PDA

Просмотр полной версии : Проект "Кобра Z" от ВКБ

Страницы : [1] 2

UIV
05.04.2014, 09:38
Уважаемы вирпилы.
Данная тема посвящена апгрейду джойстика Defender CobraM5. Из этого джойстика вы можете получить устройство управления совершенно другого уровня.
Надеюсь, данная тема поможет владельцам Кобр на NJoy32 добиться максимума функционала от своих джойстиков.
ПредыстрияДжойстик Дефендер Кобра М5 стал действительно популярным джойстиком на просторах постсоветского пространства. ВКБ прилагало все усилия, чтобы дать вам неплохой джойстик - мы участвовали в разработке, помогали при производстве, старались дать поддержку пользователям по техническим вопросам на форуме.
В прошлом году Дефендер стал производить второе поколение Кобр на нашей лучшей разработке - контроллере NJoy32. Этот контроллер вместе с цифровыми датчиками MaRS имеет богатые возможности, не хуже, а в чем то даже лучше контроллеров, применяемых в топовых джойстиках от Thrustmaster, Saitek, Logitech. В джойстиках Кобра использовался NJoy32 в "Лайт" конфигурации - контроллер был "заточен" именно под этот джойстик, дополнительные возможности были заблокированы.
С 2014 года Дефендер полностью сменил электронику внутри Кобры. К этой электронике ВКБ не имеет практически отношения. Только внутри головы ручки осталась плата нашей разработки, обрабатывающая нажатия кнопок. А контроллер и датчики заменены на более дешевые и менее функциональные аналоги. Дефендер говорит, что различий нет - но это лучше решать вам, вирпилам. Более подробно о разных версиях Кобр описано в данной теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80142&page=4

В общем, сейчас начались продажи третьего поколения Кобр. Визуально отличить второе поколение разработки ВКБ от третьего невозможно. Даже упаковка сделана одинаковой.
Отличить можно только двумя способами:
1) Снять металлическое основание и проверить контроллер. На контроллере ВКБ стоит маркировка NJoy32_v1_1
2) Подключить джойстик к USB и проверить версию прошивки с помощью программы http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/show_hid.rar
Контроллеры NJoy32 имеют версию прошивки от 01.27. Дефендеровский новодел имеет номер прошивки 1.01

Хоть Дефендер и прекратил производство джойстиков на нашей платформе, мы продолжаем осуществлять поддержку джойстиков Кобра М5 на NJoy32.
Мы вывели это в отдельный проект, который назвали "Кобра Z". "Z" - потому что это последняя буква английского алфавита, больше разработок для Кобры от ВКБ не будет.

Итак, новые прошивки для Кобры Z будут выкладываться здесь http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Firmware/
Софт здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/
Документация по платформе NJoy32 здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/
Залив новую прошивку, вы получаете все возможности NJoy32 Pro только с одним ограничением - возможность сохранять измененные параметры ограничена 18 раз. После этого от Про режима останется только возможность калибровать датчики. Контроллер будет использовать настройки от крайнего сохранения. Также можно будет вернуть дефолтные настройки, загрузив начальную прошивку.
Новые прошивки "Кобры Z" находятся на стадии бета-тестирования. Если вы новичок, пока слабо разбираетесь в настройках джойстика - подождите стабильной версии. Так же, чтобы избавить пользователей от досконального изучения NJoy32, мы подготовим с десяток профилей с различным функционалом. От вас потребуется только загрузить нужный профиль в контроллер.

Активные бета-тестеры, помогающие нам сделать функционал Кобры еще лучше, получат бесплатную разлочку контроллера в постоянный "Про" режим. И знак вирпила - брелок для ключей, копия курка легендарной ручки KG12
176095

Итак вкратце, что может "Кобра Z":
- ручные калибровки всех осей.
- настройки мертвых зон, уровней фильтрации, названий и точностей осей.
- настройка кривых отклика для разных осей
- возможность переключения кривых "на лету"
- возможность создания виртуальных осей и кнопок
- специализированные режимы "осей-триммеров"
- возможность подключения дополнительных осей и кнопок.
- настройка любой раскладки кнопок (шифты, хатки, генераторы нажатий кнопок)
- использования внутреннего аппаратного маппера
- встроенная аппаратная клавиатура, для генерации нажатий клавиатурных команд
- и многое другое

Инструкция по апгрейду Defender Cobra и VKB Cobra Z http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Cobra_Z.pdf
Апгрейд №1. Подключение РУД Gametrix ECS непосредственно к Кобре
175340
Апгрейд №2. Подключение педалей.
175339
Апгрейд №3. Замена твиста на "крутилку" под большой палец.
175649
Апгрейд №4. Вывод светодиодного индикатора стостояний.
175650

Крайние версии прошивок и софта
Прошивка РУД Gametrix http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Firmware/VKB_Throttle_v1_33.vkb
Прошивка Кобра Z http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Firmware/VKB_CobraZ_v1_51_8.zip
Конфигуратор платформы NJoy32 http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C_v0_60_65.zip
Прошиватель платформы NJoy32 http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/zbootloader-c.rar
Прошиватель РУД Gametrix http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/firmwareloader.zip
Тестер джойстиков от ВКБ http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/vkb_joytester.rar
Утилита DiView от Logitech для теста джойстика http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/diview.rar

UIV
05.04.2014, 09:47
Резерв.

UIV
05.04.2014, 09:58
Резерв.

UIV
05.04.2014, 10:04
Резерв.

UIV
05.04.2014, 10:11
Резерв

UIV
05.04.2014, 10:23
Подключение к Кобре дополнительных кнопок (кнопки, тумблеры, энкодеры)
Резерв, будет позже.

UIV
05.04.2014, 15:33
Новая прошивка для Кобры http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Firmware/VKB_Cobra_Z_v1_50_B.zip
"Поколдовали" над работой кнопок.
Забираем, тестируем...

Discovery
05.04.2014, 21:22
Прошился на B, откалибровал в конфигураторе и перед полетами оставил джойстик на 2.5 часа - срабатываний нет, ничего не шумит (да и никогда не шумело). Полчаса полетов так же ничего гадкого не выявили. Финал? В любом случае спасибо, все сладко, да гладко.

P.S. Единственное.... кнопка 24, ее больше нет?

Aspartux
05.04.2014, 23:25
Как владелец Кобры второй серии внимательно слежу за тем, что ВКБ выкладывает по Кобрам. Эта тема сразу отправляется в закладки :)

P.S. Наконец-то узнал, что означает "крутилка от boRada", о которой все говорят :)

Veseliy72
05.04.2014, 23:49
Джойстик просто преобразился! Думаю на кнопку "тормоз" Шифт повесить:) Кнопки РУД Сайтека умножатся вдвое:)
Предполагаю, что не было бы, так называемой, "третьей серии" то после последних событий с прошивками продажи Кобры на Нджой32 взлетели бы...

ole
06.04.2014, 00:04
Да, с шифтами дилемма. В НьюВью два шифта и один из них на "тормозе" (рычаг под мизинцем), на модификаторе тоже два, но если на тормоз шифт повесить в конфигураторе, тогда ньювью кнопку не увидит и их (кнопок) станет в разы меньше. А вот плата расширения решит это проблему :)

Veseliy72
06.04.2014, 00:13
Да, с шифтами дилемма. В НьюВью два шифта и один из них на "тормозе" (рычаг под мизинцем), на модификаторе тоже два, но если на тормоз шифт повесить в конфигураторе, тогда ньювью кнопку не увидит и их (кнопок) станет в разы меньше. А вот плата расширения решит это проблему :)НьюВью? Предпочитаю БЗС, ДКС или РОФ...;)

Veseliy72
06.04.2014, 01:39
НьюВью это не симулятор, это для симуляторов ;)
Я в курсе, что такое НьюВью...В мною перечисленных играх, данная программа-НьюВью просто не нужна, а местами и противопоказана:thx:

UIV
06.04.2014, 06:34
Прошился на B, откалибровал в конфигураторе и перед полетами оставил джойстик на 2.5 часа - срабатываний нет, ничего не шумит (да и никогда не шумело). Полчаса полетов так же ничего гадкого не выявили. Финал? В любом случае спасибо, все сладко, да гладко.

P.S. Единственное.... кнопка 24, ее больше нет?
Я думаю, до финала еще год бежать будем)))
24 кнопка - это NAV положение трехпозиционного переключателя в голове ручки?

ole
06.04.2014, 07:28
В мною перечисленных играх, данная программа-НьюВью просто не нужна
А, вот ты о чем. Я подозревал, что ты в курсе :) О предпочтениях я не стал упоминать, тут дело хозяйское. Так я и говорю дилемма. Если конфигурировать контроллер (имея ввиду и тобой перечисленные) с одним шифтом под мизинец, то придется отказываться от программы, но и кнопок меньше становится, а я уже привык. Поэтому плата расширения :)

UIV
06.04.2014, 09:10
Контроллер NJoy32 поддерживает два шифта.

ole
06.04.2014, 10:41
Контроллер NJoy32 поддерживает два шифта.

Ну да, просто у меня сейчас три ) Но хочется модификаторы и хатку сделать обычными кнопками. Надо попробовать, может будет хватать.

Discovery
06.04.2014, 11:01
Я думаю, до финала еще год бежать будем)))
24 кнопка - это NAV положение трехпозиционного переключателя в голове ручки?
Да. В калибровщике весь джойстик защелкал, а 24 так и не загорелась.

ole
06.04.2014, 13:32
Да. В калибровщике весь джойстик защелкал, а 24 так и не загорелась.

Так это же хорошо, что в этом положении ни одна кнопка не нажата, но функции те же. Представь, что это нейтральное положение :)

ArtemKA
06.04.2014, 18:06
Залил 50В, пока полет нормальный :)

Aspartux
06.04.2014, 19:23
Прошил v1_50_B, пока все отлично)

KillaDeBilla
06.04.2014, 19:48
А прошивки заливать можно только 18 раз или это не про прошивки?

UIV
06.04.2014, 19:52
Количество загрузок прошивок - 100 000 раз.

GGN
06.04.2014, 20:45
Начал собирать джойстик по вашим рекомендациям, а именно подключать Геймтрикс к Кобре, механическую часть сделал,
https://lh6.googleusercontent.com/-InhRDO67DOg/U0GCRdK2WWI/AAAAAAAABBw/eIzy-qKDdGc/w1290-h859-no/DSC01196.JPG
осталось электрическую. Но возникла загвоздка, не совсем вижу распиновку, специально сфотографировал плату
https://lh5.googleusercontent.com/-RfNvO_4QVxk/U0GCU06j1RI/AAAAAAAABDI/ao_w0pIHjCQ/w941-h671-no/DSC01207.JPG

Видно, что разъем BUS имеет 5 штырьков в два ряда, нижний левый помечен как один, т. е.

0 0 0 0 0

0 0 0 0 0
1

Куда подключать провода с разъема USB (так как по фотографии я вижу красный и черный, красный подключен ко второму слева, черный ко второму справа, и еще серый (?), куда он подключен (?), а где еще один не понятно?) Хотелось бы конкретики.
И еще кокой разъем используется для подключения к штырькам, как он называется, пробовал стандартные, но они слишком длинные т. е. расстояние между отверстиями для штырьков больше, нужно "маму" с меньшим расстоянием, как обозначить его в магазине?
Ну и настройка программной части.
Заранее спасибо.

ArtemKA
06.04.2014, 21:13
Не знаю, глюк прошивки ли это...
При отклонении ручки на себя, само изменяется значение твиста с 32767 до 34588. Пробовал несколько раз, чтобы вернуть твист в "ноль" при отклоненной ручке, приходится прилагать легкое усилие против часовой.
И еще, если в центральном положении ручки твист меняется от в диапазоне от 0 до 65535, то при полностью отклоненной на себя минимальное значение 1535.

DuHast
06.04.2014, 21:19
Прошил v1_50_B, всё работает прекрасно за исключением оси газа, иногда тяга увеличивается только до 98-99%, калибровка не помогает, колёсико тяги с небольшим "рычажком", он ограничивает ход оси резистора, может из за этого через раз проходит только 64754 отчёта. А в остальном всё очень даже хорошо, педали весят на оси твиста, точность поразительная, совсем без мёртвых зон в отличии от прошивки 01.13 от старой кобры.

Спасибо ВКБ за их труд.

Alex Oz
06.04.2014, 22:20
...

175395

4 -> +V
8 -> COM
9 -> DATA

В ECS надо будет залить прошивку: 175396
Готовьте железки, настройки позже.

GGN
06.04.2014, 22:47
Ок, спасибо закупимся разъемами и сделаем.

GGN
06.04.2014, 23:41
Опять поймал глюк с кнопками, нажимаешь на курок стрельба, нет эффекта, затем стрельба возобновляется, но с перерывам как будто буфер переполняется и не все нажатие проходят, стрельба получается очередями, причем разной интенсивности, а открытый Джой тестер фиксирует пропуск нажатие 1 кнопки, и иногда нажатие 8 кнопки, но не всегда иногда, затем все восстанавливается, наблюдается этот глюк при активной игре, в бою, в спокойном состоянии все нормально. И во время глюка плохо нажимаются кнопки 4,5,6,7

UIV
07.04.2014, 05:26
Всегда указывайте номер прошивки пожалуйста

- - - Добавлено - - -

Новая прошивка http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Firmware/VKB_Cobra_Z_v1_50_C.zip

UIV
07.04.2014, 06:10
Не знаю, глюк прошивки ли это...
При отклонении ручки на себя, само изменяется значение твиста с 32767 до 34588. Пробовал несколько раз, чтобы вернуть твист в "ноль" при отклоненной ручке, приходится прилагать легкое усилие против часовой.
И еще, если в центральном положении ручки твист меняется от в диапазоне от 0 до 65535, то при полностью отклоненной на себя минимальное значение 1535.
Твист болтается на ручке. Устраните люфт на резисторе твиста - будет лучше.

