Просмотр полной версии : Странная проблема с компом. Даже не знаю как охарактеризовать то....
Вобщем. Как обычно. Вчера всё работало отлично - а сегодня - ничего не работает.
Комп грузится нормально, после загрузки, можно открыть меню пуск, запустить какую-то прогу (например проводник), открывается проводник, и в нём уже не работает "ПКМ". То есть можно хоть укликаться - ничего. Если подождать минуты 2-3, то мышь начинает работать в окне проводника, но уже перестаёт работать в панели задач. Т.е. - пуск не открыть. Если опять подождать - то начинает работать панель задач - а на рабочем столе уже ничего не нажимается. Периодически, если открыты разные подпункты меню - происходит само собой возвращение на пункт назад. В браузерах - как будто западает бэк-спейс, периодически открываются сами по себе предыдущие страницы. Если мышь не трогать - по менюшкам в винде и на рабочем столе с клавы всё открывается легко и просто. Мышь и клаву менял разные, никаких изменений. Проблема не в них. В играх, если запустить, те же танки или самолеты - мышь работает вообще без проблем и глюков. Выходишь в винду - начинается. Все дрова убивал и переставлял. Не помогло. Комп новый, всё лицензионное, последний каспер стоит. Я даже не знаю че делать вообще. Винду разве переснести....
DogEater
07.08.2013, 15:22
В безопасном режиме такое же поведение?
при загрузке с live cd такое же поведение?
Интересно было бы посмотреть на список запущенных процессов
В безопасном режиме такое же поведение?
при загрузке с live cd такое же поведение?
В безопасном такое же... С live cd не пробовал. Вот жду, должен человек с линуксом загрузочным подойти.
169376169377
Это процессы.
Самый ржач дальше. Прихожу с работы домой, включаю комп. Новая мышь, которую я вчера купил - не завелась. Хотя, по идее должна была. А у неё еще утром такой глюк обнаружился, она потухла и не включилась, ну я утром то думал что батарея села за ночь, сменил батарею - заработала. А когда отключал - включал мышь днем, когда с косяком разбирался - приходилось нажимать кнопку вкл/выкл на мыши, чтоб она заводилась после втыкания USB. Ну так вот, мышь не завелась. Зашел с клавы в оперу, запустил пару сайтов - ничего не глючит. Вынул мышь, взял старую, воткнул. Всё работает - ничего не глючит. Мыши одинаковые Cyborg RAT9. Только одна черная - другая белая. Что за бред????? Я с компами сколько работаю - не видел такого ни разу. Я же днем 3 разных мыши втыкал - перегружался, глюк не проходил! Что изменилось с того что комп выключенным постоял пол дня??? Нагрев? Не может быть. Потому что в играх, под нагрузкой, белая "глючная" мышь пахала без глюков.
DogEater
07.08.2013, 21:20
Что изменилось с того что комп выключенным постоял пол дня
остыл южный мост?
всё таки с live cd попробуй, тот же Bart PE или Hiren's Boot CD.
если повторится - железо, если нет - венда.
Ну южный мост если бы глючил от нагрева, он скорее бы глючил в играх, под нагрузкой, а не в рабочем столе. А тут совсем наоборот, под нагрузкой в тяжелых 3D приложениях то нет глюков... Вобщем, посмотрим.
Если не винда, то только пара предположений у меня - каспер или мать. Кстати что за железо, а конкретней - мать и БП? Хотя скорее всего проблема программная...
Что бы полностью исключить аппаратную проблему, хорошо бы попробовать ps\2 мышку.
=Starik=
08.08.2013, 00:15
Часы не сбиваются (батарейка на материнке за пол дня подзарядилась?), в BIOS настройки USB проверить надо. Энергосберегающий режим не должен распространяться на USB устройства.
