PDA

Просмотр полной версии : X Rebirth



Ilya Kaiten
18.08.2013, 02:46
Egosoft объявила дату релиза Rebirth

http://www.egosoft.com/news/current_en.php

X Rebirth прорывает завесу молчания и приносит не только подтверждение обещанной даты выхода, но и некоторые ответы на вопросы фанатов, а так-же дополнительное видео.

Дата выхода
Космический экшн-симулятор от Egosoftа и Deep Silver будет выпущен в Европе 15-го ноября 2013-го года. "После 7-ми лет разработки, людям действительно интересно, почему на X Rebirth ушло так много времени, сообщает глава студи Бернд Лехан. "Причина в том, что это проект большого масштаба. Мы хотели не только того, чтобы вселенная была большой, но и бурлящей жизнью. Для меня успех спонсирования Star Citizen показывает то, что люди хотят игр такого типа. Один единственный завод в X Rebirth может состоять из сотни зданий, причём некоторые из них такие большие, что поддерживают стыковку с кораблями длинной более 1км. Причём игрок может высаживаться на таких заводах для исследования станций.
Есть так-же хорошие новости от наших фанатов из Северной Америки: Egosoft и Tri Synergy будут выпускать X Rebirth 19-го Ноября 2013-го года на рынке США..

Мы приглашаем наших фанатов посетить gamescom с 22-го по 25-го Августа в Кёльне. У вас будет шанс поиграть в X-Rebirth в зале 9.1 B11/C10. Будьте первыми, кто увидит новую вселенную.


http://www.youtube.com/watch?v=eNs1rdSkUi8

Новые заметки разработчиков и видео
Сегодня мы начинаем новую серию заметок разработчиков, включающие ранее не рассмотренные игровые материалы. В "Почему это заняло так много времени?" (http://www.youtube.com/watch?v=NEbL1p5vZpw) Бернд отвечает на часто задаваемые вопросы о длительности разработки и демонстрирует новую красоту и масштаб Х-Вселенной.
'Комплексная, но не сложная' - это описывает одну из принципиальных особенностей игры. Видео "Под контролем" (http://www.youtube.com/watch?v=rtXV34Py2fI) первое из нескольких видео, описывающих упрощенную модель контроля в игре и интерфейса. Первое описывает использование игрового контроллера. Мы будем регулярно показывать остальные видео-ролики в подобном формате до момента выхода игры.

Steam
Наша новая страничка в Steam (http://store.steampowered.com/app/2870) будет иметь полезную информацию об игре. Вы можете её посетить, чтобы узнать системные требования, увидеть новые скриншоты и видео-ролики.

Об X Rebirth
Сверхновая изменила всё. Появляются новые враги пока вселенная перестраивается. Игрок примет роль юного пилота-авантюриста Рена Отани: Вместе со своей напарницей он поведёт "Гордость Альбиона", старый корабль со славным прошлым. Эти два персонажа сыграют ключевую роль в формировании Х-Вселенной 2 человека, 1 уникальный корабль будут играть огромную роль. Судьба вселенной лежит в руках игрока


X Rebirth будет доступна в Европе на ПК 15-го Ноября 2013-го года, а в Северной Америке 19-го Ноября 2013-го года.

Ash
18.08.2013, 06:51
Да, слежу на их мордокнижке за новостями, смотрю ролики. В этот раз они прямо эпичное что-то готовят.

ZMIY
18.08.2013, 08:55
Всё хорошо, но по слухам, нельзя сменить корабль не под каким предлогом, это печалит :(

Ilya Kaiten
18.08.2013, 09:45
Не по слухам, а вполне официально - шип под управлением игрока будет только один. Зато с кокпитом... Вообще немцы поражают: в течение нескольких лет нытья коммунити "верните кокпиты", они продолжали клепать "передовые" безкокпитовые интерфейсы. И вот когда подросло новое поколение игроков, которому оно нафик не надо, а старички смирились и в общем-то согласны, что будущее за интерфейсами дополненной реальности, немцы разродились олд скул кокпитом с убогой эргономикой.

Бонусами идёт:
Шип только один. Типа хотели кокпиты - жрите.
Новый увлекательный сюжет. Это обещают каждый раз. И каждый раз рожают УГ. Предсказуемые сюжетные ходы, штампы, убогий натянутый юмор. Не, "увлекательный сюжет" не про эту контору.
По кораблю можно будет ходить (офигеть! привет Масс Эффекту). В крайнем ролике правда вроде бы выяснилось, что ходить таки нельзя - будет кат сцена с плавающей от шлюза до кресла и обратно камерой.
У нас будет экипаж (привет Масс эффекту номер 2). Из того, что известно на данный момент экипаж будет состоять из второго пилота женского полу и по функционалу представит из себя автопилот и речевой информатор в одном флаконе.
Станции станут ещё больше. Т.е. то, что в Earth Conflict раздражало едва ли не больше всего - огромные земные станции на пол сектора, в которых путался ИИ, тупил автопилот и тормозили топовые системы возведено в абсолют? Ну, спасибо.
По станциям можно будет ходить (привет Масс Эффект номер 3, подписчики EVE Online рыдают в истерике). Дружно надеемся, что с квестодателями и торговцами можно будет связаться не нарезая километры по уровням станций... Т.е. побегав 5 минут по паре станций после релиза (и скорее всего убедившись в их клоновой однотипной убогости) мы возмечтаем обойтись без беготни. В конце концов для побегать есть крайзисы всякие...

Кстати "После 7-ми лет разработки, людям действительно интересно, почему на X Rebirth ушло так много времени" ничего не напоминает? ;)

А ролики у них всегда были эпичными...

Гриз
18.08.2013, 13:52
Бонусами идёт:
Не понятно, для чего все эти сравнения с ME? ME - космосим? Как неожиданно, я наверное что то упустил :)
Все, что Эгософты наконец смогли добавить - выпрашивалось еще начиная с X2 на форумах. И кокпиты и корабль, и команда. Кокпиты они дали (но популяризация Eve сыграла злую шутку в X3 и их отняли опять), остальное по тем временам ввести было нереально. Кому нужен еще один X3 - пусть играет в X3, кто хочет масшабности - велкам в Rebirth.

Andrey12345
18.08.2013, 13:54
Да уж, "космосимы" прочно застряли в 90х годах прошлого века. Стрельба цветными шариками, самолеты WWII в космосе и наркоманская раскраска космоса опять в деле. Все это выглядит очень печально :(

RomanSR
18.08.2013, 14:03
Геймплей будет другой, поэтому и застряли. Что-то менять, значит рисковать потерять устоявшуюся аудиторию.

Ilya Kaiten
18.08.2013, 14:53
Не понятно, для чего все эти сравнения с ME? ME - космосим? Как неожиданно, я наверное что то упустил :)
Все, что Эгософты наконец смогли добавить - выпрашивалось еще начиная с X2 на форумах. И кокпиты и корабль, и команда. Кокпиты они дали (но популяризация Eve сыграла злую шутку в X3 и их отняли опять), остальное по тем временам ввести было нереально. Кому нужен еще один X3 - пусть играет в X3, кто хочет масшабности - велкам в Rebirth.

Это не сравнения. Это намёк на ориентиры, которыми руководствовались разработчики убивая серию X. Среди них ещё, кстати GTA... примерная цитата из давнего интервью:
"- вместо гейтов будут трассы, по геймплею примерно как в ГТА
- т.е. можно будет выйти из своего корабля и выкинув пилота занять чужой?
- нет"
То есть я пытаюсь сказать, что беря за ориентиры топовые игры, разработчики из Дип Сильвер кажется не вполне понимают, что именно игрокам в них нравилось. ГТА рулит не передвижением из точки А в точку Б в потоке машин. Масс Эффект примечателен исключительно сюжетом (исключая третью часть, где сюжет вследствие прекращения сотрудничества с Дрю Карпишиным превратился в бред) и проработкой персонажей, истории которых интересно открывать (но бесит оббегать их всех после каждой миссии по всем закоулкам). При том, что собственно геймплей однообразен и уныл (говорю это как человек неоднократно проходившем все части ME практически всеми специализациями и каждый раз переносивший персонажей между частями).

Кокпиты... Когда-то я сам прикручивал криво портированные кокпиты к Х2... Но спросите себя честно - они Вам нужны сегодня? Когда даже современный, а не фантастический истребитель имеет в комплекте шлем "удаляющий" кокпит? Как-то оно выпадает из тенденций развития интерфейса человек\машина. Более того - из того, что мы увидели в роликах следует, что даже банального HUD/ИЛС в игре не будет (только если дронами порулить)... Экранчики, распиханные по углам кокпита малоинформативны (присмотритесь - здоровенная "иконка" одинакова для ракет и пушек тип предлагается... читать), большая часть информации идёт в текстово-цифровом виде да ещё и под углом. При том, что ИЛС уже годами пихают в серийные автомобили...
EVE (exсel in space) вообще немного другое. Или совсем другое.

Команда... Будучи знаком со всей серией и творчеством их сценариста Каутца "команда" заранее удручает. Команды как таковой не будет, будет аналог СУЗИ из МЕ, только тупой и серый, без малейшей индивидуальности. Модели персонажей отдельная песня. Бог с ними с телади - паранидами... Хочется спросить - они там у себя в Германии живых людей вообще видели?

Масштабность... "Масштабность" это не многокилометровые станции. Равно как и "заселённость" это не миллион одинаково безликих неписёвых корабликов на маршруте...

Алекс
18.08.2013, 18:36
Да уж, "космосимы" прочно застряли в 90х годах прошлого века. Стрельба цветными шариками, самолеты WWII в космосе и наркоманская раскраска космоса опять в деле. Все это выглядит очень печально :(опять начинаешь? мы же договорились!;)

- - - Добавлено - - -


Это не сравнения. Это намёк на ориентиры, которыми руководствовались разработчики убивая серию X. а может подождем пару месяцев, поиграем, а уж потом навоз будем набрасывать на разрабов? а то в каждой ветке одно и то же.. считаешь что загубили игру на корню - жди новую элиту, старситизен, игру про розовых пони, наконец! зачем обси..ать то что видел только на картинке и паре роликов? хотя это уже сформировавшаяся тенденция. а жаль - взрослые же люди

Алекс
18.08.2013, 18:54
Но спросите себя честно - они Вам нужны сегодня? мне нужен - так и не привык головой в космос торчать!
присмотритесь - здоровенная "иконка" одинакова для ракет и пушек тип предлагается... читать), большая часть информации идёт в текстово-цифровом виде да ещё и под углом. то есть тот момент что количество ракет = 9000 (что, какбэ, намекает на WIP) тебя не смутил? и то что в предыдущей игре для каждой из большой кучи пушек и ракет была своя оригинальная иконка? тебе разрабы сказали, что они от этого отказались?

Krabb
18.08.2013, 19:24
Не впечатляет. Какое-то разноцветье мельтешащее. Вместо космоса исследование станций. Надеюсь кокпит хотя бы как в X2 все же отключается.

Алекс
18.08.2013, 19:36
Вместо космоса исследование станций.а почему вместо?:)
Надеюсь кокпит хотя бы как в X2 все же отключается.нет, не отключается.

Ilya Kaiten
18.08.2013, 19:38
а может подождем пару месяцев, поиграем, а уж потом навоз будем набрасывать на разрабов? а то в каждой ветке одно и то же.. считаешь что загубили игру на корню - жди новую элиту, старситизен, игру про розовых пони, наконец! зачем обси..ать то что видел только на картинке и паре роликов? хотя это уже сформировавшаяся тенденция. а жаль - взрослые же люди

А я и не говорю, что Ребирт будет однозначно плоха. Просто это будет другая игра. К серии, помимо вселенной X (и, увы, сценариста) не имеющая отношения (именно в этом ключе сказано "убить серию Х"). Но перспективы, мягко говоря, не радужные так как Дип Сильвер пытается играть на чужом поле, причём именно в ту игру, которая им всегда удавалась хуже всего. Сюжет, персонажи, строительство комплексов и даже интерьеры - традиционные слабые места команды. Собственно их понесло не в ту степь ещё с Терран Конфликт. В том числе и сюжетно - земляне там мало того, что не пришей к *** рукав, так ещё и технологически рулят безбожно (хотя это уже претензии к Каутцу).

Понятно желание разработчиков делать что-то новое, но не лучше ли делать то, что получается хорошо? Сильными сторонами серии всегда была нелинейность, свобода, широчайший выбор "корыт" и средств уничтожения неписи (вот где была масштабность - от "открывашки" до линейного флота), большой мир, живая экономика (хотя и с кучей костылей). И преданное сообщество ждало развития именно в этом направлении, а не потуг в сторону Старситизен с оглядкой на ГТА, Масс Эффект и т.п. Общаясь в той же EVE с фанатами жанра, слышу от них то же самое - многие вообще перестали отслеживать проект более года назад, после нескольких интервью с разработчиками и однозначно вычеркнули для себя игру из списка "купить обязательно".


то есть тот момент что количество ракет = 9000 (что, какбэ, намекает на WIP) тебя не смутил? и то что в предыдущей игре для каждой из большой кучи пушек и ракет была своя оригинальная иконка? тебе разрабы сказали, что они от этого отказались?Это не вип, а режим отладки - поройте другие ролики там есть с корректным счётчиком боеприпасов. И в любом случае информативность, читаемость такого "индикатора" мягко говоря отвратительна. И нафига они (экранчики) так забавно пульсируют, кстати? Траблы с управляющим напряжением на развёртке?

И, да, роликов за последние пару лет просмотрено чуть более, чем пара...

А игру куплю, конечно... Через годик после релиза, когда обрастёт патчами и локализацией.

Алекс
18.08.2013, 20:54
А я и не говорю, что Ребирт будет однозначно плоха. Просто это будет другая игра.правильно! так чего ее пинать что она не такая как раньше? разрабы еще при анонсе сказали что делают не Х4!

Сильными сторонами серии всегда была нелинейность, свобода, широчайший выбор "корыт" и средств уничтожения неписи (вот где была масштабность - от "открывашки" до линейного флота), большой мир, живая экономика (хотя и с кучей костылей). а чего из перечисленного, кроме выбора корыт(пока), там не будет?


Это не вип, а режим отладки - поройте другие ролики там есть с корректным счётчиком боеприпасов.видел только с полосочками!
И в любом случае информативность, читаемость такого "индикатора" мягко говоря отвратительна.знаешь, у меня впечатление что ты придираешься по инерции! в Ил-2 текстовые маркеры в углах экрана были нечитаемы? или просто отвратительны? а что-то никто не жаловался!
И нафига они (экранчики) так забавно пульсируют, кстати? Траблы с управляющим напряжением на развёртке?нет, просто фича - посмотри сериал Battlestar Galactica, там много таких фишек! ничуть не мешает, но атмосферности добавляет. только не говори что у тебя глаза портятся от такого мерцания!:D

Ilya Kaiten
18.08.2013, 21:26
правильно! так чего ее пинать что она не такая как раньше? разрабы еще при анонсе сказали что делают не Х4!
Именно от дип сильвер я бы предпочел Х4. Удручает то, что от серии берут худшее.


а чего из перечисленного, кроме выбора корыт(пока), там не будет?
Выбор корыт это 80-90% достоинств X. Мир, кстати, заявлен меньше. Сами по себе локации\сектора - больше (и почти полностью их будут занимать станции, ага).


в Ил-2 текстовые маркеры в углах экрана были нечитаемы? или просто отвратительны? а что-то никто не жаловался! нет, просто фича - посмотри сериал Battlestar Galactica, там много таких фишек! ничуть не мешает, но атмосферности добавляет. только не говори что у тебя глаза портятся от такого мерцания!:D
Не совсем понятно при чём тут Ил-2, но как раз в крайних версиях Х маркера были вполне себе аркадные "иловские" и даже с указанием типа цели за кадром. Но если в симе маркера хороши только в режиме обучения, то в космокваке они обязательны, а их (по крайней мере пока) на роликах не видать. Видимо отправились в утиль вместе с прочими рюшечками дополненной реальности.

БГ осилил две или три серии. Это при всей моей любви к фантастике вообще и космо тематике в особенности... Убогая нудятина (имхо).

Атмосферности в этом мельтешении не вижу. Неоретрофутуризм какой-то. Глазам вредит вряд ли (хотя любое мерцание глаза утомляет), но вот чтение информации затрудняет (да, фигня - залезем, перерисуем всё по своему. в первый раз что-ли?).

Алекс
18.08.2013, 22:18
Именно от дип сильвер я бы предпочел Х4. Удручает то, что от серии берут худшее.а мне нравится! фломастеры, они такие;)

Выбор корыт это 80-90% достоинств X.не соглашусь! те фичи что ты раньше указал - да!
Мир, кстати, заявлен меньше. Сами по себе локации\сектора - больше (и почти полностью их будут занимать станции, ага).странно, где-то читал что больше и гораздо...

Но если в симе маркера хороши только в режиме обучения, то в космокваке они обязательны, а их (по крайней мере пока) на роликах не видать. Видимо отправились в утиль вместе с прочими рюшечками дополненной реальности.эти?http://i020.radikal.ru/1308/cf/9207bb6db06b.jpg


БГ осилил две или три серии. Это при всей моей любви к фантастике вообще и космо тематике в особенности... Убогая нудятина (имхо)..с трудом верится в любовь к фантастике:) зря, сериал достойный, не без недочетов, но космос там не главное.


Атмосферности в этом мельтешении не вижу. Неоретрофутуризм какой-то. Глазам вредит вряд ли (хотя любое мерцание глаза утомляет), но вот чтение информации затрудняет опять же - фломастеры! для меня никаких затруднений нет.

Алекс
18.08.2013, 22:50
меня лично не устраивают на данный момент только 2 вещи:
- общая мультяшность графики и кислотность палитры - в Х3 пролететь вдоль поблескивающего металлом борта капшипа было отдельным удовольствием!
- заточенность управления под геймпад - подозреваю зашитые в игру мертвые зоны для аналогового управления и прочие "фичи" геймпадов.

xpzorg
18.08.2013, 23:25
Да уж, "космосимы" прочно застряли в 90х годах прошлого века. Стрельба цветными шариками, самолеты WWII в космосе и наркоманская раскраска космоса опять в деле. Все это выглядит очень печально :(
Согласен. Особенно игровая механика космоСИМА после KSP удручает. Конечно в пределах перелета с одного космического "авианосца" на другой все "натурально", но при перелете к космическому объекту без влияния орбит уже "неинтересно".

Алекс
18.08.2013, 23:49
Согласен. Особенно игровая механика космоСИМА после KSP удручает. Конечно в пределах перелета с одного космического "авианосца" на другой все "натурально", но при перелете к космическому объекту без влияния орбит уже "неинтересно".блин, ну не начинай сначала! все что ты мог сказать, уже было сказано в этой теме: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51236
и раскидано еще по 10 топикам этого раздела, потом обобщено и сделан вывод - голосуй рублем! не нравится - не ешь, но не порти аппетит тем, кому нравится!

Ilya Kaiten
19.08.2013, 00:16
а мне нравится! фломастеры, они такие;)
Что именно?


странно, где-то читал что больше и гораздо...
Ну, с учётом километража, который предстоит наматывать пешком, таки возможно, что да - больше.


эти?
Забавно - когда я их на ранних роликах искал их определённо не было. А потом не обращал внимания, чему избыточная ненавязчивость не мало поспособствовала. Но информативность опять же хромает, либо в радиусе сканера шипы исключительно одного типа.


зря, сериал достойный, не без недочетов, но космос там не главное.
Угу, сериал про пафосное нытьё (у нас все умерли и мы героически страдаем, в следующей серии будет страдать Вася Пупкин у которого умерли ...) и прогрессирующую параноидальную шизофрению (ты сайлон, потому что я сайлон и не видел тебя на последнем собрании сайлонов). После пытки себя первыми сериями заглянул в интернетах в спойлеры и возрадовался, что не стал смотреть дальше - редкостная бредятина, в ныне популярном жанре "сериал ради сериала". О сюжете и его развязке задумываются ближе к концу, когда кто-то наверху намекает "не пора ли закруглятся?"...
Babylon 5 (но художника по костюмам убил бы) и Firefly наше всё.


опять же - фломастеры! для меня никаких затруднений нет.
Т.е. "спидометр", дистанция до цели, индикаторы ёмкости щитов, хула (своих и цели) и батарей, счётчик ракет\патронов не должны быть постоянно выведены на HUD\нашлемный индикатор\проектор сетчатки (выбрать по вкусу\степени техноотмороженности) максимально контрастным цветом, во избежание выпадания из поля зрения при зуме\вращении башкой?

