PDA

Просмотр полной версии : Видео для ИЛ-2

Diman_Y
11.10.2002, 14:24
Привет Всем!
Вот надумал себе взять нормальную видеокарту.
У меня на стационарном компе стоит Matrox-450, сколько там памяти не знаю (наверное 16 или 32 или 64). Процессор на компе P3-1000.
Средняя fps получается 7-15. 20- это максимум.
Внимание вопрос. :-)
Какую видеокарту поставить лучше всего?  И стоит ли это делать не меняя всего остального?
В средствах на карту относительно неограничен :-)

Спасибо.

Jameson
11.10.2002, 17:35
А это именно п3, на 133 мегагерц шине? Тогда, есть смысл взять что-то вроде Gf3ti200
или Radeon9700 - если не ограничен т.к. стоит 400 баксов. Но на перспективу, т.к. все заявленые возможноти directx 9  в нем есть. По середине - gf4 ti4200 -ti4600. И никаких MX!

Alexandr Rybnikov
11.10.2002, 19:22
Привет Всем!
Вот надумал себе взять нормальную видеокарту.
У меня на стационарном компе стоит Matrox-450, сколько там памяти не знаю (наверное 16 или 32 или 64). Процессор на компе P3-1000.
Средняя fps получается 7-15. 20- это максимум.
Внимание вопрос. :-)
Какую видеокарту поставить лучше всего? #И стоит ли это делать не меняя всего остального?
В средствах на карту относительно неограничен :-)

Спасибо.

Знаешь, конкретно под эту машину я бы посоветовал ti200 Все равно, более мощную проц не прокормит.
никаких MX, конечно, не надо.
А вообще, мое ИМХО, надо машину менять - ЗС не за горами. И тогда уж, раз в деньгах не ограничен, бери ti4600, но, опять же, не советовал бы. Лучше взять нормальную ti4200 и разогнать ее до ti4600
Или, например, взять видяху от Альбатрона ti4200Turbo - она уже изначально разогнанна до 4600

Diman_Y
12.10.2002, 01:49
Всем спасибо за ответы и оперативность!
У меня пока осталось несколько непоняток.
1. Что такое MX
2. Я расчитываю на то, что я и сам комп со временем поменяю, останется 21 дюйма монитор, винт и DVD/CD-RW. Поэтому интересно увидеть список из видеокарт в порядке возрастания.
3. Сколько памяти на карте должно быть? 64, 128, 256, 512

Самое главное! На сколько возрастет fps?

Я в этом чайник :-(  До ИЛ-2 меня интересовало только разрешение и чтобы 32 бита цвет в виндах был :-)

Всем спасибо, еще раз.

PS. 27-07 Буду прикрывать с особым усердием :-)

Klop///
12.10.2002, 02:36
Знаешь, конкретно под эту машину я бы посоветовал ti200 Все равно, более мощную проц не прокормит.
никаких MX, конечно, не надо.
А вообще, мое ИМХО, надо машину менять - ЗС не за горами. И тогда уж, раз в деньгах не ограничен, бери ti4600, но, опять же, не советовал бы. Лучше взять нормальную ti4200 и разогнать ее до ti4600
Или, например, взять видяху от Альбатрона ti4200Turbo - она уже изначально разогнанна до 4600

FА у нас ткая есть в городе? Где и скильки стоит?

FilippOk
12.10.2002, 04:43

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ФАНАТИЗМ! Куплю любую видяху для любимой игры, хоть 256Мб, хоть 512. :D
Интересно,сколько будет стоить Радеон 9700 на 512Мб? Вопррос чисто теоретический, конечно...
Так вот, памяти на видео - чем больше - тем лучше, грубо говоря. Так что выбора-то. собственно, и нету: либо 64, либо 128 Мб.
Ну а насколько возрастрёт ФПС, так просто не скажешь, тут всё от типа чипсета видяхи зависит, и от частот, и от частоты процессора, и от количества памяти (обычной, не видео), и от других параметров...
А так, вот тебе мои личные соображения по поводу ранжира видеокарт по предпочтительности.
1. ATI Radeon 9700 PRO 128Mb DDR.
2. ATI Radeon 9500 PRO 64Mb DDR.
3. ATI Radeon 8500 64/128DDR.
4. Albatron nVidia GeForce4 Ti4600 64/128Mb DDR.
5. Albatron nVidia GeForce4 Ti4200 64/128Mb DDR.
6. ASUS nVidia GeForce4 Ti200 64Mb DDR. Да, и, в принципе, любой ASUS на эту тему...
Alexandr Rybnikov! Согласен на счёт Albatron. Тестил её сегодня. Да... ребята ответственно подошли к вопросу тюнинга... Своих денег она стОит.  
Примечания:
- DDR - тип памяти. Более быстрый, чем SDRAM.
- 64/128 написано, поскольку бывают и такие, и такие, лучше, конечно, 128, но и 64 неплохо. :D

Jameson
12.10.2002, 04:51
Мх, это все гефорсы с приставкой мх в названии Geforce 2 mx400, mx 200, geforce 4 mx420 -440 -460.
Все обрезки. Причем гф4мх 4хх это почти гф2,  без фич gf4 ti4200 и выше.

