Просмотр полной версии : "LLv 32" - стат. кампания летчика-истребителя ВВС Финляндии летом 1941 г.
Rebeller
02.01.2014, 22:49
Доброго времени суток, уважаемые вирпилы!
Вот и отважился я выложить на суд общественности свою первую доделанную до конца кампанию. :)
К помидорам и табуреткам готов! Единственное прошу сильно не ругать за брифинги - не умею я их интересно писать... :ups:
Данная кампания посвящена финским лётчикам-истребителям из 32-й эскадрильи (LLv 32), в период c июня по сентябрь 1941 года.
Кампания насчитывает 25 миссий. Действие происходит севернее Хельсинки, близ Тампере (отображено на карте Мурманск (Лето)), и на Карельском перешейке (карта Финский залив - Лето)
Самолёты, которые будут доступны для управления игроку: Fokker D.XXI 3 серии (ранней и поздней версии), Hawk 75A-3, Hawk 75A-4
Кампания не является полностью исторически достоверной: места базирования частей, наземные сражения, движение линии фронта, приближены к реальным, но все миссии являются выдумкой автора.
Настоятельно рекомендуется проходить кампанию в звании «Vanrikki» («Майор») или выше, а также в настройках сложности отключить опцию «Выполнение задания». Остальные настройки на усмотрение игрока.
Версия игры: 4.12.2 (без МОДов) и выше.
Скачать архив можно здесь: http://yadi.sk/d/aw3NXY5-FMaMs
Что-то мало отзывов, решил оставить свой. Кампания понравилась, есть в ней своя "изюминка". Всю ещё не прошел. Миссии однообразием не страдают, на аэродромах чувствуется жизнь. Видимо реализован ветер на стоянках, самолет в некоторых миссиях в капонире разворачивает, хотя на взлете не чувствуется. Интересны миссии когда взлетаешь к вечеру и возвращаешься в сумерках. А какие места там! когда поверхность множества озер поблескивает на солнце, так и хочется с удочкой посидеть. Может требовательные вирпилы и найдут в ней огрехи, но либо я их не заметил, либо они показались не критичными. В общем, хочу сказать за кампанию спасибо.
Николай78
10.01.2014, 13:30
Подскажите порядок установки, пожалуйста.
Николай78
10.01.2014, 13:36
Все, спасибо, разобрался. Все получилось, посмотрим.
Спасибо, полетаем. Я на уровне 3 миссии, судить еще рано.
Появилось замечание- в брифинге ко 2 миссии 2 грамматические "очипатки". Не критично, но в глаза бросается. По себе знаю- у автора обычно глаз замылен на свои тексты, эти мелочи не замечаются. Думаю, если еще появятся замечания, можно будет небольшим патчем исправить.
black.symphony
11.01.2014, 22:25
Во второй миссии, где надо бочки, замаскированные под стоги сена уничтожить, сильно уж они бронированы)), как тигры прям. Только с 4 захода поджег.
...где надо бочки, замаскированные под стоги сена уничтожить...
Там ведь не бочки под стогами, а ГАЗ-67. Пулемету вполне поддаются. Один заход- одна машина.
black.symphony
11.01.2014, 23:55
А какая длина очереди? Я стреляю максимум по 1-2 сек.
Нет, слишком коротко, да и гуляние в прицеле (по крайней мере, у меня- еще не дождался джоя от VKB). 4-5 сек. При этом имей в виду, что вначале уничтожается стог, а только потом машина. Единственно, выпускал в боевое закрылки и сбрасывал газ заблаговременно.
Там ведь не бочки под стогами, а ГАЗ-67. Пулемету вполне поддаются. Один заход- одна машина.
Машинки загораются, а стог сена нет. Не видно поврежденных машинок. Я в вооружении не разбираюсь, но если этот
стог сена обстрелять из пулеметов по мощнее они загораются и дымят. А вот с пулеметов на фоккере у меня никак не хотят
black.symphony
12.01.2014, 01:18
-Yakov-
Стоги да, остаются целыми, но из них начинает идти дым и в стату идет уничтоженная цель.
dvor333
У меня гуляний особых нет (хотя за почти 2 года люфт в центре появился маленький), только от порывов ветра да если газом работать. Я заходил по такой системе: метров с 300-400, градусов под 30 на среднем газу или на холостых, очередь и на разворот. Вот не люблю я в Иле пулеметики 7,62 - толку ноль почти, только для пристрелки, им бы убойность поправить до реальности). Более-менее шкасами нормально стрелять, там за счет массы залпа нормально выходит.
Ну, насчет 7.62, 7.7 и прочих малых калибров уже писалось не раз, но сдвигов нет. Проще сбить вражеский истребитель попаданием в уязвимые места (я про Ki-27, Ki-43- любитель ТТВД), чем наземку порушить.
Со стогами- ну не знаю. У меня четко было видно глазом- разрушается стог, появляется машина в поле зрения, потом уже поражается машина. Но спорить не буду, могу быть неправ, треки не писал, а повторить вылет смогу не скоро.
Rebeller
12.01.2014, 19:13
Спасибо большое за отзывы!!! :thx: Рад что кампанией заинтересовались :)
lespesh
В капонире иногда самолёт разворачивает из-за того, что он находится на холме. Сколько не пытался, так и не смог убрать это... В таких миссиях при старте рекомендую пользоваться колодками, иначе есть риск, что самолёт столкнётся с капониром.
dvor333
Благодарю за сигнал, исправим!
Насчёт "бочек": немного странно, что стога разрушаются - задумка была как раз в том, чтобы не было видно разрушенные машины.
Насчёт "бочек": немного странно, что стога разрушаются - задумка была как раз в том, чтобы не было видно разрушенные машины.
Сейчас попробовал зайти на мишень по другому курсу- сработало так, как задумано автором.
Возможно, Ил просчитывает крошечные координатные сдвиги- какой обьект ближе к приближающемуся самолету, тот и уничтожается раньше и вносит определенный порядок уничтожения. А поставить точно в одни координаты стог и машину можно только ручной отработкой статика. А это, собственно, и не нужно никому.
lespesh
В капонире иногда самолёт разворачивает из-за того, что он находится на холме. Сколько не пытался, так и не смог убрать это... В таких миссиях при старте рекомендую пользоваться колодками, иначе есть риск, что самолёт столкнётся с капониром.
Из капонира я уже приноровился при помощи газа, руля направления и тормоза выкатываться. Один раз крылом зацепил группу людей. Крыло сломал, людей нет. :D
Крыло сломал, людей нет. :D
Броневой! Подумал Штирлиц.