GGN
07.04.2014, 06:21
Опять поймал глюк с кнопками, нажимаешь на курок стрельба, нет эффекта, затем стрельба возобновляется, но с перерывам как будто буфер переполняется и не все нажатие проходят, стрельба получается очередями, причем разной интенсивности, а открытый Джой тестер фиксирует пропуск нажатие 1 кнопки, и иногда нажатие 8 кнопки, но не всегда иногда, затем все восстанавливается, наблюдается этот глюк при активной игре, в бою, в спокойном состоянии все нормально. И во время глюка плохо нажимаются кнопки 4,5,6,7
Последняя на этот момент VKB_Cobra_Z_v1_50_B.zip

UIV
07.04.2014, 08:24
Пробуйте VKB_Cobra_Z_v1_50_C.zip

ole
07.04.2014, 09:27
Опять поймал глюк с кнопками, нажимаешь на курок стрельба, нет эффекта, затем стрельба возобновляется...
Тоже пару раз такое было в 1.50_B

olegserg1
07.04.2014, 12:20
Всем привет . Я дико извиняюсь за свою тупость , но признатся стал джоеводом относительно не давно =) 23 февраля подарила жена видя мои мучения с полётами на мышке .
По сути уже немного освоился , но всё же хочется большей точности .
Начитался Вашей информации , у меня сложилось впечатление что я бонально даже не знал что такое джой =)
Проверил прошивку , мой джой с NJoy32 . Но вот дальше ступор !!
Скачал прошивку VKB_Cobra_Z_v1_50_C и не знаю что с этим файлом vkb формата дальше делать , пока найти мануал не получается . Скиньте пожалуйста ссылку .
За ранее спасибо !!

ArtemKA
07.04.2014, 12:30
Всем привет . Я дико извиняюсь за свою тупость , но признатся стал джоеводом относительно не давно =) 23 февраля подарила жена видя мои мучения с полётами на мышке .
Начитался Вашей информации , у меня сложилось впечатление что я бонально даже не знал что такое джой =)
Скачал прошивку VKB_Cobra_Z_v1_50_C и не знаю что с этим файлом vkb формата дальше делать , пока найти мануал не получается . Скиньте пожалуйста ссылку .
За ранее спасибо !!
Всё очень просто))))
Качай конфигуратор
http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKB...C_v0_60_65.zip
и прошиватель
http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/zbootloader-c.rar
Все распаковывай в одну папку.
Затем в конфигураторе выбираешь джой, запускаешь Bootloader, в нем выбираешь фаил с прошивкой, и нажимаешь Flash, ждешь окончания прошивки. Закрываешь бутлоадер, запускаешь снова конфигуратор, нажимаешь Start Calibration, двигаешь по всем осям джой с задержкой в крайнем положении 0,5сек, затем End Calibr. Больше никуда лазить не надо! Всё :)
Все действия на свой страх и риск.

ПС: а оно вам сильно надо, раз не знаете, что такое джой? )

UIV
07.04.2014, 12:36
За ранее спасибо !!
Вы подождите может недельку-другую. Мы готовим специально для новичков готовые профили. Выбирай, загружай, летай )))
Используете сохранения по незнанию, обнулите счетчик. А потом обидно будет.

ArtemKA
07.04.2014, 14:34
Твист болтается на ручке. Устраните люфт на резисторе твиста - будет лучше.
Слишком большой ход для люфта, и не всегда глюк проявляется. Бывает, вообще нет такого эффекта, с каждым включением по-разному...

Поставил 1.50С, полет норальный :)

Maelstrom
07.04.2014, 14:50
Слишком большой ход для люфта, и не всегда глюк проявляется. Бывает, вообще нет такого эффекта, с каждым включением по-разному...

Поставил 1.50С, полет норальный :)
У меня было такое, в одну сторону твист достигает макс. значения не дойдя до упора, а в другую сторону - не достаёт мин. значения. Разбирал, смотрел, в итоге пляской с бубном и калибровкой удалось всё уладить. Иногда помогало с силой пошатать твист до крайних положений, иногда несколько раз подряд откалибровать, в общем, беда, но я справился, чего и Вам желаю.

ArtemKA
07.04.2014, 15:06
У меня было такое, в одну сторону твист достигает макс. значения не дойдя до упора, а в другую сторону - не достаёт мин. значения. Разбирал, смотрел, в итоге пляской с бубном и калибровкой удалось всё уладить. Иногда помогало с силой пошатать твист до крайних положений, иногда несколько раз подряд откалибровать, в общем, беда, но я справился, чего и Вам желаю.

Спасибо, у меня этот глюк эпизодический, обычно все нормально)

DuHast
07.04.2014, 18:37
Обратил внимание что при калибровке нужно медленно передвигать оси, иначе при калибровке почему то не весь диапазон осей отрабатывается ( ось газа и твиста )

UIV
08.04.2014, 07:31
Обратил внимание что при калибровке нужно медленно передвигать оси, иначе при калибровке почему то не весь диапазон осей отрабатывается ( ось газа и твиста )
Медленно не надо. В крайних положениях лучше задержать на пол-секунды, секунду.

ole
08.04.2014, 09:50
Илья, в 1.50_C обнаружился повторяемый баг. Если записывать измененные параметры по кнопке Set, то становятся не видны некоторые оси, при чем раз от раза произвольно. Сначала ось газа стала не видна, после того, как я попробовал сбросить профиль и записать снова, то отказывали другие. Параметры осей при этом тоже сбиваются произвольно. Лечится откатом на более раннюю прошивку с перезаписью профиля.

UIV
08.04.2014, 10:38
Спасибо, проверим.
Если не сложно, сопровождайте описание скриншотами.

Помимо разлочки в ПРО режим, мы подготовили еще один приятный сюрприз для тестеров. Пока не скажу какой, пускай будет интрига.

ole
08.04.2014, 11:26
Добавил выше скриншот. В данном случае на несуществующих осях параметры стали отличными от дефолта, но бывает и на рабочих осях появится то, трим+, то все галки снимаются. Остальные окошки тоже заполняются от фонаря как бы. Есть подозрение, что из "RAM" разных профилей что то подмешивается.
И вот порофиль к этому скрину

ArtemKA
09.04.2014, 08:05
Подскажите, если я сейчас подключу и настрою одну дополнительную ось, а через какое-то время еще одну - каждый раз будет уменьшаться счетчик сохранений?

olegiy
09.04.2014, 08:53
Каждое нажатие SET уменьшает счётчик на 1.

Discovery
09.04.2014, 11:07
UIV, либо у меня калибровка слетает после спящего режима, либо пока я сплю ко мне в квартиру методично прокрадывается некто и, злобно хихикая, калибрует джойстик по своему. Со всеми прошивками так было, кроме родной 01.27. С чем это может быть связано?

UIV
09.04.2014, 12:05
Добавил выше скриншот. В данном случае на несуществующих осях параметры стали отличными от дефолта, но бывает и на рабочих осях появится то, трим+, то все галки снимаются. Остальные окошки тоже заполняются от фонаря как бы. Есть подозрение, что из "RAM" разных профилей что то подмешивается.
И вот порофиль к этому скрину
Ищем причину.

UIV
09.04.2014, 12:17
UIV, либо у меня калибровка слетает после спящего режима, либо пока я сплю ко мне в квартиру методично прокрадывается некто и, злобно хихикая, калибрует джойстик по своему. Со всеми прошивками так было, кроме родной 01.27. С чем это может быть связано?
Пожалуйста, со скриншотами с конфигуратора и подробным описанием, что делалось.

tvorec18
09.04.2014, 14:36
где в СПБ можно еше достать кобру на 1,27 версии?кто подскажет?

Discovery
09.04.2014, 14:43
http://i4.imageban.ru/out/2014/04/09/d3b05fa477070b363f8272a8f55ad6da.jpghttp://i2.imageban.ru/out/2014/04/09/3f54b9ee1c1a5bfe33404f037a59278a.jpghttp://i2.imageban.ru/out/2014/04/09/a5d6167005c98c6234664379d5889e2e.jpg
В конфигураторе жал Bootloader, в Z-bootloader выбирал прошивку и шился. Все как положено, вроде. Затем фиксировал РУС в центре и калибровал его с задержками в крайних положениях, усилий не прилагал. Т.е. Start Calibr -> калибровка - > End Calibr, после чего контроллер, судя по звуку винды, перезагружался. Один раз с физическими осями баловался, но Set ни разу не использовал, соответственно настройки осей дефолтные.

P.S. Ужас какой, не знаю как скрины сделать миниатюрными.

ArtemKA
09.04.2014, 15:18
Щас глюк словил на 1,50С, при первом включении твист показывал аццкую кардиограмму, через 5-6 полных движений туда-сюда все выровнялось.

DuHast
09.04.2014, 17:18
Прошил 1.50С , после продолжительных тестов нареканий нет, ВСЁ ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО :D

UIV
10.04.2014, 11:04
http://i4.imageban.ru/out/2014/04/09/d3b05fa477070b363f8272a8f55ad6da.jpghttp://i2.imageban.ru/out/2014/04/09/3f54b9ee1c1a5bfe33404f037a59278a.jpghttp://i2.imageban.ru/out/2014/04/09/a5d6167005c98c6234664379d5889e2e.jpg
В конфигураторе жал Bootloader, в Z-bootloader выбирал прошивку и шился. Все как положено, вроде. Затем фиксировал РУС в центре и калибровал его с задержками в крайних положениях, усилий не прилагал. Т.е. Start Calibr -> калибровка - > End Calibr, после чего контроллер, судя по звуку винды, перезагружался. Один раз с физическими осями баловался, но Set ни разу не использовал, соответственно настройки осей дефолтные.

P.S. Ужас какой, не знаю как скрины сделать миниатюрными.
Форум сам делает скрины миниатюрные. Вы вставляете большую картинку, он делает превью автоматом.
Выкладывайте картинки не на хостинг. картинки с imageban.ru не могу открыть(((

- - - Добавлено - - -

Щас глюк словил на 1,50С, при первом включении твист показывал аццкую кардиограмму, через 5-6 полных движений туда-сюда все выровнялось.
Повторно проблема проявлялась?

- - - Добавлено - - -

Прошил 1.50С , после продолжительных тестов нареканий нет, ВСЁ ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО :D
На следующей неделе будут обновления. Добавим глюков))))

ArtemKA
10.04.2014, 14:38
Повторно проблема проявлялась?
Да, сегодня опять. Вот скрин - после нескольких качаний график выравнивается.

Резюк не шумит.

Discovery
10.04.2014, 15:04
Форум сам делает скрины миниатюрные. Вы вставляете большую картинку, он делает превью автоматом.
Выкладывайте картинки не на хостинг. картинки с imageban.ru не могу открыть(((
175464175463175465175466

Готово. В VKBj показано нейтральное положение ручки.

Заметил что при просыпании ПК издает звук, будто я выдернул к.л. устройство из USB. Ранее джой был подключен через хаб, но с подключением напрямую та же ерунда.
Видимо джойстик сам калибруется в этот промежуток времени. За нейтральное положение ручки принимает текущее. Я не использую пружины и резинки, летаю на пмс 250, соответственно ручка отклонена.

olegserg1
10.04.2014, 16:42
Вы просто ... У меня Слов нет :bravo:
Как уже писал выше джой у меня всего с 23 февраля .
За это время в игре WOWP какие внутренние настройки игры не перепробовал , не настраивал - сбить на коброчке было почти нереально .
Да даже полноценный таран был невозможен , чисто случайность .
И вот на свой страх и риск всё же поставил VKB_Cobra_Z_v1_50_C !!!
Всё моё знание о игре на джоях ассоциировалось с аркадой в кинотеатре где все просто и бонально , за это время я и правда поверил что у меня просто кривые руки и я не способен играть на джое в WOWP .
Поставив Вашу прошивку я узнал что такое счастье :cool:
Низкий поклон за Ваши труды !!! Это НЕЧТО !!! Это просто другой джостик теперь !!!

Maelstrom
10.04.2014, 18:07
Да, сегодня опять. Вот скрин - после нескольких качаний график выравнивается.

Резюк не шумит.

Вот такая же кардиограмма у меня была ещё на первой версии прошивки, выкладывал скрины в предыдущей теме

vensaj
11.04.2014, 09:04
Прошу прощения за оффтоп, но профильная тема закрыта.
Я так понимаю, что описание джоя на сайте Дефендера теперь, мягко говоря, не соответствует действительности?

Бесконтактная магнитная технология позиционирования M-Force. Благодаря применению специальных сенсоров, реагирующих на изменение магнитного поля во время движения ручки джойстика, мы смогли отказаться от контактных деталей в механизме измерения угла отклонения джойстика. Это позволяет добиться потрясающей точности, надежности устройства и отсутствия мертвых зон.
Заходил в феврале-марте в магазин - ручка болтается как... цветок в проруби. Отнес это на счет "витринного экземпляра". А оно вон как оказалось :(

ArtemKA
11.04.2014, 09:37
Прошу прощения за оффтоп, но профильная тема закрыта.
Я так понимаю, что описание джоя на сайте Дефендера теперь, мягко говоря, не соответствует действительности?

