берега. Разгоняюсь за ними, месер - ровненько прямо так и бежит, а спит в 300-400м за ним его пилит. Пока я их догнал - месер был уже не боец и Спит еще успел увернуться от атаки. Я наверх (но топлива 300л) и Спит оказался ниже всего метров на 300, но в вираже на противоположной стороне. Понимаю, что водиночку мне крышка и я с пологим пикированием разгоняюсь на Менстон, где еще воюют Вит и Герд. Привел 6 к ним, но таки одну очередь Спит успел пустить по мне и попал в .... правильно - радиатор :) Домой я не дотянул, штраф. Третий вылет я пропустил.
Четвертый мы полетели просто набить морду красным (на Хокиндж) и нескольким, которых встретили, набили. Потом завулчили Менстон :)

P.S. Качество сегодняшней войны расстроило как в организационном, так и в техническом плане, постоянно подлагивало и в бою из-за этого Вит испортил атаку на мое 6. Я из-за одного бага палил мотор 2 раза (хорошо, что домой дотягивал), а из-за некоректного респауна взлететь не мог.
В следующий раз, если прикрывать не наших бобров - не интересно. Никакой организации и взаимодействия.

P.P.S. Все ошибки - это опечатки, позднее время, чтоб сейчас проверять. :)

Modifier
07.04.2014, 10:14
Я тоже думаю, что прикрышка и бомберы должны быть с одной стороны. Так хоть взаимодействие будет хорошее и истребители у нас асы.
Вот буржуи и ставят их в прикрытие своих, а мы должны погибать после успешного закрытия цели.
Нужно просто организаторам написать, что наши истребители и бомберы будут летать только вместе.
Тогда хоть какой то интерес появится, да и эффективность возрастет в разы.
Причем проводить собственный брифинг, порядок уничтожения целей, время и маршруты. (чтоб буржуи вообще не знали ничего)

Marsg
07.04.2014, 10:28
Димон время укажи и полятели))) изя

=vit_unit=
07.04.2014, 16:17
Сама кампания какая-то вялая. У красных вообще нет мотивации защищать свои объекты. Кучканулись над целью, на отходе бобров пощелкали и все на том. Респавны на филдах ни к черту, постановка задач прямолиненйна, никакой военной хитрости. Та и при таких простых маневрах только наши бомберы оказались наиболее организованы, буржуи так и не смогли собраться, что их и спасло в итоге. Цели вообще не понятно как уничтожать... Ничего путного в это воскресенье, как и в прошлые впрочем, не вышло.
Девиз "Чтобы красным скучно не было" ни в какие ворота не лезет...
То ли дело Битва за Францию... эх было время...

Sandy1942
07.04.2014, 17:51
Да, Битва за Францию была интересной! Хотелось бы чего-то такого!

Charger
07.04.2014, 18:02
Блин... Хоть собирай красную компанию :) Чтоб синим интересно стало :)

Nezu
07.04.2014, 19:36
На мой скромный взгляд, карта на ATAGе во Франции, кстати сделанная по мотивам Французской Кампании, сегодня наиболее интересная, как и по целям для обеих сторон, так и по тактике...
Причем красные, уже активно используют бомберов с прикрытием, для выноса в первую очередь синих филдов...Вулчат ближайшие аэродромы...Короче идет полная движуха с обеих сторон. Думаю надо сорганизовываться и летать на этой карте и в свое удовольствие, и для противника...Только как это сделать...Карта в ротации...По нынешней Кампании, действительно, какое то странное ощущение...Непонятки с респавном и обидные штрафы на старте...Да даже и обсуждать то нечего...Летаем как мясо...По крайней миссии...Пришли убили цель, потом убили и нашу крышу и нас ...Потом штраф 25 минут...Потом опять...Короче надо собираться на ATAGe, как в прошлые выходные...Ястребам, линейщикам и Штукам. И попробовать...Работа найдется всем...Единственный вариант, дружно выносить предыдущую карту, и всем скопом заваливать на сервер...Имха конечно...

=vit_unit=
07.04.2014, 21:41
Я только ЗА!:paladin:

steam_
07.04.2014, 22:37
Я только ЗА!:paladin:
+1

Sandy1942
07.04.2014, 22:41
Значит в субботу! Осталось определиться со временем.

Zerg_rcm
07.04.2014, 22:46
Я за!!!!
только место и время заранее чтоб спланировать. По работе навалилось.

=Starik=
08.04.2014, 08:05
С одной стороны - радует, что не много потерял, а с другой огорчает, что в вылете не участвовал.
Объявляйте, когда навёрстывать! :D

=vit_unit=
08.04.2014, 10:33
А давайте сегодня! :)

В 21.00 по Москве...

В субботу, 12.04, в 20.30 сбор для брифинга.

Sandy1942
08.04.2014, 10:51
А давайте!

Q-8
08.04.2014, 11:10
А кто в курсе, что у ACG с хейнкелями?
Который раз захожу на сервер, и не нахожу КГ55-х самолётов... что ж они его так игнорируют?
Это же один из самых используемых самолётов люфтваффе ВМВ.

=Starik=
08.04.2014, 11:11

В 21.00 по Москве...

Не проспать бы.:D

=UAi=Shkrab
08.04.2014, 13:22
.
в этой миссии были ..и в следующей( 5 миссии) тоже будут .Просто буржуям по приколу подогфайтиться ..взлетел ..напрямик ..убил цель ..потом тебя убили ..штраф 20 мин ..и опять по новой .Романтика :)..Дальних целей практически нет ..всё рядом прям через лужу.
Если серьёзно ..надо зайти в ветку брифинга миссий ( на ASG) и написать им что ты со своей группой готов принять участие на ХЕНКАХ ..я тоже составлю компанию.

