Просмотр полной версии : Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
С кинотеатрами конечно фигню спороли, ЕМНИП это Ющенковская выходка. В остальном реальных проблем не вижу - жить в стране и совсем не знать гос языка - это неправильно.
Русский язык это родной язык для половины украинцев. Так почему бы киевской власти не продемонстрировать единство Украины и ввести русский язык как государственный и равноправным с украинским. Чтобы отбросить всю антиукраинскую риторику в России. Почему нельзя так сделать? Причем еще давно, до начала гражданской войны.
Пока задавал вопрос, А-спид опередил, спросил тоже самое :)
carsmaster
16.06.2014, 11:35
я больше 40 лет знаю, что такое бе(а)ндеровец... боюсь г-н Киселёв тогда мало интересовался этим термином и не задумывался, что именно в связи с этим "брендом" станет настолько популярным...у Вас :D ...ибо у НАС его в самом деле мало кто знал, пока свидомые не затрахали НАМ все мозги жупелом "Киселёвской пропаганды" ;)
У "НАС" это где, на Украине ?
Если на Украине, то могу сказать, что короткая память очень у многих называющих себя украинцами,
Забыть термин "бандеровец" после всех ужасов что творили нелюди-бандеровцы на Украине это показатель "болезни нации".
Или Вы про "не знание Киселева" ?
Если так,то беру свои слова обращенные к Вам обратно .
А какой повод? Напомню - турчинов отмену языкового закона так и не подписал, зассал, видимо. Т.е. ФОРМАЛЬНО с 2012 в отношении русского языка НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Рядом с моим домом - русскоязычная школа. Где все уроки на русском. В ВУЗ тоже можно поступить не зная украинского языка. И т.д. Так что формально вопли о притеснении не имеют под собой каких-либо юридических оснований.
Язык не главная проблема, а лишь индикатор, и не надо сводить всю проблему только к языку. Как сказал один наци-прибалтиец: "Нам не надо чтобы вы знали наш язык, нам надо чтобы вы знали своё место". Вот так.
Он начался месяца на 3 позже, чем об этом начал говорить Киселев. Но и теперь я не считаю это правдой. То что произошло в Одессе, Луганске и других городах - это теракты. А то, что происходит на Донбассе - гражданская война.
С кинотеатрами конечно фигню спороли, ЕМНИП это Ющенковская выходка. В остальном реальных проблем не вижу - жить в стране и совсем не знать гос языка - это неправильно.
Охрененно наверное жить, не видя проблем. Главная проблема в том, что в многонациональной стране только один гос.язык, что явно выбивается за те самые европейские нормы, куда вы так стремитесь. Это неправильно - заставлять людей учить галицко-канадську говірку, даже укараинцев, ибо мне этот диалект противен.
BrainMan
16.06.2014, 11:44
Вообще-то вермахт был многонациональным. В том числе и евреи служили...
Вот в СС - да. Нужно было подтвердить своё арийско-нордическое происхождение до какого-то там колена по церковным записям. Хотя и в СС нац формирования "недочеловеков" были - та же Галичина как пример.
До шестого.
dima12345
16.06.2014, 11:45
И при этом именно ее голос является решающим, потому что депутаты от ПР уже заявляли что в так называемой комиссии по разработке этого законо все их предложения сразу и без обсуждения отклоняются. Фактически закон о языке пишет одна Фарион.
И что? Это же хорошо. Чем хуже закон они напишут, тем больше будет недовольство населения новой властью. И тем быстрее эту хунту вынесут ко всем чертям из рады и из власти... Чего они могут добиться? Чтобы встали еще и Харьков, Запорожье и другие города?
В том то и прикол, что прозвище "Бендеровец" это в 99% протестный ответ на Киселевскую пропаганду. И если ПС действительно реальная организация или их группа, то настоящих "бендеровцев" тут вообще никто не видел. Большинство толком и не понимает кто это собственно такие.
Ага, так значит это в ответ на киселёвскую пропаганду с самого начала майдана там развешивали портреты Штефана Бандеры?
Ну а насчёт большинства, которое не понимает, так украинцы ярко продемонстрировали качество этого самого большинства, так что не удивительно, что не понимают.
З.Ы. Если Вы такой знаток, то уж пишите правильно - не бендеровец (житель г. Бендеры), а бандеровец. Это две большие разницы.
Мужик при курении "садит" только свое здоровье. Женщина до климакса отвечает за здоровье своих потенциальных детей.
При таком запрете курящие женщины все-равно продолжали бы курить, только сигареты бы им муж покупал - если его такая привычка жены устраивает.
Этот закон только лишь усложнил бы жизнь курящим женщинам и дал лишний повод задуматься.
Уговорили, представьте себя незамужней курящей женщиной до 40 лет! :D
Скажете ага, а вот и повод познакомиться с мущиной, попросить купить сигареток!
Я те так скажу, все эти страшилки про ошеломляющий вред курения, не более чем страшилки.
Гораздо больше влияет экология и выбросы от авто, особенно в городах.
Дайте повангую, вы - не курящий?
ЗЫ
Мы, конечно, отклонились от темы сильно.
И что? Это же хорошо. Чем хуже закон они напишут, тем больше будет недовольство населения новой властью. И тем быстрее эту хунту вынесут ко всем чертям из рады и из власти... Чего они могут добиться? Чтобы встали еще и Харьков, Запорожье и другие города?
То есть такой Ваш ответ это такое своеобразное согласие с тем, что на гос. уровне власть принадлежит нацистам? ОК, принято.
dima12345
16.06.2014, 11:50
Русский язык это родной язык для половины украинцев. Так почему бы киевской власти не продемонстрировать единство Украины и ввести русский язык как государственный и равноправным с украинским. Чтобы отбросить всю антиукраинскую риторику в России. Почему нельзя так сделать? Причем еще давно, до начала гражданской войны.
Отвечу один раз.
Не не не. Я против двуязычия. Поверьте - это пипец какая головная боль в документообороте. Это постоянные проблемы из-за неправильного перевода, заполнение всех документов в двух экземпляров, юридические нестыковки и прочая фигня. Государственный язык должен быть один. Но во ВСЁМ, что не касается именно документооборота не должно быть никаких языковых ограничений.
carsmaster
16.06.2014, 11:53
Отвечу один раз.
Не не не. Я против двуязычия. Поверьте - это пипец какая головная боль в документообороте. Это постоянные проблемы из-за неправильного перевода, заполнение всех документов в двух экземпляров, юридические нестыковки и прочая фигня. Государственный язык должен быть один. Но во ВСЁМ, что не касается именно документооборота не должно быть никаких языковых ограничений.
Вы прям с Луны вчера прилетели что-ли ?
Десятилетия существовало многоязычие в СССР, существует сейчас в России тоже.
Вообще, понимаете ВООБЩЕ никаких проблем нету.
Ваши доводы выглядт смешно и по-детски.
Отвечу один раз.
Гоу в Швейцарию, Бельгию, Канаду, научите этих недоумков, сколько государственных языков должно быть.
Швейцария - Официальные языки: Французский язык, Немецкий язык, Романшский язык, Итальянский язык.
Бельгия - Официальные языки: Французский язык, Нидерландский язык, Немецкий язык.
Канада - Официальные языки: Английский язык, Французский язык.
З.Ы. зачётный тролль - бандеровцев он не видит, проблем с языком нету, десятилетиями культивируемой русофобии и антисоветчины наверное тоже.
И что? Это же хорошо. Чем хуже закон они напишут, тем больше будет недовольство населения новой властью. И тем быстрее эту хунту вынесут ко всем чертям из рады и из власти...
Дима, Вы питаете иллюзию. Новый "майдан" против вот этой власти расстреляют из 2А42, и весь Запад во главе с Америкой будет стоя этому аплодировать. "Мы приветствуем шаги украинского правительства, направленные на укрепление закона и демократии".
Вы может забыли, но нежно любящие свободу США вместе с Еуропой прекрасно дружили - и дружат с какими угодно диктаторами, лишь бы они лизали правильную задницу.
Поэтому любых недовольных подавят, и кадры для этого обкатывают в боевых условиях прямо сейчас
- - - Добавлено - - -
Отвечу один раз.
В 1000-й раз. Есть такая европейская страна - Финляндия зовется. 200 лет назад она была под шведской оккупацией. Сейчас в Финляндии живет 5% шведов.
И ради этих пяти процентов в Финляндии два государственных языка - финский и шведский. 100% детей в школах в обязательном порядке учат: финский, шведский, английский.
dima12345
16.06.2014, 11:57
То есть такой Ваш ответ это такое своеобразное согласие с тем, что на гос. уровне власть принадлежит нацистам? ОК, принято.
Да какие там нацисты. Они просто лижут задницу своему "электорату". Язык - это же самая благодатная почва для спекуляций. Делать реально ничего не нужно, зато пиара можно накрутить 100500 миллионов.
В Ростовской области найдены неразорвавшиеся украинские боеприпасы (http://russian.rt.com/article/36716)
Новости, просто новости:
Пекин осудил нападение на посольство России в Киеве (http://vz.ru/news/2014/6/16/691319.html)
Пишут и такое: СМИ: Экипаж оставленной в России украинской БМП расстрелян (http://vz.ru/news/2014/6/16/691284.html)
Демократия в Ираке становится все демократичнее: Боевики захватили ещё один город в Ираке, правительственные войска готовят контрнаступление (http://russian.rt.com/article/36695#ixzz34mrdCpSc)
dima12345
16.06.2014, 12:11
Гоу в Швейцарию, Бельгию, Канаду, научите этих недоумков, сколько государственных языков должно быть.
Швейцария - Официальные языки: Французский язык, Немецкий язык, Романшский язык, Итальянский язык.
Бельгия - Официальные языки: Французский язык, Нидерландский язык, Немецкий язык.
Еще раз. Я за то, чтобы украинцы знали и учили русский язык. Но иметь два официальных языка - это жутко неудобно и непрактично. Я не знаю, чем руководствовались в своих решениях Бельгийцы, Канадцы и т.д. На данный момент проблем с украинским языком у 99% русскоговорящего населения нет.
Забегали: Еврокомиссия созывает экстренную встречу Координационной группы ЕС по газу (http://russian.rt.com/article/36724#ixzz34muqGkBJ)
В 1000-й раз. Есть такая европейская страна - Финляндия зовется. 200 лет назад она была под шведской оккупацией. Сейчас в Финляндии живет 5% шведов.
И ради этих пяти процентов в Финляндии два государственных языка - финский и шведский. 100% детей в школах в обязательном порядке учат: финский, шведский, английский.
Я сам себе 1000 раз задаю вопрос и не могу на него ответить. Ну почему Украине изначально не взять курс на развитие по примеру Финляндии? Чем плох статус нейтральной, современной, благополучнейшей, высокоразвитой страны с нехилой социалкой, финансированием "от наших и ваших", свободой, стабильностью и прочая прочая...
dima12345
16.06.2014, 12:18
бандеровцев он не видит, проблем с языком нету
Да вижу я все. И проблема есть. Вот только ваша пропаганда НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО раздувает из этого какие-то ужастики.
десятилетиями культивируемой русофобии и антисоветчины наверное тоже.
А вот с этим я не спорю. Культивация руссофобии и антисоветчины есть. Правда весьма одиозная и кривенькая, да и приживается весьма слабо. Но тенденция хреновая. :(
- - - Добавлено - - -
Я сам себе 1000 раз задаю вопрос и не могу на него ответить. Ну почему Украине изначально не взять курс на развитие по примеру Финляндии? Чем плох статус нейтральной, современной, благополучнейшей, высокоразвитой страны с нехилой социалкой, финансированием "от наших и ваших", свободой, стабильностью и прочая прочая...
Потом что для этого "власть" должна болеть за страну, а не за собственные карманы. И иметь хоть капельку мозгов. А с этим у нас пока проблемы... :(
Shoehanger
16.06.2014, 12:21
я больше 40 лет знаю, что такое бе(а)ндеровец... боюсь г-н Киселёв тогда мало интересовался этим термином и не задумывался, что именно в связи с этим "брендом" станет настолько популярным...у Вас :D...ибо у НАС его в самом деле мало кто знал, пока свидомые не затрахали НАМ все мозги жупелом "Киселёвской пропаганды" ;)
и что же? бандитизм (http://galkovsky.livejournal.com/235593.html), не?
dima12345
16.06.2014, 12:21
Дима, Вы питаете иллюзию. Новый "майдан" против вот этой власти расстреляют из 2А42, и весь Запад во главе с Америкой будет стоя этому аплодировать. "Мы приветствуем шаги украинского правительства, направленные на укрепление закона и демократии"
Очень надеюсь, что до этого не дойдет... :(
Да мало ли стран в мире. Фигли им в рот заглядывать. Я свое мнение высказал. Учить русский язык украинцам стоит, но все официальные документы должны быть только на украинском. Исключительно с практической точки зрения.
Воровать и «обдирать» не получается... «Выхлопа» нема... Невыгодно.
Забегали: Еврокомиссия созывает экстренную встречу Координационной группы ЕС по газу (http://russian.rt.com/article/36724#ixzz34muqGkBJ)
http://cs618427.vk.me/v618427347/8cc6/N8rQKkzu_D8.jpg
Любитель
16.06.2014, 12:23
Нет. В просвещенную Европу газ идет, а вот сколько откачала незалежная...
Так на кого Европа бузить очень скоро будет, когда не доберет контрактный газ?
Shoehanger
16.06.2014, 12:32
Учить русский язык украинцам стоит, но все официальные документы должны быть только на украинском. Исключительно с практической точки зрения.
Печатать научные статьи по квантовой механики на украинской мове может быть очень весело, но крайне непрактично.
В УССР по заявлению от родителей можно было не учить украинскую мову в школе. Чем не демократия?
- - - Добавлено - - -
Так на кого Европа бузить очень скоро будет, когда не доберет контрактный газ?
ПМСМ С кем договор, на того и ответственность. Транзит - вопрос субподряда.
Слышал от отца, что тогда было очень популярно ...
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Fiction/erenb/ubei.php
Ну а фильмы ... в 64-ом они проходили серьёзную цензуру и должны были быть политкорректными.
Было дело такое, Иля Эринбург такое выкинул. Сперва пропагандисты взяли на вооружение, но быстро осознали ошибочность и опасность. И насколько я знаю не только убрали с глаз долой, но и жестко критиковали. Как тогда так и сейчас. Именно факт не восприятия такого утверждения и критику и показывает наше отличие от фашистов.
Конечно любители конспералогии будут говорить, что в этом виноват "мировой сионизм":D
Отвечу один раз.
Ознакомьтесь пожалуйста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0
Все решения, принимаемые официальными органами ЕС, переводятся на все официальные языки, и граждане ЕС вправе обращаться в органы ЕС и получать ответ на свои запросы на любом из официальных языков.
Евросоюз стимулирует распространение многоязычия среди жителей стран-участниц. Это делается не только ради обеспечения взаимопонимания, но и для развития толерантного и уважительного отношения к языковому и культурному разнообразию в ЕС.
Если Украина це Европа, будьте так добры и добавьте себе толерантности ;) А при вступлении в ЕС еще напаритесь с документами. И двуязычие было бы самой легкой из проблем.
tarakan67
16.06.2014, 12:40
Да мало ли стран в мире. Фигли им в рот заглядывать. Я свое мнение высказал. Учить русский язык украинцам стоит, но все официальные документы должны быть только на украинском. Исключительно с практической точки зрения.
А вот тебе и практическая точка зрения: Совсем недавно год или два назад столкнулся с проблемой перевода документов. Ладно если документ на английском или другом, действительно непонятном, иностранном языке. Но тогда в Крыму были люди от которых требовали НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЙ перевод документов (свидетельство о рождении, браке, доверенность и т.д.) с русского на украинский. Знаю случай, когда требовали перевод только печати на документе (печать была русская). Это как, удобно с практической точки зрения?
Да вижу я все. И проблема есть. Вот только ваша пропаганда НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО раздувает из этого какие-то ужастики.
(
Какая это моя пропаганда? Я украинец и у меня "киселёвская пропаганда" демократично и свободословно отключена. А живых бандеровцев я на улице вижу.
Еще раз. Я за то, чтобы украинцы знали и учили русский язык. Но иметь два официальных языка - это жутко неудобно и непрактично. Я не знаю, чем руководствовались в своих решениях Бельгийцы, Канадцы и т.д. На данный момент проблем с украинским языком у 99% русскоговорящего населения нет.
Канадцы и бельгийцы руководствуются интересами жителей страны. Если половина жителей говорит на одном языке, а половина на другом, то во избежании гражданской войны и сохранения страны необходимо учесть интересы всех жителей. Иначе это приведет к гражданской войне как на Украине. Если бы руководители Украины хотели мира, давно бы уже ввели русский как государственный.
два дня назад вернулся из Финляндии. Сколько езжу - такого шмона на границе не помню. Финский таможенник в перчатках облазил всю машину, простучал обшивку, открыл все бутылки с водой - нюхал, урод :)). Долг вертел в руках перочинный нож - холодное оружие?
Потом позвал напарника и вместе стали обсуждать трещины на лобовом стекле - у меня там такой паук, как от пули :)) А я разозлился уже, ляпнул короче "Славянск". *** они вдвоем забегали вокруг машины, лопочут на своем, руками машут. думаю, ну все, не пустят.
не, через пару минут успокоились, пропустили.
В гостинице ради интереса послушал их ТВ - у меня дочь по фински хорошо рубит. Не очень там о нас лестно. Тоже про сепаратистов на украине, которых поддерживает РФ.
РТР Планета отключен. Вещает только Первый
Граждане, когда мы здесь наконец начнем карать за мат - ветка поредеет. Держите себя в руках! Русский язык - он очень богатый! - Polar
harinalex
16.06.2014, 12:45
Он начался месяца на 3 позже, чем об этом начал говорить Киселев. Но и теперь я не считаю это правдой. То что произошло в Одессе, Луганске и других городах - это теракты. А то, что происходит на Донбассе - гражданская война.
Не признавать язык, на котором минимум половина населения думает, государственным - это тоже неправильно.
Грандиозная перемога майдана!
Вы хотели видеть украинца, которого последние события сделали счастливее?
Врет Кисилев, что нету таких! Вот он:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10329059_312526108907446_4457730610914297794_n.jpg
Спер магнитолку с машины посольства РФ. Он же счастлив!
dima12345
16.06.2014, 12:48
Печатать научные статьи по квантовой механики на украинской мове может быть очень весело, но крайне непрактично.
Рукалицо. Ну при чем здесь научные статьи? Я писал про официальные документы. Договора, заявления, паспорта, дипломы, аттестаты и т.д. В первую очередь там где фигурируют паспортные данные.
В УССР по заявлению от родителей можно было не учить украинскую мову в школе. Чем не демократия?
