Просмотр полной версии : Рогозин призвал отказаться от аббревиатур в названиях самолетов
России нужно возрождать национальные авиационные бренды и отказаться от использования аббревиатур в названиях новых разработок. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании по гражданскому и военному авиастроению, сообщает РИА Новости.
«Национальные драйверы "Туполев", "Сухой", МиГ, "Яковлев" и другие известные марки, <...> сейчас заменяются на непонятные аббревиатуры, совершенно безликие и разрывающие древо единого поколения конструкторской мысли России», — заявил Рогозин. По его словам, аббревиатуры допустимы в случае, если ими называются экспериментальные образцы или речь идет об опытно-конструкторских работах.
Говоря об аббревиатурах, Рогозин, скорее всего, имел в виду новейший российский лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), а также самолет МС-21 (Магистральный самолет XXI века).
В ходе выступления вице-премьер отметил, что отечественной авиапромышленности нужна новая стратегия возрождения, передает «Интерфакс». Рогозин указал, что рынок гражданской авиации в России «во многом утерян нашими промышленниками», и до 80 процентов всех воздушных судов на внутренних линиях, — иностранного производства.
В конце прошлого года правительство одобрило государственную программу по развитию авиапромышленности на 2013-2025 годы. В рамках программы, общий объем которой должен составить 1,7 триллиона рублей, около 1,2 триллиона планируется выделить из бюджета страны.
http://lenta.ru/news/2013/07/24/brands/
carsmaster
25.07.2013, 19:46
России нужно возрождать национальные авиационные бренды и отказаться от использования аббревиатур в названиях новых разработок. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании по гражданскому и военному авиастроению, сообщает РИА Новости....
Слова красивые,правильные...
В таких случаях мой напарник говорил: "Свежо питание ?:D:flood::cry:, но сЕрится с трудом...":(
+100500 Не хочу как в америках Б, А и прочие "одноклеточные". Давай наше Як ,Ту, Су :cool:
Задумка правильная - но посмотрим на реализацию.
З.Ы. А вообще российская авиация и так на высоте!
http://fishki.net/comment.php?id=140869
General Dead
25.07.2013, 21:35
Может просто Сухому стыдно называть свое корявое детище- Су? Я о ссж-100.
Shoehanger
25.07.2013, 21:43
Журналист опять забрался на арену и потешает зрителей
Ну так-то названия безусловно самая важная проблема в авиационной отрасли.
Как по мне так разницы особой между сокращениями и аббревиатурами нет. А брендовость пассажирского самолета это прежде всего его массовость, надежность, удобство и проч.
+100500 Не хочу как в америках Б, А и прочие "одноклеточные". Давай наше Як ,Ту, Су :cool:
Вообще-то в названии Боингов никакого Б нет. Есть, например, Boeing 737 или Boeing Model 757. Никакой "одноклеточности".
В чем же корявость?
В чем же корявость?
В том, что Россия не спросясь у Украины сама строит свой самолет и разрабатывает следующий :)
Вообще-то в названии Боингов никакого Б нет. Есть, например, Boeing 737 или Boeing Model 757. Никакой "одноклеточности". И? тоже самое Антонов 2 или там Туполев 28. можно ещё подмазываясь под "их" привычки начать добавлять Антонов модель 2 или Туполев Мк28, как желаете,с... Мне же это в попу целование слух режет. И на счёт названий есть "традиция" называть их в разработке производстве и эксплуатации по обревиатурам. Журналистам, политикам и барыгам оставьте их любимые слово-обороты когда название напыщенно произносится целиком видимо указывая на длину линейки что ли %).
Рогозин в своем репертуаре посадки тополей.
Shoehanger
26.07.2013, 08:53
Лучше бы Рогозин анекдот рассказал
- Дмитрий Олегович, а как расшифровывается Ту-154Б2?
- Ту - это фирма Туполев, 154 - модель самолёта, а Б2 - это мы с Маринкой.
Может Рогозин имел ввиду что-то вроде "Dreamliner" от Boeing? Ну, например ССЖ100 назвать "Белый лис", или "Парящий орел".
Вот и конкурс можно даже объявить на лучшее название.
SDPG_SPAD
26.07.2013, 11:10
Ну, например ССЖ100 назвать "Белый лис", или "Парящий орел".