Sandy1942
08.04.2014, 13:27
Который раз захожу на сервер, и не нахожу КГ55-х самолётов... что ж они его так игнорируют?
Это же один из самых используемых самолётов люфтваффе ВМВ.
Сдаётся мне, что они на нём просто летать не умеют. И не любят этот знаменитый самолёт за невысокую скорость и большие габариты. Им по душе более современный и скоростной Ju88. Более того, почти все "синие" буржуи - истребители. На бомберах летают только по необходимости. Сквадов вроде KG40 и KG55 у них нет (ну, я не встречал ни разу).

Nezu
08.04.2014, 14:04
А давайте сегодня! :) В 21.00 по Москве...

Буду.

=vit_unit=
08.04.2014, 14:11
Почему? И среди буржуев есть бомберы, но как и везде, истребителей больше.

- - - Добавлено - - -

В 21.00 по Москве...

О, я тоже буду %)

=UAi=Shkrab
08.04.2014, 22:50
Сдаётся мне, что они на нём просто летать не умеют. И не любят этот знаменитый самолёт за невысокую скорость и большие габариты.
Да …тоже не раз замечал что даже при закрытии площадной цели ( филда ) буржуи не заморачиваются на ЮШКАХ ..полёт на цель с макс . скоростью ..затем тупое пикирование на филд ..и отход опять на макс . скорости ....чтобы бомбили с горизонта очень редко видел .Хотя на хенках интересней намного чем на юшках.
1.Обзор шикарный…
2.Это сейчас подрезали P2 ..А в 4.3 He111P2 даже был лучше чем H2 (хотя абсурд на Н2 стоит Jomo 211D а на P2 слабенький DB601A) ...скороподьёмность на P2 была больше (патч 4.3) чем на штуке ..до 10 м/с
3.Но всё равно в 4.312 P2 БЫСТРЕЕ чем H2 ...не намного но быстрее ..и позволяет держать большие обороты и меньше перегреваться чем H2
4. На P2 можно от взлёта до высоты 4000-4500 включать ФОРСАЖ . Включил ...1 мин. работы ..форсаж сам выключится ..интервал 30 сек . и опять можно включать форсаж.
5.на всех хенках ( в отличии от юшки ) нет зависимости включения режима 22 от скорости .т.е на хенке можно включать режим 22 хоть на скорости 200 --- раскачки не будет .
6.Топляка даже 10% хватает на 40-45 мин . полёта на макс . режиме
7.Ещё пара особенностей для всех горизонтальщиков -- юшководов и хенководов .
а) перед включением режима достаточно только совместить кусшногером ( блин фиг выговоришь) на приборной доске оба курса . Чтобы в момент вкл режима 22 не было большого рыскания по курсу . ..Всёёёё..больше этот курсшногер вам НЕ НУЖЕН .При взгляде через прицел ..управлять самолётом на цель ..кнопками ГИРОПОЛУКОМПАСА ...Попробуйте ..нет никаких рывков ..всё плавно ..удобно и т.д..Разворот самолёта на 1 градус . После сброса можно не выкл прицел а ГИРОПОЛУКОМПАСОМ довернуть сам. на свой филд …пересесть за стрелка и мочить спитов :)
б) перед включением режима 22 также можно выпустить закрылки на 10--15 градусов ( на хенке их хорошо видно по прибору ...на юшке надо считать про себя на выпуск )..При выпуске закрылок и дальнейшем вкл режима 22 потеря высоты при выходе на цель -- практически НОЛЬ.
в) самое главное ...что всех отпугивает от полётов на юшках и хенках ..это конечно горизонтальное бомбометание по прицелу .Конечно это главный критерий бобра .Но и здесь есть упрощённый режим действий .
--- многие используют прогу атага ...сворачиваешь игру в полете на режиме 22 ..выставляешь значения высоты ..скорости ...и тебе высвечивается ..истинная высота и скорость сброса ..ВВОДИШЬ ВСЁ ЭТО В БОМБОПРИЦЕЛ ..да точно но ..муторно .И не всегда точно тоже бывает ..т.к многие не выдерживают ПОСТОЯННУЮ СКОРОСТЬ перед сбросом …получается все расчёты насмарку .
------ можно используя эту прогу ..заранее выписать на 3 листа ( рабочие ) высоты 3-4 км ..4-5км и 5-6км ..Удобно ..не надо сворачивать игру ..глянул какая у тебя высота и скорость перед моментом сброса ..те значения и выставил .
----- Есть и третий способ ..упрощенный но надёжный ..Выставлять по бомбоприцелу высоту и скорость ПРОСТО НЕ НАДО . Сброс по постоянной скорости и УГЛУ .
На БК устанавливаете постоянную скорость ( шагом винта )…Чем больше раз вы на неё переключитесь ( успеете подкорректировать ) тем лучше . Можно прыгать ..пилот –бомбардир ..или смотреть на скорость ..включив или выключив ..смотреть через прицел . Кому как удобно .Итак скорость постоянная ..дальше идёт таблица
Vпр. Q

190 11
200 12
210 13
220 14
230 15
240 16
250 17
260 18
270 19
280 20
290 21
300 22
310 23
320 24
330 25
340 26
350 27
При выборе очередь ..серия ..32 шт. интервал 0 метров …при таком режиме центр очереди будет там где вы нажали сброс..всё равно на АВТОМАТ СБРОСА или просто сброс бомб . . Но на серверах ( Атаг ) сейчас часто включают ветер …по всей карте разный и необходимо знать ( TAB-///) т.к. перелёт ..недолёт ..вправо ..влево могут быть ощутимые до 50-150 метров .
Во расписался ..наверное надо бы в школе ..но ладно .Я думаю кому надо поможет в освоении бомбёжки с горизонта на юшках или хенках .Мож где ошибся – исправляйте .

=WrMt=
08.04.2014, 23:25
У меня ни одна кабина не кликабится (кликабывается? кликается?!), от слова - совсем. Просто однажды всё пропало и всё... Может это где-то включается/выключается, но вроде всё просматривал...?
Как вариант – посмотреть ещё здесь: НАСТРОЙКИ –> Управление –> Клавиши –> Самолёт –> Управление мышью (там в самом низу)… Должно стоять: «Левая клавиша мыши», вроде как… (Или «Правая»/«Средняя» – смотря какой ты клавишей мышки любишь кликабиться) :)

=Starik=
08.04.2014, 23:36
Как вариант.... :)

Спасибо за подсказку, после неудачного 4.31 переустановил игру полностью, теперь уже не узнаю что там было..., сейчас всё работает штатно.