Alexandr Rybnikov
12.10.2002, 09:22
Всем спасибо за ответы и оперативность!
2. Я расчитываю на то, что я и сам комп со временем поменяю, останется 21 дюйма монитор, винт и DVD/CD-RW. Поэтому интересно увидеть список из видеокарт в порядке возрастания.

2. Мой список предпочтений (чем дальше, тем лучше):
а. gf ti 200 (гоним до ti 500 и радуемся), но, в любом случае, это прошлый век. Сейчас ее брать смысла нет
б. альбатрон ti4200 turbo
в. альбатрон ti 4600. хотя, Leadtek winfast A250 ultra TD тоже хороша

3. Памяти на ti 4200-4600 должно быть 128 мб
на ti200-ti500 - 64

З.Ы. совсем забыл: надо ж для порядка ати пнуть:
АТИ - отстой.  :D :D :D

Alexandr Rybnikov
12.10.2002, 09:23
FА у нас ткая есть в городе? Где и скильки стоит?

еще нет.
говорят, скоро привезти должны

Alexandr Rybnikov
12.10.2002, 09:25
2 FilippOk:
неужели кто-то ставит на ti 4600 64 мб памяти?
совсем китайцы охе*ели

FilippOk
14.10.2002, 06:40
2 FilippOk:
неужели кто-то ставит на ti 4600 64 мб памяти?

Не, на 4600 я такого изврата не встречал, прошу прощения, за неточность, но на 4200 - ставят и 64Мб, есть такое дело у дяди Ляо...  :)

Popkow
15.10.2002, 12:59
Граждане спецы, вот у меня ГФ4 Ти4400 128метров при процессоре 2,4 ггц Вопрос: Какие настройки видео делать чтобы качество на уровне и глюков избежать (разумеется при 1024х76:cool:
ОпенГЛ или ДиректХ?

Popkow
15.10.2002, 13:07
И чуть не забыл, самый главный вопрос, попал ли я на апгрейд в свете выхода ЗС, система такая:
P4 2.4/512/533
Soltek SL-85ERV # VIA P4X400
DDR 256Mb/PC3200/400
128Mb GeForce4 Ti4400
Этого хватит или опять в магазин бежать?

Alexandr Rybnikov
15.10.2002, 13:38
мозгов, оперативки то бишь, по-любому добавить надо: Олег же прямо говорил, что необходимо 512
остальное железо вроде ничего. может, и не надо будет апгрейдить.
в любом случае, не гони лошадей: железо постоянно дешевеет, и ты имеешь возможность купить к выходу ЗС железку за куда как меньшие деньги, чем если возьмешь ее сейчас

Alexandr Rybnikov
15.10.2002, 13:39
Граждане спецы, вот у меня ГФ4 Ти4400 128метров при процессоре 2,4 ггц Вопрос: Какие настройки видео делать чтобы качество на уровне и глюков избежать (разумеется при 1024х76:cool:
ОпенГЛ или ДиректХ?
Опен ГЛ. Идеальное

Popkow
16.10.2002, 11:22
Опен ГЛ. Идеальное
Для моей карты настройки там нету, я впистонил максимальные. Про другие настройки можна вкратце рассказать?
Ну там билинейные трилинейные чего то там....