Я понимаю не учить иностранный язык. Но не учить государственный язык - ИМХО перебор.
Еще раз. Я за то, чтобы украинцы знали и учили русский язык. Но иметь два официальных языка - это жутко неудобно и непрактично.
Гораздо удобнее и практичнее вырезать говорящих на другом языке, чем признать из язык государственным, правда?
Вам предлагали сделать федерализацию. Создайте на востоке республику и оставьте там государственным русский. Как у нас в России. По всей стране 100 с лишним гос. языков, а к примеру в Пермском крае только один, в соседнем Татарстане уже три.
Граждане, когда мы здесь наконец начнем карать за мат - ветка поредеет. Держите себя в руках! Русский язык - он очень богатый! - Polar
Прошу прощения. увлекся и не заметил.
dima12345
16.06.2014, 12:55
Не признавать язык, на котором минимум половина населения думает, государственным - это тоже неправильно.
Вот зачем? Думать, говорить, читать, смотреть или слушать на русском языке никто ничего не запрещает. Зачем нужно двуязычие в документах?
- - - Добавлено - - -
А вот тебе и практическая точка зрения: Совсем недавно год или два назад столкнулся с проблемой перевода документов. Ладно если документ на английском или другом, действительно непонятном, иностранном языке. Но тогда в Крыму были люди от которых требовали НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЙ перевод документов (свидетельство о рождении, браке, доверенность и т.д.) с русского на украинский. Знаю случай, когда требовали перевод только печати на документе (печать была русская). Это как, удобно с практической точки зрения?
Это неудобно. Но, поверьте, постоянно заполнять ВСЕ документы на двух языках - это еще более неудобно. Описанная Вами проблема касается единиц. Если сделать официальное двуязычие - "неудобно" станет всем.
- - - Добавлено - - -
Гораздо удобнее и практичнее вырезать говорящих на другом языке, чем признать из язык государственным, правда?
Рукалицо. Методичка? Не, не слышал. (с)
Зачем нужно двуязычие в документах?
Затем, что вы считаете себя демократией, а это - соблюдение прав и свобод - демократия и есть, а не скачки на майдане.
Рукалицо. Методичка? Не, не слышал. (с)
Холодное приложи. Методички у вас на майдане раздавали белые отцы - http://www.proza.ru/pics/2013/12/15/1721.jpg . А вырезанием ваше правительство занимается прямо сейчас.
dima12345
16.06.2014, 12:57
Вам предлагали сделать федерализацию. Создайте на востоке республику и оставьте там государственным русский.
МНЕ? :lol: Мужики - Вы меня с кем-то путаете. ;)
В том то и прикол, что прозвище "Бендеровец" это в 99% протестный ответ на Киселевскую пропаганду. И если ПС действительно реальная организация или их группа, то настоящих "бендеровцев" тут вообще никто не видел. Большинство толком и не понимает кто это собственно такие.
- - - Добавлено - - -
Можно подумать у вас там идиотов в думе нет...
У нас Думе таких идиотов тоже хватает, но разница вот в чем: когда мерзавец Жирик кричал, что Кавказ надо колючкой обнести и внести контроль за рождаемость, в России многие на разном уровне выступили против него, и это реально настолько грозило Жирику конец карьеры, что он в миг извинился и начал оправдатся.
Вот скажите такое есть по отношению Фарион? Насколько я понимаю ей или восхищаются или молчаливо соглашается.
По поводу ПС и Бандервцев( последователи идеалов и взглядов):
Замечу вам, что к примеру 1917году большевиков было в России процентом отношение незначительно, уверено меньше чем националистов на Украине сейчас. Ну вводи вы самостоятельно сделать способны.
https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10378159_243727295825837_8665845005553074084_n.jpg?oh=38387a0d65e28ff6865f1c66fea6d877&oe=542E38B8
Начали видео появляться, якобы российская армия передвигается к гарницам Украины. Видимо решили усилить границу. Надеюсь они не собираются устраивать блокаду ополчению. Хотя такие подозрения есть.
http://www.youtube.com/watch?v=L3gjVcH1hUg
http://www.youtube.com/watch?v=mBN64N1zZus
http://www.youtube.com/watch?v=FFQ9OQRW5mg
Возможны приграничные бои. Если ВСУ продолжит в том же стиле, даже страшно, что будет происходить на границе, как сейчас на ЮВ :(
однако :D
http://cs617824.vk.me/v617824402/9296/TvfD2spF7hw.jpg
dima12345
16.06.2014, 13:07
Затем, что вы считаете себя демократией, а это - соблюдение прав и свобод - демократия и есть, а не скачки на майдане.
Ну хорошо. Вот в Украине есть еще и румыноговорящие, польскоговорящие, армяноговорящие, грузиноговорящие, вьетнамоговорящие и бог-еще-знает на каком языке говорящие. Нам что ради волшебного слова "демократия" теперь всем нужно выучить все эти языки и все документы вести на всех языках? Офигеть перспективка.
Демократия - это провести, наконец, всенародный референдум, где каждый сможет проголосовать. И тогда решить, нужен нам второй государственный или нет. Но это прекратит все языковые спекуляции раз и навсегда - что крайне невыгодно депутатам как с одной стороны так и с другой... ;)
Любитель
16.06.2014, 13:10
- - - Добавлено - - -
ПМСМ С кем договор, на того и ответственность. Транзит - вопрос субподряда.
Ну тогда для укров полная перемога:
-почему газ не оплачен?
-Та мы его не покупали. :)
-А откуда в хранилищах?
-Напрыгали
dima12345
16.06.2014, 13:14
У нас Думе таких идиотов тоже хватает, но разница вот в чем: когда мерзавец Жирик кричал, что Кавказ надо колючкой обнести и внести контроль за рождаемость, в России многие на разном уровне выступили против него, и это реально настолько грозило Жирику конец карьеры, что он в миг извинился и начал оправдатся.
Вот скажите такое есть по отношению Фарион? Насколько я понимаю ей или восхищаются или молчаливо соглашается.
Восхищается, соглашается? Ща мои тапочки разорвет от смеха. :D Как бы вам это объяснить. Среднестатистический украинец испытывает ко ВСЕМ без исключения депутатам, президентам и прочей "владе" смешанные чувства из ненависти, отвращения и безразличия. За очень редким исключением. Если бы по телевизору показывали бы как на майдане расстреливают депутатов - я думаю народ побежал бы в магазины за попкорном и фейерверками... :dance:
Замечу вам, что к примеру 1917году большевиков было в России процентом отношение незначительно, уверено меньше чем националистов на Украине сейчас. Ну вводи вы самостоятельно сделать способны.
СИЛЬНО сомневаюсь.
Легендарный Батя - Павел Дрёмов!
http://www.youtube.com/watch?v=gkAZ83HvFgY#t=145
Ну хорошо. Вот в Украине есть еще и румыноговорящие, польскоговорящие, армяноговорящие, грузиноговорящие, вьетнамоговорящие и бог-еще-знает на каком языке говорящие. Нам что ради волшебного слова "демократия" теперь всем нужно выучить все эти языки и все документы вести на всех языках? Офигеть перспективка.
Вы походу совсем дебил, ну или крайне успешно прикидываетесь. Дело в доле носителей каждого языка, не? Хватит гнать пургу про непрактичность, причина непризнания русского государственным только одна - если это сделают - мова ваша, кроме упоротых галицийских свидомитов, никому нафиг не нужна будет. И весь проект по украинизации всего населения накроется.
Ну да, никто не запрещает, о чем это мы. Раньше помню инструкции к лекарствам были на украинском и русском, а после нового года купил пилюли решил почитать , на русском нету только на украинском. Мелочь какая, разве же это "ущемление" русского. Извините конечно меня оппонента за мой "жуткий вой" ... повода ведь нет ...
А какой повод? Напомню - турчинов отмену языкового закона так и не подписал, зассал, видимо. Т.е. ФОРМАЛЬНО с 2012 в отношении русского языка НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Рядом с моим домом - русскоязычная школа. Где все уроки на русском. В ВУЗ тоже можно поступить не зная украинского языка. И т.д. Так что формально вопли о притеснении не имеют под собой каких-либо юридических оснований.
- - - Добавлено - - -
Похоже на то. Пожалуй соглашусь с тем, что Киселевская пропаганда на голову выше нашей украинской. По крайней мере факты он старается не перевирать. Вот только пропагандой она от этого быть не перестает. И хоть поймать за руку его достаточно сложно, но эта красная линия про ужасных правосеков, бендеровцев и притесенения - в целом обычная брехня.
Тролль? Или просто дурачком прикидываетесь?
Вот зачем? Думать, говорить, читать, смотреть или слушать на русском языке никто ничего не запрещает.
Количество русских школ тоже не уменьшается? Или хотябы в % соотношении 50 на 50 есть? А высшее образование? Тоже можно писать диплом на русском?
Зачем нужно двуязычие в документах?
Это неудобно. Но, поверьте, постоянно заполнять ВСЕ документы на двух языках - это еще более неудобно. Описанная Вами проблема касается единиц. Если сделать официальное двуязычие - "неудобно" станет всем.
А кто вам сказал что надо будем вести документацию на двух языках? Переводить на два языка надо будет только законы и нормативные акты. А в бизнесе и гос бланках можно будет использовать любой язык какой удобно. В конце концов если бизнесмен хочет экспортировать свой продукт, он всёравно переводит документацию на язык удобный клиенту.
Демократия - это провести, наконец, всенародный референдум, где каждый сможет проголосовать. И тогда решить, нужен нам второй государственный или нет. Но это прекратит все языковые спекуляции раз и навсегда - что крайне невыгодно депутатам как с одной стороны так и с другой... ;)
Перегибаешь и ты и он. С твоей стороны - на Украине ведь не так много людей, которые русский не знают совсем. Наверное, их не больше, чем армян, грузин и др. У меня вон свид-во рождения и аттестат на двух языках и не слышал жалоб на неудобства. И пример с инструкцией к лекарствам тоже правильный. Это ведь тоже документ.
Хотя в конечном счёте решать вам.
Какая это моя пропаганда? Я украинец и у меня "киселёвская пропаганда" демократично и свободословно отключена. А живых бандеровцев я на улице вижу.
+1
Давайте будем повежливее друг к другу. Тут стараемся не модерировать раздел, но сохранять рамки нужно.
Это невозможно. Хозяева кучу денег потратили на дерусификацию.
Задача - изолировать русских в своих границах. Сначала язык-культура ит.д.
Отвечу один раз.
Мне известны учреждения, которые финансовые документы внаглую принципиально составляли и отправляли по-русски. Терпят, потому что денежка капает...
Ваша логика ясна. Вот только думаю: с чего это вдруг от АЭС отцепились с дерусификацией...
Непорядок...
По поводу притеснений .. Я думаю тут важны сами попытки. Это первое что попыталось сделать т.н. временное правительство. К чему всё в этой стране идёт и так видно, не прокатило сейчас - дожмут потом. А правосеки .. ну если послушать Вас так это чуть ли не миф. Однако куда не плюнь везде лица с соответствующими аватарками. Половина наших гос учреждений разресована символами, флаги то и дело мелькают в толпах, вешаются на посольство. Да что говорить есть у нас в клане 1н единственный хохол и тот вывесил на аватарку флаг и приписал префикс [BNDR] :) Так что тут и без Киселёва все всё видят. Да то что днём в городе их толпу не встретиш я конечно ахотно верю, только это мало что меняет.
А зря верите, не каждый день, но встретишь, даже в провинциальном городе ... и не на захидной, а в центре украины ... Объезжал эту нечисть (строй из ~ 150 носов из черно-белыми флагами) на авто с ребенком, зеркало просто так свернули и ржут упиваются тем что я им ничего не сделаю ...
Украина призывает руководство РФ повлиять на активность в российских соцсетях, направленную против Украины
http://interfax.com.ua/news/political/205203.html
dima12345
16.06.2014, 13:37
Вы походу совсем дебил, ну или крайне успешно прикидываетесь.
%) Ну, видимо, совсем...
Дело в доле носителей каждого языка, не?
И какая же доля носителей? Вы лично замеряли? Может этот вопрос все-таки решать не Вам, не Сикилеву и не Путину, а народу Украины? Когда мне госсекретарь США говорит, что украинский народ хочет в европу - я мысленно посылаю его на ...Но. Когда гражданин РФ рассказывает мне какой язык мне делать государственным - он идет туда же... Без обид. Я в ваше государство не лезу.
Хватит гнать пургу про непрактичность, причина непризнания русского государственным только одна - если это сделают - мова ваша, кроме упоротых галицийских свидомитов, никому нафиг не нужна будет. И весь проект по украинизации всего населения накроется.
Ерунда. Сколько лет в СССР все было на русском? А украинский язык не умер. Как и белорусский и другие.
Алексей Миллер: Украина угрожала брать газ бесплатно и в любых объемах
http://russian.rt.com/article/36741
Выглядит это примерно так:
https://pbs.twimg.com/media/BqHpBYdIUAAudC9.jpg
Вот бы, посадить всех этих "весёлых ребят" на одну какую-нибудь большую-пребольшую "Гранма" и высадить их где-нибудь на побережье США
Надо - сделают столько, сколько надо переводов. Я получаю немецкие каталоги, где имеются страницы с турецкими текстами. И ничего.
Удобно... Неудобно... Воевать-убивать удобно? Вам указать ресурсы, где восток иначе, как рабы-алкаши-наркоманы не называли последние 10 лет? Можете почитать заодно свободовский форум, правда самое интересное они с перепугу почистили уже. Там просто кладезь идей по хранению мира и единства.
Теперь нацюки подофигели, ибо вышло так, что рабы-алкаши-наркоманы открыли один опухший глаз и лупят свидомых в хвост и в гриву. Теперь боятся, что откроют второй глаз, потому как Стрелков за бухло в строительный штрафвзвод ссылает, а луганские наркодилеров в расход по-быстрому оформляют.
dima12345
16.06.2014, 13:45
Количество русских школ тоже не уменьшается? Или хотябы в % соотношении 50 на 50 есть?
Чем обоснована цифра 50%?
А высшее образование? Тоже можно писать диплом на русском?
Если есть документ, что не изучал украинского - диплом на русском. И иностранные студенты изучают русский, и диплом защищают на русском.
А кто вам сказал что надо будем вести документацию на двух языках? Переводить на два языка надо будет только законы и нормативные акты. А в бизнесе и гос бланках можно будет использовать любой язык какой удобно. В конце концов если бизнесмен хочет экспортировать свой продукт, он всёравно переводит документацию на язык удобный клиенту.
Честно. В 90-х годах оно примерно так и было. Поверьте - головняков была масса. Сейчас стало меньше.
в 14.30 на вести 24 прямой эфир пресс конференции Миллера
Любитель
16.06.2014, 13:46
надо же как я на ванговал:
Ну тогда для укров полная перемога:
-почему газ не оплачен?
-Та мы его не покупали.
-А откуда в хранилищах?
-Напрыгали
Есть ли контрмеры в легальном поле?
например, пока закачанный газ на Украину кто-нибудь не оплатит, больше в эту трубу ни-ни...
Краткое интервью Стрелкова НТВ 15.06.2014
http://summer56.livejournal.com/2014/06/16/
Глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что поставки газа на Украину снижены до нуля, передает РИА «Новости».
По его словам, на данный момент идет только транзит в объеме 185 млн кубов газа ежесуточно. Продан также подчеркнул, что Киев гарантирует бесперебойность газовых поставок в страны ЕС. (http://www.gazeta.ru/business/news/2014/06/16/n_6233237.shtml)
У меня в республике 5 субъектообразующих народов и соответственно 5 государственных языков. Никак не пойму что за проблемы такие вы надумали?
Да, кстати. Американцы провели забавный тест. Попросили жителей Украины заполнить анкету и дали выбор на русском или украинском. 85% заполнили на русском.
"Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
Отвечу один раз.
Не не не. Я против двуязычия. Поверьте - это пипец какая головная боль в документообороте. Это постоянные проблемы из-за неправильного перевода, заполнение всех документов в двух экземпляров, юридические нестыковки и прочая фигня. Государственный язык должен быть один. Но во ВСЁМ, что не касается именно документооборота не должно быть никаких языковых ограничений."
З.Ы. зачётный тролль - бандеровцев он не видит, проблем с языком нету, десятилетиями культивируемой русофобии и антисоветчины наверное тоже.
Вы тоже заметили что он просто тут троллит народ :D
Луганские ополченцы заявили о разгроме батальона «Донбасс»
Подразделение батальона «Донбасс», которое должно было зачистить сегодня город Рубежное, понесло серьёзные потери, рассказал «Интерфаксу» представитель сил самообороны самопровозглашённой Луганской народной республики.
Также по его данным, уничтожен блокпост украинских силовиков.
Ситуация в самом Луганске в минувшие сутки была относительно стабильной. Город обеспечен продуктами питания и медикаментами, сообщает пресс-служба горсовета.
http://rusnovosti.ru/news/323896/
я так понимаю, это следы фосфорных бомб под Славянском?
http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/22/07/810722.jpg
Куски выжженной земли и асфальта пятнами расплескались по окраинам Семеновки. Ополченцы настоятельно рекомендуют не наступать на них
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Для этого Украина должна быть в состоянии сама брать курс. А пока что ее посылают и она идет.
Украина изначально создавалась как искусственное антиросстйское государство. Она может существовать только как антироссия, и в другом виде кукловодам не нужна.
Рукалицо. Ну при чем здесь научные статьи? Я писал про официальные документы. Договора, заявления, паспорта, дипломы, аттестаты и т.д. В первую очередь там где фигурируют паспортные данные.
Я понимаю не учить иностранный язык. Но не учить государственный язык - ИМХО перебор.
1) А он о том что уже есть распоряжение нового фашист-минисьра образования вести преподавание в вузах ТОЛЬКО на украинском.
2) Вот так и тянет захватить обратно Украину, сделать государственным языком черкесский и заявить что не учить государственный язык, язык основателей Сечи, это перебор. И с умной рожей повторять эту мантру при каждой попытке заикнуться о правах.украинского языка.
Потому что сразу после распада союза, за Украину (впрочем как и за Россию) плотно взялись США. Из силовиков, которые сейчас рулят, практически все (а может быть и все) прошли всякого рода "стажировки" и "обмены опыта" в США. Это я утверждаю точно. Аналогично и всякие укрополитики политики "стажировались-обменивались-опытом" ...
Теперь вопрос с очевидным ответом: А США надо что бы Украина развивалась по примеру Финляндии?
Четыре мифа о газовом кризисе между Россией и Украиной
http://www.youtube.com/watch?v=JdJ3mrbJM1w&feature=youtu.be
alphabot
16.06.2014, 14:17
%) Ну, видимо, совсем...