Ilya Kaiten
19.08.2013, 00:40
Согласен. Особенно игровая механика космоСИМА после KSP удручает. Конечно в пределах перелета с одного космического "авианосца" на другой все "натурально", но при перелете к космическому объекту без влияния орбит уже "неинтересно".эээ... более-менее честная физика была емнип только в инерционном режиме Homeplanet .


пролететь вдоль поблескивающего металлом борта капшипа было отдельным удовольствием!Кап шип в X? емнип самый крупный корабль классифицировался как эсминец.

Алекс
19.08.2013, 00:57
Что именно?то что разрабы не слушают нас с тобой, а делают игру как сами считают нужным! чтобы не вшло как с КобройМ5 - "что это за г..вно?? - так вы же сами так хотели, голосовали даже! - дануна! где?"
а как получилось скоро посмотрим;)


Угу, сериал про пафосное нытьё (у нас все умерли и мы героически страдаем, в следующей серии будет страдать Вася Пупкин у которого умерли ...) и прогрессирующую параноидальную шизофрению (ты сайлон, потому что я сайлон и не видел тебя на последнем собрании сайлонов). После пытки себя первыми сериями заглянул в интернетах в спойлеры и возрадовался, что не стал смотреть дальше - редкостная бредятина, в ныне популярном жанре "сериал ради сериала". О сюжете и его развязке задумываются ближе к концу, когда кто-то наверху намекает "не пора ли закруглятся?"...очень поверхностный взгляд, но дело твое!


Babylon 5 (но художника по костюмам убил бы) и Firefly наше всё.соглашусь! но Вавилон местами гораздо зануднее, а Светлячок, к сожалению дальше первого сезона и фильма не пошел - а это все рейтинги популярности, не? да и сильный уклон в вестерн не порадовал(фильм в этом плане лучше)
кстати, если тебе так пошел Светлячок - почему идея одного корабля раздражает? мне как раз нравится, сначала так пройду, а потом моддеры наклепают:)

Т.е. "спидометр", дистанция до цели, индикаторы ёмкости щитов, хула (своих и цели) и батарей, счётчик ракет\патронов не должны быть постоянно выведены на HUD\нашлемный индикатор\проектор сетчатки (выбрать по вкусу\степени техноотмороженности) максимально контрастным цветом, во избежание выпадания из поля зрения при зуме\вращении башкой?а зум/вращение в игре есть? нет? тогда на кой понты с HUDом, который не нужен? вся инфа на экране! хотя, лично я предпочел бы цифровой индикатор скорости.

Алекс
19.08.2013, 01:16
эээ... более-менее честная физика была емнип только в инерционном режиме Homeplanet .и где он сейчас?


Кап шип в X? емнип самый крупный корабль классифицировался как эсминец.капшип=капитал шип=крупный боевой корабль, авианосцы и авианесущие крейсера туда тоже входят (я про М1 есичо), опять же мод ТОТТ есть и АМТ - там есть класс М0(линкоры). не оно? тогда я не знаю что есть капшип в твоем понимании - Звезда Смерти?:D

Ilya Kaiten
19.08.2013, 02:50
то что разрабы не слушают нас с тобой, а делают игру как сами считают нужным! чтобы не вшло как с КобройМ5 - "что это за г..вно?? - так вы же сами так хотели, голосовали даже! - дануна! где?"
а как получилось скоро посмотрим;)
Кхм... Где мну голосовал про кобру? Отслеживать отслеживал, а вот чтобы голосовать не припоминаю... А что не так с Коброй-то? Мну в общем-то всё, кроме упора, размером с грузинскую кепку (кто-то про эти размеры голосовал?), устраивает...


соглашусь! но Вавилон местами гораздо зануднее, а Светлячок, к сожалению дальше первого сезона и фильма не пошел - а это все рейтинги популярности, не? да и сильный уклон в вестерн не порадовал(фильм в этом плане лучше)
кстати, если тебе так пошел Светлячок - почему идея одного корабля раздражает? мне как раз нравится, сначала так пройду, а потом моддеры наклепают:)
а зум/вращение в игре есть? нет? тогда на кой понты с HUDом, который не нужен? вся инфа на экране! хотя, лично я предпочел бы цифровой индикатор скорости.
Вавилон и Светлячок имеют очень чёткий изначально определённый сквозной сюжет с минимумом сюжетных ляпов, а также очень ярких, запоминающихся с первой серии и при этом крайне неоднозначных персонажей.
С рейтингами Светлячка всё забавно. Но тут неуместно.
Уклон в вестерн в наших палестинах у некоторых вызывает отторжение (мы же всегда за индейцев были! XD), но в целом дикий запад, философия и антураж фронтира отлично легли на космотематику удалённых мало освоенных планет.
Не пошло (пока), потому, что вопреки названию сериал Светлячок не о шипе, а о его команде. А с этим у Эгософт\Дип Сильвер (см выше)...
Зум и вращение башкой были во всех играх серии. Вращения в роликах Ребирт не припоминаю, а зум вроде где-то мелькал.
Цифровой вместо? Мусье таки знает толк в извращениях, да... Как дополнительный - можно, но вообще стрелочки, прогресс бары и полосочки считываются быстрее и как не странно точнее. Те же пресловутые "88" на цифровом дисплее "чёрточками" могут при беглом взгляде быть считаны как 00, 66, 68, 86, 98, 89, 99 и размещение индикатора вне поля зрения лишь усугубляет вероятность ошибки.

Алекс
19.08.2013, 12:53
Кхм... Где мну голосовал про кобру? Отслеживать отслеживал, а вот чтобы голосовать не припоминаю... А что не так с Коброй-то? Мну в общем-то всё, кроме упора, размером с грузинскую кепку (кто-то про эти размеры голосовал?), устраивает...а я где-то написал что ты лично?:) ты же читал ветки - знаешь что многих не устраивает, зачем повторять?

Вавилон и Светлячок имеют очень чёткий изначально определённый сквозной сюжет с минимумом сюжетных ляпов, а также очень ярких, запоминающихся с первой серии и при этом крайне неоднозначных персонажей.в БГ тоже все это есть, но каждый видит по своему.

Уклон в вестерн в наших палестинах у некоторых вызывает отторжение (мы же всегда за индейцев были! XD), но в целом дикий запад, философия и антураж фронтира отлично легли на космотематику удалённых мало освоенных планет.индейцы ни при чем!))) просто у меня вестер в виде Хана Соло больше согласуется с космосом и кораблями. и оружие я бы переделал.

Зум и вращение башкой были во всех играх серии. Вращения в роликах Ребирт не припоминаю, а зум вроде где-то мелькал.особо не пользовался, просто незачем было - учитывая оружие, маркеры и ДМ в зуме в бою особой необходимости нет - не Ил, чай, в корень крыла или в движок целиться необходимости нет!

Цифровой вместо? Мусье таки знает толк в извращениях, да...а то!:D назови это личным предпочтением (как и все остальное)

Как дополнительный - можно, но вообще стрелочки, прогресс бары и полосочки считываются быстрее и как не странно точнее.да? количество ракет тоже прогрессбаром считываешь? или какие затруднения я этим были?

Те же пресловутые "88" на цифровом дисплее "чёрточками" могут при беглом взгляде быть считаны как 00, 66, 68, 86, 98, 89, 99 и размещение индикатора вне поля зрения лишь усугубляет вероятность ошибки.я себе поставил мод на цифровые индикаторы - никаких ошибок! допускаю, что на средней диагонали монитора с высоким разрешением и мелким зерном могут быть трудности. но это их трудности:)


кстати - предзаказ открыли, пойду карту шукать:): http://store.steampowered.com/app/2870/

Ilya Kaiten
19.08.2013, 14:22
а я где-то написал что ты лично?
Тогда зачем обобщать?

в БГ тоже все это есть, но каждый видит по своему.
Нет. Где-то приводилась цитата сценариста из которой следовало, что сценарий писался\додумывался на лету. Целостной концепции вплоть до емнип 4-го сезона не было.

индейцы ни при чем!))) просто у меня вестер в виде Хана Соло больше согласуется с космосом и кораблями. и оружие я бы переделал.
Так а истоки такого неприятия откуда?..
Хай тек оружие - лазоры-бласторы-парализаторы в Светлячке есть. У кого положено... А всякая шпана вроде наших хероев закономерно пользует антикварный и кустарный трэш.

особо не пользовался, просто незачем было - учитывая оружие, маркеры и ДМ в зуме в бою особой необходимости нет - не Ил, чай, в корень крыла или в движок целиться необходимости нет!
В тройке зум использовался редко. Башкой вертеть приходилось активно всегда. Что стыкуя транспорт в ручном режиме (был хитрый техник шустрой стыковки) в X2, что выпиливая М6-М1-М0 на какой-нить мелочи, изворачиваясь в слепых зонах в притирку к вражине.

а то!:D назови это личным предпочтением (как и все остальное)
Ну, да - кому-то плётки и ботфорты доставляют...

да? количество ракет тоже прогрессбаром считываешь? или какие затруднения я этим были?
"штрихами" отлично считываются. На ИЛС лучше цифрами, конечно.

кстати - предзаказ открыли, пойду карту шукать:): http://store.steampowered.com/app/2870/
Где восторги по поводу увеличения вселенной?

Алекс
19.08.2013, 14:55
Тогда зачем обобщать?это был просто пример, а не обобщение! на слова "нас с тобой" ты внимания не обратил?:)


Нет. Где-то приводилась цитата сценариста из которой следовало, что сценарий писался\додумывался на лету. Целостной концепции вплоть до емнип 4-го сезона не было.не хочу спорить, у меня свой взгляд на это, но он мой. имеешь право думать по-своему:)


Так а истоки такого неприятия откуда?..
Хай тек оружие - лазоры-бласторы-парализаторы в Светлячке есть. У кого положено... А всякая шпана вроде наших хероев закономерно пользует антикварный и кустарный трэш. вот примерно оттуда - лазерный пугач (с батарейкой на 30 сек. огня:bravo:) показали всего один раз и то отметили, что он пипец какой дорогой, поэтому только бандюган с задворок вселенной смог его себе позволить!

Ну, да - кому-то плётки и ботфорты доставляют...не искушай, орел, без нужды..:lol:

"штрихами" отлично считываются.это ты пошутил сейчас? а цифрами из штрихов уже не видно, значит?

Где восторги по поводу увеличения вселенной?ты о чем? я про кредитку писАл, есичо.

Ilya Kaiten
19.08.2013, 15:41
вот примерно оттуда - лазерный пугач (с батарейкой на 30 сек. огня:bravo:) показали всего один раз и то отметили, что он пипец какой дорогой, поэтому только бандюган с задворок вселенной смог его себе позволить! Серия Trash? Это как бы антиквариат был... "Лассетер - первая модель ручного лазерного пистолета <...> предшественник всех современных лазерных технологий (с)" В той же серии полиция бегает с вполне футуристичными пулялками нелетального действия, а в финале серии Инара размахивает современной версией лазерной пукалки, если чо, ... Ну и сцена боя в долине Серенити (начало пилотной серии) демонстрирует армейские образцы мало-мало.
Если же серия Heart Of Gold, то там прямым текстом объясняется, что данный образец не предназначен для гражданского оборота, а в силу напичканности свистоперделками не по карману правительственным службам. Что-то вроде калаша в позолоте со стразиками или вундервафлей от Arsenal Firearms (http://army-news.ru/images_stati/pistolet_Second_Century_3.jpg) в нашей реальности.


это ты пошутил сейчас? а цифрами из штрихов уже не видно, значит?
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII - 50
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII - 25 (1/2)
II - 2


ты о чем? я про кредитку писАл, есичо.
Я уж было решил, что предоплатившим карту вселенной раздают XD

Гриз
19.08.2013, 20:17
то что разрабы не слушают нас с тобой, а делают игру как сами считают нужным! чтобы не вшло как с КобройМ5 - "что это за г..вно?? - так вы же сами так хотели, голосовали даже! - дануна! где?"
а как получилось скоро посмотрим;)
Если бы разрабы делали игры "по заявкам телезрителей", то они бы вообще НИКОГДА не могли выпустить игру. И это относится даже не к Эгошникам, а ко всем девелоперам ) Пойми, хотелки у всех разные и видимость "как будет лучше" соответственно так же может быть диаметрально-противоположная. Так что, пусть делают как делают. ;)

Алекс
19.08.2013, 20:25
Если же серия Heart Of Gold, то там прямым текстом объясняется, что данный образец не предназначен для гражданского оборота, а в силу напичканности свистоперделками не по карману правительственным службам.я говорил именно об этом! если эта хня была напичкана свистоперделками... даже не знаю какие у них обычные лазеры - указки лазерные шоль?:D да и на весь сериал три(считая и древнее неработающее г...но и пукалки охраны) соответствующих периоду пушки и кучами револьверов, дробовиков и винчестеров - перебор!

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII - 50
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII - 25 (1/2)
II - 2:umora::lol: то есть ты хочешь сказать что, беглым взглядом посчитать палочки для тебя гораздо удобнее чем посмотреть на цифру 50??? ты не высыпаешься последнее время?

- - - Добавлено - - -


Если бы разрабы делали игры "по заявкам телезрителей", то они бы вообще НИКОГДА не могли выпустить игру. И это относится даже не к Эгошникам, а ко всем девелоперам ) Пойми, хотелки у всех разные и видимость "как будет лучше" соответственно так же может быть диаметрально-противоположная. Так что, пусть делают как делают. ;)если перечитаешь еще раз то что процитировал - поймешь что я это и имел в виду!;)

Ash
21.08.2013, 05:11
Пойду и я предзакажу. BTW, в русском стиме игра дешевле, в новостной рассылке от егософта цена предзаказа ключа в стиме была указана в 45 евро

Гриз
21.08.2013, 09:38
если перечитаешь еще раз то что процитировал - поймешь что я это и имел в виду!;)
Да, сорри ;)

Ilya Kaiten
21.08.2013, 10:41
я говорил именно об этом! если эта хня была напичкана свистоперделками... даже не знаю какие у них обычные лазеры - указки лазерные шоль?:D да и на весь сериал три(считая и древнее неработающее г...но и пукалки охраны) соответствующих периоду пушки и кучами револьверов, дробовиков и винчестеров - перебор!
Стразики дпс не добавляют...
Вообще фильм по большей части об асоциальных элементах. Полистайте на досуге на той же ганзе какой кустарный трэш и антиквариат изымают органы... или издания Палладин Пресс с их пистолетами-пулемётами кухонной сборки на строительных патронах. Будь кино про бравый альянс, несущий свет цивилизации немытым сепаратистам, бластеров-рейлганов было бы тоннами.
Помня о позиции сегодняшнего китайского правительства по поводу оборота гражданского оружия (емнип даже пневматика 4,5 запрещена), странно, что с рогатками и пращами не бегают (хотя по слухам нелегального оружия в Китае хватает... главное иметь связи). Видимо при создании альянса вторую поправку амы таки отстояли, хотя и кастрировали в очередной раз.


:umora::lol: то есть ты хочешь сказать что, беглым взглядом посчитать палочки для тебя гораздо удобнее чем посмотреть на цифру 50??? ты не высыпаешься последнее время?
Думаю Вы отлично поняли о чём я. Спор ради спора?
В 99% случаев пилоту\водителю\стрелку\оператору не нужно знать, что у него осталось 228 литров 357 миллилитров топлива, 3458 патронов, 127 снарядов, его щиты 33587 попугаев, а скорость составляет 2354 целых 98 сотых условных единиц (в космосимах вообще лучше не знать свою точную скорость и единицы её измерения). Именно поэтому даже на МФД, параметры требующие постоянного контроля, выводятся в виде циферблатов, прогресс баров и т.п. и дублируются цифрами для тех самых случаев одного процента, когда требуются точные данные.
Наиболее наглядный пример - циферблат часов. Цифры, как правило есть, но кто и когда их читает?
Другой пример - ПКП (http://www.mosairhorse.ru/aviagorizont/agi1/agi1c_350.gif). Нарисуйте мне цифровую альтернативу отображения крена, тангажа и скольжения и мы обсудим их информативность.
Да, для штурмана бомбера важны циферки при прокладке маршрута для выхода на цель и ввода данных в прицел, но космоквака не об этом.

В (космо)кваке (и не только) примерно так:

- "фул" - алда!
[IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII.........................] - "пол рожка" - жгём!
[II................................................] - ололо, пора отсюда [I]сваливать...

Справедливо и для боезапаса, и для щитов\армора\хула

ZMIY
21.08.2013, 16:57
В 99% случаев пилоту\водителю\стрелку\оператору не нужно знать, что у него осталось 228 литров 357 миллилитров топлива, 3458 патронов, 127 снарядов, его щиты 33587 попугаев, а скорость составляет 2354 целых 98 сотых условных единиц (в космосимах вообще лучше не знать свою точную скорость и единицы её измерения). Именно поэтому даже на МФД, параметры требующие постоянного контроля, выводятся в виде циферблатов, прогресс баров и т.п. и дублируются цифрами для тех самых случаев одного процента, когда требуются точные данные.

Ну это кому как. Я например терпеть не могу аналоговые шкалы, всегда предпочитаю цифру. Соответственно и часы ношу электронные, а не стрелочные.
Ну ладно, это мои личные предпочтения, но во многих случаях это ещё и удобно. Например вижу что у пирата которого собираюсь захватить скорость 38 попугаев, так зачем мне прикидывать где на аналоговой шкале это будет ? Я просто выставлю свою скорость тоже в 38 попугаев и буду спокойно висеть у него на хвосте и пилить ионками, пока он не катапультируется.

Ilya Kaiten
21.08.2013, 18:08
Если Вы в радиусе действия ионных орудий (гадкая вещь, кстати - вечно нейтралов цепляет, а в ТК в следствии пересмотра алгоритма захвата шипов и энергопотребления орудий и вовсе бесполезная - HEPT веселее для выпиливания, а PBE для захвата), то эффективнее кликнуть автопилот (раз вы видите скорость цели, то она уже залочена) - автопилот выровняет скорости, после чего его можно отключить... Так быстрее...

Согласен - в случае выпиливания М6 и выше на М3-М4 способ мало применим так как приходится постоянно маневрировать и включение автопилота как правило суицидально. Но я ведь и не призываю полностью избавится от цифровой индикации. Я настаиваю на том, что этот способ должен быть дублирующим, но никак не основным. По скринам и роликам мы видим обратное - мелкая тонкая плохо различимая полоскочка (а та ли это полосочка вообще?) и огромные цифры.

Опять же - предположим, что скорость цели и скорость игрока отображаются на слайдбарах, расположенных друг под другом...

[IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII........] Player Speed
[IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII..........] Target Speed

...и всё отлично выравнивается без циферок. Дополнительно видим, что максимальная скорость цели чуток выше нашей. Можно было бы сказать, что скорость цели (максимальная, кстати, а не текущая) важна для выбора ракет, но после нескольких боёв, если у игрока нет проблем с краткосрочной памятью, он и так помнит какие ракеты для М5, а какие для М3... Опять же дублирование циферками на случай рецидива амнезии никуда не денется.

P.S. Вообще же выравнивание скорости довольно сферично при активном использовании стрейфа... а боковая\вертикальная скорость индицировалась емнип только в HomePlanet

ZMIY
21.08.2013, 21:44
Да я не пытаюсь доказать, что цифра лучше однозначно. Мне лично наглядней цифровая индикация, Вам графическая. Дело личных предпочтений, зачем спорить о вкусах и особенностях восприятия ?

PS Ни разу не пользовался стрейфом кстати :)

Ilya Kaiten
22.08.2013, 04:00
Да я не пытаюсь доказать, что цифра лучше однозначно. Мне лично наглядней цифровая индикация, Вам графическая. Дело личных предпочтений, зачем спорить о вкусах и особенностях восприятия ?
Ещё раз: не личных. Т.е. циферки Вам могут нравится чисто эстетически, но воспринимается графическая информация при должной подаче всё равно лучше.


PS Ни разу не пользовался стрейфом кстати :)
Офигеть. Сочуствую. Это сродни полётам в Ил-2 без использования РН и с не откалиброванным РУД ограниченным 70-80% тяги...
В предыдущих играх серии стрейф вообще рулил безбожно - на многих машинах его скорость была выше максимальной скорости на маршевых двигателях. Но и в TC он выживаемость повышает существенно. Кажется старт за заражённого паранида без использования стрейфа вообще не проходим.

ZMIY
22.08.2013, 15:35
Ещё раз: не личных. Т.е. циферки Вам могут нравится чисто эстетически, но воспринимается графическая информация при должной подаче всё равно лучше.

Это Вы так думаете. Мой мозг лучше воспринимает строгие цифровые данные, а не графическую абстракцию.


