PDA

Просмотр полной версии : 4.13 ... ну вот и Новости ...

Страницы : 1 [2]

Sita
17.01.2014, 21:52
UP...

Приветствуем! В этот раз у нас имеются для вас новые игрушки - N1K1-Jb (доступный для управления) и Счетверённая зенитная установка с пулемётами 50 калибра смонтированная на прицепе

AkselII
17.01.2014, 22:38
М-м-м, неплохо для начала.

BOT8
18.01.2014, 00:50
(перенесено из темы "Боевой разворот", надеюсь автор не в обиде)

Делал специально эксперименты, причем и в более ранних версиях Ила - брал в простом редакторе сходные по характеристикам машины Ла-5, Ла-5Ф VS Bf-109F4, Bf-109G2 (старался учесть все характеристики, энерговооруженность (т.е. мощность на массу), массу подгонял заправкой, наличие предкрылок - это очень важный аэродинамический фактор), одинаковое мастерство - результат один - бот вертится круче.

ВЫВОД: Уважаемые DTшники! Я понимаю, что полноценную, т.е. реальную математическую модель крафта в Ил не всунуть (да и кто позволит), но стремиться, хотя бы в первом приближении, к этому нужно. У ботов должны быть перегрузки, а то вертят как хотят, ладно - именной АС, а то рядовые. (было там же)
if (f_219_ < convAI + ((float) ((4 - Skill) * 200)
/ getOverload())) {
CT.WeaponControl[0] = true;
if (subSkill > 6) {
if (sp >= 0.0F)
sp -= f * 0.15F;
else
sp += f * 0.15F;
}
}
Вот вам кусок кода стрельбы перегрузка там учитывается.
getOverload() какраз так и переменная перегрузки, вопрос только в другом, как правельно и эффективно ли это работает.

Dozorniy
18.01.2014, 03:09
/ getOverload())) {
if (subSkill > 6) {
if (sp >= 0.0F)
sp -= f * 0.15F;
else
sp += f * 0.15F;
}
}
getOverload() какраз так и переменная перегрузки, вопрос только в другом, как правельно и эффективно ли это работает.
Хоть бы объяснил что другие переменные обозначают. Не все же тут настолько изучили исходники, что переменные "в лицо" узнают.

=Bubi=
18.01.2014, 07:54
ИМХО у ботов проблема в быстром отклике (быстрой реакцией) рулей. ВОТ8 предоставил кусок кода стрельбы в доказательство существования перегрузки на ботов, да и ОМ отбрехивался, мол перегрузка действует на ботов. Вот только я нигде не нашел, что бы он объяснял почему они крутятся энергичнее/быстрее чем человек. Даже без перегрузки боты крутятся как ужаленные...

s100
18.01.2014, 10:00
Добавлю свои 5 копеек по ботам. Последнее время увлекся прохождением скачиваемых компаний, для атмосферности, и сложилось стойкое убеждение- боты обладают просто читерским обзором и реакцией. Как на него не заходи- хоть сверху, хоть снизу, хоть задом наперед бот всегда тебя выкупает и в самый последний момент, когда уже довел практически прицел, ни раньше ни позже- начинает мотылять как угарелый. Особенно это доставляет когда хочешь почувствовать себя крутым зумером) Так же ведут себя боты "увлеченные" преследованием соцветника- вроде по логике здесь бдительность должна притупляться, ан нет. Немного сбивает конечно атмосферность

tarakan67
18.01.2014, 12:21
Добавлю свои 5 копеек по ботам. Последнее время увлекся прохождением скачиваемых компаний, для атмосферности, и сложилось стойкое убеждение- боты обладают просто читерским обзором и реакцией. Как на него не заходи- хоть сверху, хоть снизу, хоть задом наперед бот всегда тебя выкупает и в самый последний момент, когда уже довел практически прицел, ни раньше ни позже- начинает мотылять как угарелый. Особенно это доставляет когда хочешь почувствовать себя крутым зумером) Так же ведут себя боты "увлеченные" преследованием соцветника- вроде по логике здесь бдительность должна притупляться, ан нет. Немного сбивает конечно атмосферность
Есть такая пословица:"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"(не в обиду будь сказано). Хотите сражаться с достойным противником - выставляйте ботам уровень "АС" и повышайте своё мастерство. Хотите играть в аркадную стрелялку - ставьте ботам уровень "курсант", отключайте реализм стрельбы и мочите их пачками

=Bubi=
18.01.2014, 12:38
Есть такая пословица:"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"(не в обиду будь сказано). Хотите сражаться с достойным противником - выставляйте ботам уровень "АС" и повышайте своё мастерство. Хотите играть в аркадную стрелялку - ставьте ботам уровень "курсант", отключайте реализм стрельбы и мочите их пачками
Есть такая пословица: "Внимательность - друг человека" (не в обиду будь сказано). Хотите сражаться с достойным противником - летайте в онлайне с людьми. Хотите играть в аркадную стрелялку - играйте с ботами. Причем здесь "Ас", "Курсант" я вообще не понимаю, при том что s100 писал про "всевидящее око" ботов, а не про то, как тяжело сбивать асов и легко - курсантов...

tarakan67
18.01.2014, 13:01
Есть такая пословица: "Внимательность - друг человека" (не в обиду будь сказано). Хотите сражаться с достойным противником - летайте в онлайне с людьми. Хотите играть в аркадную стрелялку - играйте с ботами. Причем здесь "Ас", "Курсант" я вообще не понимаю, при том что s100 писал про "всевидящее око" ботов, а не про то, как тяжело сбивать асов и легко - курсантов...
"Всевидяшность" ока ботов зависит от уровня их мастерства

=Bubi=
18.01.2014, 13:43
"Всевидяшность" ока ботов зависит от уровня их мастерства
Согласен! Но даже у последнего "курсанта" обзорность выше, чем у вирпила. И ДТ над этим работает.

s100
18.01.2014, 14:49

Уважаемый tarakan67, есть еще такая пословица "На обиженных воду возят", а я к "обиженным" не отношусь и Вам бы не рекомендовал.
Как верно подметил =Bubi= речь идет не о сложности сбития "Асов", и с целью повышения мастерства задано верное направление- в онлайн. В коий я и хожу периодически. Но даже в онлайне вполне себе часто удается подловить увлекшихся погоней товарищей либо зайти с принижением со слепой зоны, особенно без маркеров. И меня точно так же подлавливали и сбивали- это нормально для человека. И читая и просматривая историческую хронику можно сделать вывод, что в реале это было так же- очень много сбитий происходили из слепых зон, от солнца, с зума так что атакуемый просто не видел до последнего момента атакующего.

И катая компанию хочется погружения в атмосферу тех времен и тактик. А поведение ботов слегка это портит ибо заходя на цель я заранее знаю, что бот меня выпалит гарантировано и начнет невообразимые выкрутасы, от которых глаза бы прилипли к стеклу в реале от перегрузок, как я предполагаю. Может ошибаюсь конечно т.к. в реале за рулем не летал.
Хочу добавить, что это ни в коей мере не камень в сторону разработчиков ибо Ил- замечательная игра и то, что она до сих пор поддерживается и развивается- огромный респект им

Stilet155
18.01.2014, 15:05
Счетверённая зенитная установка с пулемётами 50 калибра смонтированная на прицепе...
А вот интересно, нельзя ли сделать чтоб у неё из всех четырёх стволов пули вылетали, а не из одной точки посередине? Это, собственно и к её предшественнице ЗСУ М16 относится.

HAMILTON
18.01.2014, 15:42
А вот интересно, нельзя ли сделать чтоб у неё из всех четырёх стволов пули вылетали, а не из одной точки посередине? Это, собственно и к её предшественнице ЗСУ М16 относится.

-и к счетверенному "Максиму",в том числе.

BOT8
18.01.2014, 16:10
Хоть бы объяснил что другие переменные обозначают. Не все же тут настолько изучили исходники, что переменные "в лицо" узнают.
Я не разбирался полностью со стрельбой там целый метод написан fightervsfighter есть еще bnzfightervsfighter и GoodFightervsFighter эти методы работают в обях истребителей на бомберы есть больше тактики я их в приказы вписал и они работают нормально тактику против бомберов и штурмовиков своей эскадрилии могу сам задавать если надо, а на истребители это не работает я пытался немного сам сделать свою манеру стрельбы но не получается все как надо.

henrik
18.01.2014, 18:41

лол в кубе. "Хотите сражаться с достойным противником - Играйте с карточным шулером." ага, ага. я не спорю, можно забить и скилл3, в бою один на один это вообще делается без проблем. дело же не в этом. когда вы отыгрываете кампанию с большим количеством техники в небе, нереалистичность некоторых моментов поведения ИИ портит всю картину происходящего. видно же что это читерство. хотя, конечно если человек задрот, играющий ради повышения собственной самооценки то это принципиальной разницы не имеет (не в обиду будь сказано).

wagner.z
20.01.2014, 00:19
/ getOverload())) {
if (subSkill > 6) {
if (sp >= 0.0F)
sp -= f * 0.15F;
else
sp += f * 0.15F;
}
}

Не буду наряжаться - для меня это не намного понятнее, чем китайские иероглифы. Объясню, что имел ввиду начиная этот вопрос.
Когда-то немного учился В Ленинградском и-те авиаприборостроения по специальности 0628 Электрооборудование и электропривод ЛА. И что такое "тау" запаздывания в системах управления ЛА запомнил хорошо. Человек в данной ситуации та же система управления ЛА времен ВОВ, когда любая электроника принципиально отсутствовала. Потемнение/покраснение в очах (если таковое включено в режиме сложности) в данном случае и есть задержка в управлении, ее так сказать человеческая составляющая. Оно (потемнение/покраснение в очах) имеет определенную динамическую характеристику, усредненную, т.к. физ.тренированность и физ.данные у всех разные. И это можно выразить примерным графиком, описываемым определенной формулой, во времени. Видит-не видит, тянет-не тянет РУС бот, и если тянет, то с какой силой. Для плейера это есть, а для бота? Что означает "if (subSkill > 6) { if (sp >= 0.0F) sp -= f * 0.15F; else sp += f * 0.15F" во времени? Что означает "if" помню из ФОРТРАН"а, еще там пару операторов, и все.

Dozorniy
20.01.2014, 14:41
Что означает "if (subSkill > 6) { if (sp >= 0.0F) sp -= f * 0.15F; else sp += f * 0.15F" во времени? Что означает "if" помню из ФОРТРАН"а, еще там пару операторов, и все.
Могу перевести на человеческий язык, но, боюсь, понятнее от этого не станет, т.к. всё равно непонятно какая переменная за что отвечает.

P.S. Те, кто писал этот код, нарушили одно из главных правил программиста: давать переменным понятные имена.

wagner.z
20.01.2014, 19:41
Могу перевести на человеческий язык, но, боюсь, понятнее от этого не станет, т.к. всё равно непонятно какая переменная за что отвечает.

P.S. Те, кто писал этот код, нарушили одно из главных правил программиста: давать переменным понятные имена.

Так понял - непонятно что и непонятно о чем написано? А в идеале взять математически описанные ЛТХ, ТТД и прочее и вставить (как оно и должно быть), но для этого железо нужно О-ГО-ГО!!! Знакомый руководитель/хозяин комп.фирмы как-то рассказывал . . .