И какая же доля носителей? Вы лично замеряли? Может этот вопрос все-таки решать не Вам, не Сикилеву и не Путину, а народу Украины? Когда мне госсекретарь США говорит, что украинский народ хочет в европу - я мысленно посылаю его на ...Но. Когда гражданин РФ рассказывает мне какой язык мне делать государственным - он идет туда же... Без обид. Я в ваше государство не лезу.
Ерунда. Сколько лет в СССР все было на русском? А украинский язык не умер. Как и белорусский и другие.
Вы посмотрите украинское ТВ, только слушайте не ведущих, а народ, который показывают на улице. Большинство говорят по-украински так же, как я по-немецки, да еще постоянно норовят на русский перейти. Вот Вы в обиходе на украинском говорите или все же русский используете? А ваши друзья?
Насчет украинского, не умершего в СССР да, не умер, СССР был нормальным государством, в отличие от. Но при всем том, украинский не особо кому и нужен был.
Зато в самый первый год незалежности украинский начали проталкивать, а русский вытеснять. И при всем том, русский живее украинского. Парадокс?
Вам, если не секрет, сколько лет?
dima12345
16.06.2014, 14:25
Вы посмотрите украинское ТВ, только слушайте не ведущих, а народ, который показывают на улице. Большинство говорят по-украински так же, как я по-немецки, да еще постоянно норовят на русский перейти. Вот Вы в обиходе на украинском говорите или все же русский используете? А ваши друзья?
Есть вполне демократичная и законная процедура - голосование на референдуме. Результаты которой можно считать объективными. Все остальное - это мои, Ваши или чьи-то еще догадки, на основании которых нельзя судить о воле народа....
Вам, если не секрет, сколько лет?
35
Вы уже всему миру показали 2го мая в Одессе как сами можете решать проблемы. Государство не смогло защитить права своих граждан, право на жизнь.
На самом деле есть опрос о русском как государственном.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/%D0%97%D0%B0_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png
Ерунда. Сколько лет в СССР все было на русском? А украинский язык не умер. Как и белорусский и другие.Так значит для украинского языка никаких проблем не будет. Значит укроговорящим можно смело поддерживать русский язык, он им не угрожает.
Чем обоснована цифра 50%?
Более детально смотрите цифры переписи населения.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/Ruslangsup2001.PNG
То есть число русских школ должно соответствовать % русскоговорящих.
А реально число украинских школ значительно выше. Вот динамика насильной украинизации
http://ic.pics.livejournal.com/bert_s/13716268/299503/299503_original.gif
Честно. В 90-х годах оно примерно так и было. Поверьте - головняков была масса. Сейчас стало меньше.
Головняк в виде гражданской войны это по вашему мелочь? В Боснии и Герцеговине тоже воевали пока не сделали государственными сербский, хорватский и сербскохорватский.
dima12345
16.06.2014, 14:49
На самом деле есть опрос о русском как государственном.
И что было опрошено 100% населения? Вы сами прекрасно понимаете, что опрос всегда получается в пользу того, кто его проводит. Правда референдум в этом смысле не намного лучше.... :(
А реально число украинских школ значительно выше. Вот динамика насильной украинизации
Да расслабьтесь вы. Нет никакой "насильной" украинизации. Я вижу достаточно плавный и сравнительно безболезненный переход на единый государственный язык...
Вы уже всему миру показали 2го мая в Одессе как сами можете решать проблемы. Государство не смогло защитить права своих граждан, право на жизнь.
...
Головняк в виде гражданской войны это по вашему мелочь? В Боснии и Герцеговине тоже воевали пока не сделали государственными сербский, хорватский и сербскохорватский.
Ну так корень проблемы может все же не в украинцах и не в языках, а в том что другие государства лезут сюда и пытаются навязать нам чужую волю?
И какая же доля носителей? Вы лично замеряли?
Ай какая хитрая задача: Согласно исследованиям американского института Gallup, проведённого в 2008 году, 83 % опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык. http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx - ссылка на Gallup, что-бы вы не бредили про "киселевскую пропаганду".
Может этот вопрос все-таки решать не Вам, не Сикилеву и не Путину, а народу Украины?
Ну как решаете мы каждый день в новостях из Донецка и Луганска читаем.
Как ты быстро слился. В тоталитарном, недемократичном СССР конституция гарантировала обучение на родном языке, издание законов на языке народов СССР, судопроизводство на родном языке. А в УССР украинский язык был государственным (официальным, в период когда государственные языки в СССР не были установлены).
Ну так корень проблемы может все же не в украинцах и не в языках, а в том что другие государства лезут сюда и пытаются навязать нам чужую волю?
Вот странно, а что же вы представителям иностранных государств на майдане морду не набили за вмешательство, их там так много побывало, и они были так доступны.
Shoehanger
16.06.2014, 14:54
"Мы не будем дотировать "Газпром" на $5 млрд ежегодно, чтобы Россия за эти деньги бомбила Украину", - Яценюк
В СССР был такой предмет: "Родной язык". В каждой республике изучали свой национальный язык. И кто (мат пропускаю) будет говорить о том что плохо жилось? У меня дед украинец, ругался по украински. В моем подъезде дагестанец, одногодка. Заметил что он дагестанец только когда вырос. Все национальности равны. А сейчас пытаются, блин, Украину с Россией стравить. Слов нет.
dima12345
16.06.2014, 15:13
Ай какая хитрая задача: Согласно исследованиям американского института Gallup, проведённого в 2008 году, 83 % опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык. http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx - ссылка на Gallup, что-бы вы не бредили про "киселевскую пропаганду".
Да бог с Вами. Пусть будет по вашему. Только опрос по-прежнему не является демократической процедурой принятия решения.
Ну как решаете мы каждый день в новостях из Донецка и Луганска читаем.
Млин. Вы уж определитесь. "Новая украинская власть" - это все же американские марионетки или таки сознательные и самостоятельные украинцы?
Как ты быстро слился. В тоталитарном, недемократичном СССР конституция гарантировала обучение на родном языке, издание законов на языке народов СССР, судопроизводство на родном языке. А в УССР украинский язык был государственным (официальным, в период когда государственные языки в СССР не были установлены).
Рукалицо. В чем я слился то? В том, что украинский язык был, есть и будет востребованным, даже если русский язык будет государственным? За что вы его так ненавидите? Может это у вас укрофобия, а не у меня какие-то проблемы?
ЗЫ: родился и пошел в школу в Харькове. На каком родном языке? Все было на русском и никто никого не спрашивал....
- - - Добавлено - - -
А сейчас пытаются, блин, Украину с Россией стравить. Слов нет.
Именно. И язык - это всего лишь повод. Реальной языковой проблемы, по сути, не существует. Поверьте - на 95% это выдумки сикилев тв.
Shoehanger
16.06.2014, 15:18
В конце-концов народ сам решает какой язык он хочет иметь в качестве государственного, регионального. Плохо, что не хотите мирно договариваться.
"Всё хорошо прекрасная маркиза!"
LbS_Tanzor
16.06.2014, 15:21
Интересная прессуха газпрома.
Миллер по моему обозлён до крайности. И заявлено откровенно - Украина намеренно провалила переговоры с целью перевести кризис в острую фазу причём прозрачно намекнули что украину этому "научили"
Да расслабьтесь вы. Нет никакой "насильной" украинизации. Я вижу достаточно плавный и сравнительно безболезненный переход на единый государственный язык... То есть вы подтверждаете что украинское государство проводит сознательную политику украинизации русскоязычного населения. Скажите, а для какой цели это делается? Никогда не задумывались?
К вам американцы больше всех лезут и навязывают вам выгодную им политику. Россия с удовольствием бы лежала на печи и ничего не делала, будь она уверенна в собственной безопасности и в бесперебойном транзите газа.
И если заговорили о корне проблем. Исторически не было никакой Украины, были различные территории в разное время в течении 400 лет ставшие частью Российской империи. Поэтому народ слишком уж разный чтобы быть унитарным государством. Надо либо учесть права всех областей, либо разделяться.
alphabot
16.06.2014, 15:23
Да расслабьтесь вы. Нет никакой "насильной" украинизации. Я вижу достаточно плавный и сравнительно безболезненный переход на единый государственный язык...
Да напрягитесь же Вы уже, идет не только украинизация через з..цу, так еще и сам украинский меняют так, чтобы он меньше был похож на русский. Проснитесь.
А чужие государства лезут, полный список их был представлен на майдане. Может сходите к их посольствам и, наконец, выразите протест? :uh-e:
Млин. Вы уж определитесь. "Новая украинская власть" - это все же американские марионетки или таки сознательные и самостоятельные украинцы?У них самостоятельности как у слуги, ни на одни переговоры без начальства не идут.
Рукалицо. В чем я слился то? В том, что украинский язык был, есть и будет востребованным, даже если русский язык будет государственным? За что вы его так ненавидите? Может это у вас укрофобия, а не у меня какие-то проблемы?Потому что сам проект Украина это австро-венгерсий проект против моего государства, как и язык. Так как на Украине у большинства родственники, то говорить что мы ненавидим - идиотизм.
p.s. Почему у вас во всем виноваты Русские - кто Вас не трогает, при этом вы абсолютно не видите тех кто Вас жестко имеет?
Миллер по моему обозлён до крайности. И заявлено откровенно - Украина намеренно провалила переговоры с целью перевести кризис в острую фазу причём прозрачно намекнули что украину этому "научили"Поэтому надо валить поганый доллар.
Kamenotes
16.06.2014, 15:28
Не нацизм? А что тогда? Точно нацик
Есть вполне демократичная и законная процедура - голосование на референдуме. Результаты которой можно считать объективными. Все остальное - это мои, Ваши или чьи-то еще догадки, на основании которых нельзя судить о воле народа....
В Крыму, Донецке и Луганске уже провели референдумы. Вы результаты признаете?
Для справки, 3го марта 1991го года в Латвии проводился ОПРОС о независимости http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_3_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_1991_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8
По результатам объявлена независимость от Советской России.
Shoehanger
16.06.2014, 15:36
В Крыму, Донецке и Луганске уже провели референдумы. Вы результаты признаете?
Для справки, 3го марта 1991го года в Латвии проводился ОПРОС о независимости. По результатам объявлена независимость от Советской России.
Круто, да.
Я тогда проснулся, посмотрел по телеку заявление ГКЧП и пошел в партком Университета оружие получать. Партком был закрыт. Университет - тоже. В городе было спокойно и тихо. Мне и в голову придти не могло, что уже к вечеру он будет заполнен бесноватыми. Да и откуда было этой мысли взятся? Ведь все под контролем, если Советское правительство не выдает оружие своему народу.
Мысль о предательстве даже в голову не пришла. Все-таки: каким я был тупым. (http://redshon.livejournal.com/)
Да бог с Вами. Пусть будет по вашему. Только опрос по-прежнему не является демократической процедурой принятия решения.
Это повод для принятия такого решения.
Млин. Вы уж определитесь. "Новая украинская власть" - это все же американские марионетки или таки сознательные и самостоятельные украинцы?
Так у вас же прошли самые демократичные выборы, и теперь новая власть исполняет волю народа. Если это не так, то почему вы все еще на форуме, а не на митинге протеста?
Рукалицо. В чем я слился то? В том, что украинский язык был, есть и будет востребованным, даже если русский язык будет государственным?
Еше холодное приложите, а то все лицо в синяках поди. ;) На сколько он востребован, видно как раз из опроса - у 17% населения. А слив - вы сами привели в пример СССР, я Вам сказал как там обстояло дело с языками.
Мой отец (белорус, кстати) вырос на Украине, закончил школу на Украине и в школе этой изучал украинский язык и книги читал издаваемые на украинском. Так-что хватит гнать про СССР в котором украинский был в загоне, а все было на русском. И вывески и объявления на грузинском с отдыха в Сухуми в 80-х лично помню. Ну так это же СССР - недемократично, зачем Украине с него пример брать.
За что вы его так ненавидите? Может это у вас укрофобия, а не у меня какие-то проблемы?
Я где-то требовал запретить украинский, или сделать на Украине государственным только русский вместо украинского? Ссылку на это заявление дадите? Судя по тому, как вы русский боитесь, проблемы именно у вас. В России, опять же, украинский один из государственных в субъекте федерации. :P
Заметьте: и федерация, и украинский государственный, а вам все неудобно да не практично. Так у кого проблемы?
Рукалицо. В чем я слился то? В том, что украинский язык был, есть и будет востребованным, даже если русский язык будет государственным? За что вы его так ненавидите? Может это у вас укрофобия, а не у меня какие-то проблемы?
Несмотря на вашу ненависть к России, русофобию и украинский ультра национализм, многие россияне всё еще любят вас и искренне переживают. А вы, судя по укротв, своих братьев считаете врагами. Сами не понимаете что остальным странам на вас просто наплевать. попользуются и выкинут за ненадобностью.
ЗЫ: родился и пошел в школу в Харькове. На каком родном языке? Все было на русском и никто никого не спрашивал....
Вы давно в своей школе были? Сколько теперь русского осталось? Может часть предметов уже на украинский перевели?
. Государственный язык должен быть один. Но во ВСЁМ, что не касается именно документооборота не должно быть никаких языковых ограничений.
Тогда как понимать, что летчики говорят на русском? И скажите технических вузах и особо сложных с технической стороны местах производства на каком языке инструкции, литература, обучение?
mens divinior
16.06.2014, 16:10
Ну так корень проблемы может все же не в украинцах и не в языках, а в том что другие государства лезут сюда и пытаются навязать нам чужую волю?у нас всегда кто-то виноват. Это неоспоримый факт. :)
Не согласен. Вполне адекватный, здравомыслящий. Умеет аргументировать и обосновать свою позицию. Умеет слушать, признает и соглашается когда оппонент убеждает аргументами.
Вполне приятный оппонент для взгляда на событие с другой точки зрения.
Shoehanger
16.06.2014, 16:17
Псаки, 1920 г.
…американское правительство… не считает полезными какие-либо решения, предложенные какой-либо международной конференцией, если они предполагают признание в качестве независимых государств тех или иных группировок, обладающих той или иной степенью контроля над территориями, являвшимися частью Российской империи
Активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики 16 июня окружили управление Национального банка Украины в Донецке и вошли в здание банка, сообщается на официальном сайте главы города Александра Лукьянченко. (http://www.polit.ru/news/2014/06/16/donetsk_bank/) «В районе 12.00 к зданию Управления Национального банка Украины в Донецкой области подъехали вооруженные люди (пр.Мира, 8а) и вошли в здание. На данный момент заблокировано движение транспорта по пр. Мира ул. Челюскинцев до ул. Артема», - сообщает глава города.
В Газпроме начал работу оперативный штаб по отслеживанию состояния транзита газа, прокачиваемого через Украину в страны Евросоюза, заявил глава компании Алексей Миллер. (http://top.rbc.ru/economics/16/06/2014/930461.shtml)
"Мы на границу России и Украины будем поставлять газа ровно столько, сколько запрашивают потребители в Европе. На сегодняшний день заявка транзитом через Украину составляет чуть больше 185 млн кубометров в сутки. Если мы будем фиксировать, что газ остается на территории Украины, можно назвать это несанкционированным отбором, можно каким-то другим словом, мы будем увеличивать объемы поставок газа по трубопроводам "Северный поток" и "Ямал - Европа", будем увеличивать объемы закачки в ПХГ в Европе, ну и, конечно, будем строить "Южный поток", - пояснил Миллер.
Восхищается, соглашается? Ща мои тапочки разорвет от смеха. :D Как бы вам это объяснить. Среднестатистический украинец испытывает ко ВСЕМ без исключения депутатам, президентам и прочей "владе" смешанные чувства из ненависти, отвращения и безразличия. За очень редким исключением. Если бы по телевизору показывали бы как на майдане расстреливают депутатов - я думаю народ побежал бы в магазины за попкорном и фейерверками... :dance:
СИЛЬНО сомневаюсь.
Заметьте на примере Жирика я говорил не о среднестатитическом россиянине. А акцентировал, что его критиковали на разных уровнях и ему реально грозило конец карьеристы в лучшем случи.
А так среднестатитическый россиянин своих чувствах к тем кто у власти не отстает от украинцев.
Касаемо большевиков в 17. Поверьте их было настолько мало, что свержение Николая они практический не принимали участие. Есть такое понятие- активное меньшинство.
Сейчас напишу такое от чего волосы на жопе зашевелятся. Это начало третьей мировой.
carsmaster
16.06.2014, 16:48
Сейчас напишу такое от чего волосы на жопе зашевелятся. Это начало третьей мировой.
Так она давно идет уже......
Это - это что?
Small_Bee
16.06.2014, 16:51
Тогда как понимать, что летчики говорят на русском? И скажите технических вузах и особо сложных с технической стороны местах производства на каком языке инструкции, литература, обучение?
Техническая литература на украинском? :D
Когда я учился, учились по советским изданиям, кои были в жутком дефиците. Но преподавание велось на украинском. Вернее, на том, на чем получалось, бо преподы все русскоязычные, и сипели, хрипели, языки ломали, но выдавливали из себя украинские "термины". Весьма ржачные моменты отсюда получались. Ну а вопрос сопоставления того, что в литературе на русском, и того, что в конспектах на украинском - это вообще страна ребусов была.
Аналогично на производстве, все русское, кроме докладных )))
dima12345, никто не предлагает запрещать или ограничивать украинский, предлагают закрепить права русского. Вы не понимаете друг друга. У тебя одна крайность, у оппонентов некоторых другая.
Это - это что?
Ситуация с Украиной.
Shoehanger
16.06.2014, 16:55
Сейчас напишу такое от чего волосы на жопе зашевелятся.
Отличное начало!
carsmaster
16.06.2014, 17:09
dima12345, никто не предлагает запрещать или ограничивать украинский, предлагают закрепить права русского. Вы не понимаете друг друга. У тебя одна крайность, у оппонентов некоторых другая.
К сожалению у dima12345 не "крайность". У него твердое убеждение, что государственным может у них там быть только один единственный украинский язык.
Возможно dima12345 оперирует в своем сознании только аргументами "Украина, значит язык только украинский":D
Ведь так-же проще самому себе все объяснить...:)
Ну неприемлет человек другого, он видит мир только так:
Германия-только немецкий
Англия-только английский
Франция-только французский
.
.
и та далее.
dima12345
16.06.2014, 17:10
Плохо, что не хотите мирно договариваться.
p.s. Почему у вас во всем виноваты Русские - кто Вас не трогает, при этом вы абсолютно не видите тех кто Вас жестко имеет?
Не нацизм? А что тогда? Точно нацик
Несмотря на вашу ненависть к России, русофобию и украинский ультра национализм,
:eek: Мужики, вы че, с дуба рухнули? Я обеими руками за дружбу с россией и к русским испытываю исключительно положительные чувства.
Наверно, они невнимательно читают...
Сейчас напишу такое от чего волосы на жопе зашевелятся...