FilippOk
17.10.2002, 04:26
Ну там билинейные трилинейные чего то там....
Эхххх... Молодёжжжь... :)
Вообсче-то, поиск есть. Это так, тончайший намёк. ;)
Ну да ладно. В общем, так:
Цитирствую:
"...
Качество текстур: (Оригинал, 2Х, 4Х, 8Х) - выбор качества текстур.
Фильтрация мипмап: (Билинейная, Трилинейная, Анизотропная) - выбор фильтрации мипмап-уровней. Билинейная - минимальное качество с резко заметными переходами уровней, анизотропная - максимум качества. Анизотропная фильтрация серьезно снижает производительность, ее установка рекомендуется на картах поколения GF3 и выше.
Компрессия текстур (Нет, 16 бит, S3TC) - позволяет использовать компрессированные текстуры - это снижает загрузку памяти видеокарты, несколько повышает производительность, но визуальное качество текстур снижается. В случае некорректной реализации в драйверах видеокарты поддержки S3TC-компрессии вызывает неприятные артефакты текстур.
Детальные текстуры ландшафта - позволяют использовать для отображения ландшафта текстуры высокого разрешения, но их инициализация возможна только при использовании предыдущего параметра - компрессии текстур. Также необходим большой объем видеопамяти.
===================================
Следующие опции, по заявлению разработчиков, призваны компенсировать недостатки драйверов, поэтому рекомендуется для большинства карт оставлять их "по умолчанию", либо подбирать параметры индивидуально - производители видеокарт слишком часто обновляют драйвера для своей продукции, и в зависимости от их версии работоспособность отдельных параметров может изменяться.
Альфа-текстуры - включает поддержку текстур с альфа-каналом.
Индексные текстуры - включает поддержку текстур с индексированной палитрой.
Полигоны со штриховкой - эмуляция полупрозрачных теней при отсутствии работоспособного Стенсил-буфера.
Использование дизеринга - добавление в картинку "шумов", рекомендуется при использовании 16-битного цвета для сглаживания эффекта "ступенчатых переходов" оттенков цвета.
Оптимизация спрайтов - снижение качества спрайтовых объектов и эффектов, повышает производительность.
Использовать массивы вершин - указывает драйверу на использование в расчетах геометрии массивов вершин, при правильной реализации в драйверах ведет к повышению производительности.
Рисование ландшафта треугольниками - отрисовка ландшафта при помощи простых треугольников.
=====================================
Следующий блок настроек разрешает/запрещает приложению использовать дополнительные расширения драйвера видеокарты. Список включенных расширений берется из фактической поддерживаемых драйвером видеосистемы, поэтому не требует изменений. Не рекомендуется включать отключенные по умолчанию опции, поскольку это может приводить к серьезным артефактам изображения.
Запретить расширения драйвера - позволяет отключить использование дополнительных расширений драйвера.
Мультитекстурирование - поддержка мультитекстурирования.
Комбинирование текстур - улучшенное комбинирование при наложении текстур.
Второй вершинный цвет - используется при отображении тумана и освещения.
Массивы вершин - поддержка обработки геометрии при помощи массивов вершин.
Управление отсечением - оптимизация обработки отсечения объектов за пределами отображаемой в камере сцены. Работоспособно вроде бы только на картах производства ATI - Radeon и выше.
Палитровые текстуры - поддержка палитровых текстур. Не рекомендуется включать, поскольку реализация таковых в драйверах большинства производителей отсутствует.
Анизотропная фильтрация - поддержка драйвером анизотропной фильтрации.
Текстурная компрессия - поддержка драйвером формата компрессированных текстур S3TC, есть почти у всех современных видеокарт.
=======================================
Также дополнительные стандартные советы- в панели настройки драйверов видеокарты для повышения производительности рекомендуется, если имеется такая возможность, переключать режим антиалиасинга из состояния Auto в "отключено" (либо любой желаемый, при котором производительность устраивает). Вертикальную синхронизацию для используемого режима (OpenGL или D3D) лучше отключить. Достаточно редки случаи, когда ее отключение ведет к серьезным неудобствам.
В файле conf.ini в папке игры также можно сделать дополнительные настройки графики:
В разделе [game] следующие опции можно включить, и получить некоторые результаты:
Arcade=1 - включает режим показа точек попадания ваших снарядов в любые объекты. На месте попадания появляется яркое пятно. Рекомендуется для начальной тренировки в точности стрельбы.
HighGore=1 - на некотором (малом) количестве моделей самолетов включает текстуры крови при поражении членов экипажа. На любителя.
Также для владельцев мощных видеокарт рекомендуется включить следующий параметр:
TexLarge=1 - это заметно улучшает качество текстур на некоторых объектах. Например - на Ла-5 становятся хорошо видны все заклепки на капоте двигателя."

