Просмотр полной версии : Кампания "Штурмовики над Маньчжурией" - вылет в Рабочий стол...
Valkiria
07.06.2014, 18:14
Подскажите, сталкивался кто с таким? Кампания "Штурмовики над Маньчжурией" - на берлинской карте ужасно лагает с последующим вылетом игры в винду. Вероятность ~50%. В 12-й миссии - 100%. В других кампаниях, отдельных миссиях такого, пока по крайней мере, не замечал.
Вер. 4.12.2, модов нет. DGen 4.0.8.7
Intel Core2 Quad Q8200 2.33GHz, ОЗУ 4Гб, Win 7 64, Домашняя расширенная, GForce 9800GT
Decanter
07.06.2014, 20:02
Столкнулся с подобной проблемой при прохождении кампании "Карельское лето" с диска "Дороги войны 2", буквально пару дней назад. Отследил по внешним видам, что падение происходит при заходе на посадочную глиссаду одного из союзных транспортных самолётов, примерно в момент, когда должен идти запрос на посадку. Открыл миссию в полном редакторе и перенацелил самолёт на другой аэродром, подальше, чтобы он не успел долететь до него до окончания миссии. Хотя есть подозрение, что точку посадки достаточно просто чуть-чуть сдвинуть, так как в момент её "захвата" курсором начинаются тормоза, а после сдвига - пропадают. С чем связан сей баг не знаю.
Подтверждаю такую неприятность. У меня она возникала еще когда диск с данной компанией только вышел, выскакивала ошибка про память Red. На сегодняшней версии ил-2ЗС не проверял.
tarakan67
07.06.2014, 20:58
Подскажите, сталкивался кто с таким? Кампания "Штурмовики над Маньчжурией" - на берлинской карте ужасно лагает с последующим вылетом игры в винду. Вероятность ~50%. В 12-й миссии - 100%. В других кампаниях, отдельных миссиях такого, пока по крайней мере, не замечал.
Intel Core2 Quad Q8200 2.33GHz, ОЗУ 4Гб, Win 7 64, Домашняя расширенная, GForce 8600
Могу предположить только, что выставлены завышенные настройки графики и железо не справляется с нагрузкой, особенно если операционная система настроена на автоматическое завершение зависших приложений. Карта Берлина очень перенасыщена объектами, поэтому неудивительно, что на ней игра тормозит, иногда очень значительно, вплоть до зависания.
Valkiria
08.06.2014, 16:30
Столкнулся с подобной проблемой при прохождении кампании "Карельское лето" с диска "Дороги войны 2", буквально пару дней назад. Отследил по внешним видам, что падение происходит при заходе на посадочную глиссаду одного из союзных транспортных самолётов, примерно в момент, когда должен идти запрос на посадку. Открыл миссию в полном редакторе и перенацелил самолёт на другой аэродром, подальше, чтобы он не успел долететь до него до окончания миссии. Хотя есть подозрение, что точку посадки достаточно просто чуть-чуть сдвинуть, так как в момент её "захвата" курсором начинаются тормоза, а после сдвига - пропадают. С чем связан сей баг не знаю.
Тоже заметил, что зависания случаются при запросе бота посадки.
Могу предположить только, что выставлены завышенные настройки графики и железо не справляется с нагрузкой, ...
Попробовал на всякий случай на средних настройках - то же вылетает. Да нет, железо у меня хоть и не топовое, но уж Ил-то потянет. ЛокОн на настройках вышесреднего летает себе вполне...
Перекинул глючную миссию 1245.mis из кампании в Отдельные задания. Пролетел вполне безо всяких приключений. Ну в общем ХЗ, что за баг такой.:dontknow:
Intel Core2 Quad Q8200 2.33GHz, ОЗУ 4Гб, Win 7 64, Домашняя расширенная, GForce 9800GT
А что пишет при вылете? Приложение вызвало ошибку и будет закрыто? У меня по крайней мере так, было на другой карте только. Стояло раньше XP писало "память не может быть read" У меня сейчас I5 и ОЗУ 8ГБ. Все равно вылетает иногда. Просто мне кажется что карта Берлина очень тяжелая по графике. А еще ходил такой разговор про "Ошибка Западло" . Это когда долго летишь минут 20-30 а потом игра вылетает. Объяснить эту ошибку ни кто не может толком.
