Просмотр полной версии : Что даёт стране олимпиада?
FilippOk
13.02.2014, 01:34
Я обещал... кой-кому... озвучить, почему я не интересуюсь Играми.
Вот все газеты пишут, все телеканалы транслируют, весь интернет пестрит, как успешно наши выступают на Олимпиаде (по-моему, все золото уже забрали? нет?).
В любом издании можно надыбать материалы о наших (и не наших) спортсменах.
На многих, даже неспортивных сайтах, публикуют интервью с нашими (и не нашими) спортсменами.
Круть и эйфория.
Спорт.
Профессиональный спорт.
Что он производит?
Какие плюшки будет иметь Страна от профи-спорта?
Я не говорю об Олимпиаде, тут Страна получит на период Олимпиады 235 объектов:
97 отелей в Сочи, которые сразу после Олимпиады будут приватизированы и станут частными, чтобы мы с Вами могли башлять туда ещё тонны денег на проживание там профи-спортсменов,
11 спортивных Объектов в Сочи (от боб-трасс, до площадок для керлинга), которые сразу после Олимпиады будут приватизированы и станут частными, чтобы мы с Вами могли башлять туда ещё тонны денег на тренировки там профи-спортсменов.
5 ТЭС, которые сразу после Олимпиады будут приватизированы и станут частными, чтобы торговать мощностями,
9 капитально отремонтированных больниц и поликлиник, которые сразу после Олимпиады... что? Праавильно, станут частными.
15 терминалов Морского порта Сочи, которые сразу после Олимпиады будут приватизированы и станут частными, чтобы торговать мощностями,
2 федеральных автомобильных Мега-трассы (+8 сложных развязок) и одну ж\д-трассу в Сочи, чтобы можно было развивать регион... однако, до сих пор решается, что будет обслуживать трассу: подрядная организация ещё не назначена.
1 Олимпийский парк, рассчитаный на 75 тысяч посетителей... и так далее. Подробнее - там. (http://www.rmnt.ru/story/realty/368956.htm)
НО ТОЛЬКО на период Олимпиады. Потому что ПОСЛЕ НЕЕ содержать всё ЭТО будет ДИКО дорого, а прибыли "вне Олимпиады" там не настолько высокие, чтобы выйти хотя бы в ноль.
Если, конечно, государство не начнет платить будущим владельцам гостиниц-площадок-газет-пароходов за использование этого всего для подготовки профи-спортсменов.
Тогда да, нормалек, можно жить.
И очень прилично.
И очень долго.
Но Страна эти комплексы таки не получит. Их получат частные лица, вложившие бабло в период подготовки к Олимпиаде.
А мы будем им башлять: "а можно мы наших Олимпийцев у вас поготовим?"
Нет, с Олимпиадой и тем, что будет там после - все понятно.
Я о профи-спорте в целом: какие плюшки будет иметь Страна от профи-спорта?
Респекты и гордуха?
Дык, это будет только при условии побед, а спорт у нас убивают ещё с 1991 года, всё никак задушить не могут, мощная школа была... мы на СОБСТВЕННОЙ олимпиаде (с диким ценником) за первую четверть Олимпиады взяли, наверное, все медали, другим странам даже бронзы не оставили.
Так ведь?
Как обычно - мы первые же?
Тем более, на своей-то Олимпиаде, где и стены помогают?
Ну, если так - бум гордиться, чо.
Но, повторю: какие плюшки будет иметь Страна от профи-спорта?
Нет, я должен оговориться: речь - ТОЛЬКО о профи-спорте.
Есть, например, любительский спорт - это замечательно: в любительском спорте участвуют любители, то есть, человеки, у которых кроме красивого катания на коньках есть еще такая вещь, как специальность.
Покатался на лыжиках, пошел дальше строить доменную печь. Слез с санок - и поехал проектировать теплосети. Отстрелял мишенек сорок, и завтра опять сисадминить.
Это здорово, это правильно, такой спорт нужен, здоровее будем.
Но когда у человека ВООБЩЕ ВСЯ ЖИЗНЬ состоит из бега коньках наперегонки (чтобы доказать что? Кому? Зачем?), то этот человек - сумасшедший, его надобно лечить.
Более того, лечить надо нас всех, потому что этот человек бегает на коньках на наши деньги.
Что производит профи-спорт?
Физический продукт? Нет. Эти люди гробят здоровье задолго до наступления зрелого возраста, ради получения преимущества в соревнованиях.
Интеллектуальный продукт? Да вроде нет там интеллектуалов-то.
Культурный? Да вряд ли.
Может, услуги? "Услуги профессиональных спортсменок..." смешно.
Дядя Боря, пьющий в своем гараже во дворе - производит некачественные услуги по ремонту отечественных авто - и то в плюс людям, хоть что-то.
Что производит Алина Кабаева? Я могу этим воспользоваться? Потрогать? Купить? Восхититься? Разве что последнее, попа симпатишная.
Гордиться? Так это ж не я поразил всех гибкостью и восхитил грацией? Это она, я за нее рад. Но почему на мои бабки?
Что производят профи-спортсмены, я вас спрашиваю?
Они тренируются. Изо дня в день. Не пропуская ни дня. Получая зарплату. Тяжелый труд, говорите? Да не тяжелее, чем у автослесаря, крановщицы или укладчицы шпал в нашем трамвайном депо.
Только слесарь работает в условиях попроще, а не в теплом зале.
Да и у крановщицы рабочее место покомпактнее.
А укладчица шпал не нюхает морозный воздух на лыжне.
А так - все то же самое. Эти - тренируются, а те - шпалы кладут.
Те не пропускают тренировок, а эти - не пропускают рабочих дней.
Изо дня в день. Получают зарплату. Дают продукт.
И я вижу, бывают у нас футболисты-миллионеры и фигуристы на новеньких БМВ.
Только вот что-то я не вижу крановщиц-миллионерш на Гелентвагенах, или разработчиков вертолетных турбин, владеющих миллионными яхтами.
Почему? Нет способных крановщиц? Или нет предрасположенных к шпалоукладке шпалоукладчиц?
Это я еще не буду особенно затрагивать здесь денежный вопрос, иначе я уйду в дебри Росийского Спорта, а я, к сожалению, хоть и не имею отношения к спорту, но имея отношение к компьютерным сетям и информационным системам, вынужден был узнать, как интересно там бабки крутятся, и ничего положительного по этой теме сказать не смогу. Разве что кратко резюмирую: Олимпиада - задумана как развязывание рук Олимпийскому комитету в отмывании бабок. Гигантском отмывании. Вот увидите, мы ещё вбухаем в отечественный спорт миллиарды с нулевым результатом... эти нынешние затраты на Олимпиаду покажутся копеечками.
Итак: что же дает нам профи-спорт?
Вот команда лыжников: молодые мощные ребята, мастера спорта, олимпийские кандидаты, числом 1620 человек (по России). Наши налоги воспитали 1620 человек, которые мощно катаются на лыжах.
Из них ОК отбирает 21 человек, которые едут на Олимпиаду, мощно выступают, берут, скажем, к примеру, два золота, три серебра и семнадцать бронзы.
Т.е. КПД, "выхлоп" - два победителя. Хорошо если.
И внезапно оказывается, что эти люди, которые в Волгах не разбираются, шпал класть не умеют, на кране не были, гражданской специальности не имеют - они олицетворение нашей страны.
Мы все должны ими гордиться. Он съехал с горы на секунду бодрее такого же физически подготовленного неуча, но нерусского: крут, крут.
Не, я еще могу полнять хоккей, этот огромный самоокупающийся, даже прибыльный, шоу-бизнес навроде того же Рестлинга, где цель не вынести противника мощным апперкотом, а снять как можно больше высокорейтинговых ракурсов с мощными мужиками с большими письками, которые якобы мутузят друг друга в сопли.
Так же и хоккей - задача не победить, а произвести вейерную съёмку красивого шоу с клюшками, скоростью мужиков в доспехах, красивой борьбой, драками, драматургией.
- Как технично он прошел обоих нападающих и прицельно вогнал шайбу голкиперу прямо мимо уха у ворота!
- Вы только посмотрите, они, оставшись втроем, защищают ворота от натиска уже две минуты - и не пропустили ни одного гола!
- Вот сейчас будет сбрасывание, и если наши смогут взять шайбу, то у них останется ещё двадцать секунд на последнюю атаку в этом матче!
Да, во времена СССР, его противостояние с США в спорте было, по сути, такой "войнушкой понарошку", облегченной версией политики государств того периода, микро-баталией идей двух голсударственных мироустройств...
Те времена прошли. Четверть века тому назад.
Колоссальное внимание к портивостоянию держав ушло, а орды скелетонистов, бобслеистов (тут молодцы ямайцы - поехали на Олимпиаду на свои средства, собранные через интернет), лыжников, фигуристов, и прочих - остались.
Поэтому я вот что хочу сказать: по моему мнению, которе может вообще ни с кем не совпадать, 90% профессиональных спортсменов - суть дармоеды и получатели плохо завуалированной социальной помощи.
Только если инвалидам и ветеранам помощь выписывается по их немощи, за их заслуги перед страной, то в случае спортсменов - перед нами здоровые сильные лбы, на которых пахать можно, из всех заслуг которых - умение классно бегать на лыжах или фигурить на коньках.
Наши настоящие герои - военные, пожарные, врачи, газовщики, нефтяники, инженеры, интеллектуалы... но честь и славу наше масс-медиа воздает шоу-менам, в качестве моделей для восхищения и подражания.
Оставшиеся 10% профессиональных спортсменов - таки самоокупаются и потому являются героями шоу, типа Валуева, Кабаевой... (список из 10 персон прилагается).
Надо понимать, что любой добрый русский человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все "профессиональные спортсмены", вместе взятые.
И несправедливость нашего мира в том, что никто не показывает часами по телевизору работу лаборатории ядерной физики:
- Господи, они близки к открытию! Они чертовски близки к открытию! Какая техника! Как фантастически быстро высчитывает гамма-нагрузку на каждый блок наш ведущий инженер!
- Глядите, глядите, филигранная точность укладки 12-тонной плиты на основание фермы! Дааа, это наша заслуженная кран-оператор, опыт есть опыт, что тут скажешь...
- Скажите, Ольга Михеевна, а в какой максимальный мороз вы клали шпалы? Да что вы говорите, МИНУС тридцать два?! Это невозможно. Это решительно невозможно представить.
- Как технично он выточил эту шпильку! В два прохода задал диаметр, одним прошел резьбы -и это в титан-вольфраме!
- Вы только глядите, они впятером установили буровую вышку за трое суток! Невероятная воля к победе!
Расти, русский человек, стремись, и когда-нибудь ты тоже сможешь показать класс на лыжной трассе - на камеру, с трансляцией по всему миру!
Это отвратительно.
Учиться? Изобретать? Производить? Налаживать? Строить? Добывать? Перерабатывать? Возделывать и выращивать? Готовить? СОЗИДАТЬ?
Да полноте, если у Вас есть данные - старайтесь попасть в профессиональный спорт: посадите здоровье к 25 годам, оттренируете малышню до 45 - и на пенсию...
Вот почему я не интересуюсь играми: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ — ДАРМОЕДЫ.
mens divinior
13.02.2014, 01:49
Поэтому я вот что хочу сказать: по моему мнению, которе может вообще ни с кем не совпадать, 90% профессиональных спортсменов - суть дармоеды и получатели плохо завуалированной социальной помощи.
так же как и учёные, на самом деле :) Как грит-ся "наука - есть способ удовлетворения собственного любопытства за гос. счёт" - правда этих дармоедов уже почти искоренили%)
Да, во времена СССР, его противостояние с США в спорте было, по сути, такой "войнушкой понарошку", облегченной версией политики государств того периода, микро-баталией идей двух голсударственных мироустройств...
Те времена прошли. 13 лет уж как...абсолютно ничего не изменилось на самом деле ;)
FilippOk
13.02.2014, 02:35
так же как и учёные, на самом деле :) Как грит-ся "наука - есть способ удовлетворения собственного любопытства за гос. счёт" - правда этих дармоедов уже почти искоренили%)
Неправда ваша: наука дает продукт, который вы можете купить в виде услуг - вспомните Офтальмологическую клинику СЗГМУ, например. Если понадобится - приведу кучу примеров.
Наука - работает.
Да, темпы ниже, чем в СССР в десять раз.
Но - даёт продукт.
Так что отметаем.
..абсолютно ничего не изменилось на самом деле ;)
Вот как?
Россия - по-прежнему мировая держава, делящая влияние в мире на пару с США?
Эмм.
Не понял, короче.
SiberianCat
13.02.2014, 03:41
Нет, я должен оговориться: речь - ТОЛЬКО о профи-спорте.
Есть, например, любительский спорт - это замечательно: в любительском спорте участвуют любители, то есть, человеки, у которых кроме красивого катания на коньках есть еще такая вещь, как специальность.
Покатался на лыжиках, пошел дальше строить доменную печь. Слез с санок - и поехал проектировать теплосети. Отстрелял мишенек сорок, и завтра опять сисадминить.
Это здорово, это правильно, такой спорт нужен, здоровее будем.
Но когда у человека ВООБЩЕ ВСЯ ЖИЗНЬ состоит из бега коньках наперегонки (чтобы доказать что? Кому? Зачем?), то этот человек - сумасшедший, его надобно лечить.
Более того, лечить надо нас всех, потому что этот человек бегает на коньках на наши деньги.
Только учат кататься на лыжах , коньках etc - самые натуральные проф-спортсмены.
на счёт профи-спорта:
Производит. Еще как производит.
1. Реклама. Платный видеоконтент. Различного рода оплаты(билеты на соревнования, проживание в гостиницах при соревнованиях, сувениры, etc) - всё это стоит ДЕНЕГ, которые есть самый рафинированный ПРОДУКТ экономики.
2. Рабочие места: кто-то же должен строить все эти трассы, стадионы, бассейны? Промышленность: Кто-то же должен клепать эти винтовки, лыжи, шарики для пинг-понга?
Дело всё в том, что профи-спорт - давно уже не спорт... Это - ЗРЕЛИЩЕ, шоу, если хотите... Никто ведь пока не спрашивает - "а зачем нам театры, кино, музыка, и люди, занятые этим делом"? И мы почему-то с удовольствием отдаём деньги как за мировую премьеру фильма, так и за коробочку с небезызвестной на данном ресурсе игрой, которая, по-сути - то же зрелище!!!
Покуда в мире будут люди, готовые отдавать кровные за шоу, то в это шоу стоит вкладывать средства(в том числе и государственные), ибо "шоу должно продолжаться..."©
Там не грязь была, а подколки Путина. Всех интересовало, кто сидит рядом с Путиным, коментатор обыграла это как "одна из дочерей президента, которых он всячески скрывает". Кто именно действительно сидит рядом было не так важно, как уколоть Путина. Ну про Ирину Скворцову (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0) не немцам подколки придумывать...
2 Фил. В принципе всё верно, про проф спортсменов, можно их, конечно назвать и дармоедами, но есть но - именно профессиональный спорт и привлекает тех самых "спортсменов - любителей"(тут у нас вроде-бы консенсус - любительский спорт на всех уровнях и для всех возрастов - нужен и полезен, так?) а высокие достижения, и представительные спортивные мероприятия типа Олимпиады поднимают этот любительский интерес очень и очень высоко. Вот (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ezheloko/573171.html) заметка нак эту тему, например. Ну а кроме того, сейчас проф. спорт - это ещё и шоу-бизнес, многие виды спорта не совсем дармоедствуют, а сами зарабатывают :)
FilippOk, правда, но только наполовину. Да, вокруг много негатива, но только если зацикливаться только на нём, копить его в себе, то лучше, легче не станет.
FilippOk
13.02.2014, 13:45
на счёт профи-спорта:
Производит. Еще как производит.
1. Реклама. Платный видеоконтент. Различного рода оплаты(билеты на соревнования, проживание в гостиницах при соревнованиях, сувениры, etc) - всё это стоит ДЕНЕГ, которые есть самый рафинированный ПРОДУКТ экономики.
Правильно ли я понял, что профи-спорт есть ни что иное, как перевод денег налогоплательщиков в услуги, которые какому-то частному лицу принесут некислые барыши?
2. Рабочие места: кто-то же должен строить все эти трассы, стадионы, бассейны? Промышленность: Кто-то же должен клепать эти винтовки, лыжи, шарики для пинг-понга?
Дело всё в том, что профи-спорт - давно уже не спорт... Это - ЗРЕЛИЩЕ, шоу, если хотите...
Правильно ли я понял, что профи-спорт есть ни что иное, как отвлечение огромных промышленных, финансовых, и многочисленных рабочих ресурсов страны на то, чтобы горстка физически подготовленных чуваков держала себя в тонусе?
2 Фил. В принципе всё верно, про проф спортсменов, можно их, конечно назвать и дармоедами, но есть но - именно профессиональный спорт и привлекает тех самых "спортсменов - любителей"(тут у нас вроде-бы консенсус - любительский спорт на всех уровнях и для всех возрастов - нужен и полезен, так?) а высокие достижения, и представительные спортивные мероприятия типа Олимпиады поднимают этот любительский интерес очень и очень высоко.
Да. Тут что-то есть.
Однако, я катался на лыжах неделю назад в Кавголово, и я что-то не припомню мечтаний про олимпийские нормативы...
Когда в детстве мы играли в футбол всем классом, плевать мы хотели на мировую лигу, ФИФА и Марадону - нам нужно было закатить мяч этим гадам в ворота, и не более.
Однако тренировали нас профи-спортсмены, это да. Давали воспитание, как правильно делать, нарабатывали нам моторику.
Однако... это что, и весь эффект от многомиллиардных трат наших налогов?
Правильно ли я понял, что конечным продуктом всей олимпийской системы является... физрук?
FilippOk
13.02.2014, 13:51
FilippOk, правда, но только наполовину. Да, вокруг много негатива, но только если зацикливаться только на нём, копить его в себе, то лучше, легче не станет.
Ром, а при чем тут негатив?
Меня попросили пояснить, почему мне пофиг, когда всем не пофиг.
Я подробненько расписал: потому что не хочу смотреть на дармоедов, единственный продукт которых - потуги на национальную гордость.
Вот и всё.
Если бы я получил миллиардный государственный грант на создание многофункциональной системы для облегчения "быстрой фазы сна", и на эти мега-бабки создал ОДНУ хитрой формы дизайн-подушку - меня бы судили за мошенничество, несмотря на то, что такой подушки никогда ни у кого не было. Вам всем слабо такую сделать, а я вот смог! Но государству она стоила миллиард, это да. Ну а чо вы хотите, это ж интеллектуальный продукт... уметь надо. Да.
Правильно ли я понял, что профи-спорт есть ни что иное, как перевод денег налогоплательщиков в услуги, которые какому-то частному лицу принесут некислые барыши?
Отчасти. Полученная "частным лицом" выгода также облагается налогами, идущими в казну, со всеми вытекающими, но при этом Вы забываете, что за всякую услугу следует платить. Как я выше постулировал - профи спорт сегодня - синоним зрелища. И пока какая-либо часть общества будет требовать этих зрелищ - она и будет за них платить.
Правильно ли я понял, что профи-спорт есть ни что иное, как отвлечение огромных промышленных, ресурсных, и финансовых и многочисленных рабочих ресурсов страны на то, чтобы горстка физически подготовленных чуваков держала себя в тонусе?
Зачем так? Профи спорт - это задействование "огромных промышленных, ресурсных, и финансовых..." с целью обеспечения одних - тонусом, других - работой.
Фил, извини, но мне так кажется, что стоит это перенести в отдельную тему.
