Просмотр полной версии : Ранний доступ. Альфа-версия. Первые впечатления.
Ну проверим в следующую сессию, 6го теперь.
С управлением действительно проблем нет, хотя толкать вперед ручку при прямолинейном полете приходится, но слегка.
Ну так это горизонтальный полет. Какая скорость? Здесь уже мы с ростом скорости должны делать балансировку триммером.
SilverFox
29.11.2013, 23:09
Чем больше скорость тем больше давить вперед. Вот после отрыва только точно давить вперед не приходится.
Правильно, это вполне решат триммеры, хотя и так не напрягает.
Статсрутчик, Премиум-айтинант в игре теперь будут получать ордена Святого Лофта?
Простите парни если не в тему.Писали что сегодня откроют доступ,что то не могу зайти .Пишет:Временно потеряно соедин.... с мастер-сервером и т.д.Инет работает,а чё не пускает?
Еще не открыли. С пятницы на субботу откроют доступ.
ReviZorro
07.12.2013, 01:15
172381
harinalex
07.12.2013, 02:08
бот-новичок на 109-м гордо взирал на меня сверху ,пока я на ЛаГГе тужился подняться за ним, потом ему надоело это , он спустился и подставил мне 6:).
Шансы у ЛаГГа весьма призрачные по первым ощущениям. На 109-м даже неинтересно , заходишь на первом развороте уже и стряхнуть с хвоста его ЛаГГ не может. На горизонтали 109-й тоже идет как по рельсам ,а ЛаГГ постоянно дрожит на грани срыва.
DogEater
07.12.2013, 02:30
<...> ЛаГГ постоянно дрожит на грани срыва.
Да, точно так же лагг дрожит в руках у ботов в прицеле у мессера.
Все. Настрелялся до уср@чки.. Для альфы стрельба более чем. Стать снайпером мне и тут не светит ) Визуалка в норме. Если даже улучшений не будет - будет все равно очень прилично.
Блин, мне в Вартандере и БзБ нравилось как пухи бухают, тут как-то глуше и не так солидно что-ли.. Уши использую правда сейчас среднего звучания. Plantonics GAmeCom780, надел для сравнения полуубитые "авиасимуляторные" defender G117 - вроде лучше )
TAPAC_6yJIb6A
07.12.2013, 12:22
У меня по-прежнему не получается войти на сервер. Вчера весь день писалось #2:Your connection to Master-Server wastemporarily lost. Check your internet-connection.
Хотя интернет нормально работает и в брандмауэре исключения добавил. Думал сначала что сервер не включен, а оказывается народ уже летает. У всех нормально коннектится?
-Primum_agmen-
07.12.2013, 13:18
так обновиться для начала надо наверное, вот и не пускало
TAPAC_6yJIb6A
07.12.2013, 13:26
Без скачивания обновления игра вообще не запускается. В итоге разобрался, удалил игру, и скачал с профиля на сайте новый установщик. Теперь работает.
Eponsky_bot
07.12.2013, 13:42
По первым (наконец-то) впечатлениям. Честно говоря ощущения от полета смешанные. (Особенно после DCS P-51). Поведение самолетов БЗС имеет свои особенности.
Во первых всегда присутствует какая то болтанка. (ощущаешь себя немного вертолетчиком в плане работы РУСа)
Во вторых , немного не хватает инертности , самолеты кажутся какими-то легкими. (имхо это больше всего отражается и на выдерживании при посадке)
В третьих - шасси работают так словно в них нет амортизаторов. (больше напоминает РОФ)
Нисколько не оспариваю достоверность и реалистичность. Просто описал свои первые впечатления по сравнению с Р-51.
https://www.youtube.com/watch?v=gH1EEcghdSM
DogEater
07.12.2013, 14:07
По первым (наконец-то) впечатлениям. Честно говоря ощущения от полета смешанные. (Особенно после DCS P-51). Поведение самолетов БЗС имеет свои особенности.
Во первых всегда присутствует какая то болтанка. (ощущаешь себя немного вертолетчиком в плане работы РУСа)
Во вторых , немного не хватает инертности , самолеты кажутся какими-то легкими. (имхо это больше всего отражается и на выдерживании при посадке)
В третьих - шасси работают так словно в них нет амортизаторов. (больше напоминает РОФ)
Нисколько не оспариваю достоверность и реалистичность. Просто описал свои первые впечатления по сравнению с Р-51.
Как я понял, для полноты ощущения надо иметь МСФФБ2.
=YeS=CMF
07.12.2013, 14:36
Полностью согласен - мои ощущения совпадают. Честно говоря, я по этому поводу напрягся :-)
Еще добавлю, что теперь, когда можно пострелять, очень сильные колебания самолетов мешают прицеливаться и выглядит это совсем не "как в жизни". =(
Полностью согласен - мои ощущения совпадают. Честно говоря, я по этому поводу напрягся :-)
Еще добавлю, что теперь, когда можно пострелять, очень сильные колебания самолетов мешают прицеливаться и выглядит это совсем не "как в жизни". =(
Значит, я не одинок в своих ощущениях. :(
DogEater
07.12.2013, 20:58
В общем по ощущениям: и мессер и лагг стоят будто стоят на острие ножа(болтаются относительно одной точки), просто мессер быстрее в равновесие приходит.
Это чётко видно когда самолёт в прицеле. Или когда дружественный самолёт целится и ведёт огонь - ну прямо как лагг становится. Я как раз наблюдал, когда у меня БК закончился, а дружественный месс добивал аса.
Неестественно смотрелось, когда мессер сильно раскачивался при этом летя по курсу.
Я вполне могу представить что так реагировали этажерки с их скоростями, но на 350 км/ч самолёт так неплотно сидит в воздухе(при работе рулями)?
harinalex
07.12.2013, 22:56
В общем по ощущениям: и мессер и лагг стоят будто стоят на острие ножа(болтаются относительно одной точки), просто мессер быстрее в равновесие приходит.
Это чётко видно когда самолёт в прицеле. Или когда дружественный самолёт целится и ведёт огонь - ну прямо как лагг становится. Я как раз наблюдал, когда у меня БК закончился, а дружественный месс добивал аса.
Неестественно смотрелось, когда мессер сильно раскачивался при этом летя по курсу.
Я вполне могу представить что так реагировали этажерки с их скоростями, но на 350 км/ч самолёт так неплотно сидит в воздухе(при работе рулями)?
либо используемая рофовская модель (так ведь ?) недостаточно еще допилена , либо надо смотреть настройки джойстика. Я у себя крутил , но боты точно так же гуляют в прицеле , как будто и у них тоже РУС дрожит. Пока что инертности смаолета не чувствую.
Списал это на 35%. Жду , когда более тяжелые машины появятся.
DogEater
07.12.2013, 23:06
либо используемая рофовская модель (так ведь ?) недостаточно еще допилена , либо надо смотреть настройки джойстика. Я у себя крутил , но боты точно так же гуляют в прицеле , как будто и у них тоже РУС дрожит. Пока что инертности смаолета не чувствую.
Списал это на 35%. Жду , когда более тяжелые машины появятся.
оси на 0.3
Я бы поставил бы вопрос так - есть ли подобная раскачка в реальных ганкамах? Как у мишени так и у самолёта ведущего огонь, на котором установлена камера.
То что боты "гуляют" - спасибо топорикам - у нас с ботами одинаковая ФМ.
Eponsky_bot
07.12.2013, 23:14
А еще почему на тахометре обороты постоянно прыгают?
А еще почему на тахометре обороты постоянно прыгают?
а какая температура воды и масла?
Вот кстати насчет воды и масла и вообще насчет поддержания работы двигателя в режимах - будут по этому поводу видеоуроки/обучающие миссии или как в жизни - надо будет курить мануал?
Eponsky_bot
08.12.2013, 02:57
ой, а это я и не учел. Сейчас проверил. После выхода на температуру 60/40 обороты стабилизировались. Спасибо.
http://youtu.be/TQTKerJDcA4
Неплохой ролик Weeper ! :) Музычка класс, эфектов немножко перебор но в целом четкий ролик ! Так держать ;)
Ролик хороший. Красиво. Особенно радует то, что полёты на ЛаГГе:) Бодрый отстрел плоскостей у Худых не может не радовать:)
Cлишком бодрый какой-то отстрел - сколько не смотрел ганкамов в единичных случаях плоскости отлетают. Куски обшивки - да, летят, но не целиком часть плоскости. Надеюсь в финале ДМ будет реалистичнее.
Ээээ. А расчёты есть? Ну, какую нагрузку держит крыло после повреждения и сколько по времени? Есть расчёты, какие повреждения на сколько снижают прочность конструкции? Есть статистика, сколько автор ролика сбил самолётов и сколько отвалилось крыльев из этого числа сбитых?
Eponsky_bot
09.12.2013, 16:28
еще, судя по ролику, очень бодрый "отстрел" фонаря. ИМХО хоть небольшую задержу надо дать. Пилота так молниеносно принимать решения о кактапультировании не может.
Ээээ. А расчёты есть? Ну, какую нагрузку держит крыло после повреждения и сколько по времени? Есть расчёты, какие повреждения на сколько снижают прочность конструкции? Есть статистика, сколько автор ролика сбил самолётов и сколько отвалилось крыльев из этого числа сбитых?
Никаких расчетов нет, все впечатления - по результатам просмотра реальных ганкамов.
Есть уже много роликов со стрельбой в БзС и на многих крылья отлетают.
- - - Добавлено - - -
еще, судя по ролику, очень бодрый "отстрел" фонаря. ИМХО хоть небольшую задержу надо дать. Пилота так молниеносно принимать решения о кактапультировании не может.
Верное замечание, тоже так показалось
http://ic.pics.livejournal.com/fbweeper/65957526/3449/3449_original.jpg
Если ОФ попадает в крыло, то с большой долей вероятности он повредит лонжерон. Если снаряд попадает вдоль хорды крыла, то с большой долей вероятности он повредит полку двутавра лонжерона. А это уже криминал. Это быстрое разрушение. Многие крылья в ролике отпадали не сразу, а как раз замедленно, характерно для повреждения несущей полки. Медленное складывание, потеря структурной устойчивости, разрушение.
Иттить твою... Так это только альфа? А мы и не догадывались;)
- - - Добавлено - - -
Если ОФ попадает в крыло, то с большой долей вероятности он повредит лонжерон. Если снаряд попадает вдоль хорды крыла, то с большой долей вероятности он повредит полку двутавра лонжерона. А это уже криминал. Это быстрое разрушение. Многие крылья в ролике отпадали не сразу, а как раз замедленно, характерно для повреждения несущей полки. Медленное складывание, потеря структурной устойчивости, разрушение.
Зачем так много умных слов? Есть ганкамы с реальной стрельбой где отстрел крыла скорее исключение чем постоянное явление так что вполне можно без всяких расчетов сделать соотв. выводы.
Иттить твою... Так это только альфа? А мы и не догадывались;)
- - - Добавлено - - -
Зачем так много умных слов? Есть ганкамы с реальной стрельбой где отстрел крыла скорее исключение чем постоянное явление так что вполне можно без всяких расчетов сделать соотв. выводы.
Ганкамов от силы штук 100 в сети можной найти. Самолетов было сбито несколько больше. Да я честно гоовря и не видел ганкамы где после попадания из пушки самолет продолжал лететь или маневрировать как это зачастую происходит в играх. Ну вообще после предыдущего опыта из игр, конечно странное ощущение. Фиг его знает как должно быть. Пока не понятно в чем бонусы 37мм :)
У меня самолет схававший с десяток ОФ вызывает больше вопросов чем сбитый после 2х попаданий.
Гм, у меня наоборот сложилось ощущение - самолет обстреливают, летят куски обшивки а он часто даже никакого маневра не делает. Я тут уже по этому поводу насмотревшись ганкамов задавал когда-то вопрос кто как это может объяснить.