Можно - "Полярный лис" :D
... вице-премьер отметил, что отечественной авиапромышленности нужна новая стратегия возрождения...
Это он намекает на бешеный качественный прорыв, который у нас произошёл при переименовании милиции в полицию? Дескать и мы должны не отставать :)
А типа Су, МиГ - это типа не аббревиатуры...
разрывающие древо единого поколения конструкторской мысли России.
Рогозинское дерево мыслей ничем не разорвать :D
- - - Добавлено - - -
Можно - "Полярный лис" :D
Угу. "Лисец". Или "Недопёсок".
:D
Николай78
26.07.2013, 15:12
Угу. "Лисец". Или "Недопёсок".
:D
Да чего там, назовем прямо и честно "Песец":D
Подуспокоился Рогозин. Контракт на полмиллиарда зелени оторвал для своего протеже на Калашникове-Ижмаше. Сынка в пороховой завод рулить посадил, можно и о душе подумать, в смысле о названиях.
Necroscope
26.07.2013, 21:55
... чего-же мешает "национальным драйверам "Туполев", "Сухой", МиГ, "Яковлев" и другим известным маркам" окончательно, увеличить свое присутствие на рынках всех в мире стран с 99% до 100%?! Точно - безликие аббревиатуры!
General Dead
27.07.2013, 21:36
В чем же корявость?А что, типа никто не замечает? С самого рождения за самолетом тянется нескончаемая вереница проблем, и на детские болезни списывать это как то не серьезно.
В том, что Россия не спросясь у Украины сама строит свой самолет и разрабатывает следующий :)А причем тут Украина?
- - - Добавлено - - -
Может Рогозин имел ввиду что-то вроде "Dreamliner" от Boeing? Ну, например ССЖ100 назвать "Белый лис", или "Парящий орел".
Вот и конкурс можно даже объявить на лучшее название.Так вроде его неофициально уже прозвали-Пылесос :D
mens divinior
28.07.2013, 00:59
Рогозина Медведев покусал что ли...? Странные что-то мысли посещают его голову:mdaa:
ir spider
28.07.2013, 04:15
Вы готовы предложить что то не корявое? Дерзайте, денег вам непременно дадут если предложите что то стоящее. А пока что я считаю что жителя украины банальная жаба душит что в "рашке" все строится, изготовляется, колосится и цветет. В общем страна разогнулась, а вас до банкротства доводят с последующим выкупом.
ir spider
28.07.2013, 04:20
А что, типа никто не замечает? С самого рождения за самолетом тянется нескончаемая вереница проблем, и на детские болезни списывать это как то не серьезно.
Ну конечно! А чо там с антоновым новым, может его вместо суржика? У антонова ведь никаких проблем нет? Кстати можете в организованной мной ветке о снятии главного инженера дримлайнера отписаться. С нетерпением жду ваших "не предвзятых" каментов и эпитетов в адрес боинга. Какой пылесос они сделали и что вереница проблем тянется...
А причем тут Украина?
А при том что уж украинцам в крайнюю очередь стоит радоваться неудачам соседа. А ваша радость весьма заметна.
Так вроде его неофициально уже прозвали-Пылесос :D
Официально в Киеве? Какое вы к этому самолету вапще имеете отношение? Вы летали на нем? Или может обслуживали его? Нет? Ну так затыкнетесь со своей сраной, ничем не подкрепленной "типа критикой". Хохлосрача хотите? Ну мы вам тут быстро поясним кто у кого газ с трубы ворует.
ir spider
28.07.2013, 04:26
Рогозина Медведев покусал что ли...? Странные что-то мысли посещают его голову:mdaa:
Откуда стало ясно какие мысли посещают? Журналист телепатировал? Ты же знаешь какая информационная война идет в СМИ. Любой спич можно перевернуть, вырвать из контекста, откровенно солгать и пустить в "эфир". Вон недавно, гигантский вброс был что дума ЗАКОНОДАТЕЛЬНО минет хочет запретить. А оказалось что всего лишь закон о запрете гей пропаганды и вапще авторам закона не интересно что происходит в спальнях людей.
А пока что я считаю что жителя украины банальная жаба душит что в "рашке" все строится, изготовляется, колосится и цветет. В общем страна разогнулась, а вас до банкротства доводят с последующим выкупом.
Жителей украины не душит жаба.