Да. Тут что-то есть.
Однако, я катался на лыжах неделю назад в Кавголово, и я что-то не припомню мечтаний про олимпийские нормативы...
я на беговых лыжах, к сожалению, бегал уже очень давно, в школе ещё, но тогда спортивная составляющая была очень важным мотиватором - подготовиться так, чтобы выиграть соревнования, получить разряд(на второй юношеский набегал:) ), ну и постоянно сравнивали свои результаты с результатами которой показывали спортсмены на чемпионатах :). Не сказал бы, что пошёл заниматься лыжами посмотрев на соревнования по телеку, но, думаю, таких кто стал заниматься глядя именно на соревнования - весьма не мало. На горные меня, правда жена поставила, без телека, а потом просто затянуло, но поглядывая на олимпийские состязания сравниваю со своей скоростью и катанием :).
Когда в детстве мы играли в футбол всем классом, плевать мы хотели на мировую лигу, ФИФА и Марадону - нам нужно было закатить мяч этим гадам в ворота, и не более.
ну, тут не скажи, погляди на любую футбольную площадку с пацанами - по несколько Месси и Рональдо бегают обязательно:), привлекают-привлекают проф. спортсмены пацанов к спорту :). Да что далеко ходить, пару дней назад, включил фигурное катание(к которому абсолютно равнодушен) дочка(2года) посмотрев стала крутиться и прыгать "как тётя" и потихоньку тянет на коробку во дворе, сын на тренировки по хоккею аж бегом бежит, а после любого матча по телеку - ещё и на ту-же коробку тащит:)
Однако тренировали нас профи-спортсмены, это да. Давали воспитание, как правильно делать, нарабатывали нам моторику.да, это тоже очень важное звено в спорте - и в массовом и в профессиональном.
Однако... это что, и весь эффект от многомиллиардных трат наших налогов?
Правильно ли я понял, что конечным продуктом всей олимпийской системы является... физрук? на мой взгляд, конечным продуктом олимийской системы является здоровый, занимающийся массовым спортом народ - ты, я, пацаны и девчёнки в школах и все все все. А одним из(причём весьма влиятельным) средств привлечения этого народа - выступают спортсмены из спорта высоких достижений. "Физруки" - это также одно из средств привлечения - позволяющие всем занимающимся спортом во-первых не убить себя неправильными тренировками, во-вторых по возможности полно развить себя в выбранном виде спорта и в третьих отобрать из наиболее способных молодых спортсменов тех, кто будет, выступая в спорте высоких достижений привлекать к обычному, массово-любительскому спорту новых и новых участников.
harinalex
13.02.2014, 14:32
Я три дня гналась за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны ! (с)
Имхо , совершенно излишне подводить идеологическую базу под то , что человеку неинтересно . Можно просто пожать плечами и не смотреть. Мало ли какие интересы у миллионов людей не совпадают с моими. На все объяснений не напасешься.
FilippOk
13.02.2014, 16:26
Фил, извини, но мне так кажется, что стоит это перенести в отдельную тему.
Согласный. Сделано.
Zhyravel
13.02.2014, 17:09
Так ли много платит каждый житель страны за эту олимпиаду?
FilippOk
13.02.2014, 17:14
Отчасти. Полученная "частным лицом" выгода также облагается налогами, идущими в казну, со всеми вытекающими, но при этом Вы забываете, что за всякую услугу следует платить.
То есть, профессиональный спорт предоставляет услуги?
Какие?
Эффектный видеоряд по телевидению? Хмык.
И вообще, интересно получается: государство (мы) платим сто рублей, чтобы одно частное лицо получило выгоду, а потом вернуло государству (нам) налогами рубль.
Учитывая множество способов ухода от налогов в этом деле - может быть, и меньше рубля.
За эти деньги мы покупаем... что? Подготовленных физически неучей, производящих... что?
Зрелища? Так это не они, шоу производят масс-медиа, а не профи-спорт. И масс-медиа сделают вам шоу из любой группы молодых людей, ориентированных на скандал, им для шоу профи-спорт не нужен.
Здоровую нацию? Так это должна делать медицина. Какой бы он там у нас ни была, это отдельная тема.
Пожилых физруков? Это добро в ассортименте производит институт Лесгафта, а не профи-спорт.
Что?
Как я выше постулировал - профи спорт сегодня - синоним зрелища. И пока какая-либо часть общества будет требовать этих зрелищ - она и будет за них платить.
Угу. Нужно - части общества, но платит всё общество.
[ворчливо] "Дом-2" - тоже синоним зрелища. Болейте за Катю, блин. Для зрелища профи-спорт не нужен, нужно масс-медиа.
Получается, мы платим профи-спорту за производство услуг для масс-медиа, которе нам же это и продают.
Интересный круговорот наших денег.
Что-то здесь есть от "Kopi Luwak". Покупаем плантацию, выращиваем кофе, скармливаем циветтам, собираем эксременты, обрабатываем, продаем дорого. Продукт, прошедший кишечный тракт, на любителя.
Профи спорт - это задействование "огромных промышленных, ресурсных, и финансовых..." с целью обеспечения одних - тонусом, других - работой.
Если бы государство спонсировало производство героина, оно, по крайней мере, задействовало бы огромные промышленные, финансовые, и многочисленные рабочие ресурсы страны на то, что двигало бы химическую промышленность и химию как науку, но точно так же обеспечивало бы одних - "тонусом", других - работой.
Эффекта было бы больше, имхо.
Да и "выхлоп" покруче.
Это я бы понял. Осуждал бы и боролся бы, но понимал бы.
А профи-спорт?
FilippOk
13.02.2014, 17:24
я на беговых лыжах, к сожалению, бегал уже очень давно, в школе ещё, но тогда спортивная составляющая была очень важным мотиватором - подготовиться так, чтобы выиграть соревнования, получить разряд(на второй юношеский набегал:) ), ну и постоянно сравнивали свои результаты с результатами которой показывали спортсмены на чемпионатах :). Не сказал бы, что пошёл заниматься лыжами посмотрев на соревнования по телеку, но, думаю, таких кто стал заниматься глядя именно на соревнования - весьма не мало. На горные меня, правда жена поставила, без телека, а потом просто затянуло, но поглядывая на олимпийские состязания сравниваю со своей скоростью и катанием :).
Т.е. вот это всё - миллиарды на отстройку, ещё большие миллиарды на подготовку людей, техники, масс-медиа, рекламы, и прочего - просто чтобы получить эталон максимума возможностей?
Что даёт стране этот эталон?
Я понимаю - метр в палате мер и весов: ГОСТированный стандарт, используется и крайне важен в стране.
Что дают эти 9,58 Усэйна Болта? Какой прок?
ну, тут не скажи, погляди на любую футбольную площадку с пацанами - по несколько Месси и Рональдо бегают обязательно:), привлекают-привлекают проф. спортсмены пацанов к спорту :). Да что далеко ходить, пару дней назад, включил фигурное катание(к которому абсолютно равнодушен) дочка(2года) посмотрев стала крутиться и прыгать "как тётя" и потихоньку тянет на коробку во дворе, сын на тренировки по хоккею аж бегом бежит, а после любого матча по телеку - ещё и на ту-же коробку тащит:)
Я тебя понимаю, ты мог бы просто сказать: "мотивация".
Ну что ж, я согласен.
Однако, не дороговато ли страна платит за мотивацию граждан в смысле занятий люьбительским спортом, не имея штанов?
У нас что, других проблем в стране нет?
У нас мощная тяжелая, лёгкая, средняя промышленность?
У нас развитое сельское хозяйство?
У нас сильная армия?
У нас нет необеспеченных граждан?
У всех есть работа?
Теперь только спорт подтянуть - и всё, порядок.
да, это тоже очень важное звено в спорте - и в массовом и в профессиональном.
Физруки-то?
Это да, без физруков стране никуда, эт-точно.
на мой взгляд, конечным продуктом олимийской системы является здоровый, занимающийся массовым спортом народ - ты, я, пацаны и девчёнки в школах и все все все. А одним из(причём весьма влиятельным) средств привлечения этого народа - выступают спортсмены из спорта высоких достижений. "Физруки" - это также одно из средств привлечения - позволяющие всем занимающимся спортом во-первых не убить себя неправильными тренировками, во-вторых по возможности полно развить себя в выбранном виде спорта и в третьих отобрать из наиболее способных молодых спортсменов тех, кто будет, выступая в спорте высоких достижений привлекать к обычному, массово-любительскому спорту новых и новых участников.
Вас понял.
Миллиарды на мотивацию и физруков. :)
Зачем так? Профи спорт - это задействование "огромных промышленных, ресурсных, и финансовых..." с целью обеспечения одних - тонусом, других - работой.
Суть капитализма - потратить ресурсы с целью получения прибыли. А зачем эти товары/услуги нужны - никого не интересует.
FilippOk
13.02.2014, 17:43
Так ли много платит каждый житель страны за эту олимпиаду?
ТПП писали недавно:
По данным ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян знает о проведении Олимпиады в Сочи (98 %).
Однако лишь менее 1 % участников опроса лично планируют отправиться в столицу зимних Олимпийских игр.
"Левада-центр" решил выяснить, готовы ли россияне в принципе жертвовать свои личные деньги на организацию и проведение Олимпиады.
Готовность вносить свои средства на проведение зимних Олимпийских игр в Сочи выказал лишь каждый седьмой россиянин.
Средняя сумма, которую готовы пожертвовать наши сограждане, составила 1321 рубль на каждого выразившего желание внести пожертвование, или в среднем 182 рубля на каждого взрослого человека в стране.
Результаты, полученные в этом исследовании, сопоставимы с результатами подобных исследований в других странах. Так, опросы в Германии показали, что средний размер возможных пожертвований на победу своей национальной команды в общекомандном медальном зачете накануне Олимпиады в Лондоне составил примерно 50 евро (2360 рублей по текущему курсу), а среднестатистический немец был готов отдать на эти цели 15,26 евро (720 рублей). Доля согласных пожертвовать при победе на Олимпиаде составила тогда в Германии 31 % (вдвое больше, чем сейчас в России). Но средняя сумма возможного пожертвования – 50 евро – составляла менее 2 % от среднемесячного дохода (за вычетом подоходного налога).
Суммы, которые жители страны готовы платить за «нематериальные выгоды» (intangible benefits), полученные от Олимпиады, могут пониматься как денежная оценка «национальной гордости» страны-хозяйки и могут быть сравнены с фактическими расходами на проведение Олимпиады. Так, национальная программа подготовки спортсменов Own the Podium, реализованная в Канаде в преддверии предыдущей зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере, обошлась канадским налогоплательщикам в 119 млн канадских долларов, однако эти расходы представлялись им более чем оправданными, особенно в перспективе успешного выступления сборной на домашней Олимпиаде. Практически 2/3 канадцев были согласны платить повышенные налоги, а суммы, которые нация готова добровольно собрать ради олимпийского успеха, по самым скромным оценкам, превышали эти расходы в 3 раза.
Вдумайтесь. Для определения цены чести страны придуман даже официальный термин: "нематериальные выгоды" (intangible benefits).
Нематериальные, но выгоды.
Дорого.
Сколько же мы отдали за Олимпиаду в Сочи из своего кармана?
По этому вопросу я полностью солидарен с mgzaycev (http://mgzaycev.livejournal.com/8090.html):
В принципе, расчетами уже занимался "Эсквайр" (http://esquire.ru/sochi-road) , пересчитавший количество денег потраченных на дорогу Адлер-Красная Поляна в сантиметры дорожного покрытия из долларовых купюр, сумочек Луи Вьюттон, фуа-гра, коньяка "Хеннесси" и т.п.
Но это шуточки.
Затем были еще расчеты egor_bychkov, который прикинул, сколько спортивных объектов можно было бы построить на средства Олимпиады ВО ВСЕХ городах РФ. (http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html)
Но это тоже... так, ерунда.
Я почти не нашел куда более простых и максимально понятных рядовому обывателю расчётов - сколько условных рублей заплатил он лично за проведение Олимпиады в Сочи из своего кармана.
Точнее, такие попытки делались в отдельных статьях, но еще в те времена, когда анонсированная сумма затрат на Олимпиаду была впятеро меньше итоговой, нынешней.
А сумма эта, как широко известно, составила на настоящий момент 1 560 000 000 000 руб., или 1,56 трлн. руб.
По состоянию на начало 2013 года население России равнялось примерно 143,3 млн. человек.
Итак, считаем. 1,56 трлн. / 143,3 млн. = 10 886 руб.
Именно столько условно каждый житель страны заплатил за Олимпиаду в Сочи.
Проверка этой информации на десятке знакомых показывает приблизительно одинаковый результат: легкий ступор на 3-5 секунд, в течение которых в глазах рецепиента ясно читаются эмоции от воображаемого расставания с почти 11-ю тысячами ради эфемерных спортивных вакханалий.
И это при том, что 99% наших "спонсоров" Олимпиады смогут посмотреть ее только по телевизору (и то не факт, поскольку многие пропустят желанные эфиры, находясь на трудовой вахте, где будут заколачивать новые тугрики для родного государства). И даже (не очень понятный мне лично) кайф от побед наших спортсменов и количества золотых медалей вполне может обернутся разочарованием. За ваши 11 тыс. тут не полагается даже такой маленький каприз.
Если мы пойдем чуть дальше, то сумму олимпийских затрат логично распределить не на все население РФ (включая младенцев, безработных, стариков и семейных иждивенцев), а только на работающих. Последние данные, которые мне удалось найти, по состоянию на май 2-13 года, гласят, что занятое население РФ составило 71,7 млн. человек (53% всего населения). Таким образом, 1,56трлн. / 71,7 млн. = 21 757 руб.
Уже нормальненько так.
Что-то мне подсказывает, что если бы в самом начале олимпийской истории провести референдум или просто сбор средств с населения в сумме 10 886 руб. с каждого гражданина или по 21 757 руб. с работающих граждан, этой Олимпиады просто не было бы. Во всяком случае, в России.
Если кому интересно, можно углубиться и дальше, приняв за "спонсоров" Олимпиады-2014 только реально производящих что-либо россиян, без бюджетников, чиновников, военных, зэков и т.д. Считайте и ужасайтесь сами.
Почему я считаю, что потрачены именно деньги россиян? Да потому что на эти средства могли бы решаться куда более насущные и наболевшие проблемы, такие как прогнившее ЖКХ, доступное жилье, хиреющие медицина и образование, дорожное строительство, поддержка малого и среднего бизнеса и многие другие. Те проблемы, которые вам важнее и ближе, чем сочинские роскошества. Например, сотни тысяч умирающих от различных болезней детей и взрослых, которым собирают деньги по крупицам во всех вконтактах, одноклассниках и фейсбуках. Про затопленный Дальний Восток вообще промолчу.
Я уже предвижу некоторые возражения, они тоже хорошо известны.
Мол, сумма в полтора триллиона - это не бюджетные средства, а преимущественно средства спонсоров, крупных компаний и "внебюджетные средства". Помилуйте, как у нас умеют жонглировать цифрами, мы знаем. До конца структуру затрат на Сочи-2014 думаю, вообще никто не знает. Но нужно учесть, что крупнейшие инвесторы Олимпиады, это те же "Роснефть", РЖД, "Газпром", ВЭБ и другие ГОСКОМПАНИИ. То есть их вложения в Сочи-2014 - это снижение их прибыли на соответствующие суммы, а значит налоговых отчислений и дивидендов в пользу госбюджета. Почти то же с частными компаниями типа "Базэла" и "Интерроса", которые, вкладываясь в Олимпиаду, не доплатят солидные суммы налога на возможную прибыль. А еще попросят компенсации из бюджета в связи с нерентабельностью строек и кратным превышением первоначальных смет. За тем туда и шли, ясно же.
Сказочки про развитие национального курорта в Сочи мы тоже уже слышали. Мол, он нам заменит Египет и Турцию. Не заменит: большинство Россиян и раньше не ездили в Сочи не из-за инфраструктурной неразвитости, а из-за элементарной дороговизны этого курорта. За деньги, которые вы потратите в Сочи на недельный отдых в съемной халупе на третьей линии от грязного моря в Джугбе, нюхая ароматы целительной Мацесты, в Египте или Турции вы можете претендовать на 2 недели минимум в 4-звездочном отеле, это и так всем известно. Что будет в Сочи после Олимпиады - боюсь даже представить.
Ну и, наконец, скажу, что я совсем не против Олимпиады. Я даже очень "за". Но не такой ценой.
Иначе это напоминает ситуацию, когда живущий на улице бомж, питающийся на помойке, приобретает себе Vertu, потому что вот очень хочется. Vertu к тому же оказывается еще и подделкой в итоге, поэтому его даже продать нельзя.
Или как говорит моя теща про некоторых дам - "Глаза накрашены, а ж..а в говне".
Вот она такая, Россия-2014.
UPD: А вообще интересно сплюсовать известные расходы последних и будущих лет на "точечные", "временные", "имиджевые" проекты и поделить их на несчастное население страны:
Олимпиада (еще раз) - 1,560 трлн., саммит на о. Русском - 284 млрд. руб., Универсиада в Казани - 230 млрд. руб., чемпионат мира по футболу-2018 ~600 млрд. руб.
Работаю в области медицины.
В 2014 году ВСЕМ федеральным бюджетным организациям срезали финансирование на 35%, обязав следовать приказу президента - не снижать зарплаты врачам.
Поскольку это невозможно, то это значит - что? Это значит, федералы практически напрямую требуют сокращать персонал.
В 2015 году финансирование будет урезано ещё на 55-65%.
Вывод: если кто болеет - лечитесь сейчас. Через пару лет уже не сможете.
Пока есть ОМС - лечите зубы, в 2015 году это будет дороже, чем сейчас, примерно втрое. Если найдете стоматолога.
Если вы пожилой человек и вам надо менять суставы - делайте сейчас, с 2015 года эти операции станут нерентабельны.
Я уж не говорю про пересадки и церебральную диагностику...
Т.е. вот это всё - миллиарды на отстройку, ещё большие миллиарды на подготовку людей, техники, масс-медиа, рекламы, и прочего - просто чтобы получить эталон максимума возможностей?
Что даёт стране этот эталон?
Я понимаю - метр в палате мер и весов: ГОСТированный стандарт, используется и крайне важен в стране.
Что дают эти 9,58 Усэйна Болта? Какой прок? ну ты же понимаешь, что человеческое здоровье и жизнь ГОСТированным килограммом измерить нельзя. Тем более измерения тут получаются уж очень косвенные. А эталон этот становится образцом, тем, кто привлекает к здоровому образу жизни тысячи и тысячи молодых и не очень людей. Как измерить выгоду от того, что занимавшийся/продолжающий заниматься спортом человек реже болеет и дольше живёт?
Я тебя понимаю, ты мог бы просто сказать: "мотивация".
Ну что ж, я согласен.
Однако, не дороговато ли страна платит за мотивацию граждан в смысле занятий люьбительским спортом, не имея штанов?
У нас сильная армия?
У всех есть работа?
Теперь только спорт подтянуть - и всё, порядок. У нас есть сотни тысяч подростков-наркоманов и алкоголиков, занятия спортом уводят их из подъездов и с улиц в нормальную жизнь. Будет ли сильная армия, если у нас миллионы призывников - компьютерные задохлики? В промышленности будут работать алкаши и наркоманы? У нас много проблем много и спорить с этим глупо, но решать их не имея здорового населения - это на тех самых отсутствующих штанах заплатки нашивать.
Физруки-то?
