Вход

Просмотр полной версии : Динамическая кампания на Тихом Океане 1941-1945

Motorhead
10.09.2013, 12:46
«Тихий Океан» версия 1.0 - Динамическая кампания для Ultrapack 3.0 RC4.
Кампания разработана специально для замены стандартной динамической кампании «Перл Харбор» версии 3.0 2004 года, и по всем параметрам превосходит ее. В кампании полностью используется потенциал Ультрапака, я задействовал огромное количество новых карт и самолетов, чтобы максимально точно и с соблюдением историчности воссоздать войну на Тихом Океане. Кампания показывает период с 7 декабря 1941 до 10 августа 1945, и все основные районы военных действий. Первоначально я планировал просто взять старую динамическую кампанию с диска «Перл Харбор», и слегка доработать ее под Ультрапак, но уже с первых моментов работы я увлекся, и полностью переделал все, поскольку стандартная кампания меня совсем не устраивала. В конечном итоге осталось около 5% оригинальных файлов 2004 года. На всех картах построено огромное количество наземных объектов, а оперативные соединения американского и японского флотов состоят из реального количества кораблей. На слабых машинах кампания будет тормозить, несмотря на то, что в ходе тестирования я уменьшил количество наземки до более приемлемого уровня.

Доступны следующие субкампании:

Флот США – палубный истребитель
Флот США – палубный бомбардировщик
Флот США – палубный торпедоносец

Армия США – истребитель
Армия США – бомбардировщик

Королевские ВВС – истребитель
Королевские ВВС – бомбардировщик

Японский Имперский флот – палубный истребитель
Японский Имперский флот – палубный бомбардировщик
Японский Имперский флот – палубный торпедоносец
Японский Имперский флот – истребитель наземного базирования
Японский Имперский флот – бомбардировщик G4M
Японский Имперский флот – гидросамолет A6M / N1KS
Японская армейская авиация – истребитель

Ссылки на версию 1.2 (01.11.2013):
http://www.mediafire.com/download/sp1pe7edbvsjtsz/Motorhead_DGEN_Pacific_1.2_version.rar
http://www.fayloobmennik.net/3323756

Замечены первые глюки в кампании, выкладываю первый патч:170300
Файлы из архива Patch 1.1 скопировать в папки DGEN и MOD соответственно, соглашаясь на замену. Исправлена в основном разная мелочевка.

Motorhead
10.09.2013, 12:52
Установка:
Папка DGEN из архива просто устанавливается в корневую папку Ультрапака. Кампания НЕ СОВМЕСТИМА ни со стандартной, ни с какими либо другими кампаниями, поэтому перед установкой обязательно сделайте резервную копию уже имеющейся папки DGEN. В папке DGEN из моего архива имеются все необходимые для работы кампании файлы, не нужно ничего добавлять или модифицировать.

Вам потребуется свежая версия генератора от Асуры, однако версия, уже имеющаяся в архиве, обеспечивает работу кампании.
Вся инфа, касающаяся свежих версий генератора, его использования и настройки находится здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75209

В настройках файла DGen_mod советую установить параметр SlowFire=100, в больших сражениях над авианосными соединениями это немного поможет избежать тормозов. Устанавливать параметр на значение 100 (максимальная задержка перезарядки корабельных орудий) я советую только в операциях, где задействовано большое количество кораблей (например, Мидуэй, или сражение у Марианских островов), в остальных на усмотрение игрока.

Скриншоты субкампании Филиппины декабрь 1941 года, очень интересная операция, оборона Кларк-Филда и Манилы, также доступна кампания американского бомбера на В-17:
170223170224170225170226170227

Motorhead
10.09.2013, 12:57
Известные проблемы и недоработки:

В данной версии полностью завершены, от первого до последнего дня войны кампании палубной авиации США и Японии, кампания японского флотского пилота истребителя и бомбардировщика наземного базирования, а также кампания пилота гидросамолета. Я работал над кампанией с марта до августа 2013, когда решил переключиться на другой проект;) Поэтому на будущее, для версии 2.0 (будет сделано в 2014 году) я запланировал следующее:

- кампания на Соломоновых островах 1942 до 1944;
- кампания в Новой Гвинее;
- кампания пилота Fleet Air Arm (истребитель и бомбардировщик);
- кампания американского палубного штурмовика FM-2 (эскортные авианосцы);
- кампания армейского истребителя и бомбардировщика, за США и Японию на Филиппинах 1944-1945.
- кампания японского истребителя, защита домашних островов в 1944-1945.

В ходе работы над кампанией, я тесно сотрудничал с Асурой, без которого кампания была бы невозможна в принципе. Асура проделал просто невероятную работу по созданию полностью нового генератора, а также он внес в него множество изменений специально для моей кампании. Тем не менее, в кампании есть некоторые детали, которые сейчас работают криво. Например, в некоторых миссиях, где истребитель игрока наземного базирования по тревоге взлетает на перехват атакующих самолетов противника, их после взлета приходится ждать довольно долго, патрулируя над базой. В миссиях по атаке кораблей противника (или по эскорту бомберов или торпедоносцев, атакующих корабли) ударная группа иногда не находит свою цель, часто проходя от нее всего в 20-30 километрах. В миссиях взлета по тревоге (оборона авианосца), атакующие самолеты противника также могут пройти в нескольких километрах от своей цели, не нанося удара по кораблям. Все эти моменты известны мне и Асуре, и мы планируем их исправить. Миссии, сгенеренные на карте Филиппин, иногда отказываются загружаться, выдавая сообщение об ошибке, связанной с какими то «паратруперами». Это порблема самой карты, никак не связанная с кампанией, я надеюсь, она будет исправлена в следующих версиях Ультрапака. Решить эту ошибку иногда помогает перезагрузка игры. Также есть не очень удачный момент с кампанией американского палубного торпедоносца, которая начинается только с августа 1942, когда в эскадрильи стал поступать новый Авенджер. Как я ни старался, но не смог установить в Ультрапак мод с Девастейтором, его роль (только для ИИ) до августа 1942 играет Авенджер.

Приношу благодарность ААА с sukhoi.ru, который помог мне с тестированием кампании. И конечно, огромная благодарность Асуре, который помог воплотить мои мечты в реальность. Еще в 2007 году я пытался сделать новую динамическую кампанию на Тихом океане, но тогда, без обновленного генератора работа заглохла. А теперь множество сражений, о которых я только читал в книжках, воссозданы в кампании, и все благодаря новому генератору Асуры!

Вот еще скрины Филиппины 1941, звездный час Зеро, первые бои А6М с В-17, известные герои Тихоокеанского ТВД Сабуро Сакаэ и Колин Келли, атаки японских кораблей у северного Лузона, и скриншот первого брифинга кампании:

Motorhead
10.09.2013, 13:00
Модное дополнение к кампании.
Кампания рассчитана исключительно на чистый Ультрапак версии 3.0 RC4. К ней не требуются никакие дополнительные моды. Однако я не смог удержаться, когда увидел прекрасный мод с авианосцами класса «Йорктаун». Ранее эти авианосцы старательно игнорировались всеми разработчиками игр, связанными с войной на Тихом океане, от старого ИЛ-2 до «Стальных монстров». Однако 1942 год на Тихом океане без Энтерпрайза просто невообразим! Поэтому очень советую скачать данный мод здесь:
http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,30299.0.html?PHPSESSID=4ab58005a7615d51cfb7b7efcc96f8f3
Чтобы авианосцы класса «Йорктаун» появились в миссиях, нужно взять файлы из папки AlternateforYork (расположена в папке DGEN) и переместить их в саму папку DGEN, соглашаясь с заменой.

Легендарный CV-6 Enterprise в кампании:

Motorhead
10.09.2013, 13:03
Большие исторические сражения
Большие сражения, такие как Мидуэй или Коралловое море, смоделированы настолько точно, насколько позволяла имеющаяся информация и технические ограничения иловского движка Ультрапака. Я точно воссоздал количество и типы кораблей в оперативных соединениях, их курс и взаимное расположение. У меня не будет оперативных соединений в стиле Перл Харбор 2004 года, авианосец и два эсминца;) Есть только два упрощения, в некоторых операциях. Во-первых, расстояние между авианосным соединением и его целью. Обычно авианосцы выпускали самолеты с расстояния 250-300 километров от цели (а то и больше!), у меня используются более гуманные для игрока 150-200 километров. Во-вторых, в 1944-1945, я уменьшил количество эсминцев в американских соединениях. Реалистичное, но совершенно безумное для старого иловского движка число 20-25 я сократил в среднем до 12. Однако количество остальных кораблей (авианосцы, линкоры и крейсера) у меня соблюдается строго.

Такие значительные сражения, как бой у Марианских островов, и сражение у Филиппин в октябре 1944, разделены на несколько субкампаний, с целью более точно воссоздать действия американской палубной, и японской палубной/базовой авиации. Перелопатив огромное количество источников, и потратив огромное количество времени, я удовлетворен результатом работы.

Скрины сражения у Мидуэя: SBD направляются к японскому флоту, Зеро взлетает на перехват, американское оперативное соединение:
170235170236170237

Motorhead
10.09.2013, 13:08
Забытые сражения на Тихом Океане
Я давно увлекаюсь Тихоокеанским ТВД, и особый интерес у меня всегда вызывали ранние действия американских авианосцев, налеты на разные японские объекты, которые проводились с февраля по май 1942 года. Кажется, у меня эта тема раскрыта удовлетворительно. Смоделированы все подобные операции, за исключением налета на Маркус, карты которого нет в Ультрапаке.

Вот бой 20 февраля 1942, когда соединение Лексингтона безуспешно пыталось атаковать Рабаул, но само попало под удар G4M:
Попытка бомбардировки авианосца с горизонта, Лексингтон под атакой, японский брифинг:
170238170239170240

Motorhead
10.09.2013, 13:17
Рейд адмирала Уилсона Брауна
10 марта 1942 года, налет авиагрупп Лексингтона и Йорктауна на японский десант у Лаэ и Саламауа через хребет Оуэн-Стенли на Новой Гвинее, японские гидросамолеты пытаются отбить атаку:
170257170253170254170255170256

Motorhead
10.09.2013, 13:23
Аэродромы:
Мне всегда не нравились убогие аэродромы (и вообще наземка) в стандартных динамических кампаниях ИЛ-2. Поэтому я уделил особое внимание наземке на аэродромах, к счастью, в Ультрапаке имеется множество объектов, позволяющих оживить атмосферу аэродрома. Вот к примеру аэродром Датч-Харбор на Алеутах:
170258170259170260
Японский аэродром на острове Макин в 1943 году:
170261170262

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Детальное описание кампании

Более подробно о содержимом кампании.

Операции, представленные в кампаниях американского палубного истребителя, бомбардировщика и торпедоносца:

- Кваджалейн, Февраль 1942
- Налет на Рабаул, Февраль 1942
- Уэйк, Февраль 1942
- Лаэ и Саламауа, Март 1942
- Тулаги, Май 1942
- Коралловое море, Май 1942
- Мидуэй, Июнь 1942
- Гуадалканал, Август 1942
- Восточные Соломоновы острова, Август 1942
- Санта Круз, Октябрь 1942
- Макин, Сентябрь 1943
- Уэйк, Октябрь 1943
- Рабаул, Ноябрь 1943
- Тарава, Ноябрь 1943
- Кваджалейн, Декабрь 1943
- Кавиенг, Декабрь 1943
- Кваджалейн, Январь 1944
- Трук, Февраль 1944
- Марианские острова, Июнь 1944
- Иво Дзима, Июнь 1944
- Сражение в Филиппинском море, Июнь 1944
- Филиппины, Сентябрь 1944
- Сражение в море Сибуян, Октябрь 1944
- Сражение у мыса Энганьо, Октябрь 1944
- ИвоДзима, Февраль 1945
- Окинава, Март 1945
- Победа, Июль-Август 1945

А вот через что пройдет японский имперский флот:

- Пёрл-Харбор, Декабрь 1941
- Дарвин, Февраль 1942
- Коралловое море, Май 1942
- Мидуэй, Июнь 1942
- Восточные Соломоновы острова, Август 1942
- Санта Круз, Октябрь 1942
- Сражение в Филиппинском море, Июнь 1944
- Сражение у мыса Энганьо, Октябрь 1944
- ИвоДзима, Январь 1945
- Окинава, Март 1945
- Поражение, Июль-Август 1945

В кампаниях японского палубного истребителя, пикировщика и торпедоносца собственно авианосные операции заканчиваются в октябре 1944, после чего предстоит наземное базирование, как было в реальности.