Неа, во всех остальных местах тоже не шелохнулись.
Роман, Полар, это надолго?
Уважаемые посетители!
Портал будет закрыт во вторник, 17.06.14 на срочное техническое обслуживание в течение неопределённого времени.
Пожалуйста, перед отправлением сообщений, копируйте их в буфер обмена.
Мы обязательно вернёмся! :) А пока - используйте 'Запасную полосу'.
Администрация АвиаФорума.
За то вооружённый захват власти - демократическая процедура. Ага
Крым с референдумом почему-то недемократично. ДНР и ЛНР - то же. Вы уж определитесь, какую поцедуру считать демократичной.
Впрочем, с вашим вывихом сознание это та ещё задачка.
- - - Добавлено - - -
У меня, Киев, через стадион стояла украинская школа. И кто хотел - вёл детей туда. Не (цензура), это вы другим рассказывать будете. Моя мать, с ЗУ, осознано вела в русскую школу. Сказки - для идиотов.
Именно. И язык - это всего лишь повод. Реальной языковой проблемы, по сути, не существует. Поверьте - на 95% это выдумки сикилев тв.
Ну да. Лично наблюдаю в Киеве все выдумки. Особенно шикарна последняя с посольством РФ, где кровавая гебня устроила провокацию... Ага. Точно
Роман, Полар, это надолго?
Уважаемые посетители!
Не могу сказать. Не по вине адимнистрации иногда и затягивались ремонты. :) Будем надеяться на скорейшее возвращение.
Зря на Дмитрия накинулись. У него есть мнение насчет гос. языка внаукраине. Мнение здесь непопулярное, но он это мнение обосновал. Это не повод его на этом основании записывать в тролли или нацисты.
dima12345
16.06.2014, 17:25
К сожалению у dima12345 не "крайность". У него твердое убеждение, что государственным может у них там быть только один единственный украинский язык.
Уфф. Извиняюсь за мат, но ............., ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ЧИТАТЬ, ЧТО Я ПИШУ?
Я выразил СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ второй государственный русский - больше неудобство, чем преймущество. А в целом по стране этот вопрос должен решать только всенародный референдум. И я абсолютно спокойно приму любой из исходов голосования.
Возможно dima12345 оперирует в своем сознании только аргументами "Украина, значит язык только украинский":D
Ведь так-же проще самому себе все объяснить...:)
Ну неприемлет человек другого, он видит мир только так:
Германия-только немецкий
Англия-только английский
Франция-только французский
.
.
и та далее.
В Ямайке Ямайский :)
carsmaster
16.06.2014, 17:33
....А в целом по стране этот вопрос должен решать только всенародный референдум. И я абсолютно спокойно приму любой из исходов голосования.
Уф..ну слава Богу, что всеж здравый смысл преобладает у Вас.
Только вот дружеский совет Вам, как жителю страны близкой нам в России:
Не стоит усиленно продвигать в своей стране свои ЭТИ ЛИЧНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ ЯЗЫКОВЫЕ и в том числе среди своих знакомых и друзей. Искренне советую, ибо ничего хорошего они(ваши языковые убеждения) ни Вам ни Вашей стране не принесут.
:eek: Мужики, вы че, с дуба рухнули? Я обеими руками за дружбу с россией и к русским испытываю исключительно положительные чувства.
Я очень рад что вы как житель Харькова(поправьте если ошибся с городом) так считаете. Но уверены ли вы на счет жителей Львова и Ровно что они думают точно также? И если уж хотите дружить с Россией, придется это делать на русском языке. А вы всё стремитесь этот язык забыть. Латыши вот забывают постепенно, хотя 20 лет назад разговаривали без акцента.
Еще для информации. Есть такая замечательная страна Таджикистан, они по глупости большинство русских выгнали еще в 90х. Но теперь почему-то у них два государственных языка таджикский и русский. Идиоты наверное, мучаются с документами :D ;)
А вообще вы заметили сколько дерьма незаслуженно вылила Украина на Россию. Думаете это так легко забудется русскими? Наврятли.
А в целом по стране этот вопрос должен решать только всенародный референдум. И я абсолютно спокойно приму любой из исходов голосования.
Хрен пишем, два в уме. Такие вопросы ни в одной стране не выносятся на референдумы, ибо большинство зачастую стремится доминировать над меньшинством и не даст ему никакого права на свой язык. В цивилизованных странах вопросы представления статуса гос.языков решаются директивно, понимая, что от этого зависит стабильность государства. Общеевропейская практика и общемированя между прочим, раз уж свидомые так в Эвропу стремятся.
Только гордая Украина идёт своим путём самоуничтожения. Название страны - ещё не повод заявлять что она мононациональная, с Украиной как раз с точностью до наоборот.
http://savepic.net/5779732.jpg
Интересная прессуха газпрома.
Миллер по моему обозлён до крайности. И заявлено откровенно - Украина намеренно провалила переговоры с целью перевести кризис в острую фазу причём прозрачно намекнули что украину этому "научили"
Я его таким злым никогда не видел. Всегда уравновешенный. Имхо. Украина изначально была нацелена на Стокгольмский арбитраж - не сама. понятно, а по указке черного хозяина. А наши до последнего пытались от него увернуться. Предположу, что итог судебного разбирательства может оказаться, мягко говоря, удивительным для нас. Кто в курсе. что это за суд и насколько он, ммм беспристрастен?
dima12345
16.06.2014, 17:38
За то вооружённый захват власти - демократическая процедура. Ага
Блин, да что вы на меня накинулись. Я против майдана. Вернее изначально я даже симпатизировал ему, но ровно до начала истерики об избиении "онижедетей" и событий на банковой. После этого являюсь ярым противником. И только потому, что я против пути насилия и лжи, по которому пошел майдан.
С другой стороны я не поддерживаю и ополчение. Не потому, что против них. Просто не верю, что с оружием в руках они смогут добиться чего-то хорошего. А вот то, что погибнет масса людей - это факт :(. ИМХО эту войну можно выиграть ТОЛЬКО в инфомационном пространстве. Это все равно, что прийти на перестрелку с ножами...
Крым с референдумом почему-то недемократично.
С Крымом как раз все более или менее демократично. Правда не очень законно. :)
Вам 35 лет, зачем Вы, взрослый мужчина, как школьник с пороком развития, коверкаете чужую фамилию?
August88
16.06.2014, 17:41
Еще для информации. Есть такая замечательная страна Таджикистан, они по глупости большинство русских выгнали еще в 90х. Но теперь почему-то у них два государственных языка таджикский и русский. Идиоты наверное, мучаются с документами :D ;)
Забавно, а ведь они тоже за это поплатились территориями. Наверное это такая закономерность, не зря в свое время все эти страны оказались под крылышком России. И как только ее не стало то пришлось столкнуться с реальным миром.
dima12345
16.06.2014, 17:48
Но уверены ли вы на счет жителей Львова и Ровно что они думают точно также? И если уж хотите дружить с Россией, придется это делать на русском языке. А вы всё стремитесь этот язык забыть.
Лично я не стремлюсь, и считаю что русский язык должен изучаться в школах. Но уж, извините, за всех украинцев ни отвечать ни решать не могу.
А вообще вы заметили сколько дерьма незаслуженно вылила Украина на Россию. Думаете это так легко забудется русскими? Наврятли.
А Россия прямо такая белая и пушистая?
- - - Добавлено - - -
Вам 35 лет, зачем Вы, взрослый мужчина, как школьник с пороком развития, коверкаете чужую фамилию?
Какбы протестую против его вранья. Ему больше лет, но он позволяет себе коверкать ситуацию в моей стране. Если Вас это так раздражает - приношу свои извинения и постараюсь больше не коверкать.
Интересное письмо у Путника в ЖЖ
Здрастуйте, Лев. Я вас раніше ненавидив, коли ще жив в Києві та був активістом майдану. Та все змінюється і тепер я саме Вас прошу висвітити моє письмо. Якщо б я знав що до цього дійде тоді взимку... Дуже прошу не світити нік жж та iншу атрiбутицю, хвилююся за рідних, бо в мене родичі в Києві. Їх, мабуть, оголосят ворогами нації за таке, а зараз за це може бути й кара на горло.
Мені 32 роки. Сам я народився і виріс у Києві, мати подiльська, тату з Коростеня. З перших днів, ще на початку листопаду, я влився в протестний рух Євромайдану, тому що бачив, як корупція повністю поглинула нашу державу, і Янукович перестав думати про громадян. Я часто з батьками їздив у Варшаву, у нас там теж родичі. І я хотів для країни змін і Європейського розвитку за прикладом Польщі.
Багато моїх друзів після навчання і роботи приходили на майдан не дивлячись на загрози звільнення. Ми були разом і відчували дух змін. З часом, я почав помічати, та і мої друзі теж, що з кожним днем на майдані ставало все більше радикально налаштованих людей. Люди приїжджали різні, хто з Львівщини, хто з Тернопільщини, хто з інших Західних регіонів, нас почало це помалу напружувати, і не тому що вони з інших областей, і не тому, що вони є радикально налаштовані проти влади, а, тому що вони не думали про євроінтеграцію і вступ в ЄС.
Я особисто спілкувався з багатьма з них, тому такий впевнений в тому, що зараз говорю. Усе чарівництво майдану для мене закінчилося у той момент, коли я зрозумів, що вони приїжджали з метою своїх корисливих інтересів. Ми бачили як їм платили гроші, запитували - навіщо усе це, нам відповідали - для вашої безпеки і лякали тітушками, яки збиралися в Маріїнському парку. Ми разом брали участь в їх вилові. Але з кожним днем ми бачили усе більше незрозумілих для нас речей. Адже ми думали, що всі хто на майдані, це прості люди і усе це - народний протест. І в якийсь з днів, начала з'являтися екіпіровка і гасла Європи змінилися на заклики до «насильства і бійні».
Активізувалися люди які почали протиставляти Україну Росії. Хоча спочатку метою цивілізованого протесту були не заклики проти Росії, а за Європу. У решті решт радикально налагоджені націоналісти узяли контроль над майданом. Почалися жорстокі зіткнення з Беркутом, який періодично нас бив. І тільки тепер я розумію за що. Тоді ми зрозуміли, що нас просто використали для того щоб до влади прийшли люди далекі від ідеалів про вільну Україну і сильне суспільство. Я сміливо можу назвати їх фашистами, як і багато активістів які стояли зі мною на майдані.
Євромайдан з їх появою був повністю зруйнований як протест, і перетворився на зброю. І замість протесту ми побачили фашистську молодь, яка малювала свастики і кричала нацистські гасла. Дуже багато хто стояв за Європу пошли з площі, а на їх місце прийшли зовсім інші люди із зовсім іншими гаслами. Ми перестали вірити політикам які наживалися на нашої крові. І замість вітання обсвистували їх і навіть намагалися побити.
Ми бачили як на Юговостоцi піднімається протест проти влади. Але нам це було незрозуміло оскільки ми прагнули в Європу а вони в Росію. Деякі реальні ідейні як я активісти майдану, побачивши реальну ситуацію, поїхали на схід зрозуміти їх протест та вмовити. Євромайдан всюди зустрічали дуже холодно, не вірили і били. Але ми не розуміли чому так люди не хочуть Європи. Стали спілкуватися. І ми, зрозумівши їх протест, неначе виявилися на майдані тільки з іншого боку - на антимайдані. Люди боролися з владою а не з народом чи, навіть з беркутами. Закликів різати киян не було і люди виражали протест саме тієї же самої владі Януковича та потім владі тих перевертнів, хто прийшов після нього. І ми теж встали з ними проти влади, не до кінця розділяючи їх погляди на усе інше про Россію.
Я знаю, що приблизно з майдану на схід поїхало і влилося до ополчення не меньш 300 осіб, які відмовилися від підтримки злодійської влади Турчинова. ЗМІ умовчувало той факт що на сторону ополчення перейшло багато євромайданівцiв з Києва, і інших регіонів. Ми тут зустрічали хлопців з київського антимайдану, киян тут було чимало. У нас були зіткнення і бійки з ними по старої памїяті. Але коли почалась АТО ми всі разом встали як один проти Турчинова та поїхали хто у Слав’янськ,а хто в Донецьк чи Луганськ.
Ми там не відразу перейшли у бойові дії, нам довго не довіряли, та давали тільки будувати окопи та бліндажі. Але коли ситуація стала дуже важкою ми взялися за зброю. І ми бачили звірства і беззаконня Нацгвардії, з боку тих же відморозків які захопили владу на майдані. Вони займаються розбоєм, грабежами і мародерством, гвалтують жінок. При цьому ризикують і гинуть у боях хлопці які розуміють наш протест - звичайні солдати яких насильно вивезли і поставили до загонiв Нацгвардії. Але багато хто з них вважає, що тут лише росіяни та чеченці ріжуть дітей, а вони їх захищають. Це бісова маячня. Як можна захищати дітей розстрілюючи їх із градів чи гаубиць? Вони там поздуріли всі, мабуть!
Ми бачили як привозили на легковичках та фургонах з київськими номерами ПЗРК та протитанкову зброю. Я так зрозумів, що це були хлопці з СБУ які нас розуміють і підтримують. Ми тут бачили добровольців з Росії, бачили і кавказців, але небагато. Вони усі чи раніше проживали на цієї території, чи приїхали допомагати своїм рідним. Багато хто з них профі, але вони не вояки регулярної армії Россії. Тут таких немає. Вистачає і гражданських , вони вміють воювати. Це дуже дивно, але тепер ми одна сім'я і гинемо тут всi разом. Росіяни та чеченці, кавказці – ми всі тут один народ. Я та мої побратими пойняли це лише у окопах.
Раніше ми ненавиділи чеченців. Тепер ми в них навчаємося воювати. Це дуже нагадує Велику вітчизняну війну, в якій ми перемогли тільки завдяки тому, що об’єдналися та забули про всі національні сутички. Нас видавлюють і дають команду на наше знищення, полонених не беруть. А киян та западенців нацисти з нацистської гвардії відразу закопують, щоб ніхто не упізнав, що ми тут воюємо за Україну проти фашизму, олігархів і фашисткої влади. Наші батьки не знають що ми тут, ми їм говоримо, що працюємо в Одесі на 7-му Кілометрі, чи вигадуємо інші відмовки. Якщо мене вб’ють і ми програємо, то мені не поставлять пам’ятника в цій фашистській країні.
Але ми віримо в перемогу та в сильну Україну. Це дуже прикро, що її захватили фашисти і так понівечили. Таке враження, що тут всі в неї вірили поки їх не почали вбивати. Ми тепер розуміємо, чому люди тут так ненавидять українську свідомість, про котру так багато говорили по телевізору. Просто вона вбиває їх та їх дітей. Вони воюють вже не за якісь ідеали. Вони захищають своє життя. І всі, хто їм в цьому допомагають стають для них як кровні брати незалежно від національності. Якщо це Россія, Біларусь чи навіть Чечня – їм вже все одно. Це справжнє єднання кров’ю. Єднання на війні в окопах саме сильне.
Ми гинемо але не здаємося, у нас немає грошей, мало їжі і нестача боєприпасів, але ми стоятимемо проти фашизму заради майбутнього України. Що б діти не кричали про Бандеру і не підкидали руку. Може вона буде федеративна чи конфідеративня, я не дуже розумію, що це значить. Тут теж мало хто розуміє. Чим більше місцевих гине, тим більше вони ненавидять Україну та бажають відділення. Мені прикро, але я їх розумію. Я бачив їх вбитих дітей. Та я знаю, Россія не вбивала росіян у своїх городах. Тому вони на неї так повернуті. З цією владою та знищенням мирного населення градами зберегти єдину країну , мабуть вже буде неможливо.
Я не знаю, доживу чи ні до того моменту, коли війна закінчиться і не знаю в яких кордонах залишиться Україна після війни. Але вона має бути не полицейским государством як воно є зараз, без фашистської війни та вбивств дітей, без педерастів, та громадян США, чи Германії у владі.
Отак сталося, що за це я та мої побратими майданівці воюємо у Слав’янську проти тих, кого раніше називали побратимами на Майдані. Ми за сильну державу де поважають усіх громадян незалежно від їх політичних поглядів. Ми за слав’ян. З того боку зараз українські війскові, які незнайомо за що, та ворожі наймити: поляки, румуни, літовці та американці. Наймити за грощі, нащи теж за грошу чи просто за їжу. Прикро це все. Але, мабудь, ми це заслужили. И ми переможемо коли повністю спокутуємо свою провину за все те, що відбувалося у країні останні 23 роки.
Нi фашизму!!! Слава Україні! Народу Слава!
Андрій - українець, майдаун, хохол, колорад.
http://putnik1.livejournal.com/3201851.html#cutid1
И еще , может SkyFan, как медик, подскажет насколько правда (насколько может быть)
Информация, полученная putnik1, подтверждается.
Да, действительно, обеспеченность менингококковой вакциной не больше 14%.
Да, эпидемиологи и инфекционисты получили запрет на "распространение панических настроений".
Приказано оформлять смерти не как смерть от менингита и разрешено признавать только в исключительных случаях. Поскольку министерство (здравоохранения) и государство (Украина) не располагают средствами, а "прикрыть Киев невозможно". Поэтому "нельзя подрывать веру людей в себя".
К моменту смерти 15-летней девочки (кстати, карантин в ее учебном заведении, хотя кроме нее инфекция выявлена еще у четырех учащихся и преподавателя, так и не был объявлен) она была восьмой, умершей от менингококковой инфекции, сейчас реально (на позавчерашний день) - 17 киевлян, умерших от менингококковой инфекции.
http://putnik1.livejournal.com/3202190.html
У России, знаете ли, давний конфликт с дядей из-за океана. Но дядя не настолько глуп, чтоб лезть в драку самому. И вот он периодически натравливает своих псов на Россию. Что же делать России, приходится взять палку и приложить псину по хребту. Ну так псине стоит задуматься, стоит ли выполнять все команды заокеанского хозяина.
Забавно, а ведь они тоже за это поплатились территориями. Наверное это такая закономерность, не зря в свое время все эти страны оказались под крылышком России. И как только ее не стало то пришлось столкнуться с реальным миром.
Очень даже не зря. Мать, когда жила в Средней Азии, рассказывала что местные всегда все споры приходили решать к русским. Потому что доверяли их честности и образованности. И за помощью тоже к русским. Теперь таджики сами один на один со своими проблемами внешними и внутренними.
- - - Добавлено - - -
А какие у вас претензии к России? Что Россия сделала плохого Украине?
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложенный им мирный план начнёт действовать сегодня. «Будет предложено прекращения огня, как начало мирного плана президента. Я надеюсь, что это произойдет уже на этой неделе», - цитирует его ИТАР-ТАСС.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36783#ixzz34oLfVHnh
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложенный им мирный план начнёт действовать сегодня. «Будет предложено прекращения огня, как начало мирного плана президента. Я надеюсь, что это произойдет уже на этой неделе», - цитирует его ИТАР-ТАСС.