Это да, без физруков стране никуда, эт-точно. не думаю, что тут ирония уместна - без физруков и спортивных объектов тем самым любительским спортом будут заниматься единицы ,а остальные - кто торчать в подъездах, кто под "дом-2" пивко сосать в "свободное" время. Много они проблем в стране решат?
Вас понял.
Миллиарды на мотивацию и физруков. :) Нет, на попытку оздоровить страну.
Что даёт стране олимпиада?
1 Пиар, пыль в глаза.
2 оправдываться Что негде тренироваться .
3 Ставя в пример олимпийцев -попробовать внушить ПАТРИОТИЗМ! как не прискорбно ; на примере паро олимпийцах:(
То есть, профессиональный спорт предоставляет услуги?
Какие?
Ну например - развлекательные услуги, раз он - зрелище. Заметьте, я сознательно не говорю пока ни слова про национальную гордость и престиж отечественного спорта, суть - вещи эфемерные(и количественному подсчёту неподвластные), раз разговор у нас пошёл в экономической плоскости. Да, шоу "с обезъянками" делает "директор цирка" напару с дрессировщиком-"физруком", но наличие "обезъянок" при этом всё же необходимо? Да, основной доход приходится тоже на долю "директора", но кто сказал, что мы с Вами давали средства на "покупку зверинца"? Вы уверены в том, что львиная часть средств для развития профи-спорта изымается из кармана рядового налогоплательщика? А как с этим "у них, там"?
И где, соббсно, та грань, что отделяет "профи" от любителя? Насколько мне известно, становление профессионального спортсмена заканчивается с началом его более-менее регулярных выступлений в различных коммерческих и не очень турнирах, либо - при "покупке" данного товарища определенной командой, за которой, конечно же, стоит пресловутый "директор". А когда начинается становление?! А начинается оно вполне себе по-любительски, сызмальства. Я, надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что детско-юношеский любительский(пока еще!) государство должно дотировать? Вот и получается, что все те "профессионалы", против которых Вы так ополчились - получали бОльшую часть гос.денег будучи еще любителями... А как ушел в профи-спорт - там контракты, там уже "директор" кормит. Ответ на вопрос о том, где берет деньги "директор" - на поверхности: собирает с нас, пришедших на представление...
Угу. Нужно - части общества, но платит всё общество.
Хмм... Знаете, тема, поднятая Вами буквально на сутки раньше всплывала на одном развлекательном ресурсе, и очень мне уж понравился там один ответ, разрешите процитировать по-памяти:
"С вашей точки зрения, самая ненужная часть общества - военные. Ну посудите: ничего вообще не производят(а зачастую еще и ломают построенное), войны нет, а им и оружие надо, и обмундирование, да еще и кормить. Давайте армию распустим?"
Я это к чему: есть вещи, которые при своей экономической "ненужности"(на первый взгляд) - тем не менее более чем востребованы.
...Между прочим, во "времена оные", когда спортом на 1/6 части суши занимались исключительно в личное время "после станка" существовала порочная практика "перекупа" лучших игроков с завода на завод, только б главный приз к очередному юбилею "Ума, Чести и Совести эпохи" взять. Как вы думаете, какими два основных требования были со стороны "покупаемого"? Прааавильно: "оклад побольше и работы поменьше"... Вот она - предпосылка к "профи"... Если человек хорошо отправляет головой кожаную сферу в угол ворот - то почему бы ему не платить за это деньги и не ставить "восьмёрки" в табеле, при том, что все довольны?! Понимаете - ВСЕ: руководства завода - в полученном призе, спортсмен - в зарплате и возможности заниматься любимым делом, рабочие завода - "испытывают чувство глубокой гордости за спортивные успехи родного завода". А раз так, то и смысла подводить под существование такого рода людей какой-то экономической составляющей - просто нет.
...Как-то так...
Да, забыл добавить: практически все "профи" практически всех видов спорта сейчас состоят при клубах или спортивных обществах, ну "Динамо" там, "ЦСКА". Так вот раньше содержание таких "советских НЕпрофи" - целиком и полностью ложилось бременем на работников производств, на чьём балансе находились эти общества. Сейчас же - это сплошь и рядом частная собственность (Федуны там всякие, Усмановы), а сами общества практически поголовно - на самоокупаемости(по документам ежели)...
Nathan_Holn
13.02.2014, 19:41
"С вашей точки зрения, самая ненужная часть общества - военные. Ну посудите: ничего вообще не производят(а зачастую еще и ломают построенное), войны нет, а им и оружие надо, и обмундирование, да еще и кормить. Давайте армию распустим?"
Простите, но эта цитата - чистейшая демагогия и передергивание. Называется - "пришить муде к бороде".
Без профессионального спорта с государством ничего страшного не случится. А вот без армии...:)
ЗЫ Вообще, эта тема уже поднималась когда-то. И в гораздо более грубых выражениях.
http://pikabu.ru/story/sportsmenyi_1945212
harinalex
13.02.2014, 20:05
У нас сильная армия?
У всех есть работа?
Теперь только спорт подтянуть - и всё, порядок.
Во всех странах , до того проводивших Олимпиады , фестивали или всемирные выставки , не было никаких проблем , безработицы , конфликтов , бедности и.т.п. ? Сам себе отвечу : были.
Подсчеты блогеров потрясают своей наивностью и незамутненностью. Раз это стоит 1.5 трлн руб(вероятно , это навального данные , хотя цифры другие назывались людьми , которые больше в теме) , то значит , что лично у него взяли 11 тыс руб. Если уж быть последовательным , то полторы тысячи (потому что это не за один год сумма набиралась). Про некие материальные активы в виде построенных электростанций , очистных сооружений ,аэропортов, мостов через пролив Восточный Босфор (это я про саммит АТЭС) они знать не желают. Бутылка не самого лучшего виски. Я готов потерпеть:).
Если две недели подряд из Сочи показывают шикарные планы с горами, снегом , солнцем , фейерверками на весь мир , то значит , что и пиар-эффект работает. Открытие Олимпиады. Уж на что я не любитель , но , начав смотреть примерно через полчаса после начала , уже не мог отвлечься даже чтобы поесть. В скольких миллионах можно моральный эффект оценить ? Китай ровно с такими же целями Олимпиаду-08 провел. А они-то победнее нас будут.
Лично я бы конечно потратил деньги на облет Луны и мягкую посадку на наш спутник :). Боюсь , только , что возражающих против этого было бы еще больше. Какой-нибудь навальный бы написал про миллиарды , ушедшие в лунный грунт. В то время как их можно было бы потратить на строительство дорог в Сочи , которые никуда не годятся;). Ну вот , их и построили.
Простите, но эта цитата - чистейшая демагогия и передергивание.
Простите, но эта цитата - чистейшей воды сарказм... И равно как без армии(для сохранения самой страны) - так и без проф.спорта(для сохранения статуса страны "которая как все и очень даже ничего") - прожить в наше время трудно, практически невозможно... И не потому, что спорт этот - некий критерий "успешности", а просто потому, что его теперь не запретишь и не уничтожишь(ну разве только при изменении государственного строя...).
mens divinior
13.02.2014, 20:24
Неправда ваша: наука дает продукт, который вы можете купить в виде услуг - вспомните Офтальмологическую клинику СЗГМУ, например. Если понадобится - приведу кучу примеров.
Наука - работает.
Да, темпы ниже, чем в СССР в десять раз.
Но - даёт продукт.
Так что отметаем.
угу....мат. моделирование натягивания ёжика на мяч в пятимерном пространстве - очень важная проблема для среднестатистического гражданина! Как и ловля бозонов..и освоение марса... Предложить тут построить ускоритель какой-нибудь и сразу же найдутся сознательные граждане подсчитавшие сколько км. дорог можно место него за эти деньги построить, на сколько увеличить пенсии и сколько дать квартир бюджетникам!%)
Вот как?
Россия - по-прежнему мировая держава, делящая влияние в мире на пару с США?
Эмм.
Не понял, короче.
"на пару" - это гигантизЪм :) Россия - по-прежнему мировая держава, делящая влияние ещё с тремя-четырмя центрами влияния.
На олимпиаде прямо сейчас Европа соревнуется с "американской мечтой" ;)
mens divinior
13.02.2014, 20:37
И где, соббсно, та грань, что отделяет "профи" от любителя?...а шут её знает ))) Вот будет выступать вроде за Тайланд Ванесса Мэй -она профи. или любитель? :)
Нет, я должен оговориться: речь - ТОЛЬКО о профи-спорте.Но когда у человека ВООБЩЕ ВСЯ ЖИЗНЬ состоит из бега коньках наперегонки (чтобы доказать что? Кому? Зачем?), няп, например, соревнование по фигурному катанию - это считается именно любительский спорт! Проффессиональное катание - это выступление на всяческих ледовых шоу и т.п.
К тому же многие спортсмены учились именно в педах. на физкультуре. Так что теперь факультеты разогнать потому, что они выращивают дармоедов спортсменов? А у некоторых вполне "гражданские" специальности тоже имеются.
Nathan_Holn
13.02.2014, 21:01
Простите, но эта цитата - чистейшей воды сарказм... И равно как без армии(для сохранения самой страны) - так и без проф.спорта(для сохранения статуса страны "которая как все и очень даже ничего") - прожить в наше время трудно, практически невозможно... И не потому, что спорт этот - некий критерий "успешности", а просто потому, что его теперь не запретишь и не уничтожишь(ну разве только при изменении государственного строя...).
А какая связь между обороноспособностью страны и профессиональным спортом?
И разве спорт - это критерий успешности?
В
Подсчеты блогеров потрясают своей наивностью и незамутненностью. Раз это стоит 1.5 трлн руб(вероятно , это навального данные , хотя цифры другие назывались людьми , которые больше в теме)
К блогеру Мутко доверие есть? :)
Затраты на Олимпиаду выросли почти в 5 раз с первоначальных 320 млрд руб. (для сравнения: на подготовку к саммиту АТЭС — со 149 млрд до 680 млрд руб.). Больше они расти не будут, заявил министр спорта Виталий Мутко
http://www.vedomosti.ru/finance/news/8689961/olimpiada_v_5_raz_podorozhala#ixzz2tDwvC7Bv
harinalex
13.02.2014, 22:21
К блогеру Мутко доверие есть? :)
http://www.vedomosti.ru/finance/news/8689961/olimpiada_v_5_raz_podorozhala#ixzz2tDwvC7Bv
Интересно , есть ли хоть один проект , стоимоcть которого не возрастает кратно ? Взять вот SSJ-100. И что , не строить их? Рачительный и беспокоящийся за каждую копейку блогер ответит , что разумеется , проще б.у. А319 купить и не мучиться. Но мы понимаем , что могут быть и другие аргументы кроме экономии народной копейки.
Или вот простейший пример. Ремонт в квартире. Никому не пожелаю.
Расходы выросли, в частности, потому, что инвесторы включали в олимпийские проекты все, что они строят в Сочи, например корпоративные гостиницы, считает Николаев: это давало им козыри в торге с государством за тарифы, кредиты, субсидии.
Мы тут долго можем обсуждать , что относится к Олимпиаде , а что нет. Если у меня во дворе строят детскую площадку со всякими хитрыми каруселями и горками , можно ли ее считать бесполезным объектом толькло потому , что лично я по горке скатываться не буду ? Или хоккейную коробку . Не люблю хоккей , мне в детстве коньком по колену так заехали , что в больнице оказался и два месяца шкандыбал . Нафиг. Не нужны :D! Однако по здравому рассуждению признАю , что таки пусть будут. Для детей , внуков и тому подобного населения.
Надеюсь в октябре съездить в Сочи еще на одно мероприятие. Не все же в Будапешт или Барселону ездить. И виза не нужна.
upd: Олимпиаду-80 сейчас вспоминают с нежностью ,легкой грустью , но в целом весьма положительно. Сам тоже ее застал , хотя лично в Москве в то время не присутствовал. Убирал помидоры в Ворошиловградской обл-ти УССР (ныне незалежная Украина) вместе со своими одноклассниками. Но все говорили , что было хорошо:). Я им верю.
mens divinior
14.02.2014, 00:18
Или вот простейший пример. Ремонт в квартире. Никому не пожелаю.
Кстати да. Вроде и "для себя считаешь" и "за свои", но стоимость всё равно имеет свойство волшебным образом увеличиваться:dontknow:
FilippOk
14.02.2014, 01:54
ну ты же понимаешь, что человеческое здоровье и жизнь ГОСТированным килограммом измерить нельзя. Тем более измерения тут получаются уж очень косвенные. А эталон этот становится образцом, тем, кто привлекает к здоровому образу жизни тысячи и тысячи молодых и не очень людей. Как измерить выгоду от того, что занимавшийся/продолжающий заниматься спортом человек реже болеет и дольше живёт?
1. Человеческое здоровье вполне можно измерить. Для этого существует множество методик... не буду вдаваться в поодробности, для этого существуют поисковники, скажу лишь, что стандарты есть.
2. Эталон здоровья ни к чему не привлекает. Оно либо есть, либо его нет. Либо ты имеешь право на полёты, либо тебя отстранили по комиссии.
3. Спортсмены-любители болеют как и все, и живут примерно столько же, если не брать в расчет погибших на скоростных спусках и разбившихся в мотокроссе... Однако, мы говорим о профи-спорте. Уверен, что профи-спортсмены реже болеют и дольше живут? ;)
У нас есть сотни тысяч подростков-наркоманов и алкоголиков, занятия спортом уводят их из подъездов и с улиц в нормальную жизнь. Будет ли сильная армия, если у нас миллионы призывников - компьютерные задохлики? В промышленности будут работать алкаши и наркоманы? У нас много проблем много и спорить с этим глупо, но решать их не имея здорового населения - это на тех самых отсутствующих штанах заплатки нашивать.
Опять ты съезжаешь в любительский спорт.
Много ли алкоголиков среди профи-спортсменов? До-хре-ни-ща. Когда они выходят из спорта, понимание того, что ты потерял возможность заниматься тем, что умеешь лучше всего ведёт... куда?
FilippOk
14.02.2014, 02:08
Ну например - развлекательные услуги, раз он - зрелище. Заметьте, я сознательно не говорю пока ни слова про национальную гордость и престиж отечественного спорта, суть - вещи эфемерные(и количественному подсчёту неподвластные), раз разговор у нас пошёл в экономической плоскости. Да, шоу "с обезъянками" делает "директор цирка" напару с дрессировщиком-"физруком", но наличие "обезъянок" при этом всё же необходимо? Да, основной доход приходится тоже на долю "директора", но кто сказал, что мы с Вами давали средства на "покупку зверинца"?
Опа как.
Да ни один цирк не стоит таких денег: представьте себе, что было бы, если бы зверинец цирка стоил как вся нефтяная отрасль страны?
Бред.
А что до средств, то кто сказал, что средства на "покупку зверинца" дал добрый дядя? Откуда ещё взяться этим деньгам? У госдепа попросить?
Я теряюсь: может, эти деньги заработал дядя Вова? Каждый день подъём в шесть утра, лопату в руки - и копать отсюда до обеда, ему надо заработать на Олимпияду, лишь бы не брать из кармана россиян?
Да вдумайтесь: как ещё можно было потратить такие деньги, как не из государственного кармана?
Вы уверены в том, что львиная часть средств для развития профи-спорта изымается из кармана рядового налогоплательщика? А как с этим "у них, там"?
Не просто уверен: точно знаю. К сожалению.
И никаких иллюзий по этому поводу не питаю. В отличие от.
А у них там всё проще и одновременно сложнее: "там" это деньги а) гораздо меньшие (2-5 млрд), и б) по большей мере, частные: от волонтерских агентств, до крупных инвесторов-рекламщиков.
У нас - не так.
И где, соббсно, та грань, что отделяет "профи" от любителя?
...а где та грань, которая отделяет сержанта от майора?
Хмм... Знаете, тема, поднятая Вами буквально на сутки раньше всплывала на одном развлекательном ресурсе, и очень мне уж понравился там один ответ, разрешите процитировать по-памяти:
Армия - это не шоу.
Сравнивать некорректно.
Армия - это наша одежда, щит и меч, а кроме того, это кадры для МВД - полицейские и СОБР, медики и пожарные, другими словами, армия - это мощнейший кадровый институт. Из армии выходят со специальностью.
Из профи-спорта выходят... инвалиды.
FilippOk
14.02.2014, 02:21
Во всех странах , до того проводивших Олимпиады , фестивали или всемирные выставки , не было никаких проблем , безработицы , конфликтов , бедности и.т.п. ? Сам себе отвечу : были.
...поэтому эти страны часто отказывались от проведения олимпиады. Примеры надо?
А те, кто не отказывались, никогда не строили олимпийских городков, из-за чего стоимость их олимпиад была в пределах разумных трат на это дело и могла окупиться по прошествии оной.
У нас же - проблем малость побольше, чем в Швеции, но олимпиаду мы забабахали - моё почтение...
Подсчеты блогеров потрясают своей наивностью и незамутненностью. Раз это стоит 1.5 трлн руб(вероятно , это навального данные , хотя цифры другие назывались людьми , которые больше в теме) , то значит , что лично у него взяли 11 тыс руб.
[пожимая плечами] Данные ВЦИОМ. Скорее всего, сильно занижены.
Т.е. я считал, у меня получалось даже не 24 тысячи, а около 31 с копейками.
Бутылка не самого лучшего виски. Я готов потерпеть:).
Я сегодня в магазине стоял, в очереди. За бабушкой. Она была инвалидом по зрению. И покупала не виски. Ей каково?
Ок, поскольку мы считали пропорцию по только занятому населению, то - у меня сотрудники в отделе получают около тридцатника. Месячная зарплата. Они не готовы потерпеть, я уверен. :)
Китай ровно с такими же целями Олимпиаду-08 провел. А они-то победнее нас будут.
На строительство и реконструкцию олимпийских объектов в 2008 году в Китае потрачено приблизительно 13 млрд юаней (около 1,9 млрд долларов).
Ну что, сравним с нашими затратами или сразу не будем?
Если две недели подряд из Сочи показывают шикарные планы с горами, снегом , солнцем , фейерверками на весь мир , то значит , что и пиар-эффект работает. Открытие Олимпиады. Уж на что я не любитель , но , начав смотреть примерно через полчаса после начала , уже не мог отвлечься даже чтобы поесть. В скольких миллионах можно моральный эффект оценить ?
БА!
Я внезапно понял, на что мы потратили эти деньги.
Теперь я сам могу ответить на вопрос своей же темы.
Спасибо, harinalex!
Так вот: оказывается, Россия (и россияне) потратили эти деньги... на пиар!
Да-да, мы грохнули дикое бабло на пиар!
То есть, на понты.
А понты, как известно, дороже денег.
Вот и ответ.
FilippOk
14.02.2014, 02:27
угу....мат. моделирование натягивания ёжика на мяч в пятимерном пространстве - очень важная проблема для среднестатистического гражданина! Как и ловля бозонов..и освоение марса...
А посмотреть попроще?
В том же офтальмологическом центре, про который я уже упоминал, была разработана (с нуля!), внедрена и поставлена на поток такая операция, как замена хрусталика.
Сейчас она доступна каждому за... 21 000 рублей или около того.
При Союзе этой технологии не было, разработка чисто наша.
Могу таких примеров накидать - заколебаешься листать.
Надо?
Работает наука, работает.
Просто теперь она сильно монетизирована и прежде всего смотрят не на долгосрочные проекты, а на те, с которых можно денег снять уже завтра. Ну или в крайнем случае, послезавтра.
Проекты, с которых можно получить миллиарды через десять лет - никому не нужны, все работают "на хапок".
Ну, реальность такова, чо.