=vit_unit=
12.04.2014, 19:14
Как бы то ни было, 13.04 собираемся для полетов в кампании на SOW?

steam_
12.04.2014, 20:24
Плана еще нет даже...

Sandy1942
12.04.2014, 20:58
Плана еще нет даже...
По-моему им самим уже неинтересно.

Nezu
12.04.2014, 21:17
Вроде будет повтор миссии...Но почему я не понял...

steam_
13.04.2014, 17:24
... ну и план. %)
Мы так на АТАГе можем поразвлекатся. А тут, с одной жизнью опять мясо устраивать над английской територией. Только им до филда - вниз спуститься, а нам штраф отсиживать.

=UAi=Shkrab
13.04.2014, 18:44
... ну и план. %)
Мы так на АТАГе можем поразвлекатся. А тут, с одной жизнью опять мясо устраивать над английской територией. Только им до филда - вниз спуститься, а нам штраф отсиживать.
Да уж..я тоже в шоке от такого плана ...

Nezu
13.04.2014, 19:17
Помнится, нас и с планом всех сбивали, тогда над френчпоинтом на 4000...И без плана...

Sandy1942
13.04.2014, 19:29
Давайте сходим для порядка, хотя фана от такой войны уже нет.

DenUA
14.04.2014, 10:43
м-да...
- и что это было, вчера?

анекдот, почти в тему:
Встречается Памела Андерсон с Кристиной Орбакайте. Смотрит, смотрит и...
- Силикон в нос - оригинально, оригинально!

Вот так же и мы - прямиком, напрямик - супер-оригинально! Они почему-то даже ни разу не ошиблись - где нас встречать! )))
Мы когда-то на SOW, тоже могли ломанутся напрямик. Но для этого собирали толпу не меньше 10 бортов, и делали "плотный строй".
Половину нападавших вьязали истребители а половину борт-стрелки снимали.
Это тоже была - тактика!
- "Но вот чтобы так, за обедом на десерт, и острый предмет - замечательно. За это вам наша искренняя сердечная благодарность. Ну ежели конечно, кроме железных предметов, еще и фарфор можете употребить - тогда... просто слов нет." (http://youtu.be/Uc_DiWYVg_g?t=28s) (с) из к/ф "Формула любви" (https://www.youtube.com/watch?v=HiSXA24uimg)

И - это, может, в следующий раз пусть истребители в нашем канале общаются... Так будет спокойней что они есть.

=vit_unit=
14.04.2014, 11:07
На следующее воскресенье полеты отменены.

=vit_unit=
14.04.2014, 11:21
Перерыв нужно сделать в любом случае :) А то эти ночные полеты до добра не доведут.

Сегодня утром (точнее ближе к обеду) батя в комнату заходит и что-то говорит, я сквозь сон ему на полном серьезе вопрос: "У тебя шесть?" %) А в глазах картина с убегающим мессером со спитом на шести...
Тут я хотел сказать, чтоб он выходил на воду, но вовремя осознал свою неправоту %)

DenUA
14.04.2014, 12:04
На следующее воскресенье полеты отменены.

так что удивительного - кто после "Пасхального завтрака" нормально летать сможет?
Я перед полетами даже пиво не позволяю себе... А тут такой праздник...
В крайнем случае - на МС-1 поползать и потыркать... )))

steam_
14.04.2014, 13:07
...А то эти ночные полеты до добра не доведут...
Батя хоть чуть в теме (хотя бы по сленгу) ? А то мог не так понять и обидиться :D

Меня тоже с четверга по понедельник не будет. Уезжаю на "историческую Родину" :beer:

По полетам:
Кажеться мы заразились от красных. На лицо все симптомы: беспорядок в организации, отсутствие планирования и согласования, полеты "напрямки" Да еще и в третьем вылете со мной столкнулся свой же. Снимаю хуря с шести и тут как даст снизу-сзади, мой самолет пополам, он взорвался, а хурь съ...лся целехонький. Ладно на мясе такое, ну на АТАГе встречаются индивиды, но тут, когда одна жизнь и на счету каждый самолет. Зачем по двое на одного заходить, та лучше осмотрись и проконтролируй шесть своего, чтоб спокойно работал.
Дорогие наши бомберы: в первом вылете мы только знали что вы идете на Хокиндж. Каким маршрутом, на какой высоте и когда подойдете - для нас была загадка. Вот и получилось, что когда мы начали завязываться с красными и отводить их от Хокинджа - неожиданно для себя вышли на вас.
Да и положенного общего управления группами не было. Каждая группа летала на свое усмотрение. Отход бомберов - вообще жесть: одни влево, другие вправо, кто кого и как крыть должен (кроме как матом)?..
Герд, с точки зрения военной дисциплины - это трибунал. Хорошо, что все закончилось удачно для тебя, а если бы наоборот (например,те хури тоже бы подошли)? В результате на последний вылет еще минус один истребитель. В таком деле нельзя давать эмоциям управлять тобой, ИМХО.

P.S. На данный момент мне больше всего нравятся спонтанно организованные групповые налеты на АТАГе.

