Просмотр полной версии : Институт евразийских исследований получил грант на исторический проект.
MotorEAST
26.08.2013, 22:21
Газета «Ведомости» узнала о распределении грантов, которые президент Владимир Путин выделил некоммерческим организациям. Самую крупную сумму, 9,5 миллиона рублей, получит Институт евразийских исследований на проект «Великая победа, добытая единством: роль народов Кавказа в освобождении блокадного Ленинграда».. Об этом издание пишет в номере от 26 августа.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/15568051/prezident-nakormit-vseh
http://lenta.ru/news/2013/08/26/grant/
даже и не знаю куда писать это. В юмор что ли?
ПРОФЕССОР
26.08.2013, 22:49
Это наверно бонус к небоскребу, который зверям построят. Чечены вроде неплохо во время ВОВ отметились.
MotorEAST
27.08.2013, 01:18
Правильно люди говорят, этот институт исследования проведёт, потом выяснит, что не было там никаких кавказцев и доложит об этом. И усё. Деньги оприходованы.
А у меня дед в блокадном Ленинграде воевал. Попал в плен раненый за линией фронта, бежал, партизанил.
Он внёс вклад в освобождение Ленинграда?
P.S. Вопрос к модераторам - какое наказание по правилам форума следует за неоднократные оскорбления даже не одного человека, а коренного населения целого российского федерального округа? И по какой причине оно до сих пор не применено?
Evil Gryphon
28.08.2013, 01:52
9,5 миллиона рублей, получит Институт евразийских исследований на проект «Великая победа, добытая единством: роль народов Кавказа в освобождении блокадного Ленинграда»
цитата с военно-исторического форума
В сентябре 1942 года в Миргороде Полтавской области начинается формирование 842-го, 843-го и 844-го батальонов Северо-Кавказского легиона. В феврале 1943 года они были отправлены в Ленинградскую область для борьбы с партизанами.
Любитель
04.09.2013, 12:58
А у меня дед в блокадном Ленинграде воевал. Попал в плен раненый за линией фронта, бежал, партизанил.
Он внёс вклад в освобождение Ленинграда?
P.S. Вопрос к модераторам - какое наказание по правилам форума следует за неоднократные оскорбления даже не одного человека, а коренного населения целого российского федерального округа? И по какой причине оно до сих пор не применено?
Аспид, ни чего против тебя и твоего деда не имею, но если ты так уверен в целом благоприятном влиянии народов Кавказа на исход войны, исследуй статистику.
Почему-то на все документальные ссылки на большое число предателей, например, среди чеченцев в ответ следует вой о их непростой и справедливой судьбе. Если не согласен докажи документами или своим статистическим подходом к опубликованным исследованиям.
Действительно вызывает недоумение вопрос отношения к представителям народов, по какой-то причине ставших неугодными, и одним росчерком пера они были вычеркнуты из истории. Справедливости ради необходимо отметить, что Героями Советского Союза стали 6 чеченцев и 5 крымских татар (Аметхан Султан – дважды). Эти люди совершили героические поступки, за что и были отмечены высшей правительственной наградой СССР. В 1942 году, по приказу Берии, был прекращен призыв на фронт представителей Чечено-Ингушской республики. Это было в начале года, а уже к концу лета, когда фашисты вторглись на территорию Советского Кавказа, было принято решение разрешить добровольцам из Чечено-Ингушетии участвовать в боях. На фронтах ВОВ воевали 18,5 тысячи добровольцев и призывников из Чечено-Ингушетии, они стояли насмерть на подступах к Сталинграду в составе отдельного Чечено-Ингушского полка.