Офигеть. Сочуствую. Это сродни полётам в Ил-2 без использования РН и с не откалиброванным РУД ограниченным 70-80% тяги...
В предыдущих играх серии стрейф вообще рулил безбожно - на многих машинах его скорость была выше максимальной скорости на маршевых двигателях. Но и в TC он выживаемость повышает существенно. Кажется старт за заражённого паранида без использования стрейфа вообще не проходим.
Нечего сочувствовать, X2 прошёл спокойно без стрейфа и без напряга особого при этом, X3 поставил, но не играл - прошёл запал, да ещё и увидев отсутствие кабины сразу играть расхотелось.
А насчёт скорости, так это только до патча 1.3 или 1.4 где этот баг пофиксили.

Алекс
22.08.2013, 18:48
присмотритесь - здоровенная "иконка" одинакова для ракет и пушек тип предлагается... читатьну вот, как я и говорил - слишком много читать тебя не заставят!:D на видео с 3:30 видно как меняются иконки у пушек и ракет!

http://www.gamestar.de/videos/specials,20/x-rebirth,71543.html

Ilya Kaiten
23.08.2013, 10:42
Это Вы так думаете. Мой мозг лучше воспринимает строгие цифровые данные, а не графическую абстракцию.
Тов. Ю. Горный, залогиньтесь XD

А если серьёзно, то Вы не правы. Есть такая хитрая буржуйская наука эргономика... Погуглите "средства визуализации и отображения информации" рано или поздно Вам обязательно попадутся понятия образного восприятия (графическое представление воспринимается комплексно), характеристики времени (по мельтешению цифр сложно оценить скорость изменения параметра - "падаем мы или таки снижаемся", скорость и направление движения той же стрелки более информативны), время анализа информации (метки, зелёные и красные зоны на шкалах избавляют от необходимости вычислять отклонение от нормы, сравнивая со штатными значениями, которые ещё необходимо помнить и безошибочно вытаскивать из памяти), время принятие решения (в идеале визуализация должна быть организована таким образом, чтобы как бы подсказывать решение, ПКП опять же удачный пример).

В общем это большая тема, курс которой входит во многие учебные программы. Масса исследований, диссертаций по этой тематике в свободном доступе.


А насчёт скорости, так это только до патча 1.3 или 1.4 где этот баг пофиксили.
Не совсем так. Некоторые тяжёлые шипы всё равно стрейфом выдавали бОльшую скорость, чем маршевыми. И абсолютно все выдавали и выдают скорость бОльшую при одновременном стрейфе и ускорении - под определённым углом скорости тупо складываются (именно благодаря этому при старте за заражённого паранида удавалось доползти до гейта на грузовике при фул агро сектора).
Кроме собственно скорости стрейф позволяет
- уклонятся от орудий главного калибра крупных кораблей во время сближения и оставаться в мёртвой зоне после "притирки", подстраиваясь под манёвры цели и продолжая при этом её выпиливать. В принципе эта методика позволяет выпилить на М3-М4 фактически любой шип.
- в любой момент выходить из боя с любой по количеству группой истребителей (кроме хаакских) очень сильно размазанной бочкой (пиратские огнемёты ещё иногда цепляют всё же)
- атаковать в лобовой со скольжением, без входящего урона (опять же кроме хааков)
- упрощает маневрирование возле станций, астероидов, подбор контейнеров и "парашютистов"... чёрт, да просто странно не использовать две дополнительных оси... разница как между вертолётом и самолётом... какая-то сознательная инвалидизация... непонятно...

P.S.
А ещё мне непонятен термин "прошёл" приминительно к X серии...

P.P.S.
Пожалуйста, не сочтите за оскорбление, но восприимчивость к цифровому отображению информации может быть симптомом скрытой патологии психики. Если помните был такой математик - Игорь Шелушков, упоминался в советском фильме "Семь шагов за горизонт"... Собственно на его (и не только) примере тот же Юрий Горный призывал не увлекаться чрезмерно устным счётом, перегружая нервную систему. К теме разговора о космокваке отношения мало имеет (обьёмы информации не те), но вспомнилось...

- - - Добавлено - - -


ну вот, как я и говорил - слишком много читать тебя не заставят!:D на видео с 3:30 видно как меняются иконки у пушек и ракет!

http://www.gamestar.de/videos/specials,20/x-rebirth,71543.html

Я в восторге, ага XD

Алекс
23.08.2013, 10:51
Я в восторге, ага XDсарказм непонятен - ты же так из-за этого расстроился!:D

Ilya Kaiten
23.08.2013, 13:08
сарказм непонятен
Плюс-минус одна ложка дёгтя в бочке (дёгтя? XD) мёда погоды не делает, когда эта ложка не единственная.

Алекс
23.08.2013, 13:26
Плюс-минус одна ложка дёгтя в бочке (дёгтя? XD) мёда погоды не делает, когда эта ложка не единственная.таки я о том же! на геймскоме сами разработчики говорят что в релизе будет не все что запланировано, по крайней мере до первого патча! опять же, моддеры - наше все! меня больше всего напрягает дикая маневренность крафта - такая даже для истребителя перебор! и отсутствие ощущения массы и инерции большого корабля. хотя это тоже можно допилить (если дадут;))

Ilya Kaiten
23.08.2013, 14:42
моддеры - наше все!
Это да. Вот только по этому проекту ничего об открытости для модов вроде не говорилось.


меня больше всего напрягает дикая маневренность крафта - такая даже для истребителя перебор! и отсутствие ощущения массы и инерции большого корабля. хотя это тоже можно допилить (если дадут;))
С инерцией в Х всегда было туго. Объяснялось (лор) тем, что системы корабля якобы компенсируют инерцию маневровыми двигателями (после этого не удивительно, кстати, что шипы на маневровых стрейф движках летали шустрее, чем на маршевых - чтобы почти мгновенно останавливать такую дуру их тяга просто обязана быть больше основных XD) для комфортности управления...
Ни разу не видел мода для Х с полноценной инерцией-массой. Хотя попытки заявлялись.

P.S.
Спорим первым будет "нуде мод", меняющий шкурку второго пилота? XD

Ash
23.08.2013, 14:44
Все спорите, ругаетесь. А я вот смотрю ролики и надеюсь что это будет наконец-то та игра про космос, о которой я мечтал после прочтения "темного колеса" в ZX-Ревю в 1992-м году.

Ilya Kaiten
23.08.2013, 15:12
Все спорите, ругаетесь. А я вот смотрю ролики и надеюсь что это будет наконец-то та игра про космос, о которой я мечтал после прочтения "темного колеса" в ZX-Ревю в 1992-м году.
Да вроде бы пока никто не ругается...

А вообще проблема в том, что под "игрой про космос" каждый понимает что-то своё. Кому-то здоровенные станции (нафик-нафик XD), кому-то большой космос с грудой секторов, кому-то подавай реалистичную физику, кому-то кислотные небулары (а кому-то наоборот Великую Чёрную Пустоту), кому-то "походить по станциям, кому-то посадки на планеты обязательны, кому-то свободу, кому-то интересный глобальный сюжет (я - за, только не верю, что егософт это смогёт), кому-то без команды космос не фаерфлай, кто-то без кокпитов жить не может... И всё это в разных комбинациях... А ещё у разработчиков своё оригинальное видение того какой должна быть "игра про космос"...

Ash
23.08.2013, 15:58
А вообще проблема в том, что под "игрой про космос" каждый понимает что-то своё.

Это конечно так. Ну и еще проблема в том, что на спектрумах и т.п. фантазия дорисовывала все чего не хватало, а сейчас уже нет :)
Но выглядит новый Х пока именно так, как я хотел бы и это радует.

Ilya Kaiten
23.08.2013, 19:10
(докачалси ролик)
- картинка постеризирована. интересно это эффект съёмки с экрана или ингейм обработка... впрочем учитывая урфин джус стилистику говорящих голов от егософт оно и к лучшему.
- кажется наконец-то (с XBTF!) в игру вернули форсаж
- полосочки под циферками оказались совсем не теми полосочками... =(
- зонированная ДМ (по крайней мере для крупных НПЦ шипов и станций), обещанная ещё в X3, наконец-то состоялась (корабль игрока, судя по всему, по прежнему однородный сферичный вакуумный конь). Остаётся надеяться, что нововведение в этот раз доживёт до релиза.
- наконец-то нам показали для чего в игре второй пилот - она будет орать "бинго" и делать при этом какой-то странный жест перед очередной кат сценой с взрывающимся вертолётом бабахом очередного миссионного шипа.

Алекс
23.08.2013, 19:45
(докачалси ролик)
- картинка постеризирована. интересно это эффект съёмки с экрана или ингейм обработка... впрочем учитывая урфин джус стилистику говорящих голов от егософт оно и к лучшему.
- кажется наконец-то (с XBTF!) в игру вернули форсаж
- полосочки под циферками оказались совсем не теми полосочками... =(
- зонированная ДМ (по крайней мере для крупных НПЦ шипов и станций), обещанная ещё в X3, наконец-то состоялась (корабль игрока, судя по всему, по прежнему однородный сферичный вакуумный конь). Остаётся надеяться, что нововведение в этот раз доживёт до релиза.
- наконец-то нам показали для чего в игре второй пилот - она будет орать "бинго" и делать при этом какой-то странный жест перед очередной кат сценой с взрывающимся вертолётом бабахом очередного миссионного шипа. тех кто сейчас гордо срывает покровы я решительно не понимаю! это опять вопрос религии, наверное... учитывая общее количество выходящих каждый год космосимов - на пару-тройку вполне можно забить, правда?:D
за такие речи в ветке небезызвестного мертворожденного ВМВ симулятора предавали анафеме, бану, вываливанию в дерьме перьях и прочей обструкции!

Andrey12345
23.08.2013, 20:04
тех кто сейчас гордо срывает покровы я решительно не понимаю! это опять вопрос религии, наверное... учитывая общее количество выходящих каждый год космосимов - на пару-тройку вполне можно забить, правда?:D!
Если бы хоть на секунду можно было бы поверить что это будет хоть на 5% симулятор, а не очередные деграданты в космосе стреляющие цветными шариками с пистолетных дистанций....



за такие речи в ветке небезызвестного мертворожденного ВМВ симулятора предавали анафеме, бану, вываливанию в дерьме перьях и прочей обструкции!
... то можно было бы закрыть глаза и держать себя в руках. К "галимым аркадам" на этом форуме отношение традиционно пернебрежительное, вне зависимости от сеттинга :D


P.S. Извини что неудержался и вмешался, но дискуссия тут уже давно идет неконструктивная, как ты заметил :)

Алекс
23.08.2013, 21:49
у тебя на шариках явно пунктик! переиграл в детском саду?:D
ты знаешь - будь по сравнению с танкосимами выбор - хардкор и аркада, можно было бы выбрать, потому что и там и там танки, сражения и прочее. а в космосимах если хардкор - то обязательно симулятор вывода чайника на орбиту и последующей его стыковки с другим чайником по ТРУ-формулам, и другая сторона - космоаркада, не так ТРУ, но возможностей больше и игровой процесс увлекательнее(для меня)
только Дерек Смарт в свое время замахнулся на серьезные вещи, да не потянул...

Ilya Kaiten
23.08.2013, 21:56
У Вас проблема с... перьями? XD

"Тут критик воскликнет: Здесь всё в чёрном цвете! Ведь есть у тусовки молодцы-сыновья!"
Дружок, я всё знаю. Я сам, брат, из этих. Но в песне не понял ты, увы, ничего... " (с)

Andrey12345
23.08.2013, 23:39
у тебя на шариках явно пунктик! переиграл в детском саду?:D
Да, в те игрушки что выдавали себя за космосимы. Стойкое отвращение на всю жизнь %)



ты знаешь - будь по сравнению с танкосимами выбор - хардкор и аркада, можно было бы выбрать, потому что и там и там танки, сражения и прочее. а в космосимах если хардкор - то обязательно симулятор вывода чайника на орбиту и последующей его стыковки с другим чайником по ТРУ-формулам, и другая сторона - космоаркада,
Тут как это ни странно полностью соглашусь. И это неправильно, потому что "хардкор" с чайниками это симулятор к.ф.-м.н (я такие терпеть не могу), а хочется просто симулятор для простых людей :rolleyes:, но не аркаду.

Ilya Kaiten
23.08.2013, 23:44
...хочется просто симулятор для простых людей :rolleyes:, но не аркаду.
Homeplanet же...

Andrey12345
23.08.2013, 23:54
Homeplanet же...
Начнем с того что назвать его современным....сложно. Да и как симулятор он весьма условный.
Но я в принципе согласен и на такое - аркадное с элементами симуляции и чтоб маразм на экране хотя бы 50% игрового времени не появлялся, но свежее. Да вот беда - не делают.

Ilya Kaiten
24.08.2013, 00:18
Условность, в той или иной степени, неизбежна. По крайней мере "более симуляторного" варианта боя мне лично не попадалось.

Алекс
24.08.2013, 01:40
а хочется просто симулятор для простых людей :rolleyes:, но не аркаду.ты знаешь, я, за неимением лучшего и в это поиграю, главное чтобы не было совсем примитивно, а на уровне того же Х3 и выше - меня устроит на данный момент, будет чем занять время до новой Элиты и Старситизена.
да и не было ничего кардинально лучшего чтобы можно было сравнить и сказать как про авиасимы - "не, это не Ил2!"
Хоумпланет был неплох, но не было в нем какого-то изюма! а озвучка местами вырубала напрочь - командующий с интонациями капризной девки с ПМС это жесть!:fool: мне в плане интересности и драйва очень "шторм: солдаты неба" понравился! до сих пор помню как лихорадочно ищешь куда свалить, когда Рита спокойно так говорит: "стартовала ракета!" (и так раза 3-4 подряд!). эх, сейчас бы ремейк, на современных технологиях!

Andrey12345
24.08.2013, 11:21
Условность, в той или иной степени, неизбежна. По крайней мере "более симуляторного" варианта боя мне лично не попадалось.

Да, но просто между "хардкором про запуск чайника" и типичной "космооперой", лежит огромный промежуток абсолютно никак не заполненный. И не видно причин почему бы для разнообразия кому-то не сделать не очередной странный клон.

Гриз
24.08.2013, 13:03
Поясните, в чем принципиальная разница между космосимом и космоаркадой? Только наличие физики? Тогда я лучше в очередной раз запущу Tie-Fighter, чем в тот же Homeplanet. И даже не потому, что там вселенная ЗВ, а потому, что сама боевка в разы хардкорнее и динамичнее.

Ash
24.08.2013, 14:13
Кстати да, римейк тайфайтера бы

Ilya Kaiten
25.08.2013, 11:16
10% скидка на предзаказ Steam версии. Акция заканчивается в понедельник 26-го августа.
http://www.egosoft.com/news/current_ru.php#news937

Ilya Kaiten
25.08.2013, 15:16
Удовлетворить\реализовать все хотелки мягко говоря затруднительно (BC3000AD, ага). Следовательно игра должна выделятся хотя бы одним каким-нибудь но проработанным параметром. Физика, фриплэй, астрофизика, сюжет, дм, графика наконец... Хоть что-нибудь... А желательно в комбинации... Т.е. я готов простить игре, скажем, хреновую, аркадную физику, если будет увлекательный, качественный сюжет или развитый фриплей, или детальная вселенная с соблюдением астрофизических канонов, или оригинальная проработанная система ДМ\оружие, при условии, что авторам удастся вокруг этого построить увлекательный геймплей. В настоящий момент я затрудняюсь назвать такую "изюминку" Rebirth... Что-то из того, что усиленно педалируется в роликах для меня недостаток или просто малосущественно, что-то из того, что мне было интересным в X сериале, выпилено, а остальное, как мне представляется на основании предыдущего знакомства с творчеством Эгософт, они традиционно не осилят... И это несколько напрягает... Огромные станции, мешающие навигации, кривляющийся уродливый (DeepSilver, купите уже EgoSoft-у какую-нить лицензию на анимационную технологию, блин) бот в соседнем кресле, беготня по коридорам и время от времени красиво взрывающиеся бигшипы для меня сами по себе игры не делают.

Из забавного: на сайте EliteGames в разделе новостей анонс Rebirth тупо "не заметили"... Хотя анонс космослэшера EVE: Valkyrie появился через день или два.

Да, играться в Rebirth будем, конечно (и до последнего будем лелеять в душе надежду, что что-нибудь, что не позволит её снести через несколько часов после установки, в игре таки есть), но для особых восторгов оснований пока не вижу. Также мне забавна позиция "на безрыбье и рак рыба" как платформа для "религиозного" фанатизма и обструкции еретиков. Тем более, что особого безрыбья не наблюдается. А вот уровень игр сделанных под лозунгом "так схавают... на безрыбье-то" удручает

Ash
25.08.2013, 18:23
10% скидка на предзаказ Steam версии. Акция заканчивается в понедельник 26-го августа.
http://www.egosoft.com/news/current_ru.php#news937

Изначально в стиме так и продавалось, за 720 руб. вместо 800.

Ilya Kaiten
25.08.2013, 19:15
Полистал тему на ЕГ, довольно много пессимистических постов. У всех кризис в связи с старситизен? :)

Думаю всё же, что дело не в старситизене (да и от автора фильма, угробившего WC я лично, на всякий случай, ничего особенного не жду), а таки в разочаровавших заявленных разработчиками ориентирах. Встречая в EVE очередного человека, которого я помню как фаната серии X и надеясь обрадовать его анонсом Rebirth, чаще всего слышу "я думал она ещё зимой вышла"...

Andrey12345
25.08.2013, 19:28
Поясните, в чем принципиальная разница между космосимом и космоаркадой?
С учетом что с космосимами так сразу и не вспомнить ни одного, это долго и нудно объяснять.


Только наличие физики?
Я бы сказал отсутствие маразма. Т.е. если у нас человечество открыло возможность быстрого путешествия между звездами, но при этом утеряло "секреты" конца XX века в области оружия, беспилотных летательных аппаратов, скоростей движения и вообще всех космических технологий - это сразу видно - явная хрень космоопера/космоаркада. к сожалению такое деграданство характерно для подавляющего большинства тех игр что по какому-то недоразумению называют себя космосимами. И судя по всему грядущие игры в этом жанре будут наполнены такой же мутью по самое небалуйся.


Тогда я лучше в очередной раз запущу Tie-Fighter, чем в тот же Homeplanet.
Если учесть что и то и то космоаркада, то такая "угроза" выглядит странно :)

Ash
25.08.2013, 19:36
Думаю всё же, что дело не в старситизене (да и от автора фильма, угробившего WC я лично, на всякий случай, ничего особенного не жду), а таки в разочаровавших заявленных разработчиками ориентирах. Встречая в EVE очередного человека, которого я помню как фаната серии X и надеясь обрадовать его анонсом Rebirth, чаще всего слышу "я думал она ещё зимой вышла"...

Занятное дело. Я вот никогда не был фанатом серии Х. Выходила новая часть, смотрел, и забрасывал через недельку. А эту вот жду-не дождусь. Видимо я какой-то неправильный :D
А может наоборот восприятие стало правильней. И насмотревшись на ремейки старых любимых игр/серий в новом исполнении перестал ждать тех же ощущений какие испытывал лет 20 назад :)

Ilya Kaiten
25.08.2013, 19:58
Я бы сказал отсутствие маразма. Т.е. если у нас человечество открыло возможность быстрого путешествия между звездами, но при этом утеряло "секреты" конца XX века в области оружия, беспилотных летательных аппаратов, скоростей движения и вообще всех космических технологий - это сразу видно - явная хрень космоопера/космоаркада. к сожалению такое деграданство характерно для подавляющего большинства тех игр что по какому-то недоразумению называют себя космосимами. И судя по всему грядущие игры в этом жанре будут наполнены такой же мутью по самое небалуйся.

Как минимум необходимо ингейм внятное объяснение нелепостей... Типа почему лазерный луч виден в вакууме с первых минут боя (а не тогда когда окружаюшее пространство уже насыщено обломками, пылью, газами и есть чему в луче испарятся-ионизироваться) или почему дальность действия кинетического оружия, вроде рейл ганов, которая по идее должна стремится к бесконечности ограничена столь смешными цифрами (ну, как вариант - какая-нить межгалактическая конвенция о не засорении космоса быстролетящими общественно опасными снарядами и обязательный конвенционный самоподрыв в случае промаха именно на этом расстоянии). Сложнее объяснить почему скорость когерентного пучка существенно ниже скорости света в вакууме и какого чёрта при стрельбе на несколько сот метров (вообще странная дистанция для боя в космосе) из лазерного оружия приходится брать упреждение в 5-6, а то и 12 корпусов, тем более, что если верить "спидометру", движемся мы со скоростью велосипеда...