Кампания пилота японского имперского флота, в которой на протяжении всей войны предстоит действовать с наземных аэродромов:

- Филиппины, Декабрь 1941
- Сингапур, Январь 1942
- Кваджалейн, Февраль 1942
- Алеуты, Июнь 1942
- Гуадалканал, Август 1942
- Макин, Сентябрь 1943
- Уэйк, Октябрь 1943
- Рабаул, Ноябрь 1943
- Тарава, Ноябрь 1943
- Кваджалейн, Декабрь 1943
- Кавиенг, Декабрь 1943
- Кваджалейн, Январь 1944
- Трук, Февраль 1944
- Марианские острова, Июнь 1944
- ИвоДзима, Июнь 1944
- Филиппины, Сентябрь 1944
- Сражение в море Сибуян, Октябрь 1944
- ИвоДзима, Февраль 1945
- Окинава, Март 1945
- Поражение, Июль-Август 1945

Motorhead
10.09.2013, 13:25
Наземные сражения
Движение линии фронта на таких маленьких островках, как Уэйк или Кваджалейн было чертовски трудно воссоздать, благодаря некоторым особенностям движка ИЛ-2, но я постарался. Линия фронта (там, где это исторически уместно), будет заметна издалека. На Тараве, ИвоДзиме и Окинаве будет жарко. Вот скрины с Таравы:
170263170264170265170266170267

Motorhead
10.09.2013, 13:28
Рейды авианосцев 1944-1945
В 1944-1945 американские авианосные соединения непрерывно атаковали японские базы, расбросанные по всему океану. Игроку в полной мере предстоит принять участие в таких операциях, как например «Хэйлстоун», налет на Трук в феврале 1944:
170268170269170270170271170272

Motorhead
10.09.2013, 13:30
Путь самурая
Сразу предупреждаю всех, кто будет играть за японцев: в 1944-1945 будет очень непросто. Готовьтесь к количественному и качественному превосходству противника. Типичная операция, оборона острова Иво Дзима, январь 1945, налеты американской армейской авиации с Марианских и Маршалловых островов незадолго до вторжения:
170273170274170275170276170277

Последнее примечание. Вероятно, я не очень долго и внимательно тестировал кампанию, и потому в ней наверняка будут невыявленные багоглюки. Отписывайтесь про них здесь, и к выходу версии 2.0 в следующем году, я надеюсь, мы совместными усилиями все недочеты выпилим;)

DogEater
10.09.2013, 15:28
Что, камрад, не отпускает тема-то? ;)
Хочу выразить своё восхищение объёмом проделанного труда!

MS01
10.09.2013, 17:31
Судя по скриншотам просто супер! Наземка учитывая трдиционное ее отсутствие в стандартных динамических компаний просто обалденная. Т.к. давно не юзал динамические компании, хотя очень нравится весь учет и отчетность, прошу простить великодушно мои вопросы:
1) Какие все таки системные требования желательны?
2) Как данная кампания уживается с новым патчем (4.12.1), особенно в свете описанного неадекватного поведения ботов ( в частности бомбер-ботов)?
3) Наверное самый "тупой" вопрос что такое ультрапак? Это какой то мод? У меня просто стоит Ил последнего патча, не нашел в нем такой папки...

Motorhead
10.09.2013, 17:58
Судя по скриншотам просто супер! Наземка учитывая трдиционное ее отсутствие в стандартных динамических компаний просто обалденная. Т.к. давно не юзал динамические компании, хотя очень нравится весь учет и отчетность, прошу простить великодушно мои вопросы:
1) Какие все таки системные требования желательны?
Я строил и тестировал кампанию на такой машине: i7 2600K, MSI GTX-580, 8GB оперативки, разрешение 1680х1050, все настройки выкручены на максимум. Тормоза были в момент когда над оперативным соединением появлялись вражеские самолеты, в остальном было нормально.

2) Как данная кампания уживается с новым патчем (4.12.1), особенно в свете описанного неадекватного поведения ботов ( в частности бомбер-ботов)?
3) Наверное самый "тупой" вопрос что такое ультрапак? Это какой то мод? У меня просто стоит Ил последнего патча, не нашел в нем такой папки...
С новым патчем 4.12.1 кампания вообще не связана;) Ультрапак 3.0RC4 это набор модов (модпак), который устанавливается на ИЛ-2 версии 4.10.
Скачать можно тут: http://www.sas1946.com/main/index.php/board,190.0.html
Собственно, у меня порблемы с установкой модов, но Ультрапак даже я смог установить)))

MS01
10.09.2013, 18:41
Я строил и тестировал кампанию на такой машине: i7 2600K, MSI GTX-580, 8GB оперативки, разрешение 1680х1050, все настройки выкручены на максимум. Тормоза были в момент когда над оперативным соединением появлялись вражеские самолеты, в остальном было нормально.

Тады я пока "курю" в сторонке ...:mdaa:

Moroka
10.09.2013, 19:04
Motorheaв, респект&браво! :bravo:
Впечатляющая работа!...
Обязательно найду время чтобы если не пройти, то хотя бы попробовать миссии...
ПыСы: Не летал в "старичка" почти 2 года, но восторженные воспоминания о карьере на Тихом, заставляют попробовать твой труд...

Motorhead
11.09.2013, 09:36
Тады я пока "курю" в сторонке ...:mdaa:
Смотря какая у тебя машина. Можешь попробовать покрутить настройки, к тому же в кампании не все операции включают в себя рубилово над большим авианосным соединением с кучей зениток. Есть вполне скромные операции на небольших картах, с небольшим количеством "юнитов".

Petrov_1981
12.09.2013, 13:25
Уважаемый Motorhead!
При запуске любой кампании раздается писк :( и все.

Motorhead
12.09.2013, 13:53
Тут надо уточнить:
- установку делали согласно Readme?
- у вас Ультрапак версии 3.0 RC4 ?
- есть ли в корневой папке Ультрапака новый экзешник ДГЕНа, и файл с его настройками DGen_mod.ini?

Krestrazh
15.09.2013, 05:18
Motorhead, а на англоязычных ресурсах кампания представлена? Все-таки, они как минимум достойно оценят ваш труд.

prager
15.09.2013, 22:55
при попытке запустить файл DGen.exe система выдает ощибку и прекращает автораспаковку файла что это встречался ли кто с такой ситуацией

Motorhead
16.09.2013, 10:08
Motorhead, а на англоязычных ресурсах кампания представлена? Все-таки, они как минимум достойно оценят ваш труд.

Подумываю про такое. проблема только в брифингах, их у меня в кампании много, а перевести на английский по нормальному я не смогу. Стоит ли выкладывать, например на SAS, кампанию без брифингов?

при попытке запустить файл DGen.exe система выдает ощибку и прекращает автораспаковку файла что это встречался ли кто с такой ситуацией

Не понял, какая автораспаковка файла? Каким образом вы запускаете DGen.exe? Вообще-то его должен запускать сам ультрапак, через свой внутренний интерфейс, когда заходишь в меню выбора новой кампании, выбираешь самолет, соответствующую операцию и нажимаешь "пуск".

Petrov_1981
16.09.2013, 16:40
По порядку.
Установил 4.10.1m
Установил ультрапак.
Все работает)
Сделел копию своей папки DGen
Заменил в корневой папке Вашей папкой и DGen.exe
Где взять файл DGen_mod.ini?
Тут надо уточнить:
- установку делали согласно Readme?
- у вас Ультрапак версии 3.0 RC4 ?
- есть ли в корневой папке Ультрапака новый экзешник ДГЕНа, и файл с его настройками DGen_mod.ini?

Motorhead
16.09.2013, 17:29
Вот тема где Асура выкладывает свежие версии генератора, и все что к нему надо:
Конкретно на этой странице выложена самая свежая версия:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75209&page=8
файл DGen_mod.ini входит в комплект поставки. Если что, вот мой файл, на котором я создавал и тестировал кампанию:170416
этот файл надо поместить в корневой каталог ультрапака.

Petrov_1981
16.09.2013, 20:28
Все сделал.
Есть прогресс)
Тепероь писк раздается не сразу.
кампания загружается, но меню кампании без карті и брифинга.
файл DGen_mod.ini входит в комплект поставки. Если что, вот мой файл, на котором я создавал и тестировал кампанию:170416
этот файл надо поместить в корневой каталог ультрапака.

Petrov_1981
16.09.2013, 21:56
Может поможет: в файле DGen_mod error пишет следующее:
MissionDistance set, testing DGen\PearlHarbor1941Red0.mis
Can't open!
Loading 13 red moving group
Loading 229 red stationary units
Loading 508 red buildings
MissionDistance set, testing DGen\PearlHarbor1941Blue0.mis
Can't open!
и последняя строка
Can't select target type

Все сделал.
Есть прогресс)
Тепероь писк раздается не сразу.
кампания загружается, но меню кампании без карті и брифинга.

Petrov_1981
16.09.2013, 22:33
Не могу понять в чем дело.
Все кампании работают:)
Но.
В кампании за торпедоносец B5N (собственно из-за нее весь сыр-бор:) не могу начать с Перл-Харбора.Только с Дарвина.
При старте с Перл-Харбор писк(см. выше).
А так все ок.
Спасибо за Ваш труд, Motorhead!

Motorhead
17.09.2013, 09:55
Не могу понять в чем дело.
Все кампании работают:)
Но.
В кампании за торпедоносец B5N (собственно из-за нее весь сыр-бор:) не могу начать с Перл-Харбора.Только с Дарвина.
При старте с Перл-Харбор писк(см. выше).
А так все ок.
Спасибо за Ваш труд, Motorhead!

Только что проверил, действительно есть такая ошибка. Пока не могу разобраться, в чем дело. Все файлы проверил, должно работать. Возможно, что-то не так в самом генераторе. Сейчас из отпуска вернется Асура, и мы с ним совместно этот баг выпилим;)
А как впечатление от остальных кампаний?

Petrov_1981
17.09.2013, 17:24
Пока пробую торпедоносец:)
Впечатления отличные, порт Дарвин - это что-то.
Из замеченных багов- бомбовый прицел только в положении обзора "нормальный", приблизить-отдалить нельзя.
Ну и отдельная песня поведение ботов:)
Миссия на поиск и уничтожение кораблей противника: вылетело 8 - село 2 (двое столкнулись, остальные столкнулись на встречных курсах с идущими навстречу B5N).Корабли противника не обнаружены:)

Motorhead
17.09.2013, 17:48
Впечатления отличные, порт Дарвин - это что-то.

Я не сильно много зениток там поставил? Миссия проходится с первой попытки?

Из замеченных багов- бомбовый прицел только в положении обзора "нормальный", приблизить-отдалить нельзя.
Ну и отдельная песня поведение ботов:)
Миссия на поиск и уничтожение кораблей противника: вылетело 8 - село 2 (двое столкнулись, остальные столкнулись на встречных курсах с идущими навстречу B5N).Корабли противника не обнаружены:)

Ну это уже к Maddox Games, на поведение ИИ кампания мало влияет. Бомбовый прицел только что проверил, мододелами к Вэлу прикручен прицел от Пе-2, приблизить-отдалить его нельзя в принципе)). Там только возвышение можно изменить.

Относительно трудностей с нахождением кораблей - этот баг известен, у текущей версии генератора с этим порблемы (как проложить ударной группе курс к движущимся кораблям). Сейчас генератор отправляет ударную группу или к первой точке маршрута кораблей-целей, или к последней, а надо к некой средней точке. Асура обещал это поправить. Впрочем, авианосцы ударные группы таки находят, и даже иногда топят, я точно это видел когда Мидуэй тестировал.

Dirk89
06.10.2013, 14:10
Здравствуйте, при установке DGen_mod предлагается установить файлы в Версию программы 4.11 или 4.12 - как быть-то, ведь ставим поверх UP3.0RC4 (на основе 4.10.1m)? Странно, что никто этого вопроса не задавал.