=vit_unit=
14.04.2014, 13:32
Я позже объяснил, что значит "шесть" :)

Ситуация с Гердом вообще замечена отдельной темой на форуме SoW... Благо сдержался и матом не начал аргуменитровать его поступок (ПК хуря). Это как в том анектоде про гей-парад...
- ...а чего они протестуют?
- красные, сэр...

steam_
14.04.2014, 14:24
...Ситуация с Гердом вообще замечена отдельной темой на форуме SoW...
Гы, почитал (http://www.stormofwar.net/t891-eg14). Я так понимаю, что они жаловались на то, что Герд использовал ситуацию о ненападении на синих у берегов Франции? Вообще офигели. Герд, медаль за то, что убил, но за невыполнение приказа возвращаться домой - трибунал и воспитательные работы (на АТАГе пролететь мимо одиночного красного, который ниже и не напасть, и так 10 раз). :)
Теперь придется опять учавствовать и пилить их над Англией с еще большим усердием :aggresive:

=vit_unit=
14.04.2014, 14:32
Там даже не у берегов Франции, а где-то на середине канала, там где граница, так называемая "Стена Смерти"...

steam_
14.04.2014, 14:45
Там даже не у берегов Франции, а где-то на середине канала, там где граница, так называемая "Стена Смерти"...
Та не принципиально где. Хурь хотел боя - он его получил, чего ныть, что сбили? Герд же не ноет, что за ним до середины канала красный гнался (даже, если бы до Франции преследовал, не ныл бы на форуме, думаю).
Да хрен с ним с этим правилом, скажи пусть отменяют. Мы хоть несколько вулчеров сможем на штрафное время отправить

=S=Fogot
14.04.2014, 16:23
Из вчерашнего вылета понравилось, то что освоил полет на одном двигле. дважды выбивали правый двигатель. в первом вылете немного запаниковал. высоты нет, двигатель глохнет радист со стрелком кричат "мы все умрем". а как оказалось все не так уж и страшно. шаг винта в ноль, радики закрыл, оттримировался и на слегка форсированном режиме самолет начал выравниваться и пошел, пошел....
в третьем вылете, опять выбили правый двигатель, но мы с экипажем уже были подготовлены и заюзав курсштойерунг и смаковали вискарь, который выменяли у "Томми" на парочку взведенных бомб. :D

но надо что-то менять. чувствуешь себя водителем трамвая. фана нет. :(

=Starik=
14.04.2014, 16:31
Я так понимаю, что они жаловались на то, что Герд использовал ситуацию о ненападении на синих у берегов Франции? Вообще офигели.

А как же стая вулчеров, которых мы гоняли над филдом в одной из миссий? Жалко мне их уже...
Приношу свои извинения честной компании за то, что не принял участие... форс-мажор.
Поддержу мнение, что на АТАГ-е стихийно собраться и разрушить всё, что доступно, гораздо веселее.

Nezu
14.04.2014, 16:51
Мы на этой войне, в большинстве случаев, занимаемся не нашим профильным делом...(Ju87)...В той миссии, когда они были востребованы (уничтожение отступающих колонн в Дюнкерке) мы поработали отлично...Да и радар в Рае в прошлой миссии мы вынесли без проблем, но вот полегли там все...В этот раз нам предстояло бомбить с горизонта филды на 88-х...Ну что сказать...Есть определенные сложности с авариями при взлете, пробитием радиаторов на марше...Так же и с отходом после атаки...Работаем над этим...Про планы...Если честно, то по настроениям в группе, мы просто долетываем эту войну...Никакого фана в последнее время мы не получаем...Почему? Да практически всегда либо на подходе, либо при отходе нас петрушат так, что лететь в следующий раз на убой, у народа особого желания нет...Ястребы сами друг с другом договориться могут? Например работу по маршруту и над целью по эшелонам? Мы отходим от Френчпоинта ( по плану) на 3000 и собираемся прямиком на Хокинж, а нам Widu говорит: "Отворачивайте на запад на середине канала красные на 6000"... А мы уже практически, без минуты, на середине...Я не спрашиваю были ли там наши ястребы на 7000, это не мое дело...Отворачиваем идем через юг, Ингишпоинт, строимся на атаку...В это время атака сверху по нам...Часть из нашей группы, с пробитыми движками пикирует на филд, атакует его и остается там же, уничтоженная красными на нулях...Плюс страшное лагалово, когда сервак ложился..Во втором вылете мы успешно отбомбились в пикировании по Лимпу, но сервак заглючил, фпс 1, я упал в воду...Штраф...Настроения после такого никакое...

но надо что-то менять. чувствуешь себя водителем трамвая. фана нет. :(

https://www.youtube.com/watch?v=nV5Y-4gFmJ8:D
На 88-й, для меня есть фан, когда работаешь с прицелом в горизонте, но это очень специфично...И его не получаешь, когда кидаешь по ведущему, там просто ощущение от выполненной совместной работы...Но все равно фан...На 87-ой ощущения в момент атаки, в момент захода на цель совершенно другие, как и бой на ней, после выхода из пикирования...Одинаковое на обеих лишь чувство полной безысходности, когда тебя пробивают с 6-ти...И нет надежды уйти живым...

Sandy1942
14.04.2014, 17:29
...На данный момент мне больше всего нравятся спонтанно организованные групповые налеты на АТАГе.
Истинная правда! :bye:

Мы на этой войне, в большинстве случаев, занимаемся не нашим профильным делом...(Ju87)...В той миссии, когда они были востребованы (уничтожение отступающих колонн в Дюнкерке) мы поработали отлично...Да и радар в Рае в прошлой миссии мы вынесли без проблем, но вот полегли там все...В этот раз нам предстояло бомбить с горизонта филды на 88-х...Ну что сказать...Есть определенные сложности с авариями при взлете, пробитием радиаторов на марше...Так же и с отходом после атаки...Работаем над этим...Про планы...Если честно, то по настроениям в группе, мы просто долетываем эту войну...Никакого фана в последнее время мы не получаем...Почему? Да практически всегда либо на подходе, либо при отходе нас петрушат так, что лететь в следующий раз на убой, у народа особого желания нет...Ястребы сами друг с другом договориться могут? Например работу по маршруту и над целью по эшелонам? Мы отходим от Френчпоинта ( по плану) на 3000 и собираемся прямиком на Хокинж, а нам Widu говорит: "Отворачивайте на запад на середине канала красные на 6000"... А мы уже практически, без минуты, на середине...Я не спрашиваю были ли там наши ястребы на 7000, это не мое дело...Отворачиваем идем через юг, Ингишпоинт, строимся на атаку...В это время атака сверху по нам...Часть из нашей группы, с пробитыми движками пикирует на филд, атакует его и остается там же, уничтоженная красными на нулях...Плюс страшное лагалово, когда сервак ложился..Во втором вылете мы успешно отбомбились в пикировании по Лимпу, но сервак заглючил, фпс 1, я упал в воду...Штраф...Настроения после такого никакое...