Ясно только что просчитать ДМ в игре очень сложно и неизбежны упрощения хотя по все мемуарам попадание 37-мм в одномоторный истребитель как правило приводило к фатальному разрушению планера.
Ну а пара 20 ОФ в крыло - запросто его оторвёт. И вероятность не такая уж и низкая.
- - - Добавлено - - -
Тут ещё есть момент. Ганкамы часто несколько замедленны. Плюс реакция человека, плюс время реакции самолёта на действие органов управления. А все эти снаряды самолёт "съедает" за доли секунды. Вот и получается, что за три секунды ганкама, мы видим несколько попаданий. Куски отлетают, а пилот не может за это время среагировать. А может он уже ранен или убит. К тому же не ясно, на ганкаме начало атаки, или финал, были-ли попадания до.
маловато моделей повреждений. на стекле все время одна и таже дырка. надеюсь это только в альфе и дальше разнообразят хотя бы как в бобе.
Ага, ДМ напомнила Локон - первое попадание - дымок, второе - полетел вниз без крыла/горящий/убитый летчик.
WIP 100%, в РОФ все гораздо интереснее, там самая лучшая ДМ из всех, надеюсь, будет также.
WeePeR, ролл зачетный! Хорошо на музыку положил! :bravo:
DogEater
09.12.2013, 19:17
Да, хорошо получилось. Бодренько.
Заодно инструкция - стрелять, когда враг вот так сидит в прицеле. :)
Классно Лагг завелся, как дракончик под ритм полыхнул огненным выхлопом и в замедлении стрельба красиво получилась.
А что удивляет то так разница с ганкамами? - у Випера скорее всего виртуальный настрел раз в 1000 больше чем у тех кто делал реальные кадры, знает куда стрелять кинематографичней )
А что удивляет то так разница с ганкамами? - у Випера скорее всего виртуальный настрел раз в 1000 больше чем у тех кто делал реальные кадры, знает куда стрелять кинематографичней )
Не в этом дело - модель ДМ пока (или уже, но буду надеяться :) ) куцая - как выше сказано - одно попадание, дымок, второе - отстрел. Понятно, что там все считается, но на поверхности видно то, что видно. Например, в Иле было - если какая-то часть (бак, двигатель) загорается, то сразу полыхает пожаром. Степени "дыма" тоже уже всеми вызубрены наизусть. Здесь пока по-моему и того нет. То, как дым выглядит, мне нравится, но детализация наружки повреждений пока скучная.
Еще добавлю ложку дегтя (ага, мало того, что уже сказал): я понимаю, что это еще WIP, но как показала мне в свое время демка технически очень комплексной по своему времени "Trespasser: Jurassic Park", релиз от демок уходит совсем не так далеко, как хотелось бы. Я понимаю, что сделать сложную (не в смысле, как в БоБе с его кранами, шлангами и прочими вещами, видимыми чуть ли не только по красным надписям) ДМ дофига сложно, но все равно. Я не пытаюсь вылить ушат грязи, подчеркну, что ощущение у меня от ДМ во всех авиасимуляторах, что я видел, очень слабо вдохновляющее, т.е. я так скажу и про Ил, и про ДКС, и про РоФ, здесь же говорю именно потому что это WIP и еще есть надежда на лучшее.
Если это вообще имеет какое-то значение, обращаю внимание, что степени пробития систем там, где это в реале было действительно заметно "слабо или сильно", лучше проработать - дымы разных степеней и т.д. Желательно бы мелкие осколки, но понимаю, что чтобы это было хоть как-то функционально (а не как в Иле), это уж совсем тяжко :)
Если коротко мое мнение: выглядит интересно, но пока очень мало.
Дымов как минимум 4.
1. Белый. Топляк.
2. зелёный. Тосол
3. серый с переходом в чёрный - двиг сдыхает, маслосистема.
4. Пожар. с чёрным дымом.
Дымов как минимум 4.
1. Белый. Топляк.
2. зелёный. Тосол
Да в Иле тоже разные, особенно сейчас, после всех патчей и полуофициальных доработок. Я про разные степени оных, но я уже выше написал об этом.
Cлишком бодрый какой-то отстрел - сколько не смотрел ганкамов в единичных случаях плоскости отлетают. Куски обшивки - да, летят, но не целиком часть плоскости. Надеюсь в финале ДМ будет реалистичнее.
Решил посмотреть, и как назло, в первом же попавшемся, в самом начале крыло отлетает нафик... http://www.youtube.com/watch?v=L1HrOu4SW8o
И на 1:00, пол консоли разлетелось в щепки, как будто топливо... хотя его там не должно быть.
С другой стороны есть кадры где ЛА-5 выдерживает 10-ки попаданий от FW190...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=L1HrOu4SW8o#t=178
Вот кстати кадр - взрыв боеукладки в левом крыле. Необходим такой эффект - в иле не встречал.
Где-то читал, что взрыва боеприпасов в крыле летчики фоккевульфов особенно боялись.
PS на 1:00 тоже похоже на боеукладку.
Да, похоже на взрыв б/к, тут консоль действительно должна отлететь. Если бы в игре были фоккеры и отрыв крыла сопровождался бы таким взрывом я бы ничего против не имел. Но пока что имеем ЛаГГ и Бф без бк в крыльях
С другой стороны есть кадры где ЛА-5 выдерживает 10-ки попаданий от FW190...
Десятки попаданий чего?! 20 мм?! И где посмотреть? Что-то мелко верится...
Десятки попаданий чего?! 20 мм?! И где посмотреть? Что-то мелко верится...
Да кто его знает чего... судя по вспышкам, может и 20мм в том числе.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0VhZXetHMpk#t=292
Ну с десятками (пулеметы не считаю) вы явно погорячились - я насчитал 3-4 конкретных в хвостовую часть. Что было с этим Ла потом неизвестно так что "уверенно выдерживает" ИМХО не очень подходит, по логике это означает "спокойно продолжает лететь"
Не в этом дело - модель ДМ пока (или уже, но буду надеяться :) ) куцая - как выше сказано - одно попадание, дымок, второе - отстрел. Понятно, что там все считается, но на поверхности видно то, что видно. Например, в Иле было - если какая-то часть (бак, двигатель) загорается, то сразу полыхает пожаром. Степени "дыма" тоже уже всеми вызубрены наизусть. Здесь пока по-моему и того нет. То, как дым выглядит, мне нравится, но детализация наружки повреждений пока скучная.
Ну не то чтобы совсем уж "куцая".. Дымы пускал, элероны откусывал, хвостовое оперение отпиливал, законцовки и консоли отстреливал, мотор стопорил.. Мне этого конечно тоже скоро мало будет.
Хотел аккуратно пулеметом ДМ потестить.. Но блин разве можно тут удержаться?? )
http://www.youtube.com/watch?v=elQp-SJFNTk&feature=youtu.be
Видно как ошметки летят (пока РОФ-овские, да) и на 32сек шасси оторвалось
В общем пока вроде не особо скучно )
http://www.youtube.com/watch?v=elQp-SJFNTk&feature=youtu.be
Видно как ошметки летят (пока РОФ-овские, да) и на 32сек шасси оторвалось
В общем пока вроде не особо скучно )
Красивое видео, спасибо!
Кстати, ИМХО, размер пламени меньше по сравнению с ганкамами - на которых (ганкамах) оно по размеру больше, в пару-тройку корпусов самолета, и конус пожара более широкий, почти 40 градусов от точки возгорания. Мне так показалось.
Вот ДМ:
http://youtu.be/BCE0VSEGQVI?t=1m25s
Вот ДМ:
http://youtu.be/BCE0VSEGQVI?t=1m25s
наверное я форум перепутал:
Авиасимуляторы: САМОЛЕТЫ
это здесь?
У меня на Лагге по-моему самопроизвольно,в полете инвертировался газ. :)
С осью газа часто косяк встречается - ее инверсия при старте игры не подхватывается, после захода в настройки инверсия применяется. С осями радиаторов еще у себя подобное заметил. Ну как без косячков-то..
это здесь?
Увы, да... Такие движки авиасимуляторам не снились - бюджеты не те. Там, конечно, гнут пальцы сильнее, чем надо, как всегда, но доля истины в этом всем все равно есть.
У меня на Лагге по-моему самопроизвольно,в полете инвертировался газ. :)
Злодей! Сломал ручку газа в кабине! :jokingly:
это здесь?
Не перепутал, это здесь.
Дымов как минимум 4.
1. Белый. Топляк.
2. зелёный. Тосол
В немецком стандартном рапорте-заявке о победе, в разделе признаков уничтожения есть подпункт: "пламя с тёмным дымом, пламя со светлым дымом". Нужное предлагалось подчеркнуть.
DogEater
10.12.2013, 19:02
В немецком стандартном рапорте-заявке о победе, в разделе признаков уничтожения есть подпункт: "пламя с тёмным дымом, пламя со светлым дымом". Нужное предлагалось подчеркнуть.
Это тот самый, произнося наименование которого есть вероятность вызвать дьявола?
http://www.youtube.com/watch?v=LUuJM_2m_dI#t=181
уже хорошо что в альфе потолок правильный, в БОБе это очень сильно разочаровало
Вот незаметно подошла и четвёртая сессия РД. Добавили возможность записи треков. В остальном заметных изменений нет. Эффекты ещё очень черновые.
lastochkin
15.12.2013, 00:35
Имею первые впечатления от полётов... :D Доволен, как в первый свой полёт на парашюте над морем. Будем упражняться... :)
HappyRogger
15.12.2013, 16:39
Выбери миссию перебазирование на мессе и постреляй по своим садящимся, севшим, выруливающим или взлетающим союзникам на обоих аэродромах :)
Это тот самый, произнося наименование которого есть вероятность вызвать дьявола?
Не, я не знаю такую шутку про дым, но думаю, дьявол не такой фраер, что бы можно было вот так просто взять и вызвать его, произнося наименование какого-то там дыма. )))
А в рапорте да, дыма два, и подчёркивание встречается и того и другого.
RussAn-2
16.12.2013, 04:00
[QUOTE=xpzorg;2039886]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=L1HrOu4SW8o#t=178
Вот кстати кадр - взрыв боеукладки в левом крыле. Необходим такой эффект - в иле не встречал.
На 1:30 идет обстрел поезда и слева на кадре виден ведущий, который тоже работает по цели, после того как ведомый засадил в вагон с боеприпасами взрывом самолет ведущего разнесло на куски .. Может показалось?:eek:
tescatlipoka
16.12.2013, 04:20
На 1:30 идет обстрел поезда и слева на кадре виден ведущий, который тоже работает по цели, после того как ведомый засадил в вагон с боеприпасами взрывом самолет ведущего разнесло на куски .. Может показалось?:eek:
Аналогично увидел, в куски - не в куски, а крылья сложило как минимум...
Коровьев
17.12.2013, 15:59
на ю тубе нашел видео, как эффективно работают пулеметы 109-ого против ЛаГГа.. И пушки не нужны. миф о пристрелочных пулеметах ОМ в БзС уничтожен.
я так понимаю сегодня дадут всем поиграться? а на следующие выходные будет мультиплеер или все вату катать будем ?
HappyRogger
20.12.2013, 18:10
Мультиплеер после праздников.
:beer: ну тогда можно в запой смело уходить
5 сессия РД. Добавлена стрельба РС и бомбометание.
Стрельба эрэсами очень понравилась. Видимость контактов отвратительная. Даже с общим маркером, серые машинки сливаются с серой дорогой. Сделал два вылета и глаза начали болеть. Читал в комментах абсолютно противоположное мнение: другим такая видимость контактов показалась просто замечательной. Кстати меня этот момент беспокоил больше всего - белесая пустыня внизу и крохотные контакты - слишком большая нагрузка на мои близорукие глаза. Конечно надо дождаться финальной карты и посмотреть как там всё будет выглядеть - но нынешняя реализация полная печалька для меня лично. Удивили сами тестовые миссии - зачем заставили машинки мотаться по этой деревне? Чую ждут нас задания в духе "сбейте все фоккеры..." Одним словом эта сессия не то что бы расстроила, но и восторгов никаких не вызвала.