Заходил в феврале-марте в магазин - ручка болтается как... цветок в проруби. Отнес это на счет "витринного экземпляра". А оно вон как оказалось :(

Скажем так, формально соответствует действительности, но раньше соответствовала лучше :D
Бесконтактные датчики остались, но уже не MARSы, и контроллер другой, китайский хэнд-мэйд.

UIV
11.04.2014, 12:52
Вы просто ... У меня Слов нет :bravo:
Как уже писал выше джой у меня всего с 23 февраля .
За это время в игре WOWP какие внутренние настройки игры не перепробовал , не настраивал - сбить на коброчке было почти нереально .
Да даже полноценный таран был невозможен , чисто случайность .
И вот на свой страх и риск всё же поставил VKB_Cobra_Z_v1_50_C !!!
Всё моё знание о игре на джоях ассоциировалось с аркадой в кинотеатре где все просто и бонально , за это время я и правда поверил что у меня просто кривые руки и я не способен играть на джое в WOWP .
Поставив Вашу прошивку я узнал что такое счастье :cool:
Низкий поклон за Ваши труды !!! Это НЕЧТО !!! Это просто другой джостик теперь !!!
Спасибо. Приятно слышать.

- - - Добавлено - - -

По описанным багам разбираемся. Проблема в том, что нам не удается повторить похожее на наших экземплярах.
Сейчас несколько дней не будет апдтейтов (может неделю). На следующей недели будут подробные инструкции по апгредам. Мало свободного времени, проектом Кобры Z удается заниматься всего по часу в день.(((

olegserg1
11.04.2014, 15:41
2й день наслаждаюсь джоем !! Управление сказачное !!
Замечен слёт назначений кнопок в WOWP и регулировки оси тяги.
Переназначение кнопок на те же самые и оси тяги лечит ситуацию .
Прошит VKB_Cobra_Z_v1_50_C

vensaj
11.04.2014, 16:08
Очередной оффтоп
Ответ Дефендера на мой вопрос, сводившийся к "чёзанафиг?"
Здравствуйте!

В джойстике изменили только платы контроллеров и сенсоров, механическая часть не менялась, т.е. люфтов бОльших, чем были раньше, быть не может.
Новый контроллер работает намного быстрее, чем предыдущий, в том числе и потому, что сейчас датчики стоят аналоговые, быстродействие которых выше, чем цифровых.
Не совсем понятно что означает "паленые элементы платы". Могу Вас уверить, что все компоненты куплены у официальных представителей компаний-производителей.
Изменение электроники привело к улучшению характеристик джойстика (увеличилось быстродействие, новое ПО позволяет индивидуально калибровать оси, регулировать размеры мертвых зон).
С уважением
Николай
Выводов делать не стану - не мое это.
nikos@defender.ru

tescatlipoka
11.04.2014, 17:41
Замечен слёт назначений кнопок в WOWP и регулировки оси тяги.

Заранее извиняюсь за подколку, но не удержусь, пожалуй :) :

Это джойстик пытается протестовать против его использования в этом... кхе-кхе, игре... ;)

olegserg1
11.04.2014, 22:06
Заранее извиняюсь за подколку, но не удержусь, пожалуй :) :

Это джойстик пытается протестовать против его использования в этом... кхе-кхе, игре... ;)

Возможно :) Но для меня WOWP первое знакомство с виртуальным пилотированием , хотя думаю что Вас и слово "пилотирование" рассмешит .
Я не спорю что есть красивые симуляторы , но сидеть и изучать управление неделю мне признаться лень , а летать на джое всё же приятнее чем управлять мышкой .
Сорри что засираю тему ОффТопом :ups:

Discovery
12.04.2014, 16:07
Господа, есть возможность изменить названия кнопок на джойстике?

Pavel_Kh
12.04.2014, 18:31

Вместо D назвать Д что ли? :)

UIV
12.04.2014, 18:35
Это как? Может нумерацию? Тогда можно.

Forman
12.04.2014, 19:01
175514Прошил 1.50С, с твистом беда просто стала и по оси крена не отрабатывает до конца. Хоть там шума меньше. Тем не менее управление даже в этом случае лучше, чем со стоковой прошивкой. Спасибо за Ваш труд.

Пользуясь случаем=). UIV в другой теме Вы упоминали, что можете помочь с пружинами на Кобру. Есть ли такая возможность еще? Буду очень благодарен.

Discovery
12.04.2014, 19:03
Я про индивидуальное название для каждой кнопки. Например при нажатии курка в тестере или в играх будет написано "Кнопка 1". Я хочу чтобы курок назывался курком.
Разумеется это не критично, все для удобства. Кнопок-то в районе 25.

UIV
13.04.2014, 03:46
175514Прошил 1.50С, с твистом беда просто стала и по оси крена не отрабатывает до конца. Хоть там шума меньше. Тем не менее управление даже в этом случае лучше, чем со стоковой прошивкой. Спасибо за Ваш труд.

Пользуясь случаем=). UIV в другой теме Вы упоминали, что можете помочь с пружинами на Кобру. Есть ли такая возможность еще? Буду очень благодарен.
А на первой прошивке твист как работает? Можете выложить скриншоты с вкбджойтестера на первой прошивке и на крайней?
Резисторы твистов действительно паршивого качества. Плюс можно проверить как контакты обжаты в кабеле, который идет из ручки в голову. Были случаи плохо обжатого контакта, от этого возможны шумы.
По оси крена. Выложите скриншот с конфигуратора и dxtweak2. После перепрошивки джой калибровали?

По пружинам. Можем, поможем. Обратитесь к Павлу http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=40439

- - - Добавлено - - -

Я про индивидуальное название для каждой кнопки. Например при нажатии курка в тестере или в играх будет написано "Кнопка 1". Я хочу чтобы курок назывался курком.
Разумеется это не критично, все для удобства. Кнопок-то в районе 25.
Виндовс не поддерживает именованные кнопки. У кнопок есть только номера.
НДжой позволяет делать любые конфигурации кнопок\хаток. Вы можете первый курок сделать номером 64. Или вторым. Или тремя разными, если используете шифты. Поэтому невозможно соотнести номер кнопки с ее именем. ТОлько для фиксированных профилей. А их и сотню штук можно сделать.

UIV
13.04.2014, 04:16
Очередной оффтоп
Ответ Дефендера на мой вопрос, сводившийся к "чёзанафиг?"
Здравствуйте!

Выводов делать не стану - не мое это.
nikos@defender.ru
Ну почему оффтопик? Это две стороны одной медали.

А вы какой ответ хотели услышать?
- Извините, мы всего лишь рубим бабло, раз уж джойстик стал популярным.

Конечно, KOS будет говорить, что все хорошо, что аналоговые датчики намного лучше цифровых, что хиленький 8-битный PIC с чуть больше 10 килобайтами памяти лучше, чем мощный 32-разрядный ARM со 128 килобайтами. Про офигенные функциональные возможности прошивки "новодела" вообще молчу.

Одни делают продукт, глядя на джой со стороны клиента, глазами клиента. А вторых интересует лишь содержимое карманов клиента.
Определяйте где правда, а где ложь - не по словам, а по делам.

Forman
13.04.2014, 11:28
Решил еще раз перепрошить и отколибровать теперь вот такая картина. За ответ по пружинкам спасибо.175518175519175520

UIV
13.04.2014, 11:41
Если какие то проблемы с осями и вы хотите понять причину, выкладывайте вместе со скриншотами с vkbJoytester также скриншоты с конфигуратора. И не будет лишним с dxtweak2. Конфигуратор покажет параметры осей, а dxtweak - что у вас виндой джой неправильно калиброван.
Только скришоты с этих трех программ дадут наибольшую информацию. У вас сейчас твист откалиброван не на весь диапазон. Я вижу это по джойтестеру. А почему - скажу только после предоставления остальной информации.

olegserg1
13.04.2014, 15:21
Нужна помощь по неудачной прошивке , я к сожелению с такой проблемой не сталкивался , да и не настолько мудр что бы граммотный совет дать .

Может запостишь от меня у ВКБ на форуме. Очень хочу реанимировать джойстик...
Имея Кобру с контроллером NJoy32 от ВКБ и воодушевившись этой темой прошил джойстик на версию 1.5С без проблем. Но в игре WoWP напрочь пропала ось тяги, сброс и переустановка настроек джойстика не помогла. В тестере от ВКБ все 4 оси работали.
Полез копаться в настройки джойстика от ВКБ, попробовал откалибровать его, но в итоге потерял ось тангажа и ось рысканья. Теперь по ним нет движения даже в тестере от ВКБ, только оси крена и тяги ... Очень нужна помощь в реанимации пациента!

На форуме ВКБ не могу зарегистрироваться для решения этого вопроса, постоянно пишет "Registration denied, this forum runs an active policy of not allowing spammers. Please contact us via the "Contact Us" page link if you believe this is in error"

UIV
13.04.2014, 15:44
Мой скайп ilya_uiv
Пускай стучится ко мне, помогу. Только предварительно пускай TeamViewer установит. Я подключусь к компу удаленно, посмотрю что не так настроил.

Forman
13.04.2014, 16:07
Илья, вот дополнительно к предыдущим скринам175529175530. Этой информации достаточно? Куда рыть разъясните пожалуйста=). Еще вопрос, может перепаять резистор тот что на колесе стоит, на твист. Все равно пользуюсь полноценным РУДом. Я его уже снял, по виду вроде бы точно такой как и на твисте=).

CAXAP
13.04.2014, 16:47
Нужна помощь по неудачной прошивке , я к сожелению с такой проблемой не сталкивался , да и не настолько мудр что бы граммотный совет дать .

Может запостишь от меня у ВКБ на форуме. Очень хочу реанимировать джойстик...
Имея Кобру с контроллером NJoy32 от ВКБ и воодушевившись этой темой прошил джойстик на версию 1.5С без проблем. Но в игре WoWP напрочь пропала ось тяги, сброс и переустановка настроек джойстика не помогла. В тестере от ВКБ все 4 оси работали.
Полез копаться в настройки джойстика от ВКБ, попробовал откалибровать его, но в итоге потерял ось тангажа и ось рысканья. Теперь по ним нет движения даже в тестере от ВКБ, только оси крена и тяги ... Очень нужна помощь в реанимации пациента!

На форуме ВКБ не могу зарегистрироваться для решения этого вопроса, постоянно пишет "Registration denied, this forum runs an active policy of not allowing spammers. Please contact us via the "Contact Us" page link if you believe this is in error"

почти та же история. 1.5С заметил что в нулевом положении стало очень тяжело решил кривую осей поправить в итоге после прошивки пропала ось тангажа. плюс постоянно слетали насторйки осей (при прошивке указывал аналоговую ось после прошивки выскакивала МАРС... в итоге после нескольких попыток вернуть дефолтные настройки. после попытки прошивки контроллер просто отвалился и теперь ни виндовс ни ВКБ джой не видят...

UIV
13.04.2014, 16:58
Илья, вот дополнительно к предыдущим скринам175529175530. Этой информации достаточно? Куда рыть разъясните пожалуйста=). Еще вопрос, может перепаять резистор тот что на колесе стоит, на твист. Все равно пользуюсь полноценным РУДом. Я его уже снял, по виду вроде бы точно такой как и на твисте=).
Для 4 оси измените значение MPL с 8 на 9. Сохраните данные (кнопка SET). Контроллер перегрузиться. И после этого перекалибруйте его.
В dxTweak смотрю осталася мусор от виндовз калибровки. Открыть закладки осей, для каждой оси нажать кнопку Axis Default. И после этого Apply.
Резистор перекинуть можно с колеса газа на твист. Если будете перекидывать, то MPL не меняйте. Возможно на резисторе газа MPL менять не надо будет.

- - - Добавлено - - -

почти та же история. 1.5С заметил что в нулевом положении стало очень тяжело решил кривую осей поправить в итоге после прошивки пропала ось тангажа. плюс постоянно слетали насторйки осей (при прошивке указывал аналоговую ось после прошивки выскакивала МАРС... в итоге после нескольких попыток вернуть дефолтные настройки. после попытки прошивки контроллер просто отвалился и теперь ни виндовс ни ВКБ джой не видят...
Если убили прошивку - виндовз джой не увидит. Но увидит устройство обновления прошивки - VKB Bootloader. Если и его не видно, то на плате контроллера есть джампер BOOT. Надо отключить контроллер от USB, закоротить джампер и включить в USB. Это принудительно запустит контроллер в режим обновления прошивки. После включения в USB джампер BOOT можно размокнуть. Он должен быть закорочен только в момент включения в USB.

olegiy
13.04.2014, 16:58
Было такое именно на 50С. Вылечил прошивкой на 508. Сейчас стоит 50В. Несколько часов игр - полет нормальный.

Forman
13.04.2014, 17:59
Илья сделал как Вы сказали. Теперь картинка такая. Джой не реагирует совсем=).175531 Пациент в лечении не нуждается, он успешно умер=).

UIV
13.04.2014, 18:32
Откатитесь на первую версию прошивки. Она параметры по умолчанию восстановит. Сейчас в параметрах мусор. Похоже читает параметры неправильно. Или пишет. Разбираемся...

Forman
13.04.2014, 19:49
Вообщем как и писали ранее кнопку "Сохранения параметров" лучше пока не трогать. Попробовал еще раз перепрошить на 1.50С не помогло. Оси по-прежнему не читались. Потом на 1.50В, ситуация такая же. Поставил 1.508, прошивка встала оси определились.

175532

Зашел в ВКБ джойтестер, джоя не увидел. Только РУД. В конфигураторе после этого прошивка слетела. Думал прийдется через разъем Boot прошиваться. Однако спокойно прошился через Bootloader опять на 1.50С.