На 88-й, для меня есть фан, когда работаешь с прицелом в горизонте, но это очень специфично...И его не получаешь, когда кидаешь по ведущему, там просто ощущение от выполненной совместной работы...Но все равно фан...На 87-ой ощущения в момент атаки, в момент захода на цель совершенно другие, как и бой на ней, после выхода из пикирования...Одинаковое на обеих лишь чувство полной безысходности, когда тебя пробивают с 6-ти...И нет надежды уйти живым...
Подписываюсь под каждым словом. Лично я, сбрасывая по ведущему, всё равно испытываю удовлетворение от хорошо проделанной работы.

=vit_unit=
14.04.2014, 17:42
Для успешного штурма крепости соотношение сил дожно быть 7:1 в пользу наступающих...

В том обходном маневре наших жуж поддержало 4-ое звено EG14, ослушавшись прямого приказа командора эскадрилии (хотя он об этом и не знает). В любом случае это не особо помогло. При подходе к "Инглиш поинт" бомберы были видны, как на ладони...

П.С.
Во время второй пунической войны, когда Ганнибал Барка "стоял у ворот Рима" в сенате римской республики было принято решение передать всю власть одному человеку, в последствии двум. То бишь на некотрое время отказались от демократии в пользу диктатуры...

Сейчас же в рядах синей армии каждый сквад сам по себе, нет единного управления, граммотной стратегии. Даже внутри групп и та дисциплина некудышная.

А красная нежить этим пользуется...

steam_
14.04.2014, 17:51
К стати, да лаги в самый ответственный момент - очень огорчают, когда уже собираешься стрелять, а тут бац, и он, в лучшем случае, остается в поле видимости где-то выше сбоку...
Так что, дорогие наши бомберы, извините: в таких реалиях прикрываем вас, как можем.

Charger
14.04.2014, 18:19
Для успешного штурма крепости соотношение сил дожно быть 7:1 в пользу наступающих...

В том обходном маневре наших жуж поддержало 4-ое звено EG14, ослушавшись прямого приказа командора эскадрилии (хотя он об этом и не знает). В любом случае это не особо помогло. При подходе к "Инглиш поинт" бомберы были видны, как на ладони...

П.С.
Во время второй пунической войны, когда Ганнибал Барко "стоял у ворот Рима" в сенате римской республики было принято решение передать всю власть одному человеку, в последствии двум. То бишь на некотрое время отказались от демократии в пользу диктатуры...

Сейчас же в рядах синей армии каждый сквад сам по себе, нет единного управления, граммотной стратегии. Даже внутри и та дисциплина некудышная.

А красная нежить этим пользуется...

Если уж на то пошло, у красных дисциплины ещё меньше. Основные ограничения в войнах это полёты по прямой. Если в правилах стоит не удаляться от - проигрыш почти однозначно. Нет возможности применить свои хитростные наработки. Тебе говорят эшелон, скорость и время прибытия. И что там воевать? Вспомните, толпой ходили, красные выли, дайте взлететь. И потери были далеко не 100%, а в таких вот, с позволения сказать, "сценариях" - все полёты в одну сторону. Интерес соответственно асимптотически приближается к нулю. И как результат не интересно одной из сторон. В то самое время всего-то растянув действо из района Мэнстон - Хокиндж, эшелонировав по глубине цели, вполне можно успеть сорвать фан. Неужели не интересно было когда мы громили Хокиндж, Рамсгейт, Мэнстон? Ведь приходили аккуратно, собирались разноплановыми группами, и секли красных как хотели. В основе любого такого развлечения стоит нарушение равновесия противника. Довести его до состояния, что ему не воевать, а найти поляну с которой можно взлететь... На час-два приговорить сервер к своим правилам... Вы же делали это не один раз...

Nezu
18.04.2014, 13:14
92Sqn. Reddog (QJ-R) приглашает пилотов для тестирования 2-х миссий из его проекта Большая Война/The Long War/Der Lange Krieg Mission.
Тестирование будет проходить в воскресенье 20.04. Первая сессия - 10:00 Британское летнее время / 13:00 Мск. Вторая сессия - 17:00 BST / 20:00 Мск. Все пилоты смогут принять участие, миссия будет запущена на паблик сервере SoW. Для координации действий рекомендуется использовать TS SoW.
http://www.stormofwar.net/t902-sunday-20th-2-test-sessions-for-the-long-war-der-lange-krieg-mission#bottom

Sandy1942
19.04.2014, 17:16
Текущая неинтересная война на сервере с лагами в режиме полного реализма, как я понял, тихо умерла?!
Предлагается тестирование очередной кампании с ботами-бомберами. Не, не хочу. ATAG форева!

Q-8
20.04.2014, 09:03
.Похоже там будут боты бомберы...Не айс.
Не понимаю логики устроителей данной войнушки...
Не выполнил ни одного задания (вылета), по причине отсутствия хейнкелей.
Смысл? Резать бомберы для пилотов, чтоб потом доукомплектовывать ботами...
Раз уж не хватает бобров, делали б тогда доступ ко всем бомбардировщикам...

Nezu
20.04.2014, 12:00
Текущая неинтересная война на сервере с лагами в режиме полного реализма, как я понял, тихо умерла?!
Предлагается тестирование очередной кампании с ботами-бомберами. Не, не хочу. ATAG форева!
Что там умерло, я не знаю...Не нашел...Если есть ссылка на это то кинь...Про тест насколько я понял, это тест миссий из этой же кампании Mega Battle of Britain, не знаю почему так сделано...
Про боты...Ничего не могу сказать...Если есть пилоты бомберы, то зачем тогда боты? Я тоже не понимаю...
Конечно сегодня вечером мы будем воевать на ATAGe. Просто у меня всегда есть интерес ко всему новому, что появляется в нашей сфере...Обычное любопытство...Может будет что то новое, может не будет...По любому на 13:00 я зайду...