Drugstore
21.12.2013, 04:09
А я наземку очень хорошо вижу. Возможно дело в настройках графики, мне на моём компе пришлось сильно зарезать картинку для гладенького фпс, и у меня видимость машинок очень похожа на то, как это в жизни (но сразу говорю, не так, как в "старичке", когда можно было сделать жирные точки на фоне "мыла", а именно правдоподобно).
Сообщение от Vachik:
Есть куча материалов того времени и везде снаряды именуются именно реактивными, а не ракетными.
http://forum.il2sturmovik.ru/topic/994-obsuzhdenie-46-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=112334
Везде? Ну, не знаю, что там за куча материалов, очевидно, что Vachik не все видел.
Это как раз страница документа по установки РО (Ракетного Орудия) на самолёты. 1941год
172727
ЗЫ Кто там общается, покажите ему.
А я наземку очень хорошо вижу. Возможно дело в настройках графики, мне на моём компе пришлось сильно зарезать картинку для гладенького фпс, и у меня видимость машинок очень похожа на то, как это в жизни (но сразу говорю, не так, как в "старичке", когда можно было сделать жирные точки на фоне "мыла", а именно правдоподобно).
Хм, не знаю, у меня графика пока выкручена максимально. Но если танки на дорогое не терял из виду, то грузовики которые, шарятся по деревне просто выбеслили. Кстати полетав подольше пришёл вообще к парадоксальному выводу - без маркера сложно сразу обнаружить цель но потом он реально (ну лично мне) мешает стрельбе. Одним словом маркеры сейчас естественно не финальные. Для себя решил что если и буду ими пользоваться то только для обнаружения цели - потом их можно будет отключать.
Кстати если в старом Иле и в в ВвН-1917 смог летать без маркеров (и это дополнительное погружение в игру) то в "Горячих скалах" их пришлось вернуть, правда вид маркеров отредактировал, оставил одни точки, что бы "кляксы" не расползались на пол монитора.
kranovchik
23.12.2013, 05:16
Посмотрел это видео.
http://www.youtube.com/watch?v=FdHkpq7GMuc
Решил проверить можно у нас такое проделать . После нескольких сломанных винтов ответ был найден .
http://youtu.be/yXl2IVCqf_c
Константин85
23.12.2013, 11:15
Посмотрел это видео.
Решил проверить можно у нас такое проделать . После нескольких сломанных винтов ответ был найден .
Не хило чувак придрочился, он словно одно целое с самолетом, только зачем спасать хвостовое колесо?
.... ответ был найден .
Браво! - магешь,,, или могешь... ))))
Посмотрел это видео.
Блин, объясните темноте деревенской - это правильное поведение ЛаГГ-а или неправильное? Могли самолёты ВМВ вообще и ЛаГГ-3 в частности в реале так по взлётке кататься?
Eponsky_bot
23.12.2013, 13:36
Кто ж теперь скажет... Вообще двигатель имеет свойство перегреваться при таких режимах в следствии недостаточной обдувки (Муся к примеру http://forums.eagle.ru/images/smilies/tomato.gif запарываетcя быстро) Но в РЛЭ к ЛаГГу ничего такого не написано, значит может :) Ну или докажи что нет.
п\с: автору ролика респект
Блин, объясните темноте деревенской - это правильное поведение ЛаГГ-а или неправильное? Могли самолёты ВМВ вообще и ЛаГГ-3 в частности в реале так по взлётке кататься?
Ну чтоб прям так ровно, наверное нет. А то действительно уж больно ровно - даже не видно последствий парирования рулями. Но может это и совсем уже тонкость, хотя не знаю.
Colt@Lipetsk
23.12.2013, 18:41
Я в кинохронике видел, как при трогании с места пилот BF-109G отрывал хвостовое колесо от взлётки и буквально рвал с места на разгон. Где то даже потом встречалось в мемуарах ветеранов люфтваффе, что это у них было особым шиком.
Я в кинохронике видел, как при трогании с места пилот BF-109G отрывал хвостовое колесо от взлётки и буквально рвал с места на разгон. Где то даже потом встречалось в мемуарах ветеранов люфтваффе, что это у них было особым шиком.
Вернее, "шиком" было у одного, после посадки не опуская хвоста доехать до стоянки. Его качмарик решил повторить трюк, но сломал самолёт, за что был отправлен на губу.
kranovchik
23.12.2013, 20:38
только зачем спасать хвостовое колесо?
Просто хотел повторить , как на видео , и обзор лучше . Ровно, просто удачная попытка . В тех дублях ,что не получилось, было не ровно , главное плавно работать газом и педалями, рулями высоты . Винт облегчён , тормоз зажат . Месс ещё не пробовал , нужно кнопки тормозов назначить под разные руки . Педали у меня без тормозов .
Ну если в теории то да - площади ГО ометаемого потоком от винта вполне достаточно чтобы поднять и удерживать хвост. А вот как там с температурными режимами двигателя и все такое - фиг знает, могу предположить что непродолжительно (хрен знает сколько минут) - вполне выполнимо в реале. Правда я сильно подозреваю что в ВВС РККА за такие вещи по голове не погладили бы точно =)
И кстати - а взлет с быстрым поднятием пятки - ведь по идее более выгоден - скорость то набирается быстрее..как думаете?
ЗЫ. Автор ролика - а ты пятаки не пробывал в таком положении крутить?
kranovchik
24.12.2013, 17:38
ЗЫ. Автор ролика - а ты пятаки не пробывал в таком положении крутить?
Пробовал , пятаки крутит он самопроизвольно , если поставить на два колеса, и не парировать рулём направления . Есть еще ролик один из первых , приду с работы выложу . На мессе никак не получается на кнопках , нужны оси на тормоза . Лагг при 1800 и более оборотах (точно не смотрел ) уже не удержишь тормозами , по этому на кнопках получается .
Вот ещё видео http://youtu.be/T6s3CSl8ras
могли бы мультик на праздники выключить :(
Eponsky_bot
27.12.2013, 00:16
Пробовал , пятаки крутит он самопроизвольно , если поставить на два колеса, и не парировать рулём направления . Есть еще ролик один из первых , приду с работы выложу . На мессе никак не получается на кнопках , нужны оси на тормоза . Лагг при 1800 и более оборотах (точно не смотрел ) уже не удержишь тормозами , по этому на кнопках получается .
Вот ещё видео http://youtu.be/T6s3CSl8ras
Осталось посадку выполнить с опусканием хвостового колеса в конце, после остановки самолета :D
Ну, при взлете с авианосца например рекомендуется побыстрее поднимать хвост. а Биркет в вартандере сам торопиться это сделать, приходиться ловить! :)
kranovchik
03.01.2014, 14:00
109 й на двух колёсах , в отличии от лагга , управляется с трудом . Основная причина на мой взгляд - это автомат шага винта , если самолёт начал крутить пятаки ( как я понимаю винт тяжёлый ) , то руля направления он уже не слушает . Повторить рулёжку как на лагге , конечно не удалось , будем ждать ручное управление шагом на мессе . Думаю проделанные опыты , доказывают правильность ФМ в БзС .
http://youtu.be/792zALfm_T8
109 й на двух колёсах , в отличии от лагга , управляется с трудом . Основная причина на мой взгляд - это автомат шага винта , если самолёт начал крутить пятаки ( как я понимаю винт тяжёлый ) , то руля направления он уже не слушает . Повторить рулёжку как на лагге , конечно не удалось , будем ждать ручное управление шагом на мессе . Думаю проделанные опыты , доказывают правильность ФМ в БзС .
http://youtu.be/792zALfm_T8
А где ты его на Ф4 возьмешь ручное управление шагом-то? Вся свистопляска с Ф4 на рулении из за совершенного непохожего управления колесными тормозами. Грубо говоря - ЛаГГу хватает просто педалей для уверенного руления, а мессеру нужны педали с осью тормоза на каждой.
kranovchik
05.01.2014, 12:53
А где ты его на Ф4 возьмешь ручное управление шагом-то?
Не много не понял . Вы хотите сказать , что на Фридрихе не было переключателя на ручное управление шагом винта ? С тормозами понятно , я писал об этом выше . При записи ролика была назначена ось (одна ) на правый и левый тормоз , на руде ECS ( обычно использую для зума ). Видно , что когда винт раскручен , самолёт управляется рулём направления , но поставить его на два колеса значительно трудней , в отличии от лагга . У лагга ,когда винт облегчён , всё происходит плавно с добавлением тяги .
Кину сюда ссылку на тему скриншотов из РД. Есть весьма интересные.
http://forum.il2sturmovik.ru/topic/859-skrinshoty-iz-igry/
chupag72
11.02.2014, 09:03
Не вижу смысла платить деньги за не готовый продут.
DogEater
11.02.2014, 09:28
Взвешенная и логичная точка зрения.
К сожалению часть пользователей повела себя как толпа и вместо возможности первым пощупать игру почему-то думала что сможет сразу иметь полноценный продукт(который пока в стадии альфа).
Увы думать и решать взвешено сейчас не модно.
Вот я принимал решение три дня - стоит ли подождать, или охота пощупать. Окончательно решил пощупать за что и отдал денег.
Взвешенная и логичная точка зрения.
К сожалению часть пользователей повела себя как толпа и вместо возможности первым пощупать игру почему-то думала что сможет сразу иметь полноценный продукт(который пока в стадии альфа).
Увы думать и решать взвешено сейчас не модно.
Вот я принимал решение три дня - стоит ли подождать, или охота пощупать. Окончательно решил пощупать за что и отдал денег.
Я покупал с целью - занести денег разработчикам, поддержать их. Играть - не играю, жду релиза.
=M=PiloT
11.02.2014, 10:11
Правильно,но и смысла 1,5 куска обсуждать так сильно тож нет
DogEater
11.02.2014, 11:03
Я покупал с целью - занести денег разработчикам, поддержать их. Играть - не играю, жду релиза.
И это тоже правильно.
Те у кого нет разрухи в головах прекрасно понимают, за что отдали денежку.
Если руки не чешутся, то нет смысла. А если чешутся, то да. Многие (судя по кирпичам большинство) заплатили почти в два раза дороже, что бы получить игрушку на месяц раньше.
=Starik=
11.02.2014, 23:21
Я вообще платил просто чтобы получить, а то вдруг делать не стали бы, а того хуже - не досталось. :D
А если б не хватило - был бы облом.... (((
chupag72
12.02.2014, 07:43
Если руки не чешутся, то нет смысла. А если чешутся, то да. Многие (судя по кирпичам большинство) заплатили почти в два раза дороже, что бы получить игрушку на месяц раньше.
Руки чешутся ,но все равно за неготовый продукт не буду платить деньги
Существующий уровень с трудом пролазит в "неготовность" (не считая недоступность игры в будни)
Вполне нормально для "попривыкнуть", отработать моторику, вникнуть постепенно.
А еще пару дней, и дадут тестить мультиплеер, "неготовность" станет практически незаметной....
А как для меня, то я и так в будни не играю. И отсутствие доступа - не замечаю.
- Все заметили что прошлой пятницы, после обновления, не нужно было все перенастраивать?
Вот за это - отдельное спасибо разрабам!
Внезапно, открыли сегодня доступ к телу.
как убрать муть ? все размывается в движении :D
Acid_Reptile
17.02.2014, 08:58
как убрать муть ? все размывается в движении :D
Если б вы читали ответы разработчиков, а не ладошки перед собой вытягивали :D
Кинематографическая камера в настройках.
У меня, в этой сесии, появилось... - когда еще на филде или уже... при резком повороте головы - размазывание картинки, сильное...
такое впечатление что видяха не успевает рисовать картинку...