Мать Asus Maximus Hero VI, БП Thermaltake Toughpower 1350W. Часы не сбиваются. Вобщем, пока со старой мышью вот остаток дня проработало всё нормально. Похоже проблема какая-то в мыши. Она если засыпала - то просыпалась только если кнопку вкл/выкл нажать на пузе. А старая просыпается как и должна. Хотя, как это могло повлиять на все другие мыши которые я включал вместо неё утром и они работали точно так же с глюками, в том числе и старая... Но с другой стороны, со вчерашнего дня, когда всё работало нормально, в компе менялась только мышь... Да и то, как менялась, новизна и цвет. Модель то та же. Вобщем, посмотрим что будет дальше... :)
Asus Maximus Hero VI, БП Thermaltake Toughpower 1350W
Сурово... :)
Что-то подумалось - может конфликт с другими устройствами на одном радиоканале? Хотя по идее такого быть не должно...
Можно и мне со своим? Так достал инт - экспл. - ни на одном сайте дольше 30 сек. не задерживался - прекращена работа программы из- за проблем на сайте. Напряглась и поставила
рекламный гугл хром. Не работает - некорректно загрузился профиль. Зато заработал эксплорер ! Боюсь теперь гугл удалять - вдруг это он что - то отрегулировал?
прекращена работа программы из- за проблем на сайте
Мелкософт отжигает! :)
По теме - сколько лет жесткому диску?
Asus Maximus Hero VI, БП Thermaltake Toughpower 1350W
Сурово... :)
Что-то подумалось - может конфликт с другими устройствами на одном радиоканале? Хотя по идее такого быть не должно...
Ну да, надо ж чем-то Титан питать... :) Вобщем, это на 99% была мышь. Ох уже эти "про геймерские" фирмы, типа Razer и Mad Catz. Криворукие... Ни с одним устройством Майкрософт или Логитеч не было проблем -с этими - постоянно. К примеру гарнитура Razer Megalodon, отказалась работать на компе. То не определялась, то шипела во время работы. На двух разных ноутах всё шло нормально. Проблема решилась подключением гарнитуры через USB хаб на мониторе. Хотя казалось бы... Какая связь?
Где-то читал, когда недавно смотрел себе новую мышь, что Mad Catz может компы до синего экрана доводить. Похоже на тот случай.
Вобщем, это на 99% была мышь. Ох уже эти "про геймерские" фирмы, типа Razer и Mad Catz. Криворукие...
Вот, вот. Я все время говорю - что правильная мышь должна стоить не больше 100р, коврик 50р, а клава не больше 150р... :D
Вот, вот. Я все время говорю - что правильная мышь должна стоить не больше 100р, коврик 50р, а клава не больше 150р... :D
А правильный телек - 1080р :D
Мелкософт отжигает! :)
По теме - сколько лет жесткому диску?
Он мне не ровесник )). Два года в коробке лежал. Реальная эксплуатация - не больше двух недель - как подключен ин-т. С этого момента при запуске - зависал. После гугла больше не виснет! АМД, Вин7, Каспер. Мне кажется - последний несколько систему напрягает, но в остальном - игрушки и пр. программы работают нормально ( с моей т.зрения ). Так гугл не трогать? Спасибо.
Можно и мне со своим? Так достал инт - экспл. - ни на одном сайте дольше 30 сек. не задерживался - прекращена работа программы из- за проблем на сайте. Напряглась и поставила
рекламный гугл хром. Не работает - некорректно загрузился профиль. Зато заработал эксплорер ! Боюсь теперь гугл удалять - вдруг это он что - то отрегулировал?
Кстати, хром действительно очень сильно в ОС залазит, после него много чего глючит и тормозит, и чем дальше тем сильнее - по этому не пользуюсь. Был опыт на 3 машинах - в топку, опера наше всё! Старая опера конечно же, которая v.12.хх
Дык вот, может в этом случае наоборот помогло... :)
Я бы вообще посоветовал поставит оперу, только v.12.15 или v.12.16.
http://www.opera.com/ru/computer/thanks?partner=www&par=id%3D35879%26amp;location%3D360&gaprod=opera
А правильный телек - 1080р :D[/COLOR]
Ага! :bravo:
ir spider
08.08.2013, 14:40
Опера? Парни, вы с какой планеты? Тогда уж лучше ИЕ...
Нормально Опера работает.
Опера? Парни, вы с какой планеты? Тогда уж лучше ИЕ...