Не понимаю логики устроителей данной войнушки...
Не выполнил ни одного задания (вылета), по причине отсутствия хейнкелей.
Смысл? Резать бомберы для пилотов, чтоб потом доукомплектовывать ботами...
Раз уж не хватает бобров, делали б тогда доступ ко всем бомбардировщикам...
He111 должны были появиться в 4-ой, 5-ой и 6-ых миссиях. Просто мне фиолетово есть он там или нет...Я на нем не летаю...А ты бы мог и спросить, почему так сделано, если конечно есть интерес...Тем более ты там зареген...И право голоса такое же, как все имеешь...
А боты были 87-е, они радар атаковали, когда я его облетал на 110-ке...

Q-8
20.04.2014, 13:16
А где вы смотрите плейсет миссий?
Я что-то не нашёл..

Sandy1942
20.04.2014, 13:46
Здесь (http://www.stormofwar.net/t902-sunday-20th-2-test-sessions-for-the-long-war-der-lange-krieg-mission#9419)

Что там умерло, я не знаю...Не нашел...Если есть ссылка на это то кинь...
Раз кампания остановилась и началось тестирование - значит прежней войне капут. Я так рассудил.

Q-8
20.04.2014, 14:41
Здесь (http://www.stormofwar.net/t902-sunday-20th-2-test-sessions-for-the-long-war-der-lange-krieg-mission#9419)

Пишут, что у меня, нет специального доступа.

Nezu
20.04.2014, 14:50
Пишут, что у меня, нет специального доступа.
Как я понимаю, первоначальное объявление о предстоящей войне, правила, плэнсет и запись участников Кампании MBoB была здесь...
http://www.stormofwar.net/t764-mbob-rules-game-mechanics-and-victory-conditions-and-sign-up
Потом все действо со всеми заявившими о участии, переместилось туда, куда указал Sandy1942.

Sandy1942
27.04.2014, 23:16
Очередная миссия "Битвы за Британию" снова не стала выдающейся, но подарила несколько занятных моментов.
Перед стартом лаги сыграли со мной злую шутку: самолёты при построении на старте поехали вкривь и вкось, затем сервер ненадолго вышел из состояния клинической смерти и вернул машину Cassius'а на место, где она успешно врезалась в "Юнкерс" Zerg'а. Раздался взрыв.

175795 175796

Наблюдая костёр, я вздохнул и стал ждать повторного появления коллег. Но не тут-то было! Как оказалось, в мою сторону со скоростью гуляющего пешехода летели взрывная волна и осколки. Секунд через 15 они благополучно убили меня и переломили самолёт пополам. Умирая, моё альтер-эго дало газ и убрало колодки из-под колёс - обрубок Ju87 пришёл в движение. Уцелевший стрелок, не успев выскочить, отчаянно молился. "Полуштука" с подвешенными бомбами носилась по полю, распугивая честной народ и на издыхании мотора едва не протаранила Shkrab'а, благо он успел взлететь.

175797 175798 175799

Выключив это постыдное зрелище, я обнаружил, что сервер записал мне смерть и оштрафовал на 1800 секунд. Великолепно, мать твою! Именно этого я с нетерпением ждал целый день!..

Sandy1942
27.04.2014, 23:45
...Ни за что отсидев 30 минут в "обезьяннике ACG", я всё же успел принять участие в рейде на Биггин Хилл.
Красные ждали нас на 7500 метров, но мы прошли на 3000. На подходе к Лондону нас всё же догнали, но сорвать налёт не смогли. Ju88 и He111 обрушились на филд. Цели - "Бленхеймы" - были старательно расставлены картоделом по всей площади аэродрома с одинаковыми интервалами и усеивали Биггин Хилл как горох. Некоторые были "врыты" в землю.

175800 175801

Погибая под шквальным огнём зениток, мы уничтожили бОльшую часть целей. Бомберы, ястребы, чёрные разрывы зен, дымы от горящих "Блях" - всё смешалось в калейдоскопе боя. Успел сделать два захода, был ранен, лишился управления РВ, но управлялся триммерами. Когда я собрался опустошить последний бомбоотсек меня убил из "Бофорса" какой-то рыжий томми. Сознание медленно и картинно погасло, после чего воспарившая над землёй душа обозрела окрестности.

175804 175802 175803

=Starik=
28.04.2014, 08:45
В первом вылете участие не принимал, банально - забыл что миссия...:(
Хватило второго... устойчивая телепортация и своих, и противников, удовольствием это не назовешь...

Modifier
28.04.2014, 10:07
Вчерашний обрубок задал веселое настроение уже при взлете. Было очень забавно за всем этим наблюдать - споры взлетит или не взлетит, затем все расслабились и потеряли его из виду.. Уже собрались взлетать, а он сделал почетный круг по аэродрому опять вернулся к нам, и штуки разбегались кто куда )))
По целям тоже не совсем было понятно - первый сброс сделал на ангары, которые стояли около вышек, а второй по домикам, стоявших рядом...
Вроде бы все отбомбились прицельно, но радар не закрыли...