Спасибо.

Dirk89
06.10.2013, 14:35
Ещё, у Вас в мануале:

"Вам потребуется свежая версия генератора от Асуры, однако версия, уже имеющаяся в архиве (предварительная, не финальная версия 2.0.0.10), обеспечивает работу кампании".

А крайняя версия от Асуры всего лишь 2.0.0.9. И как я писал, при установке предлагает 4.11 или 4.12.Как устанавливать-то?

Спасибо.

dasOoops
06.10.2013, 16:27
Файл DGen_mod лежит в дистрибутиве генератора от Асуры.

Dirk89
07.10.2013, 02:11
dasOoops, я вообще не стал ставить дистрибутив генератора от Асуры, а сделал, как писал Motorhead:

Вам потребуется свежая версия генератора от Асуры, однако версия, уже имеющаяся в архиве, обеспечивает работу кампании.

Так можно?

Ведь я попробовал было поставить свежую версию от Асуры, но как я уже писал доступная последняя версия 2.0.0.9 не предполагает UP3.0, а только 4.11 и 4.12. Поэтому я использовал версию уже имеющуюся в архиве Моторхеда и добавил в корневую папку Ультрапака файл с настройками DGen_mod.ini, которые выложил Моторхэд на 1-ой странице.

Motorhead
07.10.2013, 09:26
Ведь я попробовал было поставить свежую версию от Асуры, но как я уже писал доступная последняя версия 2.0.0.9 не предполагает UP3.0, а только 4.11 и 4.12. Поэтому я использовал версию уже имеющуюся в архиве Моторхеда и добавил в корневую папку Ультрапака файл с настройками DGen_mod.ini, которые выложил Моторхэд на 1-ой странице.

Не понял, в чем суть порблемы. В корневую папку ультрапака нужно поместить экзешник ДГЕНа, либо версии имеющейся в архиве, либо новой, размещенной в соседней теме. Свежая версия генератора будет нормально работать с моей кампанией. Если говорить про версии самой игры, то новый генератор будет работать и с Ультрапаком 3.0RС4, и с чистым Илом 4.11 или 4.12.

На случай, если непонятка с файлами AllClasses, AllPlanes и AlWeapons из папки Mod. Для нормальной работы моей кампании, из свежих релизов генератора эти файлы брать не нужно, то есть обновлять нужно только экзешник ДГЕНа. Файлы в папке ДГЕН менять или обновлять не требуется, там есть все что надо для работы кампании, все изначально настроено как надо.

Dirk89
07.10.2013, 15:54
Не понял, в чем суть порблемы. В корневую папку ультрапака нужно поместить экзешник ДГЕНа, либо версии имеющейся в архиве, либо новой, размещенной в соседней теме. Свежая версия генератора будет нормально работать с моей кампанией. Если говорить про версии самой игры, то новый генератор будет работать и с Ультрапаком 3.0RС4, и с чистым Илом 4.11 или 4.12.

Моторхед, в смежной теме Асура ответил, что:

Файлы для DBW я сейчас готовлю, для чистого UP можно будет сделать самостоятельно. Версия генератора подходит для всех сборок, отличия только в наборе доступных самолетов. Это файлы AllClasses.dat, AllPlaneDB.dat и AllWeapons.dat. Остальное общее.

Поэтому, можно ли сделать так:
- На установленную Вашу компанию бросить из архива Асуры v2.0.0.9 вручную папку DGEN и файлы Dgen.exe и DGen_mod.ini в корень UP3, кроме 3-х вышеуказанных файлов AllClasses.dat, AllPlaneDB.dat и AllWeapons.dat из папки DGEN/MOD Асуры?

Если не так, то поправьте, пожалуйста.

Спасибо.

Dirk89
07.10.2013, 16:34
К тому же, как я вижу, у Асуры в папке DGEN\MOD\ вообще этих 3-х файлов нет, поэтому, думаю, можно смело вручную добавлять всё вышеуказанное.

Спасибо.

Dirk89
07.10.2013, 17:10

Вот источник моей путанницы: посмотрел dgen.exe с CFE Explorer - у Вас пока самая свежая версия DGen-а Асуры 2.0.0.10. В публичном пользовании на той странице, которую Вы указали, только лежит предыдущая версия 2.0.0.9. Так что добавлять к Вашим файлам пока ничего не буду.

С уважением,

Motorhead
07.10.2013, 21:33
Вот источник моей путанницы: посмотрел dgen.exe с CFE Explorer - у Вас пока самая свежая версия DGen-а Асуры 2.0.0.10. В публичном пользовании на той странице, которую Вы указали, только лежит предыдущая версия 2.0.0.9. Так что добавлять к Вашим файлам пока ничего не буду.

С уважением,

Так кампания запускается? Проблема решилась? Меня очень интересуют впечатления от кампании.

Dirk89
07.10.2013, 22:23
Так кампания запускается? Проблема решилась? Меня очень интересуют впечатления от кампании.

Да я рад бы начать делиться впечатлениями, но только сначала всё поставить надо правильно, с пониманием, что куда засовываешь. Если бы Вы не ссылались на якобы более новую версию DGen-a от Асуры (которой на самом деле там ещё нет!!), то я бы давно уже летал Вашу кампанию и сэкономил себе массу времени в целом.

С уважением,

Motorhead
08.10.2013, 09:21
Имеющейся в архиве с кампанией версии достаточно для работы. Ссылку на тему Асуры с генератором я дал просто на будущее, когда будут добавлятся всякие новые вкусности, как в генератор, так и в кампанию.

Dirk89
12.10.2013, 20:11
Вопрос не совсем по теме - как изменить режим карты? Я доигрался с картой - теперь при нажании карты "М" у меня чёрным цветом на прозрачной основе тольк прифинг и килы, результаты по миссии. Не знаю как выйти из этого режима, хочу вернуться в обычный (карта). Подскажите, кто знает.

Спасибо.

Motorhead
12.10.2013, 21:04
Если это в ультрапаке, то надо нажать на карте правой кнопкой, появится меню, и в нем выбрать нужный режим карты.

wagner.z
13.10.2013, 00:12
Ув. Motorhead!
Большое спасибо за проделанную работу. Это нечто, находящееся на следующем уровне.
1.Небольшая заметка. В кампании за америку "Кваджалейн" не сгенерировались авианосцы - решалось стартом в воздухе и посадкой на воду. На "Рабауле" авианосцы пошли.
2."Большой" вопрос. Как решить вопрос с функцией 6DoF? Может быть патч кокой-то или еще как-то? Очень хочется за японцев видеть весь "иконостас" и сетку прицела по центру колиматора.

Dirk89
13.10.2013, 01:57
Если это в ультрапаке, то надо нажать на карте правой кнопкой, появится меню, и в нем выбрать нужный режим карты.

Вот именно, я зашёл в какой-то режим, изучая маршрут, из которого никак не могу теперь выбраться. Зашёл в этот режим - как Вы пишете, а выйти правой кнопкой мыши и т.д. не получается. Может, кто-нибудь знает?

Спасибо.

Dirk89
13.10.2013, 02:38

Вот, нашёл на форуме Ултрапака:

Hi,

Try to move the map, just click and drag with left AND right mouse buttons pressed together....

Помогло.

С уважением,

PS: наконец-то начал карьеру

Motorhead
14.10.2013, 14:45
Ув. Motorhead!
Большое спасибо за проделанную работу. Это нечто, находящееся на следующем уровне.

Отлично, хочется увидеть отзывы про кампанию, что понравилось, что не понравилось.

1.Небольшая заметка. В кампании за америку "Кваджалейн" не сгенерировались авианосцы - решалось стартом в воздухе и посадкой на воду. На "Рабауле" авианосцы пошли.
Какая кампания, на F4F или SBD? Этот глюк случился один раз, или повторяется? Случайно файлы из папки "Alternate for York" не использовались?

2."Большой" вопрос. Как решить вопрос с функцией 6DoF? Может быть патч кокой-то или еще как-то? Очень хочется за японцев видеть весь "иконостас" и сетку прицела по центру колиматора.
не скажу, 6ДОФ не юзаю. тут на сухом кажется есть отдельная ветка про обзор.

- - - Добавлено - - -

Вот, нашёл на форуме Ултрапака:
PS: наконец-то начал карьеру

Хорошо :victory: можно узнать, за кого кампания, на каком самолете, и конечно впечталения;) Кстати я уже готовлю версию 1.2.

wagner.z
14.10.2013, 22:35
Ястребок, только Ястребок! Или Ил-2. Бомбер - ну как-то не очень. Хотя тех ребят, что в живую на них бились, очень уважаю (в частности И.Веллер "Баллада о бомбере", часть вторая, светлой памяти летчика И.Г.Богданова - очень душевно).

Нравится, прежде всего, историчность театра действий, расстановки сил и надеюсь Skill"а. А то в "Перл Харборе", не хочу обидеть авторов, все как-то взагалi.

Вылетов на F4F в "Кваджалейне" было всего два, т.к. поставил в DGen_mod.ini CampaignLength=Medium, дабы быстрее охватить все прелести реального театра действий. Начал идти параллельно - и за красных и за синих. Но более 1-3 вылетов за сеанс не успеваю, и то не каждый день.

По классу "Йорк".

Сама папка в DGen"е, как я понимаю, стоит априори, но мод я не ставил. Вообще-то в построениях программирования не силен (в далеком 83-м в Ленинградском авиаприборостроения сдавал курсовую путем крепкой дружбы с лаборанткой с кафедры, а потом как-то не сложилось)

Motorhead
15.10.2013, 14:27
Ястребок, только Ястребок!
ага, сколько уже сбитых? )))

Нравится, прежде всего, историчность театра действий, расстановки сил и надеюсь Skill"а. А то в "Перл Харборе", не хочу обидеть авторов, все как-то взагалi.
да, я особо старался насчет историчности. Автор кампаний Перл-Харбора, насколько мне известно, уже давно отошел от дел )

Вылетов на F4F в "Кваджалейне" было всего два, т.к. поставил в DGen_mod.ini CampaignLength=Medium, дабы быстрее охватить все прелести реального театра действий. Начал идти параллельно - и за красных и за синих. Но более 1-3 вылетов за сеанс не успеваю, и то не каждый день.
В субкампании Кваджалейн 1942 всего 2 вылета и есть, параметр CampaignLength в текущей версии генератора не рабротает.

По классу "Йорк".

Сама папка в DGen"е, как я понимаю, стоит априори, но мод я не ставил. Вообще-то в построениях программирования не силен (в далеком 83-м в Ленинградском авиаприборостроения сдавал курсовую путем крепкой дружбы с лаборанткой с кафедры, а потом как-то не сложилось)
по умолчанию (без использования мода "Йорктаун") используется обычный авианосец. Этот глюк повторяется, если сгенерить миссию заново? Для работы над проблемой хотелось бы получить файл миссии, в котором нет авианосца, и логи генератора, если сохранились.

wagner.z
15.10.2013, 21:40

На F4F 3 вылета - 3 Клода + 3 Бетти. Боезапас ограничен. В настройках режима сложности делаю без перегрева двигателя, т.к. еще при советской власти слышал по институту байку, что вроде как Кожедубу наши Кулибины делали доп. радиаторы и бился он с супостатом практически все время на форсаже. За достоверность не ручаюсь. Ну и кое-какие маркеры - экран один, верти головой или не верти. И не подскажет никто и ничего. А вообще в off-лайне с 2001, еще самый первый Ил храню как раритет.

по умолчанию (без использования мода "Йорктаун") используется обычный авианосец. Этот глюк повторяется, если сгенерить миссию заново? Для работы над проблемой хотелось бы получить файл миссии, в котором нет авианосца, и логи генератора, если сохранились.

Сделал три варианта старта: первые два генерит вылет на север атола, третий на юг, плюс файлы TRK. Если не против - сброшу на почту, моя wagner.zug@gmail.com

Dirk89
16.10.2013, 03:09
F4F Кваджалейн, 1 Февраль 1942
Всё пока здорово работает, летит куда надо, кто надо прилетает, атакуют как положено.