Но железки, вроде бы как далеко не из слабых....
извените, и я тоже не в курсе - за "кинематографическую камеру"....
можно в двух словах? чтоб хоть знать что искать...
извините, и я тоже не в курсе - за "кинематографическую камеру"....
можно в двух словах? чтоб хоть знать что искать...Костя, даже я знаю, хотя джойстика нет и меня автопилот катает. Просто сними галочку с настройки - камера - Кинематографическая камера.
извените, и я тоже не в курсе - за "кинематографическую камеру"....
можно в двух словах? чтоб хоть знать что искать...
В настройках камеры (где выставлять скорости перемещения камер и инерции...) в левом нижнем углу надо убрать галочку на пункте "кинематографическая камера"... вроди по памяти написал правильно.
спасибо!
там по моему так и есть - без галки...
А размазывания при поворотах башки в кокпите ниукого небыло?
Ну и как тама Ил? Какие вести с полей? Как вулчит? Сбивает ли нагло зазевавшиеся 109-ые? :)
кому чего... - а я в восторге от отображения -трасеров, попаданиий, разрывов...
Но в небе - безоблачная синева мешает этим насладится...
- Даёшь тучи!!! )))
А размазывания при поворотах башки в кокпите ниукого небыло?Даже в крайней трансляции было.
Искал видео в Ютубе как люди на Ил -2 новом летают и не нашел(.Запишите же кто нибудь как он летает,струляет и ракеты пускает. В свое время не купил доступ, теперь локти кусаю. Хотя кажись вы тоже не так часто в новом симуляторе летаете).
Искал видео в Ютубе как люди на Ил -2 новом летают и не нашел да море там всего - http://www.youtube.com/results?search_query=il-2+sturmovik+battle+of+stalingrad&sm=3
Так а что мешает купить сейчас? Ну не получишь золотого кирпича, зато доступ будет, ранний . А посмотреть можешь стрим крайний, вот тут:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/page-2
я думаю, товарищ PLANer - самолет ИЛ-2, просил показать...
я думаю, товарищ PLANer - самолет ИЛ-2, просил показать...
Ну да именно самолет Ил-2.. На котором я надеюсь в основном и буду воевать).Ну еще бомбера тоже хочу.Я истребители уважаю, но летать на них не умею, правду говорю).
Так а что мешает купить сейчас? Ну не получишь золотого кирпича, зато доступ будет, ранний .
Если это правда, то с зарплаты обязательно куплю.Я ждал Горбатого.И видео не просто так жду)Надеюсь будут какие нибудь миссии хорошие со временем.Кирпичи мне никакие не нужны, не страдаю слава богу манией величия)))). Самое главное чтоб игра хорошая была.Я думаю у разрабов все получится..
Ну и как тама Ил? Какие вести с полей?
Вчера выполнил парочку вылетов на Ил-2. В одном из них случился со мной такой казус, при атаке вражеского аэродрома, миссия на карте Лапино, зенитка попаданием в низ фюзеляжа убила заднего стрелка, превратила в хлам все, что находиться от кабины до хвостового оперения, выпустила густой черный дым из двигателя и оторвала левое крыло от законцовки до того места где заканчивается элерон, короче половины левой плоскости как не бывало. Ил-2 ста резко снижаться, земля все ближе, тут я выпустил закрылки (они только в положение посадка становятся) и самолет перешел в горизонтальный полет, парируя крутящий момент в лево рулем направления пролетел до своего аэродрома вылета и даже сел на полосу вполне нормально. Но из за отсутствия половины левой плоскости ощущение было при посадке, что сильный боковой ветер с права, хотя его не было вовсе, заходил на полосу под 25..30 градусов, а не по центру. Вконце пробега, после того как я скатился на снег, полностью отвалился хвост.
Трек не писал, не ожидал сам такое увидеть, ну а скрину на земле счел что никто не поверит, так и разбить при посадке можно. Понятно что баг, но явно видно, тяги у Ила точно не хрустальные!)
Сева, спасибо, интересно.
Трек не писал, не ожидал сам такое увидеть, ну а скрину на земле счел что никто не поверит, так и разбить при посадке можно. Понятно что баг, но явно видно, тяги у Ила точно не хрустальные!)
Очень жаль что нету не скрина не видео(. А ведь быстрей бы купили игру даже на раннем доступе).. Спиты и Блэхемы конечно хорошо,но хоцса на своей технике полетать)).
немного офтоп, но ...
Вчера выполнил парочку вылетов на Ил-2. В одном из них случился со мной такой казус, при атаке вражеского аэродрома, миссия на карте Лапино, зенитка попаданием в низ фюзеляжа убила заднего стрелка, превратила в хлам все, что находиться от кабины до хвостового оперения, выпустила густой черный дым из двигателя и оторвала левое крыло от законцовки до того места где заканчивается элерон, короче половины левой плоскости как не бывало. Ил-2 ста резко снижаться, земля все ближе, тут я выпустил закрылки (они только в положение посадка становятся) и самолет перешел в горизонтальный полет, парируя крутящий момент в лево рулем направления пролетел до своего аэродрома вылета и даже сел на полосу вполне нормально. Но из за отсутствия половины левой плоскости ощущение было при посадке, что сильный боковой ветер с права, хотя его не было вовсе, заходил на полосу под 25..30 градусов, а не по центру. Вконце пробега, после того как я скатился на снег, полностью отвалился хвост.
Трек не писал, не ожидал сам такое увидеть, ну а скрину на земле счел что никто не поверит, так и разбить при посадке можно. Понятно что баг, но явно видно, тяги у Ила точно не хрустальные!) Отнюдь не баг.
174280
на фото "Самолет Ил-2 лейтенанта Прядько (233-я шад) был подбит прямым попаданием зенитного снаряда в фюзеляж между 11 и 12 шпангоутами. При посадке фюзеляж в поврежденном месте переломился и самолет закончил пробег без хвостовой части. Экипаж не пострадал." взято отсюда (http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/AiKOut09/IL2Expl/IL2Expl007.htm), посмотрите, там еще не такие прилетали))
...Блэхемы...
Просто рекомендация от себя тем, кто не знает толком, как этот "Блен" называть :) , кого в свое время смутило то, что правильно "Бленим", но внутри от такой транскрипции как-то некомфортно :) Рекомендую его все-таки называть "Бленхейм" вот почему: по правилам да, он читается по-другому, но по правилам и Спитфайр не так читается, и Перл Харбор будет читаться скорее как "Пэл Хааба", просто уже сложились некоторые писанные или нет правила транскрипций на русский язык, которые некорректны фонетически, но удобны для восприятия для русскоязычного человека, т.к. у нас буквы и их сочетания читаются по-другому, поэтому, чтобы мозг не ломать чужим произношением все эти "Перл Харборы" и "Ван Нассау" и транскрибируют именно так, иначе в произношении разноязычных слов известно кто ногу сломит. Потому и "Бленхейм" :)
Потому и "Бленхейм" :)
:bye:Спасибо,разьяснил.А то я его и Бляхой и Мухой)))
Ну это известный спор. Я лично думаю, что на срезе крыла поток будет сопротивление создавать и стремить самолет уронить в штопор. Но не утверждаю. Но в летающие хуррипеды я тоже не верю :)
harinalex
17.02.2014, 22:31
Просто рекомендация от себя тем, кто не знает толком, как этот "Блен" называть :) , кого в свое время смутило то, что правильно "Бленим", но внутри от такой транскрипции как-то некомфортно :) Рекомендую его все-таки называть "Бленхейм" вот почему: по правилам да, он читается по-другому, но по правилам и Спитфайр не так читается, и Перл Харбор будет читаться скорее как "Пэл Хааба", просто уже сложились некоторые писанные или нет правила транскрипций на русский язык, которые некорректны фонетически, но удобны для восприятия для русскоязычного человека, т.к. у нас буквы и их сочетания читаются по-другому, поэтому, чтобы мозг не ломать чужим произношением все эти "Перл Харборы" и "Ван Нассау" и транскрибируют именно так, иначе в произношении разноязычных слов известно кто ногу сломит. Потому и "Бленхейм" :)
тогда уж Бленхайм ? Это название местечка в Германии , где битва была. Сочетание ei в "heim" читается как "ай" , насколько мне из школы помнится.
На мой взгляд , зенитки сейчас свирепствуют так , как ни в одной игре не было. Ни разу (четыре раза летал) не вернулся к своим.Но возможно это ближе всего к правде...:(
Вот зачем разработчики засунули эффекты в раздел "камера" , когда им самое место в настройках видео. Забыл после пары недель перерыва в полетах , что там и тряска и смазывание отключаются и психовал:D.
я думаю, товарищ PLANer - самолет ИЛ-2, просил показать...захотел бы посмотреть - нашел бы http://www.youtube.com/watch?v=QzScunH-eBc
тогда уж Бленхайм ? Это название местечка в Германии , где битва была. Сочетание ei в "heim" читается как "ай" , насколько мне из школы помнится.
Если транскрипцию проводить с немецкого, да. Если с английского, нет. Причем, практически независимо от того, на какую сторону тюбетейка у реального места :jokingly:
захотел бы посмотреть - нашел бы http://www.youtube.com/watch?v=QzScunH-eBc
Еще https://www.youtube.com/watch?v=NpJIGvTJ_Oc
https://www.youtube.com/watch?v=a1i2WFV0xf4
что ж,,, - отошол уже от первых впечатлений этой сесии....
- понравилось.... :thx:
Доступные самолеты заставляют заново в них влюблятся. Открываются новыми гранями...
- Я в растерености! - "На чем же буду летать?". А парк еще должен увеличится!!!
Еще впереди и Фока и Лавка... А - Штучка???!!!
- У меня паника!
- Хочу - ВСЕ! и в обе руки!!!
=M=PiloT
18.02.2014, 16:08
Ил зачетнейший ,но пока моя мазахистическая любовь - ЛАГГ))) . На нем и пойду в свой смертный бой ,люблю агонию)). На месере только против уберов когда будут.
ROSS_DiFiS
18.02.2014, 17:19
Доступные самолеты заставляют заново в них влюблятся. Открываются новыми гранями...
- Я в растерености! - "На чем же буду летать?". А парк еще должен увеличится!!!
- У меня паника!
- Хочу - ВСЕ! и в обе руки!!!
От тож. В Роф такие же ощущения были. Когда кричали - да нам продали всего 5 самолетов - отвечали - да вы их то сначала освойте. Нет уже такого однообразия как было в старичке - меняешь самолет - меняется только обертка с пушками. Остальное без изменений практически. БзС заставляет изучать каждый самолет.
Вravo*RNAS
18.02.2014, 18:00
Хлобыстов был ранен в бою с двумя другими Ме-109 и, выбрав момент, уже повреждённым крылом своего Р-40 срезал хвост вражеской машины. Продолжая полёт он наблюдал, как его жертва упала на землю и взорвалась, не давая пилоту шансов на спасение...
Алексей Хлобыстов не только выполнил 2 тарана в одном бою, но и вернулся на аэродром с сильно повреждённым крылом своего "Томагавка" !
Алексей Хлобыстов у своего Р-40.
В материалах наградного листа о втором таране лётчика сказано следующее:
"В самый критический момент боя, когда в него вступила вторая группа самолётов противника 8 Ме-109, Хлобыстов сошёлся в лобовой атаке с двумя Ме-109, попытавшимися взять его в клещи.
Передав товарищам по радио: "За Родину ! Иду на таран !", Хлобыстов вторично в этом бою таранил самолёт противника, на этот раз Ме-109, ударив по плоскости его своей правой плоскостью. В результате тарана Ме-109 был сбит, а у самолёта Хлобыстова отбита часть плоскости до центра звезды и часть элерона. Несмотря на это, Хлобыстов довёл машину до своего аэродрома".
Всего в этом бою лётчики 147-го авиаполка сбили 5 вражеских самолётов.
