Просмотр полной версии : Шоб вы не вляпались
orthodox
31.10.2002, 10:31
Итак. Была у меня материнка – Chaintech 7KJD на связке AMD761 и VIA 8231. И стало мне не хватать USB портов. Дай, думаю, прикручу сзади планочку с двумя дополнительными портами, тем более от старой материнки ABIT была такая планка.
Подключил к разъему на мамке, прикрутил к корпусу. Включил компьютер. Через 20 секунд запахло паленым…
Значит так. У разных производителей может различаться распайка USB. Как правило, сигнальный с землей (информация сервис-центра). Вот и поймал я коротыша, что закончилось выносом тела материнки и процессора.
Вероятно, повесили лапшу? Вероятно. Но очень похоже на правду, т.к. я сделал лишь то, что сделал. И получил то, что получил.
В общем, не экспериментируйте с планками USB.
кхе...
ну ты типа сам себе злобный буратино
RTFM однако
надо было посмотреть распиновку планки у своей мамки и сравнить с абитовской, а потом просто переставить контакты. #на своей #GA7VRXP я так и сделал, теперь имею 8 USB, одна колодка родная, одна абитовская, работает и паленым не пахнет.
POMAH007
31.10.2002, 12:27
Не повезло. У меня просто комп не включался :)
Потом переткнул проводки на колодке (распиновку брал из мана на мамку) - винда порты определила, но дивайсов на этих портах не видит :(
З.Ы.: RaR'у - :p
orthodox
31.10.2002, 13:00
Я понимаю, что "надо было посмотреть". Но я ж не знал, что термин "universal" отнюдь не означает "у всех одинаково". Может, еще ножки процессора прозванивать и сверять, а как там в сокете - соответствует ли?
Я понимаю, что "надо было посмотреть". Но я ж не знал, что термин "universal" отнюдь не означает "у всех одинаково". Может, еще ножки процессора прозванивать и сверять, а как там в сокете - соответствует ли?
Вообще, конечно, сволочи они - производители :) Ну почему бы не сделать одинаковую распиновку, раз разъемы одинаковые. Я два раза для двух разных материнок покупал УСБ-шные планки, и оба раза распиновка не совпадала, так что приходилось переставлять контакты. Кстати, до сих не понимаю, что меня заставило ее проверить, тем более, что в мануале на материнку об этом ничего сказано не было :) А так тоже запорол бы технику.
это еще ничего, в свое время на Soltek SL75DRV2
с нестандартным разъемом на мамке, 16 вместо 9 пин.
универсальность же USB, имхо, касается не столько реализации разъемов производителями мат.плат, а самих устройств.
винда порты определила, но дивайсов на этих портах не видит :(
а у меня видит, афтебернер там висит
З.Ы.: Bond'у - :p
LazyCamel
01.11.2002, 14:05
Вообще, конечно, сволочи они - производители :) Ну почему бы не сделать одинаковую распиновку, раз #разъемы одинаковые. Я два раза для двух разных материнок покупал УСБ-шные планки, и оба раза распиновка не совпадала, так что приходилось переставлять контакты. Кстати, до сих не понимаю, что меня заставило ее проверить, тем более, что в мануале на материнку об этом ничего сказано не было :) А так тоже запорол бы #технику.
Ну что я могу сказать ? :-) Наверное не одни мы такие...
Чайнтех последнее время на мамы на РС2 и УСБ ставит polyfuse, то есть многократные предохранители.
Вырубаешь, ждешь мин 20 врубаешь - РАБОТАЕТ !!!
Раз тут палёным запахло,то можно и я спрошу про палево:
Какая может быть причина возгарания сидюка?
Мне в магазине сказали,что может быть блок питания шалит,но ведь если бы шалил блок питания,то почему тогда вместе с сидуком не сгорели и другие платы(тфу-тфу-тфу)?
PS.Уже третий ASUS отправился на помойку.Причина-через год работы перестовал читать диски(чистка головки не помогало).
POMAH007
05.11.2002, 12:29
Какая может быть причина возгарания сидюка?
-Ну за что, Господи?! :eek:
-Ну не нравишься ты мне. :p
:D
И че, прям все три сгорели? А блок питания один и тот же был? Вообще-то асус мог стать тем самым "слабым местом", который и вылетел первым.
FilippOk
07.11.2002, 06:21
Уже третий ASUS отправился на помойку.Причина-через год работы перестовал читать диски(чистка головки не помогало).
Возгорания ? ? ? :confused: Да надёжные они, как чугун! Вот это да... Что, все три возгорелись? :eek:
Ксати, чем ты головку чистил? ;)
POMAH007
07.11.2002, 10:14
Возгорания ? ? ? #:confused: Да надёжные они, как чугун!
Ну-у, у меня знакомый в фирме компутерной работает. Так вот он говорил, что действительно много жалоб на сдохшие асусы. Отговаривал, когда я полгода назад приходил покупать второй асус (первый после года работы отдал подружке). Оба до сих пор работают без нареканий :cool:
Сгорел только третий ASUS,наверно потому что я не стал его менять сразу,как только он стал глючить,а продолжал с ним париться.
Блоки питания были разные.
Может причина в автозапуске.