Вход

Просмотр полной версии : МиГ-29 - 25 лет!!!!!

KACATKA
06.10.2002, 16:42
Ура, товарищиии!! =))

В воскресенье знаменитый российский истребитель МиГ-29 празднует свой «серебряный юбилей». В этот день 25 лет назад летчик-испытатель Александр Федотов совершил на нем первый полет.
Как заявил заместитель генерального директора российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Вячеслав Мелешко, на сегодняшний день построено свыше полутора тысяч этих самолетов, свыше 800 из них находятся на вооружении 28 иностранных государств.
По признанию многих специалистов, МиГ-29 до сих пор остается лучшим истребителем в мире. На самолетах этой марки установлено три мировых рекорда. //РИА «Новости»

MK
06.10.2002, 22:20
Че то у нас все глухо :( Никаких поздравлений, ничего вообще про это не упоминается  :mad:

Xolin
06.10.2002, 23:11

Shturman
07.10.2002, 20:27
Основу парка фронтовой авиации ВВС будут и впредь составлять истребители МиГ-29 - гендиректор-генконструктор РСК "МиГ"
Многофункциональный истребитель МиГ-29 будет и впредь составлять основу самолетного парка фронтовой авиации Военно-воздушных сил. Об этом заявил генеральный директор - генеральный конструктор Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Николай Никитин на церемонии открытия памятника легендарному истребителю МиГ-29 в Инженерном центре "ОКБ имени Микояна" в понедельник.

"Истребитель МиГ-29, первый подъем которого в воздух состоялся четверть века назад, самолет уникальный. По своим летно-техническим характеристикам он во многом опередил свое время и стал лучшим легким фронтовым истребителем конца ХХ - начала ХХ1 века. Я уверен, что истребители МиГ-29 в ближайшие 20 - 30 лет составят основу истребительной авиации ВВС", - сказал Н.Никитин.

По оценке экспертов, сейчас на вооружении ВВС России находится около 400 фронтовых истребителей МиГ-29.

"Благодаря нестандартным конструкторским решениям, реализованным при создании МиГ-29, на основе базового образца удалось создать целый ряд модификаций истребителя. В том числе МиГ-29СМТ (многофункциональный), МиГ-29М2 (двухместный боевой), МиГ-29К/КУБ (корабельный), МиГ-29ОВТ (с отклоняемым вектором тяги). На этих модификациях уже отрабатываются технологии истребителя пятого поколения", - сказал Н.Никитин.

Отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН" он сообщил, что по согласованию с Военно-научным комитетом ВВС разработана и реализуется программа модернизации парка фронтовых истребителей МиГ-29, рассчитанная на несколько лет.  

Источник: информационное агентство "Интерфакс-АВН "
А если прочитать  здесь?
http://www.russian.ee/cgi-bin/star/avia.pl
тема "тем кто любит самолёты МиГ"...

Olgerd
08.10.2002, 00:40
25 лет... Этот прекрасный самолет похоже медленно умирает. А жаль.

Не знаю почему, но мне захотелось ответить словами из известной песни:

...
Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась печаль?
И, вроде, жив и здоров,
И, вроде, жить не тужить.
Так откуда ж взялась печаль?
...
(C)

GODman
08.10.2002, 04:31
С одной стороны все очень круто! Но с другой Olgerd прав, страшно подумать что будет еше лет через 10. Зная наше государство, рискну предположить, что просто на металолом порежут.... а зря....

Power
08.10.2002, 08:22
Да! Прекрасный самолет!  Все же хочется надеяться, что ситуация хоть понемногу, а выправится, и не порежут на металлолом все те птички (да и не только птички), созданные в нашем Отечестве! Все же хочется верить в лучшее!

Power
08.10.2002, 08:25
Вот проглючило! :D
Я конечно, очень уважаю и МиГ-29 и наш Авиапром, но 10 раз я не посылал пост :)
Прошу у всех пардону :)

exec228
08.10.2002, 09:01
Мысль, повторённая трижды, становится мудростью.
(С) Годзилла Занудный.

Olgerd
08.10.2002, 18:15
Видимо сервак проникся мыслью и отправлявши сообщение задумался над ее глубиной...  :D

Hedgehog
08.10.2002, 19:48
Ура-Ура-Ура!
29ки ещё ого-го!!
http://www.hot.ee/shedgehog/chase.jpg