Ил зачетнейший ,но пока моя мазахистическая любовь - ЛАГГ))) . На нем и пойду в свой смертный бой ,люблю агонию)). На месере только против уберов когда будут.
Да, только так! Настоящий советский октябренок, пионер и тд не мучается выбором! В тч и музыки!:yez:
http://www.youtube.com/watch?v=xkxWu6B9xxw&feature=youtu.be
=M=PiloT
18.02.2014, 19:28
Да, только так! Настоящий советский октябренок, пионер и тд не мучается выбором! В тч и музыки!:yez:
http://www.youtube.com/watch?v=xkxWu6B9xxw&feature=youtu.be
Прикольно,как хроника (из за музыки) ,но я планировал умирать на ЛАГГе))).
К стати вчера с бото-мессом крутился и тут его перемкнуло и он стал такие бочки крутить в плотном сталфайте как дуэлянт хороший , ... чес слово был удивлен , видать мозги пытаются пришить и с последнего РД заметил что их иногда срывает в штопор)) ...видимо мозги бараньи(шутка))).
Veseliy72
18.02.2014, 20:38
Ил-2 просто восторг! Адреналин! Давно так не цеплял ЛА в играх... С нетерпением жду работу всех приборов и триммер!
P.S. Даже задумался о штурмово-бомбардировочной карьере..
Вопрос к счастливым обладателям альфа-версии: есть ли в игре атмосферные оффлайн-компании, которые можно начать проходить уже сейчас?
Вопрос к счастливым обладателям альфа-версии: есть ли в игре атмосферные оффлайн-компании, которые можно начать проходить уже сейчас?
Пока не было, но будут.
Нет, только несколько миссий доступных на выходных когда включают доступ
к стати... не получается найти Оф.информации об том как разрабы планируют организовать доступ "к телу"/игре тем у кого нет интернета.
Имею в виду не "ранний доступ", а уже в релизе. Для меня это тоже имеет значение, на даче нет связи.
Если кто встречал - покажите. Спасибо.
BlackSix
19.02.2014, 14:32
к стати... не получается найти Оф.информации об том как разрабы планируют организовать доступ "к телу"/игре тем у кого нет интернета.
Имею в виду не "ранний доступ", а уже в релизе. Для меня это тоже имеет значение, на даче нет связи.
Если кто встречал - покажите. Спасибо.
http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/#entry30603
Подключение к сети необходимо на разных этапах, и разные игровые режимы воспринимают эту необходимость по-разному.
А) Вам потребуется подключение к сети сразу после покупки игры для того, чтобы создать учетную запись пользователя (Аккаунт)
Б) Вам потребуется подключение к сети для активации игры на PC.
В) При каждом входе в игру вы сможете выбрать тип подключения Онлайн или Оффлайн
Г) Режимы игры “Быстрый редактор миссий” и “Пользовательские миссии” доступны в режиме оффлайн без ограничений
Д) Для режима игры “Историческая кампания” и получения всех бонусов этого режима вам потребуется подключение к сети. Требования к ширине канала очень скромны, а объем отправляемой и получаемой информации минимален. Притом этого минимума достаточно, чтобы обеспечить всем равные и справедливые условия игры.
Е) Конечно, вам потребуется скоростное подключение к сети для игры в многопользовательском режиме.
Вы в любой момент времени можете выбрать тип подключения, но, конечно, режим Историческая кампания является основным, и играть без него значит играть менее, чем в треть всей игры.
Извиняюсь, если уже было: в Ил-2Ш есть архиважные кнопки "Триммер элеронов..." и "Триммер руля высоты в горизонтальное положение". А где они в БЗС? Не нашел... А без них при пилотировании ощущение, что триммеры выставлены в крайнее положение. Самолет ведет себя так, как будто повреждены рули высоты. Приходится постоянно бороться с самолетом. Летать очень тяжело (о ведении боя не может быть и речи)... И еще вопрос про обзор: если выбрать режим "мгновенное перемещение взгляда с фиксацией" то при взгляде в стороны взгляд не возвращается в центр (то, что надо!), а при взгляде вверх-вниз - возвращается (что мешает, например, на прибор посмотреть)... Как убрать это возвращение? И еще: а как мнгновенно прильнуть к прицелу? У меня идет 10-секундная анимация... :eek:
Извиняюсь, если уже было: в Ил-2Ш есть архиважные кнопки "Триммер элеронов..." и "Триммер руля высоты в горизонтальное положение". А где они в БЗС? Не нашел... А без них при пилотировании ощущение, что триммеры выставлены в крайнее положение. Самолет ведет себя так, как будто повреждены рули высоты. Приходится постоянно бороться с самолетом. Летать очень тяжело (о ведении боя не может быть и речи)... И еще вопрос про обзор: если выбрать режим "мгновенное перемещение взгляда с фиксацией" то при взгляде в стороны взгляд не возвращается в центр (то, что надо!), а при взгляде вверх-вниз - возвращается (что мешает, например, на прибор посмотреть)... Как убрать это возвращение? И еще: а как мнгновенно прильнуть к прицелу? У меня идет 10-секундная анимация... :eek: Блин думал всё подробно пояснить но пришёл к выводу что бесполезно. Просто дам один совет. Поставьте все настройки управления в дефолт... и не мешайте ему летать :D.
Блин думал всё подробно пояснить но пришёл к выводу что бесполезно. Просто дам один совет. Поставьте все настройки управления в дефолт... и не мешайте ему летать :D.
А можно все-таки "все подробно объяснить"? :ups:
А можно все-таки "все подробно объяснить"? :ups: Боюсь что времени на это нет. Попробую коротко дать направления:
1. Сделать дефолт для всех настроек управления, обзора, камеры и прочее не трогаем остальное если что то настраивали.
2. Внимательно читает надписи в строчках настроек. Если что то не понятно, не стесняемся спрашивать на оф форуме. Главное помнить что если не понимаешь смысла функции не фиг её изменять. Только хуже сделаешь. И ещё не забывать про всплывающие менюшки в некоторых настройках, был как то не приятно удивлён что некоторые вирпилы по их утверждению со стажем %), не знают что за зверь "всплывающее меню".
3. Идём в полёт дёргаем всякое разное в кабине. Если не работает идём в настройки не выходя из полёта и после изменения либо установка на кнопку\ось запоминаем выползаем обратно в полёт и проверяем реакцию. Если нет реакции...
4. Проверяем подключение девайсов и функциональность драйверов. При непонятках идём искать нужную по ним инфу на форумы конкретно указывая систему, железо и девайсы при спрашивании об проблемы коротко и ясно описывая как то так и это. "ААААА помогите!!! ИГРА НЕ работает!!! Что делать???????????" итп не катит.
пс В Вашем конкретном случае есть не мало тем "про триммеры" на оф сайте. Проблема (если конечно не вызвана кривыми руками) имеется с девайсами без обратки.
пс2 С работой взглядов обзора Вы там чего то начудили потому как у Вас работаю оба варианта одновременно и с возвратом и фиксированный быстрый взгляд. Поэтому я предложил сначала всё загнать в дефолт. И об этом же сейчас про всплывающие менюшки. Задавая параметры произошло перескакивание с одного типа вида на другой чего Вы не заметили в попыхах.
vonbraun
13.03.2014, 15:03
1. Тримеры в БзС пока ещё не реализованы, будут готовы ближе к моменту офиц.выхода игры. Но сами же кнопки на них назначить уже можно - внимательно изучите настройки управления. На Мессершмидте триммеров исторически не было, но был т.н. переставной стабилизатор - он вполне работает и выполняет схожие функции с триммером руля высоты. На переставной стабилизатор можно назначить кнопки, ищите в настройках управления.
2. Скорость смещения головы регулируется в настройках камеры - поиграйтесь с ползунками.
И ещё, если стоит NewView, то его надо обязательно отключить. Переименованием папки, например. Иначе будет глючить именно обзор.
Всем спасибо за помощь/ответы (в особенности - пуфик-у :beer:). На выходных будем мучить настройки... )
P.S.: внес список своего железа в подпись (чтобы со мной легче общаться было)...
Кстати, Theo, у меня такая же связка устройств CH. Можешь свой конфиг для БЗС скинуть?
Даже не знаю. У меня тупо в БЗС под мои руки и привычки кнопки набиты. В CH Manager я ничего не делал. Могу сохранить настройки и скинуть. Но уже получается ночью завтра или после завтра днём. Там только нужно, что бы последовательность устройств совпадала.
Обзор у меня настроен как "псевдо трек-ир". Верхняя хатка - поворот головы (плавное), нижняя - перемещение вбок/присесть/встать), левая - вперёд-назад (не зум). Привык, удобно. Это реализуется спокойно через настройки самого БЗС.
.....К вопросу об управлении пожелание следующее: выпуск/уборка закрылок у отечественных самолетов(Лагг) осуществляется с помощью кнопок,а у Bf-109 при помощи осевого устройства...Просьба добавить ось для закрылок на немецких самолетах..или точнее на самолетах,у которых они выпускаются осевым решением.
.....К вопросу об управлении пожелание следующее: выпуск/уборка закрылок у отечественных самолетов(Лагг) осуществляется с помощью кнопок,а у Bf-109 при помощи осевого устройства...Просьба добавить ось для закрылок на немецких самолетах..или точнее на самолетах,у которых они выпускаются осевым решением.
Может все-таки нужно добавить ось на советских самолетах?
Да вроде бы и сейчас можно закрылками на мессере и ЛаГГ-3 управлять с помощью осей. Хотя на ЛаГГе всё таки логичнее запретить ось для закрылков.
Да вроде бы и сейчас можно закрылками на мессере и ЛаГГ-3 управлять с помощью осей. Хотя на ЛаГГе всё таки логичнее запретить ось для закрылков.
...Ось на закрылках некорректно работает...А на Лагге закрылки выпускаются и соответственно убираются кнопками и менять ничего не надо..Как есть в реале,пусть так и будет.
немного офтоп, но ...
Отнюдь не баг.
вот только, везде пишут, что у муси двиг был чувствительным к попаданиям, и в результате в Ил2ЗС от малейшего чиха помирал, а тому-же двиглу на спите хоть бы хны, да и аллисоны не отличались падучестью. Это к тому, что может и верно, но вполне может быть и так, что бездумно тиражируется отдельный случай (именно потому, что очень уж случившееся напоминает исторические новости)
не судьба мне полетать видать на этом компе. хотя бы размытие можно было бы отключить . жесть как тормозит .
CPU Core i7-860
DDR-3 8G
GeForce GTX 580
HDD 750 Gb
samsung 23 1920x1080
chieftec 850W
не судьба мне полетать видать на этом компе. хотя бы размытие можно было бы отключить . жесть как тормозит .
CPU Core i7-860
DDR-3 8G
GeForce GTX 580
HDD 750 Gb
samsung 23 1920x1080
chieftec 850W
Хоть вашему процессору уже 5 лет скоро, но все должно нормально идти уж как минимум на средних настройках. Попробуйте почистить систему, потому что конфиг в целом нормальный, проблема точно не в нем. Размытие отключается в настройках камеры. Там галочка "кинематографический эффект" или что то вроде того.
Veseliy72
22.03.2014, 00:17
CPU Core i7-860
DDR-3 8G
GeForce GTX 580
HDD 750 Gb
samsung 23 1920x1080
chieftec 850W
Вы уже много фекалий вылили в адрес игры в свое время...Размытие выключается в настройках вида..
JG601_Wizard
22.03.2014, 00:32
Вот примерно такой он, ранний "доступ"
HappyRogger
22.03.2014, 01:22
Тормозит у всех.
Вот примерно такой он, ранний "доступ"
Хыхх :) Нормально... Скажи им, пущай в релизе оставляют :jokingly: Чего-то не в тему вспомнилась древняя и неактуальная игра Reurn to Fire 2 в переводе Седьмого Волка, там раскладка настроек по-умолчанию называлась "Дефаулт" :)
Некоторые же игроки против РД были (и всё ещё против). Согласны были потерпеть до релиза. Во избежание бурлений. Разработчики таки рискнули.