175533

Твист по-прежнему не отрабатывает весь диапазон (но это похоже только у меня такая проблемка). Попробую перепаять с колеса. Кстати Илья Вы может быть сталкивались с заменой стоковых резисторов. Просто на них практически нет маркировки. А так бы что нибудь в Чипе заказал бы=). Если знаете подскажите.

GGN
13.04.2014, 20:16
С джойстиком творится что то непонятное, во первых о кнопках, о этой проблеме я писал раньше (кнопки не нажимаются как надо, а затем нажимаются не те кнопки) проблему я нашел, может кому пригодится…
Оказалось нет контакта на желтом проводе с ручки на плату, он не перебит, в него не закручен шуруп, шлейф не сдавлен, просто в месте прихода к колодке нет контакта т. е. он плохой когда он есть когда нет, я уж думал сама плата NJoy в об-ти «папы» все пропаял, разобрал весь джойстик, но нет это просто дефектный желтый провод, я просто в шоке от Дефендера и культуры производства. Ну с этим ладно.

Встретил другой глюк.
Не перезагружается джойстик когда закончена калибровка не всегда, но часто.
И следующие калибрую джойстик в ВКБ конфигураторе по все осям. В VKB Joytestere показывает максимальное значение 65535 как по осям X, Y, rX (это газ), rZ (это твист). Затем через некоторое время при игре или еще с чем то связано, закономерности я не нашел, происходит смещение нижних позиций у меня по осям Y, rZ (это твист). Разобрал еще раз джойстик, все вроде собрано правильно, но смазал резистор твиста, перебрал ось Y смазал и вклеил по новой магнит, он был вклеен криво (опять привет Дефендер и культура производства) закрепил плату и собрал. Твист вроде нормально, но с Y постепенно происходит смешение нижней границы т. е. это уже не 655535, а к примере 654300 и тому подобное, причем значения 655535 можно добиться, но нужно рукоятку джойстика отклонять все сильнее на себя, таким образом, что сам джойстик уже начинает приподниматься, это начинается постепенно, но все больше и больше прогрессирует и затем крайнего значения 655535 добиться уже очень сложно. Мертвая зона не смещается нулевое положение то же. Что это? Механика? Прошивка? Куда копать?

И последнее джойстик при загрузке конфигуратора перестал определятся и определяется просто как платформа NJoy, но после переподключение через порт USB становится все нормально, а потом опять повторяется, откатился на прошивку с индексом B. Тестирую…

И еще джойстик не калибровал, ни какими сторонними программами для калибровки не пользовался, ни каких данных через «Set» не вносил и вообще ничего кроме прошивки и калибровки не делал.

И еще при переподключении джойстика в новый порт USB все восстанавливается, значения нормальные, 655535, еще раз это наблюдается только с Y осью

CAXAP
13.04.2014, 20:19
....

Если убили прошивку - виндовз джой не увидит. Но увидит устройство обновления прошивки - VKB Bootloader. Если и его не видно, то на плате контроллера есть джампер BOOT. Надо отключить контроллер от USB, закоротить джампер и включить в USB. Это принудительно запустит контроллер в режим обновления прошивки. После включения в USB джампер BOOT можно размокнуть. Он должен быть закорочен только в момент включения в USB.

спс. восстановил старую прошивку. а можно еще вопрос счетчик прожигов сквозной или обнуляется при перешивке? а то я сегодня половину точно потратил пытаясь осям ладу дать...

yaKUBoffi4
14.04.2014, 02:20
обнуляется

UIV
14.04.2014, 05:47
Вообщем как и писали ранее кнопку "Сохранения параметров" лучше пока не трогать. Попробовал еще раз перепрошить на 1.50С не помогло. Оси по-прежнему не читались. Потом на 1.50В, ситуация такая же. Поставил 1.508, прошивка встала оси определились.

175532

Зашел в ВКБ джойтестер, джоя не увидел. Только РУД. В конфигураторе после этого прошивка слетела. Думал прийдется через разъем Boot прошиваться. Однако спокойно прошился через Bootloader опять на 1.50С.

175533

Твист по-прежнему не отрабатывает весь диапазон (но это похоже только у меня такая проблемка). Попробую перепаять с колеса. Кстати Илья Вы может быть сталкивались с заменой стоковых резисторов. Просто на них практически нет маркировки. А так бы что нибудь в Чипе заказал бы=). Если знаете подскажите.
Готовим новую прошивку.
1.50.С не стоит тестировать. Проблема неверного чтения\записи параметров определена. Правда на наших экземплярах все работает хорошо, будет править вслепую.
Резисторы твиста купить в свободной продаже затруднительно. Они под заказ делаются. Ориентируйтесь размером корпуса и линейной характеристикой.

- - - Добавлено - - -

Встретил другой глюк.
Не перезагружается джойстик когда закончена калибровка не всегда, но часто.
И следующие калибрую джойстик в ВКБ конфигураторе по все осям. В VKB Joytestere показывает максимальное значение 65535 как по осям X, Y, rX (это газ), rZ (это твист). Затем через некоторое время при игре или еще с чем то связано, закономерности я не нашел, происходит смещение нижних позиций у меня по осям Y, rZ (это твист). Разобрал еще раз джойстик, все вроде собрано правильно, но смазал резистор твиста, перебрал ось Y смазал и вклеил по новой магнит, он был вклеен криво (опять привет Дефендер и культура производства) закрепил плату и собрал. Твист вроде нормально, но с Y постепенно происходит смешение нижней границы т. е. это уже не 655535, а к примере 654300 и тому подобное, причем значения 655535 можно добиться, но нужно рукоятку джойстика отклонять все сильнее на себя, таким образом, что сам джойстик уже начинает приподниматься, это начинается постепенно, но все больше и больше прогрессирует и затем крайнего значения 655535 добиться уже очень сложно. Мертвая зона не смещается нулевое положение то же. Что это? Механика? Прошивка? Куда копать?

И последнее джойстик при загрузке конфигуратора перестал определятся и определяется просто как платформа NJoy, но после переподключение через порт USB становится все нормально, а потом опять повторяется, откатился на прошивку с индексом B. Тестирую…

И еще джойстик не калибровал, ни какими сторонними программами для калибровки не пользовался, ни каких данных через «Set» не вносил и вообще ничего кроме прошивки и калибровки не делал.

И еще при переподключении джойстика в новый порт USB все восстанавливается, значения нормальные, 655535, еще раз это наблюдается только с Y осью

У вас скорее всего на оси Y стоит автокалибровка.
Еще раз прошу - есть проблемы, выкладывайте скриншот с конфигуратора. Без скриншота мне сложно определить проблему.

UIV
14.04.2014, 05:54
спс. восстановил старую прошивку. а можно еще вопрос счетчик прожигов сквозной или обнуляется при перешивке? а то я сегодня половину точно потратил пытаясь осям ладу дать...
Прошивки можете заливать 10 000 раз. Столько производитель микроконтроллера гарантирует.
Калибровка счетчик не уменьшает.
Счетчик уменьшается только при нажатии кнопки SET, когда сохраняете данные в память контроллера.

Grem
14.04.2014, 08:28
Готовим новую прошивку.
1.50.С не стоит тестировать. Проблема неверного чтения\записи параметров определена. Правда на наших экземплярах все работает хорошо, будет править вслепую.
Резисторы твиста купить в свободной продаже затруднительно. Они под заказ делаются. Ориентируйтесь размером корпуса и линейной характеристикой.
Добрый день товарищи,вот нашел причину зарегистрироваться.Выражаю вам и коллективу благодарность за ваши труды.Сам купил два месяца назад кобру с новой коробкой версии 1.27.Были некие проблемы с осями,прошился первой вашей версией 1.50.7 и все косяки ушли,оси стали отрабатывать по полной с высокой точностью,пропали небольшие шумы на твисте и в околонулевой зоне по осям X,Y.В общем все отлично,далее следил за обновлениями.Следующую прошивку поставил как раз эту самую 1.50.С, проблем небыло и нет по сей день,летаю на этой прошивке со дня ее выхода и теперь вот ваше сообщение.Хотел бы спросить стоит откатиться на первую версию или уже на этой ждать следующее обновление?

Blanching Crow
14.04.2014, 08:49
Доброго времени суток! Есть ли на этом форуме подробное описание процесса настройки и калибровки джоя, с описанием процессов в программе VKBDevCfg?

К примеру у меня на колёсике (ось rx) максимальное значение в 95% от всего хода, хочу подправить, но хотелось бы ознакомится с чужим опытом работы в этой программе (дабы не наломать дров).

175544

ArtemKA
14.04.2014, 09:12
Доброго времени суток! Есть ли на этом форуме подробное описание процесса настройки и калибровки джоя, с описанием процессов в программе VKBDevCfg?

К примеру у меня на колёсике (ось rx) максимальное значение в 95% от всего хода, хочу подправить, но хотелось бы ознакомится с чужим опытом работы в этой программе (дабы не наломать дров).

175544
Перекалибруй, выше в этой теме процесс описан. Сообщение №39

GGN
14.04.2014, 20:26
У вас скорее всего на оси Y стоит автокалибровка.
Еще раз прошу - есть проблемы, выкладывайте скриншот с конфигуратора. Без скриншота мне сложно определить проблему.
Скриншот
https://lh5.googleusercontent.com/-n7s6w9xhXLc/U0wNoOoTNII/AAAAAAAABDk/eFur8ulNpw0/w957-h760-no/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.gif

Если под автокалибровкой Вы имеете в виду обозначение Cl то оно стоит и на оси X, но там все нормально.

ole
15.04.2014, 10:03
...Следующую прошивку поставил как раз эту самую 1.50.С, проблем небыло и нет по сей день,летаю на этой прошивке со дня ее выхода и теперь вот ваше сообщение.Хотел бы спросить стоит откатиться на первую версию или уже на этой ждать следующее обновление?
Проблемы в 1.50_С наблюдаются при записи своих параметров по кнопке Set. Не все ей пользуются, так как при этом уменьшается счетчик. Поэтому лучше дождаться новую, а откатываться не обязательно, если ничего не крутить, а только калибровать.

UIV
15.04.2014, 10:05
Что в логических осях?

- - - Добавлено - - -

Я на несколько дней выбываю из темы. Заканчивается производство педалей, свободного времени вообще нет.
Постараюсь заходить в тему по мере возможности.
Готовим подробную инструкцию по модификациям джоя. Думаю за несколько дней справимся.

GGN
15.04.2014, 19:57
Логические оси
https://lh3.googleusercontent.com/-hB3H6v05vmo/U01Y0w9cL1I/AAAAAAAABEE/AL9bPRa8gyE/w958-h760-no/2.gif

UIV
17.04.2014, 08:40
С логическими осями все хорошо. Действительно похоже на смещение магнита. На больших люфтах похожее поведение может быть. Попробуйте люфты убрать. Или МЗ на краях сделать больше.

Filinin
17.04.2014, 12:28
Что то долго пост проверяется, если кратко - то после перепрошивки на VKB_Cobra_Z_v1_50_C отвалилась ось Х и РУД

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0416/cc/1eeb06cda4c47fcc667658c1e9ff12cc.jpg
http://i60.fastpic.ru/big/2014/0416/41/2bf249f884b3b28f159c89b4a18abd41.jpg

Filinin
17.04.2014, 12:33
175595175596Что то долго пост проверяется, если кратко - то после перепрошивки на VKB_Cobra_Z_v1_50_C отвалилась ось Х и РУД

Что то долго пост проверяется, если кратко - то после перепрошивки на VKB_Cobra_Z_v1_50_C отвалилась ось Х и РУД

i57.fastpic.ru/big/2014/0416/cc/1eeb06cda4c47fcc667658c1e9ff12cc.jpg
i60.fastpic.ru/big/2014/0416/41/2bf249f884b3b28f159c89b4a18abd41.jpg

GGN
17.04.2014, 22:20
Опять разобрал джойстик.
Больших люфтов нет, джойстик новый, летал мало. Но все же я его разобрал, убрал даже минимальные люфты, просмотрел все магниты, после того как подклеил их все держится хорошо, придраться особо не к чему, единственное, что нашел, это смещение плат датчиков. Дело в том, что они держатся на двух шурупчиках, но они меньше по диаметру чем отверстия в плате (опять привет Дефендер и культура производства), поэтому как не затягивай их, но плата все равно может чуть смещаться и на эти смещения реагирует джойстик. Ввернул я новые шурупы чуть толще, платы сидят как влитые, но все же мне кажется дело не в этом, сегодня начну тесты, о результатах отпишусь.

olegiy
17.04.2014, 22:25
175595175596Что то долго пост проверяется, если кратко - то после перепрошивки на VKB_Cobra_Z_v1_50_C отвалилась ось Х и РУД

i57.fastpic.ru/big/2014/0416/cc/1eeb06cda4c47fcc667658c1e9ff12cc.jpg
i60.fastpic.ru/big/2014/0416/41/2bf249f884b3b28f159c89b4a18abd41.jpg
Прошейте 507 (я шил 508) и всё вернётся. Сейчас сижу на 50В, полёт нормальный.

Maelstrom
18.04.2014, 09:14
175602

Иллюстрация ранее описанной проблемы. Попробовать перепаять провода в голове ручки? Последний раз проверял, признаков холодной не заметил.

Filinin
18.04.2014, 14:57
Прошейте 507 (я шил 508) и всё вернётся. Сейчас сижу на 50В, полёт нормальный.
Перепрошил 507-50С, все нормально до калибровки

olegiy
18.04.2014, 19:49
Немножко непонятно. Можно более развёрнуто.