1 Февраль 1942
Время: 8:56 посадка 10:33
8 F4F, Ведущий
Потери: энс. Гилл - убит
Уничтожил: 4 Самолёта на земле, арт. установок 1, автомобилей 3
"Очень неплохой вылет" и т.д.
Награждён Бронозовой Звездой.
==============================================================

Также слетал в Коралловом море 1942, но вылетел из игры.

В Кваджалейне летал до этого, но удалил, т.к. подстраивал Difficulty под себя.

Всё гут, спасибо, будут дальше исследовать. К сожалению, не могу оценить историчность, зато ощущения приятные, вроде как всё вокруг живёт и внутренние шестерёнки крутятся.

Dirk.

- - - Добавлено - - -

Опять начну снова Кваджалейн, хочу не в VF-6 а в VF-20 c Enterprise-a полетать, ведь ставил класс Йорк, довольно-таки муторно.

Dirk.

Motorhead
16.10.2013, 09:16
F4F Кваджалейн, 1 Февраль 1942
Всё пока здорово работает, летит куда надо, кто надо прилетает, атакуют как положено.

1 Февраль 1942
Время: 8:56 посадка 10:33
8 F4F, Ведущий
Потери: энс. Гилл - убит
Уничтожил: 4 Самолёта на земле, арт. установок 1, автомобилей 3

Нормальный результат;)

Опять начну снова Кваджалейн, хочу не в VF-6 а в VF-20 c Enterprise-a полетать, ведь ставил класс Йорк, довольно-таки муторно.

Dirk.

Теперь с авианосцами нормально, они появляются?
Кстати правильнее будет кампанию за истребителя проходить как раз с VF-6. Эта эскадрилья базировалась на Энтерпрайзе с самого начала войны, и кажется до октября 1942, а VF-20 это уже более поздняя эскадрилья.

Bellis
16.10.2013, 10:56
Здравствуйте добрые люди!
[QUOTE=Motorhead;2018219]
Установка:
Папка DGEN из архива просто устанавливается в корневую папку Ультрапака.
Как это понимать? Что есть корневая папка Ультрапака? Скорее всего речь идет о корневой папке Ил-2 1946 версии 4.101 + UP 3.0 RC4? Если не так, поправьте.
Потом, что делать со скаченным с сайта SAS модом авианосца? Только сильно не пинайте :)
Я понимаю, что Вы уже устали от глупых вопросов, но, поверьте, когда все в первый раз, то возникают вопросы. И на трех листах обсуждения нет четкой инструкции по установке и распаковке.

Motorhead
16.10.2013, 12:42
Здравствуйте добрые люди!
Папка DGEN из архива просто устанавливается в корневую папку Ультрапака.
Как это понимать? Что есть корневая папка Ультрапака? Скорее всего речь идет о корневой папке Ил-2 1946 версии 4.101 + UP 3.0 RC4? Если не так, поправьте.

Да, все правильно, корневая папка Ультрапака это корневая папка Ил-2 1946 версии 4.101 + UP 3.0 RC4. именно в нее надо поместить папку DGEN из архива, предварительно сделав на всякий случай резервную копию уже имеющейся там папки.

Потом, что делать со скаченным с сайта SAS модом авианосца? Только сильно не пинайте :)
Я понимаю, что Вы уже устали от глупых вопросов, но, поверьте, когда все в первый раз, то возникают вопросы. И на трех листах обсуждения нет четкой инструкции по установке и распаковке.

Какие там глупые вопросы))) я заинтересован, чтобы мою кампанию проходили как можно больше людей)) Насчет установки мода, честно говоря я сам в этом слабо разбираюсь. Авианосцы класса Йорктаун, это единственный мод который я смог установить, ну кроме самого ультрапака, и то с помощью Асуры. Не гарантирую, что смогу объяснить. Вот тут: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1473
довольно подробно описано. Если не получится поставить с помощью этой инструкции, то я могу еще дать свои прописанные файлы из папки #UP#.

Bellis
16.10.2013, 13:02
Оперативно!
Из приведенной тобою инструкции, сразу, что бросилось в глаза - создание папки MODS. У меня её нет. "Чем дальше в лес - тем толще партизаны!"
Похоже, что после русификации UP, содержание папки Files сильно изменилось.
И еще, для того, чтобы запустилась карьера (а не писк после запуска) - пришлось установить твой DGen mod.ini. У меня его не было.
Было бы неплохо взглянуть на файлы из папки #UP#.

Motorhead
16.10.2013, 14:39
Сделаем лучше так, вот ссылка http://www.fayloobmennik.net/3270955 это моя папка #UP#, в которой уже прописаны и установлены авианосцы класса "Йорктаун", никаких других модов в ней нет. Надо ее скачать, разместить в корневик Ультрапака, после чего авианосцы появятся в игре. Также надо будет взять файлы из папки "Alternate for York", и кинуть их в папку DGEN (соглашаясь на замену), после чего авианосцы появятся и в кампании;)

Bellis
16.10.2013, 16:29
Спасибо! Попробую, результат сообщу.

wagner.z
16.10.2013, 22:01
Ув. Motorhead

4 вылета - 9 сбитых: 3 Клода(Кваджа) + 6 Бетти(Рабаул). Боезапас ограничен. В настройках сложности убираю перегрев, т.к. слышал еще по институту такую байку, что вроде как Кожедубу наши Кулибины ставили доп. радиаторы и он бился практически все время на форсаже. Но за достоверность не ручаюсь. Ну и оставляю кое-какие маркеры - верти головой или не верти, а экран один. А вообще в оффлайне с 2001г., еще самый первый диск храню как раритет. Джос - Logitech G 940.

Сделал три варианта старта на Квадже + три файла TRK. Первые два генерит вылет на север атола, третий на юг. Все в папке. Куда выслать? И где и как смотреть логи генератора?

P.S. Вчера пытался отписаться, но что-то не срослось.

Dirk89
17.10.2013, 01:51
Продолжил кампанию в VF-6, как было предложено. Получил ночной вылет на штурмовку Kwajalein, кое как добрался с автопилотом, ни бельмеса никаких ориентиров не видел (gps не пользуюсь). Потом увидел 2 прожектора, убил один сам, потом кто-то из сквода убил второй. Где-то немного полетали яп. истребители. Затем полетел на "Skip"-е домой - прилетели, "Vector to Home Base" не отвечает, внизу всё чёрное, ни черта не видно. Пришлось выйти из игры.

Sabre.

- - - Добавлено - - -

Вышел - зашёл, кампания опять предлагает штурмовать в 20:01 вылет. Ну нафиг. Что делать-то дальше?

С уважением,
Sabre.

Bellis
17.10.2013, 03:30
Выбираю кампанию за IJN "Торпедоносец Императорского флота", B5N2 - писк!
Выхожу из компании - "No MAP Loading in this mission!" Запись в карьере есть за Бомбардировщика!
Если выбрать бомбардировщика - воздушный старт.
Теперь с янки ...
Беру TBF1 на Yorktawn - Ок!
Это только первые впечатления, но положительные!

Motorhead
17.10.2013, 09:54
Ув. Motorhead
Сделал три варианта старта на Квадже + три файла TRK. Первые два генерит вылет на север атола, третий на юг. Все в папке. Куда выслать? И где и как смотреть логи генератора?
и во всех трех нет авианосца? тогда все это на sprutcorporationСАБАКАgmail.com логи появляются после генерации миссии в корневой папке игры, текстовые файлы с названиями типа "DGen_mod" и "DGen_mod_proc". их тоже надо мне на почту.

Продолжил кампанию в VF-6, как было предложено. Получил ночной вылет на штурмовку Kwajalein, кое как добрался с автопилотом, ни бельмеса никаких ориентиров не видел (gps не пользуюсь). Потом увидел 2 прожектора, убил один сам, потом кто-то из сквода убил второй. Где-то немного полетали яп. истребители. Затем полетел на "Skip"-е домой - прилетели, "Vector to Home Base" не отвечает, внизу всё чёрное, ни черта не видно. Пришлось выйти из игры.

Вышел - зашёл, кампания опять предлагает штурмовать в 20:01 вылет. Ну нафиг. Что делать-то дальше?

Ну, как вариант, просто пропустить миссию и перейти к следующей (если в установках сложности выключена опция "выполнение задания"/"no instant success"). Время миссии выбирается пока случайно, и то что два раза подряд выпал ночной полет это случайность. Возможно Асура когда-нибудь даст возможность заранее программировать еще и время вылета. Тогда первый вылет на Кваджалейне я по любому сделаю в темноте, до рассвета;)

Справедливости ради замечу, что 1 февраля 42 года американцы выслали ударную группу еще до расвета, причем один из пилотов сразу после взлета в темноте потерял ориентацию и упал в океан. Потом VF-6 два или три раза штурмовала аэродром на Вотье, при отсутствии воздушного сопротивления. В ходе последней атаки пилоты докладывали об отсутствии достойных для атаки целей на аэродроме (чего у меня кстати не будет, поскольку наземки я поставил немало, на всех хватит). Так что вполне себе исторически все сгенерилось)))

Выбираю кампанию за IJN "Торпедоносец Императорского флота", B5N2 - писк!
Выхожу из компании - "No MAP Loading in this mission!" Запись в карьере есть за Бомбардировщика!
Вот это подробнее, мне надо знать, при старте какой именно операции раздается писк?

Если выбрать бомбардировщика - воздушный старт.
А в установках сложности воздушный старт включен или выключен?

Теперь с янки ...
Беру TBF1 на Yorktawn - Ок!
Это только первые впечатления, но положительные!
На Авенджере от Зеро будет непросто отбиваться;)

Bellis
17.10.2013, 10:25
Вот это подробнее, мне надо знать, при старте какой именно операции раздается писк?

Это случается при выборе первой операции Перл Харбор. Пост #28, #29. Тоже самое и у меня.
В настройках сложности "Взлет и посадка" включены.

Dirk89
17.10.2013, 10:54
Ну, как вариант, просто пропустить миссию и перейти к следующей (если в установках сложности выключена опция "выполнение задания"/"no instant success"). Время миссии выбирается пока случайно, и то что два раза подряд выпал ночной полет это случайность. Возможно Асура когда-нибудь даст возможность заранее программировать еще и время вылета. Тогда первый вылет на Кваджалейне я по любому сделаю в темноте, до рассвета;)

Справедливости ради замечу, что 1 февраля 42 года американцы выслали ударную группу еще до расвета, причем один из пилотов сразу после взлета в темноте потерял ориентацию и упал в океан. Потом VF-6 два или три раза штурмовала аэродром на Вотье, при отсутствии воздушного сопротивления. В ходе последней атаки пилоты докладывали об отсутствии достойных для атаки целей на аэродроме (чего у меня кстати не будет, поскольку наземки я поставил немало, на всех хватит). Так что вполне себе исторически все сгенерилось)))

По-моему, у меня включена опция "no instant success", надо проверить.

В том-то и дело что вылет был в 20:01, другое бы дело если на рассвете, пусть затемно, было бы интересно. Вот почему Vector to home base перестал отвечать - не понятно, возможно слишком много использовал skip.

Dirk.

Motorhead
17.10.2013, 11:49
Это случается при выборе первой операции Перл Харбор. Пост #28, #29. Тоже самое и у меня.
В настройках сложности "Взлет и посадка" включены.

Ага, я понял, этот глюк я уже устранил в версии 1.2, которую в принципе уже могу выложить, но все жду что мне сообщат про новые баги, чтоб их тоже исправить.

По-моему, у меня включена опция "no instant success", надо проверить.

В том-то и дело что вылет был в 20:01, другое бы дело если на рассвете, пусть затемно, было бы интересно. Вот почему Vector to home base перестал отвечать - не понятно, возможно слишком много использовал skip.

Dirk.
Ну тогда это просто случайно выпало такое время. Это "Random", который в основе работы генератора. Можно достаточно просто исправить, открыть файл миссии блокнотом, там в самом верху есть такое:
[MAIN]
briefSound samples/sounds/CarrierJAPAN1.wav
MAP dlv_Philippines/load.ini
TIME 6.68
исправить это TIME например на 10.00.

