PDA

Просмотр полной версии : Вылет из Хабаровска задержался на 10 часов в ходе учений ВВО

nonexistent
14.07.2013, 13:52
Вылет самолетов из Хабаровска в ходе учений ВВО задержался на 10 часов

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Вылет самолетов из Хабаровска в ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа (ВВО) и части сил Центрального военного округа задержался на 10 часов, сообщил командующий военно-транспортной авиацией ВВС РФ Владимир Бенедиктов на совещании в ситуационном центре Минобороны РФ.

Задержка, по его словам, возникла из-за того, что "аэродром Хомутово в Южно-Сахалинске не выдал подтверждение о приеме самолетов командования на безвозмездной основе".

В соответствии с поручением президента РФ в ночь на субботу войска Восточного военного округа и часть сил Центрального военного округа получили учебно-боевые задачи и приступили к их выполнению. Число военных, которые принимают участие в проверке, составляет 160 тысяч.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130713/949496540.html#ixzz2Z0nZ8YBc

- - - Добавлено - - -

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу считает недопустимой 10-часовую задержку с вылетом военно-транспортных самолетов на аэродром в Хабаровск в ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа /ВВО/ и части сил Центрального военного округа /ЦВО/.

Как доложил министру на селекторном совещании в ситуационном центре Минобороны РФ командующий военно-транспортной авиацией ВВС России генерал-майор Владимир Бенедиктов, к настоящему времени "не определен порядок обеспечения воздушных судов командования на аэродромах гражданской авиации". "Задержка вылета на аэродром Хабаровск под погрузку вспомогательного пункта управления составила около 10 часов. Аэродром Хомутово /Южно- Сахалинск/ в настоящий момент не выдал подтверждение о приеме самолетов командования на безвозмездной основе. Аэродромная сеть Центрально-Восточных регионов и топливно- заправочный комплекс министерства обороны не позволяют в полной мере использовать возможности командования, в частности, аэродромы Улан-Удэ, Воздвиженка, Кневичи", - привел примеры он.

Главком ВВС герой РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев в ответ на это доложил министру обороны: "По этому вопросу работаем, и на будущее при повторной проверке мы будем уделять этим проблемам первостепенное внимание". "Задачу, которую нам поставили, мы выполним в установленные сроки", - заверил главком.

Шойгу в свою очередь дал следующее поручение генералу Бондареву: "Контролируйте ситуацию совместно с Центральным командным пунктом и в дальнейшем отрабатывайте регламент взаимодействия с гражданскими авиалиниями".

"Задержка в 10 часов - это очень много, - заявил министр, - Тем более для того количества транспортной авиации, которую мы привлекаем". "От этой задержки, - пояснил глава Минобороны РФ, - у нас естественно идет скопление техники на аэродромах отправки. Поэтому я прошу обратить на это внимание".

Он попросил своего заместителя генерала армии Дмитрия Булгакова доложить ситуацию с дозаправкой самолетов на аэродромах. Генерал Булгаков информировал, что "ВВО денежными средствами обеспечен". "Гражданские аэропорты получили гарантийные письма о том, что Минобороны восполнит понесенные ими расходы, - сказал он. - Поэтому командующий войсками ВВО должен был уточнить задачу. Все вопросы были бы решены".

Министр обороны, выслушав доклад своего заместителя, подчеркнул, что "деньгами технику не заправить". Поэтому я прошу контролировать данный вопрос, - отметил он. - Если эту ответственность командующего войсками ВВО, тогда согласуйте с ним все действия. Самолеты не должны стоять без заправки". "Мы не для того все это проводим, чтобы любоваться, как они /самолеты/ стоят на резервных площадках", - подчеркнул Шойгу.

Внезапная комплексная проверка войск ВВО и части сил ЦВО проводится в соответствии с поручением президента РФ. Она началась сегодня в 01:00 мск и будет проходить в течение недели - до 20 июля. К проверке привлечены около 160 тыс военнослужащих, около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно- транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ.

http://www.itar-tass.com/c134/806899.html

Bruce
14.07.2013, 18:03
А есть какая-нибудь конкретика, что за проверка? Проверяют заводится ли техника, умеют ли марш-броски совершать войска? Не первый раз уже такое, что-то новое.

~Silvist~
14.07.2013, 21:10
сегодня колонна с морпехами ехала в сторону славянки. машин 20 было.

Cmex
15.07.2013, 00:49
Мне вот другое интересно, борты стояли на резервных, и за 10 часов разрулить не смогли?

nonexistent
15.07.2013, 09:53
А есть какая-нибудь конкретика, что за проверка? Проверяют заводится ли техника, умеют ли марш-броски совершать войска? Не первый раз уже такое, что-то новое.

