Просмотр полной версии : Концерн «Калашников» сократит администрацию и наймет рабочих
ОАО «Концерн «Калашников» (Ижевск) принял решение о сокращении работников администрации, предает РИА Новости со ссылкой на сообщение центра занятости Ижевска.
«В целях повышения эффективности производственной деятельности общества и снижения затрат по его управлению ОАО «Концерн «Калашников» принял решение о массовом высвобождении работников с 1 августа по 30 сентября 2014 года в количестве 285 человек», — говорится в сообщении центра занятости.
«Сокращения не коснутся людей, которые работают на производстве, более того, до конца квартала концерн «Калашников» планирует увеличить их численность, приняв порядка 500 квалифицированных рабочих», — сказал представитель завода, пояснив, что сокращения касаются только сотрудников бывшего НПО «Ижмаш», на базе которого создавался концерн.
http://www.odnako.org/blogs/koncern-kalashnikov-sokratit-administraciyu-i-naymet-rabochih/
Argen+um
14.05.2014, 01:15
Чёй-то они зашевелились, АК-12 уже выиграл конкурс у А-545 или в стране скоро каждый дурак автомат купить сможет?
Aleksandr71
14.05.2014, 15:06
Конструктивный, видимо, вышел разговор у предыдущих участников.... :)
P.S.
Зря креативщики решили накреативить и распилить бабки на новом креативе(новый бренд и сайт).
Рогозин разобрался, что дармоеды ради опрвдания своего существования выдумавыют всякую фигню и решил, что надо выгнать идиотов.
Там, где говорит Argen+um, там почти всегда так.
Argen+um
15.05.2014, 11:04
Там, где говорит Argen+um, там почти всегда так.
Я просто поинтересовался, в связи с чем грядут такие перемены, расширение рынка, крупный гос. заказ или что-то ещё? Конкурс на автомат для армии же ещё продолжается. Но поскольку я быдло и пишу как быдло, а вы тут все - нежная илита, то у товарищей пердаки рвёт только так. Конкретно этому я видимо разрушаю какую-то великую иллюзию что всё везде хорошо и весь мир состоит из людей похожих на него как две капли воды. Помню встречал человека, который думает что союз всё ещё нерушим...
Kordhard
16.05.2014, 11:55
Ребята, я хочу вам показать те зарплаты, на которые приглашаются в "Калашников" инженеры и квалифицированные рабочие. Ну, просто чтобы вам стало немножко страшно за будущее страны, а то некоторые в иллюзиях пребывают.
http://www.kalashnikovconcern.com/about/personnel/vacancies/#text
Ещё в феврале там был раздел по инженерам. Я тогда выписал несколько позиций: http://kordhard.diary.ru/p195671775.htm
Приведу их тут:
Инженер по инструменту - 12 000 руб.
Инженер по проектно-сметной работе - 15 000 руб
Инженер по ремонту оборудования - 12 500 руб.
Инженер-испытатель оружия - 13000-16500 руб
Инженер-конструктор - 15 000 до 25 000 руб
Инженер-электроник - 15 000 руб. до 18 000 руб.
А теперь рабочие (выборочно наугад):
Литейщик пластмасс - 14 000 руб
Машинист компрессорных установок - 12 000 руб
Контролер кузнечно-прессовых работ - 10000 руб.
Наладчик автоматических линий и агрегатных станков - 18 000 руб
Оператор ЭВМ - 10 000 руб
Полировщик - 15 000 руб
Сверловщик - 12 000 руб
Токарь - 14 000 руб
Фрезеровщик - 13 000 руб
Всё у нас отлично! Ура, товарищи!
Конструктивный, видимо, вышел разговор у предыдущих участников.... :)
P.S.
Зря креативщики решили накреативить и распилить бабки на новом креативе(новый бренд и сайт).
Рогозин разобрался, что дармоеды ради опрвдания своего существования выдумавыют всякую фигню и решил, что надо выгнать идиотов.
Канделаки займется имиджем «Калашникова» - http://lenta.ru/news/2014/05/16/kalashnikov/
-CERBER-
16.05.2014, 17:55
Ребята, я хочу вам показать те зарплаты, на которые приглашаются в "Калашников" инженеры и квалифицированные рабочие. Ну, просто чтобы вам стало немножко страшно за будущее страны, а то некоторые в иллюзиях пребывают.
А сколько премий и надбавок на это всё дело сверху добавляется?
Нисколько, это вся зп, а не оклады. Оклады гораздо меньше. И не удивляйтесь, по всей оборонке так..
otto1939
17.05.2014, 12:48
И не удивляйтесь, по всей оборонке так..
ммм прям так везде? сколь мощное у вас обобщение...
Shoehanger
17.05.2014, 14:27
бггг, как в штатах:
С = ЗП x 1,5
СС = ЗП x 2
ОВ = ЗП x 3
и поражение в правах
ммм прям так везде? сколь мощное у вас обобщение...
Ммм...
А у вас есть другая информация ?
А у вас есть другая информация ?
У меня есть.
Так не везде.
Хотя на "Авитеке" может и так