Мне кажется, про прекращение огня "еще на этой неделе", мы слышали еще на прошлой неделе.
dima12345
16.06.2014, 18:09
У России, знаете ли, давний конфликт с дядей из-за океана. Но дядя не настолько глуп, чтоб лезть в драку самому. И вот он периодически натравливает своих псов на Россию. Что же делать России, приходится взять палку и приложить псину по хребту. Ну так псине стоит задуматься, стоит ли выполнять все команды заокеанского хозяина.
В том то и дело, что от того, что Россия регулярно лупит псину по хребту, она только способствует реализации задумки заокеанского хозяина... Кроме развития руссофобии битьем добиться ничего не выйдет.
August88
16.06.2014, 18:11
Теперь таджики сами один на один со своими проблемами внешними и внутренними.
Не совсем одни. Российские войска там присутсвуют. Но больше никто внешенполитические интересы Таджикистана не будет отстаивать. Тем более просто так, по дружбе.
Мне кажется, про прекращение огня "еще на этой неделе", мы слышали еще на прошлой неделе.
Он еще и границу с РФ обещает взять под контроль. Угадайте когда... В конце недели.
...."Будет предложено прекращения огня..."
Просто резать чтоль начнут?
- - - Добавлено - - -
В том то и дело, что от того, что Россия регулярно лупит псину по хребту, она только способствует реализации задумки заокеанского хозяина... Кроме развития руссофобии битьем добиться ничего не выйдет.
Писину-то Россия подкармливала регулярно,все лакской к ней да лаской. А та,дура,позарилась на сухпай заокеанских хозяев.
Это байки. Не исключаю что отдельные "товарищи" могли себе позволить жестокость по отношению населения Германии, но также долго не жили. Их приговаривали по закону военной времени.
Если вы не поймете, смогу обоснованно вам разъяснить, что такое не допустимо в РККА.
это было на окраинах германии когда наши только-только ступили на территорию врага.и это не жестокость это месть.и я бы также поступил после увиденного что творили немцы на нашей земле а многие испытали это и на своих семьях
Он еще и границу с РФ обещает взять под контроль. Угадайте когда... В конце недели.
А 27 он вроде бы экономическую часть соглашения с ЕС собирался подписать. Или что-то путаю?
О, новый мирный план и прекращение огня от Рошена? Чего на этот раз ожидать? Что еще не применяла "армия" из имеющегося арсенала?
Кстати, Киевляне, что там со стадионом Динамо? Починил его этот балабол?
August88
16.06.2014, 18:15
А 27 он вроде бы экономическую часть соглашения с ЕС собирался подписать. Или что-то путаю?
Собирается. Но мне кажется не подпишет. Или подпишет часть, как это в свое время сделал гер Яценюк. Так и будут подписывать по странице раз в 2 месяца. Лет через 50 ассоциируются.
Так в том и дело, что 23 года никто не бил, вбухали 200 млрд. в экономику, газ с огромными скидками, на политику не влияли никак. А русофобия все росла и росла. Крики "москоляку на гиляку" все громче. Видимо, пришло время бить.
Ilya Kaiten
16.06.2014, 18:19
За запечённых в подвалах Дрездена и подрыв дамбы Ланкастерами,Пусть отчитываются Пилоты Англии и США!!!!!
Так что к РККА по поводу массового уничтожения мирных (нацистов) , какие могут быть притензии. Хотя и в Японии ухе считают что сбросили на Херасиму и Нагасаки бомбы ядерные ,СССР .
Не к РККА. Тем не менее "скажи мне кто твои друзья...". Записывая кого-то в союзники автоматически берёш на себя и ответственность за его методы так как соглашаешся и одобряеш. Если же Вам так "нужны" подтверждённые массовые гражданские жертвы в нашем исполнении, то названия Густлофф и Гойя должны быть Вам знакомы.
Но речь не об этом. Расставляя точки над "i":
Разговор начался с а: приемлемости методов борьбы с нацизмом/фашизмом и б: абсолютной идеализации РККА в рамках чёрно-белого восприятия.
а: - все средства хороши и чем раньше и жёстче, тем лучше. Чем дольше и мягче усмирять эту гадину (вспоминаем попытки задобрить третий райх Чехословакией), тем большую цену придётся платить. Платить в том числе и народу этой заразой поражённому...
б: - случаи насилия над немецким населением в ходе оккупации (особенно в начальный период) имели место. Насколько они были массовыми говорить сложно, можно только догадываться. Являлось ли это официальной политикой? Однозначно нет. Велась ли с этими случаями борьба в войсках или молчаливо одобрялось? Однозначно велась. Многочисленные свидетельства расстрелов, в том числе офицеров РККА говорят о бескомпромиссности такой борьбы. Попытки же прилепить на ветеранов нимб святости мне представляются столь же оскорбительными для их памяти как и попытки их очернения. Считаю ли я насилие по отношению к гражданским со стороны отдельных наших солдат приемлемым? Нет. Осуждаю ли я такие случаи? Нет. Почему? Потому, что по-человечески их (солдат) понимаю... Да и вообще с морализаторской линейкой мирного времени войну измерить невозможно.
- гражданские в ходе войны гибнут. Это неизбежно. И в случае гибели гражданских лиц со стороны агрессора (я надеюсь, что здесь мы не будем развивать полемику о превентивности гитлеровского удара по СССР?) в какой-то мере по-библейски справедливо из принципа "око за око". В случае демократии (даже условной) это справедливо вдвойне - нацисты в Германии пришли к власти через демократические выборы и НСДАП имела массовую поддержку подавляющего большинства граждан. Проецировать ситуацию на сегодняшнюю Украину можете самостоятельно.
Насчет немецких пленных:
http://army.armor.kiev.ua/hist/dolgplen.shtml
Кстати, сайт весьма интересный.
С сайтом Чобитка знаком, конечно (в WOT не играю и не играл, сайт знаю задолго до). Статья в основном о сроках. В то же время по разным исследованиям в плену погибло от 10-13% до 40-60% военнопленных. Помятуя о методах ГУЛАГа... представляется, что истина, как всегда, где-то посередине.
еще посмотрел на эту фотку, ну фейк фейком... :)
Во первых сильно отличается по "шуму" на остальной фото
Во вторых както не совсем орфографически правильно написано! надо так "Украіна виходить з СРСР" как то так.
вот скажите пожалуйста давно мучает вопрос. ваши полиглоты борются за единство украинского языка.а какой он этот язык.какой украинский язык будет эталоном:СУРЖИК-ЯЗЫК ЦЕНТРАЛЬНОЙ УКРАИНЫ-ЯЗЫК ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ. они же друг от друга отличаются. P.S нужное подчеркнуть
Неа, во всех остальных местах тоже не шелохнулись.
+1, специально 2 раза проверял.
Aleksandr71
16.06.2014, 18:27
вот скажите пожалуйста давно мучает вопрос. ваши полиглоты борются за единство украинского языка.а какой он этот язык.какой украинский язык будет эталоном:СУРЖИК-ЯЗЫК ЦЕНТРАЛЬНОЙ УКРАИНЫ-ЯЗЫК ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ. они же друг от друга отличаются. P.S нужное подчеркнуть
Они с каждой части, имхо, берут отличные от русских слова и компануют новый искусственный язык, как до этого была скомпанована сама УССР.
Как я понимаю, им сперва надо взять Славянск и убить Стрелкова, а это пока не удаётся.
Техническая литература на украинском? :D
Когда я учился, учились по советским изданиям, кои были в жутком дефиците. Но преподавание велось на украинском. Вернее, на том, на чем получалось, бо преподы все русскоязычные, и сипели, хрипели, языки ломали, но выдавливали из себя украинские "термины". Весьма ржачные моменты отсюда получались. Ну а вопрос сопоставления того, что в литературе на русском, и того, что в конспектах на украинском - это вообще страна ребусов была.
Аналогично на производстве, все русское, кроме докладных )))
Это правда. Мне тоже приходилось переводить лекции на украинский, и это был далекий 2004. На счет поступления в ВУЗы без знания украинского языка - это наглая ложь. Без знания его уже не получится только потому, что в любом ВУЗе украинский есть обязательным предметом для поступления, другие предметы в зависимости от профиля ВУЗ на выбор
Aleksandr71
16.06.2014, 18:30
+1, специально 2 раза проверял.
Наверное, человек прочел статью, где америкосам приписывается желание тактическое ЯО передать укрохунте, если мы, вдруг, вторгнемся.
Имхо, если и возможно вторжение, то это будет десант сразу в Киев с арестом Порошенко и всей хунты разом...
К сожалению огромная часть населения Украины рады этому зомбированию. ввиду своей "недалекости". Ведь это же так просто жевать "пережеванную жевачку" готовой пищи информации, подготовленной корыстными, мерзкими людьми.
геббельс говорил "худший враг любой пропаганды-интеллектуализм" а так как они ВЕЛИКИЕ УКРЫ интеллект им не нужен
mens divinior
16.06.2014, 18:35
Уфф. Извиняюсь за мат, но ............., ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ЧИТАТЬ, ЧТО Я ПИШУ?
Я выразил СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ второй государственный русский - больше неудобство, чем преймущество
а почему неудобство? Вы им не владеете, неужели пишете сюда со словарём?:eek:
Не, мне-то пофик,хоть 1, хоть 5 государственных, но интересно же, в чём неудобство.
"Бойцы подконтрольного губернатору Одесской области спецбатальона «Одесса» не пустили активистов «Евромайдана» к зданию Генконсульства Российской Федерации в Одессе. Между сторонами возникла потасовка."
http://timer.od.ua/news/pod_rossiysk... dessa_468.html
» Добавлено позже:
Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица сообщил, что сегодня двое неизвестных под видом журналистов пытались пронести взрывное устройство в здание Генерального консульства Российской Федерации в Одессе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом И. Палица заявил сегодня, 16 июня, перед началом встречи с общественностью города и области.
Губернатор отметил, что сегодня двое неизвестных лиц под видом журналистов пытались пронести взрывное устройство в здание Генерального консульства Российской Федерации в Одессе. Но эти лица были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
И. Палица добавил, что он вместе с Одесским городским головой «пытался решить проблему проплаченной провокации возле здания Российского консульства» — по этой причине они задержались на запланированную на 16:00 встречу с общественностью.
«Ситуация контролируемая. Сейчас там работают правоохранители», — сказал он.
http://www.prichernomorie.com.ua/ode...-16/171027.php
Мутное что-то опять начало происходить.
Губернатор отметил, что сегодня двое неизвестных лиц под видом журналистов пытались пронести взрывное устройство в здание Генерального консульства Российской Федерации в Одессе. Но эти лица были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
И. Палица добавил, что он вместе с Одесским городским головой «пытался решить проблему проплаченной провокации возле здания Российского консульства» — по этой причине они задержались на запланированную на 16:00 встречу с общественностью.
Мутное что-то опять начало происходить.
Предотвратили провокацию, организованную лично Путиным. Очевидно же.
Azdrubael Vect
16.06.2014, 18:43
Блин, народ, я фигею. Чо вы так на Диму дружно набросились? Он нормальный мужик.
Один из самых адекватных персонажей "оттуда".
Уже на протяжении 20(!) страниц травите. Вы б полегче, что-ли...
но эта красная линия про ужасных правосеков, бендеровцев и притесенения - в целом обычная брехня.
а как же видео которое они сами снимают.где парня скидывают с моста за то что он не разделяет их взглядов или бьют за георгиевскую ленту а как же одесса или тоже брехня
Ilya Kaiten
16.06.2014, 18:46
Украина призывает руководство РФ повлиять на активность в российских соцсетях, направленную против Украины
Эта пять! XD
Зря на Дмитрия накинулись. У него есть мнение насчет гос. языка внаукраине. .. он это мнение обосновал..
Это вот это невнятное словоблудие есть обоснование? С игнорированием целого ряда возникших принципиальных вопросов? Тролль, конечно животинка редкая, но стоит ли ЭТА дальнейшего откорма? Я вот сейчас прошел ветку (может модераторы конечно отработали), но кроме попыток прояснить "мнение" ничего страшного не видел.
Можно подумать у вас там идиотов в думе нет...
они у нас и в премьер-министрах сидят
А вот это коммент от "своих":
мораль сей басни такова: за 10 дней никакого мира не наступит 100%. 27.06 подписьівается жизневажное соглашение с ЕС и....у кацапов начинаются вьірванньіе годьі-зачистка под ноль!!
mens divinior
16.06.2014, 18:52
Интересное письмо у Путника в ЖЖ
не верю. Какой-то майдановец с прозрением 80 лвл. Не попадались мне такие в реале.
Разочаровавшиеся попадались, но чтоб у них хватило "энтузезизмы" куда-то ещё ехать, наоборот люди в политической апатии больше. Ну и структура текста какая-то...не, не верю
Ну, может с "миллионного" майдана 300 и наскреблось, хз.
Чтобы не плодить ассоциаций: Украина контролировала болевую точку России, а именно - Крым. После майдана сценарий передачи Севастополя под базу ВМФ США стал реален (есть и другие причины, но раз вопрос о заокеанском дяде). В принципе уход Крыма не мог быть безболезненным для Украины, как государства и чувств украинцев, хотя ВВП и пытался быть вежливым в своей речи, да и физически процесс была лишён излишнего нагнетания страстей. В общем, с термином "лупить" можно не согласиться. А русофобия была и до, есть и сейчас.
JG601_Wizard
16.06.2014, 18:55
Ато, мы тут молодые умы смущаем, запретным плодом знаний.
У них пониИИШ новое хосударство образовалось.
Опять образовалось.
И так, каждые президентские выборы.
А помните раньше свидомые кричали; крына будЕ цЭ швЫцарЫя!
Теперь запросы скромнее; крына будЕ цЭ поВшА.
Ещё пара выборов и будут кричать; да нИ хаЙ будЭ цЭ в Узбэкистане.
Блин, народ, я фигею. Чо вы так на Диму дружно набросились? Он нормальный мужик.
Угу. Нормальный. Только, подслеповат, подглуховат, и немного медленно думает :)
Ну, по крайней мере, прикидывается таким.
Очень грамотно высказывается за референдум по любому вопросу. Только, забывает уточнить, что никаких референдумов вна Украине никто проводить не собирался и не собирается.
Ужасно хочет "единой Украины", но исключительно на своих условиях. Всё, что не вписывается - "неудобно".
Класс!
Приравнял подачку к добру?
Тогда не удивляйся, когда тебе так же "из заднего кармана, под ноги, не повернув головы..." - "лучше б не играл".
Даже милостыню у христиан не принято подавать деньгами....
А ты никчёмность в рублях измерил...
Мы на разной волне . Ибо говорю что каждая работа ( игра на баяне в переходе ) Ну не нравится мне Джаз современный и поэтому я кидаю и считаю ....
В дальнейшем Милостыня всегда у храмов, сколько себя помню кидали манеты ? БабАня очень набожна была !
А по поводу того что мне под ноги кинут ! Надеюсь что у меня трое дитятков и внук, Ну пока пока один Ну уж на старости Стакан подадут :cry:
:D
Azdrubael Vect
16.06.2014, 19:07
Угу. Нормальный. Только, подслеповат, подглуховат, и немного медленно думает :)
Ну, по крайней мере, прикидывается таким.
Очень грамотно высказывается за референдум по любому вопросу. Только, забывает уточнить, что никаких референдумов вна Украине никто проводить не собирался и не собирается.
Ужасно хочет "единой Украины", но исключительно на своих условиях. Всё, что не вписывается - "неудобно".
Он настолько нормальный, насколько вообще может быть нормальным человек, которому 23 года мыли мозг.
Сравните с тем же Graphite, например. А еще лучше - пойдите на какой-нибудь эвромайдан (http://vk.com/club20572894) и оцените разницу.
Так что упырьте мел, уважаемый. :)
Да пробовали и колбаской псину эту паршивую задобрить. 23 года виде энергоносители и куча заказов предприятиях. Так хуже вышло, псина продолжает по команде хозяина гавкать, еще и привик дармовой колбаске и тепер рычит и наровит киснуть, как только не кормишь. Может все таки палку получе подобрать, да садануть так, что все что сожрал или поносом или ........
- - - Добавлено - - -
это было на окраинах германии когда наши только-только ступили на территорию врага.и это не жестокость это месть.и я бы также поступил после увиденного что творили немцы на нашей земле а многие испытали это и на своих семьях
Месть удел слаб и униженных. Если я с вами был в одном подразделение, поверьте вы так смогли бы поступить только один раз.
Мики, вот какая штука - многие очень любят цитировать Эренбурга, но из тех кто кричит "а вот он писал про убей немца" никто его не читал.
Очень порекомендую его почитать. Он писал все очень достойно и правильно.
Например:
Статья Освободительница
Мы можем с чистой совестью оглянуться назад. Мы никогда не проповедовали расовой ненависти. Мы выросли на уважении к разноликости мира, к чужим языкам, чужой культуре, чужим верованиям. Если человек нагл у себя дома, если он обижает младшего брата, издевается над отцом или над сестрой, вряд ли он годится в рыцари; такого «освободителя» встретят с законный недоверием. В нашей стране много разных народов, и они живут в дружбе; а ведь русский куда менее похож на узбека, чем немец на голландца. Если у нас находится выродок, который позволяет себе насмехаться над человеком несходного с ним облика, над евреем, армянином или казахом, он кажется каждому из нас дикарем. Вот почему с таким доверием смотрит мир на Красную Армию: все народы знают, что мы исповедуем не расовую ненависть, а братство… Немецкие дети забудут о «забавах» их папаш. Мы не собираемся физически уничтожить всех немцев: мы не людоеды. Мы уничтожим только преступников, которые убивали детей, вешали, бесчинствовали, жгли. Остальные смогут искупить свое соучастие в преступлениях тяжелым, но честным трудом. Дети имеют право войти в новый мир: они не отвечают за грехи своих родителей; но мы их будем воспитывать не как волчат, и этим мы спасем мир от новых войн. Я убежден, что даже тот английский учитель, который четыре года выращивал людоедов, теперь смотрит с надеждой на штыки Красной Армии.
Сто лет тому назад Гейне писал:
«Немец похож на раба, повинующегося своему господину без помощи веревок, кнута, только по его слову, даже взгляду. Рабство в нем самом, в его душе; хуже материального рабства духовное рабство. Немцев нужно освободить внутренне, внешнее их освобождение не принесет никакой пользы».