Автор - Влад "Hokum" Перминов (hokum@maris.ru).
Правка - Валентин "CoValent" Логинов (covalent@sukhoi.ru)
Местонахождение этого документа в Сети - http://il2.sukhoi.ru/
C моим, разумеется, скромным отрезанием кое-чего от сего великолепного шедевра.  :)

FilippOk
17.10.2002, 04:36
О. Забыл. У меня система гораздо слабее, на 1300Селероне с ATI Radeon7500LE64SDR, но мои установки выглядят вот так. (Частенько любуюсь, у меня эта картинка на рабочем столе ночует).  :D

Jameson
17.10.2002, 07:37
Это не порядок, когда кого-то пинают!

http://www.chip.de/artikelbilder/3038795_867948f191.gif
Это про атишный отстой. Точно не буду брать гф ти4200, разве что в этой связи подешевеет зверски.
Хотелось бы знать, какой там проц..
:)

2. Мой список предпочтений (чем дальше, тем лучше):
а. gf ti 200 (гоним до ti 500 и радуемся), но, в любом случае, это прошлый век. Сейчас ее брать смысла нет
б. альбатрон ti4200 turbo
в. альбатрон ti 4600. хотя, Leadtek winfast A250 ultra TD тоже хороша

3. Памяти на ti 4200-4600 должно быть 128 мб
на ti200-ti500 - 64

З.Ы. совсем забыл: надо ж для порядка ати пнуть:
АТИ - отстой. #:D :D :D

Alexandr Rybnikov
17.10.2002, 08:37
Э, брат! Тесты - вещь неоднозначная. Вон, в Upgrade недовнем тестировали пару карт от АТИ. Интересные, мягко сказать результаты карты показали: одно и то же приложение, одна и та же карта, а в двух прогонах результаты РАЗНЫЕ, причем разнятся существенно. Если не читал, могу полистать свои журналы и отсканировать/дать ссылку на сайт Upgrade (если у них эта статья выложена).
А вообще, как мы недавно решили с Филлипком, кадждый сходит с ума по-своему - кто-то любит арбуз, а кто-то - свинной хрящик.

POMAH007
17.10.2002, 15:44
кадждый сходит с ума по-своему - кто-то любит арбуз, а кто-то - свинной хрящик.
Маньяки! Как вы можете это любить  :( :p, когда есть СНИКЕРС С СЕМЕЧКАМИ!!!  :cool: :D :D :D

Alexandr Rybnikov
17.10.2002, 18:04
А главное - еще есть ПИВО   :cool:

KACATKA
17.10.2002, 20:09
Popkow

пока что в твоей системе слабое звено материнка

Чипсет во-первых ВИА.
во-вторых FSB (частота шины) - 400, а процессор у тебя на 533.

Думаю, что если ты поменяешь на что нибудь типа
Asus P4T-533C будет отлично.

Alexandr Rybnikov
17.10.2002, 22:25
Не согласен. Ведь сейчас у человека пропускная способность памяти и проца одинакова. Получается консенсус.
Если поменять проц на 533 ФСБ, то тогда надо и платформу менять, переходя на Рамбус 1066
Иначе мы упремся в пропускную памяти и прирост получится мизерным

FilippOk
18.10.2002, 03:01
Если поменять проц на 533 ФСБ, то тогда надо и платформу менять, переходя на Рамбус 1066

Точно. КАСАТКА, ты не пряв! И, кроме того, VIA-то чем плоха?  :confused: Замечательные чипсеты делают, все Интелы отдыхають...
З.Ы. Не удержуся тоже... nVidia - должны умереть! (must die!)

Popkow
18.10.2002, 08:56
Ну вот, Касатка опять на измену посадил, ну чего народ, бежать за новой мамкой или нет:confused:

Popkow
18.10.2002, 08:59
Точно. КАСАТКА, ты не пряв! И, кроме того, VIA-то чем плоха? #:confused: Замечательные чипсеты делают, все Интелы отдыхають...
Вот ща NV-30 выдут, Радеон 9700 отдыхает :D

Alexandr Rybnikov
18.10.2002, 09:16
Ну вот, Касатка опять на измену посадил, ну чего народ, бежать за новой мамкой или нет:confused:

Бежать, если:
1. есть лишние деньги и охота в обмен на них получить крутую распальцовку. Но тогда бежать за мамой и памятью 1066
2. не бежать во всех остальных случаях. Твоей системы ДОЛЖНО хватить для ЗС

LazyCamel
18.10.2002, 11:06
Точно. КАСАТКА, ты не пряв! И, кроме того, VIA-то чем плоха? #:confused: Замечательные чипсеты делают, все Интелы отдыхають...

Опять-таки не удержусь.

Чипсет nForce2 САМЫЙ быстрый чипсет под АтлонХР на рынке. Быстрее чем КТ400 . Сейчаз !

Карточка следующего поколения nV30 - самая быстрая и фичнутая карта. Максимум через месяц.