P.S.
И убедительнейшая просьба к авторам "ненаучной фантастики" в космосимах - никогда не указывать реальных физических величин и единиц измерения. А то неудобно получается, когда заявленная мощность щита линейного корабля выпиливается тремя пневматическими пистолетами "Дрозд" за пол часа при условии 100% поглощения щитом энергии стальной пули.

Ilya Kaiten
25.08.2013, 20:10
Занятное дело. Я вот никогда не был фанатом серии Х. Выходила новая часть, смотрел, и забрасывал через недельку. А эту вот жду-не дождусь. Видимо я какой-то неправильный :D
В каждую часть серии играл до выхода следующей части. С перерывами, разумеется.
Ну, Вы бы хоть поделились с остальными своей радостью. Что именно Вами столь ожидаемо?

Andrey12345
25.08.2013, 20:44
Как минимум необходимо ингейм внятное объяснение нелепостей... Типа почему лазерный луч виден в вакууме с первых минут боя (а не тогда когда окружаюшее пространство уже насыщено обломками, пылью, газами и есть чему в луче испарятся-ионизироваться) или почему дальность действия кинетического оружия, вроде рейл ганов, которая по идее должна стремится к бесконечности ограничена столь смешными цифрами (ну, как вариант - какая-нить межгалактическая конвенция о не засорении космоса быстролетящими общественно опасными снарядами и обязательный конвенционный самоподрыв в случае промаха именно на этом расстоянии).
Непонятно зачем вставлять в игру какую-то хрень, а потом еще придумывать какое-то странное объяснение этой хрени. Может проще посмотреть как оно в космосе (или хотя бы в воздушном бою на реактивных самолетах/ПВО) вообще происходит, благо сейчас записей вагон, и просто не делать хрень :D. Правда складывается стойкое ощущение что разработчики "космосимов" кроме детских мультиков и комиксов ничего не смотрят и ничем не интересуются.



И убедительнейшая просьба к авторам "ненаучной фантастики" в космосимах - никогда не указывать реальных физических величин и единиц измерения. А то неудобно получается, когда заявленная мощность щита линейного корабля выпиливается тремя пневматическими пистолетами "Дрозд" за пол часа при условии 100% поглощения щитом энергии стальной пули.
А как же псевдореализмЪ :)

Ilya Kaiten
25.08.2013, 20:53
Правда складывается стойкое ощущение что разработчики "космосимов" кроме детских мультиков и комиксов ничего не смотрят и ничем не интересуются.Суровая правда в том, что львиная доля фанатов жанра приходят к нему прямиком из комиксов и НФ сериалов... Для них невидимые лазерные лучи не тру, а расстрел какой-нить станции или колонии в точке лагранжа с нескольких миллионов километров из ГК гаусс орудий скучно и не зрелищно.

Для таких и приходится "вставлять мультяшную хрень", а потом для всех остальных "придумывать странное объяснение" (вроде систем дополненной реальности в случае с видимыми лазерами и звуками боя)

Andrey12345
25.08.2013, 22:04
Суровая правда в том, что львиная доля фанатов жанра приходят к нему прямиком из комиксов и НФ сериалов... Для них невидимые лазерные лучи не тру, а расстрел какой-нить станции или колонии в точке лагранжа с нескольких миллионов километров из ГК гаусс орудий скучно и не зрелищно.

Для таких и приходится "вставлять мультяшную хрень", а потом для всех остальных "придумывать странное объяснение" (вроде систем дополненной реальности в случае с видимыми лазерами и звуками боя)

Дополненная реальность тоже хрень, потому что если подумать, то с начала космонавтики, количество беспилотных аппаратов в десятки раз превышает количество пилотируемых, и очень врядли что в будущем эта тенденция изменится. Т.е. человек на боевом космическом корабле далекого будущего, который жмет на педали и крутит джойстиком WWII стайл, это бред. В этом корень проблемы. Дополненная там реальность, летят ли фотоны с положенной скоростью или 100 км/час, паровой или дизельный двигатель стоит на этом "корабле" уже все равно. Основная задумка - копипаст с самолетов WWII и на большее уже 30 лет фантазии не хватает. Это печально.

Самое смешное что называют обычно "как водоплавающие корабли", что мешает взять принципы боя хотя бы с того же с чего берется название, только в 3Д? (Я уже молчу про ПВО, современную реактивную авиацию) Уже был бы гигантский скачек в сторону реализма и разнообразия. Но нет, свежие ролики недвусмысленно намекают нам что фигня останется неизменной или будет приумножена.

Алекс
26.08.2013, 01:09
может от нефиг делать в топике про "перспективы..." в очередной раз переписать то, что было не раз написано и то, что ты сейчас повторяешь?
Дополненная реальность тоже хрень, потому что если подумать, то с начала космонавтики, количество беспилотных аппаратов в десятки раз превышает количество пилотируемых, и очень врядли что в будущем эта тенденция изменится.разрабы тебя услышали - управление дронами будет!

Т.е. человек на боевом космическом корабле далекого будущего, который жмет на педали и крутит джойстиком WWII стайл, это бред. В этом корень проблемы. Дополненная там реальность, летят ли фотоны с положенной скоростью или 100 км/час, паровой или дизельный двигатель стоит на этом "корабле" уже все равно. Основная задумка - копипаст с самолетов WWII и на большее уже 30 лет фантазии не хватает. ты удивишься, но даже авиаконстукторам ее не хватает - за 100!!! лет органы управления летательным аппаратом не изменились, это все те же РУС, РУД и педали! изменяется только арматура кокпита. ты же не считаешь что навороченный супергеймпад страшно-футуристического вида, голограммы вместо приборов и,типа, проецирование на сетчатку глаза сразу сделают из этих игр симулятор?

Самое смешное что называют обычно "как водоплавающие корабли", что мешает взять принципы боя хотя бы с того же с чего берется название, только в 3Д? (Я уже молчу про ПВО, современную реактивную авиацию) Уже был бы гигантский скачек в сторону реализма и разнообразия. Но нет, свежие ролики недвусмысленно намекают нам что фигня останется неизменной или будет приумножена.все очевидно, просто ты не хочешь видеть! в симуляторе реальной техники есть объективные критерии(хотя при всем этом даже в серии DCS есть уфолеты;)), а здесь их нет и все подчиняется играбельности! ты же сам игродел и понимаешь что игру надо продать! и не так как хардкор симулятор - пара сотен тысяч копий, где при таких продажах брать деньги на дальнейшее развитие?

Самое смешное что называют обычно "как водоплавающие корабли", что мешает взять принципы боя хотя бы с того же с чего берется название, только в 3Д? не хочу тебя расстраивать, но мешаем мы - пользователи! когда Робертс запилил опрос на тему физики - народ проголосовал подавляющим большинством против полной ньютоновской физики (я тоже:)), и за стандартные кокпиты! все - вайн и холивар не стоит выеденного яйца!
вопрос к тебе лично: назови самый близкий к боевому космосиму проект по твоему мнению? ты упоминал I-War как-то?

RomanSR
26.08.2013, 01:50
за 100!!! лет органы управления летательным аппаратом не изменились, это все те же РУС, РУД и педали! изменяется только арматура кокпита.

Для полетов в пределах атмосферы. :)

Andrey12345
26.08.2013, 02:10
2Алекс ты так ничего и не понял. Не хочу вступать в странные дебаты, с людьми предположительно из параллельной вселенной. Советую просто почитать какие космические аппараты куда летали/летают. Особенно про те что летали к планетам Солнечной системы, и особенно про те что покинули Солнечную систему. Поинтересуйся как много в них было людей, и нужны ли им такие передовые органы управления как "РУД, РУС и педали".

- - - Добавлено - - -


Для полетов в пределах атмосферы. :)
Я слышал что на Вояджерах были РУС, РУД и педали, аж два комплекта и еще патефон с пластинками.

Ilya Kaiten
26.08.2013, 03:06
Дополненная реальность тоже хрень, потому что если подумать, то с начала космонавтики, количество беспилотных аппаратов в десятки раз превышает количество пилотируемых, и очень врядли что в будущем эта тенденция изменится. Т.е. человек на боевом космическом корабле далекого будущего, который жмет на педали и крутит джойстиком WWII стайл, это бред. В этом корень проблемы. Дополненная там реальность, летят ли фотоны с положенной скоростью или 100 км/час, паровой или дизельный двигатель стоит на этом "корабле" уже все равно. Основная задумка - копипаст с самолетов WWII и на большее уже 30 лет фантазии не хватает. Это печально.

Самое смешное что называют обычно "как водоплавающие корабли", что мешает взять принципы боя хотя бы с того же с чего берется название, только в 3Д? (Я уже молчу про ПВО, современную реактивную авиацию) Уже был бы гигантский скачек в сторону реализма и разнообразия. Но нет, свежие ролики недвусмысленно намекают нам что фигня останется неизменной или будет приумножена.

1. "беспилотный" ещё не значит, что им не управляют...
1а. системы ВР и дополненной реальности отлично в эту концепцию вписываются - можете считать, что на самом деле пилот дистанционно управляемого старфайтера бултыхается в какой-нить капсуле на борту батлшипа, в бункере на Луне или вовсе программная реализация чьей-то личности.
1б. с ростом расстояний для дистанционно управляемых аппаратов становится актуальной проблема задержки связи. Я бы не хотел "принимать участие" в игровом бою с задержкой отклика в 30-40 минут и более (лагов в 800-1300мс хватает с головой)
2. будь такая возможность (финасовая, техническая, моральная) всенепременно впихнули бы человека даже в Пионеры-Вояджеры. По крайней мере было бы кому отказавшие гироскопы починять... Вот только радиационные пояса и солнечную активность никто не отменял и даже банальный полёт к Марсу потребует совершенно нереальной радиационной защиты для экипажа дабы уложиться даже в дюже расширенные для космонавтов ПДК. За сим (и системами жизнеобеспечения) дело и встало.
3. крайне прогрессивная (по бэкстори) система управления и визуализации в той же EVE - никаких РУДов и джойстиков, любое корыто (кроме, по всей видимости, файтеров-бомберов) оснащено нейроинтерфейсом человек-машина-среда...

Алекс
26.08.2013, 03:07
2Алекс ты так ничего и не понял. Не хочу вступать в странные дебаты, с людьми предположительно из параллельной вселенной.так договаривались же - не начинать опять!
Советую просто почитать какие космические аппараты куда летали/летают. Особенно про те что летали к планетам Солнечной системы, и особенно про те что покинули Солнечную систему. Поинтересуйся как много в них было людейя не понял - ты предлагаешь отправить человека за пределы Системы в таком гробу с билетом в один конец? или руководствоваться такими технологиями в создании игры про далекое будущее?
нужны ли им такие передовые органы управления как "РУД, РУС и педали".
Я слышал что на Вояджерах были РУС, РУД и педали, аж два комплекта и еще патефон с пластинками.странный ты... мы парой постов выше говорили что симулятор орбитальных чайников ни тебе ни мне не нужен, а ты опять проводишь параллели! по твоей логике нужно удивляться зачем в самолетах такое управление, а не как в паровозе!
Я слышал что на Вояджерах были РУС, РУД и педали, аж два комплекта и еще патефон с пластинками.вопрос на засыпку: зачем на автоматическом зонде органы управления ставить? я сарказм понимаю, есичо, но пример дохлый, как мерзлый мамонт!
тоже позволю себе совет - делай лучше танки и дальше, у тебя это лучше получается, чем убеждать окружающих в том что нормальный здесь только ты!

Алекс
26.08.2013, 03:16
Сложнее объяснить почему скорость когерентного пучка существенно ниже скорости света в вакууменесложно - погугли разницу между лазером и бластером.

Ilya Kaiten
26.08.2013, 03:23
Я как бы в курсе про варианты "реализации" бластеров, как метательных орудий (кстати в большинстве случаев заряд, плазма, etc разгоняется до околосветовых скоростей [также как и снаряды НФ гаусс\реилганов, кстати])...
Вот только как быть когда в арсенале и бластеры и лазОры? С примерно одинаковой скоростью "луча"

Алекс
26.08.2013, 03:29
Я как бы в курсе про варианты "реализации" бластеров, как метательных орудий (кстати в большинстве случаев заряд, плазма, etc разгоняется до околосветовых скоростей [также как и снаряды НФ гаусс\реилганов, кстати])...не обязательно околосветовых -

Плазменный
Такое оружие стреляет сгустками плазмы. Можно выделить три основных типа плазменного оружия в фантастике:
1. Оружие, стреляющее сферическим, эллиптическим или каплевидным сгустком плазмы, летящим со сравнительно небольшой скоростью (от десятков метров до километров в секунду), как правило — взрывающимся при попадании
меня раньше в Звездных войнах напрягало - почему выстрелы корабельных пушек на каком-то расстоянии взрываются.

Вот только как быть когда в арсенале и бластеры и лазОры? С примерно одинаковой скоростью "луча" не припомню такого.. вот в "завтра война" были лазеры и кинетические пушки, так альфа-страйки можно было только точно с шести делать, потому как для лазеров не нужно было упреждение.
неужели только я понимаю что появление "честных" лазеров в игре - разрушит баланс сразу? поэтому необходимы ограничения - реализация воздействия, дистанция и тд.
всеми пинаемые дистанции боя тоже в эту кассу, как уже сказал Илья - немногим будет интересно снести другой корабль чем-то дальнобойно-убойно-лучевым за пределами видимости, на реальных скоростях, с реальной маневренностью! такой бой убирает понятие личного скилла - рулит тот у кого радар и система наведения круче, пушка дальнобойнее и турель шустрее, ибо в таких условиях делать курсовое оружие и доверять игроку чтото большее чем нажать кнопку (да и то зря - при реальных скоростях на принятие огневого решения будет отводиться секунда!). так что, мое мнение - в ..опу такую "игру"!

Ilya Kaiten
26.08.2013, 04:30
неужели только я понимаю что появление "честных" лазеров в игре - разрушит баланс сразу?
Я ждал, когда ЭТО всплывёт, чтобы ответить на вопрос:


Поясните, в чем принципиальная разница между космосимом и космоаркадой? Только наличие физики?

Так вот - симулятор заканчивается там, где начинают говорить о балансе. Физика IRL отлично всё компенсирует. Лазеры даже в вакууме рассеиваются с расстоянием ибо абсолютного вакуума и идеальных систем фокусировки и формирования когерентного пучка не бывает, рельсами с миллионов км можно расстрелять только что-то малоподвижное (а кому надо пиу-пиу пусть летит и выпиливает эту станцию в ближнем бою под огнём ПКО, если он мазохист) или наоборот несущееся с такой скоростью, что изменение вектора для манёвра уклонения размажет экипаж по переборкам.

Доверить только кнопку? А IRL у оператора ракетного комплекса ПВО по сути намного больше? Некоторые вообще не требуют подтверждения в боевом режиме шмаляя во всё, что вошло в зону и не имеет ответчика...

Правда в том, что:
а) IRL физика не укладывается в формат комикса и потенциально взорвёт мозг доморощенным Бакам Роджерсам
б) разработчикам придётся напрягаться, чтобы сделать принципиально отличный от WC космокваки (и при этом увлекательный) геймплей.

Другими словами разработчикам проще подогнать внутриигровую физику под свои представления о балансе и геймплее, чем создать геймплей на основе RL и воспользоваться балансом, предоставляемым IRL физикой.

Что-то мне подсказывает, что средний любитель комиксов споткнётся уже на попытке объяснить почему огонь по стационарной цели из кинетического или ракетного-торпедно-бомбового оружия лучше открывать после небольшого облёта какой-нить луны...

Ash
26.08.2013, 04:34
В каждую часть серии играл до выхода следующей части. С перерывами, разумеется.
Ну, Вы бы хоть поделились с остальными своей радостью. Что именно Вами столь ожидаемо?

Да как все это в целом выглядит в роликах. Визуальный ряд нравится, свой корабль с кокпитом нравится, мегагигантские работающие фабрики и станции по которым можно шариться, неписи.
В общем живой мир мне нравится.

А еще мне все равно по каким законам физики живет вселенная игры. Ну почему бы просто не принять как должное что оружие у них работает так, и корабли летают именно так. В конце-то концов, действие космосимов происходит в далеком будущем. Может там уже все законы физики 20-го века перевернули с ног на голову? :D Это ж фантастика.

P.S. И не надо мне Вы-кать :)

Ilya Kaiten
26.08.2013, 10:52
offtop про оружие


не обязательно околосветовых -
Плазменный
Такое оружие стреляет сгустками плазмы. Можно выделить три основных типа плазменного оружия в фантастике:
1. Оружие, стреляющее сферическим, эллиптическим или каплевидным сгустком плазмы, летящим со сравнительно небольшой скоростью (от десятков метров до километров в секунду), как правило — взрывающимся при попадании
меня раньше в Звездных войнах напрягало - почему выстрелы корабельных пушек на каком-то расстоянии взрываются.
Это ограничение габаритов. Чем длиннее рельсы, разгоняющие плазменный сгусток, тем выше его скорость. Емнип для околосветовых скоростей длинна должна быть в районе километра (лень считать или гуглить, сори). В отсутствии сдерживающего магнитного поля сгусток плазмы разрушается спустя оч короткий промежуток времени (взрыв, ага), измеряемый долями секундами и отсюда ограничение эффективной дальности. Т.о. классический бластер как ручное оружие эффективен на дистанции в лучшем случае штыкового боя. Бластер как оружие истребителя вообще сомнителен. Оптимален (ввиду габаритов) как курсовое оружие ГК на кораблях с длинной корпуса не менее километра.

Есть (уже в реале) вариант комбинированного оружия. Те же рельсы, но плазма (создаваемая лазерным импульсом, испаряющим донную часть снаряда) используется только как заряженный сердечник, толкающий снаряд. И разрушается сразу после покидания "ствола". В EVE этот тип относится к "гибрид веапон - рэилган", в реале просто рельсотрон. При достаточной длине потенциально также способен разогнать снаряд до околосветовых скоростей. Оружие метательного типа.

В обоих случаях в условиях космоса колоссальные проблемы с охлаждением и следовательно низкая скорострельность.

Третий вариант: плазма удерживается магнитным полем внутри снаряда-контейнера. Сам снаряд выстреливается любым известным способом. По сути обычное метательное оружие. По современным представлениям набить тот же снаряд гексогеном-тротилом более эффективно. Возможно будет эффективно против "щитов", когда таковые появятся.

Общий итог: эффективность "низкоскоростных" бластеров малых линейных размеров стремится к нулю.


не припомню такого.. вот в "завтра война" были лазеры и кинетические пушки, так альфа-страйки можно было только точно с шести делать, потому как для лазеров не нужно было упреждение.
неужели только я понимаю что появление "честных" лазеров в игре - разрушит баланс сразу?

я сказал "примерно одинаковые" и это скорее исключение, чем правило


как уже сказал Илья - немногим будет интересно снести другой корабль чем-то дальнобойно-убойно-лучевым за пределами видимости, на реальных скоростях, с реальной маневренностью!

В третьем лице? Тонко XD



такой бой убирает понятие личного скилла - рулит тот у кого радар и система наведения круче, пушка дальнобойнее и турель шустрее, ибо в таких условиях делать курсовое оружие и доверять игроку чтото большее чем нажать кнопку (да и то зря - при реальных скоростях на принятие огневого решения будет отводиться секунда!). так что, мое мнение - в ..опу такую "игру"!

Угу. В данных условиях разработчикам нужно прикладывать гораздо больше усилий для создания геймплея.
(маленькое отступление - а ракеты вы не пользуете принципиально как чит? там ведь только "таргет лок" и "кнопку нажать"...)
В любом случае много будет зависеть от плана боя (жуткое словосочетание для космокваки, правда?), выхода на цель, позиции противника, его скорости и курса в момент начала боя и т.д. и т.п.
"Скилы" таки придётся включать. Только не спиномозговые, а тактические и игра в итоге должна быть ближе к Сайлент Хантер, чем к кваке... Ну, скажем, такой пример ("суть такова", ага):
Крейсер противника идёт на сближение с орбитальной станцией для стыковки. При атаке в лоб, ещё на сближении гарантированно попадаем под перекрёстный огонь станционной системы ПКО и ГК крейсера. Более того - мощности нашего бортового оружия и боекомплекта недостаточно для уничтожения крейсера или нанесения существенного урона станции. Напрашивающееся решение разогнаться для сложения скоростей корабля и снарядов-ракет с целью повышения их кинетической энергии при расчёте оказывается невыполнимым - по прямой расстояние до цели недостаточно для разгона до минимально необходимой скорости, а на увеличение дистанции и последующий разгон нет времени - крейсер за это время состыкуется со станцией. Пат?
Однако, с учётом нашего положения и скорости, а также взаимоположения и скоростей станции, крейсера и орбиты планеты оказывается возможным гравитационный манёвр: двигаясь в сторону от станции, огибаем планету по касательной (скорость движения планеты по орбите и её гравитационное поле складываются с ускорением, создаваемым двигателями и разгоняют нас до необходимой скорости) и выходим на вектор атаки. Концентрируя огонь на маневровых и маршевых двигателях крейсера, производим залп и выходим из боя с ускорением, не входя в зону действия ПКО станции. Лишенный возможности манёвра крейсер, отстреливая спасателные капсулы, по инерции входит в гравитационный захват планеты, где и сгорает в верхних слоях атмосферы где-то через пол часа... Через пару дней получаем подтверждение уничтожения станции, которую крейсер таки зацепил перед падением. Попытки экипажа станции скорректировать орбиту успеха не имели и через два дня она разделила судьбу крейсера. Как-то так...
Вот только разработчикам пришлось бы сломать мозг, создавая вменяемый интерфейс, который бы позволил спланировать такую атаку не проводя часы за калькулятором и справочниками...
Кстати, а все помнят, что в отстутствии сопротивления среды и гравитации наша скорость в общем-то ограничена только кол-ом топлива и потолком в виде скорости света? Тяга двигателей и масса шипа определяют время разгона и торможения, но никак не максимальную скорость.