Ха-ха три раза, что не так с оперой?.. :)
Пользуюсь с 5 версии.
ir spider
08.08.2013, 16:04
Вы конечно извините, но она уже версии примерно с 11й является полным УГ с непонятно кому нужной, но толком и не работающей требухой, вроде торентокачалки, почты и глючного вебокна. О её неумении распознавать типы ссылок её же убогой файлокачалкой можно просто слагать баллады)))))
От добра добра не ищут - оставлю пока все, как есть. А потом, как у Насреддина: или я , или он, или социальная норма)) (за ссылку - спасибо, таки списала).
Так я писал же. MadCatz Cyborg RAT9.
Угу. Ну, похожие случаи встречал, лечилось проверкой диска с включенной проверкой на "плохие блоки".
Кстати, а как ведет себя система, если поставить обычную мышь?
Она себя нормально стала вести после того как я её вечером включил со старой мышью. А днем это не помогало.
Насколько я понял мыши беспроводные и одной модели. Так? Тогда нюанс - ресиверы обеих мышей торчат из портов? Что будет если подключить обычную проводную мышь?
Нет, мышь менялась вместе с ресивером. Подключалась старая мышь, подключалась обычная проводная мышь - проблема не пропадала. Проблема пропала когда комп постоял выключенным пол дня, и была включена старая мышь после того, как новая при загрузке после долгого стояния выключенным - вообще не завелась. Хотя, на ноуте она пошла без проблемм.
Начинаю подозревать мат. плату. У меня был случай, когда порты USB потихоньку подыхали, и всякое оборудование (включая мышей) то читалось, то нет, то с ошибками. Надо как-то проверить это.
По мне действительно какую-то проблему с питанием напоминает.
Если проблема с питанием, или с USB портами, то почему стоило запустить любую игру - как тут же все работало четко и без проблем, глючила мышь только в винде. Причем именно мышь. С клавы в этот же момент все работало. Даже если поменять порты местами.
Если проблема с питанием, или с USB портами, то почему стоило запустить любую игру - как тут же все работало четко и без проблем, глючила мышь только в винде. Причем именно мышь. С клавы в этот же момент все работало. Даже если поменять порты местами.
Не спорю, странно... Как вариант, можно Акронисом сделать копию текущего диска С куда-нибудь на D, после этого переставить винду и посмотреть, будет глючить или нет. Если будет, откатить Акронисом же старую винду назад, чтобы с нуля все не перенастраивать. Хотя, это все равно возня, пусть и меньшая.
Да, пока ниче не глючит, я и не трогаю... :) Как говорится, не трож то, что не сломалось! :)
Krestrazh
18.08.2013, 13:48
Хриз, имхо, поиск любой неисправности, если загрузился виндовз начинается с журнала ошибок виндовз. Если вин7, то правой по мой комп-управление-выделяем просмотр событий, далее по середине должны быть сведения об ошибках и крит. ошибках. Токо выделить, а не открыть подпапки просмотра событий. Посмотри че там.
В том то и дело, что там - ничего, это я в первую очередь посмотрел... :) У меня есть такое подозрение что либо криво поставили винду, либо и правда что-то с USB... Но пока ни одно ни другое не подтверждается особо!
не хотел создавать новой темы, а это как-то более всего подошла,
Вопрос в том что есть железо (в подписи), вместе с дровами к материнке стает програмулина - "AI Suite II",
Полезная штука, куча функцый настройки и удобно,,,, она как-бы интуитивно понятна, там есть режимы работы компа и среди них есть режимы разгона.
Разгон оно делает типа грамотно, целым комплектом, на нужные части системы (мне трудно объяснять - не по тем делам).
Но ручки зачесались и..... включил я разгон из штатных 3,4 Гц - до 4,2 Гц.... оно пощелкало-поклацало, и написало - ВСЕ ХОРОШО!
Уже около двух месяцев я на "разогнанном" компе,,,, - вроде-бы все хорошо,,, но чего-то время от времени мне казалось что некоторые задачи он начал делать медленнее....