JG601_Wizard
23.03.2014, 11:54
Хыхх :) Нормально... Скажи им, пущай в релизе оставляют :jokingly: Чего-то не в тему вспомнилась древняя и неактуальная игра Reurn to Fire 2 в переводе Седьмого Волка, там раскладка настроек по-умолчанию называлась "Дефаулт" :)
Ага скажи.
У них там на форуме такая цензура жёсткая.
Неправильный скриншот сразу бан.
Инакомыслие, на костёр.
Вяло выражаешь радость, противник развития лучшего из симуляторов в мире.
Короче секта у них там какая-то.
Ага скажи.
У них там на форуме такая цензура жёсткая.
Неправильный скриншот сразу бан.
Инакомыслие, на костёр.
Вяло выражаешь радость, противник развития лучшего из симуляторов в мире.
Короче секта у них там какая-то.
Я даже слышал, что ихние модераторы, по ночам пьют кровь свежеубиенных младенцев. :lol:
ROSS_DiFiS
24.03.2014, 10:41
Вяло выражаешь радость
https://www.youtube.com/watch?v=ihOiMFBaVKo
=M=PiloT
24.03.2014, 11:47
Тормозит у всех.
Чем поклясться что у меня не тормозит? )) Система правда вылизана под идеал. Но фпс снижается в онлайн и есть уверенность ,если в этой же версии сборки накинуть игроков то будет "стоп машина".))))
JG601_Wizard
24.03.2014, 13:17
Я даже слышал, что ихние модераторы, по ночам пьют кровь свежеубиенных младенцев. :lol:
Да это уже секрет полишинеля.
https://www.youtube.com/watch?v=ihOiMFBaVKo
А господин модератор.
Ку.
Хоть вашему процессору уже 5 лет скоро, но все должно нормально идти уж как минимум на средних настройках. Попробуйте почистить систему, потому что конфиг в целом нормальный, проблема точно не в нем. Размытие отключается в настройках камеры. Там галочка "кинематографический эффект" или что то вроде того.
Этот конфиг для средних настроек?я очень сомневаюсь. Такой конфиг должен тянуть максимум!!! есть вероятность что у человека захламлена винда, всевозможными антивирусами и левыми прогами, которые висят в системе и жрут память.
когда на сервере народу мало то получается нормально полетать. а так слабое место конечно проц у меня.
когда на сервере народу мало то получается нормально полетать. а так слабое место конечно проц у меня.
CPU Core i7-860 Ахаха, шутку понял, смешно.
Это "слабое место", будучи разогнанным хотя бы до 3,8-4,2 гГц (как правило нужен всего лишь нормальный кулер баксов за 40-60) если и не уделывает современный I5 4xxx или 3xxx, которые по частоте будут ниже его на 300-500 мГц , то спокойно идет с ними на равных.
- - - Добавлено - - -
Этот конфиг для средних настроек?я очень сомневаюсь. Такой конфиг должен тянуть максимум!!! есть вероятность что у человека захламлена винда, всевозможными антивирусами и левыми прогами, которые висят в системе и жрут память.
Подпишусь под каждым выделенным словом.
просто по идее тогда на моем конфиге игра не должна вообще запускаться) Core2Duo 3.0, Socket775, 8gb. ram, Nvidia GTX 570. апгрейд конечно плачет уже давно:) но тот же ROF на максимуме летает, с небольшими процессорными лагами.
===================================
игра еще на стадии тестирования, и оптимизации. всё должно летать к релизу без лагов и фризов, не только на топ конфигурациях
:umora:по моему хуже чем первый ил 2. уже на бете надоел. муть какая то. это последняя капля была. завязываю с авиасимуляторами.
Acid_Reptile
27.03.2014, 21:11
:umora:по моему хуже чем первый ил 2. уже на бете надоел. муть какая то. это последняя капля была. завязываю с авиасимуляторами.
Спасибо, что избавляете всё сообщество БЗС от вашей персоны! Прям гора с плеч. %)
З.Ы. Может быть вы найдете себя в замечательной игре "ладошки у лица"?
А когда товарищ успел в Бэте БЗС полетать? По-моему даже альфы предрелизной ещё не было.
Veseliy72
27.03.2014, 22:08
разогнан до 3.6 :D
Мозг ваш разогнан, а не проц до 3.6... А надо наоборт...Холодная голова.
не наш человек)
Я например от нехватки времени завязал временно, но окончательно завязывать не собираюсь. Летаю с беты ила)))
Karbon_rus
06.05.2014, 21:08
.....
http://www.youtube.com/watch?v=virAbnbExzQ
Karbon_rus
06.05.2014, 22:39
Из чего-же сделаны немецкие самолёты?
Советские понятно, из бетона!
http://www.youtube.com/watch?v=zkdSBZBPmKU
А чего, зачетно. Хороший у красных нагибатор. А у синих есть что либо похожее на этот "титановый" ̶б̶р̶о̶н̶е̶п̶о̶е̶з̶д̶ самолет? Или это как у вареных яиц? Кто долбит, тот и не бъется?
- что вы понимаете, заложено самая правильная в мире модель!!! Вы хоть что нибудь о просчете траектории пули понимаете??? А о теории вероятности???!!!
Да и вообще - 40% только сделано! Представьте какая у него будет живучесть при 100% !!!
JG601_Walther
07.05.2014, 00:57
Вот чем больше я играю в БзС, тем сильней Люблю БзБ!!!
давайте по альфе сделаем окончателньый вывод об готовом продукте. Ну а если это онлайн то там и не такое бывает. В Ил-2ш кажется таран выигрывал тот у кого пинг длиннее был.
Из чего-же сделаны немецкие самолёты?
Советские понятно, из бетона!
Конечно из бетона... Из чего же их еще делать?
Вообще, по видео видно, что делалось в лагучем онлайне. В Иле такое было сплошь и рядом, когда на одном компьютере считается, что самолеты столкнулись, а на другом, что нет. Смутно подозреваю, что "синих опустили" можно вылечить довольно просто: полетать на красных, получить те же "бетонные пролеты насквозь" и либо успокоиться, либо начать говорить, что все читеры или что-нибудь в таком духе :)
Конечно из бетона... Из чего же их еще делать?
Вообще, по видео видно, что делалось в лагучем онлайне. В Иле такое было сплошь и рядом, когда на одном компьютере считается, что самолеты столкнулись, а на другом, что нет. Смутно подозреваю, что "синих опустили" можно вылечить довольно просто: полетать на красных, получить те же "бетонные пролеты насквозь" и либо успокоиться, либо начать говорить, что все читеры или что-нибудь в таком духе :)
Скорее всего "кругом читеры" :)
Мультиплеер не оптимизирован еще, на догфайте при полном сервере и не такое можно увидеть.
Лучше пробовать на дуэльнике, и красные и синие выносятся нормально.
з.ы. К стати .. многие ведь и не залезали в закладку "настройка сети"..
Economist
07.05.2014, 11:21
какие 40%? он же вроде в этом месяце выйти должен?
Overdrive
07.05.2014, 11:58
Должен БЫЛ выйти, но по факту игра готова на 40 там с чем-то процентов. Это данные из клиента "раннего доступа" Дай Бог к концу года будет релиз
Много какие игры должны были выйти тогда, когда заявлялось, но сроки откладывают довольно часто. В этом ключе я бы разработчиков сильно не трогал. Пусть делают лучше.
Лучше пробовать на дуэльнике, и красные и синие выносятся нормально.
Субъективно все-таки кажется, что крылья уж больно резво отлетают. Это может касаться моей любимой темы про визуалку ДМ, но ощущение от видео немного неорганичное. А, как не крути, все эти "отлетания" настраиваются на-глазок, там ни о какой "физически правильной ФМ" говорить не придется.
При прочих равных условиях ИМХО туда вообще не надо лазить. Или максимум один раз выставить "целевую" ширину канала.
JG601_Walther
07.05.2014, 12:53
Там Викс объяснил,что крыло мессера с одним ланжероном,а у яка и лагга с двумя. Поэтому,всё правильно отлетает:)
При прочих равных условиях ИМХО туда вообще не надо лазить. Или максимум один раз выставить "целевую" ширину канала.
... разница в скоростях, например у меня 10 мб а у кого-то 1 мб.. отсюда и рассинхрон. Или не так?
В Иле раньше так и было, помню на АДВ всех на одну скорость сажали.. и каждая зеленая пулька ШКАСа попадала туда куда надо :)
shark.Yama
07.05.2014, 17:34
... разница в скоростях, например у меня 10 мб а у кого-то 1 мб.. отсюда и рассинхрон. Или не так?
В Иле раньше так и было, помню на АДВ всех на одну скорость сажали.. и каждая зеленая пулька ШКАСа попадала туда куда надо :)
Вряд-ли. Критична скорее задержка в канале, пинг. И еще у тебя, к примеру, канал симметричный, т.е. 10 МБ вход и выход, а у меня ADSL - на вход 5 Мбит, а на выход 760 Килобит/с, и на этом канала еще комп и пара планшетов. Временами может быть большая задержка исходящего трафика.
Один фиг, потери пакетов при фиговых соединениях (типа моего адсл) могут превратить все в лагодром. А есть ведь еще люди летающие с 3г модемов, это вообще швах. Тут какую скорость не выставляй, половина пулек не просчитается.
Я помню из-за этого забил на освоение дрыноносцев в иле. А то струляешь с НС-37, видишь попадания, а вражина летит, как ни в чем не бывало. Мессера лагучие по 6 снарядов съедали.
П.С. Синий плач доставляет :D
P.P.S. Во, Яма дело говорит
Там Викс объяснил,что крыло мессера с одним ланжероном,а у яка и лагга с двумя. Поэтому,всё правильно отлетает:)
Умное и аргументированное объяснение далеко не всегда является критерием истинности... Другое дело, что я не смогу доказать, что я не тролль :) Количество лонжеронов говорит лишь о сравнительной степени (а не об абсолютной - отлетает от одного ШВАКа в 40% случаев к примеру), да и то лишь постольку-поскольку, т.к. даже прочность лонжеронов может быть разной. Не утверждаю, что крыло не может отлетать, я говорю о том, что реально прочность конструкций, например, при взрывах снарядов все равно высасывается из пальца в принципе с соответствующими поправками на среднепотолочность.
Понимаю, что от этого никому не легче, но отлетание крыльев вообще, выглядит, как в Иле (имею ввиду 2001 год оного) и ни малейших ассоциаций с теми же ганкамами не вызывает. "Не верю!".
Яма выше ответил. Добавлю только, что в большей мере пинг и стабильность прохождения пакетов. Ширина канала еще во времена 64 килобитных ADSL линий была практически достаточна во времена Ила. Насколько я знаю, принципиально (прям-таки в 30 раз) ничего с того времени не изменилось и канала в тот же стабильный мегабит должно быть позаглаза. Если чего доброго это не так, то это уже вопрос оптимизации сетевого кода, т.к. при желании можно и 100-мегабитный канал забить в ноль, ничего по нему толком не передавая.
Один фиг, потери пакетов при фиговых соединениях (типа моего адсл) могут превратить все в лагодром.
Сейчас с инетом в среднем куда лучше, чем 8 лет назад. Средневыборочно соединения вродь вполне неплохие.
А есть ведь еще люди летающие с 3г модемов, это вообще швах. Тут какую скорость не выставляй, половина пулек не просчитается.
Если таких действительно больше двух на весь сервер, то да, это печально :) Причем для них в первую очередь. Сколько помню, на сотовых модемах только на бомберах летали.
Я помню из-за этого забил на освоение дрыноносцев в иле. А то струляешь с НС-37, видишь попадания, а вражина летит, как ни в чем не бывало. Мессера лагучие по 6 снарядов съедали.