Andrey12345
26.08.2013, 11:02
1. "беспилотный" ещё не значит, что им не управляют...
Безусловно, но это значит что внутри не сидит человек (пилот).



1а. системы ВР и дополненной реальности отлично в эту концепцию вписываются - можете считать, что на самом деле пилот дистанционно управляемого старфайтера бултыхается в какой-нить капсуле на борту батлшипа, в бункере на Луне или вовсе программная реализация чьей-то личности.

Т.е. если я уничтожу станцию управления из строя выйдут сразу несколько кораблей. если поставлю помехи, то будет затруднено управление. В какой-то игре такое есть? :D Если мы посмотрим на то какими прицельными комплексами наводятся те виды оружия дальность действия которых велика, то мы можем увидеть что это оптика с большим увеличением, ИК и радиоканал - это есть в какой-то игре?
Простите, но это "можете считать" очень притянуто за уши, по причине того что на экране опять же не дополненная реальность, а какой-то бред. Видимо технологии оптики из 18 века и технологии радиолокации и ИК приборов из середины 20 века тоже утеряны безвозвратно.




1б. с ростом расстояний для дистанционно управляемых аппаратов становится актуальной проблема задержки связи. Я бы не хотел "принимать участие" в игровом бою с задержкой отклика в 30-40 минут и более (лагов в 800-1300мс хватает с головой)

Да, и этот момент как раз неплохо было бы обыграть в симуляторе, а так же разнообразные помехи, и особенности разных видов управления. Где-то такое есть?




2. будь такая возможность (финасовая, техническая, моральная) всенепременно впихнули бы человека даже в Пионеры-Вояджеры.
Нет. Как видим последние тенденции исследования космоса и прогресса в электронике, ведут к тому что человек уже давно дальше низкой орбиты не поднимается, ввиду бесперспективности и непонятности его назначения.


За сим (и системами жизнеобеспечения) дело и встало.
Совершенно верно, и маловероятно что в будущем человек станет в разы более устойчивым к радиации или к перегрузкам. И законы физики и природы в целом тоже не поменяются в обозримом будущем, что приводит нас к тому что человек, который болтается в "космическом истребителе" гоняясь за другими такими же где-то в глубинах космоса - чистой воды сказка.

- - - Добавлено - - -


я не понял - ты предлагаешь отправить человека за пределы Системы в таком гробу с билетом в один конец?
Нет, я предлагаю подумать почему в реале так никто не делает (вот даже ты понимаешь что это глупости), а в каждом "космосиме" абсолютно все человеки (и даже продвинутые какбы инопланетяне) зачем-то отправляются в гробах непонятно куда. :D

Ilya Kaiten
26.08.2013, 11:48
Т.е. если я уничтожу станцию управления из строя выйдут сразу несколько кораблей. если поставлю помехи, то будет затруднено управление. В какой-то игре такое есть?
На уровне скриптовых сцен периодически.


Если мы посмотрим на то какими прицельными комплексами наводятся те виды оружия дальность действия которых велика, то мы можем увидеть что это оптика с большим увеличением, ИК и радиоканал - это есть в какой-то игре? Простите, но это "можете считать" очень притянуто за уши, по причине того что на экране опять же не дополненная реальность, а какой-то бред.
Притянуто за уши не в бОльшей степени, чем ваше определение каналов.
Т.е. вполне можно предположить (притянуть за уши), что картинка, которую игрок\пилот видит на мониторе\в следствии раздражения вживлёнными электродами зрительных центров головного мозга не имеет ничего общего с реальностью за бортом, а представляет собой доступную привычным органам чувств человека картинку-интерпритацию выдаваемую борт компьютером после анализа информации, поступившей с радаров разных частот, ИК, УФ, гравитационных сканеров и панорамных детекторов "лямбда Q излучения".
Эй, включайте фантазию! XD

А так-то да - пилот в столь любимом космоквакерами кокпите без системы доп реальности будет любоваться разноцветными, не мерцающими и очень яркими звёздочками, а вражеский шип он увидит только если солнце или какая-нить луна (при удачной позиции относительно Солнца) окажутся у него за спиной, чтобы услужливо подсветить цель. Зато в ИК диапазоне, учитывая контрастную температуру "среды" и проблемы с теплоотводом в вакууме шипы должны просто сиять.



Да, и этот момент как раз неплохо было бы обыграть в симуляторе, а так же разнообразные помехи, и особенности разных видов управления. Где-то такое есть?
Это я как бы к тому, что резон пихать в кабины человеков таки есть. Сторона, которая позволит себе запихать живчиков в свои старфайтеры поимеет преимущество перед дистанционно управляемыми беспилотниками в случаях когда операторы БПЛА противника сидят на Луне, а бой идёт возле спутников Юпитера (кстати - Юпитер зело "фонит").

Нет. Как видим последние тенденции исследования космоса и прогресса в электронике, ведут к тому что человек уже давно дальше низкой орбиты не поднимается, ввиду бесперспективности и непонятности его назначения.
Не согласен.


Совершенно верно, и маловероятно что в будущем человек станет в разы более устойчивым к радиации или к перегрузкам. И законы физики и природы в целом тоже не поменяются в обозримом будущем, что приводит нас к тому что человек, который болтается в "космическом истребителе" гоняясь за другими такими же где-то в глубинах космоса - чистой воды сказка.
А паровозы будут пугать коров и они перестанут доится, а куры нестись. А все пассажиры от бешеной скорости в 60км\ч обязательно сойдут с ума...

А если серьёзно, то не претендуя на академичность под истребителем я обычно понимаю палубную машину, для которой нет нужды в системе жизнеобеспечения неограниченной автономности и "вечном" генераторе.
Хотя с другой стороны никто ведь не оговаривает в данный момент массо-габаритные характеристики данного класса? М.б. старфайтер размером будет с современный корвет, с спальней, камбузом, сауной, блэкджеком и... пилотессой.


Нет, я предлагаю подумать почему в реале так никто не делает (вот даже ты понимаешь что это глупости), а в каждом "космосиме" абсолютно все человеки (и даже продвинутые какбы инопланетяне) зачем-то отправляются в гробах непонятно куда. :DТехнологический уровень предполагается несколько другим. На самолёте братьев Райт (вершина инженерной и технологической мысли своего времени) глупостью было бы пытаться перелететь Ла-Манш, сегодня же это по плечу любой Сесне или какой-нить тарахтелке из гаража вроде Кри-Кри.

Andrey12345
26.08.2013, 12:09
На уровне скриптовых сцен периодически.
Т.е. не имеет отношения к игровому процессу, хотя должно лежать в его основе.



Притянуто за уши не в бОльшей степени, чем ваше определение каналов.
Т.е. вполне можно предположить (притянуть за уши), что картинка, которую игрок\пилот видит на мониторе\в следствии раздражения вживлёнными электродами зрительных центров головного мозга не имеет ничего общего с реальностью за бортом, а представляет собой доступную привычным органам чувств человека картинку-интерпритацию выдаваемую борт компьютером после анализа информации, поступившей с радаров разных частот, ИК, УФ, гравитационных сканеров и панорамных детекторов "лямбда Q излучения".

Простите, но зачем притягивать за уши в симуляторе еще и так странно?
Почему авиасимы и не только, обходятся без таких притягиваний за уши, а тут одно сплошное притягивание.


Эй, включайте фантазию! XD
Я бы хотел включить фантазию, да маразм происходящий на экране мешает же :D



А так-то да - пилот в столь любимом космоквакерами кокпите без системы доп реальности будет любоваться разноцветными, не мерцающими и очень яркими звёздочками, а вражеский шип он увидит только если солнце или какая-нить луна (при удачной позиции относительно Солнца) окажутся у него за спиной, чтобы услужливо подсветить цель. Зато в ИК диапазоне, учитывая контрастную температуру "среды" и проблемы с теплоотводом в вакууме шипы должны просто сиять.
Еще есть радиоканал и увеличение. И где все это собственно?



Это я как бы к тому, что резон пихать в кабины человеков таки есть. Сторона, которая позволит себе запихать живчиков в свои старфайтеры поимеет преимущество перед дистанционно управляемыми беспилотниками в случаях когда операторы БПЛА противника сидят на Луне, а бой идёт возле спутников Юпитера (кстати - Юпитер зело "фонит").
Полная потеря маневренности и вместо мощного вооружения и энергетической установки, куски мяса и системы их жизнеобеспечения. Какое в этом может быть преимущество?
Сидящие на Луне пришлют в 10 раз больше дронов, некоторые еще с продвинутым ИИ и забъют малоподвижные гробы деградантов с Юпитера.


Не согласен.
С чем? С тем что человек не летает дальше орбиты Земли уже много десятилетий и в ближайшем будущем не полетит? Или с тем что подавляющее большинство космических кораблей беспилотные? Или с тем что сколь-нибудь выдающиеся достижения космонавтики обходятся без человека бороздящего космос лично? :D




А паровозы будут пугать коров и они перестанут доится, а куры нестись. А все пассажиры от бешеной скорости в 60км\ч обязательно сойдут с ума...

Технологический уровень предполагается несколько другим. На самолёте братьев Райт глупостью было бы пытаться перелететь Ла-Манш, сегодня это по плечу любой Сесне или какой-нить тарахтелке из гаража вроде Кри-Кри.

Надо срочно писать письмо в Пентагон, NASA и DAPRA, а то они там беспилотниками балуются во всю. Не понимают ключевой роли человека летящего в аппарате движущемся с большими ускорениями :D
Простите, но реальность говорит нам что вы несколько неправы :P. Мало того пример с пуганием коров и сумашедшими пассажирами он как раз подтверждает мою точку зрения, так как деградации не происходит, и телегу с лошадью нынче найти сложнее чем автомобиль. Нет никаких причин считать что в космосе через 1000 лет кто-то лично будет летать на самолетах WWII и стрелять медленно летящими шариками в других таких же деградировавших бедолаг.

Алекс
26.08.2013, 12:15
Так вот - симулятор заканчивается там, где начинают говорить о балансе.не путай космосимы с Вартундрой!

Физика IRL отлично всё компенсирует. Лазеры даже в вакууме рассеиваются с расстоянием ибо абсолютного вакуума и идеальных систем фокусировки и формирования когерентного пучка не бывает, рельсами с миллионов км можно расстрелять только что-то малоподвижное (а кому надо пиу-пиу пусть летит и выпиливает эту станцию в ближнем бою под огнём ПКО, если он мазохист)а ты играл в такое? уверен что понравится?

или наоборот несущееся с такой скоростью, что изменение вектора для манёвра уклонения размажет экипаж по переборкам.я про это и написал - маневренности ноль, простейший рассчет для автоматики наведения и все!

Доверить только кнопку? А IRL у оператора ракетного комплекса ПВО по сути намного больше? Некоторые вообще не требуют подтверждения в боевом режиме шмаляя во всё, что вошло в зону и не имеет ответчика...окстись - мы вроде про лазеры-бластеры говворили! вроде и в космосиме для пуска любых ракет только одна кнопка - боевая!:D


Правда в том, что:
а) IRL физика не укладывается в формат комикса и потенциально взорвёт мозг доморощенным Бакам Роджерсамдружище, ты вроде про IRLфизику заговорил, но сам от нее оторвался - в IRL для изменения орбиты чего-нить пилотируемого рассчеты в 99.99% случаев делает ЦУП на земле!

б) разработчикам придётся напрягаться, чтобы сделать принципиально отличный от WC космокваки (и при этом увлекательный) геймплей.ты уже начинаешь понимать!:D вот только разработчиков напряжет не сделать, а найти себе работу после выхода провального продукта!


Другими словами разработчикам проще подогнать внутриигровую физику под свои представления о балансе и геймплее, чем создать геймплей на основе RL и воспользоваться балансом, предоставляемым IRL физикой.если ты еще не понял - в IRL нет баланса и жизнь тоже одна, поэтому люди предпочитают корчить из себя Рэмбо в играх!


Что-то мне подсказывает, что средний любитель комиксов споткнётся уже на попытке объяснить почему огонь по стационарной цели из кинетического или ракетного-торпедно-бомбового оружия лучше открывать после небольшого облёта какой-нить луны...не считаю себя гением, как некоторые тут присутствующие, но мне не хочется провести с калькулятором увлекательный вечер, рассчитывая параметры прохода корабля через гравитационное поле крупного тела, с целью получения дополнительного ускорения! а потом еще пару дней на облет этого тела и выход на траекторию удара, чтобы в итоге сгореть в луче ТРУ-лазера станции и разбить нахер комп от досады, что все так честно!
может ты у нас и Стивен Хопкинс и тебя от таких вещей очень прет, но мне такое не нравится.
поэтому - можете ждать свою мечту и дальше и приготовте спецсредства от рвоты(если собираетесь играть в новый Х) - вам опять не повезло.
все, утомили!

Andrey12345
26.08.2013, 12:26
нне считаю себя гением, как некоторые тут присутствующие, но мне не хочется провести с калькулятором увлекательный вечер, рассчитывая параметры прохода корабля через гравитационное поле крупного тела, с целью получения дополнительного ускорения! а потом еще пару дней на облет этого тела и выход на траекторию удара, чтобы в итоге сгореть в луче ТРУ-лазера станции и разбить нахер комп от досады, что все так честно!

Для такого уже давно придумали компьютеры, если ты не в курсе, они как раз берут на себя все утомительные расчеты. Но до "космосимов" это еще не дошло просто по причине застревания в 80х годах прошлого века :D

Ilya Kaiten
26.08.2013, 12:53
Простите, но зачем притягивать за уши в симуляторе еще и так странно?
Почему авиасимы и не только, обходятся без таких притягиваний за уши, а тут одно сплошное притягивание.
Ой, да ладно Вам... Авиасимы (все!) имеют груду упрощений и притягиваний за уши...


Еще есть радиоканал и увеличение. И где все это собственно?
Радиоканал подразумевается в каждом обзорном радаре. Кое-где допускается захват цели по клику на радарной метке. Увеличение? Если оптическое, то в каждой части X, начиная с XBTF.


Полная потеря маневренности и вместо мощного вооружения и энергетической установки, куски мяса и системы их жизнеобеспечения. Какое в этом может быть преимущество?
Сидящие на Луне пришлют в 10 раз больше дронов,
Ага, через пару часов после того как вообще узнают о Юпитерианском комитете по торжественной встрече. =) И, это... кто сказал, что Юпитерианские ВКС не разбавлены дронами, частью которых управляют вторые пилоты старфайтеров?
XD


С чем? С тем что человек не летает дальше орбиты Земли уже много десятилетий и в ближайшем будущем не полетит? Или с тем что подавляющее большинство космических кораблей беспилотные? Или с тем что сколь-нибудь выдающиеся достижения космонавтики обходятся без человека бороздящего космос лично? :D
С тем, что человек за пределами земной орбиты не востребован и заменим автоматизированными системами.
Ближайший пример - телескоп Кеплер. Игрушка ценой пол миллиарда долларов окончательно вышла из строя. И некому пару гироскопов заменить... Один полупьяный орбитальный сантехник с разводным ключом мог бы решить вопрос за поллитра... XD


Надо срочно писать письмо в Пентагон, NASA и DAPRA, а то они там беспилотниками балуются во всю. Не понимают ключевой роли человека летящего в аппарате движущемся с большими ускорениями :D
Простите, но реальность говорит нам что вы несколько неправы :P. Мало того пример с пуганием коров и сумашедшими пассажирами он как раз подтверждает мою точку зрения, так как деградации не происходит, и телегу с лошадью нынче найти сложнее чем автомобиль. Нет никаких причин считать что в космосе через 1000 лет кто-то лично будет летать на самолетах WWII и стрелять медленно летящими шариками в других таких же деградировавших бедолаг.
Нет. Ваши представления об ограничениях, накладываемых на космо аппарат человеческой физиологией могут быть скорректированы прогрессом. Причём сегодня невозможно даже предположить в какой области.
В принципе даже сегодня есть технологии в теории позволяющие человеку переносить ускорения до 100g... Открытие каких-нить "полей массы" или "антигравов" вообще снимет проблему хрупкости человеческой плоти начисто.

Ilya Kaiten
26.08.2013, 13:30
не путай космосимы с Вартундрой!
А в чём фундаментальная разница, если не трогать вопросы религии?


а ты играл в такое? уверен что понравится?
Да! Было круто! XD
198дремучий год. г.Норильск. Талнахская обогатительная фабрика (ТОФ-2). Операционный зал. Два часа машинного времени. Посадка на луну.
А в SH играл много и с удовольствием.


дружище, ты вроде про IRLфизику заговорил, но сам от нее оторвался - в IRL для изменения орбиты чего-нить пилотируемого рассчеты в 99.99% случаев делает ЦУП на земле!
Об этом и речь, когда говорится об интерфейсе игры. Он должен дать понятный, логичный и удобный в использовании инструмент для решения таких задач. Ничего сверх сложного в этом нет. Математический аппарат, описывающий бильярд не намного проще... Обходимся как-то без суперкомпьютеров.
Да и в случае визуальной стыковки ЦУП\Канаверел выступают в роли пассивных наблюдателей. И никто не жужжит...


ты уже начинаешь понимать!:D вот только разработчиков напряжет не сделать, а найти себе работу после выхода провального продукта!
Ну, EgoSoft не грозит - они вроде сами себе начальники. В противном случае такая перспектива перед ними бы сейчас и маячила, судя по форумам... Увидим в общем.


если ты еще не понял - в IRL нет баланса и жизнь тоже одна!
Инь-Янь же... Всё в этом мире сбалансированно, либо стремится к равновесию. Насчёт одной жизни армия буддистов уже негодует.


мне не хочется провести с калькулятором увлекательный вечер, рассчитывая параметры прохода корабля через гравитационное поле крупного тела, с целью получения дополнительного ускорения! а потом еще пару дней на облет этого тела и выход на траекторию удара,Ещё раз - исключительно вопрос реализации интерфейса. При нормальной реализаци МатКад ставить не придётся и таблицы логарифмов в уме перемножать тоже. Пример (ещё раз): Silent Hunter (не как идеал или образец для копипасты, а как пример удачного решения) - можно построить решение графически, можно банально дать пинка штурману и торпедисту, можно пересчитать всё в столбик, можно распечатать и вырезать из бумаги кружочки-калькуляторы, можно использовать USN торпедные таблицы, а можно шмальнуть "на глазок"...


чтобы в итоге сгореть в луче ТРУ-лазера станции и разбить нахер комп от досады, что все так честно!
А мне не нравится проходить через игру как горячий нож сквозь масло. После ознакомительного тура по интерфейсу игры и её механике выставляю макс уровень сложности, если есть такая возможность... Тем более, что во многие современные игры на "нормал" играть вообще скучно.

Andrey12345
26.08.2013, 15:00
Ой, да ладно Вам... Авиасимы (все!) имеют груду упрощений и притягиваний за уши...
Абсолютно согласен, как и любые другие симы и просто модели. Но, представьте себе ситуацию - разработчики делают авиасим, в первой версии есть только воздушные шары и мотоциклы, во второй, можно ходить по большим домам и появляются корабли, в третьей тоже самое. И аж в 4й версии разработчики авиасима заявляют что как второстепенная фича появится возможность управления самолетом, представили, да :D

Вот, а для "космосима" это почему-то ок. Есть все кроме собственно космических кораблей.



Радиоканал подразумевается в каждом обзорном радаре. Кое-где допускается захват цели по клику на радарной метке.

Радиоканал подразумевается со стрельбой по нему всем оружием космического корабля. На "обзорные радары" без слез не взглянешь. захват цели без возможности автоматического наведения оружия странное само по себе.