За годы страшной войны мы хорошо изучили характер немецких захватчиков. Мы поняли, почему фашизм нашел столь благодарную почву в Германии. Мы, конечно, не стали сторонниками «расовой теории» и, как прежде, не склонны приписывать грехи народа его крови, но мы хотим освободить мир от зла. Для этого мы не только освободим народы от немецкого ига, мы освободим немцев от того гнусного, что они взрастили в себе. Мы не хотим ни рабовладельцев, ни рабов. Лечить Германию мы будем не витаминами и не валерьянкой, а хирургией.
Это осень 1944
Теперь статья Рыцари справедливости
Когда наши люди говорили на Волге: «Око за око», они не задумывались над сущностью этих слов, они просто хотели выразить свою неизбывную ненависть. Есть глаза, и есть гляделки. Есть люди, и есть людоеды. Немцы брали детей и ударяли ими о дерево. Для воина Красной Армии ребенок — это ребенок. Я видел, как русские солдаты спасали немецких детей, и мы не стыдимся этого, мы этим гордимся. От этого не слабее наша ненависть. Злодеи не найдут у нас ни снисхождения, ни отсрочки. Мы суровы и справедливы. Мы не знаем мифа «крови», придуманного припадочным немецким ефрейтором. Мы выросли в стране социализма. Мы помним, чем жил Ленин. Мы горды тем, что Сталин не только величайший полководец, но и первый воин свободы, первый рыцарь справедливости. Немцы жгли избы с людьми, привязывали к конским хвостам старух, бесчинствовали, терзали беззащитных, насиловали. Нет, мы не будем платить им той же монетой! Наша ненависть — высокое чувство, оно требует суда, а не расправы, кары, а не насилия. Воин Красной Армии — рыцарь. Он освобождает украинских девушек и французских пленных. Он освобождает поляков и сербов. Он убивает солдат Гитлера, но он не глумится над немецкими старухами. Он не палач и не насильник. На немецкой земле мы остались советскими людьми. Мы видим немок, еще вчера издевавшихся над нашими девушками. Эти немки испуганы, угодливы, блудливы. Мы говорим: пусть работают в поте лица своего. Пусть те из них, кто повинен в злодеяниях, ответят перед судом. Но советский воин не тронет женщины. Но советский воин не станет издеваться над немкой или любезничать с нею: он выше ее, он ее презирает за то, что она была женой палача, за то, что воспитала изувера. Молча пройдет мимо немецкой женщины советский воин: он пришел в Германию не за добычей, не за барахлом, не за наложницами, он пришел в Германию за справедливостью. Он пришел не для того, чтобы разглядывать глупую и жадную куклу, а для того, чтобы укротить Германию.
Это уже весна 1945. И напоследок –
Честь и слава советскому человеку, который не верит в магию крови, для которого грудной младенец — это грудной младенец! Мы не воюем с детьми и старухами — мы не фашисты; и в Германию мы пришли не для того, чтобы отвести душу, а чтобы уничтожить даже память о государстве-упыре.
Я его читал. И у меня лично с "Убей немца" нет никаких проблем. Статья была написанна в 42-ом и ясно, что подрузамевались немецкие солдаты (до Германии тогда было ещё далеко). Но обрати внимание, немца а не фашиста. В те времена это было одно и тоже, хотя далеко не у каждого был партбилет. И не каждый пошёл на фронт добровольцем.
И ещё. Я родился 11 лет после войны. И если мы хотели кого то сильно обидить, то обзывали немцем. А в этом возрасте дети повторяют то, что слышат от взрослых.
То, что под спойлером было написанно в 44/45-ом. Не надо забывать, что можно было писать в эти годы. Следовательно всё политкорректно и разумеется совпадает с линеей партии. Я никогда не думал, что Илья Эренбург призывал убивать женщин и детей. Но почему то уверен, что он считал весь немецкий народ ответственным за происходящее.
За запечённых в подвалах Дрездена и подрыв дамбы Ланкастерами,Пусть отчитываются Пилоты Англии и США!!!!!
Так что к РККА по поводу массового уничтожения мирных (нацистов) , какие могут быть притензии. Хотя и в Японии ухе считают что сбросили на Херасиму и Нагасаки бомбы ядерные ,СССР .
Всё правильно было как с Дрезденом, так и с дамбами. А также с Херосимой и Нагасаки. Немцы и японцы это честно заработали.
Мы на разной волне . Ибо говорю что каждая работа ( игра на баяне в переходе ) Ну не нравится мне Джаз современный и поэтому я кидаю и считаю ....
В дальнейшем Милостыня всегда у храмов, сколько себя помню кидали манеты ? БабАня очень набожна была !
А по поводу того что мне под ноги кинут ! Надеюсь что у меня трое дитятков и внук, Ну пока пока один Ну уж на старости Стакан подадут :cry:
Не каждая - работа.
Хотя, да, даже грбёж - это тоже расходование сил...
А мне прабабка всегда говорила, что деньгами подавать нельзя. Потому, как мусор это. Куском хлеба сколько хочешь и можешь, трудом, продуктом труда, но только не монеткой.
В воде и хлебе никому отказывать нельзя...
Особенно касается милостыни в день памяти...
А "монетки возле церкви" - это, извините, уже коммерция.
И, знаешь, ей я верю гораздо больше, чем любому попу.
Вот ведь, и ты на старости не о монетке думаешь, а о стакане воды. А знаешь сколько получают вместо этого "монетку"? Ни напиться, ни наесться - только подавиться.
И да - мы на разной волне. Потому, что ориентируемся на разное "добро". На попрошаек разного рода (включая певцов переходных) я давно не реагирую никак. Как раз после того, чего наслушался от бабки, которой вместо монетки булку хлеба дать попытался.
Наверное, не добр я... Но и место среди "добродетелей" за бабки не покупаю.
Благими намереньями...
Или "хотели как лучше, а получилось..."
Не! В эти игры мне играть не хочется!
В СССР был такой предмет: "Родной язык". В каждой республике изучали свой национальный язык. И кто (мат пропускаю) будет говорить о том что плохо жилось? У меня дед украинец, ругался по украински. В моем подъезде дагестанец, одногодка. Заметил что он дагестанец только когда вырос. Все национальности равны. А сейчас пытаются, блин, Украину с Россией стравить. Слов нет.
+1000000%
О, новый мирный план и прекращение огня от Рошена? Чего на этот раз ожидать? Что еще не применяла "армия" из имеющегося арсенала?
Кстати, Киевляне, что там со стадионом Динамо? Починил его этот балабол?
«Но мы не будем дотировать российский Газпром. Украинцы не будут вытягивать из кармана 5 млрд. долларов в год на то, чтобы Россия за эти деньги покупала оружие, танки, самолеты и бомбила украинские территории», - сказал Яценюк.
Газ как политическое оружие (http://expert.ru/2014/06/16/gaz-kak-politicheskoe-oruzhie/) Увы "план", да не тот.
Всё-таки на каких веществах они сидят
И еще , может SkyFan, как медик, подскажет насколько правда (насколько может быть)
Вполне правдоподобно. Перебои с медикаментами, в том числе жизненно важными - наша больная мозоль. Впрочем, заболеваемость менингитом и прочими нейроинфекциями в Украине всегда была довольно высокой. Этот год не исключение.
http://newsradio.com.ua/rus/2013_08_02/V-Minzdrave-dolozhili-o-situacii-s-jepidemiej-meningita-v-Ukraine/
Насчет приказов/негласных распоряжений скрывать: не сталкивался с таким. Нет логики. Если умершего лечили от менингита, а причину смерти указать другую, значит неправильно (не от того) лечили. Уголовное дело.
Но эта ситуация еще не самая страшная. У больного менингитом при своевременно поставленном диагнозе и наличии не самых крутых антибиотиков есть шансы. А вот столбняк в большинстве случаев - приговор :(
А с противостолбнячными препаратами у нас с недавнего времени все очень печально:
http://www.06242.com.ua/news/479419
http://vesti-ua.net/novosti/zdorove/5035-ukraincev-opyat-nechem-lechit.html
http://polemika.com.ua/news-133339.html
В этих условиях любая загрязненная рана может представлять реальную угрозу для жизни. Особенно в полевых условиях, когда не всегда есть возможность правильно и вовремя ее обработать.
В общем,
Над страною "вольный ветер" веет, с каждым днем все "радостнее" жить :(
Я его читал. И у меня лично с "Убей немца" нет никаких проблем. Статья была написанна в 42-ом и ясно, что подрузамевались немецкие солдаты (до Германии тогда было ещё далеко). Но обрати внимание, немца а не фашиста. В те времена это было одно и тоже, хотя далеко не у каждого был партбилет. И не каждый пошёл на фронт добровольцем.
И ещё. Я родился 11 лет после войны. И если мы хотели кого то сильно обидить, то обзывали немцем. А в этом возрасте дети повторяют то, что слышат от взрослых.
То, что под спойлером было написанно в 44/45-ом. Не надо забывать, что можно было писать в эти годы. Следовательно всё политкорректно и разумеется совпадает с линеей партии. Я никогда не думал, что Илья Эренбург призывал убивать женщин и детей. Но почему то уверен, что он считал весь немецкий народ ответственным за происходящее.
Всё правильно было как с Дрезденом, так и с дамбами. А также с Херосимой и Нагасаки. Немцы и японцы это честно заработали.
Гитлер тоже считал за многое ответственным весь еврейский народ. В этом Вы с ним совпали.
Вот ведь, неожиданность...
После "всех в одну яму"...
Почему вы считаете что набросились? Человек троллит тему русского языка в украине, на конкретные аргументы включает дурачка типа: "да о чем это вы, нет это все обычная киселевская брехня" . Народ кто допер что он просто троллит , уже не обращают на него внимания, кто этого не понял продолжают вестись на этот развод и что-то там ему аргументировать ...
Не к РККА. Тем не менее "скажи мне кто твои друзья...". Записывая кого-то в союзники автоматически берёш на себя и ответственность за его методы так как соглашаешся и одобряеш. Если же Вам так "нужны" подтверждённые массовые гражданские жертвы в нашем исполнении, то названия Густлофф и Гойя должны быть Вам знакомы.
Но речь не об этом. Расставляя точки над "i":
Разговор начался с а: приемлемости методов борьбы с нацизмом/фашизмом и б: абсолютной идеализации РККА в рамках чёрно-белого восприятия.
а: - все средства хороши и чем раньше и жёстче, тем лучше. Чем дольше и мягче усмирять эту гадину (вспоминаем попытки задобрить третий райх Чехословакией), тем большую цену придётся платить. Платить в том числе и народу этой заразой поражённому...
б: - случаи насилия над немецким населением в ходе оккупации (особенно в начальный период) имели место. Насколько они были массовыми говорить сложно, можно только догадываться. Являлось ли это официальной политикой? Однозначно нет. Велась ли с этими случаями борьба в войсках или молчаливо одобрялось? Однозначно велась. Многочисленные свидетельства расстрелов, в том числе офицеров РККА говорят о бескомпромиссности такой борьбы. Попытки же прилепить на ветеранов нимб святости мне представляются столь же оскорбительными для их памяти как и попытки их очернения. Считаю ли я насилие по отношению к гражданским со стороны отдельных наших солдат приемлемым? Нет. Осуждаю ли я такие случаи? Нет. Почему? Потому, что по-человечески их (солдат) понимаю... Да и вообще с морализаторской линейкой мирного времени войну измерить невозможно.
- гражданские в ходе войны гибнут. Это неизбежно. И в случае гибели гражданских лиц со стороны агрессора (я надеюсь, что здесь мы не будем развивать полемику о превентивности гитлеровского удара по СССР?) в какой-то мере по-библейски справедливо из принципа "око за око". В случае демократии (даже условной) это справедливо вдвойне - нацисты в Германии пришли к власти через демократические выборы и НСДАП имела массовую поддержку подавляющего большинства граждан. Проецировать ситуацию на сегодняшнюю Украину можете самостоятельно.
С сайтом Чобитка знаком, конечно (в WOT не играю и не играл, сайт знаю задолго до). Статья в основном о сроках. В то же время по разным исследованиям в плену погибло от 10-13% до 40-60% военнопленных. Помятуя о методах ГУЛАГа... представляется, что истина, как всегда, где-то посередине.
Ilya Kaiten Извините ! Но вот уже в России от вас услышал гласс " Унтер офицерской вдовы " Секите себя Секите!!!!:(
Azdrubael Vect
16.06.2014, 19:41
Почему вы считаете что набросились? Человек троллит тему русского языка в украине, на конкретные аргументы включает дурачка типа: "да о чем это вы, нет это все обычная киселевская брехня" . Народ кто допер что он просто троллит , уже не обращают на него внимания, кто этого не понял продолжают вестись на этот развод и что-то там ему аргументировать ...
Мне кажется, что он не троллит.
Он просто находится в плену иллюзий о том, что украинский язык может быть единственным государственным. Он реально в это верит.
Он не понимает, что значительная часть его страны не хочет и не будет розмовляти украiнською ни при каких условиях. И эта часть готова отстаивать свое право с оружием в руках. Это факт объективной реальности.
Наша задача - объяснить ему это, а не глумиться.
В остальном он вполне нормальный человек.
Месть удел слаб и униженных. Если я с вами был в одном подразделение, поверьте вы так смогли бы поступить только один раз.
Если к вашему дому придет дяденька, с гранотометом, и шмальнет, в квартиру где находятся близкие родственники. Вы вероятно ласково ему скажете
-Пройдемте в суд пожалуйста :(
Он просто находится в плену иллюзий о том, что украинский язык может быть единственным государственным. Он реально в это верит.
Он не понимает, что значительная часть его страны не хочет и не будет розмовляти украiнською ни при каких условиях. И эта часть готова отстаивать свое право с оружием в руках. Это факт объективной реальности.
Если бы дело было только в языке...
Гораздо больше людей разделяет героизация всякого отребья.
Кстати, по тому же признаку - чем больше москалей ненавидел, тем героичнее.
Вот и хлебают теперь...
Azdrubael Vect
16.06.2014, 19:53
Если бы дело было только в языке...
Гораздо больше людей разделяет героизация всякого отребья.
Кстати, по тому же признаку - чем больше москалей ненавидел, тем героичнее.
Вот и хлебают теперь...
Вот как раз именно у него я и не заметил никакой "героизации" и ненависти к москалям.
Чего не скажешь о других его соотечественниках, да.
Увы "план", да не тот.
Всё-таки на каких веществах они сидят
на зеленых горчишниках ...
Не каждая - работа.
Хотя, да, даже грбёж - это тоже расходование сил...
А мне прабабка всегда говорила, что деньгами подавать нельзя. Потому, как мусор это. Куском хлеба сколько хочешь и можешь, трудом, продуктом труда, но только не монеткой.
В воде и хлебе никому отказывать нельзя...
Особенно касается милостыни в день памяти...
А "монетки возле церкви" - это, извините, уже коммерция.
И, знаешь, ей я верю гораздо больше, чем любому попу.
Вот ведь, и ты на старости не о монетке думаешь, а о стакане воды. А знаешь сколько получают вместо этого "монетку"? Ни напиться, ни наесться - только подавиться.
И да - мы на разной волне. Потому, что ориентируемся на разное "добро". На попрошаек разного рода (включая певцов переходных) я давно не реагирую никак. Как раз после того, чего наслушался от бабки, которой вместо монетки булку хлеба дать попытался.
Наверное, не добр я... Но и место среди "добродетелей" за бабки не покупаю.
Благими намереньями...
Или "хотели как лучше, а получилось..."
Не! В эти игры мне играть не хочется!
На праздники бабАня всегда подавала продукты у церкви или на помин ! во все другие времена монетки. И на вопрос вот чему денежку ? Пусть сами определятся! что им нужно на данный момент .
а грабёж как и попрошайничество всё таки на одной линейке но в разных весовых! но что страшнее?
ну раз Вам пока не кажется, то дерзайте объясняйте ему :D
Глумятся не над ним, а он ... над теми кому "кажется, что он не троллит" ;)
Любитель
16.06.2014, 20:05
а в чем регулярность, Газ на халяву 20 лет давала? надо было продолжать?
...
+100!
dima12345
16.06.2014, 20:12
Так в том и дело, что 23 года никто не бил, вбухали 200 млрд. в экономику, газ с огромными скидками, на политику не влияли никак. А русофобия все росла и росла. Крики "москоляку на гиляку" все громче. Видимо, пришло время бить.
:dontknow: Может насчет "бил" и преувеличение, но кинуть какашку-другую в сторону украины ваше тв полюбляло. Вообще это отдельный разговор. Ну хорошо, наши правители не отличались умом. Янек профукал все. В СБУ одни уроды, которые тупо набивали карманы и не замечали, что делают штаты. Но я до сих пор не понимаю, почему Россия не озаботилась тем, чтобы у нее под контролем был хотя бы один центральный телеканал Украины? Почему не завели себе несколько достаточно пропиаренных пророссийских депутатов, и таких чтобы не полные имбецилы и руки не по локоть в дерьме?
Azdrubael Vect
16.06.2014, 20:14
ну раз Вам пока не кажется, то дерзайте объясняйте ему :D
Глумятся не над ним, а он ... над теми кому "кажется, что он не троллит" ;)
Вообще-то мы с ним просто перекинулись парой фраз и я все выводы для себя сделал.
И мне незачем кому-то что-то объяснять.
Но уже второй день тут идет "охота на ведьм", которая лично у меня ничего, кроме недоумения - не вызывает.
Так что я просто поделился своим мнением на эту тему.
dima12345
16.06.2014, 20:18
а в чем регулярность, Газ на халяву 20 лет давала? надо было продолжать?
Но насчет халявы и 20 лет вы явно преувеличиваете, но лет 10 сладких для наших олигархов таки было.
- - - Добавлено - - -
Он не понимает, что значительная часть его страны не хочет и не будет розмовляти украiнською ни при каких условиях. Наша задача - объяснить ему это, а не глумиться.
Мужики, ну вот объясните мне, на чем базируется ваша непоколебимая уверенность, что вам ОТТУДА виднее, чего хочет часть нашей страны? Я высказал свое мнение. Никому его не навязываю. Неужели вам обязательно меня надо перевоспитать, чтобы я думал "правильно"?
Azdrubael Vect
16.06.2014, 20:21
Но я до сих пор не понимаю, почему Россия не озаботилась тем, чтобы у нее под контролем был хотя бы один центральный телеканал Украины? Почему не завели себе несколько достаточно пропиаренных пророссийских депутатов, и таких чтобы не полные имбецилы и руки не по локоть в дерьме?
Этот вопрос неоднократно поднимался. "Почему Путин пустил дело на самотек?"
Мое мнение - он слишком надеялся на Яныка.
:dontknow: Может насчет "бил" и преувеличение, но кинуть какашку-другую в сторону украины ваше тв полюбляло.
даже учитывая то, что повод "кинуть какашку" был, до ющенко я чойто не припоминаю, чоб по тв в Украину "кидались какашками". может и было, но было так мало, что сразу и не вспомнишь. освежите мне память пожалуйста :)
- - - Добавлено - - -
Почему не завели себе несколько достаточно пропиаренных пророссийских депутатов, и таких чтобы не полные имбецилы и руки не по локоть в дерьме?