Rrapsonin
20.01.2014, 21:50
Кто-нибудь знает, в 4.13 будет регулировка реализована прицела пбп 1 б по горизонтальному и вертикальному углу???? А то тем методом, коим бомбили с пике на пе-2, особенно на серверах с ветром- без этих регулировок нереально попасть. Еще бы штурман команду давал 'бросай' по достижению высоты сброса

N2O
25.01.2014, 17:17
Я так понимаю, что в эту пятницу-субботу апдейта не будет? Можно не ждать? :(

PS: ... Is anybody home? :eek:

AkselII
26.01.2014, 18:00
Похоже вообще на этой неделе апдейта не будет. Может, то что есть, это и будет в 4.13?

Sita
26.01.2014, 18:03
паникёры едрить ))

Rayak-El
26.01.2014, 18:38
Похоже вообще на этой неделе апдейта не будет. Может, то что есть, это и будет в 4.13?

Ну судя по этому посту от 20 января http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=513588&postcount=360
Кабину По-2 Sita запилил. Осталось допилить лобзиком внешнюю модель. Если ошибаюсь поправьте.

AkselII
26.01.2014, 18:54
Да нет, вроде правильно всё, но это хотят в 4.14. пихнуть.

JG601_Rommel
26.01.2014, 20:07
Единственная новость касающаяся патча 4.13 которая всплыла в этот уикенд, увы из разряда не приятных...

http://www.panzerkampfwagen.cz/forum/viewthread.php?thread_id=4725&rowstart=180#post_219364

AkselII
26.01.2014, 20:25
Тогда к этому Ju-88С-6 надо было бы делать радары и прочую дребедень, связанную с этим.

P.S. а чешский не такой уж и сложный язык, оказывается :rtfm:

JG601_Rommel
26.01.2014, 20:41
Тогда к этому Ju-88С-6 надо было бы делать радары и прочую дребедень, связанную с этим.

Это версия дневного истребителя/штурмовика, так называемый "Zerstorer", без антенн, радаров и прочих радостей. Мог использоваться против бомбардировщиков противника, а также выступал в роли "охотника за поездами".

А тут нашел применение самолета У-2! Вот это я понимаю "гроза транспортников"! :)

http://www.youtube.com/watch?v=jvs9MifV3_Y#t=69

AkselII
26.01.2014, 20:57
Это версия дневного истребителя/штурмовика, так называемый "Zerstorer", без антенн, радаров и прочих радостей. Мог использоваться против бомбардировщиков противника, а также выступал в роли "охотника за поездами".

А, ну тогда вопросов нет.

Ил-2 - игра историческая, поэтому ни о каких У-2, гоняющихся за Ме-323 не может идти и речи. А вот доставка грузов партизанам - дело выполнимое. Там делов-то: сделать У-2 грузы как один из вариантов вооружения.

JG601_Rommel
26.01.2014, 21:23
Ил-2 - игра историческая...

Насчет этого даже никто не спорит. Понятно, что на По-2 никто не будет гонятся за "Гигантом", или "Тётушкой Ю". Просто видео такое забавное, мне лично "доставило", вот я и решил поделится... :)

AkselII
26.01.2014, 21:32
Насчет этого даже никто не спорит. Понятно, что на По-2 никто не будет гонятся за "Гигантом", или "Тётушкой Ю". Просто видео такое забавное, мне лично "доставило", вот я и решил поделится... :)

Лично меня порадовал комментарий "Чак Норрис решил купить По-2". :D

N2O
27.01.2014, 00:42
паникёры едрить ))

"Ты не мудри, ты пальцем покажи..." (с) :D
Мы ж, в отличие от тебя, не в курсе происходящего в недрах ДТ ;) А волнуемся... Ибо не всем компы позволяют наслаждаться РД в БЗС - для кой-кого Старичок единая отрада в виртуальной жизни...

=PUH=kitt
27.01.2014, 00:44
...Ил-2 - игра историческая, поэтому ни о каких У-2, гоняющихся за Ме-323 не может идти и речи. А вот доставка грузов партизанам - дело выполнимое. Там делов-то: сделать У-2 грузы как один из вариантов вооружения.
Давным давно... году так 2006-м. Отлётывали онлайн(с внешними видами). Догфайт. Задача: По-2 - разбомбить станцию. Задача Хенка 111 - перехватить кукурузник. Ночь. Прожектора.
Итого. По-2 в паре - легко выносят станцию, даже если её защищают зенитки. После, подобравшись под брюхо хенка убивають в нём пилота и стрелка...
Конечно, каждый летаб - это плюс, и радость:bravo:. Но выбирая между По-2 и Р-5, я выбрал бы в первую очередь, сделать летабельным второй. Он и на Испанию сгодится;)

N2O
27.01.2014, 00:51
Но выбирая между По-2 и Р-5, я выбрал бы в первую очередь, сделать летабельным второй.
Ну, порадовал ты Sita, который уже запилил По-2 %)

Sita
27.01.2014, 01:05
А не придётся выбирать... Придётся терпеть оба... )

=Bubi=
27.01.2014, 11:31
"Ил-2 - мечты сбываются" :)

Pyatack
27.01.2014, 11:37
А Hs-123 будет?:ups:

N2O
27.01.2014, 11:52
КРУТО!:bravo:

- - - Добавлено - - -

А Hs-123 будет?:ups:
Присоединяюсь к вопросу. Очень нравится этот агрегат. Да и в онлайне посбивать его прикольно :D

Но по поводу апдейта видать таки придется затянуть пояса...http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/russian_ru.gif

Charger
27.01.2014, 14:38

На Р-5 и адио нарисовал? Или будет не радиофицированная машина?

Sita
27.01.2014, 14:44
Не поставили радио на Завод, но завод дал Расписку военной приёмке что обязуется достать недостающее оборудование непосредственно в строевые части.

вот тут любопытные картинки

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=513848&postcount=17

AkselII
27.01.2014, 15:00

А внизу наилюбопытнейшая надпись: "Это не предназначено для 4.13." :fig:

=Bubi=
27.01.2014, 15:15
А внизу наилюбопытнейшая надпись: "Это не предназначено для 4.13." :fig:
Но про 4.14 ни слова :)

AkselII
27.01.2014, 15:35
Но мы же здесь не про 4.14 говорим. 4.14 это уже совсем другая история.

Charger
27.01.2014, 16:31
Не поставили радио на Завод, но завод дал Расписку военной приёмке что обязуется достать недостающее оборудование непосредственно в строевые части.

Мальта... ыыы :) Жаль нет СR-32

=Bubi=
27.01.2014, 17:49
Но мы же здесь не про 4.14 говорим. 4.14 это уже совсем другая история.
Все и сразу хочется? :)

MS01
27.01.2014, 18:40

:thx::thx: Спасибо, мы ждали и дождались.

Sita
27.01.2014, 21:12
Пока ещё не дождались увы... Придётся ещё ожидать ээээх...

Николай78
27.01.2014, 21:29

"Ээээх..." имеет какие-то временные рамки, хоть приблизительные? Или это безразмерная величина?:)

AkselII
27.01.2014, 21:32
"Ээээх..." имеет какие-то временные рамки, хоть приблизительные? Или это безразмерная величина?:)

Наверное, Sita имел ввиду "Ээээх, как долго придётся Р-5 и У-2 ждать..." :D

Sita
27.01.2014, 21:40
У-2 и Р-5 запланированы ( если всё будет хорошо) в 4.14 ... по скоку 4.13 ещё не явился массам.. то о временных рамках говорить смысла пока не имеет...

Станислав
27.01.2014, 21:50
а про радары есть что-нибудь?

AkselII
27.01.2014, 22:44
У-2 и Р-5 запланированы ( если всё будет хорошо) в 4.14 ... поскольку 4.13 ещё не явился массам.. то о временных рамках говорить смысла пока не имеет...

Ну, о чём я и говорил. Поскольку 4.13. выйдет ой как нескоро, то 4.14. вообще следует ждать не ранее чем через год. По-моему, временные рамки всё-таки есть.

P.S. И это не считая 4.13.1 и так далее...

MS01
28.01.2014, 16:28

Ничего, уважаемый Sita, как говорил первопоследний президент СССР, "главное нАчать"
Зато какие перспективы для миссиоделов, посадки на полянки в лесу, ночные бомбардировки, рейды к партизанам и т.д. да наконец можно сделать историческую кампанию по обучению летчика РККА. Ведь все начиналось с У-2. Ухх аж слюнки текут...

Charger
28.01.2014, 17:06
Ну, о чём я и говорил. Поскольку 4.13. выйдет ой как нескоро, то 4.14. вообще следует ждать не ранее чем через год. По-моему, временные рамки всё-таки есть.

P.S. И это не считая 4.13.1 и так далее...

В курсе, за что пророков побивали камнями? :)

Schalker
28.01.2014, 22:41
Зато какие перспективы для миссиоделов, посадки на полянки в лесу, ночные бомбардировки, рейды к партизанам и т.д. да наконец можно сделать историческую кампанию по обучению летчика РККА. Ведь все начиналось с У-2. Ухх аж слюнки текут...

похоже появился доброволец на "передел" знаменитой классической кампании "Курсант".

теперь без дураков. вряд ли в обозримом будущем появятся кампании- классики. Производители патчей и модов в Иле напросто забыли о приемственности версий. Каждую миссию приходится переписывать заново. Кто такое издевательство потянет ?

Kordhard
29.01.2014, 16:14
Многие кампании могут значительно выиграть от подобной переделки с учётом новых фич. Хороший повод перепройти их для фанатов, ну и отличный повод познакомиться с ними для тех, кто ещё не проходил. Лично я только "за" подобные переиздания классики с новыми самолётами, объектами, эффектами и т.п.
Я даже больше того скажу: выходили бы они на дисках - я бы покупал с удовольствием.

Charger
29.01.2014, 16:51
Проблема одна. Переделать. Времени изготовление занимает столько, что на переделку его просто жаль.

Kordhard
29.01.2014, 17:53
Это могут делать и фанаты.

Charger
29.01.2014, 18:11
Это могут делать и фанаты.

Ключевое слово могут... На это нужно три вещи - время, время, время...

Sita
30.01.2014, 16:16
для тех то чувствует в себе силы... интересный пост...

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=514022&postcount=41

Dozorniy
30.01.2014, 16:43
Многие кампании могут значительно выиграть от подобной переделки с учётом новых фич.
Ну-ну. Стандартная обучающая миссия-ролик, штурмовка. Задача: уничтожить танки РСами и бомбами. По идее бомба уничтожает танк даже если она попадёт не прямо в танк, а рядом с ним, но после 4.11 бомбами танки не выносятся совсем. И в каком месте тут выигрыш?

Sita
30.01.2014, 17:09
Ну-ну. Стандартная обучающая миссия-ролик - это ж пропаганда ... и машинки фанерные) ... и выполняет пилот Ас)

VanVei
31.01.2014, 05:58
Ну-ну. Стандартная обучающая миссия-ролик, штурмовка. Задача: уничтожить танки РСами и бомбами. По идее бомба уничтожает танк даже если она попадёт не прямо в танк, а рядом с ним, но после 4.11 бомбами танки не выносятся совсем. И в каком месте тут выигрыш?

В 4.13 эту хрень поправили (+ вернули норм./играбельные бомб. прицелы на Пе-2 и Ил-4),
но сам факт подобных метаний говорит об _отсутствии единой политики развития игры_.

Но выбирать - не из чего. Короче, удаляем из ранних версий все цели, кроме "Разведка"...
и вуаля!

Schalker
31.01.2014, 10:18
сам факт подобных метаний говорит об _отсутствии единой политики развития игры_.

Хорошо сказал. Правильно.

Можно сколько угодно ругать ОМа, но факт остается фактом. Был ОМ у руля - был "Хозяин", была приемственность. Была в Иле и массовость.

Как в Мелкософте, пока Хозяин сам рулил - продукты Мелкософта были понятны и приемственны. Ушел Хозяин - и понеслись "оранжевые метания".