Filinin
19.04.2014, 02:28
Немножко непонятно. Можно более развёрнуто.
Перепрошил 507-50С, начало калибровки - прошел по осям (крен-тангаж-рысканье) закончил калибровку, записал, перезагрузил джостик, вынул вставил запустил DXTweak2, оси Х и РУД отвалились...

Разобрался вроде, кто может объяснить настройки в физических и логических осях?

Discovery
19.04.2014, 09:39
кто может объяснить настройки в физических и логических осях?
Он:
http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller.pdf

UIV
19.04.2014, 13:47
Завершаем верстку инструкции. На днях выложим.
175621 175622
1) Подключение светодиода-индикатора состояний
2) Подключение внешних педалей
3) Вывод оси зума по дбольшой палец вместо твиста.

StorkNet
19.04.2014, 13:57
Праздное любопытство — а на кой черт в инструкции такое понятие как «Глава»? :)

Forman
19.04.2014, 18:41
Илья, а когда ориентировочно ждать новую прошивку. Последнюю вроде потестили=).

UIV
20.04.2014, 03:46
Праздное любопытство — а на кой черт в инструкции такое понятие как «Глава»? :)
Для того, чтобы когда у меня в очередной раз спросили:
Илья. А как заменить ось твиста в ручке на крутилку под большой палец?
Я ответил:
Смотрите "Инструкция Кобра Z". Глава 3.

- - - Добавлено - - -

Илья, а когда ориентировочно ждать новую прошивку. Последнюю вроде потестили=).
На следующей неделе будет апдейт.

StorkNet
20.04.2014, 10:02
Смотрите "Инструкция Кобра Z". Глава 3.
А не проще сказать «раздел 3» и убрать слово «Глава»? Оно просто откровенно лишнее (да ещё и акцентированное) и поэтому «мусорит»…

175625

Хотя допускаю, что верстальщик его вставил «для красоты» :)

Pavel_Kh
20.04.2014, 10:19
Смысл от этого не меняется...не занимайтесь ерундой, хоть раздел, хоть глава, хоть часть.
А не один ли хрен то?
Те же яйца, только в профиль.

StorkNet
20.04.2014, 10:33
не занимайтесь ерундой, хоть раздел, хоть глава, хоть часть.
Для начала имеет смысл понять, что имелось ввиду :)
Я просто поинтересовался зачем лишние слова в инструкции — нумерации для рубрикатора более чем достаточно.

Pavel_Kh
20.04.2014, 10:53
Да не вопрос, делаете так как Вам кажется правильным, выкладывайте тут и всем настает счастье... :)
Перфекционист?
Или как всегда - "у нас страна советов"? :)

UIV
20.04.2014, 11:02
Все наши инструкции делаются профессиональным техническим писателем. Да, есть такая профессия. И не из легких.
Я всегда доверяю работе своих специалистов. Написал Виктор - "Глава", значит в инструкции будет "Глава".

StorkNet
20.04.2014, 11:11
Я всегда доверяю работе своих специалистов.
Спасибо, я получил ответ на вопрос :)

Да, есть такая профессия.
Удивил :)

UIV
21.04.2014, 14:15
Выложил инструкцию по апгрейдам Кобр.
Смотрите первый пост темы.

UIV
21.04.2014, 14:21
175602

Иллюстрация ранее описанной проблемы. Попробовать перепаять провода в голове ручки? Последний раз проверял, признаков холодной не заметил.
Пропайка разъемов не помешает.
Сейчас ловим багу с глючным чтением или записью параметров.

DuHast
22.04.2014, 20:17
Хочу поделиться моим вариантом подключения светодиода, светодиод двухцветный, 3 вывода, другого под рукой не оказалось (вытащил из старого джойстика). 175686175687175688175689
Основной режим - индикатор зелёный, Shift1 - красный, Shift2 - жёлтый.

UIV
23.04.2014, 03:26
В первой партии КингКобр мы светодиод в голову ручки выводили. Около переключателя VIS-NAV-BVR

TAIDA
25.04.2014, 16:14
Здравствуйте! Залил прошивку VKB_Cobra_Z_v1_50_C, откалибровал в конфигураторе. Джойстик стал себя вести на много адекватнее. Немного надо привыкнуть, а играть стало намного комфортнее. Спасибо! Только вот в World of Warplanes не могу назначить разные курки на оружие по отдельности (не стреляют, хотя буквы курков назначены). Пока назначил один курок на общую стрельбу из всего вооружения.
У меня еще РУД Gametrix. Пока не прошивал, жду подробную инструкцию по подключению РУД Gametrix к Кобре М5 и последующей настройке.

DuHast
25.04.2014, 23:01
Подключив на ось твиста резистор выведенный по схеме из инструкции, столкнулся с новыми трудностями, т.к. ранее на твист были посажены педали решил их подключить по мануалу на дополнительную ось, но как я не пытался так и не смог их активировать, смею предположить что оси активируются только на версии про, если так то каким образом после покупки она активируется ? Необходимо ждать посылку с "програматором" или продаётся только прошивка которая заливается через ботлоадер? Заранее благодарен за ответ, и спасибо вам за ваш труд.

ole
26.04.2014, 16:52
Подключив на ось твиста резистор выведенный по схеме из инструкции, столкнулся с новыми трудностями, т.к. ранее на твист были посажены педали решил их подключить по мануалу на дополнительную ось, но как я не пытался так и не смог их активировать, смею предположить что оси активируются только на версии про, если так то каким образом после покупки она активируется ? Необходимо ждать посылку с "програматором" или продаётся только прошивка которая заливается через ботлоадер? Заранее благодарен за ответ, и спасибо вам за ваш труд.

Пока новая прошивка не вышла, экспериментировать лучше на ранних, то есть не 1_50_C. В ней после записи параметров, некоторые оси просто могут не работать, причем от раза к разу разные :) Да и другие значения тоже пляшут.
Баг в этой прошивке сейчас отлавливается. А пока я например на 1_50_7 пока откат сделал.

DuHast
26.04.2014, 17:38
Спасибо, а то я весь извёлся, в итоге выдернул с старой кобры контролер и на его ось твиста повесил педали, точность не очень но лучше чем нечего.

UIV
27.04.2014, 09:43
Пожалуйста, выкладывайте скриншоты здесь на форуме. А не на хостингах картинок.
Я не могу посмотреть, что вы выложили и соответственно помочь.

DuHast
27.04.2014, 09:54
Ждёмс новую прошивку :)

UIV
27.04.2014, 09:56
Сделали панель управления РУД Gametrix ECS. Только для стоковой версии прошивки!!! Версия прошивки РУД должна быть 01.11
Реализована индикация состояния осей и кнопок. Добавлена функция калибровки осей.
Инсталлятор скачать можно здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/gtxECSSetup.zip
Тестируем, не стесняемся. Обещаю, тестеры получат бонус. ;)

- - - Добавлено - - -

Ждёмс новую прошивку :)
Вы бы скриншоты своей проблемы залили здесь на форуме. Я не могу открыть картинки с radikal.ru

Maelstrom
27.04.2014, 10:48
Сделали панель управления РУД Gametrix ECS. Только для стоковой версии прошивки!!! Версия прошивки РУД должна быть 01.11
Реализована индикация состояния осей и кнопок. Добавлена функция калибровки осей.
Инсталлятор скачать можно здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/gtxECSSetup.zip

У меня не работает показ числового значения главной оси. ВКБ-Джойтестер и калибровщик винды же напротив, регистрируют все оси. Калибровку в программе провёл дважды, перезагружал устройство вручную, не помогло.175756

UIV
27.04.2014, 12:55
У меня не работает показ числового значения главной оси. ВКБ-Джойтестер и калибровщик винды же напротив, регистрируют все оси. Калибровку в программе провёл дважды, перезагружал устройство вручную, не помогло.175756
Версия прошивки?
Какое имя главной оси показывает вкб-джойтестер?

UIV
27.04.2014, 14:57
......
Активные бета-тестеры, помогающие нам сделать функционал Кобры еще лучше, получат бесплатную разлочку контроллера в постоянный "Про" режим. И еще один приятный бонус.;)
......
О бонусе.
Это брелок для "ИлДваНутого" вирпила.:D Доставка в любую страну\город - за счет ВКБ.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=175760&d=1398595753

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=175762&d=1398595799

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=175763&d=1398595817

ole
27.04.2014, 15:50
Симпатишно :)

Maelstrom
27.04.2014, 22:00
Версия прошивки?
Какое имя главной оси показывает вкб-джойтестер?

Версия как указали - 01.11, вот оси в тестере:
175794

TAIDA
27.04.2014, 22:43

- - - Добавлено - - -

РУД Gametrix ECS. Версия прошивки РУД 01.11. Установил программу, откалибровал. Все оси показывают значения от 0 до 65535. Максимальное значение главной оси было, до конца перемещения рукоятки, примерно миллиметров 12. После калибровки 0 начинается в крайнем положении рукоятки "на себя", а максимальное значение заканчивается миллиметров за 5 до крайнего положения рукоятки "от себя". Еще бы эти 5 миллиметров бы убрать. Но уже лучше.

P.S. Количество попыток калибровки не ограничено?

TAIDA
27.04.2014, 23:15
Добрый вечер! РУД Gametrix ECS. Версия прошивки РУД 01.11. Скачал инсталлятор здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/gtxECSSetup.zip. Установил программу и откалибровал РУД. Все оси показывают значения от 0 до 65535. Главная ось: значение "0" начинается при положении рукоятки "на себя" в крайнем положении (отлично), а вот значение 65535 заканчиваются за 5 миллиметров до положении рукоятки в крайнем положении "от себя". Т.е. 5 миллиметров холостого хода в конце. (было 12 миллиметров). Хотя это на много лучше, но хотелось бы убрать и эти 5 миллиметров. 2 и 3 оси в порядке.

P.S. Количество калибровок ограничено, или нет?

UIV
28.04.2014, 06:41
Версия как указали - 01.11, вот оси в тестере:
175794
РУД прошивали другими прошивками? Или в него всегда была загружена дефолтная 01.11
Дело в том, что в дефолте ось руда сидит на оси Slider0, а у вас сидит на оси X. Вот программа и не видит ось тяги, она читает данные с оси слайдер, а не с Х.
Вот у меня и вопрос - как ось тяги переместилась на ось Х.

Maelstrom
28.04.2014, 13:46
РУД прошивали другими прошивками? Или в него всегда была загружена дефолтная 01.11
Дело в том, что в дефолте ось руда сидит на оси Slider0, а у вас сидит на оси X. Вот программа и не видит ось тяги, она читает данные с оси слайдер, а не с Х.
Вот у меня и вопрос - как ось тяги переместилась на ось Х.
Да, так и есть, перешил с 1.33 на 1.11

Frezak
28.04.2014, 16:04
О бонусе.
Это брелок для "ИлДваНутого" вирпила.:D Доставка в любую страну\город - за счет ВКБ.

Кх-кх можно ли использовать сей брелок в качестве курку для ручки кг-13? :D

Скока стоит?

UIV
28.04.2014, 17:03
Добрый вечер! РУД Gametrix ECS. Версия прошивки РУД 01.11. Скачал инсталлятор здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/gtxECSSetup.zip. Установил программу и откалибровал РУД. Все оси показывают значения от 0 до 65535. Главная ось: значение "0" начинается при положении рукоятки "на себя" в крайнем положении (отлично), а вот значение 65535 заканчиваются за 5 миллиметров до положении рукоятки в крайнем положении "от себя". Т.е. 5 миллиметров холостого хода в конце. (было 12 миллиметров). Хотя это на много лучше, но хотелось бы убрать и эти 5 миллиметров. 2 и 3 оси в порядке.

P.S. Количество калибровок ограничено, или нет?
Количество калибровок ограничено 10 000 раз. Пока память контроллера не убьете.
Можно попробовать убрать МЗ в конце. Но для этого придется лить эту прошивку для РУД из первого поста и менять параметры с помощью конфигуратора vkbdevcfg-с.

- - - Добавлено - - -

Да, так и есть, перешил с 1.33 на 1.11
Постараюсь на этой неделе сделать доработку софтины. Тогда сами сможете назначать, на какой оси что находится.

- - - Добавлено - - -

Кх-кх можно ли использовать сей брелок в качестве курку для ручки кг-13? :D

Скока стоит?
Можно. Это крепкий реальный курок от нашей ручки KG-12, которая еще в разработке. И профиль просчитан под шарик-фикстатор, чтобы стопорить курок в определенных положениях.
Так получилось что курки раньше сделали, часть решили выделить на благое дело.

Стоит - ноль рублей, ноль ноль копеек. Активно участвуйте в тестировании Кобры Z - получите бесплатно))))

Hunter71
28.04.2014, 19:32
Парни а где можно приобрести РУД Gametrix и сколько он стоит и второй вопрос руд от сайтек 52 сильно ему проигрывает

DuHast
28.04.2014, 20:05
Сегодня получил по почте РУД, сразу установил на стоковую прошивку программу для калибровки, перед калибровкой основная ось отрабатывалась не на полном ходу ручки, оставалось примерно по сантиметру с обоих сторон, после калибровки ход ручки стал больше примерно на 5 мм на каждую сторону, маленькое и большое колесо не ловят центр, завтра разберу ручку дабы убедиться что нет люфтов на осях, за одно и смажу места трения :). Замечен баг на основной оси, при неподвижном положении ручки показания оси непрерывно изменяются (36102-36134-36166-36198)http://s52.radikal.ru/i138/1404/af/94093a368d70t.jpg (http://radikal.ru/fp/02da227b0ddf41f5868d78584a4c5425)http://s019.radikal.ru/i641/1404/57/d29e8b80f1b5t.jpg (http://radikal.ru/fp/29700b846f0f4332a9cf6471e1c0e0f8)http://s018.radikal.ru/i501/1404/31/c124f5d00785t.jpg (http://radikal.ru/fp/ac5d78c8e1b546d990be803f4a3a8695)

DuHast
28.04.2014, 20:11
Парни а где можно приобрести РУД Gametrix и сколько он стоит и второй вопрос руд от сайтек 52 сильно ему проигрывает
Я брал в DNS, заказывал по интернету т.к. в наличии в магазинах города не было. Привезли на следующий день после заказа и сразу позвонили, оплачивал при получении в магазине. 1450 рублей.