а что есть такие? %)
Azdrubael Vect
16.06.2014, 20:30
Мужики, ну вот объясните мне, на чем базируется ваша непоколебимая уверенность, что вам ОТТУДА виднее, чего хочет часть нашей страны? Я высказал свое мнение. Никому его не навязываю. Неужели вам обязательно меня надо перевоспитать, чтобы я думал "правильно"?
Лично моя уверенность основывается на прослушиваниях стримов Сопротивления (еще с начала марта). Я следил за развитием событий.
Изначальными требованиями была именно федерализация. С сохранением русского языка как государственного, в том числе. А в ответ случилась АТО.
А теперь ваша версия событий, пожалуйста.:)
:dontknow: Может насчет "бил" и преувеличение, но кинуть какашку-другую в сторону украины ваше тв полюбляло.
Например? Примеры с начала майдана не принимаются.
Но я до сих пор не понимаю, почему Россия не озаботилась тем, чтобы у нее под контролем был хотя бы один центральный телеканал Украины? Почему не завели себе несколько достаточно пропиаренных пророссийских депутатов, и таких чтобы не полные имбецилы и руки не по локоть в дерьме?
Вы, помнится, настаивали на невмешательстве иностранных государств в дела Украины. Так что, надо было вмешиваться?
dima12345
16.06.2014, 20:32
даже учитывая то, что повод "кинуть какашку" был, до ющенко я чойто не припоминаю, чоб по тв в Украину "кидались какашками". может и было, но было так мало, что сразу и не вспомнишь. освежите мне память пожалуйста :)
Ну я на человека с идеальной памятью не претендую. Но, насколько я помню, новости типа "а посмотрите как на Украине все фигово..." рос тв любили показывать всегда... :) Не то, чтобы сильно страшно, но иногда задевало самолюбие... ;)
а что есть такие? %)
Так в том то и дело, что их надо было лепить своих и практически с нуля, и делать это начинать максимум в 2004, когда стало понятно, что госдеп не успокоится... За 10 лет можно было слепить практически кого угодно, включая президента... ;)
DustyFox
16.06.2014, 20:37
...
Имха. Все кто после 21 стали курить, будут курить. Кто не курит, тот курить НЕ будет!
Ничего кроме раздражения у взрослых самостоятельных курящих женщин такой запрет не вызовет.
Лишний повод для коррупции и злоупотреблений.
Мой дед курил в молодости, курил на фронте(что отчасти понятно), курил после войны. Бросил, когда ему было за 50, в начале 60-х, и больше не курил. Я его курящим и не видел ни когда, только отец рассказывал, который сам не курил. В результате ни я с братом, ни наши дети - никто не курит!
ЗЫ Кто нибудь, плз, назовёт хоть 1(один) исчерпывающий повод взять в рот сигарету в наше время?
Оценка текущей ситуации и прогноз от Стрелкова.
Увы, я примерно так все и предполагал...(((
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%8e%d0%b3%d0%be-%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%84%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0/page__st__2275#entry2161646
я больше 40 лет знаю, что такое бе(а)ндеровец... боюсь г-н Киселёв тогда мало интересовался этим термином и не задумывался, что именно в связи с этим "брендом" станет настолько популярным...у Вас :D...ибо у НАС его в самом деле мало кто знал, пока свидомые не затрахали НАМ все мозги жупелом "Киселёвской пропаганды" ;)
Признаюсь честно, я про Киселёва сам недавно узнал, когда Путин ему канал давал... и после этого на ТВ я видел его один раз...
Надо будет "Вести недели" посмотреть, рас недруги России его так не любят :)
Ну я на человека с идеальной памятью не претендую. Но, насколько я помню, новости типа "а посмотрите как на Украине все фигово..." рос тв любили показывать всегда... :) Не то, чтобы сильно страшно, но иногда задевало самолюбие... ;)
Видимо такие новости показывали в ночное время, потому что я до ноября 2013 года думал, что в Украине все отлично и России еще расти и расти до вашего уровня жизни. (Были основания так думать). Киев - красивый, чистый город + гривна в 1,5 раза "дороже" рубля + множество атомных электростанций + теплый климат + загруженная тяжелая промышленность. Какие российские фильмы не глянь - украина всегда показывается в теплых солнечных тонах.
dima12345
16.06.2014, 20:44
А теперь ваша версия событий, пожалуйста.:)
Моя версия базируется на мнении множества людей, которых я знаю. И из общения на укр форумах. Вполне возможно, что на Донбассе более 50% населения страны хочет русского государственного. Но Донбасс - это ведь не вся страна.
- - - Добавлено - - -
Видимо такие новости показывали в ночное время, потому что я до ноября 2013 года думал, что в Украине все отлично и России еще расти и расти до вашего уровня жизни. (Были основания так думать). Киев - красивый, чистый город + гривна в 1,5 раза "дороже" рубля + множество атомных электростанций + теплый климат + загруженная тяжелая промышленность. Какие российские фильмы не глянь - украина всегда показывается в теплых солнечных тонах.
Легкий шок.... :eek: Чесслово. Видимо я куда-то не туда смотрел....
Мой дед курил в молодости, курил на фронте(что отчасти понятно), курил после войны. Бросил, когда ему было за 50, в начале 60-х, и больше не курил. Я его курящим и не видел ни когда, только отец рассказывал, который сам не курил. В результате ни я с братом, ни наши дети - никто не курит!
ЗЫ Кто нибудь, плз, назовёт хоть 1(один) исчерпывающий повод взять в рот сигарету в наше время?
Вот! У товарища сын из армии (12ый год) вернулся - не закурил, к нашему удивлению. Причем рассказывает, что сейчас среди молодежи на курящих даже в армии косо смотрят.
alphabot
16.06.2014, 20:47
В СБУ одни уроды, которые тупо набивали карманы и не замечали, что делают штаты.
О чем тут можно говорить :eek:
всегда? да ну, иногда еще поверю, но всегда - такого точно не было. я вам как смотревший русский зомбоящик говорю - не помню такого.
Так в том то и дело, что их надо было лепить своих и практически с нуля, и делать это начинать максимум в 2004, когда стало понятно, что госдеп не успокоится... За 10 лет можно было слепить практически кого угодно, включая президента... ;)
да ну нафик, госдеп вона налепил :D
ВОТ!!!
Но Донбасс - это ведь не вся страна. вот так вот ушел Крым и уходит Донбасс, потому что "они не вся страна".
Легкий шок.... :eek: Чесслово. Видимо я куда-то не туда смотрел....
Ну так навскидку фильмы: "72 метра"(натянутый пример, украина там противопоставляется северу), "о чем говорят мужчины" (очень крепко сформировало у меня мнение об успешной стране Украина, помню даже при просмотре с женой обсуждали "смотри как у них красиво, богато, жизнерадостно - нужно обязательно скататься в Украину")...
В новостях совсем не припомню дурного - разве что, когда подворовывали транзитный газ. Наоборот: успехи мотор-сича, Антонова, модернизация с/х и прочее и прочее.
Оценка текущей ситуации и прогноз от Стрелкова.
Увы, я примерно так все и предполагал...(((
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%8e%d0%b3%d0%be-%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%84%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0/page__st__2275#entry2161646
Ну не знаю. Имхо, нужно всего лишь взять пару «дворцов амина», никого и ничего никуда не вводя. На уровне спецоперации ССО.
Azdrubael Vect
16.06.2014, 20:52
Вполне возможно, что на Донбассе более 50% населения страны хочет русского государственного. Но Донбасс - это ведь не вся страна.
Вот именно. Здесь уже выкладывались диаграммы с количеством русскоязычного населения по регионам.
Русско- и украинско-говорящее население аккуратно размазано по всей территории страны с преобладанием русского в ЮВ-регионах. И вопрос - что с этим делать? Федерализация могла решить этот вопрос, однако ваше правительство на это не пошло.
А теперь в наличии гражданская война с (не приведи Бог) - этническими чистками в ближайшей перспективе.
dima12345
16.06.2014, 20:54
Ну так навскидку фильмы: "72 метра"(натянутый пример, украина там противопоставляется северу), "о чем говорят мужчины" (очень крепко сформировало у меня мнение об успешной стране Украина, помню даже при просмотре с женой обсуждали "смотри как у них красиво, богато, жизнерадостно - нужно обязательно скататься в Украину")...
Та да, я сам когда смотрю фильмы про Украину иногда офигеваю от того как хорошо мы живем.... :umora:
mens divinior
16.06.2014, 20:55
Но я до сих пор не понимаю, почему Россия не озаботилась тем, чтобы у нее под контролем был хотя бы один центральный телеканал Украины? так мы же это...типа независимые. Странная претензия, типа а чего вы нас не "зомбируете"? ууу - нехорошие.
- - - Добавлено - - -
Та да, я сам когда смотрю фильмы про Украину иногда офигеваю от того как хорошо мы живем.... :umora:
А Самападус год с лишним назад рассказывал тут какие у нас дороги хорошие и цены низкие)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qQWwdAyyMJs
August88
16.06.2014, 21:00
Ну не знаю. Имхо, нужно всего лишь взять пару «дворцов амина», никого и ничего никуда не вводя. На уровне спецоперации ССО.
Вот только в Кремле не те люди, которые на такое пойдут. Никаких войск не будет и честно говоря, я не понимаю почему Стрелков еще на них надеется.
Сейчас у границ России уничтожают население, даже не буду делать акцент на то, что оно идентично тому, что проживает в соседних областях, но уже в РФ. Это гуманитарная катастрофа. Люди бегут в Россию, кто переходит границу, каким образом они размещаются, куда они едут и где будут жить, что будет когда срок в миграционной карточке закончится и нужно будет ехать назад?
Почему границу начали укреплять лишь пару дней назад? Есть ли гарантии, что в Россию незаконно не проникали правосеки? Как осуществляется проверка "беженцев"? Почему для этого не организованы дополнительные пункты пропуска и досмотра и допустили громадные очереди?
Вопросов возникает очень много.
dima12345
16.06.2014, 21:01
И вопрос - что с этим делать? Федерализация могла решить этот вопрос, однако ваше правительство на это не пошло.
Подозреваю, что они сами уже СИЛЬНО жалеют, о своей тупости. Очко то чай не стальное. Очень надеюсь, что безнаказанными им уйти не удастся...
А теперь в наличии гражданская война с (не приведи Бог) - этническими чистками в ближайшей перспективе.
:( Самому не верится....
mens divinior
16.06.2014, 21:03
Вот только в Кремле не те люди, которые на такое пойдут. Никаких войск не будет и честно говоря, я не понимаю почему Стрелков еще на них надеется.
+100 Идеалист,наверное.
dima12345
16.06.2014, 21:04
Например? Примеры с начала майдана не принимаются.
Честно, по помяти не скажу. Какие-то негативные эмоции были. Не обессудьте, но потратить несколько часов на поиски не готов...
Вы, помнится, настаивали на невмешательстве иностранных государств в дела Украины. Так что, надо было вмешиваться?
В идеале - да. Но если уж госдеп влез в Украину по самые помидоры, то со стороны России не ответить - было, ИМХО, глупостью...
DustyFox
16.06.2014, 21:05
Сообщение от dima12345 Тролль? Или просто дурачком прикидываетесь?
А вот это не тролль, похоже... Сдается мне это слегка грамотный пропагандист. Методичку (где то выше выкладывали) внимательно прочитал, правда не больше одного раза. Только верхушки ухватил: не говорить, что бандеровцы это рулезз; слегка хаять америкосов; мягко намекать на нашу неосведомленность; и т.п... В тонкости явно не вник!
ЗЫ Возможно я и не прав, просто заблуждающийся. Поставил бы на это пару гривен. А вдруг?..
dima12345
16.06.2014, 21:07
так мы же это...типа независимые. Странная претензия, типа а чего вы нас не "зомбируете"? ууу - нехорошие.
Не совсем так, я бы озвучил претензию как - "а чего вы позволяете штатам нас зомбировать?"
- - - Добавлено - - -
Поставил бы на это пару гривен. А вдруг?..
Проиграли бы. Чесслово... :D
mens divinior
16.06.2014, 21:07
ещё из конспирологии по самолётуhttp://shtatov.net/16-06-2014/sekretnyy-il-76-sbityy-pod-luganskom
Я его читал. И у меня лично с "Убей немца" нет никаких проблем...
Тогда я потерял нить дискуссии. Мы о чем спорим-то?
Но почему то уверен, что он считал весь немецкий народ ответственным за происходящее.
Так тогда все так считали.
«Нам следует быть жесткими с Германией; я имею в виду немецкий народ, а не только нацистов. Нужно либо кастрировать немцев, либо обращаться с ними так, чтобы они не могли воспроизводить потомство, которое захочет вести себя так, как они вели себя в прошлом»
Автор сей цитаты - Франклин Д. Рузвельт
mens divinior
16.06.2014, 21:09
Не совсем так, я бы озвучил претензию как - "а чего вы позволяете штатам нас зомбировать?"
так мы самостийные и независимые же)
а почему мы позволяли штатам нас зомбировать?:)
Кошка бросила котят, это Путин виноват.
Путин зассал вводить танки, слил и т.п.
Наверное эта музыка будет вечной. :D
[QUOTE=dima12345;2105597]
Ну я на человека с идеальной памятью не претендую. Но, насколько я помню, новости типа "а посмотрите как на Украине все фигово..." рос тв любили показывать всегда...
Вам будет очень обидно, но у Нашего ТВ основная задача - побольше рекламных бабок освоить, и что там на Украине - фигово или наоборот, ему совершенно пофигу, как и основной массе телезрителей. Это у Вас она в центре вселенной, а у наших телезрителей - "Глухарь" и иже с ним на НТВ, да "Давай поженимся" и "Пусть говорят" на першем. :) Честно Вам сказать, после 2004 ничего по ТВ про Украину я не видела. Вообще - ничего.
Azdrubael Vect
16.06.2014, 21:12
Подозреваю, что они сами уже СИЛЬНО жалеют, о своей тупости. Очко то чай не стальное. Очень надеюсь, что безнаказанными им уйти не удастся...
Вот тут не соглашусь. Они надежно прикрыты своими американскими благодетелями. На все, что они делают - есть благословение США. В критической ситуации они тупо свалят и ищи-свищи...
Так что, ИМХО, рассказы о "неотвратимости возмездия" - суть сказки для поднятия боевого духа.
...И все-таки самым умным оказался Азiров. Вовремя свинтил.:)
---
А у меня к Вам только один: опять вангуете? :D Бросьте, не Ваше это, с газом Вы уже обванговались.
....
Вот-вот, вопросов много, инфы - ноль. Приходится додумывать:
1. Под Славянском (практически форпост) скованы большие силы укров.
2. Под Славянском большие потери в авиации.
Вывод - блицкриг не прошел. Получили время на формирование армии.
3. Сегодня Пушилин объявил о создании регулярной армии Новороссии. (Стрелков неоднократно жаловался, что добровольцы и оружие до него не доходят, остаются в Донецке - Луганске, становится понятно почему там оседали).
4. Кем будет наполнена в основном эта армия остается догадываться :) (ну вот так подумалось - оптимистично).
5. Буквально в эти часы укры рвались и продолжают рваться в Луганск, неспроста это.
August88
16.06.2014, 21:20
А у меня к Вам только один: опять вангуете? :D Бросьте, не Ваше это, с газом Вы уже обванговались.
Если это станет традицией то я не против.
Вот-вот, вопросов много, инфы - ноль. Приходится додумывать:
1. Под Славянском скованы большие силы укров.
2. Под Славянском большие потери в авиации.
Вывод - блицкриг не прошел. Получили время на формирование армии.
3. Сегодня Пушилин объявил о создании регулярной армии Новороссии. (Стрелков неоднократно жаловался, что добровольцы и оружие до него не доходят, остаются в Донецке - Луганске, становится понятно почему там оседали).
4. Кем будет наполнена в основном эта армия остается догадываться :) (ну вот так подумалось - оптимистично).
Блицкриг то конечно не прошел. Но количество есть количество.
Пушилин и вообще ребята из ДНР не вызывают доверия, у них слишком много популистических лозунгов. Вот Луганск по-лучше.
https://pbs.twimg.com/media/BqPuzucCYAADcjn.jpg
:eek:
dima12345
16.06.2014, 21:25
ИМХО не очень хорошее решение.
Сейчас я напишу страшные и неприятные для себя вещи, но "слить" ДНР и ЛНР для Путина сейчас будет единственным правильным решением.
Спецоперация - и весь мир, включая огромное количество украинцев встанет против России. Штаты аплодируют стоя - они добились того, чего хотели.
Открытое военное вторжение - еще хуже. Море крови, угроза третьей мировой, упадок для России и Украины. Штаты аплодируют стоя - они добились того, чего хотели.
Россия ничего не делает. Стрелков и ополчение сдаются или скрываются. Для миллионов украинцев они становятся героями, которые сражались за свою свободу. В составе украины остается донбасс, который люто ненавидит все украинское, и уже, наверное, никогда не проглосует ни за одного "прозападного" кандидата. С места событий вывозится как можно больше видео и фото документов, интервью и рассказов очевидцев о том, как ВСУ или нацгвардия воевали против украинцев.
И вот тут все только начинается. Дальше начинается главная война - информационная. Такая кипа доказательств преступности этой власти и с учетом открытой ее поддержки штатами - это очень сильно ударит по репутации и мировому весу США...КМК.
- - - Добавлено - - -
Вот тут не соглашусь. Они надежно прикрыты своими американскими благодетелями. На все, что они делают - есть благословение США. В критической ситуации они тупо свалят и ищи-свищи...
Так что, ИМХО, рассказы о "неотвратимости возмездия" - суть сказки для поднятия боевого духа.
Чтобы заголовки всего мира кричали "Штаты приютили фашистов?". ИМХО после того как они заварили всю эту кашу они постараются любой ценой отмазаться от всего этого дела. А пешки в таких ситуациях долго не живут... ;)
И вот тут все только начинается. Дальше начинается главная война - информационная. Такая кипа доказательств преступности этой власти и с учетом открытой ее поддержки штатами - это очень сильно ударит по репутации и мировому весу США...КМК.
Вангую... ага... когда это репутация кого-то волновала? Ушлые бизнесмены наладят выпуск туалетной бумаги с этими "доказательствами" и я даже предполагаю, где будет бешенный успех и неисчерпаемый рынок, в первую очередь.
Так как товар постоянного пользования! Направь смс 5 гривен и тебе вышлют рулон с доказательствами! Перемога!
dima12345
16.06.2014, 21:30
Вангую... ага... когда это репутация кого-то волновала?