У иВидиа САМЫЙ дешевый и фичнутый чипсет под выходящий К8 (Хаммер)

ЗЫ: И на последок - все те, с кем серьезно билась нВидиа - RIP.

3dFx, S3 в частности.

Добавочка.
Если кто-то мне скажет чем отличается пиковая пропускная способность памяти РДРАМ 1066 от DDR266 буду очень благодарен :-)
И эффективная от DDR333.

FilippOk
19.10.2002, 05:32
Опять-таки не удержусь.
Чипсет nForce2 САМЫЙ быстрый чипсет под АтлонХР на рынке. Быстрее чем КТ400 . Сейчаз !
Он не удержался... Это всё точно?  ;) Проверял?  ;) И кому он нужен? Да ещё за такое бабло? Сей очередной шедевр от nVidia...  

Карточка следующего поколения nV30 - самая быстрая и фичнутая карта. Максимум через месяц.
Откуда инфа? Ты эту карту уже счупал, чтобы такое заявлять? Нет? А я 9700-й - уже да. Пока что nVidia - в попе.   Будет nv30 - будем посмотреть.

У иВидиа САМЫЙ дешевый и фичнутый чипсет под выходящий К8 (Хаммер) :D Не обольщайся. Цены там не дешевле денег... А про фичи... На Хаммер многие надеются, не только nVidia. Такштаааа.... Тута всё от Intel и AMD зависитЬ. nVidia там будет крохи подбирать и за подачками от гигантов бегать, имхо.

ЗЫ: И на последок - все те, с кем серьезно билась нВидиа - RIP. 3dFx, S3 в частности.
Ага.   А также ATI, Matrox, SIS... короче, все умерли. :D Кстати, S3 существует и сейчас, никуда она не делась... Только название они сменили, это да. Подсказать, какое?  ;)

Если кто-то мне скажет...
Лень.   Читай книжки, учи матчасть....  :D Всё это уже сто раз обговорено.

Popkow
21.10.2002, 10:57
Народ, я тут свиснул с работы линейку ДДР 256мб
РС2700/400 задержка 2,5
У меня стоит ДДР 256 мб РС3200/400 задержка 3, вопрос: Будут ли глюки при совместной работе этих линеек?

-echo-_228_ShAD
21.10.2002, 11:57
Народ, я тут свиснул с работы линейку ДДР 256мб
РС2700/400 задержка 2,5
У меня стоит ДДР 256 мб РС3200/400 задержка 3, вопрос: Будут ли глюки при совместной работе этих линеек?
PC2700 = 333 , а не 400
На какой частоте пашет память дома ? Ежели 333 , то проблем быть н должно . Ежели 400 :
а) Больше одной линейки скорее всего не встанет ( либо глючить будет )
б) РС2700 может и не завестись на 3200

KACATKA
21.10.2002, 12:56
ВИА - согласен - самый дешевый чипсет.

Отсюда все его "прелести".

А на Интелловские чипы ты Филлипок зря наезжаешь. Мне кажется лишь для того, чтоб просто по3.14здеть  ;)  :D

Они были есть и будут лучшими.

Popkow, знаю, что ты можешь себе позволить не покупать дешевку.

Поэтому не бери ВИА. Пусть их берет кто-нибудь другой, так же как и Атлоны.  ;)

Popkow
21.10.2002, 13:14

А на Интелловские чипы ты Филлипок зря наезжаешь. Мне кажется лишь для того, чтоб просто по3.14здеть #;) #:D

Они были есть и будут лучшими.

Popkow, знаю, что ты можешь себе позволить не покупать дешевку.

Поэтому не бери ВИА. Пусть их берет кто-нибудь другой, так же как и Атлоны. #;)
Я ж тока начинающий владелец ПК, поэтому купил что мне продавцы насоветовали, а так кабы раньше знать, я бы есессено купил самое лучшее :D

LazyCamel
21.10.2002, 15:17
Он не удержался... Это всё точно? #;) Проверял? #;) И кому он нужен? Да ещё за такое бабло? Сей очередной шедевр от nVidia... #
Откуда инфа?

C IXBT прикинь, да ?

Ссылочку дать ?

А цена на вариант без всяких вкусностей в южном мосту, т.е. полный аналог КТ400 не считая удвоеной шины памяти у нФорса2 поставляется производителям мамок по 23-25 бакинских. НАбор ВСЕХ фич нФорсе2(включая графику уровня МХ440) - чуть меньше 45. ВИА поставляет КТ400 - по ~20 баксов. Ну и ?