Увеличение? Если оптическое, то в каждой части X, начиная с XBTF.
Покажите например увеличение в 30 раз в ночном канале (как у древнего Apache LongBow :D) как выглядит? :)



Ага, через пару часов после того как вообще узнают о Юпитерианском комитете по торжественной встрече. =) И, это... кто сказал, что Юпитерианские ВКС не разбавлены дронами, частью которых управляют вторые пилоты старфайтеров?
XD
Не не не, какие еще дроны, только "тру космосимные" гробы с мясом внутри. Дроны только с моих лунных баз летят же :D



С тем, что человек за пределами земной орбиты не востребован и заменим автоматизированными системами.
Ближайший пример - телескоп Кеплер. Игрушка ценой пол миллиарда долларов окончательно вышла из строя. И некому пару гироскопов заменить... Один полупьяный орбитальный сантехник с разводным ключом мог бы решить вопрос за поллитра... XD
Телескоп Кеплер он на орбите болтается. Против наличия людей на орбите, я не имею ничего против (собственно в реале оно так и есть). Речь про болтаться в открытом космосе.




Нет. Ваши представления об ограничениях, накладываемых на космо аппарат человеческой физиологией могут быть скорректированы прогрессом. Причём сегодня невозможно даже предположить в какой области.
В принципе даже сегодня есть технологии в теории позволяющие человеку переносить ускорения до 100g... Открытие каких-нить "полей массы" или "антигравов" вообще снимет проблему хрупкости человеческой плоти начисто.

Вот есть автомобили, в которых в аварийных ситуациях хорошо бы забороть пару законов физики связанных с ускорениями и массами, и как прогресс за 100 лет скорректировал это? :D

"Причём сегодня невозможно даже предположить в какой области", не хочу расстраивать но "теории" в борьбе с законами физики не помогут. Или человек должен стать в 100+ раз крепче или что-то должно забороть законы физики. Удачных примеров ни того ни другого в истории человечества еще не было, и врядли будет.

Ilya Kaiten
26.08.2013, 16:23
Покажите например увеличение в 30 раз в ночном канале (как у древнего Apache LongBow :D) как выглядит? :)
Э! Не юлить! Какие ещё ночные каналы? В глаза смотреть! XD
Х.з. какое в Х максимальное увеличение но субьективно больше 30х Выглядит нормально. Камера не дрожит, картинка чёткая, цвета яркие.
"ночной канал"... Вы таки действительно думаете, что в аналоге тепловизора через ххх лет картинка должна быть "зелёная зернистая"? Надеюсь, что отсутствие Берёзы в кабине и ФАБ-250 и ФАБ-500 в стандартной загрузке Вас не огорчает?..


Не не не, какие еще дроны, только "тру космосимные" гробы с мясом внутри. Дроны только с моих лунных баз летят же :D
А мы... А мы... А мы им навстречу дрейфующее минное поле рентгеновских лазеров с ядерной накачкой в стелс корпусах... XD


Телескоп Кеплер он на орбите болтается. Против наличия людей на орбите, я не имею ничего против (собственно в реале оно так и есть). Речь про болтаться в открытом космосе.
Только т-с-с! Орбиты они разные... Кеплер не на земной орбите, если фто, а на гелиоцентрической (*вокруг солнца т.е.)... Вы, наверное, с Хаблом путаете...


Вот есть автомобили, в которых в аварийных ситуациях хорошо бы забороть пару законов физики связанных с ускорениями и массами, и как прогресс за 100 лет скорректировал это? :D

"Причём сегодня невозможно даже предположить в какой области", не хочу расстраивать но "теории" в борьбе с законами физики не помогут. Или человек должен стать в 100+ раз крепче или что-то должно забороть законы физики. Удачных примеров ни того ни другого в истории человечества еще не было, и врядли будет.Сложно для повседневного применения - ванна с системой компенсации давления. Испытывалось х.з. когда, признано работоспособным, но не практичным. Но таки есть в арсенале технических решений...
А переписывать учебники - любимое развлечение человечества. То флюгистон какой-нить вычеркнут, то ОТО подкорректируют...

Andrey12345
26.08.2013, 16:42
Х.з. какое в Х максимальное увеличение но субьективно больше 30х Выглядит нормально. Камера не дрожит, картинка чёткая, цвета яркие.


Покажите, как определили что 30Х (хотя бы что 15Х) :)



"ночной канал"... Вы таки действительно думаете, что в аналоге тепловизора через ххх лет картинка должна быть "зелёная зернистая"?
В тепловизорах и сейчас картинка не зеленая и тем более не зернистая. Чего бы вдруг я думал что она должна быть такой в будущем :) "зернистая зеленая" это в тех играх где тепловизор получается покраской в зеленый цвет текстур, а не расчетом, или это не тепловизор, а ПНВ.

Но это никак не помешает в будущем быть тепловизионному каналу с учетом что в космосе он весьма эффективен.

С тепловизором я так понимаю примеров не будет?




А мы... А мы... А мы им навстречу дрейфующее минное поле рентгеновских лазеров с ядерной накачкой в стелс корпусах... XD

Я согласен только на космических камикадзе, каждый из которых накачивает лазер лично, а то ваша концепция все время сбивается в сторону автоматизации. Будьте последовательны! :P




Только т-с-с! Орбиты они разные... Кеплер не на земной орбите, если фто, а на гелиоцентрической (*вокруг солнца т.е.)... Вы, наверное, с Хаблом путаете...

Возможно. Убедили, ремонтный баркас с парой гастробайтеров, неторопясь протирающих линзы на телескопах тоже ок :D Можно даже миссию замутить, не дай протереть - сбей баркас и для противника защита.



Сложно для повседневного применения - ванна с системой компенсации давления. Испытывалось х.з. когда, признано работоспособным, но не практичным. Но таки есть в арсенале технических решений...

Простите, а из этой ванной удобно управлять космическим кораблем, маневрируя педалями и наводя вручную прицел на цель летящую хотя бы с первой космической и маневрирующую с ускорением 100g? :eek:
Я уж не говорю про такие проверенные временем и незаменимые органы управления космокораблем как РУС и РУД :D

Или может вы уже признаете что все таки будут определенные проблемы :D




А переписывать учебники - любимое развлечение человечества. То флюгистон какой-нить вычеркнут, то ОТО подкорректируют...
Это решительно никак не помогает в борьбе с законами физики или укреплении выносливости человека.

Ilya Kaiten
26.08.2013, 17:09
Покажите, как определили что 30Х (хотя бы что 15Х) :)
Именно так как и сказал - субъективно. По изменению линейных размеров наблюдаемого объекта. До того как под окнами возвели девятиэтажку моими любимыми игрушками в детстве были 7x полевой бинокль и 30x подзорная труба, так что скил качан. =)


В тепловизорах и сейчас картинка не зеленая и тем более не зернистая. Чего бы вдруг я думал что она должна быть такой в будущем :) "зернистая зеленая" это в тех играх где тепловизор получается покраской в зеленый цвет текстур, а не расчетом, или это не тепловизор, а ПНВ.
Но это никак не помешает в будущем быть тепловизионному каналу с учетом что в космосе он весьма эффективен.
С тепловизором я так понимаю примеров не будет?
На видеозаписях ютуб - да. IRL в зависимости от реализации оптического канала и поколения матрицы - видел ч/б, зелёные, серо-голубые, цветные (цвет-градиент температур).
Ингейм (та же Х3ТС) учитывая, что именно шипы (в отличии от астероидов) худо бедно видны под любым углом наблюдения, остаётся предполагать наличие системы дополненной реальности бла-бла-бла, которая, возможно включает в себя и информацию по тепловому каналу.

А вообще я бы не отказался подобно персонажу фильма Хищник перещёлкивать ингейм режимы камеры по спектру. Но это больше для антуражу. На практике эффективнее было бы соединить всю информацию в одной обработанной во избежание искажения восприятия картинке.


Я согласен только на космических камикадзе, каждый из которых накачивает лазер лично, а то ваша концепция все время сбивается в сторону автоматизации. Будьте последовательны! :P
Легко! Гастарбайтеры - наше всё! XD
А вообще автоматизации я не исключал. Речь шла о дистанционно управляемых БПЛА.


Простите, а из этой ванной удобно управлять космическим кораблем, маневрируя педалями и наводя вручную прицел на цель летящую хотя бы с первой космической и маневрирующую с ускорением 100g? :eek:
Я уж не говорю про такие проверенные временем и незаменимые органы управления космокораблем как РУС и РУД :D
Или может вы уже признаете что все таки будут определенные проблемы :DПрощаем.
No problem! Нейроинтерфейсы! Можно даже в искусственную кому загнать - пилот будет рулить не приходя в сознание XD


Это решительно никак не помогает в борьбе с законами физики или укреплении выносливости человека.
Да ну? Исследования физиологии человека тоже? Тоже ведь наука...

Andrey12345
26.08.2013, 17:18
Именно так как и сказал - субъективно. По изменению линейных размеров наблюдаемого объекта. До того как под окнами возвели девятиэтажку моими любимыми игрушками в детстве были 7x полевой бинокль и 30x подзорная труба, так что скил качан. =)
Хорошо, предположим, т.е. у нас в 1000 раз выросли дистанции боя, а увеличение осталось таким же. Ну хоть не деградировали, уже прогресс :D




На видеозаписях ютуб - да. IRL в зависимости от реализации оптического канала и поколения матрицы - видел ч/б, зелёные, серо-голубые, цветные (цвет-градиент температур).

Про ютуб не понял что вы имели ввиду.
В реальности бывают разные градиенты, обычно Ч/б с возможностью инверсии. В принципе это непринципиально абсолютно.



Ингейм (та же Х3ТС) учитывая, что именно шипы (в отличии от астероидов) худо бедно видны под любым углом наблюдения, остаётся предполагать наличие системы дополненной реальности бла-бла-бла, которая, возможно включает в себя и информацию по тепловому каналу.

Вы готовы списать на эту вашу "дополненную реальность" что угодно %)
А как же кокпит который опять к нам вернется - тоже дополненная реальность? :lol:



Легко! Гастарбайтеры - наше всё! XD
А вообще автоматизации я не исключал. Речь шла о дистанционно управляемых БПЛА.

Так лазеры с ядерной накачкой которые будут изображать минные поля они с пилотами?
И если нет и не исключали, значит вы со мной согласны что в гуще космобоя делать человеку нечего, так? :D



No problem! Нейроинтерфейсы! Можно даже в искусственную кому загнать - пилот будет рулить не приходя в сознание XD
Я не понял, а РУС, РУД и педали? Что же отказаться от таких проверенных органов управления? :eek:



Да ну? Исследования физиологии человека тоже? Тоже ведь наука...
Так давайте скорее пример где исследования физиологии что-то у человека улучшили хотябы в 10 раз. Ну там в 10 раз быстрее стал бегать, прыгать в 10 раз дальше и т.д.? :D

Алекс
26.08.2013, 17:37
чет вас понесло товарищи Бендеры

http://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU


шли бы вы в соответствующую тему, меряться эрудицией.

Ilya Kaiten
26.08.2013, 18:47
Вы готовы списать на эту вашу "дополненную реальность" что угодно %)
Ага ;)


А как же кокпит который опять к нам вернется - тоже дополненная реальность? :lol:
Не. С кокпитами это не ко мне. Я же в противоперегрузочном баке, за несколькими метрами брони и противорадиационной защиты. =)


Так лазеры с ядерной накачкой которые будут изображать минные поля они с пилотами?
Ну, надо же куда-то девать гасторбайтеров с Япета...
Автономные, конечно. Распределённая нейросеть как вариант. Маневровые двигатели для корректировки интервалов по фронту и глубине и примерной ориентации фокусирующих устройств перед подрывом. И почему изображать-то? Хорошее такое минное поле в дрейфе...


И если нет и не исключали, значит вы со мной согласны что в гуще космобоя делать человеку нечего, так? :D
Отнюдь. Наличие станков с ЧПУ не аннигилировало токарей.


Я не понял, а РУС, РУД и педали? Что же отказаться от таких проверенных органов управления? :eek:
Угу. На свалку истории. Вы уж определитесь - или шарики, самолёты ВМВ и педали, или физика, прогресс и электроды в мозг XD


Так давайте скорее пример где исследования физиологии что-то у человека улучшили хотябы в 10 раз. Ну там в 10 раз быстрее стал бегать, прыгать в 10 раз дальше и т.д.? :D
А чего так не скромно? В 10 раз-то?
Медикаментозные методы повышают скилы силы, скорости и выносливости. Из близкого к аэрокосмической тематике: препарат "преднизолон" ничего не навевает?
Физиологические исследования влияния перегрузок на организм позволили в своё время подкорректировать устоявшееся мнение о потолке в 9-12g - кратковременно человек способен выдерживать перегрузки в 20-30g без каких бы-то не было средств компенсации.
Противоперегрузочные компенсационные костюмы также следствие изучение человеческой физиологии как бы...
Первые шаги делает генная терапия...

- - - Добавлено - - -


шли бы вы
Да... Что-то понесло. Температура видать сказывается....

Гриз
26.08.2013, 19:29
Если учесть что и то и то космоаркада, то такая "угроза" выглядит странно :)
ну вот ) Значиту у нас нет космосимов. Спрашивается: какой дурилка придумал тогда этот жанр, раз у него нет представителей? :)

Andrey12345
26.08.2013, 20:09
Не. С кокпитами это не ко мне. Я же в противоперегрузочном баке, за несколькими метрами брони и противорадиационной защиты. =)
Я думал вы за "тру космосимы"



Отнюдь. Наличие станков с ЧПУ не аннигилировало токарей.
Безусловно, но несколько отодвинуло их от станка. Так же и с космическими кораблями, только чуть дальше отодвинет :D




Угу. На свалку истории. Вы уж определитесь - или шарики, самолёты ВМВ и педали, или физика, прогресс и электроды в мозг XD
С педалями это к Алексу и поклонникам "космосимов".




А чего так не скромно? В 10 раз-то?

Потому что заштатная микросхема выдерживает 100g+. И если пилот не осилит тоже самое, то пилотируемый корабль проиграет беспилотнику в маневренности. Это не говоря уже о том что у беспилотника нет системы жизнеобеспечения, что позволит взять или более мощную энергетическую установку или больше брони/оружия навесить. Т.е. человека нужно раз в 50-100 упрочнить :D



Медикаментозные методы повышают скилы силы, скорости и выносливости. Из близкого к аэрокосмической тематике: препарат "преднизолон" ничего не навевает?
Физиологические исследования влияния перегрузок на организм позволили в своё время подкорректировать устоявшееся мнение о потолке в 9-12g - кратковременно человек способен выдерживать перегрузки в 20-30g без каких бы-то не было средств компенсации.
Только человек с такими перегрузками быстро помрет. И микросхема все равно держит на порядок больше.


Первые шаги делает генная терапия...
:lol:



Да... Что-то понесло. Температура видать сказывается....
Вы это,... лечитесь :rolleyes:

Ilya Kaiten
27.08.2013, 03:31
Я думал вы за "тру космосимы"Нет. Но я и не против классического космосима, в случае, если несуразности компенсируются другими достоинствами.


Потому что заштатная микросхема выдерживает 100g+. И если пилот не осилит тоже самое, то пилотируемый корабль проиграет беспилотнику в маневренности. Это не говоря уже о том что у беспилотника нет системы жизнеобеспечения, что позволит взять или более мощную энергетическую установку или больше брони/оружия навесить. Т.е. человека нужно раз в 50-100 упрочнить :D
Ага. И готова сдохнуть от ЭМИ, который человек и не заметит. Перехват управления отдельная песня...
Сколько межпланетных станций выполнило программу на 100%? Посмотрите статистику отказов бортового оборудования. И это не "заштатные микросхемы", а специально разработанные для данных условий, часто военные образцы электроники. А их ведь никто и не пытался целенаправленно сбить... Человеческий организм же функционирует в среднем около 60 лет без потери функционала. Стандартный, "заштатный" организм...


Только человек с такими перегрузками быстро помрет. И микросхема все равно держит на порядок больше.
Нет, он их почти не замечает. Фактор времени оказался более существенным. В теории это позволяет настроить двигатель т.о., что фактическое ускорение в 20g будет восприниматься незащищённым человеком как слабая, едва ощутимая вибрация. Да, любой отличный от предусмотренного линейного ускорения манёвр (кроме всё тех же микроимпульсов) в таком режиме размажет пилота по кабине (в теории), но в сочетание с компенсирующими системами концепция вполне жизнеспособна.


:lol:
Ага. Бой на орбите Юпитера не лол, а несколько манипуляций в чашке петри по Вашему ересь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Генетическая_инженерия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Генетически_модифицированный_организм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Генотерапия
Даже если просто слегка упрочнить стенки сосудов, переносимость перегрузок человеком вырастет на порядок...

Andrey12345
27.08.2013, 19:38
Нет. Но я и не против классического космосима, в случае, если несуразности компенсируются другими достоинствами.
Разумная позиция, полностью поддерживаю. Где бы еще такой найти :D



Ага. И готова сдохнуть от ЭМИ, который человек и не заметит. Перехват управления отдельная песня...
Боюсь человек полетит тоже в корабле набитом электроникой, так что про ЭМИ не заметит, это только если в свинцовую капсулу запаять и отправить, а так тоже самое. Перехват управления непрост и сейчас для беспилотников, при гораздо меньших скоростях и большем времени на это. Про будущее, если не будет деградации, это станет еще сложнее, плюс автономный ИИ летающий в космосе гораздо проще чем летающий в атмосфере.



Сколько межпланетных станций выполнило программу на 100%?
В бесконечное количество раз больше чем межпланетных станций с людьми на борту, этого достаточно :D




Посмотрите статистику отказов бортового оборудования. И это не "заштатные микросхемы", а специально разработанные для данных условий, часто военные образцы электроники.
У людей статистика отказов стремится к 100%, так что это не аргумент. Пошлют 100 дронов вместо одного, 10 долетят, один прорвется через "космическую ПВО" и жахнет. Обратно можно не прилетать. Беспилотники рулят.
С человеками такого не получить, и чем дальше тем хуже будет.


А их ведь никто и не пытался целенаправленно сбить... Человеческий организм же функционирует в среднем около 60 лет без потери функционала. Стандартный, "заштатный" организм...
Что вот прямо в открытом космосе при ускорениях в 10-100g? :eek:
Давайте как-то в одних условиях сравнивать, а то странно получается. Человек хреново функционирует даже в идеальных условиях планеты Земля, и может вести активные боевые действия на больших ускорениях совсем не 60 лет, и его еще долго и нудно надо учить для этого, отбирать специально (и процент брака весьма высок - слабые, больные, старые, женщины, пацифисты, пофигисты и т.д.), мало того человек как мы знаем быстро новый не появляется, и ускорить ну никак.
Микросхема просто рвет человеков на раз, по всем показателям, мало того не возмущается если ее отправляют на убой.




Нет, он их почти не замечает. Фактор времени оказался более существенным. В теории это позволяет настроить двигатель т.о., что фактическое ускорение в 20g будет восприниматься незащищённым человеком как слабая, едва ощутимая вибрация. Да, любой отличный от предусмотренного линейного ускорения манёвр (кроме всё тех же микроимпульсов) в таком режиме размажет пилота по кабине (в теории), но в сочетание с компенсирующими системами концепция вполне жизнеспособна.

Простите, но можно какое-то подтверждение этих сенсационных фактов? Или это вы сами придумали? :)
Я уже не говорю что маневрирование предполагает частую смену вектора ускорения.



Ага. Бой на орбите Юпитера не лол, а несколько манипуляций в чашке петри по Вашему ересь?

Бой на орбите Юпитера возможен и сейчас (да херновый, да может сделать только пара-тройка космических агенств/государств), если бы в этом был смысл. А вот с манипуляциями в чашке Петри которые бы привели к каким-то практическим результатам в деле улучшения человека в разы как-то туго, не находите? :)




http://ru.wikipedia.org/wiki/Генетическая_инженерия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Генетически_модифицированный_организм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Генотерапия
Даже если просто слегка упрочнить стенки сосудов, переносимость перегрузок человеком вырастет на порядок...
Простите это просто чухня.
Точно такое же можно написать про что угодно интернет все стерпит.
Покажите этого человека генномодифицированного, тогда будет разговор.
Пока я вам могу показать функционирующих беспилотников в больших количествах, а вы мне просто какие-то пустые теории.
Помните - единственный критерий истинности теории - практика, пока нет проверки на практике, все это остается пустыми словами.