Жители украины с интересом (кто с сочуственным, а кто и со злорадным) наблюдают за попытками жителей РФ создать нормальный пассажирский самолет.
Shoehanger
28.07.2013, 10:19
Спайдер разошелся ))
ir spider
28.07.2013, 11:09
Спайдер разошелся ))
Устал за год всяких выродков на сайте читать. Администрация вапще непонятно чем занимается, откровенных русофобов берегут... Их тут понавыползало из под камушков на солнышке погреться.
ir spider
28.07.2013, 11:16
Жителей украины не душит жаба.
Жители украины с интересом (кто с сочуственным, а кто и со злорадным) наблюдают за попытками жителей РФ создать нормальный пассажирский самолет.
Это тебя или Леру не душит. Ты же наверняка знаешь что свидомиты-содомиты на эту тему качают в этих ваших интернетах? Приходится им пасти как то затыкать. Хоть и трусливые они. Типа Андрюшеньки танкиста в известном ЖЖ. Как размотал ему почему Т-72 для РФ зело полезный танк оказался, так он меня сразу в баню отправил. Потому что не по их понятиям это, когда в РФ хорошо, а у них опа полная и перспектива опять под Москвой оказаться.
Николай78
28.07.2013, 11:20
Спайдер разошелся ))
Соскучился!))
Потому что не по их понятиям это, когда в РФ хорошо, а у них опа полная и перспектива опять под Москвой оказаться.
Почитай для удовольствия :) http://kotobood.livejournal.com/1188129.html
ir spider
28.07.2013, 22:02
Почитай для удовольствия :) http://kotobood.livejournal.com/1188129.html
Я эту тварь в упомянутом ЖЖ Андрюши танкиста читывал и нах посылал бывало. Спорить с такими бесполезно, он махровая гнида.
Это тебя или Леру не душит. Ты же наверняка знаешь что свидомиты-содомиты на эту тему качают в этих ваших интернетах? Приходится им пасти как то затыкать. Хоть и трусливые они. Типа Андрюшеньки танкиста в известном ЖЖ. Как размотал ему почему Т-72 для РФ зело полезный танк оказался, так он меня сразу в баню отправил. Потому что не по их понятиям это, когда в РФ хорошо, а у них опа полная и перспектива опять под Москвой оказаться.
Они же свидомиты. Зачем с ними спорить вообще? Их давить надо.
ir spider
29.07.2013, 05:41
Они же свидомиты. Зачем с ними спорить вообще? Их давить надо.
Предлагаю сообществом выкупить с разбора танк Т-62. Миллиона за 1.5 отдадут... И давить!
General Dead
29.07.2013, 15:44
Вы готовы предложить что то не корявое? Дерзайте, денег вам непременно дадут если предложите что то стоящее. А пока что я считаю что жителя украины банальная жаба душит что в "рашке" все строится, изготовляется, колосится и цветет. В общем страна разогнулась, а вас до банкротства доводят с последующим выкупом.А причем здесь я? В России были, а м.б и остались еще КБ которые могут\могли делать пассажирские самолеты, тот же Ту-334 или другие, это им нужно предлагать, а не мне.
Ну конечно! А чо там с антоновым новым, может его вместо суржика? У антонова ведь никаких проблем нет? Это уже называется-сам дурак. Это глупо и примитивно.
Делают как могут, без всяких "нанопрорывов".
Официально в Киеве? Какое вы к этому самолету вапще имеете отношение? Вы летали на нем? Или может обслуживали его? Нет? Ну так затыкнетесь со своей сраной, ничем не подкрепленной "типа критикой". Хохлосрача хотите? Ну мы вам тут быстро поясним кто у кого газ с трубы ворует.а причем тут Киев, у вас же там и придумали ему название "пылесос", он же не из киевского бюджета деньги сосет. Вот не украинский ресурс
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/EchoSPB/6127.php
А насчет истерики и хохлосрача, так я вижу вы и без меня сами все устроите :D
Устал за год всяких выродков на сайте читать. Администрация вапще непонятно чем занимается, откровенных русофобов берегут... Их тут понавыползало из под камушков на солнышке погреться.А что администрация за критику ССЖ должна сразу из форума выпиливать, да еще и с диагнозом-русофоб? :facepalm
Предлагаю сообществом выкупить с разбора танк Т-62. Миллиона за 1.5 отдадут... И давить!Паша Мерседес уже брал Грозный взводом ВДВ, ага ;),
Ps Если знаете кто и как с трубы газ ворует, велкам в Газпром и затем в международный суд.