Почему Vector to home base перестал работать, фиг его знает, это скорее всего связано с движком игры. Могу посоветовать использовать радиомаяк авианосца, правда надо морзянку знать. Зато очень атмосферности добавляет))) Я например азбуку Морзе почти не знаю, пришлось распечатать и повесить возле монитора, очень помогает найти свой авианосец.

wagner.z
17.10.2013, 21:46
Сделаем лучше так, вот ссылка http://www.fayloobmennik.net/3270955 это моя папка #UP#, в которой уже прописаны и установлены авианосцы класса "Йорктаун", никаких других модов в ней нет. Надо ее скачать, разместить в корневик Ультрапака, после чего авианосцы появятся в игре. Также надо будет взять файлы из папки "Alternate for York", и кинуть их в папку DGEN (соглашаясь на замену), после чего авианосцы появятся и в кампании

ВСЕ!!! ЗАРАБОТАЛО!!!

Наверное я что-то напутал с установками. Ставил Motorhead DGEN Pacific 1.0 и Patch 1.1. После добавления "моя папка #UP#" авианосцы в Квадже появились. Взлетел, лечу.

wagner.z
17.10.2013, 22:15
Сделаем лучше так, вот ссылка ... это моя папка #UP#, в которой уже прописаны и установлены авианосцы класса "Йорктаун", никаких других модов в ней нет. Надо ее скачать, разместить в корневик Ультрапака, после чего авианосцы появятся в игре.

ВСЕ!!! ЗАРАБОТАЛО!!!

Наверное я что-то напутал с установками. Ставил Motorhead DGEN Pacific 1.0 и Patch 1.1. После добавления "моя папка #UP#" авианосцы в Квадже появились. Взлетел, лечу. Вернулся. Очень понравилась генерация ветра. Садился реально боком. Ощущения супер.

Наверное действительно что-то с русифицированым #UP#.

По морзянке. По армейской, еще советской, специальности - радиотелеграфист 1-го класса (на ключе работал по "мастеру"), но морзянку-то учили русскую. Если бы кто-то сделал "Маяк ХХ" а в скобках русскими.

Motorhead
18.10.2013, 09:50
ВСЕ!!! ЗАРАБОТАЛО!!!

Наверное я что-то напутал с установками. Ставил Motorhead DGEN Pacific 1.0 и Patch 1.1. После добавления "моя папка #UP#" авианосцы в Квадже появились. Взлетел, лечу. Вернулся. Очень понравилась генерация ветра. Садился реально боком. Ощущения супер.

Отлично, теперь буду ждать отзывов о дальнейшем прохождении кампании!

По морзянке. По армейской, еще советской, специальности - радиотелеграфист 1-го класса (на ключе работал по "мастеру"), но морзянку-то учили русскую. Если бы кто-то сделал "Маяк ХХ" а в скобках русскими.

Тут я так понимаю главное уметь распознавать точки и тире. Сам английский код Морзе я взял с википедии, там такая небольшая табличка, и напечатал рядом с монитором. Ну а инструкция по использованию авианосного радиомаяка есть в мануале к патчу 4.10, вроде ничего особенно сложного.

wagner.z
18.10.2013, 13:01
Тут я так понимаю главное уметь распознавать точки и тире. Сам английский код Морзе я взял с википедии, там такая небольшая табличка, и напечатал рядом с монитором.

Саму азбуку Морзе учат следующим образом:
- каждая буква/цифра имеет свой напев ( А ._ ай-дааа, Б _... бааа-ки-те-кут и т.д.);
- взвод 30 человек сидит 1,5-2 месяца по 4-6 часов в день сидит и орет хором эту хрень, зато запоминается навсегда.

А в английской другой напев, это как читать и переводить со словарем.

Второй вылет в Квадже-42, звание "энсин". Лечу ведущим второй пары. Запрашиваю взлет - подождите. И тут мой ведомый впрыгивает передо мной на взлет. Абыдна, да.

Рабаул: 1 вылет - 2 Бетти, пощипали крыло, 2 вылет - Эмили, подрезали мотор, садился на воду рядом с авиаматкой, на палубу не рискнул, вдруг нехватка скорости, сваливание и +++. Эти H8K1 хороши в обороне. Вообще, после добавления "моя папка #UP#" как-то стало все более реально.

Получил ночной вылет на штурмовку Kwajalein

Ну тогда это просто случайно выпало такое время. Это "Random", который в основе работы генератора. Можно достаточно просто исправить, открыть файл миссии блокнотом

Уэйк - та же ситуация, то же решение. Поставил вылет на полседьмого. Результат 1 сам. на земле + 1 авто бомбами и 1 лет. лодка у причала пулеметами.

Motorhead
18.10.2013, 13:48
Второй вылет в Квадже-42, звание "энсин". Лечу ведущим второй пары. Запрашиваю взлет - подождите. И тут мой ведомый впрыгивает передо мной на взлет. Абыдна, да.

Это в составе ультрапака есть такой мод взлета с катапульты, боты в каком-то порядке телепортируются на стартовую позицию, и запускаются.

wagner.z
18.10.2013, 18:55
Это в составе ультрапака есть такой мод взлета с катапульты

Понял, спасибо. В ультрапаке впервые, не знал. До этого вирпилил в HSFX 6.17. Там такого не было. Но и такого предложения тоже.

Два вылета в р-не Гвадала. Никаких спарингпартнеров. Появляются в начале пара желтолицых крафтов, но пока до них добираюсь, уж их и след простыл. Это так исторически должно быть?

Сегодня на улице дождь, а у меня летная погода.

Motorhead
19.10.2013, 01:38
Гуадалканал какой, налет на Тулаги в мае 42, или операция Уотчтауэр август 42? Если Тулаги, май, то это известная порблема с гидросамолетами, пока генератор не умеет прокладывать им маршрут так, чтоб они дождались игрока. Асура обещает это исправить, со временем.

wagner.z
19.10.2013, 17:16
Гуадалканал какой, налет на Тулаги в мае 42, или операция Уотчтауэр август 42?

Март, Лаэ и Саламуа - две лет. лодки появляются к западу рядом с "Олд шип" и одна с севера;
май, Тулаги - две лет. лодки появляются над севером Гвадала и летят на север.

Пока добираюсь до места назначения - их и след простыл. Так, пострелял малость по шипам для порядка и домой.

Сегодня, извини, порадовать ничем не могу, занимался мед. процедурами. И подскажи, пожалуйста, как ставить цитаты по твоему образцу.

wagner.z
20.10.2013, 19:43
Корал СИ, пока три вылета.

Линия разграничения сторон идет по паралели, восток-запад. Авианосцы, после взлетов, упорно уходят на юг, подальше от супостата. Это, мягко говоря, не логично. В битве вражина может пробить бак, хорошо, если один из двух. Результат - уменьшение дальности, повышенный риск не вернуться в гнездышко. Было бы вполне логично идти авианоске вдоль линии разграничения, причем в сторону контакта с неприятелем. Наверное в жизни оно так и было.

И еще, но это так, взагали. По радиокомандам. В 4.10.1 + UP-3 нет запроса на направление ветра, а могу ведь забыть или случайно стереть с записной доски пока бился. А все азимуты ( на врага, домой) даются с шагом в 30 градусов, а это немалые галсы получаются. Ну хоть бы 10 градусов. Но это так, вопль слона в пустыне.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

После четвертого вылета на Корал СИ вылетело все медным тазом. Мидуэй 42 не сгенерился. Не генерится он и если начинать с него. Не генерится также и бомбер. Висит читстое окно карты и задания.

Буду пытать дальше, начиная с Гвадала август 42

Motorhead
21.10.2013, 10:27
Март, Лаэ и Саламуа - две лет. лодки появляются к западу рядом с "Олд шип" и одна с севера;
май, Тулаги - две лет. лодки появляются над севером Гвадала и летят на север.
Пока добираюсь до места назначения - их и след простыл. Так, пострелял малость по шипам для порядка и домой.
Понятно, это проблема генератора, летающие лодки сейчас не умеют патрулировать над объектом, Асура обещает поправить со временем.

И подскажи, пожалуйста, как ставить цитаты по твоему образцу. Надо нажать "ответить с цитированием", а потом перейти в "расширенный режим"

Корал СИ, пока три вылета.

Линия разграничения сторон идет по паралели, восток-запад. Авианосцы, после взлетов, упорно уходят на юг, подальше от супостата. Это, мягко говоря, не логично. В битве вражина может пробить бак, хорошо, если один из двух. Результат - уменьшение дальности, повышенный риск не вернуться в гнездышко. Было бы вполне логично идти авианоске вдоль линии разграничения, причем в сторону контакта с неприятелем. Наверное в жизни оно так и было.

Оно то так, согласен. Но я делал согласно вот этого: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Coral_sea.jpg
Увы, вот так адмиралы с обеих сторон вели свои авианосцы. В динамической кампании в каждой операции авианосцы могут быть расположены только по шаблону, и я выбрал некий усредненный курс, наиболее близкий к реальному.

После четвертого вылета на Корал СИ вылетело все медным тазом. Мидуэй 42 не сгенерился. Не генерится он и если начинать с него. Не генерится также и бомбер. Висит читстое окно карты и задания.
Буду пытать дальше, начиная с Гвадала август 42

Только что проверил, в готовящейся версии 1.2 все флотские операции генерятся нормально. Надо мне будет побыстрее 1.2 выложить. Просто хочу собрать как можно больше инфы про баги, чтоб их все исправить.

wagner.z
21.10.2013, 21:25
Оно то так, согласен. Но я делал согласно вот этого: . . . Увы, вот так адмиралы с обеих сторон вели свои авианосцы.

Искреннее спасибо, просветил.
Я-то думал, зная о действиях на Тихом океане из сериалов на каналах "Нат Гео" и "Дискавери", что американские адмиралы пошибше были, нежели Редер, Дёниц и Дадли Паунд. А они туда же, дорогие игрушки подальше от чужих глаз держали. И это имея такое эскортное вооружение, как ни у кого в мире.
Оно понятно - выпустили птенчиков из гнзда, а там как фишка ляжет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Только что проверил, в готовящейся версии 1.2 все флотские операции генерятся нормально. Надо мне будет побыстрее 1.2 выложить. Просто хочу собрать как можно больше инфы про баги, чтоб их все исправить.

Тады ждем-с. Когда релиз, намекни хоть.

А пока буду ковырять дальше. Взялся за гуж - не говори, что не дюж.

Motorhead
22.10.2013, 09:25
Хороший, более менее надежный эскорт у американских авианосцев появился, я сказал бы где-то в 1944. До того Энтерпрайз вполне себе атаковал Кваджалейн, в сопровождении целых 3 (трех!) эсминцев. Даже больше, еще в конце 1943, при атаке Кавиенга соединение Шермана (Банкер Хилл и легкий Монтерей) сопровождали аж 6 эсминцев))) Но даже в 44 и 45, когда американские авианосные соединения получили действительно мощный эскорт, самолеты все равно выпускали с больших расстояний, в среднем 250-300 км. от цели. У них там было больше времени для полетов, чем у современных фанатов Ил-2.
Кстати, все о чем я тут написал, полностью отражено в кампании;)

Относительно 1.2. Хочется больше багов поправить, но пока что-то мало сообщают. Наверное на этой неделе уже выложу как есть.

wagner.z
22.10.2013, 21:41
И ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо. Я так понимаю, что для тебя это очень не безразличная тема.

Теперь по существу тестинга. Гвадалканал, август 42. Японцы стабильно вылетают с Ю-В Бугенвиля. Американцам в половине случаев предлагается лететь до Тулаги и обратно, в половине(+/-) Тулаги - Велла Лавелла - Тулаги и гоу хом. Т.е. в половине случаев, если не подсматривать за супостатом посредством маркеров, истребители прикрытия просто прокатились и обратно. Или отклоняться от маршрута. Доп"а в виде наземных целей не предусматривается. А шипам от моих 6-ти браунингов как-то параллельно.

И ещё вопрос. Есть ли или предусматривается какая-либо адаптация UP 3 и, соответственно, "Тихого океана" под базу ДТ 4.12.1 или, на крайняк, 4.11.1. Причина вопроса - возможности(объем) управления, обзора. При этом только в UP 3 обнаружил в HOTAS реализацию правого и левого колесного тормоза. Но это, пожалуй, вопрос к создателям модов.

