Просмотр полной версии : Ил-2 на Линуксе
Alexandr Rybnikov
15.09.2002, 18:44
Недавно поставил Mandrake 8.2
Пытаюсь разбираться теперь, а на хрена, собственно, козе баян... Но интересно...
В связи с этим возник вопрос: а возможно, собственно, запускать ил-2, не перегружаясь в ХР, а также, возможно ли настроить Afterburner II и его маппер для работы под линухом?
ming_39rus
15.09.2002, 20:31
Поставте VMWARE, потом вынь под линух и эксперементируйте. Я джойстики в такой конфигурации не тестил, самому интересно, что у вас получится.
Лучше под WineX попробовать - VMWare - это все-таки эмулятор целого компа и виндусовые задачи под ним работают заметно медленней, чем под Wine (это мне сказал наш админ).
ming_39rus
16.09.2002, 21:22
Согласен, VMWare тормозная вещь.
Наверное имеет смысл попробовать обе, Ил-2 то и там и там должен пойти, а вот джой не знаю.
Я когда с vMWare развлекался, у меня софт нормально, как правило вставал, а с железом проблемы были, в частности со звуком и видео.
Alexandr Rybnikov
16.09.2002, 22:29
Ближе к выходным попробую подружить линух и джой.
О результатах, если таковые будут, сообщу
Под vmware игры не работают. Под wine может и удастся запустить, но врядли.
http://www.transgaming.com/ - занимаются помощью разработчикам в переносе виндовых игр на линух. Существует пакет для запуска игр, доступен для скачивания, является по сути надстройкой для WineX. На сейте обещано что под их фигней WarCraft III живет. Сам не пробовал дойдут ручки посмотрю.
Alexandr Rybnikov
06.10.2002, 19:46
Спасибо за интересную ссылку. :)
Запускай под только wineX! (правда придется поковыряться)
VMware нетрогай, сожрет почти все ресурсы!!!
wine-эмулятор виндов.
wineX-тоже самое только с поддержкой DirectX.
Некоторые гамесы запускались под wineX, др. нехотят...мало времени...
До ил-2 ручки недошли, как только...так напишу...
p.s. Жаль мало оригинальных гамесов :(