Россия - по-прежнему мировая держава, делящая влияние ещё с тремя-четырмя центрами влияния.
Угу.
С Угандой, Парагваем, Сомали и Бангладешем. И надеемся когда-нибудь догнать и перегнать Беларусь.
1. Человеческое здоровье вполне можно измерить. Для этого существует множество методик... не буду вдаваться в поодробности, для этого существуют поисковники, скажу лишь, что стандарты есть.ок, у меня нет точных данных, и статистики. Но если посмотреть новости по результатам призыва в ВС ежегодно - количество больных(в т.ч. с серьёзными отклонениями массы тела) призывников превосходит все мыслимые пределы, здоровых молодых людей - считанные проценты, особенно если сравнить с временами СССР. Тут конечно вносит лепту и нищета 90х-0хх, и попытки избежать службы(но даже те кто сам в армию идёт зачастую совсем на здоровых людей не тянут) , но и отсутствие массового, любительского спорта - очень и очень к этой статистике негатива добавляет.
2. Эталон здоровья ни к чему не привлекает. Оно либо есть, либо его нет. Либо ты имеешь право на полёты, либо тебя отстранили по комиссии.
Не так. Профессиональный, спортсмен, чемпион - не эталон здоровья, а эталон успешного, здорового, сильного, привлекательного человека, своим трудом добившийся многого, такой эталон привлекает молодёжь к занятиям спортом, очень грубо - будешь заниматься спортом - будешь здоров, успешен, уважаем и т.д. и т.п.
3. Спортсмены-любители болеют как и все, и живут примерно столько же, если не брать в расчет погибших на скоростных спусках и разбившихся в мотокроссе... Ну это не так, занимающиеся физкультурой и спортом в основной массе болеют реже и живут дольше чем люди не занимающиеся, даже если не затрагивать молодёжь, которая вместо наркотиков и алкоголя идёт в спортзал.
Однако, мы говорим о профи-спорте. Уверен, что профи-спортсмены реже болеют и дольше живут? ;) Нет, конечно, профи спортсмены своё здоровье растрачивают гораздо раньше обычных людей(опять-же в среднем), но мне казалось, что ты начал беседу вопросом о том, что профессиональный спорт даёт обычным людям, всей стране, так? Ну а я, соответственно, утверждаю, что они своими достижениями привлекают всё больше и больше народа к любительскому спорту, делая этот самый народ здоровее:).
Опять ты съезжаешь в любительский спорт. см. выше - проф.спортсмены рекламируют любительский спорт среди обычных людей, приводят их туда, зачастую являясь кумирами и образцом для любителей. Любители в свою очередь получают здоровье, именно поэтому я и съезжаю в любительский спорт. Сам по себе проф. спорт не настолько ценен, хотя вполне себе его используют и в научно-медицинских целях изучая возможности организма, тоже немаловажный момент.
Много ли алкоголиков среди профи-спортсменов? До-хре-ни-ща. Когда они выходят из спорта, понимание того, что ты потерял возможность заниматься тем, что умеешь лучше всего ведёт... куда? да, с этим глупо спорить. Но именно своими спортивными достижениями они подталкивают молодёжь к гантелям и стадиону вместо бутылки.
Интересно , есть ли хоть один проект , стоимоcть которого не возрастает кратно ? Взять вот SSJ-100. И что , не строить их?
Почему не строить? Строить обязательно! Только стараться закладывать "откатную" часть хотя бы как при Ельцине - не более 25%. В период позднего путинизма она вообще потеряла вечернюю планку - может быть 1000% и несколько тысяч процентов сверх реальной стоимости. Если бы игры в Сочи обошлись в те же 2 млрд долларов как игры 2006 года в Турине никто бы Вове и слова не сказал. Но они обошлись в десятки раз дороже при этом врачи и учителя как получали нищенские заплаты, так и продолжают получать. Ведь на их повышение в бюджете нет денег, зато денег для вовиных друзей в бюджете хоть залейся...
Для справки:
http://co-valent.livejournal.com/122900.html
Valdamar
14.02.2014, 10:58
2 FilippOk
А кто такие, по Вашему мнению, профессиональные спортсмены, которые дармоеды? Не совсем понятно просто, о ком Вы пишете.
Что Вы думаете об индустрии спорта как таковой (производство инвентаря, спортивные школы и т.д.) и спортивной медицине?
И пожалуйста, прекратите считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников. Вроде умный человек с виду, а такую ересь пишете.
- - - Добавлено - - -
Почему не строить? Строить обязательно! Только стараться закладывать "откатную" часть хотя бы как при Ельцине - не более 25%. В период позднего путинизма она вообще потеряла вечернюю планку - может быть 1000% и несколько тысяч процентов сверх реальной стоимости. Если бы игры в Сочи обошлись в те же 2 млрд долларов как игры 2006 года в Турине никто бы Вове и слова не сказал. Но они обошлись в десятки раз дороже при этом врачи и учителя как получали нищенские заплаты, так и продолжают получать. Ведь на их повышение в бюджете нет денег, зато денег для вовиных друзей в бюджете хоть залейся...
Если не секрет, откуда у Вас информация об "откатной" части?
Если не секрет, откуда у Вас информация об "откатной" части?
От Вовы.
http://youtu.be/OFKFJwvH6Nk
harinalex
14.02.2014, 12:29
Если бы игры в Сочи обошлись в те же 2 млрд долларов как игры 2006 года в Турине никто бы Вове и слова не сказал. Но они обошлись в десятки раз дороже при этом врачи и учителя как получали нищенские заплаты, так и продолжают получать. Ведь на их повышение в бюджете нет денег, зато денег для вовиных друзей в бюджете хоть залейся...
Для справки:
http://co-valent.livejournal.com/122900.html
Не может евроремонт в покосившейся халупе стоить столько же , сколько косметический ремонт в новой квартире. Я помню, как выглядел Сочи в в 96-м году и меня стенания про потраченные средства удивляют. Город реально изменился. Что плохого в том , что на черноморском побережье есть место , куда можно приехать и на лыжах покататься ? И не подхватить заразу ,купаясь возле канализационного сброса.
Шариковский подход "взять все деньги и поровну поделить между бюджетниками" меня тоже удивляет. Люди , предлагающие это , делают вид , что не понимают , насколько мала эта сумма и как быстро ее съест инфляция. А инфраструктура останется и ей будут пользоваться. Электростанции и аэропорты (которые тоже в потраченный суммы входят) никто после Олимпиады разрушать не будет , как я полагаю. Можно ли их было построить без этого ? Возможно. Но не обязательно.
Я уже сказал , что предпочел бы потратить эти средства на космические цели. Правда , беда в том , что деньгами ракету не заправишь. И даже если начать платить молодым специалистам по 200 тыс руб , они от этого лучше работать не будут. Другие думают , что если врачу удвоить зарплату , то он немедленно начнет лечить в два раза лучше. Лично я такой корреляции не обнаружил.
У нас все вокруг знают , как тратить госбюджет ,как запускать спутники Глонасс , как играть в футбол и как проводить Олимпиады. Жаль только , что собственный сортир течет , со стен обои отклеиваются , а окурки кидают мимо урны. И правый поворотник на нерегулируемом перекрестке только 30% включают. Я считал:(.
Я лично слабо представляю любительский спорт без хорошего профессионального, на спорт в СССР тратилось несоизмеримо больше чем сейчас, хотя положение во многих областях было катастрофическим, но как - то все понимали зачем это.
harinalex
14.02.2014, 13:18
...поэтому эти страны часто отказывались от проведения олимпиады. Примеры надо?
А те, кто не отказывались, никогда не строили олимпийских городков, из-за чего стоимость их олимпиад была в пределах разумных трат на это дело и могла окупиться по прошествии оной.
У нас же - проблем малость побольше, чем в Швеции, но олимпиаду мы забабахали - моё почтение...
примеров бы хотелось , да. Пока что на проведение Олимпиад очередь на много лет вперед. Почему-то хотят у себя проводить эти затратные мероприятия. А в странах безработица бушует , экономические кризисы . Очень странно. Южнокорейцы три раза один и тот же город на проведение выставляли. то их Ванкувер опередил , то Сочи. Ну наконец-то и там будет. Они даже все заранее построили еще в 2005-м году:). У них проблем нет ? Я собственными глазами их видел. Там сосед с севера такой , что то бомбу взорвет , то ракета у него улетит куда-нибудь не туда. Всем тяжело .
А в 16-м году в Рио-де-Жанейро летняя олимпиада будет. А в этом году ЧМ по футболу. Вот странные эти бразильцы , да ? Решили под этим соусом фавелы уничтожить , дураки. Такая экзотика. Лучше бы своим пенсионерам денег дали. Предлагаю в знак протеста и солидарности с бразильскими бедняками не смотреть ЧМ по футболу.
[пожимая плечами] Данные ВЦИОМ. Скорее всего, сильно занижены.
Т.е. я считал, у меня получалось даже не 24 тысячи, а около 31 с копейками.
Я сегодня в магазине стоял, в очереди. За бабушкой. Она была инвалидом по зрению. И покупала не виски. Ей каково?
Ок, поскольку мы считали пропорцию по только занятому населению, то - у меня сотрудники в отделе получают около тридцатника. Месячная зарплата. Они не готовы потерпеть, я уверен. :)
бюджет не на один год рассчитан , сколько можно повторять. Разделите хотя бы на 7 лет эти цифры. И что есть , что нет олимпиады , все равно никто никогда не будет кратно зарплаты и пенсии повышать. И деньги эти не все из госбюджета. Что вы как дети , ей-богу.
На строительство и реконструкцию олимпийских объектов в 2008 году в Китае потрачено приблизительно 13 млрд юаней (около 1,9 млрд долларов).
Ну что, сравним с нашими затратами или сразу не будем?
не будем. Потому что разная стоимость рабочей силы , разные условия подсчета. И разное понимание того , что считать олимпийскими объектами , а что нет. Достижения Китая огромные , потому они и добивались проведения олимпиады. Это как знак качества страны. Из тех государств , что провели олимпиады , было ли хоть одно нищее ? Даже пресловутые греки не настолько бедны , как может показаться. Если шведы не хотят устраивать у себя Олимпиаду-22 , то возможно они правы. Достаточно одного раза в 1912-м.
Это все равно как не приглашать друзей на день рождения , дабы не вводить себя в лишние расходы. Осло , Пекин (опять !) и Краков только спасибо скажут. А еще Алма-Ата и Львов .Хотя эти вряд ли Олимпиаду получат.
.
БА!
Я внезапно понял, на что мы потратили эти деньги.
Теперь я сам могу ответить на вопрос своей же темы.
Спасибо, harinalex!
Так вот: оказывается, Россия (и россияне) потратили эти деньги... на пиар!
Да-да, мы грохнули дикое бабло на пиар!
То есть, на понты.
А понты, как известно, дороже денег.
Вот и ответ.
Понимаю и сочувствую.Зимняя депрессия , ничего не поделаешь. Я сам , когда в Питер в командировку приезжаю , тоже в тоску впадаю:).
FilippOk
14.02.2014, 14:31
...если посмотреть новости по результатам призыва в ВС ежегодно - количество больных(в т.ч. с серьёзными отклонениями массы тела) призывников превосходит все мыслимые пределы, здоровых молодых людей - считанные проценты, особенно если сравнить с временами СССР. Тут конечно вносит лепту и нищета 90х-0хх, и попытки избежать службы(но даже те кто сам в армию идёт зачастую совсем на здоровых людей не тянут) , но и отсутствие массового, любительского спорта - очень и очень к этой статистике негатива добавляет.
Это - не из-за профи-спорта: те, кто хотел, все равно в спортзале все свое время проводили...
Это - из-за отсутствия воспитания физической культуры, которая была при СССР ("если хочешь быть здоров - закаляйся, как сталь!") и отличника ГТО, и которой нет в России. Но... профи-спорт здесь ни при чём.
Не так. Профессиональный, спортсмен, чемпион - не эталон здоровья, а эталон успешного, здорового, сильного, привлекательного человека, своим трудом добившийся многого, такой эталон привлекает молодёжь к занятиям спортом, очень грубо - будешь заниматься спортом - будешь здоров, успешен, уважаем и т.д. и т.п.
...тебе будут много платить, поедешь на олимпиаду крутить попой перед телекамерами, а на тебя будут восторженно смотреть миллионы! И не придётся стоять у грязного станка за копейки.
Да, согласный. В это есть смысл вкладывать миллиарды.
Знаешь, когда-то в 92-96 гг, когда я закончил школу, перед всем нашим классом встал стандартный для выпускников вопрос: кем стать?
Перед нами не было примеров успешного выступления Плющенко, зато у нас было дофига примеров успешного бухгалтера-экономиста, который не производит, а учитывает, и имеет с этого учёта некоторую дельту.
...и пол-класса пошли учиться на бухгалтеров и экономистов.
Сейчас работу найти не могут: этих бухгалтеров наклепали в 90-е столько, что теперь их - армия!
Но то - в 90-е, тогда никто не вкладывал миллиарды в рекламу бухгалтеров, они сами крутили перед нами золотыми цепями и катались на мерседесах, а рядом был их начальник в малиновом пиджаке.
А теперь... теперь мы имеем многомиллиардный попил денег в нищей стране без будущего, однако всегда найдутся люди, оправдывающие пир во время чумы - "зато с голоду не умрем!"
Ну это не так, занимающиеся физкультурой и спортом в основной массе болеют реже и живут дольше чем люди не занимающиеся, даже если не затрагивать молодёжь, которая вместо наркотиков и алкоголя идёт в спортзал.
Угу. В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ спорте.
И то - медики так не считают.
По статистике - травмы перевешивают пользу от физических нагрузок. Плюс химию жрут, подражая бодибилдерам. Всё это убивает положительную динамику.
Но пусть.
Допустим, любительский спорт положительно влияет на здоровье, ладно. Тем самым, любительский спорт дает какое-никакое, а оздоровление нации.
К тому же, для государства это дешево, люди платят за это сами, государственные деньги тут не участвуют.
Но профи-спорт?! Разве он, при диких затратах из наших карманов, оздоровляет нацию?
Опосредованно, через любительский спорт, который тянется в сторону профи-спорта? Не слишком ли дорог ценник?
Нет, конечно, профи спортсмены своё здоровье растрачивают гораздо раньше обычных людей(опять-же в среднем), но мне казалось, что ты начал беседу вопросом о том, что профессиональный спорт даёт обычным людям, всей стране, так? Ну а я, соответственно, утверждаю, что они своими достижениями привлекают всё больше и больше народа к любительскому спорту, делая этот самый народ здоровее:).
То есть, мы тратим миллиарды, чтобы дать людям идею.
Хм.
В советсткие времена это делалось другими методами...
см. выше - проф.спортсмены рекламируют любительский спорт среди обычных людей, приводят их туда, зачастую являясь кумирами и образцом для любителей.
проф-спортсмены рекламируют Nike, Adidas, Fisher, Coca-Cola, вкус победы.
Любительский спорт они на лыже вертели.
Любители в свою очередь получают здоровье, именно поэтому я и съезжаю в любительский спорт. Сам по себе проф. спорт не настолько ценен, хотя вполне себе его используют и в научно-медицинских целях изучая возможности организма, тоже немаловажный момент.
1. 51 миллиард. Не особо ценен. Да.
2. научно-медицинские цели там очень просты и сводятся к одному: как увеличить показатели организма так, чтобы допинг-контроль не сказал свое веское слово. Что будет с организмом через пять лет после - пофигу.
- - - Добавлено - - -
2 FilippOk
А кто такие, по Вашему мнению, профессиональные спортсмены, которые дармоеды? Не совсем понятно просто, о ком Вы пишете.
Любая фамилия на Ваш выбор.
Что Вы думаете об индустрии спорта как таковой (производство инвентаря, спортивные школы и т.д.) и спортивной медицине?
Ну, даже если бы не было профи-спорта, лыжи были бы нужны. ;)
А что до спортивной медицины... я лично не считаю её медициной. Надзорно-контролирующий орган - есть, лечебно-оздоровительный комплекс - имеется, восстановительная медицина - есть.
Спортивной медицины как таковой у нас - нет.
И пожалуйста, прекратите считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников. Вроде умный человек с виду, а такую ересь пишете.
Опа как.
Почему?
Спуститесь до моего уровня на секунду, плз, объясните неразумному, почему нельзя?
- - - Добавлено - - -
Я лично слабо представляю любительский спорт без хорошего профессионального
Я тоже. Только профи-спорт с ТАКИМ ценником - нужен ли он? На данный исторический момент, в частности?
на спорт в СССР тратилось несоизмеримо больше чем сейчас, хотя положение во многих областях было катастрофическим, но как - то все понимали зачем это.
Даааа?!?
Ну-ка, разберемся: какие конкретно расходы будем сравнивать?
Назовите любую статью, и будем сравнивать с текущим положением дел.
Я вас уверяю - профи-спорт в СССР был делом куда как дешевле, чем нынче в России.
Объяснение этому очень простое: профи-спорты работали при наличии национальной идеи, и миллионерами не были, но канадцам задницу рвали. Почему?
FilippOk
14.02.2014, 15:44
примеров бы хотелось , да. Пока что на проведение Олимпиад очередь на много лет вперед. Почему-то хотят у себя проводить эти затратные мероприятия. А в странах безработица бушует , экономические кризисы . Очень странно. Южнокорейцы три раза один и тот же город на проведение выставляли. то их Ванкувер опередил , то Сочи. Ну наконец-то и там будет. Они даже все заранее построили еще в 2005-м году:). У них проблем нет ? Я собственными глазами их видел. Там сосед с севера такой , что то бомбу взорвет , то ракета у него улетит куда-нибудь не туда. Всем тяжело .
А в 16-м году в Рио-де-Жанейро летняя олимпиада будет. А в этом году ЧМ по футболу. Вот странные эти бразильцы , да ? Решили под этим соусом фавелы уничтожить , дураки. Такая экзотика. Лучше бы своим пенсионерам денег дали. Предлагаю в знак протеста и солидарности с бразильскими бедняками не смотреть ЧМ по футболу.
За право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года поборются шесть городов – Алматы (Казахстан), Пекин (Китай), Краков (Польша), Львов (Украина), Осло (Норвегия) и Стокгольм (Швеция).
Претендентов могло быть и больше, но заявки немецкого Мюнхена и швейцарских Давоса/Санкт-Морица были сняты самими жителями этих городов и их окрестностей.
Противники Олимпиады оказались там в большинстве по итогам специально проведенных референдумов, и местным властям оставалось лишь смириться с народным мнением.
Главные причины недовольства населения – боязнь того, что на проведение Игр будут тратиться огромные средства из бюджета, а также опасения за экологическую обстановку из-за неизбежной масштабной стройки.
Первой провалилась швейцарская заявка. Еще в марте жители кантона Граубюнден, в состав которого входят города Давос и Санкт-Мориц, выступили против проведения у себя дома зимней Олимпиады. На референдум вынесли всего один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что на организацию Игр будет выделено 300 млн. швейцарских франков (240 млн. евро. – «НИ») из финансового резерва кантона?» С небольшим перевесом (53%) победили противники таких трат. Но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы Швейцария отозвала свою кандидатуру. Притом что проведение Олимпиады в Давосе и Санкт-Морице активно лоббировали лично президент страны Ули Маурер и самые влиятельные бизнесмены кантона. Однако большинство швейцарцев решили прислушаться не к чиновникам, обещавшим огромные доходы от проведения Игр, а к «зеленым», которые пугали население тем, что олимпийская стройка нанесет непоправимый ущерб экологической ситуации в регионе.