Во втором вылете принять участие не удалось... Найденные черные ящики на месте аварии подтвердили ошибку пилота на взлете и сваливание на небольшой скорости после отрыва... :)

=UAi=Shkrab
28.04.2014, 10:53
Меня убивает другое ..расставить по всему полю хаотично ШЕСТЬ десятков самолётов ( цели )-- целая авиадивизия .
175810
И это не считая другие статики и кучки зен вокруг.. которые надо тоже уничтожить .Никакой логики -- тупизм какой то . Для синих это билет в один конец .Красные вообще себя ничем не напрягают .Встали эшелонами над целями ( даже не отходят от них ) и ждутсс ..мясо всё равно рано или поздно но придёт в руки .Сорвать атаку любого бомбёра нескольками пульками ( ума и сноровки много не надо )...даже если подранили какого ститохуря всегда есть возможность спланировать на свой филд и плюхнуться .Максимум что за это будет 300сек .штрафа .Можно ещё много чего написать и обсудить ..бестолку всё это .
Сколько уже миссий отлетали ..пятую ..а всего наверное уже больше десяти ..Цымуса как в прошлой войне ( Битва за Францию ) нет .Интереса и желания летать в мясные миссии тоже .
Кстати шестая миссия будет полёт через всю Англию на Лондон ..бомбить какие то фабрики и заводики в Лондоне ..(с) Не каждая птица долетит до середины Днепра :)...И я ещё молчу про лаги и фпс над Лондоном .
ИМХО конечно ..предлагаю ( пока не появятся на ASG интересные ..сбалансированные ..облётанные ..с целями для обеих сторон миссии) лучше каждое воскресенье ( в удобное для всех время ) собираться на Атаге и получать удовольствие от полётов .

=Starik=
28.04.2014, 11:26
Дополню - зенитки просто как собаки, если не истребители, то зены точно раздерут. Во втором вылете, так случилось, что Вит принес себя в жертву, ради того, чтобы я смог уйти (за что огромное спасибо). Сел на филд на парах бензина с обожжённым крылом, зенитка влупила (а может и спитохурь, сложно сказать). Но пока мы пасли, единственного оставшегося дееспособным, Зерга, я просил Виталика энергичнее маневрировать, ибо зены уже молотили очень рядом... Это я к тому, что действительно, все вылеты - на убой. Даже при должном планировании, шансы вернуться - стремятся к нулю, чего не скажешь про АТАГ. Даже когда бросаем вызов, сражаться интереснее (как мне видится), а самый большой плюс - так не лагает (три раза подряд - телепортация из прицела...).

steam_
29.04.2014, 08:54
Н-да. Судя по всему я не много потерял...
За сборы на АТАГе плюсую. Нас вот в принудительном порядке на майских в отпуск выгоняют. Так что полторы недели есть. Найдется побольше времени полетать.

Charger
29.04.2014, 09:26
Ну вот чего бы не потренироваться в условиях максимально приближённых к боевым? Кстати, по заходам на цель, может быть стоит попытаться сделать однопроходную попытку? подойти на бреющем, зайти с тыла, построиться фронтом, вывалить ковром всё, что есть, и так же лоу сваливать? а ястребов запустить тысячах на 8, для массовости придать пару-тройку 110. Группу построить как бомберный строй, для большего блезиру дать 110 бомбы, пущай кидают. При этом ястребы подходят на 20-30 секунд, максимум минута, раньше основной группы. И прицел зениткам собьют, и ястребов противника делом займут. 110 отходят после сброса оттягивая на себя часть наиболее неадекватных спитохуррей, жаждущих получить шкурку... В пологом пикировании шансы оторваться есть. Да и стрелки сейчас не в носе ковыряют после 5g...

=S=Fogot
29.04.2014, 10:43
Да, да... я тоже размышлял о ковровом бомбометании на рассвете. :)

Charger
29.04.2014, 11:42
Ага, на рассвете оно наиболее эффективно... И в тени можно будет свалить на восходящее солнце :)

steam_
29.04.2014, 13:10
Ну вот чего бы не потренироваться ... подойти на бреющем, зайти с тыла, построиться фронтом, вывалить ковром всё, что есть, и так же лоу сваливать? а ястребов запустить тысячах на 8...
1. Тут главное, чтоб на подходе не засекли, потому заходить надо дальними огородами
2. Для страховки пару месов (глазастых) все-таки отправить с бомберами. Пусть ходят коробочкой вокруг бобров на той же высоте.

Charger
29.04.2014, 13:24
1. Тут главное, чтоб на подходе не засекли, потому заходить надо дальними огородами
2. Для страховки пару месов (глазастых) все-таки отправить с бомберами. Пусть ходят коробочкой вокруг бобров на той же высоте.

:ups: я ждал, когда начнутся конструктивные советы ;)

Charger
29.04.2014, 13:51
Только не на той же высоте, а выше и в стороне. Но так, чтобы перехватить успеть...

=Starik=
29.04.2014, 14:10
Только не на той же высоте, а выше и в стороне. Но так, чтобы перехватить успеть...

Не в этой игре... каюсь :) тупанул, а если точнее, нервы не выдержали, начал разворот делать, а надо было вверх уйти и перевернуться, тогда красного отогнал бы от бомберов. На фоне земли я его не видел, он у меня на шести был, но ещё далекова-то (как потом разглядел). Возле бомберов нужны истребители в такой "войне".

Charger
30.04.2014, 15:03
Не в этой игре... каюсь :) тупанул, а если точнее, нервы не выдержали, начал разворот делать, а надо было вверх уйти и перевернуться, тогда красного отогнал бы от бомберов. На фоне земли я его не видел, он у меня на шести был, но ещё далековато (как потом разглядел). Возле бомберов нужны истребители в такой "войне".

Возле бомберов нужны ястребы, с хорошим зрением, и пространственным мышлением :) Которые увидев противника уже знают на кого он, неприятный весь, нацелен...

steam_
30.04.2014, 23:28
Давай ястребы не будут указыввать как бомбить, а бомберы - как прикрывать :):ok:
Надо бы еще взаимодействие под обнаружением и атакой потренировать :beer:

=Starik=
01.05.2014, 00:13
Если бы видели не только красного и бомберов, а ещё и меня, возможно всё сложилось бы иначе, подсказали какое расстояние между нами и куда маневрировать (со стороны-то виднее). Я слышу что "заход на бомберов", даю полный газ, перемещаюсь правее и чуть выше крайнего бомбера, но противника не вижу (ещё и время суток такое...) на фоне земли. Если бы я ушел вниз, то, возможно, на фоне неба его и рассмотрел бы. Засомневался, что на крайнего бомбера заход, стал в левый вираж, в надежде перехватить...