Maelstrom
28.04.2014, 21:14
Замечен баг на основной оси, при неподвижном положении ручки показания оси непрерывно изменяются (36102-36134-36166-36198)
Как владелец такой же ручки - это нормально, механизм надо смазать и эффект будет проявляться значительно реже. У руда очень резиновый ход, пока разбирал, сломал что-то(вылетела мелкая пружинка на регуляторе усилия и ещё пара осколков), колебания значений стали проявляться гораздо реже.

==============================
1.50С

Решил я поиграться со значением МЗ по краям твиста, в ходе нехитрых манипуляций, обилия ошибок CRC, показания контроллера сбились на следующие:
175820

3 перезаписи спустя, привёл значения к дефолтным(переписывал со скриншота - попытка загрузки ранее сохранённого профиля возвращает ошибку CRC, file probably corrupted 175821

Сами выставились значения response curve, axes2buttons:
175822 175823

Теперь никакие средства не видят ни одну из осей - я так понимаю, из-за bind=0.

Вот так, поигрался с мёртвой зоной, криворучка, получил мёртвый джой =)

Upd1: вернул все значения из Response Curve и Axes2buttons по умолчанию, нажал Set - те же самые значения, а счётчик опустился до 14

Upd2: перешился на 1.509 и обратно на 1.50С, значение bind вернулось в норму(оси пронумерованы по порядку, работают), но в axes2buttons остались какие-то мусорные значения, помешают ли они использованию, ещё не знаю.

Forman
28.04.2014, 22:00
Постараюсь на этой неделе сделать доработку софтины. Тогда сами сможете назначать, на какой оси что находится.

Менял прошивку с 1.33 на 1.11. В джойтестере ось газа как была, так и осталась на Slider0, причем менял 2 раза.
175824

У меня 2 вопроса:
1) На прошивке 1.33 переключатель Mode, имеет всего 2 режима? Спрашиваю потому, что у меня на 1.33 всего 2 режима. Из-за этого и менял 2 раза прошивку с 1.11 на 1.33. Проверял. Описание 1.33 не нашел, наверно плохо искал=).
2) На РУД, малое колесо в положении "на себя" имеет Мах значение?

Кстати Илья, в программе, при калибровке РУД слова "правое и левое положение" для малого колеса, мне кажется не совсем удобны в понимании, в отличии от большого колеса. Насколько важно выставлять положение резисторов в центр? Как тут и отмечалось ловить это положение ну очень неудобно=).175825

Forman
28.04.2014, 22:10
1.50С

Теперь никакие средства не видят ни одну из осей - я так понимаю, из-за bind=0.

В прошивке 1.50С, как тут и отмечалось, нельзя пользоваться функцией сохранения параметров. Тоже проверил на себе, как и многие другие=).

ilich76
29.04.2014, 00:20
Лично у меня РУД Х52 и Кобра только в DCS нормально срослись, в остальных симах (BOB, WOP, ROF) конфликтуют друг с дружкой, как не изголялся с настройками.

Pavel_Kh
30.04.2014, 20:21
2ilich76
Лично у меня РУД- от Кугуара (подключен вместе с базой Кугуара), педали ВКБ Мк-9 древние, РУС Фат Мамба с ручкой от Кугуара. До этого была и Кобра и Х-52 и черт те чего только у меня не было на столе...
Во всех перечисленных играх у меня этот замес работает без проблем.
При этом работает и софт Кугуара и профиль который вбит в контроллер Мамбы, педали калибровал DXTweak ввиду их древности.
Еще использую ТреИр5, с рогами на кепке и с клипом, в зависимости от того с какой ноги встану...
На компе есть DCS, Тундра, Ил, МСФС Х, Флай, RoF, Сталинградский ранний доступ, ВоВ, Х-Plane...еще какая то хрень имитирующая танки, гонки, охоту, подводную лодку и пр....в общем диагноз ясен.
Везде все работает.
У меня вопрос - что я делаю не так, может у меня руки прямее или мозги мои в мои 57 лет как то не так устроены, а?

Grem
01.05.2014, 16:14
Категорично..

UIV
02.05.2014, 03:25
Лично у меня РУД Х52 и Кобра только в DCS нормально срослись, в остальных симах (BOB, WOP, ROF) конфликтуют друг с дружкой, как не изголялся с настройками.[/QUOTE]
В тундре была проблема. Глюка с нумерацией кнопок. Но это была проблема Тундры, там действительно бага в нумерации кнопок была, когда к компу несколько джоев подключено.
А подробнее можно про конфликты?

ilich76
02.05.2014, 12:45
Лично у меня РУД Х52 и Кобра только в DCS нормально срослись, в остальных симах (BOB, WOP, ROF) конфликтуют друг с дружкой, как не изголялся с настройками.
В тундре была проблема. Глюка с нумерацией кнопок. Но это была проблема Тундры, там действительно бага в нумерации кнопок была, когда к компу несколько джоев подключено.
А подробнее можно про конфликты?[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

По порядку: win 8, usb 3.0, РУД приобрел недели 3 назад у нашего форумчанина , т.к gametrix на тот момент не нашел в продаже в Москве. РУД в хорошем состоянии, потестил его виндой, все определяется,нажимается, крутится. РУД подключал без драйверов. Кобра z v1.50 b. В dcs в начале тоже был конфликт: игра определила два устройства , назначились все оси на РУД и РУС но небыло реакции на отклонение РУС в процессе игры. Почему-то помогла следущая манипуляция: закрыл игру, отсоединил РУД, еще раз откалибровал кобру в конфигураторе, подключил РУД, запустил игру и все заработало. В остальных симах, описаных мной выше не помогли и эти манипуляции. В ил-2 CLiffs of Dover при подключении двух девайсов игра либо сразу вылетает либо виснет наглухо. ROF видит только кобру, хотя при подключении только х52 определяет его и все назначает в настройках. Вот как-то так.
P.S. Уважаемый Pavel_ kh, товарищ задал вопрос про опыт эксплуатации этих двух устройств, я ответил. Не понимаю чем вызвана Ваша тирада на форуме, посвященном вопросам и проблемам эксплуатации кобры. Тем более в таком уважаемом возрасте. С уважением, ilich 76.

Veseliy72
02.05.2014, 13:50
Использую РУД Х52Про и Кобру в РоФ, ДКС, Тундру, БзС... Проблем никогда с этой связкой не возникало. После установки игры, я например, сразу удалял все настройки управления и вручную назначал каждую ось и кнопки. Все работает.

Igor S.A.
03.05.2014, 05:47
Приветствую! Скажите, пожалуйста, сделал разъем на кобре для подключения ECS, как теперь настроить контроллер?

UIV
03.05.2014, 12:50
Подождите. Наш тестер никак РУД Геймтрикс достать не может, чтобы инструкцию закончить(((

Grem
05.05.2014, 08:49
В общем откатился я с версии 1.50С на прошивку версии 1.50.7.При первичном подключении все впорядке все оси работают как надо,спокойно летаю,но спустя несколько минут после подключения( от 5 до 15 минут) ось Y глючит и она не отрабатывает до конца логическую ось,при взятии ручки на себя,все остальное в порядке,при переподключении джоя ось снова выравнивается и работает как надо.

UPD:
В общем все сложно)заклинивание оси происходит в игре DCS World,чаще всего после перезапуска миссий.Допустим подключил я джой,в тестере глянул все в порядке все оси правильно работают,загрузил игру,запустил миссию,по индикатору положения органов в игре тоже все в порядке,но стоит например завершить миссию и начать другую(или перезапустить эту,неважно)Ось уже отрабатывается не до конца,что в игре что в тестере,даже если выйти из игры,восстановить можно только переподключением джоя,как быть?Проблема с джоем или мне в тех. поддержку игры писать?

UIV
05.05.2014, 15:47
Скриншот с VKBDev-Cfg пожалуйста. Настройки физических и логических осей.
Недоход только по Y? Такое ощущение, что ось на автокалибровке.

DuHast
05.05.2014, 18:34
В общем откатился я с версии 1.50С на прошивку версии 1.50.7.При первичном подключении все впорядке все оси работают как надо,спокойно летаю,но спустя несколько минут после подключения( от 5 до 15 минут) ось Y глючит и она не отрабатывает до конца логическую ось,при взятии ручки на себя,все остальное в порядке,при переподключении джоя ось снова выравнивается и работает как надо.

Наблюдаю аналогичные проблемы, сейчас юзаю 1.50B, после простоя системы приходится каждый раз по новой калибровать оси - сами не выравниваются.175916

Модернизировал РУД - установил две дополнительные оси, вопрос к разработчикам - пери подключении РУДа к Кобре с педалями, сколько осей будит использовано от РУДа, 3 или все 5 ?. Есть ли возможность добавить кнопок в РУД без установки посторонних контролеров ?

При разборке РУДа был приятно удивлён, все проблемы ранних партий исправлены все детали целые, пришлось ослабить 2 самореза под наклейкой с штрихкодом чтобы ослабить загруз и заработала крутилка, менять и добавлять демпферную смазку не стал, всё и так устраивает. В общем очень доволен данным девайсом. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.

Grem
05.05.2014, 19:34
Скриншоты выложил на хостинге,ибо во вложение не влезают,лимит оказывается всего в 900 кб.Сообщение почему то не вышло,типо ожидает проверки модератором,есть смысл ждать?И каким образом скриншоты еще можно предоставить?

Недоход только по оси Y,причем в положении на себя.От себя доходит четко и без МЗ.

UIV
06.05.2014, 06:57
Наблюдаю аналогичные проблемы, сейчас юзаю 1.50B, после простоя системы приходится каждый раз по новой калибровать оси - сами не выравниваются.175916

Модернизировал РУД - установил две дополнительные оси, вопрос к разработчикам - пери подключении РУДа к Кобре с педалями, сколько осей будит использовано от РУДа, 3 или все 5 ?. Есть ли возможность добавить кнопок в РУД без установки посторонних контролеров ?

При разборке РУДа был приятно удивлён, все проблемы ранних партий исправлены все детали целые, пришлось ослабить 2 самореза под наклейкой с штрихкодом чтобы ослабить загруз и заработала крутилка, менять и добавлять демпферную смазку не стал, всё и так устраивает. В общем очень доволен данным девайсом. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.
Можете 3. Можете 5. Это настраивается конфигуратором. Вы сами укажите, какие оси РУДа хотите видеть на джое.
Кнопок - не добавите.

- - - Добавлено - - -

Скриншоты выложил на хостинге,ибо во вложение не влезают,лимит оказывается всего в 900 кб.Сообщение почему то не вышло,типо ожидает проверки модератором,есть смысл ждать?И каким образом скриншоты еще можно предоставить?

Недоход только по оси Y,причем в положении на себя.От себя доходит четко и без МЗ.
Скриншот можно уменьшить. Большие выкладывать смысла нет. Открываем картинку в стандартном редакторе Paint. Жмем Ctrl+W и меняем масштаб. И сохраняем. Мегабайты слать на форум смысла нет. Скриншот без проблем влазит в 100-200кб.
Или залейте например на этот хостинг http://tinypic.com/ На нем мой китайский айпи не выщемливают ))))

Grem
06.05.2014, 09:02
175930175931

Пожалуйста.

Сегодня в конфигураторе нажал cancel calibration,и по новой откалибровался,вот уже часа 4 летаю,пока нормально все с осью.

Overdrive
06.05.2014, 13:30
Извиняюсь за глупый вопрос: а другой РУД, например х52pro можно подключить к njoy32 вместо Gametrix?

UIV
06.05.2014, 13:59
175930175931

Пожалуйста.

Сегодня в конфигураторе нажал cancel calibration,и по новой откалибровался,вот уже часа 4 летаю,пока нормально все с осью.
А центр оси Y остается на месте или смещается?

Grem
06.05.2014, 14:00
На месте центр,появляется только недоход в положении на себя.

UIV
06.05.2014, 14:00
Извиняюсь за глупый вопрос: а другой РУД, например х52pro можно подключить к njoy32 вместо Gametrix?
Пока нельзя.

yaKUBoffi4
07.05.2014, 19:11
Ну так что там с новой прошивкой и подключением РУДа?

UIV
08.05.2014, 05:23
Работаем. Сложность в том, на наших комплектах проблема записи\чтения встречается очень редко. Тяжело отлавливать.
По РУД писал уже. Наш технический писатель не может достать РУД, чтобы закончить инструкцию. Запросил РУД у Геймтрикс - в ответ тишина.((( В магазинах пока нет.

Grem
08.05.2014, 07:37
На самом сайте тоже нельзя заказ сделать,написано предзаказ,но кнопочка не активна.
А в Тундре магазин аксессуаров появился и там на руд предзаказ открылся и написано что дата поступления товара ожидается 20 мая.

Igor S.A.
09.05.2014, 06:11
На сайте Геймтрикс кнопка купить активна. Еще на Eс-Гейминг можно купить.