Грустно

Sita
31.01.2014, 10:41
Позвольте вас спросить... что в вашем понимании "единая политика развития игры"???? как вы себе это представляете? в каком виде это может быть?

И Олега приплетать сюда не стоит... тут всё же стиль развития проекта немного разный... люди искренне любящие Ил, можно сказать выросшие на нём, делают что то, что им нравиться, что им интересно и не хватает, делают потому что они хотят это сделать..
Когда Ил поддерживался и разрабатывался МГ и 1С там был явный руль и ясное направление... конечной целью был продукт который можно было реализовать потребителю... т.е. какой нибудь к примеру Пак какого нибудь ТВД где представлены сам скажем ТВД и пара-тройка участников сражений разворачивающихся на просторах этого ТВД ...

вы можете себе представить себе ситуацию что б в то время вышел бы аддон с той же картой Словакии и Словацкими Самолётами, которые были бы по сути интересны непосредственно Словакам, а их процентное соотношение к всем оставшимся вирпилам в мире маленькое... или не знаю... Р-5, И-16 тип5 и прочие тихоходы... кто дал бы добро на разработку таких штук, когда ясно и понятно что Все Корею хотят и позднюю Европу ? да даже из того что лично меня касается... У2 бы никто не стал заниматься ибо это интересно 2 людям из 100ни, потому что всем остальным интересны уберногибаторы.

для меня это Расширение... достаточно гармоничное расширение проекта... и остаётся только сетовать на то что люди которые "хотят" и люди которые "делают-могут сделать" это разные люди. Мало тех кто готов потратить уйму свободного личного времени на это... хотя всё в ваших руках...

- - - Добавлено - - -

оранжевые? метания? грустно?

tarakan67
31.01.2014, 11:13
Хорошо сказал. Правильно.

Можно сколько угодно ругать ОМа, но факт остается фактом. Был ОМ у руля - был "Хозяин", была приемственность. Была в Иле и массовость.

Как в Мелкософте, пока Хозяин сам рулил - продукты Мелкософта были понятны и приемственны. Ушел Хозяин - и понеслись "оранжевые метания".

Грустно

Для примера: много ли кампаний из СПШ играются без проблем в ЗС? Я уже молчу о роликах. "Хозяин" был на месте, тем не менее где "преемственность" в Вашем понимании? Невозможно на современном компьютере запустить ОС 90-х годов, тоже "преемственность" утрачена? Попробуйте в современное авто залить этилированный бензин, который был в 70-х 80-х годах, тоже "преемственность" подкачала?

Pyatack
31.01.2014, 12:13
Развитие есть процесс итерационный, а для итерационных процессов "метания" допустимы.

VanVei
31.01.2014, 15:00
Позвольте вас спросить... что в вашем понимании "единая политика развития игры"???? как вы себе это представляете? в каком виде это может быть?

Даже не представляю, что вам ответить...

Отсутствие хотя бы одной канальной карты на 22 (!) типа Спита пойдёт?

JG601_Rommel
31.01.2014, 15:33
Отсутствие хотя бы одной канальной карты на 22 (!) типа Спита пойдёт?

Кто знает, может это пока временное явление. И в будущем появится столь ожидаемая карта для всех типов спитов и не только...

Sita
31.01.2014, 15:33
на то свои причины, Железный занавес на всё что касается периода Битвы за Британию был поставлен свыше... так же как и крест на Корее ... но это до поры до времени, так что как аргумент не приминаю

VanVei
31.01.2014, 17:08
так что как аргумент не приминаю

Понятно, можно и попроще. Вроде И-16 тип 29, ОФАБ или "Самого Захудалого Фронта"?

PS Сорри за солдатское прозвище Северо-Западного фронта. Никого не хотел обидеть,
просто вырвалось в пылу дискуссии о "забытых" картах

Pyatack
31.01.2014, 17:11
Понятно, можно и попроще. Вроде И-16 тип 29, ОФАБ или "Самого Захудалого Фронта"?

А можно расшифровать?

Sita
31.01.2014, 17:54
он имел в виду что почему бы не сделать Ишак тип 29 который был в реальности, а не тот мифический тип28 что есть...

а так всё просто... тупо некому его сделать... были замечательные люди которые даже УТИ4 сделали, и Чайки ранние... но не срослось, это было ещё до 4.09 или параллельно, но не в дт, жаль не срослось...

- - - Добавлено - - -

а для Осколочных бомб целей маловато... хотя АОшки в игр есть

VanVei
31.01.2014, 18:03
а так всё просто... тупо некому его сделать

Полагаю, на этом дискуссию о _единой политике развития игры_ можно завершить

а для Осколочных бомб целей маловато...

Эт да, фугасками эшелоны и автоколонны выносить... В самый раз

AkselII
31.01.2014, 18:07
А я так понимаю, что про "пятничные апдейты" можно забыть?

Sita
31.01.2014, 18:12
Полагаю, на этом дискуссию о _единой политике развития игры_ можно завершить

безапелляционно однако...

Charger
31.01.2014, 18:19
[зевая] Никит, это уже столько раз было... что даже не вызывает эмоций.

JG601_Rommel
31.01.2014, 18:43
А я так понимаю, что про "пятничные апдейты" можно забыть?

Возможно началась первая стадия тестирования, потому апдейты и прекратились.

AkselII
31.01.2014, 18:45
Будем надеяться на это.

N2O
31.01.2014, 23:43
Будем надеяться на это.
Да... контента вроде гораздо меньше чем в 4.12 - авось процесс тестирования пройдет в разы быстрее...
Удачи, ДТ!:bravo:

Hawk77
04.02.2014, 12:50
Железный занавес на всё что касается периода Битвы за Британию был поставлен свыше... так же как и крест на Корее ... но это до поры до времени
Sita, не могли бы Вы пояснить. Сколько не интересовался так более-менее внятный ответ найти не удалось. До поры до времени - что это значит? Возможное появление патча по Корейской войне или это из области неосуществимой ненаучной фантастики?

Sita
04.02.2014, 13:24
это всё из области осуществимой реальности... но процесс состоит из нескольких составляющих... в теории всё возможно... я понимаю что я и сейчас достаточно расплывчато отвечаю. Но точнее не могу, ибо слишком много факторов влияющих на это... Корея в суперпозиции на данный момент... Корея Шрёдингера... уверенно сказать могу только одно, ею никто целенаправленно не занимался. Вот. Но это не означает что она никого не интересует.

Stilet155
04.02.2014, 14:40
Честно говоря, если бы мне предложили выбрать для "Ила" что то одно, либо Корею, либо Испанию, я предпочёл бы видеть в игре Испанию. Она гораздо лучше вписывается в мир "Ил-2", как в плане ограничений движка(все же знают, что физика полёта на скоростях свыше 600 км/ч в "Иле" не работает, и все "свистки" летают с программными "костылями". С вертолётами всё ещё хуже.), так и чисто исторически. В самом деле, мир образца 1936 гораздо ближе к миру периода Второй Мировой, чем 1950-53гг. "Ил" - это симулятор поршневых самолётов второй половины 30-х - первой половины 40-х. И не надо лезть за эти рамки - в них полно нераскрытых тем. Кроме Испании это и Польша 39-го, и Норвегия и Франция 40-го, и Средиземноморье, и Китай, и Бирма. Это даже если не трогать "священную корову" - битву за Британию.;) Огромный нетронутый официальными версиями пласт в том же периоде - ночные бои. Радары, системы радионаведения бомбардировщиков... А кому не хватает сверхзвуковых "свистков" и вертушек - "DCS" им в помощь. Он изначально для этих машин создавался. Там всё это реализовано в разы качественнее, чем это можно сделать на базе "Ила".

Charger
04.02.2014, 14:45
Честно говоря, если бы мне предложили выбрать для "Ила" что то одно, либо Корею, либо Испанию, я предпочёл бы видеть в игре Испанию. Она гораздо лучше вписывается в мир "Ил-2", как в плане ограничений движка(все же знают, что физика полёта на скоростях свыше 600 км/ч в "Иле" не работает, и все "свистки" летают с программными "костылями". С вертолётами всё ещё хуже.), так и чисто исторически. В самом деле, мир образца 1936 гораздо ближе к миру периода Второй Мировой, чем 1950-53гг. "Ил" - это симулятор поршневых самолётов второй половины 30-х - первой половины 40-х. И не надо лезть за эти рамки - в них полно нераскрытых тем. Кроме Испании это и Польша 39-го, и Норвегия и Франция 40-го, и Средиземноморье, и Китай, и Бирма. Это даже если не трогать "священную корову" - битву за Британию.;) Огромный нетронутый официальными версиями пласт в том же периоде - ночные бои. Радары, системы радионаведения бомбардировщиков... А кому не хватает сверхзвуковых "свистков" и вертушек - "DCS" им в помощь. Он изначально для этих машин создавался. Там всё это реализовано в разы качественнее, чем это можно сделать на базе "Ила".

Присоединяюсь :)

Sita
04.02.2014, 16:05
Аминь) хотя я вообще за интернационал) ... и Испанию и Корею и таблеток от жадности)

Charger
04.02.2014, 17:10
Аминь) хотя я вообще за интернационал) ... и Испанию и Корею и таблеток от жадности)

Я бы и от Китая не отказался с картами Хасана, и Халхин-Гола более просторными :)

Sita
04.02.2014, 17:27
Да и это тоже) дайте две как говориться)

Pershing
06.02.2014, 12:48
Огромный нетронутый официальными версиями пласт в том же периоде - ночные бои. Радары, системы радионаведения бомбардировщиков... .

Да! И кстати, ночью не так видны недостатки графики (ну, для кого это существенно)

andrey65
09.02.2014, 17:56
http://www.youtube.com/watch?v=oUybNFyuqg8
для любителей бомберов.. но у меня вопрос не в тему почти - а что за музыка в ролике?

Remontnik
09.02.2014, 19:51
http://www.youtube.com/watch?v=oUybNFyuqg8
для любителей бомберов.. но у меня вопрос не в тему почти - а что за музыка в ролике?

Брамс. Венгерский танец №2.

andrey65
10.02.2014, 17:32
спасибо!

An-Hero
10.02.2014, 21:24
В тему ночных истребителей.С давних времен есть ролик стодесятого с "лихтенштейном". И бета этой фичи есть, видимо, для тестирования в модах)). К тому, что уважаемый Сита говорил о готовой модели Р-61. А там и SCR-720?

Sita
10.02.2014, 21:50
Ночная тема ещё не раскрыта ...

inteceptor
10.02.2014, 22:01
Вдовы дайте две, срочно с верхней башней - самый любимый самолет.

Вravo*RNAS
12.02.2014, 21:35
Ночная тема ещё не раскрыта ...

Ночная тема великолепно раскрыта в ОФФе. И без модов. На базе Сегодняшнего Ила. Вот только летунов немного.А с теми которые лётают не зазорно и рядом постоять..

Sita
12.02.2014, 21:40
мы её в 4.13 ещё капельку раскроем ... атмосферности может прибавит) ...

AkselII
12.02.2014, 23:32
мы её в 4.13 ещё капельку раскроем ...

Любите вы темнить, тов. Sita... А можно хотя бы тип капельки узнать? :ups:Самолёт это, или изменения в ИИ, к примеру.

Sita
12.02.2014, 23:34
нет... темнить люблю ... но я уже показывал на самом деле ... на скинах где то есть тема как создавалось ...

Stilet155
12.02.2014, 23:46
Ночная тема великолепно раскрыта в ОФФе. И без модов. На базе Сегодняшнего Ила. Вот только летунов немного.А с теми которые лётают не зазорно и рядом постоять..