Относительно 1.2. Хочется больше багов поправить, но пока что-то мало сообщают. Наверное на этой неделе уже выложу как есть.

Решил просто позапускать задания.

Макин, сентябрь 43-го. На карте задания нет маршрутов, в листе задания - состава группы. Делаю продолжить, продолжить - результат - ошибка ДГен мод. Либо пустой лист следующей субкампании. Либо нет кнопки продолжить.
Это, я так понимаю, будущее решение:

Только что проверил, в готовящейся версии 1.2 все флотские операции генерятся нормально.

Motorhead
23.10.2013, 09:40
Теперь по существу тестинга. Гвадалканал, август 42. Японцы стабильно вылетают с Ю-В Бугенвиля. Американцам в половине случаев предлагается лететь до Тулаги и обратно, в половине(+/-) Тулаги - Велла Лавелла - Тулаги и гоу хом. Т.е. в половине случаев, если не подсматривать за супостатом посредством маркеров, истребители прикрытия просто прокатились и обратно. Или отклоняться от маршрута. Доп"а в виде наземных целей не предусматривается. А шипам от моих 6-ти браунингов как-то параллельно.
Хорошо, я это проверю.

И ещё вопрос. Есть ли или предусматривается какая-либо адаптация UP 3 и, соответственно, "Тихого океана" под базу ДТ 4.12.1 или, на крайняк, 4.11.1. Причина вопроса - возможности(объем) управления, обзора. При этом только в UP 3 обнаружил в HOTAS реализацию правого и левого колесного тормоза. Но это, пожалуй, вопрос к создателям модов.

Да, на будущее, когда уже будет стабильная версия без глюков, я планирую адаптировать кампанию под HSFX или DBW, какой из них, пока не определился. В любом случае это будет мод пак, базирующийся на 4.12, мне ОЧЕНЬ понравились визуальные эффекты и поддержка широкоформатности, добавленные в этом патче.

Решил просто позапускать задания.
Макин, сентябрь 43-го. На карте задания нет маршрутов, в листе задания - состава группы. Делаю продолжить, продолжить - результат - ошибка ДГен мод. Либо пустой лист следующей субкампании. Либо нет кнопки продолжить.
Это, я так понимаю, будущее решение:

Спасибо! Вот еще один баг выловлен. У меня там были прописаны группы по 16 самолетов (4 звена по 4 самолета), а генератор пока таких групп не поддерживает. Сейчас ограничение 12 самолетов (3 звена по 4 самолета максимум). Короче, это я поправил, вот еще один вклад в копилку 1.2. И кстати, Асура обещает в будущем добавить поддержку больших групп, по 16 самолетов.

wagner.z
23.10.2013, 22:03
ВАГНЕР - МОТОРХЭДУ. Строго НЕСЕКРЕТНО.

В общем после вчерашних просто запусков после Макин"а 43 перестало генериться что-либо вообще. Пробовал накатить поверху ультрапак, затем всё твоё - бесполезняк. Снёс, со второй попытки, всё подчистую. В корне остались две папки - ДГен и Миссион с файлом Уэйк-43 - и файлы ДГен ехе и саунд лог почему-то. Сохранил, могу выслать, если надо. И они даже шифт-дэл"ом не удаляются, как-то там закольцованы, ссылаются друг на друга (в этом я уже не силен).

Базу для установки Ила беру "Вирпил эдишн", там сразу до 4.10.

Да, на будущее, когда уже будет стабильная версия без глюков, я планирую адаптировать кампанию под HSFX или DBW, какой из них, пока не определился. В любом случае это будет мод пак, базирующийся на 4.12, мне ОЧЕНЬ понравились визуальные эффекты и поддержка широкоформатности, добавленные в этом патче.

Лучше под HSFX, там с русификацией попроще, да и МОД"ы все на столе. А эффекты 4.12.1 это обрезанные эффекты HSFX 6.017, на мой взгляд, конечно. Правда в UP 3.04 обнаружил интересную звуковую подсказку - при попадании в супостата слышен отдаленный звук попадания. Вот бы кто взял да и сложил все лучшее в кучу.

Сейчас ограничение 12 самолетов (3 звена по 4 самолета максимум). ... И кстати, Асура обещает в будущем добавить поддержку больших групп, по 16 самолетов.

Ну мне лично и 12 самолетов достаточно. Имею Core2 Quad Q6600 2,4GHz, 4GB RAM, NVIDIA GeForce GT 440 (2 GB RAM)

Motorhead
24.10.2013, 14:19
ВАГНЕР - МОТОРХЭДУ. Строго НЕСЕКРЕТНО.

В общем после вчерашних просто запусков после Макин"а 43 перестало генериться что-либо вообще. Пробовал накатить поверху ультрапак, затем всё твоё - бесполезняк. Снёс, со второй попытки, всё подчистую. В корне остались две папки - ДГен и Миссион с файлом Уэйк-43 - и файлы ДГен ехе и саунд лог почему-то. Сохранил, могу выслать, если надо. И они даже шифт-дэл"ом не удаляются, как-то там закольцованы, ссылаются друг на друга (в этом я уже не силен).

Сейчас я с Асурой усиленно работаю над этими новыми глюками, но на этой неделе 1.2 уже не успею допилить, похоже будет на следующей. Очень приветствуются сообщения про любые новые выявленные баги!

wagner.z
24.10.2013, 19:34
На данный момент ситуация такая: всё переустановил и начал запускать с Уэйк"а 43. Всё сразу легло. Подозреваю, что дальше долбить головой стену бессмысленно. Пока, естественно. Жду 1.2, т.к. на тему подсел.

Сейчас я с Асурой усиленно работаю над этими новыми глюками, но на этой неделе 1.2 уже не успею допилить, похоже будет на следующей.

Но торопиться, на мой взгляд, не стоит. Неделей раньше-позже не принципиально. Быстро только котята родятся и баги плодятся (сейчас придумал).

Из темы не ухожу, чем смогу - помогу, буду долбить в меру своих скромных сил. Жду релиза и контактов "одного человека, который делает железо для ила (джойстики, педали и т.д.)"(если можно, конечно, на почту, кто-то вроде-бы прелагал, пардон за нескромность).

Motorhead
25.10.2013, 15:18
Кстати да, я забыл про контакты, напишу в понедельник, сейчас с собой нет. Баг с Уэйком 1943 я выловил, но самостоятельно выпилить не смог, сейчас жду консультации с Асурой.

Обновление! Только что с Асурой и эти баги выпилил. Теперь могу посоветовать, пока я 1.2 не выложил, обновить генератор, взять самую свежую версию в соседней теме, возможно с ним часть старых багов пропадет.

wagner.z
25.10.2013, 23:16
Обновление! Только что с Асурой и эти баги выпилил. Теперь могу посоветовать, пока я 1.2 не выложил, обновить генератор, взять самую свежую версию в соседней теме, возможно с ним часть старых багов пропадет.

Нашел DGen_MOD_2.0.1.0.zip. Это оно? Если да, то надо просто заменить папку MOD в версии 2.0.0.9(zip 32,3 Mb объема)?

Motorhead
26.10.2013, 10:17
Нужен только новый экзешник, папка мод у меня содержит кое какие уникальные файлов. Впрочем не гарантирую, что баги с ним пропадут, на следующей неделе выложу 1.2, вот в нем надеюсь будет все нормально.

Motorhead
01.11.2013, 17:58
Готова версия 1.2. Вот линк:
http://www.mediafire.com/download/sp1pe7edbvsjtsz/Motorhead_DGEN_Pacific_1.2_version.rar
Сказался недостаток опыта, в работе над такими проектами. Когда я готовил верию 1.2, то не сообразил где-то фиксировать все внесенные изменения, чтоб потом показать их в readme. Поэтому, что вспомнил, то и написал)) Когда буду готовить версию 1.3, это упущение учту;)

Vendigo
01.11.2013, 20:08
Можно вопрос не совсем по теме? Меня интересует было ли замечено в ваших миссиях некорректное поведение Кейтов с торпедами во время атаки - у меня они подлетают к вражеским кораблям на высоте где-то километра полтора, после чего резко пикируют и сбрасывают торпеды, которые естественно разламываются о воду. Хотя в маршрутных точках им задано постепенное снижение при подлете к цели. В 4.11 все работало отлично, а в 4.12 появился этот крайне досадный баг.
Извините, сам попробовать вашу без сомнения достойную кампанию не могу, так как юзаю исключительно безмодовый Ил.

Motorhead
01.11.2013, 21:51
Насколько я знаю, во время атаки у ботов включается определенный алгоритм действия, который заставляет их лететь независимо от проложеного маршрута. И этот алгоритм меняется от патча к патчу, трудно сказать, что тут сделать, надо экспериментировать.

wagner.z
03.11.2013, 22:38
Готова версия 1.2.

Всё в порядке, все работает. Благодаря "DGen prototype" проблемы Макин 43 и Уэйк 43 ушли. Начал по новой проходить последовательно, с Кваджалейна.

Насколько я знаю, во время атаки у ботов включается определенный алгоритм действия, который заставляет их лететь независимо от проложеного маршрута. И этот алгоритм меняется от патча к патчу, трудно сказать, что тут сделать, надо экспериментировать.

Возвращался с первого вылета своим ходом, в одиночку, исключительно по радиомаяку (затягивает). Видел в американских док. фильмах что такое, якобы, бывало и не раз. Прилетел, сел, а боты на обратном пути посбивали друг друга. Дальше пока всё по плану. Прошел Кваджу, Рабаул, получил энсина, собираюсь на Уэйк 42.

"Тихий Океан" подвиг на посильное обновление железа. Поставил GT 650 Ti, телевизор ЛыЖи 22", правда на IPS матрице. Эффект ощутимый (понял, что такое широкий обзор в 4.12). Единственная заковыка - все тонкие линии (антенны, леера и т.д.) идут черточками. Может есть какая подсказка по "управлению параметрами 3D" панели управления NVIDIA?

P.S. Пока готовил письмо - два раза отправляло к авторизации, обнулило учет. запись. Почему? Зачем?

Вravo*RNAS
03.11.2013, 23:41
Меня интересует было ли замечено в ваших миссиях некорректное поведение Кейтов с торпедами во время атаки - у меня они подлетают к вражеским кораблям на высоте где-то километра полтора, после чего резко пикируют и сбрасывают торпеды, которые естественно разламываются о воду. Хотя в маршрутных точках им задано постепенное снижение при подлете к цели. В 4.11 все работало отлично, а в 4.12 появился этот крайне досадный баг.
Извините, сам попробовать вашу без сомнения достойную кампанию не могу, так как юзаю исключительно безмодовый Ил.[/QUOTE]

Абсолютно точно уважаемый,это касается не только торпедоносцев,но и других бомбардировщиков тоже..

Motorghead _ респект!!!

vladimir88
06.11.2013, 10:02
Motorhead, у меня к вам такой вопрос, больше касается историчности кампаний, использован ли в ваших кампаниях американский торпедоносец TBD Devastator? Насколько я помню в ультрапаке его нет, он появился в иле с 4.11 обновлением. А ведь TBD играли значительную роль на начальной стадии в тихоокеанском театре военных действий, в феврале 1942г они атаковали Маршаловы острова с Энтерпрайза, с Йорктауна острова Гилберта, затем Кваджалейн, в марте 1942г атака на Новой Гвинее, в мае 1942г сражение в Коралловом море и наконец сражение у Мидуэя поставившее крест на TBD Devastator.

Motorhead
06.11.2013, 10:26
Совершенно верно, в ультрапаке Девастейтора нет, во всех перечисленных операциях у меня вместо него используется ранний Авенджер. Я пытался поставить в ультрапак Девастейтор отдельным модом, но у меня ничего не получилось. На следующий год у меня запланирована версия 2.0 кампании, и в ней этот недостаток будет устранен.
Но хотелось бы услышать мнение про кампанию, как миссии летают;)

Vendigo
06.11.2013, 16:05
Абсолютно точно уважаемый,это касается не только торпедоносцев,но и других бомбардировщиков тоже..