Вроде проверка насколько в состоянии авиация на сегодняшний день быстро перебросить войска и работать с неродных аэродромов (если в двух словах)
А вообще насколько вообще пущены корни у всех родов войск и насколько они мобильны и жизнеспособны вдали от дома.

- - - Добавлено - - -

Мне вот другое интересно, борты стояли на резервных, и за 10 часов разрулить не смогли?

я так понимаю вопрос был в отказе аэродромов заправлять в долг.

LiSiCin
15.07.2013, 20:47
"аэродром Хомутово в Южно-Сахалинске не выдал подтверждение о приеме самолетов командования на безвозмездной основе".

я так понимаю вопрос был в отказе аэродромов заправлять в долг.

Смешно
В случае войны наши ВС не доедут до фронта, т.к. РЖД не даст вагоны, а аэропорты не дадут топливо
Вся путинская идея воссоздания империи под угрозой :)

nonexistent
16.07.2013, 11:53
Смешно
В случае войны наши ВС не доедут до фронта, т.к. РЖД не даст вагоны, а аэропорты не дадут топливо
Вся путинская идея воссоздания империи под угрозой :)

Конечно смешно. Вот так спердюков развалил систему которую теперь как то по новой надо создавать. При делах тут путин или нет никто из нас не знает.

carsmaster
16.07.2013, 12:18
Конечно смешно. Вот так спердюков развалил систему которую теперь как то по новой надо создавать. При делах тут путин или нет никто из нас не знает.

Ага...прям как:

"Сижу я дома у себя, заходят ВОРЫ(тихие такие,добрые вежливые) и стали по шкафам шарить и все из дома выносить у меня на глазах , все вынесли..я сижу и молчу...

Дальше сижу и думаю - я при делах что у меня все вынесли или нет ????

sansanich54
16.07.2013, 12:49
Ага...прям как:
"Сижу я дома у себя, заходят ВОРЫ(тихие такие,добрые вежливые) и стали по шкафам шарить и все из дома выносить у меня на глазах , все вынесли..я сижу и молчу...

Из своего дома он ничего не даст вынести. Один попробовал - сидит, и давно сидит. А вот из наших домов - это всегда пожалуйста. Условие одно : лояльность, и делайте что хотите.
С Сердюковым нам ещё повезло, он чужой, и просто не знал, что и где можно взять по-настоящему.

nonexistent
16.07.2013, 12:53
Ага...прям как:

Бред потому, что сравнение не корректное.

Директор фирмы ставит задачу начальнику транспортного цеха оптимизировать затраты на содержание автопарка.
Директор периодически докладывает, что топливо мол не выгодно самим возить, дешевле нанять стороннюю фирму. Камазы совсем устарели и затраты на их эксплуатацию необоснованы и дескать дешевле и лучше Ивеки закупить. На дальних кордонах у нас ангары простаивают которые мы не используем а на балансе висят... лучше их продать и выручить пять рублей а заодно снять нагрузку на бюджет.

Ну и все в таком духе. Совсем не так просто как вы описали не правда ли? Но именно так и происходит. Разница в одной маленькой детали...
может быть так как я написал а может "давай продадим Камазы за копейки официально а на самом деле по реальной стоимости а деньги себе. Если покупать Ивеки то договорная неучтенная разница по 100-150тыс. ЕВРО с автомобиля" ну и так далее. Короче вопрос в том, был ли преступный сговор с "самим" или "сам" не в теме (как я описывал про директора)

- - - Добавлено - - -

Из своего дома он ничего не даст вынести. Один попробовал - сидит, и давно сидит. А вот из наших домов - это всегда пожалуйста. Условие одно : лояльность, и делайте что хотите.
С Сердюковым нам ещё повезло, он чужой, и просто не знал, что и где можно взять по-настоящему.

Вполне себе реалистичная теория. Мне тоже кажется, что "там" воруют по другому а чиновники сами по себе с единственным условием остаться на должности это лояльность.

carsmaster
16.07.2013, 12:59
Бред потому, что сравнение не корректное.

Директор фирмы ставит задачу начальнику транспортного цеха оптимизировать затраты на содержание автопарка....
.
Как раз это и есть бред, так как директор фирмы раз за разом допускает что у него начальники транспортного цеха(пусть и меняемые постоянно) так работают, то значит директору именно так и надо чтоб работали ТАК !!!
Все остальное словоблудие вокруг да около.