Без модов? И как это, интересно? Когда в "Сегодняшнем Иле" единственный специализированный "ночник" - убогий "японец", нет ни одного самолёта с радаром, нет наведения с земли, совершенно недостаточная видимость прожекторов и пламени?(Можно ли сейчас, создать на карте участок "светового пояса" Рура? А с какого расстояния должно быть видно зарево горящего города? Явно не "в упор", как видны огни сейчас.) Как можно реализовать ночные операции без осветительных бомб? Их ведь только пара ИИ-"авосек" носить может. Бомберы английские только для раннего периода есть. А нужны "Стирлинги", "Галифаксы", "Ланкастеры"... А маркеры цели, для "пэтфайндеров"? Про системы радионаведения бомберов - вообще молчу. А есть ещё такие "мелочи" как пламя выхлопа двигателей на определённых режимах, по которому обнаруживали самолёты визуально. И при этом всём, Вы утверждаете что тема "великолепно раскрыта" в оффе? То есть, существуют некие миссии/кампании, верно? Ну сбросьте ссылочку на это дело, если не затруднит. Потому что я себе не могу представить, как она может быть вообще раскрыта в имеющихся условиях.

Sita
12.02.2014, 23:48
я думаю он имел в виду радионавигацию и ночные полёты по маякам ...

Stilet155
13.02.2014, 00:11
я думаю он имел в виду радионавигацию и ночные полёты по маякам ...

Ну разве что это. Я, кстати, подшаманил для себя пару карт из простого редактора. Поставил маяки и огни на филд, и иногда, под настроение, разношу какой нить городок ночью с Пе-8, а потом иду на базу и приземляюсь с применением ССП.

=Bubi=
06.03.2014, 08:31
Затишье перед бурей?

Harh
06.03.2014, 08:43
Затишье перед бурей?

Стакан уж вот, гоните ж в него бурю :jokingly:

N2O
16.03.2014, 01:37
Sita, хоть какие-то новости о 4.13 есть? :eek: А то вообще молчок... Или ДТ на все забили и вовсю летают в РД БЗС? :D
А?...:ups:

ALF
16.03.2014, 11:09
... Началось ...) ...

http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=40957

Кажется, что пришло время возвращаться в ил )))

SeVa
16.03.2014, 16:03
Кажется, что пришло время возвращаться в ил )))
Возвращаться никогда не поздно!
А вот по ссылке от Sita, видно что крайний раз то сообщение от DT редактировалось 01-17-2014 at 05:58 PM, то есть это не свежие новости. Какое то затянувшееся информационное затишье(.

ALF
16.03.2014, 18:23
Возвращаться никогда не поздно!
А вот по ссылке от Sita, видно что крайний раз то сообщение от DT редактировалось 01-17-2014 at 05:58 PM, то есть это не свежие новости. Какое то затянувшееся информационное затишье(.

Я как-то собирался этим Грифом заниматься, Сита это помнит. Но не судьба ))) На жуже гонять уже достало, поэтому и свалил из ила. А эту ласточку, Не-177А3\5 очень хотел!!! Да и джой уже пылью покрылся в 10-ть слоев, пора сдуть!

Sita
16.03.2014, 21:15
Тишина и молчание не означает что дела не движутся... идёт нудный процесс допила ... мелкие баги и огрехи ...

на свой страх и риск пару картинок покажу к чему имел отношение.. .надеюсь не прилетит мне за это по шапке ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9818/107711741.6/0_c47e2_5e19f85d_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/107711741.6/0_c47e1_9d9e86ce_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/107711741.6/0_c47e5_5db92be5_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/107711741.6/0_c47e3_792a86c1_orig

не знаю надо ли что то то комментировать ...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9932/107711741.6/0_c47e4_c7b12d69_orig

BrainMan
17.03.2014, 02:32
Это там осветительные бомбы в прицеле?

Stilet155
17.03.2014, 09:28
РРАБы - это здорово! И, как я понял, осветилки тоже будут(а там, глядишь, и маркеры цели).:cool: Если б ещё дальность видимости объектов типа "пламя" увеличили до максимальной - было б просто супер. Зарево от горящего города в ясную ночь видно на десятки километров, а в "Иле" сейчас - только "в упор".

Sita
17.03.2014, 09:56
да, так выглядит ночная бомбардировка с подсветкой сабами...

Charger
17.03.2014, 11:30
Хорошая новость :) Ждём :)

голод
17.03.2014, 12:21
Sita! Торпеды тоже ждем ;)

Sita
17.03.2014, 12:33
Sita! Торпеды тоже ждем ;)

тока тссссссссссссс... никто ничё не видел...

голод
17.03.2014, 12:53
тока тссссссссссссс... никто ничё не видел...

Ура!

Sita
17.03.2014, 12:58
;)

SeVa
17.03.2014, 13:28
Спасибо тебе Sita! Аж радостно стало, у нас есть апдейт, а на буржуинском нет).

Sita
17.03.2014, 13:41
я ж говорю... изподполы апдейт...

BrainMan
17.03.2014, 15:55
Спасибо, бум ждать. Ачто за торпеды новые или ремоделинг старых?

Sita
17.03.2014, 16:08
скорее ремоделинг

Sita
17.03.2014, 18:37
добавилпару картинов к торпедам

Charger
17.03.2014, 19:10
Вкусные добавки :)

VanVei
18.03.2014, 22:21
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=174828&stc=1&thumb=1&d=1395045188

Внешняя подвеска на "Бостоны" - наконец-то :cool:

Но в реале вылетали только с одной торпедой на правом (кажется) мосту, а здесь получается с двумя? :nea:

KOHTYP-11
18.03.2014, 22:27
Вот было б ещё хорошо, что б они корабли потопить могли.
А то с Ил-4 торпедки кораблики не топят!
Чтоб торпеду нормально пустить в воду, надо очень сильно захотеть, многие уже отказались от торпедирования!
Горизонтальное бомбометание тоже из моды вышло,
слишком маленький эффект от разрывов бонбочег,
как то не реально и не интересно стало!

Sita
18.03.2014, 23:11
ничего сложного в торпедировании нет... режим держать просто надо ... за мощность торпеды прям сейчас сказать не могу.. но закладывали полную мощность ... в смысле правильную массу ВВ ...

Stilet155
19.03.2014, 01:10
...Горизонтальное бомбометание тоже из моды вышло,
слишком маленький эффект от разрывов бонбочег,
как то не реально и не интересно стало!
:rolleyes: ИМХО, с точностью до "наоборот". Стало как раз намного реальнее, от того казуалам и не интересно. Теперь же "бонбочгами" попадать надо, а не просто в полусотне метров от цели ляпнуть, как в 4.09 и ранее.
А что до небольшого числа вирпилов бомберов(и "ночников") то, я склонен согласится с таким вот мнением (http://militera.lib.ru/memo/english/gibson_gp/index.html):

... Много людей спрашивали меня: кто мне больше нравится — истребители или бомбардировщики? Ответ очевиден. Они также часто меня спрашивают, в чем заключается разница между ними? Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что разница в характерах и менталитете.
Прежде всего, следует разделить дневных и ночных истребителей. Первые — пилоты одномоторных самолетов. Этот летчик не отвечает ни за что, кроме собственной шкуры, ну и за своих товарищей при совместных действиях во время воздушного боя. Ему не требуются долгие утомительные тренировки. Он ведет счастливую, беззаботную жизнь. Полеты для него — источник удовольствия, хотя потери в истребительных частях довольно высоки.
Экипаж ночного истребителя — это группа высококвалифицированных специалистов, которая должна работать как единое целое. Парни на «Спитфайрах» избегают заходить в облака, так как в этом случае придется пилотировать по приборам. «Бофайтеры» летают исключительно по приборам, иногда с момента взлета и до самой посадки. Большую часть времени они тратят на учения, днем и ночью. На их долю выпадает много тяжелой работы, но чаще всего им приходится проявлять адское терпение... ... А теперь поговорим о пилотах бомбардировщиков. Здесь на человека ложилась серьезная ответственность. Прежде всего, в его экипаж входили 7 человек. Они летали на самолетах, которые весили около 30 тонн и стоили 35 тысяч фунтов. Им приходилось сочетать в себе искусство ночного истребителя и отвагу дневного. Они постоянно сталкивались с опасностями плохой погоды, обледенения, низкой облачности. Им приходилось преодолевать угнетающее воздействие высоких потерь от действий противника. Им приходилось ждать несколько недель, прежде чем становилось известно, что случилось с их товарищами. И все это время им приходилось нести свой груз ответственности за себя и за других.
Вероятно, поэтому пилоты бомбардировщиков ведут себя несколько спокойнее, чем другие...

Sita
19.03.2014, 01:29
кажется я читал этого простого Британского Парня)

N2O
19.03.2014, 01:35
ничего сложного в торпедировании нет... режим держать просто надо ...

А где можно ознакомиться с режимами, необходимыми для каждого типа торпед? А то на обум подбирать уже достало? Где о торедах написано? В ридми искал - вроде нет... Подскажите пожалуйста, а :rolleyes:

- - - Добавлено - - -

Тишина и молчание не означает что дела не движутся...

Sita, ты лучший! :bravo:

Спасибо! :cool:

Stilet155
19.03.2014, 01:47
А где можно ознакомиться с режимами, необходимыми для каждого типа торпед? А то на обум подбирать уже достало? Где о торедах написано? В ридми искал - вроде нет... Подскажите пожалуйста, а :rolleyes:
Хм-м... В 4.12, при подвешенной торпеде, жмём "tab"(ну, или на какой там у Вас кнопке меню радиокоманд) и в правом верхнем углу монитора читаем потребные для данного типа торпеды скорость и высоту сброса.

N2O
19.03.2014, 02:31
Хм-м... В 4.12, при подвешенной торпеде, жмём "tab"(ну, или на какой там у Вас кнопке меню радиокоманд) и в правом верхнем углу монитора читаем потребные для данного типа торпеды скорость и высоту сброса.

Спасибо большое! :thx:

УВЫ... Жму ТАБ - никаких пояснений не выдает в правом верхнем углу - только в левом верхнем отражает радиокоманды :(
Версия последняя. Что не так? :(

tarakan67
19.03.2014, 03:15
Спасибо большое! :thx:

УВЫ... Жму ТАБ - никаких пояснений не выдает в правом верхнем углу - только в левом верхнем отражает радиокоманды :(
Версия последняя. Что не так? :(
А опция "реалистичное торпедирование" в настройках сложности включена?

Sita
19.03.2014, 10:03
не помню как по тем торпедам что есть сейчас, но свежие были сделаны с учётом данных из Таблицы Уважаемого Голода, из этого вот поста http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73961&page=2&p=1773270&viewfull=1#post1773270 и попутно с других источников которые находились в процессе проработки вопроса

Две торпеды слева и с права это перегрузочный я бы сказал вариант для самых умелых и на short range полёт, примерно так же как загрузка бомбами 2500 на Ил4

=Bubi=
19.03.2014, 14:15
Товарищ Сита, можешь сказать, что нам еще готовит патч грядущий?

N2O
19.03.2014, 14:58
А опция "реалистичное торпедирование" в настройках сложности включена?

Да, включена - только что проверил. И с выключенной тоже не появляется...
Версия последняя - 4.12.2м :(

- - - Добавлено - - -

не помню как по тем торпедам что есть сейчас, но свежие были сделаны с учётом данных из Таблицы Уважаемого Голода, из этого вот поста http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73961&page=2&p=1773270&viewfull=1#post1773270 и попутно с других источников которые находились в процессе проработки вопроса

Две торпеды слева и с права это перегрузочный я бы сказал вариант для самых умелых и на short range полёт, примерно так же как загрузка бомбами 2500 на Ил4

Спасибо, Sita, а по странам ОСИ нет такой же таблички?

