PDA

Просмотр полной версии : ВДВ десантируют около 3,5 тысяч военнослужащих

nonexistent
11.03.2014, 13:24
ВДВ впервые в истории десантируют около 3,5 тысяч военнослужащих

РИА "Новости" | 12:38:25

Масштабные учения Воздушно-десантных войск с десантированием около 3,5 тысяч десантников под руководством командующего ВДВ Владимира Шаманова стартовало в России 11 числа и продлится до 14 марта. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.
Дивизионное командно-штабное учение с ивановскими десантниками покажет эффективность применения тактического и парашютного десанта в различных широтах и условиях. "Подразделения ВДВ подняты по тревоге и выдвинулись в районы сосредоточения. Данные о местах проведения десантной операции командование соединением получит в ходе учения. Задействованы разведывательные, парашютно-десантные, инженерные, зенитно-ракетные, артиллерийские и другие подразделения соединений Воздушно-десантных войск. Дивизионное командно-штабное учение продлиться до 14 марта", - сказали представители ведомства.
В Минобороны подчеркнули, что впервые за более чем 20-летний летний период в ходе учения будет проведено десантирование около 3,5 тысяч десантников.

--------------------------------------------------------

Насколько я понимаю это не впервые в истории но действительно со времен распада СССР таких массовых десантирований не проводилось.

KA-60
12.03.2014, 18:27
молодцы!Вообще количество учений приятно радует.

wazar
13.03.2014, 02:21
Задам вопрос, немного не по теме:)
Насколько я знаю, в вдв поступили на опытную эксплуатацию комплекты "ратник". Кроме электроники, бронижилетов и пр. эти комплекты включают автоматы. При этом, по одной версии это должны быть ак-12, по другой - некий а-545 (по слухам - потомок аек-971). Фотографий ак-12 в интернете - тьма. А вот фотографий а-545 - нет совсем. Так вот вопрос: может кому-то попадались фотки а-545? Ну там с каких-нибудь учений, испытаний итп. Я что-то подобное видел только на видео где "ратник" показывали Путину. Пол-года назад, где-то. Но там снимали в основном Путина, поэтому от автомата в кадр попали только ствол с цевьем. При этом, скорее всего, это не секретная штука, так как что-то все-таки показали.
Просто мне очень интересен этот автомат и вообще тема со сбалансированной автоматикой.

funtik220
13.03.2014, 12:36
Задам вопрос, немного не по теме:)
Просто мне очень интересен этот автомат и вообще тема со сбалансированной автоматикой.

http://ttag.zippykidcdn.com/wp-content/uploads/2013/05/AEK971-900x538.jpg

wazar
14.03.2014, 00:16
Спасибо. А это точно он? Просто я видел такую фотку где-то, но нигде не было сказано что это а-545. Было бы интересно увидеть солдата в с ним, но видно сейчас уже не снимают видео про ратник.)

=WrMt=
14.03.2014, 01:30
Спасибо. А это точно он? Просто я видел такую фотку где-то, но нигде не было сказано что это а-545. Было бы интересно увидеть солдата в с ним, но видно сейчас уже не снимают видео про ратник.)
Чё-то уж больно AEK-971…3(С) напоминает:

174773 174774 174775 174776

:)

P.S.: А ещё вот, что по-быстрому нагуглил – AEK-971 на Wikipedia (http://ru.wikipedia.org/wiki/АЕК-971):

В сентябре 2013 года, стало известно, что ранее предполагаемый для вооружения армии РФ в качестве элемента боевого комплекса экипировки «Ратник» АК-12 был первоначально не допущен, а затем допущен до государственных испытаний образцов современного стрелкового оружия только при условии финансирования его испытания концерном «Калашников». Опередил его автомат А-545 на основе АЕК-971 производства завода Дегтярева...

funtik220
14.03.2014, 11:44
Чё-то уж больно AEK-971…3(С) напоминает:

Так А-545 и есть АЕК по сути своей.

rednameless
14.03.2014, 12:47
Интересно, есть ли какие-нибудь мало-мальски достоверные и реальные данные по надёжности и другим качествам аека?

Когда смотришь на любой калашников, такое чувство, что смотришь на лом, в том смысле, что плохо ли, хорошо ли, но свою фукнцию он будет выполнять в любых условиях. Вот что там с новыми автоматами, непонятно пока.

funtik220
14.03.2014, 16:41
Интересно, есть ли какие-нибудь мало-мальски достоверные и реальные данные по надёжности и другим качествам аека?.

Шестерня балансирующего механизма летит у него при интенсивной эксплуатации (точных цифр настрела не помню, но там тысячи фигурировали). Если она "полетела", то всё - не стреляет. В этом случае АК лучше. В остальном - всё приблизительно так же.

rednameless
14.03.2014, 17:19
Шестерня балансирующего механизма летит у него при интенсивной эксплуатации (точных цифр настрела не помню, но там тысячи фигурировали). Если она "полетела", то всё - не стреляет. В этом случае АК лучше. В остальном - всё приблизительно так же.

Что ж не сделают так, чтобы при сломе шестерни можно было эту связку расцепить и стрелять без балансировки?

funtik220
14.03.2014, 17:27
Что ж не сделают так, чтобы при сломе шестерни можно было эту связку расцепить и стрелять без балансировки?

Предлагайте на ЗиД, желательно с чертежами.

А вообще уже улучшен процесс разборки автомата (по сравнению с АЕК), стало намного проще.