Т.е. получается что все торпедные атаки впустую уходят, без единого попадания?

vladimir88
06.11.2013, 16:48
Попробовал первую миссию Перл-Харбор за торпедоносца, да с торпедоносцами какая-то фигня, заходят с большой высоты и при этом маршрут у них проложен точь в точь как у бомберов, то есть с севера со стороны берега и гор, было бы логично если бы торпедоносцы заходили с юга со стороны океана, с той стороны все линкоры открыты, а так часть торпед была сброшена на остров, часть торпед сдохли от удара о воду и всего лишь одна добралась до цели. Ещё оказалось неприятным то что все корабли в бухте дружно открывали зенитный огонь, можно как-то отключить их корабельные зены? а то как то не правдоподобно получается, так сказать нет эффекта неожиданности, как будто все корабли были заранее предупреждены о налёте японцев(((

Vendigo
06.11.2013, 19:04
Попробовал первую миссию Перл-Харбор за торпедоносца, да с торпедоносцами какая-то фигня, заходят с большой высоты

Вот об этом я и говорю. В маршрутных точках задана маленькая высота, но они не снижаются. В итоге играбельность за пилота Кейта равна нулю. Я писал об этом на форуме ДТ, они обещали исправить в будущем патче.

при этом маршрут у них проложен точь в точь как у бомберов, то есть с севера со стороны берега и гор, было бы логично если бы торпедоносцы заходили с юга со стороны океана, с той стороны все линкоры открыты

В первой волне было две группы торпедоносцев, одна заходила именно с севера, а вторая (основная) - с юга.
Если не ошибаюсь, первую торпеду в войне сбросил Кейт "северной" группы.

Кстати в Ил-2 очень трудно смоделировать именно торпедную атаку Перл Харбора, т.к. Кейты все норовят бросить торпеды на сушу из-за малых размеров бухты.

Motorhead
06.11.2013, 22:40
В данный момент, я не могу средствами кампании повлиять на ИИ ботов так, чтобы они нормально бросали торпеды. Как совершенно верно подмечено, тут вся надежда только на DT. Тем не менее, кампания состоит не только из торпедных атак;) какие мнения будут об остальных кампаниях и операциях?

wagner.z
07.11.2013, 15:56
Тулаги 42: осталась проблемма - пока долетаю до места яп. лет. лодка давно приземлилась.

Корал Си 42: на задании, в котором вылет на сопровождение, на обратном пути начинает тормозить - заканчиваю задание, продолжить и результат - вылет игры, ошибка il2fb.exe. Пробовал и в карьере и со старта Корал Си. Если просто запускать вылеты и сразу отказ - вроде все генерит, но при переходе к Мидуэю 42 нет генерации задания и брифинга. Со старта Мидуэй 42 не запускается, как ранее было с Уэйк"ом 43. Зато Макин 43 и Уэйк 43 генерится, правда их еще не летал, хотел все последовательно. Использую DGen prototype, спасибо отдельное.

Ув. Motorhead, не подскажешь ли как написать модерам, т.к. у меня возникали проблеммы с моей учетной записью. Хрен с ним, что к-во активности обрезало, просто неприятно, хотел попенять.

=TT=SturmVogel
07.11.2013, 19:01
Можно ли как-то адаптировать компанию под HSFX 7?

Motorhead
08.11.2013, 10:45
Тулаги 42: осталась проблемма - пока долетаю до места яп. лет. лодка давно приземлилась.

Это известная проблема, сейчас генератор не может заставить летающие лодки (и гидросамолеты вообще) патрулировать, дожидаясь подхода группы игрока. Асура обещает это поправить в новых версиях генератора.

Корал Си 42: на задании, в котором вылет на сопровождение, на обратном пути начинает тормозить - заканчиваю задание, продолжить и результат - вылет игры, ошибка il2fb.exe. Пробовал и в карьере и со старта Корал Си.

Странный какой-то глюк, честно, не встречал такого. А до момента появления тормозов на обратном пути в миссии все корректно происходит? Бомберы летят к цели, атакуют ее, истребители вылетают на перехват?

Если просто запускать вылеты и сразу отказ - вроде все генерит, но при переходе к Мидуэю 42 нет генерации задания и брифинга. Со старта Мидуэй 42 не запускается, как ранее было с Уэйк"ом 43. Зато Макин 43 и Уэйк 43 генерится, правда их еще не летал, хотел все последовательно. Использую DGen prototype, спасибо отдельное.
А вот это уже конкретно моя ошибка. Оказывается у меня в релизе 1.2 в папке DGEN были запакованы шаблоны с использованием авианосцев класса "Йорктаун". У тебя же этот мод не установлен, я так понял? Вообщем надо взять файлы из папки No modded files и кинуть их в папку DGEN, соглашаясь на замену.

Можно ли как-то адаптировать компанию под HSFX 7?
Да, кампанию адаптировать под HSFX 7 можно, и нужно. Надо углубить вопрос: версия 2.0, запланированная на следующий год, будет именно для HSFX 7, и в ней будет много новых плюшек, которые описаны в этой теме на странице 1.
В принципе можно адаптировать и версию 1.2, но это кусок работы где-то на неделю, а я сейчас занят другим проектом.

Charger
08.11.2013, 13:44
Ув. Motorhead, не подскажешь ли как написать модерам, т.к. у меня возникали проблеммы с моей учетной записью. Хрен с ним, что к-во активности обрезало, просто неприятно, хотел попенять.

Принято к сведению :)

wagner.z
08.11.2013, 21:38
Принято к сведению :)

Понял, спасибо. Если есть возможность вашими силами восстановить по состоянию на 01.11.2013 - буду признателен!

Странный какой-то глюк, честно, не встречал такого. А до момента появления тормозов на обратном пути в миссии все корректно происходит? Бомберы летят к цели, атакуют ее, истребители вылетают на перехват?

Бомберы летят чуть впереди, со своей прикрышкой. Мы чуть сзади. Зеро навстречу и чуть слева по нашему курсу. Зацепились, пострелялись, кое-какие царапины, боекомплект израсходован - пора валить домой. И на подлете к линии разграничения начинает тормозить и т.д... Пробовал два раза. Первый раз в процессе карьеры, второй - специально. До этого в субкампании - 1 - 2 вылета на юг, на перехват японских бомберов все нормально. У меня XP pack 3, 32-bit.

А вот это уже конкретно моя ошибка. Оказывается у меня в релизе 1.2 в папке DGEN были запакованы шаблоны с использованием авианосцев класса "Йорктаун". У тебя же этот мод не установлен, я так понял? Вообщем надо взять файлы из папки No modded files и кинуть их в папку DGEN, соглашаясь на замену.

А как его, т.е. "Йорктаун" поставить? Я бы не отказался, если это не слишком сложно. В HSFX справляюсь.

Motorhead
11.11.2013, 15:52
Бомберы летят чуть впереди, со своей прикрышкой. Мы чуть сзади. Зеро навстречу и чуть слева по нашему курсу. Зацепились, пострелялись, кое-какие царапины, боекомплект израсходован - пора валить домой. И на подлете к линии разграничения начинает тормозить и т.д... Пробовал два раза. Первый раз в процессе карьеры, второй - специально. До этого в субкампании - 1 - 2 вылета на юг, на перехват японских бомберов все нормально. У меня XP pack 3, 32-bit.
Первый раз вижу такой глюк. Сохранился файл этой миссии? Я хотел бы его запустить на своей машине.

А как его, т.е. "Йорктаун" поставить? Я бы не отказался, если это не слишком сложно. В HSFX справляюсь.
Честно говоря, мне Асура шаг за шагом помогал его ставить))) я сам моды не очень умею ставить:ups: Наверное в Ультрапаке тот же принцип устанвоки модов что и в HSFX...

Вravo*RNAS
11.11.2013, 19:27
Вот об этом я и говорю. В маршрутных точках задана маленькая высота, но они не снижаются. В итоге играбельность за пилота Кейта равна нулю. Я писал об этом на форуме ДТ, они обещали исправить в будущем патче.

В первой волне было две группы торпедоносцев, одна заходила именно с севера, а вторая (основная) - с юга.
Если не ошибаюсь, первую торпеду в войне сбросил Кейт "северной" группы.

Кстати в Ил-2 очень трудно смоделировать именно торпедную атаку Перл Харбора, т.к. Кейты все норовят бросить торпеды на сушу из-за малых размеров бухты.

Прошу слова джентельмены:
Что случилось с торпедоносцами сегодня..? Прежде всего имеет значение когда написана миссия.В старых миссиях нарисованных до крайнего патча торпедоносцы более менее летают.В миссиях новых происходит выше описанное. Торпедоносцы стали всего бояться,ястреба на шести и корабельного огня. Очень часто выполняют "пустой"проход(это в шквальном огне,когда нет шанса на второй заход). С бомберами тоже самое,или они просто разбиваются у назначеной цели. Тоже самое происходит и с "цветком вишни"

wagner.z
15.11.2013, 20:02
Первый раз вижу такой глюк. Сохранился файл этой миссии? Я хотел бы его запустить на своей машине.

Уже на почте.

wagner.z
28.11.2013, 18:56
Расстановка на палубе - есть пожелание.
Получаются две такие шеренги:172198
Затем, расправив крылья, взлетаю, а мой ведомый как бы поврежден172199
Итого - мой ведомый и все, кто за ним в очереди, остаются дома172200

Выход, правда, есть - убрать колодки, немного протянуть вперед, поставить колодки (или зажать колесный тормоз) и далее по плану. Ну чтобы было похоже на реальность, т.к. взлет на автопилоте - ну это не интересно.
Может это как-то связано с размерами групп? Имею ввиду шеренги и их расстановку. Или старт с катапульты? Размеры групп по мне так великоваты. Asura DGen_MOD 2.0 (2.0.1.0) хорош, слов нет - ему отдельное СПАСИБО - но там, я так понял, отдельные параметры не регулируются. Проверял специально расстановку на палубе в 4.12.2 + HSFX 7.01 на этом же генераторе - стоят парочками, крылья друг другу не мешают.

Motorhead
03.12.2013, 11:00
Уже на почте.

Наконец-то нашел время посмотреть миссии. Миссия в Коралловом море, сопровождение SBD. У меня никаких глюков не проявилось. Все прошло нормально, никаких тормозов, пикировщики и торпедоносцы потопили один авианосец, F4F сбили пару Зеро, и нормально вернулись. Этот глюк повторяется в других миссиях?

Расстановка на палубе - есть пожелание.
Выход, правда, есть - убрать колодки, немного протянуть вперед, поставить колодки (или зажать колесный тормоз) и далее по плану. Ну чтобы было похоже на реальность, т.к. взлет на автопилоте - ну это не интересно.
Именно так я всегда и делаю, пока ботов крыльями не задевал. Тут главное взлетать побыстрее, не дожидаясь пока боты чего-то натворят.

Может это как-то связано с размерами групп? Имею ввиду шеренги и их расстановку. Или старт с катапульты? Размеры групп по мне так великоваты. Asura DGen_MOD 2.0 (2.0.1.0) хорош, слов нет - ему отдельное СПАСИБО - но там, я так понял, отдельные параметры не регулируются. Проверял специально расстановку на палубе в 4.12.2 + HSFX 7.01 на этом же генераторе - стоят парочками, крылья друг другу не мешают.

Самолеты по палубе расставляет движок игры, на это мы не сможем повлиять. Размеры групп, прописанные у меня в ops.файлах, соответствуют историческим данным, ну конечно с определенными ограничениями)) Насчет регулировки численности групп параметром в DGen_mod.ini, честно говоря не помню, работает ли он сейчас. Я им никогда не пользуюсь. Но если даже эта опция не работает, думаю Асура настроит ее в ближайших версиях генератора.

wagner.z
05.12.2013, 22:51
Наконец-то нашел время посмотреть миссии. Миссия в Коралловом море, сопровождение SBD. У меня никаких глюков не проявилось. Все прошло нормально, никаких тормозов, пикировщики и торпедоносцы потопили один авианосец, F4F сбили пару Зеро, и нормально вернулись. Этот глюк повторяется в других миссиях?