Sita
19.03.2014, 15:06
в таблице указаны торпеды и иностранных марок или там где то в теме это было.. вообще тема интересная: советую к ознакомлению...

BrainMan
25.03.2014, 16:56
Сита, у меня к Вам вопросы по Б-24, который будет летабом. Я на днях почитал к нему РЛЭ. Передняя стойка шасси будет в иле такой капризной или это упростят:uh-e:? Теперь по ФМ модели. Останется ли тенденция машины клевать вниз носом, как в модах:ups:?

Sita
25.03.2014, 20:02
За стойку шасси не могу сказать, а вот фм вроде как не ботская, да и сам Б24 не тот что сейчас в иле...

BrainMan
25.03.2014, 20:11
Ясно, спасибо. Хоть летать на нем легче будет.

Sita
25.03.2014, 22:22
Вот это вообще напрасные надежды ))) хотя по сравнению с какой нибудь пешкой или илом, всётаки Лимузин, со всеми удобствами)

71мсп
25.03.2014, 23:26
Ясно, спасибо. Хоть летать на нем легче будет.
А где летать то на нем, господин Крутько!? В оффе? Серверов безмодовых с западным фронтом или "пасификом"... нет.

Stilet155
26.03.2014, 00:10
А где летать то на нем, господин Крутько!? В оффе? Серверов безмодовых с западным фронтом или "пасификом"... нет.

А чем плох "офф"? Полноценный вылет дальнего бомбардировщика - это несколько часов за штурвалом. Для сетевого рубилова "не айс". В безмодовом варианте, правда, с картами подходящего размера напряжёнка. Только на Соломоновых островах есть где развернуться на такой птице. Но, ежели с модами, то к примеру, вот: http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=122997&postcount=137

Sita
26.03.2014, 00:13
Гвинея ...

BrainMan
26.03.2014, 00:33
Я говорю за себя:D. Просто я рад каждому летабу. Вожу некоторые машины просто из удовольствия. Не нравится-не летайте. Ну и что, что нет карт. Вполне можно и в воздухе появляться над Берлином или Южными островами Японии.
Я просто хотел узнать разницу в ФМ, вот и все. А такие вопросы не мне, а к разрабам.;)

Motorhead
27.03.2014, 14:48
А чем плох "офф"? Полноценный вылет дальнего бомбардировщика - это несколько часов за штурвалом. Для сетевого рубилова "не айс". В безмодовом варианте, правда, с картами подходящего размера напряжёнка. Только на Соломоновых островах есть где развернуться на такой птице. Но, ежели с модами, то к примеру, вот: http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=122997&postcount=137

А вот это я обеспечу. Сейчас в работе динамическая кампания на Соломоновых островах (в рамках Пацифика), где можно будет юзать В-24 с соблюдением доктрины исторического материализма эээ, то есть реализма. Аэродромы базирования и цели расписаны по дням, с использованием исторических материалов, все как было в реале. Интересно, много ли найдется пилотов, которые без ускорения долетят с Карни-Филд, ну хотя бы до Баллале или Кахили, я уже не говорю про Буку:D
Потом и еще одна кампания будет, тоже с В-24 и В-17.

Stilet155
27.03.2014, 15:03
А вот это я обеспечу. Сейчас в работе динамическая кампания на Соломоновых островах (в рамках Пацифика), где можно будет юзать В-24 с соблюдением доктрины исторического материализма эээ, то есть реализма.
Звучит многообещающе!:cool: Хоть я и предпочитаю "статику".

Интересно, много ли найдется пилотов, которые без ускорения долетят с Карни-Филд, ну хотя бы до Баллале или Кахили, я уже не говорю про Буку:D
Если летишь не ведущим группы, а просто одним из, то, в принципе, скучно не бывает. Удержание своего места в строю отнимает всё внимание и время идёт достаточно быстро. А там ещё всякие "вводные" начинаются, зенитки, истребители... Есть чем заняться.

Shark.Sherkhan
28.03.2014, 15:43
На военных онлайн проектах типа Легенд авиации ужасно на хватает летабов Дорнье и поздних Хейнкелей/Ю-88 (не говоря уж об альтернативе Пе-8 - Кондоре)! Не в курсе, Сита, по синим бомберам хоть что-нибудь продвигается в летабы?

Sita
28.03.2014, 17:04
относительно 4.13 нет ... но... я ж не зря недавно тему про Грейфа открывал...

Crowley
31.03.2014, 11:14
На военных онлайн проектах типа Легенд авиации ужасно на хватает летабов Дорнье и поздних Хейнкелей/Ю-88 (не говоря уж об альтернативе Пе-8 - Кондоре)! Не в курсе, Сита, по синим бомберам хоть что-нибудь продвигается в летабы?

Ну из кондора альтернативы Пе-8 не выйдет. И живучесть и вооружение и ТТХ недостаточны для использования его в роли альтернативы Пе-8 в условиях онлайн проектов.
Вот с выходом В-24 и Не-177 у Пе-8 появятся достойные конкуренты, имеющие определенные недостатки, компенсируемые определенными преимуществами друг перед другом.

Shark.Sherkhan
01.04.2014, 13:06
Кондор как альтернатива Пе-8 имелось ввиду по "четырёхмоторности" и весу. Тажёлым бомбардировщикам на Легендах авиации планируется много ролей как транспортным (за неимением Ju-52 и Ли-2) и десантным судам, да и по загрузке, возможн, они покруче Жуж и Хенков.
Кстати, Сита, ещё вопрос к тебе, нет ли в планах сделать сброс парашютистов-десантников для летабов, как это у ботов есть. Вроде и Хенкели и ТБ3 таскали их, а если б ещё на Ил-4 - вообще круто бы было?
А то для эмуляции сброса десанта дымы давать нужно, что не есть правильно.

Sita
01.04.2014, 13:56
ТБ3 точно таскали, а остальное нештатным было как я понимаю, да и потом Ил4 где десант держать может? где и сколько?

я за полноценные Транспортники!)

Charger
01.04.2014, 14:23
ТБ3 точно таскали, а остальное нештатным было как я понимаю, да и потом Ил4 где десант держать может? где и сколько?

Их и нужно-то всего два... Ju-52 и Ли-2/С-47/LD... Правда, с модификациями за десяток вылезет. Из СБ можно транспортник сделать...

AkselII
01.04.2014, 15:27
Из СБ можно транспортник сделать...

А что развозить-то? Почту?

Charger
01.04.2014, 16:35
А что развозить-то? Почту?

Вообще-то,СБ после снятия передней турели, и закрытия бомболюков навсегда, мог таскать примерно тонну всякого разного. Но перевозить всё это богатство мог в основном посадочным способом.

Shark.Sherkhan
01.04.2014, 18:21

Эх, хотя бы на ТБ3 и He-111 парашютистов БЫ! У ботов же есть, поди не много сделать нужно!?

- - - Добавлено - - -

Вообще-то,СБ после снятия передней турели, и закрытия бомболюков навсегда, мог таскать примерно тонну всякого разного. Но перевозить всё это богатство мог в основном посадочным способом.
Ну, у нас на Легендах так и планируется - посадочным способом!) Речь то сейчас про десантников! Шо б прыгали, и не ниже минимума высоты!

Stilet155
02.04.2014, 10:02
... да и потом Ил4 где десант держать может? где и сколько? ...

Диверсионные группы высаживали. Пулемёт нижний снимали, и "алга".

... Посоветовавшись с штурманом, мы решили, что задание выполнить можно, и я предложил следуюший план:
1. Чтобы не привлекать внимания немцев, летая на транспортном самолете в глубоком тылу, произвести выброску не с самолета ЛИ-2, а с Ил-4, так как в этом районе в течение двух месяцев — ноябрь и декабрь 1941 г. — действовали почти каждую ночь самолеты Ил-4 по железнодорожным объектам, с высот 400–600 м, производя по 5–6 заходов.
2. Выбросить при этом возможно не 6 человек, а только 4 человека и груз, так как самолет Ил-4 взять в кабину радиста большее количество не сможет.
3. Применить парашюты с принудительным открытием и выброску произвести в лунную ночь с высоты 50–70 м, выбрасывать по одному за заход, а грузы бросить в мягкой упаковке без парашютов с высоты 10–15 м, чтобы не разбросать их на площади, а выбросить в одно место.
4. Для отвлекающих действий взять 6 ФАБ-50, которыми бомбардировать после каждого захода ж.-д. станции или перегоны, так как железная дорога проходила недалеко.
5. Выброску произвести в ночь на новый год, с 31 декабря на 1 января 1942 г., во вторую половину ночи; при этом учитывалось два фактора: встреча нового года и то, что луна всходила в 23.30 и заходила утром.
С этим планом командование согласилось, и мне была поручена операция.
Для выполнения задания я перелетел на аэродром Внуково 27.12.41 г. и приступил к подготовке:
1. Изучили район предстоящего полета и особенно тщательно выход на плошадку сбрасывания. Выбрали маршрут, составили схему заходов и место бомбометания.
2. Провели тренировку на земле по сбрасыванию грузов и людей через люк радиста, для чего пришлось снять люковую пулеметную установку и всю броню, так как парашютисты с парашютами, оружием и радиостанциями на груди не проходили в люк радиста и их приходилось проталкивать силой.
3. Была установлена прямая связь по СПУ-3 между радистом, штурманом и летчиком, ибо выбрасывал радист по команде штурмана.
Маршрут полета проходил по прямой с аэродрома Внуково, с юга автострады до Шклов и далее через Березино до характерного изгиба р. Свислочь у Руденек, затем до озера и населенного пункта Мигдаловичи, отсюда поворот на юг к месту выброски.
Взлет был произведен в 0.30 1.1.42 г. Полет до цели и поиск площадки не представляли трудности, так как полет проходил по прямой на высоте 300–500 м по наземным ориентирам при полнолунии и безоблачном небе. Район Минска и район, расположенный севернее его, были покрыты туманом. Это способствовало выполнению нашей задачи, так как аэродром Мочулищи (южнее Минска на 10 км) вышел из строя и истребители, которых мы опасались, подняться не могли.
Первый заход был произведен на высоте 100 м от Мигдаловичи на юг, прямо на площадку. Площадка среди леса, которую удалось рассмотреть, была размером 500 на 500. Через нее проходила проселочная дорога с востока на запад, а посредине стояли два стога сена и разрушенный сарай, это и было взято за точку прицеливания.
Первый заход на сбрасывание был произведен в 3.00 с Любаженка. Был сброшен один парашютист с высоты 70 м и мы по прямой прошли до ст. Негорелое, куда с высоты 300 м была сброшена одна бомба в стоявший на станции эшелон. С разворотом на 180° со снижением, по этому же маршруту по наземным ориентирам зашли на второй заход и сбросили второго парашютиста с высоты 50 м, причем о благополучном приземлении и безопасности выбрасывания первый парашютист подавал зеленый световой сигнал, который был хорошо виден.
После второго захода с правым разворотом через Позняки произвели третий заход и бросили третьего парашютиста и с набором до 300 м вышли на ст. Кайданово, где сбросили на станцию 2 бомбы.
С разворотом на 180° вправо по обратному маршруту с высоты 50 м сбросили четвертого парашютиста.
Следующие три захода были аналогичны первому и второму.
Грузы были сброшены за три захода с высоты 10–15 м. Вся выброска заняла 50 мин. Полет продолжался 5ч. 58 м. Было произведено всего 8 заходов.
Утром при докладе о выполнении задания я узнал, что группа собралась, подобрала грузы и установила радиосвязь с Москвой. ...
http://militera.lib.ru/science/falcons/03.html
P.S. Лично меня в этом описании более всего "зацепила" высота десантирования. Твою ж дивизию, и это ночью, на крохотную полянку в лесу...
P.P.S. Чем не вариант загрузки к Ил-4: 6 ФАБ-50 + 4 паращютиста + 1 груз? При закрытом бомболюке выбрасываются люди и груз(по штуке за нажатие кнопки сброса), а при открытом - бомбы.