Но самой главной причиной недовольства швейцарцев была все-таки финансовая сторона дела. Противники Олимпиады объединились даже в специально созданный протестный комитет. Он посчитал, что на одну только рекламную кампанию по выдвижению городов Давос и Санкт-Мориц в качестве хозяев Игр-2022 страна потратила бы почти 50 млн. евро, а обеспечение безопасности соревнований обошлось бы в 300 млн. евро. Общие траты на Олимпиаду, по мнению комитета, составили бы около 2 млрд. евро, в то время как власти обещали вернуть в казну чуть больше 1 млрд. Все это вкупе с предостережениями «зеленых» о возможных «катастрофических последствиях для местного пейзажа» и настроило швейцарцев против крупного спортивного праздника.
Аналогичным образом была «сорвана» Олимпиада-2022 и в Мюнхене. 10 ноября в нескольких районах Баварии и ее столице прошел референдум, который охватил в общей сложности 1,3 млн. человек. Как и в Швейцарии, мнения жителей разделились. Противники Игр победили с незначительным преимуществом, набрав 52% голосов. Такой исход без преувеличения шокировал немецких чиновников и представителей местной спортивной общественности, ведь Мюнхен считался одним из главных фаворитов заявочной кампании.
Против проведения у себя крупных турниров выступают, впрочем, не только простые жители. Уже и сами чиновники начинают колебаться, браться ли им за слишком рискованные и дорогостоящие спортивные проекты. Так, в феврале прошлого года итальянское правительство во главе с тогдашним премьер-министром Марио Монти приняло решение отказаться от летней Олимпиады-2020 в Риме. В парламенте по этому поводу шли долгие и непростые дебаты, но в итоге чиновники пришли к выводу: в период экономического кризиса Италия не может позволить себе огромные траты на организацию Игр.
Еще раньше от подачи заявки на проведение той же Олимпиады отказалась Прага. «Проанализировав наше финансовое положение, мы поняли, что еще минимум лет десять не сможем претендовать на роль хозяев летних Игр. Проведение столь масштабных соревнований стало бы разорительным удовольствием для пражского бюджета», – заявили в администрации чешской столицы.
По все тем же экономическим причинам от летней Олимпиады-2028 отказалась Вена (против активно выступили и местные жители), а Мексика прекратила борьбу за право проведения футбольных чемпионатов мира 2018 или 2022 годов.
Из-за финансовых проблем многие города не хотят выступать в роли организаторов даже куда менее масштабных турниров. Так, бельгийский Антверпен и та же Вена в прошлом году не стали бороться за чемпионат мира по водным видам спорта. В итоге дошло до того, что на проведение, к примеру, зимней Универсиады 2019 года претендовал всего один город – российский Красноярск, заявка которого победила без всякой борьбы.
Что касается Олимпийских игр, то первый крупный протест против их проведения устроили еще в начале 1970-х жители американского Денвера. Этот город должен был стать хозяином зимней Олимпиады-1976, но местные налогоплательщики наложили вето на то, чтобы тратить на проведение соревнований бюджетные деньги. В итоге МОК в спешном порядке отдал Игры австрийскому Инсбруку, который уже принимал их в 1964 году.
Кстати, стоимость проведения Олимпиад растет в геометрической прогрессии, и многие их организаторы терпели колоссальные убытки. Так, канадский Монреаль на протяжении 30 лет выплачивал займы, взятые под летние Игры-1976. Причем местные власти вынуждены были повышать потом ставки различных налогов, чтобы увеличить приток средств в городской бюджет. Более 6 млрд. долларов долга оставила в наследство Испании Олимпиада-1992 в Барселоне. Самыми же кошмарными в финансовом плане стали Игры-2004 в Афинах, которые сейчас часто ставят в пример противники проведения крупных спортивных турниров. Затратив на подготовку и организацию соревнований около 13 млрд. долларов, греки смогли вернуть в казну менее 2 млрд. По оценкам экспертов, летняя Олимпиада обошлась Греции в 5% годового ВВП страны. Как результат, существенно вырос государственный долг, что впоследствии называлось даже одной из причин экономического кризиса во всей еврозоне. Причем добрая половина олимпийских объектов в Афинах в данный момент практически не используется и продолжает висеть тяжким грузом на городском бюджете.
По-настоящему успешной с финансовой точки зрения принято считать только летнюю Олимпиаду-1996 в Атланте. Правда, далось это американцам ценой тотальной экономии на всем. Спортивные сооружения были разборными и после Игр без всякого сожаления были стерты с лица земли. Спортсмены жили не в Олимпийской деревне, а в общежитиях полутюремного типа и кормили их фастфудом. К тому же государство оплатило только расходы на безопасность (что не помешало террористам устроить взрыв в «Олимпийском парке» Атланты), остальные средства вкладывали инвесторы.
Сейчас ситуация складывается таким образом, что на проведение крупных спортивных соревнований претендуют в основном либо те страны, для которых та же Олимпиада является скорее имиджевым проектом, чем экономическим (Россия, Китай, Казахстан), либо те, у которых уже готова почти вся инфраструктура. К примеру, Олимпийский комитет Швеции обещает, что организация зимних Игр-2022 в Стокгольме обойдется примерно в 1,5 млрд. долларов, потому что в стране уже есть почти все спортивные объекты. Для сравнения: общие расходы на сочинскую Олимпиаду составят порядка 50 млрд. долларов.
Владимир ФРОЛОВ
Источник: newizv.ru (http://www.newizv.ru/sport/2013-11-22/192892-ne-vremja-dlja-igr.html):
бюджет не на один год рассчитан , сколько можно повторять.
Это не так. (http://www.consultant.ru/popular/budget/)
Бюджет всегда принимается сроком на год.
В бюджете 2013 года вся олимпиада и была заложена.
И деньги эти не все из госбюджета. Что вы как дети , ей-богу.
Пруф?
Не, около 7% там, действительно, собраны от частных лиц - в том числе, от масс-медиа, которые боролись за пинцетные места для съемки.
Остальное - федеральные фонды.
Из тех государств , что провели олимпиады , было ли хоть одно нищее ?
Да.
Россия. В 2014.
Средняя пенсия в этой стране составляла на тот период около 350$. (http://bs-life.ru/rabota/pensiya/srednyaya-pensiya2013.html)
Несмотря на это, Россия провела самые дорогие в мире олимпийские игры.
Даже пресловутые греки не настолько бедны , как может показаться.
Грозящий им дефолт - не в счет, я так понимаю?
Понимаю и сочувствую.Зимняя депрессия , ничего не поделаешь. Я сам , когда в Питер в командировку приезжаю , тоже в тоску впадаю:).
Отнюдь. :)
Весел и жизнерадостен.
Просто необходимо правильно понимать происходящене в стране: еще 10лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.
FilippOk всё верно говорит. Например в муниципальном районе, в котором я живу, отсутствует медицина. Больничка то есть, но всё на что там способны - это вылечить простуду поставив диагноз наугад. Если случится что-то серьёзное, просто сдохнешь или станешь инвалидом пока довезут до ближайшей более-менее нормальной больницы. Поддержка любительского спорта? Отсутствует полностью. Только то, что сможешь сам для себя организовать. Для детей и подростков вообще ничего не делается. Но зато меня "осчастливили" этой унылой олимпиадой. Да блин ролики каких-нибудь экстремалов-горнолыжников на ютубе гораздо интереснее посмотреть.
Valdamar
14.02.2014, 15:51
Любая фамилия на Ваш выбор.
Непонятно. Например, завершивший карьеру спортсмен-любитель Е.В. Плющенко- он по Вашему мнению профессиональный спортсмен или нет?
Ну, даже если бы не было профи-спорта, лыжи были бы нужны. ;)
Нене, я про индустрию спрашивал, а не про необходимость лыж. Лыжи то да, святое! :) Занятость населения в ней присутствует весьма нехилая, от заводов производителей спортинвентаря для разных целей и разного качества, до спортвузов, школ и т.д. и т.п. Ну и вся эта исследовательская тема вокруг спорта, которая с одной стороны пределы возможностей человека изучает для разных целей, а во вторых спецматериалы для "дальше-выше-быстрее"?
Самый простой пример, с которым столкнулся в жизни - бассейны спортшкол. Они создны для занятий спортсменов, но вне тренировочных дней, в пробелы в расписаниях, можно просто прийти с улицы и поплавать в собственное удовольствие. Все остальные бассейны, которые я встречал, были либо советской постройки, приватизированные в частные руки в 90х, либо бассейны фитнес-клубов размером с лужу.
Если я сейчас ничего не путаю, облаянная со всей сторон идиотами арена "Шайба" станет домом для нового краснодарского хоккейного клуба. Это значит, что вместе с людьми, работающими за деньги в хоккейном клубе, там появится детские клубы ХК, фигурного катания и т.д. От ледовой коробки или частного бассейна с сауной такие места отличаются обязательным наличием отрицаемых Вами специалистов, как то - спортивными тренерами, медиками и т.д., которые делают досуг детей не только приятным, но и безопасным.
А что до спортивной медицины... я лично не считаю её медициной. Надзорно-контролирующий орган - есть, лечебно-оздоровительный комплекс - имеется, восстановительная медицина - есть.
Спортивной медицины как таковой у нас - нет.
Понял Вашу точку зрения, но она крайне спорна. Вот я, простой офисный планктонец. Хочу, например, в свои седые годы заняться свободными весами. Мне необходимо топать в спортивный диспансер и там исследовать спину-ноги-руки-кости-связки, чтобы получить вердикт о моей пригодности к штанге и к какой именно. Как это - нет? Ну и штатное расписание клубов и спортшкол говорят, что Вы ошибаетесь. Должности есть, а медицины - нет? Так не бывает. Вы можете её считать медициной, можете не считать, Ваше мнение ни на что не влияет. И не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "у нас" - в России? Или вообще? Профанации и мошенничество - другой вопрос. Это всего спорта касается, кстати, не только медицины.
Опа как.
Почему?
Спуститесь до моего уровня на секунду, плз, объясните неразумному, почему нельзя?
Не юродствуйте, пожалуйста. Потому что рассуждения всяких лжецов типа Навального и ко направлены не на логику и мозг человека, а на какие то маловнятные эмоции. У нас в стране огромное количество всевозможных строек проходит, с госучастем и без него. Олимпиада - лишь одна из них и она далеко не самая крупная. Вы всерьез задаетесь вопросом, почему б не запретить все эти стройки и не увеличить врачам и учителям зарплаты? Где вообще связь именно между олимпиадой и именно врачами-учителями? Мне почему-то кажется, что Вы это в шутку написали.
И вытекающее из вышенаписанного - нет стройки такого объекта, как "олимпиада". Есть масса объектов всевозможного назначения, от культурно-досуговых, до энерегетических и инфраструктурных. У различных объектов различные собственники, от частных лиц (см. горно-лыжный курорт Прохорова) до государства в лице госкорпораций (см., например, арену Сбербанка). Непонятно, какое отношение имеют деньги Прохорова к запрлатам учителей, если, конечно, исключить элемент классовой борьбы и ненависти. Но мы вроде пока в себе. Какие именно из этих объектов нужно было не строить и пустить съэкономленные средства на другие цели? Например, дороги отобрать у Сочи? Или энерго-инфраструктуру? Или, например, заполненный два года как лыжный спуск, привлекающий массы туристов как внутренних, так и иностранных? По какому принципу именно олимпиаду, а не, например, долю России в МКС? Или не запретить весь финансируемый спорт или любое другую отрасль народного хозяйства, которая лично Вам не угодна?
Ну и совсем в общем - любые госстройки дают региону дополнительные объекты налогообложения (не важно, в чьей собственности, налоги платятся по месту) и дополнительные рабочие места для местного населения. Любые. Будь то РЖД, Роснефти, Газпромы или Минспорта. Это - элементы развития региона. По какому принципу несознательные товарищи не хотят это делать, а хотят потратить деньги куда то ещё - аболютно непонятно.
Извините за сумбур.
- - - Добавлено - - -
Просто необходимо правильно понимать происходящене в стране: еще 10лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.
Неа. Изыскатели изыскивают, проектировщики проектируют, строители строят, заводы производят материалы и т.д. За счет этих денег. Даже если допустить, что Вы правы - все они выживут :D
- - - Добавлено - - -
Да блин ролики каких-нибудь экстремалов-горнолыжников на ютубе гораздо интереснее посмотреть.
И унылый балет вместе с ещё более унылой оперой запретить!
Да блин ролики каких-нибудь экстремалов-горнолыжников на ютубе гораздо интереснее посмотреть.
Как вариант, можно отключить интернет и оставить пару телеканалов, а съэкономленные средства вложить в здравоохранение и оборону. ;) Без интернета здоровью нации ничего угрожать не будет, и физическому и психологическому :D Производительность труда возрастет в разы.
И с 500-1500 р. в месяц можно и на горные лыжи накопить со временем. А не смотреть на монитору выступления. Одна польза.
Вот почему я не интересуюсь играми: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ — ДАРМОЕДЫ.
Насколько мне известно, такая ситуация только в России. В тех же США спортсмены сами ищут себе деньги и спонсоров.
Насколько мне известно, такая ситуация только в России. В тех же США спортсмены сами ищут себе деньги и спонсоров.
Не совсем так. Есть виды спорта, вроде популярного сноубординга, куда вкладываются деньги спонсоров, т. е. они самоокупаются и приносят прибыль. А есть спонсируемые. КМК.
Как вариант, можно отключить интернет и оставить пару телеканалов, а съэкономленные средства вложить в здравоохранение и оборону. ;)
И в очередной раз смотреть по ним куда дели средства, которые можно потратить на здравоохранение, оборону и т.д? Я и так знаю, что деньги засунут в то место, которое для этого не предназначено.
И с 500-1500 р. в месяц можно и на горные лыжи накопить со временем. А не смотреть на монитору выступления. Одна польза.
Конечно можно, только кататься негде.
Valdamar
14.02.2014, 16:20
А в России спортсмены за свои деньги спортом занимаются, в свое удовольствие и категорически отвергают спонсоров и деньги? Или Вы о чем?
Не совсем так. Есть виды спорта, вроде популярного сноубординга, куда вкладываются деньги спонсоров, т. е. они самоокупаются и приносят прибыль. А есть спонсируемые. КМК.
Одно из другого не вытекает. Например, ФК Манчестер Юнайтед самоокупается, ФК Спартак Москва - нет. И там и там есть спонсоры. Вопрос самоокупаемости лежит в другой плоскости и у нас с ней, насколько я знаю, полный атас.
- - - Добавлено - - -
Катайтесь наздоровье.
http://ski.travel.ru/russia/
Но строить горнолыжные курорты нельзя. Ибо зарплата учителей и врачей низкая.
mens divinior
14.02.2014, 16:24
Это - не из-за профи-спорта: те, кто хотел, все равно в спортзале все свое время проводили...
не соглашусь категорически. Всегда есть и должен быть эталон, пример до которого тянутся....или не тянутся. Эти рамки и устанавливают профи.
И не придётся стоять у грязного станка за копейки...а помыть станок? :)
И в очередной раз смотреть по ним куда дели средства, которые можно потратить на здравоохранение, оборону и т.д? Я и так знаю, что деньги засунут в то место, которое для этого не предназначено.
И зачем тогда плакать по украденным на Сочи из медицины и МО деньгам, если по твоему мнению они и там будут украдены?
Вот знаешь, это уже только твои личные проблемы.
mens divinior
14.02.2014, 16:32
Как вариант, можно отключить интернет и оставить пару телеканалов, а съэкономленные средства вложить в здравоохранение и оборону. ;) Без интернета здоровью нации ничего угрожать не будет, и физическому и психологическому :D Производительность труда возрастет в разы....а прирост населения-то как увеличится:D
harinalex
14.02.2014, 16:37
я это и 10 лет назад слышал. Даже неудобно советовать в гугл идти за данными о доходах, пенсиях и кол-ве авто на душу населения на период с начала 2000-х по сегодняшний день. Hint: они серьезно выросли.
Проблемы всегда есть, независимо от того , есть ли олимпиада или что-то еще. Но если проводить такие мероприятия , то они служат толчком к развитию того или иного города или региона. Тяжело такие очевидные вещи объяснять. Проще на Казань или Сочи посмотреть. Главное - не про...ть то , что сделано.
http://ruxpert.ru/%D0%9C%D0%B8%D1%84%D1%8B_%D0%BE%D0%B1_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8
FilippOk
14.02.2014, 16:44
Непонятно. Например, завершивший карьеру спортсмен-любитель Е.В. Плющенко- он по Вашему мнению профессиональный спортсмен или нет?
Нет.
12 июня 2011 года Совет Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение восстановить любительский статус Е. Плющенко.
Специальности не имеет.
Старший лейтенант российской армии.
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по списку партии «Справедливая Россия».
Член наблюдательного совета по вопросам реализации федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006—2014 годы)"
Производит для страны высококачественное любительское дрыгоножество и рукомашество.
...и что?
Нене, я про индустрию спрашивал, а не про необходимость лыж. Лыжи то да, святое! :)
Занятость населения в ней присутствует весьма нехилая, от заводов производителей спортинвентаря для разных целей и разного качества, до спортвузов, школ и т.д. и т.п.
Назовите, пожалуйста, ОДИН отечественный завод по производству лыж и ОДИН - по производству биатлонных винтовок.
Ну и вся эта исследовательская тема вокруг спорта, которая с одной стороны пределы возможностей человека изучает для разных целей, а во вторых спецматериалы для "дальше-выше-быстрее"?
О как.
Назовите пожалуйста ОДИН отечественный институт, занимающийся изучением возможностей человека, используя олимпийские резервы.
Если я сейчас ничего не путаю, облаянная со всей сторон идиотами арена "Шайба" станет домом для нового краснодарского хоккейного клуба. Это значит, что вместе с людьми, работающими за деньги в хоккейном клубе, там появится детские клубы ХК, фигурного катания и т.д. От ледовой коробки или частного бассейна с сауной такие места отличаются обязательным наличием отрицаемых Вами специалистов, как то - спортивными тренерами, медиками и т.д., которые делают досуг детей не только приятным, но и безопасным.
Любительский спорт - это замечательно.
Понял Вашу точку зрения, но она крайне спорна. Вот я, простой офисный планктонец. Хочу, например, в свои седые годы заняться свободными весами. Мне необходимо топать в спортивный диспансер и там исследовать спину-ноги-руки-кости-связки, чтобы получить вердикт о моей пригодности к штанге и к какой именно. Как это - нет? Ну и штатное расписание клубов и спортшкол говорят, что Вы ошибаетесь. Должности есть, а медицины - нет? Так не бывает. Вы можете её считать медициной, можете не считать, Ваше мнение ни на что не влияет. И не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "у нас" - в России? Или вообще? Профанации и мошенничество - другой вопрос. Это всего спорта касается, кстати, не только медицины.
Назовите пожалуйста ближайший к вам спортивный диспансер.
Опа как.
Почему?
Не юродствуйте, пожалуйста. Потому что рассуждения всяких лжецов типа Навального и ко направлены не на логику и мозг человека, а на какие то маловнятные эмоции. У нас в стране огромное количество всевозможных строек проходит, с госучастем и без него. Олимпиада - лишь одна из них и она далеко не самая крупная. Вы всерьез задаетесь вопросом, почему б не запретить все эти стройки и не увеличить врачам и учителям зарплаты? Где вообще связь именно между олимпиадой и именно врачами-учителями? Мне почему-то кажется, что Вы это в шутку написали.
Назовите пожалуйста ОДНУ стройку с госучастием 2013 года, которая превысила бы затраты на Олимпиаду.