Алекс
27.08.2013, 20:12
Пока я вам могу показать функционирующих беспилотников в больших количествахну, покажи мне функционирующий боевой космический беспилотный аппарат для ведения боевых действий в космосе! ты можешь показать только то из чего они принципиально могут развиться, так и геномодификанта можно будет из обычного человека делать в будущем!
и вообще ЭТА ТЕМА ПРО X Rebirth, А НЕ ПРО ТО КАК ВЫ РАЗБИРАЕТЕСЬ В ТЕХНОЛОГИЯХ 25-го ВЕКА! создайте для дуэли отдельную тему!

Ilya Kaiten
27.08.2013, 21:24
Боюсь человек полетит тоже в корабле набитом электроникой, так что про ЭМИ не заметит, это только если в свинцовую капсулу запаять и отправить, а так тоже самое.
Я к тому, что в пилотируемом корыте будет кому повыдёргивать сгоревшие модули и заменить их на рабочие или скрутить что-нить на коленке из пары вилок, мотка проволоки, орденской планки "за победу над Альфой Центавра" и какой-то матери.


Перехват управления непрост и сейчас для беспилотников, при гораздо меньших скоростях и большем времени на это.
Таки перехватывают... И, по мере наращивания группировок БПЛА, будут совершенствоваться и методы их перехвата. Тем более, что маячащие за углом прогресса квантовые компьютеры малость нивелируют, мягко говоря, существующие алгоритмы шифрования.


Про будущее, если не будет деградации, это станет еще сложнее, плюс автономный ИИ летающий в космосе гораздо проще чем летающий в атмосфере.
Сомнительно. Одна астронавигация чего стоит...


В бесконечное количество раз больше чем межпланетных станций с людьми на борту, этого достаточно :D
Не увиливайте. Адекватным было бы сравнение кол-ва "полных отказов" в пилотируемой космонавтике с полными отказами автоматических станций.


У людей статистика отказов стремится к 100%
Опять изворачиваетесь. Речь об отказах в период штатной работоспособности. А так-то оно и Вселенная смертна.


Микросхема просто рвет человеков на раз, по всем показателям
Смело... И ничем не обоснованно. На вскидку можно накидать с десяток параметров, по которым штатная микросхема нервно курит.


Простите, но можно какое-то подтверждение этих сенсационных фактов? Или это вы сами придумали? :)
Я уже не говорю что маневрирование предполагает частую смену вектора ускорения.
Читал n лет назад в жутко специализированном источнике. Беглый поиск в гугле выдаёт те же цифры, но интернеты Вам же не авторитет...
Так Вы уже определитесь - Вам таки космокваку с активным маневрированием или реал файт на космических скоростях и расстояниях. Какая частая смена вектора? О чём Вы?


Бой на орбите Юпитера возможен и сейчас (да херновый, да может сделать только пара-тройка космических агенств/государств), если бы в этом был смысл. А вот с манипуляциями в чашке Петри которые бы привели к каким-то практическим результатам в деле улучшения человека в разы как-то туго, не находите? :)
Простите это просто чухня.
Точно такое же можно написать про что угодно интернет все стерпит.
Покажите этого человека генномодифицированного, тогда будет разговор.
Пока я вам могу показать функционирующих беспилотников в больших количествах, а вы мне просто какие-то пустые теории.
Помните - единственный критерий истинности теории - практика, пока нет проверки на практике, все это остается пустыми словами.Так. Или я окончательно запутался или Вы. Мы о текущем моменте или приминительно к гипотетическому будущему?
Тем не менее. Генная терапия сегодня активно используется. Это актуальная медицина. Геномодифицированные люди уже среди нас.
ГМО завалены все прилавки. И не только картофель-помидорчики, но и та же свинина, говядина, молоко, рыба.
На кикстартерах собирают деньги на любительскую(!) генную модификацию растений, с последующей раздачей семенного материала.
Проснитесь. XXI век за окном. Завтра-послезавтра вам на ящик посыпется спам из ближайшей поликлиники с предложением увеличения МПХ методом генной инженерии...


и вообще ЭТА ТЕМА ПРО X Rebirth, А НЕ ПРО ТО КАК ВЫ РАЗБИРАЕТЕСЬ В ТЕХНОЛОГИЯХ 25-го ВЕКА! создайте для дуэли отдельную тему!
Не надо кричать =)
До релиза тема обречена быть мёртвой или ходить по кругу. Что-то стоящее по существу я выношу в первый пост. После релиза снесем и пересоздадим тему в которой уже займёмси ребиртфаллометрией "кто больше километров по станциям набегал" =).

Andrey12345
29.08.2013, 00:55
ну, покажи мне функционирующий боевой космический беспилотный аппарат для ведения боевых действий в космосе!
В данный момент такие действия бессмысленны. Поэтому такой аппарат никто не делает. Но даже с существующими на данный момент технологиями он возможен.


так и геномодификанта можно будет из обычного человека делать в будущем!
Это ничем не подтвержденное утверждение (в данный момент), в отличии от возможности производства беспилотников которые могут вести боевые действия.


и вообще ЭТА ТЕМА ПРО X Rebirth, А НЕ ПРО ТО КАК ВЫ РАЗБИРАЕТЕСЬ В ТЕХНОЛОГИЯХ 25-го ВЕКА! создайте для дуэли отдельную тему!
Деградантов мы уже обсудили двумя страницами ранее, во всех аспектах. Не надо так волноваться, тема просто развивается дальше, а то что разработчики "космосимов" застряли в прошлом, тут ничего не поделаешь.

Andrey12345
29.08.2013, 01:14
Я к тому, что в пилотируемом корыте будет кому повыдёргивать сгоревшие модули и заменить их на рабочие или скрутить что-нить на коленке из пары вилок, мотка проволоки, орденской планки "за победу над Альфой Центавра" и какой-то матери.
Это врядли поможет в такой технологичной области как космические технологии :D


Таки перехватывают... И, по мере наращивания группировок БПЛА, будут совершенствоваться и методы их перехвата.

Безусловно, но технологии самих БПЛА пока совершенствуются гораздо быстрее.



Тем более, что маячащие за углом прогресса квантовые компьютеры малость нивелируют, мягко говоря, существующие алгоритмы шифрования.
Квантовые компьютеры пока весьма мифичны и никаких практических подтверждений что они могут быть сделаны еще нет. Я бы не торопился с дешифровкой уж так быстро :)



Сомнительно. Одна астронавигация чего стоит...
Если вы не заметили, беспилотные станции летают уже много десятков лет, проблем нерешаемых нет. Мало того именно беспилотные станции "продвинулись" дальше всего. Так что надуманная проблема.



Не увиливайте. Адекватным было бы сравнение кол-ва "полных отказов" в пилотируемой космонавтике с полными отказами автоматических станций.
У пилотируемой космонавтики 100% отказов за орбитой, просто не осиливает дальше, у беспилотной на порядки
меньше. Вот и все сравнение. Не в пользу пилотируемой.

Вояджер уже за пределами Солнечной системы, самый "дальний" полет человека - орбита Луны, о чем вообще можно вести разговор, мне не понятно :rolleyes:




Опять изворачиваетесь. Речь об отказах в период штатной работоспособности. А так-то оно и Вселенная смертна.

Нет, это вы придумываете странное, что противоречит фактам. Не с чем сравнивать, человек проиграл машинам в космосе уже давно и бесповоротно. Отрицать это на мой взгляд глупо.


Смело... И ничем не обоснованно. На вскидку можно накидать с десяток параметров, по которым штатная микросхема нервно курит.
Пока как-то не получается у вас. Накидывайте, посмеемся вместе :D




Читал n лет назад в жутко специализированном источнике. Беглый поиск в гугле выдаёт те же цифры, но интернеты Вам же не авторитет...

Да, такие секретные источники что вообще :lol:. А по существу то есть что сказать?



Так Вы уже определитесь - Вам таки космокваку с активным маневрированием или реал файт на космических скоростях и расстояниях. Какая частая смена вектора? О чём Вы?
Именно о том, что беспилотник может менять вектор ускорения, а человек нет, даже наращивать с трудом и ванной. Расстояния никакого отношения к ускорению не имеют, это разные вещи, если вы вдруг физику подзабыли.



Так. Или я окончательно запутался или Вы. Мы о текущем моменте или приминительно к гипотетическому будущему?
В гипотетическом будущем законы физики останутся в точности те же что и сейчас. Так что ваш вопрос непонятен.



Тем не менее. Генная терапия сегодня активно используется. Это актуальная медицина. Геномодифицированные люди уже среди нас.

:lol:
В принципе да, на форумах иногда встречаются явно "геномодифицированные люди", но явно модификация пошла не в сторону улучшения %)


ГМО завалены все прилавки. И не только картофель-помидорчики, но и та же свинина, говядина, молоко, рыба.
И что из этого "генномодифицированные люди" ? :D




На кикстартерах собирают деньги на любительскую(!) генную модификацию растений, с последующей раздачей семенного материала.
Люди это не растения, на всякий случай напомню, может вы забыли.


Проснитесь. XXI век за окном. Завтра-послезавтра вам на ящик посыпется спам из ближайшей поликлиники с предложением увеличения МПХ методом генной инженерии...
Не пишите ерунду, пожалуйста. Я понимаю что люди склонны верить (и 99% верят) во всякую фигню на протяжении тысячелетий, но давайте оставаться в рамках приличия.

Ilya Kaiten
29.08.2013, 09:07
Перешли к спору ради спора?


Это врядли поможет в такой технологичной области как космические технологии :D
Apollo 13 как наиболее известный пример.


Квантовые компьютеры пока весьма мифичны и никаких практических подтверждений что они могут быть сделаны еще нет. Я бы не торопился с дешифровкой уж так быстро :)
Как минимум один прототип вполне себе официально существует. Или уже больше?... Как-то не отслеживаю... После небольшой бури споров "насколько он квантовый" и сравнительных экспериментов на типичных задачах, скептики в массе своей смирились и признали его таковым (особо упёртые скептики - с оговорками).
D-Wave если фто...


Если вы не заметили, беспилотные станции летают уже много десятков лет, проблем нерешаемых нет. Мало того именно беспилотные станции "продвинулись" дальше всего. Так что надуманная проблема.
Вы вообще помните\читаете то, что сами пишите?
- автономный ИИ летающий в космосе гораздо проще чем летающий в атмосфере
- сомнительно. Одна астронавигация чего стоит...
- если вы не заметили, беспилотные станции летают уже много десятков лет

Если вам,что-то известно об ИИ на станциях 20-ти летней давности, то я бы с удовольствием послушал. Они, если вы не в курсе, либо запрограммированы на строго определённую последовательность действии, либо дистанционно (с Земли) управляемые, либо и то и другое - программа с возможностью её коррекции с Земли. К ИИ никакого отношения не имеют ни первый, ни, естественно, второй или третий.


У пилотируемой космонавтики 100% отказов за орбитой, просто не осиливает дальше, у беспилотной на порядки
меньше. Вот и все сравнение. Не в пользу пилотируемой.А! Наконец-то я понял Вашу логику. Утверждение о 100% отказов на том основании, что людей дальше полумиллиона км нет и не было? Какая-то иезуитская логика и намеренная (?) путаница в терминологии с перестановкой причины и следствия.


Вояджер уже за пределами Солнечной системы, самый "дальний" полет человека - орбита Луны, о чем вообще можно вести разговор, мне не понятно :rolleyes:
Нет, это вы придумываете странное, что противоречит фактам. Не с чем сравнивать, человек проиграл машинам в космосе уже давно и бесповоротно. Отрицать это на мой взгляд глупо.
Программа Вояджер считается наиболее успешной в истории и скорее исключение, чем правило. Кстати, почти всё научное оборудование на обоих аппаратах в данный момент не функционирует.
Насчёт "покинул Солнечную систему" это очень резиново, т.е. смотря как считать. Собственно НАСА предпочитает говорить, что Вояджер-1 всё ещё внутри Солнечной системы, хотя не суть, конечно.

Примерная статистика отказов автоматических аппаратов емнип 20-30% в период штатной эксплуатации и растёт по экспоненте с ростом времени эксплуатации. Случаи полных отказов в пилотируемой космонавтике можно (емнип опять же) по пальцам двух рук пересчитать.

Единственный существенный параметр - цена. Человека отправить дороже. Та же марсианская программа на данный момент приостановлена не потому, что уточнённые данные по радиационным поясам и суммарному эквиваленту поглощёной радиации сделали полёт человека невозможным, а потому, что существенно выросла масса и соответственно стоимость аппарата ввиду необходимости наращивания радиационной защиты.
Кстати, речь не о каких-то нереальных цифрах излучения, при которых астронавт мгновенно откидывает копыта в страшных муках, а о некотором выходе за рамки ПДК, установленных NASA для acтронавтов и гарантирующих повышение риска возникновения онкологических заболеваний не выше определённого процента. В боевой обстановке на это мало кто смотрит. Китайцы вон батальонами через эпицентр ЯВ на испытаниях бегали и не жужжали... так что вполне возможно, что те же китайцы в свои ПДК по финансам уложатся...


Пока как-то не получается у вас. Накидывайте, посмеемся вместе :D
Ох... Ну, давайте припомним курс радиотехники...
Влажность, точка росы и как следствие КЗ. Как ни странно в космосе тоже актуально.

Радиация - (я уж не помню точный расклад по сравнительному воздействию конкретно альфа, бета и гамма излучения, на человека и электронику, сори, но - ) наиболее известные примеры Чернобыль и Фукусима, когда специально спроектированные (т.е. речь уже не о заштатных микросхемах) роботы выходили из строя там, где солдатня\пожарные сапогами и лопатами \ брандсбойтами распинывали куски стержней \ проводили первичную дезактивацию. Т.е. пережить внештатную ситуацию с незапланированным скачком радиации и выполнить задачу у пилотируемого аппарата, по сравнению с автоматическим со сравнимой защитой больше. Для человека последствия скорее всего будут (и то не факт), но (в отличии от электроники в большинстве случаев) не мгновенные, а отсроченные по времени т.е. время для выполнения собственно задачи у него таки будет. Мы же о надёжности сейчас говорим?

Магнитное поле - человеческий организм выдерживает бОльший диапозон частот и мощностей. При чём для большинства из них время экспозиции не существенно, в отличии от электроники, где паразитное намагничивание может накапливаться.

Электро-магнитный импульс - по существу разновидность предыдущего пункта, но с акцентом на время экспозиции и мощность. Целая груда космических аппаратов вышла из строя по причине банальной солнечной активности, когда ипульс (внезапно!) оказывался чуть больше расчётного.

Несоблюдение технологических процессов - сразу припоминается партия HDD с несмытым флюсом, после которой одна уважаемая фирма покинула рынок ПК. Человеку в общем-то фиолетово насколько чистым хреном и на каком боку его делали...

Ошибка кода - опечатку в тексте инструкции человек либо не заметит (если это общий текст), либо перепроверит (если это команда\параметр управления). В отличии от... "Фобос" как недавний пример.

Пунктиков могло быть наверное и по боле (электротехнику я таки более 20-ти лет назад учил и более к ней не возвращался), но даже одного достаточно для опровержения сверхамбициозного заявления "Микросхема просто рвет человеков на раз, по всем показателям"


Да, такие секретные источники что вообще :lol:. А по существу то есть что сказать?
Вы опять извращаете и додумываете. Где я говорил о секретности источника? Первоисточник (специализированная исключительно на ракетно-космической тематике информпериодика какого-то ВНИИ, распространявшаяся по каталожной подписке и где-то на 50% представлявшая собой дайджест западной, опять же узкоспециализированной периодики. Формат А5, полиграфия ужасная. Тираж не помню, но более чем скромный) не указан по элементарной причине - я в Приморском крае а то, что осталось от моей библиотеки в г Норильск Красноярского. Следовательно подойти к полке, вытащить брошюру и прочитать на обложке название "вестника", название которого я не могу вспомнить, нет физической возможности (в любом случае саму статью я бы искать не стал - там подшивка за несколько лет, при том, что выходил он несколько раз в месяц). Интернет источники Вам не авторитет, но на той же презираемой Вами википедии указывается о переносимости человеком без потери сознания перегрузки в 20g при условии времени воздействия менее одной секунды. В упоминаемой статье рассматривалась экспериментальная переносимость человеком импульсной перегрузки, при длительности каждого импульса измеряемого в мс. и давались выкладки по фактическому ускорению при таком режиме работы двигателя гипотетического аппарата.


Именно о том, что беспилотник может менять вектор ускорения, а человек нет, даже наращивать с трудом и ванной. Расстояния никакого отношения к ускорению не имеют, это разные вещи, если вы вдруг физику подзабыли.Не я, а таки Вы. =) Формула ускорения включает в себя понятие скорости, а скорость это таки время и расстояние. Сказать при этом, что ускорение не связано с расстояние это... смело опять же... если не сказать безграмотно...
При расстояниях боя, измеряемых миллионами, тысячами и (в каких-то совершенно маловероятных ситуациях) сотнями километров, когда для отклонения от выпущенного с такого расстояния снаряда нужно изменение вектора в десятые и сотые доли градуса, либо незначительно изменение текущей скорости\ускорения, в активном маневрирование я, извините, как-то не нахожу смысла... Тем более, что небесная механика накладывает закономерные ограничения на свободу манёвра - попедалировал газулькой в своё удовольствие, покрутил виражи через дырявые астероиды-бублики и в точку назначения ты не попадёш уже не при каких условиях в ближайшие nn лет, будь ты человек или машина.


В гипотетическом будущем законы физики останутся в точности те же что и сейчас. Так что ваш вопрос непонятен.
Мы вообще о физике или о генетике?


И что из этого "генномодифицированные люди" ? :D
Ещё раз - мы говорим о перспективах. И эти перспективы не менее реальны, чем космический боевой БПЛА.
Модифицировать человека по заданным параметрам технически не сложнее, чем поросёнка. В определённых пределах возможна модификация взрослого организма. Это факты.
Геномодифицированным можно назвать любого человека, прошедшего курс генотерапии.
Единственное почему генная инженерия человека в данный момент не используется в прикладных, а не медицинских задачах это проблемы этики и морали, но кого они когда волнуют в случае "маленькой победоносной войны"? Как только таковая потребность возникнет предложение последует незамедлительно. Это полностью осуществимо на данном этапе развития науки и экономически оправданно. Уже сейчас в определённых кругах идёт полемика не проще ли поковырятся в генном коде и "одарить" солдат невосприимчивостью к зарину-иприту-зоману-фосгену-vx, чем заставлять из таскать ОЗК, шансы успеть одеть который не велики, тем более что эффективность средств индивидуальной защиты не высока - некоторые "продвинутые" БОВ давно проникают сквозь каландрированную резину и латекс...


Люди это не растения, на всякий случай напомню, может вы забыли.
С т.з. молекулярной биологии разница не существенна. И вчитайтесь ещё раз - любительская модификация и неконтролируемое (т.к. образец не относится к сельхоз культурам) распростронение. Между прочим один из вариантов компенсации спонсорам предусматривает высылку не семян, а набора для самостоятельной модификации на дому, что как бы намекает...

Кстати, уже отмечались случаи изъятия из оборота геномодифицированных образцов семян сельхозкультур, не проходивших сертификации. На слуху недавний случай, когда штатовский фермер не смог выжечь гербицидом пшеницу на своём поле и обратился в соответствующие инстанции. Выявить источник происхождения удалось только потому, что ранее образец проходил сертификацию на безвредность http://www.aphis.usda.gov/newsroom/2013/05/ge_wheat_detection.shtml (чёрт, тырнеты же не авторитет, сори... ну пусть уж побудет тут...). Т.е. по факту генная инженерия уже выходит из под контроля.


Не пишите ерунду, пожалуйста. Я понимаю что люди склонны верить (и 99% верят) во всякую фигню на протяжении тысячелетий, но давайте оставаться в рамках приличия.
Позиция, "то чего я не вижу (о чём не знаю) - не существует" забавна, конечно, но не продуктивна. Когда-то из-за истерики общественности НАСА пришлось пересматривать схему возвращения уже упоминавшегося, Аполло 13, во избежание падения в океан модуля с радиоизотопным источником питания, а сегодня дно усеяно ядерными реакторами, бомбами, побережье брошенными РИТЭГами (сам видел на Таймыре такие), японцы сбрасывают в океан "горячую" воду с Фукусимы и всем как-то пофик. Что-то подобное происходит сейчас и с генной инженерией.
Ваши же представления о реалиях в данной сфере находятся, судя по всему, на уровне конца 70х - начала 80х.