Нет, это было только в одном данном случае. Для меня самого это факт из сферы необъяснимого. Думал уже и на конфигурацию системы - у меня ХР-32, мозгов 4Гб, видит, само собой 3,5Гб. Думал уже - куда временная сохранка миссии идет? Если в оперативу - может ее не хватает? Но бывали вылеты в твоей кампании и поболее. Нонсенс. Пробовал, уже говорил, два раза. Нонсенс.

По вопрсу системы - с суботы бился, чтобы поставить 7-64 - увы, не становятся дрова на звук, в нете чуть не десяток перелопатил. У меня звук Audigy2 Value, остальное ASUS P5K Premium Wi-Fi, Core Qadro Q6600 2,4GHz, GeForse 650Ti (отсюда и вопрос регулировки к-ва юнитов). Звуковухе уже лет семь, еще от прежней машины, шина просто PSI. Может есть идеи насчет дров? Был бы очень признателен. Тем более, что Семка-64 нужна для одной французской програмули по строительным и машиностроительным расчетам. На 32-ку смысла переходить не вижу.

Самолеты по палубе расставляет движок игры, на это мы не сможем повлиять. Размеры групп, прописанные у меня в ops.файлах, соответствуют историческим данным, ну конечно с определенными ограничениями)) Насчет регулировки численности групп параметром в DGen_mod.ini, честно говоря не помню, работает ли он сейчас. Я им никогда не пользуюсь. Но если даже эта опция не работает, думаю Асура настроит ее в ближайших версиях генератора.

А он и пишет об этом в Ридми, там и регулировка длительности для восточного фронта отключена. Жду его следующих анонсов. А еще больше - анонса Тихого Океана для 4.12 + HSFX 7.

Motorhead
30.01.2014, 19:13
А вот вам пятнично-четверговый апдейт;) Чтоб тема не заглохла))

Докладываю по состоянию работ: на данный момент все, что было в моей кампании версии 1.2 под Ультрапак, полностью переведено в HSFX 7.0. Уж очень нравится этот модпак, новые визуальные эффекты из 4.12 меня просто очаровали. И набор самолетов/карт в нем очень удачен для полноценного моделирования Тихоокеанского ТВД. Фактически, в стандартном HSFX 7.0 не хватает только Хэллдайвера, и одной-двух карт. Но это учтено, кампания будет выпущена в двух вариантах: версия под чистый ХСФИКС, и версия которая потребует дополнительной установки 2-3 карт и одного самолета. Но даже в стандартном варианте кампания будет монументальным воспроизведением практически всех основных и не очень сражений на Тихом океане. Снова скажу без ложной скромности - такого как у меня не найдете нигде. А если найдете лучше чем у меня ( :nea: ) срочно сообщите, я сам с удовольствием пройду такую кампанию))

Сейчас работаю над тем что обещал дать в версию 2.0 - Новая Гвинея, Соломоновы острова, Филиппины 1944 (армейская авиация), эскортные авианосцы. Если уж совсем конкретно, то на прошлой неделе закончил Новую Гвинею, период с марта 1942 по январь 1943, сражение за Буну, Гону и Санананду. Эта кампания у меня разделяется на 4 операции (субкампании). Осталось допилить сражение в заливе Милн, после чего приступаю к работе над кампанией на Соломоновых островах.

Немножко скринов, хотелось бы больше показать, но времени реально не хватает даже скринов нащелкать.
Итак, новые герои:
- D4Y "Джуди" атакуют американский флот в сражении у Марианских островов (стрельба по индейкам), как говорится, редкий японский бомбардировщик долетит до середины американского оперативного соединения))
- Девастейторы готовятся стартовать с палубы Йорктауна, налет на Тулаги 4 мая 1942 г.
- Ки-21, сбитый около Порт Морсби истребителями 75-й австралийской эскадрильи, март 1942. На этом скрине можно увидеть во первых, новую карту "тропа Кокода", которую я использую в Ново-Гвинейской кампании (в стандартной иловской карте, мне кажется джунглей маловато), во вторых новые визуальные эффекты из 4.12 и новую ДМ (выпадающие шасси).

Nerp
31.01.2014, 04:33
ВАУ! Тихий океан - это здорово! И хоть я еще не прошёл Мурманск - спасибо!!!

Motorhead
13.02.2014, 19:27
Еще маленький апдейт.
Вчера и сегодня запилил новую операцию для кампаний на палубном истребителе, бомбардировщике и торпедоносце - налеты TF-58 на атоллы Яп и Улити 26-28 июля 1944 года. Относительно малоизвестная операция, не выделяющаяся ничем особенным в ряду таких же налетов на второстепенные японские базы. По всем документам, что нашлись в интернете, американцы не встретили над Улити воздушного сопротивления, но я позволил чуть-чуть отклониться от историчности, и добавил в первый день несколько одиночных японских самолетов. Тем не менее, сбить их будет непросто - конкуренция очень сильная)))
Еще одна карта из HSFX получила "путевку в жизнь")). А то ведь карт много в модпаке, а никто их не использует.

inteceptor
17.02.2014, 21:11
Когда уже компания под HSFX в народ выйдет?

Motorhead
18.02.2014, 10:20
Я усиленно работаю над этим. Сейчас создается часть кампании, посвященная Соломоновым островам, уже сделаны 3 субкампании, с августа по декабрь 1942 на Гуадалканале. До выпуска кампании я хочу завершить Соломоновы острова, и сделать кампанию на Филиппинах 1944-1945 за армейскую авиацию, а также кампанию на эскортных авианосцах. Займет это примерно месяца два. Если хотите играть уже сейчас, присоединяйтесь к бета-тестированию;)

Petrov_1981
22.02.2014, 12:46
Уважаемый Motorhead!А как присоединится к этому самому бета-тестированию?
Я усиленно работаю над этим. Сейчас создается часть кампании, посвященная Соломоновым островам, уже сделаны 3 субкампании, с августа по декабрь 1942 на Гуадалканале. До выпуска кампании я хочу завершить Соломоновы острова, и сделать кампанию на Филиппинах 1944-1945 за армейскую авиацию, а также кампанию на эскортных авианосцах. Займет это примерно месяца два. Если хотите играть уже сейчас, присоединяйтесь к бета-тестированию;)

Petrov_1981
02.04.2014, 19:00
Уважаемый Motorhead!
Когда порадуете релизом?

inteceptor
07.05.2014, 10:50
Что нового?

Motorhead
07.05.2014, 22:54
Сейчас делаю армейскую операцию Филиппины, октябрь 1944 - январь 1945, надеюсь за 2-3 недели закончить, и выпустить Пацифик 2.0. Он будет для ХСФИКС последней версии. Честно уже самого задолбало, что так долго работаю, но времени все же мало, приходится и на жизнь зарабатывать. Поэтому решил что в версию 2.0 не войдут кампании на эскортных авианосцах, и Fleet Air Arm, выпущу их попозже, отдельным дополнением.

Motorhead
11.05.2014, 17:13
Наконец я нашел время наделать скринов, и настало время апдейта.
В начале этого года был выпущен мод SB2C Helldiver, фактически, это последний самолет, которого реально не хватало в моей кампании.
Пару месяцев назад вот здесь http://freeil2modding.free-forum.net/the-curtiss-helldiver-page-expanded-vt2945.html выпустили расширенный пак Хэллдайверов, со всеми необходимыми модификациями. Естественно, я не мог пропустить такое: Хэллдайвер запилен в кампанию, и успешно сражается, начиная примерно с конца 1943.
Представляю фотоотчет: Хэллдайверы TF-58 атакуют конвой у побережья Кюсю, март 1945:
176051176052176053176054
После взлета с авианосцев эскадрильи направляются к Кюсю. Конечно, нас ожидала комиссия по торжественной встрече, прикрышка прошляпила. Тем не менее, большинство Хэллдайверов добралось к цели и начало атаку.

Motorhead
11.05.2014, 17:20
176055176056176057176058
Япошкам некуда деваться - и очередное "мару" идет на дно. Конечно, эскортные корабли отстреливаются изо всех сил, но соотношение сил явно не в их пользу. Даже после завершения атаки над конвоем жарко, всюду мелькают трассеры, и лучше не зевать. Итог дня: очередное уменьшение тоннажа японского флота и очередные потери флотской и армейской авиации. Согласно планам командования американского флота, в предверии вторжения на Окинаву судоходство между Кюсю и Окинавой должно быть сведено к минимуму, чтобы не допустить переброски подкреплений.

Motorhead
11.05.2014, 17:25
176060176059176061
После атаки, на фоне заходящего солнца, Хэллдайверы направляются обратно, к кораблям 58-го оперативного соединения. В 1945 году пилоты американских пикировочных эскадрилий наконец-то укротили "тварь", и при посадках обошлось без аварий, которых было так много в период освоения нового самолета.
Показанная миссия, как обычно, основана на реальных событиях, все даты, участвующие в бою эскадрильи и самолеты, расположение целей и кораблей TF-58 соответствуют своим историческим прототипам, насколько мне удалось нарыть достоверной информации, и насколько это позволяет движок ИЛ-2.

Motorhead
27.05.2014, 15:08
Как всегда говорил Лютер "Сегодня совсем маленький апдейт"))
Вот такой у меня аэродром Лаэ, Новая Гвинея, конец 1943 года, период, предшествующий высадке на мысе Глостер.
176223
Можно сравнить с аэродромами из Пацифика 2004 года, где обычно стоял рядок из 5-6 самолетов, пару грузовичков и зениток;)

mov-29
27.05.2014, 21:28
Скажите , вашу компанию пока нельзя скачать под HSFX 7.02 или еще пока нет. А то по, скринам оч, хочется полетать)).

BrainMan
27.05.2014, 23:08
Ув. Motorhead, будет ли создан полный FAQ по установке кампании для чайников вроде меня?

Motorhead
28.05.2014, 09:20
Скажите , вашу компанию пока нельзя скачать под HSFX 7.02 или еще пока нет. А то по, скринам оч, хочется полетать)).

Кампания конкретно под HSFX 7.02 и рассчитана. Сроки выхода - почти все что я хотел впихнуть в релиз, уже сделано. Готовность примерно 95%. Но есть пару серьезных глюков, с которыми кампанию выпускать нельзя. Устранить их может только Асура. Мы совместно работаем, и надеюсь примерно за месяц все запилим.

Ув. Motorhead, будет ли создан полный FAQ по установке кампании для чайников вроде меня?

Да я конечно в ридми все распишу. Только ничего сложного там нет)) разве что для использования расширенной версии кампании надо будет поставить 3 дополнительные карты и несколько самолетов. В этом ничего сложного нет, поскольку я тоже чайник в установке модов, но даже у меня это получилось.

Tychon
28.05.2014, 10:26
Вот такой у меня аэродром Лаэ, Новая Гвинея, конец 1943 года, период, предшествующий высадке на мысе Глостер.
176223
Можно сравнить с аэродромами из Пацифика 2004 года, где обычно стоял рядок из 5-6 самолетов, пару грузовичков и зениток;)

Блин, да я б там жил!!!:cool:

BrainMan
28.05.2014, 11:59
Да, я про расширенную=) Спасибо за ответ, хотелось бы таки на "Хеллдайвере"

Motorhead
31.05.2014, 23:38
Сегодня совсем маленький апдейт)) я принял волюнтарное решение завершить работы над кампанией и выпустить ее в срок до 01.07.2014. С этого момента я прекращаю добавлять новые операции, и полностью сосредотачиваюсь на доведении до ума того, что уже запилено.
Все таки пару скринов: Девастейторы из VT-6 отличились при налете на Кваджалейн, сражение в море Сибуян - потоплено 2 японских линкора, налет на Уэйк в октябре 1943.

Вravo*RNAS
01.06.2014, 19:58
176223
У Сабуро в книге есть фото их аэродрома..буква "Т" вырубленая в джунглях ногой выходящая на песок моря и пара хижин на столбах..никаких там рулёжек..))..

Motorhead
02.06.2014, 09:35
Да, насчет неправильного расположения Лаэ у нас на карте "Мыс Глостер" я знаю) это все таки вопрос к картоделу. Я только заполнил наземкой имеющийся филд. А насчет рулежек можно сказать, что у Сакае то описан период апрель-май 1942, а у меня декабрь 1943. Американцы когда захватили Лаэ, вполне себе могли его углубить и расширить, настроить там всяких рулежек и парковок.