Ты эту карту уже счупал, чтобы такое заявлять? Нет? А я 9700-й - уже да. Пока что nVidia - в попе. # Будет nv30 - будем посмотреть.

Ты - не будешь :-) Тебя вырвет... от обиды... И Сапфирский 9700 я тоже в руках подержал. Для такой шины - кисло... ПСП дурная - мощщи так себе. ВЕЗДЕ он выигрывает только за счет 256-бит шины, да хитровыежнутой Анизо..

:D Не обольщайся. Цены там не дешевле денег... А про фичи... На Хаммер многие надеются, не только nVidia. Такштаааа.... Тута всё от Intel и AMD зависитЬ. nVidia там будет крохи подбирать и за подачками от гигантов бегать, имхо.

Ну-ну... ВИА по словам московского представительства Кт400 УЛУЧШАТЬ НЕ БУДЕТ ! ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ИХ ЧИПСЕТ ПОД К7.

Это раз - про крохи.
Чипсет под К8 у нвидии - ОДНОЧИПОВЫЙ. Что дешевле стоит объяснить ?  Это два.

А три - нВидиа РАНЬШЕ всех начала использовать ГиперТранспорт - в нФорсе первом и Х-ящике. И все подводные камни уже обстучала. А К8 общается ТОЛЬКО по ГиперТранспорту.

Ага. # А также ATI, Matrox, SIS... короче, все умерли. :D Кстати, S3 существует и сейчас, никуда она не делась... Только название они сменили, это да. Подсказать, какое? #;)

Ага. Вот только весь оборот видюх АТИ это примерно столько же сколько нВидиа тратит на R&amp:D.  
SIS, Matrox и 3dlabs к сожалению только звонко пукнули своими Шваброй, Форелью и Р10.

S3 (он же ВИА) максимум чем может позориться это Savage4 (даже не Savage2000), которого даже 845G от Интела обгоняет.

Лень. # Читай книжки, учи матчасть.... #:D Всё это уже сто раз обговорено.

:-))))))))))))))))

Беня, вы случайно не назовете PIDs от Ati Rage128, Riva128ZX и Savage2000. ?

Книжками моими были работа с РС с 88 года и Ru.Hardware.* года c 89-90. Не пипискомерянья ради, а информации для :-)

KACATKA
21.10.2002, 16:01
Да. Fillipok.. попал ты =) под раздачу =)

FilippOk
21.10.2002, 23:55
Да. Fillipok.. попал ты =) под раздачу =)
Я что-то не понял, где это я на Интелов наезжал. # Если во фразе про ВИА-чипсеты, то там-то речь о другом шла... :p Мамки на ВИА-чипсетах действительно с Интелами по производительности спорят. Ну и за что так обидел?  :(

FilippOk
22.10.2002, 00:37
А цена на вариант без всяких вкусностей в южном мосту... по 23-25 бакинских.  ВИА поставляет КТ400 - по ~20 баксов. Ну и ?
Ну и? Что дешевле?  :confused: Только ВИА - это ВИА, а вот нВидиа уже не знает, какой бы ещё рынок захватить. Не аргумент.

И Сапфирский 9700 я тоже в руках подержал. Для такой шины - кисло...
Сколько людей - столько мнений. И... сэр, Сапфир - это не АТИ, не так ли?  ;) Тоже не аргумент.

ВИА... Кт400 УЛУЧШАТЬ НЕ БУДЕТ! ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ИХ ЧИПСЕТ ПОД К7.
И что? Они что, сказали, что они плачут и, рыдая, закрывают бизнес? Чипсетов от ВИА что, больше не будет? Тоже не аргумент.

Чипсет под К8 у нвидии - ОДНОЧИПОВЫЙ. Что дешевле стоит объяснить ?
А в чём кайф?  :rolleyes: Ну дешевле. А оно того стОит? Ну температурный режим хуже. Хм. Ну и?

нВидиа РАНЬШЕ всех начала использовать ГиперТранспорт - в нФорсе первом и Х-ящике.
Это всё же не значит, что они ни на чём не споткнутся. Раз. Это не обозначает несомненного лидерства. Это два.  Это не даёт нВидиа выгод сейчас, хотя, конечно, даст позднее, что ПОКА не актуально. Три.

...весь оборот видюх АТИ это примерно столько же сколько нВидиа тратит на R&amp:D.
Сие тоже с IXBT?  :D Ха. Напомню забывшим: разговор не о преимуществах и недостатках различных видеоплатформ, а о производителях в общем. Вы сказали: "ЗЫ: И на последок - все те, с кем серьезно билась нВидиа - RIP. 3dFx, S3 в частности. " Это не совсем так, т.к. кроме указанного Вами 3DFx, больше никто, вроде, не RIP. Т.е. Вы не правы, мне кажется.