Алекс
29.08.2013, 11:01
Позиция, "то чего я не вижу (о чём не знаю) - не существует" забавна, конечно, но не продуктивна.там чуток другая позиция - "то, чего нет сейчас - не может быть в принципе!":)

Ilya Kaiten
29.08.2013, 12:41
там чуток другая позиция - "то, чего нет сейчас - не может быть в принципе!":)
Не-не-не. Безапеляционно отрицается даже уже существующее, но обойдённое вниманием или если в существование чего-то почему-то "как-то не верится"...
При этом никакого обоснования свой т.з., не приводится, хотя от оппонента требуются указывать источники, причём интернеты всякие заведомо считаются источником сомнительным, что в целом переводит дискуссию в плоскость довольно унылого троллинга. =(

Ilya Kaiten
29.08.2013, 12:50
Мне, кстати, вот ещё что подумалось (раз уж помянули): сколько-нибудь вменяемый ИИ, сопоставимый по возможностям с человеком возможен, пожалуй, только на основе квантовых компьютеров. Так вот, учитывая тонкость процессов в этих машинах, радиационная (и не только) защита им потребуется на пару порядков серьёзнее, чем для хомо сапиенса...

Ilya Kaiten
30.08.2013, 09:33
Ага - второй "мифический" квантовый компьютер от D-Wave "D-Wave Two" покупают (арендуют?) USRA, NASA и Google (в складчину, ага).
Запуск - осенью этого года в NAS. Машинное время будет распределёно между участниками сделки. 20% времени бесплатно получат университеты USRA.
Начальная мощность - 512 кубит. В дальнейшем планируется довести её до 2048 кубит.
http://www.nasa.gov/centers/ames/research/area-supercomputing.html
http://www.usra.edu/quantum/
Featured example: Quantum computing experimentation
A quantum computer is being installed in the NASA Advanced Supercomputing (NAS) facility at NASA’s Ames Research Center, and is expected to be operational in early fall 2013.
The computer will initially have 512 quantum bits (qubits), and is planned to be upgraded to 2,048 qubits when that becomes available

Как-то сомнительно, чтобы Пентагон и разведывательная ассоциация такой игрушкой не заинтересовались. Остаётся предполагать, что контракт вояк с D-Wave существует, но, ессно, засекречен. Впрочем не исключено, что квантовыми компами для военных занимается (занималось?) одно из подразделений DARPA.

Ash
02.09.2013, 19:31
Презентация с Gamescon http://youtu.be/UMcWjSyuSAA
Для невладеющих немецким есть сабы английские

Ilya Kaiten
28.09.2013, 17:10
http://www.egosoft.com/news/current_ru.php#news946

All X games have been created to provide players an open sandbox experience with multiple levels of gameplay elements. Among the most significant is a fully simulated and realistic economy. X Rebirth takes advantage of the wealth of experience derived from the prior X games to create a trading experience that is completely immersive. Today we are pleased to present a trade video that delves into some of the trading, building and resource management aspects players can expect from the X Rebirth economy.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=thnJTvXtkFs


Like any economy, supply, demand and animal spirits are the main drivers. In the trade world of X Rebirth, countless variables impact each of these factors. Prices and the economy can and will be influenced by pirates, warring factions disrupting supply routes, broken station power units, shot-down freighters, good relations with merchants, and the list goes on ... For example, if a player directs his aggression at a freighter, he can be sure that his action will make prices rise or delay production elsewhere ...

Upon first entering the X Rebirth universe, players will find the scale of their trading operations limited by their cargo hold. However, from the start the player will have a very impressive and easy to use personalized trade system. In time, and if the player chooses to take the path of building a major trading presence, the player’s trading activities will reflect the fleet of freighters acquired and the stations and factories built. Even those players who prefer to immerse themselves primarily in action-laden space battles will find that their actions influence the economy.

It bears noting that utilizing the streamlined trade management system allows the player to direct freighters to collect or sell goods. The ships will then perform their missions autonomously, while the player can attend to other tasks such as finding new resources.

Finding new resources is among the more important elements in a player’s economic gameplay and this is also explored in today video. Mining is facilitated by special drones which are designed to analyze and exploit asteroids.

Ilya Kaiten
12.10.2013, 20:52
Подарочные издания.
http://www.egosoft.com/news/current_ru.php#news948

Heads up, fans of the space saga X: Deep Silver and Egosoft are releasing a limited Collector's Edition of the latest installment X Rebirth. The extensive package includes the game itself along with exclusive contents: The blu-ray disc "X the Space Opera – Per Musica ad Albion" contains unique pieces of music composed specially for the game. There is also a soundtrack CD featuring 26 tracks. A 56-card pack of playing cards with motifs from the X Universe, a 28-page art booklet and other exciting extras round off the package.

The exclusive contents of the limited Collector's Edition is as follows:

• "X the Space Opera – Per Musica ad Albion" + extensive "Making of" on blu-ray
• Exclusive soundtrack audio CD
• Pack of X playing cards (56-card Quartets pack)
• Removable sleeve
• X LED flashlight
• Update of the official X Encyclopedia for filing plus digital version
• 10 large-format postcards featuring artwork from the X Universe
• Art booklet including unpublished concept art (28 pages)
• "Albion Skunk" sticker
• Double-sided poster (36x48 cm)
• Full-color manual

The German Collector's Edition will also come with an extract of the newest novel based on the X-Universe - Plutarch Rising - by Helge T. Kautz.

The Collector's Edition of X Rebirth will be released along with the regular retail edition on November 15, 2013, and will be available in the following territories:
• In the UK at a price of GBP 59.99
• In Germany, Austria and Switzerland at a price of € 64.99
• In France at a price of € 59.99

The X Rebirth Collector's Edition is now available for preoder from the Egosoft Shop.

Steam X Rebirth Collector's Edition:
For all those who are more interested in a digital version, there is the Steam X Rebirth Collector's Edition. This comes with:

• Soundtrack Volume 1 (MP3)
• Exclusive: Soundtrack Volume 2 (MP3)
• Optional download: X - The Space Opera - Per Musica ad Albion (Video)
• Bonus download with artworks and X encyclopedia

The Steam X Rebirth Collector's Edition is available at a price of € 64,99 from the X Rebirth Steam website.

If you already activated the regular edition of X Rebirth on Steam you can pre-purchase the Collector's Edition Upgrade for €15.00 / Ѓ10.00 / $15.00, giving you access to all the extras of the digital Collector's Edition.

US Limited Edition:
For all our fans from North America, our North American Publisher TriSynergy has an own version ready for Pre-Order: The X Rebirth Limited Edition. This comes with the game on DVD, a printed manual, a printed Art Book with Concept Arts and a Bonus DVD containing:
• The updated X-Encyclopedia as an ebook
• The extensive "Making of" X Rebirth
• The exclusive X Rebirth Soundtrack

The X Rebirth Limited Edition is available for Pre-Order at a price of $49.99 from the TriSynergy shop and will be shipped on the 15th November.

Ilya Kaiten
12.10.2013, 20:57
WTF "Removable sleeve"?

Stardust
12.11.2013, 06:54
Уже доступна для предварительного скачивания на стиме, кстати!

Andric
16.11.2013, 05:23
Скачал посредством стима. Версия на утро 16 ноября: 1.12.
В стиме:
171854
На деле нифига. На элайт-геймс куча недовольных по этому поводу, кто-то даже умудрился в буку позвонить с вопросом насчет "а где обещанная полная локализация?"
Переведен пока только интерфейс и тот частично.
Пробовал полетать - 3 попытки, обе мимо, завтра будем повторять: так пока и не смог настроить джой - постоянно тащит вправо, при попытке удалить что-то уже назначенное на джой нифига не выходит. При попытке повернуть посредством педалей, начинает стрелять. Трекир не пробовал. Видимо ждем обновлений-исправлений.

Алекс
17.11.2013, 00:49
Скачал посредством стима. Версия на утро 16 ноября: 1.12.
В стиме:
171854
На деле нифига. На элайт-геймс куча недовольных по этому поводу, кто-то даже умудрился в буку позвонить с вопросом насчет "а где обещанная полная локализация?"
Переведен пока только интерфейс и тот частично.об этом было написано еще за 2 недели до выхода! обещают полный перевод в декабре (но есть слухи что Бука не собирается делать озвучку - хотят на халяву выехать на сабах!)

так пока и не смог настроить джой - постоянно тащит вправо, при попытке удалить что-то уже назначенное на джой нифига не выходит. При попытке повернуть посредством педалей, начинает стрелять.настроил джой без проблем! с педалями тоже все норм, только дедзоны кошмарные - под геймпад. разрабы обещают допилить настройку джоя в первом приоритете

Трекир не пробовал. Видимо ждем обновлений-исправлений.трекир пока мимо - тоже в очереди на доделку, вместе с окулусом. а исправлений ждем - традиция-с!:D
вот перевод с форума Эгософта:
Для начала, позвольте сказать, что я извиняюсь, если вы столкнулись с проблемами в нашей новой игре. Мы делаем все возможное, чтобы исправить эти проблемы как можно быстрее. Ниже я постарался собрать несколько советов и проинформировать вас о наших планах по обновлениям и патчам, основанным на отзывах в темах этого форума и коммьюнити Egosoft (которое, к сожалению, сейчас не работает из-за высокой нагрузки).

Баги, которые мы изучаем

- Неправильная или отсутствующая озвучка на языках, кроме английского:
15 ноября вышел апдейт для немецкой озвучки, и еще один будет в конце недели. Мы извиняемся за эти проблемы. Французская озвучка ожидается в середине декабря, русская так же будет в декабре.

- Проблемы с производительностью на компьютерах с топовым железом:
Похоже, что некоторые из вас испытывают некомфортный FPS даже на топовом железе. Нам нужно знать на каких конфигурациях имеют место эти проблемы, чтобы мы могли их воспроизвести. Чтобы помочь нам, вы можете отправить свой отчет DXDIAG и измеренный FPS (в различных ситуациях: опишите ситуацию и приведите примеры (приземление на станции, нахождение в пустой зоне, около станции, на хайвее и т.п.) на адрес info@egosoft.com, укажите тему #PERFORMANCE INFO#.

- Застревания на платформе: мы извиняемся, если такое до сих пор иногда происходит, и исправим как можно быстрее, но вы всегда можете вернуться в кабину, используя команду Enter-5.

- Мы получили сообщения, что некоторые игроки не могут сохраниться: пожалуйста, проверьте, что на диске есть свободное место и установлены правильные права доступа к папке для сохранений. Если все же остаются проблемы, отправьте отчет DXDIAG на адрес info@egosoft.com с темой #SAVING BUG#.

- Падение при загрузке игры (но не в главном меню или до него):
Очень вероятно, что это связано с памятью. Не пытайтесь запустить игру на 32-битных системах (они официально не поддерживаются). Если вы все же хотите поэкспериментировать с 32-битными Windows, знайте, что игра может падать. Более того, она наверняка упадет, если вы не позволите компьютеру выделить более 2 Гб ОЗУ. Можно попробовать добиться этого разными уловками, но основное правило: Используйте 64-битную Windows!
Добавление: патч 1.12 выдаст сообщение при старте игры, если у вас нулевой шанс ее запустить из-за нехватки памяти.

- Выход с супер-хайвея (синего) в миллионах километров от всего:
Несколько людей сообщили об этом баге. Мы пытаемся его воспроизвести, но это непросто. Если у вас есть информация, как его воспроизвести, сообщите на info@egosoft.com (также, сообщите версию, т.к. мы надеемся что в версии 1.12 и выше баг уже исправлен).

- После загрузки пропадает курсор:
Ходя по платформам, это нормально, что курсор пропадает. Если это происходит в полете, проверьте, что у вас нет второго монитора и курсор просто не находится на нем.

- Корабль пролетает сквозь станцию:
Мы извиняемся, что это происходит. Мы надеемся, что мы значительно уменьшили шанс пролета сквозь станцию, но мы все еще исследуем вопрос.

Советы

- Не запускайте игру на 32-битных Windows и проверьте, что у вас достаточно памяти.

- Убедитесь, что у вас свежие драйвера.

- Если у вас есть проблемы с игрой, откатите настройки драйвера на настройки по умолчанию.

- Если у вас есть проблемы с производительностью, установите уровень детализации (Level of Detail) на низкий. Игра все еще должна выглядеть нормально, но помочь должно ЗНАЧИТЕЛЬНО. Также, попробуйте выключить тени, выбрать средние или низкие настройки шейдеров если видеокарта слаба.

- Торговля: некоторые игроки сообщают, что корабли не работают так, как предполагается. В большинстве случаев это не баг ИИ торгового корабля, но корабль просто не получил правильного приказа в меню торговли. Как сказано выше, мы хотим улучшить меню, но, что самое важное, когда вы добавляете запрос на торговлю на корабль, вы должны нажать далее (next) после выбора приказа и назначаете его кораблю в верхней части меню. Потом вы выбираете количество и подтверждаете приказ. После этого вы должны увидеть, что приказ добавлен в очередь приказов корабля. Мы хотим улучшить управление этой очередью и показывать её более явно в меню торгового корабля.

- Есть баг, когда меню остаются открытыми. Если у вас случилась такая проблема, зайдите в настройки графики и поменяйте разрешение экрана или сглаживание (Anti -Aliasing), это должно заставить меню работать нормально. Вы можете вернуть настройки после выхода из меню. Если такое происходит постоянно, напишите на info@egosoft.com как воспроизвести этот баг.

Отзывы на пожелания игроков

- Улучшение карты и других меню: У нас много запланированных улучшений карты и меню, включающих в себя: больше контроля над картой (масштабирование) и изменение расположения некоторых текстовых меню. Мы также рассматриваем возможность показа «миникарты» на мониторе событий в то время, когда там сейчас отображается «нет сигнала». Также, планируется много мелких улучшений, некоторые из которых будут добавлены уже в ближайшее время.

- Автопилот/SETA: Мы добавим небольшую поддержку автопилота. Однако, наша цель в X Rebirth, чтобы вам не приходилось использовать игру в полуавтоматическом режиме большую часть времени. Также, вам не потребуется ускорение времени: не должно быть причин ждать 20 минут, т.к. у вас будет несколько торговых кораблей. Вы можете добавлять приказы в очередь и делать много вещей параллельно. Ускорения времени как ускорения торговли не будет в X Rebirth.

- Лицевая анимация: Мы будем работать над лицевой анимацией.

- Внешний обзор/вращение головой в кокпите: Об этом просили неоднократно. Да, мы будем работать над этим, но это будет частью большого обновления и потребует много времени. Оно будет совмещено с осмотром в кокпите (например, с помощью миниджойстика (POV hat)) и, возможно, поддерживаться Oculus Rift. Пожалуйста, примите во внимание, что потребуется время на добавление этой функции.

- Клавиши прицеливания: Еще одна функция, о которой нас просили несколько раз. Да, мы её добавим. Основываясь на ваших отзывах для одного из предыдущих обновлений, даже несмотря на то, что такие «явные» цели работают только в режиме мышь/клавиатура, но не в режиме контроллеров! (прим. перев.: немного не понял это предложение).

- Разговоры с людьми на станциях: У нас есть планы для раннего патча (в начале декабря) в котором мы сделаем разговоры с NPC и их поиск гораздо более простым и доступным. Приоритет высокий.

- Пропуск разговоров: Мы работаем над этим, но я не могу обещать, что это будет возможно во всех случаях.

- Поддержка джойстика: Мы в курсе, что поддержка джойстика (в отличие о геймпада) на данный момент не совершенна. Мы определенно сделаем это приоритетом одного из предстоящих обновлений, но, пожалуйста, дайте нам время.

Andric
17.11.2013, 01:15
об этом было написано еще за 2 недели до выхода! обещают полный перевод в декабре (но есть слухи что Бука не собирается делать озвучку - хотят на халяву выехать на сабах!)
Про озвучку и локализацию в целом вчера еще прочитал на элайт-геймс. Расстроили сакральные 2 недели.


настроил джой без проблем!
Поборолся, тоже заборол.
Битый второй день теперь не могу забороть загадку со стыковкой к станции. Иконка появляется, что не нажимаю - ничего не выходит. Допуск что ли надо...


вот перевод с форума Эгософта:
За перевод отдельное спасибо!

В целом игра конечно еще сырая - рано выложили, но видать продюсеры на пятки наступали со сроками.

Алекс
17.11.2013, 01:26
Битый второй день теперь не могу забороть загадку со стыковкой к станции. Иконка появляется, что не нажимаю - ничего не выходит. Допуск что ли надо...все просто - подлетаешь к иконке площадки зажимаешь F (или что там у тебя вызывает контекстное меню) и даешь джойстик от себя пока надпись "стыковка" не подсветится, потом просто отпускаешь F и все:)

Andric
17.11.2013, 02:33
все просто - подлетаешь к иконке площадки зажимаешь F (или что там у тебя вызывает контекстное меню) и даешь джойстик от себя пока надпись "стыковка" не подсветится, потом просто отпускаешь F и все:)
Спасибо. Переназначил клавишу - все сразу случилось.

TNT
17.11.2013, 23:01
Алекс вот интересно как ты подружил джой с педалями. У меня ничего не выходит. Отдельно джой работает, подключаю педали крутит во все стороны, хоть и ставлю мертвые зоны на 2 осях из трех??

sadko2000
18.11.2013, 00:21
Проверял свой, уже не очень современный комп, в Rebirth. Влияние на fps, так сказать. Сравнивал начальную сцену Free Play, играясь частотой процессора (Q9550, от 2.8 до 3.8 ГГц), видяхи (ATI 7750, от нормы до +17% к частоте ГПУ и +30% к частоте памяти). Лучшее, чего достиг, это 17 fps. Отключить шейдеры и LOD => 22 fps. Это на 1680х1050. В космосе приемлемо, у станций - тормознутее. Диспетчер задач показывает, что 4 ядра все в работе, видяха тоже по максимуму. Оптимизация нужна, без вопросов.
Сам же космосим - лично мои ожидания явно были завышены... Это не офигенный прорыв в космосимах образца 2013-го года, как хотелось бы выразиться. Но полетать, пострелять, побродить по станциям можно.

Алекс
18.11.2013, 01:29
Алекс вот интересно как ты подружил джой с педалями. У меня ничего не выходит. Отдельно джой работает, подключаю педали крутит во все стороны, хоть и ставлю мертвые зоны на 2 осях из трех?? у меня педали и джой на одном контроллере (самоделка). попробуй ненужные оси поубирать в настройках игры.

Papa
18.11.2013, 01:36
Я общем, я так понял, что покупать игру еще рано :)

Andric
18.11.2013, 05:42
Алекс вот интересно как ты подружил джой с педалями. У меня ничего не выходит. Отдельно джой работает, подключаю педали крутит во все стороны, хоть и ставлю мертвые зоны на 2 осях из трех??
Я так понял, что игра пока поддерживает только одно устройство, да и то криво. Оси в локализации обозваны криво - так, у меня к примеру РУД Кугара обзывается "Правый курок", крутилки обзываются "Слайдер №№", педали как то тоже криво распознаются, что-то типа "клавиша №№".
Оси убирал "обманывая" игру - просто везде назначал одну ось, на месте предыдущего назначения эта ось убивалась, попутно методом научного тыка вычислил что есть что и как оно обзывается в локализации.
Кнопки/клавиши у меня дублируют клавиатуру, за сим даже не заморачивался за их назначение.


Я общем, я так понял, что покупать игру еще рано :)
Да это как всегда у Егософта. Ихние игры в свое время покупал раз в полгода-год.
Так, "Х3 Воссоединение" у меня штуки 3 дисков скопилось (тогда инет еще по Мб оплачивали, а не в месяц за скорость и проще было в магазине по соседству диск купить, торрентов кстати тоже не знал):
1. С частичной локализацией,
2. С субтитрами
3. С полной локализацией (когда такой диск вышел, по-моему под версией 2.0)
тоже самое с остальными, пока по итогу весь пак на НГ со скидкой не взял в Стиме.
Так что год подождать наверное придется. Полгода минимум. Через год я думаю все поправят и уже будут только добавлять. А пока все сыро и криво. Летабельно только для ярых фанатов жанра.

Stardust
18.11.2013, 07:41
Я общем, я так понял, что покупать игру еще рано :)

Ну... Да, коротка кольчужка, тьфу ты... сыровата игрушка, в смысле. %)
Периодически вылетает, периодически задания не выполняются... Разок выкинуло из межсекторного (синего) туннеля в пустое пространство, ближайший объект в полутора миллионах км! :eek::D
Поддерживается только один джой... Локализация... мдя... %)
Да и родные английские диалоги тоже не фонтан, если честно. ПМСМ.

Ash
18.11.2013, 10:18
Хорошо что мне пока некогда играться. Через пару неделек очевидные баги подправят и можно запускать :)

Алекс
18.11.2013, 12:40
психика странная вещь - игрушку ждал аж зуб крошился! вышла - поставил, посмотрел что море багов - выключил и без всякого мата читаю форумы!:) релиз же не отложили, вот и ладно!