Честно: Навального не читал, т.к. не считаю его информацию достоверной. Но Вам - верю, вполне может быть, что Навальный написал где-то какую-то ересь. И что?
Так почему же нельзя считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников? Всё жепросто: взять расходы и пропрционально сравнить, сколько можно было на эти деьги... того-сего. Так?
Почему нельзя?
И... я не призываю запрещать что-либо.
Я не спрашивал, почему бы запретить стройки.
Врачей-учителей я не упоминал вообще.
Я спрашивал - ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ДОРОГОЙ ПРОФИ-СПОРТ?
Я получил ответ: для понтов.
Я ответом удовлетворен.
Ну и совсем в общем - любые госстройки дают региону дополнительные объекты налогообложения (не важно, в чьей собственности, налоги платятся по месту) и дополнительные рабочие места для местного населения. Любые. Будь то РЖД, Роснефти, Газпромы или Минспорта. Это - элементы развития региона. По какому принципу несознательные товарищи не хотят это делать, а хотят потратить деньги куда то ещё - аболютно непонятно.
Я, как абсолютно несознательный товарищ, рассуждаю по следующему принципу:
Если в регионе есть обездоленные, проводить праздник за дикие деньги на этой территории как бы не совсем разумно с любой точки зрения.
Если в регионе есть нуждающиеся, то строить для них культурно-оздоровительные комплексы - это все равно что безногому дарить скидку на платное посещение катка.
Если в регионе закрываются больницы, то строить там бобслейную трассу - это всё равно, что больному менингитом дарить билет на математическую олимпиаду.
Если в регионе нет дорог, то строить там трассу с таким ценником, что можно заасфальтировать пол-реггиона - это всё равно что дарить автолюбителям трек для дрифт-соревнований.
Если в регионе стоимость квадратного метра выросла в шесть раз за два года, то строить 106 гостиниц там - это всё равно что дарить молодожёнам ключи от новенькой собачьей конуры.
Мне продолжать, или я доступно объясняю?
Чёрное и белое.
Друзья и враги.
Полный и пустой.
Молодёжный максимализм?
Зачем?
Неужели в мире только два цвета?
Вопрос самоокупаемости лежит в другой плоскости и у нас с ней, насколько я знаю, полный атас.
У нас со многим полный атас, выход то какой?
ФК Манчестер Юнайтед самоокупается
Раньше говорили, что единственный ФК, приносящий прибыль это Барселона. А в Англию вбухивается огромная куча спонсорских денег, привет Челси, Манчестер сити и пр.
Как там с отдачей вложений, я не знаю.
mens divinior
14.02.2014, 17:06
а я могу назвать :P
...а прирост населения-то как увеличится:D
Лишенные постоянного места люди начнут мигрировать и бэбибум затронет все соседние страны.
И зачем тогда плакать по украденным на Сочи из медицины и МО деньгам, если по твоему мнению они и там будут украдены?
Я не говорил про украдены, мне об этом ничего не известно. Просто потрачены с очень сомнительным результатом.
Вот знаешь, это уже только твои личные проблемы.
Само собой, я давно привык, что любые проблемы - мои.
И зачем тогда плакать
Сдерживайте эмоции.
mens divinior
14.02.2014, 17:13
кстати да...воздух сотрясают за бешеные деньги.
Не может евроремонт в покосившейся халупе стоить столько же , сколько косметический ремонт в новой квартире. Я помню, как выглядел Сочи в в 96-м году и меня стенания про потраченные средства удивляют. Город реально изменился. Что плохого в том , что на черноморском побережье есть место , куда можно приехать и на лыжах покататься ? И не подхватить заразу ,купаясь возле канализационного сброса.
Шариковский подход "взять все деньги и поровну поделить между бюджетниками" меня тоже удивляет. Люди , предлагающие это , делают вид , что не понимают , насколько мала эта сумма и как быстро ее съест инфляция. А инфраструктура останется и ей будут пользоваться. Электростанции и аэропорты (которые тоже в потраченный суммы входят) никто после Олимпиады разрушать не будет , как я полагаю. Можно ли их было построить без этого ? Возможно. Но не обязательно.
[/OFFTOP]
Вам точно 49 лет? Просто я такое обычно от малолетних нашистов в интернете слышу? Ну с ними то понятно - мозг отсутствует как класс, вместо него методичка юного путинца и клавиши копипаста:
"Зачем платить рядовым врачам больше 10000 рублей, они же все равно всех не вылечат. Зачем молоды учителям заплата выше 11000 рублей? - Лучше всем нашистам макбуки и айпады купить...:)
Все кто критикует (хоть и обосновано) путина - обливают грязью все Россию!"
Не узнаете себя за этими заголовками? Не понимаете что от одного участкового врача с заплатой хотя бы 45000 рублей государству и обществу будет больше пользы чем от всех нашистких селегерских путинских дармоедов вместе взятых?
Молодчик
14.02.2014, 17:22
насчет окупаемости Олимпиад интересное у Коммерсанта есть. http://www.kommersant.ru/doc/2404865
Это - не из-за профи-спорта: те, кто хотел, все равно в спортзале все свое время проводили... Чтобы захотеть - надо знать, вот проф. спорт и показывает что можно не пиво пить а в спортзал идти, о чём я и говорю.
Это - из-за отсутствия воспитания физической культуры, которая была при СССР ("если хочешь быть здоров - закаляйся, как сталь!") и отличника ГТО, и которой нет в России. Но... профи-спорт здесь ни при чём. Ой не скажи, "Я - Харламов, а я - Третьяк" на хоккейных коробках не звучали? И в СССР спорт высоких достижений рекламировал занятия спортом и физкультурой так же как и сейчас делает это.
...тебе будут много платить, поедешь на олимпиаду крутить попой перед телекамерами, а на тебя будут восторженно смотреть миллионы! И не придётся стоять у грязного станка за копейки.
Да, согласный. В это есть смысл вкладывать миллиарды. Да, такой подход тоже есть, правда не у детей и подростков а у родителей скорее, хоккейный тренер сына рассказывал, что к нему приходили родители записывать детей и в числе первых вопросов были "А какой контракт в нхл можно получить? А там правда дом сразу клуб купит?" и т.п. Но в итоге на олимпиаду едут единицы, а основная масса - занимается на любительском уровне.
Знаешь, когда-то в 92-96 гг, когда я закончил школу, перед всем нашим классом встал стандартный для выпускников вопрос: кем стать?
Перед нами не было примеров успешного выступления Плющенко, зато у нас было дофига примеров успешного бухгалтера-экономиста, который не производит, а учитывает, и имеет с этого учёта некоторую дельту.
...и пол-класса пошли учиться на бухгалтеров и экономистов.
Сейчас работу найти не могут: этих бухгалтеров наклепали в 90-е столько, что теперь их - армия!
Но то - в 90-е, тогда никто не вкладывал миллиарды в рекламу бухгалтеров, они сами крутили перед нами золотыми цепями и катались на мерседесах, а рядом был их начальник в малиновом пиджаке.
А теперь... теперь мы имеем многомиллиардный попил денег в нищей стране без будущего, однако всегда найдутся люди, оправдывающие пир во время чумы - "зато с голоду не умрем!"
ну то есть ты предлагаешь во время чумы не есть, чтобы быстрей от голода помереть? Я, честно говоря, не очень понял про экономистов пример.
Угу. В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ спорте.
И то - медики так не считают.
По статистике - травмы перевешивают пользу от физических нагрузок. Плюс химию жрут, подражая бодибилдерам. Всё это убивает положительную динамику. а вот чтобы динамика была положительной - нужны физруки, которые и химию не дадут жрать и травмы полученные по неумению и незнанию минимизируют.
Допустим, любительский спорт положительно влияет на здоровье, ладно. Тем самым, любительский спорт дает какое-никакое, а оздоровление нации.
К тому же, для государства это дешево, люди платят за это сами, государственные деньги тут не участвуют. да, именно так.
Но профи-спорт?! Разве он, при диких затратах из наших карманов, оздоровляет нацию?
Опосредованно, через любительский спорт, который тянется в сторону профи-спорта? Не слишком ли дорог ценник? Не знаю. Ты можешь назвать ценник который будет ровно таким каким нужно? Я знаю только, что если этих затрат не делать, куча народа спиваются, старчиваются и загибаются.
То есть, мы тратим миллиарды, чтобы дать людям идею.
Хм.
В советсткие времена это делалось другими методами... да тоже не бесплатно это делалось в советские времена - и стадионы строили и олимпиаду проводили.
проф-спортсмены рекламируют Nike, Adidas, Fisher, Coca-Cola, вкус победы.
Любительский спорт они на лыже вертели. именно, если не брать Coca-Cola и подобных присосавшихся - тем же Nike, Adidas, Fisher и т.п. нужны массовые любители , которые покупают их форму и инвентарь - им нужен массовый спорт, поэтому они и вкладываются так в рекламу проф. спортсменов.
1. 51 миллиард. Не особо ценен. Да. я не готов спорить о конкретной цифре. Ты можешь сказать, сколько государство должно вложить в рекламу спорта, чтобы твой сын вырос здоровым, нормальным человеком, а не загнулся от передоза в подвале, потому что ему нечем было больше заняться в компании друзей?
2. научно-медицинские цели там очень просты и сводятся к одному: как увеличить показатели организма так, чтобы допинг-контроль не сказал свое веское слово. Что будет с организмом через пять лет после - пофигу. опять же не совсем и не всегда. На спортивной травме нарабатывается огромный опыт, который сейчас вовсю используется и для лечения травмированных не на соревнованиях, это как минимум и то что вспомнилось сразу.
А в России спортсмены за свои деньги спортом занимаются, в свое удовольствие и категорически отвергают спонсоров и деньги? Или Вы о чем?
В России спортсмены находятся на обеспечении государства в отличие от спортсменов других стран.
Valdamar
14.02.2014, 18:06
У нас со многим полный атас, выход то какой?
Это к Мутко. Лично меня ни разу не устраивает наличие денег в спорте как основы основ.
Раньше говорили, что единственный ФК, приносящий прибыль это Барселона. А в Англию вбухивается огромная куча спонсорских денег, привет Челси, Манчестер сити и пр.
Как там с отдачей вложений, я не знаю.
Сейчас, вроде, у MU самый дорогой контракт на транляции - миллиард фунтов в год.
- - - Добавлено - - -
В России спортсмены находятся на обеспечении государства в отличие от спортсменов других стран.
А, понял, спасибо. Имхо, это беда нашего спорта как шоу, пока у нас на спортсменах нельзя зарабатывать деньги и отбивать инвестиции - так и будет. И будет ещё долго.
Кстати бесит, что под вопли о развитии спорта в стране (а ведь развивается, много строится) у нас не трогают телетрансляции.
harinalex
14.02.2014, 18:36
Вам точно 49 лет? Просто я такое обычно от малолетних нашистов в интернете слышу? Ну с ними то понятно - мозг отсутствует как класс, вместо него методичка юного путинца и клавиши копипаста:
"Зачем платить рядовым врачам больше 10000 рублей, они же все равно всех не вылечат. Зачем молоды учителям заплата выше 11000 рублей? - Лучше всем нашистам макбуки и айпады купить...:)
Все кто критикует (хоть и обосновано) путина - обливают грязью все Россию!"
Не узнаете себя за этими заголовками? Не понимаете что от одного участкового врача с заплатой хотя бы 45000 рублей государству и обществу будет больше пользы чем от всех нашистких селегерских путинских дармоедов вместе взятых?
В ответ на вопрос о возрасте могу посоветовать погуглить , что сказал Рейган Мондейлу в предвыборных дебатах 1984-го года по сходному поводу :D.
да где ж я эту "методичку юного путинца" оглашал ? Процитирую себя :
Я уже сказал , что предпочел бы потратить эти средства на космические цели. Правда , беда в том , что деньгами ракету не заправишь. И даже если начать платить молодым специалистам по 200 тыс руб , они от этого лучше работать не будут. Другие думают , что если врачу удвоить зарплату , то он немедленно начнет лечить в два раза лучше. Лично я такой корреляции не обнаружил.
Человек с мозгом (к каковому Вы себя по всей видимости относите ) не увидит в этих словах призыва покупать макбуки нашистам (будем употреблять это слово , раз оно Вам так нравится;)) . И не увидит требования отобрать у бедного врача его "нищенскую зарплату" , дабы построить в Сочи очередную ненужную трассу для бобслея. Читайте внимательнее. Или не читайте , если неверно интерпретируете довольно простой текст. Но тогда не приписывайте мне такие кровожадные мысли.
Никогда не любил Эппл:P.
А если серьезно , то очень жаль , что Вы не видите за этой Олимпиадой ничего кроме потраченной кучи бабла , которую надо было раздать учителям и врачам. Ах да , еще и повода Путину покрасоваться на стадионе перед камерами репортеров. Скучно таким быть.
Я не говорил про украдены, мне об этом ничего не известно. Просто потрачены с очень сомнительным результатом.
Потрачены с сомнительным результатом они могут быть и в указанных выше сферах. Суть не меняется. Здравоохранение от увеличения финансирования может не стать доступнее. А 30 новых танков с 20 новыми самолетами могут не повысить обороноспособность.
- - - Добавлено - - -
Нет. Опять выбираем половину и не замечаем второй.
- - - Добавлено - - -
Просто я такое обычно от малолетних нашистов в интернете слышу?
Перечислять то, что пишут оппоненты в комментариях здесь лучше не стоит. Саш, давай без хамства.
Valdamar
14.02.2014, 20:01
Нет.
...
...и что?
Так кого Вы под профессиональными спортсменами имеете ввиду?
Назовите, пожалуйста, ОДИН отечественный завод по производству лыж и ОДИН - по производству биатлонных винтовок.
ЦСТ, Ижмаш.
О как.
Назовите пожалуйста ОДИН отечественный институт, занимающийся изучением возможностей человека, используя олимпийские резервы.
Я не в теме, извините. Передачи видел, что то в новостях читал, но ничего конкретного сходу не скажу. Вам правда интересно?
Любительский спорт - это замечательно.
Да! Теперь у краснодарских детишек, благодаря олимпиаде, будет самый современный в стране комплекс.
С какой целью интересуетесь? Отдадите ребенка в спорт - узнаете про свой, особенно если на взрослые разряды пойдет.
Назовите пожалуйста ОДНУ стройку с госучастием 2013 года, которая превысила бы затраты на Олимпиаду.
Олимпиада за 2013 год построилась?
Так почему же нельзя считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников? Всё жепросто: взять расходы и пропрционально сравнить, сколько можно было на эти деьги... того-сего. Так?
Почему нельзя?
Писал выше.
И... я не призываю запрещать что-либо.
Я не спрашивал, почему бы запретить стройки.
Врачей-учителей я не упоминал вообще.
Ой. Извините.
Я спрашивал - ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ДОРОГОЙ ПРОФИ-СПОРТ?
Я, наверное, плохо понимаю вопрос. Кто такие профессиональные спортсмены Вы не ответили, а что тогда такое - ПРОФИ-СПОРТ? Это когда боксеры за гонорар друг друга на ринге месят? Так Вы за это не платите.
Я, как абсолютно несознательный товарищ, рассуждаю по следующему принципу:
Если в регионе есть обездоленные, проводить праздник за дикие деньги на этой территории как бы не совсем разумно с любой точки зрения.
Если в регионе есть нуждающиеся, то строить для них культурно-оздоровительные комплексы - это все равно что безногому дарить скидку на платное посещение катка.
Если в регионе закрываются больницы, то строить там бобслейную трассу - это всё равно, что больному менингитом дарить билет на математическую олимпиаду.
Если в регионе нет дорог, то строить там трассу с таким ценником, что можно заасфальтировать пол-реггиона - это всё равно что дарить автолюбителям трек для дрифт-соревнований.
Если в регионе стоимость квадратного метра выросла в шесть раз за два года, то строить 106 гостиниц там - это всё равно что дарить молодожёнам ключи от новенькой собачьей конуры.
Мне продолжать, или я доступно объясняю?
Ничего не понял. Обездоленные везде есть, запретить праздники? Нуждающиеся везде есть, не строить культурно-оздоровительные комплексы? Лучше продолжайте, видно для меня недоступно :(
Чёрное и белое.
Друзья и враги.
Полный и пустой.
Молодёжный максимализм?
Зачем?
Неужели в мире только два цвета?
Это шутка такая. Ну не нравится человеку олимпийские виды спорта, предпочитает экстрим, запрещенный на олимпийских играх. Вот я и пошутил, видимо, неудачно.
FilippOk
14.02.2014, 20:09
Чтобы захотеть - надо знать, вот проф. спорт и показывает что можно не пиво пить а в спортзал идти, о чём я и говорю.
Согласный.
Ой не скажи, "Я - Харламов, а я - Третьяк" на хоккейных коробках не звучали? И в СССР спорт высоких достижений рекламировал занятия спортом и физкультурой так же как и сейчас делает это.
Согласный.
...хоккейный тренер сына рассказывал, что к нему приходили родители записывать детей и в числе первых вопросов были "А какой контракт в нхл можно получить? А там правда дом сразу клуб купит?" и т.п. Но в итоге на олимпиаду едут единицы, а основная масса - занимается на любительском уровне.
Чтобы захотеть - надо знать, вот проф. спорт и показывает что можно не пиво пить а в спортзал дитё отвести, ему будут много платить, поедет на олимпиаду крутить попой перед телекамерами, на него будут восторженно смотреть миллионы! И не придётся дитю стоять у грязного станка за копейки. О чём я и говорю.
Консенсус.
ну то есть ты предлагаешь во время чумы не есть, чтобы быстрей от голода помереть? Я, честно говоря, не очень понял про экономистов пример.
Да всё просто: страна за свои бабки воспитала и получила армию экономистов. Теперь этих экономистов некуда девать.
Что даёт стране армия профи-спортсменов?
Что, наклепаем спортсменов, которым так же некуда будет деваться?
Во время чумы не надо жрать в три горла, надо лечиться. Я один это понимаю?
а вот чтобы динамика была положительной - нужны физруки, которые и химию не дадут жрать и травмы полученные по неумению и незнанию минимизируют.
Согласный.
Ты можешь назвать ценник который будет ровно таким каким нужно? Я знаю только, что если этих затрат не делать, куча народа спиваются, старчиваются и загибаются.
Включаем воображение.
Я даю тебе 51 миллиард и говорю: "вот тебе, старик, золота горка, но потратить ты ее можешь только на одну сферу в своей стране. Дерзай!".
Куда бы ты направил эти дикие бабки в 2013 году?
да тоже не бесплатно это делалось в советские времена - и стадионы строили и олимпиаду проводили.
Строили. Проводили.
2 миллиарда тех, советских рублей.
В пересчете на нынешний рубль - около 12 миллиардов.
Прежде чем сказать "о, тоже некисло отбашляли" не надо забывать: это был СССР. Мощный, 16 республик, работавших на Олимпиаду-80, социальных проблем в нем было куда меньше.
В целом же, любительский спорт в ССР стоил государству копейки.
Профессиональный же спорт тоже не был дорог: ещё в 90-х приезжавшие к нам зарубежные лыжники не раз говорили: "нас всегда удивляло, как советские спортсмены показывают такие выдающиеся результаты с таким убогим мат.обеспечением".
Спорт в СССР был дешевле Российского даже не в разы, а на порядок.
именно, если не брать Coca-Cola и подобных присосавшихся - тем же Nike, Adidas, Fisher и т.п. нужны массовые любители , которые покупают их форму и инвентарь - им нужен массовый спорт, поэтому они и вкладываются так в рекламу проф. спортсменов.