Времени с тогда много прошло. Тогда это еще, небось, не 3G, а GPRS был...
Времени с тогда много прошло. Тогда это еще, небось, не 3G, а GPRS был...
Так-то оно.. время идет, народ разжирел, понастроил коттеджей загородных, а инет нормальный провести не удосужился. Вот и мучаются.
А на АДСЛ еще сейчас много кто сидит.. не знаю как там у вас в Челябе конечно, может быть уже оптоволокно кругом :)
А на АДСЛ еще сейчас много кто сидит.. не знаю как там у вас в Челябе конечно, может быть уже оптоволокно кругом :)
У нас домовые сети кругом, они вродь через оптику работают, но плотно не интересовался - в квартиры ж все равно витые пары приходят. А пока я сам сидел на АДСЛ, никаких проблем с ним не было. Перешел с него просто из-за тарифов.
Так-то оно.. время идет, народ разжирел, понастроил коттеджей загородных, а инет нормальный провести не удосужился. Вот и мучаются.
у меня на ADSL пинг до провайдлера был меньше одлной милисекунды, с переходом на оптику до дома ничего не поменялось. кроме максиаалньо возможной скорости и цен. Так что ADSL совсем не плохо для игр. Для торрентов -да, не очень :)
- - - Добавлено - - -
прос остовые мдемы -у LTE вроде получше с этим. но цены, цены.. хотя например для старого доброго Ил-2ш наверное МТС БИТ хватит, я на 64 килобитах летал в Ил-2, было зашибись. а вот вартандер уже подхдит к этой цифре.. а сабж и не знаю, хватит ли ему..
Вот чем больше я играю в БзС, тем сильней Люблю БзБ!!!
Как мне без восторгов написал один человек "там(в БзС) свои плюсы". :rolleyes:
В БоБ столкновения вообще дико угарные, как были так и остались, да и сквозь деревья по прежнему можно летать. Как то это наверное не очень, для любви.
Кстати да, а где они вообще не угарные? А то люди ведут разговор так, как будто проблема реалистичной реализации столкновений в авиасимуляторах решена уже сто лет назад, а тут разработчики БЗС пытаются втюхать какой то отстой позавчерашнего для под видом современного продукта. "На ганкамах все не так было", мечтатели, блин.
Просвети, если кто надумает "залезть", то что там менять, и главное зачем? Разрабы ведь вместо ответов и описаний придерживаются "Развивайте наблюдательность и продолжайте делать новые открытия"
:)
Просвети, если кто надумает "залезть", то что там менять, и главное зачем? Разрабы ведь вместо ответов и описаний придерживаются "Развивайте наблюдательность и продолжайте делать новые открытия"
:)
Там скорость соединения.
Тут написал http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81203&page=18&p=2089118&viewfull=1#post2089118
Если это не так, развей мою наблюдательность и я последую за тобой ...и приду к новым открытиям.
Не, ну где скорость соединения я знаю) Стоит 1 мегабит (не знаю - у всех так по дефолту, или это мне лично игра выставила). По хорошему бы на серверах обязать всех под один стандарт подстраиваться по аналогии с ЗС.
Я подумал, что у тебя есть какие-то рекомендации для уменьшения сетевых лагов, поэтому и спросил.
Не, ну где скорость соединения я знаю) Стоит 1 мегабит (не знаю - у всех так по дефолту, или это мне лично игра выставила). По хорошему бы на серверах обязать всех под один стандарт подстраиваться по аналогии с ЗС.
Я подумал, что у тебя есть какие-то рекомендации для уменьшения сетевых лагов, поэтому и спросил.
Неее .. яж не эксперт в этом... юзер :)
Я там поставил 10 мегабит .. по идее... разница скоростей у пользователей играет роль, ну по крайней мере мне так кажется :)
Alex Doc
12.05.2014, 12:34
Уважаемый, слежу в пол-глаза за проектом.
Каковы прогнозы- допилят и будет супер, как Ил-2 в свое время или опять что-то пошло не так и получим второй БзБ?
-------------
Порой мне кажется, что время таких игр ушло.. И так грустно становится.. Пробовал в Ил полетать - не зацепило, а ведь много лет буквально жил в нем.
Получится просто добротный симулятор. А уж насколько он совпадёт с Вашими ожиданиями и хотелками - это лишь вопрос ожиданий и хотелок:)
Собственно, продукт уже достаточно добротный.
HappyRogger
12.05.2014, 18:30
Как Ил-2 не будет точно, при всем уважении к БЗС.
Alex Doc - 100% - не будет!
ИЛ был один, а теперь - на вкус и цвет....
К тому-же, БзБ - очень и очень рано списываете... И если он - второй, то "третьему", или даже вернее - "четвертому", до него еще тянутся и тянутся!!! )))
Карта одна, самолетов мало, только одно время года - летать постоянно зимой уже в альфе надоело.
Это да, релиза ещё не было, а кому-то же надоело. Повторюсь, что кмк период выбран неудачно, а то что есть, не представляю без Ю52 даже в качестве нелетаба.
Правильно ли я понял, что своих компаний и скинов, как в Ил2, просто так, свободно, наваять уже не получится?
JG601_Walther
13.05.2014, 12:51
Это да, релиза ещё не было, а кому-то же надоело. Повторюсь, что кмк период выбран неудачно, а то что есть, не представляю без Ю52 даже в качестве нелетаба.
Правильно ли я понял, что своих компаний и скинов, как в Ил2, просто так, свободно, наваять уже не получится?
Да всё так! Меня больше раздражает что даже эту нелепую хрень со стабилизатора 109-го нельзя убрать! Странное решение.
Скины точно можно будет смело ваять. А вот как будет с кампаниями я не знаю. Может быть как в РОФе, а может будет система попроще.
JG601_Walther
13.05.2014, 13:18
Скины точно можно будет смело ваять. А вот как будет с кампаниями я не знаю. Может быть как в РОФе, а может будет система попроще.А ссылочку можно про скины? Помнится мне Лофт говорил что нельзя.
А если и можно,то кроме тебя их никто не увидит.
Рано ещё! Красивый, да. А вот на счёт добротности будем говорить через годик-полтора!
по=моему уже работа по наземке добротней выглядит
Сейчас игра выглядит самым правдоподобным симулятором БОЯ времен ВОВ.
ДМ, ФМ точнее и глубже чем в бобике. Спецэффекты круче, графика как минимум не хуже, местами сильно лучше. Звук отличный, наземка шикарная, общее впечатление от игры - "верю!"
ДА и деревья очень деревянные!:D
А в бобике только скриншоты делать, в динамике он проигрывает насухо.
....А в бобике только скриншоты делать, в динамике он проигрывает насухо.
:eek:
- поржали с ребятами (в ТС, и летая в БоБе)! - Против ваших слов не попреш - Маэстро БОБа!!! :lol:
HappyRogger
13.05.2014, 19:18
А ссылочку можно про скины? Помнится мне Лофт говорил что нельзя.
А если и можно,то кроме тебя их никто не увидит.
Ссылочку не найду лопатить форум не хочу, но говорили несколько раз - скины свои в оффлайне ставить можно как хочешь, а в онлайне только после того как их одобрят и включат в скинпаки.
ДМ, ФМ точнее и глубже чем в бобике. Спецэффекты круче, графика как минимум не хуже, местами сильно лучше. Звук отличный, наземка шикарная, общее впечатление от игры - "верю!"
ДА и деревья очень деревянные!:D
А в бобике только скриншоты делать, в динамике он проигрывает насухо.
Симулятор боя получается один из лучших, неоспоримо, но по совокупности всех новшеств, совокупности свойств игрового процесса и глобальности игры это не уровень старичка, не тянет. АФМ уже давно используется эта в других играх, да то что она у всех самолетов это круто, ДМ не лучшая, конечно прикольные штуки вроде "живых" крыльев и хвостов есть, но это не главное в ДМ все-же как по мне, спецэффекты не сильно и круче и тоже спорно, графика на уровне, да. И мы не сравниваем только с БЗБ.
- - - Добавлено - - -
Насколько я понял так свободно как в иле не будет.
ROSS_Ratibor
14.05.2014, 06:41
разрывы снарядов на самолете противника выглядят как эффекты с игры на "спектруме" :) из 90 годов :), а так хорош, хорош.
Константин85
14.05.2014, 10:09
Какова готовность в процентах?;)
БзС это ил2 на новом уровне, все лучшее от ила плюс АФМ и современная графика. То что сейчас только бета тест начинается, все понимают? Игра будет улучшаться и расти еще до осени, а потом в случае успеха релиза, будет дальнейшее развитие. Новые карты, самолеты и проч. Кто еще сомневается, советую не тянуть, серверы работают уже на постоянной основе, народ устраивает эпичнейшие свалки каждый вечер! :)
Насколько я понял так свободно как в иле не будет.
Не, не понимаю я этих странных правил.
Забыл очень важное уточнение - ВОЗДУШНОГО боя, даже скорее спортивно-дуэльного боя, в силу очень небольшого одномоментного числа участников.
А наземного не будет в принципе, 2-3 десятка наземных юнитов, без пехоты, это не война.
Для штурмовки-бомбардировки то же мало, по обеим вышеназванным причинам.
Acid_Reptile
14.05.2014, 10:48
А наземного не будет в принципе, 2-3 десятка наземных юнитов, без пехоты, это не война.
Для штурмовки-бомбардировки то же мало, по обеим вышеназванным причинам.
А где будет, есть, был?
Сейчас сервера переваривают без особых трудностей 15 на 15 самолетов на одном пятачке. Это не дуэль, это нормальный групповой бой.
Войны, с сотней игроков в воздухе, и сотнями АИ юнитов на земле хотя бы немного осмысленно воюющих друг с другом нам не видать очень долго, не при нашем поколении вирпилов точно, оставьте эти мечты. БзС делают реалисты, и для реалистов.
Ну там смысл в том, для себя можно делать какие угодно скины и летать с ними в оффлайне. Но если хочешь увидеть свой скин в онлайне, то сначала нужно выложить его в специальном разделе на форуме. Люди оценивают его на предмет исторического соответствия и общей нетрешовости и голосуют. По итогам голосовалки если все ОК то скин попадает вместе с ближайшим патчем в скинпак. В РОФе например благодаря этой системе появилось несколоко тысяч скинов, на все возможные эскадрильи и на каждого мало-мальски известного пилота той войны. Все они правильно названы, генератор кампаний их понимает и вставляет в миссии в нужных местах. Причем уровень всех скинов достаточно высокий.
Ну там смысл в том, для себя можно делать какие угодно скины и летать с ними в оффлайне. Но если хочешь увидеть свой скин в онлайне, то сначала нужно выложить его в специальном разделе на форуме. Люди оценивают его на предмет исторического соответствия и общей нетрешовости и голосуют. По итогам голосовалки если все ОК то скин попадает вместе с ближайшим патчем в скинпак.
По-моему, это все-таки нездоровая бюрократия. С одной стороны, понятно, что это фильтрует всякий трешак от появления "на людях". С другой стороны, никто не мешает разработчикам самим отбирать скины, буде они окажутся присланными им и официально включены в скинпак. А так, как это получается, исходя из текста, это просто запрет на создание скинов вида, которых изначально не будет в игре уже внутри. В том же Иле дофига скинов есть, кои никогда бы в официал не попали и им туда и не нужно, но могли быть использованы на серверах в качестве "аватарок" играющих.
Я прекрасно понимаю, что любым подобным действиям разработчиков есть разумные и по-своему правильные объяснения, которые они вполне могут озвучить, но "общая", а не "локальная" разумность этих действий выше от этого не станет.