Valkiria
10.06.2014, 09:42
Да - пишет, про ошибку и приложение будет закрыто. Вылету предшествуют зависания на 1-2 сек через 20-40 сек. Как правило чем дольше идет миссия, тем выше вероятность крэша. "Ошибка Западло" совсем не редкость.:)
Лет ...цать назад у меня был пеньтиум с каким-то номером. У него вообще память была какая-нибудь? Но Ил-2 ЗС вер. 1.22 летал безовсяких проблем, и на той же берлинской карте. Покрайней мере визуально графики там было не меньше, да и ИМХО карты с тех пор никто не переделывал.
Я не знаю поможет следующий рецепт или нет, учитывая что тема была создана еще в 2012, но попробовать стоит.
Назначение таблетки:
Предотвращает зависания игры на стороне клиента из-за нехватки стандартного лимита памяти Java-машины, которого стало не хватать после патчей 4.11/4.11.1 от Daidalos Team. Таблетка не лечит ни баг с "передачей данных", ни другие баги игровой логики, а только предотвращает зависания и вылеты самой игры (из-за переполнения кучи/heap), которые после патча 4.11.1 стали такими частыми, что другие баги просто не успевали проявиться.
Таблетка успешно прошла клинические испытания и её эффективность подтверждена на практике. Решена проблема случайных зависаний и вылетов игры на рабочий стол, которые возникали у множества игроков после перехода на патчи 4.11/4.11.1.
http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3347
Покрайней мере визуально графики там было не меньше, да и ИМХО карты с тех пор никто не переделывал.
Не скажи.... щас все так дымится и горит что графика сильно подгружает
- - - Добавлено - - -
Я не знаю поможет следующий рецепт или нет, учитывая что тема была создана еще в 2012, но попробовать стоит.
http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3347
А можно подробнее, что то ссылка не работает у меня. (
Это форум Фронтовое Небо. Сейчас лежит. Такое бывает.
Принцип действия таблетки:
По сравнению с чистым il2fb.exe в подправленном il2fb1G.exe изменилась пара байт (важно не название, а содержимое, кому интересно: можете сравнить два EXE-файла по содержимому, например, через Total Commander), определяющих один из параметров запуска виртуальной машины Java (Java Virtual Machine, JVM), которую использует движок Ил-2 (включая все моды, которые DT впихнули в игру, т.к. в Ил-2 вся игровая логика написана на Java). В стандартном il2fb.exe максимальный размер кучи/heap, из которой динамически выделяется память на служебные нужды Java-машины, ограничен значением 96 мегабайт.
В модифицированном il2fb1G.exe максимальный размер кучи увеличен тупо до гигабайта, т.е. фактически снято ограничение на её максимальный размер (реально игре почти всегда хватает и 96 мегабайт, так что это ограничение абсолютно ни на что не повлияет, кроме редких случаев, когда иногда вдруг не хватит). Странно, что сами мододелы не позаботились об этом (ведь из-за их модов увеличиваются накладные расходы при работе виртуальной машины Java, в которой все их моды для Ил-2 и работают).
Прикрепил на всякий случай архив с модифицироваными ехешниками ИЛа
Прикрепил на всякий случай архив с модифицироваными ехешниками ИЛа
Только будьте осторожны с этой таблеткой. Из собственного опыта - кое-где помогает, но и завешивает комп при попытке сыграть в простом редакторе на некоторых больших картах.
...в простом редакторе на некоторых больших картах...
И не только в простом редакторе, и не только на больших картах. Когда еще радостно пытался пользовать этот рецепт, был вылет при тестовом пролете в полном редакторе на крошечной сетевой карте (обьектов и самолетов- минимум). Я отказался от этого лекарства потому, что в кампаниях с длительными миссиями забодало переигрывать, поскольку краш происходил как по расписанию, перед посадкой.
Я отказался от этого лекарства потому, что в кампаниях с длительными миссиями забодало переигрывать, поскольку краш происходил как по расписанию, перед посадкой.
Мне-то как раз помогло в кампании уважаемого СкайФана
Stilet155
11.06.2014, 19:51
... Я отказался от этого лекарства потому, что в кампаниях с длительными миссиями забодало переигрывать, поскольку краш происходил как по расписанию, перед посадкой. Не знаю, почему так. У меня, после установки модифицированного экзешника всё в порядке. А до этого тоже часто игра "вылетала" при большом количестве статики и наземки на карте.
Сколько компов- столько особенностей, иначе обьяснить не могу такую разбежку мнений. А кстати, проблему с крашем при загрузке карты Соломонов (просто карты в полном редакторе) автор лекарства не победил?