Назовите, пожалуйста, ОДНУ российскую фирму - производитель спортинвентаря, массово рекламирующуюся таким образом.
я не готов спорить о конкретной цифре. Ты можешь сказать, сколько государство должно вложить в рекламу спорта, чтобы твой сын вырос здоровым, нормальным человеком, а не загнулся от передоза в подвале, потому что ему нечем было больше заняться в компании друзей?
Да.
Я готов сказать, сколько государство должно вложить, чтобы мой сын вырос здоровым, нормальным и не загнулся.
Эта цена будет не в рублях, и пока что России это не по карману.
И... время её называть ещё не пришло.
опять же не совсем и не всегда. На спортивной травме нарабатывается огромный опыт, который сейчас вовсю используется и для лечения травмированных не на соревнованиях, это как минимум и то что вспомнилось сразу.
Ой, вот только не цепляйте меня за медицину, а то мене понесёт.
Кем нарабатывается? Кем используется?
Назовите пожалуйста ближайший к вам институт спортивной травматологии.
Вот все газеты пишут, все телеканалы транслируют, весь интернет пестрит, как успешно наши выступают на Олимпиаде (по-моему, все золото уже забрали? нет?).
В любом издании можно надыбать материалы о наших (и не наших) спортсменах.
На многих, даже неспортивных сайтах, публикуют интервью с нашими (и не нашими) спортсменами.
Круть и эйфория.
Спорт.
Скандалы! Интриги! Расследования!
Даешь больше разоблачений!
Заграница нам...Тьфу, ты не одинок в своем спр-р-р-р-раведливом негодовании!
Твой голос сливается в едином порыве с могучими голосами таких светочей духа, как Шендерович-Матрасевич, Собчак-Кобылина и Джемаль-Джихадов ( не считая героев помельче...)
http://topwar.ru/39589-kak-shenderovicha-dzhemalya-i-sobchak-olimpiada-muchaet.html
Извините, что влезаю в ваш жаркий спор, просто тут в тему пришлось. (http://world-of-ru.livejournal.com/3049717.html)
Таким образом, не всех олимпийцев финансируют из бюджета. И два - это отличная рекламная площадка. Так что думаю обе стороны довольны друг другом.
вас успокоит то, что деньги так и так бы присвоили, а так хоть олимпиаду провели, почаще бы такое освещение спортивных событий.
, которую надо было раздать учителям и врачам.
А давайте пойдем дальше. Не будем раздавать деньги военным, полицейским, судьям, прокурорам, ФСБ. Они что лучше врачей и учителей? А на сэкономленные деньги друзя путина будут проводить олимпиады со своей 1000% наценкой. Вот же классно будет!
А ещё можно не раздавать деньги руководству Газпрома. Только один Миллер 2.5 млн В ДЕНЬ получает. Это же сколько замечательных соревнований можно провести на эти деньги!!! А?
http://finance.rambler.ru/news/economics/141616267.html
Вам точно 49 лет? Просто я такое обычно от малолетних нашистов в интернете слышу? Ну с ними то понятно - мозг отсутствует как класс, вместо него методичка юного путинца и клавиши копипаста
Ну, меня, допустим, ваш возраст из профиля тоже смущает. Я ж из этого вопроса не делаю и ярлыки на этом основании не клею ;)
- - - Добавлено - - -
ервой провалилась швейцарская заявка. Еще в марте жители кантона Граубюнден, в состав которого входят города Давос и Санкт-Мориц, выступили против проведения у себя дома зимней Олимпиады. На референдум вынесли всего один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что на организацию Игр будет выделено 300 млн. швейцарских франков (240 млн. евро. – «НИ») из финансового резерва кантона?» С небольшим перевесом (53 победили противники таких трат. Но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы Швейцария отозвала свою кандидатуру. Притом что проведение Олимпиады в Давосе и Санкт-Морице активно лоббировали лично президент страны Ули Маурер и самые влиятельные бизнесмены кантона. Однако большинство швейцарцев решили прислушаться не к чиновникам, обещавшим огромные доходы от проведения Игр, а к «зеленым», которые пугали население тем, что олимпийская стройка нанесет непоправимый ущерб экологической ситуации в регионе.
Ну, я таких жителей и вне контекста Олимпиады видел: "Я не буду платить за лифт, я живу на первом/втором этаже", "Я не буду давать денег на установку новой двери и домофона в подъезде, меня и так всё устраивает", "С чего ради я должен платить за парковку в центре Москвы, пусть государство мне за транспортный налог мне все газоны в асфальт под стоянку закатает".
Никто не напомнит эпитеты, обозначающие таких людей в русском языке?
Строили турки и таджики(ссылки просьба не просить, есть оф."спасибо" от гаранта), а материал был завезён из Китая(надеюсь, сомнений не будет).
Вопрос, что нужно такого построить, чтоб были в деле все ресурсы только России?
Nathan_Holn
15.02.2014, 01:14
вас успокоит то, что деньги так и так бы присвоили, а так хоть олимпиаду провели, почаще бы такое освещение спортивных событий.
Слышь, ты... Да, ты! Иди сюда.
Бабки есть? А если найду? Во, а говорил, что нету.
Да ты не ссы, не пропадет твоё лавэ. Ну чо бы ты на него купил? Хлеба, что ли? А мы с пацанами на них Олимпиаду сделаем. Типа - "танцуй, Россия и плачь, Европа!..." гыгыгы
Ты не кипишуй - бабки полюбасу уже не твои, так что ящик зырь и гордись Россией, ё...
Понравилась сказочка?
Как надёжно строят новые объекты показательно показал Челябинский инцидент с метеоритом, когда завалился недавно построенный спорткомплекс.
Дружище, через 4 года будет Чемпионат мира по футболу, и так до бесконечности? Газ и нефть не из космоса закачивается в недра Земли исключительно для России.:)
FilippOk
15.02.2014, 02:46
Так кого Вы под профессиональными спортсменами имеете ввиду?
Любого человека, профессионально занимающегося спортом.
Кстати, о Плющенке: за гос.счет 12 операций. Исскуственный позвонок, имплант. Нормально.
Ходить можно, но с осторожностью.
Пропустил мировое первенство, чтобы была только одна квота - на олимпийские игры.
Когда Федерации ФК пришло время решать, кому же ехать на Олимпиаду, то два года подготовки Максима Ковтуна ушли коту под хвост: кому ж как не Плющенке ехать?
Ковтун мог бы взять золото.
Плющенко взял, по-моему тоже всё золото, как обычно, хоть и инвалид. Силён!
Медики, специализирующиеся на травмах, АУ! ГДЕ ВЫ?!
ЦСТ, Ижмаш.
Не катит: ЦСТ олимпийской продукции не выпускает, несмотря на мощное производство, в котором занято... 350 человек. Производство же любительской продукции почти загнулось в 2008-м, сейчас еле дышат. Попробуй их купи?
Ну, а про Ижмаш эт ты, брат, и вовсе повеселил... ну и какую из ижевских поделок ты взял бы на олимпийский биатлон? хахах, красавчик
Я не в теме, извините. Передачи видел, что то в новостях читал, но ничего конкретного сходу не скажу. Вам правда интересно?
Да. Просто я в теме.
Уж так уж вышло.
СПб Институт детских инфекций тут представлять могу, например.
Только вот... не назовешь ты ничего. Нету таковых.
А то что было при Союзе - то сдохло давно.
Вот кстати, совсем недавно, в Санкт-Петербурге похоронили последнего из профессоров, на академическом уровне занимавшегося пост-нейроинфекционной реабилитацией в стране. Теперь не дай вам бог подхватить серьезную редкую вирусную нейропатологию - останетесь инвалидом. А при Союзе поднимали на ноги...
Совсем недавно (декабрь 2013) в первом меде выходили ребёнка, подхватившего ротавирус с резистивностью почти ко всем антибиотикам - привезли с Новой Земли.
Спас его старенький профессор, 89 лет, вовремя о нем вспомнили. Ребенок остался жив и даже относительно здоров только благодаря тому, что этот старичок ещё коптит эту землю.
Замены ему нет, институты, готовившие этих мастодонтов, сдохли ещё в начале 2000-х.
А случаев резистивных ротавирусов всё больше... за рубежом активно исследуют, стараясь отодвинуть крах антибиотиков, у нас - всем положить с прибором.
А значит, в течении 10 лет детская смертность неизбежно возрастет в разы. Информация не моя, она общедоступна, наберите в гугле "крах антибиотиков", почитайте...
Зато у нас есть Олимпиада, чо.
С какой целью интересуетесь? Отдадите ребенка в спорт - узнаете про свой, особенно если на взрослые разряды пойдет.
А с чего ты решил, что меня это интересует? Я их наперечет и так знаю... их всего в стране - хватит пальцев пересчитать.
И все как один - в последней стадии загнивания... Потому и порекомендовал про них вспомнить. Как оно, вспоминается? Нет? Ну так я и не расчитывал...
Хотя нет, вру, два в очень хорошем состоянии. Один ЦСКАшный, другой - как раз в Сочи. :) И ни в один простому человеку не попасть.
Зато у нас есть... а, да, я уже говорил, чо.
Ребенка в профи-спорт не отдам ни за какие коврижки, убьют мальца. Жалко что-то. Почему-то.
Олимпиада за 2013 год построилась?
Камень в основание Олимпийской деревни был заложен в марте 2011 года...
А что? Ничего вот так сразу не вспомнилось?
Как же так-то... неприятно как.
Ну ок, возьми подобные гос-стройки за этот же период - с 2011 по 2013.
Как, вспомнилось что-то более затратное?
Почему нельзя?
Писал выше.
Я так и не понял.
Нельзя и всё тут. грешнО, наверное.
Я, наверное, плохо понимаю вопрос. Кто такие профессиональные спортсмены Вы не ответили, а что тогда такое - ПРОФИ-СПОРТ?
Профессиональный спорт - это (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%F4%E5%F1%F1%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%F1%EF%EE%F0%F2) спортивно-предпринимательская деятельность, которая за счёт высокой зрелищности состязаний даёт коммерческую выгоду для телевидения, спортивных организаций (лиг, команд и т. д.) и собственно спортсменов. Это позволяет спортсменам заниматься спортом и ничем другим, совершенствуя свои навыки и сохраняя спортивную форму.
В СССР спортсмены высшего класса тренировались на профессиональной основе, получая за это зарплату, но полного коммерческого цикла «зрелище — прибыль — оплата» не было. Такой спорт профессиональным считать традиционно не принято. Также не принято считать профессиональным спортом торговлю популярностью — участие спортсмена за деньги в рекламных кампаниях и шоу (кроме тех, которые близки к спортивной специальности — например, ледовые шоу для фигуристов).
Согласно Федеральному закону от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 25.12.2012) «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», «…11) профессиональный спорт — часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых и подготовку к которым в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату;…»
Мне странно, что мне пришлось это цитировать.
О чем и кому я тут бисер разметал, получается?...
Ничего не понял.
Обездоленные везде есть, запретить праздники?
Нуждающиеся везде есть, не строить культурно-оздоровительные комплексы?
Лучше продолжайте, видно для меня недоступно :(
Надеюсь, ты сохранишь свою детскую непосредственность, бро.
И когда наступит старость, ты не окажешься под забором такой вот олимпиады, выжатый насухо и выброшенный за ненадобностью...
FilippOk
15.02.2014, 02:53
Извините, что влезаю в ваш жаркий спор, просто тут в тему пришлось. (http://world-of-ru.livejournal.com/3049717.html)
Таким образом, не всех олимпийцев финансируют из бюджета. И два - это отличная рекламная площадка. Так что думаю обе стороны довольны друг другом.
Чуваак! Ты просто не в курсе!
Она - представительница Беларуси!
А у бати, ты ж понимаешь, там всё по феншую, всё как надо.
Не, мы про наши, про родные пенатики...
- - - Добавлено - - -
Скандалы! Интриги! Расследования!
Даешь больше разоблачений!
Заграница нам...Тьфу, ты не одинок в своем спр-р-р-р-раведливом негодовании!
Твой голос сливается в едином порыве с могучими голосами таких светочей духа, как Шендерович-Матрасевич, Собчак-Кобылина и Джемаль-Джихадов ( не считая героев помельче...)
http://topwar.ru/39589-kak-shenderovicha-dzhemalya-i-sobchak-olimpiada-muchaet.html
Попытка смешать с дерьмом детектед.
Не советую, малыш, плюсами подавиться можно...
Чтобы захотеть - надо знать, вот проф. спорт и показывает что можно не пиво пить а в спортзал дитё отвести, ему будут много платить, поедет на олимпиаду крутить попой перед телекамерами, на него будут восторженно смотреть миллионы! И не придётся дитю стоять у грязного станка за копейки. О чём я и говорю.
Консенсус.Ну в целом да, только "крутить попой" из пришедших пойдёт один, пять станет "физруками" а тысячи - кто за станок, кто в бухгалтеры.
Да всё просто: страна за свои бабки воспитала и получила армию экономистов. Теперь этих экономистов некуда девать. ага, теперь понял, с этим я согласен, ещё чиновников у нас много больше чем нужно. Но эта ситуация от спортсменов отличается - в чиновники и экономисты идут чтобы поменьше работать и побольше получать в основном, а в спорте много не работающие получать будут слишком мало, реально много зарабатывают единицы.
Что даёт стране армия профи-спортсменов?
Что, наклепаем спортсменов, которым так же некуда будет деваться? Нет, так не получится - профи спортсменов армии не будет (простой пример - тренер сборной России по футболу жаловался, что весь выбор футболистов для этой сборной из 140миллионной страны не превышает 60 человек - и это - в самом популярном в народе виде спорта). А вот надежда на армию занимающихся спортом людей - любителей - есть.
Во время чумы не надо жрать в три горла, надо лечиться. Я один это понимаю? надо, конечно, только с голодухи вылечишься плохо, если вообще сможешь...
Включаем воображение.
Я даю тебе 51 миллиард и говорю: "вот тебе, старик, золота горка, но потратить ты ее можешь только на одну сферу в своей стране. Дерзай!".
Куда бы ты направил эти дикие бабки в 2013 году? А почему только в одну? Я же уже говорил, что не готов обсуждать какие-то конкретные суммы и цифры, для меня этот 51 млрд, настолько же абстрактен как и 5000 млрд. Я знаю только что стране жизненно необходимо улучшать здравоохранение и образование, и что тупо ввалив туда хх млрд, результат от ожидаемого будет сильно далёк.
Строили. Проводили.
2 миллиарда тех, советских рублей.
В пересчете на нынешний рубль - около 12 миллиардов.
Прежде чем сказать "о, тоже некисло отбашляли" не надо забывать: это был СССР. Мощный, 16 республик, работавших на Олимпиаду-80, социальных проблем в нем было куда меньше.
В целом же, любительский спорт в ССР стоил государству копейки.
Профессиональный же спорт тоже не был дорог: ещё в 90-х приезжавшие к нам зарубежные лыжники не раз говорили: "нас всегда удивляло, как советские спортсмены показывают такие выдающиеся результаты с таким убогим мат.обеспечением".
Спорт в СССР был дешевле Российского даже не в разы, а на порядок.так он и везде такой был, в англии футболисты зарабатывали до середины прошлого века 10-12 фунтов в месяц, на заводах и в кафе больше выходило, к 70-м счёт пошёл на сотни но и в остальных областях з/п выросли. Грандиозно расходы на спорт выросли в крайние 20 ну от силы 30 лет, так что боюсь впрямую сравнивать не получится. Тем более, что тогда на олимпиадах выступали именно любители емнип, а не профессиональные спортсмены.
Назовите, пожалуйста, ОДНУ российскую фирму - производитель спортинвентаря, массово рекламирующуюся таким образом. почему российскую? Найку с фишером по барабану , откуда покупатель их товаров, им нужна массовость, и массовый спорт у нас их устроит так-же как массовый спорт во Франции или Англии. Поэтому и рекламируют их спортсмены из самых разных стран.
Да.
Я готов сказать, сколько государство должно вложить, чтобы мой сын вырос здоровым, нормальным и не загнулся.
Эта цена будет не в рублях, и пока что России это не по карману.
И... время её называть ещё не пришло. боюсь, что опять могу неправильно понять, но , когда время придёт - она больше тех самых 51 млрд будет или меньше?
Кем нарабатывается? Кем используется? медицинскими институтами нарабатывается, врачами используется, сравни операцию на порванных связках 40-20-10лет назад и сейчас - материалы, реабилитационный период, и то насколько повреждёния восстанавливаются
Назовите пожалуйста ближайший к вам институт спортивной травматологии. ну, ЦИТО (http://www.cito-priorov.ru/) например. Правда опять не понятно - к чему вопрос. Проф. спортсмены приносят деньги, травмированные спортсмены - убытки, поэтому лечить их надёжно и быстро - выгодно. Занимаются этим, конечно, в основном не у нас в стране, но и нам кое-что перепадает.
Вообще, что-то мы утекли куда-то, с переходами от общего к частному и обратно:)
Насколько я понял изначальный вопрос ставился довольно широко и был скорее из области теории - что олимпиада и профессиональный спорт может дать стране, так? Ну вот мой общий ответ - они привлекают людей в спорт любительский и делают тем самым общество здоровее. А переходить к частностям вроде того что именно Сочинская олимпиада даст стране и сколько денег на неё потратили, и можно ли было потратить меньше или на что нибудь другое, я пожалуй не готов. Хотя на последние два вопроса думаю, можно смело ответить "да". Но были бы эти траты более полезными кому-то отдельному в стране или каждому - не знаю.
Valdamar
15.02.2014, 10:34
Любого человека, профессионально занимающегося спортом.
О как. (c)
Не катит: ЦСТ олимпийской продукции не выпускает, несмотря на мощное производство, в котором занято... 350 человек. Производство же любительской продукции почти загнулось в 2008-м, сейчас еле дышат. Попробуй их купи?
Ну, а про Ижмаш эт ты, брат, и вовсе повеселил... ну и какую из ижевских поделок ты взял бы на олимпийский биатлон? хахах, красавчик
Я понимаю Вашу ненависть, но вопрос был про заводы. Но подход понятен, должно быть либо всё сразу и хорошо, либо не катит.
Да. Просто я в теме.
Уж так уж вышло.
Спорить не могу, не в курсе. По телевизору врут опять?
А с чего ты решил, что меня это интересует? Я их наперечет и так знаю... их всего в стране - хватит пальцев пересчитать.
И все как один - в последней стадии загнивания... Потому и порекомендовал про них вспомнить. Как оно, вспоминается? Нет? Ну так я и не расчитывал...
Хотя нет, вру, два в очень хорошем состоянии. Один ЦСКАшный, другой - как раз в Сочи. :) И ни в один простому человеку не попасть.
Зато у нас есть... а, да, я уже говорил, чо.
Вы бредите, что ли?
Ребенка в профи-спорт не отдам ни за какие коврижки, убьют мальца. Жалко что-то. Почему-то.
Учащиеся ДЮСШей проходят диспансеризацию ежегодную. Это - любительский спорт.
Камень в основание Олимпийской деревни был заложен в марте 2011 года...
А что? Ничего вот так сразу не вспомнилось?
Как же так-то... неприятно как.
Ну ок, возьми подобные гос-стройки за этот же период - с 2011 по 2013.
Как, вспомнилось что-то более затратное?
Олимпиада строится с 2007 года, если что.
Я так и не понял.
Нельзя и всё тут. грешнО, наверное.