А "можно делать какие угодно скины и летать с ними в оффлайне" - это, по-сути, "на форуме писать можно, но при отключеном интернете" - теряется минимум половина смысла эти скины делать вообще. "Скины-аватарки" же это ликвидирует как класс. Так что процитирую Вотана:
Ну там смысл в том, для себя можно делать какие угодно скины и летать с ними в оффлайне. Но если хочешь увидеть свой скин в онлайне, то сначала нужно выложить его в специальном разделе на форуме. Люди оценивают его на предмет исторического соответствия и общей нетрешовости и голосуют. По итогам голосовалки если все ОК то скин попадает вместе с ближайшим патчем в скинпак. В РОФе например благодаря этой системе появилось несколоко тысяч скинов, на все возможные эскадрильи и на каждого мало-мальски известного пилота той войны. Все они правильно названы, генератор кампаний их понимает и вставляет в миссии в нужных местах. Причем уровень всех скинов достаточно высокий.
Про официальный добротный/правильный скинпак я только за. Меня самого раздражают не исторические скины, или даже когда исторический скин "прикрепляют" не к тому подразделению, не на том ТВД, не в тот период. Про оффлайн понял, спасибо, собственно это больше и интересовало. Ну т.е. если тут как в Ил2 или в БоБ можно запросто сваять какой угодно скин и тут же вставить его в простой или толстый редактор, то всё просто замечательно. Непонятно только, почему до сих пор не провели уже какой-нибудь конкурс по скинам, лучшие из которых вошли бы в релиз.
- - - Добавлено - - -
По-моему, это все-таки нездоровая бюрократия.
Это да, для тех же сквадов и дуэлянтов - жопа. Хотя никогда не понимал этих дуэлей где самолёты раскрашены в петушиные цвета, чать не пилотажники. О! Кстати! Пилотажники )))
- - - Добавлено - - -
Кто еще сомневается, советую не тянуть
Спасибо, нет. Выйдет, будем посмотреть.
то да, для тех же сквадов и дуэлянтов - жопа. Хотя никогда не понимал этих дуэлей где самолёты раскрашены в петушиные цвета, чать не пилотажники. О! Кстати! Пилотажники )))
Ну тут разница уже идеологическая. Я упомянул выше "аватарки", т.е. когда скин вовсе необязательно имеет исторический контекст изначально - в стиле "я и не претендую" :) К этому по-разному относиться можно. Но в плане сквадов всех типов, которые могут хотеть индивидуальный стиль именно для сквада - не будешь же все эти сквады, а тем более "текучку" в них согласовывать с разработчиками - "Нам надо добавить вирпила Васю, а Петю мы еще два месяца назад с позором выгнали, запретите ему пользоваться нашим скином, уберите его скин из скинпака" :)
Ну тут разница уже идеологическая. Я упомянул выше "аватарки", т.е. когда скин вовсе необязательно имеет исторический контекст изначально - в стиле "я и не претендую" :) К этому по-разному относиться можно. Но в плане сквадов всех типов, которые могут хотеть индивидуальный стиль именно для сквада - не будешь же все эти сквады, а тем более "текучку" в них согласовывать с разработчиками - "Нам надо добавить вирпила Васю, а Петю мы еще два месяца назад с позором выгнали, запретите ему пользоваться нашим скином, уберите его скин из скинпака" :)
Я наверное не правильно всё сначала понял. Мне видится так- для официального скинпака рисуются исторические скины и они же проходят некий "худсовет". Что правильно, на то он и официальный. А для серверов типа Винни, можно нарисовать и подключить какой угодно скин, если на самом этом сервере скины включены. И разработчикам не должно быть никакого дела до того, кто и "в чём" на этом условном Винни летает. Хотя, опять подчеркну, лично меня не исторические окраски на скинах бесят. Максимум, личная эмблема или надпись на стандартной окраске, на капоте или под кабиной.
Я наверное не правильно всё сначала понял. Мне видится так- для официального скинпака рисуются исторические скины и они же проходят некий "худсовет". Что правильно, на то он и официальный. А для серверов типа Винни, можно нарисовать и подключить какой угодно скин, если на самом этом сервере скины включены. И разработчикам не должно быть никакого дела до того, кто и "в чём" на этом условном Винни летает.
По-моему, так и должно быть. В принципе, так в Иле всегда и было, кроме того, что вродь МГ все скины рисовали сами - если разработчики не брезгуют брать скины пользователей с их согласия, тем и лучше. А с озвученным выше, если я это правильно понял и это позиция разработчиков, лично я не согласен.
А с озвученным выше, если я это правильно понял и это позиция разработчиков, лично я не согласен.
Какие-то лишние, искусственно создаваемые "трудности".
Про официальный добротный/правильный скинпак я только за. Меня самого раздражают не исторические скины, или даже когда исторический скин "прикрепляют" не к тому подразделению, не на том ТВД, не в тот период. Про оффлайн понял, спасибо, собственно это больше и интересовало. Ну т.е. если тут как в Ил2 или в БоБ можно запросто сваять какой угодно скин и тут же вставить его в простой или толстый редактор, то всё просто замечательно. Непонятно только, почему до сих пор не провели уже какой-нибудь конкурс по скинам, лучшие из которых вошли бы в релиз.
- - - Добавлено - - -
Это да, для тех же сквадов и дуэлянтов - жопа. Хотя никогда не понимал этих дуэлей где самолёты раскрашены в петушиные цвета, чать не пилотажники. О! Кстати! Пилотажники )))
Не-не погоди ..что значит петушиные цвета, хотя да петушиные :)
Дуэли это спорт, скины должны быть яркими и индивидуальными ..либо командными, представь как уныло бы смотрелась Формула один "в двух цветах".
представь как уныло бы смотрелась Формула один "в двух цветах".
Если бы в Формуле начали стрелять в друг друга, то уверен, что уже через пять минут машины поменяли бы свои окраски.
Немного смотрел какие-то дуэли, там где чувак в карусели мог бы потеряться на фоне земли, он светился красным ярким пятном, работая на противника. Ну это конечно дело "дуэлянтов", я всё равно это всё не люблю :)
И как выясняется, разработчики СБ их тоже не любят. :D
shark.Yama
14.05.2014, 16:48
А догфайт чем хуже? Когда стреляешь в размалеванную черную белку, как приятно видеть, что ты стреляешь в РАЗМАЛЕВАННУЮ ЧЕРНУЮ БЕЛКУ. Душа ж радуется.
А догфайт чем хуже? Когда стреляешь в размалеванную черную белку, как приятно видеть, что ты стреляешь в РАЗМАЛЕВАННУЮ ЧЕРНУЮ БЕЛКУ. Душа ж радуется.
К стати да, в этом тоже была своя прелесть, заведомо по скину знать с кем воюешь.
з..ы Было бы здорово дать возможность поддержки официальных командных (сквадских) скин-паков.
BlackSix
14.05.2014, 18:56
Ну там смысл в том, для себя можно делать какие угодно скины и летать с ними в оффлайне. Но если хочешь увидеть свой скин в онлайне, то сначала нужно выложить его в специальном разделе на форуме. Люди оценивают его на предмет исторического соответствия и общей нетрешовости и голосуют. По итогам голосовалки если все ОК то скин попадает вместе с ближайшим патчем в скинпак.
Так было в РОФе. В БзС можно будет создавать собственные скины и летать на них в оффлайновых миссиях/кампаниях и на не ранговых (не отсылающих официальную статистку) серверах. На ранговых серверах и в карьере (которая является основным режимом игры) - только официальные скины. Будут ли создаваться официальные скинпаки как в РоФ - еще не было сказано ни слова, если я не запамятовал.
В РОФе со скинами была вся эта петрушка потому что некие особо умные делали прозрачные скины для онлайна. Дабы не писать фотошоп- для различения прозрачных от непрозрачных скинов внутри игры- внедрили голосовалку.
...особо умные делали прозрачные скины для онлайна...
Это как? :)
Я уже деталей не помню , че-то там мутили с альфа каналами
Но для БзС голосовалка будет плохим выходом т.к. она добавляет скины в "официальные паки", а свастику в официальных паках- низзя.
В РОФе со скинами была вся эта петрушка потому что некие особо умные делали прозрачные скины для онлайна. Дабы не писать фотошоп- для различения прозрачных от непрозрачных скинов внутри игры- внедрили голосовалку.
Странное решение из-за двух - трех даунов.
Единственный минус при "свободном скиноизявлении" это фриз при подгрузке, видимо в этом проблема РОФа.
Давно в роф не играл, уже не помню про фризы из-за скинов. Система странная, согласен.
BlackSix
14.05.2014, 23:39
В "Ил-2" скины весили 1 мб и была возможность вкл/выкл подрузку схем окраски в сетевых настройках.
В БзС размер скинов вырос до неприемлемых для оперативной передачи по сети значений, игра сама больше не будет закачивать скины. Для игры на не ранговых серверах, если вы захотите видеть самодельные камуфляжи других игроков, то вы должны будете их скачать и положить в соотв. папку. В противном случае будут отображаться дефолтные схемы окраски.
В "Ил-2" скины весили 1 мб и была возможность вкл/выкл подрузку схем окраски в сетевых настройках.
В БзС размер скинов вырос до неприемлемых для оперативной передачи по сети значений, игра сама больше не будет закачивать скины. Для игры на не ранговых серверах, если вы захотите видеть самодельные камуфляжи других игроков, то вы должны будете их скачать и положить в соотв. папку. В противном случае будут отображаться дефолтные схемы окраски.
Я и говорю, в этом проблема игры, т.к. ограничивает свободу пользователя.
Нууу ..не так что-бы это очень нужно, но тем не менее это было в предыдущей версии и плюсы данной возможности с точки зрения игрока неоспоримы :)
BlackSix
15.05.2014, 00:02
Тут вопрос в том, какому кол-ву пользователей будет "ограничена" эта свобода. В онлайне такого типа игр все еще играет меньшая часть пользователей, какой процент от этого меньшинства будет находиться на не ранговых, не отсылающих статистику, серверах пока не до конца понятно. Да, неудобно, но деваться некуда. В условиях дефицита времени, денег и сотрудников вполне логично, что мы выбрали пока основным режимом оффлайн и сосредотачиваем все усилия на нем. Взлетит проект - возможны подвижки и в других аспектах игры, не взлетит - увы и ах.
Тут вопрос в том, какому кол-ву пользователей будет "ограничена" эта свобода. В онлайне такого типа игр все еще играет меньшая часть пользователей, какой процент от этого меньшинства будет находиться на не ранговых, не отсылающих статистику, серверах пока не до конца понятно. Да, неудобно, но деваться некуда. В условиях дефицита времени, денег и сотрудников вполне логично, что мы выбрали пока основным режимом оффлайн и сосредотачиваем все усилия на нем. Взлетит проект - возможны подвижки и в других аспектах игры, не взлетит - увы и ах.
Согласен, важен возможный шаг не встречу :) .. если все будет ок.
В БзС размер скинов вырос до неприемлемых для оперативной передачи по сети значений
А чем это вызвано, в каком формате скины в бзс? Можно где-нибудь скин глянуть?
По-моему, это все-таки нездоровая бюрократия. С одной стороны, понятно, что это фильтрует всякий трешак от появления "на людях". С другой стороны, никто не мешает разработчикам самим отбирать скины, буде они окажутся присланными им и официально включены в скинпак.
Нельзя просто взять и вставить чужой скин в свой коммерческий проект. Во первых разработчиков может не понять сам автор, во вторых сам процесс отбора - это тоже труд, Размещая свой скин в специальном разделе форума РОФа человек как бы автоматически дает согласие на включение результата своего труда в игру. Отбором занимаются так же сами пользователи, что сильно упрощает весь процесс. Короче я не вижу никаких проблем с этой системой ни для скиноделов, ни для пользователей, ни для разработчиков. Система работает уже не первый год и прекрасно себя зарекомендовала. Юридических проблем тоже ни с кем не возникла за все время. А то знаете художники - натуры тонкие, мечущиеся, один вот не так давно сделал для ил-2 ЗС самолетик вроде как в подарок, а потом судом грозился.