Grem
09.05.2014, 10:21
А ну да это я с vTrack'ом путаю :)

FuNjY
09.05.2014, 16:31
Может не в ту тему пишу, извиняюсь, если чего. А где можно найти руководство по обновлению прошивки на руде и джойстике? Помню там нужно какие-то кнопки зажимать, отключать-подключать к usb. Спасибо.

UIV
09.05.2014, 17:01
Может не в ту тему пишу, извиняюсь, если чего. А где можно найти руководство по обновлению прошивки на руде и джойстике? Помню там нужно какие-то кнопки зажимать, отключать-подключать к usb. Спасибо.
Для РУД Геймтрикс:
Программа для обновления прошивки: http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/firmwareloader.zip
Стоковая прошивка: http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/rud_v01_11.rar (внутри архива есть текстовый файл с инструкцией)

Процедура обновления:
1) Отключить РУД от USB.
2) Зажать кнопку MODE и не отпуская включить в USB.
3) Отпустить кнопку MODE
4) Появится новое устройство VKB-boot
5) Дождаться когда Windows установит драйвера на VKB-boot
6) Запустить программу-прошиватель FirmwareLoader
7) Прошиватель увидит устройство для перепрошивки vkb-boot
8) Нажать кнопку "Обновить" в прошивателе, выбрать файл прошивки (с расширением .vkb)
9) Дождаться обновления прошивки и сообщения об успешном окончании
10) Закрыть прошиватель
11) Отключить РУД от USB.
12) Подождать 10 секунд
13) Включить РУД в USB
Прошивка обновлена.

Для РУС Кобра:
Убедится, что джойстик на платформе NJoy32.
Конфигуратор http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C_v0_60_65.zip
Прошиватель http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/zbootloader-c.rar
Описание базовых функций контроллера http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller.pdf

Overdrive
12.05.2014, 10:09
Видимо мне повезло и Кобра у меня оказалась с njoy32...) Скажите, к ней возможно подключить педали на аналоговом датчике Магрез?

UIV
12.05.2014, 10:42
можно.

olegiy
13.05.2014, 12:58
Приветствую всех. Продолжаю понемногу осваивать новую прошивку. 1.5B (для меня наиболее стабильная). Дошёл до кривых отклика. В инструкции описывается параметр DFT. В интерфейсе я его не обнаружил, но чутьё подсказывает что он теперь называется Trh. Есть ли более подробное описание по настройке кривых? Небольшой баг в отображении цифр на графике обнаружился.

UIV
13.05.2014, 13:08
Готова новая прошивка для Кобры.
Сегодня-завтра выложу

Grem
13.05.2014, 16:23
Дождался)

Благодарность ВКБ!

visihaur
13.05.2014, 21:16
Скажите пожалуйста можно ли у кобры м5 повернуть рукоятку рус на 180 градусов, что бы колесико тяги находилось под правой незанятой рукой, так как я играю левой.

yaKUBoffi4
13.05.2014, 21:24
Думаю, да.

visihaur
13.05.2014, 21:39
Джойстик я сегодня купил и он оказался подходящим для прошивки по этой теме, что я и сделал ,сначала потерпев неудачу с версией 1_5с, которая не сохраняет ось х после калибровки.

UIV
14.05.2014, 08:20
Готова новая прошивка для Кобры.
Сегодня-завтра выложу
Нашли баги в работе осей на потенциометрах и кнопок. Задерживаемся на один день. Правим.

olegiy
14.05.2014, 11:11
Сегодня при попытке поиграть параметром "Precis" в сторону увеличения отвалились две оси X и Y. Прошивка 1.5B

igyo
15.05.2014, 20:58
прошился сначала на 1.50С - перестал работать курок. Перепрошился на 1.50В - все работает!

Огромное спасибо за прошивку! Джойстик преобразился по сравнению со стоковой прошивкой

UIV
16.05.2014, 06:08
Новая прошивка v.1.51.8 http://ftp.vkb-sim.pro/VKB_Cobra/Firmware/VKB_CobraZ_v1_51_8.zip
ОБЯЗАТЕЛЬНО используем новый конфигуратор v.0.61.6 http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C_0_61_06.zip
Тестируем, ищем баги. У нас работает нормально ;)

DuHast
16.05.2014, 12:05
Вот и долгожданная прошивка, Спасибо ВКБ :).
Теперь ждём мануал по подключению РУДа к Кобре

ArtemKA
16.05.2014, 15:25
Твист работает нестабильно, особенно в околонулевой зоне.
Вернулся на 1.50.С, на ней все в порядке.

obcity
16.05.2014, 16:03
То же самое.Железная мех-ка,твист-резистор 10кОм.Чуть выше нулевой зоны шум.Остальные 2 резистора с газа и 8 оси нормально.
176098176099

UIV
16.05.2014, 17:02
Пожалуйста, не забывайте выкладывать скриншот с конфигуратора!!! Одного джойтестера недостаточно. Он пробелму показывает, но чтобы понять ее суть - нужен конфигуратор.
Проверил на своем комплекте - работает идеально.
Что еще кроме Кобры включено в USB?

obcity
16.05.2014, 17:21
Все забито.Принтер,РУД,мышь,клава,камере пс3,сканер,контроллер Gvl224,блютуз для контроллера xBox.Отключил все кроме клавы и мыши,то же самое.
Заметил еще с первой прошивки,пытался настроить фиксацию триммеров,истратил кучу попыток,потом вуаля опять 18.Сегодня то же самое.
176101

Вот 1.50с.Настройки те же.
176102

DuHast
16.05.2014, 19:14
После прошивки не чего не калибровал - оси полностью отрабатываются, первая прошивка где ось твиста с заменённым резистором 10кОм полностью отрабатывается без корректировки в dxtweak2, устанавливал по верх 1_50_7.
Установил, и сразу в полёт, пока всё отлично, и ни каких шумов в ждойтестер. ;)

Grem
16.05.2014, 20:17
Прошился,откалибровался.Шумов нет работает отлично,твист стоковый.Спасибо ВКБ!

P.s: первое впечатление - повысилась отзывчивость осей,хотя может мне кажется.

=TK=VORON
16.05.2014, 20:49
Твист работает нестабильно, особенно в околонулевой зоне.
Вернулся на 1.50.С, на ней все в порядке.

Совершенно точь в точь такая же ситуация !

olegiy
16.05.2014, 22:11
С последней прошивок управление субъективно лучше. Шумов на твисте (у меня самодельные педали на холлах) не выявлено.

UIV
17.05.2014, 06:44
Совершенно точь в точь такая же ситуация !
Разбираемся...
Готовиться к релизу новый конфигуратор. Оптимизируем код, будет работать намного быстрее.

r1000ru
17.05.2014, 12:01
Приветствую. В конфигураторе, в External есть настройка SPI2 -> rf24l01. Это случайно не для для подключения приемопередатчика NRF24L01? Если да, то можно где-то почитать о распиновке и о том, какая информация туда передается/припринимается? В гугле не нагуглил...

UIV
17.05.2014, 12:13
Да, это беспроводное подключение.
Разработка в процессе. Отлаживаемся. Пока это функция только для нас, разработчиков.

Maelstrom
17.05.2014, 14:19
Тоже беда с твистом, начиная очень сильными шумами и недоходом даже после калибровки, заканчивая нестабильностью в околонулевой зоне.
Как только прошился, твист дёргало очень сильно, 3-4 автокалибровки проблему не исправили, вернулся на 1.50.с - твист снова нормальный. Снова перешиваюсь на 1.51.8 - калибровка удалась: твист регистрируется лучше, но всё равно плохо:

конфиг:
http://imgur.com/GbSFQj8

твист 1.51.8, подмечаем разницу между верхним плавным ведением и нижним:
http://imgur.com/H4FpGSS

Как у меня выглядит твист на 1.5.с:

TAIDA
17.05.2014, 15:11
Здравствуйте! Залил прошивку 1.51.8. Сейчас нет времени, чуть позже попробую как джойстик ведет себя. У меня чисто риторический вопрос. У меня джойстик на гарантии, и если что с ним случится, я гарантию потерял прошив этими прошивками. А как вернуть заводскую прошивку 1.27, и где ее можно скачать на всякий случай?

Алекс
17.05.2014, 21:27
ни в коем случае не отдавай этот джой даже в гарантийку - заменят на новодел третьей партии и все!
у тебя можно сказать раритет из ограниченной партии:)

Grem
18.05.2014, 04:06
1.51.8. почти всегда при подключении джоя систематически срабатыют разные кнопки,это видно в JoyTester'е,я такое еще на 1.50 С заметил,помогает переподключения джоя в USB, раз так на 5 глюков нет.В прошивке 1.50.7 такого вобще нет ничего,что это ?

loveFist
18.05.2014, 08:54
Пожалуйста, не забывайте выкладывать скриншот с конфигуратора!!! Одного джойтестера недостаточно. Он пробелму показывает, но чтобы понять ее суть - нужен конфигуратор.
Проверил на своем комплекте - работает идеально.
Что еще кроме Кобры включено в USB?

https://pp.vk.me/c620519/v620519339/62f4/sYMqzxwDZOA.jpg https://pp.vk.me/c620519/v620519339/62fd/9MOVYPYK0EU.jpg

Признаться честно: у меня с самой первой версии вашей прошивки твист слегка шумел. Но вот такого еще ни на одной не было. Несколько раз калибровал - тот же результат.
Кроме джойстика юсб звуковая плата воткнута в ноут, мышь по блютуз (это может влиять?).

UIV
18.05.2014, 09:24
Разбираемся.
Ось газа работает нормально. А твист - нет.
Я всегда говорил, что ТВИСТ - ЗЛО :D
Починим, не волнуйтесь.

obcity
18.05.2014, 12:29
Перепрошился сегодня опять на 1.51.8,все стало отлично.Резистор с твиста без шумов.
Возможно прошивка плохо легла,т.к больше ничего не делал))).
176132

DVik
18.05.2014, 14:03
Прошил 1.51.8
Полет нормальный)

Единственно заметил что Ось Y после прошивки стала на реверс.

Ну и претензия есть) Когда будет конфигуратор на русском языке?)

Pavel_Kh
18.05.2014, 14:50
...Когда будет конфигуратор на русском языке?)

Алекс занят более важными делами к сожалению.
А переписывать интерфейс дело не быстрое.

yaKUBoffi4
18.05.2014, 15:01
С твистом после прошивки та же самая история, что была на 1.50.7 - недостаточная фильтрация шумов при резком изменении направления поворота ручки. Понимаю, что дело в резюке самом, но немного дополнительного сглаживания я бы добавил. На остальных осях все очень нравится, отклик улучшился.http://img-fotki.yandex.ru/get/9837/257398951.0/0_12d09a_6dec28b4_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/257398951.0/0_12d09b_49efbf68_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9931/257398951.0/0_12d099_4c536d34_orig

PS ОТБОЙ ТРЕВОГИ! В очередной раз пересобрал РУС, прочистил и смазал резюк: теперь все норм. Снова убедился, что проблема не в софте, а именно в потенциометре) Но фильтрацию все же неплохо бы усилить, а то каждый раз надоедает все эти танцы с бубнами производить вокруг твиста.

olegiy
21.05.2014, 16:32
Скажите пожалуйста как включить опцию Trim на вкладке Physical Axes? Там есть только TRIM+, TRIM- и DISABLE. и попутно вопрос: Как я понял функцию "вертолётного" триммера можно назначать не только на физ. кнопки, но на логические. Как это сделать инфы не нашёл. Всё что есть искал тут: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=1285

olegiy
21.05.2014, 17:05
Пытаюсь сделать "вертолётный триммер" по инструкции http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=1285. Не обнаружил опцию TRIM на вкладке Physical Axes. Есть TRIM+, TRIM- и DISFBLE. И попутно вопрос: как назначить функцию триммера на логическую кнопку?

Leshij_Kuz
23.05.2014, 15:06
Вы подождите может недельку-другую. Мы готовим специально для новичков готовые профили. Выбирай, загружай, летай )))
Используете сохранения по незнанию, обнулите счетчик. А потом обидно будет.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где взять готовые профили для новичков и под какую прошивку.
Приобрел только вчера Cobra m5.
Согласно, show_hid.rar у меня кобра с прошивкой 1.27. С настройками пока, что совсем китайская грамота, так что хотелось бы готовый профиль.

olegiy
23.05.2014, 22:47
Могу свой скинуть завтра. Одно но, вместо твиста у меня приделаны самодельные педали и из хатки сделал обычные кнопки. Прошивка последняя 518.

visihaur
24.05.2014, 01:02
Прошил 1.51.8
Не отрабатывает до нуля ось Z

olegiy
24.05.2014, 09:25
Калибровали? Взглянуть бы.

olegiy
24.05.2014, 13:00
Вот попробуйте.

ole
24.05.2014, 13:34
Пытаюсь сделать "вертолётный триммер" по инструкции http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=1285. Не обнаружил опцию TRIM на вкладке Physical Axes. Есть TRIM+, TRIM- и DISFBLE. И попутно вопрос: как назначить функцию триммера на логическую кнопку?
Инструкция просто для старого конфигуратора, а здесь трим+ и трим- это оно и есть, просто с возможностью реверса оси.
Но, эти кнопки назначенные в конфигураторе будут не доступны для других назначений в симах, поэтому придется пользоваться разными профилями.