Я даже не знаю, как ещё объяснить. Никакого отношения деньги, запланированные на развитие Сочи, не имеют к бабушкам. И бабушкины деньги не имеют никакого отношения к олимпиаде. Но лично Вы можете всё, что душе угодно считать, благо, решения не Вы принимаете.
Мне странно, что мне пришлось это цитировать.
О чем и кому я тут бисер разметал, получается?...
У Вас какая то каша. Сколько лично Вы потратили на ФК ЦСКА?
Надеюсь, ты сохранишь свою детскую непосредственность, бро.
И когда наступит старость, ты не окажешься под забором такой вот олимпиады, выжатый насухо и выброшенный за ненадобностью...
Вот и поговорили.
....................................
Да. Просто я в теме.
Уж так уж вышло.
..........................................
А в ВоенМеде этим разве не занимаются? Травматология вроде бы по их части. Так же как и физическое состояние спортсмена солдата.
Поскольку тема стара как мир, добавлю в неё мнение одного умного человека:
http://www.youtube.com/watch?v=uu-YQkGo3t8
У них машина времени в сочАх построена! http://www.exler.ru/blog/item/15063/#cut
Стихи в тему.
http://youtu.be/zwJqJvrDcS4
Внимание, много нецензурной лексики.
FilippOk
15.02.2014, 14:26
Ну в целом да, только "крутить попой" из пришедших пойдёт один, пять станет "физруками" а тысячи - кто за станок, кто в бухгалтеры.
Неа.
Из пришедших крутить попой не пойдет никто, квоты для этого забиваются в других местах и другими людьми.
Физруками из них тоже никто не станет, т.к. позднее выяснится: для того, чтобы стать физруком, необходимо образование, которого у них нет и им предложат идти на заочку в Лесгафта или в пединститут - а это ещё пять лет учиться, а учиться они не привыкли, не до того было.
Ну, а за станок... это жизнь, кого-то она, может и поставит за станок, но это будут единицы, их можно будет пересчитать по пальцам, это ж тоже учиться надо...
Итог: тысячи человек, подготовленные за гос.счет, уйдут получать образование в другую сферу - чаще всего почему-то юридическое. Может быть, чтобы позднее пробиваться через черный ход - во власть. (http://www.yaplakal.com/forum7/topic736799.html) А может и нет.
ага, теперь понял, с этим я согласен, ещё чиновников у нас много больше чем нужно. Но эта ситуация от спортсменов отличается - в чиновники и экономисты идут чтобы поменьше работать и побольше получать в основном, а в спорте много не работающие получать будут слишком мало, реально много зарабатывают единицы.
...до тех пор, пока из спорта они не попадают... в госдуму. 450 тыр в месяц, на работу можно не ходить.
Нет, так не получится - профи спортсменов армии не будет (простой пример - тренер сборной России по футболу жаловался, что весь выбор футболистов для этой сборной из 140миллионной страны не превышает 60 человек - и это - в самом популярном в народе виде спорта). А вот надежда на армию занимающихся спортом людей - любителей - есть.
ТОЧНО есть? ;)
надо, конечно, только с голодухи вылечишься плохо, если вообще сможешь...
...поэтому - хрен с ней, с медициной, давайте лучше в нашем лепрозории устроим праздник и будем надеяться, что кто-нибудь доживет до его конца.
А почему только в одну? Я же уже говорил, что не готов обсуждать какие-то конкретные суммы и цифры, для меня этот 51 млрд, настолько же абстрактен как и 5000 млрд. Я знаю только что стране жизненно необходимо улучшать здравоохранение и образование, и что тупо ввалив туда хх млрд, результат от ожидаемого будет сильно далёк.
Ну так и со спортом: тупо ввалив туда хх млрд, результат от ожидаемого будет сильно далёк. О чём я и талдычу.
...если не брать Coca-Cola и подобных присосавшихся - тем же Nike, Adidas, Fisher и т.п. нужны массовые любители , которые покупают их форму и инвентарь - им нужен массовый спорт, поэтому они и вкладываются так в рекламу проф. спортсменов.
Назовите, пожалуйста, ОДНУ российскую фирму - производитель спортинвентаря, массово рекламирующуюся таким образом.
почему российскую? Найку с фишером по барабану , откуда покупатель их товаров, им нужна массовость, и массовый спорт у нас их устроит так-же как массовый спорт во Франции или Англии. Поэтому и рекламируют их спортсмены из самых разных стран.
..и из России в том числе.
Напоминаю вопрос темы:
Имеется ввиду страна, в которой расположен данный форум - Россия.
Российские спортсмены рекламируют зарубежные бренды.
За иностранные бренды я рад. А как обстоят дела с Россией? С нашими брендами?
боюсь, что опять могу неправильно понять, но , когда время придёт - она больше тех самых 51 млрд будет или меньше?
А эта сумма вообще не в деньгах измеряется. ;)
Там расчёты в человеках.
На спортивной травме нарабатывается огромный опыт, который сейчас вовсю используется и для лечения травмированных не на соревнованиях...
Кем нарабатывается? Кем используется?
медицинскими институтами нарабатывается, врачами используется, сравни операцию на порванных связках 40-20-10лет назад и сейчас - материалы, реабилитационный период, и то насколько повреждёния восстанавливаются
Угу.
Показательно.
Единственным медицинским институтом, которому эти проблемы не безразличны, является Институт Вредена. И там профи-спортсменов никогда никто не видел, там травмы любительские. Олимпийцев лечат за бугром.
Операции, которые проводят во Вредена, делаются по имортным методикам, с импортным коллагеном, и прочее... это не наш продукт, это - заграничные наработки.
Напоминаю вопрос темы:
Имеется ввиду страна, в которой расположен данный форум - Россия.
Любительские травмы - это важно, но это - оффтопик.
Вообще, что-то мы утекли куда-то, с переходами от общего к частному и обратно:)
Во-во.
Насколько я понял изначальный вопрос ставился довольно широко и был скорее из области теории - что олимпиада и профессиональный спорт может дать стране, так? Ну вот мой общий ответ - они привлекают людей в спорт любительский и делают тем самым общество здоровее. А переходить к частностям вроде того что именно Сочинская олимпиада даст стране и сколько денег на неё потратили, и можно ли было потратить меньше или на что нибудь другое, я пожалуй не готов. Хотя на последние два вопроса думаю, можно смело ответить "да". Но были бы эти траты более полезными кому-то отдельному в стране или каждому - не знаю.
Я тебя понял.
Другими словами, на фоне планомерной деградации медицины, Россия вгрохала стоимость половины своей медицины в олимпиаду с целью привлечения людей в любительский спорт, дабы оздоровить нацию.
Лихо.
Это мы по-Чапаевски.
Могём.
Знаешь, на мой лично взгляд - это всё равно, что заказывать модного садовника, чтобы он сделал дорогостоящую стрижку для дерева, которое как раз в этот момент рубят.
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт...
Мда-с.
Только один Миллер 2.5 млн В ДЕНЬ получает. Это же сколько замечательных соревнований можно провести на эти деньги!!! А?
http://finance.rambler.ru/news/economics/141616267.html
Ну вот давай с Миллера и начнем спрашивать. Для начала.
FilippOk
15.02.2014, 14:36
А в ВоенМеде этим разве не занимаются? Травматология вроде бы по их части. Так же как и физическое состояние спортсмена солдата.
Неа.
Спортивные травмы как бы сильно отличаются от боевых ранений. ;)
Однако, профи-спортсмены у них лечились и лечатся. Это - редкость, но бывает. В основном, это болячки неспортивного характера.
Например, наши олимпийските девушки из тех, что попроще, стараются попасть туда на роды, у них вообще гинекология и неонатальные врачи очень в этом смысле... развитые.
HappyRogger
15.02.2014, 14:38
Я лично выступаю за профессиональный спорт, но против конкретно наших затрат на Сочи. Вот ссылочка на подсчеты. Что можно было построить на деньги затраченные на олимпиаду.
http://mi3ch.livejournal.com/2486036.html
FilippOk
15.02.2014, 14:47
Я понимаю Вашу ненависть, но вопрос был про заводы. Но подход понятен, должно быть либо всё сразу и хорошо, либо не катит.
Неверно.
Вопрос был про огромную занятость населения в производстве олимпийского спортинвентаря и пользу от Олимпиады в развитии производства спортинвентаря.
Ты привел примеры либо откровенно нищих производств, либо заводов, которые конкуренции с импортными товарами не выдержат ни при каких обстоятельствах.
Подтвердив, тем самым, мой тезис о том, что польза от Олимпиады в смысле развития производства = ноль.
Вот почему наши лыжники бегают на Fisher (тот еще фуфел, надо сказать. правильные вещи начинаются с Atomic) и стреляют из Вайраухов и Аншютцев.
Спорить не могу, не в курсе. По телевизору врут опять?
Сказать не могу, не в курсе. Телевизор давно не смотрел.
Вот и поговорили.
Да.
- - - Добавлено - - -
Я лично выступаю за профессиональный спорт, но против конкретно наших затрат на Сочи. Вот ссылочка на подсчеты. Что можно было построить на деньги затраченные на олимпиаду.
Ты что, нельзя!
Тут утверждают, что никакого отношения деньги, запланированные на развитие Сочи, не имеют к бабушкам. И бабушкины деньги не имеют никакого отношения к олимпиаде.
Что можно было построить на деньги затраченные на олимпиаду.
А в пересчете на томографы и новый облик Сердюкова сколько получится? :)
Ну вот давай с Миллера и начнем спрашивать. Для начала.
Зачем его спрашивать? Врачей и учителей кто то спрашивал? Давай научим его Родину любить без его согласия! Пойдем дальше: все руководство Газпрома, ВТБ, РАО ЕЭС, РЖД, Аэрофлота на заплату 10000 рублей! Какие бешеные деньжищи для государства сэкономим!!! И все подряд олимпиады и чемпионаты мира будем проводить! Вот же гордость за страну подымется! Ну а Миллер и Ко как нибудь перетопчутся, деньги то их на престиж страны побудут, а не абы куда...:)
все руководство Газпрома, ВТБ, РАО ЕЭС, РЖД, Аэрофлота на заплату 10000 рублей!
А давай так и сделаем!
А в пересчете на томографы
Смотря с каким откатом. Если с "путинским" то не много...:)
http://ria.ru/video/20100810/263743028.html
- - - Добавлено - - -
А давай так и сделаем!Боюсь harinalex не согласится... :)
Зачем его спрашивать? Врачей и учителей кто то спрашивал? Давай научим его Родину любить без его согласия! Пойдем дальше: все руководство Газпрома, ВТБ, РАО ЕЭС, РЖД, Аэрофлота на заплату 10000 рублей! Какие бешеные деньжищи для государства сэкономим!!! И все подряд олимпиады и чемпионаты мира будем проводить! Вот же гордость за страну подымется! Ну а Миллер и Ко как нибудь перетопчутся, деньги то их на престиж страны побудут, а не абы куда...:)
Молодец!:)
Боюсь harinalex не согласится... :)
Опять шаг назад? :) Вон люди Олимпиаду проводят, а ты одни логунги двигаешь, а потом сразу на попятную ))
HappyRogger
15.02.2014, 15:13
Поскольку тема стара как мир, добавлю в неё мнение одного умного человека:
http://www.youtube.com/watch?v=uu-YQkGo3t8
:D:D:D
По моему тоже совершенно в тему :)
mens divinior
15.02.2014, 18:41
Неа.
Из пришедших крутить попой не пойдет никто, квоты для этого забиваются в других местах и другими людьми.
Физруками из них тоже никто не станет, т.к. позднее выяснится: для того, чтобы стать физруком, необходимо образование, которого у них нет и им предложат идти на заочку в Лесгафта или в пединститут - а это ещё пять лет учиться, а учиться они не привыкли, не до того было.
это не правда процентов на 80. У многих в активе ещё и универсиады, а для этого..не поверите,но надо учится в университете ;)
Или нашу украинскую бывшую медалистку взять, Цербе - работала на мебельном комбинате в отделе тех контроля, + пед. универ+ нац. академия гос. управления. Или у Домрачёвой - Тюменский университет...
Понимаю, закончить Лесгафта - это ужасно... закрыть его тоже к чертям, а здание отдать обездоленным!
- - - Добавлено - - -
Зачем его спрашивать? Врачей и учителей кто то спрашивал? Давай научим его Родину любить без его согласия! Пойдем дальше: все руководство Газпрома, ВТБ, РАО ЕЭС, РЖД, Аэрофлота на заплату 10000 рублей! Какие бешеные деньжищи для государства сэкономим!!! ... и не только государству - 10 миллиардов вложил Дерипаска (и обещает вкладывать ещё, чтоб окупилось), надо было сэкономить для него его деньги! :)
а лучше - попросить отдать бабушкам...только вряд ли бы он согласился%)
Попытка смешать с дерьмом детектед.
Не советую, малыш, плюсами подавиться можно...
Да боже упаси, ты сам тут дерьма намешал густым слоем.
Просто знаешь, есть такая хорошая пословица: "После драки кулаками не машут"
Это твоё форумное кноподавство ничего уже не даст.
Малыш...Подавишься...
Тю..А что ж так сразу на личности да с угрозами ? Других доводов нет ?
Неужто корона модерская на уши давит ?
Ну раз уж банхаммер жжет ладошки, то давай, валяй, покажи кто тут господинЪ Старший Офицер :ponty:,
"статейку" тоже небось подыщешь удобную, -обсуждение действий или ещё чего нибудь подобное ;)
Опять шаг назад? :) Вон люди Олимпиаду проводят, а ты одни логунги двигаешь, а потом сразу на попятную )) Завтра к Вове с этим предложением пойдем или на следующей неделе?
Саш, я поддержу твоё предложение сходить к Путину, Медведеву. Главное, чтобы было с чем идти. А дальше перебранок с детскими обидами и кухонных разговоров пока не идет. Давай создадим отдельную тему и поговорим о чем-то конкретном.
Shoehanger
15.02.2014, 23:54
Потлач
FilippOk
16.02.2014, 04:27
Ну, я думаю, все высказались.
Завершая тему, скажу: когда государство начинает бороться с подростковой преступностью и наркоманией, оно, как правило, забывает, что бороться с этим просто невозможно.
Но можно сделать спортивные школы и высшее образование доступнее, чем кокс и уличные банды.
Олимпиада с этой задачей ничего общего не имеет: олимпиада - это бизнес, шоу, зрелище, ставки, стройки, и бабки, бабки, бабки...
Социальным отраслям - спортивным школам, медицине и образованию, с этой международной фейерии не светит ни-че-го.
Большинство тех, кого я знаю, это понимают.
Вот почему интерес к олимпиаде у многих групп населения либо значительно снижен, либо отсутствует совсем: потому что принятие непопулярных решений в сране достигло невиданного уровня и ставит всё новые рекорды, тут мы впереди планеты всей.
Победители здравого смыла.
Впрочем, наверное, как и в своей Олимпиаде... ведь так?
НА майле в опросе 67 процентов регулярно следит за Олимпиадой, 25-ти она чуть более или менее безразлична, и лишь 8 настроены резко негативно. :)
FilippOk
16.02.2014, 15:27
1. mail.ru...
это ж все равно что "по телевизору сказали"... :)
От нечего делать сунулся на mail.ru, давненько не был в их гадюшнике.
Там аж два опроса:
Следите ли Вы за Олимпийскими играми? (http://poll.mail.ru/result.html?id=6095) (39% да, 26% изредка, 16% только медали, 18% пофигу)
Следите ли вы за зимними Олимпийскими играми в Сочи-2014? (http://poll.mail.ru/result.html?id=6109) (63% да, 29% изредка, 7% пофигу)
..и что? На какие данные ориентироваться?
В этом весь Майл.ру. Детки играют в циферки.
2. Точно так же можно спросить Вконтактике: http://vk.com/topic-12068517_27554654 (78% против)
3. А ещё можно было бы погуглить на эту тему.
Вывалилась бы куча ресурсов с опросами на эту тему:
http://maxpark.com/community/politic/content/2136953 (87% против)
http://newsland.com/news/detail/id/1158791/ (90% против)
http://forum.gipsyteam.ru/index.php?showtopic=64910
... и так далее. Интересующиеся вобьют в гугль фразу "опрос +олимпиада" сами.
Об олимпиадах вообще очень хорошо написано тут:
http://vvv-ig.livejournal.com/392257.html
174245
- - - Добавлено - - -
Директор компании Snow Secure: Снег уходит, он тает каждый день
Опубликовано в блогсочи.ру: Пт, 14 февраля 2014 - 21:22 by Редакция БлогСочи
На Олимпиаду в Сочи пришла весна.
Зимняя Олимпиада в Сочи становится не такой уж зимней.
Тёплые воздушные массы, пришедшие из Северной Африки, заставили столбик термометра вырасти до 20 градусов.
В Сочи становится по-настоящему жарко.
На побережье Чёрного моря температура поднялась до 20 градусов.
Правда, на территории горнолыжного комплекса "Роза Хутор" немного прохладнее - плюс 15-17.
Однако также светит солнце, и необходимость в тёплой одежде отпала.
174244
Между тем, автор стратегии "Снег для Сочи-2014" Микко Мартикайнен уверяет, что всё идёт по плану:
Микко Мартикайнен, директор компании Snow Secure Ltd:
«Погода меняется довольно значительно. В январе здесь было холодно, в декабре – холодно, теперь – аномально тепло. Именно поэтому снег уходит, он тает каждый день. Например, вчерашний день был самым теплым в истории проведения зимних Олимпийских игр. На трамплинах «Русские горки» было идеальное состояние –†14 градусов по Цельсию, а температура снега –†минус один. Думаю, это – нормально»...
Днем температура в Сочи поднимается до 15-17 градусов, а завтра будет еще теплее.
Гоните их всех на пляж!
Вот ты и отметил разницу между выборкой в опросе майла и "большинство моих друзей против Олимпиады". В контакте так же, там группами жувут. И в указанных статьях четко направление идет с самой постановки.
И про телевидение верно, все или большинство зарубежных каналов, представленных в наших кабельных сетях, игнорируют Олимпиаду. Выборка в статистике есть выборка )) А если ещё поговорить с респондентами задушевно перед опросом %)
FilippOk
16.02.2014, 20:33
...дык и чо?
Зачем мы здесь обсуждаем статистику отношения к олимпиаде?
Да кто и как к ней относится - дело сугубо личное, каждого.
Вопрос был - что даст стране олимпиада?
Ответ был - понты, мощную спортивную промышленность, огромный рост любительского спорта, здоровье нации, мощную дорогую зону элитного отдыха.
Ответы, кроме пункта первого, на мой взгляд - полная туфта, и мне казалось, я привел достаточно доводов за это.
Даже просто содержание построенных олимпийских объектов будет стоить России $7 млрд в ближайшие 3 года... (http://www.blogsochi.ru/content/soderzhanie-olimpiiskikh-obektov-budet-stoit-rossii-7-mlrd-v-blizhaishie-3-goda) нормально?
Эти деньги откуда пойдут? Вот только не заливайте мне тут про спонсоров и рекламу... эти бабки будем платить мы с тобой: опосредованно, через налоговые вычеты.
Или эти бабки опять нельзя делить на новые поликлиники, заводы, дороги?
Короче.
Тема закрыта, что хотел я сказал... и мого чего не хотел - тоже.
Уж если кого обидел - пардону прошу.
P.S. Однако... настоятельно рекомендую почитать блог Сочи. (http://www.blogsochi.ru/)
Познавательно-с.
Специализированный блог %)
По итогам обсуждений мы разошлись во мнении. А по спорту, кто-то смотрит, кому-то не надо. И статистика нам в помощь :)