Bror_Jace
29.07.2013, 17:54
А что администрация за критику ССЖ должна сразу из форума выпиливать, да еще и с диагнозом-русофоб? :facepalm
Ну а с каким диагнозом банить? Ну вот вы, например, пишите "Так вроде его неофициально уже прозвали-Пылесос ". Как такое поведение оценивать?
Учитывая болезненность темы, шутка несколько не к месту.
Или вы серьёзно, показывая уровень своей компетенции, про пылесос говорите?
ir spider
Как размотал ему почему Т-72 для РФ зело полезный танк оказался, так он меня сразу в баню отправил.
Если не сложно, то ссылоку не дискуссию можно?
Ну или ссылочку на журнал и примерные временные рамки, в которых оную дискуссию можно откопать. Ознакомится с вопросом :)
З.Ы. WoT совсем забросил?
И? тоже самое Антонов 2 или там Туполев 28. можно ещё подмазываясь под "их" привычки начать добавлять Антонов модель 2 или Туполев Мк28, как желаете,с... Мне же это в попу целование слух режет.
Антонов 2 или Туполев 28 не слышал. Ан-2, Ту-28 знаю. По поводу целования, у кого какие привычки. Вам А-50, например, слух не режет? Что-то больно "одноклеточно". Не удержались в СССР некоторые, пошли на поводу у проклятых капиталистов.
И на счёт названий есть "традиция" называть их в разработке производстве и эксплуатации по обревиатурам.
Да ну? А как же разного рода безликие "И", "Е", "объекты", "изделия"?
Журналистам, политикам и барыгам оставьте их любимые слово-обороты когда название напыщенно произносится целиком видимо указывая на длину линейки что ли %).
Самолет это не продукт массового потребления, которое в супермаркете продается. Тем, кто рассматривает возможность его приобретения и экплуатации, в первую очередь важны другие вещи. Толку от названия будет, если самолет никому не нужен или полная фигня.
А что, типа никто не замечает? С самого рождения за самолетом тянется нескончаемая вереница проблем, и на детские болезни списывать это как то не серьезно.
Конкретнее пожалуйста, что за вереница. И назовите мне новый самолет, ввод в эксплуатацию которого был без проблемным.
а причем тут Киев, у вас же там и придумали ему название "пылесос", он же не из киевского бюджета деньги сосет. Вот не украинский ресурс
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/EchoSPB/6127.php
Не стоит выдавать за реальность заголовок древней статьи, собранной по большей части из слухов, домыслов и баек.
Предлагаю сообществом выкупить с разбора танк Т-62. Миллиона за 1.5 отдадут... И давить!
"Давить" - я имел ввиду в переносном смысле. А в прямом смысле это нерационально, лучше порезать на органы и продать.
Самолет это не продукт массового потребления, которое в супермаркете продается. Тем, кто рассматривает возможность его приобретения и экплуатации, в первую очередь важны другие вещи. Толку от названия будет, если самолет никому не нужен или полная фигня.
Вы не совсем правы - правильно подобранное название, повышает ЧСВ населения, которое клепает эти агрегаты и укрепляет уверенность экипажа/расчета в собственной технике.
Вот например ТОС-1 "Буратино" - как звучит, какой накал мысли! Сразу видно - не фигня какая-нибудь, а грозный и смертельный агрегат.
Вы не совсем правы - правильно подобранное название, повышает ЧСВ населения, которое клепает эти агрегаты и укрепляет уверенность экипажа/расчета в собственной технике.
Вот например ТОС-1 "Буратино" - как звучит, какой накал мысли! Сразу видно - не фигня какая-нибудь, а грозный и смертельный агрегат.
Согласен, что правильно подобранное название приятно. Только сомневаюсь, что уверенность экипажа танка с жестяной броней будет высокой, даже если его назвать "ураган", "молния", "смертьврагу" и проч. Да и ЧСВ населения, которое клепает "грозные" агрегаты будет больше зависеть от размера зарплат. По крайней мере в первоначальный период моей работы в оборонке мое ЧСВ может несколько и повысилось от осознания причастности к созданию БТВТ. Но суровая проза жизни в виде низкой зарплаты быстро погасила подобные эмоции, и расставила все на свои места.