PDA

Просмотр полной версии : Брифинги в нечитаемой кодировке

Отвес
04.12.2013, 12:54
У меня установлена немецкая версия IL-2 и соответственно всё или по-немецки или по-английски. Мне очень хотелосъ бы, чтобы брифинги миссий в динамических кампаниях были по-русски. Я переименовал в DGen файл MessageRu.dat в MessageDe.dat и теперь в сообщениях все надписи на русском, но в кодировке типа KOI-8, которая не читается моей версией игры. Тоже самое и в роликах. Можно ли что-то исправить, или может можно поменять локализацию.

Asura
05.12.2013, 10:36
С DGen в вашем случае можно сделать следующее:
1. Вернуть переименование файлов сообщений обратно к дефолту.
2. В файле conf.dat в каталоге кампании в папке Missions сделать четвертую строку как в примере:

Asura,,Тула,1915
RAF_No001SQN
dir=missions\campaign\gb\DGen_1_Channelbattles10
Language=Russian
instant=false

и дебрифинг крайней миссии и последующие брифинги будут по русски. То как сделали Вы не сработает так как для русского языка нужна специальная перекодировка, которая выполняется только для параметра Language=Russian.

Отвес
05.12.2013, 12:55
Спасибо за идею, попробую когда до дома доберусь.
Впрочем, я уже пытался в паре конфигов поменять German на Russian - ни к чему не приводит. В статических миссиях, в полном редакторе, можно вставить русский текст в описание миссии, тогда при сохранении он будет переведён в Unicode и будет виден. Но только в статических компаниях!

Отвес
05.12.2013, 23:09
Попробовал.
Получилось, но частично. Т.е. брифинг миссии,как и хотел, по-русски, но дебрифинг после миссии снова не читаем. Попробую спросить на официальном сайте.
Спасибо, Asura

Asura
06.12.2013, 11:42
Дебрифинги это простой не кодированный текст. Попробуйте открыть любым текстовым редактором файл /DGen/debrifing.txt. Если он читаем, тогда даже не знаю что посоветовать кроме установки русской версии игры, а если вы его не сможете прочесть у себя на компьютере значит проблема с русскими шрифтами в системе.

Отвес
06.12.2013, 14:09
Я могу их прочитать конечно, но для этого нужно выйти из игры. В игре же я их не вижу. Просто там где эти сообщения должны быть - пустые строчки. При переводе на, скажем, немецкий всё снова видно.
Русскую версию взять негде, живу в Германии. Да и незачем.

ОК. Спасибо