Charger
01.05.2014, 07:58
Давай ястребы не будут указыввать как бомбить, а бомберы - как прикрывать :):ok:
Надо бы еще взаимодействие под обнаружением и атакой потренировать :beer:

Бомберы не указывают как прикрывать. Бомберы делятся опытом. Вот когда крыша кроет так, что все проблемы кончаются злыми зенитчиками, тогда можно и подискутировать. А пока пара ястребов не может успеть прикрыть шесть бомберов, отчего бы и не указать на явные ошибки. :beer:

=vit_unit=
11.05.2014, 18:27
Алексей, вы сегодня летите?
Как бэ последний наверно полет на смерть...

steam_
12.05.2014, 12:34
Отпишитесь, хоть, как слетали.
А то я был в наряде (у тещи на даче) и с полетами "пролетел" :)

=vit_unit=
12.05.2014, 15:17
"Под трибунал!!!" подумал я и отправил смайлик :)

Люфтваффе проиграл эту войну !
Красная техника с системой радаров - это лучшее, что можно придумать в данных условиях. Ограниченность по времени, слабое, негибкое планирование синей стороны, неиспользование сильных сторон немецкой техники, бои на условиях красных - все это неминуемо привело к краху кампании. Потери еще подсчитываем...
По факту боевого дня 11.05.2014 года звено 4 в составе EG14 провело три боевых вылета. Потери составили 3 борта в третьем вылете, сбито/повреждено 6 самолетов противника.
Надо признать в этот день командование придумало хоть какой-то план, который позволил бомбардировщикам с минимальными потерями дойти до цели и успешно отбомбиться. Но в бОльшей степени из-за глупости самих бобров, которые почему-то начинали крутиться над целью, кажется ни один не вернулся домой.
В конце так вообще из-за темноты приходилось идти в ноль на помощь бобрам, где большинство мессеров просто оказались в условиях, идеальных для спитохерей, все там и остались. ЛангМастер сцуко гордится наверно, можно сказать он выиграл эту войну, а почему нет, все условия созданы для этого.

Я заканчиваю с полетами по поздним Воскресенским вечерам, за исключенем прям-прям большой необходимости.

Charger
12.05.2014, 16:07
:popcorn: а я всегда говорил - без крыши, только один заход. Нет смысла в ювелирном бомбометании покойников...

=vit_unit=
12.05.2014, 16:16
:popcorn: а я всегда говорил - без крыши, только один заход. Нет смысла в ювелирном бомбометании покойников...

Даже с крышей нефиг там кузнечиков в траве ловить. Мессера не могут вести маневренный бой.

Charger
12.05.2014, 17:49
Даже с крышей нефиг там кузнечиков в траве ловить. Мессера не могут вести маневренный бой.

Угу, потому и огорчает, "а давайте три захода сделаем", особенно это весело под атакой. Куда там, нахрен, вывалил всё, испортил сколько смог, и валить, пока не прилетели. А то, "ой, вон там зенитка не добитая", и давай на неё три захода и всё мимо... Нахрен. Прилетели, отбомбились и улетели. И всё в один заход. И мессерам проще держать скорость, а в результате быть реальной крышей, и бобрам нехрен строй разбивать. Геройствовать хорошо по полигонным целям. Там хоть двадцать заходов сделать можно. Главное автоматизм наработать, и попадать с первой попытки.

steam_
12.05.2014, 19:45
Угу, потому и огорчает, "а давайте три захода сделаем", особенно это весело под атакой...
Меня такой подход тоже огорчает. Наша работа в прикрытии - довести бобров домой. А тут им фану захотелось (или жадность еще одной недобитой зенитки) и они начинают над целью нуляви круги наворачивать. При этом сами сливают и скорость и высоту, притетают красные и в этих же виражах сначала выбивают радиаторы бобрам, потом месам, которые изо всех сил пытаются прикрыть бомберов и тоже сливают все свои преимущества.

Так что в следующий раз такую свалку я прикрывать не буду. На АТАГе, вон, к Иванычу в горизонте на 5-6К бывает получается даже не подпускать. И ему хорошо и себе приятно, а тут вроде как проэкт а ...
Пришли/заход/ушли (даже, если уходить низом надо) - это пожалуйста. А начнете внизу кружиться - сношайтесь потом сами на отходе, если дадут.

Charger
12.05.2014, 19:59
В принципе, желание сдохнуть, чтобы не лететь домой, понять вполне можно. Сейчас с этим борьба идёт внятными средствами, рестриктом. Но неужели действительно не нравится, подойти, нагадить от души противнику, так, чтоб противник потом боялся до дрожи, "опять эти русские пришли, поиграть не дадут, не то что взлететь", так, чтобы группу реально боялись. И боялись, как раз потому, что бомберы у них всегда плотно и качественно прикрыты, и работают в полигонных условиях. На 110 развлекаться можно с двумя-тремя заходами. На бобрах нет. И нет - как раз потому, что бобры обязаны не только взлёт и полёт к цели отработать. Но и возвращение с посадкой тоже. И практиковать такое надо везде, на АТАГЕ, на ACG...
Я не прав? Ваши аргументы.

=vit_unit=
12.05.2014, 21:02
Также играет тот фактор, что цель сразу наверно не находят, не могут закрыть. Нужно больше бобров, которых у нас не было...

Charger
13.05.2014, 14:03
Также играет тот фактор, что цель сразу наверно не находят, не могут закрыть. Нужно больше бобров, которых у нас не было...

А это косяк организатора вылета. Всегда можно выслать вперёд одного ястреба, чтобы он нашёл цель.

Charger
13.05.2014, 14:24
Вообще, в последнее время нема подходу к планированию веселья. "Вот пойдём и там найдём приключений" - однозначно весело... Но с такими потерями нуегонахфиг.