Но еще раз напоминаю - я не гуру по компам, думал - так должно быть....
Сегодня надумал одно видео обработать чуть-чуть в "Pinnacle Studio 17", и тут уже не нужно быть большим спецом, чтобы заметить....
Банальные вещи, которые раньше не замечал, сейчас требуют в разы большего времени, на обработку....
Вопрос - это реально? На разгоне может тормозить больше? Или где-то закралась ошибка?
P.S.
должен заметить, что не придал значения одному факту: Раньше для обработки видео больше пользовался СониВегасПро,,,, и после разгона она перестала запускаться.
Но так как программу использовал "без ключика" то погрешил на то что "мой ключик" поломался...
Но очевидно есть какая-то связь....
Может кто понимает в железе, хотел бы услышать рекомендации по моему случаю...
- Спасибо!
Хотелось бы знать о конфиге компа подробнее. Память, какой хард и насколько стар. Что за процессор. Чем больше инфы тем лучше.
извени barsuk, но в подписи довольно подробная конфигурация,,, (как я сказал в пред посте)...
Или нужно что-то больше? Но тогда уточни - что?
StorkNet
21.04.2014, 17:31
На разгоне может тормозить больше?
Теоретически — да. Так что для начала глянь температуру ядер при выполнении какой-либо ресурсоёмкой задачи.
и после разгона она перестала запускаться
Это с разгоном однозначно не связано. Ты случаем недавно не «оптимизировал» систему чем-нибудь типа AdvandedCare?
Теоретически — да. Так что для начала глянь температуру ядер при выполнении какой-либо ресурсоёмкой задачи.
да, та же программка "AI Suite II" позволяет выводить монитор параметров (и записывать их), самая высокая температура была запечатлена - в 54*С,
стоит хороший радиатор от "Noctua"....
Это с разгоном однозначно не связано. Ты случаем недавно не «оптимизировал» систему чем-нибудь типа AdvandedCare?
не в курсе что это...
Оптимизировал, как-то недавно (недели две назад) обновлением всех дров, чисткой CCleaner64,,,
На захламленность системы похоже... Или вирусы... Или наоборот антивирусы... :)
Я б для сравнения в savemode запустил систему и что-нить тяжелое запустил, типа запаковку\распаковку большого архива в пару гигов. Потом для сравнения в нормальном режиме перезагрузил систему и опять тоже самое проделал. Сравнил бы время исполнения задачи. Было бы наглядно видно, аппаратная проблема или программная...
это хорошая идея, надо попробовать...
да, та же программка "AI Suite II" позволяет выводить монитор параметров (и записывать их), самая высокая температура была запечатлена - в 54*С,
стоит хороший радиатор от "Noctua"....
Я могу наврать, но если память не изменяет, на Иви Бридже уже начали потихоньку похабить разгонный потенциал. На Хасвелле уже известно, что термоинтерфейс под крышкой корпуса плохой, на Иви не в курсе. Я вот это к чему... Не знаю точно, где находится термодатчик ярда, но если он где-нибудь непосредственно под крышкой, а термоинтерфейс уже плохой, то ядро у тебя вполне может и перегреваться. В этом случае начнет пропускать такты и ты прирост производительности рискуешь не получить. У меня в тексте тут предположений слишком много, обычно такие конструкции "не взлетают", но ты можешь запустить какое-нибудь кодирование небольшого видео где-нибудь на минуту (не знаю, минуту видео или минуту кодирования :) ), проверить его на твоем разгоне, проверить на штатной частоте и опробовать поставить что-нибудь промежуточное вроде 3,7.
А еще проверь, грузятся ли все ядра у тебя на 100% при кодировании.
StorkNet
24.04.2014, 12:51
на Иви не в курсе
Та же история, термопаста вместо припоя. Но там разгон всего 4.2 — для Ivy это немного.
Не знаю точно, где находится термодатчик ярда
Датчики стоят непосредственно на ядрах процессора. Так что если телеметрия показывает 54° — значит именно столько и есть.
спасибо за советы, обьязательно проверю...
пока что со временем проблема, даже на выходные до компа толком не добераюсь... (((