Беня, вы случайно не назовете PIDs от Ati Rage128, Riva128ZX и Savage2000. ?
Фамильярность - не то, что я позволил бы Вам в разговоре со мной. Если же это обращение было не ко мне, то прошу Вас извиниться перед тем, к кому Вы так обратились. Нет. Случайно не назову.

Книжками моими были работа с РС с 88 года и Ru.Hardware.* года c 89-90.
Хм. Молодца.

KACATKA
22.10.2002, 01:06

Вот он!! Наезд! =))

Этожжж без обид! =)

-echo-_228_ShAD
22.10.2002, 07:57

...
Поэтому не бери ВИА. Пусть их берет кто-нибудь другой, так же как и Атлоны. #;)

Касатка , чем Вам не угодили ВИА вкупе с Атлонами ?

Ежели нужна скорость за любые деньги , П-4 вне конкуренции , а при желании получить ненамного худшую производительность за гораздо меньшие деньги - Атлон самое оно .

LazyCamel
22.10.2002, 09:39
Ну и? Что дешевле? #:confused: Только ВИА - это ВИА, а вот нВидиа уже не знает, какой бы ещё рынок захватить. Не аргумент.

НУ знаете мистер... То кто-то кричит про ЗАНЕБЕСНЫЕ ЦЕНЫ нФорсов, очевидно забывая глянуть в price.ru поиск по 415-D. Более того, когда ему показывают что чипсет более лучший чем КТ400 стоит на чуть-чуть дешевле - это не АРГУМЕНТ. ну-ну..

Сколько людей - столько мнений. И... сэр, Сапфир - это не АТИ, не так ли? #;) Тоже не аргумент.

Во-1х, по словам Костика Мартыненко, технического директора АТИ-Россия (и создателя сайта www.reactor.ru заодно:-) ВСЕ карты BUILD by ATI делаются на заводах Сапфира. Во-2х 9700Pro ПОКА делаются только для ATI, которая продает их ЦЕЛИКОМ производителям, которые только наклеивают свои ярлычки. Если у тебя 9700 недалеко - глянь вытравленную на печатке надпись.
В 3-х 9700 в приложениях не завязанных на вдвое большую шину памяти (т.е. скорость закраски, скорость выполнения шейдеров и т.д.) находится максимум в 10% разнице с 4-м геФорсом.

И что? Они что, сказали, что они плачут и, рыдая, закрывают бизнес? Чипсетов от ВИА что, больше не будет? Тоже не аргумент.

СЕЙЧАЗ КТ400 МЕДЛЕНЕЕ процентов на 20 чем нФорсе2, про появлениее новых Торобредов, а скоро и Бартонов - это соотношение еще вырастет. Если они отказываются от доработки КТ400 в Кт400А - кому они нафиг нужны будут ?

А в чём кайф? #:rolleyes: Ну дешевле. А оно того стОит? Ну температурный режим хуже. Хм. Ну и?
Это всё же не значит, что они ни на чём не споткнутся. Раз. Это не обозначает несомненного лидерства. Это два. #Это не даёт нВидиа выгод сейчас, хотя, конечно, даст позднее, что ПОКА не актуально. Три.

Оно ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле и проще.

Popkow
22.10.2002, 10:14
Так.........
Пиписькомерянье началось.
Мы тут в этом топике чтобы оптимально настроить то что есть, а не определять степень крутизны телепузиков и покемонов.
Ежели вас посадить в одну клетку и дать топоры, наверно поубивали бы друг друга :D

LazyCamel
22.10.2002, 12:37
Так.........
Пиписькомерянье началось.
Мы тут в этом топике чтобы оптимально настроить то что есть, а не определять степень крутизны телепузиков и покемонов.
Ежели вас посадить в одну клетку и дать топоры, наверно поубивали бы друг друга :D

Японский городовой.
А я про что ?

Членораздельно напиши, что хочешь-то ? :-)

Пенек 4-ый ?

Самый быстрый 850Е с РД-РАМ
Cамый раскрученый 845 с ДДР
Самый недорогой и эффективный SIS 648 c DDR
Самый непонятный Виа Р4Х266/ Р4Х333 с ДДР

Самые ожидаемый Intel Granite Bay c 2xDDR333 (обещает быть самым быстрым под Р4). выход начало 2003

Атлон ?