Поверьте - волновала. Только не в России и не в Украине. А вот репутация США в Европе для них очень много значит.
August88
16.06.2014, 21:31
- - - Добавлено - - -
Чтобы заголовки всего мира кричали "Штаты приютили фашистов?". ИМХО после того как они заварили всю эту кашу они постараются любой ценой отмазаться от всего этого дела. А пешки в таких ситуациях долго не живут... ;)
Пока 12 американских авианосцев бороздят по морям/океанам ничего их репутации не грозит. Инфо войну у них выйграть нереально, по всей планете самые крупные каналы отражают их позицию.
За преступления на Украине никого не накажут. Общество в этом не заинтересовано. Оно смотрит в прямом эфире как заживо людей жгут. А ватники и колорады на востоке не люди.
ИМХО не очень хорошее решение.
Сейчас я напишу страшные и неприятные для себя вещи, но "слить" ДНР и ЛНР для Путина сейчас будет единственным правильным решением.
Спецоперация - и весь мир, включая огромное количество украинцев встанет против России. Штаты аплодируют стоя - они добились того, чего хотели.
Открытое военное вторжение - еще хуже. Море крови, угроза третьей мировой, упадок для России и Украины. Штаты аплодируют стоя - они добились того, чего хотели.
Россия ничего не делает. Стрелков и ополчение сдаются или скрываются. Для миллионов украинцев они становятся героями, которые сражались за свою свободу. В составе украины остается донбасс, который люто ненавидит все украинское, и уже, наверное, никогда не проглосует ни за одного "прозападного" кандидата. С места событий вывозится как можно больше видео и фото документов, интервью и рассказов очевидцев о том, как ВСУ или нацгвардия воевали против украинцев.
- - - Добавлено - - -
Ну так я не про Веерховную Раду и Порошенко писал. :) Каломойский и Ахметов. После их ликвидации, прервутся (на время, конечно) финансовые потоки, всплывет наружу вся пена в ДНР, потеряют боеспособность и командиров всякие батальоны типа Азов Донбасс и т.д. Некому будет особенно спонсировать (временно конечно же) пилотов и «политруков от ПС» в ВСУ (и генералов то же). А если еще и Наливайченко зацепят, то вообще шоколадно - потеря координации с дядей Сэмом тоже хорошо. Полученную передышку можно с большим толком использовать на всех фронтах.
з/ы/ Не думаю что огромное большинство украинцев встанут из-за Коломойского (бесплатно), в конце концов - из-за чего майданили? :)
Поверьте - волновала. Только не в России и не в Украине. А вот репутация США в Европе для них очень много значит.
Поподробнее пожалуйста пример, когда репутация США в Европе изменила планы США.
Очень интересно.
Вот недавно у прибалтов пендосская матросня шалила.
Экстренное заявление командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова
https://www.youtube.com/watch?v=qQWwdAyyMJs#t=43
Azdrubael Vect
16.06.2014, 21:35
Хм. Я имею много что возразить по тому, что вы написали - но не буду, ибо вы обращались не ко мне, а к LePage... Пусть он отдувается.:D
А про это хочу спросить - вы когда-нибудь пробовали общаться с американцами или европейцами на политические темы?
Если нет, то скажу - им это всё абсолютно фиолетово. Даже если укроармия сбросит ядерную бомбу на Донецк - они этого не заметят.
dima12345
16.06.2014, 21:40
Каломойский и Ахметов. После их ликвидации, прервутся (на время, конечно) финансовые потоки, всплывет наружу вся пена в ДНР, потеряют боеспособность и командиров всякие батальоны типа Азов Донбасс и т.д. Некому будет особенно спонсировать (временно конечно же) пилотов и «политруков от ПС» в ВСУ (и генералов то же).
ИМХО Вы переоцениваете их важность для укр власти.
- - - Добавлено - - -
А про это хочу спросить - вы когда-нибудь пробовали общаться с американцами или европейцами на политические темы?
Если нет, то скажу - им это всё абсолютно фиолетово. Даже если укроармия сбросит ядерную бомбу на Донецк - они этого не заметят.
Поверьте, если Россия сможет доказать, что штаты хотят принести фашизм и войну в Европу, и что это непременно отразится на благосостоянии европейцев не в лучшу сторону - они заметят и еще как.... ;)
=Spb=Goro
16.06.2014, 21:41
Такой "незаметный двигатель майдана" :)
https://www.youtube.com/watch?v=X7BO0Y9FxnE
http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/31331603.165/0_9032f_e6efeb7_XL.jpg
LbS_Tanzor
16.06.2014, 21:43
+100 Идеалист,наверное.
Он не идеалист, он реконструктор блин.
Вот знаете, я сегодня очень внимательно вчитался в это его обращение.
Да, он вызывает у меня уважение как человек и воин, он "наш" брат историк, фанат русской военной истории, реконструктор, харизматичный и умелый лидер...настоящий боец и организатор.
ну и всё такое прочее, "братская помощь своим братьям славянам" и всё такое. Да, это всё мне близко вплоть до возрождения георгиевского креста как боевой награды
Но что то мне кажется Игорь Иванович задался целью реконструировать не только "идеального офицера русской армии" в виде самого себя, а также "русское добровольческое движение", но заодно ещё и ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ.
Напоминаю кстати что в июле её столетний юбилей.
Возможно его лично греет идея такой масштабной реконструкции, возможно ему приятно что через полста лет какие нибудь будущие реконструкторы будут играть в "подвиг стрелковцев", но вот дело в том что первая мировая для РИ ничем хорошим не закончилась...
А так очень похожая реконструкция какая то получается, в наличии "братушки", которые без нас сами никак нес правятся, в наличии плохие супостаты-фашисты, в наличии даже современный "казак кузьма крючков" - бабай, который неуязвим и ворогов по десятку пикой протыкает. В наличии некая диванная "патриотическая часть общественного мнения" требующаая немедленно послать мощную русскую армию закидывать ворога шапками...
Итак реконструктор-доброволец Стрелков требует от "бесхарактерного" президента Путина только одно - отдать приказ и русские танки гремя огнём сверкая блеском стали вдавят гусеницами в бетон украинскую национальную гвардию, а русская авиация сравняет с землёй гору Карачун...
А что будет дальше? Ну про это программы и плана не видно, разговора за это нет, за это пусть Путин отвечает...
Поверьте, если Россия сможет доказать,
Как сможет доказать?
В ООН что-то никак не получается.
Хоть ссы в глаза.
А мне обидно:( снова русские в дураках...
А что будет дальше? Ну про это программы и плана не видно, разговора за это нет, за это пусть Путин отвечает...
Скорее всего, после разгрома ополчения, воодушевленная укроармия и все ее батальонымуэрте, рванут пробовать на зуб Крым.
LbS_Tanzor
16.06.2014, 21:52
Скорее всего, после разгрома ополчения, воодушевленная укроармия и все ее батальонымуэрте, рванут пробовать на зуб Крым.
Вы это серьёзно? Считаете что укроармия и даже добровольцы-ляшковцы не делает различия между парой тысяч легковооружённых ополченцев и всей военой машиной 150млн государства? Я в такой дебилизм не верю.
А вот репутация США в Европе для них очень много значит.
Дима, я Вам напомню буквально пару фактов:
1. Лет так десять назад, США втянли своих европейских союзников в войну на Ближнем Востоке, потрясая доказательствами причастности некой державы к сотрудничеству с "Аль-Каедой" и разработкой ОМП. Почти сразу всплыло, что доказательства эти были высосаны в Вашингтоне из пальца. И чё?
2. В прошлом году один парень показал всему миру, что правительство СШа слушает телефонные разговоры европейцев и читает их электронную почту, причем почти всех - от простого клерка до канцлера Германии. И чё? Они даже не извинились.
3. А разговор Нулланд с Пайетом забыли? Про fuck EU? И чё?
- - - Добавлено - - -
Кому охота улыбнутся - велкам:
http://www.youtube.com/watch?v=IBIKIkfHHII#t=391
carsmaster
16.06.2014, 21:54
Однозначно и без других вариантов так и будет.
Бандеровцы чуть отдохнут, сколотят быстренько бригады, дивизии и получив новое оружие от пиндосов рванут в Крым.
Вот поэтому я "со своего дивана" считаю надо делать дело , хоть и поздновато конечно, но лучше сейчас.
Потом будет все гораздо "кучерявее"......:(
Aleksandr71
16.06.2014, 21:54
Я вот тоже думаю, что после вывода всех ополченцев в РФ вместе с семьями Украина останется с разбитыми ею же самой заводами, с необходимостью восстановления разрушеного, при этом еще платя за газ повышеннную цену.
Цена на всё возрастет, а после подписания ассоциации с ЕС будет вообще шоколад и может вызвать волну сопротивления власти, которую можно поддержать вернувшимися ополченцами.
Хотя...
ничего это не даст и никаких протестов не вызовет. Потому что обнищание будет постепенным, народ просто перейдет на огороды, дешевую соевую жрачку, перестанет тратиться на товары не первой необходимости.
Так что этот вариант, все-таки проигрышный.
Получается, только наполнение ЮВ оружием и операции против командования АТО, офицеров и наемников решит задачу.
Вы это серьёзно? Считаете что укроармия и даже добровольцы-ляшковцы не делает различия между парой тысяч легковооружённых ополченцев и всей военой машиной 150млн государства? Я в такой дебилизм не верю.
Танцорыч! Легко! Они просто уважать себя не будут, если не попробуют восстановить историческую справедливость. Второй вопрос, что получат по зубам в каком-то объеме, но это уже решать ВВП.
ЗЫ
Причем, увы, срокам от Стрелкова верю, долго ждать изменения ситуации не придется. Месяц, два... ДНР и ЛНР рухнут под машиной укроармии.
Azdrubael Vect
16.06.2014, 21:56
Поверьте, если Россия сможет доказать, что штаты хотят принести фашизм и войну в Европу, и что это непременно отразится на благосостоянии европейцев не в лучшу сторону - они заметят и еще как.... ;)
Оппа. А вот мы и докопались до главных ваших заблуждений.:)
Взаимоотношения Штатов и Европы очень сложны и их нельзя описать в простых терминах типа "враг-друг" или "хозяин-раб". Для США в данный момент главное - полностью прервать связь между Европой и Россией. Для этого Путин должен напасть на Украину, после чего Россия будет объявлена "мировым злом", будут введены санкции (реальные, а не нынешний цирк-шапито) и товарообмен между РФ и ЕС прекратится. Европа будет вынуждена завязаться по рукам и ногам с США. США получат новый рынок сбыта, насухо выдоят Европу и немного отсрочат гибель Его Величества ДОЛЛАРА.
В свете этого никто и ничего не будет замечать (что неоднократно подтверждено практикой). Даже если я приду на заседание Совбеза ООН и начну вырезать свастики на лбу у присутствующих.:D
carsmaster
16.06.2014, 22:00
..В свете этого никто и ничего не будет замечать (что неоднократно подтверждено практикой). Даже если я приду на заседание Совбеза ООН и начну вырезать свастики на лбу у присутствующих.:D
Более того, вам предложат в напарники квалифицированного медика своего, чтобы сгладить последствия вашей "резьбы".
Сделано будет все,чтобы не заметить и "расслабится и получить удовольствие" от омериганских друзей и омериганского пениса в гейропейской попе.
mens divinior
16.06.2014, 22:03
а мне кажется, что всё же не всё так плохо, как Стрелков грустит
LbS_Tanzor
16.06.2014, 22:04
Просто я считаю - вопрос серьёзный и тут категории "нам просто обидно" не канают.
Вопрос ставится так, что моё государство призывают воевать с соседним 40млн государством.
Я как гражданин хочу понимать КТО и РАДИ ЧЕГО и КОГО призывает нас полноценно воевать.
Кто призывает? Непонятно кто. Если Стрелков-Гиркин является агентом путена и ГРУ, то с какого хрена он что то требует у своего начальства и чем недоволен
если он не агент а русский доброволец который туда поехал помочь, то почему вся Россия должна воевать по его призыву. А если завтра он решит нам калифорнию и форт Росс вернуть и поедет туда с товарищами партизанить - нам что, нюками с США обмениваться?
дальше, ради кого?
вроде как ради спасения "миллионов русских на донбассе и вообще ещё миллионов на украине". У меня вопрос, миллионы русских это охрененная сила и потенциал, если уж тысяча добровольцев возят мордой по бетону почти всю "фашистсткую" укроармию то что с ней сделают поднявшиеся "миллионы русских" по всей украине? И где тогда эти миллионы русских в донбассе, запорожье, одессе... что неужели все погибли и на стены реально вышли защищаться женщины и дети?
как видно отсюда скорее сидят и ждут пока русские из россии придут и всё сделают, всех разгонят и всем дадут пособия и пенсии.
где их лидеры, где программа, ничего не видать...
Вот на какие вопросы было бы здорово получить ответ, прежде чем ждать повестки по мобилизации, которую Стрелков предлагает провести в РФ
Azdrubael Vect
16.06.2014, 22:04
Более того, вам предложат в напарники квалифицированного медика своего, чтобы сгладить последствия вашей "резьбы".
Сделано будет все,чтобы не заметить и "расслабится и получить удовольствие" от омериганских друзей и омериганского пениса в гейропейской попе.
Главное - ни ошибиться и не начать вырезать звезды в патриотическом угаре... а то скажут, что это российская провокация.:D
mens divinior
16.06.2014, 22:05
Я вот тоже думаю, что после вывода всех ополченцев в РФ вместе с семьями Украина останется с разбитыми ею же самой заводами, с необходимостью восстановления разрушеного
никто ничё не будет восстанавливать. В планах была деиндустриализация Украины и тут война удачно подвернулась.
LbS_Tanzor
16.06.2014, 22:06
Танцорыч! Легко! Они просто уважать себя не будут, если не попробуют восстановить историческую справедливость. Второй вопрос, что получат по зубам в каком-то объеме, но это уже решать ВВП.
Ну я в это не верю, даже в то что попробуют. Это надо просто накачать личный состав наркотиками до полной потери инстинкта самосохранения. Ибо в этом случае это будет легко РФ представлена как агрессия со всеми ответами из всех стволов. При полной стопроцентной поддержке населения.
И в этом случае церемониться не будут, ни на какую вежливость никто из укровоинов не сможет рассчитывать, это должен понимать даже самый тупой из добровольцев ляшка. получат всеми силами и средствами РФ
А эти силы и средства и Украины и РФ просто несопоставимы, несопосотавимы примерно в той же пропорции как силы РФ и НАТО.
ЗЫ. Да и как ты себе это представляешь технически? Атака волнами через перекоп в полный рост пьяных парней из нацгвардии в чорной форме с развёрнутыми знамёнами и пением гимна?
Нет у Украины ни флота ни авиации ни армии, способной отбить у РФ Крым, да, это всё можно создать, но это задача на десятилетия и нужна куча бабла, подаренными списанными хаммерами и сухпайками не обойдёшься.
Azdrubael Vect
16.06.2014, 22:08
Стрелок подкидывал уже достаточно заманух, в которых погибла не одна сотня укропов.
Так что я не стал бы делать скоропалительных выводов после его сообщений...
carsmaster
16.06.2014, 22:09
Ну я в это не верю, даже в то что попробуют. Это надо просто накачать личный состав наркотиками до полной потери инстинкта самосохранения. Ибо в этом случае это будет легко РФ представлена как агрессия со всеми ответами из всех стволов. И в этом случае церемониться не будут, никакой вежливости.
Верить, не верить ваше право.
Только вспомните Одессу, так для освежения памяти и анализа адекватности самого бандеровского "мяса" и их кукловодов.
dima12345
16.06.2014, 22:10
В свете этого никто и ничего не будет замечать (что неоднократно подтверждено практикой). Даже если я приду на заседание Совбеза ООН и начну вырезать свастики на лбу у присутствующих.:D
:( Тогда даже не представляю себе нормального выхода из ситуации...
Ну я в это не верю, даже в то что попробуют. Это надо просто накачать личный состав наркотиками до полной потери инстинкта самосохранения. Ибо в этом случае это будет легко РФ представлена как агрессия со всеми ответами из всех стволов. И в этом случае церемониться не будут, никакой вежливости.
Танцорыч! Кто-то признал Крым территорией РФ? Завтра там будут гонять БТРы и летать сушки уроармии, другой вопрос насколько успешно, но таже Псаки даже этого не заметит, а если заметит, то спросит, почему войска РФ не находятся на территории своих баз по договору с Украиной и с какого рожна они посмели стрелять в укровойска. Это явная агрессия РФ на территории суверенной Украины! И все в Совбезе ООН будут головками кивать в согласии!
Просто я считаю - вопрос серьёзный и тут категории "нам просто обидно" не канают.
Да все понятно, думаешь люди этого не понимают? Вопросы стоят серьезные на кону...
Просто обидно, без привязки к чему либо...
Танцорыч! Кто-то признал Крым территорией РФ? Завтра там будут гонять БТРы и летать сушки уроармии, другой вопрос насколько успешно, но таже Псаки даже этого не заметит, а если заметит, то спросит, почему войска РФ не находятся на территории своих баз по договору с Украиной и с какого рожна они посмели стрелять в укровойска. Это явная агрессия РФ на территории суверенной Украины! И все в Совбезе ООН будут головками кивать в согласии!
И такое возможно, исключать такой вариант никак нельзя.
Azdrubael Vect
16.06.2014, 22:15
:( Тогда даже не представляю себе нормального выхода из ситуации...
Я рискую окончательно испортить вам вечер.
Скажите мне, вы - патриот?
Если да, то другой вопрос - сколько граждан чужой страны вы готовы пожертвовать ради выживания вашей?
mens divinior
16.06.2014, 22:16
Стрелок подкидывал уже достаточно заманух, в которых погибла не одна сотня укропов.
Так что я не стал бы делать скоропалительных выводов после его сообщений...
угум...
- во-первых, были уже, емнип, дважды его "панические" посты
- во-вторых, бабай нагло угрожал карачунцам
- в-третьих, киев истерит
- в -четвёртых, какие-то слухи ходят, для украинской стороны не очень оптимистичные
и в пятых - мне сбитый самолёт снился %)
Кстати,как думаете, может поток беженцев это и не плохо для ополчения? Всё равно военные лупят по гражданским не стесняясь, если максимальное кол-во уедет, то и ополченцам можно будет не скромничать особо, занимать любые позиции без опаски подставить гражданских?
И такое возможно, исключать такой вариант никак нельзя.
Давайте не будем исключать тогда вариант переселения части наших сограждан в Галичину. :) Черкесов, например. Я думаю, при военном вторжении местные возражать не будут. Переедут куда-нибудь в западную Европу или Канаду. :D Да и Киев перенаселён, пора его растормошить слегка, а лучше полностью.
Походу всё идёт потихоньку к 3ей мировой и почему то опять у нас всё заваривается.