Sita
02.04.2014, 12:12
Здорово) ... даже любопытно бы сказал...

правда я всё равно о Ли2 мечтаю...

Shark.Sherkhan
02.04.2014, 13:16
Очень нам надо диверсионные группы! Для уничтожения севших на территории противника самолётов!))) Только и Хенкели так же для симметрии оснастить))
А пока так будет - сел у врага самолёт - высылается Ил-4 (He-111) и садится не дальше 4-х км от точки, высаживает диверсионную группу и взлетает, а группа добирается до дичнувшегося самолёта и уничтожает, дабы врагу не достался!
ЗЫ: походу это постить надо в "Чего хотят вирпилы"...

Charger
02.04.2014, 14:13
Очень нам надо диверсионные группы! Для уничтожения севших на территории противника самолётов!))) Только и Хенкели так же для симметрии оснастить))
А пока так будет - сел у врага самолёт - высылается Ил-4 (He-111) и садится не дальше 4-х км от точки, высаживает диверсионную группу и взлетает, а группа добирается до дичнувшегося самолёта и уничтожает, дабы врагу не достался!
ЗЫ: походу это постить надо в "Чего хотят вирпилы"...

не, не так :) пишется команда серверу. например >comm_start и по нажатию кнопки бомбы, ессно после открытия люка, сбрасывается десантник с миномётом. Количество выстрелов миномёта ограничено. Но можно сбросить и груз, вместе с миномётчиком, тогда, если приземление нормальное боекомплект миномёта увеличивается в десять раз. Если просто миномётчик, может выстрелить 30 раз, то с грузом 300. :) Но тут надо прописывать логику его действий. и команды... типа набрал >remdron и десантник затихарился :) и сваливает в сторону выхода... :)

AkselII
02.04.2014, 14:14
и уничтожает, дабы врагу не достался!

Или кто-то на нём взлетает и летит к своим, ежели состояние самолёта позволяет, и разогнаться есть где. Правда всё это сплошная утопия (и даже вообще невозможная ситуация в условиях войны).

Shark.Sherkhan
02.04.2014, 17:51
Если самолёт может взлетать, он не достанется врагу. А вот если в трофеи попал свисток, как у нас в прошлой войне, то вопрос о его уничтожении встаёт весьма остро. Так шо кому утопия и гротеск, а кому реальная боевая задача.

Charger
02.04.2014, 21:37
Нифига не утопия. На WBFH при взятии поля можно было выкинуть миномётчика-коммандос. Правда, его валили все живые на тот момент защитники, но ведь работало превосходно. Чего бы не перенять, предварительно развив, идею? Те же самые десанты для блокирования аэродромов, ж/д узлов, вполне себе применялись... Так что не утопия :)

Shark.Sherkhan
02.04.2014, 22:52
Да идей то полно, реализовывать некому. А самому очень долго всё программировать. Вот за неимением нормальных парашютистов приходится изголяться с посадкой.

Charger
02.04.2014, 23:26
Да идей то полно, реализовывать некому. А самому очень долго всё программировать. Вот за неимением нормальных парашютистов приходится изголяться с посадкой.

Ну, в проекте Ил-2ФХ парашютистов вполне себе считали, возили и всё такое. Реализовано было вполне приемлемо.

Shark.Sherkhan
02.04.2014, 23:36
МОДы? У нас безМОДовый проект. Чистая 4.12.2 версия.

Charger
03.04.2014, 00:02
МОДы? У нас безМОДовый проект. Чистая 4.12.2 версия.

Это я больше к тому, что варианты развития есть. И если действительно захотеть, то мод вполне может стать официальным патчем.

Voro-36
03.04.2014, 18:22
то мод вполне может стать официальным патчем.
Только без "радара".

MEXAHNK
03.04.2014, 22:14
Только без "радара".

Это ты о чем?

Если про ту программу распространяемую за денюжку неким товарищем, так она вовсе не мод - ни одного файла, ни одной строчки кода Ила не правит, т.к. просто перехватывает сетевой трафик и координаты берет прямо оттуда, пользуясь огромадной дырой оставленной самими разработчиками и заключающейся в том, что любому клиенту в онлайне передаются координаты всех игроков и вообще всех происходящих действий на "арене", постоянно и непрерывно.

Charger
04.04.2014, 08:14
Только без "радара".

Зависит от реализации радара. Если доступ к нему осуществляется из брифинга, другой вариант из самолёта оснащённого радаром(с историческим урезанием радарного функционала), то почему бы радару и не быть? А если перехват трафика, то это личное дело каждого читера. Способы самоутверждения разные. Кто-то подкручивает ФМ, кто-то пользует радар, кому-то нравится отключение повреждений от наземных объектов, кто-то крутит пушки, кто-то вешает себе неуязвимость... Но не становятся от этого применители подобного разнообразия лучшими игроками. :)

NEVR444
04.04.2014, 20:20
Моё мнение, "радар" для поддержки штанишек, каждый пошедший в обход должен быть готов к "заднице с лабиринтом", а использующий чит никогда не убедит себя в чистой победе!:):)

Charger
06.04.2014, 14:58
Хех. Наличие и возможность использования радара актуальна в дисциплинарном плане для обеих сторон. Low-рейд предполагающий атаку цели в глубоком тылу, очень сильно зависит от опыта вождения юнитов на малых высотах, и способы преодоления радарных заслонов. Если перед рейдом не были проделаны бреши в радарном заграждении, то рейд под огромнейшим вопросом. Ибо если хоть кто-то засветился, то вместо спокойного прохода по тылам - постоянно огрызаться на атаки противника, может быть фатально. И всяко, не о победе будут разборы полётов. Нет дисциплины - нет победы. Доказательства чему ежедневно, на сервере SoW...

WotD
19.04.2014, 19:08
...и тишина. Товарищи, кто в теме, чего там у ДТ творится? Могет, молчание это признак того, что что-то усердно впихивается из того, что хотелось, но не успевалось?

dvor333
19.04.2014, 20:02
...и тишина. Товарищи, кто в теме, чего там у ДТ творится? Могет, молчание это признак того, что что-то усердно впихивается из того, что хотелось, но не успевалось?

Идет процесс впихутельства невпихуемого во впихуемое, видимо.

Sita
19.04.2014, 23:29

как ни странно.. но ты практически прав... впихивается то чего даже не ожидалось ... но не самолёт ...

=Bubi=
20.04.2014, 08:33
впихивается то чего даже не ожидалось...
http://pokupay-ka.at.ua/_ld/15/24144292.jpg
Ну и что мы молчим? Как будто в первый раз? :popcorn:

SeVa
20.04.2014, 13:00
Боюсь предположить, но может это Фау-2 и карта Ла-Манш?)

WotD
20.04.2014, 13:13
Ла-Манш

Слишком хорошо, чтобы быть правдой..
А так, Sita, намекни хотя, какого рода новость. Людишки просють..

Sita
20.04.2014, 13:14
нет... не могу сейчас сказать ... команды не было ... ничего сверх нового.. просто более углублённое ... Красных Тру Бобров должно порадовать)...

VanVei
20.04.2014, 15:50
Неужели ОФАБы? Или даже МСТАБы?! %)

Лучше скажи: насколько (по личным ощущениям) завершена работа над _всем_ патчем?

BrainMan
20.04.2014, 18:06
Осветительные будут, смотрите тему 1-2 страницы пораньше. Будут и осколочные.

VanVei
20.04.2014, 18:33
Осветительные будут, смотрите тему 1-2 страницы пораньше. Будут и осколочные.

© "Тю-ю! Да этого добра я довольно видел. Вот кабы ты мне сало показал..." :bye:

N2O
07.05.2014, 23:46
Sita, есть какие-нибудь новости по 4.13?...
Хоть скриншотик какой-нибудьБЫЫЫЫ...%)
А?!...:eek:

N2O
09.05.2014, 14:28
Sita, если знаешь - подскажи плз: в 4.12.2 маневренность американцев по моим ощущениям значительно упала - постоянные срывы там, где раньше я спокойно доворачивал - в особенности на Хелкетах/Вайлдкетах, Р-40-ых и Мустангах. ДТ что-то меняли в их ФМ в последних патчах? Можно это как-то узнать, т.к. в официальной инфе вроде ничего не говорилось о правке ФМ американцев...
Или это проблема моего джоя... али руки покривели так...:(

Sita
09.05.2014, 16:37
Sita, если знаешь - подскажи плз: в 4.12.2 маневренность американцев по моим ощущениям значительно упала - постоянные срывы там, где раньше я спокойно доворачивал - в особенности на Хелкетах/Вайлдкетах, Р-40-ых и Мустангах. ДТ что-то меняли в их ФМ в последних патчах? Можно это как-то узнать, т.к. в официальной инфе вроде ничего не говорилось о правке ФМ американцев...
Или это проблема моего джоя... али руки покривели так...:(

я думаю тут всё сразу ...руки джой и какие то изменения в патче ..ибо http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75670&p=1932598&viewfull=1#post1932598 вот это было в 4.12 ... сейчас не могу сказать как сильно что то изменилось ..

N2O
09.05.2014, 16:55
я думаю тут всё сразу ...руки джой и какие то изменения в патче ..ибо http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75670&p=1932598&viewfull=1#post1932598 вот это было в 4.12 ... сейчас не могу сказать как сильно что то изменилось ..

Спасибо, Sita!:)
Картинки - класс!
По американцам - Эээххх... буду переучиваться :(

WotD
09.05.2014, 20:43
а что до скринов ... нууу... да простят меня мои соратники .. в честь праздника ...

не знаю ... это почему то не было в заявлено в основных апдейтах ... (и это не реклама и мне проталкивание моих потуг)) ) ....

прошу учесть что скрины из ранней альфы..так что не без ошибок ...

Так это же ж с двигателями М-103, та, что поздняя серия!
`Это просто праздник какой-то!` (c)

Dozorniy
09.05.2014, 20:51
Надеюсь на этом СБ можно будет стрелять строго на "6", а не только по сторонам?

WotD
09.05.2014, 21:45
Надеюсь на этом СБ можно будет стрелять строго на "6", а не только по сторонам?

Да нет, это как раз таки с шаровидной турелью, особо улучшенной изворотливости. Палить во все стороны могет вроде как.

Sita
09.05.2014, 21:50
строго на 6 хвостовое оперение мешает

Dozorniy
10.05.2014, 01:08
строго на 6 хвостовое оперение мешает
Ну это само собой. Имелось ввиду что пулемёт не стопорится в центральном положении, как у другого СБ.

Значит теперь из распространённых красных бомберов не хватает только Ту-2, всё остальное вроде есть...

Sita
10.05.2014, 01:11
нуууууууууу..... как то приблизительно так)) ...все в твоих руках)

BrainMan
10.05.2014, 02:25
СБ М100А 41й серии?

Sita
10.05.2014, 10:47
СБ М100А 41й серии?
не понял вопроса)

BrainMan
10.05.2014, 11:43
Я про модификацию СБ на скринах.

Sita
10.05.2014, 12:28
м100 была в 4.12 на скринах м103

BrainMan
10.05.2014, 13:49
Ясно, допилил таки! Спасибо.

N2O
10.05.2014, 14:44
Ну это само собой. Имелось ввиду что пулемёт не стопорится в центральном положении, как у другого СБ.

Значит теперь из распространённых красных бомберов не хватает только Ту-2, всё остальное вроде есть...

ЕР-2 не хватает еще... Который Vert начал делать ...Царство Небесное ему :( ...http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=83320&postcount=345

AIRgun
11.05.2014, 21:24
Только меня достали тупые кочки и Г-лимит? И для чего они нужны? Вернулся недавно в Ил и я уже не могу терпеть их, пишу сейчас со свернутым Илом.
Лучше бы исправили кучу недоразумений в старичке, а не подбрасывали их и сделали востребованные самолеты для проектов, а не на полочку.

Я конечно очень благодарен команде! И все это я получаю бесплатно! Но некоторые вещи меня просто ставят в тупик!

=Bubi=
11.05.2014, 22:34
Только меня достали тупые кочки и Г-лимит? И для чего они нужны?
Ну касательно Г-лимита претензий не имею - очень важная штука как с т.з. физики полета, так и с т.з. геймплея. Кочки немного напрягают в том смысле, что реализованы они не лучшим образом, но это из-за движка самой игры. И ничего не поделаешь.

tarakan67
11.05.2014, 23:43
Ну касательно Г-лимита претензий не имею - очень важная штука как с т.з. физики полета, так и с т.з. геймплея. Кочки немного напрягают в том смысле, что реализованы они не лучшим образом, но это из-за движка самой игры. И ничего не поделаешь.
А как же СПШ(самый первый штурмовик)? Там можно спокойно садиться в поле

=Bubi=
12.05.2014, 03:39
А как же СПШ(самый первый штурмовик)? Там можно спокойно садиться в поле
Я бы не сказал, там тоже болтало, но своеобразно. В СПШ вообще с физикой и движком все печально - упрощенная версия нынешней. И там при посадке болтало не сколько сам самолет, а "голову пилота".

AIRgun
12.05.2014, 14:18

Что за физика полета? Есть нормы прочности для всех типов самолетов, которые четко указаны и конструкторы должны их соблюдать, в независимости насколько легкую конструкцию они хотят спроектировать, она должна работать при эксплуатации.
Я конечно не знаю как работают системы в Иле, возможно это из-за не стыковок между ними или ошибок в них, но то что сейчас это какая то ерунда.
Я еще соглашусь если деформация и разрушение конструктивной силовой схемы крыла будет с дополнительной нагрузкой на самолете, в виде вооружения, ПТБ итп на определенных режимах полета.
Но когда А20G выдерживает большие отрицательные перегрузки, чем положительные, причем вторые настолько малы, что самолет хрустит даже при малых отклонениях РУС - вы считаете это нормальным?
Если это сделано для "геймплея" - то это еще хуже, потому что это симулятор каким бы старым он ни был.

Stilet155
12.05.2014, 14:42
Насчёт лимита перегрузок могу сказать только то, что он нужен. Вполне допускаю, что для отдельных машин прочность конструкции слегка занизили по ошибке. Но для некоторых, она явно выше, чем была в реале. Я, например ни разу не смог добиться разрушения крыла на раннем Ki-43, чего я с ним только не делал. Между тем, в описаниях его боевого применения сплошь и рядом натыкаешся на описания того, что после вылетов в крыле обнаруживались трещины, а иногда оно просто "складывалось" на выводе из пикирования - в Малайе так погибло несколько японских лётчиков. В конструкцию самолёта пришлось срочно вносить элементы усиления.
P.S. Что же до "кочек" - их наличие заставляет более вдумчиво искать место для аварийных посадок, например на автодороги. А если уж приходится в поле, то нечего "выёживаться" с выпуском шасси - садись "на брюхо".

AIRgun
12.05.2014, 17:13
На брюхе и взрываешься.
У Ки это недоработка, просчет конструкторов, технологов, которую устранили. В Иле самолеты должны быть идеальные, по расчетам, а не "бракованные".
Зачем нужен, если этого не должно быть?

Stilet155
12.05.2014, 19:00
... У Ки это недоработка, просчет конструкторов, технологов, которую устранили. В Иле самолеты должны быть идеальные, по расчетам, а не "бракованные".
Зачем нужен, если этого не должно быть?
То то и оно, что это просчёт конструкторов, а не заводской брак. И имел он место быть на всех машинах ранних выпусков. Учитывая, что в "Иле" есть несколько модификаций "Хаябусы", самую раннюю вполне можно сделать именно с такой недоработкой. Хотя бы в виде некоторой вероятности, как со случайными отказами двигателей. Вообще думаю, "Илу" очень не хватает имеющейся в DCS возможности запрограммировать разные отказы матчасти при создании миссии.

Charger
12.05.2014, 19:42
Илу, да, много чего не хватает. А вот версию Хаябусы со слабыми лонжеронами крыла - было бы к месту. Как дополнительный самолёт, но с ослабленными лонжеронами. Что в некоторых случаях будет весьма к месту.

71мсп
12.05.2014, 21:31
Что за физика полета? Есть нормы прочности для всех типов самолетов, которые четко указаны и конструкторы должны их соблюдать, в независимости насколько легкую конструкцию они хотят спроектировать, она должна работать при эксплуатации.
Я конечно не знаю как работают системы в Иле, возможно это из-за не стыковок между ними или ошибок в них, но то что сейчас это какая то ерунда.
Я еще соглашусь если деформация и разрушение конструктивной силовой схемы крыла будет с дополнительной нагрузкой на самолете, в виде вооружения, ПТБ итп на определенных режимах полета.
Но когда А20G выдерживает большие отрицательные перегрузки, чем положительные, причем вторые настолько малы, что самолет хрустит даже при малых отклонениях РУС - вы считаете это нормальным?
Если это сделано для "геймплея" - то это еще хуже, потому что это симулятор каким бы старым он ни был.

Крыло ломается не от перегрузок, а от аэродинамического воздействия. Летишь на большой скорости прямолинейно - крыло испытывает силу сопротивления и подъемную силу, изгибающую крыло вверх (в верхнюю полусферу). Потянул ручку на себя, самолет задрал нос, образовался значительный угол атаки, так как крыло тоже повернулось "не по потоку". Как следствие, подъемная сила резко возросла, ведь поток набегает на крыло уже не просто спереди, а спереди снизу. И если это всё происходило на достаточно большой скорости, то крыло захрустит или отломится. Нагрузка на крыло не связана напрямую с перегрузками, а зависит от комбинации скорости и угла атаки. Угол атаки тем больше, чем больше мы тянем ручку на себя и чем меньше при этом самолет меняет направление движения, то есть, чем меньше виражит. Тяжелые и скоростные самолеты типа фоки и А-20 из-за своей инерции склонны к недостаточной поворачиваемости. У А-20, возможно, поперечное V так влияет, что давая ручку от себя, не получаешь хруста крыла.

Dozorniy
13.05.2014, 00:06
G-лимит, бла-бла-бла... Я понимаю, если у самолёта при резком взятии ручки "на себя" что-то хрустит, но почему у самолётов в игре(особенно у советских) этот хруст раздаётся ПОСЛЕ завершения манёвра? Например в пикировании разогнался, ручку на себя, правда слишком резко. И хруст раздаётся не в момент взятия ручки "на себя", не во время перехода из пикирования в кабрирование(когда, по идее, нагрузка на конструкции самолёта максимальна), а после выхода на горку, когда самолёт уже летит вверх. Почему так? Возможно я ничего не понимаю в аэродинамике, самолётостроении и неизвестно в чём ещё, но мне интересно.

P.S. Опять флудим...

=Bubi=
13.05.2014, 05:17
G-лимит, бла-бла-бла...

P.S. Опять флудим...
... для интереса можно включить цифровые приборы Ctrl+F1, нажав нужный тумблер в настройках сложности.

DustyFox
13.05.2014, 06:36
Ну раз прозвучало "А", нужно говорить и "Б"...

Ты хочешь чтобы я в двух словах рассказал книжку примерно в 100 страниц:D? Причем это книжка из библиотеки красноармейца "Как устроен самолет и как он летает" 1931 года издания;). Если нужно, ссылки на литературу дам, да и разъясню, что непонятно. Но лекцию на форуме читать - это излишне.

=Bubi=
13.05.2014, 07:13
Ты хочешь чтобы я в двух словах рассказал книжку примерно в 100 страниц:D? Причем это книжка из библиотеки красноармейца "Как устроен самолет и как он летает" 1931 года издания;). Если нужно, ссылки на литературу дам, да и разъясню, что непонятно. Но лекцию на форуме читать - это излишне.
Ну так с этого нужно было начинать: "У меня есть ссылки на книжки, где все написано про аэродинамику, в которой вы не разбираетесь. Вот ловите ссылки." А то создал интригу, понимаешь, и в кусты :)

Charger
13.05.2014, 19:41
Народ, вполне достаточно названия книжки (http://bookre.org/reader?file=797630). А то, я так понимаю, участников спора забанили во всех поисковиках сразу?

AIRgun
13.05.2014, 19:56
Крыло ломается не от перегрузок, а от аэродинамического воздействия. Летишь на большой скорости прямолинейно - крыло испытывает силу сопротивления и подъемную силу, изгибающую крыло вверх (в верхнюю полусферу). Потянул ручку на себя, самолет задрал нос, образовался значительный угол атаки, так как крыло тоже повернулось "не по потоку". Как следствие, подъемная сила резко возросла, ведь поток набегает на крыло уже не просто спереди, а спереди снизу. И если это всё происходило на достаточно большой скорости, то крыло захрустит или отломится. Нагрузка на крыло не связана напрямую с перегрузками, а зависит от комбинации скорости и угла атаки. Угол атаки тем больше, чем больше мы тянем ручку на себя и чем меньше при этом самолет меняет направление движения, то есть, чем меньше виражит. Тяжелые и скоростные самолеты типа фоки и А-20 из-за своей инерции склонны к недостаточной поворачиваемости. У А-20, возможно, поперечное V так влияет, что давая ручку от себя, не получаешь хруста крыла.

Не нужно объяснять, я уже изучал и аэродинамику и конструкцию ЛА.
То что ты рассказал это и будет перегрузкой, Ny=Y/G - отношение подъемной силы к весу самолета. Если будет участвовать только скоростной напор, то мы вообще не получим никаких напряжений в крыле. "Комбинация скорости и угла атаки" - это и есть составляющие подъемной силы, видно по формуле Ya=Cy х qv2/2 х S - Су- коэфф.под.силы(зависит от профиля и его угла атаки), qv2/2 -скоростной напор.

Суть не в аэродинамике, а конструкции. Есть нормы прочности, которые должны соблюдаться для конкретного типа самолета, например максимальная эксплуатационная перегрузка 9 + коэфф.безопасности 1.4.
Судя по Илу, там это не соблюдается, либо неправильно что то смоделировано, а может и то и другое. В этом я уже не разбираюсь.

Поперечное V горизонтального оперения никак не может повлиять на прочность крыла, оперение только участвует в балансировке и управляемости, им мы, грубо говоря, задаем нужную нам перегрузку.
Угол V у крыла делают для устойчивости, у А-20 на оперении это возможно сделано для лучшего ведения огня из турели, лучшего обдува двигателями или что бы оперение не попадало в возмущенный потом от крыла на определенных углах атаки.

=Bubi=
13.05.2014, 20:28
Народ, вполне достаточно названия книжки (http://bookre.org/reader?file=797630). А то, я так понимаю, участников спора забанили во всех поисковиках сразу?
Книжек никто не просил.

Charger
13.05.2014, 20:59
Книжек никто не просил.

ну да, только читать, то, что тут про аэродинамику и сопромат пишут, невозможно. :) Очень хочется взять, и дать... почитать...

DustyFox
13.05.2014, 21:07
Ну так с этого нужно было начинать: "У меня есть ссылки на книжки, где все написано про аэродинамику, в которой вы не разбираетесь. Вот ловите ссылки." А то создал интригу, понимаешь, и в кусты :)

Ну, в общем, Charger ответил исчерпывающе. Особенно в части некоторых местных, порой неожиданных "открытий" в фундаментальных науках...;)

AIRgun
13.05.2014, 21:09
ну да, только читать, то, что тут про аэродинамику и сопромат пишут, невозможно. :) Очень хочется взять, и дать... почитать...
А что не так?
Вообще предлагаю не разжигать спор, делу это не поможет, вряд ли что то исправят, а написал я жалобу с горяча.

71мсп
13.05.2014, 21:18
Не нужно объяснять, я уже изучал и аэродинамику и конструкцию ЛА.
Если будет участвовать только скоростной напор, то мы вообще не получим никаких напряжений в крыле.

Как это не получим? Если воздух набегает на крыло спереди снизу, то есть обтекание происходит со углом атаки, то резко возрастает подъемная сила. Эта сила изгибает крыло относительно места крепления к фюзеляжу, изгибает вверх. Из-за этого изгиба обязательно возникают напряжения в крыле. Изгибающий момент будет тем больше, чем больше будет разница давлений на нижнюю и верхнюю поверхности крыла.
В случае прямолинейного полета, когда обтекание крыла происходит с нулевым или малым углом атаки, эта разница давлений, скажем так, имеет нормальную величину. Но, стоит только, потянув РУС на себя, задрать нос, как крыло тоже повернется, угол атаки увеличится, и давление на нижнюю поверхность вырастет. А давление на верхнюю поверхность снизится. Подъемная сила, действующая перпендикулярно направлению движения самолета, значительно вырастет, что приведет к изменению направления движения. Так самолеты выполняют крутые виражи и петли.
Так вот, подъемная сила, действуя на крыло снизу вверх, еще и изгибает его, вызывая напряжения в элементах конструкции. Чем выше будет подъемная сила, тем выше будут напряжения. Предел прочности никто не отменял, поэтому при какой-то высокой скорости, достаточно высокая величина угла атаки может вызвать такой изгиб крыла, что оно не выдержит и разрушится.

Charger
13.05.2014, 21:23
А что не так?
Вообще предлагаю не разжигать спор, делу это не поможет, вряд ли что то исправят, а написал я жалобу с горяча.

Да я тоже за то, чтобы не длить этот процесс. Но некоторые мнения заставляют просто "восхохотамше под лавкою", не имея ввиду при этом самолёт. Спасибо за понимание.

AIRgun
13.05.2014, 21:29
Как это не получим?
Потому что нужна сила тяжести. То что ты пытаешься объяснить и есть перегрузка, которая и искривляет траекторию полета, смотри формулы. Или учи понятия, мне их объяснять не нужно, зачем тратить ресурс клавиатуры?
Нормы на то и нормы, что бы летчики, своими сильными руками не ломали крылья самолетам.
Надеюсь разговор окончен? Еще раз извиняюсь за флуд.

71мсп
14.05.2014, 19:31
Потому что нужна сила тяжести. То что ты пытаешься объяснить и есть перегрузка, которая и искривляет траекторию полета, смотри формулы. Или учи понятия, мне их объяснять не нужно, зачем тратить ресурс клавиатуры?
Нормы на то и нормы, что бы летчики, своими сильными руками не ломали крылья самолетам.
Надеюсь разговор окончен? Еще раз извиняюсь за флуд.

Да конечно разговор окончен, что с вами разговаривать? Только советы читать, учить... Объяснить оппоненту, в чем он не прав, не можете. Потому что понятия не имеете. Зато на "криворуких" разработчиков посетовать, это всегда пожалуйста. Жаль.

WotD
14.05.2014, 19:50
Вот вы смеяться будете, господа хорошие, а я, бывало, с такой дрожью в сердце обнаруживал каждый новый пост в этой теме. А теперь энтузиазм уже не тот, потому что по теме ничего не видно

Charger
14.05.2014, 19:56
Надо ждать.

N2O
14.05.2014, 23:11
Надо ждать.

Мдаааа... "There is no beta yet so I would not hold the breath for two weeks." ("Еще нет никакой беты, таким образом, я не задержал бы дыхание в течение двух недель" как промт нам глаголет перевод...):( (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=660031&postcount=548)

AkselII
15.05.2014, 00:19
Из описания 4.12.: "...Таким образом, кокпит Beaufort вы можете увидеть через 10 лет (или уже через 2 недели)..." Также и с 4.13. К тому же вспомните, сколько мы ждали предыдущие патчи. Год-полтора. Так что, всё ещё впереди, и остаётся одно:

Надо ждать.

tarakan67
15.05.2014, 00:37
Да конечно разговор окончен, что с вами разговаривать? Только советы читать, учить... Объяснить оппоненту, в чем он не прав, не можете. Потому что понятия не имеете. Зато на "криворуких" разработчиков посетовать, это всегда пожалуйста. Жаль.
71мсп, попробуй объяснить с точки зрения твоего "понятия" такую штуку: Два самолёта пикируют на одинаковой скорости под одинаковым углом и выходят из пикирования с одинаковым углом атаки. Один - лёгкий истребитель, другой - тяжёлый бомбардировщик(транспортник) с полной загрузкой. У истребителя всё нормально, а у бомбардировщика крылья отвалились(деформировались). Как же так, ведь оба самолёта испытывают одинаковое "аэродинамическое воздействие"?

DeFormator
15.05.2014, 08:35
Два самолёта пикируют на одинаковой скорости под одинаковым углом и выходят из пикирования с одинаковым углом атаки.

С одинаковым Cy - так корректнее.

Charger
15.05.2014, 10:19
Джентльмены, я ценю ваше желание поржать. Авиационный юмор хоть и специфичен, но в основном понятен, но не стоит превращать тему в балаган.

N2O
15.05.2014, 19:09
Кой-кому на буржуйском птички напели кой-чо хорошее: "Relax, I heard a little bird whisper that the delay is because they decided to release only with all the new P 40s. " (с) http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=660096&postcount=556
Перепромт: "Расслабьтесь, я слышал, что немного птицы шептало, что задержка - то, потому что они решили выпустить только со всеми новыми 40-ми P." :rolleyes:

AkselII
15.05.2014, 20:09
В общем, у буржуинов есть такая информация, которую мы не знаем, а у нас есть инфа которую они не знают...

N2O
15.05.2014, 23:03
В общем, у буржуинов есть такая информация, которую мы не знаем, а у нас есть инфа которую они не знают...

Уже все всё знают :D

Pyatack
29.05.2014, 12:13
А не планируется ли ДБ-3Ф олетабить?

Sita
29.05.2014, 13:01
Ил4 = ДБ3ф по сути то

WotD
29.05.2014, 16:16
Ил4 = ДБ3ф по сути то

ДБ-3Ф или Ил-4 («сигара»)— серийный, 1940. Глубокая модернизация ДБ-3. По сути — ДБ-3М с моторами М-88, усовершенствованным оборонительным вооружением. Из-за недостаточной надёжности моторов М-88 часть машин комплектовалась М-87Б. С 1942 года на самолёт стали устанавливать моторы М-82. Из-за отсутствия штатных винтов АВ-5 устанавливали втулки от винтов ВИШ-22 с лопастями от ВИШ-21, что повысило характеристики самолёта, но ухудшило надёжность планера и шасси. 1943 г. увеличена стреловидность крыла по передней кромке.

Вот у нас вроде с М-82, 1942-го. А так, был бы вариант более ранний, так сказать. Да и аутентичность - то ли дело на Ил-4, а то ДБ-3Ф

Pyatack
30.05.2014, 00:00
Ил4 = ДБ3ф по сути то

А кроме двигателей еще и турель 42-го года с УБТ. Как-то в 41-м году немного не то.

Вроде как внутренности те же - работы минимум, а эффект от реализации будет вполне осязаемым.

N2O
31.05.2014, 11:35
Sita... есть хоть какие-нибудь новости по 4.13?... :rolleyes:
хоть на каком этапе сейчас уважаемое ДТ?:ups:
Правда ли, что 4.13 хотят выпустить 17.06.2014?:D ...

WotD
31.05.2014, 11:54
Правда ли, что 4.13 хотят выпустить 17.06.2014?:D ...

Не вполне так. По моим источникам, речь шла о 14.06.2014

N2O
31.05.2014, 12:18
Не вполне так. По моим источникам, речь шла о 14.06.2014

14.06.2014?... Ой...:uh-e: Сегодня это звучит прям таки угрожающе :D

Sita
31.05.2014, 15:48
новости говорите ... хммммммммммммммммммммммммм .... были бы внимательнее... разглядели бы .... :)

:secret:

\/

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1540-bombovyj-pricel/?p=167509

/\

:secret:

на прямую сказать ничего не могу .. так же как и о дате выхода ...

N2O
31.05.2014, 17:12
новости говорите ... хммммммммммммммммммммммммм .... были бы внимательнее... разглядели бы .... :)

на прямую сказать ничего не могу .. так же как и о дате выхода ...

Прикольно... Спасибо!:)

Я так чувствую, что 4.13 получится не менее наполненным, чем 4.12... если не более...:rolleyes:

Едино что... Что это в конце ролика там такое торчит за бортом, похожее на оторванную руку?:eek: (обведено красным):
176301

Sita
31.05.2014, 17:22
не не ... ролик сделан Апрелем с Мода ... ключевой момент в ссылке на Чешский форум ..

gemgi
31.05.2014, 19:08
ммм..раздельные тормаза:ok:

WotD
31.05.2014, 19:17
Отличная новость, даром что нам ее никто не говорил, а мы ее и не слышали. И все же, скажу свое персональное `эх`. Не видать новых P-40 и в 4.13, эх.

N2O
31.05.2014, 19:23
Не видать новых P-40 и в 4.13, эх.

Так этому ридми больше месяца... а не так давно вроде вроде Каспар отказался выпускать патч без полного набора Р-40х... какая-то сорока на хвосте такое приносила, помнится...;)
Будут нам две отличные мишени еще .. еще бы серваки с ботами бобрами были :(

Sita
31.05.2014, 19:40
это не финальное ридми . сильно предварительное .. с тех пор чё то ещё добавится успело ...

WotD
31.05.2014, 21:45
это не финальное ридми . сильно предварительное .. с тех пор чё то ещё добавится успело ...

Ну что ж, стало быть, `бум подождать и поверить`. Все-таки зело хочется P-40N пощупать

N2O
11.06.2014, 00:12
"Anybody know the release date?
24th of June, said the little bird. No hurry. " (с)
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=40958&page=69 :rolleyes:
Правда не уточнили, какого года ... :D%)

WotD
11.06.2014, 05:07
"Anybody know the release date?
24th of June, said the little bird. No hurry. " (с)
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=40958&page=69 :rolleyes:
Правда не уточнили, какого года ... :D%)

...дата поста на Желтом - 10 июня. 24 - 10 = 14 дней, или две недели.

AkselII
11.06.2014, 13:03
Ну, DT как обычно, в своём репертуаре...

Sita
11.06.2014, 14:32
обычный человеческий фактор

Stilet155
11.06.2014, 19:53
Да, уж, скорее бы. Руки чешутся добраться до "Либерейтора"...