Самый быстрый - КТ333
Самый недорогой и эффективный КТ266А
Самый непонятный - КТ400
Самый фичнутый - нФорсе 415-D

Самый ожидаемый нФорсе2 (обещает быть самым фичнутым и самым быстрым для Атлонов с тактовой 166 и выше) Выход - в самое ближайшее будущее.

ВСЕ эти чипсеты НОРМАЛЬНО работают. Качество работы зависит только от изготовителя мамок.

KACATKA
22.10.2002, 13:00
Касатка , чем Вам не угодили ВИА вкупе с Атлонами ?

Ежели нужна скорость за любые деньги , П-4 вне конкуренции , а при желании получить ненамного худшую производительность за гораздо меньшие деньги - Атлон самое оно .

Чего Вы ко мне цепляетесь везде? =)

Вы меня процитировали избирательно.
:)
Я Попкову сказал (смысл передаю, для непонятливых) - "Можешь позволить, знаю. Поэтому бере Интелл. ВИА с Атлонами пусть кто нить другой покупает"(читай, кто не может позволить П4)

:p

FilippOk
23.10.2002, 05:22
LazyCamel, я поглядел. Да, ты совершенно прав, нФорс дороже КТ400. Потому и не аргумент.
9700 у меня ой как далеко.  :D А жаль. Однако смысла для ATI так торговать я не вижу. Я делаю крутой шмайсер. Ты делаешь дерьмовенький шмайсер. Я выпускаю офигенно крутой шмайсер, даю его тебе и говорю: "ты только не забудь мой лэйбл воткнуть, а то абидна". Смысл?  :confused:
И не путай слова: чипсет и видеокарта - разные весчи.  :D А Сапфир делает карты именно на чипсете АТИ, ставя туда свою память и более дешёвые компоненты обвязки. Что и видно.
Короче.  :D Как появился LazyCamel - начался флейм. Ну-тка нафиг. Без меня тут папиков до фига. А я так, поп#%^@ть зашёл... Последний пост здесь.
Всем спасибо за внимание. Особенно КАСАТКЕ, который зашёл тоже, как мне кажется, поп#3&#ть, но, конечно, без обид, так, фигня...  =)

Alexandr Rybnikov
23.10.2002, 07:16
ВИА с Атлонами пусть кто нить другой покупает"(читай, кто не может позволить П4)

:p
Я _МОГУ_ купить четвертый пень с римами 1066, но выбираю - атлон и ВИА. Мне _ХВАТАЕТ_ производительности как для решения _всех_ задач, возникающих в связи с работой, так и для столь часто упоминаемого здесь ила.
Поэтому, если не нужно выполнять какие-то супер ресурсоемкие задачи и не нужно разбрасывать понты, то, как правило, нормальному пользователю хватит мощности процессора на уровне 2000 хоть пня, хоть атлона с ддр памятью и ГФ 4 ti 4200, разогнанной до частот 4600.
Хотя... если на базаре вам одна бабка петрушку предлагают по рупь двадцать за пучок, а вы у соседней берете по рупь песят, то вы меня не поймете

Popkow
31.10.2002, 12:09
Гаспада спецы, что вы думаете про мою видеокарту 128Мв Triplex Millenium Silver GeForce4 Ti 4400 , а то мои знакомые чего то стали её дружно ругать. (мол асус рулит и всё такое...) Хотелось бы знать мнение компетентных и независимых людей для того чтобы;
1 Послать критиков на ...
2 Задуматься о содеяной покупке

23AG_ming39
31.10.2002, 22:57
to Popkow
Послать критиков.

POMAH007
01.11.2002, 04:08
Сначала задуматься (Для профилактики - а вдруг не получится? Тогда это повод задуматься  :rolleyes: ), а потом - послать!  :D

Alexandr Rybnikov
01.11.2002, 07:42
Послать

Popkow
01.11.2002, 08:49
Спасибо гаспада спецы, я для критиков уже речь заготовил где цензурных слов где то 20% :D

DTLA
02.11.2002, 14:24
Тут некоторые атлоны поливают. странно... Я как посмотрел на ценына интелл обалдел!!! Сразу видно, что дяди из интела ориентируются прежде всего на КОРПОРАТИВНЫЙ рынок. Рынок простых юзеров для них второстипенный. Не могу понять людей которые готовы переплатить на 50% больше денег чтобы получить 10% выигрыш. Если выигрыш будет 30% цена будет выше в 100%. (примерно)
И вообще давно ясно что по соотношению цена-производительность атлоны вне конкуренции. (для амд рынок простых юзеров первичен)

И вообще... зачем так категорично мы же не в детском саду.