П.С. подозреваю, что уже поздно написал :)

visihaur
24.05.2014, 18:10
еще раз прошил- уже по другому стало, но все равно не работает твист
было значит так
http://s006.radikal.ru/i214/1405/53/18900b5346b6t.jpg (http://radikal.ru/fp/62f2dc3c600244b88054d556230c61cc)
http://s018.radikal.ru/i515/1405/58/6a7f83b85fbbt.jpg (http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i515/1405/58/6a7f83b85fbb.jpg.html)
а вот так стало
http://s58.radikal.ru/i162/1405/5c/6e54f59b69dat.jpg (http://radikal.ru/f/s58.radikal.ru/i162/1405/5c/6e54f59b69da.jpg.html)
http://s020.radikal.ru/i722/1405/b1/84c3684eebfbt.jpg (http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i722/1405/b1/84c3684eebfb.jpg.html)

DuHast
24.05.2014, 19:00
Прошил 1.51.8

Баг на твисте замечен давно, не по фиксили, после каждой калибровки пользуюсь http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/dxtweak2.zip, на ось Z в ручную забиваю значения калибровки, получается вот так - 176179, после чего ось полностью отрабатывается. Ждём когда исправят, а в остальном всё ОКЕЙ.:)

DuHast
24.05.2014, 19:10
Прошил 1.51.8

Аналогичная проблема, после калибровки пользуюсь dxtweak2 , в ручную забиваю значение калибровки оси что бы ось полностью отрабатывалась, получается как то так - 176180, ЖДЁМ КОГДА ИСПРАВЯТ :)

olegiy
24.05.2014, 20:16
П.С. подозреваю, что уже поздно написал :)
Спасибо. С TRIM+ и TRIM- я вроде разобрался, но пользоваться не смог. Отклоняю, допустим, на 40%, а в результате смещение получаю где-то на 20% (смотрел в джойтестере). Подозреваю что кривые как то влияют, но это только подозрения. И как я понял на логические кнопки назначить тримм нельзя.

obcity
27.05.2014, 20:22
Добрый вечер.Подключен двухцветный светодиод.В режиме Color2 он не горит.
Замерил тестером,напряжение на Color1-2.66 вольт,горит синим.В режиме Color2-0.72 вольт.Пробовал и колор1+2,1/2 и 2/1,только моргает.При перепрошивке горят и красный и синий.Вот видео заснял.

http://youtu.be/x2UJrCXaZJY

Скрин конфигуратора 176243

olegiy
28.05.2014, 12:56
Из модификаторов осей DR/DRa работает нормально только DR. DRa (как и FA0 "Вертолётный триммер") ведут себя неадекватно. Отклонения получаем не соответствующие желаемому.

UIV
28.05.2014, 15:45
Добрый вечер.Подключен двухцветный светодиод.В режиме Color2 он не горит.
Замерил тестером,напряжение на Color1-2.66 вольт,горит синим.В режиме Color2-0.72 вольт.Пробовал и колор1+2,1/2 и 2/1,только моргает.При перепрошивке горят и красный и синий.Вот видео заснял.

http://youtu.be/x2UJrCXaZJY

Скрин конфигуратора 176243
Еще скриншот с закладки buttons. Физический уровень.

- - - Добавлено - - -

Из модификаторов осей DR/DRa работает нормально только DR. DRa (как и FA0 "Вертолётный триммер") ведут себя неадекватно. Отклонения получаем не соответствующие желаемому.
Подробнее плиз.

olegiy
28.05.2014, 16:55
Вот для DR/DRa. Для FA0 примерно тоже самое. Отклонил допустим на 40%, зафиксировал и в результате получил 15%.

obcity
28.05.2014, 17:41
Все удалено,только фиксация триммеров настроена на красные кнопки.
С настройками по умолчанию то же самое.
176248
176249

Oleg_Tr
01.06.2014, 23:31
Доброго времени суток. Перепрошил контроллер Njoy32 со стоковой прошивкой от Дефендер на прошивку 1.50.А, затем на 1.50.С. Zbootloader прошивает контроллер, но при выполнении Reset выдает ошибку: Error write data: 0. Так должно быть и я напрасно беспокоюсь или чтото действтиельно не так?

yaKUBoffi4
02.06.2014, 01:09
Нет, так быть не должно. Ждите ВКБшников: они помогут, надеюсь.

UIV
02.06.2014, 06:09
Прошивка изменилась на 1.50.С?

olegiy
02.06.2014, 09:30
Так должно быть и я напрасно беспокоюсь или чтото действтиельно не так?
Ошибок записи 0. Так было всегда.

Grem
02.06.2014, 10:37
А стоковая прошивка имеется ввиду 1.27 или стоковая дефендеровская на их контроллере?

Gekon
02.06.2014, 11:12
Вопрос по светодиоду.
В том виде как его сейчас цепляют большого толку как бы и нету (если я правильно понял, он сигнализирует только подключение).
При том что на кобре присутствует трех позиционный переключатель режимов.
А насколько реально поставить (запрограмить) 3 светодиода, показывающие режимы этого самого переключателя?

UIV
02.06.2014, 11:18
А стоковая прошивка имеется ввиду 1.27 или стоковая дефендеровская на их контроллере?
К кому вопрос? Если ко мне, то не понял, в чем вопрос)))

- - - Добавлено - - -

Вопрос по светодиоду.
В том виде как его сейчас цепляют большого толку как бы и нету (если я правильно понял, он сигнализирует только подключение).
При том что на кобре присутствует трех позиционный переключатель режимов.
А насколько реально поставить (запрограмить) 3 светодиода, показывающие режимы этого самого переключателя?
Нет. Диод показывает номер режима. На выбор два цвета и режим свечения - горит\не горит\моргает\быстро моргает.
Зачем делать 3 диода, когда при помощи одного диода все режимы хорошо индицируются.

Gekon
02.06.2014, 11:36
Сори, не разобрался.
Зачем 3 светодиода, да была мысль на вашем контроллере руд от 45ки сделать отдельным устройством,
а там три светодиода в основании смонтированы...

AIRgun
02.06.2014, 13:42
Нет. Диод показывает номер режима. На выбор два цвета и режим свечения - горит\не горит\моргает\быстро моргает.
Зачем делать 3 диода, когда при помощи одного диода все режимы хорошо индицируются.

Извиняюсь :D

http://i.pixs.ru/storage/1/3/3/Dumpgif_5880172_12376133.gif (http://pixs.ru/showimage/Dumpgif_5880172_12376133.gif)

Oleg_Tr
02.06.2014, 13:53
Да, прошивка изменилась. Но иногда выдаёт CRC error при загрузке конфигуратора.

Oleg_Tr
02.06.2014, 13:58
Если вопрос ко мне, то я указал, что прошивка была стоковая от дефендер. Потом, это надо ещё посмотреть, чей это контроллер. ;-)

UIV
02.06.2014, 15:07
Извиняюсь :D

http://i.pixs.ru/storage/1/3/3/Dumpgif_5880172_12376133.gif (http://pixs.ru/showimage/Dumpgif_5880172_12376133.gif)
Попробуем реализовать такую индикацию режимов в следующем джойстике :D

- - - Добавлено - - -

Да, прошивка изменилась. Но иногда выдаёт CRC error при загрузке конфигуратора.
Значит перепрошился. У контроллера есть зона памяти с дублирующей прошивкой. Типа как двойных биосов у материнских плат.
С CRC боремся, ловим. Правим.

Oleg_Tr
02.06.2014, 17:42
Понял, спасибо.

Grem
02.06.2014, 18:28
Я просто запутался,думал китайский контроллер прошили)

Serxio
09.06.2014, 21:22
...
3) Сделать в корпусе Кобры отверстие для установки USB-разъема
175341
4) Отрезать коннектор от USB кабеля с проводом небольшой длины и сделать переходник, подключив его к разъему BUS контроллера
175342

Ссылки не рабочие...

UIV
10.06.2014, 05:17
Ссылки не рабочие...
Похоже "слет" базы форума был. Пост в старой редакции оказался.
Изменил "шапку" темы. Поставил рабочие линки.

Serxio
10.06.2014, 17:49
Похоже "слет" базы форума был. Пост в старой редакции оказался.
Изменил "шапку" темы. Поставил рабочие линки.
Спасибо!

Собираюсь купить кобру м5, но после прочтённого выше (о т.н. 3-й версии), теперь не знаю что и делать. У меня РУД от Геймтрикса и, если мне такая 3-я версия попадётся - то всё пропало.
Есть ли какая-то информация, какая вероятность купить сейчас третью версию кобры? Вернётся ли дефендер обратно к нджой с марсами или дальше холтуру будут делать?

И ещё вопрос, возможно ли к кобре подключить не ВКБ-ые педали, а именно Saitek Pro Flight Rudder Pedals?

Алекс
10.06.2014, 18:39
Собираюсь купить кобру м5, но после прочтённого выше (о т.н. 3-й версии), теперь не знаю что и делать. У меня РУД от Геймтрикса и, если мне такая 3-я версия попадётся - то всё пропало.че ж так долго собирался?:) попробуй тут купить, скорее всего 2я партия - уточни сам - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2085160&postcount=1

Grem
11.06.2014, 11:28
В отдаленных городах еще вторая партия почти везде продается,а вобще вероятность 50\50 (: как повезет)у меня вот например первая кобра была второй партии,но там был глюк,сами по себе кнопки срабатывали,хаотично.Отнес в СЦ магазина в котором покупал,через неделю позвонили сказали прийдите получите замену.Получил и снова второй партии был джой.

Serxio
11.06.2014, 17:03
че ж так долго собирался?:) попробуй тут купить, скорее всего 2я партия - уточни сам - http://www.avsim.su/forum/topic/134786-%D1%80%D1%83%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/
Прошёл по ссылке - но там про РУДы рассказывается. Поискал на этом форуме не нашёл (но я не все объявления читал). Да и потом - я на Украине живу, а там почти все предложения для России. Энивэй, я заказал джой (http://www.itbox.ua/product/Djhoystik_Defender_Cobra_M5_64305-p88922/), в Сб пойду забирать. На месте по номеру ХИДа посмотрю что мне впаривают. Вообще я хочу купить Мамбу с удлинителем, но она будет в июле августе. А чтоб зря время не терять решил купить Кобру (джой хороший, плюс у меня РУД от гэймтрикса, который в кобру можно законнектить), а тут такая засада с этими китайцами и дефендером!
Почему так долго ждал - это долгая история...
Коротко: купил себе Хотас коугар - поиграл год и расстроился. Хотас продал и решил вообще с авиасимуляторами завязать, жениться и жить "нормальной жизнью". Не летал 2 с половиной года, так и не женился, да и нормальная жизнь оказалась скучной и безрадостной. Вот такая история!

- - - Добавлено - - -

В отдаленных городах еще вторая партия почти везде продается,а вобще вероятность 50\50 (: как повезет)у меня вот например первая кобра была второй партии,но там был глюк,сами по себе кнопки срабатывали,хаотично.Отнес в СЦ магазина в котором покупал,через неделю позвонили сказали прийдите получите замену.Получил и снова второй партии был джой.

Я во Львове живу. От Китая отдаленный, от Москвы тоже (но хотелось бы ещё подальше :D). В Сб расскажу, что за джой был.

Алекс
11.06.2014, 23:51
Прошёл по ссылке - но там про РУДы рассказывается.пардону просим - не ту ссылку скопировал!:) поправил - глянь еще раз. это человек из Минска продает.

Grem
12.06.2014, 00:34
да распродадут скоро все джои второй партии и считайте нет у нас больше качественного бюджетного джоя на магрезах.

UIV
12.06.2014, 03:33
На Магрезах как раз таки дефендеровский новодел. А старые Кобры от ВКБ были на МаРСах (Магнитно Резистивный Сенсор)
А поводу бюджетного джоя - мы что нибудь придумаем.;)

Grem
12.06.2014, 08:33
да я не то определение просто выбрал)помню что на магнитных датчиках :)

mega_mozg_13
12.06.2014, 21:26
да я не то определение просто выбрал)помню что на магнитных датчиках :)
да они оба (марс/магрез) магнитные =) тока первый цифровой навороченный, второй аналоговый попроще...

Grem
13.06.2014, 13:56
ну я в этом не силен)главное мысль свою донес.

UIV
13.06.2014, 15:30
Запускаем в производство комплекты модернизации Кобр в Жирные Кобры
На скриншоте не финальный вариант, планируем запускать в производство в понедельник.
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/177e0de1c0e5ef40aaaf1554c174231a.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=177e0de1c0e5ef40aaaf1554c174231a)
Комплект модернизации в максимальной комплектации будет состоять из:
1) Контроллер NJoy32 Pro (для обладателей Кобр 3 поколения, с контроллером от Дефендер)
2) Задняя тумблерно-кнопочная панель (3 кнопки, 1 трехпозиционный тумблер, 2 двухпозиционных тумблера, 1 тублер под предохранительной крышкой)
3) Левая энкодерно-осевая панель (1 кнопка, 1 двухпозиционный тумблер, 2 энкодера с нажатием, 2 потенциометра с центром, 2 потенциометра без центра)
4) Передняя панель для подключения педалей и с разъемом шины BUS (для подключения других устройств ВКБ или РУД Gametrix ECS)
5) Переходник USB-BUS (для подключения РУД Gametrix ECS в шину BUS)
Комплекты будут включать в себя все необходимые кабели, разъемы, коннекторы.
От пользователя потребуется только вырезать отверстия в пластиковом корпусе Кобры для установки панелей.
В финале получается аналог джойстика Жирная Кобра от ВКБ
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/06/4278a69e8caf28f7fa2154826a79f712.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4278a69e8caf28f7fa2154826a79f712)

VadNik
13.06.2014, 15:49
Запускаем в производство комплекты модернизации Кобр в Жирные Кобры
Какова цена?

UIV
13.06.2014, 15:57
Сейчас точно не скажу. Не дороже 100$

U053
13.06.2014, 15:58
А размер?