Одними из самых известных героев-чеченцев стали пулеметчик Ханпаша Нурадилов и снайпер Абухажи Идрисов. Нурадилов отличился в бою у селения Захаровка, когда уничтожил 120 гитлеровцев, всего герой уничтожил 920 вражеских солдат, за что и был удостоен звания Героя Советского Союза – посмертно. Идрисов из своей снайперской винтовки уничтожил 349 солдат и офицеров вермахта.
http://topwar.ru/4553-geroi-sovetskogo-soyuza-chechency-i-tatary.html
Любитель
04.09.2013, 19:56
http://topwar.ru/4553-geroi-sovetskogo-soyuza-chechency-i-tatary.html
Честь и слава героям. Однако "погоду" на войне делают "среднестатистические" воины а последние из числа чеченцев, по некоторым публикациям(можно поискать в сети), предпочитали дезертировать или переходить на сторону врага.
из трудов некоего Пыхалова
Глава 12. ДЕЗЕРТИРСТВО И БАНДИТИЗМ
На фронтах сражались более 30 тыс. чеченцев и ингушей. В первые недели войны в армию ушли более 12 тыс. коммунистов и комсомольцев - чеченцев и ингушей, большинство из которых погибли в боях.
– Х.-М.Ибрагимбе Иш. Сказать правду о трагедии народов.
В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам. В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек.
– Б.З.Кобулов. Доююдная записка "О положении в районах Чечено-Ингушской АССР".
За что Сталин в 1944 году депортировал чеченцев и ингушей? На этот счёт сегодня широко распространены два мифа. Согласно первому из них, запущенному ещё во времена Хрущёва и с радостью подхваченному нынешними либералами, никаких объективных причин для выселения не было вообще. Чеченцы и ингуши храбро сражались на фронте и ударно трудились в тылу, однако в результате стали безвинными жертвами сталинского произвола: «Сталин рассчитывал одёрнуть малые народы, чтобы окончательно сломить их стремление к независимости и укрепить свою империю».
Второй миф, националистический, запущен в оборот профессором Института языка и литературы Абдурахманом Авторхановым. Этот учёный муж при приближении немецких войск к границам Чечни перешёл на сторону противника, организовал отряд для борьбы с партизанами, а после окончания войны жил в ФРГ и работал на радиостанции «Свобода». Авторхановская версия событий сводится к следующему. С одной стороны, всячески раздуваются масштабы чеченского «сопротивления» Советской власти, для подавления которого якобы были брошены целые дивизии вместе с авиацией, бомбившей контролируемые повстанцами «освобождённые районы». С другой же стороны, напрочь отрицается сотрудничество чеченцев с немцами: «… находясь даже прямо у границ Чечено-Ингушской республики, немцы не перебросили в Чечено-Ингушетию ни одной винтовки, ни одного патрона. Перебрасывались только отдельные шпионы и большое количество листовок. Но это делалось везде, где проходил фронт. Но главное - восстание Исраилова началось ещё зимой 1940 года, т.е. ещё тогда, когда Сталин находился в союзе с Гитлером»....
Впрочем я наткнулся и на опровержение, правда, весьма эмоциональноеhttp://chechenasso.ru/?page_id=1763
ПРОФЕССОР
06.09.2013, 19:54
http://ria.ru/society/20130906/961346708.html
Если сказать, что я в шоке - то это очень мягко.
ПРОФЕССОР
чувак явно не адекватен...я это понял еще когда он всех недовольных в бандерлоги записал, а после полета со стерхами просто поставил на нем крест, не обращай на него внимания. его реальность с нашей все равно не пересекаются
ПРОФЕССОР
06.09.2013, 21:00
дык как же не обращать то, коли он "законно избранный президент" страны, в которой мы живем?
у него своя страна , у нас своя...как то так
DogEater
06.09.2013, 21:20
http://ria.ru/society/20130906/961346708.html
Если сказать, что я в шоке - то это очень мягко.
Куда деваться - проиграли обе войны, платим деньгами и "воинской славой".
вторую тоже что ли проиграли ? и когда успели ?
В день воцарения Кадырова-старшего.. или младшего.. или убийства Ямадаева.. или расформирования батальона "Восток".. или..
Можно любую из дат выбрать
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot