Просмотр полной версии : С "почином" или ВВС сирийских боевиков-повстанцев ?
http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/138281/138281_600.png
Вот утром наткнулся на информацию что Сирийские боевики или повстанцы кому как удобно, начали использовать захваченные ранее у правительственных сил L-39ZA. Как минимум 2 штуки у них на крыле. Правда кроме рулежки ничего на видио нет. Больше информации кроме короткого момента на видио, я не нашел. Информации о применении тоже, в принципе если это версия ZA то там есть пушка, ну и подвесы для неуправляемых ФАБ, хотя эффект больше психологический.
На видио с 15:17
http://www.youtube.com/watch?v=W3ZTeXDtRgw#t=963
П,С звук лучше выключить.
http://crimso.msk.ru/Images6/MM/MM-65/0006-02-1-3.jpg
Избавится от них бы побыстрее, а то дождутся на свою голову газовой атаки по центру Дамаска.
на сколько я смог узнать, эти Элки базируются на аэродроме вполне известном, захваченном боевиками ранее, я не вижу никакой проблемы вынести этот дром со всей его инфраструктурой, и либо асадисты надеются его отбить и оставить себе, либо уже мало что могут, раньше была инфа что авиация уже в Иране, по косвенным данным авиация Асада почти не применяется сейчас.
Кстати помоему Сирийский конфликт, чуть ли не единственный где Элки более менее серьезно применялись в боевых условиях, интересно бы найти статистику по этому вопросу.
ROSS_Ratibor
08.11.2013, 16:06
ошибаетесь, последний месяц правительство интенсивно применяет авиацию, вплоть до МиГ-29
возможно, просто мало информации, раньше ролики были а щас как то тихо...
ROSS_Ratibor
08.11.2013, 17:06
возможно, просто мало информации, раньше ролики были а щас как то тихо... либо у евреев, либо на отваге - полно
OverGCat
08.11.2013, 20:00
если это версия ZA то там есть пушка
Пушку на видео видно.
А где гарантия, что это не из какого-нибудь ролика Асадовских ВВС?
Там ведь титры одни да невнятный видеоряд с 15:17
А где гарантия, что это не из какого-нибудь ролика Асадовских ВВС?
Там ведь титры одни да невнятный видеоряд с 15:17
на киле посмотрите внимательно, там черный флаг с писменами, у ВВС Асада такой фигни нет, это знамя джихада, если я не ошибаюсь и таскают его хлопцы бородатые в тапках которые.
- - - Добавлено - - -
либо у евреев, либо на отваге - полно
да я к евреям давно не заходил, но если так то видимо не хотят они гробить тот аэродром, считают что угрозы от эти элок нет, или опасаются ПВО боевиков, было видео где они ОСУ применяли успешно, может они их возле этой взлетки и держат.
на киле посмотрите внимательно, там черный флаг с писменами, у ВВС Асада такой фигни нет, это знамя джихада, если я не ошибаюсь и таскают его хлопцы бородатые в тапках которые.
Ну да, флаг есть..
Стало быть, как минимум кататься по рулежке на 2х Альбатросах ребелы могут
Черный флаг это Аль-Каида.
Константин85
09.11.2013, 10:38
твари
С нетерпением жду сообщений о первой воздушной победе Сирийских ВВС.
Помниться, ролик "ребелы захватили танк и даже смогли подъехать на нем к сирийскому Т-72" у нас уже выкладывали.
Все они прекрасно могут, и танками управлять и если надо и пилотов найдут, уж на что а на L-39 полно летунов, что не говори летающая парта. В свое время к ребелам перешло и дезертировало немало солдат и офицеров из Сирийской армии, это не новость. Так что есть у них и танкисты и люди которые ПВО умеют юзать (не только стрелы и стингеры) и летуны наверное есть, на крайняк всегда есть наемники. А массово технику ребелы не применяют по моему мнению из за ограничений мобильности, проще кочевать малыми и средними группами, всегда можно распылиться и потом собраться, партизанская тактика. Тяжелая техника требует инфраструктуры, уменьшает мобильность. Вот те же Элки, есть у них пилоты, допустим и фабы могут повесить, но применить их можно разве что по мирным кварталам жилым, для психологического эффекта. Но это как минимум сигнал.